PDA

Просмотр полной версии : СЫРОЕДЕНИЕ


Страницы : [1] 2 3 4 5 6

kowka
09.07.2009, 18:02
посмотрела через поиск - и совсем не нашла про сыроедение никаких тем, а было бы очень интересно пообщаться с теми кто придерживается такого образа жизни.


надеюсь кому-нибудь это интересно, ведь СЫРОЕДЕНИЕ - это не только фигура, но и здоровье)

kowka
16.07.2009, 14:41
странно, что никто не заинтересовался.. наверно мало чего об этом известно ещё..

модераторы, удалите тему

Abeja
24.07.2009, 16:20
сыроедный магазин в Питере:
http://www.daredema.ru/ (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.daredema.ru%2F)

Там можно купить зеленую гречку, пшеницу, кунжут и другие продукты, которые не встретишь в обычных магазинах.

skat888
24.07.2009, 16:27
все-все сырое есть?? и мясо-рыбу???

Abeja
24.07.2009, 16:35
Мясо и рыбу, и вообще животную еду (куры, молоко и пр) ни в коем случае вообще не едят. Сыроеды-это вегетарианцы, которые не обрабатывают термически ту растительную пищу, которую потребляют.
В пищу идет только живая еда. Даже если орех жаренный он уже не подходит. Только то в чем есть жизнь.

kowka
27.07.2009, 18:27
спасибо что поддержали):)
сыроедение - это когда рацион состоит из сырых растительных продуктов и всё!, конкретнее: фруты, овощи, орехи, проростки, термически не обработанные, без добавления соли, перца, специй, масла - короче без всего неживого):001:
да, я сыроедю:fifa:
узнала про такой образ жизни 2,5 года назад, заинтересовалась, начиталась, впечатлилась - и понеслось..:065:
отказ от мяса был очень простым, просто в день перестала есть всё мясное-рыбное, и их производные в т.ч. бульоны, икру и т.п. ) уже на этом этапе почувствовала себя как-то вообще по-другому, лучше, легче что ли..
потом решила что пора серьёзно браться за это дело,и стала есть только то что полагается есть сыроеду - результаты меня настолько поразили что я теперь вообще не имею права сомневаться что это естественное для человека питание) :fifa:
вот так за эти 2,5 года были разные периоды, и полного сыроедения, и срывы на "мёртвую" пищу, но мяса не ем строго. вот сейчас пришла к высшему - НЕ СМЕШИВАНИЕ, то есть всё отдельно, без салатов)
могу сказать что чувствую себя сейчас просто превосходно! особенно это ярко чувствуется после срывов на "мертвяк".. общаюсь с людьми которые сыроедят уже не первый день, и не так как я, а серьёзно так сыроедят) но я тоже всялась за ум, буду строга к себе)
поняла что жизнь от жизни , смерть от смерти, поэтому сделала свой выбор в сторону живой еды)
много букоф, сори:008:

Shush
27.07.2009, 20:01
Скажите, а как домашние к этому относятся? Как детки воспринимают сию мамину концепцию? Почему-то мне всегда казалось, что сыроеды и прочие вегетарианцы(утрирую, ессно) обычно живут одни. Тогда, возможно, к этому легко дойти.

kowka
27.07.2009, 23:52
ну у меня из домашних только мой молодой человек, который тоже сыроед, и он кстати и поведал мне обо всём, и собака:))
так что с домашними проблем нет, детей тоже нет пока, но знаю что когда они появятся на сыроедной беременности, они тоже будут сыроедами обязательно! вот как-то так;)

не могу поверить что из стольких участников форума нет сыроедов:001::)

Abeja
28.07.2009, 16:13
Я тоже сыроежу :)
Сыроедение это лучший выбор для тех, кто очень хочет похудеть, ну и быть здоровым естественно. Почему люди всегда стремятся избавиться от лишних кг? Они интуитивно чуствуют, что лишний вес - это признак нездоровья.


ПОЧЕМУ СЫРОЕДЕНИЕ?
Жизнь и энергия.
Обычно, когда говорят о сыроедении, всегда упоминают слово «энзимы». Энзимы - это энергия. Энзимы - это жизнь. Мы не можем увидеть энзимы невооруженным глазом, но мы видим результат их действий - жизнь и энергию. Например, если я возьму два миндальных орешка, один - сырой и один - жареный, и посажу их в землю, то через три недели жареный сгниёт в земле, а сырой останется там, где я его посадила. Весной, когда в горах растает снег, и вода напитает землю, в орешке проснутся живые силы, и потенциально он может вырасти в прекрасное миндальное дерево, которое принесет тысячу прекрасных орешков. Как видите, разница между жареным и сырым миндалем заключается в жизни и смерти. В одном есть энзимы, а в другом - нет. Один несет потенциальную жизнь, а в другом ее нет. Если я покажу эти два орешка (жареный и сырой) ученому и попрошу его сделать их анализ, ученый не увидит никакой разницы в их питательных свойствах: в обоих орешках содержится одинаковое количество кальция, калия, натрия, магнезия, цинка и меди. Однако, как сказано выше, один богат энзимами и несет жизнь, а другой - нет.
.....
Я вспоминаю то время, когда я была очень полная. Я весила на 120 фунтов (55 кг) больше, чем я вешу сейчас. Когда я перешла на сыроедение, меня ужасно потянуло на авокадо. Я ела по шесть авокадо в день. Хотя до этого они мне напоминали мыло. Когда я стала есть авокадо мой вес стал убывать с большой скоростью, потому что энзимы липаза, находящиеся в жире авокадо, проникали в отложения моего жира расщепляя их на более мелкие частицы и выводили их из моего тела. Мой вес стал заметно уменьшаться. Разве это не удивительно?

.....
Наше тело никогда не делает ошибок
Давайте поэкспериментируем. Представьте, что прямо сейчас вы идете в магазин и покупаете фрукт. Что бы вы выбрали? Грушу, яблоко, апельсин, инжир, клубнику, банан, виноград, авокадо, манго или черешню? Неужели все читающие эту книгу выберут один и тот же фрукт? Сомневаюсь. Мы все различны. Ваше тело знает, что вам нужно. Какой бы фрукт вы не выбрали - это то, что нужно вашему телу. Ваша задача дать телу то, что ему нужно. Завтра ваше тело может захотеть тот же самый фрукт или что-то другое. Доверяйте вашему телу.
.... Взято из книги В. Бутенко "12- ступеней к сыроедению"


Почему человек не должен есть мясо, рыбу, птицу?

"Хотя в процессе борьбы за выживание человек начал употреблять в пищу мясо животных, оно не стало для него видовым продуктом питания. Спросите, почему? Посмотрите на себя в зерка­ло: есть ли у вас острые клыки и когти, как у хищников, которые питаются исключительно мясом? Более того, как врач скажу вам, что и желудок у вас не круглый, и кишечник намного длиннее, чем у хищников, и сколько бы веков мы ни питались мясом, мы вновь и вновь рождаемся с теми же анатомо-физиологическими особен­ностями, что и в начале своего эволюционного развития."
Галина Шаталова
Аппендикс есть только у травоядных животных. Пища в кишечнике человека преваривается 16-18 часов, а у хищников этот процесс гораздо быстрее. Мясо в кишечнике человека при разложении выделяет метан, который убивает, все полезную микрофлору, вызывая тем самым дизбактериозы, различной степени тяжести.

kowka
29.07.2009, 00:55
Abeja,
супер что сыроедите:)
На моноедство ещё не совсем перешла, просто не могу отдельно без всего есть зелень, лук и чеснок. А так практически получается моноедить.

а вы не ешьте зелень лук и чеснок) слышала мнение, что ТО чем нельзя наесться моноедно - не является пищей для сыроеда. ну например, вы же не сможете наесться чесноком, для этого его надо съесть полкило:001: а так как это невозможно, то значит и вообще не надо его есть:) ну как-то так)

А где вы взяли людей, которые сыроедят уже не первый год? У меня таких в окружении нет, наоборот я всем своим "глаза открываю" :), хочу к вам :)
ну во-первых мой друг, с которым я 2,5 года живу, хотя не без отклонений конечно:008:
а так, в основном на форумах люди, в контакте много сыроедов тоже)
так что присоединяйтесь) очень большая поддержка:support:

kowka
29.07.2009, 22:38
кстати , что касается похудения.
у меня лишнего веса (ну по моим скромным посчётам) килограмма 2-3 всего, и мне никак не удавалось сбросить их, что я только не делала: и исключение сладкого-мучного, и не есть после 18-00, и активные физ нагрузки.. эти 2-3 кг никак не уходили)
но на сыроедении это как-то незаметно произошло само) то есть я даже не напрягалась особо, ела себе сырое и ела, а потом взвесилась - и О ЧУДО:080::080::080: 49кг:)

kowka
05.08.2009, 15:46
Почему человек не должен есть мясо, рыбу, птицу?

"Хотя в процессе борьбы за выживание человек начал употреблять в пищу мясо животных, оно не стало для него видовым продуктом питания. Спросите, почему? Посмотрите на себя в зерка*ло: есть ли у вас острые клыки и когти, как у хищников, которые питаются исключительно мясом? Более того, как врач скажу вам, что и желудок у вас не круглый, и кишечник намного длиннее, чем у хищников, и сколько бы веков мы ни питались мясом, мы вновь и вновь рождаемся с теми же анатомо-физиологическими особен*ностями, что и в начале своего эволюционного развития."


мне иногда даже странно. почему это мало кто знает..
ведь слишком много аргументов в пользу того, что человек не хищник, тут перечислины далеко не все...а люди всё равно едят мясо:001::001:

Abeja
05.08.2009, 17:21
кстати , что касается похудения.
у меня лишнего веса (ну по моим скромным посчётам) килограмма 2-3 всего, и мне никак не удавалось сбросить их, что я только не делала: и исключение сладкого-мучного, и не есть после 18-00, и активные физ нагрузки.. эти 2-3 кг никак не уходили)
но на сыроедении это как-то незаметно произошло само) то есть я даже не напрягалась особо, ела себе сырое и ела, а потом взвесилась - и О ЧУДО:080::080::080: 49кг:)
У меня тоже самое, после родов осталось пару лишних кг. Они мне не мешали, но надежно прилипли ко мне. На сыроедении они исчезли очень быстро и совсем незаметно для меня никаких напрягов и мучений при этом сами собой.
Легко и непренужденно теряем весь лишний вес.Ну это и понятно.

" Потребность в вареной пище не есть истинный голод
Потребление вареной пищи заставляет органы человеческого тела работать в три-четыре раза выше их нормального ритма
Когда человек, приверженец вареной пищи, решает наконец перейти на сыроедение, то сначала он никогда не будет чувствовать удовлетворения независимо от того, сколько он съел. Обычно вместо ощущения счастья пищевые наркоманы чувствуют неудовлетворенность и досаду. Они считают, что причиной такого их состояния является голод, так как пищевые продукты, которые они теперь потребляют, не обладают достаточной питательной ценностью и, больше того, являются бесполезными как продукты питания.
Это ужасная ошибка. Наоборот, те пищевые продукты, которые потребляются сыроедом, являются и питательными, и полностью сбалансированными. Клетки человеческого тела страдали от их отсутствия в течение многих лет. Пищеварительные органы человека полностью приспособлены к их потреблению и перевариванию. Вот почему желудок радостно приветствует такую пищу, мягко и быстро пропускает её в кишечник без промедления, а клетки других органов, изношенные и ослабленные в результате голодания, жадно впитывают эти ценнейшие вещества и начинают требовать их всё в большем и большем количестве.
Больные клетки исцеляются, изношенные – восстанавливаются, недеятельные – обретают свою жизнедеятельность. С другой стороны, жировые клетки начинают исчезать в результате постигшего их голодания, а скопления ядов обычно рассасываются и излишняя вода оставляет тело. Постепенно нормальные активные клетки занимают место вредных клеток, которые разжирели от вялости и не активности. Быстрая потеря веса организмом является красноречивым признаком восстановления здоровья и жизнедеятельности." Атеров.

kowka
06.08.2009, 01:14
нашла в интернете

Преимущества сыроедения для похудения и общего оздоровления организма


Настоящее сыроедение, то есть питание только живой, термически не обработанной, пищей, преимущественно растительной, трудно назвать диетой. И, хотя о сыроедении написаны даже целые книги, но сам принцип такого питания исключительно прост и доступен. Основное место в книгах, посвященных этой теме, автор скрупулёзно доказывает читателю, что тот не только не умрёт без мяса и варёной еды вообще, но ещё и вылечиться от болячек. Да не просто обновиться, а качественно переродится на клеточном уровне!

В самом деле, почему люди тучнеют? Ведь по-настоящему здоровое тело не может быть жирным. И настоящий здоровый вес тела не может нарастать без физических нагрузок. Следовательно, любители сладко покушать, да чтобы ещё мясо было каждый день на столе, но при этом не работающие каждый день физически до седьмого пота, на самом деле только выглядят этакими здоровяками. А на самом деле их мышечная масса сильно уступает жировой, хотя на вид это не всегда можно определить.

У того же, кто переходит на полное или почти полное сыроедение жир не будет так быстро нарастать в любом случае. К тому же, жировые клетки служат организму тем, что задерживают и накапливают токсины, которые тоже попадают в организм с неправильным питанием. Но в естественной сырой пище токсинов быть не может, особенно если все продукты ты вырастил на своём огороде без применения всяческих пестицидов или купил у проверенных людей. Стало быть, организму нет нужды накапливать лишний жир, чтобы спасать от интоксикации, в первую очередь, жизненно важные органы.

И, что самое приятное, при этом совершенно не нужно голодать, питаться по режиму и вообще ограничивать себя в количестве пищи. Сырая пища может быть очень сытной, хотя организму и потребуется какое-то время на переходный период, в течение которого может мучить чувство голода и другие неприятные ощущения. Но всё равно, к примеру, одними бананами или орехами можно легко наесться до чувства полного насыщения и даже пресыщения. Но в жир такая пища всё равно не пойдёт. Главное, не мешать её даже с малым количеством приготовленной пищи.

велеся
07.08.2009, 22:14
Почему я не могу наесться сырыми овощами и фруктами? Я могу набить живот до отвала, а чувство голода от них еще больше. В животе тяжесть и при этом просто свербит от голода. Я пыталась несколько лет назад так питаться (летом, все было с огорода). Знающие люди говорили, что через две недели максимум это пройдет. Я продержалась три недели, чуть не убила мужа (злая стала, жуть) и бросила это дело.
И живот у меня расстраивается от сырых фруктов и овощей.
Что я делала не так?

Abeja
07.08.2009, 23:13
Возможно Вы смешивали, т.е. питались салатами. Чтобы наедаться лучше один вид овоща или фрукта в один прием пищи. Следущий прием пищи нужно сделать не раньше чем через час.
А что Вы ели вообще? И был ли это действительно голод, или психологическая потребность. Второе часто бывает, уже вроде и не голодный, а так хочется поесть любимой вареной еды. Но это уже зависимость и все мы в этом деле грешны:001:
А то что живот расстраивался, так это нормально и даже супер здорово, потому что это признак того,что из вас выходила патологическая слизь. И он у вас не расстраивался от фруктов, а сырым лечился от токсинов. И это круто.

kowka
07.08.2009, 23:16
знаете, такое испытывает каждый переходя на сыроедение, поэтому неправильно спрашивать ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК;)
мне кажется дело в том что привыкший к мертвяку организм имеет гнилостную микрофлорув кишечнике:001:для переваривания живой еды нужна другая, сыроедческая микрофлора.. к тому же от любой неживой еды организм защищается: в кишечнике выделяется слизь, которая обволакивает его изнутри, что не даёт токсинам и продуктам гниения неживой еды активно всасываться в стенки кишечника для нормального усвоения. но насыещение мы чувствуем засчёт того что такая пища долго переваривается: попадает в желудок и какое-то время там находится, потом медленно движется по кишечнику. съедая же например яблоко - картина совершенно другая. никакая живая пища не задерживается в желудке, а сразу проходит в кишечник, и как раз на этом этапе выполняет фунцию насыщения путём всасывания в стенки кишечника. но так как на стенках кишечника слизь, то живая пища транзитом проходит на выход) отсюда и постоянное чувство голода, отсюда же и расстройсво пищеварения...со временем, на сыроедении, организму уже не нужно защищаться, и слизь постепенно выходит, и одновременно с этим появляется правильная живая микрофлора,и ваша проблема перестат быть проблемой)
кстати, не замечали, что даже если вы наедаетесь фруктами так, что уже не лезет, то чувство тяжести проходит минут через 10-15, потому что еда проходит дальше. а наевшись мертвяком до отвала тяжесть может быть по нескольу часов:001:

я вас очень хорошо понимаю.. сама испытывала такое же. у меня это прошло через 1,5 -2 месяца сыроедения) но я себя спасала, например орехами, или авокадо. бананы тоже насыщают неплохо:support:
так что не расстраивайтесь, и мужа не убивайте:)
присоединяйтесь;)

велеся
07.08.2009, 23:23
Да нет, это был именно голод - "сосало под ложечкой".
Ела огурцы и помидоры (вместе), капусту б/к (отдельно), перец сладкий, репу, яблоки, груши, ягоды с огорода.
После абрикосов, черешни, персиков, груш и слив, прошу прощения:008:, через 30 минут бежала в туалет. А после капусты или репы живот был как у беременной на девятом месяце. У меня с детства был "слабый" живот, я вообще не знаю, что такое запор, даже питаясь одним рисом и сушками.
Может ли такое быть, что организму просто не подходит такое питание?

велеся
07.08.2009, 23:31
Больше всего меня смущает именно расстройство живота. Я на этой почве вообще заработала СРК, который лечила около трех лет. Вспоминать не хочу.
Но ведь не может же быть такое "очищение" у шестилетнего ребенка? Мяса я в детстве много не ела, колбасы, консервов и прочих подобных вещей у нас дома не было, кормили меня супчиками овощными на воде (это мамины заморочки), самодельным творогом и молоком парным, но при этом такая реакция на сырые фрукты и овощи у меня была всегда, сколько себя помню.

kowka
08.08.2009, 01:02
возможно у вас есть некоторые особенности организма к восприятию живой еды, но вот что точно могу утверждать - сырая пища не может не подходить человеку, потому что это натуральное и естественное питание для человека. то же самое что кошке не подходит мясо:001:
может нужно попробовать постепенно увеличивать количество сырого в рационе, тогда организм будет перестраиваться постепенно, и дискомфорт сведётся к нулю..

понимаю ваши ощущения когда сосёт под ложечкой, сама помню яблок наемся что не лезет уже, а кушать хочется.. старалась есть более каллорийное что-то, более "тяжёлое" - орехи очень хорошо заглушают такие ощущения, попробуйте, можети вам подойдёт;)

кстати сейчас когда наемся арбуза например - тоже живот надувается как у беременной :046: но также быстро сдувается:)

Delphin
08.08.2009, 01:31
Из статьи "Мифы сыроедения":
Все люди - разные, и диета должна быть индивидуализирована. Нет ни одной диеты, "лучшей" для всех. Некоторым людям лучше на сыроедении, другим - на макробиотическом питании, и так далее. Те, кто пропагандируют "единственно верную диету", пропагандируют скорее догму, чем факт. Также, 100% сыроедение очень проблематично, оно может хорошо лечить, но вызывает проблемы при долговременности.
"Натуропатия всегда работает!
Саркастичный ответ: Да, и вы также верите в Пасхального Кролика и Санта Клауса? Серьезно, те, кто так думают, нуждаются в медицинском осмотре. Нет совершенной системы на этой планете. Природа сама несовершенна, - существенный источник раздражения для догматиков сыроедения, пытающихся трактовать природу в упрощенном идеалистическом представлении.."
Вся статья здесь: http://newsland.ru/News/Detail/id/373507/

Abeja
08.08.2009, 12:25
Но ведь не может же быть такое "очищение" у шестилетнего ребенка?
может, даже у годовалого

kowka
08.08.2009, 13:56
Из статьи "Мифы сыроедения":
Все люди - разные, и диета должна быть индивидуализирована. Нет ни одной диеты, "лучшей" для всех. Некоторым людям лучше на сыроедении, другим - на макробиотическом питании, и так далее. Те, кто пропагандируют "единственно верную диету", пропагандируют скорее догму, чем факт. Также, 100% сыроедение очень проблематично, оно может хорошо лечить, но вызывает проблемы при долговременности.


очень странное мнение с точки зрения природы. почему же в дикой природе животные одного вида едят одинаковую, свойственную им еду. основу рациона хищников составляет мясо, травоядные траву едят.. потому что природой заложено что у хищника от запаха сырого мяса течёт слюна, а для травоядных запах мяса не вызывает ничего кроме чувство страха.. интересно у нормального здорового психически человека при запахе сырого мяса течёт слюна? это я уже не вникаю в физиологические отличия и особенности строения травоядных и хищников...
в дикой природе так же никто не готовит себе еду. и говорить что природа не совершенна - ИМХО неразумно...
каждое мнение имеет право на существование, но оно должно быть подкреплено аргументами и ЗДРАВЫМ смыслом:)

kunakaeva
08.08.2009, 18:12
ох как всё жостко)))

ну не ем я соль...но чтоб даже белки...)))

kowka
08.08.2009, 20:45
ох как всё жостко)))

ну не ем я соль...но чтоб даже белки...)))

а что белки? белки есть в орехах, бобовых) причём растительные белки, которые правильно усваиваются в организме;)

Abeja
09.08.2009, 22:47
каждое мнение имеет право на существование, но оно должно быть подкреплено аргументами и ЗДРАВЫМ смыслом:)

:046::046:Во-во, ни одного здравого предложения в той статье, кроме цитат сыроедов и Баба Хари Дасс. Как раз в тему сыроедов, автор даже не понял как облажался. "Жизнь - не ноша, но мы делаем ее такой, когда отказываемся принимать вещи такими, как они есть". Отвергаем сырую еду (отказываемся принимать вещи такими как они есть), созданную природой и начинаем по полдня торчать у плиты :046: или глотать полуфабрикаты.

ОладушекРумяный
09.08.2009, 22:55
девушки-сыроеды, если не сложно, ответьте, плиз, на несколько вопросов:

1. ваше примерное дневное меню
2. насколько качественно отличается зимнее питание от летнего?
3. как вы употребляете бобовые? к примеру, фасоль (не стручковую)
4. едите ли вы грибы?

спасибо!

kowka
09.08.2009, 23:02
девушки-сыроеды, если не сложно, ответьте, плиз, на несколько вопросов:

1. ваше примерное дневное меню
2. насколько качественно отличается зимнее питание от летнего?
3. как вы употребляете бобовые? к примеру, фасоль (не стручковую)
4. едите ли вы грибы?

спасибо!

1. уже наверно недели две 80% моего рациона составляют арбузы:065: почему-то не хочется больше ничего, даже дыни которые я очень люблю) ну это так, временное явление:)
2. заметила по себе , что кушать хочется по сезону. вот зимой я даже не вспомню про арбузы. замой очень идут апельсины-мандарины, виноград. ну овощи и орехи в любой сезон ем немного. у мне почему-то не хочется разнообразия, как подсяду на что-нибудь так и ем неделями:065:
3. бобовые сейчас не ем вообще .
4. ела шампиньоны, сейчас не ем - много других вкусностей пока. может зимой и до них дойдёт дело опять)

ОладушекРумяный
09.08.2009, 23:14
1. уже наверно недели две 80% моего рациона составляют арбузы:065: почему-то не хочется больше ничего, даже дыни которые я очень люблю) ну это так, временное явление:)
2. заметила по себе , что кушать хочется по сезону. вот зимой я даже не вспомню про арбузы. замой очень идут апельсины-мандарины, виноград. ну овощи и орехи в любой сезон ем немного. у мне почему-то не хочется разнообразия, как подсяду на что-нибудь так и ем неделями:065:
3. бобовые сейчас не ем вообще .
4. ела шампиньоны, сейчас не ем - много других вкусностей пока. может зимой и до них дойдёт дело опять)

спасибо за ответ!

тогда назрели еще вопросы:
1. где вы покупаете фрукты/овощи зимой и летом?
2. как сыроеды относятся к заморозкам?

Abeja
09.08.2009, 23:38
Из бобовых в пророщенном сыром виде считается можно есть только чечевицу и нут, но кто-то ест все, мне например не понравилось ничего из бобовых в пророщенном виде. Летом ем зеленый горошек, свжий и все.
А больше бобовые никак не употребляю :)

Вообще морзить нельзя, сыроеды так считают. Это уже не кондишин получается.
Я всё покупаю на рынке, что-то свое, ягоды, зелень. А ещё недавно открылся в Питере магазин для сыроедов, вот думаю туда прокатиться.

ОладушекРумяный
09.08.2009, 23:40
вот и я подумала, что заморозка - это уже термообработка, не айс...

ОладушекРумяный
09.08.2009, 23:41
ну, и еще один вопросик назрел :))

какие напитки вы употребляете? соки свежевыжатые и воду? может, холодные экстракты какие-нибудть?

Abeja
09.08.2009, 23:51
Я иногда пью воду.Очень мало. Сейчас лето, арбузы, фрукты сочные в них воды хватает. Могу несколько дней не пить. А так можно пить воду, дети любят воду с медом и соки конечно можно, если Вам хочется. Чай, кофе, и пр. не подходит, даже траву(мяту, смородину) не завариваю, потому что кипяток. Но некоторые пьют и не видят в том ничего плохого. Я так не делаю, наверное потому, что мне это не нужно. :)

kowka
10.08.2009, 00:32
спасибо за ответ!

тогда назрели еще вопросы:
1. где вы покупаете фрукты/овощи зимой и летом?
2. как сыроеды относятся к заморозкам?

покупаем на рынках в основном - там дешевле на порядок чем в супермаркетах, да и можно много купить, ящик например. иногда и в магазинах каких-нибудь рядом с домом: окей, лента, карусель.
а заморозка это тоже термообработка просто со знаком минус, так что замороженое не сыроедно:)

насчёт питья: пью только воду, очень редко.
соки только если свежевыжатые пью крайне редко когда, например, в кафешке с друзьями, просто как неоходимость чтоли:008:
насчёт настоев, отваров, завариваний всяких трав - согласна с Abeja - не сыроедно:)

ОладушекРумяный
10.08.2009, 01:09
девочки, спасибо за ответы!:flower:

Pall
10.08.2009, 01:54
А Вам, kowka, вот совсем-совсем не хочется вареного, мяса, яиц, молока?
Здравствуйте!

Если хочется ( я так понимаю, что срывы не просто так происходили) - как с этим боретесь?

kowka
10.08.2009, 02:09
А Вам, kowka, вот совсем-совсем не хочется вареного, мяса, яиц, молока?
Здравствуйте!

Если хочется ( я так понимаю, что срывы не просто так происходили) - как с этим боретесь?

от мяса отказаться не сложно, а вот от всего остального труднее..
конечно, с переходом на сыроедение, ещё свежи воспоминания о привычной еде, и порой хочется мертвяка.. но могу сказать, ч то чем дольше вы сможете просыроедить без срывов, тем меньше желания потом сорваться. мне было очень неприятно от мысли что я такая очищеная на сыроедении сейчас съем мертвичинки:001: (но не всегда останавливало:010: ) это чувство тем сильнее, чем дольше я сыроедю:)
и бороться не надо, это делает сыроедение неприятной необходимостью. а сыроедение должно быть в радость!:support: а чтоб было в радость, надо понять главное: ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ ЭТО(красота, стройность и ЗДОРОВЬЕ)? если человек понимает, то дело за малым:fifa:

Abeja
10.08.2009, 18:46
А Вам, kowka, вот совсем-совсем не хочется вареного, мяса, яиц, молока?
Здравствуйте!

Если хочется ( я так понимаю, что срывы не просто так происходили) - как с этим боретесь?

А вы попробуйте и поймете, что чем дольше сыроедишь тем меньше хочется. Если после сыроедной недели съешь вареного, а его, конечно хочется сильно, то почуствуешь усталость, сонливость и пр. бяки. После сыроедного месяца я отклонилась, поела каку, так умирала совсем. Больше этой еды не хочу, пока жить хочется больше, чем есть отраву . А там посмотрим.

kowka
21.08.2009, 15:05
я вот уже 3 недели ем только арбузы, то есть 90% моего рациона составляют арбузы, оставшиеся 10 - зелёная гречка, фундук. так вот чувствую себя прекрасно! очень много энергии) в день съедаю 1 - 1,5 средних арбуза - очень вкусная монотрофная диета:019:

ksesaga
16.09.2009, 14:23
Мой муж уже 3-й месяц сыроежка,но он употребляет сырые морепродукты.Пытается перевести меня и ребёнка,но мне сложновато,надо искренне захотеть.

kowka
16.09.2009, 15:14
ой как здорово! :support:мужчины труднее приходят к этому чем женщины.. думают что нормальный мужик должен есть мясо, а женщины хрупкие, любительницы всяких диет к тому же) так что у вас в семье уже больше чем полдела сделано, осталось дело за малым:fifa: главное понять для чего это всё, что это очень важно для вашего малыша:love:
так что присоединяйтесь к мужу, и к нам;)

Yanamama
16.09.2009, 16:43
kowka!
Я, я с Вами:support::support::support: Еще не стала полностью "сыроежкой":), но стремлюсь. Стараюсь питаться в соответствии с книжкой:
Ар Эддар "Трактат о питании", плюс одни сутки в неделю провожу дни здоровья - голодание до 44 часов. Мясо и все мясное не ем с начала июня-организм сам отказался, видимо переела, но от рыбы пока не отказалась. Некоторые крупы тоже использую, особенно рис смешанный(бурый или коричневый). овсянку на воде. Из питья чаи зеленые и вода. Но еще не отказалась полностью от алкоголя (вино сухое красное) и СЫРЫ!! мой фетиш, даже и не знаю:( Но, давайте дружить:)) тем более рядом живем:)

kowka
16.09.2009, 17:12
супер! нас становится всё больше:fifa:
конечно вы пока в стадии перехода на настоящее сыроедение - но это уже огромный шаг!
держитесь намеченного пути, и постепенно оказывайтесь от всего неживого.
можно скоро создавать клуб по интересам для сыроедов, нас уже 4:080:

Abeja
16.09.2009, 17:53
Yanamama
Шаг будет ещё больше когда откажетесь ещё и от рыбы с алкоголем. :)
Удачи, вперед. Мы смогли это сделать, значит и у вас получится, если будет желание :)

МилаVita
20.09.2009, 17:32
Девочки! Интересная темка у вас какая! Я как-то наткнулась в инете на рассказ одного мужчины про сыроедение. Он там писал, что ему сейчас 50 лет, а он себя чувствуем намного энергичнее, чем в 20 лет. Не говоря уже про здоровье. Впечатлилась конечно, но моя любовь к тортикам перевесила во всех смыслах (пока). Но мысли видите- возвращаются к этой теме. А поэтому у меня к вам вопрос. Вот вы , например, принимаете дополнительно витамины и микроэлементы какие - нибудь ?:006:

Abeja
20.09.2009, 21:37
:)))
Да вы что, какие витамины:)
У меня мама сначала мменя со всеми обсуждала и осуждала, ну это везде и тут на ЛВ даже до нас уже добрались, но чем дальше тем сильнее она поражается и молчит. Никакие витамины искусственные не нужны, все что нужно для жизни есть в живой еде.

avis rara
20.09.2009, 21:47
Девочки, напишите, пожалуйста, ваше примерное меню на день.
Как вы питаетесь на работе?
и еще как быть с крупами, например, если замачивать на ночь гречку, а утром ею завтракать - это можно отнести к сыроедению, или нет?

Abeja
20.09.2009, 23:27
Коричневую гречку к сыроедению нельзя отнести, потому что она жареная. Надо покупать зеленую гречку( в обычных магазинах не продается)она живая, её так можно замочить и есть, можно даже не на ночь, мне получаса достаточно, она быстро набухает. Насчет зерен, надо перед тем как есть замочить и прорастить на пробу маленькое кол-во. Если прорастет значит живая, можно есть, если нет, значит нет.

А про меню это интересно :) у меня его нет. Вот захочется мне апельсин, ем одни апельсины, потом другое захочу, ем другое. С работой вообще не заморачиваюсь, радуюсь, что не до еды особо. А так иногда могу взять с собой яблоки или бананы. Но, мне надо, чтобы дома было много сырой еды, тогда я спокойна. А дома у меня сейчас всегда, огурцы, помидоры, бананы, яблоки апельсины, арбуз, зелень, орехи, греча, кунжут и пшеница. Ну так чтоб было из чего выбрать при желании. Но я не ем все сразу, не делаю салаты, придерживаюсь моно. Но выбор должен быть, это для головы скорее, не для тела :)

avis rara
20.09.2009, 23:36
Abeja, а Вы кунжут и пшеницу проращиваете, а потом едите?
а гречку зеленую где покупаете? несколькими постами выше прочла про магазин для сыроедов в Питере. где он находится? я бы там попродила с удовольствием.Люблю новые места для себя открывать:)
и еще, вопросик маленький:) Вы зимой едите тоже, что и летом? те же, огурцы, помидоры и т.д?
Вы простите, что так много вопросов, просто меня эта тема очень заинтересовала, я раньше никогда не смотрела на пищу как живую, или не живую. Короче,зацепила мне эта тема)))))))))))))))

Abeja
21.09.2009, 00:07
http://www.daredema.ru/ это ссылка на магазин.
Кунжут промываю и иногда замачиваю, пшеницу проращиваю.
Зимой ещё сама не сыроедила, не знаю как оно будет :)

kowka
21.09.2009, 00:29
моё меню тоже не сильно разнообразно - сейчас арбузы (основная часть рациона), орехи, яблоки, редко виногад, помидоры. вот и всё) сначала при переходе тянуло на экзотику, мозг думал так: раз уж только живое так уж разнообразить по полной. сейчас мозг не думает вообще что надо есть ) бывают дни, когда не ем ничего целый день, а вечером понимаю это и офигеваю что даже и не вспомнила о еде. на блюдомании чувство голодо очень остро и навящиво - пока не закинешь в себя чё-нить мозг ни о чём другом думать не может..
а так на работу беру что угодно: яблоки, груши, виноград, бананы, персики, никтарины, апельсины - всё что по сезону. в прошлом году заморачивалась - резала дыню кусочками и в контейнере на работу брала) сейчас иногда яблоки беру, иногда виноград, иногда ничего)
зимой стараемся кушать то что по сезону: апельсины мандарины авокадо, ну орехи и проростки всегда по сезону))
но если хочется помидор и огурцов - то и иих едим, если на вкус они съедобны более-менее. кстати лично я по поводу нитратов-пестицидов как-то не заморачиваюсь вообще. если на вкус съедобно и вкусно то ем, если откровенная отрава то не ем.
а про магазин не могу ничего сказать, ещё не доехала туда) вроде где-то на петроградке, Abeja уточнит, она там была уже - довольная)

а вопрос про витамины конечно умиляет) а где же брать витамины если не во фруктах овощах? а если только ими и питаться то зачем синтетические витамины?

avis rara
21.09.2009, 00:43
Abeja, kowka спасибо!!!! Завтра забегу в этот магазин, посмотрю что там, да как))))))))
Посоветуйте еще книженцию какую-н толковую, пожалуйста.

kowka
21.09.2009, 20:02
ой, ответила вчера а сообщения моего нет(
книг по сыроедению сейчас много
Бутенко интересно пишет "12 ступеней к сыроедению",
у Атерова есть что почитать,
говорят Шаталова толково пишет\ - я не читала правда
сама по началу прочитала Аллена Карра "лёгкий способ сбросить вес" - там есть интересные моменты, хотя и воды много

avis rara
21.09.2009, 22:44
я тоже в свое время прочла Карра - ну уж очень там много воды))))))))))))))))
по ходу изучения данной темы, у меня опять возникли вопросики)))))))))))
Abeja, kowka можно я немножко вас помучаю?))))))))))))
Как быть с бобовыми, их тоже проращивают, туже чечевицу? как вы их едите?

kowka
21.09.2009, 22:48
да пожалуйста, задавайте все интересующие вас вопросы, а их в начале пути не мало, знаю по своему опыту:065:

бобовые тоже замачивают и проращивают: нут, чечевица, маш, горох - многим нравится, лично я не ем.. мне не очень... :005:
нравятся злаки: пшеница, гречка..:)
ещё из проростков одно время подсела на семечки подсолнечника, обычные чёрные семечки, в кожуре, естественно сырые. я их замачивала на час где-то - мне ооооочень нра:019:

avis rara
22.09.2009, 00:25
вот вы их на час замачили, воду слили и едите???????????????????вы им не даете прорасти, нет?и не чистите?

Abeja
22.09.2009, 11:00
Галина Шаталова, не полность сыроед, конечно. Но чень многие вопросы просветляет. А из сыроедов я Прочитала, Бутенко " 12 ступеней к сыроедению", "Зелень для жизни", Атеров- "Сыроедение" , А Чупрун (но он сам через несколько лет начал отклонятся от заданного курса, но ценные зерна и у него есть. Потом-Арамейские и древнеславянские рукописи, Монодиет Изюма. Вот это пока вся литература, есть ещё у Бутенко "Семья сыроедов" Но мне не попадалась.
Бобовые все проращивала, мне ниче не понравилось, чечевица ещё куда ни шло. Но, говорят если нут просто замочить и не проращивая есть то вкусно, не пробовала. А из бобывых остается горошек зеленый, в сезон, и арахис, он всегда с нами :)

kowka
22.09.2009, 12:38
вот вы их на час замачили, воду слили и едите???????????????????вы им не даете прорасти, нет?и не чистите?

да семечки прям нечищенные замачиваю, они за час впитывают в себя воду и становятся вкусными) а когда уже прорастать начинают то как трава на вкус (ну это лично моё мнение, некоторым нравятся именно пророщенние) ну а когда ем то чищу конечно, они легко чистятся после замачивания)

а про арахис Abeja правильно сказала, я совсем забыла про него:008: арахис это наше всё - он замоченный вкусный очень:019: но я его зимой ем в основном:065:

avis rara
28.09.2009, 01:16
Девочки, а у вас были ацидотические кризы?
я здесь наткнулась на статью одну и ......... задумалась.
Почитайте, мне очень интересно ваше мнение http://medicinform.ru/index.php?showtopic=43059&st=180

Radmira
28.09.2009, 12:42
Девочки, я к вам.
4 года назад был у нас с мужем опыт сыроедения полгода, но потом перешли на обычное питание, были причины, о них долго рассказывать, причины не связаны с сыроедением.
Результаты от сыроедения - у мужа пропал насморк хронический, неприятный запах тела, после интенсивных физнагрузок, т.е. пропотевшее тело не пахло. Я похудела на 14 кг, перестала пользоваться пемзой для пяток, пропал налет на языке и как следствие этого - неприятный запах изо рта(у меня есть наследственные проблемы с поджелудочной), извиняюсь за столь "интимные" подробности.
Мы давно все хотели перейти на сыроедение, но все стимула какого-то серьезного не было. Месяца 4, как перестали есть мясо. И вот вчера посмотрела видео http://vimeo.com/3923493?pg=embed&sec и решила, что хватит себя отравлять, пора менять свое питание.
К вопросу о кризисах - то за полгода сыроедения, у нас с мужем их не было. Мы довольно легко перешли на такое питание, несмотря на то, что муж ел каждый день мясо до этого.

kowka
28.09.2009, 13:25
Девочки, а у вас были ацидотические кризы?
я здесь наткнулась на статью одну и ......... задумалась.
Почитайте, мне очень интересно ваше мнение http://medicinform.ru/index.php?showtopic=43059&st=180

ну что касается вашей ссылки - я читала это когда-то уже, и главный консультант на этом форуме - некая LED - говорит тоже самое что и все врачи: сыроедение это крайность, опасно, нельзя так от всего отказываться, всё должно быть сбалансировано и т.п.
потом эти же врачи лечат наши насморки, простуды, гастриты, ожирения...
это замкнутый круг из которого очень сложно вырваться....
очень сложно понять что всё элементарно:)
что в живой природе всё уже давно сбалансированно, и если не нарушать механизма то ничего искусственно добавлять не надо - никакие витамины, добавки, никакие мёртвые продукты..
в живом есть всё что требуется человеку, а больше ничего не надо.
поэтому мой совет вам отбросить все предрассудки и прислушаться к своему здравому смыслу и логике - тогда ничего вас не собъёт с правильного пути!
присоединяйтесь;)

kowka
28.09.2009, 13:27
Девочки, я к вам.
4 года назад был у нас с мужем опыт сыроедения полгода, но потом перешли на обычное питание, были причины, о них долго рассказывать, причины не связаны с сыроедением.
Результаты от сыроедения - у мужа пропал насморк хронический, неприятный запах тела, после интенсивных физнагрузок, т.е. пропотевшее тело не пахло. Я похудела на 14 кг, перестала пользоваться пемзой для пяток, пропал налет на языке и как следствие этого - неприятный запах изо рта(у меня есть наследственные проблемы с поджелудочной), извиняюсь за столь "интимные" подробности.
Мы давно все хотели перейти на сыроедение, но все стимула какого-то серьезного не было. Месяца 4, как перестали есть мясо. И вот вчера посмотрела видео http://vimeo.com/3923493?pg=embed&sec и решила, что хватит себя отравлять, пора менять свое питание.
К вопросу о кризисах - то за полгода сыроедения, у нас с мужем их не было. Мы довольно легко перешли на такое питание, несмотря на то, что муж ел каждый день мясо до этого.

здОрово, что решили опять вернуться к сыроедению!
мы только рады пополнению в наших рядах)
а подобных роликов много в сети, есть достаточно интересные и познавательные - предлагаю всем: всё интересное выкладывать здесь

Abeja
28.09.2009, 19:09
Нет, такой ерунды у меня не было. Мое личное мнение по поводу этого поста, что дама та не в теме совершенно. Многие люди осуждают сыроедение даже не попробовав, типа как так что за бред. Я , когда впервые услышала про сыроедение тоже была шокирована и не приняла его сразу. Однако, я не имею привычки осуждать все новое не разобравшись, я прочитала всю литературу, что есть на эту тему, потом поробовала на себе и потом уже сделала выводы, и сама стала кому-то говорить об этом и писать. А не так что слышу звон, да не знаю где он, опираясь только на те знания и факты которыми владела до.

А по поводу мяса и гастрита, так это вообще полнейший бред. У меня с детсва хр. гастродоуденит с повышенной кислотностью. Всю жизь я без супа жизни не представляла сразу боли и.т.п. Постоянно мучалась уже много лет,т.е. он не проходил. Когда перешла на сыроедение вообще забыла что у меня был гастрит каой-то. Какие боли какие язвы, это полнейшая ерунда.
А вот про форму желудка на традиционном питании, т.е. как он бедный превращается в крючок, и что из этого следует, а следуют гастриты язвы-пробадения-перетониты, очень хорошо говорит врач нутрицитолог Сошенко. В инете есть видео этой лекции, пощите поиском, посмотрите, если вам действительно интересна эта тема.

Пардон, что так много букв :)

Abeja
28.09.2009, 19:12
Давайте-давайте :) Будем рады пополнению в рядах сыроедов :)

Алечка
28.09.2009, 19:46
Автор, я за последние года 4 раз или два пробовала найти тут единомышленников - увы, увы... Нас очень-преочень мало :)

avis rara
28.09.2009, 20:02
не-не, девочки, вы не разбегайтесь, пожалуйста!
у меня еще возникнет по ходу очень много вопросов)))))))))))))))))))))))))

Abeja
28.09.2009, 20:38
Но нас становится все больше.
Мы не разбегаемся:)

Алечка Мы вам рады, вы тоже сыроедите?

Алечка
28.09.2009, 21:53
Но нас становится все больше.
Мы не разбегаемся:)

Алечка Мы вам рады, вы тоже сыроедите?

В данный период - чуть меньше, чем раньше (анемия очень сильная развилась во время беременности, исправляю это дело и сбила немного прежние пищевые привычки). Не могу сказать, что следовала системе в чистом виде, характер не такой, чтобы чужим правилам буквально следовать, но за несколько лет выработала собственную систему, основанную на сыроедении. В целом, на стремление к эстетике высокой кухни накладывается невкусность обработанных продуктов. Например, очень люблю не по классике смешивать продукты, очень люблю просто траву в разных комбинациях, соль, масло оливковое и сушеные травы - самое святое. Фрукты и прочие ягоды тоже за еду не очень считаю, в основном хрумаю с утра до вечера овощи и зерна, сырую капустку цветную обожаю... С орехами тоже не особо складываются отношения, зато грибов слопать могу целую упаковку.

Abeja
28.09.2009, 22:47
А сырую зеленую гречу едите? Повышает гемоглобин. и арбузы кстати тоже его повышают. А ну и Зелень, если низкий гемоглобин, основу рациона должна составлять зелень, там же хлорофилл, а это тот же гемоглобин, только с магнием в центре.

Алечка
28.09.2009, 23:07
А сырую зеленую гречу едите? Повышает гемоглобин. и арбузы кстати тоже его повышают. А ну и Зелень, если низкий гемоглобин, основу рациона должна составлять зелень, там же хлорофилл, а это тот же гемоглобин, только с магнием в центре.

Вот зеленую гречу к сожалению нет. Не могла нигде найти, пока что обычную (хлопья) водой заливаю и ем. В топе сейчас прочитала про магазин для сыроедов - это весчь :) Обычно покупала пророщенные зерна в океях и пр, в основном пшеницу вкусно есть и иногда по настроению люцерну или горох. А отрывалась я в поездках в любимую Швейцарию и вообще в Европу - там в любом супермаркете офигенный выбор и проростков льна, маша и кучи других, сырых овощей уже чистых и нарезанных, от репы до корня сельдерея (кстати, это один из самых суперских овощей, очень рекомендую :))

Просто в середине беременности был очень сильный стресс на работе, гемоглобин рухнул до состояния анемии 2й степени, стала терять сознание, гинеколог начала прессинговать, чтобы я начала пить железо в виде лекарства, от него заболела печень, я начала пробовать снова есть мясо, печень заболела еще сильнее, гемоглобин продолжал падать, пришлось глотать таблетки уже от печени... короче только в сентябре я поняла, что становится только хуже, плюнула на все лекарства и на попытки есть мясо и сейчас потихоньку возвращаюсь к нормальному для себя питанию, ну добавила побольше железосодержащих продуктов - орехи грецкие, красный виноград и всё такое. Зелень тоже по 2 пачки в день - святое дело :) Но это всегда было.
С грустью думаю, как проведу неделю в роддоме, там еда хоть и хорошая по общечеловеческим меркам, но для меня решительно ничего не будет :(

Abeja
29.09.2009, 00:26
В РД пусть родственники принесут фруктов и овощей, только вы их не показывайте никому:) заклюють.
Легких Вам родов и ребятенка здорового:):flower::flower::flower:
А где рожать будете?

kowka
29.09.2009, 00:27
Вот зеленую гречу к сожалению нет. Не могла нигде найти, пока что обычную (хлопья) водой заливаю и ем. В топе сейчас прочитала про магазин для сыроедов - это весчь :) Обычно покупала пророщенные зерна в океях и пр, в основном пшеницу вкусно есть и иногда по настроению люцерну или горох. А отрывалась я в поездках в любимую Швейцарию и вообще в Европу - там в любом супермаркете офигенный выбор и проростков льна, маша и кучи других, сырых овощей уже чистых и нарезанных, от репы до корня сельдерея (кстати, это один из самых суперских овощей, очень рекомендую :))

Просто в середине беременности был очень сильный стресс на работе, гемоглобин рухнул до состояния анемии 2й степени, стала терять сознание, гинеколог начала прессинговать, чтобы я начала пить железо в виде лекарства, от него заболела печень, я начала пробовать снова есть мясо, печень заболела еще сильнее, гемоглобин продолжал падать, пришлось глотать таблетки уже от печени... короче только в сентябре я поняла, что становится только хуже, плюнула на все лекарства и на попытки есть мясо и сейчас потихоньку возвращаюсь к нормальному для себя питанию, ну добавила побольше железосодержащих продуктов - орехи грецкие, красный виноград и всё такое. Зелень тоже по 2 пачки в день - святое дело :) Но это всегда было.
С грустью думаю, как проведу неделю в роддоме, там еда хоть и хорошая по общечеловеческим меркам, но для меня решительно ничего не будет :(

жаль что всё-таки чтоль столько таблеток успели наглотаться во время беременности, но здОрово что всё-таки плюнули на все врачебные советы:) главное чтоб малыш ваш здоровеньким родился! а вы держитесь и не отклоняйтесь от своего пути!
и пополняйте наши ряды 100%сыроедов;)

kowka
29.09.2009, 00:29
не-не, девочки, вы не разбегайтесь, пожалуйста!
у меня еще возникнет по ходу очень много вопросов)))))))))))))))))))))))))

а кто разбегается?
наоборот, нас всё больше:support:
вопросы задавайте если есть)

Алечка
29.09.2009, 00:33
В РД пусть родственники принесут фруктов и овощей, только вы их не показывайте никому:) заклюють.
Легких Вам родов и ребятенка здорового:):flower::flower::flower:
А где рожать будете?

Спасибки ))))))
В "скандинавии".
Мужа уже предупредила, что будет мне носить помидорки ящиками ;)
Сижу вспоминаю как раз, что когда рожала первого, то всю неделю в рд из тамошней еды есть не могла ничего, такая вот была реакция организма на этот гормональный стресс. Только пила тайком от персонала литрами разбавленное молоко (почему именно его хотелось - не знаю, но хотелось до жути) и ела яблоки. И как раз после рождения старшего и пришла (вынужденно, у него аллергия была на всё животное) к вегетарианству, а потом и к сыроедению.

Алечка
29.09.2009, 00:36
жаль что всё-таки чтоль столько таблеток успели наглотаться во время беременности, но здОрово что всё-таки плюнули на все врачебные советы:) главное чтоб малыш ваш здоровеньким родился! а вы держитесь и не отклоняйтесь от своего пути!
и пополняйте наши ряды 100%сыроедов;)

Сама жалею. Так непривычно просто было, что врачу в казалось бы очень приличной клинике не самочувствие пациентки важно, а чтоб для галочки у нее все было назначено :wife:

Abeja
29.09.2009, 00:49
У меня дети тоже аллергики, после их появления пришлось по другому взглянуть на привычные вещи. К сыроедению пришла тем же путем, дети можно сказать за ручку привели :)
Плохо что у вас обмороки начались :( А так бы на показатели анализом можно было бы и не смотреть, у меня тоже был низкий гемоглобин, и у Инны Изюмовской тоже всю бер-ть низкий, но обмороков не было.

поросятка
08.10.2009, 08:23
Здравствуйте, я к вам.

С февраля придерживаюсь 70% сыроедения, а остальное что попало: красную рыбу (сырую), соль, масло, яйца, молоко, сметана, творог, самодельный майонез. К более строгому еще не готова. Сидим на таком питании вместе с мужем.
С родителями мужа война. Они в полном шоке, постоянно пытаются мужа, как слабое звено сбить с курса. Свекр ноет, а свекровь к нашему приезду начинает печь блины, пироги и тд.
Ребенка (1 год 1 мес.) кормлю как все - пюрешки, мясо, молочные кашки. Но также делаю ему пюре из свежих фруктов и овощей (только кабачок и тыква, остальными давится т.к. всего 4 зуба).


А Вам, kowka, вот совсем-совсем не хочется вареного, мяса, яиц, молока?
Здравствуйте!

Если хочется ( я так понимаю, что срывы не просто так происходили) - как с этим боретесь?

Вареного и мяса совсем не хочется. Когда мы были на шашлыках, мне мяса не хотелось, но я все равно решила съесть кусок (типа иногда можно) и испытала такое же удовольствие, как мыло пожевать. Что самое интересное, муж тоже съел кусок мяса без удовольствия, а из уважения.

Вот вы , например, принимаете дополнительно витамины и микроэлементы какие - нибудь ?:006:

Я ,как кормящая, больше всего боюсь за витамин Д и кальций. Я их ем.

Девочки, напишите, пожалуйста, ваше примерное меню на день.
Как вы питаетесь на работе?
и еще как быть с крупами, например, если замачивать на ночь гречку, а утром ею завтракать - это можно отнести к сыроедению, или нет?

Я читала, что один мужчина больной раком вылечился поедая, как раз замоченную гречку.

kowka
08.10.2009, 11:54
Здравствуйте, я к вам.

С февраля придерживаюсь 70% сыроедения, а остальное что попало: красную рыбу (сырую), соль, масло, яйца, молоко, сметана, творог, самодельный майонез. К более строгому еще не готова. Сидим на таком питании вместе с мужем.

конечно ваше "что попало" очень выбивается из сыроедения... особенно рыба:001: даже не смотря на то что сырая.. соль конечно тоже главный враг.. молочка тоже ни в какие ворота:001:
всё-таки сыроедение - это сырые растительные продукты
переходите на веганство - сразу заметите разницу;)

Вы едите сырые баклажаны?
Есть рецепт? не могу найти в инете.

какие рецепты? мы о сыроедении говорим тут ;)
в сыроедении нет рецептов:004:
если вам не нравятся сырые баклажаны то просто не ешьте их:)
лично я не ем:004:

а вообще здорово что наши ряды пополняются, хоть и мало ещё 100% сыроедов:)

поросятка
08.10.2009, 12:41
значит тогда не к вам:) Не думала, что с порога на критику нарвусь:)

kowka
08.10.2009, 13:25
ну что я могу сказать по этому поводу: каждый находит свой путь в питании, но суть от этого не меняется
человек - это травоядное животное, о чём говорят его физиологические отлячия от хищников и сходство с травоядными)
человек устроен так что может жить только от растительной сырой пищи, как и любой травоядный. всё остальное (продукты животного происхождения, термически обработанная пища и т.п. ) не подходит человеку, а соответственно ведёт к сбоям в такой сложной и универсальной системе как человеческий организм - отсюда болезни (которых с каждым годом в мире всё больше, постоянно появляются новые болезни), паталогии и всё остальное..
сырое мясо не перестаёт быть мясом, сырая рыба не перестаёт быть рыбой. то же самое касается молока, яиц и т.п. это всё животный белок, который не подходит человеческому организму. он не усваивается, гниёт, вследствие химических реакций выделяются вещества которые отравляют кровь, а кровь уже отравляет каждый орган.. (по поводу химии всех процессов может подробненько рассказать Abeja ;))
прежде чем что-то предположить: есть или не есть? я всегда смотрю на любого травоядного в дикой природе. ни одно травоядное не ест мясо, не ест яйца - это всё удел хищников. молоко же даже хищники не пьют, только в младенчестве, и только материнское - так задумано природой. и когда берёшь любой пример всё сразу становится на свои местя, и уже не возникает вопрос: есть ли рыбу или творог, или ещё что-то.
всё до безобразия просто - и это самое сложное.
человек много лет пытался придумать сбалансированное меню, усовершенствовать совершенное - и это привело только к проблемам которые уже стали мировыми: ожирение, гипертония.. а то что дети рождаются с аллергиями не удивляет? как же природа может такое допустить? а всё это из-за того что уже давно не живёт по законам природы и расплачивается за это своим здоровьем или здоровьем детей.

насчёт салатов - я их ела сначала, сейчас уже давно не ем. не вкусно мне мешанину есть. вкуснее когда всё отдельно. вкусовые пристрастия очень поменялись. не представляла раньше как можно есть помидор или огурец без соли, как можно есть капусту просто без ничего, как можно за день съесть 2 арбуза и больше ничего, как можно не есть целый день и не чувствовать голода. оказывается можно.

Abeja
08.10.2009, 15:26
Наверное все-таки не к нам. Мы с kowka не обсуждаем сыроедение и не теоретизируем, и даже не эксперементируем, мы живем им. И не на 70-80-90-95-99% а исключительно на 100% и ничего кроме.
Учить нас не надо и тем более пытаться что-то нам доказать, спасибо, ученые.

поросятка
08.10.2009, 15:38
Наверное все-таки не к нам. Мы с kowka не обсуждаем сыроедение и не теоретизируем, и даже не эксперементируем, мы живем им. И не на 70-80-90-95-99% а исключительно на 100% и ничего кроме.
Учить нас не надо и тем более пытаться что-то нам доказать, спасибо, ученые.

ясно, извините за вмешательство:)
форум без обсуждения... пожалуйста..

Abeja
12.10.2009, 00:07
Про молоко.
Корова получает свой кальций из зерна и травы. Ради получения кальция она не пьет молока и не ест сыр. Одной из главных функций кальция в человеческом организме является нейтрализация в нем кислоты. Многие, считающие, что у них дефицит кальция, на самом деле имеют кальций в переизбытке. В рационе питания достаточно кальцияч, но он постоянно расходуется на нейтрализацию кислоты. Все молочные продукты, кроме масла образуют в организме очень много кислоты. Ирония заключается в том, что многие употребляют молочные продукты ради кальция, а кальций, имеющийся в их организме, расходуется для нейтрализации действия молочных продуктов.
Кефир получают в результате сбраживания молока специальными ферментами, выведенными искусственно (кефирные грибки). Эти грибки (подобно пивным дрожжам) "перерабатывают" молочный сахар в алкоголь. И действительно, в свежем кефире содержится до 0,9 чистейшего этилового спирта.

Лапусенька
14.10.2009, 01:24
Всем привет!:)
Очень у вас интересная тема. У меня такой вопрос: как кушают ваши детки, ведь они ходят в сад, школу?

Kopilka
14.10.2009, 02:19
А где вы покупаете зеленую гречку? Что-то я задумалась...всегда любила сырые овощи - меня никто понять в семье не может ,как можно с аппетитом схрумать сырую свеклину, картофелину, цветную капусту и получить удовольствие :) Осталось решить для себя, что мясо и рыба - это яд. :)) Пожалуй, попробую к вам присоединиться...

kowka
14.10.2009, 11:59
Всем привет!:)
Очень у вас интересная тема. Мы с мужем отказались от мяса,алкоголя, кофе, чая, и тоже задумываемся о сыроедении в будущем. Пока если честно не очень себе это представляю, но в идеале хотим жить на природе, что выращивать то и есть:)
У меня такой вопрос: как кушают ваши детки, ведь они ходят в сад, школу?
молодцы что отказались от самых ядов, теперь главное не останавливаться и идти к сыроедению;)


А где вы покупаете зеленую гречку? Что-то я задумалась...всегда любила сырые овощи - меня никто понять в семье не может ,как можно с аппетитом схрумать сырую свеклину, картофелину, цветную капусту и получить удовольствие :) Осталось решить для себя, что мясо и рыба - это яд. :)) Пожалуй, попробую к вам присоединиться...
зелёная гречка в питере продаётся всего в одном месте. на петроградке(чкаловской) вроде Большой проспект 38 - там сыроедческий магазин - много всего интересного)
отказывайтесь от варёнки и вступайте в наши сыромоно ряды;)

Ягуся
14.10.2009, 14:51
Пока просто читаю, но мысли вступить в ваши ряды уже появились:)
А как вы осенью-зимой без горячей пищи? Я жуткая мерзлячка-всегда спасаюсь чаем горячим с медом или супом горячим. А тут как быть?
И еще интересует вопрос про кафе. Вот заходите с друзьями в данное заведение и ничего не едите и не пьете?

Kopilka
14.10.2009, 16:27
Мда. Петроградка это тяжко..ладно, доедем и купим сразу много! :)
Сегодня пыталась найти в окее необработанные орехи - купила в результате кешью - они мне показались менее обжаренными! :))
В общем, перехожу по-тихоньку - сегодня исключения - 2 ложки красной икры (у меня столько лишних кг ,что если совсем исключить жиры - все обвиснет, мне кажется ) и кешью..
Киньте ссылками на книги умные по сыроедению, если есть! И еще вопрос про грибы - их можно сырыми? Вешенки по идее можно. кто-нибудь пробовал? ;)

kowka
14.10.2009, 18:00
Мда. Петроградка это тяжко..ладно, доедем и купим сразу много! :)
Сегодня пыталась найти в окее необработанные орехи - купила в результате кешью - они мне показались менее обжаренными! :))
В общем, перехожу по-тихоньку - сегодня исключения - 2 ложки красной икры (у меня столько лишних кг ,что если совсем исключить жиры - все обвиснет, мне кажется ) и кешью..
Киньте ссылками на книги умные по сыроедению, если есть! И еще вопрос про грибы - их можно сырыми? Вешенки по идее можно. кто-нибудь пробовал? ;)

что касается кешью - то это мёртвый орех, так же как бразильский и чищенный кедровый. так что замените кешью фундуком, или миндалём например)
по поводу веса можете не переживать - он уйдёт быстро на сыроедении, но это не страшно. это очень хорошо для вашего организма! поэтому перестаньте заниматься ерундой и не ешьте больше икру:001: ничего у вас не обвиснет, не бойтесь расстаться с лишними кг - ваше тело скажет вам спасибо) кстати на сыроедении кожа становится очень эластичной, так что не бойтесь что что-то обвиснет. только надо сыроедить, а не обманывать себя;)
грибы можно есть сырыми : шампиньоны и вешенки точно, другие не пробовала пока)

kowka
14.10.2009, 18:07
Пока просто читаю, но мысли вступить в ваши ряды уже появились:)
А как вы осенью-зимой без горячей пищи? Я жуткая мерзлячка-всегда спасаюсь чаем горячим с медом или супом горячим. А тут как быть?
И еще интересует вопрос про кафе. Вот заходите с друзьями в данное заведение и ничего не едите и не пьете?

на сыроедении организм перестраивается, у многих даже температура тела понижается на немного - что кстати очень хорошо, известно что при пониженной температуре всё сохраняется лучше (как пример холодильник). так же восприятих холода и жары становится другим: в жару не жарко в холод не холодно! конечно всё это относительно, у каждого всё индивидуально. но вы сами почувствуете разницу)
но в переходный период будете мёрзнуть, пока не перестроется тело.
но ведь лучше потеплее одеться, или закутаться в плед, чем согреваться супом и чаем, согласитесь;)

что касается кафешек - я бываю там теперь очень редко, в исключительных случаях. всегда можно заказать овощную или фруктовую нарезку, или свежевыжатый сок например)
а вообще друзья знают что я сыроедю и встречаемся с ними не в местах общепита)

kowka
14.10.2009, 18:22
хочу заметить, что все изменения о которых я пишу касается исключительно 100% сыроедения, только когда в организм перестаёт попадать любая мёртвая пища, лишь тогда начинается настоящая перестройка организма, и настоящее обновление клеток уже на живом :ded::ded::ded:

Kopilka
14.10.2009, 19:32
на сыроедении организм перестраивается, у многих даже температура тела понижается на немного - что кстати очень хорошо, известно что при пониженной температуре всё сохраняется лучше (как пример холодильник). так же восприятих холода и жары становится другим: в жару не жарко в холод не холодно! конечно всё это относительно, у каждого всё индивидуально. но вы сами почувствуете разницу)
но в переходный период будете мёрзнуть, пока не перестроется тело.
но ведь лучше потеплее одеться, или закутаться в плед, чем согреваться супом и чаем, согласитесь;)

что касается кафешек - я бываю там теперь очень редко, в исключительных случаях. всегда можно заказать овощную или фруктовую нарезку, или свежевыжатый сок например)
а вообще друзья знают что я сыроедю и встречаемся с ними не в местах общепита)

А горячую воду, чтобы согреться, пить тоже нельзя? Вообще, в контакте в группе сыроедов читала,что нельзя все, что горячее 40 градусов, но 39 значит можно? Хотя 39 это уже не горячая вода... :))
Все так кардинально по-другому, что даже страшно! :) Смотрю на холодильник ,набитый мясом, рыбой, готовой разнообразной едой...интересно, сколько я выдержу (пока в голове не очень укладывается, что все, чем я питалась последние 30 лет - яд! :)) )

kowka
15.10.2009, 00:11
А горячую воду, чтобы согреться, пить тоже нельзя? Вообще, в контакте в группе сыроедов читала,что нельзя все, что горячее 40 градусов, но 39 значит можно? Хотя 39 это уже не горячая вода... :))
Все так кардинально по-другому, что даже страшно! :) Смотрю на холодильник ,набитый мясом, рыбой, готовой разнообразной едой...интересно, сколько я выдержу (пока в голове не очень укладывается, что все, чем я питалась последние 30 лет - яд! :)) )

отдайте мясо-рыбу собачкам - для них это естественная еда;)
не заморачивайтесь вы с температурой 39.. 40... какая разница?
ешьте то что даёт природа, в том виде в каком она это даёт!
в этом нет ничего страшно, это естественно для человека! так задумано природой, а нарушая её законы человек очень жёстко расплачивается )

Kopilka
16.10.2009, 12:39
Дык ссылками на литературу никто не поделится? ;) А то как-то без них не очень...Мозг еще ничего не понял и постоянно хочет сосисочку, сырочка, шоколадку и т.п.
Все также нарушаю с кешью - только они, из имеющегося дома, дают мне насыщение ,но утром они кончились, надо будет миндаль купить :)

kowka
16.10.2009, 13:13
в интернете много книг по сыроедению, начните с них:
Бутенко "12 ступеней к сыроедению"
Атеров "Сыроедение."
Чупрун "Что такое сыроедение"
полностью сайт http://www.syromonoed.com/
http://livelymeal.ru/

а ещё много всяких статей, реального опыта людей на сыроедных форумах, так что читать не перечитать)

Abeja
16.10.2009, 17:20
у меня книги есть по сыроедению. Уже всех ссылок не найти где скачивала, но могу выслать на почту если интересно.

Abeja
16.10.2009, 17:35
Виктория Бутенко
"Зелень для жизни" Прочитать он-лайн 8 страниц
http://www.fictionbook.ru/author/viktoriya_butenko/zelen_dlya_jizni/read_online.html?page=1

"12 ступеней сыроедения"
http://marsexx.narod.ru/lit/12-step-syroedenie.html
И ещё по этой ссылке много других книгпо сыроедению.

Abeja
16.10.2009, 17:45
:) Смотрю на холодильник ,набитый мясом, рыбой, готовой разнообразной едой...интересно, сколько я выдержу (пока в голове не очень укладывается, что все, чем я питалась последние 30 лет - яд! :)) )

Пока холодильник набит, долго не выдержите. Сыроедить легко и долго можно только когда холодильник пуст. И всяких вредностей нет вообще.:fifa: Так что меняйте содержимое холодильника, на фрукты овощи и тогда будет легче.

Abeja
16.10.2009, 17:48
Всем привет!:)
Очень у вас интересная тема. Мы с мужем отказались от мяса,алкоголя, кофе, чая, и тоже задумываемся о сыроедении в будущем. Пока если честно не очень себе это представляю, но в идеале хотим жить на природе, что выращивать то и есть:)
У меня такой вопрос: как кушают ваши детки, ведь они ходят в сад, школу?
Мои дети ходят в сад. В саду они едят тоже что и все, еддинственное у них из-за алергии получилось безмолочное вегетарианство. Дома 100% сыроедение, без никаких. Но, к сожалению, только дома :(

Kopilka
16.10.2009, 22:40
Пока холодильник набит, долго не выдержите. Сыроедить легко и долго можно только когда холодильник пуст. И всяких вредностей нет вообще.:fifa: Так что меняйте содержимое холодильника, на фрукты овощи и тогда будет легче.

Я бы с удовольствием, но кроме меня в доме еще 5 человек, 2 из которых взрослые мужики и одна девочка 8 лет! ;) НЕРЕАЛЬНО! Самое смешное ,что я еще и готовлю всем. :)) Теперь даже пробовать не могу - на глаз все делаю. :) пока держусь и не хочется ничего так уж сильно.
Не могли бы вы на почту книги выслать? baturinat@******** Спасибо! :flower:
Читать пока было некогда - всем спасибо за ссылки! :) Скажите (я потом пойду все честно почитаю!) ,а мед можно? он 100% натуральный с пасеки! Просто купила пророщенную пшеницу, а есть ее не могу - воротит :( Помню по молодости ее с медом ела. Можно?