PDA

Просмотр полной версии : СЫРОЕДЕНИЕ


Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

-=ASYA=-
10.01.2012, 14:27
http://vkontakte.ru/irysad - место №105 на Сенном рынке, специально закупают в проверенных местах и измеряют уровень нитратов
еще вот http://www.daredema.ru/
и http://www.i-mne.com/

:flower::support::support::support: спасибо за ссылки

Юма
10.01.2012, 14:53
:flower::support::support::support: спасибо за ссылки
по последней ссылке я покупала сыроедские хлебцы, халву и всякие злаки - могу поделиться мнением по хлебцам - брала почти все на пробу.

Paikea
11.01.2012, 23:22
девочки, всем здравствуйте.
Начала чисто теоретически изучать вашу тему - сразу два вопроса. Тут все про природу, про природу, но:
а) в природе обезьяны сырые яйца едят с удовольствием. (да и мелких позвоночных едят, чо уж там) А мы к ним таки поближе, чем к копытным. Как в данном случае близость к природе увязать с веганством?
б) лоси - и те соль лижут. Почему от нее столь строгий отказ?

Девочки, подчеркиваю: я не ерничаю, не нападаю, не подкалываю, я действительно разобраться хочу, а может и попробовать.

А, ну и еще вопрос.
:)) хотя, если он у меня возник, то я явно к СЕ не готова
Спиртное тоже - ни-ни? Даже сухие вина? Не термо-, но все же обработка...

-=ASYA=-
12.01.2012, 02:35
по последней ссылке я покупала сыроедские хлебцы, халву и всякие злаки - могу поделиться мнением по хлебцам - брала почти все на пробу.
у меня в контакте есть группа где хлеб продают для сыроедов. очень вкусный:019:
девочки, всем здравствуйте.
Начала чисто теоретически изучать вашу тему - сразу два вопроса. Тут все про природу, про природу, но:
а) в природе обезьяны сырые яйца едят с удовольствием. (да и мелких позвоночных едят, чо уж там) А мы к ним таки поближе, чем к копытным. Как в данном случае близость к природе увязать с веганством?
б) лоси - и те соль лижут. Почему от нее столь строгий отказ?

Девочки, подчеркиваю: я не ерничаю, не нападаю, не подкалываю, я действительно разобраться хочу, а может и попробовать.

А, ну и еще вопрос.
:)) хотя, если он у меня возник, то я явно к СЕ не готова
Спиртное тоже - ни-ни? Даже сухие вина? Не термо-, но все же обработка...красное сухое можно:))
а соль просто вредна для организма..и потом без нее привыкаешь быстро

Юма
12.01.2012, 11:46
у меня в контакте есть группа где хлеб продают для сыроедов. очень вкусный:019:
красное сухое можно:))
а соль просто вредна для организма..и потом без нее привыкаешь быстро
Хочу группу в контакте :091::) Я только бездрожжевой знаю волшебнейший ручной выпечки, сыроедного пока не знаю )

кстати мне насчет вина знакомый сыроед рассказывал, мол домашнее точно можно
а промышленное то ли фильтруют, то ли еще что-то делают с использованием желатина
ну это если совсем придираться

-=ASYA=-
12.01.2012, 16:04
Хочу группу в контакте :091::) Я только бездрожжевой знаю волшебнейший ручной выпечки, сыроедного пока не знаю )

кстати мне насчет вина знакомый сыроед рассказывал, мол домашнее точно можно
а промышленное то ли фильтруют, то ли еще что-то делают с использованием желатина
ну это если совсем придираться
вот (http://vkontakte.ru/club7038430)ссылочка
там хлеб из пророщенного зерна..и выпекают в спец печи..забыла как она называется...т.е на 30-40гр температуре, как я поняла

Юма
12.01.2012, 16:11
вот (http://vkontakte.ru/club7038430)ссылочка
там хлеб из пророщенного зерна..и выпекают в спец печи..забыла как она называется...т.е на 30-40гр температуре, как я поняла
так это он!!! мой волшебный хлеб - это он же
Александра знаю лично
да, готова его рекламировать всем :love::019::091:

-=ASYA=-
12.01.2012, 16:12
так это он!!! мой волшебный хлеб - это он же
да, готова его рекламировать всем :love::019::091:
вот и я наслышана что он необыкновенно вкусный

Юма
12.01.2012, 17:28
вот и я наслышана что он необыкновенно вкусный
я, можно сказать, на нем ребенка выносила 6 лет назад ))))) продавался при беременных курсах :019:

Rixal
12.01.2012, 23:06
и что действительно он не выпекается, а сушится?

хороший человек
12.01.2012, 23:54
так это он!!! мой волшебный хлеб - это он же
Александра знаю лично
да, готова его рекламировать всем :love::019::091:

Я тоже его знаю. ;) Да, хлеб вкусный!!! Давала его № телефона в другой теме. :)

Юма
13.01.2012, 00:13
все-таки мне кажется, что он выпечной
скорее веганский, не сыроедный

Abeja
13.01.2012, 00:23
вино, как и любой алкоголь ни в коем случае нельзя, т.к. там спирт. Т.е. это абсолютно не сыроедно:)) а дальше там уже сами решайте:)

livv
13.01.2012, 07:16
по последней ссылке я покупала сыроедские хлебцы, халву и всякие злаки - могу поделиться мнением по хлебцам - брала почти все на пробу.
как они на вкус? :) похоже на обычный хлеб?
мне все же кажется, что это не совсем сыроедная еда. хорошо, конечно, если без термообработки. но живыми их все-таки назвать нельзя, клетки разрушены...
как вариант для переходного периода :)

Юма
13.01.2012, 07:53
на хлеб не похоже, скорее как брикетики из клетчатки, но вкусно - несыроедные коллеги ели с удовольствием

AlexAndr
14.01.2012, 01:52
девочки, всем здравствуйте.
Начала чисто теоретически изучать вашу тему - сразу два вопроса. Тут все про природу, про природу, но:
а) в природе обезьяны сырые яйца едят с удовольствием. (да и мелких позвоночных едят, чо уж там) А мы к ним таки поближе, чем к копытным. Как в данном случае близость к природе увязать с веганством?
б) лоси - и те соль лижут. Почему от нее столь строгий отказ?

Девочки, подчеркиваю: я не ерничаю, не нападаю, не подкалываю, я действительно разобраться хочу, а может и попробовать.

А, ну и еще вопрос.
:)) хотя, если он у меня возник, то я явно к СЕ не готова
Спиртное тоже - ни-ни? Даже сухие вина? Не термо-, но все же обработка...

Приветик! С Новым годом!!!!:090:

Что такое сыроедение - это не модная диета, это система адекватного питания! Собственно основной принцып, по которому живое существо выбирает себе питание в природе - это то, что оно может съесть в необработанном виде, ему это вкусно, не жалко, не вызывает отвращение! Если руководствоваться этим принципом, то становится многое понятно:
а. Если можешь съесть ящерицу в живом виде, без обработки и тебе это вкусно и прикольно, то пожалуйста. Все пойдет на пользу. Это касается и коров, и свиней и куриц и рыбы. Можешь догнать, поймать, убить и съесть сырыми - значит это твое питание. Не можешь - не издевайся ни над ними ни над собой. Корову мы едим только потому, что не видели как она плачет, когда ее убивали, и не сами это действо совершали, и получили мясо в виде несъедобной консистенции в магазине, которую, чтобы пропихнуть в желудочно кишечный тракт нужно поколдовать. Для начала хотя бы посолить. А лучше еще и поперчить, или соком лимона обработать, а лучше от греха подальше сварить. Так зачем???? Зачем все это делать с несъедобной для тебя вещью?????????
б. Если тебе прикольно лизать соль, то лижи её. Ты же хочешь быть как лось???? Тогда и питайся так же. Посмотри рацион лося и попробуй, вдруг захочется соли полизать???? Только я шучу, не воспринимай меня как грубилку, какую-нибудь: flower:. А то ведь можно по разному прочитать сообщения, в этом проблема форумского общения.

Ну и еще ответ: Я пью вино, сухое красное. Но делаю это осознанно. То есть понимаю, что это ПРОДУКТ, а следовательно это не является пищей, которую я ем в необработанном, первозданном виде. Следовательно это еще один из пунктов, который предстоит убрать из рациона.

И вопрос тут, "можно или нельзя" ставить не правильно. Все можно, вопрос только один, какую цену ты готов за это заплатить: избыточный вес, прыщи, здоровье, молодость, красота???? Что ты готов поставить на кон ради мяса, соли и алкоголя. Решишь чем пожертвовать - жертвуй и живи и радуйся при этом, только делай это осознанно :ded:.

Еще раз с Новым Годом! Желаю большого мужества не плыть по течению этой реки из медиков, лекарств, хирургии, а стать настоящим вершителем своего здоровья, красоты и душевного комфорта. Не сдавайся, ты все сможешь!!!!!:flower::flower::flower:

dokAlena
14.01.2012, 21:00
Приветик, похоже на то, что я тоже начинаю сыроедить. Так что приветствую всю компанию.
И - немного о грустном... Г.С.Шаталова покинула этот мир 14 декабря 2011... Причин нигде не указывают.

На тему подпишусь, буду с вами.

Abeja
14.01.2012, 22:20
ой, про Шаталову............ пошла почитаю. Земля ей пухом........

Endocrynolog
15.01.2012, 03:00
Всем здравствуйте! У меня первая неделя внезапного СЕ, случайно наткнулась ВК на одну группу и меня очень порадовали красивые фотографии блюд, а еще больше - позитив текстов и комментариев админа группы, напрочь лишенный яростного фанатизма, который я часто встречала у приверженцев любой модной идеи здоровой жизни...
и еще хочу ссылку может у кого есть на сыроеднечиские блюда

на моносыроедение не готова еще....

Вот ссылка http://vkontakte.ru/freshandfresh
Буду рада если найдете интересные для себя рецепты.
Я начала с места в карьер, просто со списком продуктов по рецептам побежала в магазин. Моя ошибка была в том что некоторые продукты в списке я никогда раньше не покупала и не ела (типа пастернака), и немудрено, что приготовленные мной блюда отправились в итоге в мусорку :(
Потом я решила все же начать со знакомых продуктов, и дело пошло лучше :)

-=ASYA=-
15.01.2012, 13:39
Всем здравствуйте! У меня первая неделя внезапного СЕ, случайно наткнулась ВК на одну группу и меня очень порадовали красивые фотографии блюд, а еще больше - позитив текстов и комментариев админа группы, напрочь лишенный яростного фанатизма, который я часто встречала у приверженцев любой модной идеи здоровой жизни...


Вот ссылка http://vkontakte.ru/freshandfresh
Буду рада если найдете интересные для себя рецепты.
Я начала с места в карьер, просто со списком продуктов по рецептам побежала в магазин. Моя ошибка была в том что некоторые продукты в списке я никогда раньше не покупала и не ела (типа пастернака), и немудрено, что приготовленные мной блюда отправились в итоге в мусорку :(
Потом я решила все же начать со знакомых продуктов, и дело пошло лучше :)
:love:тоже воодушевилась красотой:support:
спасибо за группу:flower:

пс про фанатизм согласна...агрессии много тоже встречала

Endocrynolog
15.01.2012, 13:53
На здоровье :)
Сразу прошу прощения, если то, что я напишу, уже обсуждалась, ткните в нужные посты, если не трудно! :)
Меня смущает в моем СЕ тот факт, что все продукты я покупаю в Окее, и малех очкую переесть пестицидов и гербицидов, что скажете?

Юма,спасибо за ссылочки!!!

А никто не хочет выкладывать фотографии своих вкусных и красивых полезных блюд? Я визуал, мне на глаз все надо пробовать :) и сразу хочется такое же приготовить! Или в кулинарии есть такой топик? :)

Endocrynolog
15.01.2012, 13:54
по последней ссылке я покупала сыроедские хлебцы, халву и всякие злаки - могу поделиться мнением по хлебцам - брала почти все на пробу.
Поделитесь пожалуйста мнением :flower: мне этот магазин тоже посоветовали, как раз на хлебцы целюсь, как Вам они?

dokAlena
15.01.2012, 20:16
Привет, девушки.
Начиталась интересного у Курдюмова, он пишет, что максимум термообработки круп (чтобы они продолжали оставаться "живыми" ) - 3 минуты. Ну и овощи так же. Сегодня забацала блюдо - пшенку с утра замочила в теплой воде, укутала, в 6 часов на тефлоновую сковороду выложила эту пшенку, лук репчатый порезанный и морковку с терки, 3 минуты это все на сковороде активно ворошила лопатками. Потом сняли - и кушать. Елки-моталки, вкуснота какая оказалась! Без соли, безо всяких приправ - просто пшено с морковкой-луком. Кстати, все корифеи сыроедения призывают к творчеству в приготовлении. Делитесь, у кого какое творчество!

Endocrynolog
15.01.2012, 20:53
Делитесь, у кого какое творчество!
Спасибо за рецепт! :)

Вот наш вечерний коктейль для меня и сына - сегодня это клубника из заморозки + виноград + киви + банан + мята + тыква + несколько кубиков льда и вода :)

http://s018.radikal.ru/i513/1201/73/e680a54a260f.jpg (http://www.radikal.ru)

dokAlena
16.01.2012, 15:50
Спасибо за рецепт! :)

Вот наш вечерний коктейль для меня и сына - сегодня это клубника из заморозки + виноград + киви + банан + мята + тыква + несколько кубиков льда и вода :)

http://s018.radikal.ru/i513/1201/73/e680a54a260f.jpg (http://www.radikal.ru)

О, красота какая! А нас летом потчевали на даче фруктовым салатом - фрукты порезать и залить йогуртом - так мы стали такое тоже делать. Единственная сложность - йогуртовые культуры, нужно специально закупать. А так - неземная вкуснота.
Кстати, о птичках. Дети эту самую "живую" еду хватают влет. Вчера сына уговариваю поесть, времени часов 16, а он мне заявляет: "Я ел уже, яйца!" А это было утром, около 9. Попоила его водичкой с Аквадиска, через недолго снизошел - говорит: "ДАй мне салата фруктового!". Так что деток, как показывает практика, даже переучивать не придется, они изначально такие.

livv
16.01.2012, 16:14
Привет, девушки.
Начиталась интересного у Курдюмова, он пишет, что максимум термообработки круп (чтобы они продолжали оставаться "живыми" ) - 3 минуты. Ну и овощи так же. Сегодня забацала блюдо - пшенку с утра замочила в теплой воде, укутала, в 6 часов на тефлоновую сковороду выложила эту пшенку, лук репчатый порезанный и морковку с терки, 3 минуты это все на сковороде активно ворошила лопатками. Потом сняли - и кушать. Елки-моталки, вкуснота какая оказалась! Без соли, безо всяких приправ - просто пшено с морковкой-луком. Кстати, все корифеи сыроедения призывают к творчеству в приготовлении. Делитесь, у кого какое творчество!
чем меньше готовить, тем больше пользы, это верно :)
только сыроеды все едят сырым. термообработка выше 42 градусов делает любой продукт неживым. насчет пшенки не знаю. едят в основном овощи, фрукты, орехи (при покупке убедитесь, что они не жареные), семечки, зелень, проростки :)
за рецепт все равно спасибо, попробую приготовить своей семье, они пока не полностью сыроеды

Юма
16.01.2012, 18:33
Поделитесь пожалуйста мнением :flower: мне этот магазин тоже посоветовали, как раз на хлебцы целюсь, как Вам они?

моносыроедные лепешки - не смогла есть, без соли, вкус не впечатлил
ржаные и пшеничные - хорошо
ржаные с семечками - лучше всех

dokAlena
17.01.2012, 10:30
чем меньше готовить, тем больше пользы, это верно :)
только сыроеды все едят сырым. термообработка выше 42 градусов делает любой продукт неживым. насчет пшенки не знаю. едят в основном овощи, фрукты, орехи (при покупке убедитесь, что они не жареные), семечки, зелень, проростки :)
за рецепт все равно спасибо, попробую приготовить своей семье, они пока не полностью сыроеды

Все верно, полностью согласна. Но поскольку у нас опыт сыроедения исчисляется неделей, я прислушалась к тем авторам, которые указали, что 3 минуты жара смягчают овощи и не успевают разрушить полезные энзимы. Крупы варить не велят, но замачивать рекомендуют.
Вчера накупила орехов, достала продавщицу: "Которые у вас нежареные?" Смолотила по дороге горсточку разных - фундук, бразильские, изюм - сошли за обед, правда.

Endocrynolog
17.01.2012, 16:53
О, красота какая! А нас летом потчевали на даче фруктовым салатом - фрукты порезать и залить йогуртом - так мы стали такое тоже делать. Единственная сложность - йогуртовые культуры, нужно специально закупать. А так - неземная вкуснота.

Если мы о сыроедении - то вроде молоко животного происхождения сыроеды не употребляют :)

Держите еще вкусноты
тут все ингредиенты на фото, жалко, вспышка очень яркая была. Вкусно!

http://s018.radikal.ru/i520/1201/c8/7e4c490eefc6.jpg (http://www.radikal.ru)

Endocrynolog
17.01.2012, 17:00
моносыроедные лепешки - не смогла есть, без соли, вкус не впечатлил
ржаные и пшеничные - хорошо
ржаные с семечками - лучше всех
Ммм, спасибо!:flower:

mama ksu76
17.01.2012, 17:48
Девочки, всем привет! Давно уже задумываюсь о сыроедение. Здорово, что есть такой топик. Какие вы молодцы. Девочки, как у вас обстоят дела с весом? Меня это очень волнует, так лишнего веса ого-го сколько.

-=ASYA=-
17.01.2012, 18:49
Девочки, всем привет! Давно уже задумываюсь о сыроедение. Здорово, что есть такой топик. Какие вы молодцы. Девочки, как у вас обстоят дела с весом? Меня это очень волнует, так лишнего веса ого-го сколько.
на глазах таить будете:)):flower:
у меня - почти 30кг ушло за пол года...щас уходит но меньше... и срываюсь таки бывает

dokAlena
17.01.2012, 19:43
Если мы о сыроедении - то вроде молоко животного происхождения сыроеды не употребляют :)

Держите еще вкусноты
тут все ингредиенты на фото, жалко, вспышка очень яркая была. Вкусно!

http://s018.radikal.ru/i520/1201/c8/7e4c490eefc6.jpg (http://www.radikal.ru)

Еще бы не вкусно... А коричневые - это финики?

Когда перестроимся - и молочные отменим, а пока что мы еще только-только начали и прямо сразу не могем...

mama ksu76
17.01.2012, 20:26
на глазах таить будете:)):flower:
у меня - почти 30кг ушло за пол года...щас уходит но меньше... и срываюсь таки бывает

Я видела Ваши фотки - просто супер!
Меня больше интересует, ведь кушаете наверное и бананы и виноград и орехи и все равно вес уходит?

mama ksu76
17.01.2012, 20:28
Накачала книг себе по сыроедению, начала читать.

-=ASYA=-
17.01.2012, 20:29
Я видела Ваши фотки - просто супер!
Меня больше интересует, ведь кушаете наверное и бананы и виноград и орехи и все равно вес уходит?
да все кушаю.
просто то что живот переваривается быстрее. организм не затрачивает свою энергию..а вареное когда кушаешь организм свою энергию затрачивает, наверно в этом и разница

Юма
17.01.2012, 20:32
а на что срываетесь, когда срываетесь?

-=ASYA=-
17.01.2012, 20:52
а на что срываетесь, когда срываетесь?
чаще на рыбку:008::019:
могу сладенькое съесть еще

mama ksu76
17.01.2012, 20:53
чаще на рыбку:008::019:
могу сладенькое съесть еще

а Вы можете написать свое примерное меню на день. :091:

-=ASYA=-
17.01.2012, 20:57
а Вы можете написать свое примерное меню на день. :091:
сейчас много кушаю, бананы, мандарины, виноград, яблочки,пью много воды стараюсь, делаю тоже коктейли из фруктов, + орехи кушаю, овсянку заливаю на ночь и с сухофруктами ем с утра
проращивать не умею не получается:(
сыр могу скушать, йогурт 1%, творог с медом - но молочка реже
овощи еще помидоры огурцы перец болгарский, зелень люблю.
кушаю часто маленькими порциями

mama ksu76
17.01.2012, 21:05
сейчас много кушаю, бананы, мандарины, виноград, яблочки,пью много воды стараюсь, делаю тоже коктейли из фруктов, + орехи кушаю, овсянку заливаю на ночь и с сухофруктами ем с утра
проращивать не умею не получается:(
сыр могу скушать, йогурт 1%, творог с медом - но молочка реже
овощи еще помидоры огурцы перец болгарский, зелень люблю.
кушаю часто маленькими порциями

сыр, творог и йогурт можно разве на сыроедение?

хороший человек
17.01.2012, 21:05
Мне оч. нравится смузи такой: два апельсина + 2 груши, сделать сок, добавить в него: два банана, замороженные ягоды клубники и вишни. Всё это в блендер отправить.

Нет помню, давала ли я ссылку на этот сайт. ;) :) http://syroe.com/

-=ASYA=-
17.01.2012, 21:47
сыр, творог и йогурт можно разве на сыроедение?
это я после срыров плавно так перехожу.. а вообще вроде бы нельзя...но не все сыроеды не едят молочку....читала где то форум на эту тему

-=ASYA=-
17.01.2012, 21:47
Мне оч. нравится смузи такой: два апельсина + 2 груши, сделать сок, добавить в него: два банана, замороженные ягоды клубники и вишни. Всё это в блендер отправить.

Нет помню, давала ли я ссылку на этот сайт. ;) :) http://syroe.com/
классыный сайт:flower:

Endocrynolog
17.01.2012, 22:03
А я сегодня готовила вот этот салатик (http://vkontakte.ru/freshnfresh?z=photo-33497970_276359731%2Fwall-33497970_82) :support:
Очень вкусный, летний, красивый!!! Очень рекомендую!
Наконец-то лук-порей и авокадо отведала, а то только в суши его ела :) Правда, для себя решила что я больше люблю овощи которые хрустят :))

-=ASYA=-
17.01.2012, 23:54
А я сегодня готовила вот этот салатик (http://vkontakte.ru/freshnfresh?z=photo-33497970_276359731%2Fwall-33497970_82) :support:
Очень вкусный, летний, красивый!!! Очень рекомендую!
Наконец-то лук-порей и авокадо отведала, а то только в суши его ела :) Правда, для себя решила что я больше люблю овощи которые хрустят :))
легкий такой салатик в приготовлении!! надо попробовать:flower:

dokAlena
18.01.2012, 00:06
Куча книжек об этом, делюсь:
http://www.rawlifestyle.ru/library/

Endocrynolog
18.01.2012, 00:29
Еще бы не вкусно... А коричневые - это финики?

Когда перестроимся - и молочные отменим, а пока что мы еще только-только начали и прямо сразу не могем...
Да, финики :) причем свежие, первый раз увидела такие и решила попробовать. Я вообще в овощной отдел Окея теперь хожу как на экскурсию :))

По поводу молочки, варенки и всяких срывов... ИМХО конечно - какой смысл себя истязать непривычным питанием и неминуемой депрессией лишения, чтобы потом сорваться и налопаться того самого запретного? Я - за лояльный переход к здоровой пище :) Как сказала одна моя знакомая: я считаю если поела на работе салатик без маойнеза - уже молодец, можно маленькую конфетку себе позволить :)) И я полностью поддерживаю :)
Все мы разные, кто-то становится моносыроедом, кто-то вегетарианцем, кто-то всеядным, главное мне кажется здоровым и счастливым быть при этом :)

Оленушка
18.01.2012, 00:40
Да, финики :) причем свежие, первый раз увидела такие и решила попробовать. Я вообще в овощной отдел Окея теперь хожу как на экскурсию :))

По поводу молочки, варенки и всяких срывов... ИМХО конечно - какой смысл себя истязать непривычным питанием и неминуемой депрессией лишения, чтобы потом сорваться и налопаться того самого запретного? Я - за лояльный переход к здоровой пище :) Как сказала одна моя знакомая: я считаю если поела на работе салатик без маойнеза - уже молодец, можно маленькую конфетку себе позволить :)) И я полностью поддерживаю :)
Все мы разные, кто-то становится моносыроедом, кто-то вегетарианцем, кто-то всеядным, главное мне кажется здоровым и счастливым быть при этом :)

:flower:
ибо фанатизм приводит к травматизму

AlexAndr
18.01.2012, 03:39
А я вот этот сайт люблю http://syroed.by/. В основном читаю книги, там тоже очень хорошая библиотека по сыроедению, лечебному голоданию и праническому питанию. По галлерее лазаю)))))))
Многие люди считают, что на сыроедении долго не протянешь, ну месяц-другой, а не год и не два! Так вот, замечательное интервью сыроеда со стажем 30 лет В.Ю.Николаевым
http://rutube.ru/tracks/2757083.html - меня вдохновило сильно))))))

dokAlena
18.01.2012, 10:51
А я вот этот сайт люблю http://syroed.by/. В основном читаю книги, там тоже очень хорошая библиотека по сыроедению, лечебному голоданию и праническому питанию. По галлерее лазаю)))))))
Многие люди считают, что на сыроедении долго не протянешь, ну месяц-другой, а не год и не два! Так вот, замечательное интервью сыроеда со стажем 30 лет В.Ю.Николаевым
http://rutube.ru/tracks/2757083.html - меня вдохновило сильно))))))


О, я вчера в ночи тоже Николаева читала, "Выбор пищи - выбор судьбы" называется, как раз с того сайта. Классно пишет, а главное его достижение - что продукты тестировал на себе, что как влияет с точки зрения их "живости".

Переход на "живую" еду, как говорят корифеи, обязательно сопровождается выбросом "непосильным трудом нажитого", в связи с перенастройкой кишечной микрофлоры. И потому - постепенность, кто-то несколько лет переходил на полное сыроедение. Нам понравилась эта концепция, потому как переживать выбросы - непозволительная роскошь... Выбираем то, что наиболее близко к "сырому" и наименее вредит организму.

dokAlena
18.01.2012, 10:54
Да, финики :) причем свежие, первый раз увидела такие и решила попробовать. Я вообще в овощной отдел Окея теперь хожу как на экскурсию :))

По поводу молочки, варенки и всяких срывов... ИМХО конечно - какой смысл себя истязать непривычным питанием и неминуемой депрессией лишения, чтобы потом сорваться и налопаться того самого запретного? Я - за лояльный переход к здоровой пище :) Как сказала одна моя знакомая: я считаю если поела на работе салатик без маойнеза - уже молодец, можно маленькую конфетку себе позволить :)) И я полностью поддерживаю :)
Все мы разные, кто-то становится моносыроедом, кто-то вегетарианцем, кто-то всеядным, главное мне кажется здоровым и счастливым быть при этом :)

Вот золотые слова. А еще (это Зеланд призывает) цели выставить привлекательные, зачем я все это делаю. Мне вот хочется сенсорные каналы очистить, чтобы смотреть на явление, и понимать, что тут не так и что можно исправить. (под явлением понимаются пациенты в первую очередь, конечно, но и другое).

Юма
18.01.2012, 11:36
овсянку заливаю на ночь и с сухофруктами ем с утра
Огромное Вам спасибо! Рацион описали такой, как я себе представляю, тоже не буду от молочки совсем отказываться (по славянским и индийским ведам ориентируюсь).
Овсянку какую? цельную или геркулес? Холодной или теплой водой? Съедобно?

Юма
18.01.2012, 11:40
Вот золотые слова. А еще (это Зеланд призывает) цели выставить привлекательные, зачем я все это делаю. Мне вот хочется сенсорные каналы очистить, чтобы смотреть на явление, и понимать, что тут не так и что можно исправить. (под явлением понимаются пациенты в первую очередь, конечно, но и другое).
да, соже считаю это важным
у меня после трех экспериментальных недель сыроедения очень усилилась интуиция, я была вся - сплошной резонатор
я поняла, что многое, чего привычноеды добиваются энергетическими и развивающими практиками, открывается само собой на сыроедении. Еще мне привлекателен сыроедский эйфорический "приход" - знакомый сыроед называет сырую пищу узаконенным наркотиком :073:
Ну и физиологические изменения тоже: мой путь начался с шока от младенческих пяточек 40-летнего мужика-сыроеда - таки я тоже так хочу!:091::))

-=ASYA=-
18.01.2012, 13:15
Вот золотые слова. А еще (это Зеланд призывает) цели выставить привлекательные, зачем я все это делаю. Мне вот хочется сенсорные каналы очистить, чтобы смотреть на явление, и понимать, что тут не так и что можно исправить. (под явлением понимаются пациенты в первую очередь, конечно, но и другое).о да!!!! и энергии море!! и интуиция во много раз лучше....
а вообще человек на многое на самом деле способен...

Огромное Вам спасибо! Рацион описали такой, как я себе представляю, тоже не буду от молочки совсем отказываться (по славянским и индийским ведам ориентируюсь).
Овсянку какую? цельную или геркулес? Холодной или теплой водой? Съедобно?геркулес:flower: вкусненько.... когда соль не кушать..вкус еды другой...


еще про хурму забыла вчера

да, соже считаю это важным
у меня после трех экспериментальных недель сыроедения очень усилилась интуиция, я была вся - сплошной резонатор
я поняла, что многое, чего привычноеды добиваются энергетическими и развивающими практиками, открывается само собой на сыроедении. Еще мне привлекателен сыроедский эйфорический "приход" - знакомый сыроед называет сырую пищу узаконенным наркотиком :073:
Ну и физиологические изменения тоже: мой путь начался с шока от младенческих пяточек 40-летнего мужика-сыроеда - таки я тоже так хочу!:091::))
там вообще очень много +!!
я начала сыроедить ради похудения...а в итоге чувствую что вообще подсяду на это дело капитально!!!
да интуиция очень развита стала:014:
про пяточки:)):)):)):)):)):)):))

Endocrynolog
18.01.2012, 14:30
Переход на "живую" еду, как говорят корифеи, обязательно сопровождается выбросом "непосильным трудом нажитого", в связи с перенастройкой кишечной микрофлоры. И потому - постепенность, кто-то несколько лет переходил на полное сыроедение. Нам понравилась эта концепция, потому как переживать выбросы - непозволительная роскошь... Выбираем то, что наиболее близко к "сырому" и наименее вредит организму.

Мне сыроед рассказывала что неминуемы кризы т.н. - это когда при переходе на СЕ в какой-то момент начинается ухудшение самочувствия (св. с выбросам токсинов из разрушающихся жир.кл) и чуть ли не коростой покрываешься :001:
Она ПРИ переходе на СЕ сначала голодала под руководством Марвы Оганян (это Мск) почти месяц и еще клизмы очистительные каждый день :001:
зато, говорит, таких кризов у нее не будет, все вывелось во время голодовки.

dokAlena
18.01.2012, 16:08
Мне сыроед рассказывала что неминуемы кризы т.н. - это когда при переходе на СЕ в какой-то момент начинается ухудшение самочувствия (св. с выбросам токсинов из разрушающихся жир.кл) и чуть ли не коростой покрываешься :001:
Она ПРИ переходе на СЕ сначала голодала под руководством Марвы Оганян (это Мск) почти месяц и еще клизмы очистительные каждый день :001:
зато, говорит, таких кризов у нее не будет, все вывелось во время голодовки.


Вот я как раз об этом, про выброс "нажитого". У кого-то прочитала, что если постепенно вытеснять вареную еду, то можно обойтись без резких рывков, типа кризов, необходимости голодания и пр. Пока сейчас организм измучен, голод никак не получается, ну никак. Может быть, еще и потому, что работа нервная... А обещают, как отъешься - так и пару суток нипочем без еды. Ну оооочень привлекает. Не готовить - Боже, какое счастье! Используя сыроедческий разговорник - не портить еду. Как же мне это подходит, по самой сути. Никогда не любила портить продукты.

AlexAndr
20.01.2012, 01:01
Вот я как раз об этом, про выброс "нажитого". У кого-то прочитала, что если постепенно вытеснять вареную еду, то можно обойтись без резких рывков, типа кризов, необходимости голодания и пр. Пока сейчас организм измучен, голод никак не получается, ну никак. Может быть, еще и потому, что работа нервная... А обещают, как отъешься - так и пару суток нипочем без еды. Ну оооочень привлекает. Не готовить - Боже, какое счастье! Используя сыроедческий разговорник - не портить еду. Как же мне это подходит, по самой сути. Никогда не любила портить продукты.

Времени появляется уйма! Сначала даже не понятно куда его девать, при наличии колоссального количества энергии :support:. Не только не готовить но и посуду не надо мыть :080:. Все время только на то, чтобы помыть яблоко, грушу. Максимальное время занимает почистить авокадо или апельсин)))))) Зубы чистить не надо!!!!! :)). Голову мыть надо гораздо реже.... спать всего часов 5.... сказка, а не жизнь!!!!!!!

livv
20.01.2012, 01:24
геркулес же не относится к сырым продуктам

а про молоко вот хорошая статья:
http://livelymeal.ru/moloko/

-=ASYA=-
20.01.2012, 01:44
геркулес же не относится к сырым продуктам

а про молоко вот хорошая статья:
http://livelymeal.ru/moloko/
да лучше не пить его !!!





я тут сделала рецепт цукини с соусом... блин такая вкусняшечка:019::019::019::019: из группы сыроедничекой взяла в контакте, только соус сама немного поменяла ингредиенты

Endocrynolog
20.01.2012, 01:49
Ммм, какой рецепт?

-=ASYA=-
20.01.2012, 01:51
Ммм, какой рецепт?
ВОТ (http://vkontakte.ru/photo-33336025_276131391)
орехи не замачивала:008: брала грецкие
и базилик сушеный полоила и укропчик вместо другой зелени

цукини резала по быстрому:)):)):)):)) овощечисткой:065:
и в соус добавила соевый соус

ну оооооооочень вкусненько:support::support::support:

Endocrynolog
20.01.2012, 09:44
О да :) я все собираюсь с духом на новый блендер который справится с орехами, тогда и соусы и супы смогу делать!

-=ASYA=-
20.01.2012, 13:03
О да :) я все собираюсь с духом на новый блендер который справится с орехами, тогда и соусы и супы смогу делать!
да блендер вещь:support:

Юма
20.01.2012, 13:14
у Вас сегодня годик младшему - поздравляю! :)

Оленушка
20.01.2012, 13:16
да блендер вещь:support:

Девочки, а какой у Вас блендер, похвастайтесь:091:

-=ASYA=-
20.01.2012, 13:47
у Вас сегодня годик младшему - поздравляю! :):080::080::080: Спасибооооо:love:

Девочки, а какой у Вас блендер, похвастайтесь:091:
у меня один из простых (http://unic.shop.by/8168/8083/8201/8202/12616/)но с орехами упавляется
в окее покупали около 2х тыщ стоит

Юма
20.01.2012, 14:19
Девочки, а какой у Вас блендер, похвастайтесь:091:
у меня филипс какой-то со стеклянной чашей, а надо бы еще погружной

dokAlena
20.01.2012, 19:55
Говорят, орехи в кофемолке отлично измельчать. Блендер простейший, Скарлетт с распродажи за 300 рублей, погружной, но орехи не пробовала измельчать.

Девочки, скажите, кто что думает про домашний хлеб в хлебопечке? С точки зрения натурального питания, конечно.

Endocrynolog
21.01.2012, 01:08
И я поздравляю с годиком младшего :)

Про комбайны - мне посоветовали вот такой (http://www.cyberry.ru/goods/251349/?head=1&from=z_market_spb)
Нет, мне конечно объяснили, что надо покупать Витамикс за 400 уе, но я пока не готова :))
У меня погружной блендер из набора комбайна MAXIMA 5 in 1 он ничего не может смолоть увы :( получается не крем-суп а ужас... орехи тем более... так что ни соусов ни тортов не делаю пока :(
Кофемолка у родителей пылилась, выбросили, эхх, кто бы знал что пригодится :))

Оленушка
21.01.2012, 01:10
Девочки, а где орехи покупаете? В гиперах очень не бюджетно получается

-=ASYA=-
21.01.2012, 03:02
И я поздравляю с годиком младшего :)

Про комбайны - мне посоветовали вот такой (http://www.cyberry.ru/goods/251349/?head=1&from=z_market_spb)
Нет, мне конечно объяснили, что надо покупать Витамикс за 400 уе, но я пока не готова :))
У меня погружной блендер из набора комбайна MAXIMA 5 in 1 он ничего не может смолоть увы :( получается не крем-суп а ужас... орехи тем более... так что ни соусов ни тортов не делаю пока :(
Кофемолка у родителей пылилась, выбросили, эхх, кто бы знал что пригодится :)):flower: спасибо

Девочки, а где орехи покупаете? В гиперах очень не бюджетно получается
я только в гиперах.....до рынка не добраться никак

Endocrynolog
21.01.2012, 09:51
Согласна, небюджетно :(
Наверное, надо возвращаться в ОЗ орехов и сухофруктов :)

dokAlena
21.01.2012, 16:30
Согласна, небюджетно :(
Наверное, надо возвращаться в ОЗ орехов и сухофруктов :)

Знаете, там тоже не совсем бюджетно, на днях изучала. Масла разные - да, заметно дешевле, чем в гиперах, кунжутное, например, а сухофрукты дорогие. Так что поиски продолжаются...

dokAlena
21.01.2012, 16:35
:flower: спасибо


я только в гиперах.....до рынка не добраться никак

А я в мелких киосках, последний раз покупала в подземном переходе у Черной Речки. 20 - 30 - 40 рублей за 100 г, просто сушеные дешевле обжаренных, всякие-всякие есть, и миндаль, и бразильские, и кедровые (эти самые дорогие были). А в гиперах ни разу почему-то не удосужилась орехов закупить... Надо посмотреть и исправить (если хорошие попадутся). Нам же важны НЕжареные, а в гиперах все преимущественно повкуснее стараются выставить.

Endocrynolog
21.01.2012, 17:02
Когда я года четыре назад покупала там из любопытства сухофрукты и орехи, помню что такие вкусные сладкие и мягкие курагу, чернослив и т.д. я пробовала впервые. По уровню это был премиум однозначно, по цене (наверное) - как в магазинах, где увы уровень качества этих продуктов совсем другой.

dokAlena
21.01.2012, 18:46
Когда я года четыре назад покупала там из любопытства сухофрукты и орехи, помню что такие вкусные сладкие и мягкие курагу, чернослив и т.д. я пробовала впервые. По уровню это был премиум однозначно, по цене (наверное) - как в магазинах, где увы уровень качества этих продуктов совсем другой.

"Там" - это где? Я тоже хочу премиум.

-=ASYA=-
21.01.2012, 19:28
А я в мелких киосках, последний раз покупала в подземном переходе у Черной Речки. 20 - 30 - 40 рублей за 100 г, просто сушеные дешевле обжаренных, всякие-всякие есть, и миндаль, и бразильские, и кедровые (эти самые дорогие были). А в гиперах ни разу почему-то не удосужилась орехов закупить... Надо посмотреть и исправить (если хорошие попадутся). Нам же важны НЕжареные, а в гиперах все преимущественно повкуснее стараются выставить.
я не жареные покупала в гиперах...малооооооо..еле нашла!
надо доехать может до торжсковского рынка.. там наверно должно быть..и напробуюсь:))

Endocrynolog
21.01.2012, 19:38
Сорри :)) Там - это в ОЗ, вела закупки Оляляля :)

dokAlena
21.01.2012, 20:35
Сорри :)) Там - это в ОЗ, вела закупки Оляляля :)

Спасибо. Там сейчас другой орг, Natann, я смотрела вместе с мамой, а она у меня такая экономщица - наотрез отказалась покупать по такой цене... Но зато сама на рынок и ездит за сухофруктами.

Endocrynolog
21.01.2012, 22:15
Ну раз сама ездит тогда без вопросов :))

Оленушка
21.01.2012, 23:13
Знаете, там тоже не совсем бюджетно, на днях изучала. Масла разные - да, заметно дешевле, чем в гиперах, кунжутное, например, а сухофрукты дорогие. Так что поиски продолжаются...

я сегодня в народном закупилась орехами
грецкие 300р/кг
арахис 100 р/кг
семечки очищенные 60р/кг
семечки тыквенные неочищенные 140р/кг
кешью429р0кг
фундук 309р/кг

Endocrynolog
21.01.2012, 23:36
А я сегодня пошла покупать в окей оливковое масло и застряла как буриданов осел :)) увидела кунжутное и тыквенное, каждое, на минуточку, 444 рубля :010:
Купила кунжутное, отчитаюсь как попробую :)
А еще у нас в окее нет нормальных спелых авокадо, взяла какие-то дорогущие в коробочке, они мягкие :) Правда не знаю как на вкус, похожи ли на обычные... они темно фиолетовые :)
Пока мне соусы из орехов недоступны, буду пробовать соусы из помидоров и авокадо :)
Про свеклу вот еще - в окее нашла натертую сырую свеклу, очень удобно, вкусная и сочная она, но у нее срок годности небольшой, пахнуть начинает раньше чем я пачку съем. Решила сама тереть сырую свеклу, сильно дешевле. НО - у меня получилась ОЧЕНЬ СУХАЯ, я расстроилась...
А еще не нашла сегодня в магазине терку для корейской морковки, спагетти делать, ну ожидала что терка такой редкий товар, где ее купить? :)

Оленушка
21.01.2012, 23:37
Авокадо в народном 9.99руб

Endocrynolog
21.01.2012, 23:45
Слушайте, а как часто вы ходите по магазинам? Я каждый день теперь хожу, то одно кончилось то другое испортилось :010:

Aeesha
21.01.2012, 23:59
Девочки, а где орехи покупаете? В гиперах очень не бюджетно получается

Я на рынках, в основном, т. к. в гиперах орехи или жареные или сушеные в печах-обработанные. Самые подходящие мне орешки (совсем сырые или на солнце сушеные) по моим наблюдениям привозят из Узбекистана и Грузии. Турецкие, по рассказам продавцов и знакомых, сушат в печах при Т выше (сильно) 40 градусов.

Оленушка
22.01.2012, 00:19
Слушайте, а как часто вы ходите по магазинам? Я каждый день теперь хожу, то одно кончилось то другое испортилось :010:

я раз в 2 недели делаю затарку на семейство. Вот сегодня затарилась:))

Endocrynolog
22.01.2012, 10:19
Как это, а??? Поделитесь опытом, ну и рационом на 2 недели, пожалуйста!

Юма
23.01.2012, 10:44
Слушайте, а как часто вы ходите по магазинам? Я каждый день теперь хожу, то одно кончилось то другое испортилось :010:
мне тоже не рассчитать - то слишком много беру и все портится, то мало и не хочется :))

-=ASYA=-
23.01.2012, 14:16
мне тоже не рассчитать - то слишком много беру и все портится, то мало и не хочется :))
воот и у меня так же:065:

Юма
23.01.2012, 14:41
наверное выход - сыро-моно, покупать только один продукт ))

Лёх
23.01.2012, 19:40
Здравствуйте!
Я теперь тоже сыроежкин,перешел после голодовки,до этого тоже пробовал,но "так".
Кто-то по тексту писал про травоядных.Мы не травоядные,мы плоДоядные если следовать этой концепции.
От варенки отказался легко,не ем уже з недели.М.б после 17 дневного голодания легче это воспринимается.
Для себя в данный момент вижу несколько проблем.
1 Большинство продуктов продающихся у нас или на нитратах,ГМО,про гидропонические выращенные огрурцы и помидоры вообще молчу.Яблоко купленное этим летом у мамки в холодильнике лежит до сих пор как новое :)
2 Орехи и сухофрукты даже если не жаренные в большинстве промышленно высушенные,а сухофрукты с добавками масел и консервантов(просто редко это указывают) Думаю что 99% продающегося такого товара в гиперах фасуется с одной оптовой базы.
3 Витамин В12 но это на перспективу.

По самочувствию разницу ощущаю однозначно в положительную сторону.
Если пользуетесь торрентами ,то на рутрекер.орг можно скачать 11гигабайт про сыроедение(фильмы,книги) оченьь интересен немецкий фильм "Миф о пользе молока" Рекомендую.Там рассказывает ученый и со статистикой ,а не большинство аля Малаховых.Если есть элементарные знания по биологии то пойдет на ура.


И вообще хочу сказать всем не берите на себя ответственность навязывая и давая настоятельные советы этим заниматься.У каждого свой путь и кому надо сам придет к этому информации сейчас море ,вы же можете только подсказать об этом методе.
С уважением.

Юма
23.01.2012, 19:45
советую не давать советы - это браво :)

Прасковья
24.01.2012, 00:05
1 Большинство продуктов продающихся у нас или на нитратах,ГМО,...
2 Орехи и сухофрукты даже если не жаренные в большинстве промышленно высушенные,

По самочувствию разницу ощущаю однозначно в положительную сторону.

Как-то странно сочетается.... Все плохо, но чувствую себя при этом хорошо...

P.S. Я не сыроед... пока изучаю материал.. так сказать. Первые два пункта сильно беспокоят....

Оленушка
24.01.2012, 00:08
Как-то странно сочетается.... Все плохо, но чувствую себя при этом хорошо...

P.S. Я не сыроед... пока изучаю материал.. так сказать. Первые два пункта сильно беспокоят....

Мне кажется, что нужно по собственному чутью поступать. Считаешь нужным переходить на СЕ, то да, а если нет, то нет

Прасковья
24.01.2012, 00:09
А я сегодня пошла покупать в окей оливковое масло и застряла как буриданов осел :)) увидела кунжутное и тыквенное, каждое, на минуточку, 444 рубля :010:
Купила кунжутное, отчитаюсь как попробую :)
:)
Сейчас закупка идет масел - 0,25 кунжутного - примерно 250 руб и тп.п.

FAWN
24.01.2012, 00:19
А еще у нас в окее нет нормальных спелых авокадо, взяла какие-то дорогущие в коробочке, они мягкие :) Правда не знаю как на вкус, похожи ли на обычные... они темно фиолетовые :)
Можно брать и не спелые,главное чтоб коричневых пятен не было. Дома держите их при комнатной температуре 2-3 дня и они дозреют.

Решила сама тереть сырую свеклу, сильно дешевле. НО - у меня получилась ОЧЕНЬ СУХАЯ, я расстроилась...
А еще не нашла сегодня в магазине терку для корейской морковки, спагетти делать, ну ожидала что терка такой редкий товар, где ее купить? :)

А вы на мелкой терке трете? Я только в блендере пробовала-как добавка в салат достаточно сочно получается. А терку корейскую сама ищу, именно чтобы крупная была, а то у меня не соломка, а какие-то ниточки получаются:046:
Может кто подскажет,где их эти терки берут?

FAWN
24.01.2012, 00:27
да, соже считаю это важным
у меня после трех экспериментальных недель сыроедения очень усилилась интуиция, я была вся - сплошной резонатор
я поняла, что многое, чего привычноеды добиваются энергетическими и развивающими практиками, открывается само собой на сыроедении. Еще мне привлекателен сыроедский эйфорический "приход" - знакомый сыроед называет сырую пищу узаконенным наркотиком :073:
Ну и физиологические изменения тоже: мой путь начался с шока от младенческих пяточек 40-летнего мужика-сыроеда - таки я тоже так хочу!:091::))

ОГО!:010:
нет,что серьезно? то есть я слышала,что кож нежная становится везде, но не думала,что настолько!!!

Юма
24.01.2012, 00:31
я была реально в шоке - будто инопланетянина увидела ))

dokAlena
24.01.2012, 11:13
ПРИВЕТ ВСЕМ!
Какие мнения все-таки про хлебопечки?