PDA

Просмотр полной версии : СЫРОЕДЕНИЕ


Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Endocrynolog
24.01.2012, 15:24
А вы на мелкой терке трете? Я только в блендере пробовала-как добавка в салат достаточно сочно получается. А терку корейскую сама ищу, именно чтобы крупная была, а то у меня не соломка, а какие-то ниточки получаются:046:
Может кто подскажет,где их эти терки берут?

Я в комбайне измельчала.

Прасковья - спасибо за наводку, поздно, уже купила... Вообще по ОЗ было время только в декрете шариться, а как на работу вышла - все как рукой сняло :))

По поводу ГМО и пестицидов - а чего конкретно вы боитесь? Тут приходится выбирать, либо пищу обрабатывают чтоб вредители не поели химикатами, либо делают устойчивой на генном уровне.
Если у кого-то есть ссылка на добротную научную статью о вреде ГМО буду признательна.

А про хлебопечку - я так понимаю это не к сыроедам :)

Юма
24.01.2012, 15:34
смотрела вчера ролик про сыроедение - понравилась одна из мыслей там: пища становится не более, чем удовлетворением потребности организма, например зубы почистили - и не думаете же постоянно о том, как вы их чистили и завтра как будете чистить. В случае с СЕ хочется перелома сознания на такой качественный уровень, чтобы не думать о рецептах, вкусняшках, разнообразных блюдах, пусть и сырых. Освободить еду от развлекательного аспекта.
А то я замечаю, что стала одержима идеей, что бы такого ПРАВИЛЬНОГО купить и съесть. :065:

dokAlena
24.01.2012, 15:58
А про хлебопечку - я так понимаю это не к сыроедам :)

Ну почему, пару страниц назад обсуждали сыроедный хлеб какой-то... А если учесть, что пресные и бездрожжевые хлебы в продаже бывают не везде, то понятно желание сотворить полезный хлеб самой. Вот только нигде в документах этих хлебопечек не пишут, какая температура обработки.

dokAlena
24.01.2012, 16:02
смотрела вчера ролик про сыроедение - понравилась одна из мыслей там: пища становится не более, чем удовлетворением потребности организма, например зубы почистили - и не думаете же постоянно о том, как вы их чистили и завтра как будете чистить. В случае с СЕ хочется перелома сознания на такой качественный уровень, чтобы не думать о рецептах, вкусняшках, разнообразных блюдах, пусть и сырых. Освободить еду от развлекательного аспекта.
А то я замечаю, что стала одержима идеей, что бы такого ПРАВИЛЬНОГО купить и съесть. :065:

Знаете, Юма, когда я прочитала тему "Дело не в диетах, а в психологии", то стала приговаривать при еде, что ем полезное для организма. Вот чем дело кончилось: стала читать всевозможные материалы про натуральное питание, и пришла к сыроедению. Ну, к переходу на сыроедение. И конечно, идея "правильного" присутствует, но только при выборе, в магазине. Дома уже открываю холодильник - ну-ка, что у нас тут есть? Организм нуждается в пополнении!
ТАк что очень с вами согласна насчет развлекательного аспекта.

Endocrynolog
24.01.2012, 16:33
Ну почему, пару страниц назад обсуждали сыроедный хлеб какой-то... А если учесть, что пресные и бездрожжевые хлебы в продаже бывают не везде, то понятно желание сотворить полезный хлеб самой. Вот только нигде в документах этих хлебопечек не пишут, какая температура обработки.
Я думаю, речь идет о хлебцах, которые делаются путем высушивания, на специальных плитках или дегитрататорах при температуре до 40 градусов.

Юма
24.01.2012, 16:35
Я думаю, речь идет о хлебцах, которые делаются путем высушивания, на специальных плитках или дегитрататорах при температуре до 40 градусов.
именно так

Госпожа Удача
24.01.2012, 16:44
ПРИВЕТ ВСЕМ!
Какие мнения все-таки про хлебопечки?

Для сыроедческого хлеба используются электросушилки, у нас MAXIMA MFD-0155, но хлеб еще не делали. Рецептов много в книгах В. Бутенко и в книге Зеланда и ище одного сооавтора, сейчас не помню имя. Попозже могу посмотреть.

В сушилке делали чипсы из бананов и картофеля, очень вкусно. Хлеб планируем скоро сделать, надо только пщеницу прорастить. Этим у меня муж занимается, говорит очень вкусные крекеры получаются.

Меня зовут Оксана, я сейчас пробую, т.е на переходе, постепенно исключаю одни полезные:)) продукты, заменяю их на другие супер полезные сырые. Но если честно, этого требует мое здоровье,т.е тело, голова усиленно сопротивляется:))

Endocrynolog
24.01.2012, 16:47
То есть "сыроедная блюдомания" является переходным этапом, о чем все и говорят. Он необходим именно с психологической точки зрения, чтобы не испытывать психологию лишения и не иметь срывов :)

По поводу веса кстати хочу сказать раз уж мы в похудательном разделе :)) Три недели СЕ без срывов, вес стабильный :)

Лёх
24.01.2012, 17:04
советую не давать советы - это браво :)
Это я к тому что вы можете остаться крайними если что-то не так пойдет,на вас потом все шишки свалят.
Да и вообще кто сыроедит все-таки подвержен эффекту плацебо,выдают желаемое за действительное и главное человек искренне верит в эти изменения.Быть может это более важно чем все остальное.Как известно вера иногда дает лучшие результаты чем любая традиционная медицина.

Лёх
24.01.2012, 17:08
Как-то странно сочетается.... Все плохо, но чувствую себя при этом хорошо...

P.S. Я не сыроед... пока изучаю материал.. так сказать. Первые два пункта сильно беспокоят....
Ну во первых животину перестал есть,да и сырой рацион 100%.(за исключением 2-х пунктов)
Да и потом я не говорил что все плохо,просто эти моменты беспокоят.Особенно ГМО.т.к огурцов и помидоров в это время года у нас врятли можно купить.М,б только "Выборжец" т.к вроде у нас запрещено выращивать, но не запрещено продавать,но кто это реально контролирует.
Думаю что к такому эксперименту нужно относится с трезвой головой и все-таки контролировать хотя бы иногда кровь.

Юма
24.01.2012, 17:21
Это я к тому что вы можете остаться крайними если что-то не так пойдет,на вас потом все шишки свалят.
ну мы тут как раз по-тихому кучкуемся ))))
я вообще тихушница со времен домашних родов - не хочу быть объектом агрессии :008:

Endocrynolog
24.01.2012, 17:31
Особенно ГМО.т.к огурцов и помидоров в это время года у нас врятли можно купить.М,б только "Выборжец" т.к вроде у нас запрещено выращивать, но не запрещено продавать,но кто это реально контролирует.
Думаю что к такому эксперименту нужно относится с трезвой головой и все-таки контролировать хотя бы иногда кровь.

Пожалуйста, поясните мне, что Вы в крови контролировать будете и в связи с чем? :) И про ГМО :flower:

dokAlena
24.01.2012, 18:10
Я думаю, речь идет о хлебцах, которые делаются путем высушивания, на специальных плитках или дегитрататорах при температуре до 40 градусов.

Ой-ой, какое счастье! Только этой осенью купили сушилку, как раз на 40-55-60 градусов! На сайте у Курдюмова прочитала, не устояла. Спасибо за инфу про рецепты, поищу почитаю! Кстати, пастила (слива из блендера с сорбитом) получается обалдеть как вкусно, никаких конфет не надо. Еще яблочную делала, тоже вкусно.

dokAlena
24.01.2012, 18:14
Для сыроедческого хлеба используются электросушилки, у нас MAXIMA MFD-0155, но хлеб еще не делали. Рецептов много в книгах В. Бутенко и в книге Зеланда и ище одного сооавтора, сейчас не помню имя. Попозже могу посмотреть.

В сушилке делали чипсы из бананов и картофеля, очень вкусно. Хлеб планируем скоро сделать, надо только пщеницу прорастить. Этим у меня муж занимается, говорит очень вкусные крекеры получаются.

Меня зовут Оксана, я сейчас пробую, т.е на переходе, постепенно исключаю одни полезные:)) продукты, заменяю их на другие супер полезные сырые. Но если честно, этого требует мое здоровье,т.е тело, голова усиленно сопротивляется:))

Оксана, привет! В книге Зеланда - вы "Вершитель реальности" имеете в виду? А чипсы из картофеля - просто нашинкованный сушили? У меня дыня отлично получилась, такие сладкие ломтики, но тонковато нарезала - просто тают во рту... Нарежу сегодня, поставлю сушить картошку. Клюква пока не знаю, как получилась, тоже соблазнилась в ореховой лавке, думаю - дай-ка я свою посушу, посмотрим, как получится. Пока не знаю, как получилось. У нас сушилка "Изигри".

Викуша&Ванюша
24.01.2012, 19:47
Ой-ой, какое счастье! Только этой осенью купили сушилку, как раз на 40-55-60 градусов! На сайте у Курдюмова прочитала, не устояла. Спасибо за инфу про рецепты, поищу почитаю! Кстати, пастила (слива из блендера с сорбитом) получается обалдеть как вкусно, никаких конфет не надо. Еще яблочную делала, тоже вкусно.

Здравствуйте, читаю вас из кустов :008::008:

А можете рассказать как пастилу яблочную делали?
Я только яблоки сушила в сушилке, больше ничего.

По-поводу хлебопечки - у меня есть, хлеб нормальный такой вкусный получается, пеку по рецептам из инструкции и интернета, температура высокая выпечки.

dokAlena
24.01.2012, 20:12
Здравствуйте, читаю вас из кустов :008::008:

А можете рассказать как пастилу яблочную делали?
Я только яблоки сушила в сушилке, больше ничего.

По-поводу хлебопечки - у меня есть, хлеб нормальный такой вкусный получается, пеку по рецептам из инструкции и интернета, температура высокая выпечки.

Так понятно, что вкусный, это и соблазняет... Но как выясняется - (сейчас читаю книгу Столешникова "Чем наполнить организм" - как раз про это про все) - не так-то это и нужно организму.
Пастила - это блендером измельчить сырье (Курдюмов из тыквы делал, только нахваливал), намазать на лист, там есть в сушилке, прозрачный, типа пластика инертного, и сушить при температуре 40 градусов 12-14 часов. Потом свернуть в трубочку и хранить укрытым )чтобы невысыхало дальше). Потом это можно восстановить - залить структурированной водой на часочек - и готово, живой продукт.
К моей пастиле это не совсем применимо, потому что я использую сырье, оставшееся после изготовления сока в пароварке, так что термообоработка была. Но наличие исходного сока очень сильно удлинняет процесс сушки. Выжимать, что ли? Но все равно, получается очень вкусно.

Викуша&Ванюша
24.01.2012, 20:18
Так понятно, что вкусный, это и соблазняет... Но как выясняется - (сейчас читаю книгу Столешникова "Чем наполнить организм" - как раз про это про все) - не так-то это и нужно организму.
Пастила - это блендером измельчить сырье (Курдюмов из тыквы делал, только нахваливал), намазать на лист, там есть в сушилке, прозрачный, типа пластика инертного, и сушить при температуре 40 градусов 12-14 часов. Потом свернуть в трубочку и хранить укрытым )чтобы невысыхало дальше). Потом это можно восстановить - залить структурированной водой на часочек - и готово, живой продукт.
К моей пастиле это не совсем применимо, потому что я использую сырье, оставшееся после изготовления сока в пароварке, так что термообоработка была. Но наличие исходного сока очень сильно удлинняет процесс сушки. Выжимать, что ли? Но все равно, получается очень вкусно.

:flower: Спасибо вам!

У меня овощесушка трехэтажная, и не помню что бы там какой-то пластик был?:016: Можно ли его заменить чем-нибудь?? И еще, тонким слоем мазать?? сколько миллиметров?

dokAlena
24.01.2012, 20:51
:flower: Спасибо вам!

У меня овощесушка трехэтажная, и не помню что бы там какой-то пластик был?:016: Можно ли его заменить чем-нибудь?? И еще, тонким слоем мазать?? сколько миллиметров?

У нас сушилка из 5 решеток дырявых и крышка сверху, вот прилагались еще листочки на эти решетки - один густо сетчатый (для зелени, наверное, ну в общем, для мелочи), а другой листочек - как раз такой пластиковый, точно по форме решетки. Высота его мм 5, выше не намажешь, а еще усушивается - в общем, мм 3 получается толщина пастилы. Если попробовать на фольгу пищевую намазывать? Или на что-то, неважно наверное, чтобы было по размеру решетки, пусть с окошками - будет у вас не большой круг, а лепешечки помельче.

Endocrynolog
24.01.2012, 21:01
Еще есть в Питере умелец, которые специальные сыроедческие плитки делает, вот что нашла :) вот здесь (http://vk.com/album17176516_127571231)
я же говорю, визуал :)) когда дошла до фоток где в хлебцы завернуто что-то по типу апельсинового джема - чуть не захлебнулась слюнкой :))
А еще хочу спросить, кто-то может идет на встречу сыроедов (http://vkontakte.ru/club34319948) 4 февраля? Я все хочу попасть на какой-то мастер-класс или просто пообщаться с сыроежками, потому как много всяких вопросов по блюдам, обычно наглядный пример помогает все прояснить :) помню у меня был затык с педприкормом, никак не врубалась, поэтому и ребенку ничего кроме ГВ не давалось долго :)) а потом как-то поехали в гости к ровесникам, и ребенок сыра поел :) как-то все сразу стало проще и понятнее :)
Но вот увы именно 4 февраля я могу не успеть, у меня с утра другое мероприятие. Кто пойдет - расскажите как вам :)

Я сейчас решила приготовить рафаэлки сыроедческие :) часа два убила, зачем-то чистила неразмоченный миндаль, потом дважды разбирала застрявшую мясорубку :046: долго делала стружку из имевшейся половины кокоса (хорошо хоть процедуру вскрытия кокоса я уже освоила :)) )
вообще и времени много и продуктов много извела почем зря (по стенкам мясорубки и блендера и вспоминая сколько орехи стоят в окее :)) ) а сделала 6 КОНФЕТОК :046::046::046:

Викуша&Ванюша
24.01.2012, 21:11
У нас сушилка из 5 решеток дырявых и крышка сверху, вот прилагались еще листочки на эти решетки - один густо сетчатый (для зелени, наверное, ну в общем, для мелочи), а другой листочек - как раз такой пластиковый, точно по форме решетки. Высота его мм 5, выше не намажешь, а еще усушивается - в общем, мм 3 получается толщина пастилы. Если попробовать на фольгу пищевую намазывать? Или на что-то, неважно наверное, чтобы было по размеру решетки, пусть с окошками - будет у вас не большой круг, а лепешечки помельче.

Надо попробовать, можно еще бумагу для выпечки попробовать, вместе с ней и сворачивать можно, наверное.
Спасибо!

Юма
25.01.2012, 09:45
мне кокосовая мякоть сама по себе кажется сладкой и сочной )) заинтересовала плитка - пообщаюсь с изготовителями

Endocrynolog
25.01.2012, 11:23
Я тоже теперь грызу кокос вместо конфеток, а еще повадилась финики лопать с чаем с имбирем и лимоном :)
Как вы храните открытый кокос? Я как ни стараюсь, все равно не успеваю его съесть весь, мякоть покрывается желтыми пятнами (потому и решила на конфеты перевести, которые кстати ребенок не одобрил в итоге)

Юма
25.01.2012, 11:40
у меня тоже быстро испортился

Викуша&Ванюша
25.01.2012, 12:45
Девушки, здравствуйте. Меня Вика зовут. Делала кунжутное молоко по этому рецепту http://syroe.com/napitki/kunzhutnoe-moloko-s-bananom.html - получилось очень горькое, что я делала не так? может много кунжута (80 грамм положила), может он тухлый был?? и сколько воды лить, и непонятно сколько кунжута класть.

Может если делает кто, то подскажите пожалуйста пропорции:flower:

хороший человек
25.01.2012, 23:42
Надо попробовать, можно еще бумагу для выпечки попробовать, вместе с ней и сворачивать можно, наверное.
Спасибо!
Силиконовые коврики, думаю, подойдут.

dokAlena
26.01.2012, 11:02
Силиконовые коврики, думаю, подойдут.

О, точно! Намедни видела в ОКее, покрутила в руках - так и не додумалась, к чему бы приспособить. Мне вообще силиконовые предметы нравятся. Заодно не надо будет ждать, когда приготовится первая порция, чтобы положить вторую, можно будет готовить все сразу. Спасибо вам за идею!

Викуша&Ванюша
26.01.2012, 15:08
Силиконовые коврики, думаю, подойдут.

Спасибо, Хороший человек :flower:

хороший человек
27.01.2012, 00:53
О, точно! Намедни видела в ОКее, покрутила в руках - так и не додумалась, к чему бы приспособить. Мне вообще силиконовые предметы нравятся. Заодно не надо будет ждать, когда приготовится первая порция, чтобы положить вторую, можно будет готовить все сразу. Спасибо вам за идею!
Пожалуйста. :)

хороший человек
27.01.2012, 00:53
Спасибо, Хороший человек :flower:
:) Пожалуйста.

Endocrynolog
27.01.2012, 01:02
Прошу продолжить хвасталку своими измельчителями! Проблема: получение пюре из овощей и муки их орехов
:support::support::support:
мясорубка даже тыкву отказывается молоть и встает :001:

Оленушка
27.01.2012, 01:29
у меня такой. довольна
Bosch
http://mdata.yandex.net/i?path=b0920153006__img_id1312299250704076191.jpg

dokAlena
27.01.2012, 10:02
Прошу продолжить хвасталку своими измельчителями! Проблема: получение пюре из овощей и муки их орехов
:support::support::support:
мясорубка даже тыкву отказывается молоть и встает :001:

Коллега, здравствуйте! Давеча в ОКее покупала кофемолку - простейшая Максима, за 400 рублей, фундук мелет в мелкие дребезги, с сушеными мандариновыми корками тоже порядок. А тыкву в свое время молола погружным блендером Скарлетт - все смолол, правда, пришлось предоставить ему для этого время. А еще в магазине говорили, что есть блендеры с прямым приводом (и с чашей), вот у них скорость вращения значительно выше, чем у простых, и они мелют все, что дашь, включая крупу.

Endocrynolog
27.01.2012, 11:43
Мой погружной из набора Максима не справляется с сырой тыквой, не получается нужной для супа консистенции...
Вот у Оленушки на фото вроде как раз такой вариант блендера что надо - в чаше :) Оленушка, у Вас получается однородное пюре?

Оленушка
27.01.2012, 11:47
Мой погружной из набора Максима не справляется с сырой тыквой, не получается нужной для супа консистенции...
Вот у Оленушки на фото вроде как раз такой вариант блендера что надо - в чаше :) Оленушка, у Вас получается однородное пюре?

угу, я себе каждый вечер фруктовые пюрешки делаю:019:

dokAlena
27.01.2012, 12:06
Мой погружной из набора Максима не справляется с сырой тыквой, не получается нужной для супа консистенции...
Вот у Оленушки на фото вроде как раз такой вариант блендера что надо - в чаше :) Оленушка, у Вас получается однородное пюре?

Погружной - блендер? У меня Максима - кофемолка, мелет здорово.

Endocrynolog
27.01.2012, 12:27
угу, я себе каждый вечер фруктовые пюрешки делаю:019:
Фруктовые пюрешки мой тоже мелет, я добавляю воды и делаю смузи :) Но овощи типа тыквы - сложнее. У Вас овощи, зелень в однородное пюре получается делать?
Погружной - блендер? У меня Максима - кофемолка, мелет здорово.
Да, я поняла что кофемолка, но в ней тыкву не размелешь :)) а отдельно для орехов и отдельно для овощей покупать агрегаты :001:

Оленушка
27.01.2012, 12:29
Фруктовые пюрешки мой тоже мелет, я добавляю воды и делаю смузи :) Но овощи типа тыквы - сложнее. У Вас овощи, зелень в однородное пюре получается делать?

.....

овощное пюре не пробовала

dokAlena
28.01.2012, 11:26
Да, я поняла что кофемолка, но в ней тыкву не размелешь :)) а отдельно для орехов и отдельно для овощей покупать агрегаты :001:

Верно, в пюре не размелется. Вчера пробовала - в мелкие, но дребезги, не пюре. А блендер справился, когда тыквенные оладушки делала (еще ДО исторического материализма, если что).

DonCarlos
28.01.2012, 12:00
Девочки, а что вы пьете?Чай тоже нельзя?Т.е., только холодно е все?Даже в дубак такой?Всю зиму?

dokAlena
28.01.2012, 12:52
Девочки, а что вы пьете?Чай тоже нельзя?Т.е., только холодно е все?Даже в дубак такой?Всю зиму?

Чай пьем, только температурой градусов 40, желудок прижечь не хочется. И потом - снова о постепенности перехода, когда он (переход) уже состоится - тогда не будет понятия "дубак", будет всегда адекватно.

Викуша&Ванюша
28.01.2012, 13:21
Чай пьем, только температурой градусов 40, желудок прижечь не хочется. И потом - снова о постепенности перехода, когда он (переход) уже состоится - тогда не будет понятия "дубак", будет всегда адекватно.

а как это, желудок прижечь :001:, у меня муж кипяток такой пьет, все никак не отговорить, может вы объясните популярно :(

dokAlena
28.01.2012, 14:03
Привет. Сама была в обалдении, когда прочитала. Девушки, это выдержки из УЧЕБНИКА!!!! валеологии для вузов.
http://syroedenie.at.ua/publ/vajner_eh_n_valeologija_uchebnik_dlja_vuzov/1-1-0-4

вот ссылка

Endocrynolog
28.01.2012, 20:27
Просто мрак такое читать невозможно :( Вы уверены что ЭТО - выдержка из учебника, или только на основании того, что по ссылке так написано? Это в какой именно официально признанной науке имеют место блистательные термины содержащиеся в этой статье, типа биоплазмы, например?
Я не говорю что учебник - это истина в последней инстанции.

dokAlena
28.01.2012, 20:38
Просто мрак такое читать невозможно :( Вы уверены что ЭТО - выдержка из учебника, или только на основании того, что по ссылке так написано? Это в какой именно официально признанной науке имеют место блистательные термины содержащиеся в этой статье, типа биоплазмы, например?
Я не говорю что учебник - это истина в последней инстанции.

Пока что не исследовала эту тему - учебник ли и где этот курс валеологии. Факты, изложенные в этой статье, уже встречала - автор П.Столешников, дипломированный врач в России, и профессор в Штатах. Пишет тоже самое в отношении крахмала и разрушения молекул при термообработке. Книги называются "Чем наполнить организм" и Как вернуться к жизни"

dokAlena
28.01.2012, 20:41
а как это, желудок прижечь :001:, у меня муж кипяток такой пьет, все никак не отговорить, может вы объясните популярно :(

Попробую просто популярно: слизистая желудка выдерживает 41 градус тепла по Цельсию - это научный факт. Все, что выше - вызывает ожог, "облезание" слизистой и повреждение стенки желудка кислотой. Результат - язва.

dokAlena
28.01.2012, 20:48
Просто мрак такое читать невозможно :( Вы уверены что ЭТО - выдержка из учебника, или только на основании того, что по ссылке так написано? Это в какой именно официально признанной науке имеют место блистательные термины содержащиеся в этой статье, типа биоплазмы, например?
Я не говорю что учебник - это истина в последней инстанции.

Яндекс услужливо выдал огромное количество страниц по теме "Учебник валеологии", причем именно Вайнера. Сам факт, что ЭТО опубликовано в печатном виде и предназначено для обучения, уже факт. Материалов на тему, что нужно есть сырое - огромное количество, вы же знаете. Но все это - где--то там, в Интернете, в Группах здоровья и т.д. А тут - учебник. И все равно, все остается там, где есть. За исключением тех, кому не все равно свое здоровье. Это я сыроедов имею в виду. Даже не вегетарианцев.

Regine
28.01.2012, 22:04
Интересно сколько в среднем живут сыроеды?

dokAlena
28.01.2012, 23:21
Интересно сколько в среднем живут сыроеды?
в данном контексте важно, не сколько, а как - здоровье, радость жизни, море энергии до самого того, часа Х. А есть еще источники, которые утверждают, что мы сами есть источник своей и жизни, и смерти, Леонард Орр в частности. Буквально позавчера прочла - сильно.

Endocrynolog
29.01.2012, 01:13
Яндекс услужливо выдал огромное количество страниц по теме "Учебник валеологии", причем именно Вайнера. Сам факт, что ЭТО опубликовано в печатном виде и предназначено для обучения, уже факт. Материалов на тему, что нужно есть сырое - огромное количество, вы же знаете. Но все это - где--то там, в Интернете, в Группах здоровья и т.д. А тут - учебник. И все равно, все остается там, где есть. За исключением тех, кому не все равно свое здоровье. Это я сыроедов имею в виду. Даже не вегетарианцев.
Признавая официальную медицину как минимум несовершенной, а попросту - несостоятельной, откуда же идет этот душевный трепет к печатному научному слову, к учебнику? Их пишут обычные люди.
Учебники по алхимии тоже существовали. Как и стадии тяжкой страшной болезни - цинги. Но ведь это в прошлом, факт.
Я верю только в то, что панацеи - не существует.
Я не верю в сверхлюдей. Я знаю что у этих здоровых и стройных сыроедов бывают срывы - "наедаются пельменей с блинами и потом лежат с распухшим языком и температурой" (это я цитирую моносыроеда).
Первоначально меня увлекла идея такого питания, и я решила немного поэкспериментировать. Никогда ранее не была ни вегетарианцем ни веганом ни дня. Три недели - результат мне нравится, и интересно что будет дальше. Но упаси боже всех ставить на путь, который (пока!!!) подходит мне. Соблазн большой, ведь мне каждый день задают вопросы, как похудеть.

Endocrynolog
29.01.2012, 01:23
Попробую просто популярно: слизистая желудка выдерживает 41 градус тепла по Цельсию - это научный факт. Все, что выше - вызывает ожог, "облезание" слизистой и повреждение стенки желудка кислотой. Результат - язва.
Давайте по порядку. До слизистой желудка еще надо обжечь слизистую ротовой полости, глотки, пищевода. Там тоже - язвы??? Я без иронии

Лёх
29.01.2012, 01:45
Пока что не исследовала эту тему - учебник ли и где этот курс валеологии. Факты, изложенные в этой статье, уже встречала - автор П.Столешников, дипломированный врач в России, и профессор в Штатах. Пишет тоже самое в отношении крахмала и разрушения молекул при термообработке. Книги называются "Чем наполнить организм" и Как вернуться к жизни"
Мне кажется что этот некий Столешников вообще собирательный образ.Информации по нему самому нет никакой.Первая книга еще более менее похожа на авторскую работу,вторая уже ,по моему мнению,написана непонятно кем.Да и вообще гляньте чем это профессор занимается посетив его сайт "За рубежом.ком"
Но безусловно очень многие вещи заслуживают внимания.
Возможно когда-то и был этот человек сейчас это эдакий Ф Незнанский.

Викуша&Ванюша
29.01.2012, 14:56
Попробую просто популярно: слизистая желудка выдерживает 41 градус тепла по Цельсию - это научный факт. Все, что выше - вызывает ожог, "облезание" слизистой и повреждение стенки желудка кислотой. Результат - язва.
:(
Давайте по порядку. До слизистой желудка еще надо обжечь слизистую ротовой полости, глотки, пищевода. Там тоже - язвы??? Я без иронии

и мне интересно

Госпожа Удача
29.01.2012, 15:07
Девочки, а что вы пьете?Чай тоже нельзя?Т.е., только холодно е все?Даже в дубак такой?Всю зиму?

Вот честно, вообще не приемлю жесткие ограничения, слушайте свое тело, думаю оно само не захочет обжигаться кипятком, а выберет самый для себя приемлимый вариант.

Госпожа Удача
29.01.2012, 15:15
Признавая официальную медицину как минимум несовершенной, а попросту - несостоятельной, откуда же идет этот душевный трепет к печатному научному слову, к учебнику? Их пишут обычные люди.
Учебники по алхимии тоже существовали. Как и стадии тяжкой страшной болезни - цинги. Но ведь это в прошлом, факт.
Я верю только в то, что панацеи - не существует.
Я не верю в сверхлюдей. Я знаю что у этих здоровых и стройных сыроедов бывают срывы - "наедаются пельменей с блинами и потом лежат с распухшим языком и температурой" (это я цитирую моносыроеда).
Первоначально меня увлекла идея такого питания, и я решила немного поэкспериментировать. Никогда ранее не была ни вегетарианцем ни веганом ни дня. Три недели - результат мне нравится, и интересно что будет дальше. Но упаси боже всех ставить на путь, который (пока!!!) подходит мне. Соблазн большой, ведь мне каждый день задают вопросы, как похудеть.

Я с вами совершенно согласна, особенно после книги В. Бутенко, которую тоже через сколько то(не помню цифру) лет перестало удовлетворять ее система питания и она начала новый поиск. Сейчас для нее самое актуальное это зеленые коктейли, которые тоже выдаются как панацея от всего. А что дальше, уверена, что поиск не закончится. И в принципе, это нормально, т.к. это и есть развитие, просто мне хочется идти по этому пути слушая себя, свой здоровье, тело и соблюдая во всем баланс. А когда кто-то, говорит, что вот так неправильно, а можно только вот так, все...., у меня просто начинается отторжение этой инфы. Но это я про себя если что.

Госпожа Удача
29.01.2012, 15:47
Endocrynolog, а вы на сколько похудели, если не секрет?

dokAlena
29.01.2012, 18:02
:(


и мне интересно

Я про себя: были эпизоды хлебания кипятка, когда начиталась, что это хорошо. И во рту, и по ходу пищевода, и в правом подреберье, где желудок, прямо ощущала горячее. Радовалась - о как здорово! потом ФГДС и резюме: атрофический гастрит. Только гастрит потому, что тогда же хлебала натощак кукурузное масло, спасло. А была бы натуральная язва, да и пищевод не любит ожогов. Сталкивалась с ситуациями, когда изъязвлялся буквально весь ЖКТ, от глотки до ануса. Но это все-таки терминальное состояние было, однако показывает, что и пищевод способен к язвам.

dokAlena
29.01.2012, 18:21
Признавая официальную медицину как минимум несовершенной, а попросту - несостоятельной, откуда же идет этот душевный трепет к печатному научному слову, к учебнику? Их пишут обычные люди.
Учебники по алхимии тоже существовали. Как и стадии тяжкой страшной болезни - цинги. Но ведь это в прошлом, факт.
Я верю только в то, что панацеи - не существует.
Я не верю в сверхлюдей. Я знаю что у этих здоровых и стройных сыроедов бывают срывы - "наедаются пельменей с блинами и потом лежат с распухшим языком и температурой" (это я цитирую моносыроеда).
Первоначально меня увлекла идея такого питания, и я решила немного поэкспериментировать. Никогда ранее не была ни вегетарианцем ни веганом ни дня. Три недели - результат мне нравится, и интересно что будет дальше. Но упаси боже всех ставить на путь, который (пока!!!) подходит мне. Соблазн большой, ведь мне каждый день задают вопросы, как похудеть.

Про панацею - согласна с вами. По большому счету, для каждого человека в разные моменты времени подходят разные методы. Два года назад кто бы мне сказал, что я на сыроедство поведусь - посмеялась бы. А сейчас - на полном серьезе. Мы не полностью перешли, только добавляем сыроедческие блюда, едим и молочное, доедаем и мясо, загруженное в холодильник, НО тем не менее, позитивные результаты уже имеются - и в очищении, и в постройнении, и в увеличении энергии и тона. И в легкости выдерживания пищевой паузы (сутки на воде). Поэтому я за "йогу комфорта" (тоже кого-то цитирую, Леонарда Орра, кажется).
Что же до учебника: мне кажутся принципы, изложенные там, верными. Даже несмотря на "биоплазму". Потому и удивление - надо же, напечатали! Однако, не пользуются... Даже гастроэнтерологи, которым... сам Гиппократ велел. А вовсе не трепет перед печатным словом, печатают у нас много всего.
И про похудение: сыроедение же не диета, это образ жизни, постройнеть и потом снова начать есть пельмени не получится. Даже люди, проходящие лечебное голодание, "выходили" из него ровно столько же дней, сколько и голодали, только после этого они могли снова есть традиционную еду.
Эндокринолог, я вас люблю - вы соблюдаете "не навреди", это сейчас редкость.

dokAlena
29.01.2012, 18:34
Мне кажется что этот некий Столешников вообще собирательный образ.Информации по нему самому нет никакой.Первая книга еще более менее похожа на авторскую работу,вторая уже ,по моему мнению,написана непонятно кем.Да и вообще гляньте чем это профессор занимается посетив его сайт "За рубежом.ком"
Но безусловно очень многие вещи заслуживают внимания.
Возможно когда-то и был этот человек сейчас это эдакий Ф Незнанский.


Лёх, спасибо за сайт, посмотрю обязательно. Но ведь дельные же вещи рассказаны, не так ли? Во всяком случае, с живым Зеландом вполне согласуется.

dokAlena
29.01.2012, 23:27
Мне кажется что этот некий Столешников вообще собирательный образ.Информации по нему самому нет никакой.Первая книга еще более менее похожа на авторскую работу,вторая уже ,по моему мнению,написана непонятно кем.Да и вообще гляньте чем это профессор занимается посетив его сайт "За рубежом.ком"
Но безусловно очень многие вещи заслуживают внимания.
Возможно когда-то и был этот человек сейчас это эдакий Ф Незнанский.

Посмотрела. Поливание грязью - не аргумент. ( Лёх, это не о вас. Это первое, на что я наткнулась при запросе, и его самого и сайт просто об...) Националистических рассуждений не читала, а информация в его книгах по питанию логична и обоснованна, по каждому утверждению - ссылки, подтверждающие сказанное. ИМХО

Endocrynolog
30.01.2012, 00:24
Endocrynolog, а вы на сколько похудели, если не секрет?
А я вроде нигде не писала что худею :))
Если Вы спрашиваете в контексте моего сообщения, что теперь у меня есть соблазн рассказать пациентам что "я знаю как" (с) Гербалайф :)) то это моя теория, что на СЕ похудание просто совершенно неминуемо :) этим меня и увлекла концпепция, потому что избыточный вес - одна из наиболее частых проблем моих пациентов, и я вижу как им трудно.
Решила проверить на себе, трудно ли худеть на СЕ.
За три недели могу сказать следующее: СЕ - это не трудно, а вот про вес пока выводов не сделала, возможно, годика через пол отчитаюсь, это для меня уже какой-то срок :)
Эндокринолог, я вас люблю - вы соблюдаете "не навреди", это сейчас редкость.
Спасибо. Да, не навреди - мой любимый принцип по жизни, это темперамент такой. Для врача-реаниматолога вряд ли подойдет, к примеру, а в моей специальности очень к месту :))
кстати, не все пациенты любят такой подход, встречала людей, которые раз пришли к врачу, то ждут от него обязательно лекарств (волшебных исцеляющих разумеется :)) ) поэтому теперь я обычно спрашиваю человека - ну что, начнем лечиться сейчас, или понаблюдаем анализы в динамике пока что? Время есть. И пациент сам решает.

dom_u_ozera
30.01.2012, 04:40
ну у меня из домашних только мой молодой человек, который тоже сыроед, и он кстати и поведал мне обо всём, и собака:))
так что с домашними проблем нет, детей тоже нет пока, но знаю что когда они появятся на сыроедной беременности, они тоже будут сыроедами обязательно! вот как-то так;)

не могу поверить что из стольких участников форума нет сыроедов:001::)
Мне кажется, что ваш выбор достоин уважения, но поверьте, называть всех сразу недалекими - это как бы так сказать..неправильно. Вы достигли высот, но вы должны понимать, что все специфично и что человек, если ему нужно, сам дойдет или заинтересуется "уровнем выше"..старайтесь не поучать;)

dokAlena
30.01.2012, 11:00
Какие есть идеи по сыроедному приготовлению красной смородины? Летом бросили в морозилку, потому что было некогда, сейчас дошла очередь и до нее. Но с учетом изменившейся концепции варить расхотелось... Подскажите кто-нибудь что-нибудь путное, пожалуйста!

Юма
30.01.2012, 11:13
Какие есть идеи по сыроедному приготовлению красной смородины? Летом бросили в морозилку, потому что было некогда, сейчас дошла очередь и до нее. Но с учетом изменившейся концепции варить расхотелось... Подскажите кто-нибудь что-нибудь путное, пожалуйста!
в смузи забить? с бананом и белым виноградом например :019:

dokAlena
30.01.2012, 11:40
в смузи забить? с бананом и белым виноградом например :019:

спасибо, попробуем. А еще?.... А косточки не мешают, кстати?

Юма
30.01.2012, 12:57
спасибо, попробуем. А еще?.... А косточки не мешают, кстати?
кишмиш :ded:

Endocrynolog
30.01.2012, 14:08
в смузи забить? с бананом и белым виноградом например :019:
Поддерживаю :) У меня в смузи сладость если нужно добавить - то это виноград, финики или апельсиновый сок. Кислинку - клубника, киви :) А банан вообще всюду :)) А вот смузи с сельдереем все еще выше моего понимания

Юма
30.01.2012, 14:52
Поддерживаю :) У меня в смузи сладость если нужно добавить - то это виноград, финики или апельсиновый сок. Кислинку - клубника, киви :) А банан вообще всюду :)) А вот смузи с сельдереем все еще выше моего понимания
я делала сладкие смузи со шпинатом или с салатом айсберг - вполне съедобно

Endocrynolog
30.01.2012, 15:08
Шпинат я себе в каждый смузи добавляю, причем мне нравится когда его много :)) Пачку белой дачи раза на три максимум растягиваю :) вот снова кончился, надо в магазин :)

dokAlena
30.01.2012, 20:41
спасибо, попробуем. А еще?.... А косточки не мешают, кстати?

Попробовали. Ребенок съел 2 ложки, сказал - невкусно. Пришлось доедать самой. Все же когда фрукты по отдельности, как в салате, воспринимается лучше, чем когда они в смеси в бокале.

dokAlena
30.01.2012, 20:47
Что же все-таки из смородины изготовить?


Кстати - О! Сегодня выжимали сок из яблок, с добавлением клюквы, вкуснота необычайная. То, что осталось после - сблендила и в сушилку. Силиконовый коврик пришлось порезать, по кругу, и дырку в середине - чтобы положить. Но зато - фефект ослепительный, вкус потрясающий, пойду еще куплю силиконовых ковриков для других решеток. предыдущую партию обвялала в сахарной пудре с ванилином - так вообще лучше конфет воспринимается. Ах, если бы не изобилие косточек в красной смородине!!!

хороший человек
30.01.2012, 22:05
Попробовали. Ребенок съел 2 ложки, сказал - невкусно. Пришлось доедать самой. Все же когда фрукты по отдельности, как в салате, воспринимается лучше, чем когда они в смеси в бокале.

Попробуйте такой рецепт, может понравится ребёнку.

Сок 1-2 апельсинов (или мандаринов) + сок 1-2 груш, вылить в блендер, добавить два банана и замороженные ягоды клубники и вишни и всё это измельчить. Можно ещё 1-2 киви. И как фруктовое мороженное. :019::0016:

dokAlena
31.01.2012, 11:53
Должно быть вкусно. Но возиться лень. Главное достоинство сыроедения для меня - почти полное отсутствие стряпни.

Aquallure
06.02.2012, 20:53
Все здравствовать! )
Частично копирую из другой ветки, т.к. эту нашла не сразу.

Я на Subscribe.Ru подписана на рассылку от Зеланда (ну или как минимум от бренда "Зеланд"))). В последнее время много про СЕ (вернее, он это называет "живая еда", что по сути одно и то же, насколько я поняла). Что-то можно принимать, что-то нет - как и везде, но однозначно интересно. Жаль, что подписалась поздно - год назад. Эта рассылка идет с.. 2006 года, что ли - еще до выхода книг.

Еще скажу, СЕ (скорее, в моем случае натуральное питание) - это целая наука, которую я только начала изучать (еще до того, как читала Зеланда, кстати), и однозначно к нему (СЕ), конечно, относится нельзя, но то, что мой рацион изменился полностью за 2 года - это факт (вот на днях из Алтая пришел заказ - мечта сыроеда - зеленая гречка и тому подобное), пеку бездрожжевой хлеб и т.д. Стала интересоваться сначала потихоньку, потом стала приходить информация, теперь вот у меня есть знакомые, разделяющие взгляды. Потому как это не просто "я ем такую-то еду", это образ жизни и образ мыслей.

Кстати, это все началось со знакомства с моим будущем мужем ) - он к этому моменту лет 8 мяса не ел, я через некоторое время к нему присоединилась, теперь вместе на пути к СЕ )) Рыбу пока едим понемногу, но вот заметила за собой звоночек и в отношении нее - захожу в рыбный магазин и мне воняет мертвечиной :0099: Но в сознании сидит "рыбу надо, рыба полезна", к тому же у меня ребенок на ГВ, короче, пока от этого стереотипа не удалось избавиться.

Вернее, мы едим то, что считаем полезным и здоровым, или просто хочется ) Могу и кофе выпить, и жареной картошки. Здесь кто-то говорил "что, чай тоже нельзя?". Считаю, что можно-нельзя определяет только собственный организм.

Делаю зеленухи - для меня стало откровением, что зелень можно мешать с фруктами и получается очень съедобно ) Вот пример моей зеленухи - авокадо, банан, апельсин, укроп, петрушка.
А, кстати, еще полезно изучение аюрведы в этом вопросе (я пока только читала книжку Синельникова "Питание в благости" - разделение по дошам и т.д.).

Ну, это так, вкратце :0001:

dokAlena
08.02.2012, 10:33
Здравствуйте!
Таки я нашла, как приготовить смородину!!! Медленно разморозила (в холодильнике, при +2), потом сблендила с медом и кедровым орехом. Получился, правда, "замес по методу Папанина" - смесила, попробовала: нет, слишком сладко, добавим смородины. Добавила. Мало, надо еще. С конце концов остановилась на подходящем вкусе, за это время смесь почти взбилась , не в пену, но примерно. Поели - действительно вкусно получилось, поставила в холодильник. А ЧЕРЕЗ 6 ЧАСОВ ОНО ЗАЖЕЛИРОВАЛОСЬ!!! И получилась вообще вкуснота, просто на уровне мороженого. Попробуйте - делается быстро, получается здОрово и здорОво.

dokAlena
08.02.2012, 10:35
Aqarelle, скиньте ссылочку, пожалуйста, на сайт Зеланда, чтобы не искать...

Endocrynolog
08.02.2012, 11:50
Звучит аппетитно :)
А я все пытаюсь вкусно замариновать шампиньоны :))

И еще хочу спросить по теме сладкого - все медом сластят? Может тогда подскажете, какой лучше брать, чтобы запаха поменьше было, не люблю я его. Еще думаю про сироп топинамбура и виноградный сахар (на и-мне видела) - кто-то пробовал?

dokAlena
08.02.2012, 15:30
Звучит аппетитно :)
А я все пытаюсь вкусно замариновать шампиньоны :))

И еще хочу спросить по теме сладкого - все медом сластят? Может тогда подскажете, какой лучше брать, чтобы запаха поменьше было, не люблю я его. Еще думаю про сироп топинамбура и виноградный сахар (на и-мне видела) - кто-то пробовал?

Я купила сироп топинамбура, вкусно. Почти без посторонних привкусов, когда в чай, чувствуется запах и вкус чая. Другого макать не пробовали. Зато смородиновое чудо - и ложками, и на сухарики, и в чай. Кстати, знаете, меда совсем не ощущается, и даже смородину не идентифицировать. Воздушное кисло-сладкое лакомство, ореховый базис если только сосредоточиться. Но дает чувство основательности. А виноградный сахар где? Мы пока что еще тростниковым балуемся, коричневым.

livv
09.02.2012, 20:30
а Изюма тут никто не читал? :) "сыроедческую монодиету"?

MamaToli
09.02.2012, 20:36
Конечно читали, как же!...

dokAlena
09.02.2012, 21:33
а Изюма тут никто не читал? :) "сыроедческую монодиету"?

про монодиету читали, мнения разные. Проделитесь ссылочкой.

MamaToli
09.02.2012, 22:08
А мне кажется, моно- это самое то! И замарачиваться не нужно..

dokAlena
13.02.2012, 05:40
Какую смесь я вчера сотворила! Творческий процесс был самым интересным, хотя и результат порадовал. Итак, рассказываю: проросла пшеница. Смотрю на нее, на уже 2 горшка с зелеными ростками (переросли, пришлось высаживать), и понимаю, что есть надо сейчас. Но не хочется. Тогда кладу ее в кофемолку, мелю. Смотрю на это, ничего не думается. Добавляю кедровых орехов, тоже мелю. Опять смотрю: в салат? или в хлеб? неееее... Через минут 5 кладу туда изюм, мелю еще. Получилась такая масса, по консистенции как арахисовое масло. И съели мы ее влет, с чаем за 5 минут. И сытно оказалось, однако!

Моно - это конечно, да. Но постепенно...

Госпожа Удача
13.02.2012, 09:51
Какую смесь я вчера сотворила! Творческий процесс был самым интересным, хотя и результат порадовал. Итак, рассказываю: проросла пшеница. Смотрю на нее, на уже 2 горшка с зелеными ростками (переросли, пришлось высаживать), и понимаю, что есть надо сейчас. Но не хочется. Тогда кладу ее в кофемолку, мелю. Смотрю на это, ничего не думается. Добавляю кедровых орехов, тоже мелю. Опять смотрю: в салат? или в хлеб? неееее... Через минут 5 кладу туда изюм, мелю еще. Получилась такая масса, по консистенции как арахисовое масло. И съели мы ее влет, с чаем за 5 минут. И сытно оказалось, однако!

Моно - это конечно, да. Но постепенно...

Так крекеры примерно готовятся, только еще в сушилке сушатся.

Госпожа Удача
13.02.2012, 09:56
А у меня начался процесс очистки, или может он как то по другому называется. В субботу слегла с сильнейшей интоксикацией, все тело ломило как при гриппе,горло заболело, нос заложило, я в принципе так и подумала. что заболела. Но вечером пришел муж и рассказал, что так бывает после определенного времени приема зеленых коктейлей. В воскресенье встала, а чувствую себя идеально, настроение супер и как будто крылья выросли))). Вот когда читала об этом не верила, но зато проверила.

Endocrynolog
13.02.2012, 11:55
А у меня другая ситуация: второй месяц СЕ - все отлично, а случился у меня в эти выходные срыв - причем относительно небольшой, и вот сегодня я встала с больным горлом :( хотя сидела дома :) а в прошлые выхи на морозе гуляла и пила имбирный чай - хоть бы хны :))

dokAlena
18.02.2012, 11:21
А у меня другая ситуация: второй месяц СЕ - все отлично, а случился у меня в эти выходные срыв - причем относительно небольшой, и вот сегодня я встала с больным горлом :( хотя сидела дома :) а в прошлые выхи на морозе гуляла и пила имбирный чай - хоть бы хны :))


Как похоже... Вчера наелись блинов (причем из цельнозерновой муки, без молока и яйца, только мука и пряности) - и пожалуйста, бабушка на боль в горле жалуется, а у меня вес +1 кг и лицо отечное с утра. А все было так прекрасно!

Endokrinolog, прошу прощения, вы не пытались читать А.Уголева? В популяризаторском изложении я ознакомилась с опытом "сырой" и "вареной" лягушки в желудочном соке, решила обратиться к первоисточнику. Сколькомногобукафф... И все такие научные...

Endocrynolog
18.02.2012, 14:26
Не читала, ссылочкой кинетесь? :)

dokAlena
18.02.2012, 16:06
Сейчас...
Единственное полезное, что для себя вынесла - так это что самое ценное качество пищи не калории и витамины, а ее способность к аутолизу.
http://i-siroed.ru/akademik-ugolev-aleksandr-mixajlovich/

Единственное "но" - текст поперек экрана... Но читать можно.

dokAlena
18.02.2012, 16:10
А еще я откопала русский перевод книги Фредерика Патенода "Секреты сыроедения", просто и понятно написано, плюс собственный опыт. читаю.

Endocrynolog
19.02.2012, 15:53
По ссылке у меня текста поперек экрана нет :) Там где про лягушек? Там ведь описывается переваривание in-vitro (то есть я так понимаю не учитывается ни обработка пищи в ротовой полости, ни перистальтика желудка, ни желудочные ферменты)
Ну а как это применимо к СЕ, где животный белок исключен? Ведь СЕ в основном едят овощи и фрукты, которые в желудке долго не задерживаются?

dokAlena
21.02.2012, 12:11
По ссылке у меня текста поперек экрана нет :) Там где про лягушек? Там ведь описывается переваривание in-vitro (то есть я так понимаю не учитывается ни обработка пищи в ротовой полости, ни перистальтика желудка, ни желудочные ферменты)
Ну а как это применимо к СЕ, где животный белок исключен? Ведь СЕ в основном едят овощи и фрукты, которые в желудке долго не задерживаются?

Это сайт сыроедский, а ссылки на книги Уголева в самом конце страницы, вот по этим кнопкам и есть текст, сосканированный еще с машинописных страничек и поперек экрана (((. Вот там у него как раз и идет научный текст про мембранное и пристеночное пищеварение и т.д. И про родные ферменты, и про ферменты пищи.

mirto4ka
21.02.2012, 12:36
Я пыталась как-то, но скажу вам это очень трудно. Привычка и наверное слабая сила воли сделали свое и я забросила этот метод((

dokAlena
21.02.2012, 19:55
Я пыталась как-то, но скажу вам это очень трудно. Привычка и наверное слабая сила воли сделали свое и я забросила этот метод((

Просто вы хотели сразу. А сразу не получается, вон корифеи пишут, что 50 \ 50 (соотношение вареной и сырой еды) поддерживается несколько месяцев, потом 75\25, или 80\20, потом "пунктирное" сыроедение, и только по убеждениям наконец-то, через 8-12 месяцев - полная перестройка. А еще - привлекательная цель. Если своей цели можно достичь какими-то другими способами - то менее комфортные будут посланы при наличии и силы, и воли, и силы воли тоже. Так что не расстраивайтесь - у вас просто переходный период...

Aquallure
25.02.2012, 22:54
Aqarelle, скиньте ссылочку, пожалуйста, на сайт Зеланда, чтобы не искать...

Вот, например, прошлый выпуск, очень интересно: http://subscribe.ru/archive/psychology.zeland/201202/15120405.html (не знаю, сработает ли ссылка, т.к. я перехожу из своего почт.ящика)

Aquallure
25.02.2012, 22:57
А про сырую и вареную лягушку (брр!!) слышала на курсах для беременных, которые посещала (нетрадиционный подход - вегетарианство, закаливание будущих мамашек, активная физ-ра и т.д, т.п.))
Кстати, там познакомилась со многими единомышленницами, с которыми и посейчас активно общаемся )

libellus
27.02.2012, 18:35
Здравствуйте!!! Отмечусь у вас на будущее так сказать, только планирую переходить на сыроедение, читаю, пробую... Правда все что я читала глаит о том, что нужно перодить сразу, а лучше через голодание.. Пробую раз в неделю голодать, чтобы потом войти в "переходное" длительное... Но параллельно и просто немного смещаю рацион в торону сырого... Вообщем пока в редиме ожидания ))) вчера так же в рамках своих подготовочек съездила в сыроедческую лавочку на сенную, прикупила зеленой гречки, проращиваю)) ( чот только не растет:))всем хорошего дня))

ilsi
27.02.2012, 21:09
Добрый вечер.У меня вопрос с сыроедам- сколько дней Вы квасите морковь и свеклу без соли?
Заранее спасибо))

Abeja
28.02.2012, 22:52
Морковь и свеклу отдельно не квасила никогда, капусту квашу со свеклой и морковью и пр., около недели:)

Endocrynolog
28.02.2012, 22:56
А как это?

ilsi
29.02.2012, 01:17
Читала, что у них срок приготовления разный.А какой не написано((
Так же пишут,что лучше по отдельности готовить