Вход

Просмотр полной версии : Вена и всё о ней! Авиабилеты в особенности интересуют.)))

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9

Птица О
21.01.2010, 15:14
Недавно с удивлением выяснила, что в главный храм Петропавловской крепости ( это тот, который с огромныйм шпилем) вход стоит 150 рублей. За исключением парочки дней, когда там происходят службы и только во время служб. Так что практика повсюду, видимо, похожая.
В Петропавловский собор вход давно платный, и в Исаакий, но я их как-то как музей воспринимаю еще в советских времен. Платный вход в соборы видела еще в Стокгольме... А Нотр Дам, собор св Петра в Риме - платно только на башню и балюстраду или в крипту.

Подарок
21.01.2010, 15:38
14:080: ах, жаль за мою неделю "Свадьбы Фигаро" нет в опере.....
напиши обязательно свои впечатления!
у меня сейчас подруга в Вене..я специально ей своего мнения не сказала о городе\стране, чтобы она не поехала под чужим впечатлением.
Сейчас оч.интересно узнать, какой ей Вена откроется.

Птица О
21.01.2010, 16:08
напиши обязательно свои впечатления!
у меня сейчас подруга в Вене..я специально ей своего мнения не сказала о городе\стране, чтобы она не поехала под чужим впечатлением.
Сейчас оч.интересно узнать, какой ей Вена откроется.
Ага!
А что там с погодой? Меня волнует вопрос, приводящий в содрогание завсегдатаев форумов - что надеть? Прогноз смотрела, средняя температура по последним двум годам - около нуля, слегка в плюс...Пуховик, куртку полегче?

Подарок
21.01.2010, 16:20
Ага!
А что там с погодой? Меня волнует вопрос, приводящий в содрогание завсегдатаев форумов - что надеть? Прогноз смотрела, средняя температура по последним двум годам - около нуля, слегка в плюс...Пуховик, куртку полегче?
а я почем знаю, что там с погодой? :065:
в новый год там было +5+9, но мне оч.комфортно было в зимних сапогах и куртке. Там промозгло, нет, не так, у них влажность нашего уровня, поэтому градусы холоднее воспринимаются, чем на самом деле. Ты же понимай, что тебе целыми днями гулять и гулять, а не выбежать на 2 секунды до соседнего магазина)))
Приедет подруга в воскресенье - новые подробности про погоду скажу.:fifa:

Птица О
21.01.2010, 18:03
а я почем знаю, что там с погодой? :065:
в новый год там было +5+9, но мне оч.комфортно было в зимних сапогах и куртке. Там промозгло, нет, не так, у них влажность нашего уровня, поэтому градусы холоднее воспринимаются, чем на самом деле. Ты же понимай, что тебе целыми днями гулять и гулять, а не выбежать на 2 секунды до соседнего магазина)))
Приедет подруга в воскресенье - новые подробности про погоду скажу.:fifa:
Я понимаю еще, что у всех разное восприятие и вопрос по природе своей дебилен. Поняла, что градусы холоднее - уже что-то можно планировать. И про сапоги поняла - видела на твоих фотках высокие сапоги, а барышня твоя - так совсем по зимнему одета была... Значит, это при плюсе.

Taye
21.01.2010, 19:10

Если вы планирует гулять по городу - то однозначно пуховик!
А обувь желателно на низком ходу, потому как в Вене очень многие улицы вымощены брусчаткой. На каблуках передвигаться по ней не очень комфортно, да и ноги быстро устают.
Я была неделю назад в Вене - там было -1. Была в пуховике, в шапке и не скажу, что было жарко. Даже совсем наоборот - после часового гуляния замерзаешь.

Птица О
21.01.2010, 19:19
Если вы планирует гулять по городу - то однозначно пуховик!
А обувь желателно на низком ходу, потому как в Вене очень многие улицы вымощены брусчаткой. На каблуках передвигаться по ней не очень комфортно, да и ноги быстро устают.
Я была неделю назад в Вене - там было -1. Была в пуховике, в шапке и не скажу, что было жарко. Даже совсем наоборот - после часового гуляния замерзаешь.
Спасиб, очень ценно, значит пуховик однозначно... Про обувь - понятно, в любой поездке нужна удобная безкаблучная обувь, а в Европе, в старых городах - вдвойне...

Даночка
21.01.2010, 20:55
Платный вход в соборы видела еще в Стокгольме... А Нотр Дам, собор св Петра в Риме - платно только на башню и балюстраду или в крипту.
В Кафедральный собор Стокгольма вход бесплатный, а в Нотр Дам (мы ведь про Парижский?) плата именно за вход в собор (7 лет назад точно была), объяснили это тем, что храм работает как музей

Даночка
21.01.2010, 20:58
14:080: ах, жаль за мою неделю "Свадьбы Фигаро" нет в опере.....
Желаю оторваться по полной:065: Если бы я ехала одна, у меня бы тоже маршрут совсем другой был;)

Птица О
21.01.2010, 21:02
В Кафедральный собор Стокгольма вход бесплатный, а в Нотр Дам (мы ведь про Парижский?) плата именно за вход в собор (7 лет назад точно была), объяснили это тем, что храм работает как музей
В Стокгольме не помню - вроде св. Николая (может путаю - посмотрю дома по карте - какой-то знаковый, в который надо было обязательно, но я не пошла за деньги), а в Парижский НотрДам я точно в 2007 году ходила бесплатно и раза три за поездку - жили недалеко. А на башни НотрДам поднимались за деньги.

Птица О
21.01.2010, 21:03
Желаю оторваться по полной:065: Если бы я ехала одна, у меня бы тоже маршрут совсем другой был;)
Спасиб! Конечно, есть разница с деткой и по маршруту, и по времени хождения даже с самым тренированным ребенком.

Maniksa
25.01.2010, 16:58
Девочки, а кто покупал билеты непосредственно на сайте Венской оперы?
Что-то у меня не получается:008:.
Выбираю дату и спектакль, нажимаю "tickets" и получаю неактивную страницу с датой и названием спектакля, а также возможными ценами на билеты.
Это явно что-то не то.
В каком месте билеты покупать:010:?
Может, зарегистрироваться надо предварительно?

Птица О
25.01.2010, 17:59
Девочки, а кто покупал билеты непосредственно на сайте Венской оперы?
Что-то у меня не получается:008:.
Выбираю дату и спектакль, нажимаю "tickets" и получаю неактивную страницу с датой и названием спектакля, а также возможными ценами на билеты.
Это явно что-то не то.
В каком месте билеты покупать:010:?
Может, зарегистрироваться надо предварительно?
О, я теперь великий специалист по покупке на сайте. Билеты поступают в интернет продажу ровно за месяц до спектакля. Если вы смотрите больше, чем за месяц, то ничего и нет.
Для покупки билетов на сайте оперы надо заходить на сайт через IE, Мозилла не даст плана зала для выбора мест, Опера глючит(в смысле броузер). Далее, если у вас не стоит Java, сайт теартра предложит ее поставить и даст ссылку. Если Java есть, то вы сможете получить картинку зала и выбор мест. Начало продажи ровно в 12 по Москве. Зарегистрироваться надо, можно это сделать заранее, чтоб не терять потом время на создание аккаунта.
А на какой спектакль вы хотите, если не секрет?

Подарок
25.01.2010, 18:20
уезжающим посвящается!
подруга вчера вернулась, там минус 6 ощущаются как очень холодно! утепляемся, товарищи отъезжающие!))))

Птица О
25.01.2010, 18:39
уезжающим посвящается!
подруга вчера вернулась, там минус 6 ощущаются как очень холодно! утепляемся, товарищи отъезжающие!))))
аааа....Ужос! Значит, самый теплый пуховик и башмаки....и лыжные штаны...и в оперу - фурор обеспечен!

Maniksa
25.01.2010, 19:33
О, я теперь великий специалист по покупке на сайте. Билеты поступают в интернет продажу ровно за месяц до спектакля. Если вы смотрите больше, чем за месяц, то ничего и нет.
Для покупки билетов на сайте оперы надо заходить на сайт через IE, Мозилла не даст плана зала для выбора мест, Опера глючит(в смысле броузер). Далее, если у вас не стоит Java, сайт теартра предложит ее поставить и даст ссылку. Если Java есть, то вы сможете получить картинку зала и выбор мест. Начало продажи ровно в 12 по Москве. Зарегистрироваться надо, можно это сделать заранее, чтоб не терять потом время на создание аккаунта.
А на какой спектакль вы хотите, если не секрет?

Спасибо большое!
Ах, знать бы раньше, что продажа начинается за месяц, а то я уже часа 3 в сумме потратила на неудачное бронирование:(.
Скорее всего, Симон Бокканегра, я буду в начале марта и выбор между этой оперой и Медеей.
Склоняюсь к Верди.

Кстати, с нетерпением буду ждать Вашего отчета, ведь Вы к этому времени уже вернетесь:)).

Maniksa
25.01.2010, 19:36
К сожалению, не смогу пойти на оба, т.к. буду с мужем, он такого "погружения" не выдержит.
На всякий случай уже купила билеты на "Фигаро" в Мариинку, буду готовить любимого ко встрече с искусством:001:.

Птица О
25.01.2010, 19:44
Спасибо большое!
Ах, знать бы раньше, что продажа начинается за месяц, а то я уже часа 3 в сумме потратила на неудачное бронирование:(.
Скорее всего, Симон Бокканегра, я буду в начале марта и выбор между этой оперой и Медеей.
Склоняюсь к Верди.

Кстати, с нетерпением буду ждать Вашего отчета, ведь Вы к этому времени уже вернетесь:)).
Если у вас есть срок более 6 недель до даты спектакля, может есть смысл написать им и забронировать билеты еще раньше? Как делала Даночка и Подарок? Я вот довыпендивалась и в результате сижу с билетами по 11 евро., потому как оказалось, что к моменту продажи за месяц билетов за нормальные деньги (до 70 евро) почти нет и мне их просто не хватило. В обоих спектаклях поет Хозе Кура, это замечательно, но с билетами я промахнулась. А больше месяца отслеживала наличие билетов и была уверена, что куплю без проблем. Там комиссия за предварительную бронь всего 2 евро.

Maniksa
25.01.2010, 20:05
Если у вас есть срок более 6 недель до даты спектакля, может есть смысл написать им и забронировать билеты еще раньше? Как делала Даночка и Подарок? Я вот довыпендивалась и в результате сижу с билетами по 11 евро., потому как оказалось, что к моменту продажи за месяц билетов за нормальные деньги (до 70 евро) почти нет и мне их просто не хватило. В обоих спектаклях поет Хозе Кура, это замечательно, но с билетами я промахнулась. А больше месяца отслеживала наличие билетов и была уверена, что куплю без проблем. Там комиссия за предварительную бронь всего 2 евро.

До спектакля около 6 недель (я выбираю между 5, 6 и 7 марта).
Спасибо за совет, попробую забронировать заранее. Нужно письмо написать, да?

Птица О
25.01.2010, 20:13
До спектакля около 6 недель (я выбираю между 5, 6 и 7 марта).
Спасибо за совет, попробую забронировать заранее. Нужно письмо написать, да?
Ага! Это девочки подскажут. Я просто знаю, что оплатить надо за 6 недель - крайний срок.
Адрес information@wiener-staatsoper.at

Maniksa
25.01.2010, 20:37

Katan
25.01.2010, 22:43
всем привет:support:
мы вернулись из вены 21 января - понравилось очень:love::love:красиво неимоверно - каждый метр можно фотать, чесслово!

транспорт оказался элементарным, отель чудным, музеи интересными - в-общем, все ожидания оправдались на 100%

что могу сказать ценного по достопримечательностям:

мы много гуляли, во все церкви заходили, а вот из музеев сходили принципиально только в парочку - бельведер и шенбрун.если бы я души не чаяла в импрессионистах, я б безусловно сходила б в альбертину - там до 14 января выставка большая.

собирались в донаутурм, но он реально закрылся, как и было указано. более того, дойдя до пратера мы с удивлением обнаружили, что и колесо тоже закрыто с 18 по 28 января, так что прогулялись бесполезно - в пратере вообще делать нечего зимой однозначно - стоят закрытые аттракционы и ощущение не очень приятное - вроде как цирк уехал, а это остатки былой роскоши стоят. ну зато северные районы слегка осмотрели.

во все церкви вход бесплатный, кроме карлскирхе - там либо платишь 6 евро с носа и ходишь везде, включая осмотр свода церкви (на лифте подъем), либо вообще не входишь. но не войти невозможно - это восторг полный:love::love::love::love:страшно около свода тоже невозможно:001:- колени тряслись, но ни секунды не жалею, что туда поднялись

штефансдом - красотищааааааааа:love::love::love::love: и изнутри и снаружи. мы не платили внутри - нам хватило бесплатного осмотра внутреннего бесплатно "пяточка" (хотя вовсе он не маленький пятачок этот. конечно, если с аудиогидом ходить, где 3 часа начитано экскурсии, то без платного входа не обойтись). платно в штефансдоме мы поднимались на южную башню пешком - это ВАУ:001::010::love:

музей бабочек - не понравился совершенно. три с половиной мертвые бабочки - вот и все красоты...ну да, пальмы всякие, кустики зеленые - тепло и влажно, но не АХ совершенно. если идете в зоопарк, там павильон тропический в мильон раз лучше. ИМХО естественно.

шенбрун - :love::love::love::love::love: красотень! дворец понравился, парк даже зимой чудный, глориет - восторг! смотреть однозначно! что ценного сказать могу - мы купили winter pass за 25 евро с носа - не стоило оно того. надо было купить за 19 евро дворец+зоопарк и на этом остановиться, тк включенные с винтерпасс павильон пустыня и пальмовый павильон по сравнению с зоопарком - ерунда полная, типа нашей оранжереи. красиво, конечно, но лучше бы я на живность в прекрасном зоопарке полюбовалась.а в музей карет мы даже не успели, хотя тоже в винтерпасс он включен. возвращаться на след.день (винтер пасс месяц действует) и продолжать осмотр возможности не было. в-общем, резюмирую, надо было только во дворец и зоопарк идти.

бельведер - летом,наверняка, очень и очень прелестный. зимой - холодный, пустынный, но от этого еще более строгий и изысканный:love::love::love: климт - :091::091::091::091::love::love::love::love::love: скачали аудиогид с сайта, который тут девочки давали - прекрасная вещь!

трудность у нас была с едой реальная - мы днем пили глинтвейн и пунш:014:, пока гуляли и есть особо не хотелось, а вот когда хотелось - часов в 9 вечера, то все открытые на тот момент заведения были полны на 200%. мы жили в NH WIEN, в 3 минутах от пивоварни 7stern. стыдно, но мы туда так ни разу и не попали:(. днем мы были всегда далековато от отеля и соответственно пивоварни этой, а вечером там просто не протолкнуться, да и на двоих поесть нам получилось дороговато :008:
что касается штруделя - пробовали его в нескольких местах - не айс, как говорится:005::005: у нас в кофе хаусе мне больше гораздо нравится:008:

шопинг - даааааааааа...там h&m через дом, плюс еще тьма магазов и везде скидки бешеные и прилавки в отличие от финляндии, где мы в субботу были, завалены одеждой. жаль, опять же бюджет душе развернуться не позволил, а то б был перевес в аэропорту:073::073::073:

вроде вот так в кратце...ежели что - с удовольствием отвечу:support:.

Katan
25.01.2010, 22:52
Ага!
при нас было минус 3, минус 6. я была в пуховике и зимних сапогах на меху - самое то. плюс внизу еще (извините за подробности) футболка с длинным рукавом и свитер сверху, теплые колготки и брюки обычные. но мы целыми днями гуляли, и там ветер промозглый такой - жарко мне не было ни разу.

Птица О
25.01.2010, 23:54
Katan (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=15910), спасибо за отчетик. очень мило вы все расписали:flower:. И про погоду, я уже поняла, что утепляться надо по полной, прогноз на начало февраля пока неутешительный - до минут 7-8.

Подарок
26.01.2010, 10:55
Ага! Это девочки подскажут. Я просто знаю, что оплатить надо за 6 недель - крайний срок.

а девочкам уже и подсказывать нечего, все подсказали до нас :))
пишете письмо, в котором сразу указываете кол-во посетителей, дату-вермя-спектакль и диапазон цен-желаемые места.
Они не предлагают вам варианты, они сразу прайс присылают, вы если не соглашаетесь, просите чтонить другое.
Я обнаглела и заказала 12ю ложу во 2м ярусе, где место в 1м ряду по детской цене попросила провести - все сделали, и места были шикарные по крошечной цене!

у них 2 евро с билета их такса, мы за троих сверху около 6 евро заплатили, но я не жалею нисколько, т.к. сама на сайте таких мест точно бы не отхватила.

Про оплатить за 6 недель "до" неправда, я не выдержала за день-два до открытия продажи и написала письмо, а оплачивала уже после открытия продажи, когда убедилась, что сама точно таких мест не отхвачу..

Даночка
26.01.2010, 11:27
Рада за вашу удачную поездку! Я так поняла, вы были без детей? У моей детки противоположные впечатления :)) В павильоне Пустыня она устроила скандал, т.к. не хотела уходить, а зайти второй раз было нельзя - ей там очень понравилось. В музее карет тоже прилипли надолго, если бы там разрешали фотографировать, мы бы запечатлелись возле каждой кареты, а их там не один десяток :)
Вы орали в Бельведере, признавайтесь?:073:
С едой у нас были некоторые трудности, но другого характера, мы привиредливые (т.е. детка моя):fifa:. А в 9 вечера мы уже приползали в отель еле живые :)) А вот насчет штруделя не согласна категорически! Он там просто волшебный, м-м...:love: Кофе хаус полный отстой ИМХО :)

Птица О
26.01.2010, 11:53
пишете письмо, в котором сразу указываете кол-во посетителей, дату-вермя-спектакль и диапазон цен-желаемые места.
Они не предлагают вам варианты, они сразу прайс присылают, вы если не соглашаетесь, просите чтонить другое.
Я обнаглела и заказала 12ю ложу во 2м ярусе, где место в 1м ряду по детской цене попросила провести - все сделали, и места были шикарные по крошечной цене!

у них 2 евро с билета их такса, мы за троих сверху около 6 евро заплатили, но я не жалею нисколько, т.к. сама на сайте таких мест точно бы не отхватила.

Про оплатить за 6 недель "до" неправда, я не выдержала за день-два до открытия продажи и написала письмо, а оплачивала уже после открытия продажи, когда убедилась, что сама точно таких мест не отхвачу..
Ну вот, а я прочитала про 6 недель...:( что при неоплате бронь снимают именно за 6 недель...

Happiness
26.01.2010, 17:40
Всем привет!
Мы были в Вене с 21 по 24.01
В восторге!:080:
Очень понравилось, город красивее, чем я его представляла на фотографиях.
Были на Штефансплац и все что вокруг площади. Меня поразило, что старинные здания сочетаются с соверменными. Стоит церковь, рядом дом Хааса, в нем же Зара, дальше и лошадки, и современные магазины, очень красиво вечером все подсвечивается.
Там же рядом со Штефансплац старинное кафе Демель, где очень вкусный кофе и штрудель:love:
Были в Бельведере.
Очень понравился ресторанчик Salm Brau на Rennweg, 8, около Бельведера, ну очень там вкусный шницель, цены нормальные. Порция очень большая, мне одной было не съесть:010:
Поднимались и смотрели Карлскирхе, тоже восторг, это надо видеть.
Рядом с Карлскирхе памятник русским солдатам, которые освобождали Вену в Великую Отечественную войну, надписи все по-русски, даже перечислены все фамилии героев.
А какие сейчас распродажи в Вене, жалко времени было мало, купили по мелочам, да и денег надо было по-больше брать.
Ходили по Марияхилферштрассе, где все основные магазинчики, доче купили одежды со скидкой 50% и Лего (дешевле, чем у нас)
Зоопарк - просто нет слов! Обязательно всем советую!
Еще были в Бадене. Красиво, но если дней мало, то можно и не посещать - имхо.
А еще у городской ратуши открылся каток, какая же там классная атмосфера!!! играет музыка, вокруг продают глинтвейн, чай, сосиски, все катаются целыми семьями. Мы не катались, за день хождения по Вене и так ноги очень болели.
Еще красивая церковь Вотивкирхе (если я правильно написала)

Погода была минус 5-8
Я была в длинном пуховике и то подмерзала

Happiness
26.01.2010, 17:47
Еще хочу добавить свои впечатления про Вену. Там все сделано для людей - везде скамейки, урны, чистота. В каждом метро есть туалет. Когда гуляешь целый день, думаю, это немаловажно:)) В Риме с поиском туалетов у нас были проблемы. Еще меня поразило, что много русских вокруг, не только на улицах слышна русская речь, но и в магазинах, кафе встречались те, кто русский понимает.

kirin
26.01.2010, 22:51
Happiness! А в Бадене вы были в термальном комплексе? Там зимой купаются?

Katan
26.01.2010, 23:05
Рада за вашу удачную поездку! Я так поняла, вы были без детей? У моей детки противоположные впечатления :)) В павильоне Пустыня она устроила скандал, т.к. не хотела уходить, а зайти второй раз было нельзя - ей там очень понравилось. В музее карет тоже прилипли надолго, если бы там разрешали фотографировать, мы бы запечатлелись возле каждой кареты, а их там не один десяток :)
Вы орали в Бельведере, признавайтесь?:073:
С едой у нас были некоторые трудности, но другого характера, мы привиредливые (т.е. детка моя):fifa:. А в 9 вечера мы уже приползали в отель еле живые :)) А вот насчет штруделя не согласна категорически! Он там просто волшебный, м-м...:love: Кофе хаус полный отстой ИМХО :)
спасибо:flower:, Даночка! Отдельное спасибо за ваши советы и впечатления - очень помогли при планировании:flower::flower::flower::flower:
да, мы вдвоем с мужем были. были бы с ребенком - мы б из зоопарка вообще никогда не вернулись:)):)):)):)) не исключено, что в каретах бы понравилось, но у нас просто физически времени на них не осталось :(

муж орал раза два, но мальчик, сидящий в этом зале, орал громче:046::046::046: а я делала вид, что немая и очень внимательно слушаю аудиогид:008::008::008::008: - застеснялася я:008::008::008::008:

у нас был другой распорядок дня - мы возвращались часов в 7-8, отдыхали пару часов, пили шампанское и шли гулять в ночь:017:

все наши съеденные штрудели были похожи на слоеную шарлотку, где много мокрых яблок :005::005::005:- а я мечтала о чем-то много-много-много раз слоеном, слегка хрустящем с сахарной пудрой, с шариком мороженого, с яблоками с орешками...в-общем, не о том, видать, мечтала:)):))

Птица О
26.01.2010, 23:06
Happiness, а в зоопарке всякие панды - они на улице или в закрытом помещении? На катке коньки напрокат дают?

Даночка
26.01.2010, 23:35
Можно я, как обычно, встряну, пока никого нет? :)) Мы там были, там купаются круглый год
Happiness, а в зоопарке всякие панды - они на улице или в закрытом помещении?
У панд есть и закрытый вольер, и открытый - они там бамбук кушают :) Кстати, у большинства животных так

Даночка
26.01.2010, 23:41
спасибо:flower:, Даночка! Отдельное спасибо за ваши советы и впечатления - очень помогли при планировании:flower::flower::flower::flower:
да, мы вдвоем с мужем были. были бы с ребенком - мы б из зоопарка вообще никогда не вернулись:)):)):)):)) не исключено, что в каретах бы понравилось, но у нас просто физически времени на них не осталось :(

все наши съеденные штрудели были похожи на слоеную шарлотку, где много мокрых яблок :005::005::005:- а я мечтала о чем-то много-много-много раз слоеном, слегка хрустящем с сахарной пудрой, с шариком мороженого, с яблоками с орешками...в-общем, не о том, видать, мечтала:)):))
Да на здоровье:103: Шенбрунн -да, нам пришлось вернуться на след. день :), минус магазины, но я не жалею.
Знаете, как это ни странно, но практичсеки все мои штрудели были похожи в аккурат на вашу мечту :)) Никаких мокрых шарлоток, и они еще и теплыми были... Все, ушла слюни вытирать :))

ekat_s
26.01.2010, 23:43
шенбрун - красотень! дворец понравился
А я от дворца не в восторге. Народу тьма, толпы ходят из зала в зал. В нескольких залах ремонт. Во многих залах тоже ремонт очень нужен. И ваще лоска не хватает, как в дворцах русских императоров (я про Павловск, Пушкин, Петродворец и пр.) :)) Но сходить во дворец Шенбрун всё равно надо.

Рядом с Карлскирхе памятник русским солдатам, которые освобождали Вену в Великую Отечественную войну, надписи все по-русски, даже перечислены все фамилии героев.

Ага, вот он:

http://s15.radikal.ru/i189/1001/f2/b1aad5e161c0.jpg

А мне штрудели больше с творогом понравились, чем с яблоками. И если честно-пречестно :) , то в Праге штрудели вкуснее казались.

Птица О
26.01.2010, 23:58
Можно я, как обычно, встряну, пока никого нет? :)) Мы там были, там купаются круглый год

У панд есть и закрытый вольер, и открытый - они там бамбук кушают :) Кстати, у большинства животных так
Как я хочу скорее посмотреть, как они кушают:love: И коалы....

Happiness
27.01.2010, 00:25
За меня уже все ответили))
Мы в термы не ходили, у нас было всего 4 дня, поэтому все быстро.

Happiness, а в зоопарке всякие панды - они на улице или в закрытом помещении? На катке коньки напрокат дают?

Тоже уже ответили про панд:)
На зоопарк я бы вообще по-больше времени выделила бы. Мы вроде довольно быстро все смотрели, но больше трех часов ходили.
А какие там пингвины смешные, я от них вообще оторваться не могла)))
Коньки можно взять на прокат. Вроде 6 евро вход и 6 евро прокат, потом у мужа уточню.

А я от дворца не в восторге. Народу тьма, толпы ходят из зала в зал. В нескольких залах ремонт. Во многих залах тоже ремонт очень нужен. И ваще лоска не хватает, как в дворцах русских императоров (я про Павловск, Пушкин, Петродворец и пр.) :)) Но сходить во дворец Шенбрун всё равно надо.

Ага, вот он:

А мне штрудели больше с творогом понравились, чем с яблоками. И если честно-пречестно :) , то в Праге штрудели вкуснее казались.

Я больше от дворца в восторге снаружи:)
Ага, это он, мы его сфоткали со всех сторон со всеми надписями))

Птица О
27.01.2010, 00:34
За меня уже все ответили))
Мы в термы не ходили, у нас было всего 4 дня, поэтому все быстро.

Тоже уже ответили про панд:)
На зоопарк я бы вообще по-больше времени выделила бы. Мы вроде довольно быстро все смотрели, но больше трех часов ходили.
А какие там пингвины смешные, я от них вообще оторваться не могла)))
Коньки можно взять на прокат. Вроде 6 евро вход и 6 евро прокат, потом у мужа уточню.

Я больше от дворца в восторге снаружи:)
Ага, это он, мы его сфоткали со всех сторон со всеми надписями))
Спасиб, не уверена, что стану кататься на коньках, но вы так расписали...
И пингвины еще... я точно в зоопарке на целый день, надо ужимать что-то другое.:)

Подарок
27.01.2010, 00:52
Птица, можешь смело рассчитывать только на закрытый вольер (это я про коал и пандов там всяких)! минус как никак на дворе ;)

Да на здоровье:103: Шенбрунн -да, нам пришлось вернуться на след. день :), минус магазины, но я не жалею.
Знаете, как это ни странно, но практичсеки все мои штрудели были похожи в аккурат на вашу мечту :)) Никаких мокрых шарлоток, и они еще и теплыми были... Все, ушла слюни вытирать :))
странно, но я согласна с Katan...ела пару раз так и не поняла восторгов....сыро, бесформенно и безвкусно...видимо я ела не в тех местах...:005:
мне вообще в Вене с кухней не повезло, кроме ребрышек в Рибсе больше нечего добрым словом вспомнить :)

Птица О
27.01.2010, 00:55
[QUOTE=Подарок;37892777]Птица, можешь смело рассчитывать только на закрытый вольер (это я про коал и пандов там всяких)! минус как никак на дворе ;)[/QUO:)TE]
Ну и хорошо, тогда я тоже согреюсь. :)

Даночка
27.01.2010, 10:59
Как я хочу скорее посмотреть, как они кушают:love: И коалы....
У меня сложилось впечатление, что коалы бодрствуют только во время кормления - (где-то ок. 15.30 вроде), а в остальное время спят на ветке :)
Спасиб, не уверена, что стану кататься на коньках, но вы так расписали...
И пингвины еще... я точно в зоопарке на целый день, надо ужимать что-то другое.:)
Птица, зоопарк закрывается в 16.00, т.ч. можно "ужатое" на вечер спланировать :)

странно, но я согласна с Katan...ела пару раз так и не поняла восторгов....сыро, бесформенно и безвкусно...видимо я ела не в тех местах...:005:
мне вообще в Вене с кухней не повезло, кроме ребрышек в Рибсе больше нечего добрым словом вспомнить :)
Тань, штрудели - это единственное, что мне понравилось в Венской кухне ;), ну разве что еще кофе и захер торт

Подарок
27.01.2010, 11:59
Ну и хорошо, тогда я тоже согреюсь. :)
в принципе логично:), но я бы лучше на них в уличных вольерах посмотрела, а то интересного мало коалы спят...панды спиной к тебе бамбук жруть...не вдохновилась я вощем :))

У меня сложилось впечатление, что коалы бодрствуют только во время кормления - (где-то ок. 15.30 вроде), а в остальное время спят на ветке :)
Вика, а нам повезло, мы застали минуту бодрствования! - одна коала вдруг встрепенулась проснулась, покрутилась, улеглась поудобнее и дальше спать...:015:
Тань, штрудели - это единственное, что мне понравилось в Венской кухне ;), ну разве что еще кофе и захер торт
ну почему мне так катострофически не повезло???:005: я на штрудели оч.сильно рассчитывала...:015:

Marusa Ivanova
27.01.2010, 12:48
Взяли билеты на март в Вену, а теперь кому не расскажу все говорят, что Вена самый дорогой город в Европе и кофе стоит там 20 евро....:010:
Подскажите,сколько стоит покушать? Есть ли так автобус Hop on - Hop off??? И что действительно все так дорого???

Птица О
27.01.2010, 13:04
Взяли билеты на март в Вену, а теперь кому не расскажу все говорят, что Вена самый дорогой город в Европе и кофе стоит там 20 евро....:010:
Подскажите,сколько стоит покушать? Есть ли так автобус Hop on - Hop off??? И что действительно все так дорого???
А топик читать никак? :008:

Птица О
27.01.2010, 13:09
Что-то вы, девочки, меня огорчаете... Спять и жруть, спиной сидя... неправильно это, ИМХО!
Значит лучше утром в Шербрунн, а потом в зоопарк до 16? После 16 я уже никуда не успеваю в Шербрунне?

Подарок
27.01.2010, 13:29
Что-то вы, девочки, меня огорчаете... Спять и жруть, спиной сидя... неправильно это, ИМХО!
:046:
Значит лучше утром в Шербрунн, а потом в зоопарк до 16? После 16 я уже никуда не успеваю в Шербрунне?
только в детский музей, он до 17-00 :))

в принципе план реальный. Шербрунн явно симпатичней зоопарка. А когда у тебя утро начинаецца? во сколько ты планируешь во дворец приплыть? там аудиогид на 50 минут. ну плюс-минус бродилки всякие неспешные..часа два надо в расчет брать. потом дорога к Глориетт-вид-дорога в зоопарк - еще часок неспешного пути.
Обязательно сходи в Глориетт, с нее вид, наверное, сумасшедший - мне нужны фотки в подтверждение!:ded: а то мы не успели, хотца посмотреть хоть на фото - как оно там:) )..только туда придется в горку от дворца топать..
ну и из оставшегося времени уже в зоопарке легче варьировать посещения вольеров, кого-то можно и пропустить, расставив приоритеты)))

Maniksa
27.01.2010, 14:44

Спасибо большое!:flower:
Пожалуй, попрошу-ка и я билетики заранее:008:...

Птица О
27.01.2010, 14:46
:046:

только в детский музей, он до 17-00 :))

в принципе план реальный. Шербрунн явно симпатичней зоопарка. А когда у тебя утро начинаецца? во сколько ты планируешь во дворец приплыть? там аудиогид на 50 минут. ну плюс-минус бродилки всякие неспешные..часа два надо в расчет брать. потом дорога к Глориетт-вид-дорога в зоопарк - еще часок неспешного пути.
Обязательно сходи в Глориетт, с нее вид, наверное, сумасшедший - мне нужны фотки в подтверждение!:ded: а то мы не успели, хотца посмотреть хоть на фото - как оно там:) )..только туда придется в горку от дворца топать..
ну и из оставшегося времени уже в зоопарке легче варьировать посещения вольеров, кого-то можно и пропустить, расставив приоритеты)))
Вообще-то я сова. Но в путешествиях организму приходится подчиняться "ранняя птичка склюет червячка", по опыту очереди в музеи утром меньше, поэтому плывем почти к открытию. У меня еще потом белки в плане - как на фотах :)). Принцип поняла, пошла изучать тему.
Да. еще вопрос - а какие в Австрии розетки? А то в Прагу прикатила, а там со штырями по бокам - ничего, кроме зарядок не включить.

Птица О
27.01.2010, 14:48
Спасибо большое!:flower:
Пожалуй, попрошу-ка и я билетики заранее:008:...
Ох, не повторяйте моих ошибок, особенно, если спектакль со звездами. 2 евро, как гарантия нормально места...

Maniksa
27.01.2010, 14:51
Ох, не повторяйте моих ошибок, особенно, если спектакль со звездами. 2 евро, как гарантия нормально места...
Да я как раз решила их избежать:fifa:.
Пошла мучить staatsoper:008:.

korn
27.01.2010, 14:52
Да. еще вопрос - а какие в Австрии розетки? А то в Прагу прикатила, а там со штырями по бокам - ничего, кроме зарядок не включить.

Переходник-адаптер с зарядного типа вилки на евровилку не дорого стоит. И если там что-то не стандартное, то на ресепшене обязательно будет адаптер.

Maniksa
27.01.2010, 14:55
Кстати, посмотрела наличие билетов на 27 февраля (продажа ведь сегодня началась, правда), уже всего 2 по 90 евро, остальные от 124:010:.
Побежала писать письмо!

Птица О
27.01.2010, 15:19
Кстати, посмотрела наличие билетов на 27 февраля (продажа ведь сегодня началась, правда), уже всего 2 по 90 евро, остальные от 124:010:.
Побежала писать письмо!
27 там вроде Сельская честь - Паяццы? Поет Хозе Кура, на предыдущие спектакля билеты до 100 евро закончились в самом начале продаж, минут через 10. Я успела хапнуть только за 11..., и то благодаря тренировке и знанию что жать и куда смотреть. А на Свадьбу Фигаро (тоже класс А) билеты можно было недавно на январь купить.

Птица О
27.01.2010, 15:23
Переходник-адаптер с зарядного типа вилки на евровилку не дорого стоит. И если там что-то не стандартное, то на ресепшене обязательно будет адаптер.
Да зарядники в Праге включались без проблем (узкие, влезали), а если бы нам понадобился чайник (он был в номере, я даже не тащила с собой) или свой фен, то были бы проблемы.

Даночка
27.01.2010, 15:56
Да ну что вы! Хороший кофе не меньше 200 евро:019: За килограмм ;)
А топик читать никак? :008:
+100. Marusa Ivanova, миллион ссылок на информационные сайты о Вене и на отчеты форумчан тут давали, там по вашим вопросам море информации

Ну на мой фотке панда кушает лицом... Ну в смысле того - мордой к зрителю :)) Но это в открытом ворльере, а в закрытом - как сядет :)
После 16 - да, все закрыто.
по опыту очереди в музеи утром меньше, поэтому плывем почти к открытию. У меня еще потом белки в плане - как на фотах :)). Принцип поняла, пошла изучать тему.
Тогда к отрытию во дворец и кареты, потом белки - это как раз по дороге к зоопарку, ну либо к Глориет - это в другую сторону, но оттуда потом тоже в сторону зоопарка можно пойти. Чтобы очереди были меньше, не планируйте Шенбрунн на выходной день.
В розетку включали зарядки для компа, телефона и ДВД-плеер, вроде бы обычные они

ekat_s
27.01.2010, 17:01
Птица О, розетки обычные в Вене. Проблем не было.

Maniksa
27.01.2010, 17:12
27 там вроде Сельская честь - Паяццы? Поет Хозе Кура, на предыдущие спектакля билеты до 100 евро закончились в самом начале продаж, минут через 10. Я успела хапнуть только за 11..., и то благодаря тренировке и знанию что жать и куда смотреть. А на Свадьбу Фигаро (тоже класс А) билеты можно было недавно на январь купить.
Не обратила внимания на состав...
Может, посоветуете мне, пока билеты еще не куплены, насчет выбора между Медеей и Симоном Бокканегрой?
Стоит ли все-таки выбрать Медею (изначально хотела на Бокканегру, но выбор был совершенно неосознанным, только из-за Верди).
Медея - это класс А, Бокканегра - В.

Заранее спасибо:flower:.

Птица О
27.01.2010, 17:12
Тогда к отрытию во дворец и кареты, потом белки - это как раз по дороге к зоопарку, ну либо к Глориет - это в другую сторону, но оттуда потом тоже в сторону зоопарка можно пойти. Чтобы очереди были меньше, не планируйте Шенбрунн на выходной день.
В розетку включали зарядки для компа, телефона и ДВД-плеер, вроде бы обычные они

Птица О, розетки обычные в Вене. Проблем не было.

Ага, спасибо!
Про музей в будни - помню ваш совет из отчета, планирую на четверг или пятнцу. А на Альбертину 3 часов хватит, как вы думаете? Мне кажется, что через 3 часа картины сливаются и мозг бастует...

Птица О
27.01.2010, 17:28
Может, посоветуете мне, пока билеты еще не куплены, насчет выбора между Медеей и Симоном Бокканегрой?
Стоит ли все-таки выбрать Медею (изначально хотела на Бокканегру, но выбор был совершенно неосознанным, только из-за Верди).

Не знаю, я бы тоже Верди выбрала, наверное... Про Медею не знаю, не слышала. Aribert Reimann - я не знаю такого композитора...
ПС Поискала. Рейман немецкий композитор и пианист, родился в 1936 году. Я бы не рисковала,с Верди хоть все понятно:)

Подарок
27.01.2010, 17:56

согласна ч предыдущим оратором:fifa: - розетки совершенно обычные.

Подарок
27.01.2010, 17:59
А на Альбертину 3 часов хватит, как вы думаете? Мне кажется, что через 3 часа картины сливаются и мозг бастует...
не надо Вике таких вопросов задавать :))
счас она опять вспомнит, что не успела в Альбертину и сильно расстроится...:073:

Даночка
27.01.2010, 18:42
Ага, спасибо!
Про музей в будни - помню ваш совет из отчета, планирую на четверг или пятнцу. А на Альбертину 3 часов хватит, как вы думаете? Мне кажется, что через 3 часа картины сливаются и мозг бастует...

не надо Вике таких вопросов задавать :))
счас она опять вспомнит, что не успела в Альбертину и сильно расстроится...:073:
Гы :)) Да не, я уже догналась и отошла - на выставку Пикассо в Хельсинском Атенуме сходила:fifa:
ИМХО 3 часа хватит, правда, я внутри не была, не могу сказать насколько большая экспозиция
Не знаю, я бы тоже Верди выбрала, наверное... Про Медею не знаю, не слышала. Aribert Reimann - я не знаю такого композитора...
ПС Поискала. Рейман немецкий композитор и пианист, родился в 1936 году. Я бы не рисковала,с Верди хоть все понятно:)
Тоже за Верди голосую

Птица О
27.01.2010, 18:55
В утешение могу сказать, что выставка импрессионистов в Альбертине закроется до моего прилета, так что я тоже пролетаю.

Happiness
28.01.2010, 00:53

Птица, зоопарк закрывается в 16.00, т.ч. можно "ужатое" на вечер спланировать :)

У нас тоже коалы спали. К кормлению мы не попали.

Пока не забыла цены:
кофе - 2-3 евро
пиво 3-4 евро
шницель 9-14 евро. За 14 с картошечкой нам принесли, можно на двоих брать.
суп 3 евро

Marusa Ivanova
28.01.2010, 17:55
У нас тоже коалы спали. К кормлению мы не попали.

Пока не забыла цены:
кофе - 2-3 евро
пиво 3-4 евро
шницель 9-14 евро. За 14 с картошечкой нам принесли, можно на двоих брать.
суп 3 евро

Спасибо:flower:, это именно то, что я хотела знать на данный момент , не читая весь топик и не выуживая оттуда кучу полезной информации...

Ksunja
29.01.2010, 00:47
Завтра почитаю, столько интересного, скоро летим:080:
Девочки, а ткните меня носом, где про размещение в Вене темка, не могу найти:009:

Даночка
29.01.2010, 10:45
Девочки, а ткните меня носом, где про размещение в Вене темка, не могу найти:009:
Некоторые отели обсуждали тут - в начале топика, отдельной темы про размещение не помню

Птица О
29.01.2010, 14:20
Я в ауте.... Специально выбирала февраль, чтоб не так холодно было... Смотрю на гисметео погоду в Вене - перед моим приездом от минус 9 до минус 13.... а ночью еще холоднее. Это что ж, в лыжных штанах ехать????? Это к моим вопросам про пуховик или куртку....
ПС это просто крик души!

ekat_s
29.01.2010, 14:38
Девочки, а ткните меня носом, где про размещение в Вене темка, не могу найти
Удобнее всего жить рядом с Рингом (Рингштрассе). Меньше всего времени будет теряться на дорогу.
Специально выбирала февраль, чтоб не так холодно было...
Да уж, не знаешь где найдешь, где потеряешь...

Katan
29.01.2010, 23:48
мы жили прямо на mariahilferstrasse в nh wien. мне кажется, что расположение у нас было суперское :fifa:и с точки зрения достопримечательностей, и с точки зрения шопинга..

Katan
29.01.2010, 23:53
Я в ауте.... Специально выбирала февраль, чтоб не так холодно было... Смотрю на гисметео погоду в Вене - перед моим приездом от минус 9 до минус 13.... а ночью еще холоднее. Это что ж, в лыжных штанах ехать????? Это к моим вопросам про пуховик или куртку....
ПС это просто крик души!
спокойствие только спокойствие! погода еще может поменяться, вещей еще можно успеть теплых набрать (например, комплект термобелья отлично бы помог), температура теплоощущения при минус 3 может быть хуже, чем при минус 13.. главное, есть время подготовиться и морально , и физически к таким прихотям погоды, и настроиться на отдых в любом случае:flower:

Птица О
30.01.2010, 00:29
мы жили прямо на mariahilferstrasse в nh wien. мне кажется, что расположение у нас было суперское :fifa:и с точки зрения достопримечательностей, и с точки зрения шопинга..
f про шоппинг, плз? Я не шоппер, мне всегда времени жалко на магазы, да и семейство всегда против долгих походов. Но интересно, венский шоппинг того стОит, чтоб времят тратить?

Птица О
30.01.2010, 00:31
спокойствие только спокойствие! погода еще может поменяться, вещей еще можно успеть теплых набрать (например, комплект термобелья отлично бы помог), температура теплоощущения при минус 3 может быть хуже, чем при минус 13.. главное, есть время подготовиться и морально , и физически к таким прихотям погоды, и настроиться на отдых в любом случае:flower:
Вы правы, настрой и хорошая подходящая одежда - это главное. Я почему-то считала, что приеду практически в весну с плюсовой температурой...

Happiness
30.01.2010, 01:33
Мы были - как раз было минус 8, вечерами по ощущению до минус 10. И ничего, отлично отдохнули, уж точно теплее было, чем в Питере:))
А вообще, конечно, у меня мечта съездить в Вену весной или летом, там наверное красотища неимоверная:008:

Happiness
30.01.2010, 01:36
f про шоппинг, плз? Я не шоппер, мне всегда времени жалко на магазы, да и семейство всегда против долгих походов. Но интересно, венский шоппинг того стОит, чтоб времят тратить?

Скидки в январе были офигенные, на многие вещи 50%. А марки такие же как везде - и дешевые, и дорогие, а скидки везде были:)
Жалко, мы крупных покупок не сделали, но у нас не было времени на это, только по-быстрому пробежались по магазинам.

Katan
30.01.2010, 13:44
да я тоже не особый шоппер:008:, тем более еще с деньгами довольно напряженно было, если честно..поэтому, чтобы душу не травить, я быстренько пробежалась по некоторым магазам и все. на мариахильфер магазов туча - каждый дом! при этом h&m через дом :046:и пума, и еспирит, и зара, и чего там только нет - уже все и не вспомнить...вот честное слово - каждый дом это магаз, так что шопинг по идее должен быть отличный. скидки были огромные - до 70%, народа много, но товаров тоже тьма. в субботу прошлую были в лаппеенранте - реально пустые полки по сравнению с веной. жалею, что оставляла денег на магазы в лапе, надо было все купить в вене.

А вообще, конечно, у меня мечта съездить в Вену весной или летом, там наверное красотища неимоверная:008:
+1

Птица О
30.01.2010, 19:11
Спасибо!

ekat_s
30.01.2010, 21:44
про шоппинг, плз?
Мы жили рядом с Марьянхильфенштрассе, но там почти не ходили по магазинам. На шоппинг выделили полдня. Ездили в "Дунай-центр". Там есть все известные бренды, есть продуктовые и винные супермаркеты. Надо ехать на метро до ст.Kagran, красная ветка, 1-ый вагон. Что-то типа нашей Меги.

Птица О
30.01.2010, 23:30
Мы жили рядом с Марьянхильфенштрассе, но там почти не ходили по магазинам. На шоппинг выделили полдня. Ездили в "Дунай-центр". Там есть все известные бренды, есть продуктовые и винные супермаркеты. Надо ехать на метро до ст.Kagran, красная ветка, 1-ый вагон. Что-то типа нашей Меги.
Спасиб! Меня просто интересует, есть ли смысл тратить время на шоппинг - мне ничего, кроме подарков особо не надо, так, если что-то особо дешево при европейском качестве если...А вот винные магазы интересно - у нас в конторе традиция привозить из поездок разные экзотические напитки на пробу.

Птица О
30.01.2010, 23:35

В день продажи билетов на Медею посмотрела, что Медей по ценам - вообще чуть ли премьера - дороже класса А. Но вечером билеты на первый спектакль еще были всех цен от 13 евро:005: Не смелА их волна желающих. Так что утверждаюсь в мысли, что Верди...:008:

ekat_s
31.01.2010, 13:44
Меня просто интересует, есть ли смысл тратить время на шоппинг
Имхо смысла нет. Цены не самые вкусные. Ассортимент стандартный. Нас теперь мало чем удивишь. Сувениры-подарки (теже конфеты и вафли) в гиперах покупать естественно выгоднее, чем в сувенирных ларьках в центре города. Но если мало времени и не так много сувениров надо, то мотаться куда-то сворачивая со своего маршрута имхо нецелесообразно.
Кстати, в Вене очень много магазинов Spar, в т.ч. рядом с Рингом. Недалеко от оперы тоже Spar есть. :) Там по идее вино должно быть по разумным ценам. А выбор зависит от размера конкретного Спара.

Птица О
31.01.2010, 14:04
Имхо смысла нет. Цены не самые вкусные. Ассортимент стандартный. Нас теперь мало чем удивишь. Сувениры-подарки (теже конфеты и вафли) в гиперах покупать естественно выгоднее, чем в сувенирных ларьках в центре города. Но если мало времени и не так много сувениров надо, то мотаться куда-то сворачивая со своего маршрута имхо нецелесообразно.
Кстати, в Вене очень много магазинов Spar, в т.ч. рядом с Рингом. Недалеко от оперы тоже Spar есть. :) Там по идее вино должно быть по разумным ценам. А выбор зависит от размера конкретного Спара.
Спасибо. Времени - неделя, но мне всегда мало:)

Даночка
31.01.2010, 17:33
Я за неделю НИ В ОДИН магазин не успела зайти :) Реально жалко было времени. Разве что в супермаркет Била зашли - там конфет и т.п. подарков напокупали по гуманным ценам

vishenka3k
31.01.2010, 21:25
Я за неделю НИ В ОДИН магазин не успела зайти :) Реально жалко было времени. Разве что в супермаркет Била зашли - там конфет и т.п. подарков напокупали по гуманным ценам

А где находится Била? И что еще там интересного? Подозреваю, что жить буду рядом с этим маркетом...

Птица О
01.02.2010, 00:30
Я как раз сегодня перечитала ваш отчет - уже с бОльшим пониманием, что есть где:) Обратила внимание на потрясающую выносливость вашей Маши - надо же выдерживать такой напряженный график каждый день:flower:

korn
01.02.2010, 10:24
Спасиб! Меня просто интересует, есть ли смысл тратить время на шоппинг -
Там весьма хорошая женская обувь. От Стефанплатц пешеходная улица. Магазин Саламандра, но от Саламандры одно название. Так же в районе Оперы на Ринге хороший магазин японских очков. Таких я нигде больше не видел. Советую посетить рынок Нашмаркт http://www.afisha.ru/article/vokr_nashm/ Не пожалеете. Также для интереса посетите торговый центр Газометр в бывших газохранилищах. Одноименная станция метро. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B3% D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8B

Подарок
01.02.2010, 10:47
мы за неделю тоже ни одного магаза не посетили, но я в принципе в отпуске на это время не трачу, жалко :)

А где находится Била? И что еще там интересного? Подозреваю, что жить буду рядом с этим маркетом...

Билла находится везде! :))
www.billa.at
можно найти ближайший к вашему проживанию.
обычный супермаркет. Мы там накупили вина-конфет-вафлей-кофе, цены сильно отличаются от сувенирных лавок, раза в полтора-два.

Даночка
01.02.2010, 10:49
Их много по городу, это сетевой магазин. Обычный супермаркет, ничего особенного, мы заходили купить фруктов, воды и конфет Моцарт всяких разных :)
Я как раз сегодня перечитала ваш отчет - уже с бОльшим пониманием, что есть где:) Обратила внимание на потрясающую выносливость вашей Маши - надо же выдерживать такой напряженный график каждый день:flower:
Спасибо! Да, Маня молодец. Но вообще хваленые батарейки энерджайзер удавились бы с тоски, глядя на мою доченьку :)) Она, конечно, раза два или три поныла, что мы, мол, не по тем местам ходим и поэтому она устала :)), но в целом я ее не очень укатала - она после нашей дневной программы каждый вечер скакала, как молодой сайгак, в холле, играя с портье, пока я чай пила, упав в кресло :) По приезду всем говорила, что ей в Вене ОЧЕНЬ понравилось, до сих пор вспоминает

Happiness
01.02.2010, 12:55
Я бы в Газометры не поехала из-за шоппинга, если времени много, тогда да. Если времени мало, можно посмотреть магазы, которые по пути. Например, около Штефансплац есть Бенетон, HM, Зара, Гари Вэбер и т д Я вчера была в нашем Бенетоне, смотрела цены на детские вещи, немного в Австрии дешевле, так что забежать, если по пути, думаю, смысл есть:)

Ой хотела еще поделиться впечатлениями по поводу метро. Так непривычно, что на входе нет турникетов, т.е. можно ездить и "зайцем". Мы, конечно, платили за проезд - покупали проездной на 72 ч, очень выгодно получилось, контролера все-таки 1 раз встретили:))

Подарок
01.02.2010, 14:33
Ой хотела еще поделиться впечатлениями по поводу метро. Так непривычно, что на входе нет турникетов, т.е. можно ездить и "зайцем". Мы, конечно, платили за проезд - покупали проездной на 72 ч, очень выгодно получилось, контролера все-таки 1 раз встретили:))
да, метро без турникетов - это вещь! мы с коляской оценили сие достоинство!
а вы контролера встретили в метро?
мы только 2 раза его видели, и все в загородных электричках.
Мы, кстати, зайцами на трамваях несколько раз ездили - муж у меня правильный, но на меня зачастую ведется, а я вредина страшная, люблю нервы пощекотать:065:. Адреналина неплохо пребывает за поездку, надо вам сказать...:073:

Maniksa
01.02.2010, 14:42
В день продажи билетов на Медею посмотрела, что Медей по ценам - вообще чуть ли премьера - дороже класса А. Но вечером билеты на первый спектакль еще были всех цен от 13 евро:005: Не смелА их волна желающих. Так что утверждаюсь в мысли, что Верди...:008:
:).
Спасибо.

Птица О
01.02.2010, 15:10
Там весьма хорошая женская обувь. От Стефанплатц пешеходная улица. Магазин Саламандра, но от Саламандры одно название. Так же в районе Оперы на Ринге хороший магазин японских очков. Таких я нигде больше не видел. Советую посетить рынок Нашмаркт http://www.afisha.ru/article/vokr_nashm/ Не пожалеете. Также для интереса посетите торговый центр Газометр в бывших газохранилищах. Одноименная станция метро. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B3% D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8B

Билла находится везде! :))
www.billa.at (http://www.billa.at)
можно найти ближайший к вашему проживанию.
обычный супермаркет. Мы там накупили вина-конфет-вафлей-кофе, цены сильно отличаются от сувенирных лавок, раза в полтора-два.

Их много по городу, это сетевой магазин. Обычный супермаркет, ничего особенного, мы заходили купить фруктов, воды и конфет Моцарт всяких разных :)
Спасиб, все записала.:080: Но что-то мне подсказывает, что и без шоппинга у меня планов больше, чем на неделю...
Спасибо! Да, Маня молодец. Но вообще хваленые батарейки энерджайзер удавились бы с тоски, глядя на мою доченьку :)) Она, конечно, раза два или три поныла, что мы, мол, не по тем местам ходим и поэтому она устала :)), но в целом я ее не очень укатала - она после нашей дневной программы каждый вечер скакала, как молодой сайгак, в холле, играя с портье, пока я чай пила, упав в кресло :) По приезду всем говорила, что ей в Вене ОЧЕНЬ понравилось, до сих пор вспоминает
Дети - удивительные существа! Я поражаюсь их способности после целого напряженного дня находить силы для игр! Главное - чтоб интересно было:)

Happiness
01.02.2010, 15:33
да, метро без турникетов - это вещь! мы с коляской оценили сие достоинство!
а вы контролера встретили в метро?
мы только 2 раза его видели, и все в загородных электричках.
Мы, кстати, зайцами на трамваях несколько раз ездили - муж у меня правильный, но на меня зачастую ведется, а я вредина страшная, люблю нервы пощекотать:065:. Адреналина неплохо пребывает за поездку, надо вам сказать...:073:

Ага, в метро, в воскр. с утра.
Мы ездили потом на трамвае зайцем, когда 72 ч прошло, потом нам надо было еще раз проехать на метро, решили все-таки купить билетик по 1.80:073: Чтоб на последок если что не портить себе отдых:fifa:

princesska
05.02.2010, 20:33
Деовчки, простите если уже спрашивали и писали, наверное пропустила,:008:
сколько от центра до зоопарка? и как ехали? на метро?
я так поняла с утра самого лучше ехать

princesska
05.02.2010, 20:34
и еще, дочке 2 годика, в зоопарк тоже билетик ей надо?

Даночка
06.02.2010, 19:02
Деовчки, простите если уже спрашивали и писали, наверное пропустила,:008:
сколько от центра до зоопарка? и как ехали? на метро?
я так поняла с утра самого лучше ехать
Да, на метро, ст. метро так и называется Zoo (зеленая ветка). Ехать минут 20. Можно в любое время, просто имейте ввиду, что зимой все закрывается в 16.00

и еще, дочке 2 годика, в зоопарк тоже билетик ей надо?
Посмотрите на сайте, может таким маленьким и бесплатно. В 6 лет точно билет надо

princesska
08.02.2010, 14:52
Да, на метро, ст. метро так и называется Zoo (зеленая ветка). Ехать минут 20. Можно в любое время, просто имейте ввиду, что зимой все закрывается в 16.00

Посмотрите на сайте, может таким маленьким и бесплатно. В 6 лет точно билет надо
огромное спасибо:flower::flower:
все записала)))

genya75
09.02.2010, 15:43
Адрес information@wiener-staatsoper.at[/QUOTE]
Девочки, планирую родителей отправить в апреле в Вену, хотела взять билеты на 16 апреля в Оперу на Риголетто, написала на этот адрес, а мне ответили что у них нет билетов. Как такое может быть, это что значит мне и на сайте самой ровно за месяц тоже не удастся купить билеты?:(

Даночка
09.02.2010, 15:53
Девочки, планирую родителей отправить в апреле в Вену, хотела взять билеты на 16 апреля в Оперу на Риголетто, написала на этот адрес, а мне ответили что у них нет билетов. Как такое может быть, это что значит мне и на сайте самой ровно за месяц тоже не удастся купить билеты?:([/QUOTE]
В он-лайн продаже на сайте могут быть, караульте за месяц в полдень. Или возьмите на другой спектакль

Птица О
09.02.2010, 16:01
Девочки, планирую родителей отправить в апреле в Вену, хотела взять билеты на 16 апреля в Оперу на Риголетто, написала на этот адрес, а мне ответили что у них нет билетов. Как такое может быть, это что значит мне и на сайте самой ровно за месяц тоже не удастся купить билеты?:([/QUOTE]
Может у них квота какая-то и она закончилась?
Почитайте здесь http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=108083&p=200
Еще. как пишут, можено заказать билеты через Vienna Ticket Office, но это процентов на 20 дороже. ?