Вход

Просмотр полной версии : Вена и всё о ней! Авиабилеты в особенности интересуют.)))

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9

Kid
09.07.2009, 20:16
В начале сентября с мужем собираемся в Вену на недельку. Расскажите, что на вас произвело особенное впечатление в этом городе, куда стОит сходить. И куда ходить не стОит тоже интересно.:073:
Хотим еще в Швейцарию на машине прокатится, но не уверена, что это хорошая идея, учитывая, что едем на неделю из которой 2 дня у мужа будут дела, т. е. фактически 5 дней получается. Может, кто совершал и такой тур!;) Поделитесь впечатлениями.

Относительно авиабилетов еще что посоветуете. Сейчас самые дешевые я нашла по 15 тыс.,Австрийские авиалинии. Подождать еще или могут дороже быть ближе к дате вылета?:009:

Pipa
09.07.2009, 20:58
Вы не написали сроки поездки. Если это лето, то дешевле не будут (неужели правда АА оказались дешевле Пулковских?). На октябрь купила по акции АК Россия за 6600, это абсолютный минимум (до девальвации было где-то около 5 тыр). Обычно бывают еще на позднюю осень распродажи, перед НГ и после (ну то есть выпадают из акции даты 24.12. по 15.01. в любом случае).

5 дней в Вене вполне можно забить плотным графиком, так что для Швейцарии времени действительно маловато. По Вене масса топиков была, поищите поиском.

Из путеводителей рулит Афиша, в интернете можно скачать. Остальные в основном по избитым туристическим тропам водят.

Kid
09.07.2009, 21:22
Вы не написали сроки поездки. .
Собираемся числа 30 августа вылететь на неделю. Уже накопала дешевые билеты (спасибо ЛВ и поиску:))) , но что-то сайт виснет- не получается пока у меня ничего.

jenta
10.07.2009, 03:51
Если любите музыку - Венская опера, стоячие билеты по 3 евро можно купить в день спектакля, отстояв пару часов в очереди. Для меня - это стоит того. :))

ТАРМИР
10.07.2009, 08:09
Бастрее по купайте у Пулковских авиалиний билеты - 2 билета около 14 000 руб ( сегодня последний день акции), лучше забронировать дома и оплатить либо картой либо ехать в офис пулковских авиалиний на Невском 61 и стоять огромную очередь, но зато будете с дешевыми билетами. Сроки поездки там с 15 сентября по 24 октября. Сама купила билеты своей маме и старшему 4-ему сыну ( 12 675 руб на всех), теперь бронирую отель и делаю им программу, вычеркивая из достопримечательностей ненужное!!!!

ТАРМИР
10.07.2009, 08:18
Сделала для себя выводы, что
1.Музей Моцарта посещать не стоит - очень убогий и отзывы о нем негативные
2. Шеннбругкий дворец и зоопарк - это на целый день ( во дворце очень много залов, все они требуют внимания, но а зоопарк в Вене - это вообще отдельная песня - все - и взрослые и дети - все в восторге!!!
3. Очень всем нравится музей Штрауса.
4. Колесо обоззрения в парке Пратер - 100-летней давности, самое старое в Европе) - одно из самых важных Венских достопримечательностей, откуда открывается красивейший вид на Вену.
5. Улица музеев - тут на любой вкус музеи
6. Самые главные точки Вены - Ратуша со всеми дворцами, соборами и памятниками, сосредоточенными в одном месте, и собор Святого Стефана немножко подальше.
7. Рядом с Ратушей ДОМ бабочек, где чудо-бабочки летают в большом кол-ве по территории тропического сада с фонтанами и садятся на людей. Зрелище и красота.
8. Музей техники и музей транспорта
9. Музей шоколада
10. Музей кукол
11 Музей театра
12 Музей Естествознания
13 Музей Зоо для детей
14 Исторический Музей
15 Музей Современного искусства, живописи

korn
10.07.2009, 10:38
В начале сентября с мужем собираемся в Вену на недельку. Расскажите, что на вас произвело особенное впечатление в этом городе, куда стОит сходить. И куда ходить не стОит тоже интересно.:073:
Хотим еще в Швейцарию на машине прокатится, но не уверена, что это хорошая идея, учитывая, что едем на неделю из которой 2 дня у мужа будут дела, т. е. фактически 5 дней получается. Может, кто совершал и такой тур!;) Поделитесь впечатлениями.

Относительно авиабилетов еще что посоветуете. Сейчас самые дешевые я нашла по 15 тыс.,Австрийские авиалинии. Подождать еще или могут дороже быть ближе к дате вылета?:009:
Вот сюда, например http://blog.turmir.com/blog_116.html
Здесь довольно любопытно (в том числе торговый центр) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B3% D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D1%8B
Станция метро "Gazometer"
Зоопарк миленький, но не более того, хотя стоит бешенных денег для зоопарка. Единстенное любопытство вызывают панды.
В оранжарею бабочек стоит сходить, которая в городе.
На рынок Нашмаркт, весьма калоритное зрелище, а запахи...
Колесо обозрения - это так, для галочки, что был там.

Pchelka_05
10.07.2009, 10:40
Еще не написали про телебашню, оттуда потрясающий вид на город. Мы там провели несколько часов в и ресторане, любовались.

А разве зоопарк дорогой. Что-то порядка 10 евро, стандартная цена вроде бы для Европы.

korn
10.07.2009, 10:43
А разве зоопарк дорогой. Что-то порядка 10 евро, стандартная цена вроде бы для Европы.
14 Евро взрослый. Дороговато для такого маленького зоопарка. Хотя зоопарк сам по себе милый, но после Праги (6 Евро) и Берлина (11 Евро) не впечатляет, но это мое мнение.

susanina
10.07.2009, 11:33
На станцию Газометр не вижу смысла ехать. Здания необычны, но не более того. Торговый центр - одно название. магазинов 20 мелких, дай Бог, наберется. Короче, меньше чем любой тк у любой станции метро у нас.
Телебашня - да, супер!
Почему не сказали о замечательном музее музыке? Haus der Musik (так вроде). Оставил очень сильные эмоции, пожалуй, лучший и тех, где я пока бывала. Ребенку будет интересно тоже. Там можно послушать как глох Моцарт, шум мировых столиц в полдень, подережировать оркестром и многое другое.
а Хундервассер? Мусоросжигательный завод прекрасен, и основной дом Хундервассера.

Kid
12.07.2009, 20:58
Девочки, спасибо всем за исчерпывающую информацию.:flower:

Бастрее по купайте у Пулковских авиалиний билеты - 2 билета около 14 000 руб ( сегодня последний день акции), лучше забронировать дома и оплатить либо картой либо ехать в офис пулковских авиалиний на Невском 61 и стоять огромную очередь, но зато будете с дешевыми билетами. Сроки поездки там с 15 сентября по 24 октября. Сама купила билеты своей маме и старшему 4-ему сыну ( 12 675 руб на всех), теперь бронирую отель и делаю им программу, вычеркивая из достопримечательностей ненужное!!!!
:091: А вот этого я себе не прощу!:073: Стоило мне на пару дней уехать...а билеты по смешным ценам уже закончились!:(
Может, еще какая акция предвидится?

Katan
13.07.2009, 23:47
Лен, я тебе сюда скину:008: - не помню, в личку писала или нет:009:
http://www.pososhok.ru/specOffer.html
:flower::flower::flower:

Kid
14.07.2009, 09:57
Лен, я тебе сюда скину:008: - не помню, в личку писала или нет:009:
http://www.pososhok.ru/specOffer.html
:flower::flower::flower:
Спасибо, Надя! :flower::flower::flower:

Kid
20.07.2009, 13:23
Интересно, есть ли смысл ждать спецпредложений, если до даты вылета чуть больше месяца осталось?:009:

Natalka
20.07.2009, 22:01
Наверное нет :(. В начале июня брали в АК Россия по распродаже подруге билеты в Вену (летят с мужем в конце сентября). На двоих Питер-Вена-Питер = 13 т.р.

katyushka
20.07.2009, 22:05
Интересно, есть ли смысл ждать спецпредложений, если до даты вылета чуть больше месяца осталось?:009:
Нам в агентстве сказали,что ждать не стоит.мы заказали за полтора месяца тур и спали спокойно. Как раз сейчас пишу отчет-вдруг что: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1565245 :)):)):)):)):))

hoops
20.07.2009, 22:49
У "России" акций больше не будет на осень, если судить по прошлым годам. Я бы не ждала.

Тут еще советовали билеты в оперу по 3 Евро - это, вроде бы стоячие. Мы покупали сидячие через интернет и по 11, 22 Евро были отличные билеты на 1 ярусе - Мариинке такие цены уже давно не снятся ;)

katyushka
20.07.2009, 23:10
А еще если вы поедите в сентябре,то обязательно сходите на показательные выступления Испанской школы верховой езды-это их гордость(билеты нужно покупать заранее, летом выступлений нет-лошади в отпуске).
И не стала бы я 4 дня убивать на музеи-их там около 300 :)):)):)) Да и в Питере свои богатые коллекции.Лучше нагуляйтесь по городу и окрестностям. Обязательно в Венский лес возьмите экскурсию-их в любом отеле на разных языках предлагают ;) Еще сами вены любят ездить на день в Братиславу на пароходике по Дунаю-посмотрите на отнюдь не голубые воды дунайские :)) еще прокатитесь до Зальцбурга

Немолодая мама
20.07.2009, 23:11
Kid, если интересно - вот ссылочка на мой отчет о путешествии в Вену в мае этого года

http://kvipic.narod.ru/Vienna/ViennaNew.htm

В Вене, мне кажется, можно провести все 5 дней - особенно если еще по окрестностям поездить:)

Kid
20.07.2009, 23:37
Нам в агентстве сказали,что ждать не стоит.мы заказали за полтора месяца тур и спали спокойно. Как раз сейчас пишу отчет-вдруг что: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1565245 :)):)):)):)):))
Ну, в агенстве просто заинтересованы, чтоб оплатили здесь и сейчас.;):))
Отчет обязательно почитаю.:flower:

У "России" акций больше не будет на осень, если судить по прошлым годам. Я бы не ждала.

Тут еще советовали билеты в оперу по 3 Евро - это, вроде бы стоячие. Мы покупали сидячие через интернет и по 11, 22 Евро были отличные билеты на 1 ярусе - Мариинке такие цены уже давно не снятся ;)
Да, цены смешные. Учитывая, что наши знакомые попали в оперу совсем другие деньги - на четверых 700 Евро.:073: Они, правда, не бронировали, а на месте покупали.

Насчет "России" - это же далеко не единственная авиакомпания. Всё-таки очень надеюсь, что акция какая-нить всплывет.

А еще если вы поедите в сентябре,то обязательно сходите на показательные выступления Испанской школы верховой езды-это их гордость(билеты нужно покупать заранее, летом выступлений нет-лошади в отпуске).
И не стала бы я 4 дня убивать на музеи-их там около 300 :)):)):)) Да и в Питере свои богатые коллекции.Лучше нагуляйтесь по городу и окрестностям. Обязательно в Венский лес возьмите экскурсию-их в любом отеле на разных языках предлагают ;) Еще сами вены любят ездить на день в Братиславу на пароходике по Дунаю-посмотрите на отнюдь не голубые воды дунайские :)) еще прокатитесь до Зальцбурга
Да, на 300 музее нас может не хватить.:)) В Венский лес так захотелось!:love:

Kid, если интересно - вот ссылочка на мой отчет о путешествии в Вену в мае этого года

http://kvipic.narod.ru/Vienna/ViennaNew.htm

В Вене, мне кажется, можно провести все 5 дней - особенно если еще по окрестностям поездить:)
Спасибо!:flower:

hoops
20.07.2009, 23:56
Да, цены смешные. Учитывая, что наши знакомые попали в оперу совсем другие деньги - на четверых 700 Евро.:073: Они, правда, не бронировали, а на месте покупали.

Насчет "России" - это же далеко не единственная авиакомпания. Всё-таки очень надеюсь, что акция какая-нить всплывет.

Спасибо!:flower:
"Россия" не единственная, конечно, но Austrian всегда значительно дороже, и вообще я лично не нашла более щадящих кошелек вариантов. Кста, все билеты "России" можно сдавать за сутки без штрафов, это большой плюс имхо :)
Касательно билетов в оперу "на месте" - мы тоже встретили там туристов из России, которые сидели рядом с нами за мегаденьги. Дело в том, что "на месте" там продают билеты с наценкой. Официальная наценка, спекулянты в национальных костюмах, все по закону, но дорого :)

Kid
22.07.2009, 22:28
"Россия" не единственная, конечно, но Austrian всегда значительно дороже, и вообще я лично не нашла более щадящих кошелек вариантов. Кста, все билеты "России" можно сдавать за сутки без штрафов, это большой плюс имхо :)

Забронировала сегодня Austrian, 20 тыс. с копейками за 2 билета получилось. Но эти билеты обмену и возврату не подлежат.:(

Тории
22.07.2009, 23:52
В Вене была 3 недели назад.Советую сесть на сайт синг автобус и прокатится сначало по всей Вене.Эксурсия стоит 15 евро на 2 часа эксурсии.Так же есть на целый день туры.можно с автобуса выходить.погулять где понравилось ,потом на след сесть и ехать дальше.(если интересно потом могу подробнее написать).В автобусе есть наушники и на русском языке все рассказывают.и самое главное что покажут все топовые места Вены.
Хорошо прокатится на колесе обозрения.Вид сверху хорош.Сходить в фирменное кафе Захер.

Kid
23.07.2009, 00:42
В Вене была 3 недели назад.Советую сесть на сайт синг автобус и прокатится сначало по всей Вене.Эксурсия стоит 15 евро на 2 часа эксурсии.Так же есть на целый день туры.можно с автобуса выходить.погулять где понравилось ,потом на след сесть и ехать дальше.(если интересно потом могу подробнее написать).В автобусе есть наушники и на русском языке все рассказывают.и самое главное что покажут все топовые места Вены.
Хорошо прокатится на колесе обозрения.Вид сверху хорош.Сходить в фирменное кафе Захер.
Очень интересно - рассказывайте! Про автобус поняла, спасибо! Откуда он отходит?
Ну, а побывать в Вене и не отпробовать Захер - это совсем неправильно.Так что список заведений, где можно хорошо откушать, в том числе этого традиционного десерта, у меня уже составлен.:))

Kid
24.07.2009, 23:50
А где можно поискать спецпредложения на отели в Вене? Хочется шикарно и не очень дорого.:))

Виливонка
28.07.2009, 15:08
Сходить в фирменное кафе Захер.
О! вот его ищу!!! адрес не подскажете?:flower:

Pchelka_05
28.07.2009, 15:33
Зехер ИМХО вообще никакой! Вот штрудели это да! Но попробовать нужно конечно. мне больше всего у них тапфельшпитце понравилось. Это мясо такое.

ТАРМИР
28.07.2009, 16:13
А где можно поискать спецпредложения на отели в Вене? Хочется шикарно и не очень дорого.:))
В какую сумму Вы решили уложиться шикарно, но недорого???:))
Я вот свою активную маму со старшим сыном отправляю в Вену на 4 дня, так искала им хороший отель в самом центре Вены, чтобы все-все было в пешей доступности и почти не пришлось до главных достопримечательностей на транспорте добираться, ну и чтобы не сильно дорого было. Честно скажу, потратила на это целую неделю ( не вылазила из интернета), но нашла такой отельчик - небольшой, тихий, в самом центре, но за 460 евро на двоих на 4 дня с завтраками! Это дорого??? Все остальные в центре - дороже, а те, что дешевле - те на окраине центра города, мне они не подходили!

Виливонка
28.07.2009, 16:41
а как в окрестностях Вены с гестхаузами? мы на машине будем, хотим жить в пригороде, дабы за отели не переплачивать.

Kid
29.07.2009, 02:33
Зехер ИМХО вообще никакой! Вот штрудели это да! Но попробовать нужно конечно. мне больше всего у них тапфельшпитце понравилось. Это мясо такое.
Да, про Захер я не слышала восторженных отзывов.
А про мясо поподробнее, пожалуйста.:))
В какую сумму Вы решили уложиться шикарно, но недорого???:))
Я вот свою активную маму со старшим сыном отправляю в Вену на 4 дня, так искала им хороший отель в самом центре Вены, чтобы все-все было в пешей доступности и почти не пришлось до главных достопримечательностей на транспорте добираться, ну и чтобы не сильно дорого было. Честно скажу, потратила на это целую неделю ( не вылазила из интернета), но нашла такой отельчик - небольшой, тихий, в самом центре, но за 460 евро на двоих на 4 дня с завтраками! Это дорого??? Все остальные в центре - дороже, а те, что дешевле - те на окраине центра города, мне они не подходили!
То что меня устроило на даный момент - это Редиссон (который напротив Штадтпарка), за 6 дней проживания получается 715 Евро (без завтраков), при условии, что не позднее чем за 21 день бронировать.
А поделитесь, какой отель Вам приглянулся? :)

ТАРМИР
29.07.2009, 08:39
Отель Граф Штадион - он даже более в центре расположен, а если учесть, что завтраки входят в стоимость, то у меня получается дешевле, да и штрафные санкции у моего отеля не такие жесткие! Посмотрите на него - он небольшой, но очень уютный, да и на европейских сайтах отзывы иностранцев о нем хорошие!!!

КатRUSя
29.07.2009, 11:57
Отель Граф Штадион - он даже более в центре расположен, а если учесть, что завтраки входят в стоимость, то у меня получается дешевле, да и штрафные санкции у моего отеля не такие жесткие! Посмотрите на него - он небольшой, но очень уютный, да и на европейских сайтах отзывы иностранцев о нем хорошие!!!
Дайте, пожалуйста, на него ссылку или латинскую транскрипцию напишите.
Спасибо

ТАРМИР
29.07.2009, 12:12
Hotel Graf Stadion
Писала непосредственно в отель, сайт у них
http://graf-stadion-vienna.hotel-rez.com/

ТАРМИР
29.07.2009, 12:16
Да, забыла написать, что 460 евро - это 4 дня с завтраками на двоих, но еще и улучшенный дабл номер ( более просторный номер, большая 2-х-спальная кровать, кофеварка и чайник в номере).

Виливонка
29.07.2009, 14:28
Hotel Graf Stadion
А оплата там каким образом? кредитку хотят?

ТАРМИР
29.07.2009, 14:44
Да, им нужна кредитка, но сняли с меня только 115 евро - остальные по приезду!Как я поняла, можно и банковским переводом!

Kid
29.07.2009, 15:35
Посмотела - симпатичный отель. Но, как мне кажется, сравнивать с Редиссон его нельзя. Они совсем разные. И потом было бы странно, если бы пятерка обошлась дешевле трёшки, хоть и с завтраками.:) А санкции от цены зависят, по которой бронируешь. Дешевле - жесткие, дороже - мягкие.:))

salsa
29.07.2009, 16:17
Да, им нужна кредитка, но сняли с меня только 115 евро - остальные по приезду!Как я поняла, можно и банковским переводом!

им нужна кредтная или дебетовая подойдет?

ТАРМИР
29.07.2009, 16:21
Понятно, конечно, но если Вам изначально нужна 5* и достаточно дорогая на 6 дней, то тогда зачем искать что-то подешевле в центре, берите Редиссон!

ТАРМИР
29.07.2009, 16:26
По карте - я не знаю - у меня Виза Классик от Сбербанка - все нормально, приняли и сняли без проблем!!!

Kid
29.07.2009, 19:28
Понятно, конечно, но если Вам изначально нужна 5* и достаточно дорогая на 6 дней, то тогда зачем искать что-то подешевле в центре, берите Редиссон!

Думаю, что так и поступлю. ;) А искать всегда надо, чтоб потом не обидно было.:)

Виливонка
29.07.2009, 22:49
Hotel Graf Stadion
ну, вот, и мы там забронировали номер. Спасибо за наводку :)

Kid
30.07.2009, 00:01
Вот этот http://hotels.europebookings.com/hotel/at/best-western-premier-schlosshotel-romischer-kaiser.html?label=xvienna;sid=a023c9f7543d42e1df7d ccf0c6b6a8b9;checkin=2009-08-31;checkout=2009-09-06#topanchor еще приглянулся. Отзывы хорошие. Может, кто останавливался?

ТАРМИР
30.07.2009, 17:38
Да, отельчик симпатичный, может, и неплохой, но у него ценник далеко не гуманный, даже при наличии скидки!
Я не гонюсь за хорошими условиями и расположением, но обидно столько евро за несколько дней платить.
Кстати, сегодня сама сдала на Австрийскую визу ( у меня нет Шенгена) в Финском посольстве - за 15 мин все приняли и через 7 дней -будет готова!!!

Виливонка
30.07.2009, 17:41
сегодня сама сдала на Австрийскую визу ( у меня нет Шенгена) в Финском посольстве - за 15 мин все приняли и через 7 дней -будет готова!!!
на Австрийскую визу в ФИНСКОМ посольстве? это как? :009:

ТАРМИР
30.07.2009, 18:09
Очень просто!
Разве Вы не знаете, что от частных лиц с 2005 года в Финском посольстве открылось австрийское окошечко, где по такому же сценарию принимают анкеты и документы на Австрийскую визу!!! Только в очереди в этой огромной стоять не нужно, так как в Австрийское окошечко никого нет ( от силы, как мне сказали, 2-3 человека), подходите к охраннику, который регулирует очередь за Финской визой и говорите ему, что Вы идете подавать документы на Австрийскую визу, он Вас безприкословно пропускает и сам показывает это окошечко внутри. Там спокойно все Ваши документы проверяют, ну и так далее....
Адрес - Преображенская пл, 4 - принимают в будние дни с 9 до 15.30 без перерыва.
Я сегодня сдала документы на маму и старшего сына - получу визы 7 августа!!!

Виливонка
30.07.2009, 18:42
Очень просто!
Спасибо за инфу, действительно, не знала, я в Австрию по шенгену финскому лечу. :)

ТАРМИР
30.07.2009, 19:04
И Вам спасибо за интерес!!! Вам проще и легче - у Вас Финский Шенген!!!! Вам нечего беспокоиться!!!

Тории
31.07.2009, 02:48
Девочки,я вот чуть отчиталась о поездке в Вену.Вот тут http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=28908141&posted=1#post28908141
кому интересно

Kid
08.09.2009, 18:32
Спасибо всем за советы! :flower:Съездили просто замечательно, и многое успели посмотреть!:)

Зоопарк миленький, но не более того, хотя стоит бешенных денег для зоопарка. Единстенное любопытство вызывают панды.
В оранжарею бабочек стоит сходить, которая в городе.
.
Вот здесь мне сложно согласиться. Дом бабочек, конечно, весьма милый, но с зоопарком его сравнить сложно. Такого зоопарка я еще нигде не видела. Огромное количество животных, птиц (особенно интересны, конечно те, которых у нас в зоопарке нет:008:). Среди них - слоны, носороги, бегемоты, пингвины и, конечно, панда:love:... все они содержатся в отличных условиях. Есть тропический павильон - супер! Птицы (хоть я к ним ровно отношусь) представлены очень необычные. Обязательно поеду туда с детьми!
Может, вы просто не всю территорию обошли? Там достаточно интересное расположение.
И, кстати, это старейший из зоопарков.

Виливонка
08.09.2009, 18:52
И мы съездили. Вена мне не понравилась.

ТАРМИР
09.09.2009, 16:45
Уважаемая Kid, не могли бы Вы написать отзыв о Вашем путешествии, а то мы с ребенком едем 30 сентября на 4 дня, хотелось бы поподробнее послушать о Вене!!!

Kid
09.09.2009, 17:11
И мы съездили. Вена мне не понравилась.
Такое бывает?:010:Очень бы хотелось поподробнее.:008:

Pchelka_05
09.09.2009, 17:40

+1000!))

Kid
09.09.2009, 17:52
Уважаемая Kid, не могли бы Вы написать отзыв о Вашем путешествии, а то мы с ребенком едем 30 сентября на 4 дня, хотелось бы поподробнее послушать о Вене!!!
Я бы с удовольствием отзыв написала, но времени нужно на это много. Постараюсь в двух словах. Чтоб локанично и информативно.
Пока не забыла, напишу, что единственное, что меня повергло в шок - это процедура регистрации на обратной дороге. мы приехали в аэропорт за 2 часа до вылета и практически вбегали на трап. Никах магазинв, кафе и т. п. мы там не посещали. Всё аремя ушло на self check in (это когда посадочный талон сам себе через терминал выписываешь. Люди в панике, терминалы глючат, помощников не хватает...), неразбериха с Tax Free (для вещей в ручной клади и в багаже штампы ставятся в разных местах. Ручная кладь - после паспортного контроля, багаж - до.)
Мы летели на Австрийской а/к, очень удобное время вылета и прилета - у нас был весь вечер впереди, и мы его потратили на поверхностное знакомство с Веной. Конечно, сразу пошли к Собору, побродили по Кёртнерштрассе, вышли к Опере, определились, где находятся основные достопримечательности. Вена очень компактная, и даже мне, истинной лентяйке, было бы не сложно обойти весь исторический центр пешком, что мы впоследствии и сделали.
Кстати, прямо в аэропорту на info мы купили Вена card и билеты на cat- скоростной поезд. При покупке карты билеты на поезд стоят 7,5 Евро. А карта весьма удобная - можно пользоваться любым общественным транспортом в течении 72 часов и получать скидки в музеи четверо суток, Чтобы её "активировать" нужно лишь пробить в первый раз использования и с этого времени исчисляется отсчет.
Что-то я расписАлась.:)) Теперь придется точно по-быстрому.:008:
Съездите в Шернбрунн - зоопарк огромный и прекрасный, ребенку точно понравится.:love:
Сходите в Дом бабочек, загляните в Школу испанской верховой езды (www.srs111.at (http://www.srs111.at)) (Единички надо убрать из ссылки). Можно купить билеты на вечернее шоу, а можно на утренние тренировки 10 - 12-30, а если подойти к окончанию тренировки билеты всего 5 Евро стоят. Но, думаю, с ребенком самое то минут 40 посмотреть, больше может не выдержать, хотя это от ребенка, конечно, зависит. Бельведер тоже красив, и совсем рядом с центром, буквально 5 минут на трамвае D (до кольца) от Оперы. В Ператере мы прокатились на колесе обозрения, интересно посмотреть на город свысока. Там достаточно много других аттракционов, но думаю, в Вене есть много всего более достойного внимания.
Сокровищница нас не порадовала.:( После наших Золотых кладовых не впечатляет.:008:
Еще мы в опере были на Манон Леско, но с ребенком, наверное,никак.:017:
Еще что интересно, спрашивайте! Я под впечатлением от Вены! Даже не понимаю, как она может не понравиться?:009: Но, вероятно, восприятие у всех разное.

Kid
09.09.2009, 17:53
А еще дом Хундертвассера посмотрите - необычное зрелище. Мы случайно и мусоросжигающий завод (его же творение) обнаружили и обозрели.:))

Kid
09.09.2009, 17:54
Сейчас постараюсь фотки выложить, хоть чуть-чуть.:) Эх, уже ничего не успеваю.:))

Kid
09.09.2009, 18:10
:)
Бельведер, Шернбрунн, Испанская школа верховой езды, Дом бабочек.

Kid
09.09.2009, 18:14
И еще
Просто дворик, отель, в опере.

Kid
09.09.2009, 18:40
И еще самую капельку:))

ТАРМИР
10.09.2009, 07:53
Спасибо Огромнейшее!!!!! Сейчас все, что накопала по Вене, систематизирую, и напишу вопросики!
А пока хочу спросить, Вена - дорогая страна по музеям ( входным билетам) и питанию в нормальных кафешках? Не определиться, сколько с собой денюжек брать. И можно ли кроме наличных брать карту??? Что из сувениров и покупок Вы привезли оттуда???

Kid
10.09.2009, 12:15
Спасибо Огромнейшее!!!!! Сейчас все, что накопала по Вене, систематизирую, и напишу вопросики!
А пока хочу спросить, Вена - дорогая страна по музеям ( входным билетам) и питанию в нормальных кафешках? Не определиться, сколько с собой денюжек брать. И можно ли кроме наличных брать карту??? Что из сувениров и покупок Вы привезли оттуда???
На мой взгляд, не очень дорогая. Покушать в приличном заведении можно за 15 Евро. В кафе "Централь" ланч (суп + горячее) стОит 8-90 Евро. Сервировано всё на высоте, даже на улице кофе приносят в красивых чашечках, салфеточки ажурные и т.п.:) Есть заведения и дороже, конечно, где горячее около 20 Евро и выше.
По билетам в музеи - в основном 5- 10 Евро, в некоторых, например, в сокровищнице принимают только кэш:065::)). По Вена card скидка 1-2 Евро, в зависимости от цены. Самый дешевый билет был в Музей медицины (2 Евро), но он очень специфический.:008: К старику Зигмунду в квартирку зайти 5 Евро, но там сохранена только одна комната, в остальных фоторграфии на стенах и при входе книжечку дают (есть и на русском), где можно о каждой прочитать. Очень красивая лестница и дворик в этом доме.
Из сувениров я привезла стеклянные шары "со снегом" - это их национальный сувенир (стОят 8-15 Евро, в зависимости от места и размера), лошадок липицианов фарфоровых(10 Евро), кое-что из фарфора из антикварной лавки и кондитерские изделия, кофе, чай, шокололад из известной кондитерской при отеле Sacher.

Tigrena
10.09.2009, 13:49

Вена - это город. По сравнению с Санкт-Петербургом дороговато)) Проезд в транспоте 1,8 евро. Шенбурн - полный осмотр 36 евро (входит зоопарк и все достопримечательности), Художественно-Исторический Музей ХИМ - 10 евро, Бельведер - 13,50, экскурсии в Хофбург от 12,40 и т.п.... Вообще, очень много полезной инфы по Вене здесь: http://www.wien.info/en (там можно выбрать и русский язык)

ТАРМИР
10.09.2009, 14:03
Спасибо!

Kid
10.09.2009, 14:10
Проезд в транспоте 1,8 евро. )
В метро до первой пересадки;), поэтому стОит брать или Вена-карту (18,5 Евро), или билет на 48 часов (10 Евро) или 72 часа (не помню, сколько стОит). Еще есть карта на 10 поездок.

Pchelka_05
10.09.2009, 14:22
Да, на метро нужно брать сразу на несколько поездок билет, выходит значитьельная выгода.

мне Вена не показалась дорогой, даже в сравнеии с СПб. Те же рестораны и шоппинг, не так дорого, а качество в разы лучше, чем у нас. Ну и в сравнении с другими столицами.

Kid
10.09.2009, 15:12
.

мне Вена не показалась дорогой, даже в сравнеии с СПб. Те же рестораны и шоппинг, не так дорого, а качество в разы лучше, чем у нас. Ну и в сравнении с другими столицами.
+1000 :)

Kid
10.09.2009, 15:17
Вот даже если кофе сравнивать. Сколько у нас в каком-нить Кофе-хаусе стоит Латте, к примеру? Рублей 180, полагаю. И кофе этот вкусным назвать сложно.:( В Вене кофе Меланж, наивкуснейший, подается на металлическом подносике со стаканом воды и маленькой шоколадкой:love: стоит 3,5-4 Евро.

Tigrena
10.09.2009, 18:36
Вот даже если кофе сравнивать. Сколько у нас в каком-нить Кофе-хаусе стоит Латте, к примеру? Рублей 180, полагаю. И кофе этот вкусным назвать сложно.:( В Вене кофе Меланж, наивкуснейший, подается на металлическом подносике со стаканом воды и маленькой шоколадкой:love: стоит 3,5-4 Евро.

Мне почему-то давали без шоколадки, а в одном кафе - так и без воды, Протестую!!)) Согласна, что качество питания в кафе - гораздо выше, чем у нас. Зайдешь, практически в любое, и вкусно.)) Вена-Кард хороша, но на 3 дня, и если планировать музеи и много ездить.

Даночка
11.09.2009, 10:59
А у меня туповатый вопросик: если кто-нибудь был в Венской опере, расскажите, в чем туда ходят? Заказала себе билет, теперь в раздумьях: вечернее платье-шпильки-украшения? Просто нарядная одежда? Или достаточно повседневная? Я пойду туда одна, не хотелось бы белой вороной себя чувствовать...

Kid
11.09.2009, 16:39
А у меня туповатый вопросик: если кто-нибудь был в Венской опере, расскажите, в чем туда ходят? Заказала себе билет, теперь в раздумьях: вечернее платье-шпильки-украшения? Просто нарядная одежда? Или достаточно повседневная? Я пойду туда одна, не хотелось бы белой вороной себя чувствовать...
Ходят кто во что горазд.:) Есть и в вечерних платьях, есть и в джинсах. В шортах никто замечен не был.:)) А если серьезно, оденьтесь так, чтобы комфортно себя там ощущать.;)
А Вы на какую оперу идете?
Мы были на "Манон Леско". Я, честно говоря, рассчитывала на классическую постановку, а всё началось с того, что по сцене разгуливали девушки с пакетами Эскада-Шанель...:073:

Виливонка
11.09.2009, 17:35
такое бывает. Я прилетела Вену из Праги, и после пражской сказки сильно была разочарована. Город показался настолько обычным, просто до скучноты обычным!!! Понравились 2 вещи: неповторимая атмосфера кондитерских и выставка об императрице Сиси в Хофбурге. Неприятно поразила вонь конных экипажей у Штефансдома... Как люди ещё сидели в кафе на улице напротив и пили кофе... :001:
Здания Ратуши, Парламента, того же Хофбурга и прочие туристические точки в обморок меня не опрокинули... :)) Словом, не поняла я восторгов от Вены... :008:

Виливонка
11.09.2009, 17:39
Кстати, ТАРМИР, Вы же едете в Отель Граф Штадиум? Там очень грустный завтрак и очень старый лифт :) , после 22:00 не работающий в силу того, что ему более 100 лет.

ТАРМИР
11.09.2009, 21:50
Да, именно в этот отель, но лифт нам точно после 22 часов не понадобится, а с едой у нас вообще большая проблема - мне чашка кофе нужна, а сыну любая сладкая булочка и стакан сока или чая, мы малоежки, особенно по утрам!

Kid
11.09.2009, 23:10
такое бывает. Я прилетела Вену из Праги, и после пражской сказки сильно была разочарована. Город показался настолько обычным, просто до скучноты обычным!!! Понравились 2 вещи: неповторимая атмосфера кондитерских и выставка об императрице Сиси в Хофбурге. Неприятно поразила вонь конных экипажей у Штефансдома... Как люди ещё сидели в кафе на улице напротив и пили кофе... :001:
Здания Ратуши, Парламента, того же Хофбурга и прочие туристические точки в обморок меня не опрокинули... :)) Словом, не поняла я восторгов от Вены... :008:
Надо сказать, что здание Парламента и Ратуши меня тоже не впечатлили, но в Вене же столько всего помимо этого. Атмосфера города просто ошеломляющая. А Вы в какое время года были?
Вонь, и правда, малоприятная.:008: И пить кофе напротив я бы не отважилась.:)) Но на лошадках мы прокатились - очень приятное времяпрепровождение. Но вот обычным я этот город НИКАК назвать не могу. От этого еще интересней узнать, какие города (кроме Праги) Вас впечатлили?

Кстати, ТАРМИР, Вы же едете в Отель Граф Штадиум? Там очень грустный завтрак и очень старый лифт :) , после 22:00 не работающий в силу того, что ему более 100 лет.
Мы жили в Hotel de France (отличный отель, к слову), но мне не хватало именно старого лифта, такого с ажурной ковкой и дверьми, которые надо руками открывать. А завтраки со шницелями и игристыми винами кажутся мне излишними.:073: Ни к аристократам, ни к дегенератам себя не отношу.:))

Виливонка
11.09.2009, 23:15
Надо сказать, что здание Парламента и Ратуши меня тоже не впечатлили. А Вы в какое время года были?
Вонь, и правда, малоприятная.:008: И пить кофе напротив я бы не отважилась.:)) Но на лошадках мы прокатились - очень приятное времяпрепровождение. Но вот обычным я этот город НИКАК назвать не могу. От этого еще интересней узнать, какие города (кроме Праги) Вас впечатлили?
Была я в Вене несколько недель назад, в августе.
Города, в которые возвращаюсь - Венеция, Барселона, Стокгольм, Берлин.

но в Вене же столько всего помимо этого.
например? может, чего не углядела? только не зоопарк, не люблю я их :)

Атмосфера города просто ошеломляющая.
лишнее подтверждение тому, что все мы разные :)

Kid
11.09.2009, 23:31
Была я в Вене несколько недель назад, в августе.
Города, в которые возвращаюсь - Венеция, Барселона, Стокгольм, Берлин.

например? может, чего не углядела? только не зоопарк, не люблю я их :)

лишнее подтверждение тому, что все мы разные :)

Что мы разные - это верно подмечено. :) Поэтому интересно было узнать ваши предпочтения.
Про зоопарк не буду. А сам Шернбрунн не понравился?:008: А Бельведер? А просто улочки маленькие пешеходные в центры, дворы? Я чуть ли не в каждый нос совала - они неотразимы!:)) А сколько дней Вы там провели, может просто не хватило времени?:008:

Даночка
14.09.2009, 14:08
Ходят кто во что горазд.:) Есть и в вечерних платьях, есть и в джинсах. В шортах никто замечен не был.:)) А если серьезно, оденьтесь так, чтобы комфортно себя там ощущать.;)
А Вы на какую оперу идете?
Мы были на "Манон Леско". Я, честно говоря, рассчитывала на классическую постановку, а всё началось с того, что по сцене разгуливали девушки с пакетами Эскада-Шанель...:073:Спасибо большое! Я примерно так и думала, но все равно удостоверившись спокойнее :))
Иду на "Волшебную флейту". В принципе, тоже рассчитывала на классику :), но приму любую. Я уже видела одну ну ОЧЕНЬ не традиционную постановку этой оперы в Иродионе этим летом (это театр Герода Аттика на Афинском акрополе), неожиданно понравилось! Так что теперь посмотрим, чем удивит родина героя, в смысле автора:support:

КатRUSя
14.09.2009, 15:15
Спасибо большое! Я примерно так и думала, но все равно удостоверившись спокойнее :))
Иду на "Волшебную флейту". В принципе, тоже рассчитывала на классику :), но приму любую. Я уже видела одну ну ОЧЕНЬ не традиционную постановку этой оперы в Иродионе этим летом (это театр Герода Аттика на Афинском акрополе), неожиданно понравилось! Так что теперь посмотрим, чем удивит родина героя, в смысле автора:support:
Пожалуйстапожалуйстапожалуйста, как вернетесь, расскажите про Волшебную флейту, а? Я маман на нее билеты приобрела на ноябрь, надо подготовить ;):)

Даночка
14.09.2009, 15:42
Пожалуйстапожалуйстапожалуйста, как вернетесь, расскажите про Волшебную флейту, а? Я маман на нее билеты приобрела на ноябрь, надо подготовить ;):)
Рассказать-то не вопрос, только, боюсь, мы с вашей мамой как раз в Wienn stаtsopera и встретимся - я ведь тоже в ноябре иду :), ее раньше вроде бы и нет. Я заказала билет на 20 ноября, а ваша мама?;)

КатRUSя
14.09.2009, 16:03
Рассказать-то не вопрос, только, боюсь, мы с вашей мамой как раз в Wienn stаtsopera и встретимся - я ведь тоже в ноябре иду :), ее раньше вроде бы и нет. Я заказала билет на 20 ноября, а ваша мама?;)
Оппа... Нда, именно на 20-е... У нее день рождения :)

Даночка
14.09.2009, 16:25
Оппа... Нда, именно на 20-е... У нее день рождения :)
:)) Может, мы еще и сидеть рядом будем? Хотя я пожмотилась на дорогой билет, честно говоря, у меня-то не день рождения :) Буду сидеть на 2-м ярусе, зато почти середина

КатRUSя
14.09.2009, 16:46
А хто ж его знает... Указано Galerie mitte links, row 1

Даночка
15.09.2009, 11:06
А хто ж его знает... Указано Galerie mitte links, row 1
Как это кто знает? Я вот знаю, ваша мама, насколько я понимаю, на ярус выше меня будет, вот: http://www.staatsoper.at/Content.Node2/sitzplaene/zoom_06.html

КатRUSя
15.09.2009, 11:09
Как это кто знает? Я вот знаю, ваша мама, насколько я понимаю, на ярус выше меня будет, вот: http://www.staatsoper.at/Content.Node2/sitzplaene/zoom_06.html
ужас... билеты по сто евро, на секундочку... а сидеть в такой глухомани :(

korn
15.09.2009, 15:11
В Вену из Москвы у AirBerlin на ноябрь билеты по 49 Е в одну сторону со всеми таксами. И не только в Вену, и не только из Москвы.

Даночка
15.09.2009, 15:52
ужас... билеты по сто евро, на секундочку... а сидеть в такой глухомани :(
Сикоко-сикоко?:010:Эти билеты в прайсе театра стоят 57 евро, почему и кто вам их продал за 100? Я свои за 40 покупала, это включая комиссию

КатRUSя
15.09.2009, 16:01
Сикоко-сикоко?:010:Эти билеты в прайсе театра стоят 57 евро, почему и кто вам их продал за 100? Я свои за 40 покупала, это включая комиссию
Через viennaclassic.com :005:
У вас какая категория?

АПД. Посмотрела, наварили на мне по 19 евро с билета, гады... :wife:

Даночка
16.09.2009, 10:52
Через viennaclassic.com :005:
У вас какая категория?

АПД. Посмотрела, наварили на мне по 19 евро с билета, гады... :wife:
Сочувствую. Это типа как мне в Греции "достали" билетики на поезд - 50 евро стоят билеты (2 билета туда и обратно) и комиссия - еще 50:010:
У меня билеты категории, которая на плане светло-зеленым :) Место обозначено как BALKON HALBMITTE LINKS, 5 ряд. Стоит 38 евро плюс 2.18 евро комиссия агентству (покупала через сайт театра).

КатRUSя
16.09.2009, 10:57
Ясно. В этой венеклассик, где я брала, ваши билеты по 48 евро
Ну и фиг с ним, все-таки подарок...

Даночка
16.09.2009, 11:15
Да конечно! Надеюсь, нам с вашей мамой понравится :)

Даночка
09.10.2009, 13:43
Подскажите, я не поняла - почему билеты в ШВЕ надо заранее покупать и где? Это у нас must see, т.к. дочка без ума от лошадей.
И еще - сколько до Братиславы на пароходике плыть и открыта ли еще эта навигация в ноябре? Ну и примерную стоимость заодно, если знаете. Заранее спасибо!:flower:

Кстати, прямо в аэропорту на info мы купили Вена card и билеты на cat- скоростной поезд. При покупке карты билеты на поезд стоят 7,5 Евро. А карта весьма удобная - можно пользоваться любым общественным транспортом в течении 72 часов и получать скидки в музеи четверо суток, Чтобы её "активировать" нужно лишь пробить в первый раз использования и с этого времени исчисляется отсчет.
Что-то я расписАлась.:)) Теперь придется точно по-быстрому.:008:

Несколько вопросов к вам - ну и вообще ко всем, кто знает :)
1. По поводу проездных - есть ли такое счастье на неделю, чтобы все виды транспорта входили, или 72 часа - это максимум? А зачем вам билеты на скоростной поезд - вы на нем куда ездили?
2. На чем удобнее добраться из аэропорта в город и обратно (ну кроме такси, ессно:)))
3. Для ребенка до скольки лет проезд и музеи бесплатно?:073: Моей 6 лет, хочу сэкономить :)

Катя, а вы сами едете или только ваша мама?

Pchelka_05
09.10.2009, 13:48
На чем удобнее добраться из аэропорта в город и обратно (ну кроме такси, ессно:)))

Шатл бас там ходит, автобус то бишь. Найдите сайт аэропорта Вены, там все распиано вплоть до расписания. Еще есть поезд скоростной, но нам был удобнее шатл. Стоил 11 евро туда-обратно (аэр-город-аэр), то есть мы и в аэропорт на нем ехали. Он останавливается в нескольких точках в городе (тоже все распиано на сайте) рядом с метро, а на метро там все просто и близко.

Даночка
09.10.2009, 15:36
Шатл бас там ходит, автобус то бишь. Найдите сайт аэропорта Вены, там все распиано вплоть до расписания. Еще есть поезд скоростной, но нам был удобнее шатл. Стоил 11 евро туда-обратно (аэр-город-аэр), то есть мы и в аэропорт на нем ехали. Он останавливается в нескольких точках в городе (тоже все распиано на сайте) рядом с метро, а на метро там все просто и близко.
Спасибо большое! Про сайт аэропорта я как-то не сообразила:flower:

КатRUSя
09.10.2009, 15:58
Катя, а вы сами едете или только ваша мама?
Неее, увы, только мама :(

Kid
14.10.2009, 01:17
Несколько вопросов к вам - ну и вообще ко всем, кто знает :)
1. По поводу проездных - есть ли такое счастье на неделю, чтобы все виды транспорта входили, или 72 часа - это максимум? А зачем вам билеты на скоростной поезд - вы на нем куда ездили?
2. На чем удобнее добраться из аэропорта в город и обратно (ну кроме такси, ессно:)))
3. Для ребенка до скольки лет проезд и музеи бесплатно?:073: Моей 6 лет, хочу сэкономить :)

1. Мне казалось, что есть, но действует как-то не удобно, с понедельника только. Могу ошибаться. Скоростной поезд - это как раз то, на чем мы добирались от и обратно в аэропорт. Минут 15 в пути. Ходит каждые полчаса, отправляется/приходит практически в центр города, там же станция метро рядом.
2. см п.2
всю информацию можно получить на инфо в аэропорту, там же купить билеты и Вена-кард (если нужно). Билет на скоростной поезд при покупке Вена-кард обойдется 7,5 Евро в одну сторону.
3. ездили без детей, не подскажу.

Kid
14.10.2009, 01:19
Ой, продублировала какую-то информацию.:)) Уже забыла, чтО писАла.:065:

Даночка
14.10.2009, 11:23
1. Мне казалось, что есть, но действует как-то не удобно, с понедельника только. Могу ошибаться. Скоростной поезд - это как раз то, на чем мы добирались от и обратно в аэропорт. Минут 15 в пути. Ходит каждые полчаса, отправляется/приходит практически в центр города, там же станция метро рядом.
2. см п.2
всю информацию можно получить на инфо в аэропорту, там же купить билеты и Вена-кард (если нужно). Билет на скоростной поезд при покупке Вена-кард обойдется 7,5 Евро в одну сторону.
3. ездили без детей, не подскажу.
Спасибо большое! А вы покупали Вена-кард? Я что-то так до конца с этой картой не разберусь. Вроде как она дает право бесплатного проезда на всех видах транспорта 1взр+1 реб., но только на 72 часа, дальше можно пользоваться только скидками в музеи (они очень маленькие, как мне показалось :(), правильно? А мы едем на неделю, придется на оставшиеся дни покупать еще один проездной, в т.ч. и на ребенка, т.к. проезд бесплатный только до 6 лет, а доче уже 6.
Прочитала, что есть недельный проездной - просто полоски отрываешь при проезде, но насчет того, что он только с пн. - не видела... Кто-нибудь такой покупал?

КатRUSя
14.10.2009, 21:55
А у меня вопрос про экскурсии на русском языке - может быть есть автобусные русифицированные аудиоэкскурсии или у кого-то есть координаты русскоговорящих гидов (хотя это, наверное, запредельно дорого)?

Kid
14.10.2009, 22:29
Спасибо большое! А вы покупали Вена-кард? Я что-то так до конца с этой картой не разберусь. Вроде как она дает право бесплатного проезда на всех видах транспорта 1взр+1 реб., но только на 72 часа, дальше можно пользоваться только скидками в музеи (они очень маленькие, как мне показалось :(), правильно? А мы едем на неделю, придется на оставшиеся дни покупать еще один проездной, в т.ч. и на ребенка, т.к. проезд бесплатный только до 6 лет, а доче уже 6.
Прочитала, что есть недельный проездной - просто полоски отрываешь при проезде, но насчет того, что он только с пн. - не видела... Кто-нибудь такой покупал?
Да, мы покупали. Мы много музеев посещали. Скидки 1-2 Евро с билета примерно, но это не только музеи, но и Колесо обозрения, например, и телебашня, спецпредложения кафе и ресторанов. К карте прилагается буклет с отрывными купонами (в большинстве случаев их не просят отдавать, но всё же лучше иметь с собой), где можно подробно ознакомиться со списком заведений, которые скидку предоставляют.
Потом мы покупали еще проездной на два дня. Стоимость уже не помню, к сожалению.
Такси, кстати, относительно дешевое: аэропорт-центр около 40 Евро.