Вход

Просмотр полной версии : ПОПОЛНИЛИ РЯДЫ ПОГОДОК МАМ?ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ К НАМ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

Алюша
16.12.2009, 19:46
у сестры 23нед.диагноз многоводие умеренниое +ИЦН(это вроде раскрытие матки). сказали лечь в больницу. но проблема в том, что мелкому годик. ещё на груди+ болеет. темпер под 40.сегодня вызывали неотложку.я думаю должен быть выход,чтоб не ложиться в больницу, а может дневной стационар или в женск консультации процедуры поделать(правда там не предложили).
девочки, у кого такие проблемы были?как поступили

Иошка & иошечки...
16.12.2009, 20:25
ага, когда мелкая родилась, ее и не слышно было... ела и спала, а вот старшая отрывалась по полной, вся семья под ее дудку плясала, а младшая брошенная лежала, только успевала ей памперс поменять и сиську дать.....при этом мне мама помогала, пыталась старшую на себя отвлечь, но фигушки....
Да... сколько семей, столько особенностей...:008:
у сестры 23нед.диагноз многоводие умеренниое +ИЦН(это вроде раскрытие матки). сказали лечь в больницу. но проблема в том, что мелкому годик. ещё на груди+ болеет. темпер под 40.сегодня вызывали неотложку.я думаю должен быть выход,чтоб не ложиться в больницу, а может дневной стационар или в женск консультации процедуры поделать(правда там не предложили).
Алюша, ИЦН - это стационар. Если ребеночек второй - желанный, то надо в больницу. Со старшим может кто-то другой быть? Папа, вы? Бабушки? В такой ситуации выпишут больничный любому члену семьи! Грудь... да, во время болезни отлучать от груди плохо, но и кормить при угрозе не надо! При сосании идут сокращения матки - это провокация выкидыша! Если маму оставить со старшим дома, то вероятность потери второго очень высока! Но мы тут не врачи. Все надо обсуждать с врачами!

Зина Шнайдер
16.12.2009, 21:38
я делала все чтоб не ложиться... но боюсь в такой ситуации что-либо советовать.
А лечь надо завтра? если есть возможность 1 день дома отлежать?

Флёр
17.12.2009, 15:30
Девочки, а у кого был низкий гемоглобин во время второй беременности? - у меня с самого начала ставят анемию - сначала было 100, сейчас, на 27 неделе - 94. Врач говорит, что это из-за недавних родов. Железо я пила, но не помогло. Теперь меня направили в ЖК при Снегиревке к гематологу. У кого такое было и чем это грозит ребенку? И стоит ли ехать в Снегиревку? Что они там смогут сделать?

anona
17.12.2009, 16:48
У меня был низкий гемоглобин в обе беременности. Пила Феррум лек и Ферретаб не помогало. К гематологу во вторую беременность попала только за 2 недели до родов. Там мне посоветовали принимать Ферлатум, он дорогущий но, о чудо мне помог. Принимала только 8 дней и через сутки после родов гемаглобин 113, а был чуть меньше 90. Может быть, конечно напутали чего, я не поверила своим глазам.
Думаю к гематологу съездить стоит. Там сначала возьмут кровь на ферритин, и если будет плохой анализ, попдете на прием к гематологу. (У меня в первую беременность, видимо, был не самый плохой, на прием не взяли). Ну и врач-гематолог вцелом оценит Вашу ситуацию, даст рекомендации.
Насколько я понимаю, низкий гемаглобин - мало кислорода у ребенка. А это не очень хорошо. Но могу ошибаться - я не спец.

ღIrashKaღ
17.12.2009, 23:01
Я была в Снегиревке на консультации у гематолога с другой проблемой,а врач мне понравилась,все объяснила и лечение назначила грамотно. В вашем случае я бы не затягивала,обязательно сходите на консультацию.

Зина Шнайдер
23.12.2009, 12:07
http://www.pups-msk.ru/photos2/____4262.jpg
смотрите, девы, что нашла!!! в свете погодных условий - вещь незаменимая)))) интересно - где такие продаются?

татуля
23.12.2009, 12:35
Добрый день! Я такие санки видела в ЗМ.

Зина Шнайдер
23.12.2009, 12:47
Добрый день! Я такие санки видела в ЗМ.
а сколько стоят и в каком?

татуля
23.12.2009, 12:51
стоимость не посмотрела:008: А магазин на пр. Просвещения.

кремик
23.12.2009, 14:43
http://www.pups-msk.ru/photos2/____4262.jpg
смотрите, девы, что нашла!!! в свете погодных условий - вещь незаменимая)))) интересно - где такие продаются?

и мне такие надо!!!
вчера в нашем ДМ была- ничего такого нет.....

anona
24.12.2009, 16:17
Ух какие саночки! Меня смущают только круглые полозья. Я свою сестру маленькую возила, так в сравнении с алюминиевыми на круглых полозьях намного сложнее тащить. А если двух детей сразу - не представляю. :005:
По твердому снегу еще ничего. Но у нас ведь или мягкие сугробы или соленый асфальт.

BARA
24.12.2009, 21:16
девчонки...а у меня один глупый вопрос :008: (я его только что в другом топике задавала, но наверное, здесь это спрашивать уместнее) расскажите, пожалуйста, КАК :009: вы поняли, что снова беременны?? или у вас к тому моменту цикл восстановился? если нет токсикоза, то как понять?? не делать же тесты каждый месяц... :010:

Зина Шнайдер
24.12.2009, 21:26
девчонки...а у меня один глупый вопрос :008: (я его только что в другом топике задавала, но наверное, здесь это спрашивать уместнее) расскажите, пожалуйста, КАК :009: вы поняли, что снова беременны?? или у вас к тому моменту цикл восстановился? если нет токсикоза, то как понять?? не делать же тесты каждый месяц... :010:
я на спор сделала тест:)) почти в10 недель:)):)):))

Зина Шнайдер
24.12.2009, 21:27
ну а так еще признаки были - писать бегала постоянно и спать хотелось :0005:

BARA
24.12.2009, 21:31
а мне спать все время хочется )) моей первой 6 месяцев, не дает выспаться... но так хочу погодок... эх, здорово вам :008:

ღIrashKaღ
24.12.2009, 23:14

Я вообще подумала,что у меня задержка -реакция на стресс.:)) Про беременность даже не подумала,тест сделала для очистки совести.:010:

anona
25.12.2009, 16:19
а мне спать все время хочется )) моей первой 6 месяцев, не дает выспаться... но так хочу погодок... эх, здорово вам :008:
Если хотите - будут. А что изменится если вы узнаете не в месяц, а попозже?

А по теме. Год назад вышла я на улицу, и чувствую солью пахнет. (в обычной жизни не чувствую этот запах). Муж говорит, иди купи тест, точно беременная. Оказался прав.:080:Было уже 2мес.

кремик
25.12.2009, 20:11

просто поняла и всё тут.... тест подтвердил оное состояние....

татуля
25.12.2009, 23:04
А меня в машине стало укачивать.

кремик
26.12.2009, 17:02
как давно это былоооооооо

Prettymama
26.12.2009, 23:30
Девочки привет!

Разгребала дом, нашла старые тесты с 2мя полосочками - так умилилась!!!

Всех с наступающими!!!
Нель,дороги похоже лучше не будут, к тебе мужа отправить или ты точняк на елку 2-го придешь???

Нам подарили пригласительный на елку в Япошку 6-го - :):):собираемся :):):)

кремик
28.12.2009, 13:50
шо за елка????

Prettymama
28.12.2009, 19:34
Мы идем 2-го в РОСТ в 12

Зина Шнайдер
28.12.2009, 23:12
Мы идем 2-го в РОСТ в 12
а я иду? кто бы мне билеты взял:008: а? а я тебе денежку отдам:008::091:

кремик
29.12.2009, 12:46
аааа- вот вы о чем... не я в Рост не хочу.....
Нэль, представляешь, в нашем доме в подвале сделали большое помещение, и в эти выходные для наших детей проводили елки, платить нужно было только за подарок.... я все пропустила, только когда свою машину откапывала видела кучу нарядных рябеятишек выходящих оттуда, в следующем году тоже будут проводить- я вас запишу, пойдем все вместе сюда.....

Зина Шнайдер
29.12.2009, 13:00
аааа- вот вы о чем... не я в Рост не хочу.....
Нэль, представляешь, в нашем доме в подвале сделали большое помещение, и в эти выходные для наших детей проводили елки, платить нужно было только за подарок.... я все пропустила, только когда свою машину откапывала видела кучу нарядных рябеятишек выходящих оттуда, в следующем году тоже будут проводить- я вас запишу, пойдем все вместе сюда.....
ААААААААААААААААААААаа!:010:
а хде там? что за подвал конкретно? там развивалка?

valyaotto
30.12.2009, 19:04
Наш погодка родился 26 декабря. 3650, 54 см. Вчера домой выписались.

Orangecatty
30.12.2009, 19:27
http://best-image.ucoz.ru/_ph/23/2/223779908.gifПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Иошка & иошечки...
30.12.2009, 20:47

http://best-image.ucoz.ru/_ph/23/2/223779908.gifПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!
Как назвали?

Prettymama
31.12.2009, 22:03
а я иду? кто бы мне билеты взял:008: а? а я тебе денежку отдам:008::091:

Слушай. нам бабушка покупала еще когда мы в Англии были...:(

Prettymama
31.12.2009, 22:04

ПОЗДРАВЛЯЮ В ПРИБАВЛЕНИЕМ!!!

И всех девочек с новым годом!!!УРА!!!

Saari
06.01.2010, 19:35
ура-ура! мы дома наконец-то... Сын родился 30 декабря. 4680 г и 57 см - нелегкое это дело, хоть и без разрывов-разрезов обошлось :))
теперь постоянно на груди висит, никак не наестся. Дочка настоящей беспризорницей стала - ходит где-то по квартире и шкодит. Памперсы за мелким выбрасывать отказывается, а когда тот плакать начинает - уходит в самую дальнюю комнату и все двери за собой закрывает :))

Зина Шнайдер
06.01.2010, 22:40
ура-ура! мы дома наконец-то... Сын родился 30 декабря. 4680 г и 57 см - нелегкое это дело, хоть и без разрывов-разрезов обошлось :))
теперь постоянно на груди висит, никак не наестся. Дочка настоящей беспризорницей стала - ходит где-то по квартире и шкодит. Памперсы за мелким выбрасывать отказывается, а когда тот плакать начинает - уходит в самую дальнюю комнату и все двери за собой закрывает :))
:010::010::010:
ну ты ЖЕНЩИНА:010:

татуля
07.01.2010, 11:07
И мы Поздравляем всех!

кремик
07.01.2010, 17:10
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
а помперсы-это дело наживное, у меня тоже через раз выкидывает.....
только у нас еще и уходить некуда- в однушке живем.....

~Mariner~
07.01.2010, 18:58
Поздравляю:flower::flower::flower: Настоящий богатырь родился:)
а мой вообще памперсы не выкидывает:010: Совсем не хочет ничего полезного по дому делать:)) Да он и сам еще в памперсах....

Orangecatty
07.01.2010, 19:25
И мы от всей души поздравляем!!!
http://wallpaper.x-top.org/images/wallpaper/2009/03/11/middle_49b80f1c7ae70.jpg

Orangecatty
07.01.2010, 19:26
У нас ТТТ - Таюша очень помогает!
И вам того же желаю!

Иошка & иошечки...
07.01.2010, 20:53
:010::010::010:
ну ты ЖЕНЩИНА:010:
Присоединяюсь к поздравлениям!
Богатырь! Здоровья вам!

кремик
13.01.2010, 12:40
Девочки, аау-где все??? праздники прошли-возвращайтесь в топик!!!!

Зина Шнайдер
13.01.2010, 12:44
Девочки, аау-где все??? праздники прошли-возвращайтесь в топик!!!!
Вероник, что с отдыхом?:073:

Prettymama
13.01.2010, 17:11
Привет-привет!

тоже интересуюсь насчет лета. Как дела, девочки?

anona
14.01.2010, 13:03
Всем привет!
Ох, как я устала от праздников)))) Гости..гости...в выходные опять придут....надоели. То по людям скучала, то на тебе - не отбиться)))

кремик
14.01.2010, 13:31
точно Аня, праздники дались тяжело и меня подкосили...... умужа был ДР-пьяный дебош и все такое....
уже когда один на работу, другая в садик пошли-так я нарадоваться не могла, как хорошо и спокойно дома.....

anona
14.01.2010, 13:34
Ничего!!! Весело вы отмечаете)))

anona
14.01.2010, 13:38
У меня про садик вопрос. Записала старшую на этот год. Из сада позвонили, карту делать нужно. А муж говорит, все равно дома сидишь, отдавай в 2011 году сразу обеих. Старшей будет почти 4 года, а группы с 3-х.
Как у вас с этим расскажите, девочки? У кого с какого возраста детки пошли или пойдут? Как оно?

кремик
14.01.2010, 13:39
Вероник, что с отдыхом?:073:

Привет-привет!

тоже интересуюсь насчет лета. Как дела, девочки?

на счет лета: я еду в грецию вот сайт где я забронировала квартиру www.toroni.ru (http://www.toroni.ru)
квартира на лето почти вся сдана. и квартира всего одна штука. но есть еще в соседнем доме аппартаменты-это кухня и комната в одном флаконе.
из СПб в Салоники летат только авиакомпания Россия, первый рейс 25 мая (это прямой без пересадок) летают по вторникам и пятницам
я лечу с 25 мая по 25 июня. на месяц получается......
итого у меня примерный расклад получается:
квартира: 1000евро
самолет: 1000-1300 евро
там проживание: 1000евро

кремик
14.01.2010, 13:46
У меня про садик вопрос. Записала старшую на этот год. Из сада позвонили, карту делать нужно. А муж говорит, все равно дома сидишь, отдавай в 2011 году сразу обеих. Старшей будет почти 4 года, а группы с 3-х.
Как у вас с этим расскажите, девочки? У кого с какого возраста детки пошли или пойдут? Как оно?

у меня старшая пошла с сентября(пытались пару дней походить в мае-для адаптации перед рождением младшей)
у нас ясельки с полутора лет. нам в сентябре было1,10-самые младшие были . адаптация была тяжелая, месяц ходили только до обеда, много плакала, даже звонили, чтобы я забирала раньше как плачет.....
но потом все наладилось- за все время болели один раз, младшая ни разу, я правда болею перманентно (все признаки орви, но без темп-ры) и младшую кормлю, может она на моем ГВ держится????
сейчас старшая в садик бежит впереди папы(папа утром отводит, я вечером с колясклй забираю)
у нее там уже свои подружки, свой круг общения.....
когда приходим с младгей за ней в группу-я приношу вкусняшкУ, печеньку, конфетку и говорю, что это Маша тебе принесла, так ждет тебя домой и любит.
нам в ясельках очень повезло и с воспитателями и с няней-все к деткам хорошо относятся, мы до сих пор в памперсах ходим в садике(и нас таких много) и спит там с соской, все спокойно-никто детей не ломает.....
в общем я довольна. что пошли в садик, а со среды следующей будет еще и бассейн, и это самый обычный совковый садик...за 245р. в месяц(у меня скидка, т.к двое детей)

Prettymama
14.01.2010, 14:05
на счет лета: я еду в грецию вот сайт где я забронировала квартиру www.toroni.ru (http://www.toroni.ru)
квартира на лето почти вся сдана. и квартира всего одна штука. но есть еще в соседнем доме аппартаменты-это кухня и комната в одном флаконе.
из СПб в Салоники летат только авиакомпания Россия, первый рейс 25 мая (это прямой без пересадок) летают по вторникам и пятницам
я лечу с 25 мая по 25 июня. на месяц получается......
итого у меня примерный расклад получается:
квартира: 1000евро
самолет: 1000-1300 евро
там проживание: 1000евро

Ну неплохо так:)
Мы в Турцию пока собираемся.

Prettymama
14.01.2010, 14:09
у меня старшая пошла с сентября(пытались пару дней походить в мае-для адаптации перед рождением младшей)
у нас ясельки с полутора лет. нам в сентябре было1,10-самые младшие были . адаптация была тяжелая, месяц ходили только до обеда, много плакала, даже звонили, чтобы я забирала раньше как плачет.....
но потом все наладилось- за все время болели один раз, младшая ни разу, я правда болею перманентно (все признаки орви, но без темп-ры) и младшую кормлю, может она на моем ГВ держится????
сейчас старшая в садик бежит впереди папы(папа утром отводит, я вечером с колясклй забираю)
когда приходим с младгей за ней в группу-я приношу вкусняшкУ, печеньку, конфетку и говорю, что это Маша тебе принесла, так ждет тебя домой и любит.
нам в ясельках очень повезло и с воспитателями и с няней-все к деткам хорошо относятся, мы до сих пор в памперсах ходим в садике(и нас таких много) и спит там с соской, все спокойно-никто детей не ломает.....
в общем я довольна. что пошли в садик, а со среды следующей будет еще и бассейн, и это самый обычный совковый садик...за 245р. в месяц(у меня скидка, т.к двое детей)

прикольно. А я вот все колеблюсь, отдавать Машу или нет. Надо идти в группу или отказываться, а мне ее жалко, все равно ведь дома сижу..

Saffi 080708
14.01.2010, 14:41
Девочки, всем привет!
Читала и форум "для будущих мам погодок" и этот и для тех кто постарше. Очень помогло настроиться на позитив! :)))
Ждем в апреле дочу. Сынуле будет годик и пара неделек (у него ДР 28 марта, а ПДР ставят на 13-20 апреля сейчас).
Ищу коляску для погодков паровозиком. Может кто продает или собирается продавать к апрелю-маю Jane Powertwin Pro?
У меня сейчас тоже жанешка, но для одного. Было бы супер использовать на двойной коляске люльку от первой.

anona
14.01.2010, 15:15
Вероника, спасибо! Действительно, удачно у вас складывается!

Я склоняюсь, к тому чтобы отдать в этом сентябре (2.9 мес будет). Ей с детками ровесникам интересно.
У нас только такой нюанс, не понятно, где мы будем жить. Здесь в Купчино или в Пушкине. Там у нас квартитра наконец-то достроилась, приступаем к ремонту, но то что к сентябрю переедем абсолютно не факт. Но очень хочется! Я в сады и здесь и там записалась.
А там в Пушкине от нашего дома до сада - далеко, минут 20 пешком или на маршрутке. Что-то не представляю как с двумя добираться. Папа сможет разве что утром отвозить.
Еще там прямо в нашем дворе начали строить сад....до кризиса...сейчас обнадеживающе стоИт техника строительная. Должны были в этом году запустить - а сейчас никто ничего не обещает((((
Поэтому муж и говорит сидеть дома.

Тина
14.01.2010, 23:26
Девочки,извините ,что вмешиваюсь в ваш топик:)
свекр привез коляску б.ушную из финки,но она нам не подходит она типичная погодковая Эммалунга, он думал паравозик,как все :)отдам за пару банок НАНА,все вопросы в личку,чехол на ножки,дождевик,москитка,сидушка передняя снимается:))

Модераторы,если ,нельзя было так размещать сообщение прошу перенести его в отдельную тему:091:

Зина Шнайдер
15.01.2010, 00:39
ну вот. это 57-ой? а я очень недовольна нашим садом:( соседним 55ым
вот блин как бывает:(

Prettymama
15.01.2010, 03:32
девы, что реально старший младшего не заражает????чо, мне решиться что ли?

Зина Шнайдер
15.01.2010, 09:36
давно пора:))

Orangecatty
15.01.2010, 11:18
Всем привет!
А мы в д/с не пойдём! Иногда, признаюсь честно, мечтается побыть с малышом вдвоём. Тем более, что никто не помогает - бывают дни - одуреваешь. Да и днём поспать с ним или во время кормления - моя старшая не спит днём... Правда ещё надеюсь...
Но насчёт д/с решено чётко: пока нет - рано.
Во-первых, д/с мне наш не нравится (а места-то только там, в основном...).
Во- вторых, не хочу никаких болячек!
У меня моя девочка редко ТТТ болеет, но после прихода больных гостей почти всегда подхватывала. Да и я в д/с болела часто. Смотрю на знакомых: так у них ребёночек болеет уже почти три месяца с перерывами три-пять дней. У них нет другого выхода, а я на такое пойтить ни как не могу!
Да и наши врачи вздохнули, когда я сказала, что не пойдём пока - говорят погодки с детками в д/с - их постоянные клиенты, как правило.
Да ещё и с утра всегда всё на мне, т.е. и отводить и забирать только мне придётся, а как вспомню, как с младшим братом воевала - дурно становится... Правда у него режима не было... Но у нас сейчас тоже всё сбилось, после папиных "выходных"...
В общем, на то я и мать, чтобы никуда никому никого не отдавать :))
Из минусов нашего сидения дома: нам не хватает общения.
НО я в саду была очень замкнутой и он мне столько всего напортил, что я и в школе всех побаивалась. Словам: вашему ребёнку не хватает общения - отдавайте в сад я НЕ ВЕРЮ. А что касается развиваек: моя мышка много чего знает и умеет, а я кайфую, приготавливая ей всякие занятия - хоть какое-то творчество.
Вот.
ЗЫ: ВСЕХ ВАС, ДЕВУЛЕЧКИ, С ПРОШЕДШИМИ ПРАЗДНИКАМИ!!! уРРРРРА! :))

anona
15.01.2010, 15:12
Мы как раз из-за дефицита общения пошли на занятия со старшей (ходим втроем, т.к. мелкую не с кем оставлять). И мне и ей очень нравится. Может быть я очень неорганизованная, но до родов мне удавалось придумывать занятия дочке и развлекать ее, а сейчас, то мелкая капризничает, то еще что-то. Дома никак не организоваться(((. А там все-таки новая обстановка, другие игрушки. Дома все одно и то-же, да и места очень мало, не побегать.

Я думаю, если в саду очень не понравится, или если будут обе много болеть, то еще год посижу с обеими. И уже потом попробую в другой сад отдать.
У меня, к сожалению, нет возможности с ними сидеть долго. Если не буду работать - мы так и будем жить в однокомнатной квартире((( а хочется, ну хоть чуток расшириться.

Prettymama
15.01.2010, 16:56
ох, девочки, что не говори, а все индивидуально. У меня не хватает времени заниматься со старшей лепкой, ритмикой или рисованием как в саду, т.к. надо мелкого смотреть, работать, готовить, убирать и пр. Максимум на что меня хватает - это игра в конструктор втроем

Orangecatty
15.01.2010, 17:59
Конечно у всех всё по своему, я просто свою ситуацию изложила.
Вы меня немного так поняли...Конечно я не успеваю!
А развивалки стала, конечно, реже делать. И подготавливаю я занятия ночью, когда уже и детки уложены и муж пришёл и, сытый, похрапывает... А мне не заснуть, пока я малышика не покормлю последний раз. Вообще. скорей бы дневной сон наладить. Я бы тоже пошла работать, особенно из-за фин.проблем сильных. Но мне кормить. Меньше. чем старшую кормить не буду. В общем, таким образом у нас д/с пока откладывается. Наверное, в очередь их одновременно ставить буду.

Девочки! А вы мат.капитал уже оформляли? Слышала, что по почте можно...Кто-нибудь так делал?

Orangecatty
15.01.2010, 18:01
ох, девочки, что не говори, а все индивидуально. У меня не хватает времени заниматься со старшей лепкой, ритмикой или рисованием как в саду, т.к. надо мелкого смотреть, работать, готовить, убирать и пр. Максимум на что меня хватает - это игра в конструктор втроем
Кстати, по поводу убирать! У нас, когда муж на работе почти нечего убирать :)

ღIrashKaღ
15.01.2010, 19:26
Про почту первый раз слышу. При оформлении нужно вообще-то заявление заполнять.

Prettymama
16.01.2010, 18:58
Я ездила оформлять матк апитал 3 раза. Они работают с 10, обед в час, принимают одного человека 30 мин. 1 раз попала - отправили страховое переделывать - у меня злосчастня буква Ё в фамилии. Второй раз поехала - отсидела в очереди но зайти не успела, у них обед начался. В третий раз поехала - сдала. Мат капитал может оформить и получить, а также оформить получение 12 тыс на руки любой человек от тебя с нотариальной доверенностью. Я так делала, т.к. уезжала. Все прошлоо ок. Могу текст доверенности выслать. Дов-ть стоит около 400 руб в нотариальной конторе.

У меня получала сертификат и офлрмляла выплату на 12 тыс.свекровь

кремик
19.01.2010, 13:43
ну вот. это 57-ой? а я очень недовольна нашим садом:( соседним 55ым
вот блин как бывает:(

а чего 55-м недовольна???? вы ж вроде не ходите пока в садик??? или уже ходите???

Альбин-все сугубо индивидуально!!!!!!
это только твое решение.

Конечно у всех всё по своему, я просто свою ситуацию изложила.
Наверное, в очередь их одновременно ставить буду.

Девочки! А вы мат.капитал уже оформляли? Слышала, что по почте можно...Кто-нибудь так делал?

вот Маша не собирается и у нее свои причины- и ей нормально дома с детками.сиди сколько можешь.......

я оформила мат.капитал-но ездила лично оформлять, т.к надо документы подписывать самой. и 12 ты я тоже уже получила на книжку.

кремик
19.01.2010, 13:44
в пятницу принесли из сада температуру и рвоту(поставили ОРВИ с реакцией желудочной, а не отравление) опять же старшая уже поправилась, а младшая , тттт , в порядке.....пойдем в четверг выписываться....

Prettymama
19.01.2010, 16:08
Выздоравливайте!!!!!!!

кремик
20.01.2010, 19:41
сегодня выползли на улицу-буквально на 15 мин, пришли с соплями по пояс....дубак

Иошка & иошечки...
20.01.2010, 19:47
сегодня выползли на улицу-буквально на 15 мин, пришли с соплями по пояс....дубак
вот и мне не хочется... в магазин мужа отправила...

Prettymama
20.01.2010, 21:45
Вероник, классные у вас фотки!!!!!

Prettymama
20.01.2010, 21:46
Девочки, как дела?Нелькины болеют..

Все хочу спросить, санки погодковые никто не приобретал еще?

Иошка & иошечки...
20.01.2010, 22:27

Мы и такие то купить не можем!:004: Все тянули-тянули, а теперь муж ждет. Говорит, еще через пару-тройку недель на них скидки будут, тогда и возьмем. Хотя с нашей зимой, понадобятся ли они в следующем году - никто не знает.

Prettymama
20.01.2010, 22:41
мы в прошлом покатались, санки полюбому нужны)

Иошка & иошечки...
20.01.2010, 22:44
мы в прошлом покатались, санки полюбому нужны)
Спасибо, значит будем брать!

~Mariner~
20.01.2010, 22:47

а где такие продаются?
я в наших краях и обычных-то не вижу

Prettymama
21.01.2010, 20:57
я видела в интернет магазине. название щас не вспомню..

Иошка & иошечки...
21.01.2010, 21:02
я видела в интернет магазине. название щас не вспомню..
Несколько страниц назад кто-то фото вывешивал.

~Mariner~
21.01.2010, 21:11
Несколько страниц назад кто-то фото вывешивал.
Дык фото я видела, а вот вопрос где продаются так и повис в воздухе:))
Мне пока не надо, мелкий еще не сидит, а так на будущее интересуюсь:)

Prettymama
22.01.2010, 14:24
Да, на следующий год это более чем актуально. Хотя есть хорошая альтернатива - ватрушка - видела не раз на ней двоих деток катали.

кремик
22.01.2010, 16:35
Вероник, классные у вас фотки!!!!!

спасибо-мне приятно....

а чего Нэлькины болеют????? Нэль-как делааааааа!!!!

я санки вообще такие не видела в продаже-в этом году не понадобятся, а вот в следующем-ужо надо...тож подожду распродажи

кремик
05.02.2010, 16:17
ау-где все???!!!
старшую из сада высадоли- абструктивный бронхит, за 2 дня ребенок так стал кашлять, что страшно слушать......
ну и младшая заболела....тож кашляет и сопли пузырями, жду доктора
машину возле дома поцарапали и зеркало отломали....
короче пошла черная полоса в жизни.......
у кого что происходит???

Orangecatty
05.02.2010, 16:48
Привет, Вероникушка!
У меня был страшный лактостаз, переросший в неинф.мастит - думала с ума сойду!Хорошо, что мужу удалось 1 выходной взять, чтобы купить то, что мне необходимо. (Он, кстати, накорнец-то нашёл работу ТТТ, на прошлой задержали з/пл - 6тыс почти на месяц! ) Хирург в пол-ке ничего не усмотрел - в итоге пришлось выкарабкиваться самой - без особых офиц.рекомендаций! Хорошо, что знакомые умные люди есть - благодаря их советам и поддержке выкарабкалась достойно. В итоге только недавно восстановилось боле-мень молочко!!!!!!!! :))
У моего МИрушки режутся зубки, но что-то долго как-то... Радует - многому научился! ТаЮша тоже радует-умничка моя и помощница! Она была моей самой главной поддержкой в этой непростой каке-боляке! Заботилась обо мне, давала отдыхать!
Мы уже очень долго не гуляли. А теперь ещё и на коляске колесо совсем сдохло. :(
А мужа моя в этот раз 1,5мес. без выхов - только после 14го поедет за колёсами. Расстроил он меня давече до ужастиков - на работе его угораздило вагон двигать, и так, что захрустели рёбра... Вчера был в травме - вроде просто невралгия. Короче, сила есть... Поражает просто иногда.
Ещё у нас воду периодически отключают - за 4 дня была только вчера. Причём отключают и холодную и горячую, часов с 9утра и до 19 -20часов...
В общем, у нас всё классно! Я занялась валянием - периодически себя радую. И на шитьё иногда набрасываюсь - давно мечтаю себе кормительную одежду сшить, но пока так и не получается что-то реальное настрочить. Вот...

Вероника!!!ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
Вообще такая дрянь нехорошая... БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!

Иошка & иошечки...
06.02.2010, 23:56
Читаю и понимаю, что-то веселое у всех времечко!
Держитесь, девочки! Через пару лет станет легче (говорят).
Я тут тоже сама в больницу загремела с угрозой. Поставили мне кольцо, а оно у меня не держится - слетает. Мои справились без мамы, но старшую пришлось со школы снимать, а у нее ЕГЭ в этом году, а еще придется на роды ей сидеть с мелкой. Ужас-ужас. Мне запретили тяжелое поднимать, а Сонька моя балованная - привыкла на руках. Визг стоит целыми днями, просится на руки.

Мы с обструктивным бронхитом в больнице неделю лежали по осени - страшная штука! Ингаллировали по 8 раз в день!

Молодцы, что с маститом справились - жуткая штука. Боли такие, температура...

А гулять... Девочки, я гуляю каждый раз со слезами на глазах - мою прогулку не протащить по этим сугробам, без нее - ногами, еще плохо ходит и наклоняться надо, а я не могу. В общем, как-то все не айс...
Ой, разнюнилась, это к вечеру мне саму себя жалко всегда...:wife:

Orangecatty
07.02.2010, 00:18
Оленька, заинька, держись!!!
Очень хорошо, что у тебя есть старшенькая-старшенькая - хоть какая-то помощь! Я с ужасом думала о родах,т.к. боялась, что малышку-старшенькую не с кем оставить будет!
Но вообще ты - умничка! Тяжело очень с кольцом и с такой малипуськой. Правда я что-то не поняла? Твоей младшенькой 2 годика??? Почти как нам... Не балуй её - побереги себя! Она уже достаточно взрослая для того, чтобы понять, что мамочке тяжело. Я своей всё объяснила и держала твёрдую позицию, что наше с малышом здоровье надо в первую очередь учитывать, а потом уже все остальное - прихоти и поблажки ;)
Про прогулки: НЕ ГУЛЯЙ!!!!!!! На кой тебе сдались ТАКИЕ прогулки, когда так всё не очень! Лучше сейчас не отгулять, чтобы потом радостно возиться и без проблем со свомим малютками - догуляете потом! В конце концов есть альтернатива: я когда с маститом не гуляла - устраивала прогулки" дома: одеть потеплее всех и окна на распашку и "гуляем"!
А про весёлое времечко - это наверное, читается так... У нас сейчас чудесное время!!! И не смотря на недосыпы и прочие трудности Я ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО!!!!ДО СЛЁЗ СЧАСТЛИВА!
Тебе желаю того же! Прорвёшься - ты МОЛОДЕЦ!

katrinnka
07.02.2010, 00:28
А гулять... Девочки, я гуляю каждый раз со слезами на глазах - мою прогулку не протащить по этим сугробам, без нее - ногами, еще плохо ходит и наклоняться надо, а я не могу. В общем, как-то все не айс...

вем привет.

а мы воообще практически не гуляем:005: ... младший медленно ехать ее хочет, а старший по снегу идти отказывается .... а с двымя на коляске по снегу не проехать. так и выгуливаю то одного, то другого... да и то редко:(

Альбина, прости меня засранку, что так и не ответила тебе:091: ... с такими нашими прогулками, думаю, ваш девайс не пригодится:005:

из новостей ... у младшего уже 2 зуба, которыми он периодически прихватывает сиську:015: (старший в свое время умудрился даже прокусить ее... как вспомню, так вздрогну:001:)
... срарший упал сегодня неудачно ... ударился головой... вот спит уже 2,5 часа:005:

Иошка & иошечки...
07.02.2010, 00:59
Оленька, заинька, держись!!!
Очень хорошо, что у тебя есть старшенькая-старшенькая - хоть какая-то помощь! Я с ужасом думала о родах,т.к. боялась, что малышку-старшенькую не с кем оставить будет!
Но вообще ты - умничка! Тяжело очень с кольцом и с такой малипуськой. Правда я что-то не поняла? Твоей младшенькой 2 годика??? Почти как нам... Не балуй её - побереги себя! Она уже достаточно взрослая для того, чтобы понять, что мамочке тяжело. Я своей всё объяснила и держала твёрдую позицию, что наше с малышом здоровье надо в первую очередь учитывать, а потом уже все остальное - прихоти и поблажки ;)
Про прогулки: НЕ ГУЛЯЙ!!!!!!! На кой тебе сдались ТАКИЕ прогулки, когда так всё не очень! Лучше сейчас не отгулять, чтобы потом радостно возиться и без проблем со свомим малютками - догуляете потом! В конце концов есть альтернатива: я когда с маститом не гуляла - устраивала прогулки" дома: одеть потеплее всех и окна на распашку и "гуляем"!
А про весёлое времечко - это наверное, читается так... У нас сейчас чудесное время!!! И не смотря на недосыпы и прочие трудности Я ПРОСТО НЕВЕРОЯТНО!!!!ДО СЛЁЗ СЧАСТЛИВА!
Тебе желаю того же! Прорвёшься - ты МОЛОДЕЦ!
Я тоже счастлива, но просто избаловала на свою голову красотку! Но у меня есть старшая. Это великая помощь, т.к. на нее почти как на себя могу положиться.
вем привет.

а мы воообще практически не гуляем:005: ... младший медленно ехать ее хочет, а старший по снегу идти отказывается .... а с двымя на коляске по снегу не проехать. так и выгуливаю то одного, то другого... да и то редко:(

Альбина, прости меня засранку, что так и не ответила тебе:091: ... с такими нашими прогулками, думаю, ваш девайс не пригодится:005:

из новостей ... у младшего уже 2 зуба, которыми он периодически прихватывает сиську:015: (старший в свое время умудрился даже прокусить ее... как вспомню, так вздрогну:001:)
... срарший упал сегодня неудачно ... ударился головой... вот спит уже 2,5 часа:005:
Ой, осторожнее с падениями, хотя над моей присказкой все смеются, когда малая шлепается и начинает ныть, я говорю, что ничего не поделаешь, все детки падают, придется терпеть.

С прогулками успокоили, я уже себя матерью-ехидной ощущала. Думаю, вот, нарожала, а на свежий воздух не вывожу.
Бедм ждать весны и новых детей!

katrinnka
07.02.2010, 01:05
Бедм ждать весны и новых детей!

:001:

~Mariner~
07.02.2010, 14:05
Всем привет! И кулачков всем болеющим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И мы тоже туда же:( Старший простудился - насморк, кашель. Две ночи уже не спит. Мы делаем ему медкарту для сада. Вот видимо в поликлинике и словил вирус. Гуляем тоже мало. Нас занесло снегом - коляска наша погодковая не едет, а в слинге по сугробам за старшим не набегаешься. В лучшем случае тусуемся час на площадке около дома.
А у меня паранойя по поводу привесов-приростов. Старший миниатюрный, всего 12 кг при росте 86, ну и младший туда же. прибавляет стабильно по 600-700 грамм и сейчас 6700, читаю наш сентябрьский топик - там дети уже некоторые за 9 кг:010: С другой стороны тяжело было бы таскать двоих здоровенных:))

Иошка & иошечки...
07.02.2010, 14:58
:001:
Это я про себя!!!!!!!!!!!:046::046::046::046::046:
И мы тоже туда же:( Старший простудился - насморк, кашель. Две ночи уже не спит. Мы делаем ему медкарту для сада. Вот видимо в поликлинике и словил вирус. Гуляем тоже мало. Нас занесло снегом - коляска наша погодковая не едет, а в слинге по сугробам за старшим не набегаешься. В лучшем случае тусуемся час на площадке около дома.
А у меня паранойя по поводу привесов-приростов. Старший миниатюрный, всего 12 кг при росте 86, ну и младший туда же. прибавляет стабильно по 600-700 грамм и сейчас 6700, читаю наш сентябрьский топик - там дети уже некоторые за 9 кг:010: С другой стороны тяжело было бы таскать двоих здоровенных:))
Ой, а меня все от сада отговаривают... Я прям не знаю, что и делать?
У меня кстати мелкая тоже не крупняк, в два года 10 с половиной кг и около 83 рост... Так что вы нормального роста-веса! Зачем тяжесть лишнюю маме таскать? Природа умная!!!!!!!

А вот когда два года разницы, а старшая еще плохо сама ходит, то как быть? Стоит погодковую коляску брать? Или это барство???

ღIrashKaღ
07.02.2010, 15:21

А мой старший при росте 96 см весит 12,700:). От коляски отказалась когда старшему было 1 г 5 мес, с тех пор ходит ножками,а его коляска перешла сестре.
А вы в какой сад собираетесь?

~Mariner~
08.02.2010, 16:29
А мой старший при росте 96 см весит 12,700:). От коляски отказалась когда старшему было 1 г 5 мес, с тех пор ходит ножками,а его коляска перешла сестре.
А вы в какой сад собираетесь?
Конечно хотим в 25:)) Но скорее всего будем ходить в Выборгском районе....
Мой ножками ходит прекрасно, но только туда куда он хочет:)) Поэтому часть пути приходится тащить его волоком. Ну или в коляске:))

anona
08.02.2010, 17:18
Привет всем! Выздоравливайте!
Мы пока без погодковой коляски обходились. Старшая с полутора лет хорошо ходит и на большие расстояния. А для мелкой я выбрала коляску трансформер на люлечной базе. Если старшую никак не уговорить идти ножкам - я беру мелкую в слинг, а старшую усаживаю в коляску. Пользовались этим способом раз 5 за 6 мес. И еще пару раз старшая внизу в корзине каталась))) Но мы дальше ближайших дворов не рискуем уходить.

А сейчас думаю над тем, чтобы погодковой обзавестись, чтобы расширить радиус прогулок. Старшая не только хорошо ходит в нужном ей направлении, но и быстро туда убегает. Только у меня обе тяжеленькие Юля в 6 мес почти 9 кг, Катя в 2,2 почти 13 кг.
Какой вес в погодковых колясочках можно возить? Ответьте, пожалуйста, кто знает.

anona
08.02.2010, 17:32
Машенька, ты молодец, что справилось с болякой! Я тоже с мелкой в первый месяц мучилась с непрекращающимися лактостазами, бррр... с ужасом вспоминаю те недели. Врачи давали противоречивые советы. А помогли, мне люди, которым я особо и не доверяла. Больше ни разу, т.т.т., не повторялось.
А еще, если вдруг тебе, что-то срочно нужно, а муж твой на работе, ты не стесняйся ко мне обратиться, наверняка смогу помочь. У меня сейчас муж частенько дома бывает. Но лучше, чтоб вам больше ничья помощь не пригодилась.

Иошка & иошечки...
08.02.2010, 17:51
Конечно хотим в 25:)) Но скорее всего будем ходить в Выборгском районе....
Мой ножками ходит прекрасно, но только туда куда он хочет:)) Поэтому часть пути приходится тащить его волоком. Ну или в коляске:))
Так у вас погодковая коляска?
Мы пока без погодковой коляски обходились. Старшая с полутора лет хорошо ходит и на большие расстояния. А для мелкой я выбрала коляску трансформер на люлечной базе. Если старшую никак не уговорить идти ножкам - я беру мелкую в слинг, а старшую усаживаю в коляску. Пользовались этим способом раз 5 за 6 мес. И еще пару раз старшая внизу в корзине каталась))) Но мы дальше ближайших дворов не рискуем уходить.

А сейчас думаю над тем, чтобы погодковой обзавестись, чтобы расширить радиус прогулок. Старшая не только хорошо ходит в нужном ей направлении, но и быстро туда убегает. Только у меня обе тяжеленькие Юля в 6 мес почти 9 кг, Катя в 2,2 почти 13 кг.
Какой вес в погодковых колясочках можно возить? Ответьте, пожалуйста, кто знает.
Ну вот. А моя ходить не хочет... Ладно, будем посмотреть, когда рожу... Эх, трудное это дела, такое количество маленьких детей...

кремик
10.02.2010, 16:09
Привет, Вероникушка!
У меня был страшный лактостаз, переросший в неинф.мастит - думала с ума сойду!

Ещё у нас воду периодически отключают - за 4 дня была только вчера. Причём отключают и холодную и горячую, часов с 9утра и до 19 -20часов...

В общем, у нас всё классно! Я занялась валянием - периодически себя радую. И на шитьё иногда набрасываюсь - давно мечтаю себе кормительную одежду сшить, но пока так и не получается что-то реальное настрочить. Вот...

Машуль, спасибо.
бедная ты моя....помню, как в первый раз с лактостазом бегала к специалисту, так вздрогну.....
как енто больно......крепись-мы ж сильные тетки, мы все сдюжим

Читаю и понимаю, что-то веселое у всех времечко!
Я тут тоже сама в больницу загремела с угрозой. Поставили мне кольцо, а оно у меня не держится - слетает.
Мы с обструктивным бронхитом в больнице неделю лежали по осени - страшная штука! Ингаллировали по 8 раз в день!

Молодцы, что с маститом справились - жуткая штука. Боли такие, температура...

Ой, разнюнилась, это к вечеру мне саму себя жалко всегда...:wife:

Оля-держись!!!! кулачки тебе от нас@@@@@@@@, чтоб все было хорошо
и не гуляй, я вот если мне самой не хочется и не иду гулять, т.к знаю, что буду раздражаться и на летей покрикавать, и зачем нам негатив????

.

у меня обе тяжеленькие Юля в 6 мес почти 9 кг, Катя в 2,2 почти 13 кг.

до каких весовых категорий можно деток возить-не знаю.....

Prettymama
10.02.2010, 22:39
В погодковых колясках старшую моно возить до 18-20 кг - зависит от коляски - советую почитать описание коляски на сайте производителя, там всегда это написано.

Мы тожее болеем, вдобавок папа подцепил гепатит..Сделали вакцину, завтра идем сдавать анализ.

~Mariner~
10.02.2010, 22:41
У нас погодковая коляска:)
Всем болеющим@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

кремик
11.02.2010, 13:00
В погодковых колясках старшую моно возить до 18-20 кг - зависит от коляски - советую почитать описание коляски на сайте производителя, там всегда это написано.

Мы тожее болеем, вдобавок папа подцепил гепатит..Сделали вакцину, завтра идем сдавать анализ.

бедный ваш папа-кулачки ему @@@@@
а тебе сил, терпения и мужества......
ты совсем из дома не выходишь??

Prettymama
12.02.2010, 00:49
Спасибо, Вероник!

Мы выходим на улицу, в поликлинику. Ждем, что будет, проявится болезнь у нас или нет :)Стремно немного.

Orangecatty
12.02.2010, 01:20
ТТТ!!!!!!! "@@@@@@@@@@@@@@@
Дерджитесь!!!!!!!!
Ни фига себе, стрёмно... по-моему, по-настоящему, страшшшно!
Зайки! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
А как такое могло произойти???
Т.е. у вас до этого прививки не было?
А как про папу узнали?

Вообще у меня есть знакомые - у них в семье какой-то гепатит и ничего - ещё одного ребёночка недавно родили!