PDA

Просмотр полной версии : Обращение к Валентине Матвиенко

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Ёжик&Ромка
21.08.2009, 14:20
Понять-поняли, но все равно фигня это все..все будет по-прежнему.

О, кстати, в СКК выставки проходят, например, монопородки питов: ОТМЕНЯТ?:fifa:
Любая выставка собак проходит в общественном месте. Конец выставкам:004:

sada
21.08.2009, 14:20
ага.
я тоже так поняла.Наташ, а я вот не поняла - что есть общественное место? вот яблоневый сад (аллея у дороги) является таковым???? или аллея у пр Гагарина???? тоже у дороги, а не место в центре ее в парке????? а так вообще ничего нового, это все и раньше было написано *))))))

sada
21.08.2009, 14:22
Понять-поняли, но все равно фигня это все..все будет по-прежнему.

О, кстати, в СКК выставки проходят, например, монопородки питов: ОТМЕНЯТ?:fifa: неа *)))))) не отменят! плюс стопиЦЦот!!!:))

Тень Кардинала
21.08.2009, 14:22
неа *)))))) не отменят! плюс стопиЦЦот!!!:))

да ужжжж...Если перевести выставку в БАБКИ, опять же)))

sada
21.08.2009, 14:23
Читали, коллеги?:046:

1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) -
В общественных местах и в местах выгула без намордника и короткого поводка (за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак, имеющих высоту в холке до 30 сантиметров);
На детских и спортивных площадках, а также на территориях, прилегающих к образовательным учреждениям и учреждениям здравоохранения;
В местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий (за исключением собак-поводырей и служебных собак) - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей.
гы..... дык половина служебные! что они в это понятие вложили????

Tess
21.08.2009, 14:23
Наташ, а я вот не поняла - что есть общественное место? вот яблоневый сад (аллея у дороги) является таковым???? или аллея у пр Гагарина???? тоже у дороги, а не место в центре ее в парке????? а так вообще ничего нового, это все и раньше было написано *))))))

Общественное место- это город Санкт-Петербург, за исключением свалок и пустырей, то есть тех мест, где не должны появиться и ходить люди. Видимо, надо так понимать. Понятие "общественного места" не определено было и в Правилах.

О-ля
21.08.2009, 14:24
А как у нас выписывается штраф: на месте или по решению суда, свидетели нарушения нужны или проверяющие будут с линейкой и фотиком ходить ( а может им видеокамеры выдадут) ?????

Tess
21.08.2009, 14:25
да ужжжж...Если перевести выставку в БАБКИ, опять же)))

Вот с этого места и попдробнее...Если примут такой закон- то для всех. Про выставки там ни слова- соответственно общественное место, то бишь намордник и короткий поводок.

Ёжик&Ромка
21.08.2009, 14:26
Мест выгула собак нет и не будет, а это значит, что все остальное - ОБЩЕСТВЕННОЕ место .

Тень Кардинала
21.08.2009, 14:27
Я сейчас вот в городе и смотря в окно удивительную картину вижу: боксерка, овчарки, и пара сеттеров мирно пасутся на футбольном поле.Рядом площадка с детишками...ВСЕ МИРНО!!

ААААААААААААА, неужели они незнаю?!:001:

Чихать хотели на такие законы, бред голимый. Что ни пункт-одни вопросы, блондинкО ( ничего личного!) этот закон писало , что ли??

Tess
21.08.2009, 14:28
А как у нас выписывается штраф: на месте или по решению суда, свидетели нарушения нужны или проверяющие будут с линейкой и фотиком ходить ( а может им видеокамеры выдадут) ?????
А эта тема ваще антиресная. Меня чрезвычайно занимает. Процесс неясен, милиция штраф выписывать права не имеет.

Тень Кардинала
21.08.2009, 14:29
Вот с этого места и попдробнее...Если примут такой закон- то для всех. Про выставки там ни слова- соответственно общественное место, то бишь намордник и короткий поводок.

Гык.... я про свою только породу, ладно?

СКК, павильон № какой-то. К нему приежают десятки собак-все мирно пасутся на улице до начала выствки.Какие тут намордники и поводки? Собаки-члены семей, ради них порой шли на любые жертвы.
А выставки-то МЕЖДУНАРОДНЫЕ, давайте их отменим и покажем что ПИТЕР-город варваров и предрассудков.

Tess
21.08.2009, 14:29
Я сейчас вот в городе и смотря в окно удивительную картину вижу: боксерка, овчарки, и пара сеттеров мирно пасутся на футбольном поле.Рядом площадка с детишками...ВСЕ МИРНО!!

ААААААААААААА, неужели они незнаю?!:001:

Чихать хотели на такие законы, бред голимый. Что ни пункт-одни вопросы, блондинкО ( ничего личного!) этот закон писало , что ли??

Это у вас неправильное окно!!!! :))

Помидорка
21.08.2009, 14:32
Мест выгула собак нет и не будет, а это значит, что все остальное - ОБЩЕСТВЕННОЕ место .

согласна.

Tess
21.08.2009, 14:34
Гык.... я про свою только породу, ладно?

СКК, павильон № какой-то. К нему приежают десятки собак-все мирно пасутся на улице до начала выствки.Какие тут намордники и поводки? Собаки-члены семей, ради них порой шли на любые жертвы.
А выставки-то МЕЖДУНАРОДНЫЕ, давайте их отменим и покажем что ПИТЕР-город варваров и предрассудков.

Именно это я и предлагаю(см. мой пост выше). Мы здесь всё трем-мнем междусобойчик, а люди-то иностранческие не знают, ЧТО у нас тут происходит. Надо их просветить, пусть у себя дома это еще пообсуждают. Какие члены семей??? Вы что? Имущество, которое следует приравнять к холодному оружию. Пусть фотографии с лужаек у выставочных павильонов появятся в иностранческих изданиях, такого мир еще не видел, даже в Азии нет таких законов. Мирно пасущиеся собачки в намордниках и на коротких поводках в количестве 20 и более произведут сильное впечатление.
Кстати, дарю бесплатную идею для флэш-моба перед выставкой. Пригласите хорошего фотографа или корреспондента, сфоткайтесь и разместите в Инете, где только можно.

Тень Кардинала
21.08.2009, 14:42
Именно это я и предлагаю(см. мой пост выше). Мы здесь всё трем-мнем междусобойчик, а люди-то иностранческие не знают, ЧТО у нас тут происходит. Надо их просветить, пусть у себя дома это еще пообсуждают. Какие члены семей??? Вы что? Имущество, которое следует приравнять к холодному оружию. Пусть фотографии с лужаек у выставочных павильонов появятся в иностранческих изданиях, такого мир еще не видел, даже в Азии нет таких законов. Мирно пасущиеся собачки в намордниках и на коротких поводках в количестве 20 и более произведут сильное впечатление.
Кстати, дарю бесплатную идею для флэш-моба перед выставкой. Пригласите хорошего фотографа или корреспондента, сфоткайтесь и разместите в Инете, где только можно.

Отличная идея, кстати.Обязательно донесу до общественности:flower::flower::flower:
С прошлой, майской, выставки уже есть парочка-может, подсунуть аппонентам?:008:

Ёжик&Ромка
21.08.2009, 14:47
Отлично написано в комментраяих.. даже решила выложить
Взято здесь
http://www.dp.ru/?ArticleID=fd2990d6-8049-405e-886e-9d98f2522e82&readcomment=1&orderBy=up&page=1#comment

Владелица собаки 21.08.09 12:40
Знаете, дорогие антисобачники, иногда мне кажется что нам и правда лучше разделиться. Сьехать со своими собаками в какой-либо город и жить там спокойно, без вас и без вашего постоянного психоза. Нужны будут острые впечатления - и без вас найдем.

И тогда каждому будет как он хотел. Нам будут газоны в какашках и собаки играющие с нашими же детьми.

А вам будет город БЕЗ СОБАК.

Город, в котором вы сможете выйти в сквер или парк только светлым днем и большой компанией, потому что никому из вас даже не снилось сколько одиноких тетенек мы отбиваем от шпаны или алкашей вечерами и сколько неприметных мужичков при виде нас перестает вскрывать машины и растворяется в тумане ранними утрами.

Город, в котором ваши велосипеды их холлов домов будут замечательно красть, потому что наши собаки не будут лаять при подозрительном шуме в корридоре и при звуке НЕЗНАКОМЫХ шагов.

Город, в котором если у Ваших детей не дай Б-г ДЦП или синдром Дауна, вы не сможете их привести на занятия с собаками терапевтами. И не увидите как после очередного занятия с такой собакой ребенок встает и делает первые в своей жизни шаги.

Город, в котором если ваши бабушки и дедушки ушли в лес за грибами и потерялись, или ваши дети сбежали из пионерского лагеря никто не пойдет по их следу и не найдет их. вы же не будете говорить что не знали что огромное количество тех самых какающих собак по нескольку раз в неделю ходят на занятия поисково-спасательной службы и именно из них и формируются отряды собак спасателей? Из таких вот пубельков, лабрадоров и овчарок которые мешают вам жить. И именно они вызываются в бригады по поиску потерявшихся людей.

Город, в котором вам скоро станет скучно и вы найдете себе очередной обьект для травли. В конце концов, это же излюбленное занятие, найти виноватого. Сейчас просто идеи о национализме стали преследоваться. иначе вам бы плохо жилось потому что евреи а не потому что собаки. Ну значит после собак будет кто-то еще. Главное же найти того, кого можно обвинить в том что в жизни все плохо, правда?

Да будет каждому по вере его...

Кстати, автор полностью права - в этой стране все равно кого выбирать объектом ненависти и травли.. Были "враги народа", было "дело врачей", вывозили целые народ в Сибирь.. куда уж нам .. со своими собаками..:(:( Неожиданно лишь то, что все это происходит в 21 веке. :(

Помидорка
21.08.2009, 14:53
реально страшный сон..

Тень Кардинала
21.08.2009, 14:56
Взято здесь
http://www.dp.ru/?ArticleID=fd2990d6-8049-405e-886e-9d98f2522e82&readcomment=1&orderBy=up&page=1#comment

Кстати, автор полностью права - в этой стране все равно кого выбирать объектом ненависти и травли.. Были "враги народа", было "дело врачей", вывозили целые народ в Сибирь.. куда уж нам .. со своими собаками..:(:( Неожиданно лишь то, что все это происходит в 21 веке. :(

Реально уважаю автора написанного-ВСЕ ТАК И ЕСТЬ,,,

Ёжик&Ромка
21.08.2009, 14:57
Реально уважаю автора написанного-ВСЕ ТАК И ЕСТЬ,,,
Я поэтому сюда и решила выложить:)

Tess
21.08.2009, 14:58
Взято здесь

Да, хорошо написано. Очень правильно.

тереха
21.08.2009, 14:58
Девочки,я вот через часик пойду гулять со своими собаками...ну со"страшным" йорком понятно,будет на рулетке,а как с ВЕО гулять? мы и так на поводке ходим и не потому что не слушается,как раз наоборот,вымуштрованна на отлично,а чтобы население не волновать,теперь еще и намордник напяливать?
и куда идти гулять???????????:016::016::016::016::016:

Olgun
21.08.2009, 15:03
Взято здесь

Автору браво, все четко и правильно :0016:

Майна
21.08.2009, 15:03
Девочки,я вот через часик пойду гулять со своими собаками...ну со"страшным" йорком понятно,будет на рулетке,а как с ВЕО гулять? мы и так на поводке ходим и не потому что не слушается,как раз наоборот,вымуштрованна на отлично,а чтобы население не волновать,теперь еще и намордник напяливать?

ну,закон-то еще не принят. гуляйте, как гуляли

Тень Кардинала
21.08.2009, 15:06

Судя по дружеским побегалкам собак под окнами-всем начихать или Инернета/ТВ у них нет. Все мирно.
Сама скоро пойду, рулетка есть, намордника нет и не одену, пока с бездомными не разберуться.

El Gamo
21.08.2009, 15:09
Собакам написали закон

1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак) -
В общественных местах и в местах выгула без намордника и короткого поводка (за исключением щенков в возрасте до трех месяцев и декоративных собак, имеющих высоту в холке до 30 сантиметров);

Бедный мой орхидей вымахал аж до 32см и должОн носить намордник :010: и гулять на коротком поводке :046:. Я уж молчу про пуделя, его не иначе как в строгаче придется выгуливать. Оспидя.. очередной бред.. Вспомнились почему-то :009: вырубленные виноградники...

Ёжик&Ромка
21.08.2009, 15:14
Есть же опыты других стран, ну почему не взяли за основу их опыт? Там кстатати и шрафы побольше и уголовная ответственность есть, только кроме ответственности - права у владельцев есть. Наверное в этом дело.

тереха
21.08.2009, 15:16
Бедный мой орхидей вымахал аж до 32см и должОн носить намордник :010: и гулять на коротком поводке :046:. Я уж молчу про пуделя, его не иначе как в строгаче придется выгуливать. Оспидя.. очередной бред.. Вспомнились почему-то :009: вырубленные виноградники...
угу....и водка по талонам....
Если стражи порядка будут мерять вашего орха, вы скажите,что он на цыпочки встал перед стражами порядка,вот поэтому и 32 см,а на самом деле он 29,5 см.

AnnaHa
21.08.2009, 15:18
прав не дали, бабла срубать пообещали.... собственно то, чего и требовалось доказать.....
и чегось там наши инициативные мамочки довольны? яка страна, таки и терракты...
пошла вязать своим намордники а-ля трусики танга ))) а то вдруг надо будет в город к врачу.....

Anellica
21.08.2009, 15:21
Есть же опыты других стран, ну почему не взяли за основу их опыт? Там кстатати и шрафы побольше и уголовная ответственность есть, только кроме ответственности - права у владельцев есть. Наверное в этом дело.

Забыли?;) У нас свой особый путь...:)) тупиковый....:073:

Хотя, после вот этого бреда, намордники кажутся милой шалостью....http://www.gazeta.ru/politics/2009/08/03_a_3231369.shtml

Tess
21.08.2009, 15:22
прав не дали, бабла срубать пообещали.... собственно то, чего и требовалось доказать.....
и чегось там наши инициативные мамочки довольны? яка страна, таки и терракты...
пошла вязать своим намордники а-ля трусики танга ))) а то вдруг надо будет в город к врачу.....

А чего им быть довольными? Всё останется по-прежнему. Никто ничего не добился.

absent
21.08.2009, 15:23
Мне кажется, это какая-то очередная газетная утка. Не может ЭТО восприниматься всерьез, так как это откровенный бред. На разработку такой фигни потребовалось бы минут пятнадцать максимум, причем делать это должен был какой-нибудь дядя Вася с улицы.

Ёжик&Ромка
21.08.2009, 15:31
Хи-хи.. кстати, а где и них будут 30 см? Ведь указания-то нет, могут по холке, а могут и по ушам.. тогда усе - все попали..

О-ля
21.08.2009, 15:33
Мне кажется, это какая-то очередная газетная утка. Не может ЭТО восприниматься всерьез, так как это откровенный бред. На разработку такой фигни потребовалось бы минут пятнадцать максимум, причем делать это должен был какой-нибудь дядя Вася с улицы.

Россия. Лето. Все кроме дяди Васи в отпусках :fifa:

тереха
21.08.2009, 15:33
Хи-хи.. кстати, а где и них будут 30 см? Ведь указания-то нет, могут по холке, а могут и по ушам.. тогда усе - все попали..

Трындец! Если со стоячими ушами,то йорк гораздо больше 30 см!!!!

О-ля
21.08.2009, 15:35

Ну.. рост - это от пятки до макушки
На задние лапы поставят и рост замерят :004:

Дарина(СПБ)
21.08.2009, 15:36
А кто-нибудь видел поводки 40 см. в продаже? Если я пристегну такой поводок своей собаке, которая 42 см. в холке, то я должна в полусогнутом состоянии гулять? Или собака должна на задних лапках ходить?

Splushka22
21.08.2009, 15:39

Ну дык...это... Команду "лежать" никто не отменял. Положу своих собак и пусть измеряют, хоть в холке, хоть по ушам. И не рулеткой, а ростомером :support:

Автору процитированного коммента - респект, хочу жить в Городе Собачников!!! :love:

Anellica
21.08.2009, 15:39
Я уже посмеялась по поводу 30 см. У меня одна чуть больше 30, другая - меньше.
Но самое интересное не это, а то, что собака в 32 см. на поводке в 40см. просто будет гулять на задних лапах, потому что я ростом не 1.50 и даже совсем не 1.60...а руки до земли растягивать не умею.:))

Тень Кардинала
21.08.2009, 15:40
Пошла мерить свою деффочку-заинтриговали...

Так.. а если 56 см.+ 40 см. ошейник..это аут.Я не циркач!

Anellica
21.08.2009, 15:41
А кто-нибудь видел поводки 40 см. в продаже? Если я пристегну такой поводок своей собаке, которая 42 см. в холке, то я должна в полусогнутом состоянии гулять? Или собака должна на задних лапках ходить?

:))

А видимо те, кто писал это - в прыжке до 160 не дотягивают....:065:

Дарина(СПБ)
На сайте Фонтанки тоже написали про этот закон:
http://www.fontanka.ru/2009/08/21/048/

тереха
Ну дык...это... Команду "лежать" никто не отменял. Положу своих собак и пусть измеряют, хоть в холке, хоть по ушам. И не рулеткой, а ростомером :support:

Автору процитированного коммента - респект, хочу жить в Городже Собачников!!! :love:

А вот они возьмут и в длинну вас замерят!:004: вместе с лапами и хвостом(ну у кого он есть)

тереха
21.08.2009, 15:43
Ну полный бред! Если собака в наморднике.то зачем такой поводок????

Splushka22
21.08.2009, 15:45
тереха
ну ежели в длину - то да, пора вязать намордники-стринги со стразиками.:fifa:

Anellica
21.08.2009, 15:46
Ну чЁ, пора адвоката выписывать...на К9 правильно предложили. Пусть поговорят на одном языке....

absent
21.08.2009, 15:47
Ну полный бред! Если собака в наморднике.то зачем такой поводок????
Видимо, шоб через намордник не засосала. :073:

Бананза
21.08.2009, 15:49
ААААА, только сечас увидела:001: моя такса не дотягивает до 30, её в намордник, потому что не декоративная. Я думала нас это не коснется, и ребенку нет 14, как гулять:(

тереха
21.08.2009, 15:53
ААААА, только сечас увидела:001: моя такса не дотягивает до 30, её в намордник, потому что не декоративная. Я думала нас это не коснется, и ребенку нет 14, как гулять:(

Щас расскажу как вам гулять...
На строгаче,в наморднике и на поводке длинной 40 см,будете рядом с таксой на корточках идти!
Видимо только так....
Эх,пойду пекинеса мерять в рост....только бы не дотянула до 30 см!:091: где ж я ей намордник найду? у нас лицо,а не морда.морды то нету! видимо придется намордник на всю башку одевать...:073:

Бананза
21.08.2009, 15:57
Щас расскажу как вам гулять...
На строгаче,в наморднике и на поводке длинной 40 см,будете рядом с таксой на корточках идти!
Видимо только так....
Эх,пойду пекинеса мерять в рост....только бы не дотянула до 30 см!:091: где ж я ей намордник найду? у нас лицо,а не морда.морды то нету! видимо придется намордник на всю башку одевать...:073: Вас вообще жаль:( Девушка в ОВО собралась дуршлаг на скотч вешать мопсу,а как еще? ваще жесть конечно, слов нет.

Tess
21.08.2009, 16:01
Вас вообще жаль:( Девушка в ОВО собралась дуршлаг на скотч вешать мопсу,а как еще? ваще жесть конечно, слов нет.

Нет слов!!!! :)):)):)) Ну что это за закон, что без смеха читать невозможно?

Anellica
21.08.2009, 16:01
Девочки, что приуныли? Вполне реально побороться с этим бредом.;) Нормальный адвокат нужен только.:support:

А проглотим, так и будем на задворках цивилизации.:(

El Gamo
21.08.2009, 16:02
Если стражи порядка будут мерять вашего орха, вы скажите,что он на цыпочки встал перед стражами порядка,вот поэтому и 32 см,а на самом деле он 29,5 см.

:)):)):)):flower:
повеселили..

Дарина(СПБ)
С удовольствием бы посмотрела, как бы Матвиенко полноценно выгулила свою собаку в наморднике и на поводке до 40 см., а что, пусть покажет всем пример, как нужно гулять с собакой.

Tess
Девочки, что приуныли? Вполне реально побороться с этим бредом.;) Нормальный адвокат нужен только.:support:

А проглотим, так и будем на задворках цивилизации.:(
Нет, я не хочу на задворках! Когда будет выложен окончательный вариант, тогда и поговорим. Я двумя руками "за" искать толкового адвоката, потму что есть масса нюансов.

Дарина(СПБ)
21.08.2009, 16:04
Вполне реально побороться с этим бредом.;) Нормальный адвокат нужен только.:support:
А лучше несколько ;) Только вот где их найти? :016:

Tess
21.08.2009, 16:05
С удовольствием бы посмотрела, как бы Матвиенко полноценно выгулила свою собаку в наморднике и на поводке до 40 см., а что, пусть покажет всем пример, как нужно гулять с собакой.
Мне нравится ход ваших мыслей! Действительно, пример во всём!
Я вот одного понять не могу- это что специально из родного города президента и премьер-министра шута горохового делают?

Ёжик&Ромка
21.08.2009, 16:15
Нет, я не хочу на задворках! Когда будет выложен окончательный вариант, тогда и поговорим. Я двумя руками "за" искать толкового адвоката, потму что есть масса нюансов.
Готова оплатить адвоката.:)

О-ля
21.08.2009, 16:19
http://www.tv100.ru/news/Sobaka-bez-namordnika---shtraf-4-tysjachi-rublej-12534/#comments :wife:

Tess
21.08.2009, 16:22
http://www.tv100.ru/news/Sobaka-bez-namordnika---shtraf-4-tysjachi-rublej-12534/#comments :wife:

Насчет штрафа- не заплачу ни копейки!!!! Через суд и исполнительное производство- только так. Плевать хотели на наши проблемы, мне до фени "их" законы.

Дарина(СПБ)
21.08.2009, 16:22
Думаю, что многие будут готовы скинуться на адвоката, главное найти хорошего :)

Tess
21.08.2009, 16:25
Думаю, что многие будут готовы скинуться на адвоката, главное найти хорошего :)
Будем искать! У меня есть разные специалисты, но по собачьим делам пока нет. Надо искать спеца по гражданскому и конституционному праву, я правильно понимаю?

Anellica
21.08.2009, 16:25

На К9 двигают эту идею, народа много будет....оплатим и адвоката...;) Кто-нибудь уже кинул туда ссылку на бред?:008:

Anellica
21.08.2009, 16:26
Будем искать! У меня есть разные специалисты, но по собачьим делам пока нет. Надо искать спеца по гражданскому и конституционному праву, я правильно понимаю?

Угу....наверно...:fifa:

О-ля
21.08.2009, 16:27
Насчет штрафа- не заплачу ни копейки!!!! Через суд и исполнительное производство- только так. Плевать хотели на наши проблемы, мне до фени "их" законы.

Местные власти могут только штрафы, а выгул, площадки и остальное это федеральный закон :046:

Бред:wife:

Тень Кардинала
21.08.2009, 16:29
Дочка( 16 л.) пришла с прогулки-Все тихо/мирно..Рулетка 5 метров, намордника нет..

Поиграли с боксериком и первый раз Не убрали фекалии:008: ...Читала она закончеГ и решила что если ЭТО не прописано, то и необязательно:010:

Amor Amor
21.08.2009, 16:48
:(Я только что разговарива с Марией Петрушиной (Она входит в общественный совет).
Девушки:( - все так и есть .
Цитирую с форума РР Сегодня 21.08.2009 в 10.00 в Смольном состоялось совещание о внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушенниях в сфере благоустройства в Санкт-петербурге".
Перед тем как рассматривать изменения в Законодательном Собрании, проект был представлен на обсуждение, после некоторых изменений был одобрен в целом.
СМИ присутствовали.
Ниже можно посмотреть скан документа. Если видно пометки карандашом - это собственно то,от чего сразу отказались. Например, решили, что на поводках должны быть все породы, независимо от роста...

http://s52.radikal.ru/i138/0908/a4/50397de9e679t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/0908/a4/50397de9e679.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i100/0908/a9/d7e1c69db05ft.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0908/a9/d7e1c69db05f.jpg.html)
http://s41.radikal.ru/i092/0908/bd/10e42ed71c89t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0908/bd/10e42ed71c89.jpg.html)
http://i030.radikal.ru/0908/5d/715f1ac6dc73t.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/0908/5d/715f1ac6dc73.jpg.html)
http://s52.radikal.ru/i136/0908/da/bca4c0196dfct.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i136/0908/da/bca4c0196dfc.jpg.html)

Еще раз подчеркиваю - ЭТО ПРОЕКТ:ded:
Вот здесь http://gov.spb.ru/- скоро появится окончательный вариант:ded:

Tess
21.08.2009, 17:20
Вот пять копеек про определение общественного места
общественное место в черте города везде, то есть вы нигде не можете снять с собаки намордник и отпустить с поводка. Понятие общественного места нет в правовых актах, но есть практика применения этого понятия при рассмотрении дел. В своё время я искала информацию по этой теме: общественное место начинается за порогом вашей квартиры, то есть общественным местом считается то место, где могут возникнуть общественные отношения, а они могут возникнуть везде. Вот ссылка как понимают это "место" в Клубе сотрудников милиции, и именнно так они и будут применять закон. Там как раз про намордники.
http://police-club.ru/index.php?showtopic=5062&st=0

Скажите мне, пожалуйста, это закон, призванный уберечь нас и наших детей от неадекватных людей с собаками????? Решить проблему бездомных собак??? Близко нет!!!
Это закон, призванный пополнить сверх-штрафами городскую казну. Это наглость.
На ребенка упали ворота, он в реанимации. Кто-нибудь за это ответит? Вы видели интервью с представителем администрации Выборгского района??? Глумливо улыбаясь, разговаривая по телефону, он рассказывает нам о том, что несколько раз в год (!!!!!) как положено, комиссия объезжает дворы с проверкой оборудования детплощадок. При этом жильцы дома говорят, что ворота стоят года 3. После интервью корреспондент заходит в соседний(!!!!) двор, там тоже стоят незакрепленные ворота. Вот так. Ни "извините" от администрации, НИ СЛОВА о том, что примут меры- разберутся. По его халатности пострадал ребенок, территория принадлежит не муниципалитету, а городу.
Так чего ждать от администрации?:wife::wife::wife:

О-ля
21.08.2009, 17:48
Мдя...

Как пояснила Анна Митянина, юристы подумали и о механизме реализации административных наказаний: протокол о нарушениях могут составить по жалобам граждан представители районных администраций, местного самоуправления и органов внутренних дел. "Никаких налогов на содержание собак мы вводить не собираемся. А вот упорядочить выгул надо, большинство субъектов Федерации это уже сделали", - отметила глава Юркомитета.
Единогласно проголосовавшие за необходимость внесения изменений в закон представители общественных организаций - "Центр помощи бездомным животным "Потеряшка", благотворительный фонд "Помощь бездомным собакам", тем не менее высказали ряд замечаний. По мнению общественников, а также доктора биологических наук, вице-президента межрегиональной общественной организации "Петровская академия наук и искусств" Татьяны Шибаловой, властям надо подумать о специально оборудованных и доступных местах выгула собак во всех районах города. Эксперты считают, что короткие поводки и намордники, а также ограничение движения могут отрицательно повлиять на психику собак.
Как отметила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости зоолог и возрастной психолог, владелица крупной собаки Екатерина Мурашова, "для собаки чем так жить, лучше не жить совсем". По мнению специалиста, многим породам собак надо ежедневно активно гулять - то есть бегать, двигаться и не на коротком поводке не менее полутора часов в день. Например, терьеры - очень подвижные собаки и жизнь "на коротком поводке" очень быстро приведет к ожирению сердца и смерти животного, а вот овчарки, которых будут постоянно держать на коротком поводке и не дадут относительной свободы передвижений, могут проявить немотивированную агрессию, даже если до этого собака была прекрасно воспитана и отличалась дружелюбным нравом. "Но, по моему мнению, в центре города, где нет надлежащих условий, вообще не следует держать крупных собак", - отметила Мурашова.
Напомним, в Санкт-Петербурге по данным Управления ветеринарии, насчитывается около 250 тысяч собак, имеющих владельцев, и около 7 тысяч бездомных собак. Ежегодно около 10 тысяч горожан страдают от укусов различных животных, большинство из которых - собаки, причем 90% - домашние.
Напомним также, что в Санкт-Петербурге еще в 2005 году была принята Концепция о гуманном отношении к животным.

http://www.severinform.ru/?page=newsfull&date=21-08-2009&pr=0&rg=0&newsid=98451

svetilnik
21.08.2009, 17:49
Нет слов!!!! :)):)):)) Ну что это за закон, что без смеха читать невозможно?
ага, мое нововведение. Пойду патент получу.:))
а вообще , конечно, не понятно , что делать.
Муж попросил наколеники, будет со своим 190 ростом рядом с мопсом ползти.:065:

Tess
21.08.2009, 17:49
ага, мое нововведение. Пойду патент получу.:))
а вообще , конечно, не понятно , что делать.
Муж попросил наколеники, будет со своим 190 ростом рядом с мопсом ползти.:065:

А мне верхом ехать?:065:

svetilnik
21.08.2009, 17:51
А мне верхом ехать?:065:
не знаю... На самом деле, читая всю агрессию на форумах становится страшно и за себя и за питомцев.:005:

Tess
21.08.2009, 17:59
не знаю... На самом деле, читая всю агрессию на форумах становится страшно и за себя и за питомцев.:005:

Так как я ее читаю уже не первый месяц, то не обращаю внимания. На форумах бродит куча клонов, поэтому радикальные взгляды может высказывать один человек под 5 никами.
Я хочу конструктива и позитива, поэтому читаю только там, где есть возможность пообсуждать, а не поругаться в стиле "сам дурак" без аргументов.

Splushka22
21.08.2009, 18:33
А чем они измерять будут высоту в холке/длину поводка? Сантиметром? Так я скажу, что у них измерительная техника того, НЕ СЕРТИФИЦИРОВАННАЯ . И результаты измерений не достоверны. :fifa:

Ёжик&Ромка
21.08.2009, 18:39
Напомним, в Санкт-Петербурге по данным Управления ветеринарии, насчитывается около 250 тысяч собак, имеющих владельцев, и около 7 тысяч бездомных собак. Ежегодно около 10 тысяч горожан страдают от укусов различных животных, большинство из которых - собаки, причем 90% - домашние.

Так-с.. делим 250 000 на 9 000, получаем примерно каждая 28 хозяйская собака укусила (как правило - это покусы своих хозяев), делим теперь 7 000 бездомных.. получаем, что из бездомных кусается каждая 7-я собака.. при чем хозяйские с прививками, а после бездомных - прямая дорога на прививки от бешенства:wife::wife:и про бездомных - ни слова в новом законе..

Тень Кардинала
21.08.2009, 18:41
Так-с.. делим 250 000 на 9 000, получаем примерно каждая 28 хозяйская собака укусила (как правило - это покусы своих хозяев), делим теперь 7 000 бездомных.. получаем, что из бездомных кусается каждая 7-я собака.. при чем хозяйские с прививками, а после бездомных - прямая дорога на прививки от бешенства:wife::wife:и про бездомных - ни слова в новом законе..

Ну Вы математик, АднакА:flower:

PolinkaP
21.08.2009, 18:45
Дурацкий и бредовый закон. Нигде в мире такого нет, чтоб всегда и везде собаки на улице ходили в намордниках.

Splushka22
21.08.2009, 18:49
PolinkaP
Ну а ВИМ будет впереди планеты всей!

Тень Кардинала
21.08.2009, 18:54
хахаха..ссылку потеряла-найду сейчас:046:

"Губернатор города Валентина Матвиенко попросила депутатов Законодательного собрания ускорить процесс по принятию законопроектов, направленных на защиту прав и интересов животных.

- Не говорить на эту тему нельзя. Гуманное отношение к животным входит в понятие "европейских стандартов", -подчеркнула глава города. -И Петербург будет строго соблюдать принятые в Европе нормы обращения с животными."

Tess
21.08.2009, 19:04

"Губернатор города Валентина Матвиенко попросила депутатов Законодательного собрания ускорить процесс по принятию законопроектов, направленных на защиту прав и интересов животных.

- Не говорить на эту тему нельзя. Гуманное отношение к животным входит в понятие "европейских стандартов", -подчеркнула глава города. -И Петербург будет строго соблюдать принятые в Европе нормы обращения с животными."

Это шутка???? Боже мой!!!! Да именно строгого соблюдения "европейских стандартов" таки жаждут нормальные собачники!!! Только вот какой стандарт лег в основу нового законопроекта? Может, В.И. это тоже как-нибудь откомментирует? Это ответвление такое, петербургское, от стандартов Европы?

sada
21.08.2009, 19:05
все ржунимагу!!!!!! моя вчера намордник сожрала, а за новым я только во вторник поеду, так что будем гулять "голые"!!!!!!

Каскавелла
21.08.2009, 19:09

С бездомных собак денег не собрать.

Tess
21.08.2009, 19:09

Тогда, господа, при покусе бездомной собаки надо лечиться за счет муниципального бюджета. С него же получить моральную компенсацию, пусть оплачивают посещение психотерапевтов, если понадобилась их помощь после покуса. Бездомная собака на территории МО- отвечайте за ее действия. Надо создавать прецеденты.(не специально:)))

sada
21.08.2009, 19:11
Тогда, господа, при покусе бездомной собаки надо лечиться за счет муниципального бюджета. С него же получить моральную компенсацию, пусть оплачивают посещение психотерапевтов, если понадобилась их помощь после покуса. Бездомная собака на территории МО- отвечайте за ее действия. Надо создавать прецеденты.(не специально:)))к сожалению это утопия

sada
21.08.2009, 19:14
каждый вечер я гуляю с собакой, недавно со мной пошла подруга, у нее корс, пришла какая-то тетя с 2 детьми и лабриком, ну мы занимаемся, кто-то просто гуляет, так вот слышу как один мальчик другому говорит (показывает на добера и корса): "это боевые собаки". Я спрашиваю - а кто тебе такое сказал*?? он мне - мама (показывая на нее пальцем). И вот спрашивается - какую ерунду болтают мамаши!!!!! зачем они это делают?

Tess
21.08.2009, 19:22
к сожалению это утопия

Почему вы так думаете? Здесь все по закону: покус, ответчик. Если этого никто не делал, то это не значит, что невозможно.

sada
21.08.2009, 19:26
Почему вы так думаете? Здесь все по закону: покус, ответчик. Если этого никто не делал, то это не значит, что невозможно.
ой не знаю...... дай бог только чтобы никого не кусали.. ни домашние, ни дворовые....

Каскавелла
21.08.2009, 19:27
Так в какой то теме на ЛВ девушка была убеждена что доберман бойцовая собака. И была очень удивлена что это не так.

sada
21.08.2009, 19:33
Так в какой то теме на ЛВ девушка была убеждена что доберман бойцовая собака. И была очень удивлена что это не так.
меня вообще удивляют некоторые люди, но я спокойно отнесусь к такому, если чел вообще не в теме- ну не собачник, а тут сами с лабриком и такой бред несут.

Каскавелла
21.08.2009, 19:48
меня вообще удивляют некоторые люди, но я спокойно отнесусь к такому, если чел вообще не в теме- ну не собачник, а тут сами с лабриком и такой бред несут.

И таких много.

тереха
21.08.2009, 20:00
С бездомных собак денег не собрать.
Будут брать с бездомных натурой,т.е. блохами.

Татошик
21.08.2009, 20:12
Ужас какой!
Девочки, готова скинуться на адвоката!

Каскавелла
21.08.2009, 20:14
Будут брать с бездомных натурой,т.е. блохами.

:046::046::046:

Anellica
21.08.2009, 20:30

Что-то раскорячило как-то не по-деЦЦки....как ту обезьяну - то ли к умным, то ли к красивым....:))
Или кто-то не помнит какие распоряжения отдавались ранее....а также выдержки из проЭкта...:020:

УжО смешно....:065:

Princess Leia
21.08.2009, 21:27
Ознакомилась с проектом закона...
Буду краткой, внесу свою копеечку в оплату адвоката :004:

тереха
21.08.2009, 21:29
и я тоже.....:103:

Evka
21.08.2009, 21:37
Хоть моей собаке и не грозит поводок 40 см (она служебная-т.е. несет службу) - но на адвоката ,я с вами

Тень Кардинала
21.08.2009, 21:37

Мы тоже..

Princess Leia
21.08.2009, 21:41
Просмотрела видео... Закон точечный...нифига себе точечный...Нифига себе одну конкретную проблему решили, запретили всем все и руки умыли, остальное будет вам все на федеральном уровне...

Мама и Киклан
21.08.2009, 21:47
Ознакомилась с проектом закона...

И мы тоже участвуем.

зы Хотя поводком в 40 см нас не напугать - могу просто за ошейник водить, 70 см в холке:008: