PDA

Просмотр полной версии : Обращение к Валентине Матвиенко

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34

SkyNet
03.12.2009, 21:52
Он посреди детской площадки так гуляет, или где?
Какие меры вы приняли к хозяевам тех других собак?

Иоланда
03.12.2009, 23:46
Интересно, а чем поможет поводок?????????????????????? Для мастифа!

по личному опыту - ничем, равно как и другое обмундирование (если кто то вздумает его вывести в наморднике).

линн
04.12.2009, 00:28
Девы, ето был ТРОЛЛЬ.

ХАКЕР и К
04.12.2009, 00:50
Слушайте этот Риммер точно на голову:wife:
http://spb.kp.ru/online/news/580453/

Почитайте,что он ответил:

Видимо , он не против публичных жертвоприношений баранов, лишних собак в квартирах и т.д.:015:Кто голосовал за Риммера? :016:Однозначно проблемы с головой:009:
А Олег Нилов продолжает восхищать, похоже он чуть ли не единственный кто хоть что то для города делает...

Metamorfoza
04.12.2009, 02:01
Совет от "Бывалого" - идете с ребенком, а на встречу собака без поводка - берете ребенка на руки и переходите на другую сторону улицы или просто отходите в противоположную сторону.... Если собака прявляет к Вам интерес (пусть даже положительный) - опять же, продолжаете отходить в сторону (без паники и СПОКОЙНО - не дай Бог ребенок или собака почувствуют Ваше волнение!) и СПОКОЙНО же просите хозяина забрать свою собаку... На контраргумент "Не бойтесь, она добрая!", еще раз повторяете свою просьбу (уверенным голосом!): "Очень прошу Вас - заберите свою собаку!"... Если хозяин адекватный - собаку заберет, если он неадекват.... тогда представьте себе, Ваши действия при виде человека, размахивающего пистолетом: вряд ли Вы пошли бы его увещевать убрать "игрушку"... просто максимально быстро ретировались бы с линии огня... так же и с неадекватными собаковладельцами и их питомцами...
ИМХО - и новый закон никак не поможет с ними справиться... :005:

Да, в принципе мы так и делаем т е пытаемся, только вот у меня дети одного возраста редко играют рядом на площадке(собака часто гуляет у площадки, забегает на площадку), разбегаются в разные стороны, поэтому и случились предыдущие два инцендента. А когда идем по улице, то конечно стоим, ждем, двоих сразу тянуть не получается. Это все повторяется почти каждый день, а привыкнуть никак не могу.

Metamorfoza
04.12.2009, 02:03
Подойдут, для провацирования агрессии у мастифа.

вообще - то - это была ваша идея - затея:))
я человек мирный

Metamorfoza
04.12.2009, 02:05
:fifa: у страха глаза велики. И что сделать с добрым мастифчиком - ну не подходите к нему. эти собаки с мозгами, Вы и ваши дети я думаю последнее что будет интересовать мастифа :) Скорее хозяина надо бояться - хозяева ведь за своих соб :015:
И связь между тем что вы описали с участием других соб - не очень понятна. Машин тоже всех боитесь, они сбить могут посерьезнее?

А что делать - не лезьте к хозяину с замечаниями, и упаси бог - не хамите. Попробуйте по хорошему, хотя после замечаний ваших он врядли этого захочет и будет прав.

да у страха глаза велики, а связь заключается в том, что я не хочу повторения, ребенок довольно сильно испугался

По хорошему пробовала

а почему будет прав? объясните пожалуйста, не сочтите за труд:008:

Metamorfoza
04.12.2009, 02:10
Попробуем смоделировать вашу ситуацию с другими участниками.
Я гуляю со своим сыном, на него нападают сначала один ребенок на площадке, а потом другой угрожая, допустим, палкой, пугает очень сильно. В соседнем подъезде живете вы со своими детьми. Они хорошие и послушные девочки, но мой сын их панически боиться. Что делать? Если по вашему, то привентивно ваших детей пичкать аминазином, вдруг нападут.
Вот ситуация в вашем изложении, только участники другие.

я человек миролюбивый и ничем пичкать собаку не предлагала и не собиралась.
Помогите мне понять, что делать в смоделированной вами ситуации. Или еще одна ситуация - вашего сына испугали один раз, у него был стресс, вы еще раз сыну создадите стрессовую ситуацию?

Откуда, ну откуда вы знаете, что данный мастиф захочет " поиграть"- напасть?
Закона нет, вы не можете обязать владельца мастифа. Это добрая воля его хозяина.
ИМХО: поговорить с хозяином.Спокойно, без визгов, воплей и угроз. Угрозы только настроят хозяина против вас.( Сужу по себе: подойдут с присказками об участковом- пошлю подальше, я тоже много чего боюсь)
Просто попытаться решить ситуацию по человечески.

те две собаки тоже не хотели я думаю играть - все случилось быстро и внезапно. Сам хозяин перепугался и долго потом извинялся.
Да схозяином говорила спокойно, но после двух случаев признаюсь - нервы сдали.
А почему такая реакция на участкового?

Metamorfoza
04.12.2009, 02:14
Он посреди детской площадки так гуляет, или где?
Какие меры вы приняли к хозяевам тех других собак?

На площадке бывают, другие мамы иногда возмущаются, но предпочитают не связываться.

Владелец собаки (предыдущий случай) извинился, пообещал возле дет площадок не снимать поводка. Вообще, все другие собаки гуляют на поводке.....

o_SOLO
04.12.2009, 02:23
да у страха глаза велики, а связь заключается в том, что я не хочу повторения, ребенок довольно сильно испугался

По хорошему пробовала

То есть Вы объяснили хозяину, что на Вашего ребенка напала собака и он теперь их боится, а хозяин продолжает подпускать свою собаку к ребенку??? Или собака просто свободно бегает где-то в далеке, не проявляя к Вам интереса, а Вы опасаетесь возможных последствий?

линн
04.12.2009, 10:45
А почему такая реакция на участкового?
а какая она
должна быть?

Metamorfoza
04.12.2009, 16:02
а какая она
должна быть?

мне верно показалось, что вы обозлитесь при упоминании участкового?

а попробовать понять почему человек упомянул учаткового, тяжелее, верно?

А как насчет моделирования ситуаций, интересует ваше мнение:)

Metamorfoza
04.12.2009, 16:04
То есть Вы объяснили хозяину, что на Вашего ребенка напала собака и он теперь их боится, а хозяин продолжает подпускать свою собаку к ребенку??? Или собака просто свободно бегает где-то в далеке, не проявляя к Вам интереса, а Вы опасаетесь возможных последствий?

Владельцу объясняла несколько раз, но собака все равно бегает рядом.
да, я опасаюсь последствий.
инстинкт?

Metamorfoza
04.12.2009, 16:05
Вопрос к владельцам крупных собак

Почему собаководы не любят одевать намордники и гулять на поводке?
Пытаюсь разобраться

тереха
04.12.2009, 16:09

Пытаюсь разобраться

попытаюсь объяснить....хотя я гуляю на поводке и отпускаю только в глухом углу парка,но без намордника...

Большой собаке надо больше двигаться.что очень сложно сделать на поводке...и еще нормальные хозяева обычно играют с собаками "гоняют" за палкой или игрушкой,как можно бегать за игрушками в наморднике....???

o_SOLO
04.12.2009, 16:11
инстинкт?

Смените площадку или время прогулок, дабы не пересекаться...По-моему, это будет самым разумным решением, ИМХО

Уйма
04.12.2009, 16:39
про участкового - это уже угроза потому что... прямая.. а не нормальный диалог..

Пытаюсь разобраться

потому что на собаководов намордников пока не изготавливают...

а если серьезно - потому что в цивилизованных странах намордник считается жестоким обращением... как вам такой поворот?

я не надеваю на свою собаку намордник на выгуле - потому, что - неадекватные хозяева - как этого не делали, так и не делают.. а у неадекватных хозяев - обычно и собаки неадекватные... мне совершенно не хочется, чтоб мою собаку разорвал соседский стафф (на его счету уже не одно разорванное брюхо) а так она имеет хоть какой-то шанс защитить себя...

и второе - выгул у нас минимум 2 часа - утром мы бегаем - КАК собаке бежать 5 км в наморднике???
у нее терморегуляция иначе, чем у человека - в наморднике бегать - это прямая угроза жизни..

тарелочки покидать (фризби - между прочим вполне себе входит в лучшую тридцатку этого года по фризби в России), апортировку сделать - КАК это можно все реализовать в наморднике???

Metamorfoza
04.12.2009, 17:24
насчет намордников поняла, но ведь бегать и играть не обязательно на детской площадке?

Смените площадку или время прогулок, дабы не пересекаться...По-моему, это будет самым разумным решением, ИМХО

да вы совершенно правы, но, простите не хочу повторяться:005:, не можем мы далеко уйти от этих двух площадок - с коляской плохо,а с двумя двухлетками переходить дорогу, да и вообще подальше забредать:001:

Прям тупик какой-то

ПОЧЕМУ МЫ НЕ МОЖЕМ ДОГОВОРИТЬСЯ???

Мы все такие умные, культурные, понимаем, что нужно помочь, уступить более слабым - детям, старикам и тд, а на деле....
Да, я сейчас в более слабой позиции, но дети выростут и станут сильнее нас, старикоВ. И вырастут они ТАКИМИ какимы мы их воспитаем. агрессия, злоба, опасность вокруг....

Из всей дискуссии я , могу сделать только один вывод - нужно дождаться, чтобы что-то опять случилось, и только тогда действовать через участкового, газеты, тв и тд.

ТАК ДА???

или одевать поводки на детей, чтобы они всегда были рядом?????

или не дожидаясь пока что-то случиться - сделать то, что обсуждалось несколько страниц назад????????

мы тоже живем в Кировском районе:073:

Tess
04.12.2009, 17:40
насчет намордников поняла, но ведь бегать и играть не обязательно на детской площадке?

да вы совершенно правы, но, простите не хочу повторяться:005:, не можем мы далеко уйти от этих двух площадок - с коляской плохо,а с двумя двухлетками переходить дорогу, да и вообще подальше забредать:001:

Прям тупик какой-то

Мы все такие умные, культурные, понимаем, что нужно помочь, уступить более слабым - детям, старикам и тд, а на деле....
Да, я сейчас в более слабой позиции, но дети выростут и станут сильнее нас, старикоВ. И вырастут они ТАКИМИ какимы мы их воспитаем. агрессия, злоба, опасность вокруг....

Из всей дискуссии я , могу сделать только один вывод - нужно дождаться, чтобы что-то опять случилось, и только тогда действовать через участкового, газеты, тв и тд.

ТАК ДА???

или не дожидаясь пока что-то случиться - сделать то, что обсуждалось несколько страниц назад????????

У вас очень странный вывод от нашей дискуссии. Вам посоветовали массу всего, но вам ничего не подходит. Тогда, простите, кому не договориться? Получается, что именно вам. Не можете изменить ситуацию, измените своё отношение к ней.
Что вы хотите от хозяев собак на форуме? Чтобы они ответили за хозяина собаки в вашем дворе? Как мы можем на него повлиять? Только вы сами можете урегулировать эту ситуацию. А дети вырастут такими, какими вы их воспитаете.
Действовать через газеты, участкового...-смешно, право слово. Уже действовали. Результат нулевой.
П.С.И чего-то я вас не совсем понимаю, где всё-таки гуляет мастиф: на площадке или проходит мимо площадки?

o_SOLO
04.12.2009, 17:46

Прям тупик какой-то

ТАК ДА???

Потому что с НЕКОТОРЫМИ договориться нельзя :015:
Вы уже, наверное, знаете время "выпаса" этой собаки - просто не гуляйте на площадке в это время... Или пусть муж выйдет на прогулку ;) Ну или "предупредите" хозяина, что в данном секторе (писали в газете, повесили объявление, услышали в новостях) развелось огромное количество крыс и СЭС в ближайшее время планирует масштабную акцию по их уничтожению: "Вы бы хоть намордник своей собаке одели на всякий случай, а то, не дай Бог, сожрет какую-нибудь отраву!!!!" ;) - советы относятся только к "выкуриванию" собаки с детской площадки!!!

o_SOLO
04.12.2009, 17:48
У вас очень странный вывод от нашей дискуссии. Вам посоветовали массу всего, но вам ничего не подходит. Тогда, простите, кому не договориться? Получается, что именно вам.
Что вы хотите от хозяев собак на форуме? Чтобы они ответили за хозяина собаки в вашем дворе? Как мы можем на него повлиять? Только вы сами можете урегулировать эту ситуацию. А дети вырастут такими, какими вы их воспитаете.
Действовать через газеты, участкового...-смешно, право слово. Уже действовали. Результат нулевой.
П.С.И чего-то я вас не совсем понимаю, где всё-таки гуляет мастиф: на площадке или проходит мимо площадки?

Присоединяюсь к вопросу

SkyNet
04.12.2009, 19:38
RedDevil пишет на другом форуме

Пляшите, нам опять письмо!!! Я под столом)
От САМОГО РИММЕРА!)))

"Уважаемая Юлия Николаевна!
По поручению Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга В.А. Тюльпанова, я внимательно ознакомился с Вашим (почему с большой буквы "В", раз обращение коллективное??? - моё примечание)коллективным обращением.
Приношу свои извинения за задержку с ответом, и благодарю за внимательное и серьезное отношение к данной проблематике.
Содержание животных в условиях города, тем более такого большого как Санкт-Петербург, естественно порождает немало проблем. К сожалению, сложившиеся взаимоотношения между гражданами, любящими и содержащими животных, и противниками содержания животных в городских условиях, в настоящее время оставляют желать лучшего.
Виноваты в этом обе стороы, поскольку эмоции порой захлестывают, и никто не хочет уступить.
Однако, учитывая многочисленные данные, опубликованные в отечественной и зарубежной литературе, необходимо признать, что домашние любимцы в целом благотворно влияют на людей, общение с ними уменьшает последствия стрессов, дети и взрослые, общаясь с животными, становятся добрее, поэтому наличие домашних животных в городе - фактор положительный.
Исходя из этого, необходимо направить усилия на такое решение этой проблемы, чтобы с одной стороны, те кто хочет, могли иметь у себя домашних животных, а с другой стороны - чтобы те, у кого их нет, не испытывали неудобств.
В этой ситуации единственно правильным решением видится принятие закона Санкт-Петербурга, который регламентировал бы содержание жиотных в городе, устанавливая права и обязанности обеих сторон, а так же защищая интересы и тех, и других.
В связи с этим, считаю, что Ваши предложения могут и должны быть отражены в соответствующем законопроекте.
Еще раз благодарю за конкретные предложения, которые будут полезны при разработке и принятии проекта"

Вот так.

Metamorfoza
04.12.2009, 22:04
Присоединяюсь к вопросу

На площадке и на улице.
Месяц назад так заигралась на площадке, что ребенка (не моего) сбила с ног

Tess
04.12.2009, 22:21
инстинкт?

На площадке и на улице.
Месяц назад так заигралась на площадке, что ребенка (не моего) сбила с ног
Как-то у вас всё по восходящей:)) Начали с того, что бегает рядом и превентивно с хозяином говорили, теперь она уже, оказывается, чуть не сбила вашего ребенка. Путаетесь в показаниях, и нас путаете.
Я вообще не понимаю сути вашей проблемы. Если собака на площадке- разговор один, жестко сказать хозяину и всё, если она проходит рядом, то в чем проблема?

Metamorfoza
04.12.2009, 22:24
У вас очень странный вывод от нашей дискуссии. Вам посоветовали массу всего, но вам ничего не подходит. Тогда, простите, кому не договориться? Получается, что именно вам. Не можете изменить ситуацию, измените своё отношение к ней.

"массу всего" просмотрела, наверное:008:
а вот совет держаться подальше звучал, довольно часто.

"изменить свое отношение к ней" - постараюсь, ради своей нервной системы, хотя бы., но это довольно трудно, так как вопрос в безопасности детей. Как бы вы поступили, в этой ситуации - двое детей, уже два столкновения с собакой, владелец, упрямо твердящий, что его мастиф самы добрый мастиф

" От хозяев собак на форуме" хотела совета и узнать как дела обстоят в других дворах

кстати, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ КРУПНЫХ СОБАК, КОТОРЫЕ НЕ ОТПУСКАЮТ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ВОЗЛЕ ДЕТ ПЛОЩАДОК И ДР МЕСТ ГДЕ НАХОДЯТСЯ ДЕТИ:flower::flower:

"дети вырастут такими, какими вы их воспитаете" - стараюсь, но дети то видят, что не надо тратить время на всякие там разговоры - бесполезно!, лучше сразу действовать.

:015:

"
Действовать через газеты, участкового...-смешно, право слово. Уже действовали. Результат нулевой. " - а как еще действовать??? ну не стрелять, правда же.

Metamorfoza
04.12.2009, 22:27
RedDevil пишет на другом форуме

Пляшите, нам опять письмо!!! Я под столом)
От САМОГО РИММЕРА!)))

"Уважаемая Юлия Николаевна!
По поручению Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга В.А. Тюльпанова, я внимательно ознакомился с Вашим (почему с большой буквы "В", раз обращение коллективное??? - моё примечание)коллективным обращением.
Приношу свои извинения за задержку с ответом, и благодарю за внимательное и серьезное отношение к данной проблематике.
Содержание животных в условиях города, тем более такого большого как Санкт-Петербург, естественно порождает немало проблем. К сожалению, сложившиеся взаимоотношения между гражданами, любящими и содержащими животных, и противниками содержания животных в городских условиях, в настоящее время оставляют желать лучшего.
Виноваты в этом обе стороы, поскольку эмоции порой захлестывают, и никто не хочет уступить.
Однако, учитывая многочисленные данные, опубликованные в отечественной и зарубежной литературе, необходимо признать, что домашние любимцы в целом благотворно влияют на людей, общение с ними уменьшает последствия стрессов, дети и взрослые, общаясь с животными, становятся добрее, поэтому наличие домашних животных в городе - фактор положительный.
Исходя из этого, необходимо направить усилия на такое решение этой проблемы, чтобы с одной стороны, те кто хочет, могли иметь у себя домашних животных, а с другой стороны - чтобы те, у кого их нет, не испытывали неудобств.
В этой ситуации единственно правильным решением видится принятие закона Санкт-Петербурга, который регламентировал бы содержание жиотных в городе, устанавливая права и обязанности обеих сторон, а так же защищая интересы и тех, и других.
В связи с этим, считаю, что Ваши предложения могут и должны быть отражены в соответствующем законопроекте.
Еще раз благодарю за конкретные предложения, которые будут полезны при разработке и принятии проекта"

Вот так.

Спасибо!

с удовольствием приму участие в субботнике по устройству площадок для выгула собак

Спасение утопающих дело рук самих утопающих:ded:

Tess
04.12.2009, 22:30
"массу всего" просмотрела, наверное:008:
а вот совет держаться подальше звучал, довольно часто.

"изменить свое отношение к ней" - постараюсь, ради своей нервной системы, хотя бы., но это довольно трудно, так как вопрос в безопасности детей. Как бы вы поступили, в этой ситуации - двое детей, уже два столкновения с собакой, владелец, упрямо твердящий, что его мастиф самы добрый мастиф

" От хозяев собак на форуме" хотела совета и узнать как дела обстоят в других дворах

кстати, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ КРУПНЫХ СОБАК, КОТОРЫЕ НЕ ОТПУСКАЮТ СВОИХ ПИТОМЦЕВ ВОЗЛЕ ДЕТ ПЛОЩАДОК И ДР МЕСТ ГДЕ НАХОДЯТСЯ ДЕТИ:flower::flower:

"дети вырастут такими, какими вы их воспитаете" - стараюсь, но дети то видят, что не надо тратить время на всякие там разговоры - бесполезно!, лучше сразу действовать.

:015:

"
Действовать через газеты, участкового...-смешно, право слово. Уже действовали. Результат нулевой. " - а как еще действовать??? ну не стрелять, правда же.

Так ведь столкновения были с другой собакой, а не с мастифом????
Дети видят ваш испуг, и бояться. Не создавайте детям лишних проблем по жизни. Если у нас ничего не изменится в стране, у них будет масса других поводов действительно опасаться за свою жизнь. Ни один из родителей детей -подростков про собак даже и не думает, отпуская своего ребенка куда-либо.

П.С. Если бы у меня была столь неразрешимая проблема с местом и временем гуляния, я бы всё так и объяснила хозяину собаки, которой вы боитесь: о том, что вы не можете тащить таких малышей на др. детскую площадку, о том, что вы очень боитесь собак, что вы ничего не имеете против лично ЕГО собаки, но вот боитесь и всё, и будете ему очень признательны, если он войдет в ваше положение и т.д. Редко какой мужчина откажется выполнить просьбу в таком тоне. А если откажется, тогда ..... это такой тип людей, который не понимает никого и ничего, с ними ничего сделать нельзя. Моя подруга боится собак, всегда просит взять на поводок, но ласково и нежно, пока никто ей не отказал.:008:

Metamorfoza
04.12.2009, 23:01
Как-то у вас всё по восходящей:)) Начали с того, что бегает рядом и превентивно с хозяином говорили, теперь она уже, оказывается, чуть не сбила вашего ребенка. Путаетесь в показаниях, и нас путаете.
Я вообще не понимаю сути вашей проблемы. Если собака на площадке- разговор один, жестко сказать хозяину и всё, если она проходит рядом, то в чем проблема?

не моего ребенка - в скобках, обратите внимание

и я уже писала, что др мамы делали замечания, но предпочитают не связываться

а разговора никакого не получается - ни мягкого ни жесткого, кстати здесь советовали жестко не разговаривать с хозяином - обидится:))

Metamorfoza
04.12.2009, 23:03
Так ведь столкновения были с другой собакой, а не с мастифом????
Дети видят ваш испуг, и бояться. Не создавайте детям лишних проблем по жизни. Если у нас ничего не изменится в стране, у них будет масса других поводов действительно опасаться за свою жизнь. Ни один из родителей детей -подростков про собак даже и не думает, отпуская своего ребенка куда-либо.

П.С. Если бы у меня была столь неразрешимая проблема с местом и временем гуляния, я бы всё так и объяснила хозяину собаки, которой вы боитесь: о том, что вы не можете тащить таких малышей на др. детскую площадку, о том, что вы очень боитесь собак, что вы ничего не имеете против лично ЕГО собаки, но вот боитесь и всё, и будете ему очень признательны, если он войдет в ваше положение и т.д. Редко какой мужчина откажется выполнить просьбу в таком тоне. А если откажется, тогда ..... это такой тип людей, который не понимает никого и ничего, с ними ничего сделать нельзя. Моя подруга боится собак, всегда просит взять на поводок, но ласково и нежно, пока никто ей не отказал.:008:

спасибо

попытаюсь еще раз:008:

и заодно может договоримся о времени прогулок и маршрутах:016:

Дарина(СПБ)
05.12.2009, 01:06
А у нас другая проблема :(
Пришли на наш пустырь, через который редко, кто ходит, а там табличка "Выгул собак запрещён!", а на этом пустыре небольшая оборудованная дрессировочная площадка и дрессировка по выходным проходит, вот как так? За что нас выгоняют? При этом, указаны два адреса, где типа выгул собак, но там нет выгула! Там с внутренней стороны дома детский сад, а с внешней тратуар и ограждение, несколько метров газона, а дальше проезжая часть.
P.S. Я не гуляю с собаками во дворах, на детских площадках и т.п., отпускаю собак с поводка только на пустыре, а теперь и там нельзя гулять :(

Tess
05.12.2009, 01:08
Пришли на наш пустырь, через который редко, кто ходит, а там табличка "Выгул собак запрещён!", а на этом пустыре небольшая оборудованная дрессировочная площадка и дрессировка по выходным проходит, вот как так? За что нас выгоняют? При этом, указаны два адреса, где типа выгул собак, но там нет выгула! Там с внутренней стороны дома детский сад, а с внешней тратуар и ограждение, несколько метров газона, а дальше проезжая часть.
P.S. Я не гуляю с собаками во дворах, на детских площадках и т.п., отпускаю собак с поводка только на пустыре, а теперь и там нельзя гулять :(
Ентот знак ничего не значит. Есть места,на которых выгул запрещен, и фсё! В других местах должен стоять знак Ветнадзора, а не просто табличка, коих я могу нарисовать и наставить, где хочу.

Уйма
05.12.2009, 01:13

это где это так?

Майна
05.12.2009, 01:14

А может в ночи выкопать табличку?;)

Дарина(СПБ)
05.12.2009, 01:15
Ентот знак ничего не значит. Есть места,на которых выгул запрещен, и фсё! В других местах должен стоять знак Ветнадзора, а не просто табличка, коих я могу нарисовать и наставить, где хочу.
Это и так понятно, поэтому эта табличка к вечеру уже лежала в ближайших кустах ;) Но ведь это кто-то поставил, и судя по тому, как было сделано, возможно это из ЖЭКа кто-то ставил, пытаюсь выяснить кто, но пока ничего не слышно. И ещё, эта табличка развязывает руки разным неадекватным личностям, недавно какая-то женщина бегала по пустырю за людьми с собаками со словами: "Сейчас я Вас всех оштрафую! Водят тут своих собак без намордников!".

Дарина(СПБ)
05.12.2009, 01:17
это где это так?
На Дальневосточном проспекте, где дрессировка проходит.

Дарина(СПБ)
05.12.2009, 01:17
А может в ночи выкопать табличку?;)
Её уже нет, во всяком случае, на следующий день, она уже лежала в кустах.

SkyNet
05.12.2009, 02:56
Спасибо!

с удовольствием приму участие в субботнике по устройству площадок для выгула собак

Спасение утопающих дело рук самих утопающих:ded:

это вы о чем? Не будет никаких площадок, ничего они не учтут, не понятно еще как они бумажки не пожалели для такой отписки. Курам на смех.

SkyNet
05.12.2009, 02:57

выдирайте табличку смело, если можете, не можете - гуляйте дальше. На ней есть знак ветнадзора? Сто процентов уверена, что нет.
Извините, вижу что уже выдрали добрые люди:)) Не волуйтесь, эта табличка была незаконна. Аналогичные стенды выкапывали обратно в Калининском районе от администрации приезжали, кто-то им видать объяснил доходчиво, что к чему

o_SOLO
05.12.2009, 10:29
выдирайте табличку смело, если можете, не можете - гуляйте дальше. На ней есть знак ветнадзора? Сто процентов уверена, что нет.
Извините, вижу что уже выдрали добрые люди:)) Не волуйтесь, эта табличка была незаконна. Аналогичные стенды выкапывали обратно в Калининском районе от администрации приезжали, кто-то им видать объяснил доходчиво, что к чему

Естественно, незаконна... На любой стенд, вкопанный в землю (не важно, огромный это билборд или табличка на палочке), необходима куча разрешительных бумажек - от подписанного АПЗ, согласованного В УЭГС и ГЦРР, до согласования размещения в соответствии со схемой проведения подземных коммуникаций ;) Не говоря уже о том, что табличку на палочке город не позволит поставить даже на пустыре ;) (это не эстетично :004:)...

SkyNet
05.12.2009, 17:36
Естественно, незаконна... На любой стенд, вкопанный в землю (не важно, огромный это билборд или табличка на палочке), необходима куча разрешительных бумажек - от подписанного АПЗ, согласованного В УЭГС и ГЦРР, до согласования размещения в соответствии со схемой проведения подземных коммуникаций ;) Не говоря уже о том, что табличку на палочке город не позволит поставить даже на пустыре ;) (это не эстетично :004:)...

Только дело в том, что устанавливала их та же администрация, при чём довольно основательно:004:

грета
11.12.2009, 21:38
подскажите пож-та,как дела с "собачьим" законом обстоят?я долго отсутствовала:)
кого-нибудь уже штрафовали за морду?:))

Дарина(СПБ)
12.12.2009, 13:30
Никак, третьего чтения ещё не было, так что пока штрафовать не могут.

Дарина(СПБ)
12.12.2009, 13:37
Депутаты ЗакСа решили убрать "счастливые часы" для собак из проекта закона о выгуле животных
11.12.2009 13:36

Депутаты хотят отменить «счастливые часы» для собак. На сегодняшнем заседании комитета по законодательству обсуждалась поправка к третьему чтению нашумевшего так называемого «собачьего закона», передает корреспондент «Фонтанки». В ней исчезла возможность отпускать собак с 23 часов до 7 утра .

Напомним, что во втором чтении депутаты решили разрешить отпускать домашних животных с поводка после 23 часов, при этом оставляя их в намордниках. Это было предложено из соображений того, что некоторым породам нужна возможность побегать. Вместо этого депутаты предлагают отпускать животных на специально приспособленных площадках для выгула животных.
http://www.fontanka.ru/2009/12/11/062/

~БАГИРА~
12.12.2009, 13:58
Пока они оборудуют такие площадки - мне некого будет там выгуливать

Gabrielle
12.12.2009, 18:02
Депутаты ЗакСа решили убрать "счастливые часы" для собак из проекта закона о выгуле животных
11.12.2009 13:36

Уже сил никаких эти бредни читать... Тоже мне, слуги народа...

Tatuska
12.12.2009, 18:45
Девочки, а третье чтение - это последнее будет:008:?
Может они принятие этого бреда так и будут переносить...

Иоланда
12.12.2009, 19:47
Честно сказать действительно уже как то это поднадоело. У нас в Питере что ни закон - так видимо на всю Россию только мы отличаемся каждый раз. Можеит не по теме, но все таки если кто знает недавно тоже была разводка со стороны наших местных властей когда помоему в июне 2009 в этот же Закон о благоустройстве внесли изменения о штрафе в 5000 за парковку на тротуаре в СПб. Все это вступило в силу. Просуществовало ровно до 22 сентября и было отменено Горсудом СПб. Для тех кто плохо понял (видимо адресовано питерским депутатам) недавно и ВС РФ разъяснил - незззя покушаться на сферу федерального законодательства. Также и с собаками у них - хотят опять чтобы им прямым текстом сверху показали их место.:ded:

SkyNet
12.12.2009, 19:49
Честно сказать действительно уже как то это поднадоело. У нас в Питере что ни закон - так видимо на всю Россию только мы отличаемся каждый раз. Можеит не по теме, но все таки если кто знает недавно тоже была разводка со стороны наших местных властей когда помоему в июне 2009 в этот же Закон о благоустройстве внесли изменения о штрафе в 5000 за парковку на тротуаре в СПб. Все это вступило в силу. Просуществовало ровно до 22 сентября и было отменено Горсудом СПб. Для тех кто плохо понял (видимо адресовано питерским депутатам) недавно и ВС РФ разъяснил - незззя покушаться на сферу федерального законодательства. Также и с собаками у них пиар компания.:ded:

единственное что автомобилисты подавали в суд, а не само собой всё рассосалось. Как бы нам не предстоял очердной геморрой

Иоланда
12.12.2009, 19:51
единственное что автомобилисты подавали в суд, а не само собой всё рассосалось. Как бы нам не предстоял очердной геморрой

Да автомобилисты подавали, ну и здесь подадим, поспорить есть о чем и оснований для этого полно.

Дарина(СПБ)
12.12.2009, 20:02
Из обсуждения в группе ВКонтакте:

В прошлые выходные на выставке, дали журнал "ГЮНП", вот что пишет по этому поводу эксперт....
...Законопроект, который прописывает правила выгула собак в нашем городе, противоречит федеральному законодательству.
...В статье 137 ГК РФ говорится," к животному применяются общие правила имущества", а это означает,что владелец животного обладает правом собственности на животное. Данный законопроект ограничивает права собственника: он не сможет свободно выгуливать свою собаку. На основании п.3 ст.55 Конституции,"правовая свобода гражданина может быть ограничена только федеральным законом". Ограничения, введённые отдельным субъектом РФ, будут противоречить Конституции РФ.
Защита жизни и здоровья граждан, должна охраняться федеральным законодательством. В компетенции городских властей, находятся вопросы благоустройства.В связи с этим данный законопроект, если его примут городские парламентарии, будет успешно оспорен в суде.В этом случае, правительству города и губернатору СПб, придётся лоббировать закон на федеральном уровне и в Кремле, а нам известно, как сильны позиции лабрадора Конни и золотистого ретривера Альдо.

За основу взят материал из журнала "ГЮНП", №3 осень 2009 год.

Tess
12.12.2009, 20:56
Из обсуждения в группе ВКонтакте:

В прошлые выходные на выставке, дали журнал "ГЮНП", вот что пишет по этому поводу эксперт....
...Законопроект, который прописывает правила выгула собак в нашем городе, противоречит федеральному законодательству.
...В статье 137 ГК РФ говорится," к животному применяются общие правила имущества", а это означает,что владелец животного обладает правом собственности на животное. Данный законопроект ограничивает права собственника: он не сможет свободно выгуливать свою собаку. На основании п.3 ст.55 Конституции,"правовая свобода гражданина может быть ограничена только федеральным законом". Ограничения, введённые отдельным субъектом РФ, будут противоречить Конституции РФ.
Защита жизни и здоровья граждан, должна охраняться федеральным законодательством. В компетенции городских властей, находятся вопросы благоустройства.В связи с этим данный законопроект, если его примут городские парламентарии, будет успешно оспорен в суде.В этом случае, правительству города и губернатору СПб, придётся лоббировать закон на федеральном уровне и в Кремле, а нам известно, как сильны позиции лабрадора Конни и золотистого ретривера Альдо.
За основу взят материал из журнала "ГЮНП", №3 осень 2009 год.
Вот эта фраза- просто 5 баллов!!! Зачем нам Нилов?:)) У нас есть Альдо и Конни, дай бог им крепкого здоровья!

Gabrielle
12.12.2009, 21:51
Также и с собаками у них - хотят опять чтобы им прямым текстом сверху показали их место.:ded:

А в Думе в течение 3х чтений ни у кого там не возникает подозрений на то, что принимаемый ими закон противоречит федеральному законодательству? Или по приколу надо сначала принять, а потом "прямым текстом показать место"?

В связи с этим данный законопроект, если его примут городские парламентарии, будет успешно оспорен в суде.

Кем он будет успешно оспорен?

Tess
12.12.2009, 22:11
А в Думе в течение 3х чтений ни у кого там не возникает подозрений на то, что принимаемый ими закон противоречит федеральному законодательству? Или по приколу надо сначала принять, а потом "прямым текстом показать место"?

Судя по юридической грамотности депутатов и их помощников- это абсолютно в их стиле. Принять, оспорить, исправить и по-новой. Есть видимость работы, этого достаточно. А то, что некоторые высказывания и предложения депутатов противоречат не то что законам субъектов федерации, а собственно Конституции РФ, меня уже даже не шокирует.

Каскавелла
12.12.2009, 22:11

Так надо же сделать вид что они типа думают и работают.

o_SOLO
12.12.2009, 22:31

Ну это же "русская" традиция - "сначала положим асфальт, а потом уже будем прокладывать трубы" ;)

Дарина(СПБ)
12.12.2009, 22:37
Кем он будет успешно оспорен?

Тем, кто подаст в суд ;) А желающих, скорее всего, будет не мало :))

SkyNet
12.12.2009, 22:41
Тем, кто подаст в суд ;) А желающих, скорее всего, будет не мало :))

При чем спросила сегодня адвоката, сказал что можно на заседании суда присутствовать адвокату, без представителя владельцев собак, если никого не найдется, кто захочет и сможет заниматься такой волокитой, но присутствие вменяемых активных владельцев собак должно быть.

грета
13.12.2009, 00:33
а когда будет третье чтение?????

Дарина(СПБ)
13.12.2009, 00:52
а когда будет третье чтение?????

Пока неизвестно.

SkyNet
13.12.2009, 01:49
Пока неизвестно.

Так не чтение было позавчера, а просто обсуждение?

Дарина(СПБ)
13.12.2009, 11:05
Так не чтение было позавчера, а просто обсуждение?

Как я поняла, это было просто обсуждение конкретной поправки :005:

Кошь
13.12.2009, 21:49

некоторых лохов штрафовали....тут на ЛВ кто то гордился уже

линн
13.12.2009, 22:56
Это кого?

Дарина(СПБ)
14.12.2009, 21:47
Сегодня в газете Метро вышла очень странная статья о способе уборки за питомцем, эту статью можно прочитать здесь:
http://www.metronews.ru/news1/magnit_pod_hvostom_sobaki_zalog_chistoty/
Выкладывать всю статью здесь не стану, так как уже видела эти приспособления на зарубежных сайтах, и ничего кроме отвращения они у меня не вызывают...

veda
14.12.2009, 21:53
какой бред..и гадость..чем пакетик не устраивает?

SkyNet
15.12.2009, 02:24
Ильковский себе бы нацепил пакет, гляядишь и в туалет ходить не надо было бы - выкинул пакет и порядок. Кстати говоря, в английском парламенте какого-то древнего года под сиденьями парламентариев были... горшки. Поднял крышку - и делай свои дела без отрыва от работы. Надо депутатам предложить.

Мариная
15.12.2009, 07:02
Прошу прощения за офф- по поводу парковки, противозаконным принята парковка НА ТРОТУАРЕ, про ГАЗОН всё осталось в силе! Будьте внимательны!

тереха
15.12.2009, 11:14
Сегодня в газете Метро вышла очень странная статья о способе уборки за питомцем, эту статью можно прочитать здесь:
Выкладывать всю статью здесь не стану, так как уже видела эти приспособления на зарубежных сайтах, и ничего кроме отвращения они у меня не вызывают...

Ага,ужас! как собаке с таким приспособлением (с унитазом на заднице) двигаться? раз через кусты пролезет все приспособление останется на кустиках....
ладно если собака вышла и сразу все сделала и снять с нее эту штуку,а многим надо побегать и когда собачка присядет...зачастую неизвестно...выходит таким дуриком всю прогулку ходить?

линн
15.12.2009, 13:29
У меня пес любит сквозь кусты бегать. Прикольно получиться. Все то, что накопил, размажется по тем кустам.

Бешеная ТаБуРеТкА
15.12.2009, 13:55
У меня пес любит сквозь кусты бегать. Прикольно получиться. Все то, что накопил, размажется по тем кустам.

:046: а потом мамаши орать будут, что собачники теперь гуано по кустам размазывают :046:

Дарина(СПБ)
15.12.2009, 16:04

Кстати, действительно весело будет, если владельцы собак начнут гоняться за собаками, чтобы снять использованные пакеты :))

Бананза
15.12.2009, 16:09
Вам вот с высокопопыми собаками хорошо:)), а тем у кого попница близко к земле? Чтож пакетик нам придется волочить волоком, как рак с домиком что ле?:046:

GALIA
15.12.2009, 16:11
У меня, видимо, с головой плохо, но я не поняла, почему - магнит... Собаке перед этим нужно гвоздей наесться, чтобы он лучше держался?

Если бы...
15.12.2009, 16:34
Кстати, действительно весело будет, если владельцы собак начнут гоняться за собаками, чтобы снять использованные пакеты :))

нЭЭЭЭт!! они будут их подтягивать за поводочек :065:

Если бы...
15.12.2009, 16:35
А вот уменя вопрос возник- а кто меня и мою собаку будет защищать от неадеквата.. на нас пару дней назад мужки с кулаками полез :005:.. вечером.. хорошо, он с приятелями шёл, те его увели..

Бананза
15.12.2009, 17:00
А вот уменя вопрос возник- а кто меня и мою собаку будет защищать от неадеквата.. на нас пару дней назад мужки с кулаками полез :005:.. вечером.. хорошо, он с приятелями шёл, те его увели..
соба-то маленькая или большая? если мелкая- то руки в ноги, и бегом..Если большая - то.. да в принципе тоже самое:005:.

Каскавелла
15.12.2009, 17:08
А этому "умнику не приходило в голову урны поставить? А то кричать про грязь может, а куда эту грязь девать сказать не может. Урны только у магазинов стоят. Вот повесилится народ когда все собачники покеты начнут у магазинов выкидывать.

Tess
15.12.2009, 17:22
А этому "умнику не приходило в голову урны поставить? А то кричать про грязь может, а куда эту грязь девать сказать не может. Урны только у магазинов стоят. Вот повесилится народ когда все собачники покеты начнут у магазинов выкидывать.
У продовольственных, и на остановочках:fifa:
А вообще, видимо, мыслям просто некуда придти. Депутатские головы набиты, в большинстве своем, денежными бумажками, и мысли там просто не поместятся:0075:

линн
15.12.2009, 17:25
Вам вот с высокопопыми собаками хорошо:)), а тем у кого попница близко к земле? Чтож пакетик нам придется волочить волоком, как рак с домиком что ле?:046:Вы сзади бегите и придерживайте.

У меня, видимо, с головой плохо, но я не поняла, почему - магнит... Собаке перед этим нужно гвоздей наесться, чтобы он лучше держался?
Тогда я предлогаю собакам скармливать пакетики, шоб естественные отходы выделялись уже упакованными.

Каскавелла
15.12.2009, 17:38
Тогда я предлогаю собакам скармливать пакетики, шоб естественные отходы выделялись уже упакованными.

Вот Вы шутите, а один :009: может и заинтересоваться этой идеей.

Бананза
15.12.2009, 17:45
Вы сзади бегите и придерживайте.

Мне тогда наколеннники в большом количестве надо выписывать где-то:008::046:
Тогда уж какой-нить пусковой механизм надо изобрести:)), на пульте ДУ. Только собак присядет, ты на кнопочку нажал, и -пакетик раскрылся:)), потом еще одну нажал, и пакетик ХОП! запаковался герметично и отстегнулся:))
а еще лучше- самоликвидировался:001:

Serval
15.12.2009, 18:21
...
"как только пудель оказался на земле, он присел и, ко всеобщей радости, сделал свое дело. Хозяйке осталось только отцепить пакет и бросить его в урну."
:046::046::046:

Дарина(СПБ)
15.12.2009, 18:40
"как только пудель оказался на земле, он присел и, ко всеобщей радости, сделал свое дело.
Бедный пёсик видимо сильно испугался этой конструкции :065:

Дарина(СПБ)
15.12.2009, 18:45
Вот Вы шутите, а один :009: может и заинтересоваться этой идеей.
Неее, он интересуется только тем, что можно заказать из-за рубежа ;) Заметили, что он постоянно всё заказывает из других стран? То урны с пакетиками, то спец. совки для дворников, чтобы им легче было убирать собачьи каки. Теперь вот шлейки заказал... Не за свой счёт ведь он это всё делает, а "доброжелатели" радуются, что типа владельцев собак заставляют убирать за собаками, а при этом, за все эти "эксперименты" платит город... Лучше бы уж площадки для выгула тогда построили (только по всем нормам), а уж об уборке там и сами владельцы собак позаботятся.

Дарина(СПБ)
22.12.2009, 22:59
Завтра третье чтение закона...

Проект повестки дня и порядка работы заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 23 декабря 2009 года

Проект закона Санкт-Петербурга О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" 07.09.2009 Губернатор Санкт-Петербурга; 16.09.2009 3-е чтение
http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200087

Как они его собираются принимать в таком виде, когда даже прочитав юридическое заключение, можно понять, что такое принимать нельзя :010:

Юридическое заключение № 5617 от 10.12.2009

Рассмотрев представленные документы, Юридическое управление сообщает следующее.

По всему тексту проекта Закона

1. В соответствии со ст.2 Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" "благоустройство - состояние среды жизнедеятельности населения на территории Санкт-Петербурга (городской среды), оцениваемое с точки зрения ее потребительских качеств, а также деятельность по поддержанию и улучшению потребительских качеств городской среды".

Полагаем, что не все составы правонарушений, содержащихся в проекте Закона, можно отнести к правонарушениям в сфере благоустройства, а следовательно, включение их в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" является с юридико-технической точки зрения некорректным.

2. Необходимо также отметить, что большинство содержащихся в проекте Закона норм должны быть урегулированы в соответствии с Законом Российской Федерации "О ветеринарии" ветеринарно-санитарными правилами, за нарушение которых ответственность, в том числе административная, устанавливается на федеральном уровне.

При этом сообщаем, что Главным ветеринарным инспектором по Санкт-Петербургу 15 января 1998 года утверждены ветеринарно-санитарные правила содержания домашних животных на территории Санкт-Петербурга, действующие в настоящее время.

3. Кроме того, составы административных правонарушений, устанавливаемые данным проектом Закона, являются юридически неопределенными, а также дублирующими [друг] друга. Полагаем, что применение норм данного законопроекта на практике может вызвать серьезные затруднения.

4. Понятие "места выгула" требует уточнения. При этом следует отметить, что законопроект содержит формулировки "места, специально отведенные для выгула и дрессировки" и "специально оборудованные места, исключающие неконтролируемое перемещение собак за их пределы".

По пункту 1 предлагаемой проектом Закона статьи 36.1 (далее - ст.36.1).

Указанный в данном пункте состав правонарушения ("допущение нахождения") является неопределенным.

Кроме того, согласно первому абзацу пункта 1 ст.36.1 под гражданами в данном законопроекте следует понимать "владельцев либо лиц, осуществляющих выгул собак". Таким образом, используемое в дальнейшем в тексте проекта Закона понятие гражданин (граждане) может расцениваться только, согласно вышеприведенной норме законопроекта, как "владелец(ы) либо лицо(а), осуществляющее(ие) выгул собак", что не согласуется с содержанием ряда норм законопроекта.

По абзацу 2 ст.36.1. Статьей 2 Закона Санкт-Петербурга "Об административной ответственности за нарушение правил пользования наземным пассажирским транспортом общего пользования в Санкт-Петербурге и правил пользования Петербургским метрополитеном" уже установлена административная ответственность за нарушение правил провоза домашних животных. При этом не ясно, как возможно допускать нахождение собаки и ее выгул в общественном транспорте, если только не провозить собаку.

Кроме того, обращаем внимание, что данная норма, по смыслу, частично продублирована нормой п.10 ст.36.1, а также частично вступает с нормой п.10 ст.36.1 в противоречие.

По абзацу 3 ст.36.1. Обращаем внимание, что данная норма, по смыслу, вступает в противоречие с нормами п.п.2 и 3 ст.36.1.

По абзацу 4 ст.36.1. Понятия "детские учреждения" и "учреждения отдыха и оздоровления" действующее законодательство не содержит.

По абзацу 5 ст.36.1. Следует отметить, что, учитывая формулировку данного абзаца, "допущение нахождения" и (или) выгул собак-проводников и служебных собак, используемых должностными лицами в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, правонарушением не является. Спорным в данном случае является с одной стороны возможность выгула таких собак (собак-проводников и служебных собак) в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, а с другой стороны невозможность нахождения таких собак, например, на указанных в абзаце 4 ст.36.1 территориях.

Необходимо также отметить, что культурно-массовые и спортивные мероприятия могут проводится с участием собак (не только выставки собак), что, исходя из рассматриваемой нормы проекта Закона, является незаконным.

По пунктам 2 и 3 статьи 36.1.

См. замечания на абзацы 1 и 3 пункта 1 ст.36.1.

По пункту 6 статьи 36.1.

Указанный в данном пункте состав правонарушения, а также субъект правонарушения являются неопределенными, формулировка "оставление собак" требует уточнения.

По пункту 7 статьи 36.1.

Указанные в данном пункте действия могут содержать состав административного правонарушения, ответственность за совершение которого установлена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, или уголовного преступления.

По пункту 8 статьи 36.1.

Формулировка "содержание помеси собаки и волка" требует доработки.

По пункту 9 статьи 36.1.

Формулировка "организация приюта" требует уточнения.

По пункту 10 статьи 36.1.

См. замечания на абзац 2 пункта 1 ст.36.1.

Кроме того, отмечаем, что не всех собак, имеющих в холке высоту менее сорока сантиметров возможно переносить (перевозить) в "специальной сумке (контейнере)" (например, учитывая вес собак некоторых пород).

По примечанию к статье 36.1.

Нормы, устанавливаемые в примечании, не согласуются с нормами, содержащимися в ст.36.1, устанавливающими ответственность за нахождение собак без поводка (без поводка и намордника) как в общественных местах, так и в местах выгула.

Amor Amor
22.12.2009, 23:36
Понятно, что ничего не понятно:065:
Дарина(СПБ),т.е. проект закона отправляли юристам, и они дали такое заключение?
Правильно я поняла ? Тогда будет конечно странно, если завтра изменения в закон все таки примут:073:

линн
22.12.2009, 23:39
Да и хрен с ним. Пусть принимают.
А вот в ОВО обсуждают тему о том, что собаки и ых отходы способствуют глобальному потеплению.

Дарина(СПБ)
22.12.2009, 23:55
Дарина(СПБ),т.е. проект закона отправляли юристам, и они дали такое заключение?
Правильно я поняла ?
Проект закона в обязательном порядке должен получить юридическое заключение, и каждый раз, когда проходила редакция проекта закона (так как каждый раз возникало много вопросов), по-новой нужно было получать юридическое заключение. Это заключение будет приниматься во внимание при принятии решения относительно проекта, они ведь ходят, чтобы всё было по закону :065:

Дарина(СПБ)
22.12.2009, 23:58
собаки и ых отходы способствуют глобальному потеплению.

Ну так кто ж ещё может быть виноват, только собаки :065: А ещё собаки видимо виноваты в глобальном кризисе, эта тема там ещё не обсуждалась? :073:

линн
22.12.2009, 23:59
Нет пока, нужно идею подбросить, потроллить.

Дарина(СПБ)
23.12.2009, 15:36
Без комментариев...
43 голосами депутаты приняли в целом закон, регулирующий административную ответственность за содержание собак в СПб
23.12.2009 14:22
http://www.assembly.spb.ru/manage/page/?tid=633200002&date=23.12.2009

ХдеЯ
23.12.2009, 15:54
:010::010::010:
как можно так позориться!
как только опубликуют, пойдем к юристам на консультацию:)

Дарина(СПБ)
23.12.2009, 16:01
Вроде ещё губернатор должна ЭТО подписать :016:

Дарина(СПБ)
23.12.2009, 16:16
Детям в Петербурге депутаты разрешили гулять с маленькими собачками
23.12.2009 14:57

«Счастливых часов» для собак не будет. Кроме того, за содержание приютов в квартирах и воспитание волкособов никаких санкций не предусматривается. На сегодняшнем заседании ЗакСа была принята поправка к так называемому «собачьему» законопроекту, которая начисто переписывает ряд положений, так долго обсуждаемого документа.

Как передает корреспондент «Фонтанки», согласно внесенным изменениям, остаются нормы по наказанию от двух до 4 тысяч рублей за выгул собак выше 40 сантиметров в холке без поводка и намордника в общественных местах и на детских площадках, территориях социальных учреждений и при проведении культурно-массовых мероприятий. Остается наказание для выгула собак выше 40 сантиметров детьми до 14 лет без сопровождения взрослых. Оставление животных без присмотра, натравливание и выгул гражданами в состоянии опьянения, а равно как и выгул одновременно более двух больших собак, также будет караться штрафом. При этом из проекта закона исчезли нормы, которые позволили бы в наморднике, но без поводка, выгуливать больших собак с 23 до 7 часов утра. Ранее принятые нормы о запрете содержания помеси волка и собаки, а также организации приютов в квартирах, из документа исчезли.

Законопроект после корректировок был принят в третьем чтении и направлен на подпись губернатору.
http://www.fontanka.ru/2009/12/23/080/

ХдеЯ
23.12.2009, 16:53
Вроде ещё губернатор должна ЭТО подписать :016:

Нуу, за ней дело не станет, она сама его лоббировала, ей так денежки нужны на новую дачу в курортном районе, что подпишет с радостью:))

Popova
23.12.2009, 18:10
Ну приняли и приняли, фиг с ним)

Мариная
23.12.2009, 18:56
Люди, если бы не этот закон, мы бы никогда не знали, ЧТО мы выбрали!!!!!Ща ещё транспортный налог взвинтить и электорат абсолютно счастлив будет!

Майна
23.12.2009, 19:46
Вот ведь..слов нет...:015::015::015::(

Дарина(СПБ)
23.12.2009, 21:44
Председатель ЗС СПб В.Тюльпанов комментирует вопросы, рассмотренные на последнем заседании парламента

Актуальный комментарий

На последнем в 2009 году заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, депутаты, среди прочего, рассмотрели следующие вопросы повестки дня.
В третьем чтении депутаты приняли проект закона Санкт-Петербурга «О внесении дополнения в Закон Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге». Напомним, речь идет об установлении административной ответственности за ненадлежащее содержание собак.
Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов:
«К третьему чтению от имени Комитета по законодательству была подана общая согласованная поправка, которая уточняет ряд положений закона, делает его более практичным с точки зрения правоприменительной практики. Этот закон - пример совместного законотворчества депутатов и авторов документа, представляющих Правительство Санкт-Петербурга. Напомню, что к консультациям по этому законопроекту были подключены профессиональные собаководы, ветеринары, специалисты в области кинологии. Согласования шли непросто, мы потратили на них всю первую половину парламентского года, но, тем не менее, нам удалось выработать общую позицию. Окончательная редакция запрещает выгул собак без поводка (а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника) в общественных местах, на детских и спортивных площадках, а также на территориях, прилегающих к детским и образовательным учреждениям, учреждениям здравоохранения и отдыха; провоз собак в общественном транспорте без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника. Закон запрещает детям младше четырнадцати лет выгул крупных собак без сопровождения взрослых. В документе также предусмотрена ответственность за выгул собак в нетрезвом состоянии и за выгул одним человеком одновременно более двух собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров. Штрафами наказываются оставление собак гражданами в общественных местах и в местах выгула без присмотра и, разумеется, натравливание на людей. Закон позволяет выгуливать собак без поводков и намордников в специально отведенных вольерах, выход за пределы которых для собак ограничен - это, например, площадки, предназначенные для дрессировки и проведения выставок собак. Разумеется, действие закона в части выгула не распространяется на собак-поводырей и в части выгула и натравливания на служебных собак при исполнении обязанностей. Все правонарушения, предусмотренные этим законом, наказываются штрафами от одной до четырех тысяч рублей. Мы до сих пор не убеждены окончательно в том, что все положения этого законопроекта сформулированы максимально точно. Тем не менее все участники согласовательного процесса сошлись во мнении, что нужно дать закону поработать, и тогда мы сможем понять, -- защищает ли закон горожан от агрессивных собак, не ограничивает ли добросовестных собаководов, а также -- удобно ли с этим законом работать мировым судам, которые должны присуждать штрафы. Думаю, через какое-то время мы сможем оценить все последствия принятого акта и внести необходимые коррективы».
http://www.assembly.spb.ru/manage/page/?tid=633200002&nd=458276827

Дарина(СПБ)
23.12.2009, 23:23
Видеосюжет на канале 100ТВ: «Собачий» закон приняли в третьем чтении
http://www.tv100.ru/video/view/22679/