PDA

Просмотр полной версии : Обращение к Валентине Матвиенко

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Nazarvan
25.08.2009, 18:50
Тогда у них база клейм должна быть, чтоли.. А как тем, кто без родословной?

Вот пока регистрации собак, как машин или оружия не будет, все эти законы будут мертвые. Чисто простачков менты на бабки пощипают и все.

Штрих-коТ
25.08.2009, 18:51
А у нас такое было. Почти такое. В 90-х годах.
Я с другом гуляла и со своим добером без поводка. Подъехала патрульная машина, придрались, что без поводка и намордника (мы до этого покрышку таскали на шлейке, собака упаренная была), друга загрузили, а мне сказали отвести домой собаку и приходить в отделение. Мы там потом часа три просидели, пока личности выясняли и всё такое. Выписали мне штраф, прочитали лекцию про поводки и намордники, и потом мне ещё пришлось являться в исполком, сидеть в очереди, объяснить бабкам с дедками, почему собака без поводка ("- А что у Вас за собачка?" "-Доберманчик :008:"), и платить штраф 10 рэ по квитанции :065:. Времени потраченного жалко.
:010:

svetilnik
25.08.2009, 18:53
Водилы ментовозов будут категорично против перевозки собак в машине:))а вдруг соба обгадить бобик:))
нас будет очень сильно тошнить:065: причем на самом деле:)) и мопса и меня:008:
интересно, если процесс пойдет, они это как оскорбление воспримут?:fifa:

Nazarvan
25.08.2009, 18:55
А у нас такое было. Почти такое. В 90-х годах.
Я с другом гуляла и со своим добером без поводка. Подъехала патрульная машина, придрались, что без поводка и намордника (мы до этого покрышку таскали на шлейке, собака упаренная была), друга загрузили, а мне сказали отвести домой собаку и приходить в отделение. Мы там потом часа три просидели, пока личности выясняли и всё такое. Выписали мне штраф, прочитали лекцию про поводки и намордники, и потом мне ещё пришлось являться в исполком, сидеть в очереди, объяснить бабкам с дедками, почему собака без поводка ("- А что у Вас за собачка?" "-Доберманчик :008:"), и платить штраф 10 рэ по квитанции :065:. Времени потраченного жалко.

Надо было вам в отдел не приходить, друга выпустили бы без всяких штрафов , дабы он не владелец и не гулял с собакой.

Nazarvan
25.08.2009, 18:57
нас будет очень сильно тошнить:065: причем на самом деле:)) и мопса и меня:008:
интересно, если процесс пойдет, они это как оскорбление воспримут?:fifa:

Нет .. просто водила будет матюгами поливать и вас и мопса и экипаж:))

svetilnik
25.08.2009, 19:01
Мопс существо трепетное, он еще и писать начнет от матюгов.

Дарина(СПБ)
25.08.2009, 19:11
http://www.tv100.ru/video/view/15315/

nadis
25.08.2009, 19:12
Как это все технически будет происходить? Расскажите, кто знает. Я серьезно спрашиваю.
1. Например, ушла я с собакой в поле (место жительства пока позволяет, не все застроили). С одной стороны - в черте города, рядом заправка и стоянка, и люди через это поле ходят пешком в Володарку. С другой стороны - назвать это общественным местом язык не поворачивается, просто поле какое-то колхозное. С большими собаками уходим гулять туда - весь район, естественно, с поводков спускаем. Намордников на собаках нет. Приезжают туда (кто? милиция? участковые?) и ловят нас и наших собак? Документов с собой нет ни у меня, ни у собаки. Действия проверяющих? Мои действия - какие?
2. Мелкие собаки гуляют в парке (мы тоже там гуляем, когда дождь-метель и людей нет, а в поле не пролезть по грязи). Зная о том, что там выгуливают собак, те же проверяющие в любое время могут поймать кого угодно, все в разное время гуляют. Действия в парке? Документов по-прежнему с собой нет, собаки кто как - кто на поводке, кто без поводка. Намордников на собаках в большинстве случаев нет.
К слову: на выгуле неадекватных собак нет. Или я их ни разу не встречала, что маловероятно - все друг друга знают как минимум по собакам (в лицо - не всегда;))

nadis
25.08.2009, 19:14
http://www.tv100.ru/video/view/15315/
Так приняли или еще нет? Там говорят, что приняли...

Nazarvan
25.08.2009, 19:16
Так приняли или еще нет? Там говорят, что приняли...

Пока депутаты не утвердят это не закон.

nadis
25.08.2009, 19:17
Пока депутаты не утвердят это не закон.
Т.е. сегодня еще гуляем...

Дарина(СПБ)
25.08.2009, 19:18
25-08-2009 В Петербурге регламентированы правила выгула собак

Сегодня городское правительство одобрило закон о внесении изменений в закон «Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге» в части, касающейся требований к выгулу собак.
Принятый документ устанавливает административную ответственность за выгул собак без поводка в общественных местах, выгул собак на детских и спортивных площадках, территориях школ, детских садов и учреждений здравоохранения, а также за выгул собак лицами, не достигшими 14-ти лет, лицами, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, за оставление собак без присмотра в общественных местах, за натравливание собак на людей и животных. Кроме того, установлена ответственность за выгул без намордника собак, имеющих высоту в холке более 40 см.
Нарушение этих требований влечет за собой наложение штрафа от одной до пяти тысяч рублей.
Полномочиями по составлению протоколов о правонарушении наделяются должностные лица районных администраций, органов внутренних дел и местного самоуправления.
Губернатор В.И.Матвиенко отметила социальную значимость принимаемого закона. «Принятые меры позволят обезопасить граждан, а у властей появится реальный рычаг воздействия на безответственных владельцев собак. Теперь главное – добиться исполнения этого закона», - сказала В.И.Матвиенко.
Она также отметила, что районным администрациям необходимо позаботиться о площадках для выгула собак.
Губернатор обратилась к депутатам Законодательного Собрания с просьбой рассмотреть этот законопроект в первоочередном порядке.
http://www.gov.spb.ru/today?newsid=5766

Nazarvan
25.08.2009, 19:20

Вроде 9 сентября первый сходняк наших народных представителей.

Бешеная ТаБуРеТкА
25.08.2009, 19:22

я как гуляла, так и буду

~Nati~
25.08.2009, 19:34
Меня интересует "натравил", это как будет доказано? Т.Е. может подойти какой нить идиот, замахнуться на собаку, собака в ответ лает...а идиот орет: на меня собаку натравили!!!

Что то как то сыровато все :(

Marinushka
25.08.2009, 19:41
НТВ

nadis
25.08.2009, 19:45
Рассказы от владельцев из мест, где такие законы уже приняты, с сеттериного форума:

Я из Беларуси,у нас давно собачников притесняют(короткие поводки,намордники и всё тоже по списку)
Сегодня впала в страшную агрессию http://setter.borda.ru/gif/smk/sm40.gif - за 20 минут прогулки с собаками мне больше 10 человек попросили (это я мягко выражаюсь) одеть намордники на собак не смотря на то,что 6 месячная ирлашка Маруся была на поводке , а взрослому гордону Арису плевать на всё, кроме птичек. Уже на нервах пришла домой и напялила на обоих намордники. Ещё через пол часа пила валерьянку,потому что ещё с десяток человек сказали такую фразу: Как не стыдно сеттеров в наморднике водить,как вы их довели до того что они стали кусачими!
А всё потому,что тепло, и всех детей города одновременно вывели на прогулку! Вот и как закон не нарушать?.....

В Минске теоретически та же фигня уже лет 10 - выше 30 см и старше 3х месяцев - на поводок и в намордник, кроме спец. мест для выгула с табличками. Эти спец. места по городу есть, пятачки с тупыми "снарядами для тренировки" вроде барьеров и бума (которые местные успешно разбирают на стройматериалы). Но очень мало и очень неравномерно, к тому же в половине случаев они не огорожены - а находятся в 20-30 метрах от дороги, где ни один нормальный собачник собаку с поводка не спустит:(
Общая картина - опять, кому как повезет. Знаю, что и с агрессивным крупняком гуляют в свободном полете по дворам, и добрейший гордон в центре города уже несколько лет гуляет в наморднике. Если район часто патрулируется милицией, то процент "упакованных" больше. После очередных громких случаев с покусами поднимается волна антисобачьей истерии, милицейских рейдов и ужесточенных проверок. Я лично ходила на административную комиссию и платила штраф за то, что мои сеттеры шли на поводках, но без нарыльников. В прошлом месяце так же замели подругу с двумя гордонихами на сворке, которая уже входила в подъезд! Тоже штраф:( Колли десятилетнюю на рулетке, которая еле лапы переставляет - тоже. Если собака крупная - всем по фигу, что она добрая и воспитанная. Если мелочь - подумаешь, пусть брешет и за пятки грызет:( Да и крупные - столько знаю про покусы, когда горе-хозяева отпускают с поводков, убеждая, что "добрый и не кусается", а эти твари кусаются - ессно, общество потом не верит ВСЕМ собачникам....
Я, как переехали, третий год во дворе и рядом с домом ВСЕГДА убираю, даже с нестриженых газонов, во всех карманах запасы пакетиков (иногда выскакиваю на 10 минут недалеко, но чаще из-за Гаврилки, который может сейчас прямо на тротуаре оконфузиться). ОДНА из всего дома и всех соседних. При этом огребаю за всех тех заср@нцев, потому что 3 моих собаки слишком в глаза бросаются:( Я только ЗА, чтобы убирали все, потому что достало пробираться по минному полю к "своей" кучке:(
Ходим на обычных поводках, без намордников. Когда-то пробовала запаковать троих - трындец, народ врыссыпную с матом:( На теплотрассе отпускаю, там пустырь, бомжи, алкаши, но в хорошую погоду и туда прутся "отдыхающие", которые вопят на собачников. В парке отпускаю, если людей немного, при виде прохожих ВСЕГДА заранее подзываю и беру к ноге не пристегивая поводки, или укладываю дауном (в этом случаее нередко восхищаются дрессированными собаками и мы расходимся мирно). Если навстречу идут с детьми - только на поводки и обхожу стороной. Если люди доброжелательные и просят, тогда разрешаю собам вволю натискаться и нацеловаться:)
Но мне априори трудно - 3 крупные собаки:( Если выхожу с кем-то одним - в 10 раз лучше отношение.
Да, мы же еще налоги платим за собак, давно уже, с начала 80-х. Сейчас мои звери обходятся в 15$ ежемесячно. Конечно, зарегистрированы далеко не все городские собаки, но на штраф под 100 баксов можно влететь запросто. За эти налоги работает минская живодерка:(, строят гостиницу для собак (для богатых хозяев, а не приют для ничейных) и списывают стройматериалы под маркой площадок для выгуда:(
Вообще очень грустная тема. Идешь на прогулку, никого не трогаешь - и получаешь ведро помоев или протокол:(
Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ что будет, если намордники пожизненно и 40см поводка................. http://setter.borda.ru/gif/smk/sm31.gif

Если помните, с нового года введены правила подобные и в Москве. Про убирать за собакой, про намордники и т.д. http://setter.borda.ru/gif/smk/sm52.gif Попереживали и пооглядывались первые дни. Т.к. шумно обсуждалось, что наряд милиции вправе оштрафовать тебя на 2000 или 2500 руб. Если увидит собаку без намордника.
Быстро забылось, как и про распитие спиртных напитков. Ничего не поменялось.
Я совершенно не слушаю и не смотрю на реакцию окружающий, нравится кому то или нет. Может поэтому в полной уверенности, что не плюются в след. Никому не мешаю, гуляю, где нет пешеходных троп. А следить за скривившимися личиками нелюбителей собак - обойдутся. http://setter.borda.ru/gif/smk/sm38.gif

Каскавелла
25.08.2009, 20:21
смерть для всех собак-сердечников

А с новым законом собак-сердечников станет больше так как в жаркую погоду и в наморднике дышать очень тяжело.

Tess
25.08.2009, 20:47
Рассказы от владельцев из мест, где такие законы уже приняты, с сеттериного форума:

Давайте, только с Белоруссией не будем сравнивать в виду особой специфики и страны, и народа. Мы не ориентируемся всё-таки на Белорашу, у нас- другое окно в Европу. :))
Мы с мужем решили получить разрешение на ношение оружия, на месте штрафов платить не буду, после протоколов тоже не буду, только по исполнительному. Я считаю, что нарушены мои конституционные права, что этот закон содержит "дискриминационные пункты" по отношению к владельцам собак, содержит нормы, являющиеся "жестоким обращением с животными". Мои права и права моего имущества (на здоровый образ жизни, определенный биологическими потребностями, как в федеральном законе прописано) нарушены просто в полный рост, ничего я этому государству не должна.

Дарина(СПБ)
25.08.2009, 21:00
Включаем 5 канал...

Marinushka
25.08.2009, 21:01
Включаем 5 канал...
ага:0064:

Дарина(СПБ)
25.08.2009, 21:05
Ведущий мне понравился :)

nadis
25.08.2009, 21:09
Давайте, только с Белоруссией не будем сравнивать в виду особой специфики и страны, и народа. Мы не ориентируемся всё-таки на Белорашу, у нас- другое окно в Европу. :))
Там последняя цитата - девочка из Москвы ;)

Включаем 5 канал...
Ссылку киньте сюда, пожалуйста.

Marinushka
25.08.2009, 21:10
А вот приглашенный гость не отвечает на прямо поставленные вопросы ведущего

Дарина(СПБ)
25.08.2009, 21:12
Ссылку киньте сюда, пожалуйста.
http://www.spbtv.ru/questionprogramm.html

Иоланда
25.08.2009, 21:18
пытается тему перевести - где он нашел идею гуманного отношения к животным в этом проекте? почему вопросы из первого коментария не зачитали?

Майна
25.08.2009, 21:20
Девочки,расскажите потом про передачу - я в деревне, мне ни по ТВ, ни по инету не посмотреть!

nadis
25.08.2009, 21:23
http://www.spbtv.ru/questionprogramm.html
а где сам сюжет? или не выложен еще?

brt-aza
25.08.2009, 21:49
сейчас по 5 передача

Ёжик&Ромка
25.08.2009, 21:58
А что тама за невменяемая тетя, которая бездомных агрессоров словом "Кыш" отгоняет???

nadis
25.08.2009, 22:00
сейчас по 5 передача
Смотрела... Пока ощущение коллективного бреда... Ни на один существенный вопрос ответов нет.
Кто-нибудь знает пофамильно, кого из кинологов привлекали к разработке этого?

Неск
25.08.2009, 22:03
Надо было вам в отдел не приходить, друга выпустили бы без всяких штрафов , дабы он не владелец и не гулял с собакой.
Он и так был из другого района города и без паспорта в кармане. Замели из-за меня, как я могла забить? Тогда и мобильников-то не было. Нас продержали почти до 12 часов ночи (причём пацан сидел в "обезьяннике"), даже на метро друга не успела отправить :015:
Напутала в предыдущем своём посте, штраф мне в милиции не выписывали, они только всё записали, а бумажку про придти в исполком позже прислали домой.

Если подробнее: нас тогда задержал мент и вызвал патрульную машину. В отделении мне сказали, что отпустили бы нас, но ЭТОТ проверит.

brt-aza
25.08.2009, 22:03
А что тама за невменяемая тетя, которая бездомных агрессоров словом "Кыш" отгоняет???
а я как дура от 5 дворняг палкой отмахивалась...:015:
надо было кышкнуть и все было бы впорядке...:)):)):))

Ёжик&Ромка
25.08.2009, 22:06
Теперь знаешь как... уже не зря передачу смотрела.:046: Какой-то театр абсурда....чес слово...:wife:

Иоланда
25.08.2009, 22:09
Да...........:( И зачем этот Калюжный пришел - лучше бы не смешил народ. Но только теперь ясно кто такие проекты пишет. Ни на один вопрос ответить не смог вообще, помоему в теме не ориентировался совсем, даже ведущий помоему не очень понимал чего дальше то делать, чего спрашивать, если герою конкретный вопрос задают а он "все про пагоду да про природу" отвечает ? К Биму несчастному прицепился - да только и здесь в тупик зашел с ответом, самые злые оказывается таксы - но намордник надо только тому кто за 40.......... Почему - никто не знает. А с площадками для выгула - ну конечно положительный ответ губернатора это уже "считай площадки завтра же появятся, лишние застройки все посносят и отдадут поля собакам" :107::011: Дурдом, далеко проект не пойдет

Иоланда
25.08.2009, 22:12

Я тоже как дура с мастифами убегала что есть сил, а тут оказывается все просто - волшебное слово и никаких проблем

Ольга!
25.08.2009, 22:15
:011: Дурдом, далеко проект не пойдет
Думаете?

Иоланда
25.08.2009, 22:20
Думаете?

Предполагаю что так, как минимум далеко не в том виде который есть, и не исключено что заморозят его принятие до принятие закона на федеральном уровне, решении вопроса с ратификацией европейской конвенцией и еще много чем.... Не все проекты в результате становятся законом.

Татошик
25.08.2009, 22:22
Ой, у меня случай был, правда не в Питере...
У моих родителей была собака, лайка. Они с ней часто ехздили на машине. Мама садилась на переднее сиденье, одной ногой в машине, а одной еще на улице. Запрыгивала собака. Мама убирала вторую ногу в машину и ехали так.
Надо вам сказать, что Лада ОЧЕНЬ любила ездить.
Однажды, я пошла с собой гулять. Поводок метров 5... Идем, никого не трогаем. На дороге стояла ментовская машина ( козел или как их там называют). Мент полусидел в машине - одна нога внутри - одна на улице и разговаривал с каким-то муЩЩиной.
Соба, увидев сию картину, - рванула и уселась в машину, благо длинна поводка позволяла. И сидит. У ментов челюсти попадали, они мне даже ничего не сказали. Я ее долго вытаскивала...Еле вытащила...

К чему это я... Да просто вспомнилось)))

Кстати, а как высоту собаки померить? От земли - и до куда?

Ольга!
25.08.2009, 22:22
Предполагаю что так, как минимум далеко не в том виде который есть, и не исключено что заморозят его принятие до принятие закона на федеральном уровне, решении вопроса с ратификацией европейской конвенцией и еще много чем.... Не все проекты в результате становятся законом.
Хорошо бы. Но есть большой риск, что из популистских соображений, да еще на волне истерии, его продвинут:(

Ольга!
25.08.2009, 22:25
Я все-таки не понимаю этих требований про намордники: почему их так усиленно навязывают всем собакам? Почему в Европе таких требований нет? Почему даже в общественных местах там редко встретишь собаку в наморднике? Я видела одну-единственную - мастино неаполитано, и то, когда он сидел на палубе парома среди людей.

Оксана48
25.08.2009, 22:33
Не совсем в тему. А кто нибудь знает, где можно намордник на заказ сделать? Такой, чтоб вроде и намордник, но
не как мусорная корзина.... Вот типа такого (честно украла на каком-то форуме)
http://s60.radikal.ru/i167/0908/d4/13c327c08dbb.jpg (http://www.radikal.ru)

Неск
25.08.2009, 22:33
Кстати, а как высоту собаки померить? От земли - и до куда?
До верхней точки лопаток.

http://www.dog.ru/graphics/001/147832_.gif

http://s40.radikal.ru/i088/0905/f5/1e897e145977.jpg

http://www.kfrt.ru/upload/files/issue/318fbf6d4f0cf2d7d916ede51a95cae1.gif

Неск
25.08.2009, 22:39
http://www.gov.spb.ru/today?newsid=5766
Так это уже всё, или будут ещё рассматривать подробности закона?

Татошик
25.08.2009, 22:44
До верхней точки лопаток.

Спасибо.

Интересно, а каким образом проверяющие эту высоту прверять будут?
А их измирительные приборы будут сертифицированы? А то вдруг их сантиметры не будут соответствовать стандартам?

Мур
25.08.2009, 22:44

Девочки, вы будете смеяться, но я тоже отмахалась этим же словом :)) от стаи бездомных :( ... Маленькая шавочка докопалась до моего длинного подола зимнего пальто , задорно так зацепилась ;) , тут и остальные обгавкать и присоединиться решили :005: . Честно, не смогла бы никого ударить ( ну если бы только совсем со злобой накидываться не стали , тут уж не знаю ...), топала ногами и орала - кышкала :)) . Ничё, отстали ;) . Они ведь, сами знаете, чувствуют, когда боятся их, когда нет .
ЗЫ. Но эта тётя в телевизоре - не я. Пока ещё звЯздой экрана я не стала :))

Татошик
25.08.2009, 22:46
А-А-А! Мои 50 см

Marinushka
25.08.2009, 22:47
Девочки,расскажите потом про передачу - я в деревне, мне ни по ТВ, ни по инету не посмотреть!

Вкратце - действующие лица: вменяемый ведущий, приглашенный гость -
Юрий Калюжин, заместитель председателя Общественного совета при правительстве Санкт-Петербурга по гуманному обращению с домашними животными
Нина Третьякова, председатель кинологического Совета. Руководитель секции спортивно-цирковой дрессировки при ДК "Ольгино", руководитель Муниципального Кинологического Центра - человек из утренней толпы.

Вопросы-ответы ведущего к Калюжину:
- Чем обусловлен стандарт высоты животного, с которого начинают действовать правила?
- Ну, вообще и маленькие собаки кусаются. Знаете, одна из самых кусачих собак - это такса.

- Понимаете, введение обязанностей должно подразумевать какие-то права. Вот скажите - площадки для собак - они когда и кем будут предоставлены?
- Я как раз сегодня обсуждал этот вопрос с Валентиной Ивановной, она меня поддержала в этом вопросе. Вопрос по площадкам будет передан районным администрациям.

Ну и всё в таком духе.
На прямой вопрос - очень странные, неаргументированные ответы.

Когда спросили, почему сибирские лайки должны по закону находиться в наморднике и на поводке, в то время как бультерьер не попадает под ужесточение закона, Калюжин ответил "нууууу, Вы де понимаете, такого не будет - жизнь расставит всё по своим местам." Ведущему оставалось только усмехнуться, мол, давайте - сначала примем закон, а потом жизнь расставит, сначала введём штрафы, а потом подумаем о площадках.
Как-то таг..

Нина Третьякова, которая была на утренней съёмке у ПИКа и которую пригласили в студию как "самого активного и всех перебивающих телезрителя":)), в своей позиции была непреклонна и уверена.

Из обдуманного - сказала, что собака вне зависимости от размера и роста является собакой, хищником и её действия - это ответственность владельца. Спросила Калюжина - почему не были приглашены специалисты по профилю из агропромышленного (? я не переврала?) университета, кинологи. Вопрос остался без конкретного ответа, то есть Калюжин уверил, что кинологи были (кто? Кто эти люди?)

Из удивительного - на вопрос с форума о том, как поступать, если на собаку на прогулке нападает бездомная стая, сказала, что подобного рода вопросы её обескураживают и она сама справляется с бездомными стаями словом "Кыш". :004:
Сказала, что закон - это палка о двух концах. Не бывает обязанностей без прав и не может быть прав без обязанностей. Что законотворцы хотят ввести обязанности без предоставления каких-либо прав (тут соглашусь), а собаковладельцы хотят получить права без обязанностей (откуда у человека такая информация - загадка). :010:
На вопрос по поводу выгула выразила свою позицию, что в городе собака всегда и везде должна быть на поводке. :009:
Если своих собак она дрессирует только на поводке, то программа обучения должна быть незатейливой.

Это из того, что я запомнила... Но ощущения членораздельности и понимания после передачи у меня не возникло... муть какая-то, а не конструктив.

а где сам сюжет? или не выложен еще?

В интернете на пятом выкладывают сюжеты, но со значительным опозданием. А диалог с городом не выкладывают, кроме передач непосредственно с губернатором. :(

Иоланда
25.08.2009, 23:03
С бездомными у меня лично был случай когда я была без собак, ездила по работе, припарковала машину у цирка на Фонтанке, а тем в сквере несколько соб бездомных бродили - я на них и внимания не обращала. Вышла из машины и нагнулась дость сумку с сиденья - в этот момент одна из них подскачила и мне прокусила ногу, штаны тоже порвала, при том что у меня через пол часа был процесс в куйбышевском суде. Мало приятного конечно, но истерить насчет этого не буду. Всякое бывает. Вот для них как раз у нас мало что сделано - если и есть приюты, то очень мало, а нужны бы были и с нормальными условиями где нибудь загородом

Ёжик&Ромка
25.08.2009, 23:17
Девочки, вы будете смеяться, но я тоже отмахалась этим же словом :)) от стаи бездомных :( ... Маленькая шавочка докопалась до моего длинного подола зимнего пальто , задорно так зацепилась ;) , тут и остальные обгавкать и присоединиться решили :005: . Честно, не смогла бы никого ударить ( ну если бы только совсем со злобой накидываться не стали , тут уж не знаю ...), топала ногами и орала - кышкала :)) . Ничё, отстали ;) . Они ведь, сами знаете, чувствуют, когда боятся их, когда нет .
ЗЫ. Но эта тётя в телевизоре - не я. Пока ещё звЯздой экрана я не стала :))
Посмеюсь... просто в ЭТОТ раз вам повезло. Я тоже кышкала на ОДНУ дворовую.. вроде отошла - я повернулась и пошла дальше, а она молча со спины вцепилась мне в руку, хорошо, что была зима и была куртка толстая. А приятельница потеряла ребенка - была покусана бездомными.. делала привки от бешенства, ребенок не родился..:( Она, как и я - собак не боится.

Майна
25.08.2009, 23:39
Marinushka, спасибо большое!(тут смайлик с цветочками)
Все понятно. Что у них там ничего не понятно и они сами не знают,что и зачем они написали...

Почем семачки
25.08.2009, 23:44
Да уж, про кыш тетя отожгла. Она бездомных собак с курами не попутала? :009:

Мур
25.08.2009, 23:49
Посмеюсь... просто в ЭТОТ раз вам повезло.
Да я и не говорю, что это всегда сработает ... Зверь есть зверь, и правильно уже не раз отмечали, что даже хозяин не может стопроцентно отвечать за свою собаку - она не кусается. Ей может не понравится что угодно именно во мне. Что уж говорить про несчастных бездомных, озлобленных зачастую, потому что живут уже по закону диких животных - лишь бы выжить :( . А в стае агрессия ещё и возрастает.

brt-aza
25.08.2009, 23:50
по 100 каналу сейчас опять сюжет прошел

Дарина(СПБ)
25.08.2009, 23:54
Так это уже всё, или будут ещё рассматривать подробности закона?
Теперь если только официально утверждать в сентябре будут...

Дарина(СПБ)
25.08.2009, 23:55
http://www.tv100.ru/news/Segodnja-Smolnyj-razbiralsja-s-sobakami-12673/

Tess
26.08.2009, 00:06
Теперь если только официально утверждать в сентябре будут...

А еще окончательный вариант должны проверить на предмет противоречий с другими законами, и юридический отдел дает свое заключение, которое тоже можно прочитать на офиц сайте Правительства СПб. Многие законы завернуты именно по этой причине.

Иоланда
26.08.2009, 00:11
А еще окончательный вариант должны проверить на предмет противоречий с другими законами, и юридический отдел дает свое заключение, которое тоже можно прочитать на офиц сайте Правительства СПб. Многие законы завернуты именно по этой причине.

Это точно, держим кулачки чтобы завернули это все в долгий ящик и не напоминали.
У нас ведь столько законов всяких принимается, обсуждаются проекты законов иизменений, касающихся граждан - и ОСАГО было, и ужесточение ответственности и лишение прав - но нигде помоему СТОЛЬКО обсуждений, переживаний и волнений не было как когда это касается наших собак.

~Nati~
26.08.2009, 00:12
http://www.tv100.ru/news/Segodnja-Smolnyj-razbiralsja-s-sobakami-12673/

+100. Мне понравилось что и как она сказала!

Дарина(СПБ)
26.08.2009, 00:15
+100. Мне понравилось что и как она сказала!
Светлана Миролюбова в принципе озвучила идею, написанную в обращении к Матвиенко, надеюсь, те, кто посмотрел сюжет задумаются...

~Nati~
26.08.2009, 00:17
Светлана Миролюбова в принципе озвучила идею, написанную в обращении к Матвиенко, надеюсь, те, кто посмотрел сюжет задумаются...

Как она лихо про пополнение городской казны сказала в конце :0016:

Бешеная ТаБуРеТкА
26.08.2009, 00:31
могу сделать вывод один- так как мне надо дрессировать собаку, закон я буду нарушать.

Amor Amor
26.08.2009, 00:34
Девушки, OFF-но полезный:)
Мне заводчица советует купить недоуздок,вот такой http://www.konura.info/nedouz.html.
Отзывы будут?

тереха
26.08.2009, 00:36
БЛИИИН!!!!!!!
Только что смотрела то телику по НТВ по новый закон,мараз лезет из всех щелей! ограничить количество животных в квартире! сюда еще и кошек приплели!!!!!!!!! эти то причем???? кого кошки сидящие в квартире должны волновать? Вобщем общее количество животных в одной квартире 3 штуки!

Amor Amor
26.08.2009, 00:39
Кстати, видели что сказала Образцова- насчет кол-ва собак в квартире. У нее дома 3 пуделя, так вот усыплять она их не будет, а из за пи-пи-пи чиновников, лучше в Сибирь с собаками уедет.

Бешеная ТаБуРеТкА
26.08.2009, 00:41
БЛИИИН!!!!!!!
Только что смотрела то телику по НТВ по новый закон,мараз лезет из всех щелей! ограничить количество животных в квартире! сюда еще и кошек приплели!!!!!!!!! эти то причем???? кого кошки сидящие в квартире должны волновать? Вобщем общее количество животных в одной квартире 3 штуки!

Света, я слышала.. капец... бедные заводчики и кошек, и собак, бедные передержки!!!!!! эти ... пипипипи вообще озверели, ну пусть теперь вечерами грабят народ - не буду никого со своей псиной выручать, мне и моя жизнь, и жизнь собаки дороже. Надоело уже. О нас никто не думает.

brt-aza
26.08.2009, 00:42
Светлана Миролюбова....изначально она сравнивала собак с диваном...о как,переубедили однако....теперь умные слова говорит....

brt-aza
26.08.2009, 00:47
Ха..у нашей входной двери лежит нарик и бабкам которые орали на моих собак в дом не зайти...они мне в окно стучат,что бы я с собаками вышла..... щаззззззззззз....разбежалазьььььь....
к доблестной милиции топайте.....

Ёжик&Ромка
26.08.2009, 00:51
БЛИИИН!!!!!!!
А Конституцию не пробавали законотвоцы читать? В Калинграде тоже пытались - не вышло, нарушение Основного Закона страны.

Ёжик&Ромка
26.08.2009, 00:52
Ха..у нашей входной двери лежит нарик и бабкам которые орали на моих собак в дом не зайти...они мне в окно стучат,что бы я с собаками вышла..... щаззззззззззз....разбежалазьььььь....
Правильно, Катюш.. вот пусть милиция и займется своими прямыми обязанностями!

Бешеная ТаБуРеТкА
26.08.2009, 00:59
Правильно, Катюш.. вот пусть милиция и займется своими прямыми обязанностями!

+100!!!

Иоланда
26.08.2009, 00:59
У меня на даче тоже все на моих соб надеются - много воровства

alisis
26.08.2009, 01:00
Мне заводчица советует купить недоуздок,вот такой http://www.konura.info/nedouz.html.
Отзывы будут?

супер-штука для прогулок, если псина сильно дергает при гулянии...некоторые граждане, хвалят меня, что собака в наморднике, не соображая, что его пасть абсолютна открыта...может и прокатит в первое время как обманка-намордник..

nadis
26.08.2009, 01:02
Это точно, держим кулачки чтобы завернули это все в долгий ящик и не напоминали.

Думаю, что так не будет:( В Москве действует уже полгода подобный закон, и у нас его тоже примут. Будем надеяться, что внесут изменения в нынешнюю версию...

nadis
26.08.2009, 01:04
супер-штука для прогулок, если псина сильно дергает при гулянии...некоторые граждане, хвалят меня, что собака в наморднике, не соображая, что его пасть абсолютна открыта...может и прокатит в первое время как обманка-намордник..
Где купить? Мне бы и по прямому назначению не помешал, как дрессировочный.

brt-aza
26.08.2009, 01:04
мать уже 15 минут о2 набирает...пытается до метнов дозвониться...

Татошик
26.08.2009, 01:05
мать уже 15 минут о2 набирает...пытается до метнов дозвониться...

Весело...

Anellica
26.08.2009, 01:06

Ну и как бабки?:))

alisis
26.08.2009, 01:08
Где купить? Мне бы и по прямому назначению не помешал, как дрессировочный.

как дрессировочный он никакой если честно...ну по крайней мере мой как шваркался на всех собак, так и шваркается..покупала в ТЦ Риверхаус, там зоомагазинчик есть...наверное еще гденить продается..

brt-aza
26.08.2009, 01:09
Ну и как бабки?:)) они под дверями прыгают :support::support::support:

Tess
26.08.2009, 01:09
Думаю, что так не будет:( В Москве действует уже полгода подобный закон, и у нас его тоже примут. Будем надеяться, что внесут изменения в нынешнюю версию...

Да? А я и не знала. Почему тогда москвичи нашим возмущаются?

Tess
26.08.2009, 01:11
они под дверями прыгают :support::support::support:

А участковые пошли рычаги получать, их сейчас нет на местах-то:))

brt-aza
26.08.2009, 01:12
не дозвонилась....плюнула....
а я не пойду....из прынцыпу....

Anellica
26.08.2009, 01:14
они под дверями прыгают :support::support::support:

Ну пусть прыгают....:073: Я бы тоже не пошла....:065:

Татошик
26.08.2009, 01:15
Как аукнется, так и откликнется...
Так им и надо.

nadis
26.08.2009, 01:16
как дрессировочный он никакой если честно...ну по крайней мере мой как шваркался на всех собак, так и шваркается..покупала в ТЦ Риверхаус, там зоомагазинчик есть...наверное еще гденить продается..
Моя не шваркается, она тянет. Не всегда, но уж если ей куда-то НАДО - аж летает на поводке, хрипит - но все равно тянет. И глохнет еще в этот момент, делает вид, что сАФсем тупая.
Где этот ТЦ? И как его поразмеру подобрать?
Да? А я и не знала. Почему тогда москвичи нашим возмущаются?
Не знаю, я московский не читала. Пойду на породный форум, попрошу ссылку на него.

Ёжик&Ромка
26.08.2009, 01:18
А участковые пошли рычаги получать, их сейчас нет на местах-то:))
Ща как придут к этому наркоше.. с рычагами наперевес:)):004:

alisis
26.08.2009, 01:22
Моя не шваркается, она тянет. Не всегда, но уж если ей куда-то НАДО - аж летает на поводке, хрипит - но все равно тянет. И глохнет еще в этот момент, делает вид, что сАФсем тупая.
Где этот ТЦ? И как его поразмеру подобрать?

вот если тянет, то супер-штука, долго не протянет-голова разворачивается)))ТЦ на Академика Павлова д.5..размеры там разные...померяйте обхват морды..я своему на глаз покупала, потом подшила тесемки..
вот нашла вроде их телефон, может еще отделы есть по городу..336-82-16

Майна
Девочки,меня на породном форуме уверяют,что по ТВ сегодня сказали,что штрафы уже могут брать. Типа это утвердили.Это так???

Ольга!
Отзывы будут?
Я много таких и подобных видела в продаже в Финляндии. Много раз присматривалась, примерялась, но без собаки не решилась взять, боялась прогадать с размером.

Ольга!
26.08.2009, 01:23
Девочки,меня на породном форуме уверяют,что по ТВ сегодня сказали,что штрафы уже могут брать. Типа это утвердили.Это так???
Да нет же, еще должно пройти 3 чтения (обсуждения) в ЗАКСе, и только потом он вступит в силу.

Tess
26.08.2009, 01:23

Не, еще не вечер... Рано еще штрафы брать, надо закон принять, ЗАКС еще в ЮАР.

Мама и Киклан
26.08.2009, 01:24
вот если тянет, то супер-штука, долго не протянет-голова разворачивается)))ТЦ на Академика Павлова д.5..размеры там разные...померяйте обхват морды..я своему на глаз покупала, потом подшила тесемки..

Прошу прощения за офф - у Вас НО? Если да, то можно я Вам вопрос в личке задам? Спасибо

alisis
26.08.2009, 01:25
Прошу прощения за офф - у Вас НО? Если да, то можно я Вам вопрос в личке задам? Спасибо

ага...у меня НО..

Майна
26.08.2009, 01:25
Да нет же, еще должно пройти 3 чтения (обсуждения) в ЗАКСе, и только потом он вступит в силу.

Не, еще не вечер... Рано еще штрафы брать, надо закон принять, ЗАКС еще в ЮАР.

Спс!Ну значит я еще не совсем туплю))

Дарина(СПБ)
26.08.2009, 01:26
Если бы это было так, то об этом уже бы ВСЕ знали. Во всех бы газетах и по телевидению бы сказали, а пока это только проект.

Tess
26.08.2009, 01:26
Хорошая штука, и пасть можно открыть, чтобы подышать?

nadis
26.08.2009, 01:27
Спасибо, бум искать.
Я много таких и подобных видела в продаже в Финляндии. Много раз присматривалась, примерялась, но без собаки не решилась взять, боялась прогадать с размером.
Спасибо.

Просто ссылочка неожиданно вылезла в поиске, мне было интересно: http://www.dress-club.ru/publ/67-1-0-802

alisis
26.08.2009, 01:28
Хорошая штука, и пасть можно открыть, чтобы подышать?

дык она все время открыта...можено и поесть и попить и палку погрызть...смысл этой штуки в натягивании..как только дернулась псинка, так поджалось там у нее...но не сильно...короче-от укусов ей довольно трудно защититься..я своего буквально подвешиваю на ошейнике и недоуздке, тогда он пасть открыть не может..

Tess
26.08.2009, 01:43
в новостях говорят,уже приняли ЗАКОН,вот
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail.asp?id=5197
Пусть говорят, пусть говорят, они не знают одного, что нужен нам ... и далее по списку.
Чего удивляться, лично у журналистов уже всё принято. Они же не отвечают за достоверность инфы (у нас). Если им кажется, что принят, значит так и есть на самом деле.:))А де-юро -еще не принят.