Вход

Просмотр полной версии : Все новости об ЕГЭ в 2009/2010 учебном году.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

suhov
27.01.2010, 12:01
Всем привет! Вчера была на собрании в школе. Нам показали приказ министерства образования о поступлен в вузы в 2010 году, и какие ЕГЭ надо сдавать на какие специальности. Я была в шоке. Для поступления в вуз надо сдать 4 обязательных ЕГЭ к примеру на все технические специальности и строительство в том числе, надо сдавать русский, математика, физина, информатика. К примеру на Юрфак надо: русский, история, обществознание, иностранный. На экологию и природопользования добавили к 3-м ранее известным, где то химию, где то биологию. А было только русский, математика, география. Вся эта информация появиться с 1 февраля на сайтах вузов.

Да ничего подобного! Ну откуда все это берут?!
Ну 4 экзамена в этом приказе. Ну и что? И в прошлом году было 4. Из них вуз выбирает те три (имеет право и 4, как и в прощлом году!!!), результаты котрогого интересуют.
На сайтах вузов после 1 февраля появится порядок приема в данный конкретный вуз и перечен экзаменов, который они будут принимать в этом году. Но это не значит, что экзамегнов будет 4. С чего Вы взяли?

СофиКО
27.01.2010, 13:46
Будем молиться об этом!:))

Смородина
27.01.2010, 15:08
Да ничего подобного! Ну откуда все это берут?!
Ну 4 экзамена в этом приказе. Ну и что? И в прошлом году было 4. Из них вуз выбирает те три (имеет право и 4, как и в прощлом году!!!), результаты котрогого интересуют.
На сайтах вузов после 1 февраля появится порядок приема в данный конкретный вуз и перечен экзаменов, который они будут принимать в этом году. Но это не значит, что экзамегнов будет 4. С чего Вы взяли?

Каждый ВУЗ, как я поняла, будет считать проходной балл по-своему? Один с трёх экзаменов, другой с четырёх? А балл, с которым принимают документы (не знаю как называется), когда будет известен?

krash
27.01.2010, 21:04
Я тоже хочу в это верить, что будет три ЕГЭ. Но учителя говорят обратное. А Приказ видела своими глазами и читала вроде внимательно. Судя по тому, что было там написано, учителя правы. Но я надеюсь, что это будет не так.

Пишбарышня
27.01.2010, 21:46
Каждый ВУЗ, как я поняла, будет считать проходной балл по-своему? Один с трёх экзаменов, другой с четырёх? А балл, с которым принимают документы (не знаю как называется), когда будет известен?

21. До начала приема документов приемная комиссия высшего учебного заведения объявляет следующее:

21.3. Не позднее 20 июня:

результаты ЕГЭ, вступительных испытаний, проводимых вузом самостоятельно, подтверждающие успешное прохождение вступительных испытаний по общеобразовательным предметам, входящим в перечень вступительных испытаний по каждой основной образовательной программе высшего профессионального образования (как для лиц, поступающих на бюджетные места, так и для лиц, поступающих на места с оплатой стоимости обучения);

Я тоже хочу в это верить, что будет три ЕГЭ. Но учителя говорят обратное. А Приказ видела своими глазами и читала вроде внимательно. Судя по тому, что было там написано, учителя правы. Но я надеюсь, что это будет не так.

Вы видели этот приказ?

П Р И К А З Минобрнауки России N 442 "Об утверждении Порядка приема граждан в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования" от "21" октября 2009 г.,

В нем нет ни слова по четыре ЕГЭ:

V. Вступительные испытания

40. Перечень вступительных испытаний в вуз утверждается Министерством образования и науки Российской Федерации.

При приеме на первый курс, за исключением категорий граждан, указанных в подпункте 3.3. пункта 3 настоящего Порядка, вуз имеет право устанавливать не менее трех вступительных испытаний из Перечня вступительных испытаний.

krash
27.01.2010, 23:38
21. До начала приема документов приемная комиссия высшего учебного заведения объявляет следующее:

21.3. Не позднее 20 июня:

результаты ЕГЭ, вступительных испытаний, проводимых вузом самостоятельно, подтверждающие успешное прохождение вступительных испытаний по общеобразовательным предметам, входящим в перечень вступительных испытаний по каждой основной образовательной программе высшего профессионального образования (как для лиц, поступающих на бюджетные места, так и для лиц, поступающих на места с оплатой стоимости обучения);

Вы видели этот приказ?

П Р И К А З Минобрнауки России N 442 "Об утверждении Порядка приема граждан в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения высшего профессионального образования" от "21" октября 2009 г.,

В нем нет ни слова по четыре ЕГЭ:

V. Вступительные испытания

40. Перечень вступительных испытаний в вуз утверждается Министерством образования и науки Российской Федерации.

При приеме на первый курс, за исключением категорий граждан, указанных в подпункте 3.3. пункта 3 настоящего Порядка, вуз имеет право устанавливать не менее трех вступительных испытаний из Перечня вступительных испытаний.

К приказу было ещё приложение. На нём были специальности и какие вступительные испытания будут на них. Так нам и обьясняли. Но я с вами спорить не буду. Я поделилась тем что слышала. А вы как то всё в штыки воспринимаете. Теперь лучше со стороны понаблюдаю, за дискусиями знающих людей.

suhov
27.01.2010, 23:58
К приказу было ещё приложение. На нём были специальности и какие вступительные испытания будут на них. Так нам и обьясняли. Но я с вами спорить не буду. Я поделилась тем что слышала. А вы как то всё в штыки воспринимаете. Теперь лучше со стороны понаблюдаю, за дискусиями знающих людей.

Это не приложение. Это отдельный приказ с перечнем экзаменов. Приказ № 505 от 28/10/09.
Это просто ПЕРЕЧЕНЬ ЕГЭ, которые вуз может требовать при приеме. И все. В списках 4 ЕГЭ, но это означает всего лишь, что вуз может требовать предоставления сертификатов только по этим предметам на данные специальности. И ни по каким другим. Согласно правилам приема вуз должен требовать не менее трех ЕГЭ, как пишет Вам выше Мама Макара.
Каждый вуз назначает минимум три ЕГЭ из списка 4х. Может и 4 назначить. Кое-где их и в прошлом году требовалось 4.
Но этот перечень не отличается от прошлогоднего ничем кроме формы списков. свободу по назначению тех или иных экзаменов они имеют только в рамках данного перечня.
Нет у вузов никаких оснований добавлять лишние экзамены. Они имеют на это право, а вовсе не обязаны. А зачем им это, если в прошлом году многие вузы вынуждены были допнабор объявить?

Эти школьные администрации мало того, что не знают и не понимают документов, по которым они должны работать, так еще и вводят в заблуждение и детей и родителей.

Окончательно будет известно где сколько экзаменов и каких именно, когда на сайтах вузов появятся конкретные правила приема на текущий год.

Пишбарышня
28.01.2010, 00:51

Да, не надо здесь дискуссировать. Нужно просто внимательно читать официальные документы Минобразования и т.п., которые, теперь благодаря интернету, доступны практически всем. Поймите, это не сакральная информация, которая может исходить из уст только особо приближенных информированных лиц, типа директоров, завучей, знакомых работников комитетов образования, сообщивших что-то там в приватной беседе.

ishandr
28.01.2010, 09:44
Это не приложение. Это отдельный приказ с перечнем экзаменов. Приказ № 505 от 28/10/09.
Это просто ПЕРЕЧЕНЬ ЕГЭ, которые вуз может требовать при приеме. И все. В списках 4 ЕГЭ, но это означает всего лишь, что вуз может требовать предоставления сертификатов только по этим предметам на данные специальности. И ни по каким другим. Согласно правилам приема вуз должен требовать не менее трех ЕГЭ, как пишет Вам выше Мама Макара.
Каждый вуз назначает минимум три ЕГЭ из списка 4х. Может и 4 назначить. Кое-где их и в прошлом году требовалось 4.
Но этот перечень не отличается от прошлогоднего ничем кроме формы списков. свободу по назначению тех или иных экзаменов они имеют только в рамках данного перечня.
Нет у вузов никаких оснований добавлять лишние экзамены. Они имеют на это право, а вовсе не обязаны. А зачем им это, если в прошлом году многие вузы вынуждены были допнабор объявить?

Эти школьные администрации мало того, что не знают и не понимают документов, по которым они должны работать, так еще и вводят в заблуждение и детей и родителей.

Окончательно будет известно где сколько экзаменов и каких именно, когда на сайтах вузов появятся конкретные правила приема на текущий год. Вот полностью согласна. Так как неопределенность - мы будем сдавать в школе 5 ЕГЭ, вдруг в какие-то ВУЗы будет требоваться 4 ЕГЭ. Остается только ждать правил по ВУЗам.

Пишбарышня
28.01.2010, 09:52
Вот полностью согласна. Так как неопределенность - мы будем сдавать в школе 5 ЕГЭ, вдруг в какие-то ВУЗы будет требоваться 4 ЕГЭ. Остается только ждать правил по ВУЗам.

Ждать все-то осталось 4 дня. :)

витаминka
29.01.2010, 22:53
Вот нашла в контакте
1.2. для выпускников общеобразовательных учреждений 2010 года, выпускников прошлых лет, обучающихся образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, а также лиц, получивших среднее (полное) общее образование в иностранных образовательных учреждениях:
27 мая (четверг) – информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), биология, литература;
31 мая (понедельник) – русский язык;
4 июня (пятница) – обществознание, география;
7 июня (понедельник) – математика;
11 июня (пятница) – иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский), химия;
15 июня (вторник) – история, физика;
для участников ЕГЭ, не сдавших по уважительным причинам ЕГЭ по общеобразовательным предметам в установленные сроки:
17 июня (четверг) – иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский), обществознание, биология, физика;
18 июня (пятница) – география, химия, литература, история, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ);
19 июня (суббота) – русский язык;
21 июня (понедельник) – математика;

suhov
29.01.2010, 22:58
Вот нашла в контакте
1.2. для выпускников общеобразовательных учреждений 2010 года, выпускников прошлых лет, обучающихся образовательных учреждений начального профессионального и среднего профессионального образования, а также лиц, получивших среднее (полное) общее образование в иностранных образовательных учреждениях:
27 мая (четверг) – информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), биология, литература;
4 июня (пятница) – обществознание, география;
11 июня (пятница) – иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский), химия;
15 июня (вторник) – история, физика;
для участников ЕГЭ, не сдавших по уважительным причинам ЕГЭ по общеобразовательным предметам в установленные сроки:
17 июня (четверг) – иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский), обществознание, биология, физика;
18 июня (пятница) – география, химия, литература, история, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ);
21 июня (понедельник) – математика;

Что это?!

Алекса
29.01.2010, 23:10
Похоже на расписание ЕГЭ. Вот только достоверность.....

витаминka
29.01.2010, 23:17
Похоже на расписание ЕГЭ. Вот только достоверность.....

Это расписание сдачи ЕГЭ. В контакте группа про ЕГЭ, там все это обсуждают, насколько это достоверно не могу сказать.

suhov
30.01.2010, 01:21
Это расписание сдачи ЕГЭ. В контакте группа про ЕГЭ, там все это обсуждают, насколько это достоверно не могу сказать.

Это проект вроде. И то непонятно где его взяли

T.Nadin A.
30.01.2010, 01:40
В прошлый год обществознание и географию сдавали в разные дни. Например на спец-ть "туризм" нужен ЕГЭ и по географии и по обществу. Как же их можно сдавать в один день.

мамаАля
30.01.2010, 01:51
В прошлый год обществознание и географию сдавали в разные дни. Например на спец-ть "туризм" нужен ЕГЭ и по географии и по обществу. Как же их можно сдавать в один день.

В прошлом году были дополнительные дни для сдачи экзаменов проходивших в один день.

mynochka
30.01.2010, 01:52
все просто:
географию пойдет сдавать 4 июня, а обществознание - 17-го. Или наоборот: обществознание - 4-го, а географию - 18-го :)

Пики
30.01.2010, 12:35
Вуз сам определяет количество ЕГЭ на свои специальности. Либо 4 ЕГЭ из предложенных в приказе Минобра, либо 3 - т.е. 2 каких-то ЕГЭ будут на выбор абитуриента, опять же из предложенных 4 на данную специальность в приказе Минобра.
Единственно ВУЗ не может отступить от списка ЕГЭ - какие Минобр запланировал - такие и будут требоваться на специальность.

Silence
30.01.2010, 12:50
"О внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 ноября 2008 г. N 365 "Об утверждении перечня вступительных испытаний в 2009 году в образовательные учреждения высшего профессионального образования, имеющие государственную аккредитацию"

http://mon.gov.ru/dok/akt/6619/

Смысл этого всего в том, что для тех, кто поступает в этом году на программы специалитета, остаются те же экзамены, что и в прошлом году, за исключением указанных в данном приказе.
Экзамены для бакалавриата не успела сравнить.

suhov
30.01.2010, 13:44
"О внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 28 ноября 2008 г. N 365 "Об утверждении перечня вступительных испытаний в 2009 году в образовательные учреждения высшего профессионального образования, имеющие государственную аккредитацию"

http://mon.gov.ru/dok/akt/6619/

Смысл этого всего в том, что для тех, кто поступает в этом году на программы специалитета, остаются те же экзамены, что и в прошлом году, за исключением указанных в данном приказе.
Экзамены для бакалавриата не успела сравнить.

Вообще перестаю что-либо понимать! Это Кафка какой-то :))
Кому и зачем понадобилось вносить изменения в перечень приказа 365, когда есть уже новый перечень в приказе 505 от 28/10/09

А вот что мне подумалось, однако... Старый приказ называется О перечне (...) в 2009 году (заменили словами 2009/2010), а в новом про годы не написано вообще...
Это получается, что нужно руководствоваться старым с поправками, а на приказ 505 не смотреть вообще? Совсем они там обалдели уже... Это чтобы уже никто ничего с гарантией не понял?

Silence
30.01.2010, 13:57
Кому и зачем понадобилось вносить изменения в перечень приказа 365, когда есть уже новый перечень в приказе 505 от 28/10/09

А вот что мне подумалось, однако... Старый приказ называется О перечне (...) в 2009 году (заменили словами 2009/2010), а в новом про годы не написано вообще...
Это получается, что нужно руководствоваться старым с поправками, а на приказ 505 не смотреть вообще? Совсем они там обалдели уже... Это чтобы уже никто ничего с гарантией не понял?

Попробую объяснить:-)
Новый перечень в приказе 505 - это экзамены для бакалавриата. Потому что уже с 2010 года хотели вводить везде бакалавриат. Потом Мин. образования передумало, оставило на 2010 год специалитет. Что вызвало вопросы: какие ЕГЭ должны сдавать абитуриенты, если они поступают на специалитет? Если перечень только для бакалавриата.
Вузы должны к 1 февраля вывесить Правила приёма, а они не знают, какие экзамены нужны.
Ну и вот, 30 января Министерство ловко вывернулось из ситуации.
Теперь тем, кто собирается на бакалавриат в этом году, нужно посмотреть совпадают ли экзамены перечня из приказа 365 и из приказа 505.

suhov
30.01.2010, 14:05
Спасибо за разъяснения. Но в таком случае, по-моему, было бы логично вообще приостановить 505й приказ. Зачем он тогда нужен, если он дублирует бакалавриат из 365го? А что делать, если расхождения?
Абсурд какой-то.
Неаккуратно очень они работают. Безобразие все это.

Sveto4k@
31.01.2010, 21:53
На сайте ИНЖЭКОНА уже есть списки предметов, которые будут засчитывать при поступлении, как вступительные экзамены для этого года.

cvetic
31.01.2010, 22:21
На сайте ЛЭТИ тоже уже все есть

AUC
31.01.2010, 22:55
На экономику и в инжеке и лэти не надо общество. Надеюсь и в остальных также будет,ибо жизнь облегчает.

СофиКО
31.01.2010, 23:45
На экономику и в инжеке и лэти не надо общество. Надеюсь и в остальных также будет,ибо жизнь облегчает.
На экономику и управление на предприятии в ИНЖЭКОНЕ надо общество.

AUC
31.01.2010, 23:47
А что надо на экономику в ИНЖЭКОН?

русский мат-ка и иностранный

suhov
31.01.2010, 23:51
русский мат-ка и иностранный

Только надо учитывать, что при таком простом наборе экзаменов и без дописпытаний все места могут оказаться занятыми льготниками. В Инжэконе в прошлом году так и было

AUC
01.02.2010, 00:01
Только надо учитывать, что при таком простом наборе экзаменов и без дописпытаний все места могут оказаться занятыми льготниками. В Инжэконе в прошлом году так и было

Да,это возможно,конечно. Правда в ИНЖЕКОН нам все равно не потянуть.

СофиКО
01.02.2010, 00:04
Объясните пож-ста маме 11-классника. Вот сможем ли мы подать док-ты на бюджет, а если не поступим, то на коммерцию? Или как это вообще делается? Подается одновременно?

mynochka
01.02.2010, 00:39
в прошлом году было одновременно

Silence
01.02.2010, 02:19
Объясните пож-ста маме 11-классника. Вот сможем ли мы подать док-ты на бюджет, а если не поступим, то на коммерцию? Или как это вообще делается? Подается одновременно?

Одновременно. Потому что после 25 июля Вы не сможете подать документы на коммерцию. Только если на заочное обучение.

витаминka
01.02.2010, 12:00
Одновременно. Потому что после 25 июля Вы не сможете подать документы на коммерцию. Только если на заочное обучение.

Не думаю, в каждом ВУЗе по-разному, в прошлом году на сайтах многих ВУЗов в августе были объявления о том , что они принимают на коммерческой основе.

cvetic
01.02.2010, 12:03
В вуза, которых недобор был, принимали и в сентябре.

ishandr
01.02.2010, 13:01
И где же новые правила приема по ВУЗам, заглянула в некоторые - там тишина. А на дворе 1 февраля!!! Я , наверное, тороплюсь?....

Философиня
01.02.2010, 13:06
И где же новые правила приема по ВУЗам, заглянула в некоторые - там тишина. А на дворе 1 февраля!!! Я , наверное, тороплюсь?....

+1 Тоже ждала, но только на одном из мед. вузов сайте есть правила приема на 2010 год. Может, конечно, правила приема на одни и те же спициальности не будут очень отличаться?...

ishandr
01.02.2010, 13:11
Да...... В СПБГУ и ЛЭТИ пока тишина, я обновлений на сайтах не нашла.

Пишбарышня
01.02.2010, 13:22
В Политехе есть.

ishandr
01.02.2010, 13:23
Спасибо!

cvetic
01.02.2010, 14:29
Я вчера смотрела ИТМО ,финэк,лэти есть.

s_listik
01.02.2010, 14:56
Да...... В СПБГУ и ЛЭТИ пока тишина, я обновлений на сайтах не нашла.

На сайте ЛЭТИ в разделе информация для Абитуриентов в пункте Информация приемной комиссии появились правила приема на 2010 год, сроки ЕГЭ и т.д.

suhov
01.02.2010, 15:04
Где посмотрела, нужны три ЕГЭ. Что и требовалось доказать

ishandr
01.02.2010, 15:06
Все нашла. Спасибо всем!!

Алекса
02.02.2010, 16:57
Не могу понять, будет ли ФИНЭК проводить собственные экзамены по профильным предметам. Где посмотреть, может, кто подскажет?

cvetic
02.02.2010, 17:09
Они проводят доп испытания. Посмотрите здесь.http://www.finec.ru/entrant/admission/pp1k/5/

Алекса
02.02.2010, 17:17
Это я видела, но там же написано "в виде ЕГЭ", вот и засомневалась:) Те, что * отмечены? Ну, мы так и думали.

cvetic
02.02.2010, 17:24
Да, те что отмечены*. В прошлом году, вроде, писали математику дополнительно.
А я сейчас посмотрела Высшую школу экономики, там 4 экзамена,вернее ЕГЭ надо!!:010:

витаминka
02.02.2010, 17:53
В СПБГУ, Горном, Аграрном, есть списки экзаменов и доп. испытаний.

suhov
02.02.2010, 18:54

В горном и аграрном будут дописпытания?

витаминka
02.02.2010, 19:03
В горном и аграрном будут дописпытания?

В Аграрном и Горном - нет, в СПБГУ на ту специальность куда мы хотим - есть доп. испытание, хотя в прошлом году не было.

cvetic
02.02.2010, 19:04

В СПБГУ понятно ,у них и раньше были доп испытания. Но вот Горный и аграрный! Жесть!:001:

suhov
02.02.2010, 19:20
В СПБГУ понятно ,у них и раньше были доп испытания. Но вот Горный и аграрный! Жесть!:001:

Так в Горном и Аграрном нет дописпытаний :))

suhov
02.02.2010, 19:22
В Аграрном и Горном - нет, в СПБГУ на ту специальность куда мы хотим - есть доп. испытание, хотя в прошлом году не было.

Мне показалось, что в этом году у них совсем как-то мало дописпытаний в СПбГУ
Видимо, что-то поменяли - где-то убрали, где-то добавили...

suhov
02.02.2010, 19:38
а что в этом году с частью "Говорение" в ЕГЭ по иностранным языкам? Есть какая-то информация?

Tina_
02.02.2010, 20:02
Как понимать эти правила приёма в СПбГУ http://www.priem.spbu.ru/new2010/perechen_1_kurs.htm

- 3 ЕГЭ + 3 самостоятельных испытания + на некоторые специальности дополнительные испытания
или
-3ЕГЭ + доп. испытания на некоторые специальности ???

витаминka
02.02.2010, 20:17
Как понимать эти правила приёма в СПбГУ http://www.priem.spbu.ru/new2010/perechen_1_kurs.htm

- 3 ЕГЭ + 3 самостоятельных испытания + на некоторые специальности дополнительные испытания
или

вы просто не так поняли 3 ЕГЭ - это кто сдает экзамены в форме ЕГЭ, а кто не сдает ЕГЭ ( я незнаю какие категории, инвалиды и т. д.) сдают письменные экзамены. Ну а доп. испытания на некоторые специальности для всех.

babariha
02.02.2010, 21:29

или

Тоже не поняла.
Т.е. если специальность "биология" и 3 экзамена : русский, химия, биология - то это все ЕГЭ?

suhov
02.02.2010, 21:53
Тоже не поняла.
Т.е. если специальность "биология" и 3 экзамена : русский, химия, биология - то это все ЕГЭ?

Конечно. Если в таблице справа не написано дописпытание по профильному предмету.

Пишбарышня
02.02.2010, 22:18
а что в этом году с частью "Говорение" в ЕГЭ по иностранным языкам? Есть какая-то информация?

"Говорения" не будет, по крайней мере такая информация на сегодняшний день.

Пишбарышня
02.02.2010, 22:27
вы просто не так поняли 3 ЕГЭ - это кто сдает экзамены в форме ЕГЭ, а кто не сдает ЕГЭ ( я незнаю какие категории, инвалиды и т. д.) сдают письменные экзамены. Ну а доп. испытания на некоторые специальности для всех.

Тоже не поняла.

Доп.испытания могут только по профильному предмету. В СПбГУ убрали доп.экзамены на истфаке, экономфаке. Остались на большую часть филфака, ВШМ, юрфак, журфак, направление «Востоковедение, африканистика», на географ. только на "Географию".

babariha
02.02.2010, 22:29
Конечно. Если в таблице справа не написано дописпытание по профильному предмету.

Ну, тогда биологам "повезло". :))Кроме этих трех еще математика, просто обязательный ЕГЭ.

Пишбарышня
02.02.2010, 22:32
Ну, тогда биологам "повезло". :))Кроме этих трех еще математика, просто обязательный ЕГЭ.

А почему "повезло"? 4 ЕГЭ сдавать? Так это не так много. Знакомая девочка собирается сдавать 6 ЕГЭ.

suhov
02.02.2010, 22:34

Как я понимаю, логика тут проста. На популярные специальности допэкзамены и творческие конкурсы остались. А где был недобор - там убрали.

suhov
02.02.2010, 22:37
"Говорения" не будет, по крайней мере такая информация на сегодняшний день.

витаминka
02.02.2010, 23:26
А почему "повезло"? 4 ЕГЭ сдавать? Так это не так много. Знакомая девочка собирается сдавать 6 ЕГЭ.

да, 4 егэ - это не предел, мой сдает 6 егэ + экзамены в ГАИ

Пишбарышня
03.02.2010, 00:30
Как я понимаю, логика тут проста. На популярные специальности допэкзамены и творческие конкурсы остались. А где был недобор - там убрали.

Насколько я помню, на биофаке не было допэкзамена. А на истфаке и экономфаке был недобор?

suhov
03.02.2010, 02:10
Насколько я помню, на биофаке не было допэкзамена. А на истфаке и экономфаке был недобор?

Про истфак не знаю, а на экономику еле добрали в последний момент, как ни странно. Причем вроде допнабор был на коммерцию.
Я просто смотрю куда требуются дописпытания и картина вырисовывается такая:
ВШМ, лингвистика, юриспруденция, журналистика, реклама, связи с общественностью, востоковедение, география и межкультурная коммуникация. Ну плюс творческие конкурсы на всякой там реставрации.
Это те направления, куда валом валят. Остальное по-разному было (всяко уж менее популярно, чем перечисленное), но видимо боятся недобора.

Пишбарышня
03.02.2010, 09:44

Если не секрет, что за специальность?

ishandr
03.02.2010, 10:27
Скажите, пожалуйста, что из себя представляет письменный экзамен по
обществу в СПБГУ (как доп. испытание при поступлении)? Типа ЕГЭ?
Задания+эссе? Кто в курсе, подскажите?

Алекса
03.02.2010, 13:23
Они проводят доп испытания. Посмотрите здесь.http://www.finec.ru/entrant/admission/pp1k/5/

Не зря я сомневалась:) Только что звонила в приемную комиссию ФИНЭКа, ответили, что решения о дополнительных испытаниях еще нет! Ждут. А на подготовительных курсах убеждают, что их и не будет.

cvetic
03.02.2010, 13:31
Не зря я сомневалась:) Только что звонила в приемную комиссию ФИНЭКа, ответили, что решения о дополнительных испытаниях еще нет! Ждут. А на подготовительных курсах убеждают, что их и не будет.

Вот зачем они тогда вводят в заблуждение всех? Ведь написано прием 2010 год

suhov
03.02.2010, 13:40
Вот зачем они тогда вводят в заблуждение всех? Ведь написано прием 2010 год

А кто кого вводит в заблуждение? Там ничего про дрписпытания не написано.

cvetic
03.02.2010, 13:53
А кто кого вводит в заблуждение? Там ничего про дрписпытания не написано.

5.2. Дополнительные вступительные испытания профильной направленности проводятся в соответствии с «Положением о вступительных испытаниях в Санкт-Петербургский государственный университет экономики финансов на основные образовательные программы высшего профессионального образования», утвержденным ректором СПбГУЭФ.

Далее в таблице. предмет отмечен *. В прошлом году математику дополнительно писали.

suhov
03.02.2010, 13:58
5.2. Дополнительные вступительные испытания профильной направленности проводятся в соответствии с «Положением о вступительных испытаниях в Санкт-Петербургский государственный университет экономики финансов на основные образовательные программы высшего профессионального образования», утвержденным ректором СПбГУЭФ.

Далее в таблице. предмет отмечен *. В прошлом году математику дополнительно писали.

Внизу таблички вообще-то есть сноска. Звездочка всего лишь обозначает предмет профильной направленности. Это само по себе совершенно не означает, что на эту специальность непременно будет дописпытание.
Т.е. перечня нет! Понятно, что дописпытание может быть только по профильному предмету, но должно быть специально написано на какие именно специальности но будет и в какой форме. А там ничего об этом не сказано.
Что касается п.5.2, то это всего лишь общая формулировка, без которой они вообще не смогли бы эти дописпытания в будущем назначить.
Это как-никак юридический документ. Они всегда так пишутся.

Резюме: возможность проведения дописпытаний прописана. По каким специальностям они будут проводиться и будут ли вообще - на данный момент неизвестно.

Опять же математику дополнительно можно писать только тма, где она профильная. На другие специальности нельзя

витаминka
03.02.2010, 17:00
Если не секрет, что за специальность?

на географию, в прошлом году смотрела не было доп. испытаний, в этом есть.

suhov
03.02.2010, 17:09
Посмотрела МГУ. На ВСЕ специальности без исключений есть дописпытания по профильным предметам или творческие конкурсы.
В прошлом году у них дописпытаний было меньше, чем в СПбГУ.

Кроме того на большинство специальностей еще и по 4 ЕГЭ требуется, а не по три как у нас. А если по три, то другой набор выбран. Мда.

витаминka
03.02.2010, 21:30
Девочки подскажите, где можно почитать документы, приказы, по поводу того, кто, где и как будет учитывать при поступлении 5 ВУЗов?

Пишбарышня
04.02.2010, 12:49
Информация с портала егэ (http://www1.ege.edu.ru/content/view/669/1/):

Проект расписания проведения ЕГЭ в 2010 году

03.02.2010
Данная информация носит предварительный характер!

1. ЕГЭ досрочно проводится:

20 апреля (вторник) – русский язык;
22 апреля (четверг) – математика;
24 апреля (суббота) – иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский), литература, физика;
26 апреля (понедельник) – информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), биология, обществознание;
28 апреля – (среда) история, география, химия;
30 апреля (пятница) – для участников ЕГЭ, не сдавших по уважительным причинам ЕГЭ по отдельным общеобразовательным предметам в установленные сроки.

2. Основные сроки проведения ЕГЭ:

4 июня (пятница) – иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский), химия;
11 июня (пятница) – история, физика;
15 июня (вторник) – обществознание, география;
21 июня (понедельник) – математика.

3. В июле ЕГЭ проводится:

8 июля (четверг) – русский язык, химия, информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ);
12 июля (понедельник) – математика, литература, иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский);
15 июля (четверг) – обществознание, география, физика;
17 июля (суббота) – биология, история;
19 июля (понедельник) – по всем общеобразовательным предметам (для участников ЕГЭ, не сдавших по уважительным причинам ЕГЭ по отдельным общеобразовательным предметам в установленные сроки).

маслинка
04.02.2010, 13:57

:( плохо-то как....
если доп испытания не будет, боюсь займут места ребята льготники и стобальники из регионов...

маслинка
04.02.2010, 13:59
Резюме: возможность проведения дописпытаний прописана. По каким специальностям они будут проводиться и будут ли вообще - на данный момент неизвестно.

интересно, 1 февраля уже было, а условия приема озвучены не полностью.... :009:

suhov
04.02.2010, 14:24
Девочки подскажите, где можно почитать документы, приказы, по поводу того, кто, где и как будет учитывать при поступлении 5 ВУЗов?

Видимо, нигде. На данный момент.
Я вот только читала на днях правила приема в СПбГУ и там был пункт, в котором сказано, что подающий документы расписывается в том, что - далее несколько подпунктов и, в частности, в том, что подал документы не более чем в 5 вузов.
Я слегка прибалдела. может, они этой подписьюи хотят ограничиться? :)) А потом если что - сам виноват? :))

Вот нашла там:
Подпись абитуриента в заявлении подтверждает:
- факт получения абитуриентом высшего профессионального образования
данного уровня впервые;
- сведения о сдаче ЕГЭ и его результатах или о месте сдачи в
дополнительные сроки его проведения;
- факт подачи заявления не более чем в пять вузов;
- согласие на обработку предоставленных им персональных данных в
порядке, установленном Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N
152-ФЗ "О персональных данных".

suhov
04.02.2010, 14:27
интересно, 1 февраля уже было, а условия приема озвучены не полностью.... :009:

Неужели вас это удивляет? :))

маслинка
04.02.2010, 17:44
Неужели вас это удивляет? :))

:))
да нет, не удивляет, я ж российский житель
озадачивает...
надо бы уже топать на подготовительные курсы для подготовки к доп испытаниям.
а если их не будет, тогда и своими силами (читай репетиторами) обойдемся...

так мечталось 1 февраля понять хоть часть условий игры....

сегодня дочери в школе объявили, что в обществознании и истории отменяют часть А :0007:
перекопала всю официальную информацию, ничего не нашла, опять школа дурит? или и правду ЕГЭ ещё перекроят?

suhov
04.02.2010, 19:24
сегодня дочери в школе объявили, что в обществознании и истории отменяют часть А :0007:
перекопала всю официальную информацию, ничего не нашла, опять школа дурит? или и правду ЕГЭ ещё перекроят?

Это, видимо, из той же серии, что и диктант в первой части ЕГЭ по русскому языку. На данный момент - это слухи.
Ну а вообще черт их знает - отменят и глазом не моргнут

маслинка
05.02.2010, 10:28
Это, видимо, из той же серии, что и диктант в первой части ЕГЭ по русскому языку. На данный момент - это слухи.
Ну а вообще черт их знает - отменят и глазом не моргнут

Понятное дело, что если ребенок владеет предметом, то без разницы в какой форме его сдавать. Тем более, что вся страна в одинаковых условиях. :009:
Но дети как-то уж очень нервно ко всему этому относятся.... я свою мамзельку уже подкармливаю персеном :005: и это только февраль. К июню запасаться антидепрессантами? Для всей семьи :065:

cvetic
05.02.2010, 12:49
:))

По поводу ЕГЭ по обществу:
13. Изменения в КИМ 2010 г. по сравнению с КИМ 2009 г. 1) Сокращено число заданий с выбором ответа (с 30 до 24). 2) На позиции В1, наряду с заданием на заполнение пропущенного эле-мента схемы, вводится задание на заполнение пропущенного элемента таблицы. 3) Введено новое задание С8, предполагающее составление плана развер-нутого ответа по определенной теме обществоведческого курса. 4) Мини-сочинение, находившееся ранее на позиции С8, перенесено на позицию С9. 5) Введена новая схема оценивания задания С9 (мини-сочинения), по-строенная как система критериев, и увеличен до 5-ти баллов макси-мальный балл за его выполнение.

Veronichk@
05.02.2010, 13:03
13. Изменения в КИМ 2010 г. по сравнению с КИМ 2009 г. 1) Сокращено число заданий с выбором ответа (с 30 до 24). 2) На позиции В1, наряду с заданием на заполнение пропущенного эле-мента схемы, вводится задание на заполнение пропущенного элемента таблицы. 3) Введено новое задание С8, предполагающее составление плана развер-нутого ответа по определенной теме обществоведческого курса. 4) Мини-сочинение, находившееся ранее на позиции С8, перенесено на позицию С9. 5) Введена новая схема оценивания задания С9 (мини-сочинения), по-строенная как система критериев, и увеличен до 5-ти баллов макси-мальный балл за его выполнение.

Боже! Слава богу мой общество не сдает! Успехов смельчакам!

ishandr
05.02.2010, 13:05
Мы сдаем!! Страшного ничего нет)))

маслинка
05.02.2010, 13:08

Насколько я поняла, эти изменения были введены ещё в сенбяре (по крайней мере, демовариант, подписанный 30.09.09 содержит указанные Вами изменения).
В школе сказали, сентябрьский вариант не конечен и уже ввели серьезные поправки.
Только их никто ещё не видел... :073: И вообще это большая тайна :065:

Алекса
05.02.2010, 16:30
Утверждены олимпиады
http://rsr-online.ru/doc/2010_02_02/01.pdf
(вдруг кто не знает)

Lubascha
05.02.2010, 18:50
Алекса, большое спасибо. Интересно,а даты олимпиад где будут? На сайтах вузов?

cvetic
05.02.2010, 19:36
Насколько я поняла, эти изменения были введены ещё в сенбяре (по крайней мере, демовариант, подписанный 30.09.09 содержит указанные Вами изменения).
В школе сказали, сентябрьский вариант не конечен и уже ввели серьезные поправки.
Только их никто ещё не видел... :073: И вообще это большая тайна :065:

Нам и в школе и на курсах говорили только об этих изменениях. Интересно, если они уберут часть А, то дополнят другие? Тоесть. если брать по частям, от простого к сложному, то будет сложнее, чем в прошлом году? Ну не ужас?! В нашей школе, например, этого предмета не было целый год, тоесть он был, но они даже учебник не открывали, учитель с детьми просто рассуждал! Теперь нагоняем!:015:

Алекса
05.02.2010, 20:45
Алекса, большое спасибо. Интересно,а даты олимпиад где будут? На сайтах вузов?

Да, на сайтах.

маслинка
05.02.2010, 21:01
Утверждены олимпиады
(вдруг кто не знает)

Да, на сайтах.

Спасибо!

маслинка
05.02.2010, 21:04
Нам и в школе и на курсах говорили только об этих изменениях. Интересно, если они уберут часть А, то дополнят другие? Тоесть. если брать по частям, от простого к сложному, то будет сложнее, чем в прошлом году? Ну не ужас?! В нашей школе, например, этого предмета не было целый год, тоесть он был, но они даже учебник не открывали, учитель с детьми просто рассуждал! Теперь нагоняем!:015:

Угу, сложнее. Типа задания А уберут совсем и добавят кейсовые задачи...
У нас даже у репетитора волосы дыбом встали :073:
Очень надеюсь, что это паника на ровном месте.

mynochka
05.02.2010, 22:15
Утверждены олимпиады
(вдруг кто не знает)

игрок
06.02.2010, 01:02
Утверждены олимпиады
(вдруг кто не знает)

А кто разобрался - что определяет уровень олимпиад - последняя колонка в таблице?

mynochka
06.02.2010, 02:34
здесь:
http://www1.ege.edu.ru/content/view/523/1/
http://www.ucheba.ru/olimp-article/8255.htm

Своими словами:
льготы предоставляются не только в зависимости от степени диплома, но и от уровня олимпиады.
Больше всего преимуществ чисто теоретически может получить обладатель диплома первой степени олимпиады первого уровня.
Если вуз предоставляет льготы победителям собственной олимпиады третьего уровня, он будет обязан предоставить аналогичные льготы победителям чужих олимпиад второго и первого уровня.
Как-то так ...

игрок
06.02.2010, 13:26
здесь:
http://www1.ege.edu.ru/content/view/523/1/
http://www.ucheba.ru/olimp-article/8255.htm

Своими словами:
льготы предоставляются не только в зависимости от степени диплома, но и от уровня олимпиады.
Больше всего преимуществ чисто теоретически может получить обладатель диплома первой степени олимпиады первого уровня.
Если вуз предоставляет льготы победителям собственной олимпиады третьего уровня, он будет обязан предоставить аналогичные льготы победителям чужих олимпиад второго и первого уровня.
Как-то так ...

Интересно, что некоторые олимпиады и конкурсы из списка уже прошли. :(

Надо бы либо в этом топике даты олимпиад вывешивать, либо новый организовать специально для этого.