Просмотр полной версии : Ответ губернатора СПб (собачий закон)
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
RedDevil
09.09.2009, 14:57
Не...есть такие породы, которые ваще просто обязаны бегать, иначе им кранты. Я со своим прекрасно гуляла на поводочке, он небольшой такой был. И бегала с ним, и ходила. Но у меня такой товарищ был, устанет - и сядет.:))
С небольшими породами может быть. У меня ирландский терьер - ей кранты будут ,если она не побегает. Для содержания в городе - очень удобная собака, и по размеру и по поведению. Но бегать надо, особенно пока молодая собака - любой породе.
Кусать своей собаке кого бы то ни было не дам
а как не дадите? Сегодня она не хочет, а завтра у нее появилось желание укусить. Такие случаи бывали и по ТВ показвали. И хозяев и детей хозяев кусали. Хотя тоже те говорили, что она никогда не кусала и тут вдруг.. странно-то как...
Так вот интересно, КАК не дадите то??? Она не на поводке гуляет, что б её придержать от попытки или в наморднике? Или просто так бегает ? Встанете , растопырив руки , типа собой загородите человека, которого она будет кусать ? Или скажете ей , что бы не кусала?
а как не дадите? Сегодня она не хочет, а завтра у нее появилось желание укусить. Такие случаи бывали и по ТВ показвали. И хозяев и детей хозяев кусали. Хотя тоже те говорили, что она никогда не кусала и тут вдруг.. странно-то как...
Так вот интересно, КАК не дадите то??? Она не на поводке гуляет, что б её придержать от попытки или в наморднике? Или просто так бегает ? Встанете , растопырив руки , типа собой загородите человека, которого она будет кусать ? Или скажете ей , что бы не кусала?
RD уверена, что словом всегда сможет остановить свою собаку. Да может и собачина у нее добрая по складу и послушная.
RedDevil
09.09.2009, 14:59
По ТВ много чего показывают. Чтобы укусила хозяина - это я не знаю ,как надо собаку запустить.
Не дам командой и воспитанием. Агрессия к людям у нее отсутствует, что у нее в голове - знаю, можете не верить)
Я считаюсь..Езжу плохо, по-этому в городе боюсь..Именно из-за того, что боюсь нанести вред кому -либо.Езжу только за городом.
Муж ездит..17 лет ЗА РУЛЕМ..Он может себя контролировать и контролировать ситуацию..
Безусловно, может быть все.НА этот случай есть ОСАГО.Есть ли ОСАГО на вашу собаку?Несете ли Вы какую либо материальную ответственность перед потенциальным пострадавшим??В каком размере??Или он получит 100 рублей через суд, на котором вы будете утверждать, что "сам виноват" так ка нефиг перед собакой ходить и руками махать??
Я могу себя контролировать и контролировать свою собаку
Я еще и разрекламирую их:008:
И никаких налогов, ни на что.
Сидеть за неуплату будем в соседних камерах:073:
Вот представьте, думаю...
Хорошая исправная машина гарантия как моей\( безусловно) так и окружающих, безопасности..
Это, очевидно, разве нет??
Тут, как аргумент, говорилось следующее: я не знаю, что у собаки на уме. На ней не написано
Так вот, я не знаю, исправна у вас машина или нет. На ней не написано.Я ее боюсь:001:А вдруг, задавит.( А талон техосмотра стоит 3 тыс.)
Nazarvan
09.09.2009, 15:00
Вряд ли-Там я езжу как раз со скоростью 20 км-ч,..
Ему легче не будет, но у меня есть ОСАГО..ОН хоть деньги получит..
Другими словами вы нехотите привентивно обеспечить безопастность людей от своего джипа, а готовы по факту вреда здоровья бабло максать.Так почему вы требуете привентивных мер к собакам?
Я могу контролировать свою собаку
Слушайте, мне кажется , это только от собаки зависит...подчиняется она вам или нет.
RedDevil
09.09.2009, 15:02
Слушайте, мне кажется , это только от собаки зависит...подчиняется она вам или нет.
Это зависит от того, как ты себя с собакой поставил, и как с ней занимался.
Nazarvan
09.09.2009, 15:03
Плохо.:(
Плохо не то слово, артрит очень мучительная болезнь.
То есть брака вообще быть не может?
Я могу себя контролировать и контролировать свою собаку
Тут, как аргумент, говорилось следующее: я не знаю, что у собаки на уме. На ней не написано
Так вот, я не знаю, исправна у вас машина или нет. На ней не написано.Я ее боюсь:001:А вдруг, задавит.( А талон техосмотра стоит 3 тыс.)
ДЛя безопасности можно и ОСАГО на собаку..А то на словах- все могут контролировать..
Ну моя машина не ездит по детским площадкам..И паркам, где люди гуляют..А ездит только по дорогам, спецом сделанных для этого
, по-этому, подходя к дороге вы готовы к потенциальной опасности и более внимательны..Почему в местах отдыха я должна чувствовать себя в напряжении и постоянно опасаться..А ВДРУГ??
Одно Расстройство
09.09.2009, 15:05
То есть брака вообще быть не может?
Может. Может быть сильная психическая травма в деццтве, еще щенком.
Не...есть такие породы, которые ваще просто обязаны бегать, иначе им кранты. Я со своим прекрасно гуляла на поводочке, он небольшой такой был. И бегала с ним, и ходила. Но у меня такой товарищ был, устанет - и сядет.:))
А мой молодой, ему нужно активно передвигаться. Бегать пытались, когда размет лечили. Так у меня уже язык на плече был, а этот носится, хоть бы что.
А вы читали, в каком контексте я высказала столь дельную мысль? Или вы видите только то, что хотите?
А зависит не от собаки, как раз, а от меня.Это все равно, что сказать: от ребенка зависит, подчиняется он родителям или нет. Это все зависит от воспитания.
Бью себя по рукам и пишу:)) Вы не правы в корне;)
Зависит от воспитания.
Для собаки семья- это стая, где есть вожак.Вожак в процессе взросления собаки определяет ей место в стае.В моей семье собака находиться по иерархии ниже чем ребенок, но примерно на том же уровне что и кошка. Поэтому ее можно гладить, когда она есть, тискать и все такое прочее.:flower:
Настоящая Блондинка
09.09.2009, 15:07
Машина исправная и машина неисправная одинаково безопасны для Вас??
Такая машина-джип- нужен для поездок на дачу.И мужу на работу..тАк как перевозится очень много всего.В малолитражку не влезет..
То есть с машиной Вы ощущаете разницу между исправной и неисправной, а для собаки разницу "воспитанный - не воспитанный" не приемлете? Если требование привести машину в нормальное состояние и потом на ней ездить без ограничений, но, естественно, соблюдая правила Вас не удивляет, то желание владельца собаки пройти с собакой необходимый курс дрессировки, сдать экзамен, а потом самому решать, нужен ли его собаке намордник, вызывает категорическое отторжение? Собаковладельцы ведь не от ответственности просят избавить, они ХОТЯТ эту самую ответственность нести и вовсе не против ужесточения этой самой ответственности, просят только всех собак оптом в потенциальные убийцы не записывать и заранее в кандалы (т.е. намордники) не одевать.
Nazarvan
09.09.2009, 15:08
Почему в местах отдыха я должна чувствовать себя в напряжении и постоянно опасаться..А ВДРУГ??
Хм... а вы в местах отдыха только от собак в напряжении?Лично меня в таких местах другое напрягает, но я не требую изолировать это в привинтивном порядке.
100 % гарантии все равно нет. И не можете Вы знать, что у собаки в голове, можете только предполагать. От крышесноса никто не застрахован. Есть масса случаев, когда "ничто не предвещало". Поэтому уверенность в том, что ничего не может случиться - это самообман.
ДЛя безопасности можно и ОСАГО на собаку..А то на словах- все могут контролировать..
Ну моя машина не ездит по детским площадкам..И паркам, где люди гуляют..
, по-этому, подходя к дороге вы готовы к потенциальной опасности и более внимательны..Почему в местаз отдыха я должна чувствовать себя в напряжении и постоянно опасаться..А ВДРУГ??
А я тоже не гуляю на дет. площадках и в парках. Поэтому, подходя ко мне с моим злобным голденом все люди должны быть готовы к потенциальной опасности:001: и быть более внимательными.
На каждый ваш8 аргумент я могу написать свой, всего лишь исправив некоторые слова. Вы не находите?:004:
А мой молодой, ему нужно активно передвигаться. Бегать пытались, когда размет лечили. Так у меня уже язык на плече был, а этот носится, хоть бы что.
А вы читали, в каком контексте я высказала столь дельную мысль? Или вы видите только то, что хотите?
А зависит не от собаки, как раз, а от меня.Это все равно, что сказать: от ребенка зависит, подчиняется он родителям или нет. Это все зависит от воспитания.
Я вижу все по-своему, по этому и задаю вопросы, чтобы понять. Видят то, что хотят здесь другие.;) Мне же действительно интересно.
kseniiya
09.09.2009, 15:10
Грустно, очередной закон, который не будет работать т. к. неизвестно (не прописано) кто и как его будет конторлировать. У нас законы, которые принимаются, отдельно от жизни вообще, сами по себе, для создания видимости работы и заботы о населении. Штрафы увеличили (это они молодцы:)), а кто отслеживать будет и приводить в исполнения закон забыли предусмотреть. Значит ничего не измениться, пока порядок не наведут, кто за что отвечает, в чьи полномочия это входит. А за натравливания и покусы, нападение животного, могли бы и уголовную ответственность ввести, а не штрафами ограничеться. Беспризорные собаки видимо уже не волнуют губернатора, закон о их стерилизации, так же не работает - у нас во дворе после собачьих свадьб уже новый приплод бегает. Не понимаю, когда приносят на усыпление дом. животное, то это гуманно, а усыпление бродячих, почти одичавших псов - это уже не гуманно, пусть плодятся вволю и размножаются. До каких пор только?...пока их поголовье привысит все мыслимые и немыслимые пределы?
100 % гарантии все равно нет. И не можете Вы знать, что у собаки в голове, можете только предполагать. От крышесноса никто не застрахован. Есть масса случаев, когда "ничто не предвещало". Поэтому уверенность в том, что ничего не может случиться - это самообман.
Щас вам напишут, что если случился крышеснос, то хозяин что-то упустил...
Бью себя по рукам и пишу:)) Вы не правы в корне;)
Зависит от воспитания.
Для собаки семья- это стая, где есть вожак.Вожак в процессе взросления собаки определяет ей место в стае.В моей семье собака находиться по иерархии ниже чем ребенок, но примерно на том же уровне что и кошка. Поэтому ее можно гладить, когда она есть, тискать и все такое прочее.:flower::053:
Хм... а вы в местах отдыха только от собак в напряжении?Лично меня в таких местах другое напрягает, но я не требую изолировать это в привинтивном порядке.
:053:
Бешеная ТаБуРеТкА
09.09.2009, 15:11
Еще раз...Я к собакам равнодушна..Если про меня, так пускай гуляют, где хотят.Я их не боюсь.А какахи , в силу плохого зрения, не замечаю..
Я все про подмену понятий понять не могу..Как может быть животное важнее человека..
Вот этого, хоть убейте не пойму..я ужек написала, как девчонку мы спасли. какими нервами МНЕ это спасение обошлось - просто помолчу, собака покусала вора, а у меня 7 месяц Б, хорошо, что в наших ОРГАНАХ люди еще остались, а так тоже грозило судебное разбирательство, и плевать, что он сумку украл, его покусали - он пострадавший. Вот хоть убейте, теперь не полезу спасать людей, моя собака и мое здоровье - дороже!
, по-этому, подходя к дороге вы готовы к потенциальной опасности и более внимательны..Почему в местах отдыха я должна чувствовать себя в напряжении и постоянно опасаться..А ВДРУГ??
А выходя из подъезда во двор, где у пешеходов абсолютное преимущество, Вы по сторонам не смотрите совсем? То-есть во дворе пешеходам ничего не угрожает и можно даже не париться по этому поводу?
Бешеная ТаБуРеТкА
09.09.2009, 15:12
А у вас дети есть? :008:
у меня детей и что?
Я вижу все по-своему, по этому и задаю вопросы, чтобы понять. Видят то, что хотят здесь другие.;) Мне же действительно интересно.
Ну тады продолжим. Что еще вас интересует?:073::014:
То есть с машиной Вы ощущаете разницу между исправной и неисправной, а для собаки разницу "воспитанный - не воспитанный" не приемлете? Если требование привести машину в нормальное состояние и потом на ней ездить без ограничений, но, естественно, соблюдая правила Вас не удивляет, то желание владельца собаки пройти с собакой необходимый курс дрессировки, сдать экзамен, а потом самому решать, нужен ли его собаке намордник, вызывает категорическое отторжение? Собаковладельцы ведь не от ответственности просят избавить, они ХОТЯТ эту самую ответственность нести и вовсе не против ужесточения этой самой ответственности, просят только всех собак оптом в потенциальные убийцы не записывать и заранее в кандалы (т.е. намордники) не одевать.
"Машина не роскошь, а средство передвижения.."Это вещь утилитарная..
Собака - ваша прихоть, если не несет каких-то функций..(Охрана, поиск людей и пр..)
Странно, собачники сравнивают своих любимцев с машинами..Живое с неживым..:).
Я никого никуда не записываю...Мне просто непонятна упертость некоторых владельцев, не желающих одевать собаке поводок..
Вы же не будете приветствовать человека, севшего за руль в пьяном виде, если он уверен, что ничего не произойдет..
Почему я должна быть уверена в Вас и вашей собаке??
Ну от пресловутого крышесноса ваабще никто не застрахован.(собаки,машины,поезда ,самолеты,и даже техника):073:
Одно Расстройство
09.09.2009, 15:14
Маркур, придется поверить мне на слово - она Вас не тронет.:)
Бешеная ТаБуРеТкА
Вряд ли-Там я езжу как раз со скоростью 20 км-ч,..
Ему легче не будет, но у меня есть ОСАГО..ОН хоть деньги получит..
суперская логика! как грицца, тот прав, у кого больше прав, у вас во всем такая логика?
Ну тады продолжим. Что еще вас интересует?:073::014:
Честно? Как остановить нападающую собаку. Действенно.
Бешеная ТаБуРеТкА
Собака - ваша прихоть, если не несет каких-то функций..(Охрана, поиск людей и пр..)
Я никого никуда не записываю...Мне просто непонятна упертость некоторых владельцев, не желающих одевать собаке поводок..
Вы же не будете приветствовать человека, севшего за руль в пьяном виде, если он уверен, что ничего не произойдет..
машина - ваша прихоть, это не необходимость. вашими же словами....
Nazarvan
09.09.2009, 15:15
я ужек написала, как девчонку мы спасли. какими нервами МНЕ это спасение обошлось - просто помолчу, собака покусала вора, а у меня 7 месяц Б, хорошо, что в наших ОРГАНАХ люди еще остались, а так тоже грозило судебное разбирательство, и плевать, что он сумку украл, его покусали - он пострадавший. Вот хоть убейте, теперь не полезу спасать людей, моя собака и мое здоровье - дороже!
Хм.... а если этот дебильный закон примут будете рисковать спасая чужую собственность или жизнь?Лично я наврятли :(
А я тоже не гуляю на дет. площадках и в парках. Поэтому, подходя ко мне с моим злобным голденом все люди должны быть готовы к потенциальной опасности:001: и быть более внимательными.
На каждый ваш8 аргумент я могу написать свой, всего лишь исправив некоторые слова. Вы не находите?:004:
Ну и замечательно, что не гуляете..
А по дороге, туда куда гуляете, наденьте поводок и будет всем счастье..:flower:
Бешеная ТаБуРеТкА
09.09.2009, 15:16
Я считаюсь..Езжу плохо, по-этому в городе боюсь..Именно из-за того, что боюсь нанести вред кому -либо.Езжу только за городом.
Муж ездит..17 лет ЗА РУЛЕМ..Он может себя контролировать и контролировать ситуацию..
Безусловно, может быть все.НА этот случай есть ОСАГО.Есть ли ОСАГО на вашу собаку?Несете ли Вы какую либо материальную ответственность перед потенциальным пострадавшим??В каком размере??Или он получит 100 рублей через суд, на котором вы будете утверждать, что "сам виноват" так ка нефиг перед собакой ходить и руками махать??
знаете, вы такие смешные вещи нам тут пишете - с любым человеком, ведущим машину в любой момент может случиться приступ (инфаркт, инсульт) и тогда могут пострадать невинные люди, так может машинку на прикол поставить? а то мало ли что!
Бешеная ТаБуРеТкА
09.09.2009, 15:16
Хм.... а если этот дебильный закон примут будете рисковать спасая чужую собственность или жизнь?Лично я наврятли :(
нет! я и до закона перепсиховала
Одно Расстройство
09.09.2009, 15:17
Честно? Как остановить нападающую собаку. Действенно.
Мой вариант:
Стать в решительную позу, позу вожака. Низким, грозным и командным голосом приказать стоять. Дать понять, что она - сявка и должна сваливать.
Если не вышло:), то бить ногами в живот. Если и это не помогло, то сувать руку в пасть и хватать за язык, вырывать нижнюю челюсть.
Nazarvan
09.09.2009, 15:18
"Машина не роскошь, а средство передвижения..
Машина средство повышенной опасности и это законадательно зафиксированно.
машина - ваша прихоть, это не необходимость. вашими же словами....
Уже писала,для чего машина..
Для работы , в первую очередь..Конечно, можно, на себе все таскать, но как-то стремно..
Для чего ВАм собака..Для души??
Контраст
09.09.2009, 15:19
знаете, вы такие смешные вещи нам тут пишете - с любым человеком, ведущим машину в любой момент может случиться приступ (инфаркт, инсульт) и тогда могут пострадать невинные люди, так может машинку на прикол поставить? а то мало ли что!
Ну о чем Вы... Ну вроде же вменяемые люди...
На вождение машины существует целый ряд ограничений...
Медкомиссия, права, ТО, ездить токо по дорогам, ограничение скорости, ГИБДД, трезвость...
А теперь назовите мне ограничения на собаку(кроме здравого(гыгы) смысла владельца)...
На мало ли что-есть ОСАГО И КАско..
На мало ли что от Вашей собаки- что есть??
Контраст
09.09.2009, 15:19
Мой вариант:
Стать в решительную позу, позу вожака. Низким, грозным и командным голосом приказать стоять. Дать понять, что она - сявка и должна сваливать.
Если не вышло:), то бить ногами в живот. Если и это не помогло, то сувать руку в пасть и хватать за язык, вырывать нижнюю челюсть.А потом в кокосовом молоке... Того-с...:046:
Nazarvan
09.09.2009, 15:20
А почему я должен быть уверен в вашей способности управлять средством повышенной опасность?
Машина - точно такая же прихоть. Вы без нее не умрете. И машину и собаку заводят для удовлетворения человеческих потребностей - физических или духовных. Вам для жизни удобнее иметь машину, а мне, например - собаку. Кому-то нужны и машина и собака. Кому-то вообще ничего не нужно. :065:
маленьких собак типа болонок и т.п я не боюсь, смогу отпинать :)) Часто встречаю, на полях людей с большими собаками. Часто вижу мужика с двумя кавказцами, но он их цепляет сразу если меня видит, адекватный. если нападут с сними не справится даже с одной. :(
Одно Расстройство
09.09.2009, 15:22
Двумя руками можно попытаться вырвать две челюсти!:017::)
Мой вариант:
Если не вышло:), то бить ногами в живот. Если и это не помогло, то сувать руку в пасть и хватать за язык, вырывать нижнюю челюсть.
Да, рявкнуть пока помогало. А вот если не поможет...мой брат как-то минут 10 со здоровой псиной в обнимку стоял...она ему лапы на грудь и зубами клацала...а он ее за шею держал и смотрел в глаза. Потом псина за ним бегала...типа, вожака признала. Жуть.
Руку в пасть - страшненько...там же зубки.:008:
Одно Расстройство
Да, рявкнуть пока помогало. А вот если не поможет...мой брат как-то минут 10 со здоровой псиной в обнимку стоял...она ему лапы на грудь и зубами клацала...а он ее за шею держал и смотрел в глаза. Потом псина за ним бегала...типа, вожака признала. Жуть.
Руку в пасть - страшненько...там же зубки.:008:
Это если выбор между горлом и рукой:017:
Настоящая Блондинка
Ну моя машина не ездит по детским площадкам..И паркам, где люди гуляют..А ездит только по дорогам, спецом сделанных для этого
Ваша не ездит, прекрасно! Но ведь другие-то ездят! Пару дней назад спасались вместе с пёсей от одной такой НА ТРОТУАРЕ. Да разве только одна такая машина в городе? К потенциальной опасности я была не готова. У меня даже пёся (11 мес) знает, что на дорогу выходить нельзя. Возле каждого поребрика останавливается и ждет команды, прежде чем на асфальт шагнуть. Он тоже на тротуаре не был готов ко встрече с машиной.:))
И в Сосновке машины на аллеях периодически попадаются.
А почему я должен быть уверен в вашей способности управлять средством повышенной опасность?
У меня есть права:))..Я училась водить, сдавала в ГАИ..Хоть и говорят, что все за деньги, абсолютный ноль не получит прав..
Вы что сдавали, когда собаку заводили??Если у вас бумага, подтверждающая вашу вменяемость и возможность содержать и воспитывать собаку??
Ну пусть собаководы заканчивают курсы и проходят медосмотр.:) Что там еще...
Двумя руками можно попытаться вырвать две челюсти!:017::)
какие челюсти у неё в пасть колова моя пролезет:))бесполезняк.
Бешеная ТаБуРеТкА
09.09.2009, 15:24
Для работы , в первую очередь..Конечно, можно, на себе все таскать, но как-то стремно..
да, для души, вы же ездите в городе плохо, так для какой работы? что-то не сходится в ваших словах
Это если выбор между горлом и рукой:017:
Ну да, там уже не выбирать.:009:
svetilnik
если есть на собаке ошейник, пытаться придушить. Не с каждой породой получится , да и шипованые бывают. Но , как один из вариантов.
Контраст
Двумя руками можно попытаться вырвать две челюсти!:017::)Точно...:046:
Бешеная ТаБуРеТкА
на мало ли что есть уголовная ответственность, этого мало?
какие челюсти у неё в пасть колова моя пролезет:))бесполезняк.
Ну тогда позволить себя проглотить. Пусть подавится.:))
kseniiya
09.09.2009, 15:25
Мой вариант:
"руку в пасть" - это когда-то спасло мне жизнь, когда на меня напала домашняя собака боксер моей тети, которая до этого никогда агрессии не проявляла и "всех любила". Воспитанием ее как-таковым никто не занимался, кроме тисканий и лобзаний. Все разрешалось и никто не мог представить, что это мирное на вид животное способно на агрессию.
Ваша не ездит, прекрасно! Но ведь другие-то ездят! Пару дней назад спасались вместе с пёсей от одной такой НА ТРОТУАРЕ. Да разве только одна такая машина в городе? К потенциальной опасности я была не готова. У меня даже пёся (11 мес) знает, что на дорогу выходить нельзя. Возле каждого поребрика останавливается и ждет команды, прежде чем на асфальт шагнуть. Он тоже на тротуаре не был готов ко встрече с машиной.:))
И в Сосновке машины на аллеях периодически попадаются.
Ну уроды..И зачем на них ровняться??
Все это напоминает исповедь одного товарища, посаженного за избиение ..Когда он оправдывался тем, что он всего-то ударил, а другие десятками убивают..:(
если есть на собаке ошейник, пытаться придушить. Не с каждой породой получится , да и шипованые бывают. Но , как один из вариантов.
Наверно, не получится...если только придержать за ошейник.
Бешеная ТаБуРеТкА
09.09.2009, 15:26
У меня есть права:))..Я училась водить, сдавала в ГАИ..Хоть и говорят, что все за деньги, абсолютный ноль не получит прав..
Вы что сдавали, когда собаку заводили??Если у вас бумага, подтверждающая вашу вменяемость и возможность содержать и воспитывать собаку??
еслит примут такие меры - то пойду сдавать экзамен на право владения собакой, какие на данный момент претензии в сфере адекватности? законодательно нет никаких экзаменов, будут -= пойдем сдавать.
да по-большому счёту собаки где гадят-на газонах, а я как все участники ЛВ по ним не хожу. Но иногда и на дороге можно в просак попасть, это уж свинство.
А ещё у нас в районе есть пудель антон, вот когда его зовут антоша, антошенька, у меня почему то истерика случается :)) у него наверно и отчество есть. антон петрович не меньше
да, для души, вы же ездите в городе плохо, так для какой работы? что-то не сходится в ваших словах
Муж ездит..Читайте выше..Ему для работы нужна..
Так все готовы! Пусть все это будет в виде налога, штрафов и уголовной ответственности! Да и ОСАГО пусть будет, благо стоить оно должно копейки, ввиду очень небольшой вероятности наступления страхового случая. :)
еслит примут такие меры - то пойду сдавать экзамен на право владения собакой, какие на данный момент претензии в сфере адекватности? законодательно нет никаких экзаменов, будут -= пойдем сдавать.
Вот тогда и поговорим:flower:
svetilnik
09.09.2009, 15:28
Наверно, не получится...если только придержать за ошейник.
я скорее всего не правильно объяснила.
Просунуть руку под ошейник и попытаться закрутить на кулак:))
Получится , что собака поддушивается. (господи,слово то какое).
Но, тут все зависит от силы Вашей и веса собы
я скорее всего не правильно объяснила.
Просунуть руку под ошейник и попытаться закрутить на кулак:))
Получится , что собака поддушивается. (господи,слово то какое).
Но, тут все зависит от силы Вашей и веса собы
А, понятно. Просто представить себе было сложно.
Nazarvan
09.09.2009, 15:28
Да есть... госохотбилет и лицензия на оружие.:))
svetilnik
09.09.2009, 15:29
главное, чтобы необходимости не возникло.
главное, чтобы необходимости не возникло.
ттт
Да есть... госохотбилет и лицензия на оружие.:))
Замечательно..:flower:.
А нельзя пса водить на поводке в местах скопления людей??Это так в лом??Дошли до места прогулки-парк,где мало людей, площадка собачья- сняли??
Бешеная ТаБуРеТкА
09.09.2009, 15:31
Все это напоминает исповедь одного товарища, посаженного за избиение ..Когда он оправдывался тем, что он всего-то ударил, а другие десятками убивают..:(
я вот не равняюсь на тех, кто не следит за собаками, тех, кто травит их на людей и др собак, а вот меня уже сравняли с такими...
только были на прогулке, как всегда повторение ДЗ с собакой - без этого никуда, сидит моя соба передо мной, поводок на месте, смотрит на мяч, ждет команду, идет в 15 метрах девушка прямо на нас - и как закричит голосом, будто ее режут - помогите! уберите собаку! :009: собака моя на нее внимания и не обратила, ка сидела, так и продолжала сидеть, я говорю - кого забрать? собака у ноги? собаку заберите! беру за ошейник и спокойно говорю ей - проходите (сама тоже отошла, дабы ее не нервировать), прошла она метров 20 да как заорет совершенно другим тоном, уже не жалобным, а требовательным - ну вы что, не понимаете, что люди боятся???? ну если все мы так себя вести будем, что получится в нашем обществе? едете вы на машине, а я выбегаю на дорогу, бросаюсь вам под колеса и ору - не водите машину! я машин боюсь! :009:
Настоящая Блондинка
09.09.2009, 15:33
То есть Вам обидно, что я про неадекватных водителей Вам напомнила, и Вы чисто психологически хотите поскорее от них отмежеваться? А почему тогда ВСЕ собачники должны за неадекватов отвечать?
я вот не равняюсь на тех, кто не следит за собаками, тех, кто травит их на людей и др собак, а вот меня уже сравняли с такими...
только были на прогулке, как всегда повторение ДЗ с собакой - без этого никуда, сидит моя соба передо мной, поводок на месте, смотрит на мяч, ждет команду, идет в 15 метрах девушка прямо на нас - и как закричит голосом, будто ее режут - помогите! уберите собаку! :009: собака моя на нее внимания и не обратила, ка сидела, так и продолжала сидеть, я говорю - кого забрать? собака у ноги? собаку заберите! беру за ошейник и спокойно говорю ей - проходите (сама тоже отошла, дабы ее не нервировать), прошла она метров 20 да как заорет совершенно другим тоном, уже не жалобным, а требовательным - ну вы что, не понимаете, что люди боятся???? ну если все мы так себя вести будем, что получится в нашем обществе? едете вы на машине, а я выбегаю на дорогу, бросаюсь вам под колеса и ору - не водите машину! я машин боюсь! :009:
Ну глупая курица..и что??Все что ли бегут от вашей собаки с криками??.
Иришечка
09.09.2009, 15:35
Хорошо, согласна, Ваши дети не кусаются. Но это не значит, что ребенок вообще не может никому причинить вреда. Когда в мою младшую в детском саду чье-то дитятко куском асфальта по голове... Сотрясение мозга, четыре шва, а ведь это тоже был чей-то ребенок.
Согласна, нормальный воспитанный ребенок никогда такого не сделает, но и нормальная воспитанная собака никого никогда не укусит. Но почему тогда ребенок априори НЕ ВИНОВАТ, только потому что он ребенок, а собака - потенциальный убийца, только потому что она собака?
Да...только потому,что она собака,а человек-это человек.
машина - ваша прихоть, это не необходимость. вашими же словами.... Это для Вас прихоть,а для многих необходимость и работа.
Никто не слышит:ded:
Так все готовы! Пусть все это будет в виде налога, штрафов и уголовной ответственности! Да и ОСАГО пусть будет, благо стоить оно должно копейки, ввиду очень небольшой вероятности наступления страхового случая. :) Как выяснилось....не все :ded:
То есть Вам обидно, что я про неадекватных водителей Вам напомнила, и Вы чисто психологически хотите поскорее от них отмежеваться? А почему тогда ВСЕ собачники должны за неадекватов отвечать?
А где написано, что ВСЕ??Это только ВАши домыслы..
Мне просто не ясно, почему нельзя никак поводок одеть в местах скопления людей..И почему это такой больной вопрос??
Бешеная ТаБуРеТкА
09.09.2009, 15:37
Это для Вас прихоть,а для многих необходимость и работа.
есть метро, оч хорошая альтернатива, так что не необходимость, проживете и без тачки :))
суперская логика! как грицца, тот прав, у кого больше прав, у вас во всем такая логика?
Как раз , в случае моего нарушения ПДД, приведшего к травмам пострадавшего, прав у него больше, чем у меня..Разве это не правильно??
Я не ору на собачников. Но при виде таких, как ваша (добер у вас?) ребенка всегда поближе к себе держу. На всякий случай. Потому что ВОЗМОЖНА опасность. Как и на дороге. И ребенок у меня приучен, что лучше шарахнуться от чужой собаки. Понимаете? Вроде и против собак ничего не имею, но горю желанием обезопасить ребенка.
У меня есть знакомые, которые вообще боятся собак. Ну что теперь? Я пауков боюсь. Если бы с ними гуляли и сажали на скамеечки - тоже орала бы.
есть метро, оч хорошая альтернатива, так что не необходимость, проживете и без тачки :))
Ну да, десятки километров кабеля в метро таскать:))..Да туда и не пустят с этим..:004:
Бешеная ТаБуРеТкА
09.09.2009, 15:40
А где написано, что ВСЕ??Это только ВАши домыслы..
Мне просто не ясно, почему нельзя никак поводок одеть в местах скопления людей..И почему это такой больной вопрос??
я одеваю и намордник, и поводок в местах скопления людей, и специально хожу в эти места, чтобы собака моя была максимум управляема в любой ситуации, чтобы толпы не шугалась и вела себя спокойно и достойно добермана, так все равно я плохая, я должна одеть навсегда в условиях города намордник на собаку, а то, что в такую жару собаки могут полноценно дышать только с широко открытым ртом - никого не волнует! я намордником вечным загублю животное, вот на это ну никак пойти не могу, ожете хоть убить меня.
Бешеная ТаБуРеТкА
Ну да, десятки километров кабеля в метро таскать:))..Да туда и не пустят с этим..:004: пешочком, пешочком, мало ли что.. и ОСАГО не поможет
Настоящая Блондинка
При наличии общественного транспорта автомобиль тоже можно назвать роскошью.
Кстати, Вам предложение убрать вообще весь транспорт, кроме общественного, из центра города понравится? Думаю, что нет. Однако предложение некоторых товарищей убрать всех собак из центра города никого из собаконенавистников не смутило.
А по поводу сравнения собаки с автомобилем, так по нашему законодательству и то, и другое - имущество, и формально для закона одинаковы.
я одеваю и намордник, и поводок в местах скопления людей, и специально хожу в эти места, чтобы собака моя была максимум управляема в любой ситуации, чтобы толпы не шугалась и вела себя спокойно и достойно добермана, так все равно я плохая, я должна одеть навсегда в условиях города намордник на собаку, а то, что в такую жару собаки могут полноценно дышать только с широко открытым ртом - никого не волнует! я намордником вечным загублю животное, вот на это ну никак пойти не могу, ожете хоть убить меня.
Я не считаю .что намордник нужен везде..
Пришли туда, где народа нет..Снимайте и гуляйте..
Бешеная ТаБуРеТкА
09.09.2009, 15:43
Я не ору на собачников. Но при виде таких, как ваша (добер у вас?) ребенка всегда поближе к себе держу. На всякий случай. Потому что ВОЗМОЖНА опасность. Как и на дороге. И ребенок у меня приучен, что лучше шарахнуться от чужой собаки. Понимаете? Вроде и против собак ничего не имею, но горю желанием обезопасить ребенка.
У меня есть знакомые, которые вообще боятся собак. Ну что теперь? Я пауков боюсь. Если бы с ними гуляли и сажали на скамеечки - тоже орала бы.
в том, что спокойнее надо быть, при виде детей моя соба всегда на поводке, коротком :ded: опять же - это собака! поэтому я всегда осторожна. Я к тому, что нельзя поставить в один ряд - ну никак нельзя, есть ответственные, а есть с точностью до наоборот, так вот от этих наоборотов всем хуже - и вам, и нам. А по нынешнему закону получается, что все мы с собаками плохие.
Бешеная ТаБуРеТкА
09.09.2009, 15:44
фууууу, ну хоть тут мы солидарны :091:
в том, что спокойнее надо быть, при виде детей моя соба всегда на поводке, коротком :ded: опять же - это собака! поэтому я всегда осторожна. Я к тому, что нельзя поставить в один ряд - ну никак нельзя, есть ответственные, а есть с точностью до наоборот, так вот от этих наоборотов всем хуже - и вам, и нам. А по нынешнему закону получается, что все мы с собаками плохие.
Ну а как вас разделить-то? :009:Чтобы закон вас не помял и их поприжал?
[QUOTE=MRS2008;30438835]При наличии общественного транспорта автомобиль тоже можно назвать роскошью.
Кстати, Вам предложение убрать вообще весь транспорт, кроме общественного, из центра города понравится? Думаю, что нет./QUOTE]
Это не роскошь-а орудие производства:004:
Только-за:flower:
Кстати про собак в центре.Была тут на днях на Ваське..И на маленьком клочке травки гуляютдве огромные русские борзые.Клочок травы-меньше самих борзых..
На мой взгляд-держать борзых так-издевательство..
А у меня собак на поводке. Зачем ей намордник, если мы к людям не подходим? :009:
Настоящая Блондинка
09.09.2009, 15:47
Как раз , в случае моего нарушения ПДД, приведшего к травмам пострадавшего, прав у него больше, чем у меня..Разве это не правильно??
Так и собачники не против, что в случае покуса , приведшего к травмам пострадавшего, прав у него больше. И это правильно. Но только В СЛУЧАЕ (т.е. после), а не до. Ну нет ни у кого права гнобить собаку и ее владельца, если они ни в чем не виноваты, так сказать, авансом.
пешочком, пешочком, мало ли что.. и ОСАГО не поможет
Нет уж лучше на машине.А вам можно и без пса..Мышку,например, завести..Тоже для души будет..
Бешеная ТаБуРеТкА
09.09.2009, 15:48
Нет уж лучше на машине.А вам можно и без пса..Мышку,например, завести..Тоже для души будет..
нет, я и породу никогда не поменяю. Так что вы спокойно ездите, а я спокойно гуляю собакой. А на провокаторов мне плевать, пусть орут - нет покусов - неет нападения.
Как обычно отделяют номальных людей от преступников? Не сажают же всех в тюрьму в качестве превентивной меры.:005:
Настоящая Блондинка
09.09.2009, 15:48
А закон, который ВИМ хочет протащить и за который некоторые собаконенавистники двумя руками за, требует носить намордник ВЕЗДЕ и ВСЕГДА, даже в местах выгула (которых, кстати, нет)..
Вообщем, надо ввести налог на собак и страхование гражданской ответсвенности..владельцев.
Тогда проблем будет меньше.
А уж отношения хозяев и их собак-их личное дело..Хотя для меня дико..
Бешеная ТаБуРеТкА
09.09.2009, 15:50
уже все методы были изложены ранее, методов - море, но на них время нужно убить, средства выделить, так - написал - намордник и поводк, и трава не расти.
Как обычно отделяют номальных людей от преступников? Не сажают же всех в тюрьму в качестве превентивной меры.:005:
Отделяют по факту преступления. То есть, не нужно ни поводков, ни воспитания, покусают - разберемся? Не подходит.
А закон, который ВИМ хочет протащить и за который некоторые собаконенавистники двумя руками за, требует носить намордник ВЕЗДЕ и ВСЕГДА, даже в местах выгула (которых, кстати, нет)..
Ну, когда вы заводили собаку, разве вы не знали , что таких мест-нет??
Машина - точно такая же прихоть. Вы без нее не умрете. И машину и собаку заводят для удовлетворения человеческих потребностей - физических или духовных. Вам для жизни удобнее иметь машину, а мне, например - собаку. Кому-то нужны и машина и собака. Кому-то вообще ничего не нужно. :065::053:
Вы что сдавали, когда собаку заводили??Если у вас бумага, подтверждающая вашу вменяемость и возможность содержать и воспитывать собаку??:102:Нокаут
Ну пусть собаководы заканчивают курсы и проходят медосмотр.:) Что там еще...У меня есть бумажка о медосмотре. Я ее получила, когда на права сдавала. Сойдет?
.:( Ну вы же сравниваете нас с неадекватными личностями, которые держат собак.
На метро пусть ездит.Быстрее гораздо, чем по пробкам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.