PDA

Просмотр полной версии : Ответ губернатора СПб (собачий закон)

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Good Housekeeping
08.09.2009, 01:17
Здравствуйте друзья.
Все наверное помнят, сбор подписей под обращением к губернатору от мам ЛВ.
Всем еще раз огромное спасибо за участие в этой акции. И хотелось бы отчитаться перед участниками и рассказывать далее о нашей работе.

Итак, 24.08.09 был получен ответ за подписью Вице-губернатора Санкт-Петербурга Л.А. Косткиной.
Вице губернатор сообщила нам, что в настоящее время продолжатся работа над проектом федерального закона о содержании животный, которым будут установлены обязанности владельцев животных, которые возможно применить на федеральном уровне.
Кроме того, создан проект закона, устанавливающий административную ответсвенность владельцев собак за нарушение правил выгула.
http://i012.radikal.ru/0909/94/96f75365a9aa.jpg (http://www.radikal.ru)

В первые дни работы законодательного собрания, депутаты рассмотрят законопроект, и внеся в него необходимые изменения, решат его судьбу.

Если данный законопроект будет принят - нам предстоит большой труд, чтобы сделать его живым и работающим.
Работа этого закона зависит от нас в том числе, пусть каждый наведет порядок рядом со своим домом.
Мы будем координировать наши действия, по обращению в муниципальные образования своего района, чтобы таблички "выгул запрещен" появились на наших площадках, в парках, около школ. Также о том, чтобы были выделены площадки для прогулок с собаками на территории каждого района. Я думаю уважаемые собаководы присодинятся к нам. Надо писать в администрации своего округа, а не разводить бесполезную полемику на форумах. На волне такого общественного резонанса площадки для выгула выбить реально. Надо только захотеть.

Уважаемые пользователи, я очень прошу Вас, давайте будем уважать друг друга.
Топик создан не для склок и выяснения отношений.
Давайте консолидируем наши действия, чтобы законопроект, когда будет принят, и станет законом, исполнялся.

У владельцев собак есть свой топик, в котором они подробно обсуждают свои действия. Пишут новости, и свои мысли http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1578527
Надеюсь тут позволят писать мысли людям, которых законопроект удовлетворяет.

Уважаемые оппоненты, я очень Вас прошу, не надо зафлуживать эту тему до закрытия, не надо писать "опять про собак :010:"
Данный топик заведен с разрешения модератора.

Ждем закон, который с легкой руки журналистов уже именовали "закон имени Кирилла Лисиченко"

Good Housekeeping
08.09.2009, 01:18
Полезные ссылки.
Программа «утро» 1 канал
В гостях Председатель Российской Кинологической Федерации, актёр и режиссёр Александр Иншаков.
http://www.utro-russia.ru/news.html?id=45990
http://www.utro-russia.ru/news.html?id=46001

"Диалог с городом"
эфир 3 сентября 2009 г. 20.00
(текстовая версия)
http://www.gov.spb.ru/today?newsid=5788
ВОПРОС Ницковской Наталии Юрьевны
Уважаемая Валентина Ивановна, хочу Вас поблагодарить за то, что власти озаботились наконец-то собачьей угрозой. Ведь раньше ротвейлеры снимали с детей скальпы, все охали, ахали, но ничего не делали. Спасибо Вам большое. Это я как мать говорю. А вопрос у меня такой. Говорят, что Вы сами – собачница, и собака у Вас немаленькая. Не было ли внутренней борьбы между Губернатором и владелицей собаки?
ВЕДУЩИЙ: Прежде чем Вы начнете отвечать на этот вопрос – боролись ли губернатор-чиновник или хозяйка собаки, хочу сказать, что мы перевернули вверх дном весь архив «Пятого канала», видео не нашли, но нашли фотографии Вас и Вашей замечательной собаки. Как ее зовут? Бим, по-моему? Да?
ГУБЕРНАТОР: Нет, ее зовут Рэм.
ВЕДУЩИЙ: Рэм, вот, Рэм, пожалуйста. Ну, так теперь отвечайте на вопрос.
ГУБЕРНАТОР: Ну, вот, прежде всего, как видно с фотографии, у меня замечательная собака: голден ретривер. Очень добрая, очень умная, очень ласковая, я его очень люблю.
Мне не пришлось бороться. Мы как раз стремились не перегнуть палку ни в ту, ни в другую сторону. В этом состояло мое поручение Юридическому комитету. У каждой стороны тут есть своя правда. Я понимаю родителей, чьи дети боятся больших собак. И, кстати, их боятся не только дети, но и взрослые. И владельцы маленьких собак тоже. Случаев, когда загрызают любимцев семьи, сколько угодно. Но я сама собачница, и хорошо понимаю владельцев собак. Их действительно начали кошмарить.
Это закон не против собак. Я хочу, чтобы вы меня услышали. А против их безответственных владельцев. Животное не виновато, что у него безответственный хозяин. Но тех хозяев, которые плевать хотели на окружающих, на детей, на других собачников, – их как-то надо приводить в чувство. И милиция мне давно говорила, что сегодня у людей в форме нет никаких законных оснований вмешиваться и применять меры.
Ну нет в федеральном законодательстве такого закона. И Петербург уже подает пример – недавно наш опыт обсуждался на федеральном канале «Россия» в «Парламентском часе». Конечно, при слушаниях в Законодательном Собрании возможны какие-то дополнения, изменения, уточнения. Я бы попросила петербуржцев тоже принять участие. Если вы считаете, что этот закон нужно чем-то дополнить, пожалуйста, направляйте в Законодательное Собрание теперь свои предложения. Это нормально. Главное – не выхолостить суть. А суть – это чтобы была ответственность, и не было перегибов. Поэтому я попросила депутатов Законодательного Собрания очень серьезно отнестись к обсуждению, рассмотреть закон в первоочередном порядке. Необходимость в нем в городе сегодня есть очень острая.
ВЕДУЩИЙ: Ну, вот мы посчитали правильным спросить у петербуржцев ответ, поинтересоваться у петербуржцев, что они думают на предмет того, как избежать случаев нападения собак на людей. Давайте посмотрим.
ОПРОС НА УЛИЦЕ:
- Наверное, нужно ужесточить именно контроль: за прививками, за всем вот этим вот, и за бойцовыми собаками.
- Намордники носить надо, чтобы одевали намордники на собак. И тогда нападать не будут. На поводке чтоб с хозяином были, а не так. Отпускать и прогуливать в отведённых местах.
- Ну я не знаю, мне кажется, надо больше площадок сделать для собак, где бы вот именно они гуляли, выгуливались, а не так, чтобы вот она вышла на газон, который сделан для человека.
- Ну, как-то смотреть, кто покупает, а кто не покупает собак, как-то это строже сделать, и то не все породы даже.
- Ну, мне кажется, нужно, чтобы хозяевам не всем нужно заводить собак. Потому что за собакой должен быть соответствующий присмотр. И это в первую очередь как бы хозяева…
- Какие-то службы организовать, чтоб следили за ними, не знаю, за собаками, и за хозяевами следили бы. Хозяев много развелось таких.
ГУБЕРНАТОР: Я хочу добавить, что этот закон будет иметь очень большое воспитательное значение. И мне понравились комментарии, кстати, горожан, очень умные, очень правильные. Мы должны прививать эту культуру: через штрафы, через новые требования, через закон – собственно, на что и направлен этот документ.
Ведь давайте посмотрим по опыту других стран. В ряде стран такие жесткие меры за несоблюдением хозяевами собак установленных правил, там размеры штрафов вообще в разы, в десятки раз выше, чем у нас. Ну, казалось бы, намордник, ну, что сложного? Одеть на собаку намордник, тем самым, обезопасить ее для окружающих.
ВЕДУЩИЙ: Ну, а при этом, Валентина Ивановна, мне кажется странным одна из ключевых норм – высота собаки в холке. Ведь согласитесь, такса может натворить дел не меньше, чем ньюфаундленд.
ГУБЕРНАТОР: Не может натворить, мне кажется, такса. Она может, действительно, покусать, но не так, как это может сделать собака бойцовской породы, большая. Я еще раз хочу повторить: это закон не о правилах содержания собак тех или иных пород. Мы хотели повлиять на хозяев. К ним ужесточаются требования, к их поведению. А для этого нужны критерии очень простые и всем понятные. Как Вы определите породу, если Вы не кинолог? А если ротвейлер идет по улице без намордника, и у его хозяина справка, что это беспородная дворняга – что такого человека не надо штрафовать?
Мы новые ограничения не для галочки вводим. Мы хотим, чтобы закон исполнялся. И правильно сказала телезрительница – собаки скальпы с детей снимали, а дальше ахов и охов дело не шло. Теперь пойдет. Это только первые шаги. Но главное слово здесь то же самое, что и в теме с неплательщиками: ответственность. Стал собственником жилья – отвечай за его содержание, за общедомовое имущество. Завел собаку – отвечай за ее поведение. Ну ведь знаем же мы, что нельзя садиться за руль, скажем, после рюмки водки и выезжать на встречную полосу, это как бы понятно.
Точно так же и здесь – придется отвечать. Прежде чем вносить такие нормы, мы провели широкие дискуссии с кинологами, с теми, кто разводит собак и так далее. И принято решение осознанное по этому критерию – холка выше 40 сантиметров. Сюда попадают все бойцовские, все опасные собаки.

Интервью Кирилла. Прекрасные кадры, о том, как мальчик ходит и даже пинает мяч.
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail_v.asp?id=6529

Интервью Юрия Андреева, начальника Управления ветеринарии Санкт-Петербурга.
http://www.spbtv.ru/guest.html?program=1162

Вести недели. «Собачьи» правила: «за» и «против»
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail_v.asp?id=6557

ХАКЕР и К
08.09.2009, 01:20
Мы меньше 40 см.:fifa:

ХАКЕР и К
08.09.2009, 01:23
Полезные ссылки.
Интервью Кирилла. Прекрасные кадры, о том, как мальчик ходит и даже пинает мяч.
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail_v.asp?id=6529

Комментарии по ссылке:
Анна 05-09-2009
Врачи молодцы! А мальчик "мужиком" вырастит.... Интересно, совесть не мучает? Есть свидетели, что перед тем, как собаки напали, мальчик кинул в них камнем просто так.. не чем заняться было видимо.

WWW 06-09-2009
А ему нужна пластика лица?

Mihail 06-09-2009
То, что мальчик так внезапно и с таким успехом воскрес из "насмерть загрызенного" и играет "откусанными ногами" в футбол, говорит о том, что вся газетная истерика была поднята, чтобы властям принять новый закон и родителям выкачать деньги из владельца бурбулей. А то, что мальчик вырастет жестоким агрессором видно из его высказываний о цепях, намордиках и "ведь тех собак убили" - что было приведено в более ранней статье. Уже не говоря о том, почему бурбули на него бросились.

ХАКЕР и К
08.09.2009, 01:28
Скопировала сообщение из другого топика:Матвиенко: моя собака не пострадает от нового закона
12:35
http://i062.radikal.ru/0909/12/d80d9683a6a8t.jpg (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/0909/12/d80d9683a6a8.jpg.html)http://s51.radikal.ru/i133/0909/91/db32a18ffc42t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0909/91/db32a18ffc42.jpg.html)
Валентина Матвиенко - сама "собачница". Фото пресс-службы Смольного
"Это закон не против собак. Я хочу, чтобы вы меня услышали. А против их безответственных владельцев. Животное не виновато, что у него безответственный хозяин", - сказала губернатор в эфире передачи "Диалог с городом".

В эфире передачи "Диалог с городом" губернатор Петербурга Валентина Матвиенко рассказала, чего она ожидает от законопроекта о повышении ответственности владельцев собак. Она уверена, что ее собака, голден ретривер Рэм, не пострадает от новых правил.

В федеральном законодательстве нет необходимого для решения "собачьей проблемы" закона

"Это закон не против собак. Я хочу, чтобы вы меня услышали. А против их безответственных владельцев. Животное не виновато, что у него безответственный хозяин. Но тех хозяев, которые плевать хотели на окружающих, на детей, на других собачников, – их как-то надо приводить в чувство, – приводит слова Валентины Матвиенко dp.ru. – И милиция мне давно говорила, что сегодня у людей в форме нет никаких законных оснований вмешиваться и применять меры".

По ее словам, сейчас в федеральном законодательстве нет необходимого для решения "собачьей проблемы" закона. Валентина Матвинеко попросила петербуржцев принять участие в слушаниях в ЗакСе, направив туда свои дополнения, изменения и уточнения.

"Я хочу добавить, что этот закон будет иметь очень большое воспитательное значение. Мы должны прививать эту культуру: через штрафы, через новые требования, через закон – собственно, на что и направлен этот документ, – говорит Валентина Матвиенко. – Ну, казалось бы, намордник, ну, что сложного? Надеть на собаку намордник, тем самым, обезопасить ее для окружающих".

При этом губернатор настаивает на сохранении нынешнего положения законопроекта о том, что необходимость использования поводка и намордника для выгула собак будет связана с размером животного, а не с его породой.

"Я еще раз хочу повторить: это закон не о правилах содержания собак тех или иных пород, – подчеркнула губернатор. – Мы хотели повлиять на хозяев. К ним ужесточаются требования, к их поведению. А для этого нужны критерии очень простые и всем понятные. Как вы определите породу, если вы не кинолог? <...> Прежде чем вводить такие нормы, мы провели широкие дискуссии с кинологами, с теми, кто разводит собак и так далее. И принято решение осознанное по этому критерию – холка выше 40 сантиметров. Сюда попадают все бойцовские, все опасные собаки", цитирует Матвиенко Фонтанка.ру.

Закон противоречит федеральному законодательству

Напомним, что в соответствии с документом, выгул собак в общественных местах и местах выгула без поводка, собак, имеющих высоту в холке более 40 см без поводка и без намордника, выгул собак на детских и спортивных площадках, территориях, прилегающих к учреждениям образования и здравоохранения, в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятиях (за исключением собак-поводырей и служебных собак) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 2-4 тыс. рублей.

Аналогичная мера наказания предусмотрена за выгул собак лицами, не достигшими четырнадцатилетнего возраста без сопровождения взрослых, а также лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

Натравливание собак на людей и животных будет караться административным штрафом в размере 3-5 тыс. рублей. Если собака оставлена в общественном месте или месте выгула без присмотра, то это правонарушение будет караться штрафом в размере 1-3 тыс. рублей. Предусмотренные всеми поправками в закон действия, повлекшие причинение вреда здоровью и (или) ущерба государственному имуществу или имуществу граждан и организаций, будут наказываться штрафом в размере 4-5 тыс. рублей.

Но эксперты, изучив законопроект, пришли к единодушному мнению, что сама идея прописать правила выгула собак в отдельно взятом городе противоречит российскому праву.
http://www.gazeta.spb.ru/192229-0/

ПризракБелойДамы
08.09.2009, 01:35
Понятно, что критерии трудно подобрать, но это
И принято решение осознанное по этому критерию – холка выше 40 сантиметров
очень странно. Буль-терьер (весьма злобная штучка) может быть меньше 40 см, а добрейшая колли или ньюф - гораздо больше. Не подумали... впрочем, как всегда.

ХАКЕР и К
08.09.2009, 01:41
Также о том, чтобы были выделены площадки для прогулок с собаками на территории каждого района. Я думаю уважаемые собаководы присодинятся к нам. Надо писать в администрации своего округа, а не разводить бесполезную полемику на форумах. На волне такого общественного резонанса площадки для выгула выбить реально. Надо только захотеть.
Мы просили уважаемых мамочек внести в письмо к губернатору пункт про площадки, в ответ было сказано ( не Вами ли?) что бы мы писали своё обращение... Какого объединения Вы хотите сейчас?

ХАКЕР и К
08.09.2009, 01:43
Нет, ну я поняла бы если такой топ открыла уважаемая мамаЧоле (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=138628), но Вы:046:

Good Housekeeping
08.09.2009, 01:46
Нет, ну я поняла бы если такой топ открыла уважаемая Мама Чоли, но Вы:046:

Марине сейчас некогда, она воспитывает прекрасную дочурку, крохатульку, и красавицу.
Поэтому топ завела я. Надеюсь с поставленой задачей справлюсь.

Лора
08.09.2009, 01:55
одно не понятно-как ЗАСТАВИТЬ исполнять принятый закон?
ну вот идет человек по улице, навстречу ему какойнить бегемот выплывает в виде здорового ротвейлера или еще кого
и хозяин(ка) плетется где то позади этого кабана, в метрах в 100

как ее\его наказать и заставить?

есть\будет телефон, который можно тут же набрать и накапать-что вот тут у дома такого то по улице такой то происходит то то
и будет реакция правоохранительных органов, находящихся максимально близко к этому месту?

иного пути не вижу

все прочее-в пользу бедных

в народ нужно вбить исполнения неугодных\неудобных правил

Good Housekeeping
08.09.2009, 02:00
Ну вот когда нам выдадут закон, мы его прочитаем, и чего-то не поймем - то спросим,в письменном виде. И спросим так, что будет резонанс.
Можно будет решить проблему вылета крупной собаки из парадной. Выгул на детской площадки своего дома - где все жители более ни менее известны.
И жалобы на выгул в определенном месте, пусть едет туда патруль или идет муниципал.

ХАКЕР и К
08.09.2009, 02:03
Сколько действует закон о запрете распития спиртных напитков на улице? Какой штраф за парковку на газоне?
Как пили так и пьют, как ставили на газон так и ставят. Может скоординируете действия, или только собаки интересуют?

Германика
08.09.2009, 08:27
Как, Уважаемая, Вы это делать собираетесь???

"пусть каждый наведет порядок рядом со своим домом."

Патрулировать????:fifa:Стукачить на соседа???Или лично в карманчеГ штрафы собирать??

Да и к тому же закон этот признан провальный и противоречащим Конституции РФ, а это уже серьезно.

Но за устроенное на месяца шоу на ЛВ наша Вам благодарность:flower:

Мариха
08.09.2009, 08:56
http://www.fontanka.ru/2009/08/31/103/

Бешеная ТаБуРеТкА
08.09.2009, 10:17
ну вот идет человек по улице, навстречу ему какойнить бегемот выплывает в виде здорового ротвейлера или еще кого

есть\будет телефон, который можно тут же набрать и накапать-что вот тут у дома такого то по улице такой то происходит то то
и будет реакция правоохранительных органов, находящихся максимально близко к этому месту?

иного пути не вижу

все прочее-в пользу бедных

в народ нужно вбить исполнения неугодных\неудобных правил снятьна фото-видео, приложить все это к заявлению....... участковый ведь не побежит по первому сигналу.

RedDevil
08.09.2009, 10:34
А чем вас выгул в парках не устраивает? Например, часть парка огородить, или просто посатвить таблички"выгул собак", кто боится - пусть обходит. Мы что не люди чтоли, гулять на пустырях? Между прочим, парками мы гораздо больше пользуемся, чем мамы, гуляющие с детьми.

Good Housekeeping
08.09.2009, 10:43
А чем вас выгул в парках не устраивает? Например, часть парка огородить, или просто посатвить таблички"выгул собак", кто боится - пусть обходит. Мы что не люди чтоли, гулять на пустырях? Между прочим, парками мы гораздо больше пользуемся, чем мамы, гуляющие с детьми.

Вот именно этого я и хочу добиться. Устроит, мало того ОЧЕНЬ устроит.
Вот я и хочу, написать в администрацию МО Светлановское, чтобы например в Удельном парке - а он большой - выделили место, большое, для прогулок с собаками и соответствующие таблички.
И тогда мирное сосуществование обеспечено. С детьми и колясками и велосипедами нечего туда шляться, но и с собакой на десткой площадке не надо и на спортивной, тоже.

Чем плохо? и выбьем эти таблички.

михрютка
08.09.2009, 10:45
Могу поспорить, что после принятия закона ничегошеньки не изменится.... начнём с того, что правила выгула существуют уже бог знает сколько лет, и что? Кто-то их исполняет? так же и с законом будет...

Good Housekeeping
08.09.2009, 10:54
Могу поспорить, что после принятия закона ничегошеньки не изменится.... начнём с того, что правила выгула существуют уже бог знает сколько лет, и что? Кто-то их исполняет? так же и с законом будет...

но за эти правила выгула нет штрафа 5 тысяч рублей.

RedDevil
08.09.2009, 10:55
Вот я и хочу, написать в администрацию МО Светлановское, чтобы например в Удельном парке - а он большой - выделили место, большое, для прогулок с собаками и соответствующие таблички.
И тогда мирное сосуществование обеспечено. С детьми и колясками и велосипедами нечего туда шляться, но и с собакой на десткой площадке не надо и на спортивной, тоже.

Молодцы, только почему с самого начала вы такие предложения не то чтобы игнорировали... а категорически отвергали?

Джесс
08.09.2009, 10:56

Скажите, Вы серьезно считаете что я со своим йорком не должна гулять во всем Удельном парке, а должна только в какой то ограниченной территории? и я не должна гулять с ним на Серебке?

Ставьте таблички рядом с детскими площадками, это понятно и это правильно, но табличка на весь парк, это неправильно!

RedDevil
08.09.2009, 10:56

Да хоть 10000 - мне собака дороже

михрютка
08.09.2009, 11:00

за нарушение ПДД тоже штрафы есть, только правила как нарушали, так и нарушают. Контролировать у нас некому....

Marmishka
08.09.2009, 11:03
Без площадок для выгула в шаговой доступности....всё остальное не имеет смысла, а ходить выбивать эти площадки по одному-бред! Я сейцас на последнем месяце бер. и как Вы это себе представляете возможным??????
Площадки, как и всё остальное прописаное в законе, должны быть прописаны в законе и быть его неотъемлемой частью!!!
Проблемы бездомных животных так же должны быть прописаны в законе!!!! Моё мнение: Бездомных животных надо убрать с улиц!!!!!!
Только тогда все смогут нормально и безопасно ходить по улицам..... а только штрафами ситуацию не разрешить... только комплексным подходом и штрафовать не только хозяев, но и органы следящие за исполнение не реагирующие на нарушения!

грымзочка
08.09.2009, 11:03
за нарушение ПДД тоже штрафы есть, только правила как нарушали, так и нарушают. Контролировать у нас некому....

+10000

Бешеная ТаБуРеТкА
08.09.2009, 11:08

и что дальше????? если НЕТ альтернативы (то есть мест для выгула), то как штрафовать-то будут? :065: первый оштрафованный подаст в суд и усе. Чтобы штрафовать, нужно сначала предоставить места для выгула.

RedDevil
08.09.2009, 11:10
и что дальше????? если НЕТ альтернативы (то есть мест для выгула), то как штрафовать-то будут? :065: первый оштрафованный подаст в суд и усе. Чтобы штрафовать, нужно сначала предоставить места для выгула.

Еще чтобы штрафовать, закон должен соответствовать федеральному законодательству. Если найдется оштрафованный человек, который захочет потратить время на суды - от закона останутся рожки да ножки. Вы такой закон хотели?:))

Бешеная ТаБуРеТкА
08.09.2009, 11:10
Еще чтобы штрафовать, закон должен соответствовать федеральному законодательству. Если найдется оштрафованный человек, который захочет потратить время на суды - от закона останутся рожки да ножки. Вы такой закон хотели?:)) они да, я - нет. Если меня и оштрафуют - буду судиться.

Джесс
08.09.2009, 11:11
Сколько действует закон о запрете распития спиртных напитков на улице? Какой штраф за парковку на газоне?
Как пили так и пьют, как ставили на газон так и ставят. Может скоординируете действия, или только собаки интересуют?
Про распитие спиртных напитков не знаю, а штраф за парковку на газоне 5000!!!! рублей!!!
и этот штраф действует!! участковые ловят, составляют акт, акт уходит в административную комиссию и комиссия выносит постановление, штраф 5000!!!! по максимуму. это работает, поверьте!!!

Бешеная ТаБуРеТкА
08.09.2009, 11:13
Про распитие спиртных напитков не знаю, а штраф за парковку на газоне 5000!!!! рублей!!!
и этот штраф действует!! участковые ловят, составляют акт, акт уходит в административную комиссию и комиссия выносит постановление, штраф 5000!!!! по максимуму. это работает, поверьте!!!

последнее время частенько ездила в Клинику Сотникова на Репищева, так вот на Коломяжском на газоне стоят штабелями, не один раз видела. Видимо до них еще участковый не дошел

RedDevil
08.09.2009, 11:13
они да, я - нет. Если меня и оштрафуют - буду судиться.

Да, я их и спрашивала) Сорри, про вас, конечно такого не думаю)

Бешеная ТаБуРеТкА
08.09.2009, 11:14
Да, я их и спрашивала) Сорри, про вас, конечно такого не думаю)

:flower:

mamki
08.09.2009, 13:02
"Плывут пароходы - привет Кириллу Лисиченко, идут пионеры - привет Кириллу Лисиченко!" Павлик Морозов, блин... Ваш идеал - это лживый живодер? Или ребенок, которого зомбировали взрослые, чтобы кваритру получить нахаляву?

У Вас дети есть?

Не нашла желтого треугольника, но считаю, что таких пользователей надо банить навсегда

Mfiln
08.09.2009, 13:09
А вас удовлетворяет законопроект?)) Вы понимаете, что его выполнение нереально? Что до 40 см - это те самые "бойцовые породы"?))

"Плывут пароходы - привет Кириллу Лисиченко, идут пионеры - привет Кириллу Лисиченко!" Павлик Морозов, блин... Ваш идеал - это лживый живодер? Или ребенок, которого зомбировали взрослые, чтобы кваритру получить нахаляву?
Откуда у Вас столько злости к ребенку? Вам трудно намордник на свою псину одеть???

Германика
08.09.2009, 13:11
У Вас дети есть?

Не нашла желтого треугольника, но считаю, что таких пользователей надо банить навсегда

А за что ж, собссно???

mamki
08.09.2009, 13:22
Откуда у Вас столько злости к ребенку? Вам трудно намордник на свою псину одеть???

А за что ж, собссно???

За злость и ненависть к детям. Это ненормально. Вот уж и Губернатор называет форум родительским. Надо соответствовать!:ded:

absent
08.09.2009, 13:24
. Вот уж и Губернатор называет форум родительским. Надо соответствовать!:ded:
Ну если уж сама Губернатор :091: то, конечно, просто обязаны.

Германика
08.09.2009, 13:37
За злость и ненависть к детям. Это ненормально. Вот уж и Губернатор называет форум родительским. Надо соответствовать!:ded:

Это какой губернатор????:016:

Тот, что разрешает теперь продавать алкоголь в 10 м. от школ????
http://www.zaks.ru/new/archive/view/59488

Тут такие " родители" попадаются, что не дай Бог встретится темным вечерком:001:

mamki
08.09.2009, 13:40

Тут такие " родители" попадаются, что не дай Бог встретится темным вечерком:001:

1. Ну другого нет.

2. А где еще родителям попадаться? На собачьих форумах?

Германика
08.09.2009, 13:42
1. Ну другого нет.

Родителям надо перестать вцепляться тут во всех подряд.Есть парочка мамочек , которых я реально боюсь, а если учесть, что у них мальчики-то вообще жесть:001:

Еще хорошо родителям не бухать на площадках, и смотреть за детьми.

У кого малыши-вообще надо по-меньше в ИНЕТЕ сидеть, ей Богу , лучше позаниматься с чадами.

Так что тут можно спорить вечно.

lilari
08.09.2009, 13:51

Согласна насчет Удельного и Сосоновки - ведь там огромные территории, вполне можно сделать площадки для выгула.
Ну... и еще напишу что лично я хотела бы видеть в законе (и на улицах), прошу не вопринимать это как провокацию! Я бы хотела, чтобы все собаки были на поводках. Мне так было бы спокойнее.

RedDevil
08.09.2009, 13:52
У Вас дети есть?

За что?

RedDevil
08.09.2009, 13:53

По действующему закону - ей не положено. И не одену, кроме транпорта, нигде.

Good Housekeeping
08.09.2009, 13:53

http://www.zaks.ru/new/archive/view/59488

Здравствуйте уважаемая Тень Кардинала, она же Ангел и Демон, она же Германика.

RedDevil
08.09.2009, 13:54

С чего вы взяли-то что я детей ненавижу?) Конкретного мальчика (не такой уж он и ребенок) считаю нехорошим человеком, так же как его маму.

RedDevil
08.09.2009, 13:55
Согласна насчет Удельного и Сосоновки - ведь там огромные территории, вполне можно сделать площадки для выгула.
Ну... и еще напишу что лично я хотела бы видеть в законе (и на улицах), прошу не вопринимать это как провокацию! Я бы хотела, чтобы все собаки были на поводках. Мне так было бы спокойнее.

Так и хозяевам спокойнее - зачем на улице без поводка ходить не понимаю. Дороги кругом.

Одно Расстройство
08.09.2009, 13:56
Родителям вообще лучше не попадаться.:))

грымзочка
08.09.2009, 14:02
У кого малыши-вообще надо по-меньше в ИНЕТЕ сидеть, ей Богу , лучше позаниматься с чадами.

ЭЭЭЭх, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! :flower:

Ведь, что за напасть: родительский форум отвлекает родителей от исполнения родительских обязанностей :015: :))

Здравствуйте уважаемая Тень Кардинала, она же Ангел и Демон, она же Германика.

Прямо трёхголовый дракон :))

mamki
08.09.2009, 14:07
С чего вы взяли-то что я детей ненавижу?) Конкретного мальчика (не такой уж он и ребенок) считаю нехорошим человеком, так же как его маму.

Счас сами себя сглазите

MARKYP
08.09.2009, 14:08
ну да 22 дня в реанимации..Плохой человек однозначно...
Как гадко--
А чем мама плоха??Она что специально его под собак подставляла..

mamki
08.09.2009, 14:08
Родителям вообще лучше не попадаться.:))

Действительно:)) Пойду я:052: Родительский форум... дитё в реанимации не одну неделю.. плохой человек..

MARKYP
08.09.2009, 14:09
[QUOTE=грымзочка;30379198]ЭЭЭЭх, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! :flower:

Ведь, что за напасть: родительский форум отвлекает родителей от исполнения родительских обязанностей :015: :))

/QUOTE]
А Вы что тогда тут делаете??Лично Вас- не отвлекает??

RedDevil
08.09.2009, 14:14
Счас сами себя сглазите

Это угроза? Вы порчу насылаете черз комп)?

RedDevil
08.09.2009, 14:16
ну да 22 дня в реанимации..Плохой человек однозначно...
Как гадко--
А чем мама плоха??Она что специально его под собак подставляла..

Мама плоха тем, что 1 у хорошей мамы сын собак не бьет
2. хорошая мама не будет пользуясь ситуацией таскать сына по тв для того чтобы выбить квартиру

грымзочка
08.09.2009, 14:22
А Вы что тогда тут делаете??Лично Вас- не отвлекает??

А, что Вы так реагируете? :008:

Я же признала, что отвлекает... Причем тут лично я? :009:

Контраст
08.09.2009, 14:26
Леди, ты всерьез полагала, что обсуждение будет строго по теме топа?:))

Good Housekeeping
08.09.2009, 14:27

главное не отвечать- пусть - главное висит

Контраст
08.09.2009, 14:28
главное не отвечать- пусть - главное висит
Мудро...:flower:

михрютка
08.09.2009, 14:28
Бред какой-то начали писать...

Иришечка
08.09.2009, 15:13
Да хоть 10000 - мне собака дороже
А мне моя жизнь и жизнь моих роднях и близких.
последнее время частенько ездила в Клинику Сотникова на Репищева, так вот на Коломяжском на газоне стоят штабелями, не один раз видела. Видимо до них еще участковый не дошел
А что Вам ешало проявить сознательность и вызвать 02 или участкового? (ГИБДД не относится к газонам)
Родителям надо перестать вцепляться тут во всех подряд.Есть парочка мамочек , которых я реально боюсь, а если учесть, что у них мальчики-то вообще жесть:001:

Еще хорошо родителям не бухать на площадках, и смотреть за детьми.

Так что тут можно спорить вечно. ДУмаю,что родители без Вас разберутся:004: экая Вы советчица:073:

Мама плоха тем, что 1 у хорошей мамы сын собак не бьет
2. хорошая мама не будет пользуясь ситуацией таскать сына по тв для того чтобы выбить квартируА Вы чего лезете в их дело?ЗАвидуете?

:))

Иришечка
08.09.2009, 15:21
С чего вы взяли-то что я детей ненавижу?) Конкретного мальчика (не такой уж он и ребенок) считаю нехорошим человеком, так же как его маму.А Вы вся такая хорошая...добрая :017:

Ну так жалуйтесь,если видите нарушение.
и что дальше????? если НЕТ альтернативы (то есть мест для выгула), то как штрафовать-то будут? :065: первый оштрафованный подаст в суд и усе. Чтобы штрафовать, нужно сначала предоставить места для выгула.Ну как же....пеняете на водителей...водители платят налог+платят штрафы,если нарушают....и все орут,что никто не обязан предоставлять парковку....ну вот и перебиваемся...тем,что есть,но мы платим,а собачники мало того,что не платят за своих собачек (ой я за свою тоже:001:)...так еще и чего то требуют:065: и закон соблюдать не хотят....ух какие....:073:

Максимальный штраф за парковку на газоне 5 тыщ.рублев...действет безотказно,если докажут,что там газон ;)

RedDevil
08.09.2009, 15:22
А мне моя жизнь и жизнь моих роднях и близких.
)

Дороже, чем что? Чем 10000? Верю.

А Вы чего лезете в их дело?ЗАвидуете? )
Меня и моей собаки это дело косвенно, но касается. Потому что благодаря ему собираются вводить дебильный закон. А вот вы зачем влезли?

RedDevil
08.09.2009, 15:22
А Вы вся такая хорошая...добрая :017:

Вобще-то да:flower:

Иришечка
08.09.2009, 15:36
Дороже, чем что? Чем 10000? Верю.

Меня и моей собаки это дело косвенно, но касается. Потому что благодаря ему собираются вводить дебильный закон. А вот вы зачем влезли?
Дороже,чем собаки тех,кто не хочет соблюдать закон.
Что значит влезла?Должна была разрешения у Вас спросить чтоль? ;)

Чем дебильный?Убирайте за своей собакой гуано....держите на поводке и одевайте намордник...и будет Вам щастье,а то иШь..какие....собака им дороже....

Щаааз как выложу фотки лапок....

absent
08.09.2009, 15:38
Изверг! :073: :))

Ольга!
08.09.2009, 15:39
:001:Хто это?

RedDevil
08.09.2009, 15:40
Дороже,чем собаки тех,кто не хочет соблюдать закон.
Что значит влезла?Должна была разрешения у Вас спросить чтоль? ;)

Чем дебильный?Убирайте за своей собакой гуано....держите на поводке и одевайте намордник...и будет Вам щастье,а то иШь..какие....собака им дороже....

А я должна была спросить у вас разрешения?
Да, мне моя собака дороже, чем чей-то незнакомый ребенок. И ничего удивительного тут нет, было бы странно, если бы это было не так. Вы хотите, чтобы мне ваш ребенок стал дороже всего на свете?
А за ребенком вы убираете, когда он у вас в кустики идет?
Намордник - одевайте сами, если хотите себе счастья - "и будет Вам щастье". А то ишь какие, будут нас учить чё как нам делать.

ПризракБелойДамы
08.09.2009, 15:40

Никак... накажут бабушку с той же колли или дворняжкой
Когда гуляла в Сосновке со старшей дочкой и собакой, постоянно подходили мамы с детьми и просили пойти с нами, так как без собаки они боятся внутрь парка заходить. А с детской площадкой вопрос был решен просто - собаке было объяснено, что он гуляет снаружи площадки, он внутрь и не заходил
Практически все пользователи всех тематических форумов - родители, или нынешние или будущие :)
Бред какой-то начали писать...
Ну, как всегда :) Кстати, какая там уже страница? И ни разу не было слова "какашка" :005: Вот, я первая!! :080:

ПризракБелойДамы
08.09.2009, 15:42
гуано...
Черт, обогнала :( тогда я вторая

ХАКЕР и К
08.09.2009, 15:47
:053:

Кто открыл то и получил:046:

Меня и моей собаки это дело косвенно, но касается. Потому что благодаря ему собираются вводить дебильный закон.
+1 :(

Максимальный штраф за парковку на газоне 5 тыщ.рублев...действет безотказно,если докажут,что там газон ;)Это газон? Что то никому не нужно 5000 рублёв... Уже два года как снесли заборчик там машины ставят:wife:
http://s56.radikal.ru/i153/0909/40/e8e6f33c867a.jpg (http://www.radikal.ru)

ХАКЕР и К
08.09.2009, 15:51
Щаааз как выложу фотки лапок....А я змей, много шевелящихся змей, больших и маленьких;)

Контраст
08.09.2009, 15:52
Да, мне моя собака дороже, чем чей-то незнакомый ребенок. И ничего удивительного тут нет, было бы странно, если бы это было не так. Вы хотите, чтобы мне ваш ребенок стал дороже всего на свете?
Собственно, вуаля...
О чем еще разговаривать...

ПУМБА
08.09.2009, 15:53
Собственно, вуаля...
Человек человеку волк...

RedDevil
08.09.2009, 15:54
Собственно, вуаля...

А какой вы вывод делаете из моих слов? Что я своей собаке разрешу кусать чьего-то ребенка?

НоваяЖизнь
Намордник - одевайте сами, если хотите себе счастья - "и будет Вам щастье". А то ишь какие, будут нас учить чё как нам делать.

Фу. Вот после таких постов начинаешь сомневаться в адекватности вообще всех собачников.
Да, закон нужен однозначно. Будем надеяться, что он будет работать и будет достаточно суровым, чтобы некоторых не в меру ретивых граждан держать в узде.
Вы вообще видите разницу между детьми и собаками?

ХАКЕР и К
Собственно, вуаля...
А Вы парируйте, что Вам чужой ребёнок дороже своего - слабо?:017:

Контраст
08.09.2009, 15:56
А Вы парируйте, что Вам чужой ребёнок дороже своего - слабо?:017:А я парировать не собираюсь...
Собственно - дискуссии в таком разрезе уже бесмысленны ...

RedDevil
08.09.2009, 15:57
Фу. Вот после таких постов начинаешь сомневаться в адекватности вообще всех собачников.
Да, закон нужен однозначно. Будем надеяться, что он будет работать и будет достаточно суровым, чтобы некоторых не в меру ретивых граждан держать в узде.
Вы вообще видите разницу между детьми и собаками?

Вижу, но почему мне должен быть дороже чей-то ребенок, чем собака, с которой я ночами не спала, когда она болела, которую я растила и воспитывала, которая для меня готова сделать все и которая мне полностью доверяет и знает что я ее не предам?

Контраст
08.09.2009, 15:57
А какой вы вывод делаете из моих слов? Что я своей собаке разрешу кусать чьего-то ребенка?Неа...
Но если будет стоять выбор между Вашей собакой и чужим ребенком - результат понятен...

Husky
08.09.2009, 15:58
Мда...Тут и подумаешь..о злобе и намордниках с поводками...люди похлеще собак злобных бывают...форум все стерпит, легко изгалятся под ником.

RedDevil
08.09.2009, 15:58
А я парировать не собираюсь...
Собственно - дискуссии в таком разрезе уже бесмысленны ...

Если нечего ответить - тогда конечно, бессмысленны. Так что вы поняли из это фразы? Да, дороже, но я делаю все, чтобы она никому никаких неудобств не доставляла. Какой у меня может стоять выбор между моей собакой и чужим ребенком?

Контраст
08.09.2009, 15:59
Если нечего ответить - тогда конечно, бессмысленны. Так что вы поняли из это фразы"мне моя собака дороже чужого ребенка"? Да, дороже, но я делаю все, чтобы она никому никаких неудобств не доставляла.Конечно нечего ответить...
А чего тут ответишь...
Тут остается только тихонько охреневать...

RedDevil
08.09.2009, 16:00
[QUOTE=RedDevil;30386760]Если нечего ответить - тогда конечно, бессмысленны. Так что вы поняли из это фразы? Да, дороже, но я делаю все, чтобы она никому никаких неудобств не доставляла. Какой у меня может стоять выбор между моей собакой и чужим ребенком?

ХАКЕР и К
08.09.2009, 16:00
А я парировать не собираюсь...
Собственно - дискуссии в таком разрезе уже бесмысленны ...А в этом топе дискуссии в любом разрезе бессмысленны, ибо открыл его человек плюнувший в душу многим форумчанам:ded:

Иришечка
08.09.2009, 16:01
:001:Хто это?:)) а вот...такая вот страшная картинка :065:

Намордник - одевайте сами, если хотите себе счастья - "и будет Вам щастье". А то ишь какие, будут нас учить чё как нам делать.Мой ребенок в кустики не ходит:004: мы туалетом пользуемся:004: ...Вы в туалете за собой убираете или так все остается?
Моему ребенку не нужна Ваша любовь (Упаси Господи:001:) Только я в отличие от Вас понимаю разницу между человеком и собакой (хотя у меня она тоже есть) и неважно ребенок будет или взрослый.... это ЛЮДИ:ded: и они не должны страдать от собак...если собака неадекват.

Черт, обогнала :( тогда я вторая:))

:053:

Кто открыл то и получил:046:

+1 :(

Это газон? Что то никому не нужно 5000 рублёв... Уже два года как снесли заборчик там машины ставят:wife:

Дык...что Вам мешает вызвать участкового?Они обязаны реагировать сразу...пишите жалобы,а то как собакам срать негде...так пишут Матвиенко,а как убрать машины с газонов,так бояться автомобилистов....Шустрее надо быть....и в первую очередь начинать с себя.... Если все будут соблюдать законы...тогда и будет порядок,а пенять на других....легче всего....А они не делают...и я не буду....а самим слабо показать пример другим?
А я змей, много шевелящихся змей, больших и маленьких;)
:019: а я глаза закрою:019:

RedDevil
08.09.2009, 16:01
Конечно нечего ответить...
А чего тут ответишь...
Тут остается только тихонько охреневать...

С чего охреневать??? Ваш ребенок - вы им и дорожите. Мне-то что до него? Будет ситуация, в которой ему надо помочь - помогу. А что вы хотели? ЧТоб я его портрет над кроватью вешала?

ПУМБА
08.09.2009, 16:02
Вижу, но почему мне должен быть дороже чей-то ребенок, чем собака, с которой я ночами не спала, когда она болела, которую я растила и воспитывала, которая для меня готова сделать все и которая мне полностью доверяет и знает что я ее не предам?
Знаете, дело не в любви и привязанности...дело в приоритетах : человек-собака. Мне чужие дети тоже до лампочки в общем-то.Ну, дети и дети. Помогу, спасу. И собачину я свою любила, лечила ее... Понять-то можно.
У нас просто считается, что человек, которому собака заменила ребенка...ну в общем, не буду продолжать. Хочется верить, что в вас больше говорит любовь к вашей собаке, чем нелюбовь к чужим детям. Да?

verius
08.09.2009, 16:02
А в этом топе дискуссии в любом разрезе бессмысленны, ибо открыл его человек плюнувший в душу многим форумчанам:ded:

После того как на него нагадили Ваши питомцы!

Иришечка
08.09.2009, 16:03
А в этом топе дискуссии в любом разрезе бессмысленны, ибо открыл его человек плюнувший в душу многим форумчанам:ded::005: что за бред?

Контраст
08.09.2009, 16:03
А в этом топе дискуссии в любом разрезе бессмысленны, ибо открыл его человек плюнувший в душу многим форумчанам:ded:
Ну, я не знаю, кому она там плюнула...
Но рассматривать тему топа исключительно в видении личности автора - неумно, как минимум...

RedDevil
08.09.2009, 16:04
Знаете, дело не в любви и привязанности...дело в приоритетах : человек-собака. Мне чужие дети тоже до лампочки в общем-то.Ну, дети и дети. И собачину я свою любила, лечила ее... Понять-то можно.
У нас просто считается, что человек, которому собака заменила ребенка...ну в общем, не буду продолжать. Хочется верить, что в вас больше говорит любовь к вашей собаке, чем нелюбовь к чужим детям. Да?

Собака может заменить ребенка, вы серьезно считаете?
"Хочется верить, что в вас больше говорит любовь к вашей собаке, чем нелюбовь к чужим детям." - во-первых, с чего вы взяли что я нелюблю чужих детей? Мне они безразличны. Во-вторых, это вообще к чему вы говорите? В какой ситуации моя безразличность к чужим детям и любовь к моей собаке может кому-то помешать?

verius
:005: что за бред?

Типичный для этого автора...
Вы еще удивляетесь?

ХАКЕР и К
Дык...что Вам мешает вызвать участкового?Они обязаны реагировать сразу...пишите жалобы,а то как собакам срать негде...так пишут Матвиенко,а как убрать машины с газонов,так бояться автомобилистов....Шустрее надо быть....и в первую очередь начинать с себя.... Если все будут соблюдать законы...тогда и будет порядок,а пенять на других....легче всего....А они не делают...и я не буду....а самим слабо показать пример другим?
Мой пример стоит на стоянке, место где было куплено ДО покупки машины;)
02 не реагирует, переписываюсь с администрацией, толку ноль.

ПризракБелойДамы
08.09.2009, 16:05
...открыл его человек плюнувший в душу...
Еще пара таких постов и я за попкорном пойду...

Контраст
08.09.2009, 16:05
С чего охреневать??? Ваш ребенок - вы им и дорожите. Мне-то что до него? Будет ситуация, в которой ему надо помочь - помогу. А что вы хотели? ЧТоб я его портрет над кроватью вешала?
Ну, я хочу, что бы выбирая ущемление интересов ребенка или собаки - любой человек выбрал бы собаку...

ПУМБА
08.09.2009, 16:06
1.Собака может заменить ребенка, вы серьезно считаете?
"Хочется верить, что в вас больше говорит любовь к вашей собаке, чем нелюбовь к чужим детям." -
2.во-первых, с чего вы взяли что я нелюблю чужих детей? Мне они безразличны. Во-вторых, это вообще к чему вы говорите? В какой ситуации моя безразличность к чужим детям и любовь к моей собаке может кому-то помешать?
1.Да, серьезно. Вы таких не стречали? О, это страшно.:) ИМХО.
2.Это я вас так оправдываю. :))

RedDevil
08.09.2009, 16:06
Вы еще удивляетесь?

вы на личности-то не переходите

ХАКЕР и К
08.09.2009, 16:07
На автора?:001: :))

RedDevil
08.09.2009, 16:08
Ну, я хочу, что бы выбирая ущемление интересов ребенка или собаки - любой человек выбрал бы собаку...

Зачем ущемлять вообще чьи-то интересы? Идешь с собакой мимо детской площадки - иди на поводке. Идешь с ребенком мимо играющих собак, боишься - обойди.
Вы про какое ущемление-то?

Иришечка
08.09.2009, 16:08
Вы еще удивляетесь?
Уже нет :005:
Мой пример стоит на стоянке, место где было куплено ДО покупки машины;)
02 не реагирует, переписываюсь с администрацией, толку ноль.Если бы я лично не столкнулась с подобной ситуацией...я бы не говорила...участковый обязан реагировать и реагируют....

Еще пара таких постов и я за попкорном пойду...
:096:

И вообще...я думала,что если выбор стоит...собака или человек (особенно ребенок)...то естественно надо выбрать человека...оказывается ошибалась:005: