PDA

Просмотр полной версии : Главный педиатр России: 75% детей, рожденных в результате ЭКО, являются инвалидами

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Болибумпа
09.10.2009, 12:53
Мама Мыша, мне всего две цифры - кол-во ЭКО)))) За любой год. Например, за 2008.))) И никакой эзотерики, теологии или еще какого-нибудь симбиоза интимного)))

Anellica
09.10.2009, 12:59
Мыло-мочало, начинай сначала. Уже пожалела, что влезла в этот топ. Времени нет писать много.Да и никому это не надо. А получается,что мои слова вырываются из контекста и интерепретируются иначе.
Ну нельзя же в самом деле всё сводить к тому ,что если есть проблемы,то человек не от любви родился. Ярлык " проблемы по судьбе" никто не вешал. Я написала- могут быть проблемы, а не будут. Проблемы по здоровью все знают,что это такое. Проблемы по судьбе-это когда у человека ,грубо говоря, не складываются отношения с родными, социумом, с деньгами, жильём и пр. ,даже с самим собой.
Эзотерическое учение-это интимное учение,не массовое. Расслабьтесь. Грачи-и то закрытый раздел, потому что интимный. Тут то же самое.:))

А кто писал, что от любви рождаются здоровые и благопоучные?:065: Не Вы что ли?:073:

С чего это эзотерика вдруг стала интимным разделом?:)) Угу, и ОЗ - закрытый раздел, незарегеные не видят....ох, интим там какой....:017:

орхиде-я
09.10.2009, 13:09
Я не злюсь, но нахожу Ваши посты оскорбительными.

1. Как раз ВЫ поддерживаете точку зрения г-на Баранова. Не я.
2. С тактом, Мама Мыша, как раз у Вас большие проблемы (Я уведомила модератора об этой оскорбительной фразе)

Будьте любезны: статистику о здоровых и благополучных рожденных от любви детях в противовес всем остальным.

Если это не Ваша терминология, то чья?
:015::015::015: т.е. все у кого в судьбе неблагополучно, проблемы со здоровьем или еще что-то, рождены "не в любви".
Опять же, вы определитесь. Верите ВЫ врачам (конкретно г-ну Баранову в его голословных утверждениях о детях-инвалидах или нет)
За сим беседу с Вами прекращаю.
Девочки! Никто никому не навязывает свою точку зрения. Я никому ничего не доказываю и доказывать не буду. Это моё право. Ваше право- разделять эту точку зрения или нет.

Фуфука
09.10.2009, 13:09
А-а--а-а, понятно, Вы просто типа моего супруга :)) Любите уточнить :073: :))

Имхо все к тому сводится, что хотят населенье лишить части общего прогресса. Бо в XIX веке все это иначе называлось,а теперь большая часть тогдашних умерла родами сменилось на меня ****ов кесарил - золотые руки!, и т.п.
Таперича хотят старое их брак не был благославлен детьми так и оставить , ну не благославлен, и ладно...

Разница только в том, что в первых случаях жизнь спасают, а во втором, вроде как, делают эту новую жизнь. Имхо это 100% вопрос Веры.

вот для меня лично ЭКО по религиозным причинам неприемлимо. Но это мое личное дело, и подозреваю, мало кого волнует :))
Но я за то, чтоб за бюджетные/страховочные средства ВСЕМ был доступен ВЕСЬ объем достижений современной медицины, это не мое собачье дело , как чей ребенок рождается :ded:

ИМХО, Дети ЭКО-не от Бога. Самые благополучные и здоровые дети рождаются от любви, а не от простого смешения двух клеток.
а вот это и есть яркая демонстрация такта и культуры (или отсутствия)
цитата первая-такт. liesje, спасибо Вам! Мама Мыша, учитесь!
совпадение, но обе цитаты с одной страницы...
если бы все так замечательно было: от любви, с естественным зачатием, будешь всю жизнь здоров...
Мама Мыша, а Вы только на ЛВ (ну в смысле виртуально)так безапелляционны? в жизни еще не начали про детей не от Бога вещать?
Тут вспоминают "Колыбельку"... Ну мне Ермакова тоже про "не от Бога" вещала. советовала усыновить. Предрекала тяжелые роды. И что скорее всего и до родов дело не дойдет. Не от Бога, понимаешь...
Бог как раз меня от "Колыбельки" и отвел. Занималась я в "Радуге". И родила младшего в "Радуге". Легко.
а ЭКОшных детей крестят в православной церкви. Причащают, благословляют. Бог, он все же добрее, чем Вы. Как же так? Почему в церкви при крещении не требуют справку о способе зачатия предъявить? Просто проводят обряд крещения.

И еще. У меня чего-то мультицитирование не сработало с разных страниц.
Уважаемая Маева! за Вашу формулировку "способ оплодотворения", а не лечение спасибо. В очередной раз убедилась, что читать умного, грамотного человека, даже, когда порой не совпадают взгляды, очень полезно. Полностью согласна, что способ оплодотворения. Действительно, если бы в резульаьте ЭКО еще бы и трубы новые появились мы бы может и третьего пупсика родили...
Просто традиционная формулировка пока "лечение".

ulyana
09.10.2009, 13:13
Ушли в дебри простите. Вот не нужно было этих "высших и эзотерических " приплетать. Потому что , как выясняеться в результате всех бесед "Пути Господни неисповедимы"
Т.е. все кто верит рано или поздно в тупике дисскуссии придут к этому выводу.
Ни мне, ни кому еще не дано понять каким способом , как и какой родиться ребенок.
естественно или ЭКО,здоровый или нет, за грехи или просто такю
Ни кто ведь не может сказать что он замысел Бога постиг, ага?
Тогда и не нужно ЕГО упоминать в этих темах, говоря что если вот так то будет вот это....
Только что убедились в бессмысленности свои суждения за мысли Бога выдавать
Соответственно возвращаемся к бренному: СТАТИСТИКИ нет! Если есть- укажите на нее.
Без четкой статистики утверждать что либо массштабное и не касающееся лично того кто говорит- КЛЕВЕТА.
Иначе каждый имеющи доступ к СМИ и чин может написать например "75% жителей хрущевок БЫДЛО и нужно их в резервации"
Сколько народу тогда в защиту набежит?

Мариксен
09.10.2009, 13:29
Колобка читала, Репку, Курочку Рябу.
Я не религиозная фанатка, но в нечто Высшее я верю. интересуюсь эзотерикой.
Да, это симбиоз. Потому что я человек мыслящий. Хомо сапиенс.

Чувство юмора у Вас потрясающее.

орхиде-я
09.10.2009, 13:34
ИМХО, Дети ЭКО-не от Бога. Самые благополучные и здоровые дети рождаются от любви, а не от простого смешения двух клеток.
Эту фразу нельзя воспримать буквально. В этом была моя ошибка написать её именно так,а не иначе.Это -вершина айсберга.
Понимаю обиду тех,кто прошёл огонь, воду и медные трубы,чтобы заполучить долгожданного ребёнка. У меня самой двое детей. Но не обижайтесь на меня,пожалуйста. Никого конкретно этой фразой я не имела ввиду. Просто сразу начала говорить в масштабах космоса там,где обсуждаются земные вопросы.

La farfalla
09.10.2009, 14:45
не поняла
Ну, вот это:

Сообщение от Natalja
Т.е Бог решает, что ребенку "не от Бога" можно родиться- это награда, но чтоб жизнь медом не казалась дается еще и наказание (кому?) за то, что посмели "не от Бога"- проблемы со здоровьем.
да.

Награда за усердие, но при этом злопамятость и мстительность.

Акмэ
09.10.2009, 14:57
Эту фразу нельзя воспримать буквально. В этом была моя ошибка написать её именно так,а не иначе.Это -вершина айсберга.
Понимаю обиду тех,кто прошёл огонь, воду и медные трубы,чтобы заполучить долгожданного ребёнка. У меня самой двое детей. Но не обижайтесь на меня,пожалуйста. Никого конкретно этой фразой я не имела ввиду. Просто сразу начала говорить в масштабах космоса там,где обсуждаются земные вопросы.

Не увидела аргументированных объяснений, которые хотелось бы услышать после столь категоричного заявления. Не от Бога, тогда от кого? Какая-то более-менее стройная теория, Ваше убеждение. Каждое мнение имеет место быть. Но свое мнение нужно уметь донести. Иначе это больше похоже на выкрик из-за угла.

орхиде-я
09.10.2009, 15:08
Ну, вот это:

Награда за усердие, но при этом злопамятость и мстительность.

Я ответила на фразу "Девочки что пошли на ЭКО ( а это дорого, больно, страшно и трудно) моляться так как многим и не снилось. И за совершенное и за не совершенное. Невозможность зачать просто и быстро- укрепляет душу так, что мама не горюй.
Посещаются святыни, учатся молитвы, соблюдаются посты.... Мольба о малыше, способность понять других в испытаниях, не только бездетных, но всех кто нуждаеться- это малая толика что выноситься через собственный путь.".
Это -духовный путь. И он может быть награждён. Почему нет?
Да, получаются как бы "выстраданные" дети, дети, которые пришли в этот мир непростым путём, а в результате духовной работы своих родителей. И вполне возможно,что благодаря этой работе родителей проблем у таких детей не будет.
А вот когда родитель ,к примеру, говорит "Хочу ребёнка,а у меня его нет .А я костьми лягу,но он у меня будет" , при этом надеется только на достижения науки,на тётю-дядю, который эту проблему ему решит за деньги, похож на вершителя судеб. Ему космос говорит: "Ты всё можешь?Уверен? Тогда на,получай, докажи нам на что ты способен". И тогда получается вроде бы рождается ребёнок, но мы же не знаем, что в результате этого спора с природой может пострадать его судьба, Ваша судьба, судьба его детей.
Это не мстительность или злопамятность. Это вопросы кармы.

Акмэ
09.10.2009, 15:19
А может ли, согласно Вашей теории, пострадать судьба ребенка, которого сохраняли всю беременность из-за постоянной угрозы выкидыша например? Исключительно медицинскими средствами, без духовной работы? Или судьба ребенка, который родился в результате желания одной мамы,вот просто"Хочу ребёнка,а у меня его нет .А я костьми лягу,но он у меня будет"? Или ребенок зачат в результате длительного лечения (не ЭКО), тоже без духовной составляющей. Просто вот так прагматично. Или если ребенок просто "получился" случайно, без высокой любви.
Или данный тезис относится только к "неестественным способам"?

Arthur's MoM
09.10.2009, 15:22
Не было бы ребенка ,если бы это был ребенок не от Бога.
Это лечение, помощь организму. Вы же даете своим детям антибиотики, раньше их не было и многие умирали.
Не лечитесь, не спорьте с природой. Сможет ваш организм и организм ваших детей справится с болезнью - прекрасно.Нет- значит нет. Зачем ему помогать?
А у меня в жизни все по принципу - "чтобы что-то получить , это нужно заслужить"!!!
Для кого-то ребенок - это ночь любви, а для кого-то годы лечения и если вы через это не прошли, то лучше, наверное, и не трогать эту тему.

tuuli
09.10.2009, 15:25

тысячу раз да :057:

Force
09.10.2009, 15:30
Вот не хотела писать, но Мама Мыша меня умиляет.
Очень много женщин с трубными факторами из-за ошибок врачебных.Не правильная диагностика,не правильное лечение и т.д.. И что , я должна была из-за того ,что кто-то из врачей мне в свое время подсуропил, воспринять это как знак с выше и ничего не предпринимать?
Нет такой статистики в 75%!
Мой ребенок без потологий и отклонений ,как и все детки с мамами которых в одно время это прошли,а их не мало!
И присоединяюсь к тем ,кто написал о том ,что не поймут люди от этого далекие ,через что приходиться пройти психологически,про финансовую сторону вопроса даже и заикаться не буду.
Почему то ,когда люди попадают в другие ситуации требующие хирургического вмешательства никто не говорит про карму и просто спасают людей без рассуждений!

орхиде-я
09.10.2009, 15:38
А может ли, согласно Вашей теории, пострадать судьба ребенка, которого сохраняли всю беременность из-за постоянной угрозы выкидыша например? Исключительно медицинскими средствами, без духовной работы? Или судьба ребенка, который родился в результате желания одной мамы,вот просто"Хочу ребёнка,а у меня его нет .А я костьми лягу,но он у меня будет"? Или ребенок зачат в результате длительного лечения (не ЭКО), тоже без духовной составляющей. Просто вот так прагматично. Или если ребенок просто "получился" случайно, без высокой любви.
Или данный тезис относится только к "неестественным способам"?
Это не моя теория.
Судьба человека-штука сложная . нельзя однозначно говорить о причинно-следственных связях.

Это лечение, помощь организму. Вы же даете своим детям антибиотики, раньше их не было и многие умирали.
Не лечитесь, не спорьте с природой. Сможет ваш организм и организм ваших детей справится с болезнью - прекрасно.Нет- значит нет. Зачем ему помогать?
А у меня в жизни все по принципу - "чтобы что-то получить , это нужно заслужить"!!!
Для кого-то ребенок - это ночь любви, а для кого-то годы лечения и если вы через это не прошли, то лучше, наверное, и не трогать эту тему.
Уже писала,что лечиться можно и нужно. Но только на одни таблетки не полагаться. . Все дети - от Бога. Просто надо было написать мне сразу,что при естественном зачатии и рождении-это воля Божья в чистом проявлении,а например. при ЭКО,- это тоже Божий промысел, но уже с другим оттенком что ли.

tuuli
09.10.2009, 15:41
при ЭКО,- это тоже Божий промысел, но уже с другим оттенком что ли.

:ded::)):)):)):))

tuuli
09.10.2009, 15:42
Просто сразу начала говорить в масштабах космоса там,где обсуждаются земные вопросы.

Оппаньки :)) Простите, а часто у Вас эдак-то :008:?

Акмэ
09.10.2009, 15:42
Я затронула тему зачатия, т.к. именно об этом аспекте кармы говорит Мыша. Но ведь карма касается не только момента зачатия. В связи с этим конкретный вопрос:"Будете ли Вы спасать медицинскими способами своих близких в случае чего или доверитесь их карме?" Или вопросы кармы относятся только к другим, но не к Вам?

Акмэ
09.10.2009, 15:44
Это не моя теория.
Судьба человека-штука сложная . нельзя однозначно говорить о причинно-следственных связях.

Уже писала,что лечиться можно и нужно. Но только на одни таблетки не полагаться. . Все дети - от Бога. Просто надо было написать мне сразу,что при естественном зачатии и рождении-это воля Божья в чистом проявлении,а например. при ЭКО,- это тоже Божий промысел, но уже с другим оттенком что ли.

С каким?

орхиде-я
09.10.2009, 15:48
Вот не хотела писать, но Мама Мыша меня умиляет.
Очень много женщин с трубными факторами из-за ошибок врачебных.Не правильная диагностика,не правильное лечение и т.д.. И что , я должна была из-за того ,что кто-то из врачей мне в свое время подсуропил, воспринять это как знак с выше и ничего не предпринимать?
Нет такой статистики в 75%!
Мой ребенок без потологий и отклонений ,как и все детки с мамами которых в одно время это прошли,а их не мало!
И присоединяюсь к тем ,кто написал о том ,что не поймут люди от этого далекие ,через что приходиться пройти психологически,про финансовую сторону вопроса даже и заикаться не буду.
Почему то ,когда люди попадают в другие ситуации требующие хирургического вмешательства никто не говорит про карму и просто спасают людей без рассуждений!

Как это ничего не предпринимать? Надо предпринимать-это и есть Ваш путь, Ваше развитие. Только через испытание можно получить что-то ценное и настоящее. Надо работать над собой. Искать причину в себе.А не уповать на то,что чужой дядя-тётя решит Ваши проблемы.

Ещё раз напишу,что я не знаю г.Баранова и его статистика мне по барабану.
У Вас здоровый, красивый ребёнок- так это счастье! Вы лично его заслужили.

Не всем помогают хирургичекие вмешательства. Если перестало где-то болеть, а проблема не решена- заболит что-нибудь другое, и необязательно это будет тело.

Arthur's MoM
09.10.2009, 15:49
при ЭКО,- это тоже Божий промысел, но уже с другим оттенком что ли.

Желание иметь ребенка, многолетняя борьба ( годы лечения - это тяжкий труд), умение не опустить руки в случае неудач, надежда - все это от Бога... просто испытания. У каждого они свои.
Обидно,что многим даются дети,которые не нужны ( я про аборты) или эти грязные цыганки, или алкоголички беременеют легко, а многие пары так и остаются бездетными и ЭКО ведь не панацея.
Это очень,очень болезненная тема и это уже последнее на что решается женщина,чтобы иметь шанс родить ребенка.

орхиде-я
09.10.2009, 15:52
С каким?
А Вы его сами спросите. Я не решаюсь.:004:

Акмэ
09.10.2009, 15:53
А Вы его сами спросите. Я не решаюсь.:004:

Так Вы же за него отвечаете.Потому Вас и спрашиваю.

Мадлен!
09.10.2009, 15:58

В одном случае удовольствие от процесса зачатия, в другом случае"борьба" и "тяжкий труд".

tuuli
09.10.2009, 16:02
liesje, спасибо

:008: просто не имею привычки судить ситуацию, в которой не оказывалася ишшо .

Ну, конфессие моё такое :008: "Козлевича охмурили ксендзы" :)

мне Ермакова тоже про "не от Бога" вещала. советовала усыновить. Предрекала тяжелые роды. И что скорее всего и до родов дело не дойдет. Не от Бога, понимаешь...

О, вот оно :fifa: Я вот постеснялась как-то вчера рассказать ... Карочи, когда я училась в школе :ded:,пришли к нам в школу, в середине девяностых дело было, какие-то чувачки, типа, хотим просветить по половому вопросу, объяснить вред аборта и т.п. Наш, ныне покойный,(светлая память ему) директор, не почувствовал подвоха и...

..дядько с бородой и тетко в четках до пупа показали десятиклассникам фильм с расчленинием эмбриона в прямом эфире и сообщили, что "в пробирку Бог не посылает душу":010::010::010:

все думаю терь - а не Ермаковы ли нас тада посетили? Только в нашем класссе одна девочка в обморок упала :015:
но польза от этого визита была - у всех старших классов оказалась надежная прививка от сект и понимание того, что эзотерики далеко не такие добренькие, какими кажуццо...

Просто традиционная формулировка пока "лечение".

дак и понятно, в обчем-то,почему... "О том, что проблема решена, мы узнаем по отсутствию проблемы" (с) :020: Собственно, в Вашей подписи все наилучшим образом и сформулировано ;)

tuuli
09.10.2009, 16:10

во-во :) я тож как раз собиралась спросить , можно ли обращаццо, если че, а то мало ли, непонятки какие у нас будут :))

орхиде-я
09.10.2009, 16:26

во-во :) я тож как раз собиралась спросить , можно ли обращаццо, если че, а то мало ли, непонятки какие у нас будут :))

Я за Бога не отвечаю. Это Ваше личное восприятие того,что прочитали,не более. Я такой же земной человек,просто что-то знаю чего к примеру не знаете Вы, но не утверждаю,что это истина, что это именно так, а не иначе.
Когда первокласснику начать рассказывать про высшую математику -он тоже ничего не поймёт, будет думать, что это всё полный бред.
Вы же наверняка тоже что-то знаете чего не знаю я. ;) Так расскажите. Будет интересно.А то вы мне только вопросы задаёте. Знаете сколько у меня у самой вопросов?:010:

Акмэ
09.10.2009, 16:26

Я тоже так и не узнала про "Божий промысел с другим оттенком":065:.

орхиде-я
09.10.2009, 16:30
Я тоже так и не узнала про "Божий промысел с другим оттенком":065:.
Не знали раньше- и не надо. Живите спокойно как жили. Не морочьте себе голову. Во всяком случае здесь и сейчас, на ЛВ. Это,поверьте не лучшее место для получения знаний такого рода.
Если действительно интересно- читайте соответсвующую литературу, а не посты таких вот ненормальных как я.:))

Маева
09.10.2009, 16:39
Прочитала все.
Забавляет меня, как это люди (хотела написать на ЛВ, но на самом деле-везде) во всем считают себя специалистами. Например, в ЭКО, на том основании, что сами или закомые через это прошли. Говорят, ах как много у нас невежд,и тут же объявляют сказанное Барановым бредом. Просто так без аргументов-бред и все, "не может быть, потому что не может быть никогда". Маевой, которая, хотя бы медик, и которая насчет терминов абсолютно права, просто хамят. Баранов ссылок на свою статистику не привел, значит нет ее и "быть не может". Почему не может-то?
Дальше утверждается, что ЭКО делается только в безнадежных случаях, вроде непроходиости труб, а через пару страниц - пост, в котором говорится, что после ЭКО часто наступает и есественная берменность. Что же, выходит, трубы все-таки выросли?

У меня тоже нет никакой статистики, но то что говорил Баранов и то что писала cardiowave про "генетческий груз" хотя бы логично. То, что сейчас дают возможнсть родить тем, кто раньше не мог и выхаживают безнадежных генетического здоровья нации не прибавляет. И объявлять это бредом просто так... ну как-то неправильно и малоубедительно.

Теперь, уверена, скажут, что я исключительно за роды в поле и отмену всякой медицины, поэтому сообщаю:

Я не знаю прав ли Баранов, и вовсе не собираюсь его защищать. Может, у него мотивы как раз те, в которых его тут подозревают,- чтобы деньги ему перенаправили. Я не против ЭКО. И не против ни одного из методов лечения бесплодия. Я за современную медицину, за возможность любой жещины родить своего ребенка. А "генетический груз"- это как бы плата за цивилизацию...

Давайте, пусть каждый будет решать. За свой счет. А если кто хочет дотацию, то придется признать право решать и за тем, кто деньги дает.

Это не статистика вообще. Выборка из 3-х результатов- это не статистика. На такой "статистике" только ЛВ-ки способны делать обобщения.Спасибо, все очень четко и мудро.
А еще - вот такие топы удивительно быстро скатываются в хамство и агрессию. Если дело такое правое, то зачем же так нервничать?:016:
И последнее - лет пять назад я помогала одной девушке разобраться с врачами и способами лечения бесплодия. У нее была трубная непроходимость, список на самом деле был огромный всего, что у нее было. За эти годы у нее случилась целая жизнь - умер муж - в разгар борьбы с бесплодием.:001: Был год тяжелой депрессии, лечение, она снова вышла замуж, лапароскопия... Вот результат сейчас уже сидеть учится:love: И я ею очень горжусь, очень.

НоваяЖизнь
09.10.2009, 16:43
Прочитала все.
Забавляет меня, как это люди (хотела написать на ЛВ, но на самом деле-везде) во всем считают себя специалистами. Например, в ЭКО, на том основании, что сами или закомые через это прошли. Говорят, ах как много у нас невежд,и тут же объявляют сказанное Барановым бредом. Просто так без аргументов-бред и все, "не может быть, потому что не может быть никогда". Маевой, которая, хотя бы медик, и которая насчет терминов абсолютно права, просто хамят. Баранов ссылок на свою статистику не привел, значит нет ее и "быть не может". Почему не может-то?
Дальше утверждается, что ЭКО делается только в безнадежных случаях, вроде непроходиости труб, а через пару страниц - пост, в котором говорится, что после ЭКО часто наступает и есественная берменность. Что же, выходит, трубы все-таки выросли?

У меня тоже нет никакой статистики, но то что говорил Баранов и то что писала cardiowave про "генетческий груз" хотя бы логично. То, что сейчас дают возможнсть родить тем, кто раньше не мог и выхаживают безнадежных генетического здоровья нации не прибавляет. И объявлять это бредом просто так... ну как-то неправильно и малоубедительно.

Простите, а Вам не кажется, что такие вещи, такие громкие заявления, что сделал господин Баранов, просто так без аргументов не делаются? Что такое говорится только проведя серьезные длительные исследования и со ссылкой на результаты этих исследований. Иначе, это кроме как наглая ложь, никак больше восприниматься не может.
Я б даже сказала наглая оскорбительная ложь. Не зря в новостях сказали, что возмущенные люди звонили из-за границы к ним на телеканал с вопросом не принес ли еще господин Баранов извинения.
Не все же у курсе, что у нас в России серьезный человек, главный врач страны может попросту соврать, по заказу, ну или так просто ляпнуть..
Маевой никто не хамил, она сама кому хочешь..
Да, после ЭКО иногда может наступить беременность вполне естественным путем, иногда люди могут излечиться от неизлечимых заболеваний посетив святые места... Чудеса случаются, на них только надеяться не стоит.

Давайте, пусть каждый будет решать. За свой счет. А если кто хочет дотацию, то придется признать право решать и за тем, кто деньги дает.

Нет, извините. Давайте не будем за свой счет. Мы живем, точнее хотим жить в цивилизованном, социальном государстве, существуют социальные программы, программа ЭКО за счет бюджета имеет право быть в стране, которая регулярно на словах стаается улучшить демографию..
А то так можно договориться и до того, что инвалидов гос-во не должно поддерживать, ибо они пользы никакой не приносят и содержать их невыгодно.

tuuli
09.10.2009, 16:59
То, что сейчас дают возможнсть родить тем, кто раньше не мог и выхаживают безнадежных генетического здоровья нации не прибавляет.
А "генетический груз"- это как бы плата за цивилизацию...

конечно :flower:
человек вообще неестественное существо довольно, имхо :017:

Эзотерики, какими я их наблюдала :), очень борюццо за естественность, там очень сверхдолгокормящих, например... но полностью слиццо с природой и переделать тома Блаватской обратно в деревья им не удаеццо, правда :)

зато я против прививок:)):)):)), давайте еще их обсудим :)) фсе, ухожу-ухожу ...

ulyana
09.10.2009, 17:00
Девочки. я хочу написать про
"Давайте, пусть каждый будет решать. За свой счет. А если кто хочет дотацию, то придется признать право решать и за тем, кто деньги дает."
Вы в проблеме не ориентируетесь.
Наше говударство НИКОМУ НАХАЛЯВУ денег давать не будет.
для того что бы получить на ЭКО денег- нужно ДОКАЗАТЬ что только с помощью ЭКО можно забеременеть
И умные дяди профессора написали список диагнозов- по которым и правда ТОЛЬКО так можно стать мамой.
и эти диагнозы нужно подтвердить сначало в ЖК, а потом и в комитете по выдаче квот. И мало этого
еще нужно быть достаточно молодой и способной выносить ребенка. поэтому нужно кроме диагнозов представить кучу анализов и справок.
дабы зря не тратить деньги государства на женщину НЕ СПОСОБНУЮ выносить и родить.
Т.е. если у тебе генетические пороки, передающиеся еще и из поколения в поколение- вы ДЕНЕГ не получите!!!
Тк разговор о госпрограмме- то все чего вы говорите там УЖЕ учтено!!!
А тем кто стар по возрасту и слаб здоровьем в программу НЕ попасть. это уже они за свои кровные, но это уже не нам считать и решать.
Так что госпрограмма помогает тем кому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо и можно. зачем же их этого шанса лишать-то???
ради чего? ради кого??
А то что тут обсуждается- не проблемы госпрограммы, а нужности и этичности ЭКО вообще.

tuuli
09.10.2009, 17:07
А то так можно договориться и до того, что инвалидов гос-во не должно поддерживать, ибо они пользы никакой не приносят и содержать их невыгодно.

вот! Вы тоже помните тот очень тяжелый топ о целесообразности искусственной поддержки жизнедеятельности, про то, как в Англии (!? - не помню, хде) отключили систему жизнеобеспечения... ужас че было.

это такие вопросы мучительные все...

Акмэ
09.10.2009, 17:08
Не знали раньше- и не надо. Живите спокойно как жили. Не морочьте себе голову. Во всяком случае здесь и сейчас, на ЛВ. Это,поверьте не лучшее место для получения знаний такого рода.
Если действительно интересно- читайте соответсвующую литературу, а не посты таких вот ненормальных как я.:))

А есть ли еще места, где укажут Действительно Правильный Путь? :ded:
По моему только на ЛВ:))

ulyana
09.10.2009, 17:09
Маева- ваша знакомая молодец!! И слава богу что у нее получилось. А у моей подруги тоже годы лечения по поводу труб- 2 лапороскопии. После первой- не получилось.за пол-года после лапары трубы зарастают вновь. после 2й нашли что очаги воспаления по трубам перешли в гидросальпингс. трубы удалили. обе. шанс- ТОЛЬКО ЭКО. а на лечение и операции и так уходила львиная доля всех их денег. люди не богатые. и годы поджимают.... ей уже 33.
до 35 у нее есть шанс попасть в Госпрограмму.Но и если бы ее не было -они бы копили. только это не одна и даже не 2 зарплаты. Так вот государство которое хочет нормальных граждан и радеет за рождаемость. Неужели ей не нужно помочь? Ведь ребенок желанный, будет любим, выращен и ему будет дано образование и все что можно дать выстраданному чуду.
Или забить на таких "неудачников", а пусть больше алкоголичек для детских пособий повышают население в стране?
Ведь не секрет что многие асоциальные личности пользуються детскими пособиями и для этого рожают больше ненужных деток?
тут государство помогает без разбора...

НоваяЖизнь
09.10.2009, 17:12
Нет я не помню, в таком топе я не была..

орхиде-я
09.10.2009, 17:15
А есть ли еще места, где укажут Действительно Правильный Путь? :ded:
По моему только на ЛВ:))

Таких мест нигде нет. А если и есть- то очень хорошо скрываются.

Акмэ
09.10.2009, 17:20
Таких мест нигде нет. А если и есть- то очень хорошо скрывается.

Кто скрывает такие необходимые людям места?

Susan Sto Helit
09.10.2009, 17:21
В одном случае удовольствие от процесса зачатия, в другом случае"борьба" и "тяжкий труд".

очень примитивно. удовольствие от процесса получают обе пары. трудности с вынашиванием и родами у естественников встречаются (мягко скажем). А попытки противопоставить считаю аморальными. Как можно сравнивать и спорить чей ребенок желаннее, какой более выстрадан?!

(Церковь же не против ЭКО, как такового, а против уничтожения уже оплодотворенных яйцеклеток. Только все рекомендации РПЦ касаются в первую очередь адептов)

tuuli
09.10.2009, 17:23
Таких мест нигде нет. А если и есть- то очень хорошо скрываются.

точняк :ded: Шамбала скрываеццо http://foolstown.com/sm/kass.gif

А вообще даже есть, смотрю, повод надеяться, что этот топ станет исключением, и все расстануццо друзьями по-хорошему :)

tuuli
09.10.2009, 17:25
Как можно сравнивать и спорить чей ребенок желаннее, какой более выстрадан?!

дак вот же ж и решили не спорить :080:

орхиде-я
09.10.2009, 17:25
Кто скрывает такие необходимые людям места?

не знаю как Вам правильно сказать. лучше промолчу.

Susan Sto Helit
09.10.2009, 17:27
дак вот же ж и решили не спорить :080:
Ура!

Акмэ
09.10.2009, 17:31
не знаю как Вам правильно сказать. лучше промолчу.

Ну вот. Хотя, я думаю все-таки есть шанс это узнать. Рано или поздно кто-то на ЛВ о таких местах проговорится.

tuuli
09.10.2009, 17:35
кстати :008: удивлена была, что здеся http://www.forum.littleone.ru/rules/rules.php в списке тем, "требующих осторожности" нету этой, даже ведь, вроде, была, нет?

Акмэ
09.10.2009, 17:38
Вроде и не было.

tuuli
09.10.2009, 17:44
Вроде и не было.

ну чета приглючило меня, стало быть :016:...

La farfalla
09.10.2009, 18:58
1.Простите, а Вам не кажется, что такие вещи, такие громкие заявления, что сделал господин Баранов, просто так без аргументов не делаются? ...

2. Маевой никто не хамил, она сама кому хочешь..

3. Да, после ЭКО иногда может наступить беременность вполне естественным путем, иногда люди могут излечиться от неизлечимых заболеваний посетив святые места... Чудеса случаются, на них только надеяться не стоит.

4. Нет, извините. Давайте не будем за свой счет. Мы живем, точнее хотим жить в цивилизованном, социальном государстве, существуют социальные программы, программа ЭКО за счет бюджета имеет право быть в стране, которая регулярно на словах стаается улучшить демографию..
...
1. Кажется. А еще кажется, что когда в ответ говорят "наглая ложь", хорошо бы это тоже подкрепить какими-нибудь аргументами. Или как- ему нельзя, потому что он большой начальник, а нам тут все можно?
2. Согласна, что Маева в защитнках не нуждается. Но в этом топе хамили ей. Не засталяйте искать цитаты, я- с телефона, это трудно.
3. Никогда не поверю, что у кого-то чудесным образом выросли трубы. Если после ЭКО наступила естественная беременность, врядли это чудо. Все-таки видимо врачи не сумели найти правильно причину бесплодия.
4. Я не против ЭКО за гос. деньги. Я была бы против, если бы их давали тем, кому они НЕ необходимы. Я отвеечала на фразу "давайте сами решать". Мало ли кто чего решит насчет того, куда направить гос.деньги. :))

ulyana, государством все это уже учтено, и это правильно.

Акмэ
09.10.2009, 19:17
Еще раз для тех, кто не понял
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=107942

Акмэ
09.10.2009, 19:24
Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
Поблагодарили 178 раз(а) за 173 сообщений

Цитата:
ИНТЕРФАКС - Российское правительство делает ошибку, оказывая на государственном уровне финансовую поддержку технологии экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), считает вице-президент РАМН, главный педиатр Минздравсоцразвития РФ Александр Баранов.

Мне кажется, что это ключевая фраза в заявлении (кому сколько дать), тем не менее она нас в данном случае интересует меньше всего, т.к. мы с Вами не распределяем бюджетные средства, не влияем на бюджет страны, не лоббируем ничьи интересы, а следовательно и нечего здесь обсуждать.

Цитата:
"Сейчас мы столкнулись с неожиданными явлениями: появилось очень много детей "из пробирки". Даже на уровне правительства акушеры пролоббировали финансовую поддержку искусственного оплодотворения, якобы за счет этого можно решить демографическую проблему в России. Ничего подобного", - заявил А.Баранов

Не совсем понятно о чем идет речь, т.к. в первой части заявления говорится о том, что "детей из пробирки много", а во второй части автор утверждает совсем обратное ("Ничего подобного" их настолько мало, что это никак не влияет на демографию) Здесь очень сложно спорить с автором заявления, т.к. он сам не совсем определился много их ("детей из пробирки") или мало.

Цитата:
Он подчеркнул, что, согласно мировой статистике, в результате рождения детей посредством технологии ЭКО значительно возрастает риск рождения ребенка с пороками.

Возможно в закрытых источниках (доступных, но не названных автором) такая статистика и существует. Из открытых источников (ASRM, ESRE; американская и европейская ассоциации репродукции человека) ни о каком значительном возрастании рисков не заявлено.

Цитата:
По данным главного педиатра России, 75% детей, рожденных в результате ЭКО, являются инвалидами.

Ни в одном из научных источников (ни российских, ни зарубежных) я не встречал публикаций А. Баранова относительно здоровья детей, рожденных после проведения процедуры ЭКО.
А вот обзоры других авторов можно встретить:
Post-neonatal health and development of children born after assisted reproduction: a systematic review of controlled studies.
Eur J Obstet Gynecol Reprod Biol. 2006 Jul;127(1):3-25. Epub 2006 Apr 18.
Ludwig AK, Sutcliffe AG, Diedrich K, Ludwig M.

Long-term follow-up studies on the health and the development of children conceived by assisted reproduction (ART) are mandatory to assess the safety of ART. Meanwhile, different aspects of health of these children have been studied. To put these results together, we performed a systematic review of these publications. A Pubmed search and a hand-search of the abstract books from the annual meeting of the European Society of Human Reproduction and Embryology and the American Society of Reproductive Medicine were performed for controlled studies on the developmental outcome of children after ART, which include a matching for plurality of gestation. Regarding general health, growth, mental and psychomotor development IVF children do not differ from spontaneously conceived (SC) children. An increased need for surgical interventions may be due to an increase in the malformation rate. However, a lower birth weight and lower gestational age compared to matched controls may contribute to some health problems observed. The increased risk of neurological problems found in some large registry-based studies can partly be explained by the higher frequency of twins born, by low birth weight, and by low gestational age also found in singletons. But an effect of IVF, the parents' infertility or other factors not adjusted for in the studies cannot be excluded. In addition to this reporting bias caused by concerned parents cannot be excluded, either. To conclude, children born after assisted reproductive techniques are generally healthy and are developmentally similar to children born after SC. However, low birth weight and prematurity contributes to health care problems. An increase of neurological problems by IVF cannot be excluded. Further prospective studies on the neurological outcome are needed.
Привожу полностью абстракт. Здесь приведены обзорные материалы исследований как американских, так и европейских авторов.
Относительно общего здоровья, роста, умственного и психомоторного развития дети, рожденные после ЭКО не отличаются от спонтанно зачатых детей.
Дети, рожденные после применений методов вспомогательной репродукции в основном здоровы и развиваются подобно детям, рожденным после спонтанного зачатия. Однако, низкий вес при рождении и частота преждевременных родов вносят свой вклад в проблемы здравоохранения. Увеличение неврологических проблем ЭКО не может быть исключено. Необходимы дальнейшие проспективные исследования неврологического статуса.

Цитата:
"Я выступал в Думе и прямо сказал: если вы увеличиваете финансирование на эту технологию, вы сразу закладывайте деньги и на увеличение детей-инвалидов", - сказал А.Баранов.

Проблема выхаживания маловесных, преждевременно родившихся детей действительно существует, но это не проблема зачатия.
Наверное не совсем корректно сравнивать работоспособность дряхлого старика и 20-ти летнего юноши. Несуразность сравнения бросается в глаза.
Столь же нелепо проводить сравнение между группой здоровых женщин (частота осложнений беременности и родов) и женщин , имеющих серьезные гинекологические проблемы.
Но при чем здесь зачатие?
Возраст. Вот здесь вице-президент РАМН "выстрелил" прямо в точку. Это действительно бич репродуктивной медицины. Только после долголетнего лечения, отсутствия информации (а часто и информации о 75% инвалидности после эко) женщина наконец к 40 годам решается на ЭКО. И естественно, частота осложнений и при вынашивании беременности и в родах у женщин старшей возрастной группы будет от отличаться от таковой у женщин 20-30 лет. Но при чем здесь зачатие?
Многоплодные беременности.
Да, это проблема. И частота осложнений как в период беременности, так и после родов выше, чем при вынашивании одноплодной беременности. И вот здесь ЭКО "при чем". Частота двуплодных беременностей после переноса двух эмбрионов в программах эко может достигать 25%, т.е. четверть всех беременных.
Перенос же одного эмбриона снижает эффективность самой процедуры как таковой. Это действительно сложно принять решение и в настоящее время большинство клиник не переносят более двух эмбрионов. Думаю, что следующий шаг - это перенос ОДНОГО эмбриона. Но на этот шаг нужно решиться как врачам, так и пациентам. К сожалению сегодня существуют клиники, где практикуется перенос более двух эмбрионов. Это недопустимо. Это не только не увеличивает эффективность процедуры, но и в разы (при трехплодной беременности) увеличивает риски осложнений. Это необходимо знать.

Цитата:
По его словам, только в России государство выделило деньги на внедрение данной технологии. "Везде идет коммерческое осуществление (ЭКО - "ИФ")", - подчеркнул он.

Это не так. Во многих странах эти программы полностью или частично финансируются государством.

Цитата:
"Более того, Всемирная организация здравоохранения не рекомендует для внедрения эту технологию. Мы, конечно, не имеем права запретить, но я считаю, что государство делает ошибку, оказывая поддержку этой технологии. Надо быть честным. Если мы знаем про то, чем это грозит, мы обязаны информировать", - сказал А.Баранов, добавив, что вред при ЭКО наносится и здоровью женщин.

Таких заявлений ВОЗ не делала.

На сегодняшний день применение методов ВРТ (вспомогательные репродуктивные технологии) рекомендовано для лечения бесплодия европейскими, американскими и российскими организациями специалистов.

Жулио
09.10.2009, 20:51
С уважением Б. Каменецкий
врач гинеколог-репродуктолог «АВА-ПЕТЕР» , г.Санкт-Петербург.
Для консультации и/или проведения процедуры ЭКО/ИКСИ Вы можете предварительно записаться ко мне на прием по тел: (812) 336-30-50

Хорошо прокомментировал доктор Каменецкий. Вот только подпись дело портит :065: Ибо он материально заинтересован в финансировании своей работы.

ЗЫ. Тапками не кидаться. Я считаю, шо все дети от Бога и цифра 75% мне представляется не имеющей отношения к реальности. Доктор Баранов спасает государственные деньги от алчных бесплодных пар. Такая уж у него карма от Космоса :065:

believe
09.10.2009, 22:22
Natalja, почему-то именно Ваша позиция меня здесь удивила.
Поскольку я больше читаю ЛВ, чем высказываюсь здесь, то запоминаю некоторых людей.
Всегда воспринимала то, что Вы пишете, как позицию очень мудрого, сбалансированного человека.:flower:
А тут Вы как-то явно склонились к довольно резкой позиции Маевой (хотя, конечно, уважение к ней непререкаемо). Наверное, именно меня поймали на противоречиях (трубный фактор, а потом естественая беременность). Да, вот к сожалению, среди моих знакомых какое-то немыслимое количество обратившихся к ЭКО, наверное, проблема тех, кто не родил в 20-25 в 90-е. Практически все делали за свои деньги, и немалые. В моем окружении эту тему очень много обсуждают - наболело. Я, собственно, к чему: мы как-то говорили о себестоимости этой процедуры в гос. клиниках, пришли к выводу, тыс. 30 максимум, если без лекарств. Что, неужели государство не может включить это в ОМС? А Вы говорите, давайте, оно само будет решать, как распределять деньги. Проще ВСЕ срезать, чем подумать. Потом уже фиг вернут.
ИМХО, специалистом по медицине себя не считаю.

cardiowave
10.10.2009, 00:24
А "генетический груз"- это как бы плата за цивилизацию...

вот! отличная формулировка.
это и плата, и обратная сторона медали нашего гуманистического общества.

Мыло-мочало, начинай сначала. Уже пожалела, что влезла в этот топ. Времени нет писать много.Да и никому это не надо. А получается,что мои слова вырываются из контекста и интерепретируются иначе.
вот, и у меня та же ситуация :001:
Хорошо прокомментировал доктор Каменецкий. Вот только подпись дело портит :065: Ибо он материально заинтересован в финансировании своей работы.

полностью согласна.

Iванова
10.10.2009, 00:27
Просто свинство.

Главный мент предлагает убрать наличные. Без каких-либо обоснований.
Главный педиатр считает, что ЭКО -зло.
Список можно продолжать бесконечно. Все это без каких-либо обоснований и выкладок.

По-моему, наша верхушка потребляет какое-то вещество, разрушающее моСк.

ИМХО за любые публичные выссказывания представители власти должны отвечать. Может тогда ахинею перестанут нести.
У вас очень говорящий ник. Как раз этого самого тапка им и не хватает. :))
По теме: согласна с версией о сворачивании по денежным соображениям.

Акмэ
10.10.2009, 00:41
Конечно, клиника заинтересована в этих деньгах. Но сравнивать финансовую заинтересованность Баранова и клиники просто смешно.
Баранов же все это совершенно бесплатно сказал, ага :))

Zaza
10.10.2009, 00:50
Не могли бы вы , являясь генетиком и биологом, объяснить, что имеется ввиду в выделенном фрагменте. Я так поняла, что жилья на детей -эко не хватит?

Я тоже прочитала и так поняла:046:
Типа много энергоносителей уходит на них, ну или мусорят через чур

La farfalla
10.10.2009, 01:05
Natalja, почему-то именно Ваша позиция меня здесь удивила.
Поскольку я больше читаю ЛВ, чем высказываюсь здесь, то запоминаю некоторых людей.
Всегда воспринимала то, что Вы пишете, как позицию очень мудрого, сбалансированного человека.:flower:
Спасибо.

А тут Вы как-то явно склонились к довольно резкой позиции Маевой (хотя, конечно, уважение к ней непререкаемо).
Не совсем верно. Я согласна с тем, что в большинстве случаев ЭКО- не лечение, а способ оплодотворения. Наверно, иногда его можно назвать и лечением- в тех случаях, когда после ЭКО организм становится способным беременеть естесвенным путем.
Но я не против ЭКО, и даже не против ЭКО за гос. счет. И даже- ЗА.

Наверное, именно меня поймали на противоречиях (трубный фактор, а потом естественая беременность). Да, вот к сожалению, среди моих знакомых какое-то немыслимое количество обратившихся к ЭКО, наверное, проблема тех, кто не родил в 20-25 в 90-е. Практически все делали за свои деньги, и немалые. В моем окружении эту тему очень много обсуждают - наболело. Я, собственно, к чему: мы как-то говорили о себестоимости этой процедуры в гос. клиниках, пришли к выводу, тыс. 30 максимум, если без лекарств. Что, неужели государство не может включить это в ОМС? А Вы говорите, давайте, оно само будет решать, как распределять деньги. Проще ВСЕ срезать, чем подумать. Потом уже фиг вернут.
...
30 тыс- каждому? Но ЭКО вовсе не каждому надо. И кроме того, это не жизненно необходимый минимум. И вообще- "может- не может"- они деньги дают, им и решать на что. ИМХО, лучше бы на стоматологию че-нить дали- каждому. А с ЭКО пусть будет, как есть- дают тем, кому надо.

Force
10.10.2009, 01:24

Каменецкий не работает по бесплатному финансированию,так что он в этом не заинтересован. К нему очередь из платников около полугода:flower:

НaтаЛиЯ
10.10.2009, 02:01
Я в статистику добавлюсь :) - ребенок после ЭКО - здоров.

Начали со статьи, закончили Космосом :065:
Как маркетолог люблю когда статистику приводят - так вот г-н Баранов оной не привел, это раз.
75% инвалиды? Да ну - ни одна страна не разрешила такую опасную для здоровья нации процедуру. Ложь очевидна, это два.
Этот самый г-н еще говорит что ВОЗ не рекомендует - снова ложь, это три.
Вполне достаточно чтобы заподозрить данного г-на в том, что ох как неспроста он такое говорит. Конечно все дело в финансировании.

Теперь отвечу некоторым форумчанкам (ничего если не лично?):
1. Бесплодие может быть и приобретенным.
Например, наша семья из-за ошибки врачей была вынуждена прервать ест.беременность. Через 5 лет мы попробовали снова, но к этому времени - МФ :( Что сказалось на сперме знает, наверное, только Космос, но уж точно генетика здесь ни при чем.
Так что не всегда ЭКО способ передачи генетических проблем.
2. Если чей-то Бог считает наших деток не своими, ну на фих такого бога.
И вообще странно читать что кто-то может и в Бога верить, и в Космос.
И еще: сытый голодного не разумеет - когда ты родила сама, можно сидеть на форуме и трындеть "Они не от Бога". Коснись беда, не дай Бог, конечно, лично, уверена мнение Бога и Космоса резко бы поменялось.
3. Статистику, к сожалению, будет собрать архи-трудно :(
Ведь из-за существования мнений типа "Бог не дал детей и не надо трепыхаться" и "Все они инвалиды" - многие из нас просто элементарно скрывают факт ЭКО.

Хочу все-таки добиться от г-на Баранова подтверждения/опровержения его слов.
Может у кого-нибудь есть идеи как это можно сделать?

Акмэ
10.10.2009, 02:20
Письмо написать в Министерство здравоохранения?

НоваяЖизнь
10.10.2009, 15:45
Хочу все-таки добиться от г-на Баранова подтверждения/опровержения его слов.
Может у кого-нибудь есть идеи как это можно сделать?

И я того же хочу. Опровержения. С извинениями. Ибо нельзя позволять чтобы невежество звучало из уст таких "ученых специалистов", которые к тому же выступают в думе и могут повлиять на финансирование..
Думаю, что добиться можно всколыхнув общественность и коллективное письмо в Минздрав, как-то так..

Мадлен!
10.10.2009, 15:50
очень примитивно. удовольствие от процесса получают обе пары. трудности с вынашиванием и родами у естественников встречаются (мягко скажем). А попытки противопоставить считаю аморальными. Как можно сравнивать и спорить чей ребенок желаннее, какой более выстрадан?!

(Церковь же не против ЭКО, как такового, а против уничтожения уже оплодотворенных яйцеклеток. Только все рекомендации РПЦ касаются в первую очередь адептов)

Никто не спорит. При чем здесь страдания?

Я о методе зачатия только. О сексе я.:0066:

Alёnёnok
10.10.2009, 17:01
Девыыы, вы о чем вообще???????
После 6 ЭКО (ИКСИ)... я даже суть топика не понимаю...

Головокружение
10.10.2009, 19:29
Нельзя отнимать у женщин надежду! Здоровых всем ребятишек, и не важно, как произошло зачатие!

Anellica
10.10.2009, 19:39
Девыыы, вы о чем вообще???????
После 6 ЭКО (ИКСИ)... я даже суть топика не понимаю...

:001::flower:

Да этот топик еще очень даже ничего.:073: Вот был топик про то, что лучше уж усыновить кого-нибудь, чем с ЭКО надрываться...там жесть была....:065:

Любимица
10.10.2009, 19:50
по мне, так если б у меня не было своих детей,
на ЭКО никогда не решилась бы,лучше усыновила

НоваяЖизнь
10.10.2009, 19:53

:010:
Ага, легко рассуждать не побывши в чужой шкуре.

yasy
10.10.2009, 19:56
:046:Ню-Ню,Вот если бы вы на самом деле не могли и уже усыновили тогда можно было писать такое,а так,СМЕШНО.

Фруза Марковна
10.10.2009, 20:00
С нашей медициной и экологией 100 % людей не являются здоровыми, если это правда, то просто нужно искать другие пути помощи женщинам, т.е. гос-во должно финансировать новые разработки.

Фруза Марковна
10.10.2009, 20:00
:010:
Ага, легко рассуждать не побывши в чужой шкуре.

Присоединюсь.

НоваяЖизнь
10.10.2009, 20:02
А как перенести?

Фруза Марковна
10.10.2009, 20:06
ЗАЧЕМ? Чтобы людей расстроить, сбить их с нужной волны? Чтобы предупредить, о чем, о домыслах?

НоваяЖизнь
10.10.2009, 20:06
В личку надо писать? Модератору этого раздела?

НоваяЖизнь
10.10.2009, 20:08
ЗАЧЕМ? Чтобы людей расстроить, сбить их с нужной волны? Чтобы предупредить, о чем, о домыслах?

Нет, не за этим. Всеж здесь не та аудитория, нет нет, да и напишут глупости обидные.
А там аудитория подходящая, а нам нужно общественное мнение, чтоб прижать господина Баранова.

НоваяЖизнь
10.10.2009, 20:15
Написано!
Попросила модератора перенести тему.

НaтаЛиЯ
11.10.2009, 01:24

А чего помешало усыновить? Прочитала что у Вас два ребенка - почему таки не усыновили?
Или Вам можно своих рожать, а нам - ну пусть из детдома возьмут, убогие? :(
Вот одно из типичных мнений. Эх, люблю я наших людей :(

TashaV
11.10.2009, 01:56
а я скажу, что главпедиатр бесспорно прав.
так как если пара не может родить неЭКОшного ребенка, значит кто-то из партнеров имеет деффекты... то бишь рождением ЭКОшного ребенка мы увеличиваем тот генетический груз который и так давлеет над нашим поколением. именно поэтому и проводят эту самую преэмпантационную диагностику, дабы попытаться скомпенсировать этот фактор.
НО в таком случае было бы логично не кесарить, не стимулировать, не лечить и отправлять вообще всех рожать в поле - естественный отбор разберецца, и инвалидов будет меньше.
Да, я не могу родить не ЭКОшного ребенка потому что мне пропустили бессимптомное воспаление, когда-то возникшее из-за того, что когда-то наиболее эффективным способом предохранения считались спираль или аборт. Когда я озадачилась, что во втором браке не получается ребенок и сделала операцию диагностическую мне удалили трубы из-за того, что они были спаяны и в гидросальпингсах (источнике постоянной инфекции). Сейчас мы не за бюджетные деньги делаем ЭКО потому что на моем пути встретились неграмотные или невнимательные врачи. А я знаю случаи, когда из-за неправильного лечения девочек буквально в последние мгновения вытаскивали с того света, но уже с бесплодием :wife: Чем они виноваты? Тем, что не знали что гинеколог в ЖК- урод и ей все пофик, что с другими происходит.
А вообще- прививки и антибиотики зло, стариков надо в 70 лет отправлять на Фудзияму (если не ошибаюсь с названием горы), а родившихся инвалидов - со скалы, как в Спарте. Пусть выживает сильнейший :065:

Кин-дза-дза!
11.10.2009, 02:01
А чего помешало усыновить? Прочитала что у Вас два ребенка - почему таки не усыновили?

Вот, Наташа, всегда тоже интересовал такой вопрос. почему те счастливицы, которые могут все сами, не делают счастливыми детей из детского дома? Почему нам такие советы раздаются. Кто готов к усыновлению, тот усыновляет, а остальные советчицы просто ХАНЖИ!
А у меня муж стопроцентно здоровый мужчина и детей может иметь хоть по 100 штук в год (ну от разных женщин), а хотел от одной насквозь больной и бесплодной. Тьфу на всех советчиков.

Хоть темку нашла, сама хотела сделать, но знала, что заклюют. В ОВО уже столько раз по этому поводу ругалась. А тут...Так обидели, плакать хочется.

Багирка
11.10.2009, 02:02
Так, а почему я не видела этого топа раньше??? Это тов. Баранова за его высказывания я лично бы :wife:, у нас и так полно народу, которые не в теме по поводу ЭКО, так еще и такие бредни прочитают... Снять его нафиг с должности надо после такого :087:

La farfalla
11.10.2009, 02:04
А как врачи должны были выявить Ваше бессимптомное заболевание?

Кин-дза-дза!
11.10.2009, 02:06
Нельзя отнимать у женщин надежду! Здоровых всем ребятишек, и не важно, как произошло зачатие!

Спасибо людям за понимание и отзывчивость.

А самым умным я скажу: от тюрьмы и от сумы не зарекайтесь. Вы уверены, что все страшные диагнозы обойдут вас и вашу семью стороной. Вот, чисто гипотетически предположить, приходит дочь и говорит: мама, у меня НИКОГДА не будет детей, я повешусь. Вы веревку принесете или в клинику отведете и денег поможете собрать? Вы экошного внука будете мутантом считать?

Кин-дза-дза!
11.10.2009, 02:09
Щаз пойду, все прочитаю и расшири свой список игнорируемых пользователей, я тут заметила уже парочку, отмечающихся в экошных темах :015: Здоровья им большого желаю, чтоб не болели, а то вот...бывает по всякому.

La farfalla
11.10.2009, 02:13

Вот, Наташа, всегда тоже интересовал такой вопрос. почему те счастливицы, которые могут все сами, не делают счастливыми детей из детского дома? Почему нам такие советы раздаются. Кто готов к усыновлению, тот усыновляет, а остальные советчицы просто ХАНЖИ!
А у меня муж стопроцентно здоровый мужчина и детей может иметь хоть по 100 штук в год (ну от разных женщин), а хотел от одной насквозь больной и бесплодной. Тьфу на всех советчиков.

А где Вы, девушки, увидели совет Вам?

Любимица писала о себе
Так потому видимо и не усыновила, что своих двое, нетрудно догадаться.

А Вы пишете, что Баранов- лжец. Аргументы есть, кроме субъективных ощущений? А то бы, "ИМХО" поставить...

Пилюлькина
11.10.2009, 02:15
Щаз пойду, все прочитаю и расшири свой список игнорируемых пользователей, я тут заметила уже парочку, отмечающихся в экошных темах :015: Здоровья им большого желаю, чтоб не болели, а то вот...бывает по всякому.

а сколько их"умных"абортов понаделали
и сейчас умничают:005::005::005::005:

Кин-дза-дза!
11.10.2009, 02:19

Любимица писала о себе

А Вы пишете, что Баранов- лжец. Аргументы есть, кроме субъективных ощущений? А то бы, "ИМХО" поставить...
Баранов лжец - у меня две экошных дочки, обе здоровы и не имеют никаких деффектов (тттчнс) и я знаю много людей с детьми инвалидами, не от протокола ЭКО полученными. А советчиков полно, лично я не вам отвечала ;)

ППКС

La farfalla
11.10.2009, 02:25
Баранов лжец - у меня две экошных дочки, обе здоровы и не имеют никаких деффектов (тттчнс) и я знаю много людей с детьми инвалидами, не от протокола ЭКО полученными. А советчиков полно, лично я не вам отвечала ;)

И что, мне нельзя Вам вопрос задать? В этом топе советчиков не было пока.

Кин-дза-дза!
11.10.2009, 02:28
И что, мне нельзя Вам вопрос задать? В этом топе советчиков не было пока.

Вы знаете, каждый видит, что хочет.
была в ОВО гадостная такая тема, где обсуждалось, почему люди тратят бабки на ЭКО (свои, заметьте), а не усыновляют.

Жулио
11.10.2009, 02:28
А самым умным я скажу: от тюрьмы и от сумы не зарекайтесь. Вы уверены, что все страшные диагнозы обойдут вас и вашу семью стороной. Вот, чисто гипотетически предположить, приходит дочь и говорит: мама, у меня НИКОГДА не будет детей, я повешусь. Вы веревку принесете или в клинику отведете и денег поможете собрать? Вы экошного внука будете мутантом считать?

А чего вы волнуетесь?
Гражданин Баранов ратует за то, чтобы программу гос.помощи закрыть. А за свои денюжки - пжалста, скока ЭКО хотите, столько и делайте ;) Это уже гражданину Баранову по барабану.

Кин-дза-дза!
11.10.2009, 02:39
А чего вы волнуетесь?
Гражданин Баранов ратует за то, чтобы программу гос.помощи закрыть. А за свои денюжки - пжалста, скока ЭКО хотите, столько и делайте ;) Это уже гражданину Баранову по барабану.

Моих детей облили помоями, сказали, что при помощи эко (любого и платного и бесплатного) рождаются инвалиды, слепые и глухие! Это грязная ложь. Я не волнуюсь, я негодую, бешусь, плачу. Волнуюсь - это очень мягко сказано. Когда родилась моя старшая дочь никакой госпрограммы не было, а когда я пошла в протокол за младшей, так за время подготовки, беременности и родов (больше года) с моего участка готовили документы на госпрограмму 4 женщины и они так и не ушли в протокл. Именно поэтому я и платила деньги, потому что я не могу сидеть и ждать, я с ума схожу от того, что время идет, от того, что со мной здоровый человек, который может иметь детей...трудно понять, наверное.
Эта подготовка общественного мнения мне противна. Мерзко жить в обществе, которое так относится к моим детям и готовится это отношение с подачки Кремля, т.к. без его преказа Баранов - чиновник даже пукнуть не посмел бы.
Лучше бы Кремль озаботился алкоголизмом или тубекулезом.

Жулио
11.10.2009, 02:52
Моих детей облили помоями, сказали, что при помощи эко (любого и платного и бесплатного) рождаются инвалиды, слепые и глухие! Это грязная ложь. Я не волнуюсь, я негодую, бешусь, плачу. Волнуюсь - это очень мягко сказано. Когда родилась моя старшая дочь никакой госпрограммы не было, а когда я пошла в протокол за младшей, так за время подготовки, беременности и родов (больше года) с моего участка готовили документы на госпрограмму 4 женщины и они так и не ушли в протокл. Именно поэтому я и платила деньги, потому что я не могу сидеть и ждать, я с ума схожу от того, что время идет, от того, что со мной здоровый человек, который может иметь детей...трудно понять, наверное.
Эта подготовка общественного мнения мне противна. Мерзко жить в обществе, которое так относится к моим детям и готовится это отношение с подачки Кремля, т.к. без его преказа Баранов - чиновник даже пукнуть не посмел бы.
Лучше бы Кремль озаботился алкоголизмом или тубекулезом.

Думаю ваши дети сами будут прекрасным доказательством неправоты господина Баранова. Как и все остальные здоровые экошные дети :flower:
К тому же на детях не написано как их зачали ;) Неужто общественное мнение будет этим вопросом специально интересоваться?

Кин-дза-дза!
11.10.2009, 02:59
Думаю ваши дети сами будут прекрасным доказательством неправоты господина Баранова. Как и все остальные здоровые экошные дети :flower:
К тому же на детях не написано как их зачали ;) Неужто общественное мнение будет этим вопросом специально интересоваться?

Написано в медицинских документах - моих и детей. шила в мешке не утаишь. Для меня, например, было шоком в подросковом возрасте прочитать свою медкарту и выяснить, что между сестрой и мной мама сделала 2 аборта. тогда так предохранялись, такая жизнь была. но я была в шоке от осознания мысли, что только чудо спасло меня от смывания в унитаз, простите. Узнают, девочки (ну, старшая, пока, младшей 9 мес) очень умные.

Кин-дза-дза!
11.10.2009, 03:09
Дамы, в в поисках истины - лечение - не лечение, способ оплодотворения, от Бога, от космоса и тыды вы высказываете, конечно, свое личное, весьма ценное мнение. Оно ранит. Это очень больно. Вы как-будто посыпаете солью рану. зачем? доказать свою правоту? Эти слова: лечение или оплодотворение что-то очень сильно для вас значат? бесплодие - это невозможность иметь детей, ЭКО - лечение, т.к. детей я теперь иметь могу и имею. неужели нельзя быть более корректным?
У каждого из нас есть скелеты в шкафу, каждому можно сделать больно. Зачем? доставляет удовольствие?

а по теме: была тут мысль о создании письма, требующего либо извинений публичных, либо подтверждения этой статистики. именно 75%, а не 6% и чего-то там еще. Может сделаем? кто возьмется? нужен текст!

Жулио
11.10.2009, 03:12
Написано в медицинских документах - моих и детей. шила в мешке не утаишь. Для меня, например, было шоком в подросковом возрасте прочитать свою медкарту и выяснить, что между сестрой и мной мама сделала 2 аборта. тогда так предохранялись, такая жизнь была. но я была в шоке от осознания мысли, что только чудо спасло меня от смывания в унитаз, простите. Узнают, девочки (ну, старшая, пока, младшей 9 мес) очень умные.

Ну узнают девочки, они же не решат, что они инвалиды?

Я тут еще прикольную штуку прочла на православном портале :050:. Гинеколог Роман Гетманов:
"Например, непроходимость труб, при которой многие прибегают к ЭКО, возникает, как правило — а по этому поводу как раз существует официальная статистика — если у женщины за жизнь было более пяти половых партнеров. За этим почти всегда следуют хронические воспалительные заболевания придатков и непроходимость труб."
Вот так вот. Раз непроходимость труб, значит было больше пяти партнеров. Православные гинекологи все-е-е-е видят.

TashaV
11.10.2009, 03:26
А как врачи должны были выявить Ваше бессимптомное заболевание?
Вообще-то мазки брали регулярно и кол-во лейкоцитов должно было насторожить (дать повод для более глубокого обследования). Ну и плюс один раз были сильнейшие боли, подозревали внематочную, с ней госпитализировали, но поскольку это было на фоне вне больничной пневмонии , то перевели на пропедевтику и искать причину болей не стали и даже не порекомендовали потом провериться-обследоваться.
А за прошедшие после рождения сына и до осознания наличия проблемы 14-15 лет уж хотя бы раз в год-два я у врача бывала (не считая описанного случая): подбор ОК и профилактика

Mahouni
11.10.2009, 03:36
Долго читала топ. Меня удивило, что выражение "эко- способ лечения бесплодия" некоторые считают неприемлемым. Да, конечно, суть метода сводится к искусственному оплодотворению, но ведь в результате этого метода в семье рождаются дети, и брак перестает называться бесплодным. Проблема отсутствия детей решается. Никто ведь не говорит, что "эко- это восстановление репродуктивных способностей семейной пары". Нет. Именно "лечение бесплодия" в смысле, что детей не было(плодов), а после процедуры( одной, третьей, пятой ) они появились.:)

НaтаЛиЯ
11.10.2009, 03:41

Любимица писала о себе

Нетрудно опять же догадаться, что многие кто пишет "а я бы сделал так" - не только и не столько про себя пишут, увы :( Ппока с этим не столкнешься (или когда УЖЕ с этим не столкнешься) легко писать: а я бы взяла из детдома. Не взяла бы. Билась бы как и мы за своего родного.

Аргументы?
Да пожалуйста. Исследований в нашей стране не проводилось - значит цифра 75% - выдумана.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=108135&goto=nextoldest - здесь еще опровержения.

Так что никаких ИМХО.

TashaV
11.10.2009, 03:41
полегче на поворотах: 20 лет назад не только ГОКи были злом и дефицитом, но и презервативы в дефиците, а на покупающих их смотрели как на прокаженных.

ППКС
Ты зря так. Сама же знаешь все про те времена
А чего вы волнуетесь?
Так за базар отвечать вообще-то надо, и г. Баранову- тоже :073:
Я очень спокойно относилась к этому "мероприятию": слова отца, услышанные в 15 лет, о том, что жалеет, что не отправил мою мать на аборт не добавляют ему любви и уважения уже четверть века, но помогли в ранней юности наделать ошибок
Я тут еще прикольную штуку прочла на православном портале :050:. Гинеколог Роман Гетманов:
"Например, непроходимость труб, при которой многие прибегают к ЭКО, возникает, как правило — а по этому поводу как раз существует официальная статистика — если у женщины за жизнь было более пяти половых партнеров. За этим почти всегда следуют хронические воспалительные заболевания придатков и непроходимость труб."
Вот так вот. Раз непроходимость труб, значит было больше пяти партнеров. Православные гинекологи все-е-е-е видят.
вот, оказывается-то как? ну надо же, а я-то думала (и мой репродуктолог тоже), что воспаление было из-за предохранения спиралью и из-за него гидросальпингсы, "убившие" функционал моих труб.

La farfalla
11.10.2009, 03:57
Нетрудно опять же догадаться, что многие кто пишет "а я бы сделал так" - не только и не столько про себя пишут, увы :( Ппока с этим не столкнешься (или когда УЖЕ с этим не столкнешься) легко писать: а я бы взяла из детдома. Не взяла бы. Билась бы как и мы за своего родного.
Ну это- каждый видит, что хочет. (с) из этого же топа.

Аргументы?
Да пожалуйста. Исследований в нашей стране не проводилось - значит цифра 75% - выдумана.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=108135&goto=nextoldest - здесь еще опровержения.

Так что никаких ИМХО.
Точно знаете?

То что там есть, я бы опровержением не назвала. Там была фраза, например, про "противоречивые данные". Впечатление- что статистики нет ни у кого. А то бы уже представили.

пс Я бы сделала ЭКО, если бы естественным образом не получилось.
(это - не совет никому)

BonAqua
11.10.2009, 09:58
То что там есть, я бы опровержением не назвала. Там была фраза, например, про "противоречивые данные". Впечатление- что статистики нет ни у кого. А то бы уже представили.
(это - не совет никому)
Вы читали, что там написал Каменецкий?
Откуда у вас сложилось впечатление, что "нет статистики"?
Вот цитаты оттуда

Возможно в закрытых источниках (доступных, но не названных автором) такая статистика и существует. Из открытых источников (ASRM, ESRE; американская и европейская ассоциации репродукции человека) ни о каком значительном возрастании рисков не заявлено.

Ни в одном из научных источников (ни российских, ни зарубежных) я не встречал публикаций А. Баранова относительно здоровья детей, рожденных после проведения процедуры ЭКО.

Предвещая попытку придраться к фразе "ни окаком ЗНАЧИТЕЛЬНОМ возрастании рисков не заявлено"
Мол это значительного возрастания нет, не незначительное есть

Уверенна что есть. Потому что ЭКО делают не в 20 лет, а чаже всего в 35, а то и 40
Здоровье знаете ли не увеличивается и дети рожденные у 20-тилетней мамы при прочих равных будут здоровее