Просмотр полной версии : Главный педиатр России: 75% детей, рожденных в результате ЭКО, являются инвалидами
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Кин-дза-дза!
13.10.2009, 19:21
Ну, вот. Спорим, Баранов смолчит, не отреагирует никак. девочки, а вдруг он децйствительно слепой? референт ему подготовил доклад с 7,5%, а он прочитал 75! И теперь молчит, так как что сказать то может: я забыл очки?!
Ну, вот. Спорим, Баранов смолчит, не отреагирует никак. девочки, а вдруг он децйствительно слепой? референт ему подготовил доклад с 7,5%, а он прочитал 75! И теперь молчит, так как что сказать то может: я забыл очки?!
Мы просто хором!
Вот и как ему теперь выкручиваться? :))
А как быть с остальным бредом? Про ВОЗ и коммерческое финансирование?
Не, не клеится версия с секретарем
Девочки, вот еще статья по теме.
Главный акушер-гинеколог Минздравсоцразвития РФ - вряд ли можно назвать заинтересованным лицом.
"... среди медиков есть серьезные оппоненты применения вспомогательных репродуктивных методов – в частности, экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Некоторые утверждают, что до 75% детей из пробирки рождаются с пороками развития. Цифра впечатляющая. С другой стороны, в мире ежегодно с помощью ЭКО рождаются примерно 30 тыс. младенцев. Если три четверти из них больные, почему бесплодные супруги так стремятся воспользоваться этим методом, предпринимают по нескольку попыток? Вряд ли они хотят получить тяжелобольного ребенка.
«Такого не может быть, – ответила на недоумение корреспондента «НГ» главный акушер-гинеколог Минздравсоцразвития РФ академик РАМН Лейла Адамян. – Это какая-то ошибка, может быть, запятую не там поставили. Если бы 75% детей, рожденных с помощью ЭКО, страдали различными заболеваниями, методику бы запретили». Новые репродуктивные технологии следует всячески поддерживать, считает академик Адамян. При их использовании бывают проблемы вынашивания беременности, проблемы течения беременности, но они все связаны не с самими технологиями, а с тем, что применяются у больных людей – ведь пациенты, обращающиеся за ЭКО, более пожилого возраста, часто страдают большим количеством сопутствующих заболеваний, никакого отношения к вспомогательным методам репродукции не имеющих. В стремлении забеременеть они в течение многих лет принимали огромное количество препаратов, в том числе гормональных, зачастую необоснованно. При обычном зачатии, по статистике, рождаются от 2 до 5% детей с какими-то нарушениями, при зачатии с помощью ЭКО – около 7%, да и то при развитии многоплодной беременности. Именно потому во всех развитых странах, в том числе и в нашей, разрешается перенос не более двух эмбрионов. Экстракорпоральное оплодотворение не вредит здоровью женщины, если оно выполнено адекватно, утверждает академик Адамян."
Вся статья: ng . ru/health/2009-10-13/8_besplodie.html (пробелы убираем)
ППЦ!....................................
Сплюшевая мышка
13.10.2009, 21:25
мммда..., и это главный человек в стране, отвечающий за здоровье деток... :010: :010: :010:
[QUOTE=Фуфука;32141636]Считаю, что курить 10 лет вреднее, чем сделать одно ЭКО.
но я не главный педиатр. статистики у меня нет.
сейчас рядом нет договора с Авой. но мне кажется, что что-то про риски там было...
или я такая подкованная в протокол шла?
QUOTE]
10 лет назад Ава-петер в договоре точно подробно про все возможные риски описывал. Да и доктор предупреждал о возможных побочных последствиях.
И еще, я ЗА бесплатное ЭКО (чисто субъективно), т.к. 1 попытка - платная у моей сестры с мужем оказалась неудачной, а когда она уже сомневалась стоит ли повторять, ее включили в бесплатную программу (причем докотор ее долго уговаривал попробовать еще раз) и чудо случилось - как раз 31 декабря. Как после этого не верить, что чудеса под Новый год случаются?:)
Очень хорошая версия!
Киньте вонючей тапкой, но я согласна с Господином Барановым, почему, я плачу налоги с белой зарплатой, должна оплачивать чужое ЭКО? С какой радости? Бесплатного нет ничего - все из наших налогов. У нас НЕ бесплатная медицина, она у нас дорогая - страховая.
Кин-дза-дза!
14.10.2009, 21:14
Киньте вонючей тапкой, но я согласна с Господином Барановым, почему, я плачу налоги с белой зарплатой, должна оплачивать чужое ЭКО? С какой радости? Бесплатного нет ничего - все из наших налогов. У нас НЕ бесплатная медицина, она у нас дорогая - страховая.
Да, ладно эко. А онкологических больных по вашему отстреливать надо?
Да, ладно эко. А онкологических больных по вашему отстреливать надо?
Это другой вопрос, особенно онкодети.
А потом цитируя Вашу подпись - главный педиатр Минздравсоцразвития РФ Александр Баранов - наглый лжец! член-корреспондент РАМН Людмила Огородова - лгунья!!! некомпетентные, безграмотные чиновники, а не врачи! - Вы знаете ситуацию изнутри? Что финансирования не хватает на хосписы, детские больницы? И это (так называемый кризис) продлится еще пару лет - это по оптимистическим прогнозам.
Кошка-Матрёшка
14.10.2009, 21:20
Ну хорошо, я тоже плачу налоги, а кто-то нажрался водки, выпал из окна или передоз у него от героина и их лечат? пойти и убиться об стену? уж в таком государстве живем - все в общий котел...
Кин-дза-дза!
14.10.2009, 21:23
Вы считаете? Огромные деньжищи тратятся на лечение людей, которые в 70% случаях умирают от последствий именно этого лечения - химии. И все за ваши деньги!
Эко - метод лечения бесплодия. Да, без детей можно жить, но и без мамы, больной раком груди, тоже можно жить.
А ваши налоги 13% с белой зарплаты (я, как предприниматель плачу гораздо больше и мой муж, работающий сам на себя тоже платит гораздо больше) идут на строительство газпромсити или очередную дачу кому-то, а может часики.... так что вы не переживайте. Своими деньгами больного человека (который тоже налоги платит) вы не осчастливили.
Кошка-Матрёшка
14.10.2009, 21:25
Прочитала всю тему, мысль такая: наше правитлельство за последние годы настолько оторвалось от действительности и настолько привыкло, что народ безмолствует, взирая на все безобразия, которые творит это правителсьство, что считает нас просто быдлом, поэтому безапеляционно с высоких трибун несет полный бред в полной уверенности, что все в очередной раз смолчат и поверят на слово...
Самое противное и ужасное, что находятся те, кто горячо поддерживает...Страшно, что будет дальше..
Вы считаете? Огромные деньжищи тратятся на лечение людей, которые в 70% случаях умирают от последствий именно этого лечения - химии. И все за ваши деньги!
Эко - метод лечения бесплодия. Да, без детей можно жить, но и без мамы, больной раком груди, тоже можно жить.
А ваши налоги 13% с белой зарплаты (я, как предприниматель плачу гораздо больше и мой муж, работающий сам на себя тоже платит гораздо больше) идут на строителдьство газпромсити или очередную дачу кому-то, а может часики.... так что вы не переживайте. Своими деньгами больного человека (который тоже налоги платит) вы не осчастливили.
Я сама была пациентом Березовой и знаю не по наслышке про химиютерапию, так что уважаемая Кин-дза-дза я уже давно не переживаю. Своими деньгами я никого, как вы пишете, не осчастливила. Видимо осчастливили ВЫ!
А бесплодие, это не проблема налогоплательщиков, это проблема двух людей, почему вы как предприниматель должны оплачивать из своих налогов чуцжие проблемы?
Я тоже платила налоги, мой муж платит - и мы ЭКО делали платно, впрочем и лечимся мы тоже платно.
Так что давайте договоримся - Ваши налоги идут на что хотите, а наши - хоть одной семье позволят стать детной - извините за такое слово.
И, пожалуйста, будьте горды тем, что Ваша-то деньга этим бездетным хапугам не достанется, хорошо?
Самое противное и ужасное, что находятся те, кто горячо поддерживает...Страшно, что будет дальше..
По мне так именно это и страшно :(
Кошка-Матрёшка
14.10.2009, 21:30
А потом цитируя Вашу подпись - главный педиатр Минздравсоцразвития РФ Александр Баранов - наглый лжец! член-корреспондент РАМН Людмила Огородова - лгунья!!! некомпетентные, безграмотные чиновники, а не врачи! - Вы знаете ситуацию изнутри? Что финансирования не хватает на хосписы, детские больницы? И это (так называемый кризис) продлится еще пару лет - это по оптимистическим прогнозам.
Поэтому нужно врать? Ну и скажите, что так мол и так, денег не хватает, кризис, программу по ЭКО сворачиваем, или будет компенсировать столько-то и столько-то процентов...Зачем себя идиотами на весь мир выставлять и народ за идиотов держать?
Я сама была пациентом Березовой и знаю не по наслышке про химиютерапию, так что уважаемая Кин-дза-дза я уже давно не переживаю. Своими деньгами я никого, как вы пишете, не осчастливила. Видимо осчастливили ВЫ!
А бесплодие, это не проблема налогоплательщиков, это проблема двух людей, почему вы как предприниматель должны оплачивать из своих налогов чуцжие проблемы?
Скажите, а зачем тогда вообще кого-то лечить???
Ведь инфаркт - это вообще проблема одного человека - чего на него налоги-то тратить?
Поэтому нужно врать? Ну и скажите, что так мол и так, денег не хватает, кризис, программу по ЭКО сворачиваем, или будет компенсировать столько-то и столько-то процентов...Зачем себя идиотами на весь мир выставлять и народ за идиотов держать?
А Вы никогда не сопоставляете то что сказано в зомбоящике и действительность, Вы всегда верите?
ППКС :flower:
Кошка-Матрёшка
14.10.2009, 21:33
Путин пару лет назад по всем центральным каналам засветился с роликом, где он говорил о демографической проблеме и четко сказал, что ЭКо - это хорошее решение данной проблемы и нужно реализовывать помощь нуждающимся на гос уровне, так что это не чужие проблемы, а наши общие...
Скажите, а зачем тогда вообще кого-то лечить???
Ведь инфаркт - это вообще проблема одного человека - чего на него налоги-то тратить?
Не смешивайте инфаркт и ЭКО.
НоваяЖизнь
14.10.2009, 21:35
Прочитала всю тему, мысль такая: наше правитлельство за последние годы настолько оторвалось от действительности и настолько привыкло, что народ безмолствует, взирая на все безобразия, которые творит это правителсьство, что считает нас просто быдлом, поэтому безапеляционно с высоких трибун несет полный бред в полной уверенности, что все в очередной раз смолчат и поверят на слово...
У меня точно такие же мысли.. Страшно.
С позиции государства (и налогов) лечить инфаркт менее необходимо, чем делать ЭКО.
Потому что с помощью ЭКО рождаются новые налогоплательщики.
Кошка-Матрёшка
14.10.2009, 21:36
А Вы никогда не сопоставляете то что сказано в зомбоящике и действительность, Вы всегда верите?
Я - фильтрую, а вот 75% а может и более нет...достатчно посмотреть на результаты выборов и цифры явки на эти выборы...
поэтому меня волнует, как вышеозвученное чиновниками выского ранга повляет на умы тех, кто верит...
Да вот уже влияет - некая Ядвига считает что ее деньги тратятся на ерунду.
У нее-то есть ребенок, чего ей о других думать :(
А вот посчитать денежку - это да, это она смогла.
Кошка-Матрёшка
14.10.2009, 21:39
Если следовать вашей логике, можно договориться, что инфаркт - проблема личная каждого - ел сало, пил, курил, за собой не следил, поэтому пусть расслабится и помогает себе сам...
НоваяЖизнь
14.10.2009, 21:40
Следуя Вашей логике отвечу, что онкозаболевание личная проблема человека, лечение очень дорого и очень малоэффективно, зачем такие ненужные затраты взваливать на плечи налогоплательщиков?
Мы живем в государстве, которое именует себя социальным, пытается (как бы) решить проблему демографии, так что никакая это не проблема двух людей.
НоваяЖизнь
14.10.2009, 21:42
С позиции государства (и налогов) лечить инфаркт менее необходимо, чем делать ЭКО.
Потому что с помощью ЭКО рождаются новые налогоплательщики.
Да,да. А уж совершенно не необходимо лечить онкологию, т.к. зачастую бесперспективно и высокий процент инвалидизации после таких заболеваний, а это уже не налогоплательщик, иждивенец.
Да вот уже влияет - некая Ядвига считает что ее деньги тратятся на ерунду.
У нее-то есть ребенок, чего ей о других думать :(
А вот посчитать денежку - это да, это она смогла.
Да, есть, и мой ребенок - не ксается остальных, и чужих детей мы НЕ обязаны спонсировать.
Кошка-Матрёшка
14.10.2009, 21:45
Да, есть, и мой ребенок - не ксается остальных, и чужих детей мы обязаны спонсировать.
А вы что, в поликлинику не ходите с ребенком? И в роддоме его не рожали? Неужели прям в поле? И привики у него все сплошь платные?
Следуя Вашей логике отвечу, что онкозаболевание личная проблема человека, лечение очень дорого и очень малоэффективно, зачем такие ненужные затраты взваливать на плечи налогоплательщиков?
Мы живем в государстве, которое именует себя социальным, пытается (как бы) решить проблему демографии, так что никакая это не проблема двух людей.
Вы знаете, столкнувшись лично, не дай Бог остальным - это оказалось моей личной проблемой, а не Вас - налогоплательщиков.
Да, есть, и мой ребенок - не ксается остальных, и чужих детей мы обязаны спонсировать.
Ну во-первых, я Вам уже написала - не волнуйтесь, лично Ваши копейки на помощь бездетным не пойдут, во-вторых, если не дай Бог, Вам или Вашему малышу понадобится мед.помощь - наши налоги помогут - мы не такие жадные.
Вы знаете, столкнувшись лично, не дай Бог остальным - это оказалось моей личной проблемой, а не Вас - налогоплательщиков.
А я в ответ пожелаю Вашим близким никогда не узнать страшного приговора: у вас не может быть детей.
Кошка-Матрёшка
14.10.2009, 21:48
Ну вот видите, вы столкнулись с одним, другие сталкиваются с другим...Жизнь - она разная, всем достается...Зачем же озлобляться так? Вы как никто другой должны уметь встать на чужое место, ан нет...не умеете... парадокс...вот поэтому и живем мы все так - моя хата с краю...
Ну во-первых, я Вам уже написала - не волнуйтесь, лично Ваши копейки на помощь бездетным не пойдут, во-вторых, если не дай Бог, Вам или Вашему малышу понадобится мед.помощь - наши налоги помогут - мы не такие жадные.
Это совеЦкая привычка - считать чужие деньги - это отнюдь не копейки. Так что обвиняя других в жадности, подумайте.
НоваяЖизнь
14.10.2009, 21:51
Ну вот видите, вы столкнулись с одним, другие сталкиваются с другим...Жизнь - она разная, всем достается...Зачем же озлобляться так? Вы как никто другой должны уметь встать на чужое место, ан нет...не умеете... парадокс...вот поэтому и живем мы все так - моя хата с краю...
ППКС.
А я в ответ пожелаю Вашим близким никогда не узнать страшного приговора: у вас не может быть детей.
Вопрос - а по какой причине? Не вникая в личную жизнь...
Да никто не озлобляется, никто кроме Вас не обязан любить Ваших детей, а особенно стремиться к их появлению.
Кошка-Матрёшка
14.10.2009, 21:54
Это совеЦкая привычка - считать чужие деньги - это отнюдь не копейки. Так что обвиняя других в жадности, подумайте.
Вы так волнуетесь за свои 13% от белой зарплаты... Я бы лично на вашем месте направила бы все свое недовольство по другому адресу... Их используют в другом месте и по другому назначению, а гос программа по ЭКО как и все многое другое из этой оперы - это жалкие крохи по сравнению с тем, сколько разворовывается и обналичивается в нашем бюджете...Знаю это не из ТВ, и не из сплетен, знаю лично людей, которые это все соваивает тем или иным способом...
НоваяЖизнь
14.10.2009, 21:54
А по какой причине онкозаболевания возникают? Вы думаете за грехи наши?:010:
Например, мальчик подхватил свинку в детском саду.
В общей массе налогов - копейки. Хотя я и правда в ответ на Вашу жадность палку перегнула - что поделать уподобляюсь, уж простите.
Вы и правда думаете, что бездетность бывает у тех, кто вел образ жизни распутный?
Возвращаемся к инфаркту - знаете основные причины ИБС? Снова вопрос - зачем лечить?
Кошка-Матрёшка
14.10.2009, 21:57
Да никто не озлобляется, никто кроме Вас не обязан любить Ваших детей, а особенно стремиться к их появлению.
Ну как же.. сначала наше доблестное якобы легитимное правительство вещает с высоких трибун, что детей они любят всех, и кроме того, их не хватает, надо рожать, даже мат капитал обещают, обещает содействовать всем имеющимся на сегодняшний день технологиям, а потом оно же в лице Баранова говорит, что именно эти технологии полный отстой и дети, рожденные таким образом - инвалиды аж на 75%
Вы так волнуетесь за свои 13% от белой зарплаты... Я бы лично на вашем месте направила бы все свое недовольство по другому адресу... Их используют в другом месте и по другому назначению, а гос программа по ЭКО как и все многое другое из этой оперы - это жалкие крохи по сравнению с тем, сколько разворовывается и обналичивается в нашем бюджете...Знаю это не из ТВ, и не из сплетен, знаю лично людей, которые это все соваивает тем или иным способом...
Вы уводите тему от ЭКО и ее финансирования, к знакомым людям по освоению.
Кошка-Матрёшка
14.10.2009, 21:58
это я про судьбу ваших белых налогов...отвлеклась немного, а то может вы не в курсе, хде они...
Да кто же Вас заставляет любить наших детей? Уж поверьте любви им хватает.
И стремиться мы тоже будем сами.
Но почему я ничего не имею против, чтобы Ваш сын на мои налоги лечился, чтобы Вы пенсию получали с моих налогов, а Вы против того, чтобы семья стала полной?
А какая разница??? у кого-то наследственные проблемы, а кого-то "грамотные "врачи долечили или предохранение "правильное" посоветовали/назначили. Это как с любой другой болезнью. Или Вы предлагаете дифференцировать? Так отбор уже есть по показателям женских проблем и не всякая пара пройдет по этим критериям на бюджетное финансирование.
Так можно договориться и до того, что в принципе "спасение утопающих- дело рук самих утопающих" и лечить не надо никого и пенсии платить старикам незачем. Вперед, в Спарту и к пещерам, где выживает сильнейший
Кошка-Матрёшка
14.10.2009, 22:00
Но почему я ничего не имею против, чтобы Ваш сын на мои налоги лечился, чтобы Вы пенсию получали с моих налогов, а Вы против того, чтобы семья стала полной?
да, чтобы семья стала полной и счастливых людей на земле стало больше... как-то странно мне, когда люди этого не хотят...неправильно это:ded:
Ну как же.. сначала наше доблестное якобы легитимное правительство вещает с высоких трибун, что детей они любят всех, и кроме того, их не хватает, надо рожать, даже мат капитал обещают, обещает содействовать всем имеющимся на сегодняшний день технологиям, а потом оно же в лице Баранова говорит, что именно эти технологии полный отстой и дети, рожденные таким образом - инвалиды аж на 75%
Ну Вы все форумчанки, говорите о фильтрации того что говорят из зомбоящика и то что на самом деле. С одной стороны повышайте демографию, с другой сворачивание программ, минимизация финансирования, оплата по больничному по уходу за детьми и т.д.
Кошка-Матрёшка
14.10.2009, 22:03
А какая разница??? у кого-то наследственные проблемы, а кого-то "грамотные "врачи долечили или предохранение "правильное" посоветовали/назначили. Это как с любой другой болезнью. Или Вы предлагаете дифференцировать? Так отбор уже есть по показателям женских проблем и не всякая пара пройдет по этим критериям на бюджетное финансирование.
Так можно договориться и до того, что в принципе "спасение утопающих- дело рук самих утопающих" и лечить не надо никого и пенсии платить старикам незачем. Вперед, в Спарту и к пещерам, где выживает сильнейший
Ну да, в мусульманских странах третьего мира не платят пенсии вовсе. Так у них сейчас средневековье по их летоисчислению, по-моему 14 век, если я не ошибюась...
это я про судьбу ваших белых налогов...отвлеклась немного, а то может вы не в курсе, хде они...
:) а я про судьбу Ваших :) - будьте взаимовежливы и пеРдупредительны.
Ну Вы все форумчанки, говорите о фильтрации того что говорят из зомбоящика и то что на самом деле. С одной стороны повышайте демографию, с другой сворачивание программ, минимизация финансирования, оплата по больничному по уходу за детьми и т.д.
Вы хотели ребенка?
И я хотела.
Но увы в отличие от Вас моей семье не повезло.
Мне плевать на решение демографических проблем государства, но ребенка хотелось и именно от этого мужчины. Способ был - ЭКО.
Да, мы выкрутились - нашли деньги (тогда бесплатного ЭКО еще не было), но у скольких людей денег на это нет (а это цифры немаленькие) , а значит: нет денег - нет детей?
Я не против полная чужая семья или нет - мне как то все равно - как впрочем вам и моя семья.
Я не против полная чужая семья или нет - мне как то все равно - как впрочем вам и моя семья.
Но мне бы в голову не пришло жалеть свои налоги на чье-либо лечение
Вы хотели ребенка?
И я хотела.
Но увы в отличие от Вас моей семье не повезло.
Мне плевать на решение демографических проблем государства, но ребенка хотелось и именно от этого мужчины. Способ был - ЭКО.
Да, мы выкрутились - нашли деньги (тогда бесплатного ЭКО еще не было), но у скольких людей денег на это нет (а это цифры немаленькие) , а значит: нет денег - нет детей?
Да, так. Нет денег - нет детей. Не можете оплатить, значит не можете содержать ребенка.
Да, так. Нет денег - нет детей. Не можете оплатить, значит не можете содержать ребенка.
Слушайте, а может дальше пойти: нет денег - заставлять аборт сделать? Ведь нет денег - не можете содержать.
Как противно от того что существуют такие люди как Вы :(
НоваяЖизнь
14.10.2009, 22:10
Гениально! С такими доблестными гражданами наша страна далеко пойдет!
Fertility
14.10.2009, 22:10
Вам соответствует ваш ник и аватарка.....:065:
Уж простите, но уведомила модератора о нарушении правил.
Жаль, что Вы такая смелая только в Интернете.
В курсе, Вы свои посчитайте свои до моих Вам должно быть все равно.
Подсолнушка
14.10.2009, 22:12
ИМХО. ЭКОшечки всегда желанные дети, значит с большой долей вероятности - счастливые. Из счастливых детей вырастают счастливые, уверенные в себе люди, которые лет через 20-30 будут содержать уже нас, постаревших и не идеально здоровых. Считаю ЭКО и бесплатную программу по мимо моральной стороны, в виде возможности стать родителями долгожданного малыша, так же и хорошим инструментом для решения демографической ситуации. Кто нас кормить-то будет, кроме наших детей? Так пусть их станет больше!!!
Уж простите, но уведомила модератора о нарушении правил.
Жаль, что Вы такая смелая только в Интернете.
И что же я нарушила, какова была причина?
Вы же оплатили свое ЭКО, за что боретесь?
За чужих детей?
ИМХО. ЭКОшечки всегда желанные дети, значит с большой долей вероятности - счастливые. Из счастливых детей вырастают счастливые, уверенные в себе люди, которые лет через 20-30 будут содержать уже нас, постаревших и не идеально здоровых. Считаю ЭКО и бесплатную программу по мимо моральной стороны, в виде возможности стать родителями долгожданного малыша, так же и хорошим инструментом для решения демографической ситуации. Кто нас кормить-то будет, кроме наших детей? Так пусть их станет больше!!!
Спасибо за мнение :flower:
Но пусть еще научатся лечить бесплодие - думаю, большинство из тех, кто прошел через ЭКО согласятся что лучше бы обходится без него.
Но мне бы в голову не пришло жалеть свои налоги на чье-либо лечение
Вы путаете лечение и зачатие.
И что же я нарушила, какова была причина?
Вы же оплатили свое ЭКО, за что боретесь?
За чужих детей?
Пункт 2.6 правил.
Я борюсь за чужих детей, но Вам этого не понять, увы.
хм... ну сравнили... цена попытки в не самой дорогой клинике от 130 тысяч. Прикинула, будучи меркантильной и не вдаваясь в этическую сторону Вашего поста: На эти деньги вполне можно год кормить/одевать/обувать ребенка, ну уж полгода точно, если не год Во всяком случае на питание моего вырастающего мужчины точно трачу не больше 10 тыс в месяц (раскидывая на всю семью и учитывая походы в кафешки и заказы пиццы на дом, карманные и прочие его расходы)
Вы путаете лечение и зачатие.
Мне противно с Вами общаться, так что прощайте.
НоваяЖизнь
14.10.2009, 22:17
Я тоже оплатила, впрочем и не ЭКО. Да за чужих детей. Представьте себе, бывает и такое. А еще за справедливость, за правду, с сочувствием и пониманием.
Вам соответствует ваш ник и аватарка.....:065:
Я старалась
Я в ауте... :010:
Fertility
14.10.2009, 22:20
Девочки, у нее ведь написано, что она гангрена гнойная. О чем можно разговаривать с таким человеком???
хм... ну сравнили... цена попытки в не самой дорогой клинике от 130 тысяч. Прикинула, будучи меркантильной и не вдаваясь в этическую сторону Вашего поста: На эти деньги вполне можно год кормить/одевать/обувать ребенка, ну уж полгода точно, если не год Во всяком случае на питание моего вырастающего мужчины точно трачу не больше 10 тыс в месяц (раскидывая на всю семью и учитывая походы в кафешки и заказы пиццы на дом, карманные и прочие его расходы)
Баранов и говорит по 4 тыра в месяц.
Мне противно с Вами общаться, так что прощайте.
Не хворайте
Пункт 2.6 правил.
Я борюсь за чужих детей, но Вам этого не понять, увы.
2.6 Запрещены оскорбления других участников. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п.
Я не оскобляла ни Вас ни Ваших детей.
2.6 Запрещены оскорбления других участников. Необходимо помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими. Не позволяйте себе высказывания типа "Настоящая мать не должна…", "Не стоило заводить детей, если…", "Мне жаль ваших детей…" и т.п.
Я не оскобляла ни Вас ни Ваших детей.
Вот как раз этот пункт Вы и нарушили, т.к. заявили, что "Не стоит заводить детей, если нет денег"
Ядвига, уточните плиз, в чем все таки разница между ЭКО и детской онкологией?
Между ЭКО и нейрохирургией? Протезированием? Трансплантацией органов? Это все можно сделать за гос.бюджет
Вы только против ЭКО или вообще против высокотехнологичной медицинской помощи?
Или еще более радикально - вы строго за платную медицину?
Кин-дза-дза!
14.10.2009, 23:07
Да, есть, и мой ребенок - не ксается остальных, и чужих детей мы НЕ обязаны спонсировать.
Ну, сейчас в детском доме ребенок подавился куском хлеба, проспонсированным вами.
Девочки, появляется один тролль с претензией на оригинальность и пытается шлифовать остроумие. Смешно.
Кин-дза-дза!
14.10.2009, 23:10
А по какой причине онкозаболевания возникают? Вы думаете за грехи наши?:010:
Ага, и больные дети - тоже за грехи. Предлагаю в особых создать темку: кто против траты бюджетных денег на неперспективных больных, давайте посчитаемся? ;)
Кин-дза-дза!
14.10.2009, 23:18
Я в ауте... :010:
Да ладно, девочки. Человек пришел развлечься. Ей вобще по фигу. Так что, расслабьтесь. От ее мнения, слава богу, ничего не зависит.
Конфетти
14.10.2009, 23:19
Да ладно, девочки. Человек пришел развлечься. Ей вобще по фигу. Так что, расслабьтесь. От ее мнения, слава богу, ничего не зависит.Жаль баня не отмоет:005:
Кстати, хочу рассказать про протезирование
Так уж получилось, что несколько лет назад пришлось с этой темой близко столкнуться, знакомому мужа оторвало ногу, по пах, размозжило погрузчиком, несчастный случай на производстве
Очень долго боролись за его жизнь, но все таки спасли и потом встал вопрос - нужен протез
Государство ему протез оплатило, причем протез не как у капитана Флинта, а с "косметикой", то есть обшит чем-то, что по форме и цвету напоминает ногу. Но это не все, через некоторое время человек встал на очередь, тоже собирал кучу бумажек, мотался по врачам и как вы думаете зачем? За новым протезом! Уже каким-то продвинутым, с особым образом сконструированым коленным суставом, косметикой на порядок более реалистичной и каким-то новым способом крепления к культе, он совсем ее не натирал и не травмировал.
И он его получил. Не заплатив за него ни копейки, правда подождав некоторое время в очереди
Как вы думаете, сколько он стоил? 600 тысяч рублей
Это инвалиду, он и с новым протезом инвалидом останется
И что еще очень важно, для полной картины: когда он лежал в болнице с ним на отделении было человек 20-30 мужиков, все ампутанты, то есть лишились того или иного количества конечностей. Он был ЕДИНСТВЕННЫЙ среди всех, кто потерял ногу по трезвости. ЕДИНСТВЕННЫЙ. Все осталные - строго по пьянке. Причем большинство пить продолжало в больнице, то есть жизнь людей не учит. Один даже умудрился больничные протезы сломать до выписки, пьяный, шкандыбая за водкой в соседний ларек. Обратите внимание, они тоже потом на новые протезы могли документы подать
К чему это я
Почему Ядвига с этим то не воюет? А нас ЭКОшниц осуждает?
Просто они далеко, а мы тут
Она ж сама нам тут много раз сейчас говорила, что все для своей семьи делала сама и за свое бабло. Понимаете? Она деньги отдала, а мы тут многие тыщи хотим сэкономить. А она еще и налоги платит, а как любой прижимистый человек хотела бы их не платить. Пусть там копейки в масштабах страны, но ведь она платит а мы может быть нет!!!
Мы что то получаем от государства!!!
Ну жадность обуяла человека, что вы все на нее накинулись? Нет бы пожалели, знаете как таким желчным тяжело живется?
Я считаю нет повода для срача, у всех свои недостатки, у Ядвиги такие. Зато может она готовит хорошо
НоваяЖизнь
14.10.2009, 23:30
Ага, и больные дети - тоже за грехи. Предлагаю в особых создать темку: кто против траты бюджетных денег на неперспективных больных, давайте посчитаемся? ;)
Если создать не в особых, то точно найдутся те, кто против, а может и в особых найдутся.. Когда эту тему создавала, была уверена, что несогласных не будет, тема вроде бы настолько однозначная, а поди ж ты.. Вообще можно выводы сделать о некоторых. Надеюсь, что просто не ведают что говорят..
Кошка-Матрёшка
14.10.2009, 23:45
Ядвига как-то нелогично себя ведет, если следовать ее логике, то полчуается что:
сделала деушка аборт по какой-то причине (может в Египет ехать надо было - не сдавать же путевки, а может изнасиловали, не суть), а потом опа - и бесплодие... И вот она ходит, пороги в ЖК обивает, анализы всякие сдает десятилетиями, все это по ОМС... Это нормально, на это денег из налогов не жалко, а вот если человек на ЭКО замахнулся - то все, денех жалко...
Бодрая велосипедка
15.10.2009, 00:54
А сколько примерно стоит ЭКО?...
А ваши налоги 13% с белой зарплаты (я, как предприниматель плачу гораздо больше и мой муж, работающий сам на себя тоже платит гораздо больше) идут на строительство газпромсити или очередную дачу кому-то, а может часики.... так что вы не переживайте. Своими деньгами больного человека (который тоже налоги платит) вы не осчастливили.
+ стопудово!!!!
А если мы еще и рожать не будем, то кто потом заплатит налоги? Дети маргиналов, работающих за 3 копейки "черной зарплаты"?
от 100 тысяч, если клиника недорогая и лекарств надо немного
в противном случае может быть и 200
Кин-дза-дза!
15.10.2009, 01:02
свежих цен не знаю и от клиник очень стоимость зависит. Сама процедура стоит не дорого. Из моих 100т.р., потраченных 1,5г назад она составляла 35т.р. Все остальное - стоимость препаратов!!! А это уже другой бизнес - фармацевтический. Вот там делают бешенные деньги. Единственное, во что хотелось верить, коля себе в живот по 2-3 т.р. за раз, что препарат не фальсивицирован :(
Киньте вонючей тапкой[/COLOR] но я согласна с Господином Барановым, почему, я плачу налоги с белой зарплатой, должна оплачивать чужое ЭКО? С какой радости? Бесплатного нет ничего - все из наших налогов. У нас НЕ бесплатная медицина, она у нас дорогая - страховая.
какая Вы, однако, смелая. Вы готовы? кидаю. поймали? если нет, то готова повторить.
Баранов про налоги ничего не говорил. с кем же Вы соглашаетесь?
Вы руки перед едой моете? да? а чего молчите, не пишите ничего об этом? ну так, а что необыкновенного в том. что Вы налоги платите? пафос такой! а теперь внимание! Вас и не спросят, как распределить собранные налоги. :004:можете и дальше тут упражняться. НЕ СПРОСЯТ. захотят на ЭКО, захотят на хоспис, захотят пенсии увеличат.
Вам надо срочно в Москву, в Думу. А то без Вас деньги распределяют.
свежих цен не знаю и от клиник очень стоимость зависит. Сама процедура стоит не дорого. Из моих 100т.р., потраченных 1,5г назад она составляла 35т.р. Все остальное - стоимость препаратов!!! А это уже другой бизнес - фармацевтический. Вот там делают бешенные деньги. Единственное, во что хотелось верить, коля себе в живот по 2-3 т.р. за раз, что препарат не фальсивицирован :(
Сейчас в Мариинке по моему самые небольшие цены, там 48800 плюс отдельная оплата наркоза на пункцию
Ну и плюс лекарства, они всвязи с кризисом тоже сильно подорожали
То есть в 100 тысяч уложиться все таки можно, но скорее всего будет больше
Вообщем-то уже давно страшно....мне , например, стало страшно после рождения дочери...врачи-школа-двор-возвращение по вечерам домой-дискотеки-милиция и проч.
И хорошо, что нас коснулась только тема детей в этой стране...а многих ведь просто размазало..кто высунулся невпопад...
И никогда на нас не смотрели с высоких трибун как на личности...только как на быдло..
100 квот подписываются за год в Питере, девочки?( Я точно не знаю - плачу сама)умножаем на 100 000рублей. Сколько будет? 10 миллионов рублей. Это деньги для городского бюджета? Лучше почитайте и подсчитайте сколько Вы заплатите из своих налогов за башню в 430 метров на Охте
квот, думаю, подписывается больше: только в сентябре подписали наверно, больше, чем 30 (судя по тому, что говорили девочки в очереди на подпись)
Цена- больше 100 по-любому: с учетом подорожания лекарств минимум надо полтинник на стимуляцию только ( а еще поддержка, а кому-то еще другие препараты назначают на протокол и в случае удачи еще надолго, например, регулирующие гемостаз)
То за что я в феврале платила 55 тыр, в мае стоило 75, сколько сейчас- еще не считала (хотя уже пора подбить сколько надо иметь на ближайший раз)- это я про препараты только.
Мариинка- единственная клиника, где цена ок 50 тыр за протокол (чуть больше с наркозом) в среднем ок 70 (ну и Ава на Невском с их звездами и офигительным ценником)
100 квот подписываются за год в Питере, девочки?( Я точно не знаю - плачу сама)умножаем на 100 000рублей. Сколько будет? 10 миллионов рублей. Это деньги для городского бюджета? Лучше почитайте и подсчитайте сколько Вы заплатите из своих налогов за башню в 430 метров на Охте
Матвиенко недавно говорила, что 600 было выделено на 2009 год.
Кин-дза-дза!
15.10.2009, 02:22
Матвиенко недавно говорила, что 600 было выделено на 2009 год.
Фсё, честные налогоплатильщики пойдут удавятся - они проплатили потенциальное рождение 600 детей. Ужос!!!!
cardiowave
15.10.2009, 10:37
Знаете, я в свое время была очень ярой собачницей-ретриверовладелицей, и как же меня выводили из себя люди которые приходили к нам на ретриверский форум и просили им подарить собачку :010:, писали, что они будут о ней заботиться холить и лелеять, только подарите, а то сами мы не местные и денег у нас нет. НО содержание породистой собаки это достаточно дорогое удовольствие (вакцинация, ветобслуживание, корма, хендлеры, выставки, витамины, инструктор и тыды). И им было не объяснить, что если у них и так нет денег, о чем можно говорить???!!!
поэтому если бы ЭКО стоило порядка 5-10-15 тыс. рублей, то я бы даже поддержала бы Вашу точку зрения, так как действительно непонятно было бы, на какие деньги собирается пара растить ребенка.
НО 150 тыс может выложить из бюджета далеко не каждая семья. ну может 1 раз и сможет, а вот 2, 3, 4, 5, 6? это уже почти миллион:001:
неее. неправда Ваша.
какая Вы, однако, смелая. Вы готовы? кидаю. поймали? если нет, то готова повторить.
Баранов про налоги ничего не говорил. с кем же Вы соглашаетесь?
Вы руки перед едой моете? да? а чего молчите, не пишите ничего об этом? ну так, а что необыкновенного в том. что Вы налоги платите? пафос такой! а теперь внимание! Вас и не спросят, как распределить собранные налоги. :004:можете и дальше тут упражняться. НЕ СПРОСЯТ. захотят на ЭКО, захотят на хоспис, захотят пенсии увеличат.
Вам надо срочно в Москву, в Думу. А то без Вас деньги распределяют.
:flower: Очень порадовал ответ:flower:
Знаете, я в свое время была очень ярой собачницей-ретриверовладелицей, и как же меня выводили из себя люди которые приходили к нам на ретриверский форум и просили им подарить собачку :010:, писали, что они будут о ней заботиться холить и лелеять, только подарите, а то сами мы не местные и денег у нас нет. НО содержание породистой собаки это достаточно дорогое удовольствие (вакцинация, ветобслуживание, корма, хендлеры, выставки, витамины, инструктор и тыды). И им было не объяснить, что если у них и так нет денег, о чем можно говорить???!!!
поэтому если бы ЭКО стоило порядка 5-10-15 тыс. рублей, то я бы даже поддержала бы Вашу точку зрения, так как действительно непонятно было бы, на какие деньги собирается пара растить ребенка.
НО 150 тыс может выложить из бюджета далеко не каждая семья. ну может 1 раз и сможет, а вот 2, 3, 4, 5, 6? это уже почти миллион:001:
неее. неправда Ваша.
И то верно!!! Знаю супругов у которых дочка получилась с 8-й попытки ЭКО - за свои деньги, и других - с 1-й бесплатной попытки... и для одних и для других ГЛАВНОЕ получилось, а как - уже и забыли... другие проблемы - одеть, накормить, мир показать и т.п.
неее. неправда Ваша.
Две попытки - 250 тыс (ну две с половиной: половинка- подсадка оставшихся с последней стимуляции эмбриончиков) и это при том, что у нас не самый сложный случай (т.е. не требуется принудительное оплодотворение- ИКСИ, а работа эмбриолога в этой части стоит тоже тыс 20-25).
А ведь клиники цены повышают регулярно и после падения рубля цена препаратов существенно повысилась:( так что 6 это может быть и поболе миллиона. А если подумать о тех, кто живет в негазовых регионах (где ЗП совсем не питерские) и своих клиник нет или одна на огромный регион, добавьте дорогу, проживание: там паре и на одну попытку накопить сложно:001:
Ядвига, уточните плиз, в чем все таки разница между ЭКО и детской онкологией?
Между ЭКО и нейрохирургией? Протезированием? Трансплантацией органов? Это все можно сделать за гос.бюджет
Вы только против ЭКО или вообще против высокотехнологичной медицинской помощи?
Или еще более радикально - вы строго за платную медицину?
В моем понятии это как иметь машину или не иметь - иметь ребенка или не иметь. Это определенного рода роскошь. Государство не покупает нам квадратные метры, не покупает нам машины. Точно так же как оно не спонсирует глазные хрусталики, кохлеарные аппараты, протезы рук, ног, зубные импланты и т.д. И если ранжировать проблемы рождаемости и детской онкологии в условиях лимитированного финансирования, естественно лица, принимающие решения, выбирают последнее. А лозунг повышение и поддержка рождаемости - это все разговоры в пользу бедных, как я упоминала выше факт сокращения оплачиваемых больничных листов по уходу за ребенком и другие факты неосвещенные средсвами массовой информации. А повышать рождаемость будут маленькие черненькие человечки - как в анекдоте, китайцы высаживались маленькими группами по 1-2 миллиона.
Кин-дза-дза!
15.10.2009, 15:25
Ну да, ну да. бедным и больным размножаться нельзя! А так же медсестрам, учителям, врачам поликлиническим, продавцам ну и всем, у кого доход не позволяет ;)
Доброе утро, добрая женщина! Будте здоровы и оставьте нас в покое, ваша позиця ясна!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.