Просмотр полной версии : Главный педиатр России: 75% детей, рожденных в результате ЭКО, являются инвалидами
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Ну да, ну да. бедным и больным размножаться нельзя! А так же медсестрам, учителям, врачам поликлиническим, продавцам ну и всем, у кого доход не позволяет ;)
Доброе утро, добрая женщина! Будте здоровы и оставьте нас в покое, ваша позиця ясна!
А мой папа - алкоголик - бесплатно протезы от государства получит. На обе ноги, которые он потерял от пьянства. Но на это ведь можно налоги тратить?
Добрый день! И вы не чихайте:) У каждого свое понятие качества жизни.
Кин-дза-дза!
15.10.2009, 15:37
Добрый день! И вы не чихайте:) У каждого свое понятие качества жизни.
да, своё, как и понятие порядочности. Но объяснять это, чувствую, что бисер метать...без толку.
В моем понятии это как иметь машину или не иметь - иметь ребенка или не иметь. Это определенного рода роскошь.
Это первая ошибка
Вообще-то инстикт выживания так же как и инстинкт продожения рода заложены в нас биологически, в отличите от инстинкта владения автомобилем. Давайте мухи отдельно котлеты отдельно? Или для вас это равнозначные вещи, ваш ребенок и ваша машина?
Государство не покупает нам квадратные метры, не покупает нам машины. Точно так же как оно не спонсирует глазные хрусталики, кохлеарные аппараты, протезы рук, ног, зубные импланты и т.д.
))))))))))))))
Вы заблуждаетесь
И если ранжировать проблемы рождаемости и детской онкологии в условиях лимитированного финансирования, естественно лица, принимающие решения, выбирают последнее.
Вы имеете какое-то отношение к государственному финанированию, что так легко рассуждаете на эту тему? Без шуток, мне на самом деле интересно
А лозунг повышение и поддержка рождаемости - это все разговоры в пользу бедных, как я упоминала выше факт сокращения оплачиваемых больничных листов по уходу за ребенком и другие факты неосвещенные средсвами массовой информации.
Вы считаете это хорошая и правильная тенденция и вы ее поддерживаете?
А повышать рождаемость будут маленькие черненькие человечки - как в анекдоте, китайцы высаживались маленькими группами по 1-2 миллиона.
Угу. И что?
да, своё, как и понятие порядочности. Но объяснять это, чувствую, что бисер метать...без толку.
Лен, самое печальное, что такое не пишут те у кого нет детей.
А так такое впечатление, что они себя к высшей касте причисляют - получилось забеременеть, значит я достойна, а у вас не получается - значит и не достойны :(
А еще странно зачем делать выбор или на онкологию, или на ЭКО?
У нас все с ного на голову: неужели в нефтяной стране не найти другие статьи расходов, которые можно урезать?
Ну да, ну да. бедным и больным размножаться нельзя! А так же медсестрам, учителям, врачам поликлиническим, продавцам ну и всем, у кого доход не позволяет ;)
Доброе утро, добрая женщина! Будте здоровы и оставьте нас в покое, ваша позиця ясна!
Меня всегда радует эта позиция! Живет например общество, в нем 5% имеют очень большой доход, 20% средний и 75% ниже прожиточного уровня
И вот те, кому повезло попасть в 25% начинают фонтанировать: а зачем нам помогать этим 75%? Они просто мало работают, неудачники, так это их проблема. Пусть хоть вообще вымрут, а мы счастливые венцы эволюции будем жить и процветать дальше
При этом как-то забывают, что процветают они чаще всего за счет этих самых 75%. Кто-то должен учить их детей, подметать улицу, делать уколы и пр.
И если они вымрут это не значит, что оставшиеся 25 будут счастливы без толпы прихлебателей на загривке. Просто они тоже внутри себя поделяться на эти же самые группы, удачливых и нет
Их просто станет меньше, а каждому в отдельности еще и хуже
НоваяЖизнь
15.10.2009, 15:52
А еще странно зачем делать выбор или на онкологию, или на ЭКО?
У нас все с ного на голову: неужели в нефтяной стране не найти другие статьи расходов, которые можно урезать?
Доля государственных расходов на содержание государственного аппарата, внутреннюю безопасность и оборону - 2007год:
Развитые страны - 11,1%
Страны Латинской Америки - 19,2%
Страны Азии - 27,5%
Страны Африки - 25,7%
Россия - 42,2%
Подчеркнутое по моему вполне можно уменьшить. И не надо выбор делать между жизнью и смертью, в социальном и православном государстве это недопустимо.
Кин-дза-дза!
15.10.2009, 15:55
Подчеркнутое по моему вполне можно уменьшить. И не надо выбор делать между жизнью и смертью, в социальном и православном государстве это недопустимо.
Да, надо только сократить себе зарплаты, машины, квартиры, дачи, проезды, лечение черте где...себе, а не нам.
Без оскорблений пожалуйста, вы меня не знаете, я вас тоже - не судите, да не судимы будете. А бисер передо мной метать не надо. И я перед вами тоже постараюсь.
Кин-дза-дза!
15.10.2009, 16:11
Без оскорблений пожалуйста, вы меня не знаете, я вас тоже - не судите, да не судимы будете. А бисер передо мной метать не надо. И я перед вами тоже постараюсь.
Опаньки, без оскорблений...а вы чем тут второй день занимаетесь, уважаемая?
Хотя конечно, бывают люди, которые замечают только косые взгляды в свою сторону, а когда стоят на чужой ноге - этого они не замечают.
Я вам предлагаю сходить, своими белыми налогами (кстати, это заслуга вашего работодателя, а не ваша, это он несет реальные финансовые потери, оплачивая с ФЗП далеко не 13%) потрятсти в топе особых детей с криками: не тех врачей выбрали для родов, а мне теперь вас содержать или зайти к колыбельковцам и сказать: так вам и надо, не надо было дома рожать. Как вы определяете для себя что этично, а что нет? Сказать человеку: ты не зарабатываешь в год 300т.р. на 2 попытки эко - ты детей не достоин - можно, а сказать женщине с больным ребенком: думать надо было, аборт надо было делать, слабо? Вы не понимаете, что это одно и то же?
Это первая ошибка
Вообще-то инстикт выживания так же как и инстинкт продожения рода заложены в нас биологически, в отличите от инстинкта владения автомобилем. Давайте мухи отдельно котлеты отдельно? Или для вас это равнозначные вещи, ваш ребенок и ваша машина?
Вы учительница?
[/QUOTE]
))))))))))))))
Вы заблуждаетесь [/QUOTE]
А вы попытайтесь применить на практике
[/QUOTE]
Вы имеете какое-то отношение к государственному финанированию, что так легко рассуждаете на эту тему? Без шуток, мне на самом деле интересно[/QUOTE]
Вы знаете, в теме, Вам указать точно должность, место работы и проживания? :)
[/QUOTE]
Вы считаете это хорошая и правильная тенденция и вы ее поддерживаете?
[/QUOTE]
Я констатирую.
Простите, я ни вас ни ваших детей не оскорбляла, здесь каждый высказывает свою точку зрения и не более того. Вы видимо по-другому воспринимаете ситуацию.
Кин-дза-дза!
15.10.2009, 16:17
Простите, я ни вас ни ваших детей не оскорбляла, здесь каждый высказывает свою точку зрения и не более того. Вы видимо по-другому воспринимаете ситуацию.
Вы знаете, так можно любую гадость сказанную оправдать, любую. Это моя точка зрения. Вот фашики, оскорбляя таджиков, тоже считают, что это их точка зрения и у нас свобода слова. Просто существуют нормы морали, что ли в обществе...Я там дописала выше.
Хотя конечно, бывают люди, которые замечают только косые взгляды в свою сторону, а когда стоят на чужой ноге - этого они не замечают.
Я вам предлагаю сходить, своими белыми налогами (кстати, это заслуга вашего работодателя, а не ваша, это он несет реальные финансовые потери, оплачивая с ФЗП далеко не 13%) потрятсти в топе особых детей с криками: не тех врачей выбрали для родов, а мне теперь вас содержать или зайти к колыбельковцам и сказать: так вам и надо, не надо было дома рожать. Как вы определяете для себя что этично, а что нет? Сказать человеку: ты не зарабатываешь в год 300т.р. на 2 попытки эко - ты детей не достоин - можно, а сказать женщине с больным ребенком: думать надо было, аборт надо было делать, слабо? Вы не понимаете, что это одно и то же?
Простите, но не надо мне приписывать то что я не говорила, и додумывать тем более. Про особых мне не надо приписывать, я не поднимала вопрос домашних родов. Вы о чем? Я всего лишь поддерживаю Баранова в том, что ЭКО не должно финансироваться из бюджета - все ваши капризы за ваши деньги.
Кин-дза-дза!
15.10.2009, 16:20
Простите, но не надо мне приписывать то что я не говорила, и додумывать тем более. Про особых мне не надо приписывать, я не поднимала вопрос домашних родов. Вы о чем?
Я об этике, я о чужой боли, я о ранах, которые вы расковыриваете.
Я об этике, я о чужой боли, я о ранах, которые вы расковыриваете.
Расковыриваю? Вы о чем?
Конфетти
15.10.2009, 16:22
Простите, но не надо мне приписывать то что я не говорила, и додумывать тем более. Про особых мне не надо приписывать, я не поднимала вопрос домашних родов. Вы о чем? Я всего лишь поддерживаю Баранова в том, что ЭКО не должно финансироваться из бюджета - все ваши капризы за ваши деньги.
:001::001::001::001:я в шоке от вас
Ребенка считать капризом? Блин, я не понимаю что происходит с людьми :(
Вы учительница?
Нет, а почему такой вопрос?
А вы попытайтесь применить на практике
Уже
Я вот получила бесплатную квоту на ЭКО
Наш хороший товарищ - протез за 600 тыщ
Мой дед, заслуженный тренер и ветеран ВОВ даже квартиру от государства умудрился получить в постперестроечное время
Я не говорю что это просто. Это очень не просто. Но возможно, и гос. программы такие есть
Надо просто больше стараться)
Вы знаете, в теме, Вам указать точно должность, место работы и проживания? :)
Нет, достаточно просто сказать: "да, я регулярно участвую в тендерах на гос.финансирование", "я составляю программы гос. финансирования", "я совсем не в теме, просто я так думаю"
Что бы понять, какой вес имеют ваши слова о приоритетах государства
Я констатирую.
Не только. Вы же выше пропагандировали идеи: раз нет денег на n попыток ЭКО - вон из материнства
И себя приводили как образец для подражания
Это просто вы решили с нами поделиться своей радостью о том, как ловко вы решаете проблемы сами? Или вы тем самым позицию Баранова поддерживали?
Кин-дза-дза!
15.10.2009, 16:24
зажрались
зажрались
Интересно, а эта смелая форумская мамзель смогла бы такое в глаза бесплодной женщине сказать?
Ну ребенок это как автомобиль!
Захотел - купил, надоело продал
Кин-дза-дза!
15.10.2009, 16:25
Интересно, а эта смелая форумская мамзель смогла бы такое в глаза бесплодной женщине сказать?
Не, ты что. В глаза она тебе елеем растекаться будет.
kuzechka
15.10.2009, 16:26
девочки...вот я читаю и не понимаю. зачем тратить свои нервы на таких как эта дама...зачем? что вы ей пытаетесь доказать! пусть идет со своей белой зарплатой....в другой топ:))
неужели непонятно, что человек просто через это не проходил...слава богу...когда совсем жить не хочется от того, что у всех дети есть, а у вас нет. и не потому что аборты делала и гуляла направо и налево...
девушка....не надо тут на мазоли наступать. вы второй день пытаетесь тут что то доказать нам..зачем? у нас свое мнение, у вас свое...если не согласны, зачем в топ заходите? мы вас поняли.:flower:вы против, флаг вам в руки. ИМХО.
Нет, а почему такой вопрос?
Уже
Я вот получила бесплатную квоту на ЭКО
Наш хороший товарищ - протез за 600 тыщ
Мой дед, заслуженный тренер и ветеран ВОВ даже квартиру от государства умудрился получить в постперестроечное время
Я не говорю что это просто. Это очень не просто. Но возможно, и гос. программы такие есть
Надо просто больше стараться)
Нет, достаточно просто сказать: "да, я регулярно участвую в тендерах на гос.финансирование", "я составляю программы гос. финансирования", "я совсем не в теме, просто я так думаю"
Что бы понять, какой вес имеют ваши словах о приоритетах государства
Не только. Вы же выше пропагандировали идеи: раз нет денег на n попыток ЭКО - вон из материнства
И себя приводили как образец для подражания
Это просто вы решили с нами поделиться своей радостью о том, как ловко вы решаете проблемы сами? Или вы тем самым позицию Баранова поддерживали?
Обычно учителя говорят - первая ошибка.
А вы не думали что отказ от бюджетного финансирования - это следствие, а что является причиной?
А вон из материнства - это ваши но не мои слова - не надо додумывать и видеть подтекст.
Fertility
15.10.2009, 16:30
Во многих евпропейски странах ЭКО финансируется государством и это норма. У нас это только начинается, давая возможность многим семья стать родителями долгожанного и любимого ребенка, которому будет дано море любви, ласки, хорошее образование и т.п. И слава Богу, что наше государство стало выделять на это деньги, хотя не в достаточном количестве, но это уже что-то.
Да, так. Нет денег - нет детей. Не можете оплатить, значит не можете содержать ребенка.
:015:
Во многих евпропейски странах ЭКО финансируется государством и это норма. У нас это только начинается, давая возможность многим семья стать родителями долгожанного и любимого ребенка, которому будет дано море любви, ласки, хорошее образование и т.п. И слава Богу, что наше государство стало выделять на это деньги, хотя не в достаточном количестве, но это уже что-то.
А деушка считает, что нет денег на ЭКО - нет детей.
Так что ей бессмысленно что-то объяснять про возможность стать родителями и т.п. - ей-то повезло.
Fertility
15.10.2009, 16:33
Так что ей бессмысленно что-то объяснять про возможность стать родителями и т.п. - ей-то повезло.
Я просто надеюсь, что может девушка поменяет свое мнение...., наивная я видимо....:( Слава Богу, что она не столкнулась с проблемой зачатия и рождения ребенка. И среди ее близких тоже этого нет...
Держали свечку, спички хоть отдайте :)
девочки...вот я читаю и не понимаю. зачем тратить свои нервы на таких как эта дама...зачем? что вы ей пытаетесь доказать! пусть идет со своей белой зарплатой....в другой топ:))
неужели непонятно, что человек просто через это не проходил...слава богу...когда совсем жить не хочется от того, что у всех дети есть, а у вас нет. и не потому что аборты делала и гуляла направо и налево...
девушка....не надо тут на мазоли наступать. вы второй день пытаетесь тут что то доказать нам..зачем? у нас свое мнение, у вас свое...если не согласны, зачем в топ заходите? мы вас поняли.:flower:вы против, флаг вам в руки. ИМХО.
Да дело то в том что она не только свое мнение высказывает - таких зажравшихся, к сожалению, много :(
Но ведь есть те, кто не проходил через это, но поддерживает и понимает нас. Мои друзья и родные, например - спасибо им!
Вот только откуда таки Ядвиги берутся? В том числе и после выступлений всяких г-нов Барановых, увы :(
kuzechka
15.10.2009, 16:34
девочки, самое главное что этот бред Баранова не подтвердится. на всяких там...чихать я хотела. главное что мне например сделают ЭКО (БЕСПЛАТНО):004:просто , допустим, я ждать бесплатного ЭКО уже не могу. а так, каждый выбирает сам, платно или нет, в любом случае, каждый достоин стать родителями.
и слава богу, если кому то повезет....
kuzechka
15.10.2009, 16:35
Держали свечку, спички хоть отдайте :)
вам неимецца чтоли? идите тогда в топик колыбельки.там вас девочки быстро на место поставят...
кстати, девочки, где тут кнопочка ИГНОР?:073:
kuzechka
15.10.2009, 16:36
Да дело то в том что она не только свое мнение высказывает - таких зажравшихся, к сожалению, много :(
Но ведь есть те, кто не проходил через это, но поддерживает и понимает нас. Мои друзья и родные, например - спасибо им!
Вот только откуда таки Ядвиги берутся? В том числе и после выступлений всяких г-нов Барановых, увы :(
дай бог чтобы никогда это не коснулось таких как она....Бог им как грится судья. и слава БОгу что нормальный адекватных людей все таки больше...
Fertility
15.10.2009, 16:36
вам неимецца чтоли? идите тогда в топик колыбельки.там вас девочки быстро на место поставят...
кстати, девочки, где тут кнопочка ИГНОР?:073:
Я вот тоже про игнор подумываю...... Мы тут распинаемся, а она только смеется, ее это все веселит.
Сплюшевая мышка
15.10.2009, 16:37
ППКС!:)
девушка тут развлекается, кайф ловит от того, что столько внимания к себе привлекла, а мы время и нервы тратим, пытаясь ей доказать что-то... зачем?
ну, будет лет через 25 эта гнойная (я не ругаюсь - так в статусе написано ;)) бабулька фыркать в транспорте на наших взрослых ЭКО-деток, за счёт белой з/платы которых она будет получать пенсию и льготный проездной..... сейчас-то ей это до лампочки, сейчас - главное своё урвать и попиариться...
kuzechka
15.10.2009, 16:39
девушка тут развлекается, кайф ловит от того, что столько внимания к себе привлекла, а мы время и нервы тратим, пытаясь ей доказать что-то... зачем?
ну, будет лет через 25 эта гнойная (я не ругаюсь - так в статусе написано ;)) бабулька фыркать в транспорте на наших взрослых ЭКО-деток, за счёт белой з/платы которых она будет получать пенсию и льготный проездной..... сейчас-то ей это до лампочки, сейчас - главное своё урвать и попиариться...
поговорила бы я с ней лет так через дцать....когда она действительно будет получать пенсию и благи от государства:)) что Вы тогда скажете, уважаемая? что типа я всю жизнь работала, право имею теперь?
так и мы имеем право стать мамами!, платим налоги, так же как и Вы.:004:и не хвастаемся тут белыми зп! и что платим налоги! это Ваша и наша обязанность как гражданина РФ!
Обычно учителя говорят - первая ошибка.
А к учителям вы кстати как относитесь? Ну к этим неудачникам, с нищенской зарплатой. Они еще вечно всякие подачки у государства клянчут, типа надбавок за переработку и льгот. Не исключено, что за счет ваших налогов!
А вы не думали что отказ от бюджетного финансирования - это следствие, а что является причиной?
Отказ кого? Что же послужило причиной отказа, а что следствием?
А вон из материнства - это ваши но не мои слова - не надо додумывать и видеть подтекст.
Да, про "вон из материнства" это слегка облагороженная версия вот этого
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32259754&postcount=555
за вас никто не выдумывает
kuzechka
15.10.2009, 16:45
ушла, видимо, йадом давиться.:065:
а Баранов то молчит...видимо сам не ожидал такого ажиотажа:))
ушла, видимо, йадом давиться.:065:
а Баранов то молчит...видимо сам не ожидал такого ажиотажа:))
А я как раз хотела спросить, нет ли новостей от Баранова. Так и тишина?
kuzechka
15.10.2009, 16:52
ну он молчит. зато адекватные врачи уже откомментировали этот бред.
Кин-дза-дза!
15.10.2009, 16:54
Да, тролли достойны жалости, т.к. никаких нормальных развлечений у них нет.
Я читала ссылочки. Жду от Баранова чего-нибудь внятного :))
kuzechka
15.10.2009, 16:58
да не дождемси:)) хотя я бы послушала:fifa:
Пожалуй, действительно, не дождемся.
Вот как прикольно живем - можно с высокой трибуны чего-нибудь завернуть, а потом тихо слиться...
kuzechka
15.10.2009, 17:03
Пожалуй, действительно, не дождемся.
Вот как прикольно живем - можно с высокой трибуны чего-нибудь завернуть, а потом тихо слиться...
да. так же как и уважаемая наша...пришла, взбудоражила :)) и слилась.
я таки уведомила модератора:fifa:
да. так же как и уважаемая наша...пришла, взбудоражила :)) и слилась.
Я почитала ее. Не понимаю, зачем вы так всерьез такие перлы воспринимаете? Берегите нервную систему, игнорируйте. :flower:
kuzechka
15.10.2009, 17:08
Я почитала ее. Не понимаю, зачем вы так всерьез такие перлы воспринимаете? Берегите нервную систему, игнорируйте. :flower:
ну не у всех нервы стальные :)) а на самом деле я читала 2 дня...и не выдержала. за девочек обидно!
Кин-дза-дза!
15.10.2009, 17:09
...
и я :)
безнаказанность раслабляет :( а глупость раздражает.
ну не у всех нервы стальные :)) а на самом деле я читала 2 дня...и не выдержала. за девочек обидно!
и я :)
безнаказанность раслабляет :( а глупость раздражает.
Согласна с вами, девочки. И обидно, и нервы не всегда выдерживают. Относитесь к такому проще. Вы же в реале на перлы посторонних людей наверняка меньше внимания обращаете. А здесь тоже люди разные попадаются. Всем всего не докажешь.
kuzechka
15.10.2009, 17:16
Согласна с вами, девочки. И обидно, и нервы не всегда выдерживают. Относитесь к такому проще. Вы же в реале на перлы посторонних людей наверняка меньше внимания обращаете. А здесь тоже люди разные попадаются. Всем всего не докажешь.
просто непонятно, чего она донести хотела.....
ну да ладно, слишком много внимания она у нас отняла:fifa:
Да я и в реале психую: например, когда мне врачиха на полном серьезе сказала - зачем ты гробить свое здоровье будешь? ищи себе мужика другого (у нас МФ) или просто нагуляй, а муж ничего и не узнает :001:
Я тогда просто хлопнула дверью и ушла Сейчас дала бы по морде.
kuzechka
15.10.2009, 17:20
Да я и в реале психую: например, когда мне врачиха на полном серьезе сказала - зачем ты гробить свое здоровье будешь? ищи себе мужика другого (у нас МФ) или просто нагуляй, а муж ничего и не узнает :001:
некомпетентных везде хватает. но слава Богу мне такие не попадались...
:010:
Сплюшевая мышка
15.10.2009, 17:31
очень умно поступил Баранов, удачный ход - сначала громко заявить на всю страну, то, что тебе удобно (зная, что это неправда), а потом тихо и незаметно извиниться к примеру... Это, как в анекдоте про ложки - "ложечки нашлись, а осадок-то остался..."
так же и в газетах/журналах часто делают - сначала огромными буквами шокирующий заголовок, вырванный из контекста, а потом мелким шрифтом суть, которая в конечном итоге никак с заголовком не вяжется..зато сенсация! скандал! люди бегут раскупать тираж..., а некоторые просто видят, проходя мимо газетных киосков, яркий лживый заголовок, и он оседает у них в мозгах...
кстати, с этой точки зрения, заголовок у нашей темки не совсем удачный, мне кажется... ;)
kuzechka
15.10.2009, 17:34
очень умно поступил Баранов, удачный ход - сначала громко заявить на всю страну, то, что тебе удобно (зная, что это неправда), а потом тихо и незаметно извиниться к примеру... Это, как в анекдоте про ложки - "ложечки нашлись, а осадок-то остался..."
так же и в газетах/журналах часто делают - сначала огромными буквами шокирующий заголовок, вырванный из контекста, а потом мелким шрифтом суть, которая в конечном итоге никак с заголовком не вяжется..зато сенсация! скандал! люди бегут раскупать тираж..., а некоторые просто видят, проходя мимо газетных киосков, яркий лживый заголовок, и он оседает у них в мозгах...
кстати, с этой точки зрения, заголовок у нашей темки не совсем удачный, мне кажется... ;)
надо переименовать:))именно так, как в подписи про Баранова
Разница позиций лишь в том, что каждая женщина, оказавшаяся в непростой ситуации мыслист со своей точки зрения и в интересах своей семьи (и ее естественно можно понять), а господин Баранов имея статистику материнской, неонатальной, детской смертности, диагнозов мыслит на уровне бюджетного, политического и социального регулирования.
cardiowave
15.10.2009, 19:18
Кстати это во многих случаях не такой уж плохой выход.(ну или хотя бы воспользоваться банком спермы)
у меня знакомой тоже так врачи говорили, а она бесилась, сейчас очень жалеет, что в свое время так не поступила. уже сделали 5 эко - врачи говорят, что без шансов. а так был бы СВОЙ ребенок. сейчас, кстати, усыновили мальчика.
Кстати это во многих случаях не такой уж плохой выход.(ну или хотя бы воспользоваться банком спермы)
у меня знакомой тоже так врачи говорили, а она бесилась, сейчас очень жалеет, что в свое время так не поступила. уже сделали 5 эко - врачи говорят, что без шансов. а так был бы СВОЙ ребенок. сейчас, кстати, усыновили мальчика.
Неплохой выход?
Для меня это даже не рассматривалось, потому как я люблю своего мужа и хотела ребенка от него.
И никогда бы не пожалела и не пожалею что согласилась на ЭКО.
Это выход только для тех кому нужен ребенок и не важно от кого - не мой случай.
Разница позиций лишь в том, что каждая женщина, оказавшаяся в непростой ситуации мыслист со своей точки зрения и в интересах своей семьи (и ее естественно можно понять), а господин Баранов имея статистику материнской, неонатальной, детской смертности, диагнозов мыслит на уровне бюджетного, политического и социального регулирования.
Ну все понятно
Это называется: "я хоть и ничего не знаю по теме, но мнение имею"
Уже 100 раз все разжёвано и в рот положено, но зачем интересоваться вопросом, прежде чем нести в массы свое ценнейшее мнение?
cardiowave
15.10.2009, 19:29
Неплохой выход?
Для меня это даже не рассматривалось, потому как я люблю своего мужа и хотела ребенка от него.
ну я же написала, что это неплохой выход во многих случаях.
если бы у меня был выбор между моим ребенком (но не от мужа) и приемным, я бы выбрала первое.
У Вас же все сложилось, вот и здорово. просто в том случае у мужа было менее 1% активных сперматозоидов , а к 5-й попытке их и вовсе не осталось.
ну я же написала, что это неплохой выход во многих случаях.
если бы у меня был выбор между моим ребенком (но не от мужа) и приемным, я бы выбрала первое.
У Вас же все сложилось, вот и здорово. просто в том случае у мужа было менее 1% активных сперматозоидов , а к 5-й попытке их и вовсе не осталось.
Не во многих, а в некоторых.
В случае указанного Вами выбора - выбрала бы приемного. Мы так и собирались (а может еще и соберемся :008:) в случае если со второй попытки не получится.
Кошка-Матрёшка
15.10.2009, 19:33
Неплохой выход?
+1 Я тоже хочу, чобы мой ребенок был похож на моего любимого мужчину, пусть не вылитый (генетика - штука капризная), но чтобы это была его кровинка... Тем более, мой муж считает, что дети, брошенные в детских домах, несут на себе отпечаток дурной кармы своих родителей - поскольку хорошие люди детей не бросают, а значит такой ребенок будет отрабатывать ее в этой жизни за них..а тем более, как предлагает этот врач, обманывать мужа, выдавая чужого ребенка за его ребенка - это верх низости!
cardiowave
15.10.2009, 19:35
Не во многих, а в некоторых.
В случае указанного Вами выбора - выбрала бы приемного. Мы так и собирались (а может еще и соберемся :008:) в случае если со второй попытки не получится.
Многих-многих, просто многие это и не афишируют.Я лично знаю 3 девушек которые даже не стали пытаться делать ЭКО, причем двое из них воспользовались "родственной" мужу спермой. ( с согласия же мужа)
Ну это вопрос широты души.
если хватает душевной теплоты и на приемного ребенка, то это замечательно, но вот мне подавай мое, родное.
+1 Я тоже хочу, чобы мой ребенок был похож на моего любимого мужчину, пусть не вылитый (генетика - штука капризная), но чтобы это была его кровинка... Тем более, мой муж считает, что дети, брошенные в детских домах, несут на себе отпечаток дурной кармы своих родителей - поскольку хорошие люди детей не бросают, а значит такой ребенок будет отрабатывать ее в этой жизни за них..а тем более, как предлагает этот врач, обманывать мужа, выдавая чужого ребенка за его ребенка - это верх низости!
У нас к детям из детдомов другое отношение, в остальном - соглашусь.
Многих-многих, просто многие это и не афишируют.Я лично знаю 3 девушек которые даже не стали пытаться делать ЭКО, причем двое из них воспользовались "родственной" мужу спермой. ( с согласия же мужа)
Ну это вопрос широты души.
если хватает душевной теплоты и на приемного ребенка, то это замечательно, но вот мне подавай мое, родное.
Что же - это их выбор.
Поступить так с мужем бы не смогла.
Кошка-Матрёшка
15.10.2009, 19:38
У нас к детям из детдомов другое отношение, в остальном - соглашусь.
это мнение моего мужа, я не могу с ним спорить в этом вопросе - дети дело общее и воспитывать их двоим
Что же - это их выбор.
Поступить так с мужем бы не смогла.
Ну cardiowave пишет, что муж знал и это и его решение тоже
А вообще, очень страшно оказаться перед таким выбором(
Ага, оказывается ребенок - это каприз! Я в ауте второй раз... :010:
Там 2 из 3 сделали с согласия мужа, я так поняла, что 1 все-таки сделала это без согласия?
cardiowave
15.10.2009, 19:42
да, именно так, решение было совместным, использовали биоматериал :008: родственников мужа.
cardiowave
15.10.2009, 19:44
Там 2 из 3 сделали с согласия мужа, я так поняла, что 1 все-таки сделала это без согласия?
ага:008:
ну и если честно, она сама до сих пор не уверенна чей это ребенок, нопроверить боится.
но муж не в курсе и все счастливы.
Из сообщения 100% не ясно!) Возможны варианты
Но в любом случае, эту ситауцию невозможно на себя примерить, не оказавшись в ней
Мне тоже кажется, что я не смогла бы никогда так поступить со своим любимым. Но не будем забывать: что мы никогда не стояли перед выбором: либо никакого ребенка, либо не от мужа.
Мне кажется глупый выбор, до такой ситауции не надо доводить, но на словах одно, а в жизни бывает ой как по разному
Из сообщения 100% не ясно!) Возможны варианты
Но в любом случае, эту ситауцию невозможно на себя примерить, не оказавшись в ней
Мне тоже кажется, что я не смогла бы никогда так поступить со своим любимым. Но не будем забывать: что мы никогда не стояли перед выбором: либо никакого ребенка, либо не от мужа.
Мне кажется глупый выбор, до такой ситауции не надо доводить, но на словах одно, а в жизни бывает ой как по разному
у меня бы не было такого выбора - если от мужа никак, значит усыновляем
FlowerGirl
15.10.2009, 21:09
Девушки, во-первых, желаю всем вам стать МАМАМИ. И тогда никакие противники ЭКО будут вам не страшны.
Во-вторых, спор про деньги и право стать мамой возник не на пустом месте. ЭКО не оплачивaется хорошими американскими страховками к примеру. И хотя каждая из вас убеждена, что матернство - это право, почти во всех странах лишь диагностика бесплодия покрывается за счет гос. бюджета или из средств страховой компании. То есть ЭКО в США относят к привилегии скорее. И пары оплачивают процедуру из личных средств. При том очень немногие в силах выложить порядка $25,000 за каждую попытку. Так что оплата ЭКО государством - это вовсе не норма.
Детишки и правда рождаются здоровые кстати. Так что доктор точно что-то напутал :065:
Кин-дза-дза!
15.10.2009, 21:13
Девушки, во-первых, желаю всем вам стать МАМАМИ. И тогда никакие противники ЭКО будут вам не страшны.
Во-вторых, спор про деньги и право стать мамой возник не на пустом месте. ЭКО не оплачивaется хорошими американскими страховками к примеру. И хотя каждая из вас убеждена, что матернство - это право, почти во всех странах лишь диагностика бесплодия покрывается за счет гос. бюджета или из средств страховой компании. То есть ЭКО в США относят к привилегии скорее. И пары оплачивают процедуру из личных средств. При том очень немногие в силах выложить порядка $25,000 за каждую попытку. Так что оплата ЭКО государством - это вовсе не норма.
Детишки и правда рождаются здоровые кстати. Так что доктор точно что-то напутал :065:
Ну, тогда объясните, как женщине без мужа могли сделать ЭКО, когда она работала то ли санитаркой, то ли медсестрой. Я про эту...Надю..с ее 8-мью близнецами :(? Видимо, все таки другой уровень жизни. А в ЕС действительно оплачивают попытки.
А в Европе и в Израиле оплачиваются государством, причем в Израиле до победного конца. Так может нам стремиться к этому, а не к американским стандартам?
А у нас диагностируешься за свой счет - большинство хороших гинекологов платные, так еще и ЭКО за свой счет - а потом еще и скажут, что ребенко инвалид.
FlowerGirl
15.10.2009, 21:22
Ну, тогда объясните, как женщине без мужа могли сделать ЭКО, когда она работала то ли санитаркой, то ли медсестрой. Я про эту...Надю..с ее 8-мью близнецами :(? Видимо, все таки другой уровень жизни. А в ЕС действительно оплачивают попытки.
Эта Надя выиграла в суде иск пртив работодателя и получила приличную сумму. Цифру не помню, но возможно к миллиону что-то. Так что она уже давно не рабоает и заплатила за ЭКО наличными.
FlowerGirl
15.10.2009, 21:24
А в Европе и в Израиле оплачиваются государством, причем в Израиле до победного конца. Так может нам стремиться к этому, а не к американским стандартам?
А у нас диагностируешься за свой счет - большинство хороших гинекологов платные, так еще и ЭКО за свой счет - а потом еще и скажут, что ребенко инвалид.
Израиль - просто замечательная страна. Там похоже огромные деньги на медицину тратятся.
Кин-дза-дза!
15.10.2009, 21:25
Эта Надя выиграла в суде иск пртив работодателя и получила приличную сумму. Цифру не помню, но возможно к миллиону что-то. Так что она уже давно не рабоает и заплатила за ЭКО наличными.
Ясно. все равно, здесь бы 5 эмбрионов никому не подсадили бы точно, ни за какие бабки. Ладно, будем вариться в своей помойке.
Израиль - просто замечательная страна. Там похоже огромные деньги на медицину тратятся.
И Дания замечательная, и Швеция - а почему бы и нам не жить в замечательной стране? :004:
FlowerGirl
15.10.2009, 21:31
И Дания замечательная, и Швеция - а почему бы и нам не жить в замечательной стране? :004:
От всей души желаю вам жить в замечательной стране. Приведенные в пример страны ЕС плохи одним. Налоговая шкала такова, что платят разве не 50% налог с приличных зарплат. :005:
Сплюшевая мышка
15.10.2009, 21:36
От всей души желаю вам жить в замечательной стране. Приведенные в пример страны ЕС плохи одним. Налоговая шкала такова, что платят разве не 50% налог с приличных зарплат. :005:
так там и з/платы с нашими не сравнить :046: они и сами могли бы себе ЭКО оплачивать с таким уровнем жизни, но государство всё равно заботится :)
кстати, у нас на Севере (в Сургуте например) из-за низкой рождаемости и сурового климата, ИИ бесплатно делают ;)
Спасибо за пожелания и интересную информацию))
Я много раз слышала про программы ЭКО в странах ЕС, но никогда не слышала подробности про США
А у вас это от штата зависит? То есть может в одном штате финансироваться гос.бюджетом, а в другом нет?
И еще, у вас же очень широко распространено мед. страхование. Это процедура ведь может входить в страховку? Или так бывает только в очень редких случаях?
FlowerGirl
15.10.2009, 22:29
Спасибо за пожелания и интересную информацию))
Я много раз слышала про программы ЭКО в странах ЕС, но никогда не слышала подробности про США
А у вас это от штата зависит? То есть может в одном штате финансироваться гос.бюджетом, а в другом нет?
И еще, у вас же очень широко распространено мед. страхование. Это процедура ведь может входить в страховку? Или так бывает только в очень редких случаях?
государство (на федеральном и местном уровне) вообще не финансирует ЭКО. Как таковая гос. подержка здравоохранения направлена лишь на оказание минимальной мед. помощи незащищенным слоям населения.
Скорее всего существуют исключения, но стандартные корпоративные мед. страховки, предоставляемые крупными корпорациями своим работникам, отдельной строкой исключают ЭКО из покрываемых услуг. На практике семьи высококвалифицированных специалистов оплачивают ЭКО самоcтоятельно во всех штатах. Некоторым парам дают деньги родители, кто-то копит по несколько лет.
А может она тоже дитя ЭКО? Тут уже одна такая гуляла....Помните тролля?
И в Австралии, говорят, тоже самое - до тех пор пока женщина имеет М, государство оплачивает ей всепопытки ЭКО
kuzechka
16.10.2009, 11:49
погодите. а он сам чтоли решает, что это дети экошки чтоли только умирают? откуда он взял, что это именно дети, рожденные с помощью ЭКО! пусть лучше наведет порядок в роддомах! что же он против колыбельки не выступал???? а как деньги мимо пошли, так всполошился.
kuzechka
16.10.2009, 11:50
а про Израиль я многое слушала. пример у нас на форуме, где спасли Дана и Давида, на 24 неделе по моему...вряд ли у нас так же боролись бы...хотя...может я и не права...не хочу хаять страну, где живу, но нам далеко до стандартов.
погодите. а он сам чтоли решает, что это дети экошки чтоли только умирают? откуда он взял, что это именно дети, рожденные с помощью ЭКО! пусть лучше наведет порядок в роддомах! что же он против колыбельки не выступал???? а как деньги мимо пошли, так всполошился.
Знаете, тут даже я пас
Заметьте, я долго пыталась с ней по-человески дискутировать
Но это же полный улет
До ее появления уже все выяснили, были приведены всеми сторонами все аргументы, приведена куча ссылок, опубликованы исследования данного вопроса в разных странах, и прочее прочее прочее
Но зачем? Зачем вообще интересоваться вопросом прежде чем озарить тред своим присутствием?
Видимо девушке очень нравится вот так выйти на середину большого зала и при куче народно оглушительно перднуть. Потому что я не знаю, как еще назвать это ее выступление, с упоминанием ДАННЫХ БАРАНОВА о детской и материнской смертности и страшных диагнозах после ЭКО.
Кин-дза-дза!
16.10.2009, 13:33
Видимо девушке очень нравится вот так выйти на середину большого зала и при куче народно оглушительно перднуть. Потому что я не знаю, как еще назвать это ее выступление, с упоминанием ДАННЫХ БАРАНОВА о детской и материнской смертности и страшных диагнозах после ЭКО.
Да уж, другим словом не назовешь :)) 5 баллов!
Сам@я сам@я...
16.10.2009, 14:03
М-да, девушка...Раз для Вы ставите знак равенства между ребёнком и машиной, то это Ваше дело и тогда для ВАС действительно ребёнок это каприз. НО, это для Вас. Не все так же страдают вещизмом!!:ded: Конечно есть люди, которые специально НЕ заводят детей, т.к. боятся, что у них снизится уровень жизни, они не смогуь ездить на моря 2 раза в год, ходить по ресторанам, театрам тогда, когда им хочется, менять шубы каждый год. НО для большинства людей - дети и машины(и другие вещи) - ЭТО КООРДИНАЛЬНО РАЗНЫЕ ЖИЗНЕННЫЙ ЦЕННОСТИ!!! И это нормально!!! У людей инстинкт продолжения рода, иначе мы бы все вымерли! И для женщины бОльшее счастье держать на руках свою крошку и слышать стук родного сердечка, чем чем иметь возможность вставлять ключ зажигания в дорогущую машину и прислушиваться к шуму мотора.
И вообще, может Вам просто отказали в участии в гос. программе и теперь Вы на остальных злитесь?:009:
Ну у них тоже свои косяки бывают. У меня сводный дедушка умер из-за того, что его страховка была прикреплена к клинике, которая находится в 40 минутах езды. На вызов они приехали, но из-за пробок не успели на пару минут, сердце остановилось:(( А из клиники через дорогу не поехали, сказав что не по их стаховке не обслуживают. ВОт так-то...:(
kuzina 6767
16.10.2009, 22:37
В моем понятии это как иметь машину или не иметь - иметь ребенка или не иметь. Это определенного рода роскошь. .
Ха-ха-ха.:080: Не надоело юродствовать?
Государство должно хоть частично этими бесплатными квотами загладить вину перед своим народом. Почему так много людей, для которых ребенка родить очень сложно? Потому что отравленный воздух, плохие продукты, грязная вода и т.д. И в этом и вина государство в том числе. Так что пусть вернут должки.
Не стоит смещивать ЭКО и роддома, колыбельки, аборты и т.д. Это разные темы. Существуют данные по смертности в роддомах, по родовым травмам детей, информация не можетт разглашаться, но несмотря на это, вследствии неинформированности будущие мамочки рожают, платят за палатные удобства и хвалят именно эти учреждения хдравоохранения, это их право выбора. Но это не тема ЭКО. Порядок в роддомах, прерывание беременности не входит в должностные обязанности главног педиатра РФ.
Данная тема реально показала как у кого чего болит- перетягивает одеяло на себя. В данной теме освещается проблема оплодотворения и соответсвенно участники ратуют за включение данной тематики в госбюджет. Если завести подобные темы по финансированию других острых проблем в семьях с выборкой других проблем, думаю будет тот же эффект.
В данном топике обсуждающие остро регируют на ситуацию в семье лично, а господин Баранов на уровне государства имея данные и статистику для достижения определенной цели, ранжируя задачи.
Я мамочка...
17.10.2009, 00:32
Почитала топ - слов нет, даже писать ничего не хочется... Ядвига, вы ох как не правы! Дай Бог вам и вашим детям не столкнуться с проблемами бесплодия...
Ха-ха-ха.:080: Не надоело юродствовать?
Государство должно хоть частично этими бесплатными квотами загладить вину перед своим народом. Почему так много людей, для которых ребенка родить очень сложно? Потому что отравленный воздух, плохие продукты, грязная вода и т.д. И в этом и вина государство в том числе. Так что пусть вернут должки.
+ ВРАЧЕБНЫЕ ОШИБКИ ( или некомпетентность врачей -так я сюда и попала...)
В данном топике обсуждающие остро регируют на ситуацию в семье лично, а господин Баранов на уровне государства имея данные и статистику для достижения определенной цели, ранжируя задачи.
Так вот: в цивилизованной стране г-н БАРАНОВ уже бы подал в отставку за слова неподтвержеднные никакой статистикой!
Наша бедав, что мы живем в ТАКОЙ стране...А счастье нашей страны, что есть такие женщины как мы - сильные (хоть потряхивает всех периодически), умные (посмотрите как и что пишут девочки), целеустремленные ( кто еще сможет столько и ТАК идти к своей цели?), красивые (уж не знаю насколько телом), но душой точно. А вот присутствие последней у Вас я подвергаю сомнению...
И вообще, вызывает удивление: откуда столько НЕДОБРА в Вас?
Сам@я сам@я...
17.10.2009, 03:26
Данная тема реально показала как у кого чего болит- перетягивает одеяло на себя. В данной теме освещается проблема оплодотворения и соответсвенно участники ратуют за включение данной тематики в госбюджет. Если завести подобные темы по финансированию других острых проблем в семьях с выборкой других проблем, думаю будет тот же эффект.
Да что Вы говорите!? Не надо только за всех отвечать! Я в этот топик заглянула случайно, НО меня просто возмутило заявление Баранова и я решила поддержать девочек. А теперь меня возмущают Ваши заявления! ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВОЗМУЩАЮТ!!! Хотя я поверхностно знаю об ЭКО и наш малыш был зачат естественным способом буквально с первых же попыток. Но... никто не от чего не застрахован...и Вы в том числе.
Кстати, Вы случайно не родственница Баранова?:065: А вот статистика-то у него и непонятно откуда.:009:
Не стоит смещивать ЭКО и роддома, колыбельки, аборты и т.д. Это разные темы. Существуют данные по смертности в роддомах, по родовым травмам детей, информация не можетт разглашаться, но несмотря на это, вследствии неинформированности будущие мамочки рожают, платят за палатные удобства и хвалят именно эти учреждения хдравоохранения, это их право выбора. Но это не тема ЭКО. Порядок в роддомах, прерывание беременности не входит в должностные обязанности главног педиатра РФ.
"Сова, ты опять чихнула" (с)
Ой, то есть Ядвила, вы тут опять воздух напортили.
И опять очень громко и вонюче получилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.