PDA

Просмотр полной версии : Главный педиатр России: 75% детей, рожденных в результате ЭКО, являются инвалидами

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

BonAqua
12.10.2009, 10:30
Откуда пользоватль ЦветикСемицетик знает об уровне осведомленности пользователя Маевой об ЭКО?
Просто так ляпнули? Все так нападают здесь на Баранова, что он ничем не подтверждает свои слова. Ну, а сами? Велкам. Или извинитесь.
Я там до этого Маевой вопросы уточняющие задала, она пока молчит.
То есть складывается впечатление, что ляпнула не подумав а потом неуклюже виляет, пытаясь уйти от неудобных вопросов

Но подождем Маеву, может она придет и так ловко все объяснит, что единственное что останется это взять свои слова назад и покорно извиниться
Если что - извинюсь, от меня не убудет

Если говоришь, что N несет чушь, будь добр, аргументируй... Или... ;)
Еще раз: если Баранов с публично заявит что Natalja или ЦветикСемицветик продажная женщина, то это клевета, и если Баранову дорога репутация он должен доказать, что такое утверждение имеет место быть.
По вашей же логике надо вести себя так: ну а может и правда продажная? Пусть докажет, что это не так. Ну и что, что родственники и знакомые говорят, что это бред, они лица заинтересованные
Короче пока не найдем в интернете опровержения никто Баранову не может указать, что он врет. Нету в интернете опровержения? Ну значит правду Баранов говорит

Это Баранову нужно доказывать, а не вам оправдоваться. И если аргументации у него нет он автоматически становится лжецом, вруном, а для меня еще и мразью. А аргументации, как мы видем у него нет.

BonAqua
12.10.2009, 10:34
Ничего ТАКОГО он не сказал.
Вижу эксперты поддтягиваются!

и мне генетик сказал ...что риск велик..увы
Какое... глубокое.... утверждение.... И главное, какое информативное
Какой генетик вам сказал? Что сказал? По какому поводу вы с ним общались? Риск чего велик? У кого риск?

_anka_
12.10.2009, 10:34
ЦветикСемицветик, я в этом споре на вашей стороне, но не переходите на личности, пожалуйста. Приводите более абстрактные примеры.

BonAqua
12.10.2009, 10:37
ЦветикСемицветик, я в этом споре на вашей стороне, но не переходите на личности, пожалуйста. Приводите более абстрактные примеры.
Угу, увлеклась, сорри. Подкорректировала пост

La farfalla
12.10.2009, 11:41
...Еще раз: если Баранов с публично заявит что Natalja или ЦветикСемицветик продажная женщина, то это клевета, и если Баранову дорога репутация он должен доказать, что такое утверждение имеет место быть.
По вашей же логике надо вести себя так: ну а может и правда продажная? Пусть докажет, что это не так. Ну и что, что родственники и знакомые говорят, что это бред, они лица заинтересованные

Мне Ваш пример кажется неудачным.

Если N говорит про N1 информацию N2, ничем не подтвержденную. Это не значит ни то, что эта информация верна, ни то, что НЕ верна. Что бы кому не казалось. "Кажется"- не считается. А убедительных доводов против здесь не было. Пару публикаций в Инете таковыми не считаю.

Пока это похоже на другой разговор. Если использовать пример, который поближе к Вашему: Баранов говорит- пользователь N - дура. А N ему- сам дурак.

Тоже ничего личного.

BonAqua
12.10.2009, 12:56
Мне Ваш пример кажется неудачным.

Если N говорит про N1 информацию N2, ничем не подтвержденную. Это не значит ни то, что эта информация верна, ни то, что НЕ верна. Что бы кому не казалось. "Кажется"- не считается. А убедительных доводов против здесь не было. Пару публикаций в Инете таковыми не считаю.

Явные проблемы с формальной логикой вижу я

N говорит "есть данные, что 75% ЭКО детей инвалиды". А я говорю "нет данных, что 75% ЭКО детей инвалиды"
Доводы, на основании которых мы можем заключить, что его утверждение ложь приведены выше
Вас не устраивали комментарии заинтресованного Каменецкого, так я привела ссылку на правительственный сайт США с точно таким же опровержением

И еще: хочу обратить ваше внимание, что это не единственная ложь в его заявлении. Ложь что ВОЗ не рекомендует эту методику. Ложь что в остальных странах финансирование данных программ только коммерческое.

А уже из того что Баранов публично врет уже делается вывод что он врун. И это уже совершенно корректный вывод, в отличии от.

Пока это похоже на другой разговор. Если использовать пример, который поближе к Вашему: Баранов говорит- пользователь N - дура. А N ему- сам дурак.
Вы не понимаете как строится отрицание
Отрицанием к утверждению "N-дура" является утверждение "N- не дура"
Остальное ваши фантазии

La farfalla
12.10.2009, 13:14
Явные проблемы с формальной логикой вижу я

N говорит "есть данные, что 75% ЭКО детей инвалиды". А я говорю "нет данных, что 75% ЭКО детей инвалиды"
Доводы, на основании которых мы можем заключить, что его утверждение ложь приведены выше

Вы опять про Каменецкого и американский сайт?

Вас не устраивали комментарии заинтресованного Каменецкого, так я привела ссылку на правительственный сайт США с точно таким же опровержением

И еще: хочу обратить ваше внимание, что это не единственная ложь в его заявлении. Ложь что ВОЗ не рекомендует эту методику. Ложь что в остальных странах финансирование данных программ только коммерческое.
А уже из того что Баранов публично врет уже делается вывод что он врун. И это уже совершенно корректный вывод, в отличии от.
ОК, тогда согласна, врет.
Я -то все больше про статистику думала.

Вы не понимаете как строится отрицаниеОтрицанием к утверждению "N-дура" является утверждение "N- не дура"
Остальное ваши фантазии

Правда? :) Что же это я на мат-мехе делала 5 лет... А до этого в техникуме (с уклоном в информатику и математику) 4...

Я здесь- не о логике, а об уровне дискуссии.

BonAqua
12.10.2009, 13:23
Вы опять про Каменецкого и американский сайт?
Ага

ОК, тогда согласна, врет.
Вот и я о чем

Я здесь- не о логике, а об уровне дискуссии.
Я не участвовала в дискуссии на уровне "дура - сама ты дура"
Где вы такое увидели, покажите пожалуйста

R. едкая
12.10.2009, 14:50
Прочла топ частично. Шокирована.....
Лично я знаю женщину, которая 20!!! лет борется за право стать матерью. Через что она только не прошла, у каких врачей ни была. Пила горстями таблетки (ОК), чтобы "для начала" восстановить цикл. Длилось это годами. И только в этом году судьба привела ее к очередному доктору, который заявил, что при таких дозах ОК беременность не наступила бы никогда...Увы...А ей за 40 УЖЕ!!! Столько упущено времени из-за медицинской некомпетенции!!! Теперь ей "светит" только ЭКО с донорскими ооцитами...Увы...
Тем не менее она решила идти до конца! Какую бы статистику ни приводили.
Противники ЭКО!!! Если бы Вы увидели глаза этих женщин...Вы бы не были ТАК искренни в своих острых высказываниях!!! Усыновить реб или родить-это выбор ЛИЧНО каждого. Какие могут тут быть советы или ультиматумы???.....

La farfalla
12.10.2009, 14:56
Я не участвовала в дискуссии на уровне "дура - сама ты дура"
Где вы такое увидели, покажите пожалуйста

А где Вы увидели, что я так говорила о ВАШЕМ участии? Я об этом говорила еще до Вашего появления в топе, мне кажется.

НaтаЛиЯ
12.10.2009, 15:35
Баранов-не просто чиновник, я не зря не поленилась нарыть информацию про него и вывесить здесь.
Прежде чем любого человека назвать лжецом -не важно кто он по должности- приведите обоснованные факты (ну кроме своего личного опыта, которого здесь у всех хватает):" Вот я, такая -то такая-то, директор, президент, врач-репродуктолог с 40 летним стажем или тому подобное, провела исследования и они показали то-то и то-то. вот ссылка, вот мои медали".
И я сразу вам скажу: "Ну надо же. Ведь и правда Баранов-нехороший человек". А тут- одни эмоции читаешь.
Или опять я не права?
Вы опять не правы. Но здесь уже ЦветикСемицветик хоршие примеры привела.

поэтому, я бы, будь у меня ЭКо ничего бы педиатрам не говорила.
Я сказала. А мне моя оба наших педиатра в ответ: Ну и что. Мы даже в карточку писать этого не будем. Ребенок здоров и точка.

:005:тогда не ясно зачем?:009:
Почему женщина которая хочет иметь детей должна быть лишена этой возможности?? Ведь сумма не малая нужна,а если эту процедуру делают бесплатно,то это же супер! Я даже незнала чт оу нас такое щедрое гос-во:008:
И ведь чтобы получить это право на участие в бесплатной программе нужно еще постараться, эхх :(

и мне генетик сказал ...что риск велик..увы
И я хотела бы узнать: какой генетик, какой риск?
Риск для мамы - согласна - все-таки гормонотерапия.

Еще раз: если Баранов с публично заявит что Natalja или ЦветикСемицветик продажная женщина, то это клевета, и если Баранову дорога репутация он должен доказать, что такое утверждение имеет место быть.
Короче пока не найдем в интернете опровержения никто Баранову не может указать, что он врет. Нету в интернете опровержения? Ну значит правду Баранов говорит

Это Баранову нужно доказывать, а не вам оправдоваться. И если аргументации у него нет он автоматически становится лжецом, вруном, а для меня еще и мразью. А аргументации, как мы видем у него нет.
Ну вот полный ППКС - я бы так не объяснила :flower:

Бечка
12.10.2009, 16:42
Я сказала. А мне моя оба наших педиатра в ответ: Ну и что. Мы даже в карточку писать этого не будем. Ребенок здоров и точка.
:flower:

То же самое педиатры говорили про племянника. Только один врач попался, который всякие ужасы предрекал, связанные с "неестественным" способом зачатия (11 лет назад дело было)

А сейчас говорят, что у него такой высокий интеллект, потому что ЭКОшные дети проходят более тщательный отбор, в отличии от всех остальных :046:

БлондинкО
12.10.2009, 17:18
Вижу эксперты поддтягиваются!

:)):))
ради этого замечания здесь стоило отметиться :))

:061:
Я не против ЭКО. Сказала ровно столько, сколько хотела сказать.
Думаю, всё дело, как всегда, в деньгах.

НaтаЛиЯ
12.10.2009, 17:20
Вот думала,что не буду ничего больше писать в этом топике. Но всё-таки скажу. :))
Почему же всё на личности переходите? Вам что Баранов лично сказал,что у лично у Вас дети-инвалиды? Понятно,что это было бы клеветой ,раз Вы точно знаете ,что Ваши дети здоровы. и слава Богу. В своём ЛЯПЕ Баранов не имел никого конкретно. Есть такое понятие - средняя температура по палате- которая лично для каждого в этой палате не показатель. Вы можете сказать лично про своих детей,про соседку по подъезду и пр.,но в силу своей работы и немедицинского образования вряд ли владеете достоверной информацией о положении дел во всём мире. И берёте в свою защиту (а защищаться-то по ходу и не надо) статьи, удобные для Вас ,Ваших детей и Вашей кардинальной позиции по этому вопросу.
П.С.Мы уже все тут поняли, что на ЛВ рождаются только здоровые дети после ЭКО.

Скажите, пожалуйста, а если бы, например, начальник ГИБДД сказал с высокой трибуны, что 75% владельцев автомобиля Мазда не умеют водить автомобиль и купили права. Причем без статистики, а так просто.
Человек уважаемый ведь. Спорить бы не стали? Просто отнесли бы, наверное, себя к 25% и все?

В своем ЛЯПЕ высокий чиновник просто порочит само понятие ЭКО и Вы считаете это нормальным.
Я не владею ДОСТАТОЧНОЙ информацией, но так же ей не владеет и г-н Баранов.
Но я могу с уверенностью заявлять что Баранов лжет и именно потому что 1) статистики нет 2) если бы такая пугающая статистика была ЭКО запретили бы во всех развитых странах (а они его делают БЕСПЛАТНО!!!) 3)ВОЗ таки ЭКО рекомендует.

Да, наверное, после ЭКО рождаются инвалиды и да, возможно, их % выше.
Но говорить о 75%... :015:

И все-таки почему Вы так рьяно защищаете Баранова? Почему мы защищаем своих понятно, наверное, всем.

_anka_
12.10.2009, 17:25
Скажите, пожалуйста, а если бы, например, начальник ГИБДД сказал с высокой трибуны, что 75% владельцев автомобиля Мазда не умеют водить автомобиль и купили права. Причем без статистики, а так просто.
Человек уважаемый ведь. Спорить бы не стали? Просто отнесли бы, наверное, себя к 25% и все?

И добавьте ещё, что подобное высказывание "начальника ГИБДД" (Виктор Кирьянов он) возможно привело бы к тому, что владельцы Мазд вынуждены были бы платить огромнейший транспортный налог по сравнению с остальными автомобилистами. Без права продажи машины. ;)

НaтаЛиЯ
12.10.2009, 17:27
И добавьте ещё, что подобное высказывание "начальника ГИБДД" (Виктор Кирьянов он) возможно привело бы к тому, что владельцы Мазд вынуждены были бы платить огромнейший транспортный налог по сравнению с остальными автомобилистами. Без права продажи машины. ;)

:))

_anka_
12.10.2009, 17:33
1.Почему Вы считаете,что если у Вас на рабочем столе нет статистики,то и у Баранова её быть не может по определению?Вот это мне ну никак не понять :009:

Да уже обсуждалось здесь. Общественность возмутилась, у Баранова статистику затребовала. А он молчит. Сильно занят? Или просто сказать нечего?

2.Сначала обычно проводят эксперимент (ЭКО лично я считаю тоже экспериментом научным), потом проводят исследования, анализируют,что получили,какие плюсы, какие минусы, а потом уже решают- разрешать дальше использовать енто дело или нет,но никак ненаоборот.
Экспериментом это было в 1981 году, когда родился первый ребёнок, зачатый в пробирке. За 28 лет это из эксперимента выросло в ПРАКТИКУ. ;)

_anka_
12.10.2009, 17:34
Если бы у бабушки был сами знаете что,то она бы дедушкой была.(Народная мудрость)

Как-то вы... слегка не в тему... :005:

_anka_
12.10.2009, 17:40
А про ГИБДД типа в тему

Ну, это типа пример был....

_anka_
12.10.2009, 17:47
Типа первый ребёнок родился здоровеньким-всё нормуль! Можно открывать конвейер по искуственному производству людей ! Денег нам побольше дайте- и демографический взрыв обеспечим! Так что ли?

Нет, не так.
Это был эксперимент в 1981 и даже в 1990 это, наверное, тоже был ещё эксперимент. Но в 2009 уже метод лечения.

Фуфука
12.10.2009, 17:54
Ну так не всю же жизнь он теперь молчать будет. Подождём- узнаем. Это же Вам не шоу-биз, где всё сразу выясняется и напоказ.

Типа первый ребёнок родился здоровеньким-всё нормуль! Можно открывать конвейер по искуственному производству людей ! Денег нам побольше дайте- и демографический взрыв обеспечим! Так что ли?
Полегче, уважаемая!
Искусственным в ЭКО является момент оплодотворения. а РОЖАЕТ женщина.
Вы уже не Баранова защищаете. и не "типа справедливость". Вы РЕАЛЬНО оскорбляете людей.

BonAqua
12.10.2009, 17:56
В своём ЛЯПЕ Баранов не имел никого конкретно.
В своем ЛЯПЕ Баранов имел конкретно программу ЭКО
Имел цель показать что она вредна и применять ее не нужно
Причем с особым цинизмом и враньем.

Вы можете сказать лично про своих детей,про соседку по подъезду и пр.,но в силу своей работы и немедицинского образования вряд ли владеете достоверной информацией о положении дел во всём мире. И берёте в свою защиту (а защищаться-то по ходу и не надо) статьи, удобные для Вас ,Ваших детей и Вашей кардинальной позиции по этому вопросу.
Опять 25
Вы тред пробовали читать?
1. Баранов врет, что ВОЗ не рекомендует эту процедуру
Ну не нужно мне специальное образование, чтобы распознать эту ложь, ВОЗ как раз рекомендует применять методы ВРТ для лечения бесплодия
2. Баранов врет, что везде в мире эта программы только коммерческая.
Зайдите например на пробирку и вы убедитесь, что в большинстве стран зарубежья несколько попыток полностью компенсируются из гос. бюджета
3. Баранов врет, что у него есть данные о 75% вероятности рождения инвалидов, так как нету этих данных.

Мы пользуемся не "удобными" данными, а всеми доступными данными. Выложил бы Баранов в открытый доступ плоды своих изысканий пользовались бы и ими. Но он их почему то очень тщательно скрывает

НоваяЖизнь
12.10.2009, 17:57
Думаю, что ответа Баранова не дождемся, не снизойдет он до нас.
И никакой не конвейер, бюджетная программа ЭКО это вообще капля в море, ну очень призрачный шанс попасть в нее.. К тому же государству действительно стоит подумать кто будет улучшать демографию, нормальные граждане, жаждущие иметь желанных и любимых детей или алкаши, маргиналы всякие, которым и дети то не нужны на самом деле, но размножаться у них хорошо получается.

НaтаЛиЯ
12.10.2009, 18:00
1.Почему Вы считаете,что если у Вас на рабочем столе нет статистики,то и у Баранова её быть не может по определению?Вот это мне ну никак не понять :009:
2.Сначала обычно проводят эксперимент (ЭКО лично я считаю тоже экспериментом научным), потом проводят исследования, анализируют,что получили,какие плюсы, какие минусы, а потом уже решают- разрешать дальше использовать енто дело или нет,но никак ненаоборот.

3.Я Баранова не защищаю. Я просто тупо за справедливость.

4.Если бы начальник ГБДД сказал,что именно Я (и никто другой) не умею водить машину на всю страну,то может я бы и приняла енто дело за вызов. А так полумала бы- ну надо же как я попала удачненько в остальные 25 %. И даже тему на ЛВ не заводила.
1. Потому что такие заявления в научных кругах принято подтверждать статистикой.
Принято подтверждать.
2. Если бы это был бы эксперимент, то всех исследуемых об этом бы предупредили.
Меня не предупреждали :)
И почитайте требования к эспериментам над людьми - там все очень серьезно. Ни о какой бесплатной программе для всех речи бы не было.
3. Вам тупо, уж простите, хочется поспорить.
4. Легко говорить, когда такого не произошло. Приняли бы за вызов - Вы-то уж точно.

Ну так не всю же жизнь он теперь молчать будет. Подождём- узнаем. Это же Вам не шоу-биз, где всё сразу выясняется и напоказ.

Выбирайте все-таки выражение - это не искуственное производство детей!!!:015:
Во-вторых, здоровеньких, как Вы выражаетесь, детей родилось уже много по всему миру. Именно поэтому ВОЗ рекомендует ЭКО при бесплодии.
То есть, например, на борьбу с наркоманией Вам денег не жалко, а на то чтобы кто-то стал мамой жалко? Рада что у Вас с мужем получилось все само собой.

Фима
12.10.2009, 18:03
Почему же всё на личности переходите? Вам что Баранов лично сказал,что у лично у Вас дети-инвалиды? Понятно,что это было бы клеветой ,раз Вы точно знаете ,что Ваши дети здоровы. и слава Богу. В своём ЛЯПЕ Баранов не имел никого конкретно. Есть такое понятие - средняя температура по палате- которая лично для каждого в этой палате не показатель. Вы можете сказать лично про своих детей,про соседку по подъезду и пр.,но в силу своей работы и немедицинского образования вряд ли владеете достоверной информацией о положении дел во всём мире. И берёте в свою защиту (а защищаться-то по ходу и не надо) статьи, удобные для Вас ,Ваших детей и Вашей кардинальной позиции по этому вопросу.
П.С.Мы уже все тут поняли, что на ЛВ рождаются только здоровые дети после ЭКО.
Мазда, совершенно непонятно что и кому Вы пытаетесь объяснить. Баранов в своем ляпе, содержащем откровенную дезинформацию, действительно не имел в виду никого конкретного. Но Вы, такие как Вы, педиатры в районных поликлиниках и разный другой люд зафиксировали в памяти, что ЭКО дети - на 75% инвалиды. Всё. Этим он нанес очень большой вред очень многим людям. В том числе моему будущему ребенку. Потому что, например, врач в поликлинике может не искать причину болезни ребенка, а сказать, ну что вы хотите - ЭКО было, ребеночек поэтому и болеет. Бабулечки-соседки, мамочки на детской площадке и т.д. могут сказать малышу что-нибудь обидное. И т.д. в нашей не очень толерантной стране это очень опасно.
Почему ЭКО-мамы пишут здесь, пусть иногда и слишком горячно, я понимаю прекрасно. Они защищают своих детей. Я пишу, потому что мне не безразлично, как будет относиться общество к моему ребенку. Но чего хотите Вы? Поиграть в слова? Блеснуть интеллектом? Объясните, пожалуйста. Вы ведь уже поняли, надеюсь, что тема задевает многих.
Может быть попробовать не тупо? Просто подумайте, что на одной стороне чиновник, который продвигает свои меркантильные интересы, а на другой стороне тысячи реальных живых детей.

НaтаЛиЯ
12.10.2009, 18:03
Думаю, что ответа Баранова не дождемся, не снизойдет он до нас.
И никакой не конвейер, бюджетная программа ЭКО это вообще капля в море, ну очень призрачный шанс попасть в нее.. К тому же государству действительно стоит подумать кто будет улучшать демографию, нормальные граждане, жаждущие иметь желанных и любимых детей или алкаши, маргиналы всякие, которым и дети то не нужны на самом деле, но размножаться у них хорошо получается.

А мы менее достойны иметь детей: я и муж имеем высшие образования, квартиру, деньги и, главное, огромное желание иметь детей. Но мы менее этого достойны чем те кто оставляет детей в детдомах, чем алкоголики, чем те кто рожает второго и третьего :(

BonAqua
12.10.2009, 18:04
Потому не принято знаете ли верить в таких вопросах на слово. Особенно когда все открытые источники утвеждают обратное, что разницы в здоровье детей нет.
Только у Баранова есть.

Вы не поверите, но уже все решили без нас!
ВОЗ всесторонне изучила этот метод и официально его рекомендует

Не уж то вы думаете, что мы против справедливости?
Обеими руками за!!!
Вы можете чуть поточнее свою позицию сформулировать, а то уж очень обтекаемо звучит

4.Если бы начальник ГБДД сказал,что именно Я (и никто другой) не умею водить машину на всю страну,то может я бы и приняла енто дело за вызов. А так полумала бы- ну надо же как я попала удачненько в остальные 25 %. И даже тему на ЛВ не заводила.
То как делаете вы не является примером для всех
Многие думают по другому

Кин-дза-дза!
12.10.2009, 18:04
Наташа, прекрати реагировать вообще. Дама - явно чей-то клон. Развлекается за твой счет.

Кин-дза-дза!
12.10.2009, 18:05
....
Может быть попробовать не тупо? Просто подумайте, что на одной стороне чиновник, который продвигает свои меркантильные интересы, а на другой стороне тысячи реальных живых детей.

:))
Зачем кому-то пробовать не тупо? Это ведь напрягаться надо.

BonAqua
12.10.2009, 18:07
Если бы у бабушки был сами знаете что,то она бы дедушкой была.(Народная мудрость)

Мазда, уточните пожалуйста, какое отношение ваши утверждения имеют к обсуждаемой теме?
Такое чувство, что у вас там случайный генератор ответов заработал

НaтаЛиЯ
12.10.2009, 18:19
Наташа, прекрати реагировать вообще. Дама - явно чей-то клон. Развлекается за твой счет.

Лен, да я как слон спокойна, как ни странно. Хотя вчера уже хотела спросить у девушки не покупает ли она запчасти в фирме моего мужа - ну типа чтобы больше ее не обслуживали :))
Есть такой тип людей - спорю потому что спорю.
У меня муж иногда так делает - ужасно раздражает :wife:

НaтаЛиЯ
12.10.2009, 19:49
Последнее ,что здесь напишу.
Я была рождена посредством ЭКО.

Тогда тем более странная позиция :005:

BonAqua
12.10.2009, 19:50
Тогда тем более странная позиция :005:
вот теперь я точно уверенна, что это тролль

Фуфука
12.10.2009, 19:59
Последнее ,что здесь напишу.
Я была рождена посредством ЭКО.
елки-палки! Ну как так можно?! Рождены Вы матерью!!!

BonAqua
12.10.2009, 19:59
Ой! А куда она пропала?

Сам@я сам@я...
12.10.2009, 20:01
Только что в новостях услышала и вот:http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=731581
Я даже не знаю как комментировать, слов нет одни буквы..
Этот господин не в своем уме?

Ну ничего себе!!!:wife::wife: Случайно наткнулась на эту тему(даже подумать не могла, что наши главные "светила педиатрии" позволяют себе такие высказывания) и всё не читала, но, насколько я поняла, у большинства отрицательное теперь отношение к этому господину:015:
В общем хочу тоже высказать своё негодование по этому поводу!:wife::wife: Как можно было такое сказать!?:009: Бедные бесплодные женщины(ну или мужчины, ведь много показаний к ЭКО именно по "вине" мужской неспособности к деторождению), ещё в давние времена они были чуть ли не изгоями общества, которые не могут исполнить главное предназначение - дать потомство, родить наследника, как высохшее дерево, которое не приносит плодов...это всё конечно ужасно:(:( Но сейчас слава Богу не каменный век, и у стольких больных женщин(а ЭКО делают не от большого здоровья) появилась возможность обрести своё счастье материнства, а какие-то уроды(даже не могу назвать его врачом), хотят их лишить этой возможности с целью своей наживы. Ведь он выступает не сколько против эко вообще, сколько именно против гос. бюджетирования, т.е. добивается, чтоб всё было полностью платным. Действительно слов нет, неужели деньги настолько могут "застилать" глаза!?:wife::wife:
И вообще какое он имеет права так резко высказываться, называя детей - инвалидами. Даже если у детей есть какие-то патологии, то это совсем не означает их инвалидность, которую ещё доказать нужно и для этого существует специальная комиссия. У него что есть все заключения или может он сам был в этих комиссиях и сам ставил 75% эту инвалидность...:wife::wife: Надеюсь, что по этому поводу будут написаны возмутительные письма куда следует и его снимут с должности. Хотя, если его не спишут на пенсию(а маразм уже налицо), а переведут в какую-то ведомственную дет. поликлинику, то остаётся только посочувствовать этим деткам и их мамочкам.

_anka_
12.10.2009, 20:05
вот теперь я точно уверенна, что это тролль

+мульон.
Тролль. Ложь.

cardiowave
12.10.2009, 20:08
Девочки, а что просто скалками то махать.
пишите письмо - требуйте подтверждения\опровержения.

cardiowave
12.10.2009, 20:24
на самом деле,
я тут поизучала этот вопрос в интернете (поискала в доступных источниках) и закинула удочки к своим ныне работающим однокурсникам.
получается вот что:
Статистика разная от 6% до 30 % рождения детей с отклонениями (всякими разными)
но восновном проблемы связаны с возрастом матери и состоянием ее организма после стимуляций. итого много детей маловесных, недоношенных и ты.ды.
По данным американцев (в Human Reproduction), у таких детей в два-четыре раза чаще встречается заячья губа, дефекты межпресердной и межжелудочковой перегородки сердца, а также пороки развития желудочно-кишечного тракта.
Результаты исследования, проведенного американскими учеными из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), позволяют прийти к выводу, что у детей, зачатых в результате процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), выше риск появления некоторых врожденных дефектов. Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, речь здесь идет о так называемой заячьей губе (расщелине верхней губы), дефектах межпредсердной и межжелудочковой перегородки сердца, а также о пороках развития желудочно-кишечного тракта.

В ходе своей работы, проведенной под руководством Дженниты Рифхьюз (Jennita Reefhuis), американские исследователи сравнили данные о распространенности 30 наиболее частых врожденных дефектов у детей, зачатых естественным путем, а также у младенцев, появившихся на свет с помощью искусственного оплодотворения (ЭКО или ИКСИ - инъекция заранее отобранного жизнеспособного сперматозоида в яйцеклетку). Указанное исследование проводилось на основании данных 281 ребенка «зачатого в пробирке», а также данных около 14 тысяч детей, зачатых естественным путем. Кроме того, как отмечают ученые, все рассматриваемые ими беременности являлись одноплодными.

Как показывают результаты анализа собранной информации, у зачатых «в пробирке» детей «заячья губа» регистрировалась в 2,4 раза чаще. Что же касается дефектов межпредсердной или межжелудочковой перегородки сердца, то такие отклонения в развитии отмечались у них в 2.1 раза чаще, чем у детей, зачатых естественным путем. Кроме того, у детей, зачатых в результате ЭКО и ИКСИ, гораздо чаще возникали пороки развития желудочно-кишечного тракта. Как утверждают авторы работы, атрезия пищевода встречалась среди них в 4,5 раза чаще, а атрезия прямой кишки – в 3,7 раза чаще.

Вместе с тем, как особо подчеркивают исследователи, абсолютный риск возникновения различных пороков развития у ребенка, зачатого с помощью ЭКО, все же остается достаточно низким. Однако руководитель работы уверена, что люди, планирующие проведение процедуры искусственного оплодотворения, должны быть осведомлены как обо всех преимуществах указанного метода, так и о рисках, связанных с его применением.
Long-term follow-up studies on the health and the development of children conceived by assisted reproduction (ART) are mandatory to assess the safety of ART. Meanwhile, different aspects of health of these children have been studied. To put these results together, we performed a systematic review of these publications. A Pubmed search and a hand-search of the abstract books from the annual meeting of the European Society of Human Reproduction and Embryology and the American Society of Reproductive Medicine were performed for controlled studies on the developmental outcome of children after ART, which include a matching for plurality of gestation. Regarding general health, growth, mental and psychomotor development IVF children do not differ from spontaneously conceived (SC) children. An increased need for surgical interventions may be due to an increase in the malformation rate. However, a lower birth weight and lower gestational age compared to matched controls may contribute to some health problems observed. The increased risk of neurological problems found in some large registry-based studies can partly be explained by the higher frequency of twins born, by low birth weight, and by low gestational age also found in singletons. But an effect of IVF, the parents' infertility or other factors not adjusted for in the studies cannot be excluded. In addition to this reporting bias caused by concerned parents cannot be excluded, either. To conclude, children born after assisted reproductive techniques are generally healthy and are developmentally similar to children born after SC. However, low birth weight and prematurity contributes to health care problems. An increase of neurological problems by IVF cannot be excluded. Further prospective studies on the neurological outcome are needed.

Относительно общего здоровья, роста, умственного и психомоторного развития дети, рожденные после ЭКО не отличаются от спонтанно зачатых детей.
Дети, рожденные после применений методов вспомогательной репродукции в основном здоровы и развиваются подобно детям, рожденным после спонтанного зачатия. Однако, низкий вес при рождении и частота преждевременных родов вносят свой вклад в проблемы здравоохранения. Увеличение неврологических проблем ЭКО не может быть исключено. Необходимы дальнейшие проспективные исследования неврологического статуса.

НaтаЛиЯ
12.10.2009, 20:28
на самом деле,
я тут поизучала этот вопрос в интернете (поискала в доступных источниках) и закинула удочки к своим ныне работающим однокурсникам.
получается вот что:
Статистика разная от 6% до 30 % рождения детей с отклонениями (всякими разными)
но восновном проблемы связаны с возрастом матери и состоянием ее организма после стимуляций. итого много детей маловесных, недоношенных и ты.ды.

Думаю, что возраст мамы может сказаться и при ест.беременности.
Кстати, еще на статистику может влиять то, что ЭКО-беременности зачастую многоплодны.
В любом случае - не 75%

cardiowave
12.10.2009, 20:29
Думаю, что возраст мамы может сказаться и при ест.беременности.
Кстати, еще на статистику может влиять то, что ЭКО-беременности зачастую многоплодны.
В любом случае - не 75%

да, не 75.

ДомечтавшаясяДоЧуда
12.10.2009, 20:43
Ой ,давайте не будем про многоплодную беременность... Я это уже наслушалась во время 1-й Б.У меня дочки двойняшки-16 лет.Из консультации приходила со слезами-все мне Г.рассказывала сказки что это потология-в срок не рождаются-вес маленький могут умереть.Я была молодая и глупая шла домой и рыдала.Потом на всех забила.Все предлагали то на сохранение,то в потологию лечь-отказалась.В итоги роды в срок две абсолютно нормальные дочки по 2600 вес.Проблем не было никаких.Правда Б.была естественной,а не ЭКО,но здесь ведь утверждают что многоплодная Б.-это потология.Глупости и в природе у многих животных рождается не один детеныш,что это тоже поталогия?А Эко это шанс для многих.У меня подруга совсем недавно родила двойню .Долго не могла забеременнеть-непроходимость труб.А в остальном абсолютно здоровы.ЭКО подарило им малышей.

НaтаЛиЯ
12.10.2009, 20:46
Ой ,давайте не будем про многоплодную беременность... Я это уже наслушалась во время 1-й Б.У меня дочки двойняшки-16 лет.Из консультации приходила со слезами-все мне Г.рассказывала сказки что это потология-в срок не рождаются-вес маленький могут умереть.Я была молодая и глупая шла домой и рыдала.Потом на всех забила.Все предлагали то на сохранение,то в потологию лечь-отказалась.В итоги роды в срок две абсолютно нормальные дочки по 2600 вес.Проблем не было никаких.Правда Б.была естественной,а не ЭКО,но здесь ведь утверждают что многоплодная Б.-это потология.Глупости и в природе у многих животных рождается не один детеныш,что это тоже поталогия?А Эко это шанс для многих.У меня подруга совсем недавно родила двойню .Долго не могла забеременнеть-непроходимость труб.А в остальном абсолютно здоровы.ЭКО подарило им малышей.

Читайте, пожалуйста, внимательно - я не пишу что многоплодие - это патология. Просто при многоплодии риск маловесности и недоношенности - выше. С этим Вы спорить не станете, ведь?
Просто не надо связывать риск который итак есть с ЭКО.
Тоже самое про возраст - риск есть и при ест.беременности.

cardiowave
12.10.2009, 20:46
Все правильно Вам говорили в консультации.
для человека многоплодная Б. НЕ является нормой, и дети с большей вероятностью могут родиться преждевременно и с маленьким весом и умереть тоже могут.
Риски, ОДНОЗНАЧНО, намного выше чем при одноплодной, другое дело какими словами должна доноситься эта информация...
а что касается животных :)) то у броненосцев вообще рождается по 5 штук, причем однояйцевых :080: и для данного вида это норма. А самки некоторох видов пауков после спаривания поедают самцов и это НОРМА. А у некоторых видов птиц, первый вылупившийся птенец кушает остальные яички и это тоже норма. Но мы ведь на птиц и пауков не равняемся да?

cardiowave
12.10.2009, 20:48
Читайте, пожалуйста, внимательно - я не пишу что многоплодие - это патология. Просто при многоплодии риск маловесности и недоношенности - выше. С этим Вы спорить не станете, ведь?
Просто не надо связывать риск который итак есть с ЭКО.
Тоже самое про возраст - риск есть и при ест.беременности.

в том то и дело, что тут один риск накладывается на другой и + неучтенные и не до конца пока изученные факторы.

НaтаЛиЯ
12.10.2009, 20:48
Кстати, хочумонтаж, не являться нормой и быть патологией - не совсем одно и тоже.

НaтаЛиЯ
12.10.2009, 20:50
в том то и дело, что тут один риск накладывается на другой и + неучтенные и не до конца пока изученные факторы.

Я это понимаю - все-таки медик :)
Просто говорить что именно возраст мамы и именно многоплодие повышают риски при ЭКО, я считаю некорректно.
Опять же возвращаюсь к Баранову - инвалиды - это ведь совсем серьезно. Неужели он и взаправду считает что такой процент инвалидизации?

cardiowave
12.10.2009, 20:56
Я это понимаю - все-таки медик :)
:014:
Просто говорить что именно возраст мамы и именно многоплодие читаю некорректно.
Опять же возвращаюсь к Баранову - инвалиды - это ведь совсем серьезно. Неужели он и взаправду считает что такой процент инвалидизации?

ну с 75% он згнул (хотя... вспоминаю сколько в этом году абитуриентов себя "записало" в инвалиды, чтобы нахаляву в вуз "поступить" :001: может он среди них статистику собирал? :065:
что касается возраста и многоплодности, то .. для сбора статистики мы ведь имеем только результат на выходе, а что именно повляило на ребенка (возраст, многоплодность, экспрессия какого-то хитрого белка) точно сказать очень сложно.

Шарлота
12.10.2009, 21:04
Ой! А куда она пропала?
Может ребёнка ЭКО обидели ?Читала все..Вот женщина писала и вдруг полсе откровения пропала...:( Может она точно знает и про маму свою и про всё остальное. А может она инвалид,хотя и справедливость ищет...? Не может же человек сразу сказать- я ЭКО-ребёнок, думаю.Может она ,как представитель таких детей выступает? что может Ваш ребёнок про Ваше ЭКО сказать лет в 25-30? Или говорить об этом не стоит?:008:

ДомечтавшаясяДоЧуда
12.10.2009, 21:05
Ну риск то вобще всегда есть.Так что же нам тогда делать? Такие высказывания возмутительны из уст врача,тем более занмающего такой пост.

Кин-дза-дза!
12.10.2009, 21:08
Может ребёнка ЭКО обидели ?Читала все..Вот женщина писала и вдруг полсе откровения пропала...:( Может она точно знает и про маму свою и про всё остальное. А может она инвалид,хотя и справедливость ищет...? Не может же человек сразу сказать- я ЭКО-ребёнок, думаю.Может она ,как представитель таких детей выступает? что может Ваш ребёнок про Ваше ЭКО сказать лет в 25-30? Или говорить об этом не стоит?:008:

А ребенок, зачатый без помощи ВРТ, скажет ли он родителям спасибо? Я не знаю, что будет через 25 лет. Но я точно знаю, что расскажу детям все.

Фима
12.10.2009, 21:47
Сегодняшняя передача по теме: tv 100 .ru/news/JEKO-budet-rabotat-po-novym-pravilam-14849/
(пробелы нужно убрать)
Я очень надеюсь, что разумные люди услышат разумные аргументы.

BonAqua
12.10.2009, 21:48
Может ребёнка ЭКО обидели ?Читала все..Вот женщина писала и вдруг полсе откровения пропала...:( Может она точно знает и про маму свою и про всё остальное. А может она инвалид,хотя и справедливость ищет...?
Ай перестаньте
Поначалу она демонстрирует гремучее невежество в вопросе а потом - вуаля! - я ЭКО-дитя
Так не бывает

Не может же человек сразу сказать- я ЭКО-ребёнок, думаю.Может она ,как представитель таких детей выступает? что может Ваш ребёнок про Ваше ЭКО сказать лет в 25-30? Или говорить об этом не стоит?:008:
Она выступает (выступала) как толстый скучающий тролль
Жаль девушку, раз единственное развлечение для нее нести околесицу на женских форумах
С другой стороны - хуже если б воровала

НaтаЛиЯ
12.10.2009, 21:49
:014:

ну с 75% он згнул (хотя... вспоминаю сколько в этом году абитуриентов себя "записало" в инвалиды, чтобы нахаляву в вуз "поступить" :001: может он среди них статистику собирал? :065:
что касается возраста и многоплодности, то .. для сбора статистики мы ведь имеем только результат на выходе, а что именно повляило на ребенка (возраст, многоплодность, экспрессия какого-то хитрого белка) точно сказать очень сложно.
Я хотела бы видеть статистику.
В частности, например, такую: зависимость рисков от возраста мамы при ест. берем-ти и при ЭКО;
риски при многоплодной ест.берем-ти и при ЭКО
Ну и, конечно, сколько все-таки больных детей рождается после ЭКО.

Даже если она инвалид - что это меняет? Возможно она входит в некое число рисков после ЭКО, но разве это позволяет говорить что 75% детей после ЭКО - инвалиды?

А что может мой ребенок сказать? Я сделаю все чтобы для него это было обыденным - ну само зачатие не в маме произошло, ну и что? Но скрывать не буду - именно из-за того что у нас неоднозначное отношение к ЭКО.
А ребенок, зачатый без помощи ВРТ, скажет ли он родителям спасибо? Я не знаю, что будет через 25 лет. Но я точно знаю, что расскажу детям все.

BonAqua
12.10.2009, 21:51
Я тоже скрывать не собираюсь
Но и события из этого делать тоже
Сообщу как рядовую новость, без нагнетания
Вроде как "а у меня при беременности тобой был сильный токсикоз". "чтобы тебя родить мы с папой прибегли к технологии ЭКО". Это будут одного уровня события

cardiowave
12.10.2009, 21:55
Я хотела бы видеть статистику.
В частности, например, такую: зависимость рисков от возраста мамы при ест. берем-ти и при ЭКО;
риски при многоплодной ест.берем-ти и при ЭКО
Ну и, конечно, сколько все-таки больных детей рождается после ЭКО.

я бы тоже хотела ее увидеть.

НaтаЛиЯ
12.10.2009, 21:56
Сегодняшняя передача по теме: tv 100 .ru/news/JEKO-budet-rabotat-po-novym-pravilam-14849/
(пробелы нужно убрать)

Классный сюжет :080:
В Швеции по статистике среднепопуляционные пороки 3%, после ЭКО - 5%. Причем есть огромная зависимость от здоровья мамы - это выдержка.
Но противники опять скажут, что он заинтересованное лицо.

BonAqua
12.10.2009, 21:58
на самом деле,
получается вот что:
кстати, спасибо Вам за статьи )
А можете еще ссылку кинуть, где они висят в интернете?

НaтаЛиЯ
12.10.2009, 21:59
Интересно, а Баранов ответит что-нибудь? Ведь Корсак его в прямом эфире вруном обозвал :))

cardiowave
12.10.2009, 22:08
Классный сюжет :080:
В Швеции по статистике среднепопуляционные пороки 3%, после ЭКО - 5%. Причем есть огромная зависимость от здоровья мамы - это выдержка.
Но противники опять скажут, что он заинтересованное лицо.

я не противник, но он лицо заинтереснованное... и несколько лукавит, хотябы относительно того, что процедура ЭКО никаким образом не влияет на женское здоровье :073:

cardiowave
12.10.2009, 22:09
кстати, спасибо Вам за статьи )
А можете еще ссылку кинуть, где они висят в интернете?

уже все позакрывала =(
Вы введите кусочкив гугле - должон найти

TashaV
12.10.2009, 22:13
А сейчас говорят, что у него такой высокий интеллект, потому что ЭКОшные дети проходят более тщательный отбор, в отличии от всех остальных :046:
Дело даже не в этом (при ЭКО и сперматозоид не выбирается: кто первый успел, тот и оплодотворил, это если проблемы по мужской линии и делают ИКСИ/ИМСИ, тогда выбирается сперматозоид и вводится в ЯК принудительно, потому что если их мало, то они не смогут обеспечить для единственного нужного необходимые условия), просто детки так дорого даются такие долгожданные, что им посвящается каждая свободная минута (развивалкам и т.п.) что не может не сказаться на них в лучшем смысле
(пробелы нужно убрать)
Обидно, опоздала на нее и уже ролика нет по ссылке (или я у себя запустить не могу) А что еще было, кроме приведенных фрагментов? и что было про возраст сказано? (я не верю, что сделают порог старше, а хотелось бы)

ОФФ: некоторые посты увидела только в цитатах, что навело на неприятные размышления о тролле тоже

НaтаЛиЯ
12.10.2009, 22:19
я не противник, но он лицо заинтереснованное... и несколько лукавит, хотябы относительно того, что процедура ЭКО никаким образом не влияет на женское здоровье :073:

Ну если цитировать дословно Корсак сказал так:Неправда, что ЭКО лишает женщин здоровья.
Может это и лукавство, но ведь ЭКО не равно женское нездоровье.

И, если я не ошибаюсь, его центр в бесплатной программе не учавствует, а значит он-то как раз заинтересован в том, чтобы бесплатную программу взять и отменить.

BonAqua
12.10.2009, 22:19
Интересно, а Баранов ответит что-нибудь? Ведь Корсак его в прямом эфире вруном обозвал :))
К сожалению, мало надежды, что невынеся такого позора он сделает себе харакири :073:

НaтаЛиЯ
12.10.2009, 22:21
Дело даже не в этом (при ЭКО и сперматозоид не выбирается: кто первый успел, тот и оплодотворил, это если проблемы по мужской линии и делают ИКСИ/ИМСИ, тогда выбирается сперматозоид и вводится в ЯК принудительно, потому что если их мало, то они не смогут обеспечить для единственного нужного необходимые условия), просто детки так дорого даются такие долгожданные, что им посвящается каждая свободная минута (развивалкам и т.п.) что не может не сказаться на них в лучшем смысле

Обидно, опоздала на нее и уже ролика нет по ссылке (или я у себя запустить не могу) А что еще было, кроме приведенных фрагментов? и что было про возраст сказано? (я не верю, что сделают порог старше, а хотелось бы)

ОФФ: некоторые посты увидела только в цитатах, что навело на неприятные размышления о тролле тоже

Наташ, я только что там была - все открывается. Нужно на экранчике на стрелочку нажать

НaтаЛиЯ
12.10.2009, 22:22
К сожалению, мало надежды, что невынеся такого позора он сделает себе харакири :073:

Не, я не кровожадная - мне извинений будет достаточно

НоваяЖизнь
12.10.2009, 22:35
Посмотрела сюжет. Очень достойно ответил господин Корсак. Не думаю, что еще нужны какие-то аргументы, какие-то доказательства..
Неужели действительно Баранов смолчит, оставит все это дело без комментариев? Если так, то просто страшно жить в России.. Здесь "ученые мужи" с именем и положением позволяют себе "попросту соврать".

Фима
12.10.2009, 22:36
В НИИ акушерства и гинекологии опровергают слова главного педиатра Минздравсоцразвития РФ Александра Баранова о том, что 75% детей, рожденных путем искусственного оплодотворения, являются инвалидами
29.09.2009 | 19:14
Об этом сегодня в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» сообщила научный сотрудник отделения репродуктологии Московского областного НИИ акушерства и гинекологии Ольга Горская. «Я вынуждена не согласиться с этими цифрами», - сказала она. «Мы занимаемся ЭКО [экстракорпоральное оплодотворение – РСН] достаточно давно, у нас есть очень много детишек, рожденных “в пробирке”, и, наверное, процентов десять из них могут быть с какими-то отклонениями в развитии, приэтом, это не тяжелые заболевания», - сообщила О.Горская. «Ежегодно и в мире, и в Европе рождается более миллиона детей, зачатых “в пробирке”», - отметила она. «Каждый год проводятся совещания докторов-репродуктологов, но с такой информацией мы, честно говоря, не сталкивались», - сказала О.Горская. «Мне достаточно сложно судить, что двигало человеком, который произнес такие слова… Не буду брать на себя эту ответственность», - отметила О.Горская. «Но для меня это заявление выглядит более чем странным», - подчеркнула она.
rusnovosti . ru / news / 52900 /
(пробелы убираем)

cardiowave
12.10.2009, 22:38
Ну если цитировать дословно Корсак сказал так:Неправда, что ЭКО лишает женщин здоровья.
Может это и лукавство, но ведь ЭКО не равно женское нездоровье.

И, если я не ошибаюсь, его центр в бесплатной программе не учавствует, а значит он-то как раз заинтересован в том, чтобы бесплатную программу взять и отменить.
а так же заинтересован в том, чтобы женщины тряслись от страха идяя на эту процедуру будучи уверенными в том , что вероятность заполучить ребенка инвлида аж 75%
не думаю, что он в этом заинтересован.
наоборот. дети ЭКО умнее тех, кто был спонтанно зачат:080:, Эко не лишает женщин здоровья:080: (а синдром гиперстимуляции яичников это художественный вымысел :073:), а в швеции вон вообще как хорошо люди живут :080:

mamie
12.10.2009, 22:42
Девочки, во Франции проводились исследования .
http://pro.gyneweb.fr/portail/Sources/congres/jta/01/pma/COHEN-BACRIE.HTM
Статья огромная, сейчас перевести сил нет.
Внизу есть таблицы веса и роста, еще там чего-то.
Коротко: 758 детей - не выжил только один.
57,8% - беременность с одним ребенком, 40,9% - двойни, 1,3% - их многоплодной беременности.

Если у кого-то есть возможность перевести, было бы здорово.

По генетическим заболеваниям статистики, как я коротко поняла, нет.
По органическим мальформациям - 21 ребенок!

Никак не 75%

BonAqua
12.10.2009, 22:48
Девочки, во Франции проводились исследования .
http://pro.gyneweb.fr/portail/Sources/congres/jta/01/pma/COHEN-BACRIE.HTM

Спасибо огромное за ссылку:flower:

НоваяЖизнь
12.10.2009, 22:48
а так же заинтересован в том, чтобы женщины тряслись от страха идяя на эту процедуру будучи уверенными в том , что вероятность заполучить ребенка инвлида аж 75%
наоборот. дети ЭКО умнее тех, кто был спонтанно зачат:080:, Эко не лишает женщин здоровья:080: (а синдром гиперстимуляции яичников это художественный вымысел :073:), а в швеции вон вообще как хорошо люди живут :080:

Про здоровье женщин в речи Баранова ни слова не было, он упирал на то, что после ЭКО рождаются инвалиды.
Многим кто идет на ЭКО не так уж страшен синдром гиперстимуляции, у них бывают яичники вообще плохо отвечают на стимуляцию, это результат многолетнего лечения в ЖК, приема ОК и стимуляций.

cardiowave
12.10.2009, 22:49
Про здоровье женщин в речи Баранова ни слова не было, он упирал на то, что после ЭКО рождаются инвалиды.
Многим кто идет на ЭКО не так уж страшен синдром гиперстимуляции, у них бывают яичники вообще плохо отвечают на стимуляцию, это результат многолетнего лечения в ЖК, приема ОК и стимуляций.

Мой пост касался исключительно Корсака и его незаинтересованности.

BonAqua
12.10.2009, 22:50
Блин, неприятно что имеют место ьыть такие перегибы (
Жаль передачу не могу посмотреть, может он все таки не так категорично говорил?

НоваяЖизнь
12.10.2009, 22:53

Не волнуйтесь не категорично. Просто каждый слышит то, что хочет услышать.

НaтаЛиЯ
12.10.2009, 22:55

Я понимаю что это такой юмор, да и согласна что не все так радужно.
НО, давайте оперировать фактами:
1) дети не умнее, но так как выстраданы, то ими много занимаются, поэтому чаще они могут быть умнее своих некоторых сверстников
2) ЭКО не всех женщин лиашет здоровья. а значит все-таки не стоит ставить равно между ЭКО и нездоровье. Но то что риск есть - безусловно.
Хотя что значит этот риск по сравнению с результатом??? Ох, меня опять в эмоции несет.
3) В Швеции есть такая статистика и не более того.

А то что отвечают именно репродуктологи вполне логично - они в теме. Но я уже об этом писала.

BonAqua
12.10.2009, 22:55
С другой стороны этому тоже можно найти объяснения
1. ЭКО дети даются родителям с большим трудом и часто после рождения подвергаются гиперопеке, что может иметь следствием повышенную успеваемость
2. Ну ЭКО и вправду не лишает женщин здоровья, здоровья могут лишить осложнения после ЭКО, которые развиваются далеко не у всех

Но все равно, жаль что и с этой стороны идут передергивания
До уровня Баранова он конечно не дотягивает, но осадочек остается

cardiowave
12.10.2009, 22:56

да нет не так, конечно. просто на вопрос относительно Женского здоровья после ЭКО, ответил, что ЭКО не лишает женщин здоровья, а вот мол, курение лишает :065: (вообщем вроде и не соврал, но ответил так, как будто ЭКО это как по лесочку прогуляться :019:)
про швецию просто привел статистику, что разница между общим фоном и Эко детьми совсем небольшая (около 2%)
а про детей сказал, что ни умнее так как ими родители больше занимаются.

НaтаЛиЯ
12.10.2009, 22:57
1. ЭКО дети даются родителям с большим трудом и часто после рождения подвергаются гиперопеке, что может иметь следствием повышенную успеваемость
2. Ну ЭКО и вправду не лишает женщин здоровья, здоровья могут лишить осложнения после ЭКО

Да не говорил Корсак так - это моя коллега острит. Она права в том, что мы зачастую вообще готовы кричать, что ЭКО - это как ногти подстричь.

cardiowave
12.10.2009, 22:58
2. Ну ЭКО и вправду не лишает женщин здоровья, здоровья могут лишить осложнения после ЭКО

ну это одно и то же имхо. так же как убивает людей ведь не ВИЧ, а последствия (пардон за сравнения)
вот и я про то же, мог бы и более грамотно. но все равно конечно молодец, это я уже придираюсь

BonAqua
12.10.2009, 23:02
Да не говорил Корсак так - это моя коллега острит. Она права в том, что мы зачастую вообще готовы кричать, что ЭКО - это как ногти подстричь.
ну это одно и то же имхо. так же как убивает людей ведь не ВИЧ, а последствия (пардон за сравнения)
вот и я про то же, мог бы и более грамотно. но все равно конечно молодец, это я уже придираюсь
Ясно, спасибо за пояснения :)
Соглашусь с вашими выводами

Кин-дза-дза!
12.10.2009, 23:16
(пробелы нужно убрать)

Спасибо

Кин-дза-дза!
12.10.2009, 23:45
Показала репортаж мужу. Он грит: а интересно, что вреднее эко сделать или курить лет 10?

А вообще я лично часто сталкиваюсь с тем, что врачи не оговаривают все последствия медицинских манипуляций. Взять хотя бы лазерную коррекцию. Там столько побочек, столько негативных последствий, что, знай бы всю правду пациенты, то большинство бы предпочло в очках ходить.

Скажу про себя. Когда в 2003г пришла в клинику в Пушкине, то попала к врачу (он уже умер, так что фамилию озвучивать не буду), который говорил исключительно то, что хочется услышать. какой бы вопрос ему не был бы задан, услышишь, что все хорошо. И успех то у них с 2-х попыток максимум, и стимуляцию то можно делать каждый месяц, и 17-ти летняя пациенка у него была и тыды и тыпы. У меня была все 3 раза гиперстимуляция, не до госпитализации, конечно, но все же. Если бы я знала с самого начала, что она будет, то плевать бы я хотела на нее. пошла бы как миленькая.

Кстати, когда соглашаешься на диагностическую лапароскопию, кто-нибудь говорит пациентке, что она умереть банально от наркоза может? Кого-нибудь это остановило?

Ну, роды тоже вредят здоровью женщины, особенно если учесть КАКИЕ они бывают.

НaтаЛиЯ
13.10.2009, 00:10
Лен, наверное, репродуктологи предполагают что те, кто уже на ЭКО решился все про него прочитали и выяснили, хотя это неправильно, конечно.

Кин-дза-дза!
13.10.2009, 00:13
Лен, наверное, репродуктологи предполагают что те, кто уже на ЭКО решился все про него прочитали и выяснили, хотя это неправильно, конечно.

Я не читала, у меня тогда инета не было и недавно позвонила жена знакомого моего мужа, тоже ноль полный :( Я бы такую информацию в договор, который подписываешь с клиникой перед процедурой, включала.

НaтаЛиЯ
13.10.2009, 00:24
Я не читала, у меня тогда инета не было и недавно позвонила жена знакомого моего мужа, тоже ноль полный :( Я бы такую информацию в договор, который подписываешь с клиникой перед процедурой, включала.
А что это изменит? Лен, все равно ведь пойдут - я бы пошла точно

Кин-дза-дза!
13.10.2009, 00:27
А что это изменит? Лен, все равно ведь пойдут - я бы пошла точно

Конечно, пойдут. кого бы из сидящих здесь, в планировании, это остановило? Просто, так было бы честнее, что ли.

Фуфука
13.10.2009, 00:40
Считаю, что курить 10 лет вреднее, чем сделать одно ЭКО.
но я не главный педиатр. статистики у меня нет.
сейчас рядом нет договора с Авой. но мне кажется, что что-то про риски там было...
или я такая подкованная в протокол шла?
синдром гиперстимуляции в нормальной клинике благополучно снимается (несколько капельниц). какой вред здоровью?
Корсаку и каналу сто большое спасибо.

BonAqua
13.10.2009, 08:09
У меня есть договор с Мариинкой, там подробно описано про риск гиперстимуляции и про прочие возможные неприятности.

BonAqua
13.10.2009, 08:56
Хотя вру, это был не договор, а что-то вроде памятки где перечислины все возможные осложнения
Надо было отдать его обратно до начала стимуляции вместе с подписями меня и супруга.

В любом случае, никто не скрывал побочные эффекты

Кин-дза-дза!
13.10.2009, 15:41
Хотя вру, это был не договор, а что-то вроде памятки где перечислины все возможные осложнения
Надо было отдать его обратно до начала стимуляции вместе с подписями меня и супруга.

В любом случае, никто не скрывал побочные эффекты

Ну, вот, пример должного отношения. Значит женщина предупрежддена. а так как она дееспособна, может делать со своим телом что угодно.
В конце концов, это не блажь, это не попу на 2 размера меньше сделать за бюджетные деньги!

Мамино *СОЛНЫШКО*
13.10.2009, 16:32
Девочки и я тоже влезу в ваш, очень сложный диалог...
Прочла, к сожалению, не все дебаты, но собственное мнение уже сформировалось...
Конечно же я - за ЭКО. (У нас женский фактор, отсутствие обеих труб...)
А вот про Баранова могу рассказать вот такой показательный пример: после первой процедуры ЭКО в ожидании результата ХГЧ было очень много свободного времени и я очень часто смотрела телевизор (дело было в марте-апреле), на одном из центральных каналов подняли проблему возрастающей смертности среди маленьких деток (новорожденных) в следствии неграмотно сделанных прививок. Говорили о том, что нужно сначала показать ребеночка врачам, а уж потом, по показаниям делать те или иные прививки...
Так вот, в числе прочих брали интервью у Баранова. На вопрос о том, как он может прокомментировать этот вопрос, он ответил (извините, что не дословно... очень много времени прошло уже) - что если какое-то колличество детей и умирает из-за неграмотно сделанных прививок, ничего страшного в этом нет... Это - естественный отбор...

Кин-дза-дза!
13.10.2009, 18:28
... Это - естественный отбор...

Вот только плоды естественного отбора не всегда радуют. Баранов, между прочим, тоже плод естественного отбора. Ну, и еще много кто :(

Скоки
13.10.2009, 18:38
Интересно, а если бы его дети или внуки попали под этот самый "естественный отбор"? Тоже было бы "ничего страшного"? Как легко говорить, когда самого не коснулось.

Мамино *СОЛНЫШКО*
13.10.2009, 18:53
Вот только плоды естественного отбора не всегда радуют. Баранов, между прочим, тоже плод естественного отбора. Ну, и еще много кто :(

Интересно, а если бы его дети или внуки попали под этот самый "естественный отбор"? Тоже было бы "ничего страшного"? Как легко говорить, когда самого не коснулось.
Вот и я о том же. Когда я вчера услышала по телеку его новый "перл" , он уже не стал для меня неожиданностью... К огромному сожалению...
И еще могу добавить, что благодаря подобным чиновникам и распространению подобного мнения в СМИ я потеряла СЕМЬ лет в поисках причины своего бесплодия (трубы удалили недавно они были все в спайках и гидросальпингсах...). Именно подобные высказывания меня тогда испугали и я не пошла в клинику ВРТ... А ведь уже могла иметь ребенка... Может быть даже не одного... Обидно.... И обидно то, что кто-то сейчас послушав подобные высказывания, тоже испугается и будет дальше терять время в поисках неизвестно чего...

Кин-дза-дза!
13.10.2009, 19:03
Вот и я о том же. Когда я вчера услышала по телеку его новый "перл" , он уже не стал для меня неожиданностью... К огромному сожалению...
И еще могу добавить, что благодаря подобным чиновникам и распространению подобного мнения в СМИ я потеряла СЕМЬ лет в поисках причины своего бесплодия (трубы удалили недавно они были все в спайках и гидросальпингсах...). Именно подобные высказывания меня тогда испугали и я не пошла в клинику ВРТ... А ведь уже могла иметь ребенка... Может быть даже не одного... Обидно.... И обидно то, что кто-то сейчас послушав подобные высказывания, тоже испугается и будет дальше терять время в поисках неизвестно чего...

Да, потеря времени из-за всякого....(самоцензура) просто катастрофичной может быть!

cardiowave
13.10.2009, 19:11
Да, потеря времени из-за всякого....(самоцензура) просто катастрофичной может быть!

я что-то пропустила, что там нагородила Огородова то?

Кин-дза-дза!
13.10.2009, 19:12
я что-то пропустила, что там нагородила Огородова то?

Да все то же, только из разных источников. http://www.interfax-russia.ru/r/B/siberia/270.html?id_issue=12308809

Фима
13.10.2009, 19:16
Девочки, вот еще статья по теме.
Главный акушер-гинеколог Минздравсоцразвития РФ - вряд ли можно назвать заинтересованным лицом.

"... среди медиков есть серьезные оппоненты применения вспомогательных репродуктивных методов – в частности, экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Некоторые утверждают, что до 75% детей из пробирки рождаются с пороками развития. Цифра впечатляющая. С другой стороны, в мире ежегодно с помощью ЭКО рождаются примерно 30 тыс. младенцев. Если три четверти из них больные, почему бесплодные супруги так стремятся воспользоваться этим методом, предпринимают по нескольку попыток? Вряд ли они хотят получить тяжелобольного ребенка.

«Такого не может быть, – ответила на недоумение корреспондента «НГ» главный акушер-гинеколог Минздравсоцразвития РФ академик РАМН Лейла Адамян. – Это какая-то ошибка, может быть, запятую не там поставили. Если бы 75% детей, рожденных с помощью ЭКО, страдали различными заболеваниями, методику бы запретили». Новые репродуктивные технологии следует всячески поддерживать, считает академик Адамян. При их использовании бывают проблемы вынашивания беременности, проблемы течения беременности, но они все связаны не с самими технологиями, а с тем, что применяются у больных людей – ведь пациенты, обращающиеся за ЭКО, более пожилого возраста, часто страдают большим количеством сопутствующих заболеваний, никакого отношения к вспомогательным методам репродукции не имеющих. В стремлении забеременеть они в течение многих лет принимали огромное количество препаратов, в том числе гормональных, зачастую необоснованно. При обычном зачатии, по статистике, рождаются от 2 до 5% детей с какими-то нарушениями, при зачатии с помощью ЭКО – около 7%, да и то при развитии многоплодной беременности. Именно потому во всех развитых странах, в том числе и в нашей, разрешается перенос не более двух эмбрионов. Экстракорпоральное оплодотворение не вредит здоровью женщины, если оно выполнено адекватно, утверждает академик Адамян."
Вся статья: ng . ru/health/2009-10-13/8_besplodie.html (пробелы убираем)

Скоки
13.10.2009, 19:20
Девочки, вот еще статья по теме.
Главный акушер-гинеколог Минздравсоцразвития РФ - вряд ли можно назвать заинтересованным лицом.

"... среди медиков есть серьезные оппоненты применения вспомогательных репродуктивных методов – в частности, экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Некоторые утверждают, что до 75% детей из пробирки рождаются с пороками развития. Цифра впечатляющая. С другой стороны, в мире ежегодно с помощью ЭКО рождаются примерно 30 тыс. младенцев. Если три четверти из них больные, почему бесплодные супруги так стремятся воспользоваться этим методом, предпринимают по нескольку попыток? Вряд ли они хотят получить тяжелобольного ребенка.

«Такого не может быть, – ответила на недоумение корреспондента «НГ» главный акушер-гинеколог Минздравсоцразвития РФ академик РАМН Лейла Адамян. – Это какая-то ошибка, может быть, запятую не там поставили. Если бы 75% детей, рожденных с помощью ЭКО, страдали различными заболеваниями, методику бы запретили». Новые репродуктивные технологии следует всячески поддерживать, считает академик Адамян. При их использовании бывают проблемы вынашивания беременности, проблемы течения беременности, но они все связаны не с самими технологиями, а с тем, что применяются у больных людей – ведь пациенты, обращающиеся за ЭКО, более пожилого возраста, часто страдают большим количеством сопутствующих заболеваний, никакого отношения к вспомогательным методам репродукции не имеющих. В стремлении забеременеть они в течение многих лет принимали огромное количество препаратов, в том числе гормональных, зачастую необоснованно. При обычном зачатии, по статистике, рождаются от 2 до 5% детей с какими-то нарушениями, при зачатии с помощью ЭКО – около 7%, да и то при развитии многоплодной беременности. Именно потому во всех развитых странах, в том числе и в нашей, разрешается перенос не более двух эмбрионов. Экстракорпоральное оплодотворение не вредит здоровью женщины, если оно выполнено адекватно, утверждает академик Адамян."
Вся статья: ng . ru/health/2009-10-13/8_besplodie.html (пробелы убираем)

Баранову кто-то писал доклад, запятую поставить забыли, а он и внимания не обратил. А что, такое тоже возможно. :))