PDA

Просмотр полной версии : Детские сады Красногвардейского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

zzzhekis
14.05.2010, 09:31
Вы этот топик наверно имеете ввиду чпок (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2328671)

:flower:

gail_u
17.05.2010, 22:33
угу.. мну сказали, что если до 15 мая в написанных мною садах места не появится будут предлагать другие.
нифига они не предлагают :wife: я в прошлом году по 2 раза в месяц звонила с февраля по май! в конце мая меня в очередной раз послали - мол перезвоните в августе, будем распределять последние места... в прошлом году я так и плюнула на это дело, а в этом история повторяется! у меня в списке аж 4 садика указано, и начиная с февраля мы никуда опять не попадаем... завтра отправляю мужа в Комитет по образованию ругаться лично :015: ибо детям в октябре уже 4 года! :010:

Olka_olka
19.05.2010, 12:30
Спасибо за информацию:flower:

madagaskar008
19.05.2010, 18:33
были сегодня ТАМ, /502 каб, если кто еще пойдет, 5 этаж/
записаны в 38 сад, в этом сентябре НЕ попадаем:wife:..., если перезаписываться в другой сад, то очередь в тот, который бы хотелось, теряется.:005:
записывались в апреле 2009.
дитенок 2008 года.

sun_r7
19.05.2010, 22:23
мы узнали, что есть места в 47 (его не указывала), а в наших мест нет. получила направление в 47.
Если бы звонила, точно бы ничего не получила. Девочки, лучше приезжать лично! Удачи всем!

Apa
19.05.2010, 22:35
были сегодня ТАМ, /502 каб, если кто еще пойдет, 5 этаж/
записаны в 38 сад, в этом сентябре НЕ попадаем:wife:..., если перезаписываться в другой сад, то очередь в тот, который бы хотелось, теряется.:005:
записывались в апреле 2009.
дитенок 2008 года.

У нас во дворе в прошлом году одного дитёнка очень далеко в сад определили. В этом году есть возможность перевестись ближе к дому, но теперь мама не хочет - понравилось там :))

Awrora
25.05.2010, 17:55
А мы сегодня получили направление в сад № 5 на Среднеохтинском:080::080::080:
Не рядом с домом конечно, но и не очень далеко

mazaika
25.05.2010, 21:56
Самый обычный сад, есть платные занятия, очищенная водичка питьевая в каждой группе, для аллергиков отдельный стол готовят, поборов жестких нет, хорошая администрация. Про воспитателей ничего сказать не могу, мы отходили в №4 год, в младшую группу, кроме наших воспитателей никого больше не знаю.

Елена 2802
25.05.2010, 23:07
А мы сегодня получили направление в сад № 5 на Среднеохтинском:080::080::080:
Не рядом с домом конечно, но и не очень далеко

интересно это все про один и тот же дет сад говорят???
кто-то его прописал на шоссе Революции, кто-то на Среднеохтинском,
а стоит он на Синявинской!
или это какой-то другой 5-й садик?

Awrora
25.05.2010, 23:11
интересно это все про один и тот же дет сад говорят???
кто-то его прописал на шоссе Революции, кто-то на Среднеохтинском,
а стоит он на Синявинской!
или это какой-то другой 5-й садик?

У этого дет. сада есть несколько (если не ошибаюсь 4) филиала грубо говоря, которые находятся по адресам, которые вы написали. Одни общеразвивающие, другие коррекционные. На Среднеохтинском детский сад общеразвивающего вида, на ш. Революции детский сад компенсирующего вида с осуществлением коррекции отклонений в физическом и психическом развитии: ортопедия и проблемы речи, на Синявинской детский сад общеразвивающего вида, на Энергетиков 30 детский сад компенсирующего вида с осуществлением коррекции отклонений в физическом и психическом развитии: ортопедия и проблемы речи, на Энергетиков 33 круглосуточные группы: ясельная и дошкольная

dorin
26.05.2010, 15:14
Подскажете, кто знает..Уже наверно спрашивали, но топик большой, весь не осилю) Ребёнок прописан со мной, а может ли папа с моим паспортом поехать на Синявскую и встать в очередь? Спасибо

Елена 2802
26.05.2010, 17:30
У этого дет. сада есть несколько (если не ошибаюсь 4) филиала грубо говоря, которые находятся по адресам, которые вы написали. Одни общеразвивающие, другие коррекционные. На Среднеохтинском детский сад общеразвивающего вида, на ш. Революции детский сад компенсирующего вида с осуществлением коррекции отклонений в физическом и психическом развитии: ортопедия и проблемы речи, на Синявинской детский сад общеразвивающего вида, на Энергетиков 30 детский сад компенсирующего вида с осуществлением коррекции отклонений в физическом и психическом развитии: ортопедия и проблемы речи, на Энергетиков 33 круглосуточные группы: ясельная и дошкольная

о как!

Awrora
26.05.2010, 17:35
Подскажете, кто знает..Уже наверно спрашивали, но топик большой, весь не осилю) Ребёнок прописан со мной, а может ли папа с моим паспортом поехать на Синявскую и встать в очередь? Спасибо

Может, он ведь отец

liroxvost
26.05.2010, 19:23
Девочки, а что Вы можете сказать про Марину - д/с № 69 подразделение 3. Нужны ли туда спец мед справки, т.к. он вроде оздоровительный?

Murashe4ka
26.05.2010, 22:57
Искала, не нашла. Извините, если повторюсь, но когда нужно вставать на очередь в садик? (во сколько ребенкиных месяцев?) спасибо.

Мари
26.05.2010, 23:05
А на шоссе Революции совсем нет обычных групп?
Все коррекционные?

solik_sw
27.05.2010, 00:39
Искала, не нашла. Извините, если повторюсь, но когда нужно вставать на очередь в садик? (во сколько ребенкиных месяцев?) спасибо.

Чем раньше, тем лучше.Больше вероятности попасть в нужный вам сад.Лучше,как только оформите ребенкины документы.

Awrora
27.05.2010, 10:02
А на шоссе Революции совсем нет обычных групп?
Все коррекционные?

Я не углублялась так далеко в структуру этого сада, тем более, что направление нам дали на Среднеохтинский

TanyaT
27.05.2010, 11:39
Девочки, а что Вы можете сказать про Марину - д/с № 69 подразделение 3. Нужны ли туда спец мед справки, т.к. он вроде оздоровительный?

3 подразделение на Стахановцев? Это подразделение для деток с аллергич. заболеваниями, на комиссию в сад надо обязательно заключение от врача-аллерголога, так было 3 года назад, сейчас лучше, конечно, уточнить в саду у заведующей.

Элпис
27.05.2010, 18:06
Мамочки, кто не попал в садики не отчаивайтесь, сейчас напишу, как мои подруги выбили себе места...
приходите в роно, вам как обычно мест нет - ждите, требуете у них письменный отказ почему вам отказали... и сообщаете, что с этим отказом вы идете в прокуратуру...т.к. нарушаются ваши права.... какие именно права нарушаются не скажу... т.к. подруга, которая написала заявление в прокуратуру в отпуске, а я забыла уточнить... две другие знакомые не пошли в прокуратуру, а просто "припугнули"... одной место нашлось пока она спускалась лестнице, второй через неделю прислали открытку... очень они не любят все эти проверки и пр...
сегодня именно с таким настроем мужа отправила в роно. но нас и так распределили...

антигона
27.05.2010, 23:09
Девочки, может кого заинтересует, копирую пост одной девушки из Контакта, у меня не спрашивайте, ничего не знаю, только копирую!

" Отдел образования Красногвардейского района собирает информацию до сентября для создания группы от 3до 7летдетей с заболеванием Целиакия на базе детского сада №85. Родители откликнитесь. Если набор будет меньше 7человек группы не будет. Красногвардейский район Отдел образования 5768769 спросить Наталью Геннадьевну.
****3011081 Елена. Нашим детям очень нужен правильное питание, и правильный уход. Спасибо. Невский район может тоже откликнуться."

any-kalina
28.05.2010, 13:08
У меня можете спрашивать, я эта девушка =)

Pingva
03.06.2010, 13:20
Сегодня записывала малышатину в садик на 2011, справилась за 15 минут. Уже записывают на 2012, на 2013 записи нет.

baggi078
03.06.2010, 16:10
Для одиноких матерей
Офиц. рекомендации Комитета образования
http://www.kobr.spb.ru/preschool
Цитирую:
"В ответ на обращение на "Народную линию" ГТРК "Санкт-Петербург" "Льготы для одиноких матерей" Комитет по образованию сообщает следующее.
Категории семей, имеющих льготы по устройству детей в детские сады, предусмотренные пунктом 11 Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, утвержденного распоряжением Комитета по образованию от 20.11.2009 N 1633-р, установлены в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Комитетом по образованию рекомендовано комиссиям по комплектованию государственных образовательных учреждений администраций районов Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, внимательно рассматривать заявления одиноких матерей и оказывать им помощь в скорейшем устройстве детей в дошкольные образовательные учреждения".

Apa
03.06.2010, 16:26
Для одиноких матерей

Комитетом по образованию рекомендовано комиссиям по комплектованию государственных образовательных учреждений администраций районов Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, внимательно рассматривать заявления одиноких матерей и оказывать им помощь в скорейшем устройстве детей в дошкольные образовательные учреждения".

Рекомендовано помогать.... Мдя... Почему нельзя было написать "обязаны"?

baggi078
03.06.2010, 16:26
Потому что льгота отменена.......

Apa
03.06.2010, 16:27
Потому что льгота отменена.......

:010:

baggi078
04.06.2010, 09:33
процитирую

Светлана *Просто Ангел* Дегель
вчера в 23:43
Дозвонилась в среду в РОНО, сказали, что будет открываться помещение на Гранитной 54/2 под детсад, но в январе....

baggi078
04.06.2010, 20:12
процитирую
Группу для детей с 3 до 7 лет с Целиакией в детском садике в Красногвардейском районе открывают с сентября 2010г. и приглашаются родители на родительское собрание в 85 садик (Наставников просп., 29, корпус 2) 11 июня 2010г. в 17:00 часов.

Lilu1311
05.06.2010, 21:20
обязательно сохраню эту тему...так сказать на будущее=)

dony
06.06.2010, 02:11
Может кому пригодиться.детский сад 46 энергетиков 33.не отдавайте туда деток.
Площадок нет,есть поборы,но это не самое главное..Месяц назад моего ребенка там отравили медикаментами,неделю назад девочку забыли на прогулке,ребенок час стоял и плакал под дверью так о ней и не вспомнили(увидела бабушка из соседнего дома),проходящие воспитательницы из других групп ребенку говорили_"ты не из нашей группы и уходили".
Желаю всем попасть в хороший садик.

LadyMasa
06.06.2010, 18:57
Спасибо!!! Очень полезная тема!!!

Михаэлька
22.06.2010, 16:07
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие детские сады в нашем районе работают летом?

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
22.06.2010, 18:01
Мамочки, кто не попал в садики не отчаивайтесь, сейчас напишу, как мои подруги выбили себе места...
приходите в роно, вам как обычно мест нет - ждите, требуете у них письменный отказ почему вам отказали... и сообщаете, что с этим отказом вы идете в прокуратуру...т.к. нарушаются ваши права.... какие именно права нарушаются не скажу... т.к. подруга, которая написала заявление в прокуратуру в отпуске, а я забыла уточнить... две другие знакомые не пошли в прокуратуру, а просто "припугнули"... одной место нашлось пока она спускалась лестнице, второй через неделю прислали открытку... очень они не любят все эти проверки и пр...
сегодня именно с таким настроем мужа отправила в роно. но нас и так распределили...
А есть какие-либо сроки постановки на очередь?
Или только возраст ребенка учитывать , будет 3,5 года , значит обязаны найти место???

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
22.06.2010, 18:03
Площадок нет,есть поборы,но это не самое главное..Месяц назад моего ребенка там отравили медикаментами,неделю назад девочку забыли на прогулке,ребенок час стоял и плакал под дверью так о ней и не вспомнили(увидела бабушка из соседнего дома),проходящие воспитательницы из других групп ребенку говорили_"ты не из нашей группы и уходили".

ну вот не верю я в это!

wilena
22.06.2010, 18:14
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие детские сады в нашем районе работают летом?

дежурный сад в нашем районе сад №7,с 1 июля по 15 августа 2010г.

Анна-Мария
22.06.2010, 23:25
Девочки, откликнитесь кто ходит в ортопедический сад № 5 на ш. Революции. Какие там условия, процедуры, какая оплата, что в неё входит и за что нужно платить дополнительно?

asti
24.06.2010, 12:56
Девушки, подскажите, пожалуйста,
садик № 89 на Лазо сколько стоит..действительно около 10000 получается в месяц?
Записались в 90, 88, 89, 86 . Что посоветуете?

baggi078
24.06.2010, 21:04
в этом году в 89 младшая стоила 6500, посоветую 86 по подготовке деток, 89 по условиям, занятия там тоже вроде ничего, но утверждать не могу.

mtv_83
25.06.2010, 16:49
читаю темку

Cветланка
25.06.2010, 20:10

Вообще-то он теперь №5

gadosti
26.06.2010, 10:57
спасибо за топик, села изучать, давно пора в садик записаться, всё тянули..(
скажите, если ребенку 8 мес, реально куда-то еще встать на очередь?

Мамка пирата
26.06.2010, 11:45

как раз в этот сад дежурный сейчас ходим,воспитательницы спокойные и милые.особых претензий нет!!!!

mtv_83
26.06.2010, 13:10

я в год встала, на 11-12учебный год, посмотрим что из этого выйдет

Viktorialex
26.06.2010, 15:13
А посоветуйте садик в Красногвардейском районе, можно частный, чтобы ребенка пораньше отдать, в смысле с года или с 1,5 лет.

Cветланка
27.06.2010, 13:25
В РОНО надо вставать на очередь. В ж не в этом году собираетесь в сад? А на следующий год куда-нибудь попадете точно.

Элпис
27.06.2010, 16:51
А есть какие-либо сроки постановки на очередь?
Или только возраст ребенка учитывать , будет 3,5 года , значит обязаны найти место???
не поняла немного про вопрос про постановку на очередь...
как мне описывали подруги в 3 года обязаны взять по-любому...т.к. у нас отпуск по уходу за ребенком до 3 лет...если я ничего не путаю мы по закону имеем право на труд т.д, а в этом случае (если ребенка не с кем оставить) наши права нарушаются...
если отказывают, в прокуратуре начинается проверка... там обычно сообщается, что мест нет...а дабы этого не было роно обязано подавать вышестоящему органу заявки на открытие новых групп, посторойки садиков, предоставлением помещени и т.д. это так по закону.. а на деле незнаю как..
это мне наши юристы рассказывали...
там еще какие-то нюансы есть, но я слушала в "пол-уха" т.к. думала, что нам это не грозит...
я могу уточнить у подруг если Вам очень надо... только незнаю когда.. все по дачам разъехались..

не много коряво написала, но суть думаю ясна)))

Элпис
27.06.2010, 16:55
мамочки, а скажи ГКП это до скольки по времени???

когда мужа отправляла в роно место дали - ждите открытку...
месяц прошел открытки нет - снова отправила... дали на правление на ГКП...хотя обещали на целый день...
перед нами уже 12 льготников, хотя мы 2 были...
муж вообще пришел к выводу, что они льготников "сами делают". Он сначала в сад ходил так ему открыто сказали чем можете помочь саду..и намекнули поможете - станете льготником и проблем не будет..

mama_katya
28.06.2010, 16:44
не поняла немного про вопрос про постановку на очередь...
как мне описывали подруги в 3 года обязаны взять по-любому...
Так возьмут в какой-нибудь садик района - за 5 остановок от дома.

Элпис
28.06.2010, 17:01
Так возьмут в какой-нибудь садик района - за 5 остановок от дома.
ну я думаю, если срочно нужен сад и на 5 остановок согласишься...

а вообще мне заведующая в РОНО говорила, что максимальная отдаленность д.б. 2 остановки и с минимальными переходами через проезж.часть...

ну эт конечно по закону.. а на деле...:016:

Cветланка
29.06.2010, 14:04
мамочки, а скажи ГКП это до скольки по времени???

когда мужа отправляла в роно место дали - ждите открытку...
месяц прошел открытки нет - снова отправила... дали на правление на ГКП...хотя обещали на целый день...
перед нами уже 12 льготников, хотя мы 2 были...
муж вообще пришел к выводу, что они льготников "сами делают". Он сначала в сад ходил так ему открыто сказали чем можете помочь саду..и намекнули поможете - станете льготником и проблем не будет..
C 9 до 12:30. Кормят вторым завтраком. В какой сад вы в ГКП идете?
На мой взгляд "+" ГКП в том, что на будущий год вы пойдете в тот же сад в младшую группу, без всяких новых очередей.

KNA
29.06.2010, 15:54
Девочки, вопрос, конечно, идиотский, но все же.
С приближением ПДР второго ребенка все яснее понимаю, что боливар не вынесет двоих ))
В областной дет.сад, в очередь в который стоим с рождения, так и не попали. Экстренно ищу возможность присториться куда-нибудь в город. Вопрос: реально ли, встав на очередь в РОНО только сейчас, уже в этом году попасть в дет.сад, и как это сделать. Сразу оговорю, в состоянии осилить ежем.платеж не более 10тр, и принципиально - никаких взяток.
Спасибо

Элпис
29.06.2010, 16:13
C 9 до 12:30. Кормят вторым завтраком. В какой сад вы в ГКП идете?
На мой взгляд "+" ГКП в том, что на будущий год вы пойдете в тот же сад в младшую группу, без всяких новых очередей.
мы в 26 идем...
но чего-то меня эти 3 часа в саду не радуют... я думала хотя бы до 3-4 сына в сад отправлять...
на работе еще посмеялись.. а куда тебе торопится, твой кабинет все равно занят и сидеть тебе негде... так что будешь дома работать:010:а я от домашних стен скоро вешаться начну(((

Элпис
29.06.2010, 16:15
С приближением ПДР второго ребенка все яснее понимаю, что боливар не вынесет двоих ))
В областной дет.сад, в очередь в который стоим с рождения, так и не попали. Экстренно ищу возможность присториться куда-нибудь в город. Вопрос: реально ли, встав на очередь в РОНО только сейчас, уже в этом году попасть в дет.сад, и как это сделать. Сразу оговорю, в состоянии осилить ежем.платеж не более 10тр, и принципиально - никаких взяток.
Спасибо
мое мнение - нереально... хотя все бывает вдруг, чего-то обломится... не тяните идите в роно, может войдут в положение...

ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
29.06.2010, 17:59
Спасибо
Запишитесь обязательно. а там как карта ляжет. Безвозмездно точно ничего не обломится:(
А дальше не по теме...., как мама двоих детей-погодок не советую отдавать старшего в садик, тем более возить придется с области, значит точно на полный день....Но решать вам.
Мы тоже с области, жду сейчас открытку, но думаю что придется ехать завтра-послезавтра в РОНО. Хочу старшего в сад сейчас, и то не на полный день, хотя направление буду на полный брать на всяк. случай.

Cветланка
29.06.2010, 20:10
мы в 26 идем...
но чего-то меня эти 3 часа в саду не радуют... я думала хотя бы до 3-4 сына в сад отправлять...
на работе еще посмеялись.. а куда тебе торопится, твой кабинет все равно занят и сидеть тебе негде... так что будешь дома работать:010:а я от домашних стен скоро вешаться начну(((
Мы с вами значит в одной группе :) А я наоборот рада хотя бы потому что думала, что мы совсем пролетели на этот год. К тому же, пока идет адаптация и т.д., и т.п. все равно не удастся ходить в сад часто. Моя подруга весь год свою девочку водила в ясельную группу неделю через неделю на полдня :001:
А заведующая мне кстати очень понравилась, поэтому думается мне ваш муж несколько предвзято к ней отнесся :) Деньги у меня кстати никто не вымогал :)

Элпис
30.06.2010, 01:01
Мы с вами значит в одной группе :) А я наоборот рада хотя бы потому что думала, что мы совсем пролетели на этот год. К тому же, пока идет адаптация и т.д., и т.п. все равно не удастся ходить в сад часто. Моя подруга весь год свою девочку водила в ясельную группу неделю через неделю на полдня :001:
А заведующая мне кстати очень понравилась, поэтому думается мне ваш муж несколько предвзято к ней отнесся :) Деньги у меня кстати никто не вымогал :)
не Вы что, никто не вымогал просто тонко намекали...сейчас перечитала неправильно написала в саду попросили помощь... типа кем работаете, чем можете помочь..
это в роно про льготников намекнули... правда кто точно незнаю.. мне он описал "тетенька ... темненькая такая...":046:
когда я пришла в сад с доками... мне заведующая говорит "можно вас кое о чем попросить?" я "ну да"... короче попросили меня на 2 шкафика..отказываться неудобно, да и сама понимаю, что это в наших же интересах, чтоб детки с нормальной мебелью были, а не со старьем совдеповским... не обеднеем...

у сестры например, в саду дали квитанцию и сказали все добровольно, мы ничего не вымогаем сколько можете так и помогайте...

Элпис
30.06.2010, 01:04
я наверно тоже рада... а то тоже думала, что пролетим, когда направления все нет и нет...
я видимо больная уже))) я просто к людям, на работу хочу!!! мне скучно уже дома..
хотя прекрасно понимаю, что болеть будем...
согласна лучше ГКП, чем вообще ничего...

Пысы мне просто интересно, а Вас как-нибудь просили "помочь саду"...

Cветланка
30.06.2010, 02:24
я наверно тоже рада... а то тоже думала, что пролетим, когда направления все нет и нет...
я видимо больная уже))) я просто к людям, на работу хочу!!! мне скучно уже дома..
хотя прекрасно понимаю, что болеть будем...
согласна лучше ГКП, чем вообще ничего...

Пысы мне просто интересно, а Вас как-нибудь просили "помочь саду"...

Я сама предложила помощь :)). Куплю несколько скамеек :)
Я на работу пока не хочу, т.к. только с октября дома. До этого работала все время, с небольшим перерывом на роды :065:. В принципе хотела ее отдать только с будущего года в сад, но потом решила что детю надо общаться. Она совсем мало говорит, к сожалению. Здесь на ЛВ прочитала про ГКП, обзвонила сады. Выяснила, что есть места и пошла в РОНО 20 мая.
У них там кстати и логопед есть, и психолог. Но это за денежку. Видела массажный кабинет. Тоже надо будет узнать. Массаж - хорошая штука.
В общем все супер!!! :support:

Элпис
30.06.2010, 16:29
Я сама предложила помощь :)). Куплю несколько скамеек :)
Я на работу пока не хочу, т.к. только с октября дома. До этого работала все время, с небольшим перерывом на роды :065:. В принципе хотела ее отдать только с будущего года в сад, но потом решила что детю надо общаться. Она совсем мало говорит, к сожалению. Здесь на ЛВ прочитала про ГКП, обзвонила сады. Выяснила, что есть места и пошла в РОНО 20 мая.
У них там кстати и логопед есть, и психолог. Но это за денежку. Видела массажный кабинет. Тоже надо будет узнать. Массаж - хорошая штука.
В общем все супер!!! :support:
ну вот и я только общением себя успокаиваю....
от развивалок два раза в неделю по часу толку мало было...
т.е. Вы 20 мая встали и Вам сразу место дали??

я работала только дома...теперь понимаю, что хочется "живого общения"... устала от голубого экрана монитора... :001:

Cветланка
30.06.2010, 18:40
ну вот и я только общением себя успокаиваю....
от развивалок два раза в неделю по часу толку мало было...
т.е. Вы 20 мая встали и Вам сразу место дали??

я работала только дома...теперь понимаю, что хочется "живого общения"... устала от голубого экрана монитора... :001:
Нет, не сразу. 2 недели назад.

Светланк@
01.07.2010, 16:58
Девочки, а есть кто попал в сад №25???

Эсперанса
02.07.2010, 17:42
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,собираюсь подавать док-ты в РОНО в садик(младший сын).В тот же сад ходит старший.Вопрос:что представляет собой справка о льготе и где ее брать.Спасибо.

baggi078
03.07.2010, 11:43
в зависимости от льготы-копия справки об инвалидности, либо справка с работы и т.п. В общем, офиц. бумажка, где прописана, что Вы относитесь к данной категории.

MAMAGENY
03.07.2010, 17:21
Мне зав.д/с внаглую сказала, что моя справка с места работы будет действительна только для моего же сада /места работы :010: . А в её саду я на правах обычной мамашки (это я перефразирую от себя смысл её высказываний). В РОНО отнеслись бы по-другому, я думаю...
Спорить я не стала , и попали мы только в ГКП. Может это и к лучшему, пока походим на полдня. Хотя если я начну работать после зимы :009:..

baggi078
09.07.2010, 21:34
я отдавала справку при постановке на очередь именно в РОНО, в саду она ни к чему.

Татианна
14.07.2010, 12:23
Спасибо за отличную подборку, всегда можно найти что-то нужное.

baggi078
14.07.2010, 17:03
постараюсь инфу обновить к сентябрю,я сейчас не в городе, сложно это сделать.
Спасибо...

nachtigall
15.07.2010, 13:27
очень полезный топик, а то прямо растерялась, какой садик выбирать, спасибо за хорошую подборку!!

elenka_k
18.07.2010, 02:39
Здравствуйте, скажите пожалуйста сколько стоит в месяц садик № 89?можно ли туда попасть в бесплатную группу, а занятия потом добрать платно?

baggi078
19.07.2010, 23:51
89 ясельная стоила в этом году 6500руб. На эту тему Вам стоит разговаривать в саду.

Viktorialex
21.07.2010, 04:03
А кто-нибудь слышал про садик называется как-то типа "Жемчужинка" или что-то похожее, должен быть платный?

wilena
21.07.2010, 10:47
А кто-нибудь слышал про садик называется как-то типа "Жемчужинка" или что-то похожее, должен быть платный?

ЖЕМЧУЖИНКА, детский сад № 34 с приоритетным осуществлением интеллектуального развития воспитанников 195027, Большеохтинский пр., 1, корп. 2, Тел. 224-39-39 http://gemchyjinka.ru/ на фото http://vkontakte.ru/album-2064741_67622011 группа родителей http://vkontakte.ru/club5706534 отзывы
1. "Детство"
2. "Основы безопасности жизнедеятельности детей дошкольного возраста" (Р.Б. Стёркина, О.Л. Князева)
3. "Юный эколог" (С. Николаева)
4. "Приобщение детей к истокам русской народной культуры" (О. Князева, Л. Маханаева)
5. "Я, ты, мы" - программа социально-экономического развития (Р. Стёркина, О.Князева)
6. "Удивляюсь, злюсь, боюсь..." - технология социально-эмоционального развития С.В. Крюковой
7. "Гармония" (Д. Воробьёва)
8. "Здравствуй, музей!" (Винниченко)
9. "Кругозор"
10. "От слова - к музыке, от движения - к мышлению" (Т.А. Боровик)
11. "Обучение чтению и счету" (Зайцев)
12. "Развивающие игры" (Б. Никитин, А. Зак, В. Воскобович)
13. "Ритмическая мозаика" (А. Буренина)
14. "Методика К.Орфа"
ЖЕМЧУЖИНКА, детский сад № 34 с приоритетным осуществлением интеллектуального развития воспитанников (бассейн) 195248, Большая Пороховская ул., 44, корп. 2, Тел. 222-97-43 http://gemchyjinka.ru/ отзывы-1 отзывы-2

Larisssa
21.07.2010, 14:07
У кого нибудь ходят детки в садик 92? В нашей округе только он, дали направление туда

gattamatta
05.08.2010, 17:28
Спасибо за полезную информацию. Копии документов у нас не взяли, форму 9 тоже. Достаточно оказалось свидетельства о рождении, паспорта и конверта.

кукурука
11.08.2010, 20:34
Девочки,а что с области вообще нет шансов попасть в городской садик,у нас совсем глухо с местами,знакомая получила место только в 5 лет,а есть ли смысл уже вести в сад.Согласны возить,вот только дадут ли нам место,хотелось бы уже на следующий год пристроить,всё таки не очень далеко возить может есть шанс.

Гаввик
11.08.2010, 21:55
Девочки,посоветуйте.Хочу ребенка перевести в садик 97.Мы год отходили в 55,думала с сентября пойдем,но там как всегда не понятно все,ремонт и не известно когда закончится.Что делать вообще не представляю.Можно ли сейчас перейти в сад другой или смысла нет пытаться?

счастливое семейство
12.08.2010, 00:36
Выберете другой сад,может и переведут.В 97-ой такие очереди из желающих:010:

Viktorialex
12.08.2010, 01:22
ЖЕМЧУЖИНКА, детский сад № 34 с приоритетным осуществлением интеллектуального развития воспитанников 195027, Большеохтинский пр., 1, корп. 2, Тел. 224-39-39 http://gemchyjinka.ru/ на фото http://vkontakte.ru/album-2064741_67622011 группа родителей http://vkontakte.ru/club5706534 отзывы
1. "Детство"
2. "Основы безопасности жизнедеятельности детей дошкольного возраста" (Р.Б. Стёркина, О.Л. Князева)
3. "Юный эколог" (С. Николаева)
4. "Приобщение детей к истокам русской народной культуры" (О. Князева, Л. Маханаева)
5. "Я, ты, мы" - программа социально-экономического развития (Р. Стёркина, О.Князева)
6. "Удивляюсь, злюсь, боюсь..." - технология социально-эмоционального развития С.В. Крюковой
7. "Гармония" (Д. Воробьёва)
8. "Здравствуй, музей!" (Винниченко)
9. "Кругозор"
10. "От слова - к музыке, от движения - к мышлению" (Т.А. Боровик)
11. "Обучение чтению и счету" (Зайцев)
12. "Развивающие игры" (Б. Никитин, А. Зак, В. Воскобович)
13. "Ритмическая мозаика" (А. Буренина)
14. "Методика К.Орфа"
ЖЕМЧУЖИНКА, детский сад № 34 с приоритетным осуществлением интеллектуального развития воспитанников (бассейн) 195248, Большая Пороховская ул., 44, корп. 2, Тел. 222-97-43 http://gemchyjinka.ru/ отзывы-1 отзывы-2

Спасибо

Viktorialex
12.08.2010, 01:23
А про 5ый садик? Расскажите

Мамка пирата
12.08.2010, 08:48
№ 10 ,что на Шаумяна,кормят хорошо,в старших садах воспитатели хорошие,с образованием и опытом работа,а вот в ясельной кадры меняются только так,воообщем средний сад,заведующая и завхоз нагловатые

rumyana
12.08.2010, 14:39
Девочки, кто-нибудь идет(ходит) в 4 садик? мы с сентября в младшую группу, сыну 2,10 будет. Как там дала.. нравятся воспитатели и нянечки? кормят неплохо?

Светланк@
12.08.2010, 18:40
Девочки,а что с области вообще нет шансов попасть в городской садик,у нас совсем глухо с местами,знакомая получила место только в 5 лет,а есть ли смысл уже вести в сад.Согласны возить,вот только дадут ли нам место,хотелось бы уже на следующий год пристроить,всё таки не очень далеко возить может есть шанс.
Записывайтесь в РОНО, мы так и сделали, в очереди были год, с сентября идем в сад)) тоже буду возить)

кукурука
13.08.2010, 19:39
Записывайтесь в РОНО, мы так и сделали, в очереди были год, с сентября идем в сад)) тоже буду возить)

Спасибо,а в какой проситься не подскажете.

musi
17.08.2010, 23:50
У кого нибудь ходят детки в садик 92? В нашей округе только он, дали направление туда
Мы туда записались на сентябрь 2011 года.
Со слов моей коллеги:садик хороший,сильная подготовка к школе,воспитатели грамотные и доброжелательные...Вот и вся инфа,сама бы еще послушала...

S*OXARA
18.08.2010, 11:36

Многие из Всеволожска возят. Но сразу говорю отношение к нам другое.
Мне один раз сказали что раз вы из Всеволожска, то вы не в приоритете.
Пока я с ними не пободалась, место в сад не получила.
Я даже не пыталась встать во Всеволожске в сад по многим причинам,
в том числе из-за того что работу ищу в городе.

Но у меня сейчас вообще другая ситуэйшн, я скорее всего ближе к саду перееду.
Так что не зря я в Красногвардейском встала на очередь.

Светланк@
18.08.2010, 12:57
Спасибо,а в какой проситься не подскажете.

Да нужно сразу в несколько садиков записываться, а там уже где место будет там и предложат, хоть так))), а то во все-ке мы уже 3-й год стоим и никакого результата((((

NiiLit
18.08.2010, 13:27
Девочки, кто-нибудь идет(ходит) в 4 садик? мы с сентября в младшую группу, сыну 2,10 будет. Как там дала.. нравятся воспитатели и нянечки? кормят неплохо?
мы пойдем, может вместе будем! ходили весной - кормят очень неплохо, воспитатели были очень хорошие!
а когда надо в саду появится?

uliy
18.08.2010, 15:11
А мы уже как 2 года ходим в 55 садик и довольны. Единственный минус, это как мне кажется, территория. Забор никуда не годится. Когда мы попали туда с трудом, через рано(запись была с сентября, по очереди мы были 100 или 200 какие-то, но садик написала один, и это была ошибка. Когда всем уже пришли открытки, мне так и не пришла. После обращения в рано, мне сказали, что в саду который я написала яслей нет, туда мы не попали, а предложить мне другой сад они даже не удосужелись, и к тому же все группы были уже укомплектованы. Вот я тогда набегалась, но все же мне выделили место практически в сентябре в 55. Поэтому пишите как можно больше садликов), дали квитанцию на 1000 рублей. Заведующая денег не берет. Я даже не против дать денег на забор и территорию. Но не все согласятся. А на самом деле, если бы все скинулись можно было бы поставить хороший забор с закрытой дверью и облогородить территорию. Уже много наслышалась про взятки в садах. Кормят у нас очень хорошо, жаловаться грех. Воспитатели тоже замечательные. В каждом саду найдется что-то хорошее и плохое. И многое зависит от нас. Если мы сами же не будем финансировать, это с неба не упадет. Единственное, падала лишь бы наша помощь не в карман заведующей, а на нужды сада и в частности наших детей

Kate1981
19.08.2010, 10:22
А посоветуйте садик в Красногвардейском районе, можно частный, чтобы ребенка пораньше отдать, в смысле с года или с 1,5 лет.
У нас с 21 саду есть группы (2) неполного дня.
У меня старший год отходил в группу неполного дня, сейчас на полный день.
Младший следом в тот же сад идет и к той же воспитательнице. Если пойдете в группу "Карапузы" - ребенка будет сложно из садика забрать :)))
Я своего силком из группы тащила. тк ему ооооочень нравится! В сад мы попали ввобще без проблем. Сначала сходила в сад с доками, потом в РОНО только.

-Tanchik-
19.08.2010, 11:22
Сегодня записались в садик №34 на сентябрь 2011. Дали номер 3016!!!
Девочки, подскажите, пожалуйста - Надо ли теперь иди в садик договариваться-записываться или это можно сделать попозже? очень хотим туда попасть, т.к. рядом и с бассейном. :love:

TanyaT
19.08.2010, 13:07
Девочки, подскажите, пожалуйста - Надо ли теперь иди в садик договариваться-записываться или это можно сделать попозже? очень хотим туда попасть, т.к. рядом и с бассейном. :love:

Если живете рядом, зайдите-поговорите с заведующей Аллой Валентиновной, узнайте как да что, у меня сынуля 3 года как из сада выпустился, я заключала договор в феврале 2002( тогда еще не было направлений, но уже тогда сад был популярен:) Кстати, в след. сентябре наша воспитатель Наталья Владимировна будет набирать младшую группу(если ничего не изменилось), очень рекомендую.

пупок
19.08.2010, 13:48
я вот подумала ,что пора мне на 2012 идти записываться)
Если живете рядом, зайдите-поговорите с заведующей Аллой Валентиновной, узнайте как да что, у меня сынуля 3 года как из сада выпустился, я заключала договор в феврале 2002( тогда еще не было направлений, но уже тогда сад был популярен:) Кстати, в след. сентябре наша воспитатель Наталья Владимировна будет набирать младшую группу(если ничего не изменилось), очень рекомендую.
а не подскажите если один ребёнок туда ходит, для второго предусмотрены какие-нибудь скидки? или опять же в порядке очереди?

-Tanchik-
19.08.2010, 14:20

О! Спасибо! Через год малышке будет уже 3.3 - это вроде как раз и младшая. Тогда будем проситься к вашей воспитательнице - спасибо за наводку ))
а не подскажите - там как-то записываться надо у нее лично или как вообще эта беседа проходит?
спрашиваю т.к. сама до середины сентября на даче, пошлю мужа - ему надо давать конкретное задание что говорить, а потом уже сама схожу как приеду..
И еще вопросик - расскажите плиз про питание там (сколько раз и т.д.)?

пупок
19.08.2010, 15:43
И еще вопросик - расскажите плиз про питание там (сколько раз и т.д.)?

а заодно расскажите бассейн там есть для младшей группы?
нас на пороховскую из яслей переводят, ничего не знаем)

кукурука
19.08.2010, 15:49
Да нужно сразу в несколько садиков записываться, а там уже где место будет там и предложат, хоть так))), а то во все-ке мы уже 3-й год стоим и никакого результата((((

Спасибо,как раз сейчас собираюсь,что получиться,напишу.В поликлиннике встретила знакомую она через полгода получила место на Ржевке,попробую тоже туда попроситься.

-Tanchik-
20.08.2010, 17:53
а заодно расскажите бассейн там есть для младшей группы?
нас на пороховскую из яслей переводят, ничего не знаем)

составляю список вопросов - на следующей неделе зашлю мужа :love:

oksi222
21.08.2010, 16:54
на Пороховской хорошо))не беспокойтесь и бассейн и английский и логопед-все как полагается, уютнее, чем на Большеохтинском

Маришка83
22.08.2010, 18:33
почитала с интересом.спасибо.
а кто-нибудь ходит в Дс№8 на Ленской? о нем что-то очень мало информации....
в особенности интересуют группы "особый ребенок" в нашем районе: кто ходит? какие впечатления?

Valenta_Z
23.08.2010, 11:34

посмотрите здесь http://vkontakte.ru/club15499465
и здесь http://vkontakte.ru/club12581541

Удачного выбора:flower: