Вход

Просмотр полной версии : Детские сады Красногвардейского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

TanyaT
23.08.2010, 12:04
О! Спасибо! Через год малышке будет уже 3.3 - это вроде как раз и младшая. Тогда будем проситься к вашей воспитательнице - спасибо за наводку ))
а не подскажите - там как-то записываться надо у нее лично или как вообще эта беседа проходит?
спрашиваю т.к. сама до середины сентября на даче, пошлю мужа - ему надо давать конкретное задание что говорить, а потом уже сама схожу как приеду..
И еще вопросик - расскажите плиз про питание там (сколько раз и т.д.)?

Девчонки, у меня старший в 2007 году выпустился, уже много воды утекло, младшую отдала ближе к дому в "Марину", а сейчас в логосад перевелись, поэтому про скидки на второго не знаю. Питание обычного госсада, мой не жаловался, сейчас в школе не есть, говорит, что в саду вкуснее было:) Бассейн был с младшей группы, тренер говорила, что к школе все плавают, мой уже к 6 годам стал плавать, правда дочка тоже в 5,5 уже поплыла, хотя в "Марине" в бассейне занятий очень мало было, то холодно, то болеем.
Как сейчас записоваться, не знаю, думаю, что надо задавать конкретный вопрос: "хотим к вам с сент 2011, в очередь встали, готовы заключать договор, платить вступительный взнос и оплаччивать сент2011, когда все это можно сделать?"

-Tanchik-
23.08.2010, 13:39
Девчонки, у меня старший в 2007 году выпустился, уже много воды утекло, младшую отдала ближе к дому в "Марину", а сейчас в логосад перевелись, поэтому про скидки на второго не знаю. Питание обычного госсада, мой не жаловался, сейчас в школе не есть, говорит, что в саду вкуснее было:) Бассейн был с младшей группы, тренер говорила, что к школе все плавают, мой уже к 6 годам стал плавать, правда дочка тоже в 5,5 уже поплыла, хотя в "Марине" в бассейне занятий очень мало было, то холодно, то болеем.
Как сейчас записоваться, не знаю, думаю, что надо задавать конкретный вопрос: "хотим к вам с сент 2011, в очередь встали, готовы заключать договор, платить вступительный взнос и оплаччивать сент2011, когда все это можно сделать?"

Спасибо за ответ!

Сегодня муж сходил в садик, общее впечатление положительное.
Про еду сказала - как везде, но везде по разному (беспокоит то, что могут дать сосиски).
Бассейн с 3х лет.
Записала нас к себе, но сказала ждать мая. Все через РОНО конечно, но судя по всему шансы попасть у нас большие.
Про вступительный взнос ничего не сказала. А занятия сказала подбирают под каждую конкретную группу по развитию деток.
После яселек берут всех автоматом.

baggi078
27.08.2010, 01:35
почитала с интересом.спасибо.
а кто-нибудь ходит в Дс№8 на Ленской? о нем что-то очень мало информации....
в особенности интересуют группы "особый ребенок" в нашем районе: кто ходит? какие впечатления?

В 8 говорят в особятах неплохо, в прочем как и во многих комбинированных сейчас. Но если не поленитесь малыша возить, то пробивайтесь лучше в 5 садик Невского района на Дыбенко, не пожалеете, поверьте. Утром дорога занимает 20 минут на автобусе или маршрутке, на машине минут 10, не больше (это если от Ленской считать).

Если фоток нарою старых кину ну или сфоткаю Вам специально для Вас условия для особят, территорию, обалденный садик.

Маришка83
27.08.2010, 02:02
В 8 говорят в особятах неплохо, в прочем как и во многих комбинированных сейчас. Но если не поленитесь малыша возить, то пробивайтесь лучше в 5 садик Невского района на Дыбенко, не пожалеете, поверьте. Утром дорога занимает 20 минут на автобусе или маршрутке, на машине минут 10, не больше (это если от Ленской считать).

Если фоток нарою старых кину ну или сфоткаю Вам специально для Вас условия для особят, территорию, обалденный садик.

ой,было бы здорово!:support:спасибо.
в 8 тоже территория классная.я старшую в хозрасчетный сад водила,так там территория намнооого хуже!
в общем,я сегодня с заведующей 8ки говорила уже....отказала она нам:(говорит,Юлька-не их специализация и комиссию мы не пройдем в их сад:(:(
посоветовала 5ку и 45 . но что-то я не слышала,чтоб в 45 неходячие детишки были...зпр-да,а совсем неходячие...хотелось бы побольше теперь про них узнать...
обидно,конечно,ведь 8 в 5 минутах ходьбы:(:(:(

baggi078
27.08.2010, 02:22
Да, 8 комбинированный хороший садик.
Про 45 ничего не скажу, не знаю, а про 5-ку там классно, нам туда давали место в свое время. Детский сад №5
Большевиков, 31, 2
Фотки у меня старые, их сканировать надо. А новые смогу сделать только в воскресенье-понедельник, будем там как раз.)))
Готовьтесь к пробиванию реальному и первичному отказу, это нормально. Главное, чтобы комиссию проходили)))
http://2berega.spb.ru/org/gdou-5/file/154981/
Вот Вам пока ссылка на презентацию сада -там только зарегистрироваться надо, но это минуту занимает. В принципе, картина и информация на сайте полная. Сейчас там красиво очень стало, новый забор докрашивают.

Маришка83
27.08.2010, 02:44
Да, 8 комбинированный хороший садик.
Про 45 ничего не скажу, не знаю, а про 5-ку там классно, нам туда давали место в свое время. Детский сад №5
Большевиков, 31, 2
Фотки у меня старые, их сканировать надо. А новые смогу сделать только в воскресенье-понедельник, будем там как раз.)))
Готовьтесь к пробиванию реальному и первичному отказу, это нормально. Главное, чтобы комиссию проходили)))
http://2berega.spb.ru/org/gdou-5/file/154981/
Вот Вам пока ссылка на презентацию сада -там только зарегистрироваться надо, но это минуту занимает. В принципе, картина и информация на сайте полная. Сейчас там красиво очень стало, новый забор докрашивают.

мне презентацию не посмотреть(((((не знаю,с помощью какой программы открывается...

baggi078
27.08.2010, 02:50
Вот в этой программе открывается-у меня автоматически-microsoft office Power Point

Маришка83
27.08.2010, 02:53
Вот в этой программе открывается-у меня автоматически-microsoft office Power Point

я в этом вообще ничего не понимаю((((может,с утра разберусь.....а вообще мне проще доехать до сада...наверно...

ЛВВ
27.08.2010, 08:57
Девочки,а про 57 садик,что-нибудь кто расскажет?

TanyaT
27.08.2010, 10:58
Спасибо за ответ!

Про еду сказала - как везде, но везде по разному (беспокоит то, что могут дать сосиски).
Бассейн с 3х лет.
Записала нас к себе, но сказала ждать мая. Все через РОНО конечно, но судя по всему шансы попасть у нас большие.
Про вступительный взнос ничего не сказала. А занятия сказала подбирают под каждую конкретную группу по развитию деток.
Возможно вступительного взноса уже нет, спросите.
Сосиски бывают только на полдник, очень редко(раз в 2 недели), я специально смотрела приблизительное меню на 10дней, кстати мой вспоминает их, говорит, что вкусные:), видимо потому что домой не покупаю никогда:). Про еду у меня волновалась свекровь, она, когда забирала сына, всегда спрашивала, что и как ел ребенок, а я рассуждаю так: в саду 120детей, все едят, значит и мой пусть ест, ну если нет каких ограничений по здоровью. Всегда можно сказать нянечке и воспитателю, чтобы вашему ребенку сосиску не давали, пусть пьет кефир-компот и ест хлеб, фрукт. Мы, когда забирали поздно, клали в рюкзак сок-печенье-яблоко.
Вам к сентябрю 2011 уже 3 года? в ясельки поздновато, надо в младшую.

-Tanchik-
27.08.2010, 18:04
Возможно вступительного взноса уже нет, спросите.
Сосиски бывают только на полдник, очень редко(раз в 2 недели), я специально смотрела приблизительное меню на 10дней, кстати мой вспоминает их, говорит, что вкусные:), видимо потому что домой не покупаю никогда:). Про еду у меня волновалась свекровь, она, когда забирала сына, всегда спрашивала, что и как ел ребенок, а я рассуждаю так: в саду 120детей, все едят, значит и мой пусть ест, ну если нет каких ограничений по здоровью. Всегда можно сказать нянечке и воспитателю, чтобы вашему ребенку сосиску не давали, пусть пьет кефир-компот и ест хлеб, фрукт. Мы, когда забирали поздно, клали в рюкзак сок-печенье-яблоко.
Вам к сентябрю 2011 уже 3 года? в ясельки поздновато, надо в младшую.

Спасибо за ответ! Мда, сосиски не даю и не планирую, но если в саду все их будут есть, то пусть ест.. хотя это не диет-питание конечно и не детская вовсе еда.. ну да ладно..

Мы то в младшую и пойдем, просто заведующая предлагала если место будет с января пойти в ясельки, но я пока сомневаюсь.. а на если полдня - она сказала платить все равно по полной.. больно дорого получается!

пупок
28.08.2010, 00:10
Спасибо за ответ!

Бассейн с 3х лет.
спасибо про бассейн)
она сказала платить все равно по полной.. больно дорого получается!
а сколько? можно в личку, если секрет)

Настя и Таюсик
28.08.2010, 01:45
Дайте пожалуйста ссылку о садиках в контакте где можно было найти еще информации

katysha2084
28.08.2010, 12:23
http://vkontakte.ru/club6479360

Twiggy
28.08.2010, 13:26
Девушки, тут есть кто-нибудь, кто идет в сад № 3 в Новоковалево?
Ищу няню, чтобы забирала из сада и сидела до моего прихода с работы.
Вдруг кто-то отзовется забирать мою дочку вместе со своим ребенком...

-Tanchik-
28.08.2010, 18:39
спасибо про бассейн)

а сколько? можно в личку, если секрет)

не за что :love:

стоимость она не называла, сказав что от группы конкретной зависит.. но смысл такой - платить за полный день по любому надо, даже если ходить полдня! что занятия меняют по времени в течении дня и типа не известно какие попадут на первую половину дня и поэтому оплата полная!!! девочки пишут 10.5 было и с лета дорожает на 1 тысяу, значит ориентироваться на 11.5 тысяч полагаю :001:

baggi078
28.08.2010, 20:24
Дайте пожалуйста ссылку о садиках в контакте где можно было найти еще информации

Еще много инфы в этих группах, много отзывов брала оттуда.
http://vkontakte.ru/club2064741
http://vkontakte.ru/club2179002
http://vkontakte.ru/club2879547
http://vkontakte.ru/club6512955

пупок
29.08.2010, 13:12
не за что :love:

стоимость она не называла, сказав что от группы конкретной зависит.. но смысл такой - платить за полный день по любому надо, даже если ходить полдня! что занятия меняют по времени в течении дня и типа не известно какие попадут на первую половину дня и поэтому оплата полная!!! девочки пишут 10.5 было и с лета дорожает на 1 тысяу, значит ориентироваться на 11.5 тысяч полагаю :001:

хм.. интересно а садик дороже яслей считается?)
просто мы в яслях платили 9.5, а за сентябрь 10.5

sacurasama
30.08.2010, 00:34
Киньте ссылку на документы для сада, пожалуйста. Я к своему стыду не нашла:008::008::008:

wilena
30.08.2010, 01:37
Киньте ссылку на документы для сада, пожалуйста. Я к своему стыду не нашла:008::008::008:

ЗАПИСЬ В ДЕТСКИЕ САДЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО АДРЕСУ: Синявинская ул., д.8 5 этаж каб. 507 (актовый зал) по четвергам с 9.30 по 17.30. Перерыв с 12.30 до 14.00 и тел.576-87-69
При себе иметь:
-свидетельство о рождении ребенка+ксерокопия;
-паспорт одного из родителей (законных представителей)+ксерокопия;
-документ, подтверждающий льготу (при ее наличии на первоочередное поступление ребенка в детский сад);
-конверт с маркой;
-ф-9 (когда смотрят, когда нет)...

Настя и Таюсик
30.08.2010, 01:47
спасибо мне нужна была группа как в Выборгском районе Запись в садики ....соответственно Красн-го района Такой нет группы Порядок записи то другой Так ,что буду изучать дальше ЛВ и контакт

sacurasama
30.08.2010, 12:00
wilena, огромное спасибо!!!!!

baggi078
01.09.2010, 13:21
ГДОУ №75 требуется воспитатель и сторож.

пупок
01.09.2010, 21:39
не подскажите, а уже завтра можно пойти в собес записываться в сад?
и если второй ребёнок, то какая нужна бумажка от посещающего сад старшего?

пупок
01.09.2010, 21:40
и ещё вопрос: на сентябрь 2012 уже пора?

baggi078
01.09.2010, 22:04
на 2012 запись уже весной была точно. Не знаю как сейчас, раньше от заведующей надо было бумажку, что старший посещает сад, сейчас может быть у них уже все централизованно?

Tayana
01.09.2010, 23:15
девочки, а кто знает, есть ли отдельный топик по садику №1 на Шаумяна? киньте ссылочку, плиз, а то мы сами не местные... :091::091::091:

Katrin83
01.09.2010, 23:37
и ещё вопрос: на сентябрь 2012 уже пора?

давно пора мы в июле записывались и были уже далеко не первые. хотя в роно звонила в апреле и мне тогда сказали что запись начнется с сентября. хорошо что лето еще раз позвонила

пупок
02.09.2010, 00:26
т.е. прямо завтра можно попробовать?

Griffinka
02.09.2010, 10:20
давно пора мы в июле записывались и были уже далеко не первые. хотя в роно звонила в апреле и мне тогда сказали что запись начнется с сентября. хорошо что лето еще раз позвонила

Мне тоже в роно сказали, что запись только с сентября, я и ждала:001:

Katrin83
02.09.2010, 15:45
Мне тоже в роно сказали, что запись только с сентября, я и ждала:001:

:wife: вот и верь после этого людям. в тот сад который мы хотели вообще запись на 5 лет вперед :009: до сих пор немогу понять как это...

baggi078
02.09.2010, 16:20
вчера в 22:20
В детский сад № 84, пр Энтузиастов 51/4, требуются воспитатели с педагогическим образованием,Срочно!!! Тел 529 14 89, Заведующая Тамара Владимировна или 9112327374 Юлия Валерьевна (методист)

baggi078
07.09.2010, 17:24
в пост 1 добавлена ссылка на публичные доклады ГДОУ, где можно получить информацию об истории и направленности ГДОУ.

elenka_k
10.09.2010, 02:15
Подскажите, может кто ходит или ходил в садик № 88, какие воспитатели, подготовка и развитие ребенка?

Букашка
10.09.2010, 10:00
скажите, а если мы сейчас запишемся, ребенку уже 2 года, то через сколько попадем в сад??

baggi078
10.09.2010, 10:17
скажите, а если мы сейчас запишемся, ребенку уже 2 года, то через сколько попадем в сад??

Мне кажется, в Вашем случае это индивидуально. Т.к. практически Вы идете в младшую в след. году, а они уже почти все укомплектованы будут ясельными, т.е. Вы попадаете как бы на доп. места, которые дают для младшей группы.
Другой вариант-это попадание в этом году в ясли, т.к. Вам уже 2 года есть. Доукомплектация идет постоянно, так что дерзайте. Но тут уж не придется рассчитывать на то, что хочется, а на то, что дадут. Хотя по мне так все сады хорошие, просто везде разные порядки внутри.)))))
А Вы территориально где живете?

Aquarelle
10.09.2010, 15:10
:wife: вот и верь после этого людям. в тот сад который мы хотели вообще запись на 5 лет вперед :009: до сих пор немогу понять как это...

Не в 97?

Донна Бранка
10.09.2010, 16:16
Нужна ли перерегистрация, если мы уже стоим на очереди? Подскажите, пожалуйста!

baggi078
10.09.2010, 16:30
Нужна ли перерегистрация, если мы уже стоим на очереди? Подскажите, пожалуйста!

В смысле, перерегистрация чего и где?

Katrin83
10.09.2010, 19:34
Не в 97?

Да в 97. Вы не знаете как туда можно попасть. Муж все посылает меня к заведующей, но вроде на форумах пишут что теперь заведующая ничего не решает, все решают в роно

Букашка
10.09.2010, 20:54
Мне кажется, в Вашем случае это индивидуально. Т.к. практически Вы идете в младшую в след. году, а они уже почти все укомплектованы будут ясельными, т.е. Вы попадаете как бы на доп. места, которые дают для младшей группы.
Другой вариант-это попадание в этом году в ясли, т.к. Вам уже 2 года есть. Доукомплектация идет постоянно, так что дерзайте. Но тут уж не придется рассчитывать на то, что хочется, а на то, что дадут. Хотя по мне так все сады хорошие, просто везде разные порядки внутри.)))))
А Вы территориально где живете?

На Новочеркасский 39 переезжаем.... А вообще планировалось в логопедический забраться... Пойду в пн узнавать..

baggi078
11.09.2010, 09:03
На Новочеркасский 39 переезжаем.... А вообще планировалось в логопедический забраться... Пойду в пн узнавать..

Ну тогда уж во вторник с 16 до 18 каб. 502, Удачи)))

Ксения Ишутина
13.09.2010, 14:17
девочки подскажите, адрес роно красногвардейского не изменился? Синявинская 8 сейчас?а то по другим источникам б.пороховская 18, времени рыться по форуму нет совсем, сын не дает продохнуть!извиняюсь заранее

AnYa7
13.09.2010, 19:22
девочки подскажите, адрес роно красногвардейского не изменился? Синявинская 8 сейчас?а то по другим источникам б.пороховская 18, времени рыться по форуму нет совсем, сын не дает продохнуть!извиняюсь заранее

не изменился, синявинская, 502 кабинет, 5 этаж без лифта. была в четверг (они только по четвергам с 9-30 принимают) пришла без 10мин девять-пускать в здание начинают с 09-00. нас к 9 было пятеро. в 9-20 начали прием, всех запустили и минут за 20 всех кто понабежал-приняли.. быстро очень всех скопом. не забудьте только конверт. требовали 1)паспорт 2) свид. о рождении 3) конверт по россии. Более-ничего.

Ксения Ишутина
13.09.2010, 19:40
спасибо большое!

mama_katya
15.09.2010, 22:33
Да в 97. Вы не знаете как туда можно попасть. Муж все посылает меня к заведующей, но вроде на форумах пишут что теперь заведующая ничего не решает, все решают в роно
Я записывалась прошлым летом на 2011 год, у меня льгота - старшая в этот сад ходит. Попадают теперь только льготники, и только кто давно записался. Исключение - если вы придете работать в этот сад + дети прокуроров и судей - они без очереди. В яслях 15 мест всего - вот и прикиньте как попасть, если льготников 50 человек.

Палома
15.09.2010, 23:05
Девочки, подскажите, пожалуйста, а на 2012 год в сады уже записывают? или только через год будут?

Katrin83
15.09.2010, 23:51
Девочки, подскажите, пожалуйста, а на 2012 год в сады уже записывают? или только через год будут?

Записывают, летом уже запись началась, а может даже и раноше:001:

Katrin83
15.09.2010, 23:57
Я записывалась прошлым летом на 2011 год, у меня льгота - старшая в этот сад ходит. Попадают теперь только льготники, и только кто давно записался. Исключение - если вы придете работать в этот сад + дети прокуроров и судей - они без очереди. В яслях 15 мест всего - вот и прикиньте как попасть, если льготников 50 человек.

Нам вообще в сад надо, а не в ясли. И не понимаю когда раньше записались если весной говорили что запись на 12 год вообще с сентября начнется, а в июле уже все занято на 5 лет:wife: что еще дети не родились, а места уже забронировали:010:. Вообще считаю что должны по месту жительства распределять. Скажите а вы довольны садиком(раз старшая ходит)

lolo74
16.09.2010, 01:20
Добрый час!!!
Я вот тут посмотрела запись в садики Красногвардейского района, меня удивило, что в сад по адресу пр. Шаумяна д.61 записалось большее количество голосов, я живу в этом дворе, спрашивала у мамочек, 8 из 10 не довольны садиком...

Палома
16.09.2010, 01:23
Записывают, летом уже запись началась, а может даже и раноше:001:

спасибо, видать точно из роддома сразу в роно надоть :001:

mama_katya
16.09.2010, 10:42
Нам вообще в сад надо, а не в ясли. И не понимаю когда раньше записались если весной говорили что запись на 12 год вообще с сентября начнется, а в июле уже все занято на 5 лет:wife: что еще дети не родились, а места уже забронировали:010:. Вообще считаю что должны по месту жительства распределять. Скажите а вы довольны садиком(раз старшая ходит)

Написала в личку.

Lonsik
16.09.2010, 11:34
спасибо, видать точно из роддома сразу в роно надоть :001:

Мы вот примерно так и сделали, как только прописали ребенка-сразу в РОНО, зато попали в желаемый сад.

Aquarelle
16.09.2010, 12:05
Заведующая вообще ничего теперь сделать не может. Их чуть ли не под микроскопом разглядывают, кого и как они берут. Хоя вот знаю, что так же сверху впихивают своих.
И в яслях в этом году уже по списку 20 человек. :005:

Написала в личку.

А Вы в следующем году пойдете?

У нас тоже льгота. Но я еще и писала расписку, что предупреждена о большом количестве желающих, и что в сад могу не попасть.

Анирам
16.09.2010, 12:27
Заведующая вообще ничего теперь сделать не может. Их чуть ли не под микроскопом разглядывают

Поверьте,могут.Заведующие очень хорошо общаются с комиссией в РОНО,да и комиссия звонит постоянно заведующей,со списками групп сверяются.
Мы в сад именно так попали,пришла на прием к начальнице комиссии она при мне позвонила зав. и спросила возьмет ли та ещё одного ребенка.Это зимой было,не думаю что сейчас чего-то изменилось.

Aquarelle
16.09.2010, 14:45
Поверьте,могут.Заведующие очень хорошо общаются с комиссией в РОНО,да и комиссия звонит постоянно заведующей,со списками групп сверяются.
Мы в сад именно так попали,пришла на прием к начальнице комиссии она при мне позвонила зав. и спросила возьмет ли та ещё одного ребенка.Это зимой было,не думаю что сейчас чего-то изменилось.

Вот именно, Вы пришли на прием к начальнице комиссии. Это большая разница.
И не думаю,ч то зимой запись в сад уже была прекращена. Сейчас они говорят сраз, что не записывают никого, кроме льготников.

Анирам
16.09.2010, 15:45
Вот именно, Вы пришли на прием к начальнице комиссии. Это большая разница.
И не думаю,ч то зимой запись в сад уже была прекращена. Сейчас они говорят сраз, что не записывают никого, кроме льготников.

зимой она как раз начинается,после праздников.

Сейчас зато можно попробовать сунутся без очереди,т.е. группы скомплектованы и они уже могут смотреть,кто не пришел кто переехал.Это они мне там в комиссии так говорили,типа вот вы мамочки торопитесь-нервничаете,аесли прийти в сентябре-октябре и места есть во многих садах.но это то,что я знаю для возраста после 3-4 лет.В ясли наверно так не реально.
Хотя в свое время в ясли мы через заведующую залезли.

Блин,на самом деле я до этого пост писала к тому писала,что заведы и комиссия очень хорошо дружат общаются и ЛВ читают:)) В общем выход есть,главное на месте не сидеть.

Анирам
16.09.2010, 15:50
А на самом деле у нас в районе не всё так плохо с очередями,худо-бедно все в сады попадают.

хорошо,что мы не во Всеволожске живем,вот там на самом деле не пробиться,только взятки причем огромные:010:

Aquarelle
17.09.2010, 01:29
А на самом деле у нас в районе не всё так плохо с очередями,худо-бедно все в сады попадают.

хорошо,что мы не во Всеволожске живем,вот там на самом деле не пробиться,только взятки причем огромные:010:

Это да. Просто вот все хотят в новый сад.
Если бы не воспитатели, котрых я знаю и люблю, пошли бы опять в 53, откуда старшая и перевелась. И рядом с домом, что приятно.
Но когда со всем знакома, отдавать ребенка в неизвестность (а там практически полностью поменялся состав), очень не хочется.
И в старшие группы конечно проще попасть. К нам за прошлый год пришло четыре или пять человек. И в этом году еще кого-то привели. Несмотря на то, что не хватает шкафчиков и кроватей.

vikaG
17.09.2010, 16:42

Мы во Всеволожске живем, из города переехали... не думали, что здесь с садами такая ж... Таскаю двоих дочек на Наствников, причем, машины у нас нет и льгот на проезд в общественном транспорте тоже (карточку на месяц только льготные кат. граждан могут получить!!!), а это 48 рэ в один конец, капец короче. А еще меня убивает, когда в автобусе просят заплатить за второго ребенка! чего я естественно не делаю, пусть, как говорится, президент заплатит, он так хотел чтобы мы плодились и размножались! ой понесло, извеняйте, но уже просто букв не хватает...

"Настена"
24.09.2010, 14:34
Всем добрый день.
А подскажите пжл при записи в ДС есть ли разница где живешь или прописан?
Просто прописаны мы в калининском, живем во Всеволожске, а в садик хотим ходить на Новочеркасской, рядом с работой. Может кто в курсе....

Anaidina
24.09.2010, 15:30
Всем добрый день.
А подскажите пжл при записи в ДС есть ли разница где живешь или прописан?
Просто прописаны мы в калининском, живем во Всеволожске, а в садик хотим ходить на Новочеркасской, рядом с работой. Может кто в курсе....

Попробую ответить: Когда мы жили на Ветеранов, но с пропиской на Ладожской, мы подавали документы в РОНО в Кировском р-не по месту жительства. В этом разницы не было.

"Настена"
24.09.2010, 20:27
Понятно. Т.е. по идее нас не должны послать...

Маришка83
24.09.2010, 21:27
Понятно. Т.е. по идее нас не должны послать...
по идее не должны...
вообще,насколько я знаю,вы можете записаться в любой садик города(ну если нет какой-то особенной специализации),но если территориально сад будет не районе вашего фактического проживания,то ждать можно долго....:001:

"Настена"
24.09.2010, 22:29
по идее не должны...
вообще,насколько я знаю,вы можете записаться в любой садик города(ну если нет какой-то особенной специализации),но если территориально сад будет не районе вашего фактического проживания,то ждать можно долго....:001:

а долго это какими цифрами исчисляется? )))) мне на самом деле сейчас и не надо, мы планируем садик на 2012 год.

vikaG
25.09.2010, 23:59
а долго это какими цифрами исчисляется? )))) мне на самом деле сейчас и не надо, мы планируем садик на 2012 год.
Мы со Всева возим на Наставников в садик, записались в РОНО летом 2009 и в марте 2010 пошли, но я сама звонила в роно и узнавала , т.к. была информация , что открываются группы новые в нескольких садиках для деток от 3 до 4, а нам было 3,5 , сначала сказали, что все будет зависеть от номера нашей очереди и т.д. а пошли без особых проблем, а группа до сих пор не полностью сформирована!

Alena*
26.09.2010, 00:37
Девочки здрасте! подскажите пожалуста нам 1 год и 4 мес. в садик мы ещё не записались:009: но хотим пойти в 3 года говорят что надо в РОНО ехать и записываться такхэто или нет и не рано ли.
Старшего я за пол года до садика записывала просто пришла к заведущей и записалась. А сейчас видать уже по другому:005:

Unica
26.09.2010, 15:43
Девочки здрасте! подскажите пожалуста нам 1 год и 4 мес. в садик мы ещё не записались:009: но хотим пойти в 3 года говорят что надо в РОНО ехать и записываться такхэто или нет и не рано ли.
Старшего я за пол года до садика записывала просто пришла к заведущей и записалась. А сейчас видать уже по другому:005:

Вчера звонила в РОНО, сказали "на 2012 год запись уже идет, приезжайте, записывайтесь". Мы тоже планируем через два года.

Alena*
26.09.2010, 22:26
Вчера звонила в РОНО, сказали "на 2012 год запись уже идет, приезжайте, записывайтесь". Мы тоже планируем через два года.

Спасибо:) Я вот звонила сказали приём по четвергам на запись в детские сады с 9 до 13.00 и с 14.00 до 20.00:020:

Sladusya83
27.09.2010, 01:49
И кстати Ф-9 не нужна и ксерокопии тоже, если только у вас льгот нет, если есть льготы....тогда всё надо!

"Настена"
27.09.2010, 20:33
И кстати Ф-9 не нужна и ксерокопии тоже, если только у вас льгот нет, если есть льготы....тогда всё надо!

а что нужно, только свидетельство о рождении?

Sladusya83
28.09.2010, 13:04
Свидетельство о рождении, паспорт и конверт.И номера дет. садов заранее смотрите сами.

Alena*
28.09.2010, 14:18
Свидетельство о рождении, паспорт и конверт.И номера дет. садов заранее смотрите сами.

А что за конверт :046:(взятка)

"Настена"
28.09.2010, 14:34

а можно несколько вариантов? типа этот на первом месте, если нет, то другой и так далее... или выбираешь один, и если не получается, то они сами потом дают что осталось?

Sladusya83
29.09.2010, 00:55
Можете сразу несколько дет. садов указать,это ваше право, но вот в какой точно из них пойдёте, это не известно.

Sladusya83
29.09.2010, 00:57
А что за конверт :046:(взятка)

:)):)):)):)):)):)):)) Конверт пустой!!! По России!!! Он нужен для того, чтобы они прислали вам уведомление.У нашего государства нет денег на конверты:)):)):))

Passsion
29.09.2010, 20:18
Девочки, вы когда в РОНО в садик записывались, очередь была? много времени процедура заняла?

Экра
29.09.2010, 21:33
Девочки, вы когда в РОНО в садик записывались, очередь была? много времени процедура заняла?

быстро,там в актовом зале-конвеер,я провела 10-15 минут..пока заполняла очередь подошла

habibti
30.09.2010, 01:21
Девочки, подсткажите, пожалуйста! Я вроде столько уже про сады прочитала, но пока не до конца все поняла. Есть несколько вопросов
1. Когда идешь заявление на садик подавать, нужно там вписывать дату, с которой хочешь, чтобы ребенок пошел, или как повезет, тогда и пригласят?
2. Есть ли кто-то, кто живет/прописан в одном районе, а ходит в садик в другйо район? И как тогда в РАНО писать, и в каком?
3. Если написать только один садик, могут в другой садик насильно определить?
4. Напишите, пожалуйста, если есть свежая информация про садик № 53, а то мало как-то про него написано.
5. Живу на Хасанской, может, посоветуете, какой садик выбрать недалеко. Можно и платный тоже

Буду очень балагодарна за любую информацию :flower: :flower: :flower:

Бобёр
30.09.2010, 09:48
Девочки,может кому пригодится. Сегодня у дома видела объявление, что
Д/С "Марина" на Стахановцев приглашает деток 2-3 лет в вечерние группы с 17,30 до 19 по пн и чт. Будут какие то занятия, адаптация к садику, еще что то.....

Alpha
30.09.2010, 10:16
Девочки, подсткажите, пожалуйста! Я вроде столько уже про сады прочитала, но пока не до конца все поняла. Есть несколько вопросов
1. Когда идешь заявление на садик подавать, нужно там вписывать дату, с которой хочешь, чтобы ребенок пошел, или как повезет, тогда и пригласят?
2. Есть ли кто-то, кто живет/прописан в одном районе, а ходит в садик в другйо район? И как тогда в РАНО писать, и в каком?
3. Если написать только один садик, могут в другой садик насильно определить?
4. Напишите, пожалуйста, если есть свежая информация про садик № 53, а то мало как-то про него написано.
5. Живу на Хасанской, может, посоветуете, какой садик выбрать недалеко. Можно и платный тоже

Буду очень балагодарна за любую информацию :flower: :flower: :flower:

1. обычно вписывается год с какого ребенок должен пойти в сад (учебный год)
2. если хотите попасть в садик в другом районе, надо идти в роно другого района.
3. пишите все возможные садики, которые хотели. потому что если не попадете в этот один, то могут пихнуть в абсолютно любой. или вообще не попасть никуда.
3. мы ходим в 53 садик. вставали в очередь когда нам был годик(сейчас 2,5г). еле прорвались в группу неполного дня. в этом году сад битком просто. по 26 человек в обычной группе. нам сказали - если хотите попасть в полную группу в наш сад, то только через роно и группу не полного дня. этот год мы ходим в эту группу, а в следующем году деток из этой группы обещают перевести всех в полноценные группы. так что если хотите попасть сюда, лучше уже сейчас бежать и вставать в очередь.
а так садик всем нравится. пока планируем остаться тут.
4. мы тоже живем на хасанской. говорят 47 и 59 садики хорошие. но туда тоже очень много желающих. мы вставали на очередь и писали 3 садика (53,47,59) и ни в один не попали. в мае пришлось ни один раз в роно сбегать, чтобы хотя бы в группу неполного дня попасть в 53.

Alena*
30.09.2010, 11:44
А кто-нибудь знает про садик №23 или №24 мы выбираем между ними:)

habibti
30.09.2010, 23:59
1. обычно вписывается год с какого ребенок должен пойти в сад (учебный год)
2. если хотите попасть в садик в другом районе, надо идти в роно другого района.
3. пишите все возможные садики, которые хотели. потому что если не попадете в этот один, то могут пихнуть в абсолютно любой. или вообще не попасть никуда.
3. мы ходим в 53 садик. вставали в очередь когда нам был годик(сейчас 2,5г). еле прорвались в группу неполного дня. в этом году сад битком просто. по 26 человек в обычной группе. нам сказали - если хотите попасть в полную группу в наш сад, то только через роно и группу не полного дня. этот год мы ходим в эту группу, а в следующем году деток из этой группы обещают перевести всех в полноценные группы. так что если хотите попасть сюда, лучше уже сейчас бежать и вставать в очередь.
а так садик всем нравится. пока планируем остаться тут.
4. мы тоже живем на хасанской. говорят 47 и 59 садики хорошие. но туда тоже очень много желающих. мы вставали на очередь и писали 3 садика (53,47,59) и ни в один не попали. в мае пришлось ни один раз в роно сбегать, чтобы хотя бы в группу неполного дня попасть в 53.

Спасибо огромное за подробный ответ!!!:flower::flower::flower:
Сегодня тоже слышала от соседки про 59 садик. Будем пробовать :)

baggi078
01.10.2010, 15:00
Алёна Алекс Образцова (http://vkontakte.ru/id882185)
вчера в 22:06
Нашим деткам очень нужен второй воспитатель. :)
Садик чудесный, коллектив замечательный, все льготы, какие полагаются воспитателям яслей, конечно, есть! :)
Дети сотрудников ДОУ принимаются в сад в первую очередь. ;)
От 1.10 до почти 3 лет.
Подробности узнать можно по телефону у заведующей: 520-37-69, Людмила Евгеньевна - но она на днях уходит в отпуск, так что если не застанете - звоните 520-11-45, Валентина Алексеевна, методист. Сказать, что на вакансию воспитателя для 2-ой ясельной группы.

Анна Мельникова (http://vkontakte.ru/id3779721)
29 сен 2010 в 19:17
В детский сад № 57 (пр. Энтузиастов д.40/3) требуется повар.
Ребёнку сотрудника предоставляется место и льготы.
т. 529-13-02

st3
05.10.2010, 22:17
В наш любимый детский сад № 69 "Марина" (Республиканская 18) очень нужен второй воспитатель в среднюю группу, можно с ребеночком. Садик очень хороший. У меня туда 3-й ребенок пошел.
Подробности можно узнать у заведующей - Елена Сергеевна (замечательный руководитель) по тел.528-88-01.
сайт садика: http://doumarina.spb.ru/

mamaniki2005
06.10.2010, 00:25
В наш детский сад № 15 (Заневский пр., 41) тоже персонал требуется. В младшую ясельную точно (может еще в какие). Думаю, что с малышом возьмут. Телефон садика - 528-01-32.

кукукся21
06.10.2010, 02:21
Всем здравствуйте! Подскажите кто пошел в ясельки в 84 д/сада? Какие там условия для малышей? Как питание? Оплата? И т.д. Хочется почитать новые отзывы. Если не затруднит, ответьте пжт...

Хомякадза
06.10.2010, 17:27
Мы во Всеволожске живем, из города переехали... не думали, что здесь с садами такая ж... Таскаю двоих дочек на Наствников, причем, машины у нас нет и льгот на проезд в общественном транспорте тоже (карточку на месяц только льготные кат. граждан могут получить!!!), а это 48 рэ в один конец, капец короче. А еще меня убивает, когда в автобусе просят заплатить за второго ребенка! чего я естественно не делаю, пусть, как говорится, президент заплатит, он так хотел чтобы мы плодились и размножались! ой понесло, извеняйте, но уже просто букв не хватает...

Это, конечно, сильный офф, но вообще-то всегда был разрешен провоз ОДНОГО ребенка до 7 лет, за остальных правильно требуют оплату:005:

stomik
06.10.2010, 17:59
Это, конечно, сильный офф, но вообще-то всегда был разрешен провоз ОДНОГО ребенка до 7 лет, за остальных правильно требуют оплату:005:
А где это написано???? Где эти правила? Нигде не нашла, что можно провозить только одного ребенка.

baggi078
06.10.2010, 18:02
Почитайте правила проезда в наземном транспорте в любом общественном транспорте, обычно у кабины водителя. Бесплатно провозится один ребенок до 7 лет, не занимающий отдельного места. Это дословно))))

stomik
06.10.2010, 18:11
Почитайте правила проезда в наземном транспорте в любом общественном транспорте, обычно у кабины водителя. Бесплатно провозится один ребенок до 7 лет, не занимающий отдельного места. Это дословно))))
Ужас!!! Даже не знала.:001:Сто раз ездила в автобусе с двумя детьми (2 года и 5 лет) и никогда за них не платила, видно, кондуктора хорошие попадались, никто, ни разу не спросил оплату за ребенка.

baggi078
06.10.2010, 18:14
Угу, у меня 9-летняя до сих пор бесплатно ездит, попадаются пока хорошие кондукторы, даже когда с двумя еду))))))))

♥ Juisy Fruit ♥
07.10.2010, 16:42
Объясните мне , пжл, про оплату детского сада и яслей...
подавала документы в ясли в РОНО уточнила все ли ясли государственные, мне ответили что да, я подала документы на 33 и 34 сад в ясельную группу, а сейчас обнаружила что в 34 стоимость 10500, за такие деньги мне удобнее чтобы ребенок ещё один год посидел с няней, как гос. сад может столько стоить? эти деньги вроде официально проходят как "доп. занятия, бассейн, развивалки, охрана и питание" , а какие занятия в ясельках? какой бассей?
кто ходит в ясли в 34 детский сад объясните мне непонятливой что там и как? и стоят ли ясли таких денег?

tenderness09
07.10.2010, 17:16
как думаете есть ли смысл звонить в роно и узнавать как там наша очередь или сидеть и спокойно ждать.
мы записывались в октябре 2009, нас опрделили в 22 сад. летом мы переехали на Наставников и в июле ездили в роно, я писала заявление о том чтоб нас вернули в очередь и направили в дет сады которые тут рядом. сказали 15 сентября будет доукомплектовка. уже скоро средина октября, а известий нет. мы в сад не торопимся, можем и на следующий год пойти, главное чтоб о нас не забыли. а дело ещё в том что я индекс не правильно написала. отправила мужа на почту, а он мне вместо 195279 сказал 190000 (главная почта).
а ещё я даже свой номер в очерели не помню. только то что он 5 тысяч какой то

wilena
07.10.2010, 17:18
конечно звоните.

stomik
08.10.2010, 20:37
Угу, у меня 9-летняя до сих пор бесплатно ездит, попадаются пока хорошие кондукторы, даже когда с двумя еду))))))))
Не по теме.
Сегодня прочитала в 66 автобусе, правила проезда . Пассажир имеет право провозить бесплатно детей (до 7 лет).

baggi078
08.10.2010, 21:32
Не по теме.
Сегодня прочитала в 66 автобусе, правила проезда . Пассажир имеет право провозить бесплатно детей (до 7 лет).

Хих, а может они сами добавили такую фразу-не занимающего отдельного места:073:
Я сама реально читала в троллейбусе......

Экра
08.10.2010, 23:39
Объясните мне , пжл, про оплату детского сада и яслей...
подавала документы в ясли в РОНО уточнила все ли ясли государственные, мне ответили что да, я подала документы на 33 и 34 сад в ясельную группу, а сейчас обнаружила что в 34 стоимость 10500, за такие деньги мне удобнее чтобы ребенок ещё один год посидел с няней, как гос. сад может столько стоить? эти деньги вроде официально проходят как "доп. занятия, бассейн, развивалки, охрана и питание" , а какие занятия в ясельках? какой бассей?
кто ходит в ясли в 34 детский сад объясните мне непонятливой что там и как? и стоят ли ясли таких денег?

зачем так возмущаться?узнали бы в саду что да как;)
Мы пошли в ясли в этом году, здание на Большеохтинском(сам сад на Пороховской).Питание оплачивается как и во всех садах,а вот вторая сумма за доп услуги:массаж,фито чаи,бассеин(это уже когда в сад пойдете),есть то,от чего можно отказаться(мы например от массажа отказались),сумма будет меньше.Да,дорого,но в группе 12 детей,занимаются от и до,никаких забираний в 17:00 и т.п.,что есть во многих(не во всех) садах.Многие мои знакомые детей водят на развивалки,потому что в саду(яслях)не занимаются,так вот здесь это не понадобится ИМХО Мой ребенок несется,сшибая углы в сад:))пошли по наводке близких друзей,их дочь в прошлом году этот сад "закончила". Постоянно приезжают театры всякие,развлечения..итак далее. Вобщем, мы в восторге!!
Ах,да:никаких поборов,никаких:помойте окна:065:
Охрана,хорошая площадка..

Kate1981
09.10.2010, 10:07
зачем так возмущаться?узнали бы в саду что да как;)
Мы пошли в ясли в этом году, здание на Большеохтинском(сам сад на Пороховской).Питание оплачивается как и во всех садах,а вот вторая сумма за доп услуги:массаж,фито чаи,бассеин(это уже когда в сад пойдете),есть то,от чего можно отказаться(мы например от массажа отказались),сумма будет меньше.Да,дорого,но в группе 12 детей,занимаются от и до,никаких забираний в 17:00 и т.п.,что есть во многих(не во всех) садах.Многие мои знакомые детей водят на развивалки,потому что в саду(яслях)не занимаются,так вот здесь это не понадобится ИМХО Мой ребенок несется,сшибая углы в сад:))пошли по наводке близких друзей,их дочь в прошлом году этот сад "закончила". Постоянно приезжают театры всякие,развлечения..итак далее. Вобщем, мы в восторге!!
Ах,да:никаких поборов,никаких:помойте окна:065:
Охрана,хорошая площадка..

Те типа получается все включено?
Ну за такие деньги какие "помойте окна" могут быть то? :065:
У нас сад муниципальный, платим мы смешные деньги (живем на пересечении Б. Пороховской и Металлистов), но вожу в 21 сад. У нас там тоже в группе стеклопакеты и ремонт, есть занятия, те же лепка, рисование, музыка, бассейн, танцы, массаж, кислородные коктейли итд.
Только платим мы в 10 раз меньше :)
Ребенок летит в сад с радостью!
По мне так добавить еще 5-6 тр и отдать в частный сад где в группе 8 человек. ИМХО

Kate1981
09.10.2010, 10:17
а какие занятия в ясельках? какой бассей?

У нас группа неполного дня есть в саду, те мы там с 9 до 12-30, старший ходил в прошлом году и младший в этом. Бассейн у нас есть, ходят раз в неделю, старший 2 раза в неделю (у него уже младшая группа). Развивалки тоже есть: Рисование, лепка, музыка, физкультура, еще какие то заятия, точно уже не помню.