PDA

Просмотр полной версии : Детские сады Красногвардейского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24

marinevichka
14.01.2011, 12:52
Девочки,мой вам всем совет.Не сидите и не ждите.Периодически ЛИЧНО сами приезжайте и уточняйте,есть места или нет.

vera-venera
14.01.2011, 12:53
Девочки, ну это вообще пипец(((((((...т.е. то, что мы 4 тыщи с хвостом ваще не важно, так? Важно, какой номер сада я первым указала в заявлении??? Да уж, нечего сказать(( Девченки, что делать-то? Так в сад надо, что просто ой-ой-ой...

vera-venera
14.01.2011, 12:54
Девочки,мой вам всем совет.Не сидите и не ждите.Периодически ЛИЧНО сами приезжайте и уточняйте,есть места или нет.

Очевидно, вы правы. А у кого узнавать? У заведующей по вторникам или у девочек из комисии по приему докуметов почетвергам?

Элпис
14.01.2011, 14:02
Очевидно, вы правы. А у кого узнавать? У заведующей по вторникам или у девочек из комисии по приему докуметов почетвергам?
мы как на работу к завед. ходим)))
девочки по-моему мало чего знают...

Dazzzyyy
14.01.2011, 14:02
мне в ноябре предлагали место в ясельной группе, платной :fifa: при этом мест в РОНО ясное дело не было (накануне лично была там) и в группу кратковременного пребывания приглашали, приговаривая: если будете ходить, в сентябре 100% попадете в этот сад независимо какие вы по очереди! ;)
мне кажется, если просто сидеть и ждать письма счастья, то можно здорово пролететь :001:
всё таки стоит сходит к заведующей садика и лучше, не к одной :ded:

Элпис
14.01.2011, 14:08
приходила в роно во вт... мест нет - ждите...
а в чт мама ребенка из нашей группы - мы вас покидаем... нас в ясли определили..
вот как так?? если учесть, что на очередь они встали где-то через 4 месяца после нас...
так что у нас политика теперь другая...
если меня в след.вт. снова "отфутболят"....за дело возьмется муж... останется дело за малым отнести заявление в прокуратуру...и комитет по образованию (вроде туда еще)..

Terry
14.01.2011, 14:08
Девочки, ну это вообще пипец(((((((...т.е. то, что мы 4 тыщи с хвостом ваще не важно, так? Важно, какой номер сада я первым указала в заявлении??? Да уж, нечего сказать(( Девченки, что делать-то? Так в сад надо, что просто ой-ой-ой...

4 тысячи с хвостом - это не номер очереди. Это номер вашей нумерации в книге записи в детский сад, не влияет вообще ни на что. Так что этот факт вообще не важен.

Насчет десяти садов - тут уже правильно написали - смотрят только первый. Мотив, по которым говорят, что не смотрят остальные меня убил - а мамы потом отказываются от тех, которые написаны вторыми и т.п. :010:Мол, мы их просто так написали. В общем, им просто лень как следует работать.

Если надо в сад - секите момент, когда начнут приходить открытки. Если чувствуете, что вам не приходит - быстро в РОНО, к начальнице отдела дошкольного образования (вторник, 502 каб) - качать права.

Terry
14.01.2011, 14:10
приходила в роно во вт... мест нет - ждите...
а в чт мама ребенка из нашей группы - мы вас покидаем... нас в ясли определили..
вот как так?? если учесть, что на очередь они встали где-то через 4 месяца после нас...
так что у нас политика теперь другая...
если меня в след.вт. снова "отфутболят"....за дело возьмется муж... останется дело за малым отнести заявление в прокуратуру...и комитет по образованию (вроде туда еще)..

Начните со звонка в Комитет по образованию, в комиссию по вопросам дошкольного образования, там начальница Татьяна как-то там. Просто позвоните и попросите прояснить ситуацию - про первых в очереди, про уход в ясли других детей. Спросите, куда бы вам заявление отнести и скажите, что муж уже готов в прокуратуру. Может, это поможет.

Элпис
14.01.2011, 14:22
Начните со звонка в Комитет по образованию, в комиссию по вопросам дошкольного образования, там начальница Татьяна как-то там. Просто позвоните и попросите прояснить ситуацию - про первых в очереди, про уход в ясли других детей. Спросите, куда бы вам заявление отнести и скажите, что муж уже готов в прокуратуру. Может, это поможет.
не поможет...
могу ошибаться, но вроде муж уже туда звонил...хотел все по-хорошему решить..но воз и ныне там...
мы с роно уже полгода бодаемся...
причем про заявление в прокуратуру было сказано, на втором "свидании"...
сейчас уже дошли до "точки кипения"... не будет он с ними больше сюсюкаться....
по опыту знаю, прокуратура очень помогает наладить рабочий процесс:))... глядишь проверка не только нам поможет)))

Terry
14.01.2011, 14:27
не поможет...
могу ошибаться, но вроде муж уже туда звонил...хотел все по-хорошему решить..но воз и ныне там...
мы с роно уже полгода бодаемся...
причем про заявление в прокуратуру было сказано, на втором "свидании"...
сейчас уже дошли до "точки кипения"... не будет он с ними больше сюсюкаться....
по опыту знаю, прокуратура очень помогает наладить рабочий процесс:))... глядишь проверка не только нам поможет)))

А вы точно ни от чего не отказывались? Обычно у них это железный аргумент - "мы им предлагали, а они туда не согласились, поэтому мы их оставили стоять на очереди".

Элпис
14.01.2011, 14:38
А вы точно ни от чего не отказывались? Обычно у них это железный аргумент - "мы им предлагали, а они туда не согласились, поэтому мы их оставили стоять на очереди".
не...не отказывались...
я б на все согласилась:))... ну в пределах 5 остановок... дальше просто по каким-то там нормам и законам нельзя...

Terry
14.01.2011, 14:44
не...не отказывались...
я б на все согласилась:))... ну в пределах 5 остановок... дальше просто по каким-то там нормам и законам нельзя...

В общем, смотрите, чтобы они проверяющим не навешали лапши на эту тему, это их любимый аргумент "они хотели только туда, никуда больше не соглашались".

Элпис
14.01.2011, 14:54
В общем, смотрите, чтобы они проверяющим не навешали лапши на эту тему, это их любимый аргумент "они хотели только туда, никуда больше не соглашались".
не навешают точно...:073:
у нас все разговоры записаны....и телефонные, и личные...
в такой вот мы стране живем, вот и приходится защищать свои права, как можешь...

vera-venera
14.01.2011, 15:22
4 тысячи с хвостом - это не номер очереди. Это номер вашей нумерации в книге записи в детский сад, не влияет вообще ни на что. Так что этот факт вообще не важен.

Насчет десяти садов - тут уже правильно написали - смотрят только первый. Мотив, по которым говорят, что не смотрят остальные меня убил - а мамы потом отказываются от тех, которые написаны вторыми и т.п. :010:Мол, мы их просто так написали. В общем, им просто лень как следует работать.

Если надо в сад - секите момент, когда начнут приходить открытки. Если чувствуете, что вам не приходит - быстро в РОНО, к начальнице отдела дошкольного образования (вторник, 502 каб) - качать права.

Спасибо Вам за науку большое, так и сделаю.
Девочки, когда должны начать приходить письма счастья? Боюсь пропустить начало этого феерического действа.

sugarmargo
14.01.2011, 16:40
Мы записались летом 2009 в 7 и 15,не попали ни туда,ни туда. Якобы,стоим 4 в очереди. Но уж больно в сад надо.Так что надо ехать и качать права. По опыту золовки знаю,что только постоянные напоминания о себе помогают в поиске садика.
Во вторник со скольки до скольки прием?

sugarmargo
14.01.2011, 16:49
В 9ку завезли мебель и детские игрушки! Остается дождаться сформированных списков!)))

NEWSIK
14.01.2011, 20:01

а эти предложения - они как-то фиксируются???
письменно к примеру :005:

нам в приватной беседе в наших садах было отказано (мест нет), но предложили сжалиться над нами и якобы при нашем желании устроить в 3 сада
это было на словах. мы ответа сразу не дали.
почитала о садиках - мало того что они жуть как далеко :001: :001: :001: так еще и отзывы скажем прямо плохие...

NEWSIK
14.01.2011, 20:14
Мы записались летом 2009 в 7 и 15,не попали ни туда,ни туда. Якобы,стоим 4 в очереди. Но уж больно в сад надо.Так что надо ехать и качать права. По опыту золовки знаю,что только постоянные напоминания о себе помогают в поиске в садике.
Во вторник со скольки до скольки прием?

а вы когда в сад хотите? сейчас или уже с сентября?

sugarmargo
14.01.2011, 20:42
Надеемся попасть в 9,который,по последним данным,открывается теперь уже в феврале.

Terry
14.01.2011, 21:04
а эти предложения - они как-то фиксируются???
письменно к примеру :005:

нам в приватной беседе в наших садах было отказано (мест нет), но предложили сжалиться над нами и якобы при нашем желании устроить в 3 сада
это было на словах. мы ответа сразу не дали.
почитала о садиках - мало того что они жуть как далеко :001: :001: :001: так еще и отзывы скажем прямо плохие...

Да ничего у них там не фиксируется. Одни говорят одно, другие другое.
Я тоже планировала под запись и под роспись все отказы и заявления, даже приготовила. Чтобы было потом чем трясти. А то у них там изумленные глаза "кто вам такое сказал?".

Про садик, в который мы попали, отзывы были, прямо сказать, не ахти. Но мы ходим и не жалуемся. Поборов неумеренных не наблюдается, ясли гуляют (хот и не всегда регулярно, но по возможности и погоде - даже 2 раза в день). Всех, кого надо одевают-переодевают.
Есть детки, которые в памперсах (маленькие) - меняют, надевают на сон.
С воспитателями повезло, как мне кажется, детьми занимаются, не только присматривают. Читают, лепят, занимаются с развивающими игрушками.

Материальная база в саду, конечно, подкачала, но сама обстановка в принципе неплохая. По отзывам можно было ожидать много худшего.

baggi078
14.01.2011, 21:45
Я тоже планировала под запись и под роспись все отказы и заявления, даже приготовила. Чтобы было потом чем трясти. А то у них там изумленные глаза "кто вам такое сказал?".

Про садик, в который мы попали, отзывы были, прямо сказать, не ахти. Но мы ходим и не жалуемся. Поборов неумеренных не наблюдается, ясли гуляют (хот и не всегда регулярно, но по возможности и погоде - даже 2 раза в день). Всех, кого надо одевают-переодевают.
С воспитателями повезло, как мне кажется, детьми занимаются, не только присматривают. Читают, лепят, занимаются с развивающими игрушками.

Материальная база в саду, конечно, подкачала, но сама обстановка в принципе неплохая. По отзывам можно было ожидать много худшего.

А можно я Ваш пост как отзыв к саду прикреплю?:091:

Маришка83
14.01.2011, 21:52

а что за садик?

Маришка83
14.01.2011, 21:53
мне вот предложили в 83...почитала отзывы и расстроилась..(((((

baggi078
14.01.2011, 22:00
мне вот предложили в 83...почитала отзывы и расстроилась..(((((

Да не так все плохо там вроде, сегодня разговаривала с мамой одноклассницы старшей дочери. Ходят в ясли полгода. Довольны. Моя старшая туда тоже ходила. Подготовка нравилась, остальное-есть в моем отзыве здесь же. Но мы ходили тогда еще в платную группу, поэтому все было на уровне. Сейчас с приходом новой зав. там все по другому, не смогу рассказать.

baggi078
14.01.2011, 22:02
Кстати, в ГДОУ 75 требуется помощник воспитателя.

Terry
14.01.2011, 22:19
А можно я Ваш пост как отзыв к саду прикреплю?:091:

Можно, конечно. Я просто хотела в конце мая написать поподробнее, уже по итогам хождения, но пока можно и текущую ситуацию. Если я потом допишу, Вы же добавите?:flower:

Terry
14.01.2011, 22:21
а что за садик?

№ 1 на Новочеркасском.

У нас в садик тоже требуются, правда, воспитатели. Не могут открыть младшую ясельную группу - персонала не хватает.

baggi078
14.01.2011, 22:25
Да, конечно. Вы тогда отдельным постом напишите, а я их объединю. Спасибо огромное!!!!

@Parto~Feliz@
14.01.2011, 22:25
девушки, а кто обладает информацией о 59 садике?
сколько сейчас ясельных групп и кто их ведет? (как на ваш взгляд воспитатели в этих группах, какие есть проблемы?)
и сколько будет младших групп с сентября, кто их будет вести?

Маришка83
14.01.2011, 22:30
Да не так все плохо там вроде, сегодня разговаривала с мамой одноклассницы старшей дочери. Ходят в ясли полгода. Довольны. Моя старшая туда тоже ходила. Подготовка нравилась, остальное-есть в моем отзыве здесь же. Но мы ходили тогда еще в платную группу, поэтому все было на уровне. Сейчас с приходом новой зав. там все по другому, не смогу рассказать.

на неделе пойдем туда к дифектологу,сама посмотрю и здесь расскажу...

baggi078
14.01.2011, 22:32
сколько сейчас ясельных групп и кто их ведет? (как на ваш взгляд воспитатели в этих группах, какие есть проблемы?)

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2328671,
вот пообщайтесь, там со всех садов района родители яселек есть в первых 3 постах:073:

baggi078
14.01.2011, 22:33
на неделе пойдем туда к дифектологу,сама посмотрю и здесь расскажу...

Давайте, интересно, как там сейчас. Няня в 7 группе золотая. Может и ребенка отвести на кружки после сада, на подготовительные в школу. Мою и еще 3 детей водила ежедневно.

@Parto~Feliz@
14.01.2011, 22:35
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2328671,
вот пообщайтесь, там со всех садов района родители яселек есть в первых 3 постах:073:

спасибо, про этот топик не знала ;)
правда там всего один человек из 59го сада :017:

baggi078
14.01.2011, 22:36
спасибо, про этот топик не знала ;)
правда там всего один человек из 59го сада :017:

Ну, кто отписался, не заставишь же))))))):001:
ООООООО, вот еще Вам нашла из топика 2009 года. 4 пост.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2295367

юляля
16.01.2011, 12:04
Девочки, извините меня пожалуйста, что немного не по теме :008: Нужно к педиатру перед садиком за справкой, а мы тут совсем недавно, и я еще не знаю куда идти :008: к какой поликлинике прикрепиться. Прописка у нас Рябовское шоссе д.130. Подскажите, пожалуйста, к какой поликлинике относится этот участок?

baggi078
16.01.2011, 14:06
Когда Вы получите/перекрепите мед. полис ребенка - у Вас будет все прописано. Его можно получить/переоформить ежедневно в 66 пол-ке (с 10 до 18 (обед не помню во сколько)) на Передовиков. Требуется свидетельство о рождении ребенка, ф-9 ребенка и паспорт родителя.
Без полиса Вам все равно справку не дадут.

NEWSIK
16.01.2011, 15:00
Без полиса Вам все равно справку не дадут.

Без полиса можно сходить платно к любому педиатру :fifa:

liza akishina
16.01.2011, 16:16
Девочки, а кто что знает про новый д\сад N 160, на Металлистов, 25 должен был с НГ открыться?
Туда кто-нибудь планирует идти?
Говорят, там все новое, и мебель и игрушки, даже посудомоечная машина будет.
Интерсено, про пед.состав узнать....:065:

baggi078
16.01.2011, 17:21
Без полиса можно сходить платно к любому педиатру :fifa:
Девушка спрашивала конкретно про прикрепление к поликлинике и получение справки по прикреплению.;)

cat-mama
16.01.2011, 21:54

Сейчас 2 ясельные группы, соответственно 2 младших будет и в сентябре. Воспитатели хорошие везде. Останутся ли они к 1 сентября.... вопрос) А проблемы как везде - переполняемость групп на 8-10 человек (во всех возрастах, включая ясельные).

fuksia
17.01.2011, 02:57
Хотим перейти в 93 сад,раньше он меня пугал своим внешним видом,а сейчас площадку такую хорошую сделали.Кто-нибудь подскажите пожалуйста как там с детками занимаются,может и переводиться не стоит?Заранее спасибо.

antik k
17.01.2011, 12:11
Надеемся попасть в 9,который,по последним данным,открывается теперь уже в феврале.
это который на Гранитной? а в феврале ориентировочно когда?

vera-venera
17.01.2011, 12:19
Девочки, подскажите, как работает заведующая в РОНО по вторникам?

WIIND
17.01.2011, 13:19
Девочки подскажите какая ситуация с д/с в вашем рай-не рассматриваем его для переезда.

Легко ли будет попасть в сад в среднюю группу, образование педагогическое могу поработать годик воспитателем или няней.

baggi078
17.01.2011, 13:23
Девочки подскажите какая ситуация с д/с в вашем рай-не рассматриваем его для переезда.

Легко ли будет попасть в сад в среднюю группу, образование педагогическое могу поработать годик воспитателем или няней.

Девочки, привет всем! Я только что из отдела образования - выдали направление в сад!!! Сначала в комиссии, в 507, внесли в очередь, а потом пошла в 502 кабинет, там посмотрели список очередников - четыре ребеночка, но льготников среди них не оказалось, поэтому выписали нам, как льготникам направление и отправили в 507, чтобы сняли с очереди. Предварительно я ходила к заведующей садика, и она дала мне письмо в отдел образования, с просьбой напрвить моего ребенка на вакантное место в их садик. Кстати, в РОНО мне сказали, а почему именно в 86 сад? В 57 тоже места есть.(Это касаемо средней группы, по поводу остальных не знаю). Девочки, спасибо большое всем за поддержку и советы!!! Мне это очень помогло! Всем удачи!!!

Вот для Вас инфа. Сходите в РОНО, зарегистрируйтесь. получите направлени, напишите заявление у зав. с какого времени будете посещать. Удачи.

sugarmargo
17.01.2011, 17:38
это который на Гранитной? а в феврале ориентировочно когда?

Кто ж его знает. Обещали открыть в декабре,теперь на февраль перенесли,так что ждемс.Сегодня шкафчики завезли:support:

antik k
17.01.2011, 17:42
Кто ж его знает. Обещали открыть в декабре,теперь на февраль перенесли,так что ждемс.Сегодня шкафчики завезли:support:
класс! прямо как в шпионском сериале:)

Sunrise flower
17.01.2011, 19:39
Девочки, подскажите, как работает заведующая в РОНО по вторникам?

прием с 16 до 18, если ничего не путаю, но точно во второй половине дня!

NEWSIK
18.01.2011, 00:23
Девушка спрашивала конкретно про прикрепление к поликлинике и получение справки по прикреплению.;)

да, прошу прощения :008:
где-то между строк я прочла что СРОЧНО :))
видимо потому что у меня всегда все срочно и впопыхах... :))

Надюха Кузякина
18.01.2011, 00:49
Девочки, кто собирается в сад № 9 (на Гранитной) с января, у вас есть какая-нибудь инфо, когда он все таки открывается?
Просто говорили, что с 24 января, а нам из садика все так еще никто и не звонил.

@Parto~Feliz@
18.01.2011, 01:51
Сейчас 2 ясельные группы, соответственно 2 младших будет и в сентябре. Воспитатели хорошие везде. Останутся ли они к 1 сентября.... вопрос) А проблемы как везде - переполняемость групп на 8-10 человек (во всех возрастах, включая ясельные).

а почему воспитатели уходят?
причем я слышала именно про 59 садик :008: что очень большая текучка, в отличии от других (сама заведующая жаловалась моей подруге про это)

Пластилинка
18.01.2011, 10:08
Девушки, а подскажите, чего-нибудь про 47 и 59 садики, про 59-й прочитала, что текучка и 2 ясельные группы, а что еще можете сказа ть, кто туда ходит, как детки, как условия, 47-й тоже интересует..
и чего-то никак не разберусь, что означает сад комбинированного вида и сад компенсирующего вида? подскажите, плиз

@Parto~Feliz@, а вы с сентября 2011 в ясельки собираетесь? сколько малышу будет в сентябре?

@Parto~Feliz@
18.01.2011, 10:29
@Parto~Feliz@, а вы с сентября 2011 в ясельки собираетесь? сколько малышу будет в сентябре?
да какие уж тут ясельки :(
нам в сентябре почти 4 будет :005:
в этом году НЕ ПОПАЛИ
и теперь я так понимаю до школы можно не рассчитывать на сад :065: раз они все переполнены начиная с яслей...

NEWSIK
18.01.2011, 12:26
расскажите как сегодня все пройдет! :flower:

Пластилинка
18.01.2011, 12:26
да какие уж тут ясельки :(
нам в сентябре почти 4 будет :005:
в этом году НЕ ПОПАЛИ
и теперь я так понимаю до школы можно не рассчитывать на сад :065: раз они все переполнены начиная с яслей...

аааа, а почему 59-й рассматриваете? из-за близости к дому или еще по какой-то причине? почему не рассматриваете 47-й? :008:

vera-venera
18.01.2011, 13:19
Девочки, не ответили, к сожалению: а когда начнут приходить письма счастья? Спасибо.

Викот
18.01.2011, 13:26
Здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54158359&postcount=1369) отвечали.

vera-venera
18.01.2011, 13:47
Здесь (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=54158359&postcount=1369) отвечали.

Ура, увидела))) Спасибо большое)

@Parto~Feliz@
18.01.2011, 16:35
аааа, а почему 59-й рассматриваете? из-за близости к дому или еще по какой-то причине? почему не рассматриваете 47-й? :008:

только из-за близости к дому

про 47 в свое время ничего положительного не читала (я про тот сад который рядом с 59)
их вроде несколько, сорок седьмых этих :))
а Вы там внутри были? я про 47

Элпис
18.01.2011, 18:10
расскажите как сегодня все пройдет! :flower:
к сожалению не расскажу...:008:
муж еще не пришел, а с детем никак... мы с ангиной дома болеем...
так что до след. вт. откладывается визит...

cat-mama
18.01.2011, 21:39
а почему воспитатели уходят?
причем я слышала именно про 59 садик :008: что очень большая текучка, в отличии от других (сама заведующая жаловалась моей подруге про это)

Да по разным причинам уходят, ясельные то воспитатели как раз стабильные (по 20 и больше лет работают). А вот молодежь уходит - либо в декрет, либо более выскооплачиваемую работу находят. У молодого специалиста оклад 6000-7000 руб, это как у няни. Естественно нагрузка и требования несопоставимы с з/п. :010:

Викот
18.01.2011, 21:49
Ура, увидела))) Спасибо большое)
Не за что :).

sugarmargo
18.01.2011, 22:28
Девочки, кто собирается в сад № 9 (на Гранитной) с января, у вас есть какая-нибудь инфо, когда он все таки открывается?
Просто говорили, что с 24 января, а нам из садика все так еще никто и не звонил.

В РОНО ответили,что списки в 9 сформированы и что в ближайшее время заведующая будет обзванивать родителей. Открытие переносится на февраль.

NEWSIK
18.01.2011, 22:33
к сожалению не расскажу...:008:
муж еще не пришел, а с детем никак... мы с ангиной дома болеем...
так что до след. вт. откладывается визит...

выздоравливайте :flower:
буду ждать рассказа :)
у меня муж такой же.... на борьбу заряженный, взяткам - нет :005:
а вообще странно что Вам не предлагают варианты других садов, раз Вы на любой согласны (если я правильно поняла) :009:

LykinaMilana
18.01.2011, 23:17
В РОНО ответили,что списки в 9 сформированы и что в ближайшее время заведующая будет обзванивать родителей. Открытие переносится на февраль.

Получила такую же инфу ,мол заведующая будет вам звонить. Вот ждемсссс

Griiga
18.01.2011, 23:30
Сегодня муж разговаривал с заведующей одного из садиков, она сказала, что на Гранитной будет большой набор в ясельные группы.

Laidy
18.01.2011, 23:32
в РОНО сегодня мне сказали, что комиссии по садам будут проходить в марте-апреле-мае, и раньше лета (июля) никаких уведомлений о зачислении не будет. Красногвардейский район.

юляля
19.01.2011, 13:26
Девочки, знаете что меня больше всего поразило в отделе образования? То, что при наличии вакантных мест в детских садах не распределяют туда деток числящихся в очереди! Я ведь когда пришла туда, мне сказали, что четверо деток в очереди на этот сад и возрастную группу. Так почему же им не были выданы направления??? Заведующая в саду сказала, что уже неоднократно сообщала в отдел образования о наличии вакантных мест. А им видимо лень работать... А мамочки ждут и надеятся... Я просто счастлива, что есть такие люди, как заведующая ГДОУ №86 - Ирина Анатольевна!!! Получается, что если бы она не написала письмо в РОНО с просьбой направить моего ребенка на вакантное место, то мы бы оказались пятыми в той очереди, и она так бы и не сдвинулась с места (причем при наличии вакантных мест). Мне кажется, что лучше все-таки самим искать свободные места и потом идти в РОНО, иначе как в той басне "а воз и ныне там...".

Olginka
19.01.2011, 15:44
Привет всем!
На днях переезжаем на Передовиков 29 - подскажите про садики, пожалуйста! Собираюсь отдать малышастика в 1 год и 8 мес. осенью 2011г. - куда лучше? Сейчас в очереди стоим во Фрунзенском районе - перезаписываться опять надо или можно напрямую к заведующей?
Смотрела сама - высмотрела два садика, где есть группы с 1,5 лет - это 25 и 20.
Какие отзывы про дет.поликлинику?

СПАСИБО!!!

Пластилинка
19.01.2011, 18:06
Привет всем!
На днях переезжаем на Передовиков 29 - подскажите про садики, пожалуйста! Собираюсь отдать малышастика в 1 год и 8 мес. осенью 2011г. - куда лучше? Сейчас в очереди стоим во Фрунзенском районе - перезаписываться опять надо или можно напрямую к заведующей?
Смотрела сама - высмотрела два садика, где есть группы с 1,5 лет - это 25 и 20.
Какие отзывы про дет.поликлинику?

СПАСИБО!!!

с переездом :flower:
а вы звонили в эти садики точно узеавали, что с 1,5 берут?
просто я вчера озадачилась этим вопросом и как оказалось как раз в нагем микрорйоне нет тех кто с 1,5 берет, все с 2-х, как сказала одна из заведущих, все объясняется очень просто, осереди огромные и двухлетками тоже группы набираются, а разница в развитии двухлетки и полуторалетки колоссальная :010:
самимна 1 сентября 2011 - 1,8 будет

Terry
19.01.2011, 18:13
в РОНО сегодня мне сказали, что комиссии по садам будут проходить в марте-апреле-мае, и раньше лета (июля) никаких уведомлений о зачислении не будет. Красногвардейский район.

Кто вам это сказал? Фамилию не записали? Полагаю, что это очередная дезинформация от РОНО. Потому что в прошлом году многим тоже про июль говорили, а на самом деле открытки начали приходить уже в марте.

Terry
19.01.2011, 18:14

Так, а вы в списки попали? Если они уже сформированы, могли прямо в РОНО сказать, есть вы в списке или нет.

sugarmargo
19.01.2011, 18:38
Так, а вы в списки попали? Если они уже сформированы, могли прямо в РОНО сказать, есть вы в списке или нет.

Попали:support:

Olginka
19.01.2011, 18:47
просто я вчера озадачилась этим вопросом и как оказалось как раз в нагем микрорйоне нет тех кто с 1,5 берет, все с 2-х, как сказала одна из заведущих, все объясняется очень просто, осереди огромные и двухлетками тоже группы набираются, а разница в развитии двухлетки и полуторалетки колоссальная :010:

Спасибо!
Нет, пока еще не звонила, начну с понедельника.
А инфу узнала у них на сайте, там черным по белому написано - группы с 1.5 лет.

NEWSIK
19.01.2011, 19:48
Кто вам это сказал? Фамилию не записали? Полагаю, что это очередная дезинформация от РОНО. Потому что в прошлом году многим тоже про июль говорили, а на самом деле открытки начали приходить уже в марте.

скорее всего это зависит от сада, те сады которые первыми распределяют наверняка получают раньше ... а кто-то и в июне... :005:

Terry
19.01.2011, 19:50
скорее всего это зависит от сада, те сады которые первыми распределяют наверняка получают раньше ... а кто-то и в июне... :005:

Вот это не стыкуется: "раньше лета (июля) никаких уведомлений".
Определенно первые уведомления будут раньше июля при такой схеме.

baggi078
19.01.2011, 20:52

С 1,5 лет точно берут в 83, 20, 25 (кстати он у Вас во дворе), 31, 55, 72, 84,85,88,90, 92,93,96, 81. Адреса смотрите здесь на 1 стр.
Вся эта информция взята мною со стендов РОО на 5 этаже (Вы сами можете прочитать напротив 502 каб.) полгода назад.

baggi078
19.01.2011, 21:02
Вот это не стыкуется: "раньше лета (июля) никаких уведомлений".
Определенно первые уведомления будут раньше июля при такой схеме.

Девочки, давайте не накалять обстановку. Поверьте, в РОО сейчас самая жаркая пора, все на нервах из-за постоянного дергания. Не мешате им лишний раз. Поверьте, у нас по городу самый лояльный отдел дошкольного образования. Они могут и отвечать так, чтобы лишний раз не звонили. В Выборгском, например, выбора сада не дают-куда дали, туда и пойдете. И счастливы люди, что хоть где-то место есть.
По опыту прошлых лет уведомления начинают приходить с середины февраля (самое раннее). Исключение составляют обычно дополнительно сформированные группы или вновь открывающиеся сады. В прошлом году открывали доп. группу с 19.02.2010, поэтому открытки пришли в середине. А так массово после 20.02 начали приходить.
Вот топик 2009 года (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1020317).
Вот топик 2010 года (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2328671).
Открытки спокойно приходят с февраля по май по мере комплектации.
Берется сначала один сад, укомплектовывается, рассылаются открытки, затем другой и т.п.
Так что не волнуйтесь Вы так. Можно уже завести и топ - Первый раз в детский сад 201. А пока делайте мед. карты, проходите специалистов.

Terry
19.01.2011, 21:08
Девочки, давайте не накалять обстановку. По опыту прошлых лет уведомления начинают приходить с середины февраля (самое раннее).

Открытки спокойно приходят с февраля по май по мере комплектации.

Да я, собственно, не чтобы "накалять", а чтобы, получив информацию про июль, не верили сотрудникам РОНО. Потому что на самом деле основная часть уведомлений действительно приходит с февраля по май, а дальше (в июле и даже сентябре) - уже только по доукомплектации.

Так что если вам в середине мая не пришла открытка - это практически означает, что места в желаемом саду скорее всего не досталось.

Это же следует и из опыта прошлых лет.

Надежда 5f
19.01.2011, 23:18
У меня вопросик, допустим я не попала в желаемый д.с. в 2011 хочу отдать в 2.4 ( в мае 2012 нам будет 3 года и теоретически я могу сидеть дома) будет нам место через год....:016: в 2012году

baggi078
19.01.2011, 23:45
Обычно в яслях мест меньше, чем в младшей (добор в младшую идет на след. год). Поэтому шанс есть, но надо не забывать о льготниках, кот. могут оказаться впереди Вас.
Так что думайте, решайте. А в какой хотите попасть?

Надежда 5f
19.01.2011, 23:48
Обычно в яслях мест меньше, чем в младшей (добор в младшую идет на след. год). Поэтому шанс есть, но надо не забывать о льготниках, кот. могут оказаться впереди Вас.
Так что думайте, решайте. А в какой хотите попасть?

Хочу в 73 детский сад, вроде бы слышала, что можно через развивалки, какие? И имеет смысл сходить к заведующей? Я вдова, может письмо куданибуть написать?:)

Надюха Кузякина
19.01.2011, 23:57

СПАСИБО!:flower:

sugarmargo
20.01.2011, 00:14
В сад на Гранитной (491) завезли МНОГО мебели всякой разной!

vera-venera
20.01.2011, 09:43
[Так что не волнуйтесь Вы так. Можно уже завести и топ - Первый раз в детский сад 201. А пока делайте мед. карты, проходите специалистов.[/QUOTE]

Полностью согласна, давайте заведем новый топик!
Вопрос: у нас мед карта, которая заведена с рождения сына, в ней отмечаются все прививки и прохождения специалистов - это про ней речь?

mtv_83
20.01.2011, 11:02
Полностью согласна, давайте заведем новый топик!
Вопрос: у нас мед карта, которая заведена с рождения сына, в ней отмечаются все прививки и прохождения специалистов - это про ней речь?

нет, нужна карта отдельная. т е фактически 2 карты: мы в 69 поликлинике, у нас 1-тетрадка, туда пишут все, 2-типа тонкой брошюрки формата А4,туда вписываем врачей не более чем за год, предшествующий году поступления в сад+прививки. ее видимо передадут в садик, когда мы туда пойдем. а тетрадка останется в поликлинике

NEWSIK
20.01.2011, 12:25
Хочу в 73 детский сад, вроде бы слышала, что можно через развивалки, какие? И имеет смысл сходить к заведующей? Я вдова, может письмо куданибуть написать?:)
там сейчас вроде нет развивалок :008:

Надюха Кузякина
20.01.2011, 15:47
В сад на Гранитной (491) завезли МНОГО мебели всякой разной!

Круто.
Как думаете, в феврале есть шанс пойти в сад?
Точной даты не известно?

antik k
20.01.2011, 16:07
Круто.
Как думаете, в феврале есть шанс пойти в сад?
Точной даты не известно?
сегодня в РОНО мне сказали. что на след.неделе скорее всего будут обзванивать на предмет родит.собрания, значит уже скоро.

Laidy
20.01.2011, 16:10

В 502 каб, помощник Проскуряковой, сама она тоже там была - но у нее срочная работа какая-то, вся в бумагах...
Надеюсь, что так сказано именно для того, чтобы не дергали.
Расстроило меня собственно то, что мне пока не смогли сказать, попадаем ли мы в ясли в принципе.

Laidy
20.01.2011, 16:16
Да я, собственно, не чтобы "накалять", а чтобы, получив информацию про июль, не верили сотрудникам РОНО. Потому что на самом деле основная часть уведомлений действительно приходит с февраля по май, а дальше (в июле и даже сентябре) - уже только по доукомплектации.

Так что если вам в середине мая не пришла открытка - это практически означает, что места в желаемом саду скорее всего не досталось.

Это же следует и из опыта прошлых лет.

Очень надеюсь на это!
Просто в РОНО сказали, что до марта д\с будут предоставлять им информацию о кол-ве групп, воспитанников, их возрасте, - поэтому комиссии будут проходить в марте-апреле-мае.
Я бы и не пошла к ним, просто мне очень нужно знать, попадаем ли мы в принципе осенью. Если попадаем - готова ждать уведомления и до июля)
Надеюсь, никого не расстроила раньше времени:flower:

Leyleys
20.01.2011, 16:58
Всем привет! А кто-нибудь слышал что-нибудь про новый садик на пр.Металлистов? Номера сада точно не помню: то ли 160, то ли 169! Если кто что слышал, расскажите, пожалуйста!

Griiga
20.01.2011, 22:47
Девочки, на счет мед. карты в дет сад. Сегодня купили в канцелярском магазине на ул. Стахановцев (как ехать с моста А. Невского направо) 100 руб. формат А4
А по поводу поздней рассылки открыток - согласна, что в РОНО так говорят, что бы не дергали.

Griiga
20.01.2011, 23:10
Девочки, у меня вопрос: если ребенок родился в январе 2011, то заявление в РОНО на ясли на сент. 2013 принимают с сентября 2011 или уже сейчас?

baggi078
20.01.2011, 23:16
Девочки, у меня вопрос: если ребенок родился в январе 2011, то заявление в РОНО на ясли на сент. 2013 принимают с сентября 2011 или уже сейчас?

Я пока не слышала, чтобы на 2013 запись началась. Прошлой весной на 2012 записывать начали, может весной?

baggi078
20.01.2011, 23:19
А по поводу поздней рассылки открыток - согласна, что в РОНО так говорят, что бы не дергали.
+100000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы встаньте на их место, это ж какая ответственность НЕ упустить, посчитать и проконтролировать каждого поступающего малыша:001:
Давайте дадим людям на отлично выполнять их работу и не дергать их.

belka77-77
20.01.2011, 23:32
нет, нужна карта отдельная. т е фактически 2 карты: мы в 69 поликлинике, у нас 1-тетрадка, туда пишут все, 2-типа тонкой брошюрки формата А4,туда вписываем врачей не более чем за год, предшествующий году поступления в сад+прививки. ее видимо передадут в садик, когда мы туда пойдем. а тетрадка останется в поликлинике
Т. е., если надеемся попасть в сад в сентябре этого года, то можно уже начинать врачей проходить и карту заполнять?

NEWSIK
20.01.2011, 23:43
Вы встаньте на их место, это ж какая ответственность НЕ упустить, посчитать и проконтролировать каждого поступающего малыша:001:
Давайте дадим людям на отлично выполнять их работу и не дергать их.

мы с удовольствием дадим им такую возможность - отлично работать ;) другое дело - захотят ли ОНИ этого?
Ведь если бы они работали хорошо, то наверное обращали все-таки внимание на все сады в списке, а не только на приоритет (иначе зачем мы их вообще указываем? :015: )

почти во всех наших садах кроме одного в течение года БЫЛИ МЕСТА, и не по одному разу :010:
мы стояли на очереди ПЕРВЫМИ целый год, и до сих пор не в саду :073:
и если бы не пошли их проконтролировать, так и было бы дальше...
да собственно и сейчас ничего не ясно увы, время мы упустили, т.к. не знали что надо о себе вообще-то интересоваться, иначе с места там никто не сдвинется в нашу сторону :065:

сейчас конечно звонить рано им, это ясно
но у кого вопрос с садом принципиальный и надо выходить в сентябре на работу, держите руку на пульсе как говорится...

Griiga
20.01.2011, 23:46
Я пока не слышала, чтобы на 2013 запись началась. Прошлой весной на 2012 записывать начали, может весной?

Вот тогда у меня негодование по этому поводу:015:
У нас ребенок родился в сентябре 2009. Не знаю как в тот год открыли запись, но если по той же схеме, то получается, что мы априори попали в конец очереди. Мы встали в очередь когда ребенку было 2 мес., в ноябре, а те, кто встал в очередь спустя большее время после рождения, оказались впереди нас.
Нарушение конституционных прав однако!:ded:

mama_katya
20.01.2011, 23:50
Т. е., если надеемся попасть в сад в сентябре этого года, то можно уже начинать врачей проходить и карту заполнять?
Можно и в августе принести карту.