Просмотр полной версии : Детские сады Красногвардейского района
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
liroxvost
17.11.2010, 22:11
Девочки, подскажите пожалуйста, в какой логопедический сад лучше попасть в 16 или во 2. В 16 желательно на
Заневский. Показания есть - речь о выборе (оба далеко от дома)
Напишите мне в ЛС, пожалуйста, кто ходит в эти сады - какие + и - в обучении, обстановке и т.п.
Мама Настя
18.11.2010, 01:27
А бабушка может записать ребёнка в сад?
-Tanchik-
18.11.2010, 13:42
Спасибо!
А вы довольны соотношением цена-качество? и сколько человек у вас в группе?
А бабушка может записать ребёнка в сад?
может
Подскажите пожалуйста.Когда записывала в сад первого ребенка, надо было вставать на очередь за год до того, как планировали идти в сад.Как сейчас?Когда надо вставать на очередь?
Я вставала, сразу, как родила:))
А кто что может про 5ый садик сказать?
И мне, пожалуйста, расскажите:)
Про 5-ый, который на Энергетиков.
-Tanchik-
22.11.2010, 12:42
почти 11 000
Понятно, спасибо!
А вы довольны яслями? И сколько человек у вас в группе?
-Tanchik-
22.11.2010, 17:09
у нас не ясли уже, старшая, но собственными глазами видела, как дети из яслей вечером домой не хотят уходить...)
Спасибо! Успокоили тогда и по цене в том числе )))
Мы на след.год идем в 10 садик,какой полезный топ))))
подскажите пожалуйста вот мы собрались в 23 сад, мож кто ходит поделитесь как там и чего:)
подскажите пожалуйста вот мы собрались в 23 сад, мож кто ходит поделитесь как там и чего:)
+1 :)
Соседи, кто ходит, очень хвалят, как там готовят.
А скажите, пожалуйста, для того, чтобы встать на очередь в сад, нужны какие-нибудь медицинские документы? Ну там, эпикриз или справка... А то мне до РОНО не дозвониться, все время короткие гудки.
Sladusya83
25.11.2010, 15:36
А скажите, пожалуйста, для того, чтобы встать на очередь в сад, нужны какие-нибудь медицинские документы? Ну там, эпикриз или справка... А то мне до РОНО не дозвониться, все время короткие гудки.
На первой страничке посмотрите! Там вся информация и даже больше.
На первой страничке посмотрите! Там вся информация и даже больше.
Я смотрела само собой, но там не указано про медицину ничего, а слухи ходят, что могут потребовать :005:
Вот и хочу уточнить у тех, кто недавно на очередь встал. Если не надо - то я буду очень рада. :008:
Sladusya83
25.11.2010, 20:34
Я смотрела само собой, но там не указано про медицину ничего, а слухи ходят, что могут потребовать :005:
Вот и хочу уточнить у тех, кто недавно на очередь встал. Если не надо - то я буду очень рада. :008:
Если только в сам садик, а для подачи документов не надо справок. Вы должны сами уточнить нужны ли справки в садик или нет. Там они вам такой информации не предоставят!
для подачи документов не надо справок
Спасибо!:flower:
А в садик, это Вы имеете в виду потом, когда (или если) попадем, да? Там же вроде полюбому карта нужна, но это нам ещё не скоро...
Sladusya83
25.11.2010, 23:19
Спасибо!:flower:
А в садик, это Вы имеете в виду потом, когда (или если) попадем, да? Там же вроде полюбому карта нужна, но это нам ещё не скоро...
Смотря какой садик выберите, например, у нас рядом 59-компенсирующего вида...так вот там нужна справка, без неё не возьмут. А есть простые садики. Выбирать вам.;)
Sladusya83, еще раз спасибо!
Те, которые меня интересуют, не компенсирующие, и даже не оздоровительные. Так что там вряд ли надо. Я-то имела в виду, как в некоторых других районах со всех подряд требуют эпикриз, и слышала, что и тут вроде могут. Но я уже поняла, что тут этого нет.
+1 :)
Соседи, кто ходит, очень хвалят, как там готовят.
Larisssa
26.11.2010, 00:47
Девочки, у кого детки ходят в логопедический садик №75? Я и не знала, что сейчас там есть ясли... Старший сын (ему сейчас 18 лет) ходил в этот садик с 4 лет. Как сейчас попасть в этот сад можно?
Valenta_Z
27.11.2010, 21:36
Кому понадобиться: вот здесь есть места для деток от 2-х лет
http://vkontakte.ru/topic-15499465_23539490
Хотим туда пойти. но там малыши до 3-х лет, а нам 3.5 годика.
Если еще будет один малыш примерно нашего возраста, то и мы пойдем туда....
мне не открыть эту страницу!а можно в личку ! нам 3,5 тоже
А никто не знает, как проверить, действительно ли заведующая ищет персонал?
Она нам в беседе сообщила, что с мая есть вакансия воспитателя ясельной группы и нужен повар. А вот найти об этом информацию - правда ли это, или это такой поиск, только на словах (потому что даже на садике объявление не висит) - не получилось.
littlesandra
03.12.2010, 22:57
А никто не знает, как проверить, действительно ли заведующая ищет персонал?
Она нам в беседе сообщила, что с мая есть вакансия воспитателя ясельной группы и нужен повар. А вот найти об этом информацию - правда ли это, или это такой поиск, только на словах (потому что даже на садике объявление не висит) - не получилось.
скажите про какой вы садик?
baggi078
09.12.2010, 18:42
Дорогие родители!!!!!
В фитнесклубе Арена ведется набор детей с 2 лет для занятий спорт. гимнастикой.
Ведет Коврижных Наталья Николаевна - старший тренер отделения спортивной гимнастики СДЮШОР Комета- Заслуженный тренер России - тренер Высшей категории 8-911-984-82-14. Знаю ее по своему детству.
Если наберется группа 8-10 человек, то будет организована группа Мать и дитя с 2 лет (базовая подготовка для дальнейших занятий в СДЮШОР Комета на Антонова-Овсеенко в Газпроме с сентября 2011 года). Мне интересна именно эта группа. Стоимость 1200руб. 2 раза в неделю (либо 2 дня будни в 11 часов, либо один раз в будни, один раз в воскресенье). Почему такой тренер ведет группу в Арене? Живет рядом)))))
Вот группа вКонтакте СДЮШОР Комета (http://vkontakte.ru/club14627712)
Все подробности о любых занятиях и в Арене и в Комете можно уточнить у Натальи Николаевны.
Дорогие родители!!!!!
Ведет Коврижных Наталья Николаевна - старший тренер отделения спортивной гимнастики СДЮШОР Комета- Заслуженный тренер России - тренер Высшей категории 8-911-984-82-14. Знаю ее по своему детству.
Если наберется группа 8-10 человек, то будет организована группа Мать и дитя с 2 лет (базовая подготовка для дальнейших занятий в СДЮШОР Комета на Антонова-Овсеенко в Газпроме с сентября 2011 года). Мне интересна именно эта группа. Стоимость 1200руб. 2 раза в неделю (либо 2 дня будни в 11 часов, либо один раз в будни, один раз в воскресенье). Почему такой тренер ведет группу в Арене? Живет рядом)))))
Все подробности о любых занятиях и в Арене и в Комете можно уточнить у Натальи Николаевны.
Супер! Мы пойдем! Сама ходила в Арену раньше, теперь с дочей пойдем:)
Дорогие родители!!!!!
Как раз подыскиваю что то с сентября (нам будет 2 и 1 мес)
Мы пойдем!:080:
Да здравствует спорт!:080:
А кроме спортивной гимнастики есть еще что нибудь там?
Художественная например?
baggi078
11.12.2010, 13:33
Как раз подыскиваю что то с сентября (нам будет 2 и 1 мес)
Мы пойдем!:080:
Да здравствует спорт!:080:
А кроме спортивной гимнастики есть еще что нибудь там?
Художественная например?
Мы как раз к художке и готовимся. Но она с 3 лет только в клубах, а в спортшколах в виде исключения иногда берут с 4 лет. У меня старшая занимается профессионально и я готовлю сейчас младшую к этому же. А делать это надо уже с 2 лет, если не раньше. Если группу в Арене не наберут, то пойдем в Кенгу на Ленскую или Белорусскую (не знаю, где у них сейчас идут занятия) на хореографию, они тоже набирали 2-х леток.
А у нас есть и место и детки старше трех лет;)
Дорогие родители!!!!!
Я бы со своими с удовольствием пошла.
Два года ждала, когда в Арене откроют что-то подобное
но мы переехали...
Я в полном осадке от садика 673, не то что бранных, матерных слов не хватает.
На днях расскажу, только разрешат побольше за компом сидеть.
Ого...ждем отзывов
baggi078
13.12.2010, 14:51
Ого...ждем отзывов
Да уж, заинтриговали.... Очень ждем....
Надюха Кузякина
13.12.2010, 15:57
Девочки, а кто-нибудь собирается в новый садик старый № 9, а новый вроде бы как № 491, на Гранитной. Сейчас там ремонт.
Открытие с нового года.
Девочки, а кто-нибудь собирается в новый садик старый № 9, а новый вроде бы как № 491, на Гранитной. Сейчас там ремонт.
Открытие с нового года.
мы собираемся, но письмо еще не пришло, поэтому вопрос к тем, кто туда тоже записался: вам уже прислали письма, и вообще, как там обстоят дела - ремонт к завершению? может кто рядом проходил, видел?
в Роно почему-то дозвониться не могу, может у кого получилось?
Надюха Кузякина
13.12.2010, 16:45
мы собираемся, но письмо еще не пришло, поэтому вопрос к тем, кто туда тоже записался: вам уже прислали письма, и вообще, как там обстоят дела - ремонт к завершению? может кто рядом проходил, видел?
в Роно почему-то дозвониться не могу, может у кого получилось?
а вы в какую группу собираетесь?
я заезжала в садик, но там еще ремонт в самом разгаре, даже не очень понятно успеют ли к новому году.
когда я звонила в рано, они типа нас записали, но я решила послать гонца - мужа. чтобы он записался наверняка, потому что когда звонила, они сказали что мест в садах нет, только на след. год. А про этот садик молчали как партизаны,вобщем-то и понятно почему.
это Радуга который?
а вы в какую группу собираетесь?
я заезжала в садик, но там еще ремонт в самом разгаре, даже не очень понятно успеют ли к новому году.
когда я звонила в рано, они типа нас записали, но я решила послать гонца - мужа. чтобы он записался наверняка, потому что когда звонила, они сказали что мест в садах нет, только на след. год. А про этот садик молчали как партизаны,вобщем-то и понятно почему.
мы ездили записывались в роно, собираемся в ясли, нам дали бумагу и сказали ждите письма, или звоните если что...вот звоню - никто трубку не берет:)
это Радуга который?
нет,Радуга это 73 сад
Надюха Кузякина
13.12.2010, 16:58
мы ездили записывались в роно, собираемся в ясли, нам дали бумагу и сказали ждите письма, или звоните если что...вот звоню - никто трубку не берет:)
мы тоже в ясли.
а вам сколько?
в рано сказали, группы будут по 20 человек.
Надюха Кузякина
13.12.2010, 16:59
надо звонить после 20 числа.
они пока списки формируют, еще ранова-то звонить, они ничего не скажут.
а лучше не звонить а ехать туда 23 декабря.
надо звонить после 20 числа.
они пока списки формируют, еще ранова-то звонить, они ничего не скажут.
а лучше не звонить а ехать туда 23 декабря.
понятно, будем ждать 20 числа. а в январе нам два будет, а вам?
Надюха Кузякина
14.12.2010, 00:16
понятно, будем ждать 20 числа. а в январе нам два будет, а вам?
а нам всего 1,5 года.
Открытие с нового года.
Девочки, объясните, пожалуйста, это садик, который недалеко от окея?? Там несколько садиков подряд и везде ремонт..
Девочки, объясните, пожалуйста, это садик, который недалеко от окея?? Там несколько садиков подряд и везде ремонт..
это бывшая начальная школа за новым построенным домом .
Я в шоке от бальных танцев в Кенге:001: на Ленской 8. Там танцы ведет женщина-тренер невменяемая, на мой взгляд.Я видела, как какой-то мальчик не захотел заниматься танцами, просто увидел ее и говорил, что ни за что не пойдет к этой злой тете. Она его схватила подмышки, он вцепился в решетку и орал, она пыталась отодрать его со словами "Я сильней, глупенький, я справлюсь".
Я была просто в шоке.
Мы ходили на развивалки, которые находятся в этом же здании, что и Кенга, только другое название, какой-то центр развития. Там хореографию вела молоденькая очаровательная девушка. Очень приятная. Но лучше попасть в группу, где дети постарше. так как где 2- летки полная неразбериха, малыши бегают и балуются, танцев, как таковых не наблюдается:046: Иногда через стенку было слышно, КАК ОРЕТ НА ДЕТЕЙ ТА ДРУГАЯ ТРЕНЕРША С ДРУГИХ ТАНЦЕВ:wife:
Так что не ошибитесь:flower:
а телефончик не подскажиет куда на хореографию ходили (в том же здании что и кенга)? очень интересно:flower: и сколько по стоимости?
миниНата
15.12.2010, 18:58
А мы в прошлом году записались в 7 или 15, про новый на Гранитной ул. тогда никто не говорил, теперь заново заявку подавать что ли(
Итак, вести с полей.
Сегодня ходили в РОНО. На Гранитную можно сейчас пойти и записаться. Просто ставят номер вашей очереди. записывают данные. Можно позвонить по тел, который указан на бумажке с номер очереди.
В ноябре 2009 мы подавали заявление на 28-ой садик на сент. 2011 (будет 2 года). Стоим 16-ми + после нас еще 8 чел (в которых еще льготники).
Вопрос: может кто-н знает сколько ясельных групп с 2-х лет в этом году будут набирать в 28-ой.
Еще ходили на Гранитную, посмотрели садик. Работы идут полным ходом. Детская площадка нулевая. На данный момент одна неказистая металлическая горка. Все же не решились туда ходить. Неудобно добираться и неизвестная какая заведующая и воспитательский состав. Еще пугают размеры поборов в новом саду.
а что с поборами? известны какие-то конкретные суммы? а не сказали, когда планируют этот сад на гранитной открыть?
@Parto~Feliz@
16.12.2010, 21:58
девочки, может кто подскажет, какая примерно очередь в садик №97....
может кто туда стоит уже, в возрасте 3 лет
happy medusa
16.12.2010, 22:48
а телефончик не подскажиет куда на хореографию ходили (в том же здании что и кенга)? очень интересно:flower: и сколько по стоимости?
Мы ходили год назад, было 3000 р за комплекс занятий, в том числе хоеография. Моему нравилось. Телефон не помню. Находятся в том же здании, что и Кенга на втором этаже за железной дверью, если что-то не изменилось.
а что с поборами? известны какие-то конкретные суммы? а не сказали, когда планируют этот сад на гранитной открыть?
Как я поняла - в январе открытие.
На счет поборов - это мое сугубо личное опасение.
mama_katya
22.12.2010, 17:06
девочки, может кто подскажет, какая примерно очередь в садик №97....
может кто туда стоит уже, в возрасте 3 лет
B РОНО говорят, что только льготники попадают. Мы стоим в ясли, но у меня старшая дочка там, и муж военнослужащий.
Очередь льготников больше, чем мест. Позвоните в РОНО или поговорите с заведующей - Виктория Анатольевна.
Надюха Кузякина
22.12.2010, 19:40
Про садик на Гранитной.
Сегодня звонила в рано, сказали, что будет звонить заведующая и приглашать на род.собрание.
Официальное начало работы сада - 24 января.
Сказали, что за направлением приезжать не надо, они уже будут у заведующей.
я тоже звонила сегодня, сказали чтобы звонили после 10 января, про заведующую инфу не сказали, значит ли это, что нас не возьмут??? может еще куда звонить узнавать надо:?
LykinaMilana
22.12.2010, 20:55
а мне сегодня дозвониться по поводу Гранитной не удалось. плохо старалась наверное ))))
А как вообще узнать, попали мы в списки или нет, ведь ждать звонка заведующей можно долго, а нервов нет уже =))
да уж, вот сиди и думай, что делать, если по телефону всем разное говорят...
Прости,прощай...
23.12.2010, 00:41
А нашего сада в опросе нет... №74-оздоровительный. Замечательный сад!Туда ходила дочь и надеюсь будет ходить сын.
@Parto~Feliz@
23.12.2010, 20:46
B РОНО говорят, что только льготники попадают. Мы стоим в ясли, но у меня старшая дочка там, и муж военнослужащий.
Очередь льготников больше, чем мест. Позвоните в РОНО или поговорите с заведующей - Виктория Анатольевна.
спасибо
эх...
а нет ли у них групп полного дня платных, никто не знает?
спасибо
эх...
а нет ли у них групп полного дня платных, никто не знает?
сегодня была в РОНО, при мне писала мамочка этот сад, ей на обратной стороне направления сказали писать фразу, дословно не помню, типа знаю, что очередь большая, можем и не попасть...но она указывала еще 1 сад дополнительно
@Parto~Feliz@
23.12.2010, 22:51
сегодня была в РОНО, при мне писала мамочка этот сад, ей на обратной стороне направления сказали писать фразу, дословно не помню, типа знаю, что очередь большая, можем и не попасть...но она указывала еще 1 сад дополнительно
мы на очереди стоим давно, но в другие сады...
в сентябре не попали ни в один :015:
хотела бы еще и этот сад указать, понравился :))
а что в РОНО женщина с которой надо разговаривать по садам каждый день принимает?
а я все вторник жду :009: думала в другой день нельзя
А мы ходим на хореографию в ФитнесХаус на Наставников. Дочере очень нравится. Ведет очень хороший тренер
мы на очереди стоим давно, но в другие сады...
в сентябре не попали ни в один :015:
хотела бы еще и этот сад указать, понравился :))
а что в РОНО женщина с которой надо разговаривать по садам каждый день принимает?
а я все вторник жду :009: думала в другой день нельзя
по четвергам:)) а в другой нельзя))))
@Parto~Feliz@
24.12.2010, 20:54
по четвергам:)) а в другой нельзя))))
ого... :(:001:
а кто ж мне сказал что во вторник :015:
т.е. даже если не идешь первый раз записываться а просто поговорить - четверг да?
т.е. даже если не идешь первый раз записываться а просто поговорить - четверг да?
не знаю, как насчет поговорить, но комиссия только по четвергам.
Правильно вам сказали во вторник! Во вторник прием заведующей отделом дошкольного образования!:ded:"Поговорить" я как раз к ней ездила.
А в четверг комиссия - запись там, про распределение можно узнать - какие в очереди, попали-не попали.
belka77-77
27.12.2010, 01:57
А кто-нибудь ходит в 4 и 38 садики на Энергетиков? Как там?
Девочки, я чего-то не очень поняла, когда должны письма прислать? Когда подавала документы в РАНО, мне сказали, что в июле, но в других районах присылают уже сейчас. Боюсь все пропустить.
baggi078
30.12.2010, 13:24
Девочки, я чего-то не очень поняла, когда должны письма прислать? Когда подавала документы в РАНО, мне сказали, что в июле, но в других районах присылают уже сейчас. Боюсь все пропустить.
В нашем районе рассылка начинается обычно в марте. в прошлом году в середине февраля.
Вот, почитайте топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2328671
В каждом районе свой порядок получения открыток. В красносельском при постановке на очередь сразу, например, указывают дату для конкретного человека, когда явиться в РОО за открыткой. В др. дни бесполезно.
В Невском открытки рассылают в декабре, после НГ только на доп. места, в основном.
Так что не переживайте.
У нас ожидание открыток по адресам, начиная с марта.
PS: В сад на Гранитной люди ждут открыток сейчас, т.к. сад открывается в конце января. Это исключение.
В нашем районе рассылка начинается обычно в марте. в прошлом году в середине февраля.
Вот, почитайте топик http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2328671
В каждом районе свой порядок получения открыток. В красносельском при постановке на очередь сразу, например, указывают дату для конкретного человека, когда явиться в РОО за открыткой. В др. дни бесполезно.
В Невском открытки рассылают в декабре, после НГ только на доп. места, в основном.
Так что не переживайте.
У нас ожидание открыток по адресам, начиная с марта.
PS: В сад на Гранитной люди ждут открыток сейчас, т.к. сад открывается в конце января. Это исключение.
спасибо большое за информацию
sugarmargo
31.12.2010, 03:33
Кто получил письмо счастья о зачислении в 9? Начинаю нервничать,т.к. весной не попали никуда,не хотелось бы еще год дома сидеть.На очереди и так уже полтора года стоим(
Вести с полей: Появилась какая-то движуха на кухне сада и завезли матрасики для кроваток.
Sunrise flower
01.01.2011, 16:36
Здравствуйте! Конец года нас расстроил..Я подавала заявление в сад в сентябре 2009, нам было 10 месяцев,планировали пой ти в 10 м году, но обстоятельства изменились. Звонила в РОНО с просьбой переписать нас на сентябрь 11го, милая тетечка очень любезно это сделала... Потом мы переехали в пределах нашего района , но желаемый сад изменился, я звонила в сентябре 10го с просьбой внести изменения, та же милая тетя все внесла, обещала указать в нашей заявке когда я звонила и учесть наши пожелания. 30 го декабря на всякий случай уточняю инф-ию и выясняется, что компьютер не работает, а в журнале этих изменений нет и мы ни в один сад не попадаем, тк нам 2 года только в декабре исполнилось :001:и теперь мне надо позвонить после 15 января и может быть появятся "активы":015: То-есть выходит, что я напрасно расчитываю на что-то?И целую неделю после Нового года они будут места распределять, а я на крайняк должна остаться?Так не хочется далеко от дома в сад, я старшего 4 года таскала в даль, ведь теперь рядом с нами 3 сада, неужели не попадем ни в один :091: Дочке 3 будет в декабре, а попасть хочу в младшую в сентябре....Кто-нибудь, подскажите, как быть!
И целую неделю после Нового года они будут места распределять, а я на крайняк должна остаться?
а что за места они будут распределять?
я что-то не поняла
это по всем садам что ли? уже на новый сезон?
Sunrise flower
01.01.2011, 23:17
Насколько я поняла, они , в основном, уже распределили всех, осталось утрясти и начнут рассылать "письма счастья"....
Dazzzyyy
02.01.2011, 12:38
Насколько я поняла, они , в основном, уже распределили всех, осталось утрясти и начнут рассылать "письма счастья"....
а мне в РОНО говорили, что до 31.12 можно вносить изменения (менять садики в которые хочешь) а распределять они начнуть только после НГ :))
да и заведующая садика мне сказала, что до распределения ещё месяц :008:
а мне в РОНО говорили, что до 31.12 можно вносить изменения (менять садики в которые хочешь) а распределять они начнуть только после НГ :))
В РОНО всё время "гонят" дезинформацию. Одним говорят одно, другим - другое. Я уже писала об этом.
Насчет "менять садики" - опять же, писала, хоть 5 напишите - смотреть будут только по одному, написанному первым. Это у них практика такая. Не попадете в написанный первым - на остальные указанные номера даже смотреть не будут - проверено.
LykinaMilana
06.01.2011, 19:42
Кто получил письмо счастья о зачислении в 9? Начинаю нервничать,т.к. весной не попали никуда,не хотелось бы еще год дома сидеть.На очереди и так уже полтора года стоим(
Вести с полей: Появилась какая-то движуха на кухне сада и завезли матрасики для кроваток.
Я тоже нервничаю!!!! У меня в направлении написано, что обратиться за направлением в РАНО я могу в декабре 2010. Я весь декабрь звонила и ездила, но каждый раз получала разную информацию, то вам лично будет звонить заведующая и приглашать на собрание, то ехать в РАНО не надо ,ждите письма. В итоге решила посетить заведующую РАНО лично ,но решила сделать это 28 декабря, в надежде, что неделя то рабочая. И о чем я думала??? :009: Притащилась с мелким, а в РАНО НИКОГО на всем этаже. Одна женщина =(( "Все на мероприятиях..." - таков был ее ответ на вопрос: "А где все? Ведь часы приема заведующей" :046: Будет мне уроком. А вообще я была очень зла :wife:
Доброго времени суток! Девочки, подскажите пожалуйста, как мне поступить в сложившейся ситуации. Дело в том, что мой муж военнослужащий, его часть в конце года передислоцировали в п.Ржевка. У нас дочка - 4,5 года. Я на этом сайте нашла электронные адреса некоторых садов и написала письма заведующим о том, что ищу место в саду для своего ребенка. Из одного садика заведующая ответила, что в настоящий момент в их детском саду есть свободное место в группе нашего возраста и мы можем подойти и побеседовать по вопросу оформления в сад, но нам все равно нужно зарегистрироваться в очереди в РОНО. Вот теперь никак не могу понять, куда мне сначала отправиться - на беседу в детский сад или все-таки сначала в РОНО? Если в РОНО, то мне нужно в комиссию (в четверг) или во вторник к начальству? Могу ли я озвучить в РОНО, что мне сообщили о свободном месте в саду? Извините, если мои вопросы покажутся глупыми, просто их очень много... Переехала к мужу в съемную квартиру только 28 декабря, и не знаю как пережить эти праздничные дни... мертвый сезон... Вопросов много - поиск садика, поиск работы, поиск новой съемной квартиры (так как эта оказалась очень и очень холодной) , а решать их пока не получается, так как везде выходные... Буду очень признательна, если кто-нибудь подскажет мне как поступить, в какой очередности будет правильнее и эффективнее. Заранее благодарна!
Dazzzyyy
09.01.2011, 13:01
Доброго времени суток! Девочки, подскажите пожалуйста, как мне поступить в сложившейся ситуации. Дело в том, что мой муж военнослужащий, его часть в конце года передислоцировали в п.Ржевка. У нас дочка - 4,5 года. Я на этом сайте нашла электронные адреса некоторых садов и написала письма заведующим о том, что ищу место в саду для своего ребенка. Из одного садика заведующая ответила, что в настоящий момент в их детском саду есть свободное место в группе нашего возраста и мы можем подойти и побеседовать по вопросу оформления в сад, но нам все равно нужно зарегистрироваться в очереди в РОНО. Вот теперь никак не могу понять, куда мне сначала отправиться - на беседу в детский сад или все-таки сначала в РОНО? Если в РОНО, то мне нужно в комиссию (в четверг) или во вторник к начальству? Могу ли я озвучить в РОНО, что мне сообщили о свободном месте в саду? Извините, если мои вопросы покажутся глупыми, просто их очень много... Переехала к мужу в съемную квартиру только 28 декабря, и не знаю как пережить эти праздничные дни... мертвый сезон... Вопросов много - поиск садика, поиск работы, поиск новой съемной квартиры (так как эта оказалась очень и очень холодной) , а решать их пока не получается, так как везде выходные... Буду очень признательна, если кто-нибудь подскажет мне как поступить, в какой очередности будет правильнее и эффективнее. Заранее благодарна!
я бы во вторник поехала бы утром в РОНО к заведующей, сказала бы о свободном месте в садике. да, и взяла бы все необходимые документы/ льготами. а там ясно станет, может не надо на очередь ставать :) может сразу направление дадут :))
Удачи!
Большое спасибо! Наверное так и сделаю! Правда у меня не все документы на руках будут... Паспорта и свидетельство о рождении во вторник сдаем в часть на прописку... Может сделать копии? Медицинская карта у меня на руках, есть справка, что муж проходит военную службу... Формы-9 естественно пока нет... Наверное откажут в РОНО? Придется ждать прописки? Но все-равно попробую!
baggi078
09.01.2011, 18:44
Большое спасибо! Наверное так и сделаю! Правда у меня не все документы на руках будут... Паспорта и свидетельство о рождении во вторник сдаем в часть на прописку... Может сделать копии? Медицинская карта у меня на руках, есть справка, что муж проходит военную службу... Формы-9 естественно пока нет... Наверное откажут в РОНО? Придется ждать прописки? Но все-равно попробую!
Ваша прописка им не нужна))))) Только когда уже будете оформлять договор в самом саду. А так, может Вам с утра в садик подойти? Ведь в РОНО тоже приемный день во вторник (не для постановки на очередь, а прием в 502каб. - Вам, по сути, туда надо, если место в наличии есть).
Девочки, у меня еще вопрос возник. В ноябре 2009 писали заявление на сад в сен. 2011. Если мы не попадем в садик, то на след. год снова надо будет переписывать заявление и будет новая очередь? Или мы автоматически передвинется?
И еще, на сколько сейчас заведующие в силе решать вопрос о зачислении в садик, если очередь в РОНО ведется? (можно в личку).
очередь передвинется
РОНО главнее
Спасибо!
Т.е. мы будем впереди тех, кто сразу написал на сент. 2012, как не попавшие в сад в сен. 2011?
Спасибо!
Т.е. мы будем впереди тех, кто сразу написал на сент. 2012, как не попавшие в сад в сен. 2011?
ну во всяком случае мне так объясняли
(правда я давно ходила в РОНО)
но не думаю что что-то поменялось...
@Parto~Feliz@
11.01.2011, 01:11
Ведь в РОНО тоже приемный день во вторник (не для постановки на очередь, а прием в 502каб. - Вам, по сути, туда надо, если место в наличии есть).
а в какие часы заведующая принимает? в 502
baggi078
11.01.2011, 01:16
Заведующая в садуобычно с 15-18 принимает.А в РОНО обычно прием до 17,30.
свежие новости из РОНО :)
распределения еще нет!
будет через неделю! :ded:
Спасибо за свежие новости!!! :):flower:
Маниакально проверяю почту в надежде получить "письмо счастья", хоть прочитала, что наш район осчастливят в феврале-марте.
для Вас справка формы 14 главнее всего(о льготе). моя подруга-жена военного, ребенка устроила в ноябре, буквально за пару дней, и ей предлагали варианты, потом она обращалась в сады и выбирала.
mama_katya
13.01.2011, 02:23
свежие новости из РОНО :)
распределения еще нет!
будет через неделю! :ded:
О, спасибо за новости.
А с kаkих садов начнут?
А с kаkих садов начнут?
этого не сказали :008:
Девочки, привет всем! Я только что из отдела образования - выдали направление в сад!!! Сначала в комиссии, в 507, внесли в очередь, а потом пошла в 502 кабинет, там посмотрели список очередников - четыре ребеночка, но льготников среди них не оказалось, поэтому выписали нам, как льготникам направление и отправили в 507, чтобы сняли с очереди. Предварительно я ходила к заведующей садика, и она дала мне письмо в отдел образования, с просьбой напрвить моего ребенка на вакантное место в их садик. Кстати, в РОНО мне сказали, а почему именно в 86 сад? В 57 тоже места есть.(Это касаемо средней группы, по поводу остальных не знаю). Девочки, спасибо большое всем за поддержку и советы!!! Мне это очень помогло! Всем удачи!!!
baggi078
13.01.2011, 13:03
Поздравляю!!!!!
Молодцы какие!!!!!!
86 хороший садик, сами туда собирались в свое время.
♥ Juisy Fruit ♥
13.01.2011, 13:26
Девочки, подскажите - в сентябре подала документы в РОНО, нам было 6 месяцев, просилась в 2 сада на сентябрь 2011, мне сказали что проблем не будет, что точно в один попадете, у меня вопрос, что делать когда придет "письмо счастья"? идти к заведующей сада?
mama_katya
13.01.2011, 16:48
Девочки, подскажите - в сентябре подала документы в РОНО, нам было 6 месяцев, просилась в 2 сада на сентябрь 2011, мне сказали что проблем не будет, что точно в один попадете, у меня вопрос, что делать когда придет "письмо счастья"? идти к заведующей сада?
Да, k заведующей.
vera-venera
14.01.2011, 12:22
Девочки, уже испереживалась вся, подскажите: в сентябре подали документы в очередь в садик на сентябрь 2011. Выдали номерок 4 тысячи с хвостом!!!!!! Ожидать положительного решения реально или вообще можно не надеяться, что попадем в сад?... Я составила себе список садов аж из 10 штук(!), перед этим облазим и перечитав весь форму, мне и разрешили их все 10 указать в заявлении...Надеюсь, что хоть один "выстрелит". Что скажете, по опыту? Всем спасибо!
по-моему опыту ждать и надеятся что попадете в первый сад, т.к. остальные они даже не смотрят..
мы в первый сад в ясли не попали, нас сразу записали в гкп.. сказав в другие мест нет..
потом уже общаясь с роно и мамочками на площадке, которые позже нас встали на очередь выяснилось что места были почти во всех мною указанных садах...
внятно объяснить мне почему нас не записали в др. сад мне не смогли...
по-моему опыту ждать и надеятся что попадете в первый сад, т.к. остальные они даже не смотрят.....
+1 :(
более того, когда мне звонили (уже когда мы не попали) и якобы сверяли данные, мне были названы вообще другие сады, что я в них стою!!!
я обалдела, говорю откуда у вас такие данные??????????? мы подавали совсем на другие сады! в итоге они по телефону подправили :wife:
но было уже поздно... :(
+1 :(
более того, когда мне звонили (уже когда мы не попали) и якобы сверяли данные, мне были названы вообще другие сады, что я в них стою!!!
я обалдела, говорю откуда у вас такие данные??????????? мы подавали совсем на другие сады! в итоге они по телефону подправили :wife:
но было уже поздно... :(
вот и у нас таже фигня была...
на очереди на полный день стоим... первые в списке...
а от нас в группе уже несколько детишек перешили в ясли, в другие сады...
я конечно, понимаю каким образом... но муж уперся... если попросят денег - то я сразу в обэп...видимо у нас на лбу написано, что с нас денег просто так не снять... вот и стоим..ждем..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.