Просмотр полной версии : Дешевые автобусы на 1 день утром
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
Страннокот
14.11.2011, 21:09
А кто-нибудь от м. Московская едет?
Подскажите,а какие фирмы ездят в Финляндию с остановкой на Ленинском проспекте
Северная столица возит:
http://www.nordcapital.ru/tury/avtobus-v-finlyandiyu/lappeenranta/
Но рекомендовать не буду особо, т.к. они сейчас плотно работают с купонными сайтами типа http://spb.vigoda.ru/all/offer/9744 (тур за 590 рублей) - возможен ажиотаж. И вообще отзывы о них разные читала. Но тем не менее.
Страннокот
14.11.2011, 22:26
бывают:))
девчата я понимаю, яндекс гугл резко у всех перестал работать да?:))
Вы уверены? Я не просто так вопрос задаю: яндекс говорит мне, что дешевых автобусов через Просвет/Озерки нет, только дорогие маршрутки. Запросы делала разные, просмотрела кучу фирм. Автобусы все едут через Черную речку и Суперсиву. А у меня сейчас основная задача - скататься дешево. Вы какую-то конкретную фирму знаете? Спасибо.
p.s. Такси до Черной речки сводит всю экономию на "нет", а мужа с ребенком будить не хочу (я не вожу машину).
Natalka -z
14.11.2011, 23:33
Вы уверены? Я не просто так вопрос задаю: яндекс говорит мне, что дешевых автобусов через Просвет/Озерки нет, только дорогие маршрутки. Запросы делала разные, просмотрела кучу фирм. Автобусы все едут через Черную речку и Суперсиву. А у меня сейчас основная задача - скататься дешево. Вы какую-то конкретную фирму знаете? Спасибо.
p.s. Такси до Черной речки сводит всю экономию на "нет", а мужа с ребенком будить не хочу (я не вожу машину).
http://www.miniven-piter.ru/tur%20v%20finku.htm 1000 это дорого?
http://www.caravan-tour.ru/marsh_lape.html по вторникам от м озерки 750
вот вроде с налета
Страннокот
14.11.2011, 23:34
http://www.miniven-piter.ru/tur%20v%20finku.htm 1000 это дорого?
http://www.caravan-tour.ru/marsh_lape.html по вторникам от м озерки 750
вот вроде с налета
1000 - дорого, за 750 спасибо, посмотрю.
Лучше бы за 600
Natalka -z
14.11.2011, 23:40
1000 - дорого, за 750 спасибо, посмотрю.
Лучше бы за 600
задайте запрос м. озерки лапперанта 1 день и вычитывайте предложения.
Страннокот
14.11.2011, 23:50
задайте запрос м. озерки лапперанта 1 день и вычитывайте предложения.
Да это все понятно, но на поверку первые тридцать ссылок (столько успела просмотреть) "едут" через Черную Речку или являются маршрутками. Впрочем, мне достаточно и Каравана - вот за эту инфу спасибо.
-Танечка-
15.11.2011, 15:44
Северная столица возит:
http://www.nordcapital.ru/tury/avtobus-v-finlyandiyu/lappeenranta/
Но рекомендовать не буду особо, т.к. они сейчас плотно работают с купонными сайтами типа http://spb.vigoda.ru/all/offer/9744 (тур за 590 рублей) - возможен ажиотаж. И вообще отзывы о них разные читала. Но тем не менее.
у Северной Столицы,такая развозка дополнительно стоит 200р.Но если по купону ехать-она в стоимость включена...Но ажиотаж действительно не хилый,выходные надо бронировать заранее.Да и развозка эта не на все города Финляндии(туры) кажется...Но цена по последней акции 590р.-очень привлекает ;) Я вроде и ехать-то никуда не планировала,а за такие деньги собланилась :046:
Зверушка
15.11.2011, 16:16
..Но ажиотаж действительно не хилый,выходные надо бронировать заранее.
Так вроде по акции ездят только понедельник- пятница. ? Где поездки в выходные? Или это за полную стоимость?
Белая Киска
15.11.2011, 16:32
А кто-нибудь от м. Московская едет?
Мы ездили с турфирмой "Вертикаль". Сначала забирают людей у метро Ветеранов, потом Ленинский, потом Московская и еще где-то до Октябрьской, потом на Черной речке
Белая Киска
15.11.2011, 16:35
у Северной Столицы,такая развозка дополнительно стоит 200р.Но если по купону ехать-она в стоимость включена...Но ажиотаж действительно не хилый,выходные надо бронировать заранее.Да и развозка эта не на все города Финляндии(туры) кажется...Но цена по последней акции 590р.-очень привлекает ;) Я вроде и ехать-то никуда не планировала,а за такие деньги собланилась :046:
Странно. Только сегодня у них бронировала поездку и сказали, что будут забирать только от Октябрьской и от Черной речки и все. Хотя у них на сайте написано, что из многих районов города забирают.
Мы тоже по купонам поедем. Правда покупали их еще в июле и только сейчас они нас берут, а то все -"мест нет, мест нет, покупайте по обычной стоимости и тогда можно поехать хоть в любой день"
-Танечка-
15.11.2011, 16:43
Так вроде по акции ездят только понедельник- пятница. ? Где поездки в выходные? Или это за полную стоимость?
У них до этого была акция финка за 650р. и выхи тоже входили...по субботам у них была"финляндия на час" а по воскресеньям лаппенранта,ещё понедельник-хамина,пятница-иматра(больше не помню ;))...я думала за 590 такая же,даже условия не читала :010: хотя я в любом случае в Хамину хотела-не была там...а понедельник меня не устраивает :( Вобщем муж сказал забить на экскурсию-поедем на машине...а так хотела послушать экскурсию...
-Танечка-
15.11.2011, 16:45
Странно. Только сегодня у них бронировала поездку и сказали, что будут забирать только от Октябрьской и от Черной речки и все. Хотя у них на сайте написано, что из многих районов города забирают.
Мы тоже по купонам поедем. Правда покупали их еще в июле и только сейчас они нас берут, а то все -"мест нет, мест нет, покупайте по обычной стоимости и тогда можно поехать хоть в любой день"
Во-во,я про это и говорила,что развозка у них есть не на всех маршрутах...а места по купонам бронируются заранее и автобусы набиваются моментально,поэтому всё время мест нет...
Я в этой "ФИРМЕ" купила купон:
1-попытка на 27.10 (будни) , позвонили вечером и сказали что поездка отменяется... Переписалась на 2.11 (будни), вставши в 5 утра и приехавши на Ч/Речку, в 6:30 отзонилась гиду, она в грубой форме ответила ждите минут 10-15, перезвонила ч/ 10 мин с сказала что поездка отменяется : сломался автобус. Между прочим автобусы других фирм к этому времени уже уехали... так до сих пор я купон и не использовала. Делайте выводы, ребята, деньги-то я уже перечислила...а до сих пор никуда с ними не съездила ... да и не хочу, уже :(
Мне по купону "Северной столицы" Выгода.ру вернула деньги. Я им написала письмо, описав всю ситуацию с поездками и с записью на них. Деньги вернули на карточку, с которой я и оплачивала купон.
-Танечка-
15.11.2011, 17:35
Мне по купону "Северной столицы" Выгода.ру вернула деньги. Я им написала письмо, описав всю ситуацию с поездками и с записью на них. Деньги вернули на карточку, с которой я и оплачивала купон.
Да,я тоже это иногда практикую,пока проблем с возвратом не было...на группоне тоже нормально всё возвращают...
-Танечка-
15.11.2011, 17:39
Я в этой "ФИРМЕ" купила купон:
1-попытка на 27.10 (будни) , позвонили вечером и сказали что поездка отменяется... Переписалась на 2.11 (будни), вставши в 5 утра и приехавши на Ч/Речку, в 6:30 отзонилась гиду, она в грубой форме ответила ждите минут 10-15, перезвонила ч/ 10 мин с сказала что поездка отменяется : сломался автобус. Между прочим автобусы других фирм к этому времени уже уехали... так до сих пор я купон и не использовала. Делайте выводы, ребята, деньги-то я уже перечислила...а до сих пор никуда с ними не съездила ... да и не хочу, уже :(
Я про ваш сломанный автобус читала где-то в отзывах...Согласна-ситуация неприятная...
А по будням они переносят(я так поняла)как раз из-за того что группа не набирается...то есть получается в выхи-перебор,а в будни-недобор...немного непродумано у них...лучше б в выходные несколько автобусов в разные города делали,а в будни 1-2 на неделе,тогдаб наверно заполняемость была нормальная...
Свентик 1
25.11.2011, 12:19
Нет, наверное, вообще хочу чтобы у моего дома забрали, а то как-то не очень хочется в мороз на улице стоять, да еще и рано утром....
Нет, наверное, вообще хочу чтобы у моего дома забрали, а то как-то не очень хочется в мороз на улице стоять, да еще и рано утром....
Так и не зачем на улице стоять, можно просто подойти прямо к назначенному времени. Мы с глобусом так ездим. Ребята еще ни разу не опаздывали :024: Обратно к самому дому подвозят, чтоб сумки далеко не тащить самой ;)
Я больше никогда не поеду с Северной столицей! Действительно у них в рекламе написано. что забирают из разных районов, но на самом деле только от Октябрьской, Черной речки и на ул. Савушкина (если договориться).
Мы ездили в субботу - это было ужасно - тесный автобус, в начале пути температура в салоне дошла а градусов до 30, и так мы ехали 1,5 часа. Все сидели в майках и обливались потом.
На просьбы выключить печку - "да, да" и не выключали. Только после требования пассажиров остановить автобус и выпустить всех, водитель что-то где-то подкрутил и стало нормально.
Но это всё не страшно. страшен НЕКОМПЕТЕНТНЫЙ ГИД Вера. (Я молчу про экскурсию с искажением исторических фактов и неумением связать двух слов. Хотелось подойти и отключить микторофон - противно слушать было.)
Самое неприятное, что ГИД ПЫТАЛАСЬ ОСТАВИТЬ ЛЮДЕЙ НА ФИНСКОЙ ГРАНИЦЕ. Гид дала водителю команду уезжать, зная что 4 человека находятся в туалете. сама же им показала где он находиться и видела, что они пошли в туалет.
Вера сказала "пускай догоняют нас со следующим автобусом, где-нибудь догонят".
Два человека остались (в т.ч. и мой муж) на улице дожидаться брошенных на произвол судьбы людей, Слава Богу что в момент, когда автобус уже отъезжал люди находящиеся в туалете прибежали и им пришлось на ходу впрыгивать в автобус.
Я не вижу объективных причин бросать людей на границе в темноте и уезжать с их богажом. Люди бы не смогли пропечатать ТаксФри и не смогли бы догнать автобус.
За день до этого я ездила с гидом Ириной, она везла объединенную группу из тур-фирм "АВС" и "Вираж".
Автобус был СУПЕР УДОБНЫЙ (не тесный, чай кофе и всё такое).
Гид подробно отвечала на все вопросы. Помогала новичкам разобраться с инвойсами и такс-фри.
Рассказала про все магазины и товары, дала много советов.
Организация была безупречной, никого нигде оставить не пытались.
У меня остались самые лучшие впечатления.
Белая Киска
28.11.2011, 17:19
Я больше никогда не поеду с Северной столицей! Действительно у них в рекламе написано. что забирают из разных районов, но на самом деле только от Октябрьской, Черной речки и на ул. Савушкина (если договориться).
Мы ездили в субботу - это было ужасно - тесный автобус, в начале пути температура в салоне дошла а градусов до 30, и так мы ехали 1,5 часа. Все сидели в майках и обливались потом.
На просьбы выключить печку - "да, да" и не выключали. Только после требования пассажиров остановить автобус и выпустить всех, водитель что-то где-то подкрутил и стало нормально.
Но это всё не страшно. страшен НЕКОМПЕТЕНТНЫЙ ГИД Вера. (Я молчу про экскурсию с искажением исторических фактов и неумением связать двух слов. Хотелось подойти и отключить микторофон - противно слушать было.)
Самое неприятное, что ГИД ПЫТАЛАСЬ ОСТАВИТЬ ЛЮДЕЙ НА ФИНСКОЙ ГРАНИЦЕ. Гид дала водителю команду уезжать, зная что 4 человека находятся в туалете. сама же им показала где он находиться и видела, что они пошли в туалет.
Вера сказала "пускай догоняют нас со следующим автобусом, где-нибудь догонят".
Два человека остались (в т.ч. и мой муж) на улице дожидаться брошенных на произвол судьбы людей, Слава Богу что в момент, когда автобус уже отъезжал люди находящиеся в туалете прибежали и им пришлось на ходу впрыгивать в автобус.
Я не вижу объективных причин бросать людей на границе в темноте и уезжать с их богажом. Люди бы не смогли пропечатать ТаксФри и не смогли бы догнать автобус.
Какой УЖАС!!!
А мы с ребенком едем с Северной Столицей 11 декабря :(
Поездка уже забронирована. Переживаю :(
А вы куда именно ездили?
Irina-mai
28.11.2011, 20:02
За день до этого я ездила с гидом Ириной, она везла объединенную группу из тур-фирм "АВС" и "Вираж".
Гид подробно отвечала на все вопросы. Помогала новичкам разобраться с инвойсами и такс-фри.
А у меня АБС в личном черном списке. Автобус жутко вонял туалетом, чай, кофе достался только первым рядам, обманули с гостиницей(мы двухдневку брали). К гиду претензий не было, а вот менеджеры компании врали во всем. Так как была двухдневка, ехали позже всех и собирали многих отставших. Так что я сделала вывод, что оставляют опаздавших все большие автобусы.
Я всегда езжу с Фин-Туром, гид Ирина. Но только вторник, и только Лапеенранта. Нормальные автобусы, всегда чай-кофе. Всегда проверяет кол-во людей(после границ и т.д.) никогда никого не теряли. Единственное - очень четко оговаривается время отъезда от магазинов, если задержался - догоняй на другом. Все, видимо, пугаются и приходят вовремя)Одна звезда,правда, опоздала на 2-3 минуты, но не бросили. Немаловажно - всегда прибытие в 20-21 час, кто на метро добирается актуально очень. Автобус , как правило, с утра идет вторым(иногда первым) , на границе стоит мало, обратно почти всегда через Светогорск, вообще без очередей. Гид все подробно рассказывает, на все вопросы по 500 раз ответит(обычно находятся "умники" , непонимающие с первого раза).
Экскурсии нет, только обзор магазинов и т.д.(ну и где бассейн, крепость и перекусить). Без оптовиков, не знаю, правда, чем они страшны.
добрый день!
а есть такие поездки на автобусах, в которые бы входило и в Итакескус, и в Юмбу, и в Селло заезжать?
Это я про Хельсинки.
Какой УЖАС!!!
А мы с ребенком едем с Северной Столицей 11 декабря :(
Поездка уже забронирована. Переживаю :(
А вы куда именно ездили?
Не переживайте раньше времени. Мы ездили с Северной Столицей на каникулах в Савонлинна (по купонам). Гид Мария очень понравилась, много рассказывала про историю Финляндии, на обратном пути показала передачу с Лурье. Всех загулявших, к сожалению, ждала, постоянно пересчитывала. В автобусе было тепло, но не жарко. Одно но: было мало кипятка, достался не всем..
Белая Киска
29.11.2011, 16:32
Не переживайте раньше времени. Мы ездили с Северной Столицей на каникулах в Савонлинна (по купонам). Гид Мария очень понравилась, много рассказывала про историю Финляндии, на обратном пути показала передачу с Лурье. Всех загулявших, к сожалению, ждала, постоянно пересчитывала. В автобусе было тепло, но не жарко. Одно но: было мало кипятка, достался не всем..
Спасибо!
Мы тоже по купонам. Собираемся в Куоволло.
Кстати, может кто-то посоветует что там интересного посмотреть и посетить можно зимой?
А то в отзывах в основном летние поездки.
Здравствуйте))) Подскажите микроавтобусы(с желтыми номерами) которые не стоят в общей очереди,а едут на пассажирский терминал.
Огромные туристические автобусы не интересны. Спасибо!!!
да,еще...дешевым быть не обязательно))
Natalka -z
02.12.2011, 02:07
Здравствуйте))) Подскажите микроавтобусы(с желтыми номерами) которые не стоят в общей очереди,а едут на пассажирский терминал.
Огромные туристические автобусы не интересны. Спасибо!!!
да,еще...дешевым быть не обязательно))
совавто,финнорд не подходит?:)
совавто,финнорд не подходит?:)
БОЛЬШИЕ автобусы не подходят,говорю же;)
интересны семиместные маршрутки с желтыми номерами,которые идут по пассажирской полосе,а не по общей,автомобильной.
интересны семиместные маршрутки с желтыми номерами,которые идут по пассажирской полосе,а не по общей,автомобильной.
Гыы... Вы не видели очередь из автобусов-маршруток "с желтыми номерами"? Не стоят только рейсовые - Совавто и Финнорд, как уже сказали выше
Natalka -z
02.12.2011, 23:08
ээ вы сами не знаете,что хотите:))
рейсовые большие автобусы совавто и финнорд не стоят в никакой очереди.:)
А мы теперь ездим только со Скифтрэвел, машины новые фольксвагены, похоже даже этого года только из салона, ну и был мерседес чистый ничем там не пахнет.
А к Глобусу и правда доверия нет, своими глазами видела отзыв про ававрию, но был он там ровно 5 минут, а потом исчез. К тому же они дают мало времени на магазины и проверяют сумки с покупками.
У Скифтрэвел водители ни чуть не хуже, зато время на каждый магазин обсуждается со всеми участниками поездки и вообще гибкая программа, каждый раз по-разному, как группа хочет.
Забирают от дома и привозят с сумками к дому.
:046::046::046: Проверяют сумку с покупками?:046: Мало времени?:023:
Смешная стала тема, пошла отписываться :046:
Irina-mai
07.12.2011, 10:09
Да ну, глупости. Сколько езжу я и мои знакомые, ни у кого ни разу сумки не проверяли. Единственно, водители сразу предупреждают о том, что нельзя провозить. Ну это и понятно, зачем им проблемы. Количество времени на магазины всегда обсуждается и в какие магазины тоже. Про аварии не знаю, здесь я больше склонна верить, что они могут быть, так как на трассе вижу, что очень безобразно себя ведут другие водители. Но благодаря нашему водителю мне не было страшно.
Я не рекламирую Глобус, просто говорю факты, которые имели место быть, и не надо искажать реальность. Вполне соглашусь, что и Скифтревел, возможно, хорошая фирма, но я с ней не ездила и ничего не могу сказать.
Не знаю что у них обсуждается, но нам водитель дал 20 минут на Лидл и 40 на Призму. С учетом того что в Субботу Петербуржцев в Лаппеенранте больше чем в Питере, то мы просто остались без покупок, а когда в сумку с тоскливо болтающимся Фэри и какой-то мелочевкой стали заглядывать, так и вообще стало мерзко. Понятно что никто тебя не должен выкатывать по магазинам целый день, ну уж и не час на три магазина. Так на большом автобусе торопят, так там и цена 600 рублей и группа огромная, не учтешь все желания. А тут 8 человек всего можно немного и лояльнее отнестись.
А аварии были и не потому что другие плохо ездят, а потому что водители Глобуса все время на встречку вылезают для обгона и пару раз это было неудачно, а могло быть и того хуже. Они озабочены тем чтобы выдержать график, вот и несутся. Кому как, но остались негативные впечатления.
ex Мариза
12.12.2011, 10:27
Скажите пожалуйста, собираемся в субботу с Евротурс первый раз в Лаппеенранту, их автобусы (большие) в общей очереди стоят на границе?
Скажите пожалуйста, собираемся в субботу с Евротурс первый раз в Лаппеенранту, их автобусы (большие) в общей очереди стоят на границе?
Все автобусы и маршрутки кроме рейсовых Финнорда и Совавто стоят на границе в общей очереди.
Белая Киска
12.12.2011, 17:29
Вот и мы вчера наконец-то съездили с Северной Столицей.
Переживания мои, действительно, были напрасны :)
Поездка была очень хорошей.
Замечательный чистый и удобный автобус. Хорошие и веселые водители.
Очень приятная гид Дарья. Много рассказывала про историю Финляндии, хорошо провела экскурсии и вообще, приятно было с ней общаться.
И еще нам повезло, что на границе мы не стояли вообще. Даже не верилось, что такое может быть. Туда очень быстро проскочили. Обратно на русской границе перед нами было всего два автобуса.
ex Мариза
12.12.2011, 17:32
Вот и мы вчера наконец-то съездили с Северной Столицей.
Переживания мои, действительно, были напрасны :)
Поездка была очень хорошей.
Замечательный чистый и удобный автобус. Хорошие и веселые водители.
Очень приятная гид Дарья. Много рассказывала про историю Финляндии, хорошо провела экскурсии и вообще, приятно было с ней общаться.
И еще нам повезло, что на границе мы не стояли вообще. Даже не верилось, что такое может быть. Туда очень быстро проскочили. Обратно на русской границе перед нами было всего два автобуса.
А вы через какой Пр.пункт ехали?
Белая Киска
12.12.2011, 17:45
А вы через какой Пр.пункт ехали?
торфяновка
Irina-mai
12.12.2011, 19:21
Не знаю что у них обсуждается, но нам водитель дал 20 минут на Лидл и 40 на Призму. С учетом того что в Субботу Петербуржцев в Лаппеенранте больше чем в Питере, то мы просто остались без покупок, а когда в сумку с тоскливо болтающимся Фэри и какой-то мелочевкой стали заглядывать, так и вообще стало мерзко. Понятно что никто тебя не должен выкатывать по магазинам целый день, ну уж и не час на три магазина. Так на большом автобусе торопят, так там и цена 600 рублей и группа огромная, не учтешь все желания. А тут 8 человек всего можно немного и лояльнее отнестись.
А аварии были и не потому что другие плохо ездят, а потому что водители Глобуса все время на встречку вылезают для обгона и пару раз это было неудачно, а могло быть и того хуже. Они озабочены тем чтобы выдержать график, вот и несутся. Кому как, но остались негативные впечатления.
Озвучьте, пожалуйста, имя водителя, чтобы не наколоться так как вы, в следующий раз. Можно в личку из этических соображений.
Катрин Брю
12.12.2011, 20:16
Это вы с какой турфирмой ехали?С той же?
я завтра поеду фирмой ACB-tur посмотрим,как пройдет
Мы съездили с Вертикалью, остались довольны
просто_Юлия
21.12.2011, 12:11
А мы теперь ездим только со Скифтрэвел, машины новые фольксвагены, похоже даже этого года только из салона, ну и был мерседес чистый ничем там не пахнет.
А к Глобусу и правда доверия нет, своими глазами видела отзыв про ававрию, но был он там ровно 5 минут, а потом исчез. К тому же они дают мало времени на магазины и проверяют сумки с покупками.
У Скифтрэвел водители ни чуть не хуже, зато время на каждый магазин обсуждается со всеми участниками поездки и вообще гибкая программа, каждый раз по-разному, как группа хочет.
Забирают от дома и привозят с сумками к дому.
Похоже, писали конкуренты)
В среду ездила с Глобусом, ничего похожего, о чем вы написали, не было.
Все четко, слаженно, комфортно, никто по сумкам не лазил. Мы сказали водителю, что в центр не хотим и гуляли по Лидлам-Призмам-Лапландиям сколько нам было нужно. Все было по желанию группы. Машины чистенькие, водитель вежливый. Забрали от дома, привезли к дому. Все остались довольны. )))
Мы съездили с Вертикалью, остались довольны
Мы тоже с ними ездили и нам понравилось
gewgawry
25.12.2011, 02:28
А кто-нибудь знает,у Константы в автобусах на Хельсинки есть туалет?
ээ вы сами не знаете,что хотите:))
рейсовые большие автобусы совавто и финнорд не стоят в никакой очереди.:)
А сколько стоят они?Откуда едут?
Не имею никакого отношения к конкурентам, езжу и мне нравится. Думаю на водителя не раз пожаловались вот и все, а осадочек остался.
Звали его вроде бы Андрей уж фамилию не вспомню
А кто-нибудь знает,у Константы в автобусах на Хельсинки есть туалет?
Практически во всех автобусах есть туалет(в больших автобусах, даже не помню, где его нет), но пользоваться не разрешают, только м.б. в каком-то исключительном случае.
Особенно интересует, в каком состоянии у них автобусы.
И вообще буду рада любым отзывам и впечатлениям от этой фирмы.
Забронировали у них тур, хочется знать, к чему готовиться:073::073::073:
всем заранее спасибо:flower:
Особенно интересует, в каком состоянии у них автобусы.
И вообще буду рада любым отзывам и впечатлениям от этой фирмы.
Забронировали у них тур, хочется знать, к чему готовиться:073::073::073:
всем заранее спасибо:flower:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3403211
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3403211
спасибо. Че-то как-то печально:001:
Поискала поиском по теме - не нашла нужной для себя инфы. А микроавтобусы здесь обсуждают? дешевые и на один день? Лучше не в Лаппу, надоела она. Буду благодарна за явки-пароли. Все, что мне попадалось в интернете - 25 евро в одну сторону. По сравнению с большим автобусом нереально дорого:008:
И еще задам вопросик: есть ли автобусы с РАБОТАЮЩИМИ туалетами? В том же АСБ написано туалет в автобусе, а по факту оказалось (позвонила, спросила), что он не работает:(
И заобдно еще вопросик:008: кто уже ездил на праздниках, именно на больших автобусах, как долго стояли в очереди?:008:
И заобдно еще вопросик:008: кто уже ездил на праздниках, именно на больших автобусах, как долго стояли в очереди?:008:
нам сегодня повезло,но немного изменили маршрут
нам сегодня повезло,но немного изменили маршрут
:flower:
сколько стояли и через что ехали?
Женщина-вамп
05.01.2012, 15:09
а не кто не подскажет марштурки каторые забирают от дома и везут на несколько часаов в финку?для проката визы?
вот стоило похвались Вертикаль, как они тут же меня расстроили :(
записались мы на поездку заранее, недельки за две, а за день до нее нам позвонили и сказали, что поездки не будет по такому маршруту вообще, можно поехать в другой город и в другой день. :005:
мы согласились, собрались, приехали к назначенному времени к месту сбора, а автобус не пришел. общими усилиями всех собравшихся мы час дозванивались до гида, чтобы узнать, что и эта поездка не состоится.:wife:
в общем, больше с вертикалью я не ездок
:flower:
сколько стояли и через что ехали?
не совсем про автобус: мы ездили сегодня на машине. Туда через Светогорск не стояли вообще, за 20 минут все прошли, обратно через Брусничное - все вместе за час
*Смородинка*
22.01.2012, 15:54
Добрый день!
Этот топик, как и несколько других прочла, отзывы или противоречивые или уже давнишние.
Нужно в следующее воскресенье 29 января на 1 день съездить с дочкой-подростком в Финляндию.
Хотя это прокат заканчивающейся визы, но хочется, в первую очередь, хорошее экскурсионное сопровождение. Послушать интересный рассказ о Финляндии. Иматра, Котка - чтобы поменьше ехать. И автобус поприличней(барышня пока плоховато длительную тряску переносит).
Шопинг по минимуму и вторичен (ну там банку кофе купить, рыбы полкило).
Может я много хочу или есть такие фирмы?
Помогите, пожалуйста, если вдруг кто ездил недавно.:flower:
Мне говорили, что у Дядюшки Ника интересно историю рассказывают, но посмотрела на их сайте - в 1 дневной поездке ни слова про экскурсию, да и только по субботам - учится ребенок...
Natalka -z
22.01.2012, 16:06
Добрый день!
Этот топик, как и несколько других прочла, отзывы или противоречивые или уже давнишние.
Нужно в следующее воскресенье 29 января на 1 день съездить с дочкой-подростком в Финляндию.
Хотя это прокат заканчивающейся визы, но хочется, в первую очередь, хорошее экскурсионное сопровождение. Послушать интересный рассказ о Финляндии. Иматра, Котка - чтобы поменьше ехать. И автобус поприличней(барышня пока плоховато длительную тряску переносит).
Мне говорили, что у Дядюшки Ника интересно историю рассказывают, но посмотрела на их сайте - в 1 дневной поездке ни слова про экскурсию, да и только по субботам - учится ребенок...
"эклектика" у нее хорошие и интресные ,позновательные туры в Финляндию.
http://www.eclectica.spb.ru/page11.html
*Смородинка*
22.01.2012, 16:51
"эклектика" у нее хорошие и интресные ,позновательные туры в Финляндию.
http://www.eclectica.spb.ru/page11.html
Спасибо! Да, привлекательно на сайте написано. К сожалению, 29 только один тур в Ловизу, выезд с вечера - это значит ехать всю ночь, для нас нереально.:(
*Смородинка*
22.01.2012, 16:54
Я имею ввиду, что может быть в обычных, от Октябрьской едущих автобусах, есть от некоторых фирм хорошие гиды, любящие историю, а не только шопингистов на стоянках подсчитывать.
Natalka -z
22.01.2012, 17:03
Я имею ввиду, что может быть в обычных, от Октябрьской едущих автобусах, есть от некоторых фирм хорошие гиды, любящие историю, а не только шопингистов на стоянках подсчитывать.
от Востания это будет 100 % шоп тур....конечно пару слов они раскажут, но это не экскурсия .
мы от эклектики давно ездим и не только в Финляндию, там гиды увлечены своей работы.
Irina-mai
22.01.2012, 17:09
Дядюшка Ник- очень хорошая фирма, на мой взгляд, правда дороговатая. Мы с ними раньше много на городские экскурсии ездили. Наверняка и однодневку не оставят без внимания. Ну а один учебный день и закосить можно, если учится нормально, учителя пойдут навстречу. Зато в воскресенье есть возможность отдохнуть после поездки.
*Смородинка*
22.01.2012, 17:15
Дядюшка Ник- очень хорошая фирма, на мой взгляд, правда дороговатая. Мы с ними раньше много на городские экскурсии ездили. Наверняка и однодневку не оставят без внимания. Ну а один учебный день и закосить можно, если учится нормально, учителя пойдут навстречу. Зато в воскресенье есть возможность отдохнуть после поездки.
Это бы да, но мне не на кого в будни оставить младшего ребенка, а даже в субботу папа работает.
*Смородинка*
22.01.2012, 17:17
от Востания это будет 100 % шоп тур....конечно пару слов они раскажут, но это не экскурсия .
мы от эклектики давно ездим и не только в Финляндию, там гиды увлечены своей работы.
Ну вот Дядюшка Ник, например, тоже оттуда ездит. Значит бывают варианты.
Эклектика, рекомендованная Вами, мне понравилась, но нет у них по графику подходящего тура.
*Смородинка*
22.01.2012, 17:18
Что про Караван скажите? В сети кто ругает, кто хвалит...
*Смородинка*
22.01.2012, 17:40
Нашла, что очень интересно Серебряное Кольцо туры проводит - но тоже в расписание не попадаем:(
Natalka -z
22.01.2012, 17:49
Что про Караван скажите? В сети кто ругает, кто хвалит...
так это шоп туры:005:
Добрый день!
У Северной Столицы Котка-Хамина 4-воскресенье месяца. Ездили с ними в Савонлинна с гидом Марией, понравилось. Но автобус так-себе (китайский). Мой ребенок с драминой.
Белая Киска
22.01.2012, 18:59
У Северной Столицы Котка-Хамина 4-воскресенье месяца. Ездили с ними в Савонлинна с гидом Марией, понравилось. Но автобус так-себе (китайский). Мой ребенок с драминой.
Нам тоже с Северной Столицей понравилось. Гид Дарья.
Нам наоборот, повезло, автобус был очень хороший и удобный.
Ездили в Куоволлу
*Смородинка*
22.01.2012, 20:34
Одним словом - лотерея? Нет гарантированно хороших автобусов у определенной фирмы хотя бы?
Одним словом - лотерея? Нет гарантированно хороших автобусов у определенной фирмы хотя бы?
Посмотрите Бонтур, у них собственный автопарк. Но однодневки дороговаты. Упс, тоже только суббота. Думаю на воскресенье вы найдете только Иматру из-за аквапарка, в остальные города фирмам ехать невыгодно из-за разницы во времени и позднего открытия магазинов (12 по финскому).
Есть еще eutours.ru по воскресеньям ездят в Иматру, Лапу и Коуволу. Экскурсию не гарантирую, но автобусы приличные.
*Смородинка*
22.01.2012, 21:36
Есть еще eutours.ru по воскресеньям ездят в Иматру, Лапу и Коуволу. Экскурсию не гарантирую, но автобусы приличные.
Саша, спасибо, снова Вы советом выручаете!:flower:
Про Бонтур знаю, бывшая сотрудница там работает теперь.:) Жаль, действительно, что у них только суббота.
ALLA-ALBINA
22.01.2012, 23:06
а не кто не подскажет марштурки каторые забирают от дома и везут на несколько часаов в финку?для проката визы?
Могу подсказать,тоже искали на каникулах,нашли здесь на ДО,от дома забрали в 4утра,и потом привезли к дому.Он по моему только в Лапу ездят на минивэне,нам понравилось и не очень утомительно как на автобусе.Водитель хороший,учитывает все пожелания.Если нужно скину телефон.
Могу подсказать,тоже искали на каникулах,нашли здесь на ДО,от дома забрали в 4утра,и потом привезли к дому.Он по моему только в Лапу ездят на минивэне,нам понравилось и не очень утомительно как на автобусе.Водитель хороший,учитывает все пожелания.Если нужно скину телефон.
Сколько стоит такая поездка на человека?
*Смородинка*
30.01.2012, 01:23
Съездила в итоге с Евротуром.
Стоит всего 700 руб., каждая шестая поездка бесплатно. Завозили в рыбный Дишас, на склад Лапландия, искупаться в Кульпюлю и на минутку в Лидл. Инвойс вернули в автобусе.
Автобус классный, водитель молодец, гид обаятельная и хороший организатор. Отъехали от Владимирской в 7 утра, вернули туда же в 10 вечера, даже в 9:47.
Но я в шоке от самого процесса. (Никогда раньше так не ездила).
Ни поеду больше таким образом ни в жизнь.
Natalka -z
30.01.2012, 01:29
Съездила в итоге с Евротуром.
Стоит всего 700 руб., каждая шестая поездка бесплатно. Завозили в рыбный Дишас, на склад Лапландия, искупаться в Кульпюлю и на минутку в Лидл. Инвойс вернули в автобусе.
Автобус классный, водитель молодец, гид обаятельная и хороший организатор. Отъехали от Владимирской в 7 утра, вернули туда же в 10 вечера, даже в 9:47.
Но я в шоке от самого процесса. (Никогда раньше так не ездила).
Ни поеду больше таким образом ни в жизнь.
сколько на границе стояли? что испугало?
Govorun62
30.01.2012, 01:30
[QUOTE=alnem;74229574]Есть еще eutours.ru по воскресеньям ездят в Иматру, Лапу и Коуволу. Экскурсию не гарантирую, но автобусы приличные.[
У так называемого евротура своего транспорта нет. обыкновенные посредники.
*Смородинка*
30.01.2012, 01:47
сколько на границе стояли? что испугало?
Да вообще не стояли - водитель везде первым был среди автобусов, и туда, и обратно, через Светогорск.
Меня ничего не испугало, я просто птица вольная, свободу люблю, а не "через час двадцать" встречаемся у автобуса)))
Кстати, прокатать визу и пошопиться за недорого - вполне вариант оказался.
Natalka -z
30.01.2012, 01:49
Да вообще не стояли - водитель везде первым был среди автобусов, и туда, и обратно, через Светогорск.
Меня ничего не испугало, я просто птица вольная, свободу люблю, а не "через час двадцать" встречаемся у автобуса)))
Кстати, прокатать визу и пошопиться за недорого - вполне вариант оказался.
так я вас предупреждала,что шоп туры это жестоко.
*Смородинка*
30.01.2012, 01:49
У так называемого евротура своего транспорта нет. обыкновенные посредники.
Только почему-то у них самые дешевые поездки. Обычно у посредников дороже, ведь надо ещё сверху чего-то наварить.
Фраза Ваша черным пиаром отдает, нехорошо как-то.
Я же свое свежее впечатление пишу (сегодня ездили).
*Смородинка*
30.01.2012, 01:54
так я вас предупреждала,что шоп туры это жестоко.
Ну надо в жизни всё попробовать, чтобы было с чем сравнивать.:)
Да ладно, рыбки вкусняцкой привезла, тельце в кульпюле понежила, остальное завтра забуду.:019:
Ну надо в жизни всё попробовать, чтобы было с чем сравнивать.:)
Да ладно, рыбки вкусняцкой привезла, тельце в кульпюле понежила, остальное завтра забуду.:019:
А автобусы с туалетом и чаем тоже как для дальнего следования? интересно, ездили на машине своей в фин., но зимой страшновато за рулем.... и еще вопрос, если не идешь в аквапарк, продолжаешь гулять по магазину, возможно договориться с водителем, чтобы забрал в какой-то точке по пути?
*Смородинка*
30.01.2012, 12:17
А автобусы с туалетом и чаем тоже как для дальнего следования? интересно, ездили на машине своей в фин., но зимой страшновато за рулем.... и еще вопрос, если не идешь в аквапарк, продолжаешь гулять по магазину, возможно договориться с водителем, чтобы забрал в какой-то точке по пути?
Чай-кофе были, качество не оценила, т.к. был свой термос.
Про туалет специально заранее выяснила - на короткие туры туалеты не заправляют (т.е. обслуживание туалетов удорожило бы поездку). На границе удобства были - очередь в туалет выстроилась больше, чем за штампиками к самим пограничникам.:008:
По магазинам пол-автобуса так и сделали - вышли в центре, а потом пришли в назначенное место ко времени отправления. Пара человек задержалась, так гид их пожурила, что из-за 10-ти минут опоздания можно час потом простоять на границе.
Всё, от топика отписываюсь, кто мне советы давал спасибо:flower:
Если вдруг какие вопросы - можете в личке спросить.
А я выбрала www.busvspb.ru до Иматры. Это немного подороже - 850р, но они дают 4, не 3 часа в Иматре, т.ч. можно и в аквапарк в Рауху успеть, а еще остановка у них есть у Ленты на Савушкина и на Финляндском вокзале. ( а мне это - ох как удобно :) )
А на один день с ребенком в аквапарк, есть такие поездки? Буду благодарна за явки-пароли!:flower:
macha0777
04.02.2012, 22:41
А на один день с ребенком в аквапарк, есть такие поездки? Буду благодарна за явки-пароли!:flower:
На день-не знаю, а на несколько часов ездят в Иматру. Мы ездили с т/ф Марина. В аквапарке были, по-моему, 3 часа.
Можно почитать об аквапарке здесь
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8492
*Смородинка*
06.02.2012, 13:20
Вот как раз мы и ездили, одну страницу назад листните.
2,5 часа, в принципе, достаточно для купания.
Но это не аквапарк в общепринятом смысле, скорее приятно декорированная купальня с элементами СПА и маленькой горкой. Маленький бассейн для совсем малышастиков.
olanta2002
06.02.2012, 19:09
Только почему-то у них самые дешевые поездки. Обычно у посредников дороже, ведь надо ещё сверху чего-то наварить.
потому что посредники получают процент от уже сформированной цены, всё достаточно логично
к примеру, туроператоры так же платят агентам комиссионные
*Смородинка*
07.02.2012, 00:18
потому что посредники получают процент от уже сформированной цены, всё достаточно логично
к примеру, туроператоры так же платят агентам комиссионные
Вы знаете, лично мне всё равно. Я в раздел заглянула ещё раз потому, что в Финляндию съездила уже на своей машине. Однозначно больше автобусов понравилось)))
Но вот если кому надо что-то прикупить, и он знает что и где, то однодневные автобусы - не худший вариант, т.к. везут, недорого и ещё инвойс в автобусе выплачивают. Так что за 700 в такой целевой поездке по-любому лучше, чем 850 или 1000;)
GatoNegro
07.02.2012, 20:50
Вы знаете, лично мне всё равно. Я в раздел заглянула ещё раз потому, что в Финляндию съездила уже на своей машине. Однозначно больше автобусов понравилось)))
Но вот если кому надо что-то прикупить, и он знает что и где, то однодневные автобусы - не худший вариант, т.к. везут, недорого и ещё инвойс в автобусе выплачивают. Так что за 700 в такой целевой поездке по-любому лучше, чем 850 или 1000;)
А что такое "инвойс":009:?
olanta2002
07.02.2012, 22:05
инвойс - это документ, по которому при следующем посещении Финляндии (в данном конкретном случае) будет произведён возврат налога на добавленную стоимость
выписывается обычно при совершении покупки на кассе, при предъявлении паспорта
возможность вернуть ндс посредством инвойс предоставляют не все магазины
в большинстве случаев ограничиваются оформлением Tax Free
*Смородинка*
07.02.2012, 22:42
Это возврат налога на добавленную стоимость тем, кто не собирается использовать приобретенное в странах Евросоюза.
Для продуктов 13%, для "непродуктов" 23%. Ограничение, как правило, в сумме 40-60 евро(вроде от магазина зависит) на каждую группу товаров. Но вернуть его сложнее такс-фри. Меня удивило, что гид в автобусе возвращала. Мне вернулось 20 евро, даже больше стоимости поездки.
GatoNegro
08.02.2012, 00:00
Спасибо за ответ:flower:
инвойс - это документ, по которому при следующем посещении Финляндии (в данном конкретном случае) будет произведён возврат налога на добавленную стоимость
выписывается обычно при совершении покупки на кассе, при предъявлении паспорта
возможность вернуть ндс посредством инвойс предоставляют не все магазины
в большинстве случаев ограничиваются оформлением Tax Free
А мне там скажут как оформить Tax Free,или мне надо всё самой знать?Эта тема мне тоже незнакома:073:Первый раз собираюсь ехать.
Это возврат налога на добавленную стоимость тем, кто не собирается использовать приобретенное в странах Евросоюза.
Для продуктов 13%, для "непродуктов" 23%. Ограничение, как правило, в сумме 40-60 евро(вроде от магазина зависит) на каждую группу товаров. Но вернуть его сложнее такс-фри. Меня удивило, что гид в автобусе возвращала. Мне вернулось 20 евро, даже больше стоимости поездки.
.Значит надо тоже с ними ехать:016:
*Смородинка*
08.02.2012, 00:11
Значит надо тоже с ними ехать:016:
Если у Вас есть навык скоростного шоппинга, то да. С интересом неспешно походить-порассматривать точно не получится. :)
Я просто примерно представляла, что мне надо.
Такс-фри по сравнению с инфойсом копейки. Про него много тут на форуме написано, выдают в спецбудках на границе, в которые бывает большая отдельная очередь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.