PDA

Просмотр полной версии : Дешевые автобусы на 1 день утром

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12

Минор
08.02.2012, 12:39
Спасибо за ответ:flower:

А мне там скажут как оформить Tax Free,или мне надо всё самой знать?Эта тема мне тоже незнакома:073:Первый раз собираюсь ехать.

.Значит надо тоже с ними ехать:016:

Ехать именно в день , когда ездит эта гид. Я например с одной фирмой ездила неоднократно. Одна гид инвойс с Лапландии возвращает, другая на складе кеспо покупает, третья- только хамит)))) поэтому уточняйте....

Посоветуйте как до Хельсинки добраться подешевле. Пожалуйста:flower:

olanta2002
08.02.2012, 23:56
Спасибо за ответ:flower:

А мне там скажут как оформить Tax Free,или мне надо всё самой знать?Эта тема мне тоже незнакома:073:Первый раз собираюсь ехать.

Для оформления Tax Free Вам нужно иметь при себе паспорт, убедиться, что на кассе, где Вы расплачиваетесь его оформляют и уведомить об этом продавца. Они сами всё оформят, Вам нужно будет только написать свой адрес (если у Вас нет карты или она не принимается в этом магазине) и поставить подпись. А потом уже после прохождения финской границы получить свои кровные в заветном домике.

Snejinka_spb
09.02.2012, 16:24
Девочки, а маршрутки в дьютик могут заезжать? (если тур на 1 день?)

olanta2002
09.02.2012, 16:30
Девочки, а маршрутки в дьютик могут заезжать? (если тур на 1 день?)
да, запрет касается только автобусов (свыше 8 пассажирских мест)
хотя, некоторые автобусы мест на 10 тоже туда спокойно заезжают

Snejinka_spb
09.02.2012, 17:08
да, запрет касается только автобусов (свыше 8 пассажирских мест)
хотя, некоторые автобусы мест на 10 тоже туда спокойно заезжают

:flower::flower::flower::flower::flower: Спасибо большое! едем на маршрутке 9 мест, думаю, нас повезут:support::support:
Девочки. а никто не в курсе, где в этих маршрутках самые нормальные места? а то первый раз так поеду:008::008::091::091:

olanta2002
09.02.2012, 17:19
:flower::flower::flower::flower::flower: Спасибо большое! едем на маршрутке 9 мест, думаю, нас повезут:support::support:
Девочки. а никто не в курсе, где в этих маршрутках самые нормальные места? а то первый раз так поеду:008::008::091::091:
ну они же все разные, зависит от марки, модели, какой салон, была ли переделка

Snejinka_spb
09.02.2012, 17:20
Ясно.. вопрос глупый))

olanta2002
09.02.2012, 17:22
Ясно.. вопрос глупый))
нет, просто на него много ответов :073:

Веселая осьминожка
11.02.2012, 13:58
Ребята Осторожно
«Вертикаль» !
Поделюсь впечатлением об организации однодневной поездки в Финляндию туристической фирмой «Вертикаль» 11 февраля 2012 г. Отъезд автобуса был запланирован на 5 часов утра от станции метро «Проспект Ветеранов». В назначенное время вместо большого автобуса подали «замороженный» микроавтобус на 20 человек. Стекла покрыты инеем внутри, печка гудит, но тепла не выделяет, а наоборот гоняет холодный воздух, отчего в салоне постоянный обдув холодным воздухом. На вопрос будет ли теплее гид Елена ответила, что скоро «раскочегарится». Собирали людей по городу 1,5 часа и автобус не нагрелся ни на градус. Вся группа отказалась от поездки. Домой приехали в 7-30 замороженные. Запомните микроавтобус 395, водитель Саша;
4 часа экстремального холода в субботний день! Круто!

olanta2002
11.02.2012, 20:51
Ребята Осторожно
«Вертикаль» !
Поделюсь впечатлением об организации однодневной поездки в Финляндию туристической фирмой «Вертикаль» 11 февраля 2012 г.
Напишите хоть куда должны были поехать, чтобы понятно было

olgun-ya
14.02.2012, 13:46
Как-то рассматривала эту т/ф. Подруга живет в Лигово. Не стали даже расспрашивать, когда увидели как долго они собирают всех по городу.Это огромный минус, а уж холодное транспортное средство-это вообще в мороз не допустимо.

Edelena
16.02.2012, 02:24
девочки подскажите надо до Аэропорта доехать группе, есть такие автобусы, чтоб не оч дорого. и потом встретили через неделю там же

mama.khomyaka
16.02.2012, 16:36
Записались в "Северную Столицу" на воскр. в Иматру . Никогда там не были, готовились к Котке- Хамине с "Мариной"- так те отзвонились, группу не набрали...
Посоветуйте, пож, не могу найти, пока все будут в аквапарке, куда посоветуете пойти "пошопиться" на предмет Шоколадок- кофейков?
Лидл ведь там есть? Спасибо.

А в выходные ведь много магазинов закрыто?И очереди ведь больше на границе?
И может тогда лучше выбрать Лапп-у на понедельник?
Читаю- читаю, едем первый раз, туплю сильно..

Семечка
16.02.2012, 23:11
Я тоже поеду впервые, визу открыть. Подскажите, какие цены на продукты, закупаться не планируую, если только по мелочи, сколько денег минимально надо иметь с собой? Возможна ли оплата по карточке?

B1kngo
17.02.2012, 00:41
Продукты там дорогие. Но молочка вкусная. Кредитные карты там принимают повсеместно.

таня2011
17.02.2012, 01:04
Я тоже поеду впервые, визу открыть. Подскажите, какие цены на продукты, закупаться не планируую, если только по мелочи, сколько денег минимально надо иметь с собой? Возможна ли оплата по карточке?

минимально надо иметь 40 евро на человека наличкой

Natalka -z
17.02.2012, 11:57
минимально надо иметь 40 евро на человека наличкой

если просто погулять ,то достаточно и 10:))
например поесть и купить фигню .

Irina-mai
17.02.2012, 12:22

Вы не правы, с такой сумммой могут не пустить.
При въезде в Финляндию должны иметь не менее 40 евро на человека в сутки. Могут попросить предъявить валюту или кредитку.

mamalumy
17.02.2012, 13:36
При въезде в Финляндию должны иметь не менее 40 евро на человека в сутки. Могут попросить предъявить валюту или кредитку.

И что, просили?
Можно же просто пластиковую карту показать, с нулем на счете))

Irina-mai
17.02.2012, 13:38
Один раз просили, с большим автобусом когда ездили.Но просто взглянули, не пересчитывали.

Natalka -z
17.02.2012, 15:45

а кто там будет сутки?:)) вьехали в 9-10 утра и 17-18 покинули страну.
я конечно знаю это правило, но ни разу никто не спросил,кроме доблетной Украины в 2000году:))
кредитку вообще не проверить.

Пига
17.02.2012, 15:58
Лидл ведь там есть? Спасибо.
в Иматре есть (http://www.go-shopping.fi/index.php?page061=lidl!imatra!valvatinkatu%208!!ha lpat!55800!986) Лидл, только я не уверена, что он в пешей доступности от центра.

alnem
17.02.2012, 16:06
в Иматре есть (http://www.go-shopping.fi/index.php?page061=lidl%21imatra%21valvatinkatu%208 %21%21halpat%2155800%21986) Лидл, только я не уверена, что он в пешей доступности от центра.
без машины нереально

rastegay
17.02.2012, 17:18
в Иматре есть (http://www.go-shopping.fi/index.php?page061=lidl!imatra!valvatinkatu%208!!ha lpat!55800!986) Лидл, только я не уверена, что он в пешей доступности от центра.
В Иматре еще один Лидл. Он ближе к центру, в районе Mansikkala на углу Keskuskatu и Tietäjänkatu.

Семечка
17.02.2012, 19:39
Что там есть инетерсного из фигни?

mama.khomyaka
17.02.2012, 20:52
В Иматре еще один Лидл. Он ближе к центру, в районе Mansikkala на углу Keskuskatu и Tietäjänkatu.

Спасибо,уже нашла карту и распечатала. Я так понимаю, там останавливают по дороге к городу- и рысцой,рысцой...

*Смородинка*
17.02.2012, 22:11
Кстати, карты с обозначением интересных объектов можно в магазинах на стелажах посмотреть у входа - бесплатные и бывают на русском языке.

Natalka -z
18.02.2012, 02:23
Что там есть инетерсного из фигни?

я например купила симпатичное кашпо за 2.5 евро:)) и мы перекусили. погуляли.забрели на блошиный рынок. замечательную подставку( под старину) под книги купили за 3 евро.
у меня не было цели везти продукты и вещи из Лапперанты..в певую свою поездку туда:))

Семечка
18.02.2012, 02:50
я например купила симпатичное кашпо за 2.5 евро:)) и мы перекусили. погуляли.забрели на блошиный рынок. замечательную подставку( под старину) под книги купили за 3 евро.
у меня не было цели везти продукты и вещи из Лапперанты..в певую свою поездку туда:))
Мне нужно откатать визу перед Чехией, там будут траты, поэтому здесь разгоняться с шоппингом не буду.
А в поездках не бросают, ждут, если вдруг заплутаешь и вовремя к автобусу не вернёшься?
Или будешь выбираться сама?

Irina-mai
18.02.2012, 09:48
Бросают. Все зависит от гида. Наш автобус шел последним, человек пять подобрали. Микроавтобусы не бросают. И двудневки, у которых оформлен экскурсионный тур. Они должны пересечь границу назад с тем же списком, что и туда.

*Смородинка*
18.02.2012, 12:01
Бросают. :010:
А как происходил процесс подбирания?
Напишите, пожалуйста, людям инструкцию, что делать, в случае чего...

Natalka -z
18.02.2012, 14:20
Мне нужно откатать визу перед Чехией, там будут траты, поэтому здесь разгоняться с шоппингом не буду.
А в поездках не бросают, ждут, если вдруг заплутаешь и вовремя к автобусу не вернёшься?

просите телефон гида. и если что сразу звоните!
а вообще т.к все завязано на границе и каждое опаздание на 5 мин превращаеться в час стояния. то и пассажиры обычно против ждать гуляк...т.к большинство уезжает на метро от восстояния.
:010:

смотрте автобус с номерами питерскими. подходите к гиду и спрашиваете .есть ли свободные места вы отстали от такого то автобуса.
в лапе отьезд у большинства автобусов от остановки.
еще в 16-50 рейсовый идет от вокзала.можно туда рвануть и цивильно доехать за 30 евро:))

kuzy
18.02.2012, 14:54
Это возврат налога на добавленную стоимость тем, кто не собирается использовать приобретенное в странах Евросоюза.
Для продуктов 13%, для "непродуктов" 23%. Ограничение, как правило, в сумме 40-60 евро(вроде от магазина зависит) на каждую группу товаров. Но вернуть его сложнее такс-фри. Меня удивило, что гид в автобусе возвращала. Мне вернулось 20 евро, даже больше стоимости поездки.
А почему сложнее???:073: Только что отец получил за меня в двух магазинах, по моей рукописной доверке в свободной форме. Если вы гарантированно вернетесь в этот магазин в течение полугода, то вообще никаких проблем. Ни тебе очередей в глобал блю, ни тебе огромной переплаты посреднику, ни условия раздельной покупки на еда/не еда не менее 40 евро каждый (по крайней мере в "моих" магазах), ни коряво заклеенных пакетов.
И проблем в возвращении для автобуса нет, штампуют и возвращают в след.раз, жест доброй воли, который им ничего не стоит.

Irina-mai
18.02.2012, 15:09
:010:

Все фирмы тесно общаются между собой. У гидов есть телефоны с финскими симками. Могут по телефону между собой созвониться. А так да, люди подходили к автобусам с питерсками номерами и гиды созванивались между собой как и куда вести данного туриста.

Семечка
18.02.2012, 15:09
Если там пользваться мобильником- то какой симкой?

Irina-mai
18.02.2012, 15:11
Нашими всеми очень дорого. Но нам водитель как-то объяснял, что у МТС можно поменять настройки, он им пользовался.

Семечка
18.02.2012, 15:15
Нашими всеми очень дорого. Но нам водитель как-то объяснял, что у МТС можно поменять настройки, он им пользовался.
Вообщем, лучше не теряться :).

Natalka -z
18.02.2012, 15:21
Вообщем, лучше не теряться :).

да. это оптимально...и себе нервы сбережете и всему автобусу:))

*Смородинка*
18.02.2012, 15:21
А почему сложнее???:073: Только что отец получил за меня в двух магазинах, по моей рукописной доверке в свободной форме. Если вы гарантированно вернетесь в этот магазин в течение полугода, то вообще никаких проблем. Ни тебе очередей в глобал блю, ни тебе огромной переплаты посреднику, ни условия раздельной покупки на еда/не еда не менее 40 евро каждый (по крайней мере в "моих" магазах), ни коряво заклеенных пакетов.
И проблем в возвращении для автобуса нет, штампуют и возвращают в след.раз, жест доброй воли, который им ничего не стоит.
А почему такой язвительный смайлик-то?:)
Сложнее, потому что требует лишних телодвижений. Это у Вас Вы съездили, потом отец поехал. А лично я - один раз в начале открытия мульти-визы съездила, а второй раз в конце срока действия визы, т.е. практически через год. Никто знакомый финно-шопоманией не страдает.
Так что лично мне получить инвойс проблематично.
Думаю, что тем, кто не знает, что такое инвойс и тут спрашивает - тоже.

Natalka -z
18.02.2012, 15:58
А почему такой язвительный смайлик-то?:)
Сложнее, потому что требует лишних телодвижений. Это у Вас Вы съездили, потом отец поехал. А лично я - один раз в начале открытия мульти-визы съездила, а второй раз в конце срока действия визы, т.е. практически через год. Никто знакомый финно-шопоманией не страдает.
Так что лично мне получить инвойс проблематично.
Думаю, что тем, кто не знает, что такое инвойс и тут спрашивает - тоже.

а зачем вообще тогда открывать мультик? из за одного вьезда в другую страну? проще уж туда и сделать визу.

витаминka
18.02.2012, 15:59
Кстати, карты с обозначением интересных объектов можно в магазинах на стелажах посмотреть у входа - бесплатные и бывают на русском языке.

Если там пользваться мобильником- то какой симкой?

Да уж как всегда из темы сделали не пойми что, зашла посмотреть недорогие автобусы , а здесь про еду, где что купить и бла-бла, полно тем и про магазины и про одежду и др. Как всегда нужного не найти, т.к очень много лишних разговоров, не касающихся названия.

Семечка
18.02.2012, 16:06
Да уж как всегда из темы сделали не пойми что, зашла посмотреть недорогие автобусы , а здесь про еду, где что купить и бла-бла, полно тем и про магазины и про одежду и др. Как всегда нужного не найти, т.к очень много лишних разговоров, не касающихся названия.
Пришёл разумный человек и сделал неразумным внушение :001:.

Irina-mai
18.02.2012, 16:11

Я пришла к выводу, что все фирмы имеют одинаковую стоимость - Марина, Константа, АСБ, Вертикаль и другие. По Вертикали достаточно много негативных отзывов. Мне легче было найти в контакте их. С автобусом как повезет, да и с гидом тоже.

витаминka
18.02.2012, 16:19
Я пришла к выводу, что все фирмы имеют одинаковую стоимость - Марина, Константа, АСБ, Вертикаль и другие. По Вертикали достаточно много негативных отзывов. Мне легче было найти в контакте их. С автобусом как повезет, да и с гидом тоже.

*Смородинка*
18.02.2012, 18:28
Пришёл разумный человек и сделал неразумным внушение :001:.
Ога:065: Главное процитировать всех не поленилась.:ded:
А то, что я два листа назад полностью весь анализ рынка на сегодняшний день провела и описала и свой выбор, и цену, и отчет о поездке - это какбэ не считается.

*Смородинка*
18.02.2012, 18:43
а зачем вообще тогда открывать мультик? из за одного вьезда в другую страну? проще уж туда и сделать визу.
Вам прада интересно, почему я так делаю?
Подруги живут - одна в Эстонии, другая - в Германии, море в Греции нравится. Когда точно и куда точно вырваться получится - заранее никогда не известно. Поэтому для меня это удобство. Ну и эти две поездки в Финляндию, обычно, тоже полезными получаются, совмещаем как-то экскурсии с минимальным, но пригождающимся шоппингом.

Семечка
18.02.2012, 19:43
Подруги живут - одна в Эстонии, другая - в Германии, море в Греции нравится. Когда точно и куда точно вырваться получится - заранее никогда не известно. Поэтому для меня это удобство. Ну и эти две поездки в Финляндию, обычно, тоже полезными получаются, совмещаем как-то экскурсии с минимальным, но пригождающимся шоппингом.
ППКС.

lanava52
18.02.2012, 21:25
Кто-нибудь знает т/ф , которая НЕ завозит в Лапландию? Просто обидно терять час с лишним из трех отпущенных на магазин, в котором ничего интересного для себя не нахожу? Ездила дважды с Евро-туром, так очень много времени потратили на ожидание зависших там попутчиков. Интересует большой автобус.

Natalka -z
18.02.2012, 23:04

всю тему ВАм как принято на ЛВ читать было некогда да?:)) там масса информации. или вы думаете эти фирмы каждый день нарождаються?:))

честно интресно:008: я не хотела вас как то задеть.
просто если будет много дней в других странах и 2 вьезда в финку на полдня могут предупредить за нецелевое.
тут уже писали о таком.

*Смородинка*
19.02.2012, 01:26
честно интресно:008: я не хотела вас как то задеть.
просто если будет много дней в других странах и 2 вьезда в финку на полдня могут предупредить за нецелевое.
тут уже писали о таком.
А я не заделась))) На много выездов времени и средств не хватает, а с планированием вперед у меня туго. Поэтому так, куда жисть занесет:)
В анкете честно перечисляю все возможные страны.
Кстати, восхищена умением завсегдатаем Клуба путешественников всё запланировать-рассчитать до мелочей и чуть не на два-три года вперед!

mama.khomyaka
23.02.2012, 23:00
Очень понравилось с "Северной Столицей" в Иматру.
800р. В 7.30 уехали от 2-0й Советской, к м. пл Восстания вернулись к 22 часам.
Гид Ирина, водитель Владимир.Очень внимательные, водитель ехал ОЧЕНЬ аккуратно, был снег, метель.Если и обгонял, то в салоне этого не чувствовалось, всё очень нежно и легко.
Гид очень подробно все объясняла, всех и везде ждали, экскурсия понравилась, хотя погода этому всячески мешала.
Из "-" довольно старенький автобус, периодически вырубающийся микрофон.

*Смородинка*
23.02.2012, 23:24
Рада за Вас, что не разочарованы!:support:

Мэндерли
24.02.2012, 10:30
Ориента, ездили на 1 день в Лапу 23.02 - все по расписанию, автобус новый мягкий бесшумный, поеду еще раз

mama.khomyaka
24.02.2012, 23:09
Рада за Вас, что не разочарованы!:support:

Да, правда, очень здорово! Спасибо Вам большое за такой замечательный рассказ и помощь. Такс-фри оформила без проблем, с 70 евро вернули 4 . Мелочь, но все-равно здорово!:080:

*Смородинка*
24.02.2012, 23:12
Да, правда, очень здорово! Спасибо Вам большое за такой замечательный рассказ и помощь. Такс-фри оформила без проблем, с 70 евро вернули 4 . Мелочь, но все-равно здорово!:080:
Вот это по-нашему! И смайлик, и 4 евро))) Эти 4 евро, между прочим, можно рассматривать нерушимым залогом будущих интересных и выгодных путешествий!:ded::))

mama.khomyaka
24.02.2012, 23:25
Это точно! Мы уже через день хотели поехать в Лаппу, но гид отговорила- могли бы не успеть на обратный поезд, поеду одна в эту пятницу.
Сын был несказанно счастлив купить себе какой-то очень яркий и маленький фонарик всего за 2 евро, шампунь от перхоти ( реально помогает уже после двух применений, а то замучались экспериментировать), а те 20 шоколадок из Лидла за 1.20 уже все раздарены и их даже мало оказалось...

mama.khomyaka
26.02.2012, 17:31
Ориента, ездили на 1 день в Лапу 23.02 - все по расписанию, автобус новый мягкий бесшумный, поеду еще раз
Экскурсионной программы - никакой?
И когда Вы были у метро? Меня в "С.Ст" напугали, что по субботам- дай бог бывают к часу ночи...

Verbena
27.02.2012, 09:58
Хотела написать сердитый отзыв, но почитала и поняла, что мне просто повезло. Забронировала поездку в Мила-тур в Иматру на четверг, выбрав её именно за то, что в этот день не заезжают в Лапландию и т.п. До этого ездили в Финляндию только на экскурсии с Эклектикой, которую очень любим, или на машине в СПА-отели различные (на несколько дней), или в деловые поездки. А сейчас нужна была поездка именно в будний день (Эклектика только по выходным). С шоп-туром никак не хотелось. Но оказалось, что при объединении трёх компаний программа была изменена в пользу именно шоп-тура. Многие были обескуражены этим, в том числе и гид - очень милая Наталья, которая всё сумела уладить тактично и спокойно. В итоге мы покупались в Иматре, но 2,5 часов мало, конечно - я до этого была там только в отеле и привыкла купаться целый день. Но обиднее всего была потеря времени у Лапландии и рыбного, где нам (12 человекам) ничего не было нужно, а деваться там некуда. Сама поездка была организована хорошо, гид от фирмы Евротур.
В теме не нашла ответа - есть ли кто-то, кто возит только в Иматру, через Светогорск туда и обратно, кроме Дядюшки Ника?

Tanich
27.02.2012, 14:18
И когда Вы были у метро? Меня в "С.Ст" напугали, что по субботам- дай бог бывают к часу ночи...

Ездили с Сев. Столицей на осенних каникулах в Савонлинна и то до закрытия метро успели вернуться. Тоже была суббота, да еще и ноябрьские праздники.. Очень понравилась гид Мария

irixa
27.02.2012, 15:02
Хотела написать сердитый отзыв, но почитала и поняла, что мне просто повезло. Забронировала поездку в Мила-тур в Иматру на четверг, выбрав её именно за то, что в этот день не заезжают в Лапландию и т.п. До этого ездили в Финляндию только на экскурсии с Эклектикой, которую очень любим, или на машине в СПА-отели различные (на несколько дней), или в деловые поездки. А сейчас нужна была поездка именно в будний день (Эклектика только по выходным). С шоп-туром никак не хотелось. Но оказалось, что при объединении трёх компаний программа была изменена в пользу именно шоп-тура. Многие были обескуражены этим, в том числе и гид - очень милая Наталья, которая всё сумела уладить тактично и спокойно. В итоге мы покупались в Иматре, но 2,5 часов мало, конечно - я до этого была там только в отеле и привыкла купаться целый день. Но обиднее всего была потеря времени у Лапландии и рыбного, где нам (12 человекам) ничего не было нужно, а деваться там некуда. Сама поездка была организована хорошо, гид от фирмы Евротур.
В теме не нашла ответа - есть ли кто-то, кто возит только в Иматру, через Светогорск туда и обратно, кроме Дядюшки Ника?

Марина-тревел так возит , но на магазины всё равно время выделяют

mama.khomyaka
27.02.2012, 15:13

Ну вот мы и ездили с Северной Столицей! А что значит "туда и обратно"? Есть варианты остаться?

mama.khomyaka
27.02.2012, 15:24
И еще.Объясните мне, пож, некоторые туры дешевле на 2 евро из-за того, что предлагается провезти блок сигарет.
Поясните, пож, ЭТО мне надо? И что может быть, если будут проверять? Неопытные мы...

gewgawry
27.02.2012, 15:45
Кто-нибудь знает на буднях,в Хельсинки какая-нибудь турфирма или микроавтобус ездит,чтоб из Хельсинки не раньше 17 нашего времени?На один день.А то все рано уезжают,ни чего не успеть.

Мэндерли
27.02.2012, 16:28
у меня вопрос - а есть быстрые шоп-туры - чтобы только в Лапландию и обратно (не откат визы на 1 час в кафе), именно в 1 магаз и домой? а то умаялась весь день по магазам и автобусу ...
немного рассказали про историю
23го фев. была засада в Лапландии (очередь стояли 50 мин, при этом в начале я 2 раза перескакивала в очередь покороче), -народу много,
на границе, по инфо с Фонтанки, финнов было меньше, чем обычно, тк у них грипп и будень день, не думали, что мы ломанемся - перед шлакбаумом обратно стояли 35 минут недвижимо ни на см - мб пересменок у них был? думали опоздаем к метро, тк еще и по Скандинавии тащились в темноте за трусливой Пежо, не обогнать никак было до Белоострова, и всё равно в итоге приехали в 23-30 к ЧРечке.

Кибела
27.02.2012, 17:58
И еще.Объясните мне, пож, некоторые туры дешевле на 2 евро из-за того, что предлагается провезти блок сигарет.
Поясните, пож, ЭТО мне надо? И что может быть, если будут проверять? Неопытные мы...

Ничего не будет, 1 блок имеете право ввозить, ни одной сигаретой больше. Хотите сэкономить 2 евро - провезите.

оля рогова
27.02.2012, 19:57
Конечно надо. Купите на 2 евро шоколадку мелочь, а приятно.

Tanich
27.02.2012, 21:45
Кто-нибудь знает на буднях,в Хельсинки какая-нибудь турфирма или микроавтобус ездит,чтоб из Хельсинки не раньше 17 нашего времени?На один день.А то все рано уезжают,ни чего не успеть.
Не по теме, но сейчас в Хельсинки в будни дешевле на пароме (каюта 60 евро) и как раз все успеете.

Verbena
28.02.2012, 07:05
Спасибо! Магазины в Иматре меня не пугают, лишь бы без Лапландии. Правда, Мила-тур так же программу заявляет, а на деле-то иначе получилось:001:.
Посмотрела у них на сайте - возят в другое СПА, надо попробовать.

irixa
28.02.2012, 11:03
у меня вопрос - а есть быстрые шоп-туры - чтобы только в Лапландию и обратно (не откат визы на 1 час в кафе), именно в 1 магаз и домой? а то умаялась весь день по магазам и автобусу ...

.

Посмотрите у АСБ , по моему что-то подобное они рекламировали.

Минор
28.02.2012, 11:04
Порекомендуйте, пож, до Хельсинки кто возит?
Спасибо)))

mama.khomyaka
28.02.2012, 21:46
Порекомендуйте, пож, до Хельсинки кто возит?
Спасибо)))

Да почти все. Вот на вскидку:
"Северная Столица", "АСБ", "Марина" :еженедельно по пятницам выезд в 22:30 - 23 часа.
А Вас что интересует?
Просто доехать или экскурсии?

Ксена
28.02.2012, 23:11
Вот нам бы с экскурсией и можно и совсем без магазинов :008:

mama.khomyaka
29.02.2012, 00:17
Если совсем без магазинов , то только http://www.eclectica.spb.ru/page469.html Но там нет Хельсинки.
Но можете поехать, как, например, сделали мы с Северной Столицей, когда после обзоной экск. многие пошли гулять по магазинам, а мы по городу.
На один день в Хельсинки - маловато.Если бы пару- тогда да!

Минор
29.02.2012, 10:52
Да почти все. Вот на вскидку:
"Северная Столица", "АСБ", "Марина" :еженедельно по пятницам выезд в 22:30 - 23 часа.
А Вас что интересует?
Просто доехать или экскурсии?

Спасибо!
Нас интересует просто доехать туда, через четыре дня обратно.......
Подешевле, чем на рейсовом....и чтобы пришел автобус, боюсь остаться на улице))))

Ксена
29.02.2012, 11:39
Если совсем без магазинов , то только http://www.eclectica.spb.ru/page469.html Но там нет Хельсинки.
Но можете поехать, как, например, сделали мы с Северной Столицей, когда после обзоной экск. многие пошли гулять по магазинам, а мы по городу.
На один день в Хельсинки - маловато.Если бы пару- тогда да!

Спасибо!
С Эклектикой мы знакомы по "ближним" экскурсиям, думаю, что и дальние хороши :)
А с Сев.ст. обзорная экскурсия долго длится?

alnem
29.02.2012, 12:03
Спасибо!
Нас интересует просто доехать туда, через четыре дня обратно.......
Подешевле, чем на рейсовом....и чтобы пришел автобус, боюсь остаться на улице))))
Есть такая турфирма Виктория, поиском легко найдете в Яндексе. Они как раз специализируются на поездках в одну сторону на больших автобусах. 700 рублей на человека, в магазины на обратном пути заезжают по минимуму. Ездят каждый день. Единственно, рано выезжают из Хельсинки, в 11 по финскому.

Минор
29.02.2012, 13:17
Спасибо за Викторию. В 11 рано -жаль день терять и приезжают в 6 утра -что нам там делать....так рано-даже не знаю(
Цена хорошая, а за туда и обратно всего 1000...
Спасибо

mama.khomyaka
01.03.2012, 00:50
Спасибо!
С Эклектикой мы знакомы по "ближним" экскурсиям, думаю, что и дальние хороши :)
А с Сев.ст. обзорная экскурсия долго длится?
Мы были в воскресенье и была очень-очень противная погода, ветер, метель и брррр. Городок Иматра небольшой, но основная экскурсия на улице была минут 30-40, потом - кто по магазинам греться, кто в кафе, кто гулял сам. Мы и то и другое и третье!...

Семечка
01.03.2012, 17:06
Как думаете, 6 марта, в препраздничный фактически день- не будет заторов на границе?

Семечка
01.03.2012, 20:23
На чём лучше ехать- на большом автобусе или на маленьком?

elke
02.03.2012, 12:55
Подскажите, пожалуйста, если я на автобусе, который едет в однодневный тур, еду только в одну сторону, а обратно возвращаться буду через 3 дня на маршрутке, у меня не будет проблем с точки зрения визовой истории? Гид уверяет, что нет, что многие так ездят, главное сказать на границе, что едем по магазинам. Но по идее, у них же учитывается, что въезжали мы на автобусе который еде в однодневку, а обратно с ним не вернулись. Кто-нибудь так ездил? Не было потом проблем, при получении новой визы?

alnem
02.03.2012, 14:35
Гид уверяет, что нет, что многие так ездят, главное сказать на границе, что едем по магазинам.
Главное поменьше слушать "гидов" и на границе говорить правду. На 3 дня так на 3 дня. Могут спросить, где будете останавливаться.

Irina-mai
02.03.2012, 19:47
Подскажите, пожалуйста, если я на автобусе, который едет в однодневный тур, еду только в одну сторону, а обратно возвращаться буду через 3 дня на маршрутке, у меня не будет проблем с точки зрения визовой истории? Гид уверяет, что нет, что многие так ездят, главное сказать на границе, что едем по магазинам. Но по идее, у них же учитывается, что въезжали мы на автобусе который еде в однодневку, а обратно с ним не вернулись. Кто-нибудь так ездил? Не было потом проблем, при получении новой визы?
Ехать только с шоп-туром или на маленьком. Экскурсионные автобусы должны ввезти назад тот же список людей. Но обычно это двудневки. Если едете хотя бы с одной ночевкой, могут спросить бронь отеля или фамилию и адрес знакомых, если к знакомым едете.

olanta2002
02.03.2012, 21:02
на мой взгляд, самое главное, чтобы в курсе был водитель автобуса (ну и по умолчанию гид), т.к. документы на границе будет заполнять именно он и от него зависит какой комплект документов он подаст, со сменой состава группы или без смены
ну а Вы должны, естественно, говорить правду на границе, если спросят

Verbena
02.03.2012, 23:11
У Эклектики бывают экскурсии в Хельсинки, водят И. Воеводский, А. Фролов и В. Копышенко, очень интересные, нестандартные! Надо следить на сайте.

Verbena
02.03.2012, 23:13
Ну вот мы и ездили с Северной Столицей! А что значит "туда и обратно"? Есть варианты остаться?

Я имела в виду, что оба пересечения границы в Светогорске, чтобы без Лапландии.

Notadream
03.03.2012, 00:43
Девочки! Подскажите, пожалуйста!

Хотим уехать в Лаппеенранту 07.03.2012, ищем автобус/маршрутку, которая отправляется ВЕЧЕРОМ после 15.00)! (в один конец)

Посоветуйте, пожалуйста!

mama.khomyaka
19.03.2012, 00:07
Ездили с "Мариной" Котка- Хамина. Суббота. 850р ( 750р)
Гид ЕЛЕНА- просто Чудо! Очень понравилось! Столько позитива, доброжелательности, везде ждала, тактично подгоняла, за руку водила в туалеты, интересные рассказы.
Но водитель Юрий явно устал возить людей, в возрасте, ленился лишний раз открыть багажник, на просьбу выключить "жару", сказал, что останавливаться и что-то там подкручивать не будет. Правда, включил проветривание, но по ногам все-равно шпарило. Хотя автобус выглядел вполне прилично...
Выезд был в 7 утра, вечером вернулись на пл.Восстания в 22.40
Только погода была не очень, туман, слякоть, поэтому мало были на улице.

ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
23.03.2012, 20:56
Кода-то писала тут про "Марина"..http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=38490928&postcount=208.Видимо нам с Вами один и тот же водила достался. Правда, с гидами нам тоже не очень повезло. Теперь езжу либо на машине, либо на маленьких автобусах.

mama.khomyaka
24.03.2012, 22:44
О, да....Сумки на коленях... И это у Вас был шоп-тур?
Я хоть одна в тот раз ехала, да с экскурсией, место рядом было пустым.
И, кстати, за это спасибо Гиду, я её попросила, если можно, то меня-одну, ноги длинные, не помещаются...
И как верно про незнание до последнего в какие магазины и когда будем заезжать.Но я не ленилась спрашивать...

Natalka -z
25.03.2012, 01:17
Ехать только с шоп-туром или на маленьком. Экскурсионные автобусы должны ввезти назад тот же список людей. Но обычно это двудневки. Если едете хотя бы с одной ночевкой, могут спросить бронь отеля или фамилию и адрес знакомых, если к знакомым едете.

СПИСКИ туда и обратно разные.в смысле их 2 штуки:)
а свободу передвижения имея шенген.никто не отменял.
даже в экскурсионных турах всякое может случиться и планы у людей поменяються.:)

macha0777
25.03.2012, 09:03
У т/ф Марина говорят куда едем после границы, т.е. зависит от того, за какое время прошли границу. Но это не касается магазинов в центре. Там всегда желающих высаживают у Галереи, а остальные едут в Кеспро-Призму. А у нас, наоборот, все вещи говорили ставить в багажник. Зависит от водителя, конечно.

Irina-mai
25.03.2012, 12:58
СПИСКИ туда и обратно разные.в смысле их 2 штуки:)
а свободу передвижения имея шенген.никто не отменял.
даже в экскурсионных турах всякое может случиться и планы у людей поменяються.:)
Вы неправы.
У экскурсионных автобусов список один и ввезти назад они должны тех же людей, что и вывезли. К шоп-турам это не относится.

Семечка
25.03.2012, 13:25
Вы неправы.
У экскурсионных автобусов список один и ввезти назад они должны тех же людей, что и вывезли. К шоп-турам это не относится.
А почему тогда у Серебряного кольца (экскурионка) написано, что они ждут 10 или 15 минут опаздывающих,потом составляют о неявке акт за несколькоими подписями и уезжают?

alnem
25.03.2012, 14:46
А почему тогда у Серебряного кольца (экскурионка) написано, что они ждут 10 или 15 минут опаздывающих,потом составляют о неявке акт за несколькоими подписями и уезжают?
В списке может не хватать людей, для этого и акт составляют. А новых в экскурсионные автобусы не вписывают.

Irina-mai
25.03.2012, 15:42
В списке может не хватать людей, для этого и акт составляют. А новых в экскурсионные автобусы не вписывают.
+100

Natalka -z
25.03.2012, 16:11
Вы неправы.

в последний раз двухдневка хельсинки-порвоо....полавтобуса было на 1 день( т.е их не было в списках на обратный путь.) 4 человека вообще уехали их хельсинки по своим делам:))
2 остались в хельстнки в больнице:005: +к нас подсадили на обратном чужую минигруппу из 3 дневки:)) пардон .так какие списки одинаковые туда и обратно??:004:л

тур экскурсионный если что:004:

JoyStick
25.03.2012, 16:12

Вписывают. Я раз с константой только возвращалась из лапы.

alnem
25.03.2012, 16:52
Вписывают. Я раз с константой только возвращалась из лапы.
С каких это пор Константа в Лапу стала экскурсионным туром?

alnem
25.03.2012, 16:55
в последний раз двухдневка хельсинки-порвоо....полавтобуса было на 1 день( т.е их не было в списках на обратный путь.) 4 человека вообще уехали их хельсинки по своим делам:))
2 остались в хельстнки в больнице:005: +к нас подсадили на обратном чужую минигруппу из 3 дневки:)) пардон .так какие списки одинаковые туда и обратно??:004:л

тур экскурсионный если что:004:
И это возможно, подсадных заранее включили в список на обратную дорогу. Если точнее описывать ситуацию, то в экскурсионных турах списки обычно составляются заранее еще в Питере, поэтому и не вписывают чужих в одну сторону обратно.