Просмотр полной версии : Дешевые автобусы на 1 день утром
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Подскажите телефоны фирм, которые ездят утром на один день в Финляндию. Чтобы не дороже 700-800 рэ.
Евротурс-700р. Каждая 6-я поездка бесплатно
579-40-51
Экси-тур 750р.
+****5713143 Лиля,Настя
Jenia1984
14.10.2009, 15:02
9304074 Лювил тур
http://www.orienta-tour.ru/raspisanie-poezdok ориента тур
JoyStick
14.10.2009, 15:07
ну таже константа в 6 утра и в 9 вы в питере
750р каждая 10я поездка бесплатно и 100р скидка за блок сигарет.
summer baby
14.10.2009, 17:01
Только что записалась на пн. т970-47-36 в лапперанту. 700руб.
Только что записалась на пн. т970-47-36 в лапперанту. 700руб.
Не могли бы потом рассказать поподробнее.Можно в личку заранее спасибо
А не мог бы кто-нибудь подсказать фирму с микроавтобусами, которые от дома забирают?
А то к 5 утра в центр нереально... :(
Jenia1984
14.10.2009, 21:01
http://vkontakte.ru/club1631742
они выезжают в 8 утра в лап-у
summer baby
14.10.2009, 21:08
Не могли бы потом рассказать поподробнее.Можно в личку заранее спасибо
ок
Eвротур знаю. Но они в Лапу только за такие деньги.:( А я там уже была, делать там совсем нечего. В Иматру - только выходные, а это:001: и вообще неудобно.
Экси-тур - позвоню, узнаю, спасибо.
ну таже константа и 100р скидка за блок сигарет.
Так Вы ж в моем прошлом топике видели, по-моему, - не вожу я сигареты)))
А то к 5 утра в центр нереально... :(
Вы так далеко живете? Я вот успеваю к 6-30 (и даже 6-20) к остановке напротив метро Черная речка - больш-во автобусов там останавливается.
Лювил турСтоимость тура - Понедельник, пятница - 18 euro/670 р Да, это мне нравится:)
С Ориентой ездила. Гид не понравился совершенно.
Всем огромное :flower:
А еще? Тут, как я посмотрела, либо Лаппеенранта (нихочу), либо 2 города в один день. А так чтобы в какую-нибудь Коуволу и т.д.? И не в выходные? (Последний раз на границе вспоминаю с ужасом.)
Jenia1984
15.10.2009, 01:36
если не секрет, почему сигареты не возите? :) некоторые даж по 200 дают:)))
Мунечка и Нюнечка
15.10.2009, 01:50
Я вот успеваю к 6-30 (и даже 6-20) к остановке напротив метро Черная речка - больш-во автобусов там останавливается.
Останавливаются почти все автобусы у черной речки, но только места в конце автобуса, где ужасно трясет :001:
ездила с константой, всем довольна в плане гида и поездки, но автобусные кресла - УЖОС! ноги приходится поджимать к груди, так близко расположены передние сидения, 4 часа еще более менее до лапы высидеть, но в хельсинки или другой более дальний город - нереально
Вы так далеко живете? Я вот успеваю к 6-30 (и даже 6-20) к остановке напротив метро Черная речка - больш-во автобусов там останавливается.
Меня вот больше чем ранний подъем заботит, что на обратном пути практически все автобусы высаживают народ у Карусели на Савушкина, что лично мне неудобно совершенно... да и с полными сумками ехать с пересадками (даже если доехать до Восстания) тоже радости мало...
Eвротур знаю. Но они в Лапу только за такие деньги.:( А я там уже была, делать там совсем нечего. В Иматру - только выходные, а это:001: и вообще неудобно.
Евротур не только в Лапу возит;). Есть Котка на 1 день за те же деньги и Иматра.
Куовалу нашла, но только за 1100
Иматра - только по выходным теперь. А на границе застрять не хочу. Про Котку спрошу, спасиб!!
если не секрет, почему сигареты не возите? :) некоторые даж по 200 дают:)))
1) По этическим соображениям. Нехорошо обманывать и вообще провозить контрабанду.:ded:
2) По соображениям трусливости. Боюсь закон нарушать, и все тут.
3) По финансовым соображениям - какая-то уж чересчур неинтересная сделка получается, если сравнить их доходы и человека, провозящего через границу. Да и форма этого мммм коммерческого предложения (пристают, как банный лист, с жалостливыми просьбами или навязывают агрессивно - смотреть противно) меня категорически не устраивает. При этом нормальных денег никто предлагать и не думает.
:))
Останавливаются почти все автобусы у черной речки, но только места в конце автобуса, где ужасно трясет :001:
ездила с константой, всем довольна в плане гида и поездки, но автобусные кресла - УЖОС! ноги приходится поджимать к груди, так близко расположены передние сидения
Когда я ездила с Черной речки, места были и в серединке. А автобусы, видимо, и правда разные бывают, с разным расстоянием между рядами кресел. Или это зависит от места в автобусе/от стороны? Мне соседка как-то сказала: вон, напротив как люди сидят, совсем ноги девать некуда. Я посмотрела - и правда: расстояние между ними и передними сиденьями было меньше, чем у нас.
Меня вот больше чем ранний подъем заботит, что на обратном пути практически все автобусы высаживают народ у Карусели на Савушкина
Да? Все автобусы, с которыми я ездила, высаживали у Черной речки...
Простите, это экскурсионные туры или неприкрытый шопинг (меня как раз он интересует). И как этот шопинг организуется?
Jenia1984
15.10.2009, 16:07
Простите, это экскурсионные туры или неприкрытый шопинг (меня как раз он интересует). И как этот шопинг организуется?
организуется организованной толпой на автобусе :))) есть фирмы которые возят ТОЛЬКО по магазинам
а в Имарту завтра не знаете кто едет?
что то сейчас обзвонила целую кучу номеров - все только в субботу..
Мунечка и Нюнечка
15.10.2009, 18:31
Девы, если жалко себя и свое драгоценное время, то только не караван!
polina003, рассказывайте все как есть!:) Что там с Караваном?
А, ну вот:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1567567&page=2
Накидайте еще телефончиков!! Не все фирмы есть в интернете.:008:
Марина 8-911-248-70-89
Вираж 8-921-408-39-61
Ориента 942-26-96
Евро турс 8-911-708-21-25
Экси тур 7-911-258-51-18
Кир трэвел 600- 33 -08
Лиан тур 928-28-39
АтисТур 715-24-62
Орбита 914-89-86
Лювил тур 9304074
Грант тур 578-17-53
А-тур 8-921-552-50-50
Караван 970-47-36
Вот, нашла, например, у Орбиты:
Быстро! Комфортно! Без суеты и оптовиков! То, что надо:))
:flower:
Вот, нашла, например, у Орбиты:
То, что надо:))
вообще-то это классическая рекламная фраза, она у всех есть:))
Опять обман и разбитые иллюзии! :0072:
ну с караваном как раз всё в порядке!Ездила 2 раза и всё устраивало,но сейчас не могу,тк выезд в 5.30 мне не подходит.
Девочки,вы зачем едете на 1 день-за экскурсией??????будем честными перед собой хотя бы:004:
Вы про тот топ про Караван, ссылка на который выше? А почему нельзя поехать на 1 день на экскурсию? Будем честными - а чего там смотреть-то особенно? Один день - как раз нормальный срок, чтобы посмотреть очередной город в Ф-дии. Ну почти, на самом деле. Вот если бы не заезжали и не стояли по 2 часа у всяких Лапландий:015:, мне бы как раз времени хватило, чтобы все кладбища Лап-ты осмотреть.<мечтательно> А они красивые там..
Я как раз тоже за однодневные экскурсии)) Вы же можете потратить один день на экскурсию в Гатчину или в Выборг, так почему же в финляндии этого сделать нельзя?
Ездила 2 раза с Экси-тур. Первый раз был ужасен, мы с подружкой ездили весной в Котку и Хамину.Наивные чукотские юноши - пол дня провели у Дизи и Мухаммеда, гид не знала ничего , в том числе - что в Котке есть Маритариум и Парк. Мы услышали сильную фразу - в Финляндии музеи работают только летом. Сходите в инфо центр- вам все расскажут, и ручкой махнула - добрая женщина. Мы конечно к местным жителям поприставали и все нашли, но осадочек остался.
2ой раз иллюзий уже не было, закрывала визу. Поездка была в Иматру, пол автобуса в аквапарк. Но была очень чудесный гид, которая оч много интересного про страну рассказала. А в конце тех , кто в аквапарке был и водопада не видел быстренько туда отвела))
Просто тут к сожалению лотерея - раз на раз не приходится...
Не, на самом деле я не за однодневные экскурсии. Даже в такой неинтересной для меня стране, как Ф-дия, провела бы с удовольствием... 2 дня:)) - если бы были деньги на ночлег и так далее.
А насчет лотереи Вы правы.
Опять обман и разбитые иллюзии! :0072:
к сожалению выбрать турфирму можно только опытным путем, так как все отзывы субъективны и что хорошо одним - другим плохо, ну и потом многое зависит от гидов, опять таки - кому кто нравится.
Так что нужно со всеми прокатиться и желательно ни один раз, чтоб выбрать что-то одно, для себя подходящее:))
Вы про тот топ про Караван, ссылка на который выше? А почему нельзя поехать на 1 день на экскурсию? Будем честными - а чего там смотреть-то особенно? Один день - как раз нормальный срок, чтобы посмотреть очередной город в Ф-дии. Ну почти, на самом деле. Вот если бы не заезжали и не стояли по 2 часа у всяких Лапландий:015:, мне бы как раз времени хватило, чтобы все кладбища Лап-ты осмотреть.<мечтательно> А они красивые там..
да,про тот топ.Не повезло людям с автобусом,с гидом тоже наверное.Но это может везде быть.Скажу по секрету ВСЕ наши "турфирмы" занимаются только довозом-привозом туристов.а на местности,как распорядиться временем-это ваша личная инициатива и расторопность.
мы были в испании(не на один день) с известной и хорошей фирмой,организация такая же,если не хуже.
Так что не надо ждать от однодневок в Финляндию чего-то большего-всё посмотреть и чтоб вам рассказали.
доезжайте с одними,останавливайтесь в еврохостеле(25е),смотрите,наслаждайтесь и уезжайте с другими.Это вполне реально.
Мышка Соня
16.10.2009, 13:59
пробежалась глазами, не увидела Павегатур, 650 руб до Лапы. наибюджетненько:fifa:
Прочла кошшмарные отзывы о фирме выше - и вспомнилось. Ехала в автобусе недавно, так гид нам сказала: вы стаканчики [пластиковые] экономьте, по нескольку раз в один наливайте, а то на всех на обратном пути не хватает:010:. Я до сих пор не понимаю: ну неужели у фирмы нет денег, при том, что брали что-то 700 рэ с каждого из 40 ехавших в автобусе, стаканчиков накупить столько, чтобы на всех хватило? :009:Видимо, жл;%:?? российское неискоренимо. Спасибо, и правда, что хоть кипяток был. ..:))
Ездела с Караваном несколько раз, осталась довольна, никаких нареканий. Границу проходили быстро, времени на все хватило, вернулись в Питер не поздно.:fifa::080::080::080:
Решила уточнить вопрос.:016:
Может, кто подскажет все то же самое (дешево, утром, не выходные, не Лапа)), и чтоб еще не шоп-тур? Т. е. чтобы не ждать еще товариСЧей, которые будут такс-фри получать, кофе у границы затариваться и т.д. Или таких нет в природе?
Честно говоря у всех перечисленных здесь компаний есть поездки не в выходные и не в лаппеенранту, и цены у всех примерно одинаковые, так что не очень понятно, что именно вы ожидаете услышать в ответ на ваш вопрос.
Программы кстати тоже приблизительно одинковые у всех, за небольшим расхождением. А такс-фри получать хотят не только те, кто затаривается кофе у границы, так что оно будет присутствовать в любом рейсе
Не шоп скорей всего поедет в Савонлинну и Порвоо, так как там (ИМХО конечно) особо не пошопишся:))
если конечно в программе турфирмы не предусмотрены доп. заезды в Лапландию и т.п.
Честно говоря у всех перечисленных здесь компаний есть поездки не в выходные и не в лаппеенранту, и цены у всех примерно одинаковые, так что не очень понятно, что именно вы ожидаете услышать в ответ на ваш вопрос.
Программы кстати тоже приблизительно одинковые у всех, за небольшим расхождением. А такс-фри получать хотят не только те, кто затаривается кофе у границы, так что оно будет присутствовать в любом рейсе
Примерно одинаковые - да. Но для меня 900 и 700 рэ - это большая разница. По поводу программы - ну есть же так называемые "экскурсионные", а не шоп-туры. Пусть только "так называемые", мне главное, чтобы не было шоппинга этого безумного: час у одного магазина, час - у другого, и только после двух (!) потерянных (для меня) часов - въезд в вожделенную Лапу, Иматру, etc.
Насчет такс-фри - а почему в любом? В "экскурсионных" тоже? Да и когда это любой ценой делается в шоп-туре, тоже не понимаю. В недавней поездке из-за того, что гид решила получать-таки такс-фри, хотя большинство в автобусе было против, мы подошли к границе на 20 мин. позже, что и решило дело: попали в пересменок и т.д. Потратили кучу нервов, времени, проведенного на холоде на границе, и поехали уже ночью домой. Причем ситуация была понятна: чуть промедлим - и все, застрянем. Так и вышло.:wife: Вот и спрашиваю: может, есть туры , где закупка стир. порошка не явл. приоритетом? Или все эти автобусы по 700рэ одним миром мазаны?
Вот и спрашиваю: может, есть туры , где закупка стир. порошка не явл. приоритетом? Или все эти автобусы по 700рэ одним миром мазаны?
Тогда почитайте программы и выбирете что-нибудь более менее вам подходящее, но чтоб не было шайбы и лапландии, и будет приблизительно то, что вы хотите, без стиральных порошоков:073:
Серебряное кольцо 449-39-91 обещают однодневные авторские экскурсии ( правда и цена соответственная)
Кир трэвел 600-33-08 вроде как в оптовые магазины вас не повезет
Караван 970-47-36 в оптовые магазины не повезет
Это из того, что я знаю из однодневок
А вообще, чем дешевле стоит поездка тем больше шансов что поедете и с сигаретами и с шопниками и взносы на границы платить будете и в секонде каком-нибудь затаритесь:)). Перевозчику ведь нет смысла вас бесплатно возить, ему же по-мимо аренды автобуса еще и накладные расходы отбивать надо и доход иметь
Тогда почитайте программы и выбирете что-нибудь более менее вам подходящее, но чтоб не было шайбы и лапландии
Спасиб. Отличная идея. Но я потому и спрашивала коллективный разум:), что 1) не у всех есть программы на сайтах и даже сами сайты 2) не хочется несколько десятков фирм обзванивать, задавая им всем кучу вопросов
Серебряное кольцо 449-39-91 обещают однодневные авторские экскурсии ( правда и цена соответственная)
Фтопку серебряные экскурсии с их авторскими ценами. Не то мне нужно.)
Кир трэвел 600-33-08 вроде как в оптовые магазины вас не повезет
Караван 970-47-36 в оптовые магазины не повезет
Это из того, что я знаю из однодневок
чем дешевле стоит поездка тем больше шансов что поедете и с сигаретами и с шопниками и взносы на границы платить будете и в секонде каком-нибудь затаритесь
Какие взносы на границе?
Секонд?!:080::)) Или Вы про то, что набьют салон до упора своими баулами с тряпьем? Видела я такой автобус :010: - куда там люди помещались, непонятно. Или он полупустой возвращался по плану?
Перевозчику ведь нет смысла вас бесплатно возить, ему же по-мимо аренды автобуса еще и накладные расходы отбивать надо и доход иметь
Вы хотите сказать, что им, бедным, по 700-1000рэ с носа каждого из сорока туристов (хорошо, 30, если не полный автобус) не хватает? А, ну да, знаю эту проблему - мне тож все мало, сколько ни дай.:))
Какие взносы на границе?
Вы хотите сказать, что им, бедным, по 700-1000рэ с носа каждого из сорока туристов (хорошо, 30, если не полный автобус) не хватает? А, ну да, знаю эту проблему - мне тож все мало, сколько ни дай.:))
Ну иногда так бывает( далеко не во всех фирмах), что вас перед прохождением русской границы могут попросить "скинуться":073: Это встречается в последнее время очень редко, но гоняясь за дешевизной именно на такою поездку вы и рискуете нарваться. Потому что именно за тем же гоняются и оптовики, им не важно как ехать, им главное как можно меньше затрат понести и как можно больше товара сюда привести.
Честно говоря, не хватает:) ведь не все же 700 р в карман турфирмы идут, вычтите из них аренду автобуса, налоги, расходы на рекламу, накладные расходы и останется совсем чуть-чуть :))
На что скинуться? Объясните, для особо тех, кто не в теме! Взятку из-за перевеса дать, что ли?
Я сегодня вечером еду в Хельсинки с http://www.eutours.ru/tour.php?id_tour=20
Потом поделюсь впечатлением.
Natali07
17.10.2009, 01:14
Девочки , а кто подскажет "просто автобус" от ДОМА до Иматры?
что бы не тащиться на Черную Речку.
Не шоп , не топ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ , нужно просто ДОЕХАТЬ и желательно через денек другой вернуться.
valencia84
17.10.2009, 11:53
а можно небольшой офф-а с какой фирмой можно на 1 день съездить в аквапарк Сирена под Хельсинки? или это не реально? нас бы устроили, днапример, выезд в ПТ вечером, а приезд в субботу вечером...ну, естественно, желательно без оптовиков...можно в личку. Заранее спасибо
JoyStick
17.10.2009, 12:04
девы я может не в тему встряну еще раз...но мне вот приспичило в субботу днем двинуть в Турку...ну так обстоятельства сложились.... так как я сама то способна на пересадки, и прочее...не за удобством гонюсь в этой ситуации...так вот неделю я рыла инет на эту тему..... все у нас "заточено" под шопников :)
все уезжает рано утром или в ночь....если пассажиров 5-6 то более менее реально найти микроавтобус по нужному маршруту.... а одному сложно.
девы я может не в тему встряну еще раз...но мне вот приспичило в субботу днем двинуть в Турку...ну так обстоятельства сложились.... так как я сама то способна на пересадки, и прочее...не за удобством гонюсь в этой ситуации...так вот неделю я рыла инет на эту тему..... все у нас "заточено" под шопников :)
все уезжает рано утром или в ночь....если пассажиров 5-6 то более менее реально найти микроавтобус по нужному маршруту.... а одному сложно.
Совавто в 8-oo от Пулковской
JoyStick
17.10.2009, 13:27
Совавто в 8-oo от Пулковской
так я знаю......мне ж днеееем а не утром приспичило
Я сегодня вечером еду в Хельсинки с http://www.eutours.ru/tour.php?id_tour=20
Потом поделюсь впечатлением.
Да пожалста. Но меня здесь:073: интересуют исключительно утренние выезды (чтобы ночь не проводить в компании 40 незнакомых людей, да еще сидя:) ).
Девочки , а кто подскажет "просто автобус" от ДОМА до Иматры?
Так полно таких предложений в инете - это Вам микроавтобус нужен. Хотя если Вы спрашивали именно про личный опыт, тогда извините.
чтобы ночь не проводить в компании 40 незнакомых людей, да еще сидя:) .
хы хы хы
а что, заодно и познакомились бы:))
как-то раз в автобусе на обратном пути дядечка один уснул и храпел, причем храпел ТАААААК сильно что слышно было и впереди у водителя и сзади на галерке:046: пришлось будить
Насчет знакомства Вы, кстати, правы. Я в прошлую поездку познакомилась с такооой барышней.:080: Одна из самых интересных и важных (в т. ч. в духовном и психологическом плане) встреч в моей жизни. Даже если бы мы встретились на какой-то тусовке, так:019: поговорить не получилось бы.:)
Вобщем вывод один, поездка на большом автобусе, это не только доставка туда-обратно, но и возможность обзовеститсь новыми друзьями и полезными связями:)) Хочешь - не хочешь, а с соседями по креслу контакт придется налаживать
Да, хочешь-не хочешь - это ключевые слова в данной ситуации. :))
Ymka-mama-2
18.10.2009, 00:00
Поездка на большом автобусе может быть и некомфортной.
нужной быть еще морально к этому готовой.
Да понятно. Но на более мелком и индивидуальном :) транспорте водители менее склонны к осторожности на дороге, мне кажется; да и цены тоже больше.
Вобщем вывод один, поездка на большом автобусе, это не только доставка туда-обратно, но и возможность обзовеститсь новыми друзьями и полезными связями:)) Хочешь - не хочешь, а с соседями по креслу контакт придется налаживать
На самом деле это всё зависит от общительности или не общительности людей и того, насколько лего они входят в контаткт. Я например первая на контакт никогда не пойду и сосед мне попался такой же, т.ч. продремали всё дорогу и не общались практически. Может я и не права, но самом деле даже имени не узнала его.:(
Как Вам повезло! Со мной же вечно кто-нибудь как начнет говорить...:065: Помню, ехала как-то в пригород - во мне боролись два желания: выпрыгнуть в окно и убить тетеньку-соседку. Она говорила очень громко и не переставая - рассказывала мне про что-то. Причем у меня просто не было возможности вставить слово, намекнуть как-то, что теперь можно и помолчать.:065: Хорошо, ехали всего 40 минут.:))
Завтра еду с турфирмой ВЕРА... не знаю пока, что получится! :)
Да, 6-30 отъезд.. посоветовали друзья.. Как и все остальные стоит 700руб.
Тааак, а можно поподробней? Это куда?
В Лапперанту... тут (http://vkontakte.ru/club10817255)
Спасибки, но меня в Контакте нет, и в Лапу ездила уже - скуШно там.
Будем искать <c>
Впечатление такое: гидом был такой мягкотелый нежный мужчина, который везде всех ждал. Хотя сам же с самого начала предупредил, что нигде ждать никого не будем, и ровно в назначенное время уезжаем от очередного магазина!
Ага. Черта лысого. Ждали ВСЕХ.
Нас неспешно обгоняли все автобусы, кому не лень. А мы с самого начала то ждали какого то дяденьку, который чем то проштрафился на въезде, то потом челноков- которые сбивали прилавки магазинов на 40 минут дольше, чем договаривались!
Потом на обратной дороге после таможни какая то женщина, так мило вспомнила, что она оставила все свои пакеты на такс-фри. Я еще удивляюсь, что автобус еще обратно не поехал. Зато долго решали, как же ей бедной помочь.
В общем вместо 10 час. вечера мы приехали в 00-05!!!!! Еле успели на метро!!! Сколько стоило нервов!!!! Я понимаю, конечно, что наверно очень приятно ночевать на моск.. вокзале, но меня что то туда не тянет.
Больше на автобусе точно не поеду. Очереди из толпы из 3-х автобусов в каждом магазе- радости мало.
Ну а шопингом довольны? Не зря ездили?
на 50%... Интересного ничего не купила, ну кроме вкусной икры конечно :019:
Но это не было моей целью... Мне надо было открыть визу срочно...
гидом был такой мягкотелый нежный мужчина, который везде всех ждал. Хотя сам же с самого начала предупредил, что нигде ждать никого не будем, и ровно в назначенное время уезжаем от очередного магазина!
Ага. Черта лысого. Ждали ВСЕХ.
Нас неспешно обгоняли все автобусы, кому не лень. А мы с самого начала то ждали какого то дяденьку, который чем то проштрафился на въезде, то потом челноков- которые сбивали прилавки магазинов на 40 минут дольше, чем договаривались!...
В общем вместо 10 час. вечера мы приехали в 00-05!!!!! Еле успели на метро!!! Сколько стоило нервов!!!!
Если заменить дяденьку на тетеньку - будет точь-в-точь моя прошлая поездка. После которой решила для себя, что автобусом с "шопниками" не поеду больше никогда. Вот, собираюсь опять в скором времени...:))
Sereno4ka
22.10.2009, 15:45
Я ездила в Лаппеенранту на маршрутке летом. Фирма "Орбита Трэвел" http://orbita.travel/. Если сравнивать с автобусом, всё говорит в пользу маршрутки. Быстрее, меньше людей - меньше проблем и ожиданий. Ездили через Брусничное. Никаких гидов не было, только водитель и мы. На границе постояли недолго, саму границу прошли достаточно быстро. Единственное, что мне не понравилось: водитель отказался оставить нас в Лапе на 4 часа, как было заявлено изначально. 3 часа - и всё! Мотивировал это тем, что мы долго простояли на границе и поздно вернемся домой. В итоге дома (на Восстания) были в 8 вечера, т.е. можно было бы и подольше побыть в Лапе. За 3 часа многие не успели купить то, что нужно. Но водитель ни к кому не прислушался. Еще тяжело в маршрутке тем, кто сидит сзади. И минус - нет возможности кофе/чай попить.
Спасибо, что упомянули плюсы и минусы, - я сама как-то не подумала про чай.. А почему тем, кто сзади, тяжелее?
А водителя я одобряю) - бывают такие ситуации (у меня была), когда 20 упущенных минут (потраченных, например, в магазине:wife:) могут обернуться несколькими лишними часами, проведенными на границе (мы в пересменок попали).
И еще один минус маршрутки Вы забыли упомянуть - цену.:073:
Sereno4ka
22.10.2009, 22:44
madhat
А почему тем, кто сзади, тяжелее?
Во-первых, спинку сидения не откинуть. Во-вторых, там больше людей: 4 человека, если не ошибаюсь, в ряд сидят. Не очень комфортно. В-третьих, банально тесно: ноги-то не вытянуть.
Стоило удовольствие летом 800 руб. На автобусе с этой же фирмой - дешевле (650 или 700 руб.)
П.С. Еще этим же летом я заказывала трансфер от парома в Хельсинки до дома в Питере у компании "Ространсфер" (http://rostransfer.ru/?page=75), вот это был ужас. Более кошмарной поездки у меня не было.. :001:Если интересно, могу написать.
Более кошмарной поездки у меня не было.. :001:Если интересно, могу написать.
Напишите, пожалуйста, люблю ужасы:))
Sereno4ka
22.10.2009, 23:35
surad
Расскажу, только на ночь не получится :073: Я собиралась с ними ругаться, директору звонить, поэтому на рабочем компе создано гневное письмо. Правда, руки не дошли (а жаль! :009:), да и я не злопамятная, но письмо завтра скину сюда, дабы больше никто не обжегся..
П.С. Хотя, вполне может быть, что это была самодеятельность непосредственно шофера, а фирма хорошая. Я это не исключаю, люблю верить в чудеса ;)
Во-первых, спинку сидения не откинуть. Во-вторых, там больше людей: 4 человека, если не ошибаюсь, в ряд сидят. Не очень комфортно. В-третьих, банально тесно: ноги-то не вытянуть.
Стоило удовольствие летом 800 руб.
4 человека в ряду - и правда некомфортно. Может, маршрутки разные бывают? И есть такие, как те, что по городу ходят (там 2 человека)? Ноги не вытянуть и в автобусе - там, значит, еще меньше места? Вообще, у меня самой при мысли о 6-8 часах в маршрутке клаустрофобия начинается...
800 - это в один конец?
Sereno4ka
23.10.2009, 11:24
madhat
Да, думаю, разные маршрутки. Тут как повезет. Я ездила в маленьком белом микроавтобусе. Сидела на месте без соседей у окна (там 1 место). Честно говоря, на обратном пути тяжело уже было, т.к. я тоже не могла откинуть спинку, сзади сидели как раз те самые 4 человека и у них там ноги не помещались, поэтому и мне откинуться было невозможно. Пришлось выпить чуть-чуть ликера, чтобы полегче стало:) Самые хорошие места в маршрутке - это те, где сидят вдвоем. И главное, в серединке сесть, чтобы откинуться.
800 р. - да, в один конец. Плюс, нам выдали блоки сигарет, но за них уже ничего не заплатили.
Sereno4ka
23.10.2009, 11:41
По поводу Ространсфера напишу..
Этим летом, в июле, я решила сделать подарок маме на День Рождение, и мы поехали вместе в круиз Хельсинки-Таллин-Хельсинки на выходные. Всё бронировала и планировала я самостоятельно. Т.к. мы прибывали из Таллина в Хельсинки вечером, для удобства я решила заказать трансфер от парома прямо до дома. Поискала в интернете и нашла вот этот сайт: http://rostransfer.ru/?page=75. Т.к. я волновалась, чтобы не вышло прокола, я решила оплатить всю стоимость поездки еще в Питере в офисе этого самого Ространсфера. Договорилась, приехала. Попросила чек. Они распечатали бланк, где было указано, когда и где меня встретить. Еще несколько раз с ними созванивалась и напоминала, где и во сколько меня встретить.
И вот, мы плывем на пароме из Таллина. В 21.00 меня должны встречать. Мне звонят в 19.00 из Питера на мобильный и говорят, что водитель волнуется, что меня нет на месте. Я им объясняю, что несколько раз им повторила, что прибываю в 21.00. (при этом в руках у меня распечатанный бланк заказа и кассовый чек, где точно написано это время! Соответственно, и у них должна быть эта бумага.). Через пару минут я начинаю получать звонки, затем смс от водителя, который спрашивает ГДЕ и ВО СКОЛЬКО меня забрать :009: Пишу ему ответ. После встречи, водитель несколько раз спрашивал, как мы будем оплачивать поездку, хотя мы внесли всю сумму заранее в офисе фирмы :009:...
Дальше хуже.
После того, как мы сели в маршрутку и забрали остальных пассажиров из аэропорта, водитель начал делать остановки в пути. В первый раз он остановился у супермаркета (еще в Финляндии), сказав, что остановка – 15 минут. Его не было 35 минут! Затем он сделал еще одну остановку на 20 минут на автозаправке, при этом не заправляясь, а, похоже, решая свои дела. После прохождения границы мы останавливались еще на двух автозаправках, не заправляя машину бензином, на 15-20 минут. В результате было потеряно больше часа времени. Естественно, мы возмущались, но водитель заявил, что больше остановок не будет и мы будем на месте в 4 утра. После этого водитель стал двигаться с такой бешеной скоростью, что некоторым пассажирам стало плохо. Мою маму настолько укачало, что пришлось останавливать машину :( В машине была плохая подвеска, нас подбрасывало на каждой яме. Плюс вовсю работала печка, т.к. пассажирам впереди было холодно (а нам жарко и душно). Вел машину он неаккуратно, при этом несся с огромной скоростью, хотя на улице был сильнейший дождь. В Петербурге его оштрафовали :wife:
И вот мы наконец, конечно же с опозданием, в Питере. Всем пассажирам нужно было попасть на юг города. Часть пассажиров выходила у м. Купчино, другие – на Дачном проспекте и Ветеранов. Соответственно, логичнее было бы поехать по кольцевой, НО!!! С водителем ехал его друг, который жил в центре, поэтому машина поехала к м. Петроградская, и только потом, через весь город, в Купчино и далее.
Более ужасной поездки не припомню. Надо было, конечно, заявить об этом в саму фирму. Потому что создалось впечатление, что водитель проворачивал какие-то свои дела в процессе поездки (передавал товары из Финляндии в Россию). Но, к сожалению, на это не было ни времени, ни сил. Так что сто раз подумайте, прежде чем ехать с этой фирмой.
П.С. Девушки, которые ехали с нами, рассказали, что они воспользовались услугами этой фирмой и ехали из Питера в аэропорт Хельсинки. Водитель опоздал, потом также гнал с дикой скоростью и нервничал, т.к. пассажиры могли опоздать на самолет. А девушки ехали с маленьким ребенком :(
suonarama, то, что Вы рассказали, это :010:. Сочувствую.
А по поводу водителей - так они везде, я думаю, свои дела решают. Я вот ездила недавно (на большом автобусе), так он специально заехал в магазин за мясом - огромный был пакет. И это при том, что это запрещено, вообще-то, что он - представитель фирмы (ну ладно еще, когда пассажиры такие вещи делают, хотелось бы верить, по незнанию или непониманию) и что он подставлял 40 чел в автобусе, которые ни сном ни духом .
JoyStick
23.10.2009, 13:31
suonarama, то, что Вы рассказали, это :010:. Сочувствую.
А по поводу водителей - так они везде, я думаю, свои дела решают. Я вот ездила недавно (на большом автобусе), так он специально заехал в магазин за мясом - огромный был пакет. И это при том, что это запрещено, вообще-то, что он - представитель фирмы (ну ладно еще, когда пассажиры такие вещи делают, хотелось бы верить, по незнанию или непониманию) и что он подставлял 40 чел в автобусе, которые ни сном ни духом .
ой да ладно подставлял...у них на границах-таможнях все куплено :)
Sereno4ka
23.10.2009, 13:44
madhat
Да, к сожалению, некоторые фирмы-отдельные личности (водители, гиды) и не такое проворачивают. :( У меня подруга попала в передрягу, так что даже их автобус развернули на границе и ей срочно пришлось искать вписку в другой автобус...
JoyStick
Наверно, тут как повезёт. Разные случаи бывают.
П.С. А кто посоветует автобус-микроавтобус на завтра в Иматру или Лапу через КПП "Светогорск"?
Ну, судя по тому, как часто "трясут" большие автобсы, не всё. Или не у всех.:))
suonarama, завтра много фирм едут в Иматру (на больших автобусах). Можно уточнить, через какой КПП они едут.
olanta2002
23.10.2009, 21:49
всем привет
начиталась много интересного, прямо познавательный топик получился
кстати, по поводу больших автобусов от гост. октябрьская - а с чего вы все взяли, что это вообще фирмы и тем более тур фирмы
громкие названия - это не гарантия того, что они хотя бы как юр. лица были зарегистрированы
в случае чего, даже претензии будет некому предъявить
Вы абсолютно правы. Я сама об этом задумалась, когда мне тут на форуме и не только давали мобильные телефоны в качестве телефона фирмы или ссылку на группу в Контакте.
А по поводу ответственности - ну о чем Вы говорите? Мы Хде живем? Кто у нас тут за что отвечает? Я только сегодня из зубной поликлиники, так даже там, в убогой районной стоматологии, меня попросили (не постеснялись ведь!!) договор на оказание платных услуг (лечение по ОМС, но часть - за деньги) отнести и оставить врачу. Левачат, мерзавцы. И ведь это - здоровье.:ded: А Вы про какие-то перевозки.
Да, а если б этим занимались легальные фирмы- то цена была б уже не 700 рэ :073:
Вы что, хотите сказать, что они все нелегальные?! :o
А вы что думаете? платим на руки. платежный документ никакой не получаем. договор не подписываем.
В маршрутках и тех - можно при желании оторвать чек. если не лень конечно.
Нет, ну подождите - они ж хоть зарегистророваны как юрлица? Ну, большинство? Их же пропускают на таможне именно так? Они же предъявляют какие-то документы, наверное?
olanta2002
23.10.2009, 23:16
вообще-то есть и легальные фирмы, и если хотите получить документ об оплате, то вам его в них выдадут
кстати, цена 700 руб - это только потому что вас забирают от гостиницы и привозят к гостинице, те, кто работает от адреса, у них цена действительно выше, но не критично
я просто недавно задумалась о стоимости шоппинга и ценах на такси в пределах города
у меня лично, чтобы доехать до того же пулково дешевле 700 руб ни одна фирма не повезёт, а тут мы едем за границу, да ещё и платим в обе стороны
да, там много пассажиров в этих автобусах, но согласитесь цены на такие поездки получаются смешные по сравнению в городом
olanta2002
23.10.2009, 23:19
Нет, ну подождите - они ж хоть зарегистророваны как юрлица? Ну, большинство? Их же пропускают на таможне именно так? Они же предъявляют какие-то документы, наверное?
так в том то и дело, что большинство перевозчиков просто стоят под лицензией в других фирмах и предъявляют документы этой фирмы
а гиды в большинстве случаев никакого отношения к этим перевозчикам не имеют, они просто арендуют автобусы
Вот-вот..и после мысль о легальности не возникает.
И не думаю, что платят налоги. И еще (ИМХО) - думаю, что если попросить док об оплате - вряд ли обрадуются. хотя может и что нибудь дадут. но врят ли.:073:
Как на таможне пропускают- не знаю.видимо под другим юрлицом.
я просто недавно задумалась о стоимости шоппинга и ценах на такси в пределах города
у меня лично, чтобы доехать до того же пулково дешевле 700 руб ни одна фирма не повезёт, а тут мы едем за границу, да ещё и платим в обе стороны
да, там много пассажиров в этих автобусах, но согласитесь цены на такие поездки получаются смешные по сравнению в городом
olanta2002
23.10.2009, 23:32
Вот-вот..и после мысль о легальности не возникает.
И не думаю, что платят налоги. И еще (ИМХО) - думаю, что если попросить док об оплате - вряд ли обрадуются. хотя может и что нибудь дадут. но врят ли.:073:
Как на таможне пропускают- не знаю.видимо под другим юрлицом.
под чужой лицензией
те, кто работает от адреса, у них цена действительно выше, но не критично
Как это не критично?:0007: Обычная цена маршрутки - 30 евро в один конец. Я так понимаю, что предложить такую цену позволяет как раз кол-во пассажиров.
olanta2002
23.10.2009, 23:37
Как это не критично?:0007: Обычная цена маршрутки - 30 евро в один конец. Я так понимаю, что предложить такую цену позволяет как раз кол-во пассажиров.
обычная цена для Лапы - 35 евро за весь тур
а такие цены запрашивают те, кто на шоппинг не возит
так в том то и дело, что большинство перевозчиков просто стоят под лицензией в других фирмах и предъявляют документы этой фирмы
а гиды в большинстве случаев никакого отношения к этим перевозчикам не имеют, они просто арендуют автобусы
Ничего не поняла.:008: Вы не могли бы растолковать?:091:
olanta2002
23.10.2009, 23:39
Аа, спасибо.
за 30, это когда в одну сторону Вас везут, столько же и Хельсинки стоит, а вот шоп туда же стоит уже 50
Как это - "стоят под лицензией"? Кто арендует автобусы? Сами гиды?
за 30, это когда в одну сторону Вас везут, столько же и Хельсинки стоит, а вот шоп туда же стоит уже 50
Опять ничего не поняла.:008: Сколько стоит шоп и сколько не шоп, я запуталась:)):091:
olanta2002
23.10.2009, 23:43
а что конкретно не понятно?
стоит у гостиницы октябрьская, предположим Маруся, которая себя обозвала "Фирма", сама договорилась с владельцев автобуса, который платит какой-то фирме-однодневке за лицензию
вот и набирают якобы туры или везут как такси, на границе проблем нет потому, что документы у водителя в порядке
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.