PDA

Просмотр полной версии : Дешевые автобусы на 1 день утром

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12

dana4
15.11.2010, 18:05
Подскажите плиз, фирму, от которой можно поехать в Хельсинки с ребенком 1,5 года. Чтоб без остановок. В один конец.
Нет сил весь топ перечитывать....Заранее благодарна!:flower:

macha0777
16.11.2010, 13:37
Подскажите плиз, фирму, от которой можно поехать в Хельсинки с ребенком 1,5 года. Чтоб без остановок. В один конец.
Нет сил весь топ перечитывать....Заранее благодарна!:flower:

Самое лучшее - с Совавто, они не стоят на границе в очередь. Бывают исключения, но, в основном, все хорошо.
http://www.sovavto.ru/finland.html

VladM
16.11.2010, 16:38
Хочу поделиться впечатлением. Ездили с "АСБ" уже два раза в Лаппеенранту и Иматру. Остались очень довольно обеими поездками. Гид очень внимательный, вежливый. Дали очень много полезной информации в поездке, рассказали о самом городе. Никакой спешки и суеты, очень комфортно ощущали себя на протяжении всей поездки. Границу проходили очень быстро и легко. Спасибо огромное. Обязательно поедем с ними снова осваивать новые города.

Eigensinn
21.11.2010, 13:39
Вчера ездила с Вертикалью в Лапу/750р.. Простояли на Бруснике ужас сколько. В 5.20 выехали с Ленинского, в Лапе были в 4.30 часа. Магазины - музеи почти все закрыты, да и некогда было в них ходить. Заехали на 20 минут в Рыбный и на 40 минут в Лапландию. В 6 обратно. Пробежали бегом типа на экскурсию, кто хотел - побежал в магазин. Часть людей водитель согласился свозить в Лидл.
Обратно поехали через Святогорск - 30 минут на финского, часа полтора на нашей.
Не знаю, может водитель медленно ехали, или что... Пока ехали утром на границу, нас обогнало автобусов 5. В итоге на границе до нас было 14 автобусов. А так... автобус скрипуч/кондишен работал плохо, если вообще был/, туалета, естессно, нет ... но у кого нет проблем - во всех магазах и на границе есть туалеты. Чай кофе был. Про гида в принципе ничего плохого не скажу, на обратном пути пыталась вселить в нас уверенность), что поездка прошла хорошо.

АКВАМАРИНа
21.11.2010, 13:49
Ездили в пятницу с Константой в Лапеенранту. Гид Ирина. Водитель Владимир. стоимость 750руб. Выезд от Октябрьской в 6-10. Обратно вернулись в 20-30. Границу туда и обратно прошли быстро ( Брусничное). На рыбный магазин было 30 мин, на Лапландию 40. На город было дано 4 час( желающих высадили в центре, остальные поехали на стоянку к Призме. но по дороге гид объяснила как дойти до цента пешком и где перекусить. Выезжали в 16-10. В автобусе чай-кофе. Мне понравилось.

Сандра 2
22.11.2010, 02:01
Хочу поделиться впечатлением. Ездили с "АСБ" уже два раза в Лаппеенранту и Иматру. Остались очень довольно обеими поездками. Гид очень внимательный, вежливый. Дали очень много полезной информации в поездке, рассказали о самом городе. Никакой спешки и суеты, очень комфортно ощущали себя на протяжении всей поездки. Границу проходили очень быстро и легко. Спасибо огромное. Обязательно поедем с ними снова осваивать новые города.

Соглашусь.Тоже теперь ездим только с АСБ, все четко,вежливо и по заявленной программе.
С Константой не понравилось-программы не придерживались,везде торопили,выезжали раньше заявленного времени, устали в этой поездке-ужас.

bakira
22.11.2010, 10:33
Кто- либо может подсказать бувают ли у т/ф однодневные поездки в Лаппеенранту без заезда в "Лапландию"

Katan
23.11.2010, 22:30
Девочки, подскажите, пожалуйста: едем в Иматру с Константой в эту субботу, гида зовут Конкевич Светлана Васильевна - кто-нибудь с ней ездил? отзывы и впечатления? спасибо!

Clay
24.11.2010, 16:48
Кто- либо может подсказать бувают ли у т/ф однодневные поездки в Лаппеенранту без заезда в "Лапландию"
тож интересует. А то жалко тратить время на эту помойку.

alnem
24.11.2010, 17:05
тож интересует. А то жалко тратить время на эту помойку.

А хотите вообще без заездов в магазины?
http://www.strannik-travel.com/tours/1099/

Clay
24.11.2010, 17:12
Нее, спасибо! Как же совсем без шоппинга в любимой Финляндии?

fktyeirf
24.11.2010, 17:44
ПРОЧИТАЛА ВСЕ СТРАНИЦЫ.ПОНЯЛА ТОЛЬКО про сигареты.А сам план поездки(на 1 день) не поняла.ОБЪЯСНИТЕ,(ЕДУ В ПЕРВЫЙ РАЗ) ИМЕННО шоппинга хочу.ВОТ И ДУМАЮ, УСПЕЮ ЛИ КУПИТЬ ХОТЬ ЧТО ТО КРОМЕ ИКРЫ .нуЖНЫ ВЕЩИ спортив себе и детям.Могу целый день по Меги ходить.а здесь только несколько час и все .ДУМАЮ, ВДРУГ НЕ УСПЕЮ.ТАК ВОТ , для точности , объясните:
05.50-06.20 - посадка и отправление автобуса от г-цы "Октябрьская", Лиговский пр.
06.35 - отправление автобуса от ст.метро "Черная речка", ул. Савушкина, дом 1
пересечение пограничного поста "Брусничное",
посещение магазина "LAPLANDIA",(СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ДАЕТСЯ????)
по желанию - свободное время в центре - прогулка по городу, осмотр достоприечательностей, посещение бассейна, для любителей шоппинга - торговый центр "GALLERIA", "ISO KRISTINA", "OPRI", "ARMADA", "WEERA", "SOKOS", "SEPPALA", "H&M","KAPPAHL", "DRESSMANN", "INTERSPORT" и др.
по желанию - супермаркет "PRISMA"(самый большой в Финляндии),продуктовый склад "KESPRO", датский магазин "JYSK" (товары для дома и дачи), "EUROMARKET", комиссионные магазины.
по желанию - немецкий магазин "LIDL", "BILTEMA", "GIGANTI", "SOTKA", "ROBINHOOD", "HACKMANN", "INTERSPORT".
покупка рыбы и икры, посещение магазина "RAJAMARKET"
пересечение пограничного поста "Торфяновка"
21.00 - 22.00 - возвращение в Санкт-Петербург

Я поняла, что бассейн я могу не посещать, а магазины (по желанию,,так один захочет в этот, другой в в другой и т д)И что?? на каждый магазин по полчаса??? так я полчаса буду только читать этикетку на продукте( и то не пойму по фински) И в кассе стоять надо мин 30-40(как вспомню нашу ленту окей ашан)

ТАК вот скажите, пожалуйста,сколько отводится времени на посещение магазина одного или всех.

alnem
24.11.2010, 17:48
Нее, спасибо! Как же совсем без шоппинга в любимой Финляндии?

Ну Лапа город маленький, сами сходите куда надо.

АКВАМАРИНа
24.11.2010, 18:13
ПРОЧИТАЛА ВСЕ СТРАНИЦЫ.ПОНЯЛА ТОЛЬКО про сигареты.А сам план поездки(на 1 день) не поняла.ОБЪЯСНИТЕ,(ЕДУ В ПЕРВЫЙ РАЗ) ИМЕННО шоппинга хочу.ВОТ И ДУМАЮ, УСПЕЮ ЛИ КУПИТЬ ХОТЬ ЧТО ТО КРОМЕ ИКРЫ .нуЖНЫ ВЕЩИ спортив себе и детям.Могу целый день по Меги ходить.а здесь только несколько час и все .ДУМАЮ, ВДРУГ НЕ УСПЕЮ.ТАК ВОТ , для точности , объясните:
05.50-06.20 - посадка и отправление автобуса от г-цы "Октябрьская", Лиговский пр.
06.35 - отправление автобуса от ст.метро "Черная речка", ул. Савушкина, дом 1
пересечение пограничного поста "Брусничное",
посещение магазина "LAPLANDIA",(СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ДАЕТСЯ????)
по желанию - свободное время в центре - прогулка по городу, осмотр достоприечательностей, посещение бассейна, для любителей шоппинга - торговый центр "GALLERIA", "ISO KRISTINA", "OPRI", "ARMADA", "WEERA", "SOKOS", "SEPPALA", "H&M","KAPPAHL", "DRESSMANN", "INTERSPORT" и др.
по желанию - супермаркет "PRISMA"(самый большой в Финляндии),продуктовый склад "KESPRO", датский магазин "JYSK" (товары для дома и дачи), "EUROMARKET", комиссионные магазины.
по желанию - немецкий магазин "LIDL", "BILTEMA", "GIGANTI", "SOTKA", "ROBINHOOD", "HACKMANN", "INTERSPORT".
покупка рыбы и икры, посещение магазина "RAJAMARKET"
пересечение пограничного поста "Торфяновка"
21.00 - 22.00 - возвращение в Санкт-Петербург

Я поняла, что бассейн я могу не посещать, а магазины (по желанию,,так один захочет в этот, другой в в другой и т д)И что?? на каждый магазин по полчаса??? так я полчаса буду только читать этикетку на продукте( и то не пойму по фински) И в кассе стоять надо мин 30-40(как вспомню нашу ленту окей ашан)

ТАК вот скажите, пожалуйста,сколько отводится времени на посещение магазина одного или всех.

Я выше постом писала сколько времени нам давали на магазины в Лапеенранте. Повторю: лапландия 40 минут. на город 4 часа. Но это если граница пройдена быстро. А так время на город может сокращаться до 3 часов.

Лукойе
24.11.2010, 18:25
Ездили с Лиан-тур - нам понравилось, претензий к ним нет. Чай, кофе, посуда - все было, по времени тоже уложились.

fktyeirf
24.11.2010, 18:31
Я выше постом писала сколько времени нам давали на магазины в Лапеенранте. Повторю: лапландия 40 минут. на город 4 часа. Но это если граница пройдена быстро. А так время на город может сокращаться до 3 часов.

а в лапландии за сорок мин вы успеваете что-нибудь купить.
я так понимаю, что туда все заезжают, и очередь в кассу,наверное,больше 40 мин занимает

АКВАМАРИНа
24.11.2010, 18:46
а в лапландии за сорок мин вы успеваете что-нибудь купить.
я так понимаю, что туда все заезжают, и очередь в кассу,наверное,больше 40 мин занимает
Смотря что надо. Мы за 30 минут управились ( прошлись по пост. белью, хоз. товарам, плюс мама в продукты зарулила). На кассе очередей не было. но мы в пятницу были, и перед этим заезжали в рыбу, поэтому рыбные продукты и конфеты-какао взяли там, чтобы с инвойсом не заморачиваться. Пролучилось чуть дороже чем в Лапландии, но такс фри сразу.
Зато на призму я 2,5 часа потратила. Знакомилась с ассортиментоми и практически ничего не купила:))

А вообще гид советовала занимать очередь в кассу сразу, один стоит- другой шопится.

Uusi pilvi
24.11.2010, 19:19
А вообще гид советовала занимать очередь в кассу сразу, один стоит- другой шопится.

Ну это ж не честно, может, другому тоже хочется пошопиться, а приходится стоять на одном месте :001:

fktyeirf
24.11.2010, 19:28
а мы поедем на распродажу, в конце декабря , там наверное перед новым годом народу много будет.
ДАЖЕ НЕЗНАЮ КАК ПРОЙДЕТ МОЙ ШОППИНГ , так мало времени дают.Стоять в кассу придется самой, я еду с подружкой, она тоже хочет что-нибудь присмотреть, купить,. в кассе ради меня она точно стоять не будет

fktyeirf
24.11.2010, 19:31
наверное лучше шоппинг получается с ночевкой.НЕ НУЖНО ВОЛНОВАТЬСЯ , ЧТО НА АВТОБУС НЕ УСПЕЕШЬ.
(ЖАЛКО, ЧТО НА КАНИКУЛ УЖЕ ВСЕ отели заняты,да и дорого)

АКВАМАРИНа
24.11.2010, 19:41
Ну это ж не честно, может, другому тоже хочется пошопиться, а приходится стоять на одном месте :001:
Надо брать мужа:ded: Пусть стоит в очереди и не отговаривает от покупок.:065:

АКВАМАРИНа
24.11.2010, 19:43
а мы поедем на распродажу, в конце декабря , там наверное перед новым годом народу много будет.
ДАЖЕ НЕЗНАЮ КАК ПРОЙДЕТ МОЙ ШОППИНГ , так мало времени дают.Стоять в кассу придется самой, я еду с подружкой, она тоже хочет что-нибудь присмотреть, купить,. в кассе ради меня она точно стоять не будет
Поезжайте в будний день. Время будет побольше чем в выходные.

Uusi pilvi
24.11.2010, 21:12

Не у всех есть муж :008:

АКВАМАРИНа
24.11.2010, 21:22
Друг, приятель ,любовник, знакомый, сослуживец, сокурсник, одногруппник, муж подруги и т.п. Вобщем любое лицо мужского пола.

Uusi pilvi
25.11.2010, 12:16
Друг, приятель ,любовник, знакомый, сослуживец, сокурсник, одногруппник, муж подруги и т.п. Вобщем любое лицо мужского пола.

Ага, главное, чтобы он сам не шопоголик был и терпеливо переносил очереди :))

alnem
25.11.2010, 12:24

Ага, главное, чтобы он сам не шопоголик был и терпеливо переносил очереди :))

Постою в очереди, дешево :)

alenakov78
26.11.2010, 00:21
А кто ездил на микроавтобусе в Хельсинки? Реально во сколько он прибывает в центр? Все фирмы пишут по разному, то в 10 уже там то в 12. А магазины в субботу уже в 16 закрываются?И что за 4 часа успеть...

Стала бабкой
26.11.2010, 00:24
На Лаппеенранту обычно отводится 3 ,если повезет -4 часа , по магазинам будете бегать галопом или успеете только в 1-2 ,так что наметьте ,что Вам нужно больше всего .
А насчет Лапландии не переживайте , там покупать нечего ,мы даже последний раз упросили водителя туда не заезжать,не тратить время.

alenakov78
26.11.2010, 00:27
Я про Хельсинки, в Лапе я поняла делать нечего.

alnem
26.11.2010, 10:33
А кто ездил на микроавтобусе в Хельсинки? Реально во сколько он прибывает в центр? Все фирмы пишут по разному, то в 10 уже там то в 12. А магазины в субботу уже в 16 закрываются?И что за 4 часа успеть...

Утренние микрики приедут в Хельсинки самое ранее к часу дня по финскому. Если ехать в ночь, то на месте будете в 4-5 утра. В субботу ничего в 16 не закрывается.

Danissy
26.11.2010, 13:41
а с пр. Ветеранов по выходным кто ездит?

ЮлСоО
26.11.2010, 20:07
а с пр. Ветеранов по выходным кто ездит?
тоже хочу завтра с ветеранов куда-нибудь рвануть. подскажите!

Uusi pilvi
26.11.2010, 20:12
тоже хочу завтра с ветеранов куда-нибудь рвануть. подскажите!

И я послушаю :))

alnem
26.11.2010, 20:17
Посмотрите здесь
http://www.busvspb.ru/fin/finexc.html
но фирмочка так себе

ЮлСоО
27.11.2010, 00:14
а еще?

Алекса
27.11.2010, 00:34
Мы с Ветеранов ездили в сентябре с "ИНТУР". Все прошло нормально.

fktyeirf
27.11.2010, 01:22
На Лаппеенранту обычно отводится 3 ,если повезет -4 часа , по магазинам будете бегать галопом или успеете только в 1-2 ,так что наметьте ,что Вам нужно больше всего .
А насчет Лапландии не переживайте , там покупать нечего ,мы даже последний раз упросили водителя туда не заезжать,не тратить время.

неужели успеваете что -нибудь купить за такое короткое время.
ИЛИ все время одно и тоже покупаете? уже знаете , где , что лежит?

Я чувствую(первый раз поеду). что кроме фери, я домой ничего не привезу.А я незнаюче) думала много купить,распродажи начнутся,хотела себе , детям спорт одежду купить и вкусненького домой...

Buena30
27.11.2010, 02:24
Езжу только с Совавто, может и не дешево, но такая поездка того стоит!!! Очередь , как "белые люди" объезжаем, все по расписанию - красота! Всем рекомендую с ними!

Uusi pilvi
27.11.2010, 12:18
Езжу только с Совавто, может и не дешево, но такая поездка того стоит!!! Очередь , как "белые люди" объезжаем, все по расписанию - красота! Всем рекомендую с ними!

+1, тем более если в оба конца билет брать, то это выгоднее получается, чем в 1 конец :)

macha0777
27.11.2010, 14:50

Нам нравится с ними ездить, но они в рыбный не заезжают.:(

Buena30
27.11.2010, 15:51
ну как Вы себе представляете экспресс в рыбном? ))

Uusi pilvi
27.11.2010, 22:27
Нам нравится с ними ездить, но они в рыбный не заезжают.:(

Зато они останавливаются в Дьюти-фри (в отличии от многих туристических автобусов), правда, всего на 8 минут, но этого вполне хватает, если уже заранее знаешь, что там брать :)

Стала бабкой
27.11.2010, 23:29
Времени хватает на 2-3 магазина ,но,конечно,без рассматривания ассортимента(((( Если есть возможность ,поезжайте в Хельсинки на 2-3 дня ,и времени больше ,и выбор лучше .

macha0777
28.11.2010, 09:56
Зато они останавливаются в Дьюти-фри (в отличии от многих туристических автобусов), правда, всего на 8 минут, но этого вполне хватает, если уже заранее знаешь, что там брать :)

Я никак не пойму, что там покупать, в этом Дьюти-фри. Первый раз мы попали в него больше 8 лет назад, и сколько не бывали - в разных, начиная от границы и заканчивая паромом, кроме конфет и какой-то ерунды, ничего не купили. Спиртное и сигареты нас не интересуют.
Поэтому, при поездке Совавто, даже не выхожу из автобуса, когда он туда подъезжает.

alenakov78
28.11.2010, 15:29
А сколько в Совавто, стоит микроавтобус до Хельсинки/туда и обратно/? Кто ездил, подскажите...

Uusi pilvi
29.11.2010, 08:38
А сколько в Совавто, стоит микроавтобус до Хельсинки/туда и обратно/? Кто ездил, подскажите...

http://www.sovavto.ru/finland.html - вот тут цены, правда, не микро, обычный большой автобус, зато с туалетом :004:

Uusi pilvi
29.11.2010, 08:41
Я никак не пойму, что там покупать, в этом Дьюти-фри. Первый раз мы попали в него больше 8 лет назад, и сколько не бывали - в разных, начиная от границы и заканчивая паромом, кроме конфет и какой-то ерунды, ничего не купили. Спиртное и сигареты нас не интересуют.
Поэтому, при поездке Совавто, даже не выхожу из автобуса, когда он туда подъезжает.

Конечно, если алкоголем не интересуетесь, там имхо делать нечего :)) Да и алкогольный выбор многие критикуют, но я там обычно ликер какой-нибудь покупаю, так что претензий нет :) А конфеты как раз там дороже, чем в финских магазинах.

Хемуль
29.11.2010, 10:17
http://www.sovavto.ru/finland.html - вот тут цены, правда, не микро, обычный большой автобус, зато с туалетом :004:
Что-то я не вижу здесь цены до Лаппеенранты и обратно. Не подскажите, где можно посмотреть?
И еще, написано дети от 5 до 15 лет - скидка 50%. До 15 включительно?

АКВАМАРИНа
29.11.2010, 10:27
Что-то я не вижу здесь цены до Лаппеенранты и обратно. Не подскажите, где можно посмотреть?

На сайте цены нет. Когда мы звонили, нам сказали 37( или 39- ть, не помню) евро билет туда-обратно.

И еще, написано дети от 5 до 15 лет - скидка 50%. До 15 включительно?
Тоже интересно :008:

Хемуль
29.11.2010, 10:45
На сайте цены нет. Когда мы звонили, нам сказали 37( или 39- ть, не помню) евро билет туда-обратно.

Спасибо. Надо будет туда позвонить. Если дадут на 15-летного скидку, то на двоих 2400 примерно получается, да еще граница без очереди, возвращение по расписанию. Надо брать :)

АКВАМАРИНа
29.11.2010, 10:55
Спасибо. Надо будет туда позвонить. Если дадут на 15-летного скидку, то на двоих 2400 примерно получается, да еще граница без очереди, возвращение по расписанию. Надо брать :)
Напишите потом, если скидку дадут...:091:

Ром@шка
29.11.2010, 11:48
В прошлом году ездили в Лаппеенранту на Совавто, пришли в кассу, билет был 30 евро туда-обр, спросила про скидку для студентов (тоже написано на сайте), кассирша посмеялась и сказала, что если за 50 евро купите, то будет скидка, а так нет никому.

alnem
29.11.2010, 12:09
Цена осталась та же 30 евро туда-обратно одним днем. Продажа за 2 недели.

АКВАМАРИНа
29.11.2010, 12:14
Странно. Почему же по телефону мне сказали больше :( В октябре звонила.
Нашла бумажку с телефоном : 37 евро у меня записано:001:

Ром@шка
29.11.2010, 12:18
Вот это и есть, наверно, скидка за туда-обр одним днем.

alnem
29.11.2010, 12:20
Сегодня звонил, сказали 30.

Лена-Лиса
29.11.2010, 12:35
Пожалуйста, подскажите!
Я в декабре, 11 числа, поеду в Хельсинки на поезде, а обратно хочу подсесть на автобус 14 декабря, во вторник.
Где это можно сделать в Хельсинки?
Останавливаются ли автобусы по пути в Питер в приграничных магазинах?

alnem
29.11.2010, 12:38
Пожалуйста, подскажите!
Я в декабре, 11 числа, поеду в Хельсинки на поезде, а обратно хочу подсесть на автобус 14 декабря, во вторник.
Где это можно сделать в Хельсинки?
Останавливаются ли автобусы по пути в Питер в приграничных магазинах?

Все рейсовые автобусы отправляются с подземного автовокзала Камппи. В магазины никто не заезжает.
Шоп автобусы и микрики отходят примерно оттуда же - открытая стоянка с обратной стороны Камппи у здания Финкино. Все большие заезжают в магазины, микрики часто нет.

Хемуль
29.11.2010, 12:50
Напишите потом, если скидку дадут...:091:
Дозвонилась наконец-то. Взрослый 30 евро, 15-летний - 25. (откуда такая сумма, я так и не поняла, если скидка д.б. 50%) Но в итоге все равно 2400, так что поехала покупать.

Хемуль
29.11.2010, 12:55
А как у них с возвратом билетов? Он предусмотрен и какие санкции?

vb[fbk
29.11.2010, 13:10
Билет действует 2 месяца

АКВАМАРИНа
29.11.2010, 13:19
Билет действует 2 месяца
Как это? Не имеет точной даты поездки?

Normanda
29.11.2010, 13:30
Кто-нибудь ездил на шоповом автобусе в Лаппеенранту в аэропорт? далеко он от центра Лапы находится? и как туда лучше добраться (пешком, автобусом)?

AlexLove
29.11.2010, 14:12
Евротурс-700р. Каждая 6-я поездка бесплатно
579-40-51

Экси-тур 750р.
+****5713143 Лиля,Настя

А что включают эти туры??

пуся78
01.12.2010, 17:58
Здравствуйте!Подскажите,все мы ездим на автобусе,одним днем,и в ожидании на границе видим автобусы практически первые.Вы не обоащали внимание,что это за фирмы?Их названия.А то я езжу с Мариной-тур,так всегда предпоследние.

alnem
01.12.2010, 20:32
Здравствуйте!Подскажите,все мы ездим на автобусе,одним днем,и в ожидании на границе видим автобусы практически первые.Вы не обоащали внимание,что это за фирмы?Их названия.А то я езжу с Мариной-тур,так всегда предпоследние.

куда хоть ездите? какой переход?

пуся78
01.12.2010, 21:49
забыла,брусника.в лаппеенранту

alnem
05.12.2010, 16:59
Прокатился еще раз в Порвоо с Константой в ночь на субботу. Впервые на однодневках не стоял сигаретный вопрос, достаточно вменяемый гид-экскурсовод. По организации вообще без вопросов, не сравнить с предыдущим опытом с ГринГо. Утром завезли на завтрак в АВС, в самом городе пешеходная экскурсия и свободное время. Общее время на Порвоо 5.5 часов, зимой больше, чем достаточно. На обратном пути рыба и Лидл в Хамине. Народ подобрался именно отдыхающий, без бешеных теток с обычных шоп-автобусов. В полночь выехали, в 22 вернулись. Граница туда 2.5 часа, обратно 1.5 вместе с получением таксфри.
http://lh3.ggpht.com/_7r0uq1K0MnE/TPuPHcoCkxI/AAAAAAAAAsY/jvbpcnKbSVI/s640/P1050481.JPG
http://lh3.ggpht.com/_7r0uq1K0MnE/TPuPJrIBZ1I/AAAAAAAAAsc/ql34rZNzK7U/s640/P1050480.JPG
http://lh3.ggpht.com/_7r0uq1K0MnE/TPuPy57ouKI/AAAAAAAAAtM/fNHKU5rBJdM/s640/P1050468.JPG
http://lh5.ggpht.com/_7r0uq1K0MnE/TPuQHue_M1I/AAAAAAAAAto/EChs330sgxI/s640/P1050462.JPG

Olrita
16.12.2010, 18:25
Едем в 5 утра в субботу в Хельсинки с Константой, сказали, что будет красный двухэтажный автобус. Боязно что-то. Как они вообще в плане безопасности? И какая ситуация на дорогах в Финляндию? Ездила позапрошлой зимой, чуть в кювет не угодили, то ли водитель заснул, то ли ещё что - тайну сию не раскрыли для пассажиров. Сейчас приехала из теплых краев, от наших дорог в шокере.

alnem, уютный городок ))

пысы: цена на автобус 1100 р. (туда/обратно) нормальная? по мне так какая-то подозрительно низкая :005:

ЛаКоМоЧка
16.12.2010, 21:51
Вчера ездили на этом автобусе Честно говоря были моменты когда было страшновато ,но мы сидели на верху. На первом этаже более комфортнее. Водитель особо не гнал уж очень аккуратный попался:))это даже радовало .Дорога нормальная

Moulin
16.12.2010, 23:23
Вчера ездили на этом автобусе Честно говоря были моменты когда было страшновато ,но мы сидели на верху. На первом этаже более комфортнее. Водитель особо не гнал уж очень аккуратный попался:))это даже радовало .Дорога нормальная

а сколько по времени сейчас до Хельсинки автобус идет в связи с дорожной обстановкой, подскажите, пжл :) И сколько на таможне примерно?

ЛаКоМоЧка
17.12.2010, 07:54
Дорога до границы заняло 3 часа зато на таможне мы простояли 5 часов Мы ездили в Лаппенранту

Just
18.12.2010, 14:16
Посоветуйте пожалуйста перевозчика - на 1 день в Лаппеенранту, чтобы забирали от дома.
И еще вопрос - у тех, кто забирает по адресам - дети всегда платно, или есть варианты как с автобусом - бесплатно до 7 лет?

Olrita
18.12.2010, 15:37
Дорога до границы заняло 3 часа зато на таможне мы простояли 5 часов Мы ездили в Лаппенранту
Ужас-ужас :010:

Elizaveta
19.12.2010, 15:20
Ужас-ужас :010:

А мы вчера на таможне семь часов простояли и обратно четыре:wife:, так что в Питер только в 4 утра приехали

Milka84
19.12.2010, 16:48
Жееесть.. Просто жесть.. Ездили в пятн с константой.. в Лапу... Туда первые.. Обратно постояли на финской немного( часик) на русской тож первые были.. В общем первый раз так чудненько....( а в четверг гид говорила, что стояли до часУ дня... В ту сторону)

ЛаКоМоЧка
20.12.2010, 00:29
Жееесть.. Просто жесть.. Ездили в пятн с константой.. в Лапу... Туда первые.. Обратно постояли на финской немного( часик) на русской тож первые были.. В общем первый раз так чудненько....( а в четверг гид говорила, что стояли до часУ дня... В ту сторону)

Это было не в четверг а в среду мы там были :010:и в Лапу... мы въехали только в 16 .30 а до города добрались только к 3 часа

milamilaya
23.12.2010, 23:20
Вопрос: во всех автобусах не дают билетов? А если что-нибудь случиться в дороге, кто несет ответственность, ведь деньги за проезд просто отдали гиду?

alnem
23.12.2010, 23:25
Вопрос: во всех автобусах не дают билетов? А если что-нибудь случиться в дороге, кто несет ответственность, ведь деньги за проезд просто отдали гиду?

Никто ни за что не отвечает и билетов естественно тоже нет. При каких-то ЧП на территории России рассчитывать не на что, за границей - страховка ВЗР.

оля рогова
17.03.2011, 14:39
Девочки, кому интересно, я нашла турфирму через поисковик. Едут от Ломоносова, Петергоф, Стрельна...... М. Ветеранов и дальше по кольцевой(что мне кажется удобно) дальше Сертолово и Финляндия. Короче я записалась на Пн. 21 марта в Лапу. Кто- нибудь о них знает? Называются Ин-тур и работают недавно.

Варик-фонарик
21.03.2011, 01:40
Самое лучшее - с Совавто, они не стоят на границе в очередь. Бывают исключения, но, в основном, все хорошо.
http://www.sovavto.ru/finland.html

Девочки а может кто ездил с ними http://www.sovavto.ru/7.html там так же стандартная программа или тупо привозят в Лапу а потом обратно, или все же заезжает в рыбный магазин:flower::flower:

Варик-фонарик
21.03.2011, 01:43
А мы вчера на таможне семь часов простояли и обратно четыре:wife:, так что в Питер только в 4 утра приехали

вот и я попала как то на границе...5 часов стояли:010::010: я хотела застрелится:(

Эйлин Принц
21.03.2011, 08:12
Да прибудет с нами эколайн и люкс экспресс. уже подумываю об эстонской визе, а до Хельсинки на паромчике и дешево и красиво.
\\ вспоминая поездки в Хельсинки и в Таллин

Uusi pilvi
21.03.2011, 08:53
Девочки а может кто ездил с ними http://www.sovavto.ru/7.html там так же стандартная программа или тупо привозят в Лапу а потом обратно, или все же заезжает в рыбный магазин:flower::flower:

В рыбный магазин не заезжают. На линии СПб-Турку остановка в Шайбе 30 мин., там можно купить рыбу (правда, качество не знаю, не покупала там никогда :008: )

macha0777
21.03.2011, 10:09
Родители ездили в эту субботу на Совавто. На границе задержки не было, не считая, на обратном пути, некоторой задержки, пока автобус объезжал машины. Вернее, встречные машины пытались пропустить автобус, но получалось очень медленно.
В рыбный они не заезжают, но родители купили понемногу в Призме и в Антилле (про последний могла перепутать). Им надо было икры, но нигде не увидели, а может, не нашли.
Не нравится заезд в Выборг, но это по расписанию.

Варик-фонарик
21.03.2011, 12:35
В рыбный магазин не заезжают. На линии СПб-Турку остановка в Шайбе 30 мин., там можно купить рыбу (правда, качество не знаю, не покупала там никогда :008: )

Родители ездили в эту субботу на Совавто. На границе задержки не было, не считая, на обратном пути, некоторой задержки, пока автобус объезжал машины. Вернее, встречные машины пытались пропустить автобус, но получалось очень медленно.
В рыбный они не заезжают, но родители купили понемногу в Призме и в Антилле (про последний могла перепутать). Им надо было икры, но нигде не увидели, а может, не нашли.

Девочки, спасибо огромное:flower::flower:

lyubasha
21.03.2011, 13:15
Опытные ездоки на Совавто, просветите, пожалуйста!
Куда пассажиры складывают весь багаж? Крупногабарит в багажное отделение, а мелочевка под сиденье? Куда чемоданы кладут? Хочу смотаться в Хельсинки за одеждой на лето на всю семью и накупить много. Планирую взять чемодан.
Ездила разок одним днем в Хельсинки на маршрутке, так на обратном пути она была тааааак забита шмотками пассажиров, что даже ноги не возможно было вытянуть, ехали как селедки в бочке. Ужас-ужас.

Пига
21.03.2011, 13:22
Совавто - рейсовый автобус, привезет в Х-ки и все, ждать вас не будет,
Вы с чемоданом по магазинам ходить будете?

korn
21.03.2011, 13:24
Опытные ездоки на Совавто, просветите, пожалуйста!
Куда пассажиры складывают весь багаж? Крупногабарит в багажное отделение, а мелочевка под сиденье? Куда чемоданы кладут? Хочу смотаться в Хельсинки за одеждой на лето на всю семью и накупить много. Планирую взять чемодан.
Ездила разок одним днем в Хельсинки на маршрутке, так на обратном пути она была тааааак забита шмотками пассажиров, что даже ноги не возможно было вытянуть, ехали как селедки в бочке. Ужас-ужас.
Чемоданы в багажное отделение. Сумки на полки сверху.
Пакеты, когда будете ходить по магазинам можно сдать в камеру хранения, скажем, Стокмана. Это чтобы не таскать с собой.

lyubasha
21.03.2011, 13:27
Совавто - рейсовый автобус, привезет в Х-ки и все, ждать вас не будет,
Вы с чемоданом по магазинам ходить будете?
Зачем с чемоданом????? Чемодан меня в гостинице будет ждать.
Я хочу на 2 дня поехать, чтоб не носиться галопом по магазинам.

Чемоданы в багажное отделение. Сумки на полки сверху.
Пакеты, когда будете ходить по магазинам можно сдать в камеру хранения, скажем, Стокмана. Это чтобы не таскать с собой.
Спасибо!:flower:

Пига
21.03.2011, 13:31
Зачем с чемоданом????? Чемодан меня в гостинице будет ждать.
Я хочу на 2 дня поехать, чтоб не носиться галопом по магазинам.
ааа, тогда другое дело:)

lyubasha
21.03.2011, 13:33
Еще вопрос: а у каких фирм есть комфортабельные большие автобусы с приездом в Хельсинки до 12 часов дня и отбытием в Санкт-Петербург поздно вечером? Еще хорошо бы с предварительной продажей билетов, чтоб не волноваться о наличии мест. Маршрутки не интересуют.
На Совавто получается что много полезного для шопинга времени проводишь в автобусе. Не очень выгодно.

Бекаска
21.03.2011, 13:36
Еще вопрос: а у каких фирм есть комфортабельные большие автобусы с приездом в Хельсинки до 12 часов дня и отбытием в Санкт-Петербург поздно вечером? Еще хорошо бы с предварительной продажей билетов, чтоб не волноваться о наличии мест. Маршрутки не интересуют.
На Совавто получается что много полезного для шопинга времени проводишь в автобусе. Не очень выгодно.

может тогда лучше паром? по-моему он как раз приходит рано утром, а отплывает вечером. По цене, кажется, примерно сопоставимо с автобусом. И очередей на границе нет :))

yancha
21.03.2011, 13:53

Да рейсовый спасение для прокатывания визы - но Выборг очень не кстати:(

lyubasha
21.03.2011, 14:21
может тогда лучше паром? по-моему он как раз приходит рано утром, а отплывает вечером. По цене, кажется, примерно сопоставимо с автобусом. И очередей на границе нет :))
Посмотрела. Цена каюты В - 220 евро на двоих. Негуманно, если учитывать, что я одна собиралась поехать. Да и время прибытия в Хельсинки изменили, позже приходит.

Бекаска
21.03.2011, 14:30
Посмотрела. Цена каюты В - 220 евро на двоих. Негуманно, если учитывать, что я одна собиралась поехать. Да и время прибытия в Хельсинки изменили, позже приходит.

я тоже посмотрела :))
прибытие в Хельсинки 8-30, стоимость на человека 30 или 45 евро в зависмости от класса
я не уговариваю, я для себя записываю, тоже хочу собраться съездить

alnem
21.03.2011, 15:16
прибытие в Хельсинки 8-30, стоимость на человека 30 или 45 евро в зависмости от класса

Пока не в 8-30, а в 13. И 10 евро топливный сбор плюсом.

yancha
22.03.2011, 15:52
Пока не в 8-30, а в 13. И 10 евро топливный сбор плюсом.

ЭЭЭЭЭЭ...а к 1мая как думаете обстановочка будет ледовая? Тоже в 13 приплывем:(

lyubasha
22.03.2011, 16:02
:)Посмотрела внимательнее. Да, в апреле на интересующий меня день мне высветилось прибытие в 10-30. Но по датам не удобно.:( Надо 2 дня ночевать в Х.
По цене: туда - 50 евро, обратно - 61 евро, итого - 111 евро, кусается. Это место в 4-х местной женской каюте класса В. А в каюте Е тоже можно место купить, там тоже есть женские и мужские каюты?:016:

lyubasha
22.03.2011, 16:07
Вопрос в силе!:support:
Хочу прибыть в Хельсинки утром. Переночевать в гостинице. И на следующий день уехать в Питер поздно вечером. Итого получаем два полных дня для шопинга. Супер!