Просмотр полной версии : Дешевые автобусы на 1 день утром
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
Вопрос в силе!:support:
Хочу прибыть в Хельсинки утром. Переночевать в гостинице. И на следующий день уехать в Питер поздно вечером. Итого получаем два полных дня для шопинга. Супер!
Кроме Совавто есть еще Финнорд-Savonlinja
Если не смущают два ночных переезда,координаты и расписание
http://www.savonlinja.fi/linjaliikenne/hkipietari.html
lyubasha
22.03.2011, 16:19
Кроме Совавто есть еще Финнорд-Savonlinja
Если не смущают два ночных переезда,координаты и расписание
http://www.savonlinja.fi/linjaliikenne/hkipietari.html
ООО, это уже интересно! Спасибо!:flower:
Ночные переезды.... А что в них такого страшного? Может я чего-то не знаю....
JoyStick
22.03.2011, 16:23
ООО, это уже интересно! Спасибо!:flower:
Ночные переезды.... А что в них такого страшного? Может я чего-то не знаю....
так поспать не дадут...граница и все такое...
lyubasha
22.03.2011, 16:36
так поспать не дадут...граница и все такое...
Ну.... Выспаться потом можно и дома, не смертельно.
А альтернатива сопоставимая по деньгам? Углубилась в изучение парома.
А на пароме можно заказать одно место в женской каюте класса Е? Вот не поняла. Цену показывает на одного человека, если я выбираю пол женский, но в списке продуктов отдельного пункта "место м/ж в каюте Е" не значится. И как понимать?
Ну.... Выспаться потом можно и дома, не смертельно.
А альтернатива сопоставимая по деньгам? Углубилась в изучение парома.
А на пароме можно заказать одно место в женской каюте класса Е? Вот не поняла. Цену показывает на одного человека, если я выбираю пол женский, но в списке продуктов отдельного пункта "место м/ж в каюте Е" не значится. И как понимать?
значит все продано
lyubasha
22.03.2011, 17:09
значит все продано
А вообще, в принципе, такой продукт существует: "место м/ж в каюте класса Е"?
А вообще, в принципе, такой продукт существует: "место м/ж в каюте класса Е"?
ага
Elchik Rudo
22.03.2011, 19:39
здравствуйте, хотелось съездить в шоп-тур на один день в финку, чтобы приехать утром и обратно вечером. сколько будет стоить переезд на автобусе и какую компанию выбрать и в какой город будет лучше поехать!!
здравствуйте, хотелось съездить в шоп-тур на один день в финку, чтобы приехать утром и обратно вечером. сколько будет стоить переезд на автобусе и какую компанию выбрать и в какой город будет лучше поехать!!
Если вы в Финляндию - то почитайте информацию в этом топе, в котором вы сообщение написали. А вобще, мне интересно - как вы думаете, о чем здесь предыдущие 600 сообщений?
Фнуфелла
23.03.2011, 02:43
Еще вопрос: а у каких фирм есть комфортабельные большие автобусы с приездом в Хельсинки до 12 часов дня и отбытием в Санкт-Петербург поздно вечером? Еще хорошо бы с предварительной продажей билетов, чтоб не волноваться о наличии мест. Маршрутки не интересуют.
На Совавто получается что много полезного для шопинга времени проводишь в автобусе. Не очень выгодно.
Я ездила на большом автобусе с Октябрьской, их там много стоит, выезжают прим в 22 и в Хельсинки уже в 6, досыпали пару часиков. А вот обратно------большой не нашла (и не дозвонилась), поехала на маршрутке, жесть, не мой вид транспорта. И приехали рано слишком в Питер. Может кто знает фирмы, выезжающие из Хельсинки вечером часов в 23 на большом автобусе (не экспресс).
Мне кажется, что из Хельсинки после 21 - только рейсовый автобус Финнорда в 23ч.
lyubasha
23.03.2011, 09:50
Я ездила на большом автобусе с Октябрьской, их там много стоит, выезжают прим в 22 и в Хельсинки уже в 6, досыпали пару часиков. А вот обратно------большой не нашла (и не дозвонилась), поехала на маршрутке, жесть, не мой вид транспорта. И приехали рано слишком в Питер. Может кто знает фирмы, выезжающие из Хельсинки вечером часов в 23 на большом автобусе (не экспресс).
:053:
На маршрутке обратно из Х. выехали в 20-00, в 3 часа ночи меня муж встречал на машине на Набережной около моста Александра Невского. Из-за этого он не выспался и долго мне вспоминал мое путешествие. :015: Мосты были все подняты, так чтобы доехать обратно до Октябрьской - только Вантовый мост, это приличный крюк.
А почему Вы не хотите на экспрессе?
Natali-я
23.03.2011, 12:20
Девочки, кому интересно, я нашла турфирму через поисковик. Едут от Ломоносова, Петергоф, Стрельна...... М. Ветеранов и дальше по кольцевой(что мне кажется удобно) дальше Сертолово и Финляндия. Короче я записалась на Пн. 21 марта в Лапу. Кто- нибудь о них знает? Называются Ин-тур и работают недавно.
Ольга, как съездили? Ин-тур порекомендуете или нет? Ищу сейчас кем-бы поехать :)
AmAzilla
24.03.2011, 15:24
Ольга, как съездили? Ин-тур порекомендуете или нет? Ищу сейчас кем-бы поехать :)
постою послушаю, тоже надо, но что-то про автобусы - маршрутки дешевые слышала мало хороших отзывов .. а на поезд денег нет
Cuba Libre
24.03.2011, 16:47
А может кто посоветовать проверенные микроавтобусы?
оля рогова
24.03.2011, 19:13
Еду завтра уже точно, на Пн. группа не набралась полностью, поэтому отменили ту поездку. Пока все очень любезны в ИНТУРе, звонят во время, как и обещают(сообщить номер автобуса и.т.п.), еще понравилось то, что проанализировали, что народу завтра на границе много и поездку назначили на 1час раньше.
Отзыв напишу непременно после поездки.
Из прошлого опыта ездила с Константой 2 раза и очень удачно, но мне не удобно вообще отправление из центра города. Здесь автобус забирает практически у дома(1мин. идти) и привезет обратно сюда же.
Фнуфелла
25.03.2011, 01:43
Еду завтра уже точно, на Пн. группа не набралась полностью, поэтому отменили ту поездку. Пока все очень любезны в ИНТУРе, звонят во время, как и обещают(сообщить номер автобуса и.т.п.), еще понравилось то, что проанализировали, что народу завтра на границе много и поездку назначили на 1час раньше.
Отзыв напишу непременно после поездки.
Из прошлого опыта ездила с Константой 2 раза и очень удачно, но мне не удобно вообще отправление из центра города. Здесь автобус забирает практически у дома(1мин. идти) и привезет обратно сюда же.
Тоже буду ждать отзыв, давно к ним присматриваюсь, из Петергофа самое то. Кстати, с Константой можно удачно из Хельсинки уехать в 22 часа (1000 руб), правда только на выходных, суббота-воскресенье, я в выходные за границу не ходок.
А почему Вы не хотите на экспрессе?
Экспресс дороже, и я в принципе не знаю как в нем места бронировать.
И вообще теперь как лед сойдет хочется на пароме поездить, поспать как белый человек и со свежими силами вперед!!!
lyubasha
25.03.2011, 10:52
[QUOTE=Фнуфелла;58686970]Кстати, с Константой можно удачно из Хельсинки уехать в 22 часа (1000 руб), правда только на выходных, суббота-воскресенье, я в выходные за границу не ходок.QUOTE]
О, не знала, что еще кто-то по вечерам из Х. едет.
А Константа разве стоит в общей очереди???
Правильно ли я понимаю, что для автобусов всегда выделенная линия на границе, а количество простоя на границе зависит только от количества автобусов, прибывших на границу в одно и то же время?
Или автобусы тоже с легковушками стоят????:010:
В 22 часа отходят автобусы "Два дня по штампам", отправляющиеся в Хельсинки не с вечера как обычно, а утром. Далеко не факт, что в них будут места на обратную дорогу, обычно все едут туда-назад катая визу.
А может кто посоветовать проверенные микроавтобусы?
Мне с Амг нравится ездить и Трансфером
Фнуфелла
25.03.2011, 13:32
В 22 часа отходят автобусы "Два дня по штампам", отправляющиеся в Хельсинки не с вечера как обычно, а утром. Далеко не факт, что в них будут места на обратную дорогу, обычно все едут туда-назад катая визу.
В случае с Константой я заранее бронировала место в автобусе "только обратно", и туда мое место едет пустое.
В случае с Константой я заранее бронировала место в автобусе "только обратно", и туда мое место едет пустое.
Ну насчет пустого вряд ли, есть же люди, кто едет только туда. Посмотрел на сайте, да заранее объявлена возможность поездки в один конец.
Фнуфелла
25.03.2011, 14:56
Ну насчет пустого вряд ли, есть же люди, кто едет только туда. Посмотрел на сайте, да заранее объявлена возможность поездки в один конец.
Ну мне так в фирме объясняли. По субботам ездила на вечернем из Питера автобусе туда и на утреннем обратно.
Подскажите, пожалуйста, автобусы, которые едут в Финляндию через Выборгское шоссе (с возможностью на обратном пути выйти по дороге).
Подскажите, пожалуйста, автобусы, которые едут в Финляндию через Выборгское шоссе (с возможностью на обратном пути выйти по дороге).
Таких нет. Только если повезет и с водителем договоритесь,чтоб заехал в город с Выборгского шоссе. Мне один-единственный раз "Скандинавия" пошла навстречу.Выезжала из Х-ки в 20-00.
оля рогова
26.03.2011, 11:39
[QUOTE=Фнуфелла;58686970]Тоже буду ждать отзыв, давно к ним присматриваюсь, из Петергофа самое то. Кстати, с Константой можно удачно из Хельсинки уехать в 22 часа (1000 руб), правда только на выходных, суббота-воскресенье, /QUOTE]
Вот и съездила вчера с ИНТУР. Очень удачно и удобно. Все пункты плана поездки соблюдены. Водитель, Тимур, и гид, Жанна, хорошие, вежливые и внимательные. Но мне сказали другие пассажиры, что в этой фирме есть и другой гид, по их отзывам намого хуже. На границе были первыми туда, а обратно, по словам гида, перед нами ушло 9 автобусов к границе, поэтому поехали через Иматру(не вопрос), А там на границе вообще никого. Все кому надо было и инвойсы проштамповали и такс фри сразу получили. Автобус был полный, единственный минус багажные отделения в автобусе небольшие, а покупок делали многие прилично. В итоге решила, что еще с ними буду ездить. Спрашивайте, кому, что интересно.
В выходне я не езжу практически никогда, не хочется на границе надолго застрять. У автобусов есть отдельная линия на таможне, но если впереди пару автобусов стоит, уже плохо дело.
оля рогова
26.03.2011, 11:48
Если вы в Сертолово живете, тот вот этот самый ИНТУР через вашу местность едет, и всех оттуда тоже забирает.
lyubasha
29.03.2011, 14:10
Автобус был полный, единственный минус багажные отделения в автобусе небольшие, а покупок делали многие прилично.
Что значит небольшие багажные отделения?
Сколько сумок каждый пассажир может положить в большое багажное отделение, которое водитель открывает? Как повезет, "кто в перед тому мед"?
В этом плане у экспрессов получше ситуация?
В принципе в Х. можно доехать на любом транспорте, налегке ведь едешь. А вот обратно очень важно удобно разместить все покупки, чтоб ноги можно было вытянуть, и кульки не нужно было всю дорогу в руках держать.
Леся*(ٿ)*
29.03.2011, 19:30
а подскажите, плиз, телефончики Орбиты и Вираж
оля рогова
29.03.2011, 21:39
Что значит небольшие багажные отделения?
Сколько сумок каждый пассажир может положить в большое багажное отделение, которое водитель открывает? Как повезет, "кто в перед тому мед"?
В этом плане у экспрессов получше ситуация?
В принципе в Х. можно доехать на любом транспорте, налегке ведь едешь. А вот обратно очень важно удобно разместить все покупки, чтоб ноги можно было вытянуть, и кульки не нужно было всю дорогу в руках держать.
Вот например я не делала больших покупок и сумочку свою положила под сидеье в салоне. Рядом женщина купила два чемодана больших, ну и соответственно места в багажном отделении много заняла.
Я ездила с двумя фирмами, так вот первый раз тип автобуса был какой-то другой и багажное отд. более просторное. А в этот раз автобус был чуть меньше, как мне показалось, но внутри салон комфортный везде.
Добрый день. Скажите, пожалуйста, а на каких однодневных маршрутах сейчас есть заезд в Duty Free? Про то, что это формально нарушение, я в курсе :) Я спрашиваю, как на самом деле (например, в избушку на Брусничном на обратном пути).
Кто в Котку с Константой ездил? Как оно? НЕ В ВЫХОДНЫЕ во сколько домой возвращались?
Может кто подскажет другие туры во вторник в Котку? Можно на микрике (от дома до дому) ))
Кто в Котку с Константой ездил? Как оно? НЕ В ВЫХОДНЫЕ во сколько домой возвращались?
Может кто подскажет другие туры во вторник в Котку? Можно на микрике (от дома до дому) ))
Когда я попробовал заказать однодневный тур в Хельсики через Константу (в среду), то в результате ехал на автобусе от фирмы "Север". Номер автобуса мне перезвонивший диспетчер сказал, а вот то, что он не от Константы - нет. Причём в списках я был вообще от третей фирмы. Как мне сказали перевозчики, Константа возит только в выходные.
Скажите, пожалуйста, собираемся поехать в Иматру (в аквапарк) на 2-е майские на 1 день. 1-й раз, поэтому много вопросов. Огромное спасибо всем, кто сможет ответить!
1) Когда, по опыту бывалых путешественников, лучше поехать так, чтобы гарантированно приехать до закрытия метро - 7-го, 8-го или 9-го мая? я думаю, что 8-го, в воскресенье, т.к. многие магазины будут закрыты - шопников будет меньше... нет?
2) мы живём далеко, поэтому хотелось бы поехать на автобусе, который выезжает попозже - в 7 ч. Но подружка говорит, что нужно выезжать не позже 6.15, иначе застрянем на границе в длинной очереди за такими же автобусами, которые выходят раньше... Но потом-то всё равно время должно как-то корректироваться, чтобы приехать нормально?
3) из множества фирм, предлагающих такие поездки, большинство в Иматру возит через Светогорск туда и обратно, а некоторые - через Брусничное, или пишут: "Светогорск или Брусничное". В чём разница и что выбирать?
manunana
24.04.2011, 00:22
сегодня в 9 вернулись из Лаппеенранты за 750 р с турфирмой Вертикаль. Если Вы живете на Юге очень удобно, они собирают всех аж с Ломоносова и в Сертолово заезжают. Границу туда и обратно на ура прошли, даже не смотря на то, что суббота.
И я опять к ней возвращаюсь. Причем вопрос звучит почти так же, с небольшими уточнениями:
1) хочу Лапу за 700). Ну можно не Лапу, но за 700-800. Будни. Выходные и праздники не предлагать!:))
2) хочу интеллигентного гида, которая не будет орать на весь автобус: "Женщинаааа, сядьте!!!" А даже, наоборот, расскажет о городе.:008: Да-да, я недавно с изумлением узнала, что такое бывает даже в этих колбасных поездках.
3) самое главное: чтоб не врубали фильмы!!! В прошлую мою поездку все было так хорошо, и тетеньки были милые, и я уже предвкушала, как поеду с ними в следующий раз, но вот на обратном пути они взяли и врубили фильм. Причем какой-то совершенно дебильный, новорусский, с шутками ниже пояса, а главное - оччень громко.:010:
fktyeirf
01.05.2011, 22:56
НЕ МОГУ НАЙТИ тему: ищу попутчиков ;(на машине)убрали что-ли ??) ткните пожалуйста ( лучше в личку)
НЕ МОГУ НАЙТИ тему: ищу попутчиков ;(на машине)убрали что-ли ??) ткните пожалуйста ( лучше в личку)
"Только для попутчиков".. как-то так..
Похоже это все задвинули в ДО путешествия. Посмотрите там.
А кто нибудь ездил с этой фирмой Умка http://www.umkatour.ru/index.php/2011-04-02-08-46-06?? Просто у них автобус идет от м Ветеранов- удобнее чем от гостиницы.
И я опять к ней возвращаюсь. Причем вопрос звучит почти так же, с небольшими уточнениями:
1) хочу Лапу за 700). Ну можно не Лапу, но за 700-800. Будни. Выходные и праздники не предлагать!:))
2) хочу интеллигентного гида, которая не будет орать на весь автобус: "Женщинаааа, сядьте!!!" А даже, наоборот, расскажет о городе.:008: Да-да, я недавно с изумлением узнала, что такое бывает даже в этих колбасных поездках.
3) самое главное: чтоб не врубали фильмы!!! В прошлую мою поездку все было так хорошо, и тетеньки были милые, и я уже предвкушала, как поеду с ними в следующий раз, но вот на обратном пути они взяли и врубили фильм. Причем какой-то совершенно дебильный, новорусский, с шутками ниже пояса, а главное - оччень громко.:010:
"Северная Столица" практикует. Причем что удобно, есть сервис - забирают из разных концов города в разные дни.
А там точно ничего не включают? Я уже во второй фирме на это натыкаюсь за последнее время..:041:
Причем, что любопытно, они это делают сами, никто не просит. Что за мода у них пошла?:009:
macha0777
06.05.2011, 23:01
Не знаю, я езжу, в основном, с Мариной или Маргаритой -один раз только включали фильм, хотя желающих в автобусе находится достаточно каждый раз. Я не люблю, но отношусь к этому спокойно, смотрю в окно.:)
И рассказывают они каждый раз про Сайменский канал и немного про Лаппеенранту.
Не поняла: Марина и Маргарита - это гиды из "Столицы" или название фирм?:008:
Что-то после моей последней поездки мне уже ни про канал не надо, ни про сам город. Лишь бы фильм не включали.:065:
Не поняла: Марина и Маргарита - это гиды из "Столицы" или название фирм?:008:
Что-то после моей последней поездки мне уже ни про канал не надо, ни про сам город. Лишь бы фильм не включали.:065:
Поробуйте Константу. Последние разы с ними понравилось. У них сайт есть. Можно там сразу записываться.
macha0777
07.05.2011, 10:03
Марина и Маргарита - это две турфирмы, которые могут объединить своих клиентов. Заказывая у одной, есть вероятность, что поедешь с другой. Но про фильм - у нас было несколько раз, что из автобуса требовали:015: включить телевизор, а гид молчала, не включали. А вот в последнюю поездку - включили. А еще вспомнила, как-то была еще одна попытка "заказать" фильм и водитель поставил какой-то боевик, сказал, что больше ничего нет. Заказывающие дружно отказались, и мы ехали в тишине. Думаю, что и водителям с гидом это не очень нравится (во всяком случае, когда мы ездим), но желание некоторых лиц...
Так что, это получается -как повезет.
http://www.bbtravel.ru/ кто-то знает?
"За спичками" - просто хит поездок в Финляндию. сколько ездила с разными фирмами, постоянно его ставят.
Насчет Константы - там тоже фильмы всегда ставят на обратном пути.
Девочки, сейчас акция идет на мегакупоне, можно съездить в Финку на 1 день со скидкой 50%.
Очень выгодное предложение.
"Хамина - Котка" 450 рублей
"Иматра" 400 рублей
"Иматра - Лаппеенранта" 450 рублей
Ссылку, наверно, в этом топе давать нельзя. Найдете сами в Гугле.
Если что, пишите в личку, кину ссылку.
annajanna
09.05.2011, 01:24
а кто знает какие-нибудь фирмы, которые ездят через Выборг?
Яндекс дает адреса выборгских турфирм, позвонила в парочку - говорят, телефоны неправильные. В общем, не знаю, как их найти
Вчера ездили Константой в Иматру. Не понравилось.
Из +:
Во время отъехали от гостицы Октябрьская утром, приехали в Питер до закрытия метро. Ну и все таки добрались до Иматры и вернулись обратно)
Из минусов:
Все было хорошо до того как мы прошли финскую границу. А было это в 10.30. Потом начались наши приключения. Выяснилось, что у нашего автобуса спущено колесо, естественно фины отправили водителя его менять. А колесо не откручивается!!!! Лома у водителя нет, где его взять никто не представляет, и вообще фины во всем виноваты.
Итог: 1 час на финской границе, потом 2,5 часа в Лапландии (нас туда отвез другой автобус), 45 минут в рыбном магазине, потому что нашему водителю нужно было срочно вернуть лом. В Иматре мы были 15.30.
Когда ехали обратно автобус так дребезжал, что было ощущение он сейчас развалится.
Вот так мы съездили с Константой.
Девочки, сейчас акция идет на мегакупоне, можно съездить в Финку на 1 день со скидкой 50%.
Очень выгодное предложение.
"Хамина - Котка" 450 рублей
"Иматра" 400 рублей
"Иматра - Лаппеенранта" 450 рублей
Ссылку, наверно, в этом топе давать нельзя. Найдете сами в Гугле.
Если что, пишите в личку, кину ссылку.
Не поняла, что искать в Гугле?
nata_alena
09.05.2011, 21:39
А с турфирмой Марина кто нибудь ездил - а то у них на сайте настолько все отзывы хорошие, что даже подозрительно)
А с турфирмой Марина кто нибудь ездил - а то у них на сайте настолько все отзывы хорошие, что даже подозрительно)да, мы вчера съездили с ними в Иматру - очень даже ничего.
Выбрали их, потому что это была чуть ли не единственная РЕКЛАМИРУЮЩАЯ СЕБЯ В ИНЕТЕ турфирма, которая отправляется по воскресеньям в 7 ч. - для нас было важно, чтобы не раньше. Всё было очень хорошо, но и туристы подобрались как на отбор дисциплинированные и порядочные. Никто нигде не задерживался, никого не искали и не ждали. На границе нашей очень долго стояли что туда, что обратно. Обратно вообще мы были первые! но стояли почему-то оч. долго. Но может, это не от турфирмы зависело? мешки с мусором меняли несколько раз... гид была оч. любезна...
Единственное - перед прохождением границы туда остановились, залили аппарат для кипятка... но пока мы ходили в туалет, кипяток уже кончился и его на этой остановке больше не было, хотя стояли ещё больше часа... и на аквапарк выделили только 2.5 ч., хотя могли бы (и по плану было) 3... но это такие мелочи.
Не поняла, что искать в Гугле?
набрать слово "мегакупон", зайти на сайт и посмотреть там))
набрать слово "мегакупон", зайти на сайт и посмотреть там))
А кто нибудь этим пользовался?
а кто знает какие-нибудь фирмы, которые ездят через Выборг?
Яндекс дает адреса выборгских турфирм, позвонила в парочку - говорят, телефоны неправильные. В общем, не знаю, как их найти
"Совавто" через Выборг идет, но это рейсовый, дороже получится, чем от турфирмы, но большой плюс идет строго по расписанию и на границе в пробке не зависает. В Лаппеенранте около 3 часов чистого времени. На субботние рейсы билеты быстро разбирают.
annajanna
11.05.2011, 18:01
Да, только "Совавто" я и нашла, там получалось 700 или 800 руб. из Выборга до Лаппеенранты. А я в Иматру хотела.
Просто я на форуме видела сообщения, что из Выборга много местных турфирм ездит, а как их найти - вопрос, ни у одной нет сайта.
а как их найти - вопрос, ни у одной нет сайта.
яндекс в помощь
http://www.avtofi.ru/izviborgavfin.htm
оля рогова
11.05.2011, 21:48
А кто нибудь этим пользовался?
Я сегодня звонила в эту фирму. Отвечают очень вяло и неохотно, но не отказывают. Ездят только по выходным. Для себя решила, что не поеду с ними(даже со скидкой), потому что их не знаю.
annajanna
11.05.2011, 21:59
ничего себе, через них еще дороже, 1000
ничего себе, через них еще дороже, 1000
так это ж микрик
Марина и Маргарита - это две турфирмы, которые могут объединить своих клиентов. Заказывая у одной, есть вероятность, что поедешь с другой
Это очень многие практикуют. Я даже внимания не обращаю уже.)
Думаю, что и водителям с гидом это не очень нравится (во всяком случае, когда мы ездим), но желание некоторых лиц...
Дык а причем здесь желание некоторых лиц? Некоторые всегда чего-то хотят, на то они и некоторые.) Но есть (ну, должны быть) правила приличия, и фирма (гид), на мой взгляд, должны их соблюдать. С какой стати доставлять удовольствие одним пассижирам за счет других?
но пока мы ходили в туалет, кипяток уже кончился и его на этой остановке больше не было, хотя стояли ещё больше часа... и на аквапарк выделили только 2.5 ч., хотя могли бы (и по плану было) 3... но это такие мелочи.
Ну это как раз не мелочи: ведь из таких моментов складывается поездка. У гида, может, свои дела были, она в Питер спешила, да что угодно - а вы потеряли целых полчаса в аквапарке.
Uusi pilvi
13.05.2011, 09:24
Ну это как раз не мелочи: ведь из таких моментов складывается поездка. У гида, может, свои дела были, она в Питер спешила, да что угодно - а вы потеряли целых полчаса в аквапарке.
Надо в первую очередь думать о туристах, которые деньги заплатили, а не о себе любимых, жаль, что многие гиды этого не понимают и ориентируются только под себя :(
Лена-Лиса
13.05.2011, 11:03
Не могу найти топик "Ищу попутчика", его убрали?
Подскажите, пожалуйста, как можно 1 чел.без багажа добраться до Миккели? Мне нужно в первых числах июня.
Филадельфия
13.05.2011, 11:11
Не могу найти топик "Ищу попутчика", его убрали?
Подскажите, пожалуйста, как можно 1 чел.без багажа добраться до Миккели? Мне нужно в первых числах июня.
Ищите на ДО Путешествия
Лена-Лиса
13.05.2011, 11:19
Если я не путаю, раньше именно здесь, в Финляндии, был такой, не на ДО.
Но за подсказку спасибо, сейчас пойду туда.
Подскажите. Никак не можем определиться с днём поездки. Муж за воскресенье, а я за понедельник. Нам только визу открыть, на магазинах не зациклены. Когда лучше поехать. И не отменят ли поездку в понедельник, если не наберется народ. Или не так страшно в воскресенье на границе?...
И если понедельник, то с какой фирмой лучше?
annajanna
13.05.2011, 15:03
Подскажите. Никак не можем определиться с днём поездки. Муж за воскресенье, а я за понедельник. Нам только визу открыть, на магазинах не зациклены. Когда лучше поехать. И не отменят ли поездку в понедельник, если не наберется народ. Или не так страшно в воскресенье на границе?...
И если понедельник, то с какой фирмой лучше?
а в воскресенье автобусы ездят? магазины ж закрыты
а в воскресенье автобусы ездят? магазины ж закрыты
открыты
ездят
Ну это как раз не мелочи: ведь из таких моментов складывается поездка. У гида, может, свои дела были, она в Питер спешила, да что угодно - а вы потеряли целых полчаса в аквапарке.на самом деле мы вообще из этого аквапарка ушли меньше чем через 2 часа; полчасика ещё тусили в кафешке и потом чуть прогулялись к берегу, а я там ещё и жуткую простуду прихватила, до сих пор не поправиться, так что не могу сказать, что сильно жалею о непотраченных 30 минутах в аквапарке :)) А так, я не знаю - мы 1-й раз ездили, не с чем сравнить - мне показалось, что всё достаточно неплохо было.
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь ездил в Воскресенье в Лаппенранту, на автобусе от Октябрьской который уходит в 7 утра.
Когда он вечером возвращается? Успевает ли до закрытия метро?
mamalumy
23.05.2011, 14:57
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь ездил в Воскресенье в Лаппенранту, на автобусе от Октябрьской который уходит в 7 утра.
Когда он вечером возвращается? Успевает ли до закрытия метро?
должен успеть. Но всякое бывает. Мы однажды на нашей границе 4 часа стояли и 2 часа на финской (в пересменок попали), приехали в город в 5 утра :073:
mamalumy
23.05.2011, 15:00
Ездили две недели назад в будний день в Иматру с Ориентой. Очень все понравилось. В следующий раз тоже с ними.
Аквапарк порадовал, особенно детей (5,5 лет), 2,5 часа пролетели незаметно.
Ленуся Каплан
24.05.2011, 17:45
а мы уже были в Иматре в аквапарке, в Лаппенранте несколько раз... и на этот раз собираемся вот по такому маршруту:
05.30 - Отправление автобуса (Лиговский пр. 10, гостиница «Октябрьская») в г. Хамина (240км)
05.45 - Отправление автобуса от ст.м. «Черная Речка» (ул.Савушкина, д.1)
11.00 – Обзорная экскурсия по городу-крепости Хамина (1час). Центр старого города изобилует интересными, дышащими историей достопримечательностями.
12.20 – Переезд в г. Котку (40км)
13.00 - Обзорная экскурсия по г. Котка (1час). Вы познакомитесь с собором св. Николая, парком Сибелиуса, Главной городской церковью. Совершите прогулку по старой площади и Липовой аллее. На берегу моря в парке Сапокка можно посетить уникальный аквариум «Маретариум» и ознакомиться с водным миром Финляндии от ручьев Лапландии до Финского залива.
Или же СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ на посещение МАГАЗИНОВ!
16.00 – Осмотр излюбленного места отдыха царя Александра III и членов его семьи в Лангинкоски.
16.30 - Отправление в Санкт-Петербург. По дороге посещение рыбного киоска и приграничного магазина.
Ориентировочное время прибытия в Санкт – Петербург – 23-00.
Стоимость такого удовольствия 45о руб. (покупали купон).
mamalumy
24.05.2011, 17:50
дайте, дайте мне скорее телефон фирмы которая устраивает такие поездки ))
И отзыв не забудьте потом написать.
Когда едете?
Ленуся Каплан
24.05.2011, 18:03
дайте, дайте мне скорее телефон фирмы которая устраивает такие поездки ))
И отзыв не забудьте потом написать.
Когда едете?
вот ссылочка! http://www.tur-finland.ru/hamina-1day.php
вот еще один тур http://www.tur-finland.ru/imatra-1day.php
там есть все телефоны.
да, напишу...тур-то необычный!!!
Мы поедем 18 июня! ай да с нами!
Ездили с Ориентой.
mamalumy, Вы главное скажите: как там с сигаретами черт с ними, с сигаретами, и с фильмами? Был киносеанс?
Хотим поехать в Иматру, в воскресенье. на 1 день с детьми. Посоветуйте фирму, чтобы не разочароваться.
А ездил кто-нибудь с rampa-tur?
АНЮТОЧКИН
03.06.2011, 16:22
подскажите,кто ездил на день с ФИН ТУР?
понравилось?
достаточно ли 3-4 часа для магазинов?
с какими тур.компаниями можно на более длит.время пошопиться?:))
А кто из неплохих фирм делает скидку детям?
В константа-тур дети до 7 лет – бесплатно с отдельным местом.
Natalka -z
13.06.2011, 15:01
подскажите,кто ездил на день с ФИН ТУР?
понравилось?
достаточно ли 3-4 часа для магазинов?
с какими тур.компаниями можно на более длит.время пошопиться?:))
3-4 если на один магазин то нормально,если хотите несколько,то времени мало.:(
Chertenok_13
13.06.2011, 15:13
В константа-тур дети до 7 лет – бесплатно с отдельным местом.
Во-во! они самые! Мы с ними и ездим. а если ребенка не укачивает, садитесь на самые задние 5 мест и ребенок лежа спит с комфортом.
а, есть ли еще фирмы, кроме Константы, которые возят в Хельсинки на два дня по штампам? выезжают вечером в пятницу, а возращаются, в воскресенье утром
Vасилиса
30.06.2011, 13:53
достаточно ли 3-4 часа для магазинов?[/COLOR]
Устройте себе следственный эксперимент - закатитесь на 3 часа в нашу Мегу.
SENI SEVIREM
03.07.2011, 13:02
зачОтный ответ :)):flower:
заказали поездку с Константа-тур, поедем первый раз. очень надеюсь, что не разочаруемся. А вообще, фирм такое огромное количество, что просто :001:
Тимберли
03.07.2011, 13:38
Раньше ездили с Константой, последний раз нашли Евро-тур, все туры на 100р дешевле, программа таже, гид Елена очень понравилась, душевная женщина.
АНЮТОЧКИН
03.07.2011, 15:53
Знаете,я - человек настрония:004:
Иногда и на пол-часа зайду и устану - ничо не хочется.
А в раж войду - мне и 34 часа мало будет:)):)):))
Присоединяюсь к вопросу.
Меня интересует - кто делает скидку для детей 8-ми лет?
подскажите,пожалуйста, а что можно увидеть за полдня в Хельсинки?
магазины не очень интересуют.. далеко от центра и ж/д вокзала тоже нет возможности выбираться...(((
может быть интересные музеи, красивые улочки, приятные кафешки...хелп:0019:
подскажите,пожалуйста, а что можно увидеть за полдня в Хельсинки?
магазины не очень интересуют.. далеко от центра и ж/д вокзала тоже нет возможности выбираться...(((
может быть интересные музеи, красивые улочки, приятные кафешки...хелп:0019:
В Ботанический сад сходите - куда уж ближе от ж/д вокзала ;)
Адреналин
15.07.2011, 12:38
Из +:
Во время отъехали от гостицы Октябрьская утром, приехали в Питер до закрытия метро. Ну и все таки добрались до Иматры и вернулись обратно)
Из минусов:
Все было хорошо до того как мы прошли финскую границу. А было это в 10.30. Потом начались наши приключения. Выяснилось, что у нашего автобуса спущено колесо, естественно фины отправили водителя его менять. А колесо не откручивается!!!! Лома у водителя нет, где его взять никто не представляет, и вообще фины во всем виноваты.
Итог: 1 час на финской границе, потом 2,5 часа в Лапландии (нас туда отвез другой автобус), 45 минут в рыбном магазине, потому что нашему водителю нужно было срочно вернуть лом. В Иматре мы были 15.30.
Когда ехали обратно автобус так дребезжал, что было ощущение он сейчас развалится.
Вот так мы съездили с Константой.
:023:
*Lucky RabbiT*
15.07.2011, 14:47
Из +:
.
Тоже неск. раз ездили с Константой.Все было без нареканий. НО! в Иматру поездка была, похожая на Вашу. И автобус сломался на обратном пути, и гид ну очень странная женщина...больше в Иматру с ними не рискуем ехать. :)
Бирюзовый чай
17.07.2011, 13:41
вчера ездили первый раз в Котку-Хамину. тур экскурсионный. и немного по магазинам.
тур фирму выбрала подруга.позвонила накануне - оказалось - "Марина". я огорчилась - почитала отзывы - очень печально.. но менять времени не было.
поехали.
автобус - АС 816. серенький.наверно не новый, внутри потёртый, слегка дребезжит))- но если не капризничать - то нормально. ехали быстро, хорошо, меня даже не укачивало. кипяток-стаканчики-чай-кофе были всю дорогу.
гид Елена - мне понравилась очень! всё рассказывала, инструктировала. успокаивала. всех пересчитывала. никого не забыла.
очень позитивно и доброжелательно! для меня это важно.
на границе простояли очень долго.. туда - 5 часов. (были 13-е по счёту - последние) обратно 2 часа. гид сказала, что попали на задумчивую смену на таможне... они правда еле шевелились. куда то ходили. звали друг друга обедать)))
программу тура очень урезали. увы...но бегом везде пробежались. к метро не успели -хотя спешили.
в группе недовольных не было. вообще группа была хорошая -никаких хамских баб с баулами))) никто не капризничал и не опаздывал.
я рада. честно - готовилась к худшему.
не скажу что "теперь только с Мариной"!!!
нет..но с этим гидом поеду с удовольствием.
Повторю из другой темки опыт поездки с Евротурсом в Иматру. Самое ценное, что у них отправление в 8 утра по четвергам и нет проблемы добраться утром до автобуса.
Они остаются в Иматре до спуска воды и потом скоренько через Светогорск. Туда через Бруснику Лапландию и Дисафиш. В Иматре были в районе 15:30 нашего. Дальше часть поехали купаться, а часть в центре по магазинам. У тех, кто купались, свободного времени практически не было, их привезли в центр в 18:30 к спуску воду. В 23:30 у Черной речки. Гидша была немного суматошная, сдвинутая на теме оформления всеми инвойса в Лапландии на ее карту, но в целом все достаточно прилично.
Привет 816 от 879 автобуса. Мы поехали от "Ориента". Такой же серенький автобус. Тот же маршрут. Но по-моему 5 часов на таможне - очень долго. У нас через час ожидания группа пожилых женщин поругалась с водителем, что тот медленно ехал ( мы были 11 в очереди). Водитель всю дорогу был злой. Девушка-гид Ольга была вежливой и вообще к ней никаких претензий. Всё испортила пробка на границе. Мой совет - не надо ехать в выходные вообще. Только в будни. А какая турфирма - без разницы.
Сандра 2
17.07.2011, 18:00
Ездили вчера в Лаппеенранту с АСБ-тур. Едем с ними уже 3-ий раз.Как всегда все четко и быстро. На границе в Святогорске из автобусов были 2-ые.Видели очередь за нами-это ужас!!!
Бирюзовый чай
17.07.2011, 23:53
Привет 816 от 879 автобуса. Мы поехали от "Ориента". Такой же серенький автобус. Тот же маршрут. Но по-моему 5 часов на таможне - очень долго. У нас через час ожидания группа пожилых женщин поругалась с водителем, что тот медленно ехал ( мы были 11 в очереди). Водитель всю дорогу был злой. Девушка-гид Ольга была вежливой и вообще к ней никаких претензий. Всё испортила пробка на границе. Мой совет - не надо ехать в выходные вообще. Только в будни. А какая турфирма - без разницы.
:029:
привет- привет!
помню ваш автобус. и водителя, и даже с вашим гидом поболтали немного на таможне.
у вашего на борту было написано "мы едем" - очень потешались.. ))) - 5 часов "езды"
у нас никто не ругался. хотя по дороге была странная остановка на заправке(автобус не заправляли!). в это время нас обогнало несколько автобусов.
да.. видимо суббота - не лучший день для путешествий.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.