Просмотр полной версии : Дешевые автобусы на 1 день утром
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
Подскажите плиз, фирму, от которой можно поехать в Хельсинки с ребенком 1,5 года. Чтоб без остановок. В один конец.
Нет сил весь топ перечитывать....Заранее благодарна!:flower:
macha0777
16.11.2010, 13:37
Подскажите плиз, фирму, от которой можно поехать в Хельсинки с ребенком 1,5 года. Чтоб без остановок. В один конец.
Нет сил весь топ перечитывать....Заранее благодарна!:flower:
Самое лучшее - с Совавто, они не стоят на границе в очередь. Бывают исключения, но, в основном, все хорошо.
http://www.sovavto.ru/finland.html
Хочу поделиться впечатлением. Ездили с "АСБ" уже два раза в Лаппеенранту и Иматру. Остались очень довольно обеими поездками. Гид очень внимательный, вежливый. Дали очень много полезной информации в поездке, рассказали о самом городе. Никакой спешки и суеты, очень комфортно ощущали себя на протяжении всей поездки. Границу проходили очень быстро и легко. Спасибо огромное. Обязательно поедем с ними снова осваивать новые города.
Eigensinn
21.11.2010, 13:39
Вчера ездила с Вертикалью в Лапу/750р.. Простояли на Бруснике ужас сколько. В 5.20 выехали с Ленинского, в Лапе были в 4.30 часа. Магазины - музеи почти все закрыты, да и некогда было в них ходить. Заехали на 20 минут в Рыбный и на 40 минут в Лапландию. В 6 обратно. Пробежали бегом типа на экскурсию, кто хотел - побежал в магазин. Часть людей водитель согласился свозить в Лидл.
Обратно поехали через Святогорск - 30 минут на финского, часа полтора на нашей.
Не знаю, может водитель медленно ехали, или что... Пока ехали утром на границу, нас обогнало автобусов 5. В итоге на границе до нас было 14 автобусов. А так... автобус скрипуч/кондишен работал плохо, если вообще был/, туалета, естессно, нет ... но у кого нет проблем - во всех магазах и на границе есть туалеты. Чай кофе был. Про гида в принципе ничего плохого не скажу, на обратном пути пыталась вселить в нас уверенность), что поездка прошла хорошо.
АКВАМАРИНа
21.11.2010, 13:49
Ездили в пятницу с Константой в Лапеенранту. Гид Ирина. Водитель Владимир. стоимость 750руб. Выезд от Октябрьской в 6-10. Обратно вернулись в 20-30. Границу туда и обратно прошли быстро ( Брусничное). На рыбный магазин было 30 мин, на Лапландию 40. На город было дано 4 час( желающих высадили в центре, остальные поехали на стоянку к Призме. но по дороге гид объяснила как дойти до цента пешком и где перекусить. Выезжали в 16-10. В автобусе чай-кофе. Мне понравилось.
Сандра 2
22.11.2010, 02:01
Хочу поделиться впечатлением. Ездили с "АСБ" уже два раза в Лаппеенранту и Иматру. Остались очень довольно обеими поездками. Гид очень внимательный, вежливый. Дали очень много полезной информации в поездке, рассказали о самом городе. Никакой спешки и суеты, очень комфортно ощущали себя на протяжении всей поездки. Границу проходили очень быстро и легко. Спасибо огромное. Обязательно поедем с ними снова осваивать новые города.
Соглашусь.Тоже теперь ездим только с АСБ, все четко,вежливо и по заявленной программе.
С Константой не понравилось-программы не придерживались,везде торопили,выезжали раньше заявленного времени, устали в этой поездке-ужас.
Кто- либо может подсказать бувают ли у т/ф однодневные поездки в Лаппеенранту без заезда в "Лапландию"
Девочки, подскажите, пожалуйста: едем в Иматру с Константой в эту субботу, гида зовут Конкевич Светлана Васильевна - кто-нибудь с ней ездил? отзывы и впечатления? спасибо!
Кто- либо может подсказать бувают ли у т/ф однодневные поездки в Лаппеенранту без заезда в "Лапландию"
тож интересует. А то жалко тратить время на эту помойку.
тож интересует. А то жалко тратить время на эту помойку.
А хотите вообще без заездов в магазины?
http://www.strannik-travel.com/tours/1099/
Нее, спасибо! Как же совсем без шоппинга в любимой Финляндии?
fktyeirf
24.11.2010, 17:44
ПРОЧИТАЛА ВСЕ СТРАНИЦЫ.ПОНЯЛА ТОЛЬКО про сигареты.А сам план поездки(на 1 день) не поняла.ОБЪЯСНИТЕ,(ЕДУ В ПЕРВЫЙ РАЗ) ИМЕННО шоппинга хочу.ВОТ И ДУМАЮ, УСПЕЮ ЛИ КУПИТЬ ХОТЬ ЧТО ТО КРОМЕ ИКРЫ .нуЖНЫ ВЕЩИ спортив себе и детям.Могу целый день по Меги ходить.а здесь только несколько час и все .ДУМАЮ, ВДРУГ НЕ УСПЕЮ.ТАК ВОТ , для точности , объясните:
05.50-06.20 - посадка и отправление автобуса от г-цы "Октябрьская", Лиговский пр.
06.35 - отправление автобуса от ст.метро "Черная речка", ул. Савушкина, дом 1
пересечение пограничного поста "Брусничное",
посещение магазина "LAPLANDIA",(СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ДАЕТСЯ????)
по желанию - свободное время в центре - прогулка по городу, осмотр достоприечательностей, посещение бассейна, для любителей шоппинга - торговый центр "GALLERIA", "ISO KRISTINA", "OPRI", "ARMADA", "WEERA", "SOKOS", "SEPPALA", "H&M","KAPPAHL", "DRESSMANN", "INTERSPORT" и др.
по желанию - супермаркет "PRISMA"(самый большой в Финляндии),продуктовый склад "KESPRO", датский магазин "JYSK" (товары для дома и дачи), "EUROMARKET", комиссионные магазины.
по желанию - немецкий магазин "LIDL", "BILTEMA", "GIGANTI", "SOTKA", "ROBINHOOD", "HACKMANN", "INTERSPORT".
покупка рыбы и икры, посещение магазина "RAJAMARKET"
пересечение пограничного поста "Торфяновка"
21.00 - 22.00 - возвращение в Санкт-Петербург
Я поняла, что бассейн я могу не посещать, а магазины (по желанию,,так один захочет в этот, другой в в другой и т д)И что?? на каждый магазин по полчаса??? так я полчаса буду только читать этикетку на продукте( и то не пойму по фински) И в кассе стоять надо мин 30-40(как вспомню нашу ленту окей ашан)
ТАК вот скажите, пожалуйста,сколько отводится времени на посещение магазина одного или всех.
Нее, спасибо! Как же совсем без шоппинга в любимой Финляндии?
Ну Лапа город маленький, сами сходите куда надо.
АКВАМАРИНа
24.11.2010, 18:13
ПРОЧИТАЛА ВСЕ СТРАНИЦЫ.ПОНЯЛА ТОЛЬКО про сигареты.А сам план поездки(на 1 день) не поняла.ОБЪЯСНИТЕ,(ЕДУ В ПЕРВЫЙ РАЗ) ИМЕННО шоппинга хочу.ВОТ И ДУМАЮ, УСПЕЮ ЛИ КУПИТЬ ХОТЬ ЧТО ТО КРОМЕ ИКРЫ .нуЖНЫ ВЕЩИ спортив себе и детям.Могу целый день по Меги ходить.а здесь только несколько час и все .ДУМАЮ, ВДРУГ НЕ УСПЕЮ.ТАК ВОТ , для точности , объясните:
05.50-06.20 - посадка и отправление автобуса от г-цы "Октябрьская", Лиговский пр.
06.35 - отправление автобуса от ст.метро "Черная речка", ул. Савушкина, дом 1
пересечение пограничного поста "Брусничное",
посещение магазина "LAPLANDIA",(СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ДАЕТСЯ????)
по желанию - свободное время в центре - прогулка по городу, осмотр достоприечательностей, посещение бассейна, для любителей шоппинга - торговый центр "GALLERIA", "ISO KRISTINA", "OPRI", "ARMADA", "WEERA", "SOKOS", "SEPPALA", "H&M","KAPPAHL", "DRESSMANN", "INTERSPORT" и др.
по желанию - супермаркет "PRISMA"(самый большой в Финляндии),продуктовый склад "KESPRO", датский магазин "JYSK" (товары для дома и дачи), "EUROMARKET", комиссионные магазины.
по желанию - немецкий магазин "LIDL", "BILTEMA", "GIGANTI", "SOTKA", "ROBINHOOD", "HACKMANN", "INTERSPORT".
покупка рыбы и икры, посещение магазина "RAJAMARKET"
пересечение пограничного поста "Торфяновка"
21.00 - 22.00 - возвращение в Санкт-Петербург
Я поняла, что бассейн я могу не посещать, а магазины (по желанию,,так один захочет в этот, другой в в другой и т д)И что?? на каждый магазин по полчаса??? так я полчаса буду только читать этикетку на продукте( и то не пойму по фински) И в кассе стоять надо мин 30-40(как вспомню нашу ленту окей ашан)
ТАК вот скажите, пожалуйста,сколько отводится времени на посещение магазина одного или всех.
Я выше постом писала сколько времени нам давали на магазины в Лапеенранте. Повторю: лапландия 40 минут. на город 4 часа. Но это если граница пройдена быстро. А так время на город может сокращаться до 3 часов.
Ездили с Лиан-тур - нам понравилось, претензий к ним нет. Чай, кофе, посуда - все было, по времени тоже уложились.
fktyeirf
24.11.2010, 18:31
Я выше постом писала сколько времени нам давали на магазины в Лапеенранте. Повторю: лапландия 40 минут. на город 4 часа. Но это если граница пройдена быстро. А так время на город может сокращаться до 3 часов.
а в лапландии за сорок мин вы успеваете что-нибудь купить.
я так понимаю, что туда все заезжают, и очередь в кассу,наверное,больше 40 мин занимает
АКВАМАРИНа
24.11.2010, 18:46
а в лапландии за сорок мин вы успеваете что-нибудь купить.
я так понимаю, что туда все заезжают, и очередь в кассу,наверное,больше 40 мин занимает
Смотря что надо. Мы за 30 минут управились ( прошлись по пост. белью, хоз. товарам, плюс мама в продукты зарулила). На кассе очередей не было. но мы в пятницу были, и перед этим заезжали в рыбу, поэтому рыбные продукты и конфеты-какао взяли там, чтобы с инвойсом не заморачиваться. Пролучилось чуть дороже чем в Лапландии, но такс фри сразу.
Зато на призму я 2,5 часа потратила. Знакомилась с ассортиментоми и практически ничего не купила:))
А вообще гид советовала занимать очередь в кассу сразу, один стоит- другой шопится.
Uusi pilvi
24.11.2010, 19:19
А вообще гид советовала занимать очередь в кассу сразу, один стоит- другой шопится.
Ну это ж не честно, может, другому тоже хочется пошопиться, а приходится стоять на одном месте :001:
fktyeirf
24.11.2010, 19:28
а мы поедем на распродажу, в конце декабря , там наверное перед новым годом народу много будет.
ДАЖЕ НЕЗНАЮ КАК ПРОЙДЕТ МОЙ ШОППИНГ , так мало времени дают.Стоять в кассу придется самой, я еду с подружкой, она тоже хочет что-нибудь присмотреть, купить,. в кассе ради меня она точно стоять не будет
fktyeirf
24.11.2010, 19:31
наверное лучше шоппинг получается с ночевкой.НЕ НУЖНО ВОЛНОВАТЬСЯ , ЧТО НА АВТОБУС НЕ УСПЕЕШЬ.
(ЖАЛКО, ЧТО НА КАНИКУЛ УЖЕ ВСЕ отели заняты,да и дорого)
АКВАМАРИНа
24.11.2010, 19:41
Ну это ж не честно, может, другому тоже хочется пошопиться, а приходится стоять на одном месте :001:
Надо брать мужа:ded: Пусть стоит в очереди и не отговаривает от покупок.:065:
АКВАМАРИНа
24.11.2010, 19:43
а мы поедем на распродажу, в конце декабря , там наверное перед новым годом народу много будет.
ДАЖЕ НЕЗНАЮ КАК ПРОЙДЕТ МОЙ ШОППИНГ , так мало времени дают.Стоять в кассу придется самой, я еду с подружкой, она тоже хочет что-нибудь присмотреть, купить,. в кассе ради меня она точно стоять не будет
Поезжайте в будний день. Время будет побольше чем в выходные.
Uusi pilvi
24.11.2010, 21:12
Не у всех есть муж :008:
АКВАМАРИНа
24.11.2010, 21:22
Друг, приятель ,любовник, знакомый, сослуживец, сокурсник, одногруппник, муж подруги и т.п. Вобщем любое лицо мужского пола.
Uusi pilvi
25.11.2010, 12:16
Друг, приятель ,любовник, знакомый, сослуживец, сокурсник, одногруппник, муж подруги и т.п. Вобщем любое лицо мужского пола.
Ага, главное, чтобы он сам не шопоголик был и терпеливо переносил очереди :))
Ага, главное, чтобы он сам не шопоголик был и терпеливо переносил очереди :))
Постою в очереди, дешево :)
alenakov78
26.11.2010, 00:21
А кто ездил на микроавтобусе в Хельсинки? Реально во сколько он прибывает в центр? Все фирмы пишут по разному, то в 10 уже там то в 12. А магазины в субботу уже в 16 закрываются?И что за 4 часа успеть...
Стала бабкой
26.11.2010, 00:24
На Лаппеенранту обычно отводится 3 ,если повезет -4 часа , по магазинам будете бегать галопом или успеете только в 1-2 ,так что наметьте ,что Вам нужно больше всего .
А насчет Лапландии не переживайте , там покупать нечего ,мы даже последний раз упросили водителя туда не заезжать,не тратить время.
alenakov78
26.11.2010, 00:27
Я про Хельсинки, в Лапе я поняла делать нечего.
А кто ездил на микроавтобусе в Хельсинки? Реально во сколько он прибывает в центр? Все фирмы пишут по разному, то в 10 уже там то в 12. А магазины в субботу уже в 16 закрываются?И что за 4 часа успеть...
Утренние микрики приедут в Хельсинки самое ранее к часу дня по финскому. Если ехать в ночь, то на месте будете в 4-5 утра. В субботу ничего в 16 не закрывается.
а с пр. Ветеранов по выходным кто ездит?
а с пр. Ветеранов по выходным кто ездит?
тоже хочу завтра с ветеранов куда-нибудь рвануть. подскажите!
Uusi pilvi
26.11.2010, 20:12
тоже хочу завтра с ветеранов куда-нибудь рвануть. подскажите!
И я послушаю :))
Посмотрите здесь
http://www.busvspb.ru/fin/finexc.html
но фирмочка так себе
Мы с Ветеранов ездили в сентябре с "ИНТУР". Все прошло нормально.
fktyeirf
27.11.2010, 01:22
На Лаппеенранту обычно отводится 3 ,если повезет -4 часа , по магазинам будете бегать галопом или успеете только в 1-2 ,так что наметьте ,что Вам нужно больше всего .
А насчет Лапландии не переживайте , там покупать нечего ,мы даже последний раз упросили водителя туда не заезжать,не тратить время.
неужели успеваете что -нибудь купить за такое короткое время.
ИЛИ все время одно и тоже покупаете? уже знаете , где , что лежит?
Я чувствую(первый раз поеду). что кроме фери, я домой ничего не привезу.А я незнаюче) думала много купить,распродажи начнутся,хотела себе , детям спорт одежду купить и вкусненького домой...
Езжу только с Совавто, может и не дешево, но такая поездка того стоит!!! Очередь , как "белые люди" объезжаем, все по расписанию - красота! Всем рекомендую с ними!
Uusi pilvi
27.11.2010, 12:18
Езжу только с Совавто, может и не дешево, но такая поездка того стоит!!! Очередь , как "белые люди" объезжаем, все по расписанию - красота! Всем рекомендую с ними!
+1, тем более если в оба конца билет брать, то это выгоднее получается, чем в 1 конец :)
macha0777
27.11.2010, 14:50
Нам нравится с ними ездить, но они в рыбный не заезжают.:(
ну как Вы себе представляете экспресс в рыбном? ))
Uusi pilvi
27.11.2010, 22:27
Нам нравится с ними ездить, но они в рыбный не заезжают.:(
Зато они останавливаются в Дьюти-фри (в отличии от многих туристических автобусов), правда, всего на 8 минут, но этого вполне хватает, если уже заранее знаешь, что там брать :)
Стала бабкой
27.11.2010, 23:29
Времени хватает на 2-3 магазина ,но,конечно,без рассматривания ассортимента(((( Если есть возможность ,поезжайте в Хельсинки на 2-3 дня ,и времени больше ,и выбор лучше .
macha0777
28.11.2010, 09:56
Зато они останавливаются в Дьюти-фри (в отличии от многих туристических автобусов), правда, всего на 8 минут, но этого вполне хватает, если уже заранее знаешь, что там брать :)
Я никак не пойму, что там покупать, в этом Дьюти-фри. Первый раз мы попали в него больше 8 лет назад, и сколько не бывали - в разных, начиная от границы и заканчивая паромом, кроме конфет и какой-то ерунды, ничего не купили. Спиртное и сигареты нас не интересуют.
Поэтому, при поездке Совавто, даже не выхожу из автобуса, когда он туда подъезжает.
alenakov78
28.11.2010, 15:29
А сколько в Совавто, стоит микроавтобус до Хельсинки/туда и обратно/? Кто ездил, подскажите...
Uusi pilvi
29.11.2010, 08:38
А сколько в Совавто, стоит микроавтобус до Хельсинки/туда и обратно/? Кто ездил, подскажите...
http://www.sovavto.ru/finland.html - вот тут цены, правда, не микро, обычный большой автобус, зато с туалетом :004:
Uusi pilvi
29.11.2010, 08:41
Я никак не пойму, что там покупать, в этом Дьюти-фри. Первый раз мы попали в него больше 8 лет назад, и сколько не бывали - в разных, начиная от границы и заканчивая паромом, кроме конфет и какой-то ерунды, ничего не купили. Спиртное и сигареты нас не интересуют.
Поэтому, при поездке Совавто, даже не выхожу из автобуса, когда он туда подъезжает.
Конечно, если алкоголем не интересуетесь, там имхо делать нечего :)) Да и алкогольный выбор многие критикуют, но я там обычно ликер какой-нибудь покупаю, так что претензий нет :) А конфеты как раз там дороже, чем в финских магазинах.
http://www.sovavto.ru/finland.html - вот тут цены, правда, не микро, обычный большой автобус, зато с туалетом :004:
Что-то я не вижу здесь цены до Лаппеенранты и обратно. Не подскажите, где можно посмотреть?
И еще, написано дети от 5 до 15 лет - скидка 50%. До 15 включительно?
АКВАМАРИНа
29.11.2010, 10:27
Что-то я не вижу здесь цены до Лаппеенранты и обратно. Не подскажите, где можно посмотреть?
На сайте цены нет. Когда мы звонили, нам сказали 37( или 39- ть, не помню) евро билет туда-обратно.
И еще, написано дети от 5 до 15 лет - скидка 50%. До 15 включительно?
Тоже интересно :008:
На сайте цены нет. Когда мы звонили, нам сказали 37( или 39- ть, не помню) евро билет туда-обратно.
Спасибо. Надо будет туда позвонить. Если дадут на 15-летного скидку, то на двоих 2400 примерно получается, да еще граница без очереди, возвращение по расписанию. Надо брать :)
АКВАМАРИНа
29.11.2010, 10:55
Спасибо. Надо будет туда позвонить. Если дадут на 15-летного скидку, то на двоих 2400 примерно получается, да еще граница без очереди, возвращение по расписанию. Надо брать :)
Напишите потом, если скидку дадут...:091:
В прошлом году ездили в Лаппеенранту на Совавто, пришли в кассу, билет был 30 евро туда-обр, спросила про скидку для студентов (тоже написано на сайте), кассирша посмеялась и сказала, что если за 50 евро купите, то будет скидка, а так нет никому.
Цена осталась та же 30 евро туда-обратно одним днем. Продажа за 2 недели.
АКВАМАРИНа
29.11.2010, 12:14
Странно. Почему же по телефону мне сказали больше :( В октябре звонила.
Нашла бумажку с телефоном : 37 евро у меня записано:001:
Вот это и есть, наверно, скидка за туда-обр одним днем.
Сегодня звонил, сказали 30.
Лена-Лиса
29.11.2010, 12:35
Пожалуйста, подскажите!
Я в декабре, 11 числа, поеду в Хельсинки на поезде, а обратно хочу подсесть на автобус 14 декабря, во вторник.
Где это можно сделать в Хельсинки?
Останавливаются ли автобусы по пути в Питер в приграничных магазинах?
Пожалуйста, подскажите!
Я в декабре, 11 числа, поеду в Хельсинки на поезде, а обратно хочу подсесть на автобус 14 декабря, во вторник.
Где это можно сделать в Хельсинки?
Останавливаются ли автобусы по пути в Питер в приграничных магазинах?
Все рейсовые автобусы отправляются с подземного автовокзала Камппи. В магазины никто не заезжает.
Шоп автобусы и микрики отходят примерно оттуда же - открытая стоянка с обратной стороны Камппи у здания Финкино. Все большие заезжают в магазины, микрики часто нет.
Напишите потом, если скидку дадут...:091:
Дозвонилась наконец-то. Взрослый 30 евро, 15-летний - 25. (откуда такая сумма, я так и не поняла, если скидка д.б. 50%) Но в итоге все равно 2400, так что поехала покупать.
А как у них с возвратом билетов? Он предусмотрен и какие санкции?
АКВАМАРИНа
29.11.2010, 13:19
Билет действует 2 месяца
Как это? Не имеет точной даты поездки?
Normanda
29.11.2010, 13:30
Кто-нибудь ездил на шоповом автобусе в Лаппеенранту в аэропорт? далеко он от центра Лапы находится? и как туда лучше добраться (пешком, автобусом)?
AlexLove
29.11.2010, 14:12
Евротурс-700р. Каждая 6-я поездка бесплатно
579-40-51
Экси-тур 750р.
+****5713143 Лиля,Настя
А что включают эти туры??
Здравствуйте!Подскажите,все мы ездим на автобусе,одним днем,и в ожидании на границе видим автобусы практически первые.Вы не обоащали внимание,что это за фирмы?Их названия.А то я езжу с Мариной-тур,так всегда предпоследние.
Здравствуйте!Подскажите,все мы ездим на автобусе,одним днем,и в ожидании на границе видим автобусы практически первые.Вы не обоащали внимание,что это за фирмы?Их названия.А то я езжу с Мариной-тур,так всегда предпоследние.
куда хоть ездите? какой переход?
забыла,брусника.в лаппеенранту
Прокатился еще раз в Порвоо с Константой в ночь на субботу. Впервые на однодневках не стоял сигаретный вопрос, достаточно вменяемый гид-экскурсовод. По организации вообще без вопросов, не сравнить с предыдущим опытом с ГринГо. Утром завезли на завтрак в АВС, в самом городе пешеходная экскурсия и свободное время. Общее время на Порвоо 5.5 часов, зимой больше, чем достаточно. На обратном пути рыба и Лидл в Хамине. Народ подобрался именно отдыхающий, без бешеных теток с обычных шоп-автобусов. В полночь выехали, в 22 вернулись. Граница туда 2.5 часа, обратно 1.5 вместе с получением таксфри.
http://lh3.ggpht.com/_7r0uq1K0MnE/TPuPHcoCkxI/AAAAAAAAAsY/jvbpcnKbSVI/s640/P1050481.JPG
http://lh3.ggpht.com/_7r0uq1K0MnE/TPuPJrIBZ1I/AAAAAAAAAsc/ql34rZNzK7U/s640/P1050480.JPG
http://lh3.ggpht.com/_7r0uq1K0MnE/TPuPy57ouKI/AAAAAAAAAtM/fNHKU5rBJdM/s640/P1050468.JPG
http://lh5.ggpht.com/_7r0uq1K0MnE/TPuQHue_M1I/AAAAAAAAAto/EChs330sgxI/s640/P1050462.JPG
Едем в 5 утра в субботу в Хельсинки с Константой, сказали, что будет красный двухэтажный автобус. Боязно что-то. Как они вообще в плане безопасности? И какая ситуация на дорогах в Финляндию? Ездила позапрошлой зимой, чуть в кювет не угодили, то ли водитель заснул, то ли ещё что - тайну сию не раскрыли для пассажиров. Сейчас приехала из теплых краев, от наших дорог в шокере.
alnem, уютный городок ))
пысы: цена на автобус 1100 р. (туда/обратно) нормальная? по мне так какая-то подозрительно низкая :005:
ЛаКоМоЧка
16.12.2010, 21:51
Вчера ездили на этом автобусе Честно говоря были моменты когда было страшновато ,но мы сидели на верху. На первом этаже более комфортнее. Водитель особо не гнал уж очень аккуратный попался:))это даже радовало .Дорога нормальная
Вчера ездили на этом автобусе Честно говоря были моменты когда было страшновато ,но мы сидели на верху. На первом этаже более комфортнее. Водитель особо не гнал уж очень аккуратный попался:))это даже радовало .Дорога нормальная
а сколько по времени сейчас до Хельсинки автобус идет в связи с дорожной обстановкой, подскажите, пжл :) И сколько на таможне примерно?
ЛаКоМоЧка
17.12.2010, 07:54
Дорога до границы заняло 3 часа зато на таможне мы простояли 5 часов Мы ездили в Лаппенранту
Посоветуйте пожалуйста перевозчика - на 1 день в Лаппеенранту, чтобы забирали от дома.
И еще вопрос - у тех, кто забирает по адресам - дети всегда платно, или есть варианты как с автобусом - бесплатно до 7 лет?
Дорога до границы заняло 3 часа зато на таможне мы простояли 5 часов Мы ездили в Лаппенранту
Ужас-ужас :010:
Elizaveta
19.12.2010, 15:20
Ужас-ужас :010:
А мы вчера на таможне семь часов простояли и обратно четыре:wife:, так что в Питер только в 4 утра приехали
Жееесть.. Просто жесть.. Ездили в пятн с константой.. в Лапу... Туда первые.. Обратно постояли на финской немного( часик) на русской тож первые были.. В общем первый раз так чудненько....( а в четверг гид говорила, что стояли до часУ дня... В ту сторону)
ЛаКоМоЧка
20.12.2010, 00:29
Жееесть.. Просто жесть.. Ездили в пятн с константой.. в Лапу... Туда первые.. Обратно постояли на финской немного( часик) на русской тож первые были.. В общем первый раз так чудненько....( а в четверг гид говорила, что стояли до часУ дня... В ту сторону)
Это было не в четверг а в среду мы там были :010:и в Лапу... мы въехали только в 16 .30 а до города добрались только к 3 часа
milamilaya
23.12.2010, 23:20
Вопрос: во всех автобусах не дают билетов? А если что-нибудь случиться в дороге, кто несет ответственность, ведь деньги за проезд просто отдали гиду?
Вопрос: во всех автобусах не дают билетов? А если что-нибудь случиться в дороге, кто несет ответственность, ведь деньги за проезд просто отдали гиду?
Никто ни за что не отвечает и билетов естественно тоже нет. При каких-то ЧП на территории России рассчитывать не на что, за границей - страховка ВЗР.
оля рогова
17.03.2011, 14:39
Девочки, кому интересно, я нашла турфирму через поисковик. Едут от Ломоносова, Петергоф, Стрельна...... М. Ветеранов и дальше по кольцевой(что мне кажется удобно) дальше Сертолово и Финляндия. Короче я записалась на Пн. 21 марта в Лапу. Кто- нибудь о них знает? Называются Ин-тур и работают недавно.
Варик-фонарик
21.03.2011, 01:40
Самое лучшее - с Совавто, они не стоят на границе в очередь. Бывают исключения, но, в основном, все хорошо.
http://www.sovavto.ru/finland.html
Девочки а может кто ездил с ними http://www.sovavto.ru/7.html там так же стандартная программа или тупо привозят в Лапу а потом обратно, или все же заезжает в рыбный магазин:flower::flower:
Варик-фонарик
21.03.2011, 01:43
А мы вчера на таможне семь часов простояли и обратно четыре:wife:, так что в Питер только в 4 утра приехали
вот и я попала как то на границе...5 часов стояли:010::010: я хотела застрелится:(
Эйлин Принц
21.03.2011, 08:12
Да прибудет с нами эколайн и люкс экспресс. уже подумываю об эстонской визе, а до Хельсинки на паромчике и дешево и красиво.
\\ вспоминая поездки в Хельсинки и в Таллин
Uusi pilvi
21.03.2011, 08:53
Девочки а может кто ездил с ними http://www.sovavto.ru/7.html там так же стандартная программа или тупо привозят в Лапу а потом обратно, или все же заезжает в рыбный магазин:flower::flower:
В рыбный магазин не заезжают. На линии СПб-Турку остановка в Шайбе 30 мин., там можно купить рыбу (правда, качество не знаю, не покупала там никогда :008: )
macha0777
21.03.2011, 10:09
Родители ездили в эту субботу на Совавто. На границе задержки не было, не считая, на обратном пути, некоторой задержки, пока автобус объезжал машины. Вернее, встречные машины пытались пропустить автобус, но получалось очень медленно.
В рыбный они не заезжают, но родители купили понемногу в Призме и в Антилле (про последний могла перепутать). Им надо было икры, но нигде не увидели, а может, не нашли.
Не нравится заезд в Выборг, но это по расписанию.
Варик-фонарик
21.03.2011, 12:35
В рыбный магазин не заезжают. На линии СПб-Турку остановка в Шайбе 30 мин., там можно купить рыбу (правда, качество не знаю, не покупала там никогда :008: )
Родители ездили в эту субботу на Совавто. На границе задержки не было, не считая, на обратном пути, некоторой задержки, пока автобус объезжал машины. Вернее, встречные машины пытались пропустить автобус, но получалось очень медленно.
В рыбный они не заезжают, но родители купили понемногу в Призме и в Антилле (про последний могла перепутать). Им надо было икры, но нигде не увидели, а может, не нашли.
Девочки, спасибо огромное:flower::flower:
lyubasha
21.03.2011, 13:15
Опытные ездоки на Совавто, просветите, пожалуйста!
Куда пассажиры складывают весь багаж? Крупногабарит в багажное отделение, а мелочевка под сиденье? Куда чемоданы кладут? Хочу смотаться в Хельсинки за одеждой на лето на всю семью и накупить много. Планирую взять чемодан.
Ездила разок одним днем в Хельсинки на маршрутке, так на обратном пути она была тааааак забита шмотками пассажиров, что даже ноги не возможно было вытянуть, ехали как селедки в бочке. Ужас-ужас.
Совавто - рейсовый автобус, привезет в Х-ки и все, ждать вас не будет,
Вы с чемоданом по магазинам ходить будете?
Опытные ездоки на Совавто, просветите, пожалуйста!
Куда пассажиры складывают весь багаж? Крупногабарит в багажное отделение, а мелочевка под сиденье? Куда чемоданы кладут? Хочу смотаться в Хельсинки за одеждой на лето на всю семью и накупить много. Планирую взять чемодан.
Ездила разок одним днем в Хельсинки на маршрутке, так на обратном пути она была тааааак забита шмотками пассажиров, что даже ноги не возможно было вытянуть, ехали как селедки в бочке. Ужас-ужас.
Чемоданы в багажное отделение. Сумки на полки сверху.
Пакеты, когда будете ходить по магазинам можно сдать в камеру хранения, скажем, Стокмана. Это чтобы не таскать с собой.
lyubasha
21.03.2011, 13:27
Совавто - рейсовый автобус, привезет в Х-ки и все, ждать вас не будет,
Вы с чемоданом по магазинам ходить будете?
Зачем с чемоданом????? Чемодан меня в гостинице будет ждать.
Я хочу на 2 дня поехать, чтоб не носиться галопом по магазинам.
Чемоданы в багажное отделение. Сумки на полки сверху.
Пакеты, когда будете ходить по магазинам можно сдать в камеру хранения, скажем, Стокмана. Это чтобы не таскать с собой.
Спасибо!:flower:
Зачем с чемоданом????? Чемодан меня в гостинице будет ждать.
Я хочу на 2 дня поехать, чтоб не носиться галопом по магазинам.
ааа, тогда другое дело:)
lyubasha
21.03.2011, 13:33
Еще вопрос: а у каких фирм есть комфортабельные большие автобусы с приездом в Хельсинки до 12 часов дня и отбытием в Санкт-Петербург поздно вечером? Еще хорошо бы с предварительной продажей билетов, чтоб не волноваться о наличии мест. Маршрутки не интересуют.
На Совавто получается что много полезного для шопинга времени проводишь в автобусе. Не очень выгодно.
Еще вопрос: а у каких фирм есть комфортабельные большие автобусы с приездом в Хельсинки до 12 часов дня и отбытием в Санкт-Петербург поздно вечером? Еще хорошо бы с предварительной продажей билетов, чтоб не волноваться о наличии мест. Маршрутки не интересуют.
На Совавто получается что много полезного для шопинга времени проводишь в автобусе. Не очень выгодно.
может тогда лучше паром? по-моему он как раз приходит рано утром, а отплывает вечером. По цене, кажется, примерно сопоставимо с автобусом. И очередей на границе нет :))
Да рейсовый спасение для прокатывания визы - но Выборг очень не кстати:(
lyubasha
21.03.2011, 14:21
может тогда лучше паром? по-моему он как раз приходит рано утром, а отплывает вечером. По цене, кажется, примерно сопоставимо с автобусом. И очередей на границе нет :))
Посмотрела. Цена каюты В - 220 евро на двоих. Негуманно, если учитывать, что я одна собиралась поехать. Да и время прибытия в Хельсинки изменили, позже приходит.
Посмотрела. Цена каюты В - 220 евро на двоих. Негуманно, если учитывать, что я одна собиралась поехать. Да и время прибытия в Хельсинки изменили, позже приходит.
я тоже посмотрела :))
прибытие в Хельсинки 8-30, стоимость на человека 30 или 45 евро в зависмости от класса
я не уговариваю, я для себя записываю, тоже хочу собраться съездить
прибытие в Хельсинки 8-30, стоимость на человека 30 или 45 евро в зависмости от класса
Пока не в 8-30, а в 13. И 10 евро топливный сбор плюсом.
Пока не в 8-30, а в 13. И 10 евро топливный сбор плюсом.
ЭЭЭЭЭЭ...а к 1мая как думаете обстановочка будет ледовая? Тоже в 13 приплывем:(
lyubasha
22.03.2011, 16:02
:)Посмотрела внимательнее. Да, в апреле на интересующий меня день мне высветилось прибытие в 10-30. Но по датам не удобно.:( Надо 2 дня ночевать в Х.
По цене: туда - 50 евро, обратно - 61 евро, итого - 111 евро, кусается. Это место в 4-х местной женской каюте класса В. А в каюте Е тоже можно место купить, там тоже есть женские и мужские каюты?:016:
lyubasha
22.03.2011, 16:07
Вопрос в силе!:support:
Хочу прибыть в Хельсинки утром. Переночевать в гостинице. И на следующий день уехать в Питер поздно вечером. Итого получаем два полных дня для шопинга. Супер!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.