PDA

Просмотр полной версии : КС без показаний

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

*Влада*
20.10.2009, 02:03
вроде в скандинавии можно. а вообще в кс приятного мало. у меня вон подружка сама родила - даже не заметила (4 кило пацан между прочим), а я весь отходняк от кс до сих пор забыть не могу. наркоз, разрезанный живот - все это не шутка. понятное дело- когда надо, а просто так...

Официально, без показаний, у нас в городе КС сделать нельзя. Была уже огромная тема, где это обсуждалось

Maricka
20.10.2009, 02:08
Официально, без показаний, у нас в городе КС сделать нельзя. Была уже огромная тема, где это обсуждалось
просто когда я была беременна, то ходила на курсы и там была девочка, которую согласились кесарить без показаний в скандинавии. это было летом прошлого года. в общем я, как говорится, за что купила, за то и продаю...

лит
20.10.2009, 02:08
вроде в скандинавии можно. ..

да нельзя официально нигде без показаний сделать КС:010:

yasy
20.10.2009, 02:09
Под словом "неофициально" я имела в виду тот случай,когда показания к кесареву отсутствуют, а врач за определенную сумму берется прооперировать пациентку по ее собственному желанию.
Крайне скользкий и ненадежный путь.Я сама прошла им 6 лет назад, но другим-не советую.
Показания можно нарисовать прямо во время родов;)

лит
20.10.2009, 02:10
просто когда я была беременна, то ходила на курсы и там была девочка, которую согласились кесарить без показаний в скандинавии. это было летом прошлого года. в общем я, как говорится, за что купила, за то и продаю...

ну да как всегда, подруга, знакомая девочка, подруга друга и т.д.

лит

вы рисовали? или голословно утверждаете?

yasy
да нельзя официально нигде без показаний сделать КС:010:
Можно,если оч. захотеть то можно.ТЧНСС

yasy
20.10.2009, 02:11
вы рисовали? или голословно утверждаете?
Я не врач что бы "рисовать".

*Влада*
20.10.2009, 02:16

Официально - нет. С "нарисованными" показаниями -да. Но это, уж простите, неофициально

*Влада*
20.10.2009, 02:17

Это будет ЭКС, а не плановое без показаний по договору

Maricka
20.10.2009, 02:17
ну да как всегда, подруга, знакомая девочка, подруга друга и т.д.
что как всегда??? реальная девушка, вполне адекватная. сказала, что специально пришла на курсы, чтоб побороть страх перед родами. если ее не переубедят, то знает кто в скандинавии может сделать кс без показаний, даже беседовала с этим врачом. наверное это неофициально бы было, раз нельзя официально..

*Влада*
20.10.2009, 02:19
что как всегда??? реальная девушка, вполне адекватная. сказала, что специально пришла на курсы, чтоб побороть страх перед родами. если ее не переубедят, то знает кто в скандинавии может сделать кс без показаний, даже беседовала с этим врачом. наверное это неофициально бы было, раз нельзя официально..

Вот в том-то всё и дело. Врача искать нужно, который за ЭТО возмётся

yasy
20.10.2009, 02:20
Это будет ЭКС, а не плановое без показаний по договору
Ну конечно, как бы ЭКС.

лит
20.10.2009, 02:24

Ну конечно, как бы ЭКС.

неофициально, а мы обсуждаем официально,,
есть разница?
не официально все что угодно сделать можно

Вот в том-то всё и дело. Врача искать нужно, который за ЭТО возмётся

:099:

*Влада*
20.10.2009, 02:27
неофициально, а мы осуждаем официально,,
есть разница?
не официально все что угодно сделать можно:099:

:091:Вы меня поняли!!!!!:))

лит
20.10.2009, 02:31
:091:Вы меня поняли!!!!!:))

:flower::014:

лит
20.10.2009, 02:34

Вы имели в виду ТТТЧНС? ;)

solange
20.10.2009, 02:36
Да ну бросьте Вы! ;) каждый сам делает свой выбор!! :ded:
Зачем отговаривать человека, если он так решил?
Да, ЕР лучше... Но и КС имеет свои плюсы. Например, меньший риск травм для ребенка.
Короче, не стОит тут объяснять человеку, что плохо, а что хорошо - у всех свои взгляды :flower:
+10000

Если у меня будет КС,то я попрошу общий наркоз.Насколько я знаю,выбор анестезии по желанию роженицы.Лежать и чувствовать,как внутри копошатся,даже безболезненно,как-то совершенно не хочется.

Хочется, не хочется.. часть общего наркоза передается ребенку,достают их вялыми, сонными, чуть ли не откачивают, я тоже мечтала об общем и по показаниям только общий (эпидуралка,спиналка под большим сомнением из-за травм) но разговорившись с анастезиологом поняла что своего ребенка я не буду подвергать этому воздействию, оно того не стоит

yasy
20.10.2009, 02:44
неофициально, а мы обсуждаем официально,,
есть разница?

Кто мы?У автора про это ничег нет.
Ну и потом в чем разница оф. и не оф.?

мамаЧоле
20.10.2009, 02:52
Автор, по собственному опыту - рожала в 18 РД, у меня тромбофилия, на 41 неделю шейка была НИКАКАЯ. И вот тут мнения врачей разделились, т.к. Кудинович и Коновалова, которую многие на ЛВ поливают, были за КС, а еще ряд хваленых врачей тут на ЛВ в том же роддоме, включая начмеда 18 РД, предлагали "готовить шейку", упрекали в нежелании самостоятельно рожать и т.д. Начмед даже в карту не заглянула, только когда я ей сказала, что уровень РФМК растет, вот-вот в плаценте образуется тромб и ребенок на 41 неделе загнется, мельком глянула, увидела сумму моего контракта (150 000 рублей), после этого заткнулась и самоустранилась. Если Вы лично для себя решили рожать через КС - рожайте через КС, и не слушайте, что Ваш ребенок будет имбицилом, дауном в 10 колене и вообще Вы преступница. Подождите еще 10 постов и Вас в этом убедят. НЕ СЛУШАЙТЕ!!!! Все зависит только от Вас как от личности, от Вашего желания быть единым целым с ребенком и от Вашей любви к нему, потому что Вы - Мама! В Европе 30 лет - уже показатель к КС. У меня замечательный ребенок, откормила грудью только месяц, сейчас на ИВ. Наш педиатр в экстазе от наших показателей, равно как и ортопед, как и невролог, как и офтальмолог. Безусловно, лучше ЕР, но если ВЫ так решили - это ВАШ выбор, потому что даже если у Вас будет прямое показание к КС, на ЛВ найдутся дамы, которые постараются вынести Ваш мозг на тему того, что Вы не заслуживаете звания Матери и вообще амеба недоделанная, а рожать лучше в воду (серную кислоту, в Колыбельке, нужное подчеркнуть). Да, после КС большая вероятность воспалений, т.к. матка хуже сокращается, ее же перепахали. Да, после КС восстанавливаешься дольше, чем после ЕР, но болевые ощущения - вещь сугубо индивидуальная, при эпидуралке или спинальной анестезии Вы не почувствуете ничего, потом будет тяжело, не больно, но мутит ужасно (мой личный опыт), нужно таки СЛУШАТЬСЯ врачей на тему полового покоя, поскольку возможна перфорация шва на матке, а это автоматом ее удаление. Но плюс - это 99 % исключения родовых травм Вашего малыша.
Если что, показания к КС Вам может выписать Ваш гинеколог, ну и заранее поговорите с врачом в РД.
И еще, как юрист, могу сказать следующее - в нашей стране КС не так распространено, как на Западе, еще и потому, что во-первых, отсутствует единый стандарт (наподобие технического регламента, т.е. все на усмотрение начмеда того или иного РД, если в РД есть СПЕЦЫ по КС, то все ОК, если нет - будут задницу прикрывать), а во-вторых, сами врачи не любят, т.к. если ошибки при КС - они доказуемы, а если ЕР - никогда не докажете врачебную ошибку!!!

*Влада*
20.10.2009, 02:52

Вы правда не понимаете?
Не берём для примера КС, возьмём ЕР: Вы приезжаете в РД, заключаете договор на ведение ЕР, со всеми вытекающими отсюда последствиями(ответственность сторон и т.д.). Это называется: официально
Вариант 2: Вы договариваетесь с врачом о том, что он будет принимать у Вас роды, оплата в карман/без договора, опять таки со всеми вытекающими отсюда последствиями(вероятность того, что врач на роды не приедет, к примеру).Это называется неофициально
Так вот, у нас кесарево сечение без показаний по договору, т.е. официально, не делают. Нет такой услуги! Вы можете заключить договор на проведение операции КС по показаниям(другое дело: настоящие они или "липовые")

yasy
20.10.2009, 03:01
Вы правда не понимаете?
Не берём для примера КС, возьмём ЕР: Вы приезжаете в РД, заключаете договор на ведение ЕР, со всеми вытекающими отсюда последствиями(ответственность сторон и т.д.). Это называется: официально
Вариант 2: Вы договариваетесь с врачом о том, что он будет принимать у Вас роды, оплата в карман/без договора, опять таки со всеми вытекающими отсюда последствиями(вероятность того, что врач на роды не приедет, к примеру).Это называется неофициально
Так вот, у нас кесарево сечение без показаний по договору, т.е. официально, не делают. Нет такой услуги! Вы можете заключить договор на проведение операции КС по показаниям(другое дело: настоящие они или "липовые")

Можно договориться по договору на ЕР,а в итоге будет ЭКС.;)Всё официально.Можно даже лечь заранее на ДО.
Ну а КС без показаний по договору,такой услуги нет,это и так понятно,я не спорю.:)

лит
20.10.2009, 03:04
:010: вы прикалываетесь?
мамаЧоле
и не слушайте, что Ваш ребенок будет имбицилом, дауном в 10 колене и вообще Вы преступница. Подождите еще 10 постов и Вас в этом убедят. НЕ СЛУШАЙТЕ!!!!

ВЫ О ЧЕМ??? кто об этом говорит???

на ЛВ найдутся дамы, которые постараются вынести Ваш мозг на тему того, что Вы не заслуживаете звания Матери и вообще амеба недоделанная, а рожать лучше в воду (серную кислоту, в Колыбельке, нужное подчеркнуть).

:010::010::010:
Кто вас так обидел?

Но плюс - это 99 % исключения родовых травм Вашего малыша.

с чего вы взяли????

*Влада*
20.10.2009, 03:06
Можно договориться по договору на ЕР,а в итоге будет ЭКС.;)Всё официально.Можно даже лечь заранее на ДО.
Ну а КС без показаний по договору,такой услуги нет,это и так понятно,я не спорю.:)

Официально по договору, в таком случае, будут ЕР. То, о чём Вы говорите и будет называться неофициально( с вероятностью того, что КС могут не сделать, по договору не обязаны):009:Вы сами себе противоречите. Спорить сил нет, я удаляюсь:010:

*Влада*
20.10.2009, 03:07
:010: вы прикалываетесь?
мамаЧоле
ВЫ О ЧЕМ??? кто об этом говорит???
:010::010::010:
Кто вас так обидел?
с чего вы взяли????

Это осень:010:

лит
20.10.2009, 03:08
Официально по договору, в таком случае, будут ЕР. То, о чём Вы говорите и будет называться неофициально( с вероятностью того, что КС могут не сделать, по договору не обязаны):009:

спасибо что выразили мои мысли:014:

лит
20.10.2009, 03:08

аха, видимо:073:

*Влада*
20.10.2009, 03:10
спасибо что выразили мои мысли:014:

:017: Не за что:flower: Мозг кипит.....это что-то.:065:...спать пойду

yasy
20.10.2009, 03:12
Официально по договору, в таком случае, будут ЕР. То, о чём Вы говорите и будет называться неофициально( с вероятностью того, что КС могут не сделать, по договору не обязаны):009:Вы сами себе противоречите. Спорить сил нет, я удаляюсь:010:
Мдя,вы наверное не в курсе что иногда,так бывает,что ЕР начинаются,а потом что-то идет не так и надо делать ЭКС и это не зависимо от формы договора, будет официально.
Или вы серьёзно думаете что если дог.на ЕС то всё только ЕС,хоть помри?
Я с вами кстати не спорю.

*Влада*
20.10.2009, 03:18
Мдя,вы наверное не в курсе что иногда,так бывает,что ЕР начинаются,а потом что-то идет не так и надо делать ЭКС и это не зависимо от формы договора, будет официально.
Или вы серьёзно думаете что если дог.на ЕС то всё только ЕС,хоть помри?
Я с вами кстати не спорю.

Мы с Вами говорим о разных вещах, и такое ощущение, что ещё и на разных языках, извините.
Я в курсе, что ЕР могут закончится КС. Речь идёт о том, что даже если Вы заключаете договор на ЕР(с предварительной договорённостью с врачом на КС, т.е. в процессе родов "типа обнаруживаются показания для ЭКС"), то это всё равно будет неофициальным КС, т.к. изначально показаний для него не было. Ну как Вам это ещё объяснить?????? Автора интересует КС без показаний, а не ЕР с вероятностью КС по показаниям
Официальным ПЛАНОВЫМ КС(НЕ ЭКСТРЕННЫМ) может называться только КС без показаний по договору, которое у нас НЕ ДЕЛАЮТ. Всё остальное(договорённость с врачом, липовые справки и т.д.) -это неофициалка

мамаЧоле
20.10.2009, 03:18

Нет, это не осень, к моему ОГРОМНОМУ сожалению, мне так пели все лето, дескать, подруга подруги рожала си т.д.!!!! То же самое в журналах - практически, в каждом есть статья на тему, что "кесарята" - ну если не убогие, то, как минимум, ОСОБЫЕ. Хотя я знаю действительно ОСОБЫХ, которые сто очков форы дадут некоторым рядовым великовозрастным полудуркам.

*Влада*
20.10.2009, 03:25
Нет, это не осень, к моему ОГРОМНОМУ сожалению, мне так пели все лето, дескать, подруга подруги рожала си т.д.!!!! То же самое в журналах - практически, в каждом есть статья на тему, что "кесарята" - ну если не убогие, то, как минимум, ОСОБЫЕ. Хотя я знаю действительно ОСОБЫХ, которые сто очков форы дадут некоторым рядовым великовозрастным полудуркам.

Простите, но ни в СМИ, ни на ЛВ, ни ещё где-либо, таких высказываний о кесарятах не слышала/видела

лит
20.10.2009, 03:26
как будто человек с другой планеты

слов нет одни буквы...:010:

*Влада*
20.10.2009, 03:27
как будто человек с другой планеты

слов нет одни буквы...:010:

:065: вынос мозга:065:

лит
20.10.2009, 03:29
Простите, но ни в СМИ, ни на ЛВ, ни ещё где-либо, таких высказываний о кесарятах не слышала/видела

+много-много

единственное, что где-то читала что при КС для ребенка больший стресс, чем при ЕР
Так как при КС - быстро разрезали достали, а при ЕР ребятенок постепенно, как бы готовится к появлению...Не утверждаю что это истина, так что спорить со мной на эту тему не надо

мамаЧоле
20.10.2009, 03:38
Ну, видимо, тут каждый видит, то что хочет, я не исключаю такой возможности. Просто тут на ЛВ куча тем, где спорят о преимуществах КС/ЕР, ИВ/ГВ, и везде на КОНКРЕТНО поставленный вопрос начинаются нравоучения, которые рано или поздно заканчиваются тем, что, дескать, родила не сама (вынашивание как бы не считается, хотя можно родить самой, но пить, курить или колоться - да хоть во все ворота). Вот честно, лень искать по ЛВ. Но что касается периодики, полно таких статей - журнал "Мой ребенок" (та же фигня, типа "Лиза" и т.д.), за девять месяцев моей беременности разродился массой подобной ахинеи!!! Не поленюсь, постараюсь в гараже номера найти. Суть в том, что "кесарята" - безвольные, т.к. трудностей родов не испытали, контакта с мамой нет, т.к. мама не мучалась (а что, болевой синдром отменили, например????), ну и масса подобной ерунды. Иногда читаешь, поражаешься, как просто решается проблема детской преступности - рожай сама, корми сиськой до призывного возраста - все - вырастишь Ломоносова...Или Ельцина.

мамаЧоле
20.10.2009, 03:40
+много-много

единственное, что где-то читала что при КС для ребенка больший стресс, чем при ЕР
Так как при КС - быстро разрезали достали, а при ЕР ребятенок постепенно, как бы готовится к появлению...Не утверждаю что это истина, так что спорить со мной на эту тему не надо

Тут соглашусь. Но про вялость и т.д. (это не к Вам лично, а опять=таки жизненный опыт), моего ребенка как достали, так рев и начался и сучение руками=ногами. И еду она требует так, что фиг отвертишься. Поэтому я и утверждаю, что все ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!

Осенняя Леди
20.10.2009, 04:00

ДА ЕСТЬ ТАКОЕ .. ИНОГДА ПРОСКАКИВАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И О ДЕТИШКАХ ИСКУСТВЕННИКАХ

мамаЧоле
20.10.2009, 04:05

С точки зрения закона разница между "официально" и "неофициально" только одна - все, что сделано в больнице и зафиксировано в медкарте - официально. Если бы автор предполагала рожать в подвале собственного дома, вряд ли бы она вопросы задавала, как не задают их те, кто делает подпольные, т.е. неофициальные, аборты.

lуnx
20.10.2009, 04:22
девочки, кто беременный первый раз и хочет КС без показаний
вопрос
сколько вы детей в принципе хотите?

Одын, сафсем одын:))

В общем, я для себя решила так: раз есть абсолютные показания для КС, значит, при наличии такого показания никто тебя рожать не отправит ни в какой ситуации. А значит, нужно просто найти врача, который эти самые показания "подтвердит". Я буду искать такие показания, которые сто раз не проверишь, типа аномально узкий малый таз или что-то в этом роде, найдем через знакомых специалиста, который этот диагноз поставит, а потом пойдем заключать контракт в какой-нибудь РД 2 или Скандинавию, там уж точно никто не будет перепроверять, не в их интересах это. Вот такие планы.

Чупа
20.10.2009, 09:44
Вы правда не понимаете?

Простите конечно, но вы договр на роды заключали когда нить.
Вы от 20 до 321 нед( где как) заключаете договор с РД и личным врачам на роды.
Вас наблюдают до срока родорозрешения. Именно в этот период и определяются ЕР и КС?
И врач ваш по договору будет проводить ваше же КС.
Так что у вас есть официальный договор.
Никто в договоре в 20-30 недель не пишет ЕР или КС?
Договор подразумевает роды, а какие - это уже дело техники как говорится.
Ведь даже если вы начали рожать естественно, а потмо в ходе родов вам сделали ЭКс, это тоже уже обговоренно договором и даже сумма не поменяется.
Сорри.

Лёля
20.10.2009, 10:26

В общем, я для себя решила так: раз есть абсолютные показания для КС, значит, при наличии такого показания никто тебя рожать не отправит ни в какой ситуации. А значит, нужно просто найти врача, который эти самые показания "подтвердит". Я буду искать такие показания, которые сто раз не проверишь, типа аномально узкий малый таз или что-то в этом роде, найдем через знакомых специалиста, который этот диагноз поставит, а потом пойдем заключать контракт в какой-нибудь РД 2 или Скандинавию, там уж точно никто не будет перепроверять, не в их интересах это. Вот такие планы.
Мои мысли один в один. :))
Будем искать врача для хорошего такого показания. А потом 2 или Сканди. :073:

Лёля
20.10.2009, 10:30
Простите конечно, но вы договр на роды заключали когда нить.....
.....
Ведь даже если вы начали рожать естественно, а потмо в ходе родов вам сделали ЭКс, это тоже уже обговоренно договором и даже сумма не поменяется.
Сорри.

Вы не совсем правы.
Когда заранее известно, что будет ПКС (железные показания), договор изначально заключается на ПКС и оплачивается немного другая сумма, в отличие от ЕР.
А вот если произошло ЭКС, то тут действительно заключается договор изначально на ЕР.

Лёля
20.10.2009, 10:32
Например во 2 рд, при плановом КС, договор можно заключить на ПКС на 28-30 неделе.

anbv
20.10.2009, 10:54
я с Лелей полостю согласна, во втором роддоме я на 26 неделе подписывала договор на ПКС, так как уже были справки от врачей что небходимо КС

ilze
20.10.2009, 11:02

Мне кажется это самый лучший способ достигнуть желаемого результата, рожать с помощью КС. ВСе остальное чревато - особенно при договоренности с конкретным врачом, он может заболеть, например. А вот против официально подтвержденных показаний к ПКС думаю у врачей не будет желания спорить.

Мама Катюши
20.10.2009, 11:03
Мне делали КС в 13 РД по моей просьбе, все было замечаетельно.

-АпЕлЬсИнКа-
20.10.2009, 11:22
Вас наблюдают до срока родорозрешения. Именно в этот период и определяются ЕР и КС?
Сорри.

Так делается, если нет абсолютных показаний на ПКС!
Если они есть, то чего решать то в период наблюдения?? :009:
Просто в некоторых роддомах договора на роды не делятся на ЕР и КС...

-АпЕлЬсИнКа-
20.10.2009, 11:23
Мне делали КС в 13 РД по моей просьбе, все было замечаетельно.

без показаний на ПКС?? :009:
просто ооочень странно слышать именно про 13 РД такое... зная, что там их за каждое ЭКС рвут на куски ....

Чупа
20.10.2009, 11:35
Вы не совсем правы.
Когда заранее известно, что будет ПКС (железные показания), договор изначально заключается на ПКС и оплачивается немного другая сумма, в отличие от ЕР.
А вот если произошло ЭКС, то тут действительно заключается договор изначально на ЕР.

допускаю, у каких то РД есть разные формы договоров,
но зачастую - одним и тот же договор, на родоразрешение

Чупа
20.10.2009, 11:37
без показаний на ПКС?? :009:
просто ооочень странно слышать именно про 13 РД такое... зная, что там их за каждое ЭКС рвут на куски ....

Апельсинка, в нашей стране все как всегда, за деньги можно сделать все то, что не захотят делать бесплатно.

-АпЕлЬсИнКа-
20.10.2009, 11:40
Апельсинка, в нашей стране все как всегда, за деньги можно сделать все то, что не захотят делать бесплатно.
Не всем за деньги все делают... столкнулась с этим в 13 РД лично...
Не, я не спорю, что везде можно договорится! Просто интересно реально ли девушка вообще без показаний в 13 КС сделала? :)

Чупа
20.10.2009, 11:47
Не всем за деньги все делают... столкнулась с этим в 13 РД лично...
Не, я не спорю, что везде можно договорится! Просто интересно реально ли девушка вообще без показаний в 13 КС сделала? :)

Я не только по 13 РД писала.
Я про то, что в общем то.

А в 13 РД, все таки с патологией, может что и нашли.....

@lenenok
20.10.2009, 11:47
Ну, видимо, тут каждый видит, то что хочет, я не исключаю такой возможности. Просто тут на ЛВ куча тем, где спорят о преимуществах КС/ЕР, ИВ/ГВ, и везде на КОНКРЕТНО поставленный вопрос начинаются нравоучения, которые рано или поздно заканчиваются тем, что, дескать, родила не сама (вынашивание как бы не считается, хотя можно родить самой, но пить, курить или колоться - да хоть во все ворота). Вот честно, лень искать по ЛВ. Но что касается периодики, полно таких статей - журнал "Мой ребенок" (та же фигня, типа "Лиза" и т.д.), за девять месяцев моей беременности разродился массой подобной ахинеи!!! Не поленюсь, постараюсь в гараже номера найти. Суть в том, что "кесарята" - безвольные, т.к. трудностей родов не испытали, контакта с мамой нет, т.к. мама не мучалась (а что, болевой синдром отменили, например????), ну и масса подобной ерунды. Иногда читаешь, поражаешься, как просто решается проблема детской преступности - рожай сама, корми сиськой до призывного возраста - все - вырастишь Ломоносова...Или Ельцина.

:010::010::010::010::010:

-АпЕлЬсИнКа-
20.10.2009, 11:50
Я не только по 13 РД писала.
Я про то, что в общем то.

А в 13 РД, все таки с патологией, может что и нашли.....

в этом я не сомневаюсь!!!

-АпЕлЬсИнКа-
20.10.2009, 11:56

Не хочу Ломоносова и Ельцина :091::)) здорового хочу :091::love:
Вот на всю жизнь запомнила приколы в юности :073: - ну значит под воздействием общественности (детьми и их рождением я интересовалась лет с 12 точно :008: ) была твердо уверена, что все кесарята - фиговые :065::)) типа глупые, болезненные, синюшные :046::046: так какого было мое удивление, когда я узнала сначала, что все 3 отличницы в классе с отменным здоровьем - кесарята :010::fifa::)) (причем реально уминые девочки, а не просто заучки! :ded: ), а потом еще про нескольких знакомых прознала, что путем КС родились - люди спорта и пышащие здоровьем!
поменяла я свое мнение, слава Богу :017::008::support:

yasy
20.10.2009, 12:00
С точки зрения закона разница между "официально" и "неофициально" только одна - все, что сделано в больнице и зафиксировано в медкарте - официально. Если бы автор предполагала рожать в подвале собственного дома, вряд ли бы она вопросы задавала, как не задают их те, кто делает подпольные, т.е. неофициальные, аборты.
Я про это и говорю.

vovkawolf
20.10.2009, 12:28
Хочется, не хочется.. часть общего наркоза передается ребенку,достают их вялыми, сонными, чуть ли не откачивают, я тоже мечтала об общем и по показаниям только общий (эпидуралка,спиналка под большим сомнением из-за травм) но разговорившись с анастезиологом поняла что своего ребенка я не буду подвергать этому воздействию, оно того не стоит

Ерунда полная, мой деть так разорался, когда его достали, я была под общим. Я потом поняла, когда во второй раз делали эпидуралку почему, т.к. разрезать живот и достать ребенка дело времени одной минуты, до ребенка не успевает доходить ваш наркоз:support:.

Сорри.

Почему не пишет, пишет, когда ПКС. Между прочим, КС дороже, чем ЕР. Не понимаю, почему, хоть тресни:009:.

А по теме: Кесарята внешне ничем не отличаются от других детей, а какие они красивые :love: сразу после родов, черепушка аккуратненькая, ровненькая, носик не приплющенный.

А Хде аФтор?

-АпЕлЬсИнКа-
20.10.2009, 12:31
Ерунда полная, мой деть так разорался, когда его достали, я была под общим. Я потом поняла, когда во второй раз делали эпидуралку почему, т.к. разрезать живот и достать ребенка дело времени одной минуты, до ребенка не успевает доходить ваш наркоз:support:.

можете объяснить - почему под общим наркозом роженица слышит крик??? :009: не первый раз такое читаю.. и ну никак не могу понять :008:
а почему болети не чувствуется?? ведь не обезбаливается же ... или как??:008:

*Ксю
20.10.2009, 12:43
Девочки,спасибо вам всем!Я поняла для себя одно:просто идти договариваться с врачом неофициально без показаний я не буду.Слишком это рискованно и врач опять же в таком случае может подвести (вдруг роды начнутся раньше,врача не будет и т.д.).Буду искать возможности на показания,хотя бы по зрению,а уже после этого,хоть с какой-то справкой на руках искать адекватного врача,который Официально по договору возьмется за меня.
Кстати говоря,не вижу никакой разницы между детьми кесарятами (дурацкое название какое-то) и рожденными обычным путем.Сама родилась от КС и сестра тоже и ничего,ущербности ни в чем не чувствую )))Это все чушь полная,равно как и болтовня про детей ЭКО.

вадкир
20.10.2009, 12:51
можете объяснить - почему под общим наркозом роженица слышит крик??? :009: не первый раз такое читаю.. и ну никак не могу понять :008:

Я первый раз слышала крик!Мне доктор потом сказала что дают минимальный наркоз пока ребя не достали а как достанут уже совсем глубокий....

Natalys79
20.10.2009, 12:56
Говорят, в Скандинавии не тянут с КС, если что не так, то сразу режут...

В Пушкинском роддоме тоже не тянут с КС, если что-то идет не так, сразу кесарят, эксперименты не ставят.

-АпЕлЬсИнКа-
20.10.2009, 12:56
Я первый раз слышала крик!Мне доктор потом сказала что дают минимальный наркоз пока ребя не достали а как достанут уже совсем глубокий....

так а обезбаливание тоже есть при общем наркозе что-ли?? :009:

Natalys79
20.10.2009, 13:02
Я сама из Купчино, но рожать поеду в Ломоносов по сертификату. Там зав РД знакомая моей мамы, да и сам РД находится практически в парке, замечательный вид из палат. Все палаты с замечательным видом, двухместные и только что после ремонта. По рейтингу ЛВ роддом на 4м месте.

А к чему я всё это? А к тому, что даже если почитать отзывы об этом РД, то сразу становится понятно, что врачи там при любом отклонении или какой-нибудь патологии делают КС. Сама зав РД моей маме об этом сказала, что рисковать они не любят.

Я уже ездила договариваться с ней, что лягу к ним на ДО, у них и рожу. Зав РД очень приятная во всех отношениях женщина, рассудительная и адекватная, сама каждый день роды принимает. А рожают у них 2-3 женщины в сутки, маленький такой, домашний роддом. Нет потока. Весь персонал очень приятный и внимательный - короче, почитайте отзывы.

Она идет на контакт с людьми, поэтому я вам советую ей позвонить и договориться о встрече. Поговорите с ней, расскажите, что у вас зрение -6, и что вы не хотите рисковать. Я думаю, что всё у вас будет с ними хорошо.

Я вам желаю удачи! Может мой совет поможет.

Это всё, конечно, хорошо, и вид из палат, и парк, и хорошие палаты, но ведь не это главное. Да, врачи там замечательные и очень хорошие воспоминания у тех мамочек, у которых роды прошли без осложнений на ребеночка. Я это к тому, что в Ломоносовском роддоме очень плохо с реанимацией, а ближайшая детская больница (вдруг что тьфу, тьфу, тьфу) в Питер ехать надо.

alinenok
20.10.2009, 13:03
ну скандинавия сомнительная клиника, мне просмотрели замершую внематочную, радостно диагностировав беременность и наплевав на обильное кровотечние недельное, так что наверное они и КС без показаний будут готовы сделать - только плати. Другой вопрос, как оно пройдет...

Чупа
20.10.2009, 13:07
Не хочу Ломоносова и Ельцина :091::)) здорового хочу :091::love:
Вот на всю жизнь запомнила приколы в юности :073: - ну значит под воздействием общественности (детьми и их рождением я интересовалась лет с 12 точно :008: ) была твердо уверена, что все кесарята - фиговые :065::)) типа глупые, болезненные, синюшные :046::046: так какого было мое удивление, когда я узнала сначала, что все 3 отличницы в классе с отменным здоровьем - кесарята :010::fifa::)) (причем реально уминые девочки, а не просто заучки! :ded: ), а потом еще про нескольких знакомых прознала, что путем КС родились - люди спорта и пышащие здоровьем!
поменяла я свое мнение, слава Богу :017::008::support:

А я вот знаю, что:
"Кесарево Сечение" названо в честь Кесаря(царя) младенец Иисус у девы Марии появился именно таким способом.

-АпЕлЬсИнКа-
20.10.2009, 13:08
А я вот знаю, что:
"Кесарево Сечение" названо в честь Кесаря(царя) младенец Иисус у девы Марии появился именно таким способом.
серьезно????? не знала :008:

inndev
20.10.2009, 13:12
Кто ищет,тот всегда найдет. Удачи Вам!

vovkawolf
20.10.2009, 13:13

Не, я крик не слышала. Муж сказал.

В Пушкинском роддоме тоже не тянут с КС, если что-то идет не так, сразу кесарят, эксперименты не ставят.

В Пушкине любят кесарить.

так а обезбаливание тоже есть при общем наркозе что-ли?? :009:

А то как же? Конечно, да побольше, чем от эпидуралки, ИМХО.

вадкир
20.10.2009, 13:18
А я вот знаю, что:

Да....интересно это откуда такие данные?Тож первый раз слышу:008:

Natalys79
20.10.2009, 13:24
В Пушкине любят кесарить.

ничего подобного, там кесарят, если роды пошли не так и есть хоть какая-то угроза для матери или ребенка. В ночь, когда я рожала было 11 родов, 10 ЕР, 1 ЭКС. девочке сделали ЭКС т.к. у нее давление зашкаливало, а у ребенка начал сильно падать сердечный ритм.

yasy
20.10.2009, 13:48
А я вот знаю, что:
Ну уж нне знаю как Иисус,а вот Цезарь да,везде пишут что так,в честь него и назвали,ТИПА.:)

Лёля
20.10.2009, 13:51
А я вот знаю, что:
У вас не совсем верные сведения.
Кесарево от слова кесарь (цезарь) . По легенде путем кесарева сечения родился Юлий Цезарь, а не Иисус Христос

Лёля
20.10.2009, 13:53
...Между прочим, КС дороже, чем ЕР. Не понимаю, почему, хоть тресни:009:....

Видимо роженица после КС проводит больше койко-дней в роддоме поэтому дороже КС. +анестезиолог, операционная бригада, медикаменты.

-АпЕлЬсИнКа-
20.10.2009, 13:59
Кесарево от слова кесарь (цезарь) . По легенде путем кесарева сечения родился Юлий Цезарь, а не Иисус Христос

Ну уж нне знаю как Иисус,а вот Цезарь да,везде пишут что так,в честь него и назвали,ТИПА.:)

вот и мне так казалось тоже :008::008:

Светлана Минтаирова
20.10.2009, 14:00
А я вот знаю, что:

Откуда у Вас такая информация? Извините - сектантский бред какой то!

лит
20.10.2009, 14:01
я.
Сорри.

а вы закючали когда-нить?
вот например в 10РД, если в ходе ЕР(по договору) требуется ЭКС - то после будь добр заплатить еще 5 тыс.
Если в ходе ЕР хочешь анестезию, пожалуйста, только тащи еще 3 тыс
:004:

Вы не совсем правы.

в том же 10РД, отговаривают заключать договор на ПКС, ну а если заключается то к сумме по ЕР добавляют еще 5 тыс.

Tiramisu
20.10.2009, 14:15
в 18 РД лучше и не соваться
Даже если платно с врачом договоритесь на кесарево, главврач потом кипеш там поднимает.
При переломе позвоночника заставляет самой рожать, при переломе таза, и на справки из больниц по показанием она .. с высокой колокольни.
и стимулируют там всех подряд...
не очень хорошее впечатление осталось, хотя мне повезло, прокесарили. Правда моя врач, с которой договаривалась на плановое кесарево, из за меня с глав врачом ругалась, та против была.

При а бсолютных показаниях к КС - там делают КС - у меня так и было. Если показания относительны - то могут пустить в роды - так во всех роддомах.

Tiramisu
20.10.2009, 14:17
вот например в 10РД, если в ходе ЕР(по договору) требуется ЭКС - то после будь добр заплатить еще 5 тыс.

в том же 10РД, отговаривают заключать договор на ПКС, ну а если заключается то к сумме по ЕР добавляют еще 5 тыс.

В 18 роддоме ЭКС без доплаты.

A.A.L.
20.10.2009, 14:19

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кесарево_сечение#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.B8.D1.81.D1 .85.D0.BE.D0.B6.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0. BD.D0.B0.D0.B7.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F
Там в разделе история, есть варианты происхождения названия.
Про Иссуса, не думаю, кто мог его сделать - плотник Иосиф? :)

Без паники
20.10.2009, 14:21
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кесарево_сечение#.D0.9F.D1.80.D0.BE.D0.B8.D1.81.D1 .85.D0.BE.D0.B6.D0.B4.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0. BD.D0.B0.D0.B7.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D0.B8.D1.8F
Там в разделе история, есть варианты происхождения названия.
Про Иссуса, не думаю, кто мог его сделать - плотник Иосиф? :)

да и ещё в те времена в случае кесарева выживал только ребёнок, а у Исуса, мама вполне себе выжила :004:

vovkawolf
20.10.2009, 14:31
ничего подобного, там кесарят, если роды пошли не так и есть хоть какая-то угроза для матери или ребенка. В ночь, когда я рожала было 11 родов, 10 ЕР, 1 ЭКС. девочке сделали ЭКС т.к. у нее давление зашкаливало, а у ребенка начал сильно падать сердечный ритм.

Точно могу сказать, что кесарят с рубцом, не важно в каком он состоянии.

В 18 роддоме ЭКС без доплаты.

ЭКС везде без доплаты.

Лёля
20.10.2009, 14:47
Вот из истории КС
В древности кесарево сечение проводилось только на умершей (умирающей) женщине. По преданиям легендарный Эскулап был вырезан из чрева умершей матери. Плиний описывал, что таким же путем появился на свет Юлий Цезарь. Считается, что первое достоверное кесарево сечение на живой женщине было выполнено в 1540 г. в Италии хурургом Христианом Байн (хотя в трудах Н. Н. Феноменова упоминается, что впервые операция была произведена в 1350 г. в Швабии у приговоренной к смертной казни). В Германии первым эту операцию провел Иеремия Траутман в 1610 году (Для акушеров небезынтересно, что в трагедии В. Шекспира «Макбет», действие которой относится к середине XI века, так описано появление на свет одного из героев: «До срока из утробы материнской был вырезан Макдуф, а не рожден».).

Первое кесарево сечение в России было произведено И. Эразмусом в 1756 г. с благоприятным исходом для матери. До 1880 г. в пашей стране было выполнено всего 12 кесаревых сечений.

Абдоминальное родоразрешение в XVI — XVIII веках почти всегда было равнозначно смертному приговору женщине. После извлечения плода разрез матки не ушивался, женщины погибали от кровотечений и септических осложнений. Смертность матерей составляла 73—100%. Существенно снизило летальность (до 24,8%) предложение (1876 г.) Г. Е. Рейна (Россия) и Порро (Италия) — надвлагалищная ампутация матки вместе с плодом, — однако такая операция серьезно отражалась на дальнейшем здоровье женщин. Введение маточного шва — А. Д. Шмидт (1881) в России; Керер (1881), а затем и Зенгер в Германии, — асептики и антисептики, распространение обезболивания в 80-х годах XIX века обеспечило значительное уменьшение смертей после кесарева сечения (до 7%) и привело к его более широкому применению в Европе и России.

лит
20.10.2009, 15:08
ЭКС везде без доплаты.

в 10 РД с доплатой!! только что написала!! не верите позвоните в отдел платных родов

(конечно если рожаешь по сертификату, то платить не надо)

Tiramisu
20.10.2009, 15:13
Точно могу сказать, что кесарят с рубцом, не важно в каком он состоянии.

ЭКС везде без доплаты.

Не могу оригинал сообщения найти.:ded:

Сообщение от лит http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=32564629#post32564629)

лит
20.10.2009, 15:18
Не могу оригинал сообщения найти.:ded:

у нас люди как всегда по диагонали читают:005:

vovkawolf
20.10.2009, 15:24
у нас люди как всегда по диагонали читают:005:

Я не умею читать по диагонали :004:. Я лично узнавала в нескольких род.домах, и мне говорили, что никакой доплаты нет за ЭКС, только за анестезию (если хочешь эпидуралку).

лит
20.10.2009, 15:29
Я не умею читать по диагонали :004:. Я лично узнавала в нескольких род.домах, и мне говорили, что никакой доплаты нет за ЭКС, только за анестезию (если хочешь эпидуралку).

вы узнавали в нескольких, а у нас РД, далеко не несколько:004:

зачем тогда категорично писать,что :

ЭКС везде без доплаты.

;)

ЛЮБЛЮ
20.10.2009, 16:14
Сорри.
БРЕД! Если показания к ПКС АБСОЛЮТНЫЕ, то сразу все ясно! На любой неделе.
Вы не совсем правы.

плюс мульён

Почему не пишет, пишет, когда ПКС. Между прочим, КС дороже, чем ЕР. Не понимаю, почему, хоть тресни:009:.

А по теме: Кесарята внешне ничем не отличаются от других детей, а какие они красивые :love: сразу после родов, черепушка аккуратненькая, ровненькая, носик не приплющенный.

А Хде аФтор?
Дааа я с вами согласна :love:они просто милафки!

MA3A
20.10.2009, 16:19
+много-много

Учитывая то, как сейчас рожают, ИМХО ЕР больший стресс!
сначала гормональные таблетки дадут, потом стимулирующую капельницу..
роды то сами проходят, но не когда сказал ребенок, а когда удобно врачу стимулировавшему твои схватки синтетическими гормонами

MA3A
20.10.2009, 16:24
При а бсолютных показаниях к КС - там делают КС - у меня так и было. Если показания относительны - то могут пустить в роды - так во всех роддомах.

Справка из института вредена где написаны абсолютные показания как перелом со смещением костей таза считается относительным?

лит
20.10.2009, 16:27
Учитывая то, как сейчас рожают, ИМХО ЕР больший стресс!
сначала гормональные таблетки дадут, потом стимулирующую капельницу..
роды то сами проходят, но не когда сказал ребенок, а когда удобно врачу стимулировавшему твои схватки синтетическими гормонами

но ведь это то же не всегда так?
я рожала ЕР меня ничем не стимулировали;)

MA3A
20.10.2009, 16:31
но ведь это то же не всегда так?
я рожала ЕР меня ничем не стимулировали;)

повезло
все дородовое где я лежала стимулировалось
возможно потому что в июле беби бум был:))

лит
20.10.2009, 16:45
повезло
все дородовое где я лежала стимулировалось
возможно потому что в июле беби бум был:))

может быть, мы то же июльские:)
в те сутки когда мы родились, еще родилось 30 малышей

lуnx
20.10.2009, 18:24
Мои мысли один в один. :))
Будем искать врача для хорошего такого показания. А потом 2 или Сканди. :073:

:014:

Лусинтия
20.10.2009, 18:52
Не согласна, что показания к КС видны сразу. Если говорить об офтальмологии, то они справку о родоразрешении и заключение дают ПОСЛЕ 30 недели только...

Tiramisu
20.10.2009, 19:04
Справка из института вредена где написаны абсолютные показания как перелом со смещением костей таза считается относительным?

а я откуда знаю, я же не врач.
У меня было предлежание плаценты - абсолютное показание- договор сразу на КС заключала в 32 недели.

Чупа
20.10.2009, 20:13
Да....интересно это откуда такие данные?Тож первый раз слышу:008:

а так рожали в Византии все цари(они же кесари)
наследник был важнее матери, и младенец Иисус был так рожден

-АпЕлЬсИнКа-
20.10.2009, 20:14
Не согласна, что показания к КС видны сразу. Если говорить об офтальмологии, то они справку о родоразрешении и заключение дают ПОСЛЕ 30 недели только...

у меня тоже абсолютные показания, которые 100% сразу ясны

Чупа
20.10.2009, 20:16
Откуда у Вас такая информация? Извините - сектантский бред какой то!

изучайте историю за рамками школьной программы