PDA

Просмотр полной версии : КС без показаний

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Чупа
20.10.2009, 20:17
вот и мне так казалось тоже :008::008:

Цезарь - это уже другое

Чупа
20.10.2009, 20:20
а вы закючали когда-нить?
вот например в 10РД, если в ходе ЕР(по договору) требуется ЭКС - то после будь добр заплатить еще 5 тыс.
Если в ходе ЕР хочешь анестезию, пожалуйста, только тащи еще 3 тыс
:004:

в том же 10РД, отговаривают заключать договор на ПКС, ну а если заключается то к сумме по ЕР добавляют еще 5 тыс.

я же написала, что не во всех
читайте внимательней

Чупа
20.10.2009, 20:26
БРЕД! Если показания к ПКС АБСОЛЮТНЫЕ, то сразу все ясно! На любой неделе.

вы вспомните, что здесь обсуждается, что показаний нет, их выявляют при наблюдении в РД после заключения договора

никто ПКС и не затрагивал

вот странно, тема явно для тех у кого КС или сильное желание КС, но нет показаний,
но пишут явно не только они:004:

Чупа
20.10.2009, 20:28
может быть, мы то же июльские:)
в те сутки когда мы родились, еще родилось 30 малышей

то есть вам за роды НИОДНОГО укола не сделали или капельницы???

Конфетта
20.10.2009, 20:28
я просто читаю...;)

Чупа
20.10.2009, 20:30
я просто читаю...;)

:008::008::008:

:flower::flower::flower:

Конфетта
20.10.2009, 20:34
как вы думаете, есть ли смысл идти договариваться с врачем о КС без показаний, неделе так на 28 скажем, ну что в случае отказа можно было бы хоть куда то еще попробовать попасть? В идеале хочу подойти, поговорить, рассказать о своих аргументах, потом официально заплатить за договор о КС.

MA3A
20.10.2009, 20:41
как вы думаете, есть ли смысл идти договариваться с врачем о КС без показаний, неделе так на 28 скажем, ну что в случае отказа можно было бы хоть куда то еще попробовать попасть? В идеале хочу подойти, поговорить, рассказать о своих аргументах, потом официально заплатить за договор о КС.

Врачи то не против КС, им это проще чем 12 часов с вашими схватками бегать..
НО над ними главврачи стоят, и справочка нужна не сколько ВАШЕМУ врачу, а сколько ГЛАВ.

Чупа
20.10.2009, 20:44

могу сказать только за себя:
я буду делать КС, получится там где хочу - отлично, нашла несколько вариантов;
нет - пойду в 2 род.дом или Сканди, просто будет дороже;
срок у меня 26 недель и по другому я свои роды не вижу

Конфетта
20.10.2009, 20:47

не могли бы вы поделиться идеями???:091: В личку, я могу вам тоже дать инфу кое какую...:073:
А сколько нынче стоят роды в сканди и во 2 РД?

lуnx
20.10.2009, 21:04
Конфетта, я тоже хочу инфу:)

Свои мысли я уже писала - имхо, нужно искать не РД, где сделают (и сделают ли) КС, а врача, который оформит абсолютные показания. Это 100%, остальное лотерея. :ded:

lуnx
20.10.2009, 21:07
-Показания к плановому КС во время беременности.

- Полное предлежание плаценты.

- Несостоятельность рубца на матке (после операции КС, миомэктомии, перфорации матки, удаления рудиментарного рога, иссечение угла матки при трубной беременности).

- Два и более рубца на матке.

- Препятствие со стороны родовых путей для рождения ребенка (анатомически узкий таз II и более степени сужения, деформация костей таза, опухоли матки, яичников, органов малого таза).

- Выраженный симфизит.

- Предположительно крупный плод (масса тела плода более 4500 г).

- Выраженные рубцовые сужения шейки матки и влагалища.

- Наличие в анамнезе пластических операций на шейке матки, влагалище, ушивания мочеполовых и кишечно-половых свищей, разрыва промежности III степени.

- Тазовое предлежание, при массе тела плода более 3600-3800 г (в зависимости от размеров таза пациентки) или менее 2000 г, разгибание головки III степени по данным УЗИ, смешанное ягодично-ножное предлежание.

- При многоплодной беременности: тазовое предлежание первого плода при двойне у первородящих, тройня (или большее количество плодов), сросшиеся близнецы.

- Монохориальная, моноамниотическая двойня.

- Злокачественное новообразование.

- Множественная миома матки с наличием крупных узлов, особенно в области нижнего сегмента матки, нарушение питания узлов.

- Устойчивое поперечное положение плода.

- Тяжёлые формы гестоза, эклампсия при неэффективности терапии.

- Задержка роста плода III степени, при эффективности её лечения.

- Миопия высокой степени с изменениями на глазном дне.

- Острый генитальный герпес (высыпания в области наружных половых органах).

- Пересадка почки в анамнезе.

- Гибель или инвалидизация ребенка при предыдущих родах.

- Экстракорпоральное оплодотворение, особенно неоднократное, при наличии дополнительных осложнений.

Показания к экстренному КС во время беременности.

- Любой вариант предлежания плаценты, кровотечение.

- ПОНРП.

- Угрожающий, начавшийся, свершившийся разрыв матки по рубцу.

- Острая гипоксия плода.

- Экстрагенитальные заболевания, ухудшение состояния беременной.

- Состояние агонии или внезапная смерть женщины при наличии живого плода.

Чупа
20.10.2009, 21:09
не могли бы вы поделиться идеями???:091: В личку, я могу вам тоже дать инфу кое какую...:073:
А сколько нынче стоят роды в сканди и во 2 РД?

написала в личку

lуnx
20.10.2009, 21:11
Вот только мне не понятно...например, у женСчины проблема с сердцем. Это что, не показания для КС? Или высокое\низкое давление, заболевание щитовидки и тд. Нужно проконсультироваться.

Конфетта
20.10.2009, 21:16
Конфетта, я тоже хочу инфу:)

Свои мысли я уже писала - имхо, нужно искать не РД, где сделают (и сделают ли) КС, а врача, который оформит абсолютные показания. Это 100%, остальное лотерея. :ded:

сейчас кину.:flower:

Судя по прошлому топу, что нереально сделать липовую справку, по глазам точно, а остальное восновном по геникологии, моя вряд ли подпишется.
Пока полное предлежание плаценты, но это было поставлено на 13 неделях, правда по задней стенке, но вероятно поднимется, в прошлый раз был симфизит в конце Б., но внимания на мои жалобы не обратили. так и родила, вроде ничего.
Где и какую справку можно сделать, может кто знает???:091:

MA3A
20.10.2009, 21:19
сейчас кину.:flower:

Судя по прошлому топу, что нереально сделать липовую справку, по глазам точно, а остальное восновном по геникологии, моя вряд ли подпишется.
Пока полное предлежание плаценты, но это было поставлено на 13 неделях, правда по задней стенке, но вероятно поднимется, в прошлый раз был симфизит в конце Б., но внимания на мои жалобы не обратили. так и родила, вроде ничего.
Где и какую справку можно сделать, может кто знает???:091:

Знаю одно, что поликлиника\ЖК\больница не катит, требуют от института по заболеванию (поленова, вредена, отто и т.д.)

Конфетта
20.10.2009, 21:22
Знаю одно, что поликлиника\ЖК\больница не катит, требуют от института по заболеванию (поленова, вредена, отто и т.д.)

думаю, что проще с врачем договориться. а он в свою очередь сам придумает повод для Кс.
Одна девушка мне как то писала, что сделал Кс без показаний. просто пришла, сказала, что хочет Кс, врач попросил пойти подумать, она опять пришла, сказала, что все равно хочет Кс, он сказал, что без проблем, нигде не написано, что нельзя делать КС по желанию, а раз не написано, что нельзя, значит можно и отправил оплачивать договор на Кс..вот так вот, вот я так же хочу, но вдруг мне врач откажет, переживаю.

Юляшка-ромашка
20.10.2009, 21:24
я, например, боюсь следующих родов не из-за боли, а из-за того, что могу очень сильно навредить ребенку. В родах мне было НАСТОЛЬКО больно, что я была ну в полном неадеквате, сама от себя такого не ожидала. Совершенно не слушала врачей, хотя перед родами читала умные книжки, училась правильно дышать и была уверена в себе, что ни за что не наврежу своей доченьке, буду слушать врачей и т.д.и т.п И вы не представляете что я пережила, когда вынимают мою девочку, а она вся синенькая и не кричит :010::010::010:. Слава, Богу, всё обошлось, но теперь я не могу сама себе гарантировать, что тоже самое не повторится во время вторых родов. Очень боюсь навредить ребеночку.
Вот и я хочу уж лучше КС в следующий раз, чем полный неадекват.
Жаль я не знаю сколько баллов у меня были схватки. Но я думала с ума сойду от боли

-АпЕлЬсИнКа-
20.10.2009, 21:25
думаю, что проще с врачем договориться. а он в свою очередь сам придумает повод для Кс.
Одна девушка мне как то писала, что сделал Кс без показаний. просто пришла, сказала, что хочет Кс, врач попросил пойти подумать, она опять пришла, сказала, что все равно хочет Кс, он сказал, что без проблем, нигде не написано, что нельзя делать КС по желанию, а раз не написано, что нельзя, значит можно и отправил оплачивать договор на Кс..вот так вот, вот я так же хочу, но вдруг мне врач откажет, переживаю.
хм.. но везде написано зато, что должны быть показания важные :ded::008:

MA3A
20.10.2009, 21:26

пробуйте, буду рада за вас если получится!
то что пишу я, лично из моего опыта, как предупреждение подстраховаться
надеюсь что у вас все намного проще пройдет

лит
20.10.2009, 21:42
изучайте историю за рамками школьной программы

можно ссылочку?:073: хочу поизучать;)

то есть вам за роды НИОДНОГО укола не сделали или капельницы???

делали, когда разрез зашивали

лит
20.10.2009, 21:44
я же написала, что не во всех
читайте внимательней

читаем: ;)

Простите конечно, но вы договр на роды заключали когда нить.
Вы от 20 до 321 нед( где как) заключаете договор с РД и личным врачам на роды.
Вас наблюдают до срока родорозрешения. Именно в этот период и определяются ЕР и КС?
И врач ваш по договору будет проводить ваше же КС.
Так что у вас есть официальный договор.
Никто в договоре в 20-30 недель не пишет ЕР или КС?
Договор подразумевает роды, а какие - это уже дело техники как говорится.
Ведь даже если вы начали рожать естественно, а потмо в ходе родов вам сделали ЭКс, это тоже уже обговоренно договором и даже сумма не поменяется.
Сорри.

где вы написали что не во всех?

Natalys79
20.10.2009, 21:47
Little-Lynx, линеечка у вас на 5 баллов. Прям там где надо :)))))

Конфетта
20.10.2009, 21:47
пробуйте, буду рада за вас если получится!
то что пишу я, лично из моего опыта, как предупреждение подстраховаться
надеюсь что у вас все намного проще пройдет

надеюсь..:flower:

Вот и я хочу уж лучше КС в следующий раз, чем полный неадекват.
Жаль я не знаю сколько баллов у меня были схватки. Но я думала с ума сойду от боли

у меня до прокола пузыря были 75%, я еще норм. держалась, врач даже похвалила, сказала. что 100 редко бывает, обычно около 80%, я так обрадовалась, но следом мне прокололи пузырь и все что было ДО, это была такая фигня, боль стала просто невыносимой, как я орала....:008: :001: :010: наверное все 1000% у меня были, не меньше...:ded:

Чупа
20.10.2009, 22:12
можно ссылочку?:073: хочу поизучать;)

хотите - изучайте;)
ссылочку - Дом Книги, отдел истории;)

Чупа
20.10.2009, 22:13
читаем: ;)

где вы написали что не во всех?

там же написано - "(где как)":flower:

лит
20.10.2009, 22:19
хотите - изучайте;)
ссылочку - Дом Книги, отдел истории;)

в какой книге лично вы прочитали это?
не можете сказать? так не надо тогда писать, то что ни чем не обоснованно!

там же написано - "(где как)":flower:
извините, но выражение где как у вас написано в другом контексте:

Вы от 20 до 321 нед( где как) заключаете договор с РД и личным врачам на роды.
.

Черепахина
21.10.2009, 00:08
В сканди и 2 рд тоже справки требуют :(

Лесли Винкл
21.10.2009, 00:13
все комменты ниосилила, но честно, не поняла я одного - для того, чтоб приобрести показания к КС - раз плюнуть - достаточно только начать ныть своему врачу в ЖК, что "тут болит, там щемит.. и т.д" (элементарно - болит лобковая кость - всем поголовно ставят симфизит; варикоз - тоже туда же). у меня подруге в 2-ке на ровном месте за уши притянули показания, т.к она вела Б. и должна была рожать по страховке, а КС дороже стоит.
и тогда гемор в поисках "без показаний" сам отпадет

Черепахина
21.10.2009, 00:16
все комменты ниосилила, но честно, не поняла я одного - для того, чтоб приобрести показания к КС - раз плюнуть - достаточно только начать ныть своему врачу в ЖК, что "тут болит, там щемит.. и т.д" (элементарно - болит лобковая кость - всем поголовно ставят симфизит; варикоз - тоже туда же). у меня подруге в 2-ке на ровном месте за уши притянули показания, т.к она вела Б. и должна была рожать по страховке, а КС дороже стоит.
Симфизит легко проверяется узи. И если попадется врач, которому не наплевать, то он это узи сделает. Вот например моя врач очень внимательно ко всему относится, иногда даже слишком.

MA3A
21.10.2009, 00:18

заключение жк\поликлиники\больницы недостаточно
я в жк ныла 7 месяцев, потом в поликлинике, потом в больнице, в итоге во вредена отправили в РД, так как нао заключение института по заболеванию

Лусинтия
21.10.2009, 00:30
По-моему, нытье мало поможет - в роддоме при заключении договора может оказаться принципиальный врач тоже. Все равно потребуют показания в заключении, (не знаю насчет 2-ки, у меня там знакомые никто не рожал) а в других роддомах требуют заключение по вашему заболеванию...

ira1212
21.10.2009, 00:43
Когда я заключала договор в 18-м р.д., это было в 2006 году, доктор Боброва. Я стала задавать вопросы - у меня сердце не очень, зрение тоже, но в общем интересоваться, хотя в консультации ни о каких показаниях к КС речи и не было. Я спрашивала про то как я буду рожать, а Боброва мне - а вы как хотете, хотите мы вас кесарнем? Я хотела сама рожать. Но я так поняла, что по договору как хочешь, иначе слова доктора я не могу понять.

Конфетта
21.10.2009, 00:53
Когда я заключала договор в 18-м р.д., это было в 2006 году, доктор Боброва. Я стала задавать вопросы - у меня сердце не очень, зрение тоже, но в общем интересоваться, хотя в консультации ни о каких показаниях к КС речи и не было. Я спрашивала про то как я буду рожать, а Боброва мне - а вы как хотете, хотите мы вас кесарнем? Я хотела сама рожать. Но я так поняла, что по договору как хочешь, иначе слова доктора я не могу понять.

странно, что это было в 18 РД, они там все фанатики ЕР как то...
смотрю везде попадаются врачи, кот просто и по хорошему предлагают КС.

Чупа
21.10.2009, 08:20
в какой книге лично вы прочитали это?
не можете сказать? так не надо тогда писать, то что ни чем не обоснованно!

извините, но выражение где как у вас написано в другом контексте:

автор Фоменко, ищите
:)):)):))

:004::004:

Лёля
21.10.2009, 10:35
автор Фоменко, ищите

:004::004:
Вотэта книга
Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко ЦАРСКИЙ РИМ КАЗАКИ-АРИИ: из Руси в Индию в Междуречье Оки и Волги

http://www.chronologia.org/charskii_rim/01_08.html

А. Т. Фоменко, Г. В. Носовский Потерянные Евангелия Новые сведения об Андронике-Христе

http://lib.rus.ec/b/145796/read

У автора свой взгляд на древнюю историю, но почитать забавно :))

лит
21.10.2009, 11:11
Вотэта книга
Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко ЦАРСКИЙ РИМ КАЗАКИ-АРИИ: из Руси в Индию в Междуречье Оки и Волги

http://www.chronologia.org/charskii_rim/01_08.html

А. Т. Фоменко, Г. В. Носовский Потерянные Евангелия Новые сведения об Андронике-Христе

http://lib.rus.ec/b/145796/read

У автора свой взгляд на древнюю историю, но почитать забавно :))

да уж действительно свой взгляд:005:

но Чупа опять категорично заявляет:

А я вот знаю, что:
"Кесарево Сечение" названо в честь Кесаря(царя) младенец Иисус у девы Марии появился именно таким способом.

автор это только предполагает
• ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЕ РОЖДЕНИЕ. — Филострат подчеркивает, что рождение Аполлония было ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫМ, будто бы в результате испуга его матери. В книге «Царь Славян» мы показали, что Андроник-Христос появился на свет при помощи кесарева сечения. То есть действительно ПРЕЖДЕВРЕМЕННО. Филострат ничего не говорит о кесаревом сечении. Однако упоминание им ПРЕЖДЕВРЕМЕННОСТИ разрешения от бремени может быть следом кесарева сечения.

Про Христа тоже сохранились такие сведения. Например, четко выраженные в канонической церковной службе: "пришел плотью ИЗ БОКА ДЕВИЧЬЕГО". Вероятно, здесь говорится о рождении кесаревым сечением от Девы.

так что если изучать что-то за рамками школьной программы, то надо изучать это внимательно;)

*Ксю
21.10.2009, 13:01
Такой вопрос: если я достану показания от окулиста,что мне надо исключить потужной период (а это значит точно КС),и приду с этими показаниями платно заключать договор в РД,неужели мне не сделают КС и это не будет являться для них тем показанием,которое им так нужно официально (для главврача или еще кого там)?

P.S.Я понимаю,что когда рожаешь бесплатно,то такое показание скорее всего не прокатит,заставят пробовать рожать самой...Но платно то?..

ilze
21.10.2009, 13:08
Такой вопрос: если я достану показания от окулиста,что мне надо исключить потужной период (а это значит точно КС),и приду с этими показаниями платно заключать договор в РД,неужели мне не сделают КС и это не будет являться для них тем показанием,которое им так нужно официально (для главврача или еще кого там)?

P.S.Я понимаю,что когда рожаешь бесплатно,то такое показание скорее всего не прокатит,заставят пробовать рожать самой...Но платно то?..

Смотря откуда будет справка, в 9-ке например просили раньше справки с Моховой, или еще пару мест достаточно известных называли. Остальным мягко говоря они не доверяют. Так что уточните этот момент в том роддоме куда планируете пойти рожать.

K-atrin
21.10.2009, 13:20
Исключить потужной период это означает не КС, а извлечение ребенка щипцами.

*Влада*
21.10.2009, 13:23

Если из клиники Фёдорова или с Моховой, то скорее всего будет КС. А если из районной поликлиники или ещё откуда - врядли "прокатит"

@lenenok
21.10.2009, 13:23

Мне 17.10 в МЕДИ дали заключение о том, что надо исключить потужный период. А это значит, что будут делать разрез промежности, а не КС!:ded: Но еще сказали проконсультироваться по поводу изменения сетчатки, может сделают лазером укрепление ее, чтобы не отслоилась.
А показанием к КС является ТОЛЬКО изменения на глазном дне и углоза отслоения сетчатки при миопии высокой степени.:ded:

@lenenok
21.10.2009, 13:25

Не щипцами!:ded:А разрез промежности означает!

*Ксю
21.10.2009, 13:25
ЧТО?!Первый раз такое слышу!!Как можно без потуг ребенка оттуда щипцами вытащить!

*Влада*
21.10.2009, 13:26
Мне 17.10 в МЕДИ дали заключение о том, что надо исключить потужный период. А это значит, что будут делать разрез промежности, а не КС!:ded: Но еще сказали проконсультироваться по поводу изменения сетчатки, может сделают лазером укрепление ее, чтобы не отслоилась.
А показанием к КС является ТОЛЬКО изменения на глазном дне и углоза отслоения сетчатки при миопии высокой степени.:ded:

Вас не правильно информировали. Исключение потужного периода - это КС, а сокращение потужного периода - это эпизиотомия(разрез)

@lenenok
21.10.2009, 13:27
Вас не правильно информировали. Исключение потужного периода - это КС, а сокращение потужного периода - это эпизиотомия(разрез)

Информировали правильно. Ели КС, то так и пишут не ЕР с исключением или мокращением потужного периода, а КС.

K-atrin
21.10.2009, 13:29
Из Отта с заключением окулиста "исключение потужного периода" отравили снова к окулисту, который должен написать "КС". Можно подумать если разрез сделать потуг не будет. Эпизиотомию делают и в ходе ЕР, чтобы голова прошла. Потуги при этом никуда не деваются.

*Ксю
21.10.2009, 13:31
Ладно,тогда если окулист напишет именно то,что является показанием к КС?Я не понимаю,какого хрена за деньги в РД еще будут требовать бегать получать дополнительные справки из Федорова или еще откуда?
Я говорю о том,чтобы не просто к рядовому врачу РД прийти,а к заведующей или начмеду с этим показанием пробовать договориться.

yasy
21.10.2009, 13:31
Я чего то тоже не понемаю как при эпизотомии ребенок без потуг выйдет,только если щипцами+выдавливать:001:что ли?
Тогда уж точно лучше КС любыми способами ИХМО

*Ксю
21.10.2009, 13:33
Отправили к тому же окулисту переписать справку?Или в какое другое место,типа Федорова?

*Влада*
21.10.2009, 13:44
Информировали правильно. Ели КС, то так и пишут не ЕР с исключением или мокращением потужного периода, а КС.

Сейчас уже не пишут ЕР с исключением потужного периода, т.к. это означает эпизиотомию с последующим наложение щипцов. Раньше такое практиковали, но поскольку велика вероятность травматизма, как для матери, так и для ребёнка, сейчас исключение потужного периода означает КС

K-atrin
21.10.2009, 13:56
Отправили к тому же окулисту переписать справку?Или в какое другое место,типа Федорова?

К любому окулисту, главное чтобы было написано КС. Какая разница, тот же или в Фёдорова!!!!

*Влада*
21.10.2009, 13:59
К любому окулисту, главное чтобы было написано КС. Какая разница, тот же или в Фёдорова!!!!

Для РД разница большая

K-atrin
21.10.2009, 14:02
Сейчас уже не пишут ЕР с исключением потужного периода, т.к. это означает эпизиотомию с последующим наложение щипцов. Раньше такое практиковали, но поскольку велика вероятность травматизма, как для матери, так и для ребёнка, сейчас исключение потужного периода означает КС

Сейчас пишут ЕР с исключением потужного перида и означает это отсутствие потуг, т.е. как только они начинаются делают резрез и накладывают щипцы. Это не означает КС. Как это вы себе представляете, схватки пусть будут, а когда потуги тогда и сделают КС. Так проходит только ЭКС.
Если делать КС должно быть в справке написано - КС.

Чупа
21.10.2009, 14:04
да уж действительно свой взгляд:005:

но Чупа опять категорично заявляет:

автор это только предполагает
• ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЕ РОЖДЕНИЕ. — Филострат подчеркивает, что рождение Аполлония было ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫМ, будто бы в результате испуга его матери. В книге «Царь Славян» мы показали, что Андроник-Христос появился на свет при помощи кесарева сечения. То есть действительно ПРЕЖДЕВРЕМЕННО. Филострат ничего не говорит о кесаревом сечении. Однако упоминание им ПРЕЖДЕВРЕМЕННОСТИ разрешения от бремени может быть следом кесарева сечения.

Про Христа тоже сохранились такие сведения. Например, четко выраженные в канонической церковной службе: "пришел плотью ИЗ БОКА ДЕВИЧЬЕГО". Вероятно, здесь говорится о рождении кесаревым сечением от Девы.

так что если изучать что-то за рамками школьной программы, то надо изучать это внимательно;)

забавная вы, спасибо, что привели цитату из книги, мне лень было искать
так что как видете - все сходится;)

@lenenok
21.10.2009, 14:05
Сейчас пишут ЕР с исключением потужного перида и означает это отсутствие потуг, т.е. как только они начинаются делают резрез и накладывают щипцы. Это не означает КС. Как это вы себе представляете, схватки пусть будут, а когда потуги тогда и сделают КС. Так проходит только ЭКС.

+1000

Чупа
21.10.2009, 14:06

не факт, может просто разрез промежности( эть медицинское название)
так что тут надо будет уточнять
у меня есть такая справка, но ......

*Ксю
21.10.2009, 14:07
Но Что?

MA3A
21.10.2009, 14:10

+ выдавливать любят

Чупа
21.10.2009, 14:10
Но Что?

... сказали, что скорее всего пустят в роды, но будут разрезать:091:
пока это не точно, т.к. в 30 нед. пойду еще раз для подтверждения и уже буду просить чтобы в справке писали "КС"...такими большими большими буквами с приставкой ТОЛЬКО:065:

*Влада*
21.10.2009, 14:11

Вы читаете через слово. Я себе это так не представляю. Если назначают КС по показаниям, то оно проводится планово, а не сначала схватки, а потом КС. А если Вам какой-то дремучий медик(скорее всего окулист) так написал, то это вовсе не означает, что так будет.

*Ксю
21.10.2009, 14:11
Садизм какой-то!И чем же это лучше КС?Резать промежность на живую,вытаскивать ребенка щипцами,когда он даже не "на подходе"!И плюс ко всему этому схватки,которые никуда не денутся!
Я еще понимаю,если делают надрез,когда головка ребенка не проходит и тут надо помочь.Но чтобы резать и вытаскивать...Аборт какой-то средневековый.

Нет уж,надо чтобы прямо и четко было написано КС..

-АпЕлЬсИнКа-
21.10.2009, 14:12

:ded::010::010: Вы уж меня извините, но от Ваших слов я чуть коньки не отбросила :065:
100% чушь Вы пишите!!!! :ded: Извлечение ребенка щипцами ЗАПРЕЩЕНО! :ded: да и в 95% случаях извлечения щипцами грозин ооооойййййййййййй какими проблемами для ребенка :001::001:

ИСКЛЮЧЕНИЕ потужного периода - равноценно КС! Это и означает КС - просто пишет как бы показание 100% к КС - то есть икслючение потужного периода, без чего ЕР быть не может!
СОКРАЩЕНИЕ потужного периода - вот это уже разрез ТАМ во время потуг. Что явно сократит этот самый потужной период.

-АпЕлЬсИнКа-
21.10.2009, 14:12
Садизм какой-то!И чем же это лучше КС?Резать промежность на живую,вытаскивать ребенка щипцами,когда он даже не "на подходе"!И плюс ко всему этому схватки,которые никуда не денутся!
Я еще понимаю,если делают надрез,когда головка ребенка не проходит и тут надо помочь.Но чтобы резать и вытаскивать...Аборт какой-то средневековый.

Щипцами никто доставать ничего не будет!! успокойтесь! :flower: это запрещено!!!:ded:

*Влада*
21.10.2009, 14:13
Из Отта с заключением окулиста "исключение потужного периода" отравили снова к окулисту, который должен написать "КС". Можно подумать если разрез сделать потуг не будет. Эпизиотомию делают и в ходе ЕР, чтобы голова прошла. Потуги при этом никуда не деваются.

Кстати Вы сами про это писали. Изначально у окулиста неправильная формулировка

@lenenok
21.10.2009, 14:15

резать будут, когда будет головка на подходе.
Можно еще эпидуралку на сватки сделать.
А когда будут зашивать и резать, то в катетер добавят анастезии.

В выписке из больницы от офтальмолога должно быть написано четко КС, чтобы его сделали в РД.

*Ксю
21.10.2009, 14:15
Наваливаться акушерке всей массой на живот роженицы тоже запрещено,а такое бывает (((

*Влада*
21.10.2009, 14:17
:ded::010::010: Вы уж меня извините, но от Ваших слов я чуть коньки не отбросила :065:
100% чушь Вы пишите!!!! :ded: Извлечение ребенка щипцами ЗАПРЕЩЕНО! :ded: да и в 95% случаях извлечения щипцами грозин ооооойййййййййййй какими проблемами для ребенка :001::001:

ИСКЛЮЧЕНИЕ потужного периода - равноценно КС! Это и означает КС - просто пишет как бы показание 100% к КС - то есть икслючение потужного периода, без чего ЕР быть не может!
СОКРАЩЕНИЕ потужного периода - вот это уже разрез ТАМ во время потуг. Что явно сократит этот самый потужной период.

ППКС, но объяснять ИМХО бесполезно. Пусть думают, что сначала разрежут, потом щипцами(наверное так думать спокойнее:001::)))

@lenenok
21.10.2009, 14:17
Наваливаться акушерке всей массой на живот роженицы тоже запрещено,а такое бывает (((

Ужас:(

-АпЕлЬсИнКа-
21.10.2009, 14:18

нет, это не совсем запрещено... Выдавливание не приносит таких страшных ужасов, как щипцы... После выдавливания чаще всего у ребенка все ок... Но после щипцов :001:
+ ну как Вы себе представляете вообще справку приносить в РД, что женщине в родах щипцы нужны? :046::046::)) поржала я, конечно :065:

-АпЕлЬсИнКа-
21.10.2009, 14:19
Ужас:(

да нет.. это иногда реально требуется, чтобы помочь ребенку родиться... Тоже плохо, конечно... :005: но с щипцами и рядом не стоит!

*Ксю
21.10.2009, 14:20
Кстати,в рез-те чего ребенок просто вылетел,его на лету поймали и есс-но,были осложнения.

-АпЕлЬсИнКа-
ППКС, но объяснять ИМХО бесполезно. Пусть думают, что сначала разрежут, потом щипцами(наверное так думать спокойнее:001::)))

наверное :046::046::)):)) поражаюсь ваще нафиК :073:
оффф - у тебя уже срок вот-вот :love:

-АпЕлЬсИнКа-
Кстати,в рез-те чего ребенок просто вылетел,его на лету поймали и есс-но,были осложнения.
тогда представьте, что бывает после щипцов

@lenenok
21.10.2009, 14:21
но с щипцами и рядом не стоит!

это уж точно. Да никто щипцы уже не применяет, это же ЖЕСТЬ....

MA3A

в 18 так не делают
там полотенцем под ребрами перетягивают и тащат его вниз

@lenenok

:005::005::005::010::010::010::010:

@lenenok
21.10.2009, 14:22
в 18 так не делают
там полотенцем под ребрами перетягивают и тащат его вниз

:005::005::005::005::010::010::010::010:

-АпЕлЬсИнКа-
21.10.2009, 14:23
это уж точно. Да никто щипцы уже не применяет, это же ЖЕСТЬ....

в том то и дело. А Катерина тут такую ахинею развела :065:
не... мой мозг взорван :)) "исключение потужного периодна означает щипцы" ОРИГИНАЛЬНО - это минимум :073:

*Влада*
21.10.2009, 14:23
наверное :046::046::)):)) поражаюсь ваще нафиК :073:
оффф - у тебя уже срок вот-вот :love:

Да,:love: совсем чуть-чуть осталось:010: Завтра поеду на очередной осмотр:065:, посмотрим, что скажет моя врач. Дитёныш что-то не торопится:))

*Ксю
21.10.2009, 14:24
Не хочу даже представлять )))Просто как можно после Такого говорить,что лучше ЕР (пусть с щипцами или чем там еще...)

-АпЕлЬсИнКа-
21.10.2009, 14:24
:005::005::005::005::010::010::010::010:

Вы не понимаете!!! Если у ребенка уже головка вовсю вошла в тазовые кости и как бы уже почти рождается (а ЭКС уже делать нельзя в таком случае!), но у ребенка начинается, например, гипоксия, то ЧТО делать то приходится??????????? забить и дать судьбе все решить???? чтобы ребенок умер? :005: в такой ситуации и правда лучше выдавить, но сохранить ребенку жизнь!!!

-АпЕлЬсИнКа-
21.10.2009, 14:26
Да,:love: совсем чуть-чуть осталось:010: Завтра поеду на очередной осмотр:065:, посмотрим, что скажет моя врач. Дитёныш что-то не торопится:))
на осмотре шейку смотрят? или что? :008:
ну малышу в пузике уютно значит - это хорошо :love:
Не хочу даже представлять )))Просто как можно после Такого говорить,что лучше ЕР (пусть с щипцами или чем там еще...)
ну я так не говорю :073::008:

*Влада*
21.10.2009, 14:26
да нет.. это иногда реально требуется, чтобы помочь ребенку родиться... Тоже плохо, конечно... :005: но с щипцами и рядом не стоит!

+1 Если бы не выдавливали, сына бы я живым не увидела(сердцебиение упало резко):001: Проблемы, конечно были, но это всё мелочи в сравнении с тем, что могло бы быть:010:

-АпЕлЬсИнКа-
21.10.2009, 14:27
+1 Если бы не выдавливали, сына бы я живым не увидела(сердцебиение упало резко):001: Проблемы, конечно были, но это всё мелочи в сравнении с тем, что могло бы быть:010:

вот!! про такое я как раз выше и написала!! :008::008:

*Влада*
21.10.2009, 14:28
на осмотре шейку смотрят? или что? :008:
ну малышу в пузике уютно значит - это хорошо :love:
Наверное шейку.... не знаю, что ещё можно там увидеть:)) Может ктг сделают,а то в жк меня уже отфутболили. Я уже чем только малявочку не уговаривала:010: заманиваю тем, что здесь вкусно кормят:))

@lenenok
21.10.2009, 14:29
в том то и дело. А Катерина тут такую ахинею развела :065:
не... мой мозг взорван :)) "исключение потужного периодна означает щипцы" ОРИГИНАЛЬНО - это минимум :073:

:)):)):))точно уж...

yasy
21.10.2009, 14:30
Есть ещё вакуум,4 года назад в 18 род доме ещё его использывали может и сейчас есть,не знаю.

@lenenok
21.10.2009, 14:32
Вы не понимаете!!! Если у ребенка уже головка вовсю вошла в тазовые кости и как бы уже почти рождается (а ЭКС уже делать нельзя в таком случае!), но у ребенка начинается, например, гипоксия, то ЧТО делать то приходится??????????? забить и дать судьбе все решить???? чтобы ребенок умер? :005: в такой ситуации и правда лучше выдавить, но сохранить ребенку жизнь!!!

Конечно!!! или же разрез сделать. Я понимаю, просто представила огромную окужерку, навалившуюся на мой животик всей своей массой:005::))

*Влада*
21.10.2009, 14:32
Есть ещё вакуум,4 года назад в 18 род доме ещё его использывали может и сейчас есть,не знаю.

Слышала, что применяют в очень крайних случаях:005:

@lenenok
21.10.2009, 14:33

Это еще что такое:005:

*Влада*
21.10.2009, 14:34
Конечно!!! или же разрез сделать. Я понимаю, просто представила огромную окужерку, навалившуюся на мой животик всей своей массой:005::))

Мне трое выдавливали(правда по-очереди), выдавить смог только здоровеный мужчина, до этого пытались женщина и пожилой мужчина:065:

*Влада*
21.10.2009, 14:35

Присоска такая, захватывает(присасывается) головку малыша и так его вытаскивают
Если интересно, здесь можно почитать про щипцы и про вакуум и пр. Не пугайтесь заголовка - опечатка(не родоразрушающие, а родоразрешающие)
http://images.google.com/imgres?imgurl=http://idoktor.info/userfiles/rodorazrush%2520oper.jpg&imgrefurl=http://idoktor.info/akusherstvo/operativnoe-akusherstvo/rodorazrushayushie-operatsii.html&usg=__yzU0z3gtME20_ZiisPpMfl9qGvg=&h=500&w=740&sz=76&hl=ru&start=36&um=1&tbnid=eusYwgWQckYU_M:&tbnh=95&tbnw=141&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25B2%25D0%25B0%25D0%25BA%25D1%2 583%25D1%2583%25D0%25BC%2B%25D1%258D%25D0%25BA%25D 1%2581%25D1%2582%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BA%25D 1%2582%25D0%25BE%25D1%2580%2B%25D1%2584%25D0%25BE% 25D1%2582%25D0%25BE%26ndsp%3D20%26hl%3Dru%26client %3Dopera%26rls%3Dru%26sa%***%26start%3D20%26um%3D1

yasy
21.10.2009, 14:35

Ну это типо присоски,прикрепляют к голове ребенка и вытягивают,как то так вообщем.Тоже не есть хорошо я думаю.

@lenenok
21.10.2009, 14:37
Мне трое выдавливали(правда по-очереди), выдавить смог только здоровеный мужчина, до этого пытались женщина и пожилой мужчина:065:

:065::065::065:пожилой-то куда полез:065:

*Ксю
21.10.2009, 14:38
Хорошо,когда "выдавливают",если другого выхода нет.В той ситуации врачи просто торопились,пересменка у них была..

@lenenok
21.10.2009, 14:39
Присоска такая, захватывает(присасывается) головку малыша и так его вытаскивают

Ой-ё.....мрак....
Пусть лучше мужик наваливается здоровый:)

*Влада*
21.10.2009, 14:40
:065::065::065:пожилой-то куда полез:065:

Ну он рядом был, хотел помочь, чем мог:))

@lenenok
21.10.2009, 14:42
Ну он рядом был, хотел помочь, чем мог:))

Это мне напомнило..Эээээй...ухнем......Ээээээй..ухнем....Е ще раааааааааааазик.....

*Влада*
21.10.2009, 14:43
Это мне напомнило..Эээээй...ухнем......Ээээээй..ухнем....Е ще раааааааааааазик.....

Вроде того:))