PDA

Просмотр полной версии : КС без показаний

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Лёля
22.10.2009, 17:39
все о том, что у нас в России не умеют нормально роды принимать :005: как лотерея, блин... :005:
и большинство самих врачей делают КС, чтобы менее подвергать риску себя и ребенка. кто знает как пойдут роды :005:
Сама не раз слышала такое. Не скажу что все врачи, но некоторые делают КС, пользуясь так сказать служебным положением :008: по знакомству

Но и тут сколько людей столько и мнений.

Скоки
22.10.2009, 17:48
У меня две знакомых - гинекологи, одна из них работала долго в роддоме. У обеих по два ребенка, обе своих детей сами рожали. Обе убеждены, что ЕР лучше, чем КС.
Вероятно, все-таки мнения и врачей тоже расходятся по данному вопросу.

vovkawolf
22.10.2009, 17:49
А я поддержу. Сама не раз слышала такое. Не скажу что все врачи, но некоторые делаю КС, пользуясь так сказать служебным положением :008: по знакомству

Я не знаю, статистику не вела, но когда мне сказали, что будут кесарить, я в слезы, а заведующая родильным отделением говорит: "Да ладно, не плачь, даже мы, врачи, иногда кесаримся, у меня, например, тоже КС". То есть это сказано было так, что они этим не увлекаются применительно к себе, но бывают случаи, когда и они кесарятся.

K-atrin
22.10.2009, 18:16
А Вам бы научиться общаться с людьми :flower:

+1000000000000000

Каири
22.10.2009, 18:55
Вот интересно,где-то пишут,что показанием является зрение -6.Где-то говорят,что зависит не от степени миопии,а от состояния глазного дня.Вот у меня -6,при этом глазное дно позволяет родить самой (так сказал врач после диагностики в Эксимере).И где же правда?
Я рожала сама с минус 9.Причем вопила как ненормальная,чтоб со скальпелем даже не подходили-буду рожать сама!!!
И родила.

лит
22.10.2009, 19:00
Я рожала сама с минус 9.Причем вопила как ненормальная,чтоб со скальпелем даже не подходили-буду рожать сама!!!
И родила.

и как ваш минус?

Снежок.spb
22.10.2009, 20:38
Я в прошлом году приехала на дородовое в 18 РД с показаниями к кесареву у меня был симфиозит (это когда лонные кости неправильно расходятся и ЕР очень опасны, тк можно в лучшем случае месяц в лежку лежать в хучшем инвалид), врач которая смотрела сразу спрасила - кесарево, я естественно говорю ДА, боюсь я инвалидом остаться.Они собрали консилиум человек 10 меня посмотело на кресле, так что я думала там же на кресле и рожу.Пришли к выводу - родишь сама, готовим шейку к родам.Мне просто не поверили!!!!!!Типа я боюсь сама рожать вот и выдумываю все!!!!!Даже узи не сделали!!!!!:ded:Схватки у меня были двое суток и тут во время родов слышу врачи смотрят меня и между собой говоря - ДА У НЕЕ И ВПРАВДУ СИМФИОЗИТ!!!!!!!!давайте осторожно!!!!Так они в пятером 12 часов и принимали роды, голову вправляли ребенку, так что вывих шеи у него получился!!!!Славо БОГУ :091:все обошлось и я сама смогла ходить, соседку по родилки вывезли на каталке и она больше месяца в карсете пролежала!!!!!!!Врачи каждый день приходили и спрашивали - Вы ходить можите!!!!!Зато этот симфиозит уже сейчас дает о себе знать, следующие роды будут только - кесарево!!!!хотя я думаю, что показания и так будут, ведь у меня кости уже болят!!!!

lуnx
22.10.2009, 20:46
Звери, больше ничего не скажешь:( За границей их бы по судам затаскали за такое.

*Ксю
22.10.2009, 21:17
Вы бесплатно рожали?

Снежок.spb
22.10.2009, 21:24
Да, я по сертификату рожала!

Лёля
22.10.2009, 21:47
Знакомая история про 18 рд и симфизит.
Три года назад знакомую от туда после ЕР вывозили на каталке с черного хода (что бы не портить репутацию). :( Тоже не поверили про симфизит, пустили в ЕР, да еще и выдавливали. А встать с кресла она сама уже не смогла.
Так и выписали на каталке. А дома неподвижность, постельный режим, корсет, новорожденный ребенок к которому не можешь даже стать и вопрос сможет ли она ходит или останется ивалидом. Она поправилась, но конечно вторые роды только КС.
Муж потом ходил к глав врачу 18 рд, но как видно их политика не поменялась.

*Ксю
22.10.2009, 22:14
Ужасно просто.Все-таки,я думаю,при платных родах такого "мяса" нет.

-АпЕлЬсИнКа-
22.10.2009, 22:22

зря думаете :005: тут уже дело идет у некоторых в том, как сам РД к КС относится. некоторые РД тянут до последнего :005:

*Ксю
22.10.2009, 22:25
А чего тянуть,если,например,договор заключен на ПКС?

*Влада*
22.10.2009, 22:25

Если бы всё решалось деньгами:005:

*Влада*
22.10.2009, 22:27

Если ПКС, может и так...не знаю. А вот в процессе ЕР......

-АпЕлЬсИнКа-
22.10.2009, 22:28

не.. я насчет того, что если ЕР идет...

*Ксю
22.10.2009, 22:34
Девочки,конечно,деньгами решается не все,НО многое.Прошлая моя беременность окончилась выкидышем,так вот когда начались боли и стало мазать,вызвали беспатную Скорую.Увезли меня на ней в жуткую больницу №15.Там велели сидеть в кошмарном обшарпанном коридоре и ждать очереди!А рядом валялся какой-то бомж,чуть позже провели девицу в наручниках...А я сижу,схваткообразные боли,состояние ужасное.В итоге,меня осмотрела врач,сказала,что скорее всего нужна чистка,т.к.эту беременность не сохранить.В итоге,мне предложили еще сидеть в этом коридоре,а после чистки только сидячее место,т.к.коек НЕТ!!!Больница переполнена.В общем,мы (мама и муж) не стали больше терперть этот кошмар,вызвали скорую платную (5000 в час) и меня отвезли в МСЧ 122 на платное гинекологическое отделение.Там я почувствовала,ЧТО решают деньги!За 3000 в сутки комфортная палата со всеми удобствами,Человеческим отношением и вкусной едой в постель!
Так что,не надо рассказывать,что за бесплатно можно получить хоть толику всего этого!

-АпЕлЬсИнКа-
22.10.2009, 22:42
Девочки,конечно,деньгами решается не все,НО многое.Прошлая моя беременность окончилась выкидышем,так вот когда начались боли и стало мазать,вызвали беспатную Скорую.Увезли меня на ней в жуткую больницу №15.Там велели сидеть в кошмарном обшарпанном коридоре и ждать очереди!А рядом валялся какой-то бомж,чуть позже провели девицу в наручниках...А я сижу,схваткообразные боли,состояние ужасное.В итоге,меня осмотрела врач,сказала,что скорее всего нужна чистка,т.к.эту беременность не сохранить.В итоге,мне предложили еще сидеть в этом коридоре,а после чистки только сидячее место,т.к.коек НЕТ!!!Больница переполнена.В общем,мы (мама и муж) не стали больше терперть этот кошмар,вызвали скорую платную (5000 в час) и меня отвезли в МСЧ 122 на платное гинекологическое отделение.Там я почувствовала,ЧТО решают деньги!За 3000 в сутки комфортная палата со всеми удобствами,Человеческим отношением и вкусной едой в постель!
Так что,не надо рассказывать,что за бесплатно можно получить хоть толику всего этого!

за платно можно тоже НИЧЕГО не получть :( и я тому пример!!!!:005:
роды через знакомства платные. а ребенка нет :(
не пугаю, но Вы тоже должны понимать, что деньги - это не 100% гарантия!!! к сожалению. видимо :(

*Влада*
22.10.2009, 22:55
Вы сравниваете несопоставимые вещи: здоровье и комфорт. Комфорт получить можно, а здоровье за деньги не купишь.....если и купишь, то далеко не всегда. Я первого рожала платно, только без проблем не обошлось. Хотя родилка и душ были с евроремонтом ипри этом все мне мило улыбались

lуnx
22.10.2009, 23:04
Вы сравниваете несопоставимые вещи: здоровье и комфорт. Комфорт получить можно, а здоровье за деньги не купишь.....если и купишь, то далеко не всегда. Я первого рожала платно, только без проблем не обошлось. Хотя родилка и душ были с евроремонтом ипри этом все мне мило улыбались

Имхо, Вы не те слова выделили. Беременность в любом случае закончилась выкидышем:( Разница в отношении. В бесплатной больнице женщину с выкидышем в коридоре держат, это же издевательство! Кроме как зверством и равнодушием это никак назвать нельзя. Ладно физическая боль, это можно перетерпеть, но вот боль душевная во сто крат увеличивается, когда видишь вокруг такое равнодушие к своему горю. В платной больнице все усилия будут направлены только на тебя, в такой страшной ситуации важно сочувствие, участие, утешение, поддержка специалиста (психолога).
И в бесплатных больницах, не отрицаю, бывают душевные сотрудники, но в основном к больным там относятся как к биологической массе. "Следующий" и все.

-АпЕлЬсИнКа-
22.10.2009, 23:05
Имхо, Вы не те слова выделили. Беременность в любом случае закончилась выкидышем:( Разница в отношении. В бесплатной больнице женщину с выкидышем в коридоре держат, это же издевательство! Кроме как зверством и равнодушием это никак назвать нельзя. Ладно физическая боль, это можно перетерпеть, но вот боль душевная во сто крат увеличивается, когда видишь вокруг такое равнодушие к своему горю. В платной больнице все усилия будут направлены только на тебя, в такой страшной ситуации важно сочувствие, участие, утешение, поддержка специалиста (психолога).
И в бесплатных больницах, не отрицаю, бывают душевные сотрудники, но в основном к больным там относятся как к биологической массе. "Следующий" и все.

а в РД далеко не факт :005:

лит
22.10.2009, 23:10
, когда видишь вокруг такое равнодушие к своему горю. .

Если врач будет неравнодушен к каждому пациенту он через пару лет сума сойдет

*Влада*
22.10.2009, 23:30
+1
а в РД далеко не факт :005:
+1000

Очень Вам сочувствую, но слова я выделила те, уж извините. Просто Вы так пишете о бытовых условиях, как будто это что-то решает. А это, в итоге не решает ничего. Мне глубоко наплевать было на то, какие вокруг меня стены: я чуть ребёнка не потеряла. И наплевать было на то, как со мной разговаривали - не до этого было.
А в бесплатных больницах поток бывает такой, что действительно мест нет.

myasmasha
23.10.2009, 00:10

Мне кажется, врач обязательно должен СОСТРАДАТЬ. Иначе он не врач, а, извините, мясник. В том то и дело, что у нас медицина забыла о ДУШЕ, отсюда корни очень и очень многих проблем. Безусловно, я не говорю, что врач должен накладывать на себя руки от каждого горя своего пациента, но БЫТЬ НЕРАВНОДУШНЫМ он обязан.

lyubasha
23.10.2009, 00:26
Как перенесшая два кесаревых - одно экстренное и одно плановое могу сказать только одно: если бы здоровье позволяло, то никогда, нет НИКОГДА!!!!! не согласилась бы на кесарево. Потом много последствий у мамы и малыша. При этом эти последствия абсолютно!!! не зависят от квалификации врача (операции (а именно это так называется, а не роды) мне провели очень хорошо. Такие детки и мамы потом в зоне риска и должны быть под жестким наблюдением врачей.
Если Вы боитесь боли, то лучше делайте самое навороченное, дорогое и самое лучшее обезболивание и нормально рожайте.

*Ксю
23.10.2009, 00:29
А мне было не все-равно,в каких условиях доверять Себя врачам и Каким врачам!Извините,о каком здоровье вы говорите,если мне после чистки предлагали СТУЛ в коридоре!И мне плевать,что больница переполнена,зачем тогда меня вообще туда везли,ведь Скорая это знала!

*Ксю
23.10.2009, 00:36
Мне не нужно было от врача сюсюканье,мне была необходима квалифицированная СКОРАЯ мед.помощь!А мне предлагалось ночь карячиться на стуле в коридоре и может,под утро подошла бы моя очередь,там бабулька ждала кстати своей очереди на Скорую помощь с утра!
Забавно,если с такими скоростями они в этой больнице сохраняют!!
Кстати,в МСЧ 122 врачи не сюсюкались со мной,а исполняли быстро свои обязанности,в первую очередь положили на кровать и вкололи обезболивающее.Только,пожалуй,медсестры были оч вежливы и заботливы.

НАСТОЯЩAЯ ПРЫНЦЕССA
23.10.2009, 00:38
Где в Питере платно можноделать кесарево не знаю,у меня подруга ездила в Москву кесариться по желанию, ни разу не пожалела!

lуnx
23.10.2009, 00:40
+1

+1000

Очень Вам сочувствую, но слова я выделила те, уж извините. Просто Вы так пишете о бытовых условиях, как будто это что-то решает. А это, в итоге не решает ничего. Мне глубоко наплевать было на то, какие вокруг меня стены: я чуть ребёнка не потеряла. И наплевать было на то, как со мной разговаривали - не до этого было.
А в бесплатных больницах поток бывает такой, что действительно мест нет.

Если бы Вы читали внимательнее, то знали бы, что этот случай произошел не со мной.

И я говорю не о бытовых условиях, а о том, что девушку в процессе выкидыша оставили в коридоре. Это по-вашему нормально? По-моему, это беспредел:wife:

Опять все скатывается к спору, какая медицина лучше, платная или бесплатная. Не хочу никого обидеть, но имхо, в бесплатные больницы обращаются те, у кого нет средств на платные. И если врачи "везде одинаковые", в чем я сомневаюсь, но отношения к пациентам в платных больницах гораздо лучше. А ведь лечат не только лекарства, простое человеческое отношение тоже играет свою роль. В последний раз я была в бесплатной больнице в детстве у стоматолога, до сих пор помню, как врач ко мне относился, даже не как к ребенку, а как к раздражителю, который отвлекает его от беззаботной жизни. А мне было элементарно страшно и всего-то нужно было сказать мне: "Не бойся, сейчас я сделаю укол и не будет больно". Вместо этого врач прокаркала что-то про: "Ты тут не одна такая, не ори", а потом не до конца удалила молочный зуб, из-за чего у меня до сих пор проблема. В бесплатную больницу я ни ногой:001:

*Влада*
23.10.2009, 00:41
А мне было не все-равно,в каких условиях доверять Себя врачам и Каким врачам!
Вот каким врачам - это вопрос. Надеюсь Вы не думаете, что если у врача руки растут из ж..., то за деньги они вырастут из другого места? Деньги решают только вопрос комфорта.

Извините,о каком здоровье вы говорите,если мне после чистки предлагали СТУЛ в коридоре!И мне плевать,что больница переполнена,зачем тогда меня вообще туда везли,ведь Скорая это знала!

Вот Вам плевать.....и им плевать также. Пока будете плевать друг на друга, ситуация не изменится

*Ксю
23.10.2009, 00:41
Надеюсь,найду в Питере )))А вы не в курсе,сколько подруга в Мск заплатила?

lyubasha
23.10.2009, 00:44
Я в прошлом году приехала на дородовое в 18 РД с показаниями к кесареву у меня был симфиозит (это когда лонные кости неправильно расходятся и ЕР очень опасны, тк можно в лучшем случае месяц в лежку лежать в хучшем инвалид), врач которая смотрела сразу спрасила - кесарево, я естественно говорю ДА, боюсь я инвалидом остаться.Они собрали консилиум человек 10 меня посмотело на кресле, так что я думала там же на кресле и рожу.Пришли к выводу - родишь сама, готовим шейку к родам.Мне просто не поверили!!!!!!Типа я боюсь сама рожать вот и выдумываю все!!!!!Даже узи не сделали!!!!!:ded:Схватки у меня были двое суток и тут во время родов слышу врачи смотрят меня и между собой говоря - ДА У НЕЕ И ВПРАВДУ СИМФИОЗИТ!!!!!!!!давайте осторожно!!!!Так они в пятером 12 часов и принимали роды, голову вправляли ребенку, так что вывих шеи у него получился!!!!Славо БОГУ :091:все обошлось и я сама смогла ходить, соседку по родилки вывезли на каталке и она больше месяца в карсете пролежала!!!!!!!Врачи каждый день приходили и спрашивали - Вы ходить можите!!!!!Зато этот симфиозит уже сейчас дает о себе знать, следующие роды будут только - кесарево!!!!хотя я думаю, что показания и так будут, ведь у меня кости уже болят!!!!
Очень сочувствую и понимаю. Этот 18-й роддом "знаменит" таким подходом, там очень не любят делать кесарево, даже по показаниям, видно не хотят статистику портить. Я рожала первого там, платно, в 2005 году у тогдашнего начмеда Масловой. Это было очень круто, рожать у самой Масловой, ее там все боготворили, у нее все учились. Подробностями пугать не хочу, в итоге - экстренное кесарево, сынок у невропатолога наблюдается, но сейчас т.т.т. все более-менее нормально. Следующего рожала платным кесаревым в 9-м роддоме. 18-й роддом никому не посоветую.

*Ксю
23.10.2009, 00:44
Я не хочу наблюдаться у врачей,которые мне предлагают бомжатские условия.
Еще раз повторю,Скорая знала,что больница переполнена,вопрос:Зачем еще туда вести?Чтобы на стуле посидеть?Так я могла лучше дома полежать и утром пойти в любую клинику на чистку.
В общем,не хочу спорить.Я считаю,в нашей стране,если есть малейшая возможность,лучше не попадать в бесплатные больницы.

амневсепофигу
23.10.2009, 00:45
Вот Вам плевать.....и им плевать также. Пока будете плевать друг на друга, ситуация не изменится[/QUOTE]

а как ее изменить пациенту?)))молча сдохнуть в коридоре?)))))

*Влада*
23.10.2009, 00:46
Если бы Вы читали внимательнее, то знали бы, что этот случай произошел не со мной.

И я говорю не о бытовых условиях, а о том, что девушку в процессе выкидыша оставили в коридоре. Это по-вашему нормально? По-моему, это беспредел:wife:

Если бы Вы читали внимательнее, то увидели бы что изначально я отвечала не Вам. Видимо Вас этот вопрос беспокоит больше, чем автора. И девушка напирает не на то, что с ней случилось, а на то в каких условиях. Это ИМХО также ненормально, как и отношение врачей

*Влада*
23.10.2009, 00:53
а как ее изменить пациенту?)))молча сдохнуть в коридоре?)))))

:010:При чём тут сдохнуть? Просто сама формулировка: мне плевать, что у них нет мест, убивает. А им также плевать, что у них нет мест, что врачи могут сделать, если мест действительно нет? Почему скорая привезла в переполненную больницу - другой вопрос. Но ИМХО больница не может не принять женщину с кровотечением(также как и РД, если женщина уже рожает). А уж как обстоят дела с местами, вопрос второстепенный. Врачи оказали помощь, в первую очередь? Оказали. То что предложили стул, так может состояние позволяло провести данный период на стуле. А кому-то может быть в данный момент было гораздо хуже.

*Ксю
23.10.2009, 00:54
По-моему,вы вообще не поняли,что я писала.Не беря в расчет условия,мне никто не собирался оказывать скорую помощь,которая и требовалась вообще-то в больнице.

lyubasha
23.10.2009, 00:54
Когда лежала на дородовом в 18-м роддоме я видела как относятся к "бесплатным" роженицам. Врачам и медсестрам на такую абсолютно наплевать. Девушку положили на дородовое к нам в палату, у нее уже была 42 неделя, ее стимулировали несколько дней. Потом однажды поставили сильную стимуляцию на роды (капельницу), она лежала и корчилась, а мы бегали по этажам и искали медсестер и врачей. Потом у нее отошли воды там же в палате и мы (все беременные на 30 с лишнем месяце) помогали ей принять душ, собираться в родилку, переодеваться и звонили ее мужу. Кошмар!
Рожать надо только!!!!! платно, получаешь совсем другое отношение. Но деньги никогда не гарантируют как пойдет процесс родов, все может случится.

lуnx
23.10.2009, 00:55
Если бы Вы читали внимательнее, то увидели бы что изначально я отвечала не Вам. Видимо Вас этот вопрос беспокоит больше, чем автора. И девушка напирает не на то, что с ней случилось, а на то в каких условиях. Это ИМХО также ненормально, как и отношение врачей

Я автора прекрасно понимаю. Свое горе она уже пережила. То, что случилось - это в любом случае случилось, никакая больница не могла этого остановить. Воля господа, если так можно сказать. Но вот то, как к этому отнеслись врачи - это уже другой вопрос. У человека горе, нужна срочная помощь, а они: "Ждите в коридоре".:010: Это циничное отношение врачей к чужому несчастью. Понимаю, что оплакивать каждый выкидыш врач не в состоянии, но оплакивать вроде никто и не просил. Человек хотел, и имел право между прочим, получить "скорую" помощь. То, что больница переполнена - это проблема не пациента, раз мест не хватает, значит нужно строить больше больниц, обучать больше врачей.

Из-за такого отношения любой, кто может позволить себе платного врача, уже не пойдет к бесплатному. А если поток в муниципальные больницы будет меньше, значит, и новых открывать не будут. Замкнутый круг получается.

*Влада*
23.10.2009, 00:56
По-моему,вы вообще не поняли,что я писала.Не беря в расчет условия,мне никто не собирался оказывать скорую помощь,которая и требовалась вообще-то в больнице.

Извините, но Вы так излагаете свои мысли

*Ксю
23.10.2009, 00:57
бред.
Посмотрела бы я на вас в таком состоянии ожидая помощи,которая будет неизвестно когда, на стуле.

вадкир
23.10.2009, 00:58
Вот каким врачам - это вопрос. Надеюсь Вы не думаете, что если у врача руки растут из ж..., то за деньги они вырастут из другого места? Деньги решают только вопрос комфорта.

+100000 можно и за свои же деньги получить огромнуюЖЖЖЖЖЖЖв комфортных условиях...

вадкир
23.10.2009, 01:00
Имхо, Вы не те слова выделили. Беременность в любом случае закончилась выкидышем:( Разница в отношении. В бесплатной больнице женщину с выкидышем в коридоре держат, это же издевательство! Кроме как зверством и равнодушием это никак назвать нельзя. Ладно физическая боль, это можно перетерпеть, но вот боль душевная во сто крат увеличивается, когда видишь вокруг такое равнодушие к своему горю. В платной больнице все усилия будут направлены только на тебя, в такой страшной ситуации важно сочувствие, участие, утешение, поддержка специалиста (психолога). И в бесплатных больницах, не отрицаю, бывают душевные сотрудники, но в основном к больным там относятся как к биологической массе. "Следующий" и все.

как наивно вы рассуждаете.....КАКОЕ СОЧУСИВИЕ? Деньги взяли и привет!
Думаете что так не бывает?

*Ксю
23.10.2009, 01:02
Разговор глухого со слепым!Я прекрасно знаю,что и за деньги можно получить врача с руками из ж...,Но вы считаете,что такая вот больница оказывает квалифицированную помощь?!

вадкир
23.10.2009, 01:02
Как перенесшая два кесаревых - одно экстренное и одно плановое могу сказать только одно: если бы здоровье позволяло, то никогда, нет НИКОГДА!!!!! не согласилась бы на кесарево. Потом много последствий у мамы и малыша. При этом эти последствия абсолютно!!! не зависят от квалификации врача (операции (а именно это так называется, а не роды) мне провели очень хорошо. Такие детки и мамы потом в зоне риска и должны быть под жестким наблюдением врачей.
Если Вы боитесь боли, то лучше делайте самое навороченное, дорогое и самое лучшее обезболивание и нормально рожайте.

ООООО!!!!Мой коллега и единомышленник:support:
КС только в случаях когда вопрос жизнь или .....

амневсепофигу
23.10.2009, 01:04
. Но ИМХО больница не может не принять женщину с кровотечением(также как и РД, если женщина уже рожает).

еще как может-была свидетелем и того и другого.....

А уж как обстоят дела с местами, вопрос второстепенный. Врачи оказали помощь, в первую очередь? Оказали. То что предложили стул, так может состояние позволяло провести данный период на стуле. А кому-то может быть в данный момент было гораздо хуже.

мда.......а вы неприхотливы))))
мне вот в принципе претит подобное отношение.....особенно когда человек в уязвленном состоянии-как болезнь,роды и все такое....

лит
23.10.2009, 01:21
Мне кажется, врач обязательно должен СОСТРАДАТЬ. Иначе он не врач, а, извините, мясник. В том то и дело, что у нас медицина забыла о ДУШЕ, отсюда корни очень и очень многих проблем. Безусловно, я не говорю, что врач должен накладывать на себя руки от каждого горя своего пациента, но БЫТЬ НЕРАВНОДУШНЫМ он обязан.

о чем вы? врач сострадать? каждому? от этого можно сойти с ума...
Врач должен профессионально выполнять свои обязанности, а сострадать и быть неравнодушными должны быть друзья и родственники.
ИМХО

Тёмная
23.10.2009, 01:38
Врач должен профессионально выполнять свои обязанности, а сострадать и быть неравнодушными должны быть друзья и родственники.
ИМХО
Если бы все врачи были бездушными роботами, тупо выполняющими свою работу, от многих пациентов уже не было бы в живых. сострадание и любовь к ближнему - один из постулатов медицины.

lуnx
23.10.2009, 01:39

Ну а смысл тогда здесь писать?:ded:
В этом топе люди пытаются решить вопрос, как сделать КС без показаний. Наверное, мы уже все для себя решили, взвесили все + и -. :091:

лит
23.10.2009, 01:55
Если бы все врачи были бездушными роботами, тупо выполняющими свою работу, от многих пациентов уже не было бы в живых. сострадание и любовь к ближнему - один из постулатов медицины.

Душа есть у всех (наверное...) но распылять ее на всех они не обязаны...
может быть мы с вами по разному видим понятие сострадание и неравнодушие у врачей?

Лёля
23.10.2009, 10:19
ООООО!!!!Мой коллега и единомышленник:support:
Что заставляет тогда заходить в этот топ и писать такие посты??????
Мы ищем конкретную информацию по рд и врачам, а не спрашиваем совета. Параллельно общаясь на смежные темы.
Вот не понимаю, мы же не приходим в каждый топ про ЕР и не говорим "для меня лучше КС или...."

Лично для меня КС это не вопрос делать или нет, это уже принятое решение. Согласованное и полностью одобренное родными. Здесь я могу пообщаться с людьми у которых такие же убеждения как и у меня, получить совет, информацию. Очень радует когда можешь общаться с людьми на одном языке и тебя понимают. :flower:

-АпЕлЬсИнКа-
23.10.2009, 11:16
Разговор глухого со слепым!Я прекрасно знаю,что и за деньги можно получить врача с руками из ж...,Но вы считаете,что такая вот больница оказывает квалифицированную помощь?!
Так откуда же мы знать можем квалифицированную ли помощь Вам оказали или нет?? :009:
в том то и дело, что Вы в своем посте описали лишь некомфортные условия бесплатной медицины и комфортные условия платной!!! а про профессионализм или наоборот - ни слова!! вот поэтому и писать Вам стали тут про то, что комфорт - это все фигня... понимаете? ;)

Конфетта
23.10.2009, 11:20
Что заставляет тогда заходить в этот топ и писать такие посты??????
Мы ищем конкретную информацию по рд и врачам, а не спрашиваем совета. Параллельно общаясь на смежные темы.
Вот не понимаю, мы же не приходим в каждый топ про ЕР и не говорим "для меня лучше КС или...."

Лично для меня КС это вопрос делать или нет, это уже принятое решение. Согласованное и полностью одобренное родными. Здесь я могу пообщаться с людьми у которых такие же убеждения как и у меня, получить совет, информацию. Очень радует когда можешь общаться с людьми на одном языке и тебя понимают. :flower:

+10000 :)

Черепахина
23.10.2009, 11:33
Я вот тоже решила, что на 99% хочу КС. Вчера опять долго обсуждали с мужем эту проблему. Девочки, у кого есть какая-нибудь полезная инфа, киньте мне в личку, плиз :)

*Ксю
23.10.2009, 11:36
Я четко написала,что мне предлагался стул после чистки и еще неизвестно сколько часов ожидания,пока мной вообще займутся.Это квалифицированная помощь?
Кстати,я поступила туда с начинайющимся выкидышем,т.е.в таком случае дорога каждая минута,если еще можно сохранить.Я знала,что скорее всего это конец,т.к.за день до этого мне поставили ЗБ под вопросом.Но они-то этого не знали!!И что они сделали?Посадили в коридоре сидеть и ждать,пока выкидыш произойдет.Вот их помощь!
В то же время,когда мы приехали в 122МСЧ,даже после моего рассказа про возможную ЗБ мне предложили попробовать в первую очередь мощную сохраняющую терапию.Вот вам на лицо 2 разных подхода к пациентке - платно и бесплатно.

-АпЕлЬсИнКа-
23.10.2009, 11:41
Я четко написала,что мне предлагался стул после чистки и еще неизвестно сколько часов ожидания,пока мной вообще займутся.Это квалифицированная помощь?
Кстати,я поступила туда с начинайющимся выкидышем,т.е.в таком случае дорога каждая минута,если еще можно сохранить.Я знала,что скорее всего это конец,т.к.за день до этого мне поставили ЗБ под вопросом.Но они-то этого не знали!!И что они сделали?Посадили в коридоре сидеть и ждать,пока выкидыш произойдет.Вот их помощь!
В то же время,когда мы приехали в 122МСЧ,даже после моего рассказа про возможную ЗБ мне предложили попробовать в первую очередь мощную сохраняющую терапию.Вот вам на лицо 2 разных подхода к пациентке - платно и бесплатно.

с Вашего поста я вообще решила, что Вам сделали чистку в бесплатной больнице, а в платной Вы уже отлеживались! :008::008: гвоорю же, что написали Вы нечетко - от этого и идет неразбериха ;)
А насчет разного подхода в платном и бесплатном... Знаете, я соглашусь, что платить в нашей стране НАДО :005: - без этого вообще страшно :( НО бывает, и далеко не редко, что бесплатно окажут помощь и сделают все, что надо, а платно забьют болт!!!!! вот у меня было именно так... :005:

*Ксю
23.10.2009, 11:53
Да знаю,что и за большие деньги могут угробить!Просто после той больницы я ни за что не поеду не дай Бог что на бесплатной Скорой лишь бы куда.Не хочу зарекаться,конечно..Все ведь зависит и от финансов тоже.
А в той больнице я час где-то просидела,прокорчилась,врачиха в коридоре со мной переговорила,описала ситуацию,какая картина меня ждет и я в шоке свалила оттуда.

-АпЕлЬсИнКа-
23.10.2009, 11:55
Да знаю,что и за большие деньги могут угробить!Просто после той больницы я ни за что не поеду не дай Бог что на бесплатной Скорой лишь бы куда.Не хочу зарекаться,конечно..Все ведь зависит и от финансов тоже.
А в той больнице я час где-то просидела,прокорчилась,врачиха в коридоре со мной переговорила,описала ситуацию,какая картина меня ждет и я в шоке свалила оттуда.

это все понятно, конечно же...

как у Вас дела с поиском врача для КС? есть наметки вообще??

*Ксю
23.10.2009, 12:03
Есть )))
Но пока я хочу найти окулиста,который мне напишет что надо,чтобы было хоть какое-то показание.

-АпЕлЬсИнКа-
23.10.2009, 12:32
Есть )))
Но пока я хочу найти окулиста,который мне напишет что надо,чтобы было хоть какое-то показание.

искренне желаю удачи Вам :flower::) Свято верю, что женщина ЧУВСТВУЕТ всегда, что именно будет лучше ее малышу!! и не надо слушать никого со стороны!!! сердце мамы всегда подскажет!!!

Лёля
23.10.2009, 12:32
Тоже если есть у кого инфа скиньте в личку пожалуйста. А я в свою очередь поделюсь тоже, вдруг что-о новенькое найдем для себя.

yasy
23.10.2009, 12:45

А вы про последствия ЕР никогда не слышали;)
Много последствий вы пишите - у кого,у вас были последствия?
Вы в особые зайдите и увидете там последствия ЕР.

inndev
23.10.2009, 13:08
Люди, а никто из вас не планирует делать кесарево по желанию в Прибалтике (Латвия, Эстония), где оно узаконено? И договариваться ни с кем не надо, и на "карман " давать?

Черепахина
23.10.2009, 13:24
Люди, а никто из вас не планирует делать кесарево по желанию в Прибалтике (Латвия, Эстония), где оно узаконено? И договариваться ни с кем не надо, и на "карман " давать?
Хорошо бы, но у меня знакомых нет, языков не знаю :(

yasy
23.10.2009, 13:39
Хорошо бы, но у меня знакомых нет, языков не знаю :(

Ну язык это меньшая проблема,там практически все русский знают и даже на нем и говорят.:)

Лёля
23.10.2009, 13:40
Я интересовалась по вашей наводке, но вышло очень дорого. А ведь надо там еще где-то жить до КС, ведь не поедешь туда просто так на 40 неделе. Да и заключать договор надо ехать заранее. Если бы там были родственники/знакомые тогда рассматривала бы этот вариант, а так на деревню к дедушке тоже не лучший вариант.

Я даже при Кипр интересовалась, где тоже официально КС по желанию, +русскоговорящий персонал (с ЛВ девочка делала том КС но в 2004 вроде году)
http://2002-2006.littleone.ru/printthread.php?Board=berem&main=1510764&type=post
вот эта клиника http://medicine.elitelife.ru/order.htm но 5000 евро+4 недели проживания до КС и сколько-то после, +перелеты+приезды на заключение договора наверное. Очень дорого :(

inndev
23.10.2009, 13:42
Так языков и не надо знать! Там же,как в песне поется, "на четверть бывший наш народ" и по-русски они понимают прекрасно. Хотя да, договор с роддомом будет не на русском языке, и чтобы его подписать,придется обращаться в местное бюро переводов.
А знакомых можно найти здесь,на Литлване.Есть же раздел для общения тех,кто переехал в Питер из стран Прибалтики.

inndev
23.10.2009, 13:47
Да, Кипр-это дороговато. А в Латвии Вы в каком роддоме расценки узнавали? Если рижский,то это один из самых дорогих роддомов. А в Юрмале гораздо дешевле.

*Ксю
23.10.2009, 13:59
Эстония у меня ассоциируется с людьми,которые оч не любят русских и часто всячески это показывают.В тех же отелях,кафе,ресторанах ничего по русски не написано,большинство делают вид,что не знают нашего языка.Даже на пароме эстонцы делали круглые глаза,когда к ним обращались на русском и приходилось общаться на английском.Так что,туда бы я точно не поехала.
Вообще,конечно,проблематично в нас сделать КС без показаний,но все-таки,реально.Просто нужно время,чтобы найти нужных людей,именно поэтому я стала обо всем этом думать заранее.
Если бы было полмиллиона чисто на роды и желание родить заграницей,я бы поехала в Германию,например.
И все-таки,языковой барьер-это серьезная вещь,если находишься в чужой стране в больнице.

MA3A
23.10.2009, 14:01

Глупый штамп, что если кесарево то больной ребенок!
Патологий по статистики при ПКС в разы меньше, чем при ЕР. Я не говорю про ЭКС, т.к. там малыш огребает по полной и естественные и кесарево.
У самой малыш от ПКС, ТТТ ни одного нарекания ни от одного врача.
Так что все сугубо индивидуально

Лёля
23.10.2009, 14:05
Патологий по статистики при ПКС в разы меньше, чем при ЕР. Я не говорю про ЭКС, т.к. там малыш огребает по полной и естественные и кесарево.
Я как то создавала опрос на ЛВ о состоянии здоровья мамы и ребенка после ЕР, ПКС и ЭКС. Так вот лучше всего статистика была у ПКС!

Лёля
23.10.2009, 14:12
А вообще медицина далеко шагнула веред от тех времен когда КС действительно накладывала отпечаток на здоровье ребенка и мамы. Подумайте сами:
анестезия - эпидуралка, спиналка безвредны для ребенка, даже общий наркоз (платный) уже не тот что раньше;
сама методика операции совершенствуется с каждым годом, если раньше мышцы разрезали, то сейчас врачи применяют технологию раздвигания мышц брюшной полости; изменилась методика зашивания и разреза;
изменился сам шовный материал; во многих случаях КС не требует применения антибиотиков после, а если и применяют то совместимые с ГВ. Короче жизнь не стоит на месте и КС из потенциально опасной операции превратилось в рядовое событие. Сотни тысяч малышей по всему миру появились на свет путем КС и по развитию ничем не отличаются от детей ЕР, а в чем то даже превосходят.

MA3A
23.10.2009, 14:16
А вообще медицина далеко шагнула веред от тех времен когда КС действительно накладывала отпечаток на здоровье ребенка и мамы. Подумайте сами:
анестезия - эпидуралка, спиналка безвредны для ребенка, даже общий наркоз (платный) уже не тот что раньше;
сама методика операции совершенствуется с каждым годом, если раньше мышцы разрезали, то сейчас врачи применяют технологию раздвигания мышц брюшной полости; изменилась методика зашивания и разреза;
изменился сам шовный материал; во многих случаях КС не требует применения антибиотиков после, а если и применяют то совместимые с ГВ. Короче жизнь не стоит на месте и КС из потенциально опасной операции превратилось в рядовое событие. Сотни тысяч малышей по всему миру появились на свет путем КС и по развитию ничем не отличаются от детей ЕР, а в чем то даже превосходят.

+1

*Ксю
23.10.2009, 14:17
Если бы все заключалось только в боли,то вопрос бы решался анестезией!У меня,например,узкий таз,а это уже первая проблема при ЕР.А уж каким вырастет малыш к родам,кто знает?Особенно,учитывая внушительные габариты моего мужа против моих 46кг.А врач сказала сразу "не откармиливайте ребенка".Как будто я откармливаю!

^Загадка^
23.10.2009, 14:18
Мне делали КС в 2-ке без показаний. Т.е. ребенок у меня был в ягодичном предлежании. Поскольку это девочка и миниатюрная, и роды вторые, то по идее рожать бы мне самой. Но я, начитавшись ужасов о последствиях тазовых родов для ребенка настояла на КС. Теперь могу сравнить ЕР первые и КС. И, честное слово, лучше все же самой если действительно нет показаний. У меня до этого были операции, но так, по мелочам. Полостная операция - это круто... 5 дней в РД исключительно на обезболивающих. Далее еще неделю дома все мысли только об обезболивающем и всякое движение через боль. Да еще у меня развилась серома шва. Такая особенность моего организма, от этого никто не застрахован и врачи не при чем, как я поняла. Пришлось шов вскрывать и целый месяц ездить на перевязки. Да еще в процессе операции потребовалось переливание плазмы крови, от чего тоже никто не застрахован.
Сегодня малышке 3 месяца. Что могу сказать? Главное, что с ней все порядке, а мамины беды мама как-нибудь переживет. Шов некрасивый, ярко красный, но хорошо что он очень низко. Животик до конца еще не убрался, но хоть и с трудом, влезаю во все свои добеременные вещи. А они у меня все обтягивающие. Раньше весила 51, сейчас 53. Пресс... Вот это отдельная история. Попробовала покачать аккуратненько - вроде ничего, но как-то неприятно. Секс... Пока тоже аккуратненько, без фанатизма, тк глубоко больно. И живот надо держать, особенно если сзади, так легче. После первых ЕР я уже через неделю летала как электровеник, хоть и был разрез промежности. Правда тогда меня так плотненько зашили, что мы года два растягивали.

Лёля
23.10.2009, 14:20
....Такие детки и мамы потом в зоне риска и должны быть под жестким наблюдением врачей.
...
Вы знаете несколько подруг и сестра родили путем КС, так вот никто из них или их детей вообще не находится под каким-то особым наблюдением врачей, а уж тем более жестким. Возможно раньше так и было, но сейчас не знаю откуда у вас такая инфа.
Если ребенок изначально здоров (в том числе генетически) и получает нормальный уход и развитие от родителей, то КС или Ер в принципе неважно, естественно грамотно проведенные.

Лёля
23.10.2009, 14:27
Если бы все заключалось только в боли,то вопрос бы решался анестезией!У меня,например,узкий таз,а это уже первая проблема при ЕР.А уж каким вырастет малыш к родам,кто знает?Особенно,учитывая внушительные габариты моего мужа против моих 46кг.А врач сказала сразу "не откармиливайте ребенка".Как будто я откармливаю!
Если бы еще эту анестезию тоже делали по просьбе, у нас ведь в стране на все нужны показанию. Даже в Сканди не делают анестезию просто так, если попросить.

СЛАВИЧКА
23.10.2009, 14:29

А кто говорит что ребенок больной?/Мне показалось что автор имел в виду несколько другое.....

*Ксю
23.10.2009, 14:29
Кому как повезло.Это лотерея.Можно натерпеться и от ЕР,и от КС.Моя мама,которой делали КС 25 лет назад отошла быстро и обезболивающие ей нужны были только 2 дня.Мамина подруга,кесарившаяся по желанию 7 лет назад тоже довольна,шов показывала помню 3 года назад,его вообще не видно было.

*Ксю
23.10.2009, 14:31
Ой,давайте не будем "опять 25"!Преимущества и недостатки того или иного родоразрешения все знают!

Лёля
23.10.2009, 14:35
... И, честное слово, лучше все же самой если действительно нет показаний. ..
Для кого лучше самой? ДЛя вас? Но ведь каждый человек индивидуален!!! ДЛя вас лучше ЕР, у вас была возможность сравнить вы это поняли. У кого-то было ЕР потом КС, и они говорят, только КС! У кого было КС, и они не хотят даже пробовать ЕР, а кто-то наоборот хочет ЕР попробовать. И это их выбор. И у нас тоже должен быть выбор.
Я например даже и сравнивать не хочу!!! Мне не важен весь послеоперационный период я справлюсь со всем. Мне чисто психологически (почему этот аспект не учитывают!!!) легче КС. И я решилась на ребенка только зная, что будет КС, если бы нет - у меня не было бы детей. Мне важно заранее знать дату, что говорить, КС все же более предсказумо, чем ЕР.
А уж посидеть на обезболивающих легче, когда в кроватке спит здоровенький ребенок, чем мучатся от боли самой, да еще от неизвестности как все закончится и что в итоге будет с ребенком при ЕР. Но как говорится каждому свое.

MA3A
23.10.2009, 14:36

Сама делала ПКС из-за узкого таза, вес до беременности 37, а муж родился 5300,
учитывая что кости таза были еще и переломаны 10 лет назад, и боль от этого до сих пор дает о себе знать выход у меня был один.
НО узкий таз считается показанием только в случае 2 или 3 степени сужения
а так врачи все говорят, если уж сам никак не пролезет тогда и порежем..

inndev
23.10.2009, 14:39
Это точно.Кому как повезет.У меня, к примеру, не было постоянных болей, поэтому я отказалась от обезболивающих после операции. Вообще,больно было только тогда,когда задевался шов или от резких движений.
Если же болит постоянно,то значит,пошел воспалительный процесс. Короче, Вам не повезло...

myasmasha
23.10.2009, 14:40
ИМХО

Вот именно потому, что сейчас все больше и больше людей, в том числе и в медицине так считают, такое БЕЗОБРАЗИЕ у нас и творится. Одним профессионализмом не обойтись. А потом возникают такие топики, в которы народ бьется за свои аргументы - как лучше рожать - в муках и с родовыми травмами при ЕР или дать разрезать себя с не менее тяжкими последствиями при КС. СТРАХ родовой боли, СТРАХ полосной операции, СТРАХ врачей и проч., и проч. А уже потом только, во вторую очередь мысли о том, что роды - САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ СОБЫТИЕ В ЖИЗНИ! У многих они не во вторую, не в третью очередь не возникают.
Уберите у любого специалиста, работающего С ЛЮДЬМИ всё, оставьте только профессионализм и увидите, что из этого получится.Мне бы в таком мире жить не хотелось, не знаю, как вам.

СЛАВИЧКА
23.10.2009, 14:43

Есстесно мед. шагнула НО ЕСТЕСТВЕННЫЙ процесс дожен быть естественным...
Конечно когда есть показания к КС тут другой разговор.А просто так резать и доставать:010::010::010:

-АпЕлЬсИнКа-
23.10.2009, 14:45
Конечно когда есть показания к КС тут другой разговор.А просто так резать и доставать:010::010::010:

так в том то все и дело, что для Вас это :010:, а для других :080:! у каждого СВОЕ МНЕНИЕ! :ded:
и навязывать и решать что-то за других, когда вообще не просять разгагольствований - это никому не нужно :fifa:

MA3A
23.10.2009, 14:46

при том как сейчас всех стимулируют синтетическими гормонами ничего естественного не осталось

не во всех РД конечно, но я видела только это на дородовом

Лёля
23.10.2009, 14:51
Дак и не режте, вас кто-то заставляет???? Для кого должен?
Процесс должен быть максимально комфортным для Меня и моего Собственного ребенка. Все больше ничего не должно быть.

СЛАВИЧКА
23.10.2009, 14:51
так в том то все и дело, что для Вас это :010:, а для других :080:! у каждого СВОЕ МНЕНИЕ! :ded:
и навязывать и решать что-то за других, когда вообще не просять разгагольствований - это никому не нужно :fifa:

ну чего вы...у вас то есто показания...А вот некоторые тут типа боли боятся..Усыпите и разрежте...Я бо этом говорю

Лёля
23.10.2009, 14:53
Все! что-то мы ушли от темы. Просили дать координаты, наводки, а не поспорить, что лучше.
Еще раз: КАЖДОМУ СВОЕ!!!
Девочки несогласные, ну не нравится наше мнение, тогда не пишите тут , обходите стороной этот топ.
А то видимо люди какой-то кайф ловят, уча жизни других.

вадкир
23.10.2009, 14:53
Вот именно потому, что сейчас все больше и больше людей, в том числе и в медицине так считают, такое БЕЗОБРАЗИЕ у нас и творится. Одним профессионализмом не обойтись. А потом возникают такие топики, в которы народ бьется за свои аргументы - как лучше рожать - в муках и с родовыми травмами при ЕР или дать разрезать себя с не менее тяжкими последствиями при КС. СТРАХ родовой боли, СТРАХ полосной операции, СТРАХ врачей и проч., и проч. А уже потом только, во вторую очередь мысли о том, что роды - САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ СОБЫТИЕ В ЖИЗНИ! У многих они не во вторую, не в третью очередь не возникают.
Уберите у любого специалиста, работающего С ЛЮДЬМИ всё, оставьте только профессионализм и увидите, что из этого получится.Мне бы в таком мире жить не хотелось, не знаю, как вам.

Конечно все переживают ....Тем более у некоторых тут есть негативный опыт

*Ксю
23.10.2009, 14:54
Опять разговоры про ЕСТЕССТВЕННОСТЬ!
Тогда когда угроза,зачем сохраняют?Ведь идет Естесственный отбор!Или зачем большинство девочек сидят на Дюфе или Утрике,ведь беременность должна быть Естесственной!А также не нужны искусственные витамины,моя свекровь например считает,что витамины-это химия и вредно для ребенка.А как насчет фруктов,которые мы едим?Яблоки,которые лежат по полгода и им ничего не делается!Только спустя 2 месяца начинают вянуть...
Так что,в нашей жизни уже давно нет никакой естесственности.

inndev
23.10.2009, 14:55
Да, некоторые тут типа боли боятся. Например, я. Кесарилась именно по этой причине.В цивилизованных странах боязнь боли-это тоже показание к кесаревому сечению.

СЛАВИЧКА
Для кого лучше самой? ДЛя вас? Но ведь каждый человек индивидуален!!! ДЛя вас лучше ЕР, у вас была возможность сравнить вы это поняли. У кого-то было ЕР потом КС, и они говорят, только КС! У кого было КС, и они не хотят даже пробовать ЕР, а кто-то наоборот хочет ЕР попробовать. И это их выбор. И у нас тоже должен быть выбор.
Я например даже и сравнивать не хочу!!! Мне не важен весь послеоперационный период я справлюсь со всем. Мне чисто психологически (почему этот аспект не учитывают!!!) легче КС. И я решилась на ребенка только зная, что будет КС, если бы нет - у меня не было бы детей. Мне важно заранее знать дату, что говорить, КС все же более предсказумо, чем ЕР.
А уж посидеть на обезболивающих легче, когда в кроватке спит здоровенький ребенок, чем мучатся от боли самой, да еще от неизвестности как все закончится и что в итоге будет с ребенком при ЕР. Но как говорится каждому свое.

Ну вы ваще!!!!!!!!! ПРЕДСКАЗУЕМО!!!!!?????????

*Ксю
+1000000000

-АпЕлЬсИнКа-
ну чего вы...у вас то есто показания...А вот некоторые тут типа боли боятся..Усыпите и разрежте...Я бо этом говорю

Я могу Вам сказать, что в первую Б я тоже хотела КС! Но у меня вообще не было никаких даже немеков на показания. ни со стороны ребенка ни со стороны меня! Но я так чувствовала, что КС надо и хоть тресни! Но "добрые" люди меня усердно отговаривали, внушая как же это плохо и для меня и для ребенка.. КС то... и я повелась. Реально повелась на все эти разговоры... И перестала даже думать, чтобы найти врача, который мне сделает КС. Что из этого вышло - уже и так понятно. А ведь если бы я сделала все как чувствовало мое сердце - все было бы по-другому!
и поэтому я все равно считаю, что если женщина что-то хочет - пусть делает!! Это ЕЕ дело, это ЕЕ ребенок! Пусть. если что-либо случится, то будет это ЕЕ вина, а не вина ВРАЧЕЙ
все ИМХО

yasy
23.10.2009, 14:57

Тюю,ну боль после КС не меньше чем в ЕР.
Просто уже как бы стимул есть её терпеть и нет животного страха, что самое главное, за ребенка.

вадкир
23.10.2009, 14:57
Я могу Вам сказать, что в первую Б я тоже хотела КС! Но у меня вообще не было никаких даже немеков на показания. ни со стороны ребенка ни со стороны меня! Но я так чувствовала, что КС надо и хоть тресни! Но "добрые" люди меня усердно отговаривали, внушая как же это плохо и для меня и для ребенка.. КС то... и я повелась. Реально повелась на все эти разговоры... И перестала даже думать, чтобы найти врача, который мне сделает КС. Что из этого вышло - уже и так понятно. А ведь если бы я сделала все как чувствовало мое сердце - все было бы по-другому!
и поэтому я все равно считаю, что если женщина что-то хочет - пусть делает!! Это ЕЕ дело, это ЕЕ ребенок! Пусть. если что-либо случится, то будет это ЕЕ вина, а не вина ВРАЧЕЙ все ИМХО

+10000000

-АпЕлЬсИнКа-
23.10.2009, 14:58

кстати, я хотела КС НЕ ИЗ-зА СТРАХА БОЛИ, а из-за страха навредить ребенку!!! и очень часто именно по этой причине хотят КС, а не ЕР!