PDA

Просмотр полной версии : КС без показаний

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

*Ксю
19.10.2009, 13:14
Подскажите,в каком РД можно договориться о плановом КС,если нет серьезных показаний?

Mamyr
19.10.2009, 13:17
Воспользуйтесь поиском. Есть два гигантских топа на эту тему (может уже в архиве). Все в итоге скатилось в ругань, но сможете сделать для себя выводы.

Iri$kin
19.10.2009, 13:18
Простите, а зачем если показаний нет?

*Ксю
19.10.2009, 13:35
А кроме бессмысленной ругани,полезной инфы насчет того,в каком РД это можно сделать в тех топиках нет?

*Влада*
19.10.2009, 13:38
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=993259

ISAIKI
19.10.2009, 13:44
Знаю девушку, которая делала КС без показаний, прокесарили в день, кторорый ОНА САМА выбрала:010: Врать не буду, но кажись дело было в 16 рд.

Alisa Lee
19.10.2009, 13:47
А кроме бессмысленной ругани,полезной инфы насчет того,в каком РД это можно сделать в тех топиках нет?
Нету.
Потому что КС делают только по показаниям! :ded:
Но вот с "показаниями" можно намухлевать.... Только желательно перед этим много раз подумать "а оно вам надо?" :073:

А по поводу "у меня подруга делала без показаний", может просто подруга не захотела все рассказывать ;)

Mamyr
19.10.2009, 13:50
:))
Есть некоторые примеры, что людям при большом желании. наличие денег и упорстве иногда удается делать КС без показаний. Но официально ни в одном роддоме такой услуги нет.

Осенняя Леди
19.10.2009, 14:03
Девушка, милая, зачем вам это? Вы хоть представляете что это такое? Мне по зрению грозились делать, но я прошла обследоваие глаз и рожала сама. только с разрезом.
Болит после кесарева долго все, брюшные мышцы то разрезаны и живот восстанавливается хуже, вы только представьте сколько слоев ткани нужно прорезать чтобы достать детя, + рубец на матке и погодки если хотят, то никак не светят,
Естественно если экстренное или конекретные показания то естественно кесарево. Но просто так то зачем? из страха родовых болей ?

-АпЕлЬсИнКа-
19.10.2009, 14:16
Девушка, милая, зачем вам это? Вы хоть представляете что это такое? Мне по зрению грозились делать, но я прошла обследоваие глаз и рожала сама. только с разрезом.
Болит после кесарева долго все, брюшные мышцы то разрезаны и живот восстанавливается хуже, вы только представьте сколько слоев ткани нужно прорезать чтобы достать детя, + рубец на матке и погодки если хотят, то никак не светят,
Естественно если экстренное или конекретные показания то естественно кесарево. Но просто так то зачем? из страха родовых болей ?

Да ну бросьте Вы! ;) каждый сам делает свой выбор!! :ded:
Зачем отговаривать человека, если он так решил?
Да, ЕР лучше... Но и КС имеет свои плюсы. Например, меньший риск травм для ребенка.
Короче, не стОит тут объяснять человеку, что плохо, а что хорошо - у всех свои взгляды :flower:

Tanu
19.10.2009, 14:19
Без особых показаний делать не будут.Если только врач попадется падкий на деньги.Сейчас по-моему даже с тазовым и с первым кесаревым разрешают самим рожать, а не ставят кесарево.Вообще у кесарева больше минусов, чем при естественных родах.Если очень боитесь болей, то можно эпидуралку сделать.Почему не хотите сами рожать?

vovkawolf
19.10.2009, 14:47
Опять подняли провокационную тему :065:. Вы опять нас поругать между собой хотите?

*Ксю
19.10.2009, 14:57
По-моему,я задала конкретный вопрос про то,где это можно сделать и спасибо огромное тем,кто откликнулся по существу!Разводить демагогии и тем более ругаться из-за того,что у каждого свое мнение,я не собираюсь.И еще,это вовсе не провокация )))Поэтому не стоит тут зря распинаться,зачем это и т.д.

-АпЕлЬсИнКа-
19.10.2009, 15:00
По-моему,я задала конкретный вопрос про то,где это можно сделать и спасибо огромное тем,кто откликнулся по существу!Разводить демагогии и тем более ругаться из-за того,что у каждого свое мнение,я не собираюсь.И еще,это вовсе не провокация )))Поэтому не стоит тут зря распинаться,зачем это и т.д.

Вы не понимаете!!! всегда находятся те, кому есть до всего дело :065: Всегда учить пытаются, наставить на "путь истинный"!!!!:ded::)) из таких вырастают очень милые бабушки, которые не дают прохода молодым мамочкам с советами :ded::046::))

По теме: ищите именно ВРАЧА, кто возьмется за такое дело! И правда, почитате старые топы на эту тему, все же там писали девочки вроде, кто без показаний рожал.. Напишите им в личку, пусть подскажут у какого врача!
удачи!:flower:

*Ксю
19.10.2009, 15:00
А что,эпидуралка так уж обезбаливает момент выхода ребенка?По-моему,она только немного боли во время схваток облегчает.

*Ксю
19.10.2009, 15:01
Спасибо!

vovkawolf
19.10.2009, 15:01
А что,эпидуралка так уж обезбаливает момент выхода ребенка?По-моему,она только немного боли во время схваток облегчает.

Вот вы решились на КС, а элементарных вещей не знаете:ded:. При КС делают эпидуралку, по желанию.

Тёмная
19.10.2009, 15:02
Много раз уже эта тема поднималась. Есть женщины, панически боящиеся боли во время родов и не понимающие, что боль после кесарева, отход от наркоза и т.п. - это тоже не ерунда.

Natalys79
19.10.2009, 15:03

с эпидуралкой в последнее время вообще что-то непонятное происходит. Не раз слышала, что долгожданного облегчения во время схваток эпидуралка так и не приносит. Говорят, что раньше, лет 5-6 назад эпидуралка реально хорошо помогала, практически ничего не чувствовали роженицы. А сейчас...........Ну это я так, к слову об эпидуралке:)

-АпЕлЬсИнКа-
19.10.2009, 15:03
Вот вы решились на КС, а элементарных вещей не знаете:ded:. При КС делают эпидуралку, по желанию.

Ксю спрашивала про эпидуралку в родах :073:

vovkawolf
19.10.2009, 15:04
Много раз уже эта тема поднималась. Есть женщины, панически боящиеся боли во время родов и не понимающие, что боль после кесарева, отход от наркоза и т.п. - это тоже не ерунда.

А они об этом не думают, надеюсь, что уснут и опа... тебе ребенок. Лично я не говорю о боли, я говорю о неестественности самого процесса операции для ребенка:ded:.

-АпЕлЬсИнКа-
19.10.2009, 15:05
у меня боль после КС и в сравнение со схватками не шла. день и ночь.... После КС - это прсото цветочки, по сравнению со схватками :001: а схватки у меня были всего лишь в 20 баллов из 100!!!

vovkawolf
19.10.2009, 15:09
Ксю спрашивала про эпидуралку в родах :073:

Так значит, она еще не решила на 100 % вопрос о КС...

*Ксю
19.10.2009, 15:10
Если у меня будет КС,то я попрошу общий наркоз.Насколько я знаю,выбор анестезии по желанию роженицы.Лежать и чувствовать,как внутри копошатся,даже безболезненно,как-то совершенно не хочется.

Natalys79
19.10.2009, 15:12

я, например, боюсь следующих родов не из-за боли, а из-за того, что могу очень сильно навредить ребенку. В родах мне было НАСТОЛЬКО больно, что я была ну в полном неадеквате, сама от себя такого не ожидала. Совершенно не слушала врачей, хотя перед родами читала умные книжки, училась правильно дышать и была уверена в себе, что ни за что не наврежу своей доченьке, буду слушать врачей и т.д.и т.п И вы не представляете что я пережила, когда вынимают мою девочку, а она вся синенькая и не кричит :010::010::010:. Слава, Богу, всё обошлось, но теперь я не могу сама себе гарантировать, что тоже самое не повторится во время вторых родов. Очень боюсь навредить ребеночку.

*Ксю
19.10.2009, 15:12
Не решила точно,потому что еще время есть и к тому же,в первую очередь надо найти врача,который это сделает.

Софочка
19.10.2009, 15:21
Если у меня будет КС,то я попрошу общий наркоз.Насколько я знаю,выбор анестезии по желанию роженицы.Лежать и чувствовать,как внутри копошатся,даже безболезненно,как-то совершенно не хочется.

тут тоже есть плюс - легче отходится от наркоза + ребеночка сразу прикладывают к груди (если не общий)
ну время есть, цуспеете все обдумать и взвесить!
Вам удачи:flower:

*Влада*
19.10.2009, 15:30
А они об этом не думают, надеюсь, что уснут и опа... тебе ребенок. Лично я не говорю о боли, я говорю о неестественности самого процесса операции для ребенка:ded:.

Вот что прицепились к человеку? Хочет делать КС - пусть делает, если найдёт врача, кот. согласится на это. Какие проблемы?
Если бы автору было интересно Ваше мнение по-поводу того, что лучше: ЕР/КС, то автор бы так вопрос и ставила. Человек задал конкретный вопрос. А такие споры напоминают разговор глухого с немым, каждый всё равно останется при своём мнении

*Влада*
19.10.2009, 15:31
Вы не понимаете!!! всегда находятся те, кому есть до всего дело :065: Всегда учить пытаются, наставить на "путь истинный"!!!!:ded::)) из таких вырастают очень милые бабушки, которые не дают прохода молодым мамочкам с советами :ded::046::))

По теме: ищите именно ВРАЧА, кто возьмется за такое дело! И правда, почитате старые топы на эту тему, все же там писали девочки вроде, кто без показаний рожал.. Напишите им в личку, пусть подскажут у какого врача!
удачи!:flower:

ППКС

Leha
19.10.2009, 15:36
Вот что прицепились к человеку? Хочет делать КС - пусть делает, если найдёт врача, кот. согласится на это. Какие проблемы?
Если бы автору было интересно Ваше мнение по-поводу того, что лучше: ЕР/КС, то автор бы так вопрос и ставила. Человек задал конкретный вопрос. А такие споры напоминают разговор глухого со слепым, каждый всё равно останется при своём мнении

это все минусы невербального общения...каждый читает и почему то как то по своему видит смысл вопроса(((
сколько раз я уже здесь сталкивалась стем что спрашиваю одно а в итоге люди как-то все искаверкают и поди докажи потом что ты имела ввиду!!!!
я даже боюсь представить если бы нас всех собрали живьем...ооооо чтобы было!!!!
Потасовка,,,,:015::015:

лилена
19.10.2009, 15:37
ииэхх...
значицца, по пунктам - ищущий да обрящет. есть вот этот топик - кладезь информации
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=438750

про "будет не больно" - этта вы сильно заблуждаетесь. будет, еще как. опосля, бо КС - полостная операция как никак. плюс запрет на поднятие тяжестей.
добавьте к этому - рубец на матке (в будущем возможны проблемы с вынашиванием беременности именно из-за несостоятельности рубца)
шрам на животе, поверх которого будет нависать кожная складка, избавиться от которой крайне тяжело
"так лучше для ребенка" распространенное заблуждение. да, КС лучше. когда ЕР невозможно в силу объективных причин
и % осложнений при КС достаточно высок

покопайтесь в тырнете - массу статей найдете на эту тему.

ну и стоит оно того?

ЗЫ - от КС без показаний, кое я хотела сделать два года назад, меня отговорила зав род отделением 16 РД, за что я ей безмерно благодарна.

-АпЕлЬсИнКа-
19.10.2009, 15:39
ииэхх...
значицца, по пунктам - ищущий да обрящет. есть вот этот топик - кладезь информации
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=438750

про "будет не больно" - этта вы сильно заблуждаетесь. будет, еще как. опосля, бо КС - полостная операция как никак. плюс запрет на поднятие тяжестей.
добавьте к этому - рубец на матке (в будущем возможны проблемы с вынашиванием беременности именно из-за несостоятельности рубца)
шрам на животе, поверх которого будет нависать кожная складка, избавиться от которой крайне тяжело
"так лучше для ребенка" распространенное заблуждение. да, КС лучше. когда ЕР невозможно в силу объективных причин
и % осложнений при КС достаточно высок

покопайтесь в тырнете - массу статей найдете на эту тему.

ну и стоит оно того?
:)):)):))

лилена
19.10.2009, 15:40

шмейтесь-шмейтесь:)
там я еще ЗЫ приписала...

*Ксю
19.10.2009, 15:42
Вот и мне хочется такой же смайлик поставить)))))

*Ксю
19.10.2009, 15:44
Вот интересно,где-то пишут,что показанием является зрение -6.Где-то говорят,что зависит не от степени миопии,а от состояния глазного дня.Вот у меня -6,при этом глазное дно позволяет родить самой (так сказал врач после диагностики в Эксимере).И где же правда?

Mamyr
19.10.2009, 15:46
Вот интересно,где-то пишут,что показанием является зрение -6.Где-то говорят,что зависит не от степени миопии,а от состояния глазного дня.Вот у меня -6,при этом глазное дно позволяет родить самой (так сказал врач после диагностики в Эксимере).И где же правда?
Правда у офтальмологов, а не там где "где-то" пишут. У самой -6/-7.

-АпЕлЬсИнКа-
19.10.2009, 15:46
шмейтесь-шмейтесь:)
там я еще ЗЫ приписала...

добавлю насчет Вашего ЗЫ ;):flower:
в 16 вообще за естественные роды, даже с показаниями на КС :073: с рубцом на матке там даже стимулировать любят :073:

vovkawolf
19.10.2009, 15:48

А что значат эти смайлики? По какому поводу смеемся?

лилена
19.10.2009, 15:51
в 16 вообще за естественные роды, даже с показаниями на КС :073: с рубцом на матке там даже стимулировать любят :073:

справедливости ради надо заметить, что сейчас практически везде за ЕР по возможности.

я не против ни ЕР, ни КС. я против бездумного бросания из крайности в крайность...
вроде того, что в теме или "третье кесарево - хочу родить сама"

так что пост мой - только инфо к размышлению, и не более того:)

к тому ж, конкретный совет где копать ежель очень хочется, даден:))

-АпЕлЬсИнКа-
19.10.2009, 15:51
А что значат эти смайлики? По какому поводу смеемся?

повод есть, но разглашать не стану - не хочу бойни :064::056::))
Но больше всего поражает дургое - девушка спросила опредленную вещь. а тут пошли нравоучения и тд и тп.... :065:

*Ксю
19.10.2009, 15:52
У меня есть знакомый хирург,он говорит,можно в любом РД договориться.Но мне в это слабо верится.Получается,придется методом "пальцем в небо" идти и пытаться договариваться...

-АпЕлЬсИнКа-
19.10.2009, 15:54
У меня есть знакомый хирург,он говорит,можно в любом РД договориться.Но мне в это слабо верится.Получается,придется методом "пальцем в небо" идти и пытаться договариваться...

дык если есть закомый хирург, и он так говорит - неужели не может кого-нить посоветовать??? :009: оптимальнее всего было бы...

Софочка
19.10.2009, 15:56
это все минусы невербального общения...каждый читает и почему то как то по своему видит смысл вопроса(((
сколько раз я уже здесь сталкивалась стем что спрашиваю одно а в итоге люди как-то все искаверкают и поди докажи потом что ты имела ввиду!!!!
я даже боюсь представить если бы нас всех собрали живьем...ооооо чтобы было!!!!
Потасовка,,,,:015::015:

эт точна:))
есть еще отдельные темы, где само название - повод для ругани
любой вопрос из области кесарева......
в последнее время темы про узи. ... тоже стали щекотать нервишки)))))

а ведь наша задача делиться мнениями и жить дружно:014::love:

*Ксю
19.10.2009, 15:58
К большому сожалению,с РД и гинекологией он вообще никак не связан и никого там не знает (((Говорит,если чего разрезать надо,всегда пожалуйста,найдем самые лучшие варианты )

vovkawolf
19.10.2009, 15:59

Здрасьте, приехали, еще и методом "пальцем в небо". Вы знаете сколько осложнений бывает от того, что врач не профессионал, если вы на такого "ткнете"?:010:

-АпЕлЬсИнКа-
19.10.2009, 16:02
Здрасьте, приехали, еще и методом "пальцем в небо". Вы знаете сколько осложнений бывает от того, что врач не профессионал, если вы на такого "ткнете"?:010:
хм.. по-моему, если девушка вйдет на врача и начнет с ним общаться, то явно задолго до КС узнает нормальный ли это врач - хотя бы по отзывам на ЛВ - отзывы - это уже далеко не мало ;)
К большому сожалению,с РД и гинекологией он вообще никак не связан и никого там не знает (((Говорит,если чего разрезать надо,всегда пожалуйста,найдем самые лучшие варианты )
Тогда идите читайте том про КС без показаний, и пишите девочкам, кто через это прошел ;)
ну или может быть просто врача знакомого хорошего из РД через друзей поискать.. попробовать с ним договорится!

*Ксю
19.10.2009, 16:05
И такая справочка станет прямым показанием для КС?
Сколько примерно возьмет за это Парджанадзе?

-АпЕлЬсИнКа-
19.10.2009, 16:07
Идите к Парджанадзе в Эксимере,объясните конкретно ЧТО и для чего вам надо-нарисует за милую душу вам справочку нужную))))

И такая справочка станет прямым показанием для КС?
Сколько примерно возьмет за это Парджанадзе?

толкьо надо будет точно узнать, не направят ли куда-нить еще из РД или ЖК для подтверждения диагноза....

@lenenok
19.10.2009, 16:09

У меня миопия высокой степени. Один глаз -6, а второй:005:-13. С дтства врачи твердили - кесарево!:ded:
Я уже свыклась с этой мыслью. Выбрала роддом, где буду делать КС.
В субботу сделала полную диагностику зрения в МЕДИ. Глазное дно чистое, сказали противопоказаний для естественного родоразрешения нет, единственно сделать анастезию на потужный период. Врач сказал еще проконсультироваться (на всякий случай, чтобы перестраховаться) с врачом из ВМА им. Кирова, которая специализируется на изменении сетчатки во время беременности. Может сделают укрепление сетчатки лазером. И тогда можно будет самой рожать. Созвонилась с этой женщиной. Договорились назначить день обследования.
Я уже сама хочу рожать, меня воодушевили:)
После рождения буду делать операцию Lasik.
Рожать хочу в Снегеревке. Если все-таки КС, то тамже. Там хорошая детская реанимация.

@lenenok
19.10.2009, 16:16
толкьо надо будет точно узнать, не направят ли куда-нить еще из РД или ЖК для подтверждения диагноза....

Если они выписку дадут, а там в рекомендации написано КС, то не направят

*Ксю
19.10.2009, 16:22
Спасибо большое!Жду.

Чупа
19.10.2009, 16:24
я после 1-ых родов, которые длились почти 2 суток второго рожать только через КС
хотя когда шла первый раз - то тоже только ЕР и все такое, и врача такого же выбрала
все закончилось нормально, но рожать самой - НЕТ! как вспомню - УЖАС!
жду КС

*Ксю
19.10.2009, 16:26
А показания для КС есть?Или тоже ищете,у кого можно без показаний сделать?

Без паники
19.10.2009, 16:35

если офтальмолог сказал, что можно - значит можно. если сомневаетесь проконсультируйтесь ещё у одно офтальмолога. я рожала сама уже 2 раза со зрением -7.5. большая миопия сама по себе - показанием к кесареву не является.

Чупа
19.10.2009, 16:37
А показания для КС есть?Или тоже ищете,у кого можно без показаний сделать?

ответила в личку

@lenenok
19.10.2009, 16:38
Еще раз говорю, влияет состояние глазного дна и сетчатки. Найдите грамотного специалиста, который специализируется в этой области.

Кшока
19.10.2009, 16:42
У меня миопия высокой степени. Один глаз -6, а второй:005:-13. С дтства врачи твердили - кесарево!:ded:

ИМХО, с такой миопией, действительно, имеет смысл подумать о КС. Или хотя бы проконсультироватся с другим врачом, тут Вы правы :)

И еще, Вы меня простите, но меня Ваша подпись и рисунок в ней повергла в шок. Дай Бог, чтобы у Вас живой ребеночек родился, а не синюшный ангелочек :flower:

@lenenok
19.10.2009, 16:47
ИМХО, с такой миопией, действительно, имеет смысл подумать о КС. Или хотя бы проконсультироватся с другим врачом, тут Вы правы :)

И еще, Вы меня простите, но меня Ваша подпись и рисунок в ней повергла в шок. Дай Бог, чтобы у Вас живой ребеночек родился, а не синюшный ангелочек :flower:

Так лучше:)
мне просто на картинке рожица ангелочка понравилась, милая такая

Конфетта
19.10.2009, 16:47
я, например, боюсь следующих родов не из-за боли, а из-за того, что могу очень сильно навредить ребенку. В родах мне было НАСТОЛЬКО больно, что я была ну в полном неадеквате, сама от себя такого не ожидала. Совершенно не слушала врачей, хотя перед родами читала умные книжки, училась правильно дышать и была уверена в себе, что ни за что не наврежу своей доченьке, буду слушать врачей и т.д.и т.п И вы не представляете что я пережила, когда вынимают мою девочку, а она вся синенькая и не кричит :010::010::010:. Слава, Богу, всё обошлось, но теперь я не могу сама себе гарантировать, что тоже самое не повторится во время вторых родов. Очень боюсь навредить ребеночку.
+1 у меня так же было, только еще и проблемы со здоровьем у ребенка!!!:(

ответила в личку

а можно и мне в личку!!!:091:

Я вот тоже хочу Кс и буду искать врача, пока есть наметки, спасибо девочкам с ЛВ, но все не точно.

Меня еще вот что волнует, на счет КС надо идти разговаривать после 32 недель, после 3 узи хотя бы, а если все откажут, то на таком сроке уже и не найти норм. врача по ер, все занято будет. :(

Лусинтия
19.10.2009, 16:51
У меня зрение -10, и изменения на глазном дне - (сегодня опять была на Моховой - сходятся на мнении врачи, что аномальное строение глазного нерва) - это ПКС. А вообще ТОЛЬКО миопия высокой степени - это не есть показания к КС. Но я прошла две клиники - Федорова и ГДЦ на Моховой. Если хотите КС - попробуйте несколько клиник посетить - иногда мнения у специалистов по поводу вашего диагноза и родоразрешения разные!

@lenenok
19.10.2009, 16:53
У меня зрение -10, и изменения на глазном дне - (сегодня опять была на Моховой - сходятся на мнении врачи, что аномальное строение глазного нерва) - это ПКС. А вообще ТОЛЬКО миопия высокой степени - это не есть показания к КС. Но я прошла две клиники - Федорова и ГДЦ на Моховой. Если хотите КС - попробуйте несколько клиник посетить - иногда мнения у специалистов по поводу вашего диагноза и родоразрешения разные!

+1000

mishura
19.10.2009, 17:04
В Колпино КС делают направо и налево-по любому поводу.В августе я лежала в ПО, так из 42 соседок 26 было с КС. Там заведующая яро пропогандирует КС. Можно съездить,пообщаться...

Конфетта
19.10.2009, 17:06
В Колпино КС делают направо и налево-по любому поводу.В августе я лежала в ПО, так из 42 соседок 26 было с КС. Там заведующая яро пропогандирует КС. Можно съездить,пообщаться...

а это какой РД??

-АпЕлЬсИнКа-
19.10.2009, 17:08
а это какой РД??

Колпинский :))

Софочка
19.10.2009, 17:10
Колпинский :))
он там адЫн

лит
19.10.2009, 17:11
девочки, кто беременный первый раз и хочет КС без показаний
вопрос
сколько вы детей в принципе хотите?

-АпЕлЬсИнКа-
19.10.2009, 17:14
вопрос

я беременна второй раз и было КС, но ребенка нет :(
Поэтому могу тоже отвечать на этот вопрос...
Хочу 2-х ТОЧНО!! ну и МОЖЕТ БЫТЬ - троих.. если позволит мат. положение!!!!
о рубцах не парюсь

vovkawolf
19.10.2009, 17:17
о рубцах не парюсь

А это, правда, зря...

Конфетта
19.10.2009, 17:17
вопрос

я второй раз, планирую 2 детей, возраст мужа вряд ли позволит больше:008:, так что меня тоже рубей не парит.:)

он там адЫн
а, ясно, это видимо, город такой, я просто не в курсе была..:008::flower:

Чупа
19.10.2009, 17:20
А это, правда, зря...

простите если не корректно
а вы сами как рожали? и какими роды были? где и как?

Лед и Соль
19.10.2009, 17:23
в 16 вообще за естественные роды, даже с показаниями на КС :073: с рубцом на матке там даже стимулировать любят :073:а пациенты у нас, конечно, как всегда - знают лучше врачей, что последним делать :065:

vovkawolf
19.10.2009, 17:24
простите если не корректно
а вы сами как рожали? и какими роды были? где и как?

У меня первое ЭКС, второе ПКС. Тоже думала, что усе окей. А недавно сходила к врачу, так для проформы, сделали УЗИ и врач так спокойно говрит: Ну тут у вас собственно нечего смотреть, все-равно одни сплошные спайки.

Осенняя Леди
19.10.2009, 17:26

Если глазное дно позволяет, то как правило делают эпизотомию. Сама такая же. -6.5

@lenenok
19.10.2009, 17:26
вопрос

Беременна первый раз:)
Сначала хотела КС, тк с детства врачи твердили КС с миопией высокой степени. А теперь делаю всякие обследованияи КС или ЕР будет зависеть от них.
Даже если КС, то двух или трех хотим.

Чупа
19.10.2009, 17:28
У меня первое ЭКС, второе ПКС. Тоже думала, что усе окей. А недавно сходила к врачу, так для проформы, сделали УЗИ и врач так спокойно говрит: Ну тут у вас собственно нечего смотреть, все-равно одни сплошные спайки.

простите, а где делали и как?
добавлю: а где проходили осмотр не давний?

Кшока
19.10.2009, 17:29
Ну, спайки часто бывают и безотносительно КС.
Я могу утрировать, но наблюдая, какое кол-во детишек рождается с родовыми травмами, делаю выводы, что адекватное родовспоможение у нас в стране оказывать не умеют. Уж лучше ПКС, здоровее ребеночек будет. Конечно, для КС должны быть показания.

Лёля
19.10.2009, 17:34
вопрос
одного! Так что меня мало волнует ограничение в количестве детей из-за КС. Хотя даже у нас на форуме есть люди с 5 КС, а уж 3 КС никого не удивишь.

*Ксю
19.10.2009, 17:39
Моя мать родила двоих при помощи КС.А мне для начала одного хотя бы выносить и родить!

@lenenok
19.10.2009, 17:43
Выносите и родите:flower:Все будет хорошо!!!!
Главное - позитивный настрой!:support:

-АпЕлЬсИнКа-
19.10.2009, 17:53
а пациенты у нас, конечно, как всегда - знают лучше врачей, что последним делать :065:
это к чему? :008: туплю периодами :017::))
А это, правда, зря...

другого выхода я не вижу ;)

MA3A
19.10.2009, 19:08
в 18 РД лучше и не соваться
Даже если платно с врачом договоритесь на кесарево, главврач потом кипеш там поднимает.
При переломе позвоночника заставляет самой рожать, при переломе таза, и на справки из больниц по показанием она .. с высокой колокольни.
и стимулируют там всех подряд...
не очень хорошее впечатление осталось, хотя мне повезло, прокесарили. Правда моя врач, с которой договаривалась на плановое кесарево, из за меня с глав врачом ругалась, та против была.

-АпЕлЬсИнКа-
19.10.2009, 19:10
Даже если платно с врачом договоритесь на кесарево, главврач потом кипеш там поднимает.
При переломе позвоночника заставляет самой рожать, при переломе таза, и на справки из больниц по показанием она .. с высокой колокольни.
не очень хорошее впечатление осталось, хотя мне повезло, прокесарили. Правда моя врач, с которой договаривалась на плановое кесарево, из за меня с глав врачом ругалась, та против была.

и в 16 РД тоже с КС лучше не пробовать!

Конфетта
19.10.2009, 19:18

+1000 тоже там рожала, в процессе, что то явно шло не так, но Кс так и не сделали, несколько часов выдавливаний, за ЕР!!!:(

-АпЕлЬсИнКа-
19.10.2009, 19:19
+1000 тоже там рожала, в процессе, что то явно шло не так, но Кс так и не сделали, несколько часов выдавливаний, за ЕР!!!:(

фу ужас... ненавижу такой подход.... это иногда очень плачевно заканчивается :005:
и чаще всего заканчивается травмами родовыми :015:

yasy
19.10.2009, 19:24
Согласна,НО:ded: у тебя УЖЕ РОДИЛСЯ ЗДОРОВЫЙ РЕБЕНОК и терпеть её легче.ИХМО.
Автор кто ищет тот всегда найдёт;),удачи.

Конфетта
фу ужас... ненавижу такой подход.... это иногда очень плачевно заканчивается :005:
и чаще всего заканчивается травмами родовыми :015:

так так и закончилось, несколько лет скитаний по врачам, бедный ребенок с 8 мес. сидел на триамурах, финлепсинах, т.к. судороги случались, задыхалась и синела..:(
больше не хочу ЕР ведь не один врач не даст гарантии, что роды пойдут хорошо, а кто его знает как он решит поступить в той или иной ситуации.

Черепахина
А я вот до конца не могу определиться, надо мне КС или нет. На компетентность врачей особо не расчитываю, особенно почитав в "особых детях" отзывы про роды и как детишки потом инвалидами становятся :( У родственницы ребенок инвалид после родов, подруга сынишку еле выходила, да и сама зашитая вся была, тоже только через 2 недели сидеть смогла :(
У меня зрение -5, астигматизм, периодически бывает спазм акомодации. Это показанием не является.
Еще есть ИЦН, стоит пессарий. Тоже не показание, но в самом начале беременности я прижигала эрозию лазером (еще не зная о беременности), из-за этого шейка в ужасном состоянии, в родах может очень сильно порваться. Я спросила про это у врача, но она сказала, что только могу быстро родить.
Ну и вообще очень за ребенка страшно, столько негатива от ЕР вижу. А ребенок желанный, за спиной несколько попыток ЭКО, 5 лет пыталась забеременеть, уже малыша усыновили и тут такое чудо. Рисковать таким желаным чудом я не могу, тем более со старшим приемным проблем немало (кстати, там тоже были проблемные роды, теперь мучаемся вот...).
А РД уже искать надо. Вот все думаю, может начать рожать самой, а там если что, то экстренно разрежут? Но ЭКС тоже может быть поздно...
Говорят, в Скандинавии не тянут с КС, если что не так, то сразу режут...

Конфетта
19.10.2009, 19:28
меня тоже зашили так. что месяц не сидеть, ни стоять не могла, секс первый год был адом, сейчас уже лучше. но все же. Даже к Г. ходила по этому поводу.
В коридоре на меня сочувственно качали головами, мол бедная, после КС как плохо ходит...

A.A.L.
19.10.2009, 19:30
девочки, а вы уверены, что при КС риск для вас и ребенка меньше чем при ЕР?
Думаю лучше найти врача, который в случае необходимости сделает экстренное КС. Заранее обсудить с ним этот вопрос.

лит
19.10.2009, 19:30
да и сама зашитая вся была, тоже только через 2 недели сидеть
звучит не так страшно;) после эпизиотомии (разреза) никому сидеть 2 недели нельзя
у меня 2 маленьких шовчика, следов уже не осталось

Тоже не показание, но в самом начале беременности я прижигала эрозию лазером (еще не зная о беременности), из-за этого шейка в ужасном состоянии, в родах может очень сильно порваться.
прижигание это ожог, шейка может плохо раскрываться, и то не факт

уже малыша усыновили и тут такое чудо. Рисковать таким желаным чудом я не могу,

это не чудо;) это СПАСИБО с выше за то что вы дали шанс несчастному малышу

поэтому все у вас будет хорошо:flower:

MA3A
19.10.2009, 19:53
Скажу одно, настаивала на кесереве я сама, показания были только косвенные (узкий таз и перелом таза 10 лет назад). Долго пыхтела со справками что бы медотвод от естественных родов получить (но попой чуяла что самой нельзя).
В итоге у меня врачи на контольном узи в роддоме даже не заметили двойного обвития пуповиной!!!
Если бы моя врач главврача послушала не представляю чем бы нам это обернулось.

А вообще решаться на КС только из за боязни родов не стоит. Если рожать самой быстро отходишь и основная боль во время родов, а сама операция-то безболезнена, зато потом неделю тааак тяжко, и не встать нормально а тут еще и ребенка носить...

vovkawolf
19.10.2009, 20:48
простите, а где делали и как?
добавлю: а где проходили осмотр не давний?

Первое делали в 16 (!!!!), дотянули сами врачи, а так хотелось самой родить, беременность проходила идеально, уже во время схваток "накосячили" мед.работники, тогда довольная была, что ребенок жив остался. А второй раз в Пушкине, тоже хотела сама родить, но сказали, что у нас с рубцом только
КС. А осмотр проходил в простой ЖК.

уже малыша усыновили и тут такое чудо. Рисковать таким желаным чудом я не могу, тем более со старшим приемным проблем немало (кстати, там тоже были проблемные роды, теперь мучаемся вот...).
А РД уже искать надо. Вот все думаю, может начать рожать самой, а там если что, то экстренно разрежут? Но ЭКС тоже может быть поздно...
Говорят, в Скандинавии не тянут с КС, если что не так, то сразу режут...

Молодцы, вот вам и награда за это.
А по поводу ЭКС - это не выход, уверяю вас, все-таки у старшего не все так хорошо закончилось, обитаем в "особых".

зато потом неделю тааак тяжко, и не встать нормально а тут еще и ребенка носить...

Если бы неделю, я после второй оперции буквой "Г" ходила месяц точно.
Старший у меня родился 4080 гр., мне его отдали со словами: "Больше 3 кг ничего не поднимать.":065:

MA3A
19.10.2009, 21:21
Если бы неделю, я после второй оперции буквой "Г" ходила месяц точно.
Старший у меня родился 4080 гр., мне его отдали со словами: "Больше 3 кг ничего не поднимать.":065:

Ну меня спасал бандаж послеоперационный, он жестко фиксировал все от грудной клетки до начала ног ( если можно так сказать). Шов был прочно зафиксирован поэтому ходить прямо было можно.

inndev
19.10.2009, 21:28
Ксю, а Вы не боитесь договариваться неофициально? Ведь если схватки начнутся раньше времени,и Вы приедете в роддом к другому,дежурному в данный момент врачу,то он может отказать Вам в операции!
Я не пугаю,подобный случай 1,5 года назад произошел с моей родственницей.

MA3A
19.10.2009, 21:34
я договаривалась на платные (индивидуальные роды), т.к. даже в случае начала родовой деятельности вне роддома, поступив туда по скорой ваш врач туда сразу к вам и приезжает. Договорившись с врачом (при предоставлении справок) на плановое кесарево, и оплачивала его заранее (дабы быть спокойной что теперь 100% не заставят саму рожать).
НО! при поступлении на дородовое главврач была готова вернуть деньги за договор и начихать на мои справки , так что в данном случае деньги тоже не являются гарантией

Чупа
19.10.2009, 22:45
Первое делали в 16 (!!!!), дотянули сами врачи, а так хотелось самой родить, беременность проходила идеально, уже во время схваток "накосячили" мед.работники, тогда довольная была, что ребенок жив остался. А второй раз в Пушкине, тоже хотела сама родить, но сказали, что у нас с рубцом только
КС. А осмотр проходил в простой ЖК.

если все было по сертификату, то можно понять ваш негатив по поводу КС

Советую сходить сейчас на прием в Сканди к врачу Рыбалкиной, она все посмотрит и даст альтернативное заключние, может еще не все так плохо.
Попробуйте.

Чупа
19.10.2009, 22:48
Ксю, а Вы не боитесь договариваться неофициально? Ведь если схватки начнутся раньше времени,и Вы приедете в роддом к другому,дежурному в данный момент врачу,то он может отказать Вам в операции!
Я не пугаю,подобный случай 1,5 года назад произошел с моей родственницей.

почему неофициально
договор обязательно надо заключать, а уже КС отдельно обговаривать
я бы и на ЕР по неофициальной договоренности не решилась!
это тоже, что и по сертификату, только еще и непонятно куда тебя в платное или бесплатное
вообще ужас!

inndev
19.10.2009, 23:45
Под словом "неофициально" я имела в виду тот случай,когда показания к кесареву отсутствуют, а врач за определенную сумму берется прооперировать пациентку по ее собственному желанию.
Крайне скользкий и ненадежный путь.Я сама прошла им 6 лет назад, но другим-не советую.

Vera_Mayer
20.10.2009, 01:25
Подскажите,в каком РД можно договориться о плановом КС,если нет серьезных показаний?

Я сама из Купчино, но рожать поеду в Ломоносов по сертификату. Там зав РД знакомая моей мамы, да и сам РД находится практически в парке, замечательный вид из палат. Все палаты с замечательным видом, двухместные и только что после ремонта. По рейтингу ЛВ роддом на 4м месте.

А к чему я всё это? А к тому, что даже если почитать отзывы об этом РД, то сразу становится понятно, что врачи там при любом отклонении или какой-нибудь патологии делают КС. Сама зав РД моей маме об этом сказала, что рисковать они не любят.

Я уже ездила договариваться с ней, что лягу к ним на ДО, у них и рожу. Зав РД очень приятная во всех отношениях женщина, рассудительная и адекватная, сама каждый день роды принимает. А рожают у них 2-3 женщины в сутки, маленький такой, домашний роддом. Нет потока. Весь персонал очень приятный и внимательный - короче, почитайте отзывы.

Она идет на контакт с людьми, поэтому я вам советую ей позвонить и договориться о встрече. Поговорите с ней, расскажите, что у вас зрение -6, и что вы не хотите рисковать. Я думаю, что всё у вас будет с ними хорошо.

Я вам желаю удачи! Может мой совет поможет.

Maricka
20.10.2009, 02:00
вроде в скандинавии можно. а вообще в кс приятного мало. у меня вон подружка сама родила - даже не заметила (4 кило пацан между прочим), а я весь отходняк от кс до сих пор забыть не могу. наркоз, разрезанный живот - все это не шутка. понятное дело- когда надо, а просто так...