PDA

Просмотр полной версии : КС без показаний

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

K-atrin
21.10.2009, 14:57
в том то и дело. А Катерина тут такую ахинею развела :065:
не... мой мозг взорван :)) "исключение потужного периодна означает щипцы" ОРИГИНАЛЬНО - это минимум :073:

А Вы врач, что имеете право про ахинею говорить? Мы на работе над Вами всеми :046:

*Влада*
21.10.2009, 15:04
А Вы врач, что имеете право про ахинею говорить? Мы на работе над Вами всеми :046:

Не обижайтесь,:flower: просто это из той же серии, что земля на 3-х китах и черепахе. Прежде, чем что-то так уверенно доказывать, нужно немножко разобраться

K-atrin
21.10.2009, 15:11
Не обижайтесь,:flower: просто это из той же серии, что земля на 3-х китах и черепахе. Прежде, чем что-то так уверенно доказывать, нужно немножко разобраться

Спасибо за совет :080: Я разобралась и когда в институте училась в медицинском, и когда в ординатуре училась, и теперь...
Да виновата :091: не добавила что щипцы не всегда, а по показаниям, но часто. И ничего они не запрещены.

*Влада*
21.10.2009, 15:13
Спасибо за совет :080: Я разобралась и когда в институте училась в медицинском, и когда в ординатуре училась, и теперь...
Да виновата :091: не добавила что щипцы не всегда, а по показаниям, но часто. И ничего они не запрещены.

Тогда Ваши посты более чем удивительны

*Влада*
21.10.2009, 15:14

А что можете сказать про метод Кристеллера?

Юляшка-ромашка
21.10.2009, 15:22
надеюсь..:flower:

у меня до прокола пузыря были 75%, я еще норм. держалась, врач даже похвалила, сказала. что 100 редко бывает, обычно около 80%, я так обрадовалась, но следом мне прокололи пузырь и все что было ДО, это была такая фигня, боль стала просто невыносимой, как я орала....:008: :001: :010: наверное все 1000% у меня были, не меньше...:ded:
Не забывайте, что порог чувствительности у всех разный... Кто-то уже в обморок падает, когда кровь из пальца берут от болевого шока...
Я тоже до прокола еще ничего была, а потом... аж в глазах темнело и звездочки были...

K-atrin
21.10.2009, 15:41
А что можете сказать про метод Кристеллера?

Вы что именно имеете в виду? Метод приготовления гистопрепаратов для изучения гистотопографии внутренних органов или метод выдавливания ребенка? Если последне, то он очень травматичен для ребенка, но применяют довольно часто.

@lenenok
21.10.2009, 15:44
А щипцы типа не травматичны?:073:

Mamyr
21.10.2009, 15:47
Вы что именно имеете в виду? Метод приготовления гистопрепаратов для изучения гистотопографии внутренних органов или метод выдавливания ребенка? Если последне, то он очень травматичен для ребенка, но применяют довольно часто.
Да безусловно об этом в теме Беременность и роды, о чем же еще :065:. Зато знаниями блеснули :))

Конфетта
21.10.2009, 15:48
Да безусловно об этом в теме Беременность и роды, о чем же еще :065:. Зато знаниями блеснули :))

:)):)):))

лит
21.10.2009, 16:16
Исключить потужной период это означает не КС, а извлечение ребенка щипцами.
:010::010::010:
:)) Тамара это ты???:))

Сейчас пишут ЕР с исключением потужного перида и означает это отсутствие потуг, т.е. как только они начинаются делают резрез и накладывают щипцы. Это не означает КС. Как это вы себе представляете, схватки пусть будут, а когда потуги тогда и сделают КС. Так проходит только ЭКС.
Если делать КС должно быть в справке написано - КС.

а щипцы с собой на роды не надо приносить? ну что бы точно стерильные были?:073:

забавная вы, спасибо, что привели цитату из книги, мне лень было искать
так что как видете - все сходится;)

ЧТО СХОДИТСЯ? что один автор говорит ВОЗМОЖНО, а вы пытаетесь доказать что это точно???
по-моему забавная здесь вы

K-atrin
21.10.2009, 16:19

Вы спросили, я ответила.

лит
21.10.2009, 16:23

еще один врач???:046:
если вы действительно врач идите людей лечить, а не в интернете всей сменой сидеть:ded:

почем нынче дипломчик мед.института?:073:

я в итернете то же много чего интересного найти могу:065:

K-atrin
21.10.2009, 16:26
Если прочитаете внимательно, то увидете, что я не говорю, что щипцы не травматичны. Я как раз и пыталась объяснить, что будущим мамам не надо успокаиваться со справкой на исключение потужного периода, а добиваться записи о ПКС. Именно из-за щипцов. Правда в роддоме ещё будут решать пустить на роды или нет с такой справкой.
Моё мнение, что КС вообще самое безопасное для ребенка и матери, что может быть.

K-atrin
21.10.2009, 16:32
еще один врач???:046:
если вы действительно врач идите людей лечить, а не в интернете всей сменой сидеть:ded:

Не надо меня учить, что мне делать

почем нынче дипломчик мед.института?:073:

6 лет обучения, 2 года в ординатуре, стаж учитывать?

я в итернете то же много чего интересного найти могу:065:

Ещё раз повторяю, этому в институте учат, в медицинском.

MA3A
21.10.2009, 16:33
Моё мнение, что КС вообще самое безопасное для ребенка и матери, что может быть.

+1

*Ксю
21.10.2009, 16:37
Спасибо за совет.Но я не останусь в РД,где до самых родов будут решать,пустить с такой справкой или нет. Буду предварительно заключать договор на ПКС.В любом случае,должен же найтись такой врач,который не фанатик ЕР любым путями.

лит
21.10.2009, 16:40
Не надо меня учиить, что мне делать

да вас никто ни учИИт;) вам просто советуют

6 лет обучения, 2 года в ординатуре, стаж учитывать?

я не спрашивала сколько лет. Я спросила сколько стоит:073:

Ещё раз повторяю, этому в институте учат, в медицинском.

странно вас учат:073: что заранее известно, что ребенка будут извлекать щипцами:065:
или вы когда студенты это проходили, то же на ЛВ сидели? и смеялись?:073:

:010:

K-atrin
21.10.2009, 16:44
я не спрашивала сколько лет. Я спросила сколько стоит:073:

У меня хватило ума на бюджетное поступить.

странно вас учат:073: что заранее известно, что ребенка будут извлекать щипцами:065:

почитйте пониже, я несколько исправилась. И вообще я писала для девушек, которым написали икл. ПП в заключении, чтобы они попытались исправить. Лит, может хватит, некрасиво уже.

-АпЕлЬсИнКа-
21.10.2009, 17:13

А мы все над Вами :046::046::046:

Mamyr
21.10.2009, 17:14
Вы спросили, я ответила.
Я спрашивала? Окститесь :004:

-АпЕлЬсИнКа-
21.10.2009, 17:15

я вообще реально офигела - прям проснулась полностью после ночи :))
вот и попади к такому врачу :001::001::065:

Чупа
21.10.2009, 17:24
ЧТО СХОДИТСЯ? что один автор говорит ВОЗМОЖНО, а вы пытаетесь доказать что это точно???
по-моему забавная здесь вы

гы:)):)):))
смешная:023::023::023::0004::0004::0005::0005:
копирую: "А я вот знаю, что:" и далее по тексту

и где ?:fifa:
вы что то додумали просто:017:я же не источник в последний инстанции :073: и то что знаю я - знаю я :)) а вам я писала уже: " хотите - изучайте":0092:

Чупа
21.10.2009, 17:27
Спасибо за совет.Но я не останусь в РД,где до самых родов будут решать,пустить с такой справкой или нет. Буду предварительно заключать договор на ПКС.В любом случае,должен же найтись такой врач,который не фанатик ЕР любым путями.

Согласна с Вами.
Желаю удачи :flower::flower::flower:

Черепахина
21.10.2009, 18:04
Вы не понимаете!!! Если у ребенка уже головка вовсю вошла в тазовые кости и как бы уже почти рождается (а ЭКС уже делать нельзя в таком случае!), но у ребенка начинается, например, гипоксия, то ЧТО делать то приходится??????????? забить и дать судьбе все решить???? чтобы ребенок умер? :005: в такой ситуации и правда лучше выдавить, но сохранить ребенку жизнь!!!
У подруги как раз так и было, когда врачи не стали делать КС. Высасывали ребенка вакумом :(
Есть ещё вакуум,4 года назад в 18 род доме ещё его использывали может и сейчас есть,не знаю.
Не помню, в каком РД рожала подруга, но она еще и за роды платили, что бы к ней вот так отнеслись. Сначала ребенка высасывали, потом е зашивали под общим наркозом, потом теже самые антибиотки, что и после КС.

*Ксю
21.10.2009, 18:24
Спасибо )

Забавно,когда зашивают вообще без наркоза!И,кстати,тоже платные роды были.

vovkawolf
21.10.2009, 18:27
Девочки, ну я же говорила, что ничеого толкового из этого топика не получится, переругаются все :wife::001::015::077::108::092::064::056::058::050 :и все..., каждый останется при своем мнении.

*Влада*
21.10.2009, 18:31
Девочки, ну я же говорила, что ничеого толкового из этого топика не получится, переругаются все :wife::001::015::077::108::092::064::056::058::050 :и все..., каждый останется при своем мнении.

:)).....................:096:

*Ксю
21.10.2009, 18:33
Нет,почему же!!Мы с девочками в личке переписываемся и я уже собрала кое-какую инфу,думаю пригодится!
Просто здесь никто не будет писать чьи-то координаты и фамилии называть тем более )

*Ксю
21.10.2009, 18:37
Вообще этот топик для меня оч полезный оказался по сбору инфы,даже не ожидала!Спасибо участницам ЛВ!Может,и не все будет соответствовать ожиданиям,но,по крайней мере,уже есть куда сунуться и советы,куда лучше не соваться )

*Влада*
21.10.2009, 18:39
Вообще этот топик для меня оч полезный оказался по сбору инфы,даже не ожидала!Спасибо участницам ЛВ!Может,и не все будет соответствовать ожиданиям,но,по крайней мере,уже есть куда сунуться и советы,куда лучше не соваться )

Вот видите;) Всё у Вас будет хорошо:flower:

@lenenok
21.10.2009, 18:42
Спасибо )

Забавно,когда зашивают вообще без наркоза!И,кстати,тоже платные роды были.

Изверги, блин....:010:Это в каком РД так делали?

myasmasha
21.10.2009, 18:43
Нет,почему же!!Мы с девочками в личке переписываемся и я уже собрала кое-какую инфу,думаю пригодится!
Просто здесь никто не будет писать чьи-то координаты и фамилии называть тем более )

Вы простите, что не в тему, а что все такие пугливые? Может, я просто не в курсе, что ЛВ штудируется врачами всех роддомов, фамилии, "неблагонадежных" форумчанок вносятся в черные списки и потом им на родах - огого! ???:))

vovkawolf
21.10.2009, 18:44

Вы уже родите, а девочки тут так и будут ругаться.

*Влада*
21.10.2009, 18:48
Вы простите, что не в тему, а что все такие пугливые? Может, я просто не в курсе, что ЛВ штудируется врачами всех роддомов, фамилии, "неблагонадежных" форумчанок вносятся в черные списки и потом им на родах - огого! ???:))

ИМХО, вообще не тактично писать о таких вещах, типа кто сколько берёт "на карман" и за что. Я бы не стала афишировать такую информацию о враче, с которым собираюсь рожать(или уже родила), в т.ч. и по этой причине:
"ЛВ штудируется врачами всех роддомов" .
Может конечно начальство РД и не посещает ЛВ, но мало ли.........

Leha
21.10.2009, 18:49
А я вот знаю, что:
"Кесарево Сечение" названо в честь Кесаря(царя) младенец Иисус у девы Марии появился именно таким способом.

а я знаю что: Юлий Цезарь родился путем КС, мать умерла при родах и ей решили разрезать живот, чтобы хотя бы спасти ребенка..вот)) после чего приняли оф закон, если мать умирает спасать хотя бы ребенка...

inndev
21.10.2009, 19:04
Мне кажется,что боятся "выдать" врачей, которые либерально относятся к кесаревому без особых показаний. Потому и сообщения-в личку.

*Ксю
21.10.2009, 19:11
+1

Чупа
21.10.2009, 19:34
Вы уже родите, а девочки тут так и будут ругаться.

Я бы не сказала, что тут ругаются.
Те кто общаются именно по теме КС без показаний, много чего полезного узнали для себя.
Ну конечно много и оффа:))
Я вот очень хочу потом написать свой отзыв о КС здесь.

*Ксю
21.10.2009, 19:39
Ну,зачастую тут не ругаются,а пытаются отстоять свое мнение.Хотя лично мне непонятно,зачем реально флудить на тему морали или еще чего,когда вопрос конкретный ГДЕ, У КОГО.Потому и получается,что со стороны темка бесполезная с руганью и спорами,а на самом деле люди находят нужную инфу,только в личной переписке )

амневсепофигу
21.10.2009, 19:46
а я знаю что: Юлий Цезарь родился путем КС, мать умерла при родах и ей решили разрезать живот, чтобы хотя бы спасти ребенка..вот)) после чего приняли оф закон, если мать умирает спасать хотя бы ребенка...

садитесь,два.....учите матчасть........мать Юлия жила долго и даже возможно счастливо...

лит
21.10.2009, 20:24
я вообще реально офигела - прям проснулась полностью после ночи :))
вот и попади к такому врачу :001::001::065:

Апельсинка у вас все будет хорошо! @@@@

yasy
21.10.2009, 20:44
Я вообще не понемаю, у нас пол сменить можно:)),а выбрать способ родоразрешения нельзя.:009:

Veronika2x2
21.10.2009, 20:54
Делал в родах эпидуралку. Очень хорошо помогла, НИЧЕГО не почувствовала: ни схватки ни разрезы ни операцию после родов.

лит
21.10.2009, 21:05
Делал в родах эпидуралку. Очень хорошо помогла, НИЧЕГО не почувствовала: ни схватки ни разрезы ни операцию после родов.

ну разрез и без эпидуралки не чувствуется...
а эпидуралку дают только на схватки, потужной период должен быть без анестезии

*Влада*
21.10.2009, 21:32
ну разрез и без эпидуралки не чувствуется...
а эпидуралку дают только на схватки, потужной период должен быть без анестезии

Очень спорный вопрос. Меня резали не на схватке; поверьте, чувствуется всё!:001::001::001:Во время родов это был единственный раз, когда я заорала нецензурно(потом было очень стыдно). Хотя боль переношу спокойно. Словами эти ощущения не передать:005:

Лусинтия
21.10.2009, 21:48
Ругаться не надо. Я сама разговаривала с врачом из 10 роддома (к которому иду на ПКС), у меня по офтальмологии показания (заключение от зав. отделением с Моховой), первое заключение, которое она мне написала формулировка была - "исключение потужного периода" - это наложение щипцов на ребенка (это врач из 10-ки сказал), попросил переписать формулировку, я специально ездила в понедельник на Моховую еще раз - записано "исключение родовой деятельности", это ПКС.

тинталлэ
21.10.2009, 22:18
Ругаться не надо. Я сама разговаривала с врачом из 10 роддома (к которому иду на ПКС), у меня по офтальмологии показания (заключение от зав. отделением с Моховой), первое заключение, которое она мне написала формулировка была - "исключение потужного периода" - это наложение щипцов на ребенка (это врач из 10-ки сказал), попросил переписать формулировку, я специально ездила в понедельник на Моховую еще раз - записано "исключение родовой деятельности", это ПКС. Фамилия врача если хотите в личку.

Вы уж простите, но что за врач так сказал? Чтоб к такому не попасть
Исключение потужного периода - это эпизио- или перинеотомия, у меня у самой так написано было, тоже от окулиста из Моховой, и рожала,кстати, тоже в 10-ке.

-АпЕлЬсИнКа-
21.10.2009, 22:21
Апельсинка у вас все будет хорошо! @@@@
спасибо! :flower:
Ругаться не надо. Я сама разговаривала с врачом из 10 роддома (к которому иду на ПКС), у меня по офтальмологии показания (заключение от зав. отделением с Моховой), первое заключение, которое она мне написала формулировка была - "исключение потужного периода" - это наложение щипцов на ребенка (это врач из 10-ки сказал), попросил переписать формулировку, я специально ездила в понедельник на Моховую еще раз - записано "исключение родовой деятельности", это ПКС. Фамилия врача если хотите в личку.
Можно фамилию врача? :073: заранее уже назначать использование щипцов, надавливаний и вакуума - это противозаконно! это риск для ребенка! большой риск! а щипцы - так это риск на 95%, наверное :005: и если у женщины проблемы с глазами, ей нельзя тужиться, то значит у нее будут больные дети? :005: ААААх...ть! :010: (это не мат, а может и мат :)):)) )

inndev
22.10.2009, 00:36
Апельсинка, врачи, о которых пишут,что они назначают щипцы и вакуум вместо кесарева, действительно есть. Это врачи тех роддомов,где всеми силами борются за наименьший процент кесаревых сечений. Да,это жестоко, да, это не по-человечески,да, ребенок с большой степенью вероятности будет инвалидом после таких манипуляций. Но зато в карточке у роженицы будет написано : "Роды физиологические" и дополнительные 2 недели больничного ей не дадут. А еще врача не будут прорабатывать на планерке. Он все сделал правильно, согласно Письму Минздрава от 13 марта 2008 г. N 1813-ВС.
Почитайте этот документ, и Вы поймете, насколько далеко зашел маразм у наших доблестных чиновников от медицины.
К примеру, вот это :
"В настоящее время одной из важнейших проблем современного акушерства во всех странах мира является постоянно возрастающая частота кесарева сечения"- не младенческая,понимаешь ли,смертность, а возросшая частота кесаревых сечений!
Кроме того:
"Параллельно с ростом частоты КС происходит неоправданное снижение, особенно в нашей стране, таких родоразрешающих операций, как вакуум-экстракция, акушерские щипцы, которые при соблюдении условий (расположение головки в узкой части полости малого таза и ниже) являются более бережными, чем заменяющий их метод "Кристеллера".
Короче,да здравствуют "бережные акушерские щипцы"! Да здравствует российская медицина, самая гуманная медицина в мире!

Черепахина
22.10.2009, 00:39
Апельсинка, врачи, о которых пишут,что они назначают щипцы и вакуум вместо кесарева, действительно есть. Это врачи тех роддомов,где всеми силами борются за наименьший процент кесаревых сечений. Да,это жестоко, да, это не по-человечески,да, ребенок с большой степенью вероятности будет инвалидом после таких манипуляций. Но зато в карточке у роженицы будет написано : "Роды физиологические" и дополнительные 2 недели больничного ей не дадут. А еще врача не будут прорабатывать на планерке. Он все сделал правильно, согласно Письму Минздрава от 13 марта 2008 г. N 1813-ВС.
Почитайте этот документ, и Вы поймете, насколько далеко зашел маразм у наших доблестных чиновников от медицины.
К примеру, вот это :
"В настоящее время одной из важнейших проблем современного акушерства во всех странах мира является постоянно возрастающая частота кесарева сечения"- не младенческая,понимаешь ли,смертность, а возросшая частота кесаревых сечений!
Кроме того:
"Параллельно с ростом частоты КС происходит неоправданное снижение, особенно в нашей стране, таких родоразрешающих операций, как вакуум-экстракция, акушерские щипцы, которые при соблюдении условий (расположение головки в узкой части полости малого таза и ниже) являются более бережными, чем заменяющий их метод "Кристеллера".
Короче,да здравствуют "бережные акушерские щипцы"! Да здравствует российская медицина, самая гуманная медицина в мире!
:010::010::010:

лит
22.10.2009, 01:08
Очень спорный вопрос. Меня резали не на схватке; поверьте, чувствуется всё!:001::001::001:Во время родов это был единственный раз, когда я заорала нецензурно(потом было очень стыдно). Хотя боль переношу спокойно. Словами эти ощущения не передать:005:

ой-ой что же они так:001: должны же на схватке резать...вроде как

К примеру, вот это :
Кроме того:

Дай Бог, что бы никому из нас не попались такие врачи:091:

Лусинтия
22.10.2009, 01:30
Так, меня не так поняли. :009:Мне сказали тоже самое, что написала девушка, причем и на Моховой и врач из 10-ки. Обойдемся без фамилий - врачи ОБА очень хорошие, и поэтому мы решали, как обойтись как раз БЕЗ ЩИПЦОВ, какую написать формулировку, чтобы этого не было! Формулировку я написала. Я не видела и не знаю внутренних документов роддомов и приказов Министерства здравоохранения, может есть какие-то распоряжения, что в каком случае значит. Поэтому всякие "ужасы" щипцов и т.д. и постарались исключить в официальном заключении.
Так что с Ка-те-ри-ной я согласна, то, что она писала в своих постах, я слышала от других врачей.

snum
22.10.2009, 02:32
Апельсинка, врачи, о которых пишут,что они назначают щипцы и вакуум вместо кесарева, действительно есть. Это врачи тех роддомов,где всеми силами борются за наименьший процент кесаревых сечений. Да,это жестоко, да, это не по-человечески,да, ребенок с большой степенью вероятности будет инвалидом после таких манипуляций. Но зато в карточке у роженицы будет написано : "Роды физиологические" и дополнительные 2 недели больничного ей не дадут.

Вот в этом Вы заблуждаетесь. Роды с применением щипцов считатся осложненными и ровно также добавляют 2 нед к декрету. Это не со слов других, это личный опыт:005:

лит
22.10.2009, 02:47
. Роды с применением щипцов считатся осложненными и ровно также добавляют 2 нед к декрету. Это не со слов других, это личный опыт:005:

да, при условии если они это укажут в истории родов..
вот например метод Крис..какеготам..не указывают...

Terry
22.10.2009, 03:31
А мы все над Вами :046::046::046:

да, при условии если они это укажут в истории родов..
вот например метод Крис..какеготам..не указывают...

Случайно в этот топик зашла - ну, девушки, вы "даете".
Вы бы хоть Гуглом или Яндексом воспользовались, который везде дает ссылки на то, что слова "исключение потужного периода" означает "разрез и щипцы". Или в интернете только ЛВ существует?

Метод Кристеллера запрещен официально. А наложение щипцов и вакуум-эстракция - не запрещены. Но это, как я понимаю, крайние меры - как и удаление матки, скажем, при разрыве несостоятельного рубца в целях спасения жизни роженицы. И это не значит, что врач, который матку удалил - коновал и роды ему принимать более нельзя.
И пусть лучше врач пример решение о применении данных непопулярных методов, чем растеряется и не знает, что делать, когда КС уже поздно, а что делать - неясно. Вот и давят на живот, вместо того, чтобы грамотно воспользоваться другими средствами, которые, как я понимаю, менее опасны, чем Кристеллер, хотя, похоже, многим здесь так не кажется.

Вот поэтому на ЛВ и не любят врачи появляться - потому что их знания и опыт ни во что не ставят и даже источники проверить не удосуживаются.
Еще скажите, что у нас всех врачей плохо учат, сами-то в медицинский не пошли почему-то?

Terry
22.10.2009, 03:35
Да, еще хочу сказать, что если порыться в информации, сегодняшнее акушерство как правило не предполагает планового наложения щипцов, но ведь по идее возможны ситуации, когда есть противопоказания к кесареву сечению? Тогда вариантов, увы, немного.

Например, если был инсульт, то наркоз нельзя, в т.ч. эпидуралку, самостоятельные роды - нельзя, а вот такой вариант - возможность родить-таки ребенка, вот оно как.

лит
22.10.2009, 03:55
Еще скажите, что у нас всех врачей плохо учат, сами-то в медицинский не пошли почему-то?

не вижу в себе призвания...;)
я морской инженер-эколог, мне это больше нравится

Mamyr
22.10.2009, 10:41
К примеру, вот это :
Кроме того:
Что-то не увидела в приведенных цитатах какого-то ужаса ужасного.
А что увеличивающееся количество КС - это однозначно хорошо?
А что метод Кристеллера лучше щипцов и вакуума?
Каждый мнит себя умнее "чиновников от медицины", оно приятно, понятное дело...

-АпЕлЬсИнКа-
22.10.2009, 11:20
К примеру, вот это :
Кроме того:

:001::001::001: даже комментировать не хочется :005::005:
спасибо за подробную инфу!

Светлана Минтаирова
22.10.2009, 11:33
Что-то не увидела в приведенных цитатах какого-то ужаса ужасного.
А что увеличивающееся количество КС - это однозначно хорошо?
А что метод Кристеллера лучше щипцов и вакуума?
Каждый мнит себя умнее "чиновников от медицины", оно приятно, понятное дело...

Ну что Вы?
Данные цитаты как раз указывают на определенное отношение к роженицам и родовспоможению, причем не конкретных врачей или чиновников, а всей системы. От того и страшно.
Чем больше узнаю и анализирую, тем больше понимаю женщин рожающих дома.

Mamyr
22.10.2009, 11:37
Ну что Вы?
Данные цитаты как раз указывают на определенное отношение к роженицам и родовспоможению, причем не конкретных врачей или чиновников, а всей системы. От того и страшно.
Эти цитаты, вырванные из контекста, вообще ни о чем не говорят. Точнее их трактовать можно как угодно, вот каждый и трактует как ему приятнее.

Светлана Минтаирова
22.10.2009, 12:00
Эти цитаты, вырванные из контекста, вообще ни о чем не говорят. Точнее их трактовать можно как угодно, вот каждый и трактует как ему приятнее.

Ну, мне достаточно и без контекста.
Каждый из нас в той или иной степени встречались с нашей медициной и, не будем ханжами, понимаем, что наша медицина не самая гуманная в мире
Мне достаточно того, что моего ребенка называют "плодное яйцо", "плод", или "объект". А беременную называют "пациент".
Мне вполне достаточно проанализировать как велись мои роды, чтобы понять, что такое эта система здравоохранения.

И я очень рада, что в этой системе есть еще настоящие врачи, болеющие за своих подопечных и несущие ответ перед своей совестью и перед Богом за то, что они делают.

Черепахина
22.10.2009, 12:01
Ну вот, опять начались споры о том, плохо КС или хорошо. У каждого свое мнение. Я, например, до сих пор не могу определиться, хочу я КС или нет. Вчера долго разговаривали с мужем, обсуждали плюсы и минусы КС. Сошлись на том, что именно для ребенка КС лучше, т.к. родовых травм нет, риск неврологических проблем минимален. У нас уже есть ребенок с неврологиесими проблемами, второго такого тянуть будет очень тяжело. Например, нас могут выгнать из коммерческого садика, т.к. воспитатели еле справляются с ним. Из бесплатного уже давно бы выгнали :( Вот опять к неврологу поедем :( У дефектолога постоянно занимаемся, а все это не только время, но и немалые деньги. А садик нам очень нужен для развития.
Вот и задумываюсь. И почему я не имею права сделать КС? Да, пусть мне будет тяжело, путь я пролежу пластом на несколько дней больше, но мой малыш будет в порядке.

Светлана Минтаирова
22.10.2009, 12:08
Не, мы спорим не о КС. Мы о "радостях" нашей медицины...

vovkawolf
22.10.2009, 12:11
Ну вот, опять начались споры о том, плохо КС или хорошо. У каждого свое мнение. Я, например, до сих пор не могу определиться, хочу я КС или нет. Вчера долго разговаривали с мужем, обсуждали плюсы и минусы КС. Сошлись на том, что именно для ребенка КС лучше, т.к. родовых травм нет, риск неврологических проблем минимален. У нас уже есть ребенок с неврологиесими проблемами, второго такого тянуть будет очень тяжело. Например, нас могут выгнать из коммерческого садика, т.к. воспитатели еле справляются с ним. Из бесплатного уже давно бы выгнали :( Вот опять к неврологу поедем :( У дефектолога постоянно занимаемся, а все это не только время, но и немалые деньги. А садик нам очень нужен для развития.
Вот и задумываюсь. И почему я не имею права сделать КС? Да, пусть мне будет тяжело, путь я пролежу пластом на несколько дней больше, но мой малыш будет в порядке.

У меня ребенок старший рожденный ЭКС. Может сравнимся диагназами???
Младшая ПКС, внешне пока здорова :091:, но наш лечащий остепат почему-то уверяют, что дальше она пойдет по тому же пути, что и ее брат:(.

-АпЕлЬсИнКа-
22.10.2009, 12:16
Младшая ПКС, внешне пока здорова :091:, но наш лечащий остепат почему-то уверяют, что дальше она пойдет по тому же пути, что и ее брат:(.
у меня прсото уйма примеров перед глазама - дети-кесарята! почти у всех :ded: все отлично со здоровьем и умственными способностями :) честно :)
а насчет ЭКС - так это намного хуже ПКС... :005: ну если не просто "отошли воды/начались схватки и сделали КС"

Лёля
22.10.2009, 12:23
...

А вот почему - это вопрос.
Почему я за свои не маленькие деньги, должна искать врачей, обходные пути, делать липовые справки, тайно договариваться, трепать себе нервы, что возможно отразится на ребенке. Я готова платить за услугу КС по желанию, пусть больше, но официально. Почему мне отказывают в праве выбора способа рождения своего собственного ребенка? Почему бы сразу не оплатить ПКС и ходить весь срок спокойно, не дергаясь.
Любят все же у нас над человеком поиздеваться, показать его место, что они никто и его мнением никто не интересовался.

vovkawolf
22.10.2009, 12:25
у меня прсото уйма примеров перед глазама - дети-кесарята! почти у всех :ded: все отлично со здоровьем и умственными способностями :) честно :)
а насчет ЭКС - так это намного хуже ПКС... :005: ну если не просто "отошли воды/начались схватки и сделали КС"

Я тоже надеюсь :091:, что с малышкой все в порядке, умственно она неплохо развивается.
А вот ее брат :(, но у нас во время родов была сильная гипоксия, мекониальные воды и т.д. Из род.дома, что называется, "уносила ноги" довольная, что ребенок жив.

Черепахина
22.10.2009, 12:26
Мне кажется, что ЭКС хуже, чем ПКС. Значит, что-то пошло не так. А при ПКС все планово и спокойно.

*Ксю
22.10.2009, 12:27
+1
Совок был,совком и будет.

yasy
22.10.2009, 12:31
Мне кажется, что ЭКС хуже, чем ПКС. Значит, что-то пошло не так. А при ПКС все планово и спокойно.

Говорят что для ребенка лучше уже вступить в роды.

vovkawolf
22.10.2009, 12:31

Даже более того, девочки, если "решитесь" на ПКС, не доводите дело до схваток :ded:. Головка ребенка не должна опускаться низко.

-АпЕлЬсИнКа-
22.10.2009, 12:33
Я тоже надеюсь :091:, что с малышкой все в порядке, умственно она неплохо развивается.
А вот ее брат :(, но у нас во время родов была сильная гипоксия, мекониальные воды и т.д. Из род.дома, что называется, "уносила ноги" довольная, что ребенок жив.

так вот в этом и есть причина :( а КС тут не при чем ...
Дай Бог, чтобы сынуля подрос и все совсем забылось, а дочке оставаться такой же умничкой!!!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

-АпЕлЬсИнКа-
22.10.2009, 12:34
Говорят что для ребенка лучше уже вступить в роды.
Далеко не все так говорят. есть 2 совершенно противоположных мнения.
Даже более того, девочки, если "решитесь" на ПКС, не доводите дело до схваток :ded:. Головка ребенка не должна опускаться низко.
согласна

Лёля
22.10.2009, 12:34
У меня у мужа дочь от первого брака родилась ЕР. Дак вот теперь он только за КС для второго ребенка. Говорит так спокойнее, больше такого он не переживет и не хочет переживать.
А в показаниях к КС говорит: "говори,что у мужа давление, ему плохо станет":046:

Лёля
22.10.2009, 12:36
+1000000000000
Лучше когда головка еще высоко, чтобы не пришлось ее вытаскивать из костей малого таза. Так меньше пострадают шейные позвонки!!!

yasy
22.10.2009, 12:38
Далеко не все так говорят. есть 2 совершенно противоположных мнения.

Я не говорила что все.

vovkawolf
22.10.2009, 12:47
так вот в этом и есть причина :( а КС тут не при чем ...
Дай Бог, чтобы сынуля подрос и все совсем забылось, а дочке оставаться такой же умничкой!!!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо, надеюсь. Вам тоже удачи@@@@@@@@@@@@@@

У меня у мужа дочь от первого брака родилась ЕР. Дак вот теперь он только за КС для второго ребенка. Говорит так спокойнее, больше такого он не переживет и не хочет переживать.
А в показаниях к КС говорит: "говори,что у мужа давление, ему плохо станет":046:

Меня муж на самой операции не видел, сидел в комнатке, куда сразу же ребенка принесли, помыли и отдали ему. Потом меня туда привезли после огромной потери крови, всю трясущуюся, так муж мой бедный побелел, даже попросил мед.сестру забрать ребенка, чуть не уронил его. О как за меня испугался. А еще хотел на роды со мной ползти:046:.

лит
22.10.2009, 14:51
Ну что Вы?

:005: давно в топик про колыбельку заглядывали? :005:

lуnx
22.10.2009, 15:50

Нда... еще одни плюсик для списка преимуществ родов за границей. Жесть у нас законы. Уж конечно щипцы гораздо лучше, чем КС:010::001:

lуnx
22.10.2009, 15:57
А вот почему - это вопрос.
Почему я за свои не маленькие деньги, должна искать врачей, обходные пути, делать липовые справки, тайно договариваться, трепать себе нервы, что возможно отразится на ребенке. Я готова платить за услугу КС по желанию, пусть больше, но официально. Почему мне отказывают в праве выбора способа рождения своего собственного ребенка? Почему бы сразу не оплатить ПКС и ходить весь срок спокойно, не дергаясь.
Любят все же у нас над человеком поиздеваться, показать его место, что они никто и его мнением никто не интересовался.

"Потому что это твоя родина, сынок":015:

Я на такой же вопрос еще не услышала ни одного адекватного ответа. Большинство врачей говорят, что ЕР более естественно для ребенка. Но эти же самые врачи начинают жутко злиться, когда говоришь им: "А почему вы тогда делаете аборты, разве это естественно?". Как всегда, двойные стандарты. Аборт без проблем, а КС нельзя.

-АпЕлЬсИнКа-
22.10.2009, 15:58
"Потому что это твоя родина, сынок":015:

Я на такой же вопрос еще не услышала ни одного адекватного ответа. Большинство врачей говорят, что ЕР более естественно для ребенка. Но эти же самые врачи начинают жутко злиться, когда говоришь им: "А почему вы тогда делаете аборты, разве это естественно?". Как всегда, двойные стандарты. Аборт без проблем, а КС нельзя.

ага.. и в то же время почти все врачи себе КС делают...

лит
22.10.2009, 16:06

о чем вы это? первый раз такое слышу

-АпЕлЬсИнКа-
22.10.2009, 16:08
о чем вы это? первый раз такое слышу
все о том, что у нас в России не умеют нормально роды принимать :005: как лотерея, блин... :005:
и большинство самих врачей делают КС, чтобы менее подвергать риску себя и ребенка. кто знает как пойдут роды :005:

лит
22.10.2009, 16:11
все о том, что у нас в России не умеют нормально роды принимать :005: как лотерея, блин... :005:
и большинство самих врачей делают КС, чтобы менее подвергать риску себя и ребенка. кто знает как пойдут роды :005:

ну не знаю у меня много врачей знакомых и акушеров в том числе, все сами рожали:005:

-АпЕлЬсИнКа-
22.10.2009, 16:12
ну не знаю у меня много врачей знакомых и акушеров в том числе, все сами рожали:005:

знаете, я эту инфу точно никак не могу ни подтвердить ни опровергнуть :008:
НО мне об этом сказала моя врач еще в начале беременности... А месяца полтора назад знакомая девочка сама мне выдала такую же инфу!!! (не у одно врача наблюдаемся :)) )

silfida
22.10.2009, 16:14
:010: ерунду пожалуйста не пишите!!!!!
без комментариев ...

-АпЕлЬсИнКа-
22.10.2009, 16:29
:010: ерунду пожалуйста не пишите!!!!!

без комментариев ...

да причем тут ерудна? за что купила за то и продаю!! слышала 2 раза такое.. вот и написала :017:

silfida
22.10.2009, 16:31
да причем тут ерудна? за что купила за то и продаю!! слышала 2 раза такое.. вот и написала :017:
"говорят, что кур доят" (с)
;)

-АпЕлЬсИнКа-
22.10.2009, 16:33
;)

я ж не спорю, что это прям точная инфа ;)

yasy
22.10.2009, 16:36
;)

Ну уж затягивать себе роды,если что вдруг не так пошло,они точно не будут.
Читала я топики акушеров на РусМедсервесе.

Natalёk
22.10.2009, 16:45
Ё...Девочки не нагнетайте. И так страшно рожать. У нас голова большая. Я пипец как боюсь. Давайте конструктивно. Ну нету у нас в стране выбора (можно подумать это только родов касается). Поэтому либо копим бабосы и узнаем кто реально может сделать КС без показаний (каков и был первоначальный вопрос) либо рожаем как скажет ДОХТАР.
А то блин у всех жизнь больно райская - все попугать друг-друга на ЛВ заходят, а главное советами за....мучают. Тут кто-то совета спрашивал? По-моему был конкретный вопрос - ожиданием был конкретный ответ. А началось - зачем вам это надо и тыры-пыры. Все мы умные другим советы рздавать. Полный офф

Просьба к автору топика если располагаете своб. временем и желанием помочь - кинуть контакты в личку если удалось найти докторов, кот могут сделать КС без особых показаний. Огромное вам человеческое мерси.

амневсепофигу
22.10.2009, 17:13

бредятина

амневсепофигу
22.10.2009, 17:18

вы всегда озвучиваете,все что слышите???от своего имени?взрослым людям вроде пристало резюмировать ,опираясь на собственный разум .....

-АпЕлЬсИнКа-
22.10.2009, 17:21
вы всегда озвучиваете,все что слышите???от своего имени?взрослым людям вроде пристало резюмировать ,опираясь на собственный разум .....

взрослы людям вроде пристало не хамить незнакомым людям!
слушай, читайте тогда все, раз уж читаете! выше написала, что да, слышала такую инфу с двух разных источников - поэтому и написала. и подчеркнула, что не уверена, не могу точно подтвердить, что это только лишь неподтвержденная инфа! :ded:
А Вам бы научиться общаться с людьми :flower:
далее перепалку считаю бессмысленной. удачи :flower:

амневсепофигу
22.10.2009, 17:25
взрослы людям вроде пристало не хамить незнакомым людям!
слушай, читайте тогда все, раз уж читаете! выше написала, что да, слышала такую инфу с двух разных источников - поэтому и написала. и подчеркнула, что не уверена, не могу точно подтвердить, что это только лишь неподтвержденная инфа! :ded:
А Вам бы научиться общаться с людьми :flower:
далее перепалку считаю бессмысленной. удачи :flower:

вам везде кажется хамство? по себе людей не судят...))))

Лёля
22.10.2009, 17:28
"

...Большинство врачей говорят, что ЕР более естественно для ребенка. ....

В нашей жизни уже мало чего осталось естественного. В некоторых случаях и слава богу. Например, естественный отбор.... Естественно не сохранять беременность, естественно рожать сколько Бог даст, не выживут- это тоже естественно.
Естественно вообще жить не при нашем образе жизни, питании и экологии.

-АпЕлЬсИнКа-
22.10.2009, 17:29
Ну уж затягивать себе роды,если что вдруг не так пошло,они точно не будут.
Читала я топики акушеров на РусМедсервесе.

это уж точно! по сути - это самое главное. и конроль ребенка в родах!! что у нас часто полностью не осуществляется даже платно :005::005:

lуnx
22.10.2009, 17:33
В нашей жизни уже мало чего осталось естественного. В некоторых случаях и слава богу. Например, естественный отбор.... Естественно не сохранять беременность, естественно рожать сколько Бог даст, не выживут- это тоже естественно.
Естественно вообще жить не при нашем образе жизни, питании и экологии.

Это точно:(