Просмотр полной версии : КС без показаний
СЛАВИЧКА
23.10.2009, 14:59
Тюю,ну боль после КС не меньше чем в ЕР.
Просто уже как бы стимул есть её терпеть и нет животного страха, что самое главное за ребенка.
Ах если бы КС давала 100% гарантию здоровья ребенка...Если показания к КС значит уже не все в порядке...Да и вообще ВЕСЬ процесс родов полностью нарушен..Вы почитайте мед.лит.
Я могу Вам сказать, что в первую Б я тоже хотела КС! Но у меня вообще не было никаких даже немеков на показания. ни со стороны ребенка ни со стороны меня! Но я так чувствовала, что КС надо и хоть тресни! Но "добрые" люди меня усердно отговаривали, внушая как же это плохо и для меня и для ребенка.. КС то... и я повелась. Реально повелась на все эти разговоры... И перестала даже думать, чтобы найти врача, который мне сделает КС. Что из этого вышло - уже и так понятно. А ведь если бы я сделала все как чувствовало мое сердце - все было бы по-другому!
и поэтому я все равно считаю, что если женщина что-то хочет - пусть делает!! Это ЕЕ дело, это ЕЕ ребенок! Пусть. если что-либо случится, то будет это ЕЕ вина, а не вина ВРАЧЕЙ
все ИМХО
Зная вашу история уже давно, я не даю себе даже намека на сомнения. Слишком я дорожу своим ребенком, что бы рисковать и не слушать внутренний голос. :flower:
-АпЕлЬсИнКа-
23.10.2009, 15:01
Зная вашу история уже давно, я не даю себе даже намека на сомнения. Слишком я дорожу своим ребенком, что бы рисковать и не слушать внутренний голос. :flower:
и это правильно!!!!!!!:flower:
Слушайте идите в другой топик морали почитать...Тут девочки беременюшки а вы....
Я тож не сторонник КС без показаний...Но зачем так то?
А знаете,что забавно?Когда девочка создает топик типа врачи говорят,надо делать КС,а я не хочу и боюсь,то ее все начинают успокаивать,приводить аргументы в пользу КС,в общем всячески поддержать,даже ярые фанатки ЕР.Если же речь идет о КС без показаний,тут уж все!Четвертовать готовы )))и развести балаган о морали и естесственности на 100 страниц.
Да, некоторые тут типа боли боятся. Например, я. Кесарилась именно по этой причине.В цивилизованных странах боязнь боли-это тоже показание к кесаревому сечению.
бояться боли это естественно и пытаться облегчить себе роды тоже. В этом плане у нас отсталое акушерство. Во все мире эпидураль прочно вошла в обиход врачей при ЕР, а у нас только по показаниям. Женщина должна мучаться, зачем? если есть возможность облегчить боль.
Ведь у нас крайне низок процент применения эпидури по сравнению с Европой и Америкой.
Еще раз призываю оставить эти споры. Каждому свое. Не суди.....
Давайте ближе к теме....
Кстати,эти периодические возгласы "надо бы естественно рожать!" тут и там возникающие посреди темы о том,где же все-таки сделать кесарево без показаний, выглядят очень забавно.
Как, к примеру, если бы на форум домохозяек,обсуждающих, под каким соусом лучше подавать говяжьи котлеты,пришел убежденный вегетарианец,и завопил: "Люди,опомнитесь! Мясо-это зло!"
Ах если бы КС давала 100% гарантию здоровья ребенка...Если показания к КС значит уже не все в порядке...Да и вообще ВЕСЬ процесс родов полностью нарушен..Вы почитайте мед.лит.
По крайней мере большую чем ЕР,мне не надо ничего читать,у меня есть СВОЙ пример и для меня лично этого хватит.
Я не знаю что бы было с моим ребенком если бы я не настояла на ЭКС.
С меня даже денег меньше взяли,по тому как потом сами поняли чем могли вылиться ЕР.
У меня ребенок родился 4000 кг с головой 38 см,воды были зеленно-черные,переношенный и в меконии, а они хотели ждать ещё..
Кстати,эти периодические возгласы "надо бы естественно рожать!" тут и там возникающие посреди темы о том,где же все-таки сделать кесарево без показаний, выглядят очень забавно.
Как, к примеру, если бы на форум домохозяек,обсуждающих, под каким соусом лучше подавать говяжьи котлеты,пришел убежденный вегетарианец,и завопил: "Люди,опомнитесь! Мясо-это зло!"
:046::046::046::046::046::046::046::046:
бояться боли это естественно и пытаться облегчить себе роды тоже. В этом плане у нас отсталое акушерство. Во все мире эпидураль прочно вошла в обиход врачей при ЕР, а у нас только по показаниям. Женщина должна мучаться, зачем? если есть возможность облегчить боль.
Ведь у нас крайне низок процент применения эпидури по сравнению с Европой и Америкой.
А есть ведь еще и противопоказания к эпидуральной анестезии...У меня их было целых два- низкое давление и частые головные боли, вследствие чего оперировали под общим наркозом.
А есть ведь еще и противопоказания к эпидуральной анестезии...У меня их было целых два- низкое давление и частые головные боли, вследствие чего оперировали под общим наркозом.
Это я знаю, но ведь часто у нас при возможности сделать эпидураль и при просьбе женщины отказывают.
Да, и кроме того,эпидуральная анестезия не спасет женщину от разрывов, а ребенка-от травм.
Лусинтия
23.10.2009, 17:46
По теме: попробуйте в НИИ Вредена обратится - болей у Вас нет в лобковой кости? Сделайте у них УЗИ, пусть посмотрят симфизит и есть ли расхождение в лонном сочленении. Потом в регистратуре проситесь на прием к врачу.У меня подруге так написали показания к КС, у нее расхождение было 14мм. Врачи там нормальные насчет КС пишут без проблем, с узисткой поговорите...
Мое мнение: я считаю что каждый волен поступать так как ему хочется/видится/нравится, так как он считает будет лучше для него. У каждого есть голова. И никто не вправе осуждать чужие поступки.
Моя история: у меня болели кости таза, матка передавила нервы, на последних сроках - я плохо ходила, не могла спать на спине, если вдруг ночью поворачивалась на спину - повернуться обратно помогал муж...сама не могла. Один из диагнозов (скрученный таз, спасибо проф.спорту)
Я думала то же где бы сделать КС без показаний...
Пошла знакомиться с врачом, в 10РД врач потирая руки и слушая про мои проблемы с тазом говорит - "о положим на ДО, разрежем, достанем, мне же проще". Но мы с ней не сошлись (по другим причинам) Были ЕР (1ые роды) все прошло замечательно и для меня и для дочки (3750; 53 см 8/9 по апгар).
Может быть главное настрой? как подойти к вопросу о родах?
Я правда боялась. Но верила что все будет хорошо!
Какое бы вы решение не приняли. Желаю здоровья вам и вашим будущим малышам. Главное верить, что все будет хорошо!!!
Вот именно потому, что сейчас все больше и больше людей, в том числе и в медицине так считают, такое БЕЗОБРАЗИЕ у нас и творится. Одним профессионализмом не обойтись.
Уберите у любого специалиста, работающего С ЛЮДЬМИ всё, оставьте только профессионализм и увидите, что из этого получится.Мне бы в таком мире жить не хотелось, не знаю, как вам.
я уже писала что у нас видимо разные понятия о сострадании...
что для вас значит "сострадание" ?
а у Вас теперь ничего не болит? а то все таки скрученный таз не есть норма...мне как раз на днях поставили диагноз симфизит и деформация диска, все это последствия первых ЕР, никто ж мне не сказал, что ходить пингвином и мучаться от боли в ногах это не есть хорошо, наоборот хвалили мол молодец, роды на "5"...а оно вот потом как отразилось, видно в первой беременности никто не додумался меня отправить на узи лонного сочленения, хотя на боли жаловалась....теперь только КС...правда не знаю, что там мне скажет врач, я еще не ходила в ЖК, но по-любому если заставят саму рожать мой муж кому-нибудь из врачей начистит лицо.
а у Вас теперь ничего не болит? а то все таки скрученный таз не есть норма...мне как раз на днях поставили диагноз симфизит и деформация диска, все это последствия первых ЕР, никто ж мне не сказал, что ходить пингвином и мучаться от боли в ногах это не есть хорошо, наоборот хвалили мол молодец, роды на "5"...а оно вот потом как отразилось, видно в первой беременности никто не додумался меня отправить на узи лонного сочленения, хотя на боли жаловалась....теперь только КС...правда не знаю, что там мне скажет врач, я еще не ходила в ЖК, но по-любому если заставят саму рожать мой муж кому-нибудь из врачей начистит лицо.
сам таз сейчас не болит, просто как сказал невропатолог и потом ортопед, боли возникли от чрезмерной нагрузки.
Будет вторая беременность сказали готовиться то же будет болеть.
Во время родов эту боль я не чувствовала. И прошло все окончательно где-то к 3 суткам после родов.
Люди, а никто из вас не планирует делать кесарево по желанию в Прибалтике (Латвия, Эстония), где оно узаконено? И договариваться ни с кем не надо, и на "карман " давать?
Я думала об этом. Я сейчас не беременна, поэтому просто просматриваю информацию, не вдаваясь в подробности, но уже кое-какие выводы сделала. Меня больше привлекает Финляндия, потому что я знаю несколько случаев рождения детей там. В Прибалтике есть большой плюс - русский язык. Все-таки хотелось бы на родах говорить на родном языке, а не на англ., как это происходит в Финляндии.
Эстония у меня ассоциируется с людьми,которые оч не любят русских и часто всячески это показывают.В тех же отелях,кафе,ресторанах ничего по русски не написано,большинство делают вид,что не знают нашего языка.
Никогда с таким не сталкивалась, видимо, Вам просто попались агрессивные эстонцы.:( Обычные эстонцы да, имеют на все свое мнение, но люди, занятые в области туризма, всегда дружелюбные, это же их доход. Мне попадались только дружелюбные эстонцы:028:
Мне чисто психологически (почему этот аспект не учитывают!!!) легче КС. И я решилась на ребенка только зная, что будет КС, если бы нет - у меня не было бы детей.
Один в один:099:
ну чего вы...у вас то есто показания...А вот некоторые тут типа боли боятся..Усыпите и разрежте...Я бо этом говорю
А разве стыдно бояться боли? Я боюсь боли, последний раз я сдавала кровь:001: на 1 курсе, мой тогдашний бойфренд выносил меня на руках из процедурной, а потом я еще час плакала от пережитого страха.:010:
Ого,вот это да!Надо себя как-то психологически настраивать,потому что во время беременности знаешь сколько придется крови сдавать!)))А если,не дай Бог,на сохранение попадешь,так там капельницы часовые...
Я делала в р.д №2 кесарево по собственному желанию. Без всяких лишних вопросов. Они , вроде, и показаний никаких не выдумывали. Просто написали, что оказалась рожать самостоятельно , я подписала, и всех делов.
Конфетта
02.12.2009, 17:51
Я делала в р.д №2 кесарево по собственному желанию. Без всяких лишних вопросов. Они , вроде, и показаний никаких не выдумывали. Просто написали, что оказалась рожать самостоятельно , я подписала, и всех делов.
ой, а может в простом РД тоже можно отказ подписать и усе?:073:
Беременный клон
02.12.2009, 18:22
оказалась рожать самостоятельно
А это как? Сжала влагалище и не давала ребёнку вылезти? :065:
Конфетта
02.12.2009, 18:38
видимо пишешь писменный отказ, как от прививки, чтоб потом если что, то без притензий.:)
Ну это вы утрируете конечно,а вообще еслироженица не адекватна(от боли,гармонов и ещё фиг знает чего) то навредить и жизни и здоровью себе и ребенку очень даже может
Нет. У меня плановое было. Я просто пришла и сказала, что срок родов как раз на Новый год приходится. А рожать самой в это время - самоубийство и для себя и для ребенка. Обошла многие роддома-везде отказ. Только № 2 согласился без вопросов.
2й рд частный ,я так понимаю, потому и можно.так что если совсем без показаний- то,видимо, только туда.
Конфетта
03.12.2009, 21:11
только там ценник :010:
Дороже Скандинавии? Там, как говорят, тоже не сильно против КС...
Конфетта
03.12.2009, 21:20
вроде бы одинаково
ghn-bdn-bdn-13
10.12.2009, 18:53
кстати, проще договориться с врачом, который напишет справку о том, что есть показания. например, окулист или ортопед, или кардиолог. неважно. надо просто найти добродушного врача. ну или жадного до денег. )))
моя подруга случайно получила такую справку, зайдя на плановый осмотр. просто плакалась врачу, пока он ее смотрел, что воспоминания о первой неудачной беременности, о крови, кресле холодном, лампах и кафельных стенах преследует ее много лет... что денег на платные роды у нее нет, а воспоминания о дежурной бригаде до сих пор повергают ее в истерику (хватило однажды). и что она, мол, весь срок ходит не в счастливом ожидании ребенка, а в панике и ожидании пыток.. и врач очень тепло к ней отнесся. зачем, говорит, так мучиться? сегодня не каменный век, сделают операцию и будет вам счастье, держите вашу справку и не плачьте больше, ребеночку это очень вредно...
покупаются же больничные листы? и справки тоже покупаются. это если за деньги поискать. за вопрос-то не накажут. максимум откажут, так пойдете к другому врачу. клиник много.
Сигнатюр
10.12.2009, 19:24
кстати, проще договориться с врачом, который напишет справку о том, что есть показания. например, окулист или ортопед, или кардиолог. неважно. надо просто найти добродушного врача. ну или жадного до денег. )))
моя подруга случайно получила такую справку, зайдя на плановый осмотр. просто плакалась врачу, пока он ее смотрел, что воспоминания о первой неудачной беременности, о крови, кресле холодном, лампах и кафельных стенах преследует ее много лет... что денег на платные роды у нее нет, а воспоминания о дежурной бригаде до сих пор повергают ее в истерику (хватило однажды). и что она, мол, весь срок ходит не в счастливом ожидании ребенка, а в панике и ожидании пыток.. и врач очень тепло к ней отнесся. зачем, говорит, так мучиться? сегодня не каменный век, сделают операцию и будет вам счастье, держите вашу справку и не плачьте больше, ребеночку это очень вредно...
покупаются же больничные листы? и справки тоже покупаются. это если за деньги поискать. за вопрос-то не накажут. максимум откажут, так пойдете к другому врачу. клиник много.
Ещё не факт, что сделают КС, сейчас в род.домах изменилась политика и они все в основном за ЕР. Теперь они даже на относительные показания к КС , смотрят сквозь пальцы.
ghn-bdn-bdn-13
10.12.2009, 19:34
Ещё не факт, что сделают КС, сейчас в род.домах изменилась политика и они все в основном за ЕР. Теперь они даже на относительные показания к КС , смотрят сквозь пальцы.
если у тебя на руках справка с серьезным диагнозом - не имеют права, они берут на себя ответственность за две жизни. это подсудно. это статья!
я не об относительных показаниях. они всегда были относительными. то есть 50\50... а есть абсолютные. вот такую справочку и можно поискать ;)
Сигнатюр
10.12.2009, 19:52
если у тебя на руках справка с серьезным диагнозом - не имеют права, они берут на себя ответственность за две жизни. это подсудно. это статья!
я не об относительных показаниях. они всегда были относительными. то есть 50\50... а есть абсолютные. вот такую справочку и можно поискать ;)
Вот список, посмотрите какие там показания, я думаю не так легко будет найти врача который подмахнёт свою подпись под такими диагнозами. И если не дай бог что то случиться при КС, то с ним тоже могут быть разборки.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В перечень показаний включены только те, которые определяют высокий риск для здоровья и жизни как матери, так и ребенка.
Показания к плановому кесареву сечению во время беременности:
I. Нарушение плацентации:
— предлежание плаценты.
II. Изменения стенки матки:
— несостоятельность рубца на матке по данным УЗИ (после кесарева сечения, миомэктомии, перфорации матки, удаления рудиментарного рога, иссечения угла матки при трубной беременности, пластических операций на матке);
— множественная миома матки с наличием крупных узлов, особенно в области нижнего сегмента, нарушение питания узлов, шеечное расположение узла.
III. Препятствие рождающемуся плоду:
— препятствие со стороны родовых путей рождению ребенка (анатомически узкий таз II и более степени сужения, деформация костей таза, опухоли матки, яичников, органов малого таза);
— врожденный вывих тазобедренных суставов, после операций на тазобедренных суставах, анкилоз тазобедренных суставов;
— выраженный симфизит;
— предполагаемые крупные размеры плода (более 4500 г) при I родах;
— выраженные рубцовые сужения шейки матки и влагалища;
— наличие в анамнезе пластических операций на шейке матки, влагалище, ушивания мочеполовых и кишечно-половых свищей, разрыва промежности III степени.
IV. Неправильное положение и предлежание плода:
— тазовое предлежание, сочетающееся с массой плода > 3600—3800 г (в зависимости от размеров таза пациентки) и < 2000 г, разгибание головки III степени по данным УЗИ, смешанное ягодично-ножное предлежание у первородящих;
— при многоплодии: тазовое предлежание первого плода при двойне у первородящих, тройня (или большее количество плодов), сросшиеся близнецы;
— монохориальная моноамниотическая двойня;
— устойчивое поперечное положение плода
V. Экстрагенитальные заболевания:
— экстрагенитальный и генитальный рак (яичников, шейки матки);
— миопия высокой степени с изменениями на глазном дне;
— острый генитальный герпес (высыпания в области наружных половых органов), не пролеченный за 2 и менее недели до родов;
— пересадка почки в анамнезе, искусственный клапан сердца.
VI. Состояния плода:
— хроническая гипоксия и задержка роста плода III степени, не поддающаяся терапии;
— гибель или инвалидизация ребенка в процессе предыдущих родов;
— пороки развития плода (гастрошизис, тератома копчика больших размеров, омфалоцеле и др.).
VII. Экстракорпоральное оплодотворение:
— ЭКО, особенно неоднократное, при наличии дополнительных осложнений.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А по поводу ответственности, да не отвечают они не за что и не посадить их. Извините, но я знаю, о чём пишу. У меня в сентябре 2008 года доча в род.доме умерла и я сама лично проходила через это.
ghn-bdn-bdn-13
10.12.2009, 23:18
Оля, ну это не весь список. Простой пример - МОИХ показаний здесь нет. У меня кровоизлияния в сосудах обоих глазах, ангиопатия. Категорический запрет на потужный период. И есть в Вашем списке вполне нормальные диагнозы. Да и ничего особенного нет, в том, чтобы за деньги (или нет) "подмахнуть" подписью диагноз "дисплазия", к примеру... Что такого страшного Вы увидели в списке? Это обычные диагнозы, врачей в шок они не повергают точно.
короче, верите или нет, но я вам рассказала конкретный случай из практики моих знакомых. да и еще много таких случаев знаю. делают такие справки, без проблем.
Конфетта
10.12.2009, 23:21
Оля, ну это не весь список. Простой пример - МОИХ показаний здесь нет. У меня кровоизлияния в сосудах обоих глазах, ангиопатия. Категорический запрет на потужный период. И есть в Вашем списке вполне нормальные диагнозы. Да и ничего особенного нет, в том, чтобы за деньги (или нет) "подмахнуть" подписью диагноз "дисплазия", к примеру... Что такого страшного Вы увидели в списке? Это обычные диагнозы, врачей в шок они не повергают точно.
короче, верите или нет, но я вам рассказала конкретный случай из практики моих знакомых. да и еще много таких случаев знаю. делают такие справки, без проблем.
может вы еще подскажите где такие справки делают?:073: А то смотрю все кто не искал, так и не нашли...:( Буду оч. признательна.:flower:
ghn-bdn-bdn-13
10.12.2009, 23:22
есть еще масса абсолютных показаний при заболеваниях сердца и сосудов...
Сигнатюр
11.12.2009, 00:07
Оля, ну это не весь список. .
Вот полный список, утвержденный куча врачами, один из них очень большая шишка Москвы.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Показания к кесареву сечению в современном акушерстве
В течение многих лет показания к КС делили и до настоящего времени делят на абсолютные и относительные. При этом перечень абсолютных показаний по данным различных авторов не одинаков, и он постоянно меняется, так как многие показание в прошлом, считающиеся относительными, в настоящее время рассматриваются как абсолютные.
Для стандартизации показаний к КС целесообразно деление их на 3 основные группы:
1. Показания к плановому КС во время беременности;
2. Экстренные показания к КС во время беременности;
3. Показания к КС во время родов.
В перечень показаний включены только те, которые определяют высокий риск для здоровья и жизни как матери, так и ребенка.
Показания к плановому кесареву сечению во время беременности:
I. Нарушение плацентации:
— предлежание плаценты.
II. Изменения стенки матки:
— несостоятельность рубца на матке по данным УЗИ (после кесарева сечения, миомэктомии, перфорации матки, удаления рудиментарного рога, иссечения угла матки при трубной беременности, пластических операций на матке);
— множественная миома матки с наличием крупных узлов, особенно в области нижнего сегмента, нарушение питания узлов, шеечное расположение узла.
III. Препятствие рождающемуся плоду:
— препятствие со стороны родовых путей рождению ребенка (анатомически узкий таз II и более степени сужения, деформация костей таза, опухоли матки, яичников, органов малого таза);
— врожденный вывих тазобедренных суставов, после операций на тазобедренных суставах, анкилоз тазобедренных суставов;
— выраженный симфизит;
— предполагаемые крупные размеры плода (более 4500 г) при I родах;
— выраженные рубцовые сужения шейки матки и влагалища;
— наличие в анамнезе пластических операций на шейке матки, влагалище, ушивания мочеполовых и кишечно-половых свищей, разрыва промежности III степени.
IV. Неправильное положение и предлежание плода:
— тазовое предлежание, сочетающееся с массой плода > 3600—3800 г (в зависимости от размеров таза пациентки) и < 2000 г, разгибание головки III степени по данным УЗИ, смешанное ягодично-ножное предлежание у первородящих;
— при многоплодии: тазовое предлежание первого плода при двойне у первородящих, тройня (или большее количество плодов), сросшиеся близнецы;
— монохориальная моноамниотическая двойня;
— устойчивое поперечное положение плода
V. Экстрагенитальные заболевания:
— экстрагенитальный и генитальный рак (яичников, шейки матки);
— миопия высокой степени с изменениями на глазном дне;
— острый генитальный герпес (высыпания в области наружных половых органов), не пролеченный за 2 и менее недели до родов;
— пересадка почки в анамнезе, искусственный клапан сердца.
VI. Состояния плода:
— хроническая гипоксия и задержка роста плода III степени, не поддающаяся терапии;
— гибель или инвалидизация ребенка в процессе предыдущих родов;
— пороки развития плода (гастрошизис, тератома копчика больших размеров, омфалоцеле и др.).
VII. Экстракорпоральное оплодотворение:
— ЭКО, особенно неоднократное, при наличии дополнительных осложнений.[NEXT_PAGE]
Показания к экстренному кесареву сечению во время беременности:
— любой вариант предлежания плаценты, кровотечение;
— преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты;
— угрожающий, начавшийся, свершившийся разрыв матки по рубцу;
— острая гипоксия плода;
— тяжелые формы гестоза, не поддающиеся терапии, эклампсия;
— экстрагенитальные заболевания (сердечно-сосудистой системы, заболевания легких, нервной системы и др.), ухудшение состояния беременной;
— состояние агонии или внезапная смерть женщины при наличии живого плода.
Показания к экстренному кесареву сечению во время родов:
Во время родов показания к кесареву сечению те же, что и во время беременности. Кроме того, может появиться необходимость производства кесарева сечения при следующих осложнениях родов:
— нарушение сократительной деятельности матки, не поддающееся коррекции (слабость, дискоординация);
— клинически узкий таз;
— неправильные вставления и предлежания плода (лобное, передний вид лицевого, высокое прямое стояние стреловидного шва);
— выпадение пульсирующей петли пуповины и/или мелких частей плода при головном предлежании, при тазовом предлежании и неполном открытии шейки матки;
— угрожающий, начавшийся, свершившийся разрыв матки;
— преждевременное излитие околоплодных вод и отсутствие эффекта от родовозбуждения;
— ножное предлежание плода;
— острый генитальный герпес (высыпания в области наружных половых органах) при безводном промежутке менее 6 часов.
Кесарево сечение выполняется также по комбинированным показаниям, которые являются совокупностью нескольких осложнений беременности и родов, каждое из которых в отдельности не служит основанием для производства кесарева сечения, но вместе они создают реальную угрозу для жизни плода в случае родоразрешения через естественные родовые пути. К ним относятся:
— переношенная беременность в сочетании с отягощенным гинекологическим или акушерским анамнезом, неподготовленность родовых путей, отсутствие эффекта от родовозбуждения;
— гемолитическая болезнь плода при неподготовленности родовых путей;
— роды у первородящих старше 30 лет в сочетании с другой патологии;
— мертворождение или невынашивание беременности в анамнезе;
— предшествующее длительное бесплодие;
— беременность после ЭКО, стимуляция овуляции в сочетании с акушерской, гинекологической и другой патологией;
— крупный плод (>4000 г) в сочетании с другой патологией (узкий таз, отягощенный акушерский анамнез и др.).
Может ли врач принять решение при наличии указанных показаний к КС провести роды через естественные родовые пути? Может, но при этом он несет моральную, а иногда и юридическую ответственность в случае неблагоприятного исхода для матери и плода.
При наличии показаний к КС во время беременности, предпочтительнее операцию осуществлять в плановом порядке, т.к. доказано, что число осложнений для матери и ребенка при этом значительно меньше, чем при экстренном вмешательстве. Но вне зависимости от времени производства операции не всегда удается предотвратить повреждения плода, так как состояние его может меняться до КС. Особенно неблагоприятно сочетание недоношенности, перекошенности с гипоксией плода. Недостаточный разрез на матке также может способствовать травме как недоношенного, так и переношенного плода (повреждение спинного и головного мозга).
Авторы: Г.М. Савельева, Р.И. Шалина, Л.Г. Сичинава, О.Б. Панина, М.А. Курцер
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сигнатюр
11.12.2009, 00:20
есть еще масса абсолютных показаний при заболеваниях сердца и сосудов...
У меня в этом списке есть абсолютные показания
— гибель или инвалидизация ребенка в процессе предыдущих родов.
+ после ЭКС, прошло чуть больше года--- есть риск расхождения рубца на матке
да и психологический аспект-мне очень тяжело морально и страшно.
Так в некоторых род.домах мне отказывают в ПКС, пускают в ЕР, ну а если вдруг что то пойдёт не так то тогда КС............................
ghn-bdn-bdn-13
11.12.2009, 18:30
надо просто настаивать. не надо думать, что кто-то имеет право вас что-либо обязать делать.
простите, а то, что вы упомянули - это разве абсолютные показания? странно... очень не похоже.. это как раз сильно похоже на относительные... как может гибель предыдущего ребенка (прошу прощения) быть абсолютным показанием к кесареву?? по каким причинам? что следующий тоже обязательно должен погибнуть? это точно не может быть абсолютным показанием.
вот сделать справку, что диагноз на метральном клапане - это поможет точно. или грозит полный вывих бедра... или инсульт был в прошлом году. тьфу 3 раза, но нужны вот такие справки.
вообще же вот что скажу. надо идти на консультацию к конкретному врачу, искать по знакомым и рекомендациям из инета, и ему объяснять особенность вашей ситуации. лично и конкретно по ситуации. при индивидуальном подходе возможно кесарево по относительным показаниям. врач бывают разные. некоторые всегда до последнего будут настаивать на естественных родах, а другие посмотрят в глаза и поймут, что мучать не надо, раз такие страхи...
лежала на сохранении в ВоенМеде, так там врачи мне долго хвастались тем, что у них мол рожают сами со зрением минус 12, и такого в городе якобы нигде больше нет... а я спрашиваю - какой смысл-то? для чего заставлять женщину ТАК рисковать? она же может ослепнуть... мне знаете что ответили? ТАК ВСЕ РИСКУЮТ В РОДАХ... я чуть не упала. и сбежала оттуда к едрене фене.... более яростных приверженцев ЕР, чем в ВМА, я не знаю. там это просто возведено в культ!
надо просто настаивать. не надо думать, что кто-то имеет право вас что-либо обязать делать.
простите, а то, что вы упомянули - это разве абсолютные показания? странно... очень не похоже.. это как раз сильно похоже на относительные... как может гибель предыдущего ребенка (прошу прощения) быть абсолютным показанием к кесареву?? по каким причинам? что следующий тоже обязательно должен погибнуть? это точно не может быть абсолютным показанием.
!
Вы очень сильно ошибаеть,именно гибель ребенка в родах,а тем более после было ЭКС это именно ОБСОЛЮТНОЕ ПОКАЗАНИЕ.Почитайте документы.Вам их по моему привели.
[QUOTE=ghn-bdn-bdn-13;35563340]надо просто настаивать. не надо думать, что кто-то имеет право вас что-либо обязать делать.
QUOTE]
Вот только врачи этого не знают...
Rorus'ka
11.12.2009, 21:43
[QUOTE=ghn-bdn-bdn-13;35563340]надо просто настаивать. не надо думать, что кто-то имеет право вас что-либо обязать делать.
QUOTE]
Вот только врачи этого не знают...
+1. И уж если нас врачи не могут обязать что-либо делать, то мы их ТЕМ БОЛЕЕ не можем обязать.
Светлана Минтаирова
12.12.2009, 00:45
[QUOTE=inndev;35567204]
+1. И уж если нас врачи не могут обязать что-либо делать, то мы их ТЕМ БОЛЕЕ не можем обязать.
Ну вообще то они для нас, а не мы для них.
Кто они нам такие, чтобы нас к чему то обязывать?
Конфетта
22.12.2009, 17:52
Завтра иду на первую беседу к врачу...очень волнуюсь, по телефону естессено ничего не сказала, буду просить КС, даже не знаю что говорить то, в каком ключе вести разговор? Давить на жалость? Зачитывать детскую карту? Требовать? Совершенно не умею вести подобные беседы...:005: Дайте что ли кулачков, в поддержку...:091:
RoadToHel
22.12.2009, 18:08
Завтра иду на первую беседу к врачу...очень волнуюсь, по телефону естессено ничего не сказала, буду просить КС, даже не знаю что говорить то, в каком ключе вести разговор? Давить на жалость? Зачитывать детскую карту? Требовать? Совершенно не умею вести подобные беседы...:005: Дайте что ли кулачков, в поддержку...:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@ если согласятся на кс, можно в личку врача:008:
RoadToHel
22.12.2009, 18:09
вот сделать справку, что диагноз на метральном клапане - это поможет точно. или грозит полный вывих бедра... или инсульт был в прошлом году. тьфу 3 раза, но нужны вот такие справки.
вообще же вот что скажу. надо идти на консультацию к конкретному врачу, искать по знакомым и рекомендациям из инета, и ему объяснять особенность вашей ситуации. лично и конкретно по ситуации. при индивидуальном подходе возможно кесарево по относительным показаниям. врач бывают разные. некоторые всегда до последнего будут настаивать на естественных родах, а другие посмотрят в глаза и поймут, что мучать не надо, раз такие страхи...
лежала на сохранении в ВоенМеде, так там врачи мне долго хвастались тем, что у них мол рожают сами со зрением минус 12, и такого в городе якобы нигде больше нет... а я спрашиваю - какой смысл-то? для чего заставлять женщину ТАК рисковать? она же может ослепнуть... мне знаете что ответили? ТАК ВСЕ РИСКУЮТ В РОДАХ... я чуть не упала. и сбежала оттуда к едрене фене.... более яростных приверженцев ЕР, чем в ВМА, я не знаю. там это просто возведено в культ!
что должно быть с митральным клапаном, чтобы кс было???
Конфетта
22.12.2009, 18:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@ если согласятся на кс, можно в личку врача:008:
спасибки!!!:flower:
Сигнатюр
22.12.2009, 19:10
Много, много, что бы всё задуманое исполнилось
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Конфетта
22.12.2009, 19:13
спасибо, девочки!!!:flower:
Катя, удачи Вам!!! Расскажите потом, как все прошло?
Конфетта
22.12.2009, 19:51
Катя, удачи Вам!!! Расскажите потом, как все прошло?
спасибо, обязательно расскажу.;)
В Колпино.Подробности-в личку.
Конфетта
29.12.2009, 17:42
Отчитываюсь, съездила в роддом, врач согласился делать мне Кс, точнее даже сам предложил!!!:080: Я взяла с собой карту детскую, он ее почитал, выслушал меня по поводу первых сложных родов и сказал, что да, здесь похоже кс и будет...:support:
спасибо вам за кулачки!!!!:flower:
kosmostars
29.12.2009, 17:48
!
Дело в том что для врачей много чего не показание,потмоу как не они теряют детей и растят инвалидов, а показание это может быть еще и потому что,что мать элементарно может боятся повторения трагедии,ей должны пойти навстречу и понять ее,потому как плановое кс и екс-две большие разницы. Вы часто слышали чтобы после планового кс дети гибли или становились инвалидами?
kosmostars
29.12.2009, 17:53
дело в том что врачи отвечают только за жизнь роженицы. и они прежде всего будут спасать ее,если какая-то критическая ситуация. это мне врач говорила.
У меня по этмоу списку было показание к экстренному кс: гестоз+преэклампсия,мне сказали что это не показание и будешь рожать сама...мне пришлось рисовать справку чтоб спасти и себя и ребенка...плевать им на роженицу и ее ребенка,еще раз повторю не их это потери и беды и они знают свою безнаказанность
kosmostars
29.12.2009, 17:54
Отчитываюсь, съездила в роддом, врач согласился делать мне Кс, точнее даже сам предложил!!!:080: Я взяла с собой карту детскую, он ее почитал, выслушал меня по поводу первых сложных родов и сказал, что да, здесь похоже кс и будет...:support:
Много, много, что бы всё задуманое исполнилось
Я вам обеим желаю удачи:flower::flower::flower::flower::flower:Дай Бог вам здоровых деток и счастья.
Катя что за Род дом и врач,можно в личку.Спасибо!!!
Конфетта,
Катя, мы общались в аналогичной теме, теперь я так рада слышать от Вас столь позитивные новости!
Госсподи, прочитала в другой теме Ваши слова, что у Насти были судороги... И Вы еще сомневались, что это не будет доказательством родовой энцефалопатии? Бесспорно будет!
Еще раз поздравляю!
Конфетта
30.12.2009, 11:29
Конфетта,
Катя, мы общались в аналогичной теме, теперь я так рада слышать от Вас столь позитивные новости!
Госсподи, прочитала в другой теме Ваши слова, что у Насти были судороги... И Вы еще сомневались, что это не будет доказательством родовой энцефалопатии? Бесспорно будет!
Еще раз поздравляю!
спасибо, врачи разные есть, мне видимо повезло, врач понимающий попался...:flower:
Черепахина
30.12.2009, 11:52
Катя, поздравляю!!! А на бумаге это как-то зафиксировано? Врач потом не передумает?
Конфетта
30.12.2009, 12:02
Катя, поздравляю!!! А на бумаге это как-то зафиксировано? Врач потом не передумает?
спасибо:flower:, вроде записал себе в карточку меня и что кс будет.
Ну по ощущениям, мне показалось, что это больше его решение, чем мое, так что буду надеяться, что не передумает, как то уже все нюансы обсудили, об ЕР даже не разговаривали.
Черепахина
30.12.2009, 12:47
Ну по ощущениям, мне показалось, что это больше его решение, чем мое, так что буду надеяться, что не передумает, как то уже все нюансы обсудили, об ЕР даже не разговаривали.
Ну и хорошо :flower:
Я же тоже нашла, но у меня и показания нашлись (как я и догадывалась).
Конфетта
30.12.2009, 12:49
Ну и хорошо :flower:
Я же тоже нашла, но у меня и показания нашлись (как я и догадывалась).
да, здорово, а где рожаете, и что за показания у вас, если не секрет?:)
Черепахина
30.12.2009, 12:51
Буду делать в скандинавии. Из показаний - зрение (совсем что-то плохо с сетчаткой, потом буду операцию делать :( ), отягощенный акушерский анамнез, операция на шейке, крупный плод к моменту родов и сидит на попе, симфизит под вопросом.
Конфетта
30.12.2009, 12:53
Буду делать в скандинавии. Из показаний - зрение (совсем что-то плохо с сетчаткой, потом буду операцию делать :( ), отягощенный акушерский анамнез, операция на шейке, крупный плод к моменту родов и сидит на попе, симфизит под вопросом.
ничего себе, так у вас вон сколько показаний, вам в любом РД должны были согласиться...
Черепахина
30.12.2009, 12:59
ничего себе, так у вас вон сколько показаний, вам в любом РД должны были согласиться...
Сейчас, наверное, да, но когда я искала, где сделать Кс, то показаний у меня еще не было. И про зрения я думала, что у меня только большая миопия и астигматизм, а после походов по нескольким врачам выяснилось, что не только.
А про шейку и мои многочисленные эко врачи как-то умалчивали, типа это не показатель.
Дело в том что для врачей много чего не показание,потмоу как не они теряют детей и растят инвалидов, а показание это может быть еще и потому что,что мать элементарно может боятся повторения трагедии,ей должны пойти навстречу и понять ее,потому как плановое кс и екс-две большие разницы. Вы часто слышали чтобы после планового кс дети гибли или становились инвалидами?
Мнения не однозначны!!!!!!
Конфетта
30.12.2009, 13:07
Сейчас, наверное, да, но когда я искала, где сделать Кс, то показаний у меня еще не было. И про зрения я думала, что у меня только большая миопия и астигматизм, а после походов по нескольким врачам выяснилось, что не только.
А про шейку и мои многочисленные эко врачи как-то умалчивали, типа это не показатель.
как хорошо, что все своевременно выяснилось....
Мнения не однозначны!!!!!!
знаю врачей, кот считают, что ЭКС лучше, чем ПКС.
как хорошо, что все своевременно выяснилось....
+100000
Superpoops
30.12.2009, 16:05
Девочки, а посоветуйте пожалуйста с кем можно договориться о кесаревом в 17 РД на Вавиловых?
Первые роды закончились родовой травмой для меня, разошлось лонное сочлинение, головка ребенка оказалась крупной... Сейчас опять ожидается крупный ребенок и не хочется остаться инвалидом.
Уже вроде договорилась с доктором в 9 ке, но боюсь, что погода может подвести. Занесет дороги и не доедем :001:
В общем хочу подстраховаться, если найду врача на Вавиловых, пойду в роддом пешком :)
Эльвирочка
30.12.2009, 17:11
официально нигде..... а так - как договоритесь с врачом....
kosmostars
01.01.2010, 19:59
....
Не то чтобы ЭКС,а считается что у женщины должны начаться роды, у акушеров это уже называется ЭКС разумеется,но когда мы обсуждали с врачом вопрос кесарева,мы сразу договорились что я еду кесариться когда начинаю рожать,так лучше для ребенка и матери как я понимаю. А Плановое это когда женщина еще не начинает рожать,просто не все могут по своим показаниям дождаться начала процесса. А то ЭКС которое обычн опроисходит,когда ребенок уже страдает-это не лучше.
Конфетта, подскажите где вы договорились о КС? я тоже после праздников собираюсь по РД поездить и поговорить о ПКС уже 26 неделя, самое время найти врача. о ЕР даже не думаю, слишком много последствий родовых травм перед глазами.:(
и мне тоже в личку если можно инфу по поводу сговорчивых врачей =)
дело в том что врачи отвечают только за жизнь роженицы. и они прежде всего будут спасать ее,если какая-то критическая ситуация. это мне врач говорила.
У меня по этмоу списку было показание к экстренному кс: гестоз+преэклампсия,мне сказали что это не показание и будешь рожать сама...мне пришлось рисовать справку чтоб спасти и себя и ребенка...плевать им на роженицу и ее ребенка,еще раз повторю не их это потери и беды и они знают свою безнаказанность
Ничего себе. Меня с преэклампсией быстренько на стол положили. Врач еще долго объясняля почему не может запустить меня в роды.
так на Вавиловых кто-нить знает врача который сдеоает КС без особых показаний?
Я тоже присоединюсь к вопросу про рд на Вавиловых.
КС хочу делать, понимаю, что для здоровья женщины наверное ЕР лучше, швы и все такое, но родовые травмы, в результате хваленых ЕР дочки, заставляют забыть о своих проблемах... хочется, чтобы ребенку было как можно лучше.
вроде только одно то, что мальчик и на попе уже показание к кесареву
не говоря уже про все остальное...
Светлана Минтаирова
01.02.2010, 15:44
симфизит под вопросом.
Не совсем по теме: скажите, а как Вам симфизит диагностировали? У меня самой есть подозрение из-за определенных симптомов. Вы к ортопеду ходили?
Конфетта
01.02.2010, 15:46
узи делают, если расхождение больше 1 см., то ставят симфизит.
У меня проблемный позвоночник. Грыжи и т.д. Очень хочу КС. Подскажите, пожалуйста, врача к которому можно будет обратиться (т.к. нет прямых показаний к ПКС). HELP
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.