Просмотр полной версии : Пароварка, ищу рецепты.
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
Омлет с кабачком? Интересно. Надо сделать
Я сама еще новичок с пароваркой, но котлетки уже делала :004:Я ни в чем не обваливала и они прекрасно получились, очень вкусные и нежные :support::support:
Спасибо!:flower:
Так и сделаю.
липисинка
04.04.2008, 00:16
Привет девченки! Прочитала всЁ :017: чуть глаза не полезли на лоб и совесть не замучала :008:,
у меня пароварка уже 4 месяца, но кроме овощей я ничего не делала.
Все законспектировала, завтра обязательно начну куховарить,
наверстывать упущенное :028:. Спасибо всем за рецепты!:flower:
Фруктоза, по поводу накипи - у меня вот к примеру ее нету, может из-за того, что я не так часто готовила в пароварке, а может потому, что использовала очищенную воду.
У меня все таки созрел вопрос. Много писали о приготовлении круп, (меня больше интересует рис и греча) но у меня никак не получается. Может кто подскажет какую пропорцию правильно воды наливать у кого такая же пароварка (фото ниже). :016:
липисинка
04.04.2008, 21:36
Cварганила сегодня суфле куринное, ням ням :096:. Единственное, наверное много яиц положила, у меня взбитые белки по объему были равны объему фарша.
Может кому пригодятся)))
Может конечно и повторюсь, весь топик не осилила.:)
Рисовый пудинг
2 ст.л. риса, 1 стакан воды, 1 чл. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 1яйцо, соль, 20 г чернослива.
Рис промыть, приготовить в пароварке в емкости для риса. Остудить, посолить и добавить сахар, соединить с желтком и взбитым белком, доба¬вить, предварительно намоченный и нарезанный полосками, чернослив. Оставить в пароварке еще на 30 минут.
Клецки из нежирного творога
Ингредиенты:
200 г нежирного творога, 1 яйцо, 2 ст. л. муки, 2 ч. л. сливочного масла, 2 ч. л. сахара 2, ст. л. сметаны, соль по вкусу.
Приготовление:
Творог протереть через сито, добавить яйцо, сахар, соль и муку, все перемешать. Из подго¬товленной массы с помощью двух чайных ложек сформировать клецки, выложить их в смазанную жиром миску и варить на пару 10 минут. Перед подачей полить растопленным сливочным мас¬лом или отдельно подать сметану. Приготовлен¬ные таким образом клецки можно запечь в сме¬тане. Уложить их на сковороду, запить сметаной и поставить в нагретую духовку на 30 минут.
Вареники ленивые
Ингредиенты:
500 г творога, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. сливочного масла, 1/3 ст. муки, соль по вкусу.
Приготовление:
В протертый творог добавить яйцо, сахар, соль, размягченное сливочное масло, муку. Все хорошо смешать в однородную массу, дать постоять 10 минут. Посыпать полученную мас¬су мукой, раскатать в пласт толщиной 1 см, разрезать на полоски в 2,5 см. Полоски наре¬зать на кусочки прямоугольной или треуголь¬ной формы, положить на подпыленные мукой деревянные доски и дать подсохнуть (но не замораживать).
Тесто для ленивых вареников можно не рас¬катывать в пласт, а разделить на несколько частей, раскатать каждую в жгут и нарезать ку¬сочками. Ленивые вареники выложить в пароварку и вытащить через 15 минут. Подать со сметаной.
Котлеты с молочным соусом
НАДО: 0,5 кг говядины, 2 куска хлеба, 1 ст. молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, соль по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Мясо пропускаем через мясорубку, соединяем с замоченным хлебом и еще раз пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем яйцо, соль, перемешиваем. 2. Готовим молочный соус: муку пассеруем в половине масла, разводим кипятком и хорошо перемешиваем. В полученный горячий соус вводим яичный желток и снова перемешиваем. 3. Сформированные котлеты перекладываем в пароварку и готовим 15 - 20 мин. 4. При подаче на стол поливаем молочным соусом.
Суп «Нормандский»
НАДО: 2 репки, 2 моркови, 2 маленькие репчатые луковицы, 4 картофелины, 2 ст. л. сливочного масла, 400 г мясного бульона, 100 г молока, 150 г сметаны.
ГОТОВИМ: 1. Обжаренные в сливочном масле мелко нарезанные овощи перекладываем в поддон для круп, заливаем бульоном и готовим 10 мин. 2. Добавляем нарезанный картофель и варим все вместе еще 20 - 25 мин., пока картофель не станет мягким. 3. Вливаем в суп кипящее молоко, кладем сметану и сливочное масло.
Ячневая каша с мясом и грибами
НАДО: 0,5 ст. ячневой крупы, 1,5 стакана воды, 1,5 стакана свежих нарезанных шампиньонов, 100 г нежирного мясного фарша, соль по вкусу.
ГОТОВИМ: Все ингредиенты прекладываем в чашу для риса и тщательно перемешиваем. Готовим в пароварке 40 - 50 минут.
«Пьяный» персик
НАДО: 4 консервированных персика, 0,5 лимона, 100 г красного вина, 2 ст. л. сахара, 200 г йогурта.
ГОТОВИМ: 1. Персики протираем с очищенным от кожуры лимоном. Полученную массу кладем в пароварку и готовим 10 мин. 2. Готовые фрукты перекладываем в салатницу. 3. Вино и сахар кипятим 1 минуту, затем добавляем йогурт. Полученным соусом поливаем персики.
Яблоки с изюмом
НАДО: 4 ч. л. изюма, 2 ч. л. сахара, 4 больших яблока, 2 ч. л. корицы, любой сладкий соус или варенье.
ГОТОВИМ: 1. В резервуар или внутреннюю чашу вливаем 1,5 стакана воды. 2. Из яблок вынимаем сердцевину. В каждое яблоко кладем по 1 ч. л. изюма, а сверху - по 0,5 ч. л. сахара. 3. Посыпаем корицей. 4. Ставим яблоки в пароварку, накрываем крышкой и варим в течение 12 - 15 минут или пока яблоки не станут мягкими. 5. Сервируя на стол, поливаем сиропом или вареньем.
Рис с карри (пароварка)
На 4 порции:
1 ст. белого длиннозернистого риса
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. порошка карри
2 мелко рубленых зеленых лука
соль и свежемолотый перец
куриный бульон
Для пароварок с резервуаром: влейте в резервуар количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину и, если необходимо, чашу для варки риса. Положите в нее рис, масло, и карри. Перемешайте. Добавьте лук и куриный бульон (или другую жидкость, по инструкции для варки риса). Накройте крышкой и варите в течение времени, указанного в инструкции. Для пароварок без резервуара: в нижнюю чашу положите рис, масло и карри. Перемешайте. Добавьте лук и бульон или другую жидкость (по инструкции). Установите чашу с ее содержимым на пароварку. Накройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени. По окончании времени варки выложите рис из чаши, посолите и поперчите по вкусу.
Цветная капуста с соевым соусом
На 4 порции: 1 средний кочан цветной капусты, разделить на соцветия
1 1/2 ст.л. соевого соуса
1/4 ч.л. растолченного красного жгучего перца
соль
1/4 ст. куриного бульона
Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для варки цветной капусты, или возьмите 1 ст. воды, если капусты нет в перечне. Установите поддон, паровую корзину или чашу. Положите в нее цветную капусту, накройте крышкой и варите в течение указанного времени, как правило, 12-15 минут для большинства пароварок. В маленькой соуснице разогрейте куриный бульон, соевый соус и хлопья перца. Выложите капусту в сервировочную посуду. На горячую капусту выложить бульонную смесь. Немного посолите и подавайте.
Салат с индейкой и карри
На 4 порции: 2 зеленых яблока (нарезать дольками), 2 ст.л. майонеза, 1 стакан долек ананаса в собственном соку (сок слить), 2 ст.л. йогурта, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст. красного винограда без косточек, 1 1/2 ч.л. порошка карри, 2 стебля сельдерея (нарезать тонкими полосками), 1/2 ч.л. тмина, 1/2 зеленого перца (кубиками по 1,5-2 см), 700 грамм филе индейки без кожи и костей, 1/2 ст. грецких орехов, соль и молотый черный перец, 2 ст.л. мелко рубленого лука.
В большую посуду положите яблоки, ананас, виноград, перец, орехи и лук. Добавьте майонез, йогурт, лимонный сок, карри и тмин. Осторожно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник. Для всех типов пароварок: влейте 2 ст. воды в резервуар. Положите индейку и варите 22-26 минут, пока мясо перестанет быть красным внутри. Выложите индейку на тарелку. Немного посолите и поперчите. Накройте, чтобы не пересушить и оставьте охлаждаться примерно на 15 минут. Когда индейка остынет, нарежьте ее на порционные кусочки. Добавьте индейку к салату и перемешайте.
курочка с овощами в пароварке.
курица 1 шт.
чеснок 3 зубчика
лимон 1/2 шт.
соль, перец
3 веточки петрушки
В первый отсек пароварки выложить кусочки подготовленной куры. Курицу предварительно промыть, разрезать на кусочки, нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Поверх кусочков куры выложить цельные ломтики лимона и веточки петрушки.Для гарнира картофель, фасоль, морковку, кабачки-цуккини, репчатый лук. Нарезать кружками, немного подсолить и выложить на второй ярус пароварки. Закрыть крышкой и поставить париться на 30 минут
Котлетки и фаршированные кабачки в пароварке
говяжий фарш 700 г
репчатый лук 2 шт.
соль, перец
чеснок 2 шт.
кабачки 2 шт.
сметана
помидорки 1 шт.
зелень
чеснок 1 зубчик
1 яйцо
В фарш выложить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, посолить и поперчить по вкусу, вбить яйцо, хорошенько перемешать и из полученного фарша сформировать котлетки, выложить на верхний ярус пароварки.Кабачки очиститить от кожицы, разрезать на кусочки и каждый кусочек нафаршировать фаршем. Положить в нижнее отделение пароварки. Включить пароварку на 25 минут. Подавать со сметанным соусом. Помидорку нарезать кубиками и смешать со сметаной, мелко измельченным чесноком и зеленью.
Куринные рулетики
Филе курицы слегка отбить с одной стороны, положить в серединку малюсенький кусочек сл. масла+кусочек сыра+тоненький ломтик ветчины.Завернуть рулетиком, заколоть зубочисткой и в пароварку на 15-20минут.Таким способом я делаю рулетики и из мяса., немного подсаливаю.Начинку можно брать любую, какая нравится.
Курица на пару с грибами, шпинатом и сыром
Мелко нарезать 1/2 луковицы, обжарить слегка в смеси сливочного и растительного масла. Добавить 160 гр грибов шиитаке и готовить еще 2-3 мин. Добавить 2 горсти нашинкованного шпината и немного белого вина. Приправить и готовить пока смесь не станет очень мягкой. В 4х куриных грудках сделать надрезы, наполнить их получившейся начинкой и добавить кусочки сыра (tallegio, например). Каждую грудку завернуть в фольгу и готовить на пару 15-20 мин, или до готовности.
Ванильный десерт
Взбить 4 желтка, 4 ст л сахара, 425 сливок и семенами, вычищенными из 1 стручка ванили. Разделить по 4м формочкам и готовить на пару 20-25 мин. Эти десерты восхитительны и горячими и холодными с фруктами или фруктовым компотом.
МОРСКОЙ ЯЗЫК, ТЕЛАПИЯ (НА ВЫБОР)
Потребуется 300 г филе морского языка, телапии или другой морской рыбы на выбор(может быть и тушка с костями)
1 большая луковица
1-2 средних морковки
зелень укропа и петрушки
несколько зерен черного перца (раздавить ложкой)
Морской язык разрезать на порции (лучше не размораживать) лук и морковь нарезать кольцами.
На дно чаши с отверстиями выложить слой лука, слой моркови и слегка посолить. Сверху выложить рыбу и присыпать толченым черным перцем, прикрыть мелко нарезанной петрушкой и укропом. Готовить 20 мин.
Я солю очень мало, только овощи, но можно посолить и рыбу.
ОВОЩНОЕ РАГУ
1 некрупный помидор.
2-3 средних картофелины.
1 морковь некрупная.
Четверть кочана капусты (или половина, если кочан маленький).
1 головка лука.
Капусту пошинковать, картофель порезать кубиками, , морковь - на терке, лук - полукольцами. Капусту можно помять руками, все посолить, перемешать, можно немного поперчить или посыпать приправой для салата. Положить в чашу для риса, накрыть фольгой. Время тушения 50мин. В тарелке можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Фаршированные перцы
Ингредиенты:
На 3 порции потребуется 6 крупных болгарских перцев, 1 морковь, 1 головка лука, 200 гр мясного фарша, 1 стакан отваренного риса, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь и лук измельчить, смешать с фаршем и рисом. Полученной массой начинить перцы (предварительно удалив из них семена) и поместить их в пароварку на 30-40 минут.
Похлебка из красной чечевицы
Ингредиенты:
На 3 порции потребуется 1 стакан красной чечевицы, 3 стакана воды, полстакана сливок, горсть ржаных сухариков, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.
Способ приготовления:
В чашу для риса высыпать чечевицу, влить воду, посолить. Готовить в пароварке 40-50 минут. Когда чечевица разварится, добавить в похлебку сливки, нарубленную зелень и напосредственно перед употреблением — сухарики.
Гороховый суп с крутонами
Ингредиенты:
На 6 порций потребуется полстакана гороха, 4 стакана воды, 3-4 картофелины среднего размера, 200 гр мяса (говядины или свинины), 1 болгарский перец, 1 небольшая морковь, пучок зелени, полстакана сухариков-крутонов, соль по вкусу.
Способ приготовления:
В чашу для риса влить воду, всыпать горох (предварительно его желательно замочить на несколько часов), положить нарезанное кусочками мясо и поставить на 30 минут в пароварку. По истечении этого времени добавить нарезанный тонкими ломтиками картофель, морковь, натертую на крупной терке, нарезанный перец, при желании посолить и готовить в пароварке еще на 30-40 минут. В готовый суп добавить нарезанную залень и крутоны
Овощная запеканка с сыром
Ингредиенты:
На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.
Способ приготовления:
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью.
Рагу из моркови и красной рыбы
Ингредиенты:
На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели.
Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.
Гренки с сыром и зеленью
Ингредиенты:
На 1 порцию вам потребуется 4 кусочка хлеба, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 50 г сыра, небольшой пучок зелени, 1 помидор.
Способ приготовления:
Яйцо взбить с молоком, в смесь добавить измельченную зелень и сыр, натертый на крупной терке. В полученную массу обмокнуть кусочки хлеба и поместить их в пароварку на 5-10 минут (в зависимости от мощности вашего прибора). Помидор нарезать ломтиками и подавать вместе с горячими гренками.
Яичница-глазунья с карри и зеленым луком
Ингредиенты:
2 яйца, щепотка карри, небольшой пучок зеленого лука, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца разбить в корзину для варки риса (осторожно, чтобы не повредить желтки), посыпать карри и при желании посолить. Поместить в пароварку на 15-20 минут. Готовую яичницу посыпать нарезанным зеленым луком.
Омлет с овощами
Ингредиенты:
На 2 порции потребуется 4 яйца, полстакана молока, полтора стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Папракаш» или «Лечо»), соль по вкусу.
Способ приготовления:
Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (при желании добавив соль) и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут в пароварку, по истечении этого времени перемешать второй раз и готовить еще 10 минут.
Овсянка с кукурузой
Ингредиенты:
На 2-3 порции вам потребуется 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан замороженных зерен сладкой кукурузы, 1 стакан воды, 2 стакана молока, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Овсяные хлопья и зерна кукурузы положить в корзину для варки риса, влить воду и 1 стакан молока, все перемешать и поставить в пароварку на 30 минут. После того, как каша будет готова, добавить еще 1 стакан молока.
Ячневая каша с мясом и грибами
Ингредиенты:
На 2 порции взять полстакана ячневой крупы, полтора стакана воды, полтора стакана свежих нарезанных шампиньонов, 100 г нежирного мясного фарша, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Все ингредиенты поместить в чашу для риса и тщательно перемешать. Готовить в пароварке 40-50 минут.
Мраморный кекс
Ингредиенты:
5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Способ приготовления:
Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.
Яблоки с финиками и корицей
Ингредиенты:
3 кислых яблока, 6 фиников, 3 чайных ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы.
Способ приготовления:
Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать косточки и положить из в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15-20 минут (пока яблоки не станут мягкими).
Яблочная шарлотка
Ингредиенты:
2 крупных кислых яблока, 4 яица, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, 1/3 чайной ложки молотой корицы, 3 столовые ложки любого варенья или джема.
Способ приготовления:
Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Затем высыпать нарезанные яблоки. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть шарлотку из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать любым вареньем или джемом.
Ореховый бисквит
Ингредиенты:
5 столовых ложек измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки изюма без косточек, 5 яиц, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, ванилин на кончике ножа, 2 столовые ложки меда.
Способ приготовления:
Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби, ванилин, изюм и 3 ложки орехов. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть бисквит из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать медом и посыпать оставшимися орехами.
Овощная запеканка с сыром. 3 порции
Чтобы приготовить это блюдо, возьмите 1 небольшой кабачок, 1 баклажан и 1 болгарский перец, нарежьте небольшими кубиками, добавьте 150 г тертого сыра и 1 яйцо. Все перемешайте. Поместите полученную массу в чашу для риса пароварки , накройте фольгой и готовьте 25-30 минут. Затем посыпьте готовую запеканку измельченной зеленью (укропом, петрушкой).
Рагу из моркови и красной рыбы. 3 порции
Вам потребуются 3 моркови средней величины, 1 маленькая головка лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), черный перец, хмели-сунели и соль (по вкусу).
Почистите морковь и натрите ее на крупной терке, нарежьте помидор и красную рыбу, мелко покрошите лук. Поместите все в чашу для риса и поставьте в пароварку. Готовьте блюдо в течение 35-45 минут. При желании за 5 минут до готовности добавьте приправы и соль.
Рис с карри. 4 порции
Для того чтобы приготовить это блюдо, влейте в резервуар пароварки количество воды, рекомендованное по инструкции для варки риса. Установите паровую корзину и чашу для варки риса, высыпьте туда 1 стакан белого длинноозерного риса, 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку приправы карри, перемешайте, затем добавьте лук и куриный бульон (или воду). Накройте крышкой и варите в течение времени, указанного в инструкции. Затем выложите рис из чаши, добавьте соль и перец по вкусу.
Фаршированные перцы. 3 порции
Возьмите 6 крупных болгарских перцев и удалите из них семена. Измельчите 1 морковь и 1 головку лука и смешайте с 200 г мясного фарша и 1 стаканом отваренного риса. Добавьте соль по вкусу. Наполните перцы полученной массой и поместите в пароварку на 30-40 минут.
Мраморный кекс
Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуются 5 яиц, 2/3 стакана муки, 1/2 сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, а также 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Отделите яичные белки от желтков и взбейте миксером до образования устойчивой пены. В полученную массу добавьте желтки, муку, сахар и ванилин, затем осторожно перемешайте до однородного состояния. От получившегося теста отделите половину и добавьте в нее какао. Выложите чашу для риса фольгой и заполните ее тестом (столовой ложкой поочередно добавляйте тесто с какао и без). Накройте чашу фольгой и поместите в пароварку на 35-45 минут. Затем выньте кекс из пароварки и отделите его от фольги. Нарежьте кекс кусочками и выложите их на блюдо, полейте апельсиновым соком и посыпьте кокосовой стружкой.
липисинка
08.04.2008, 20:51
Katunka, ой как много!!! :080: Будем силить и читать, спасибо большое за рецептики!!! А вы все это сами уже перепароварили? :010:
Katunka, ой как много!!! :080: Будем силить и читать, спасибо большое за рецептики!!! А вы все это сами уже перепароварили? :010:
Нет! Просто делюсь. Пароварку сама недевно приобрела.
Если что то приготовите, расскажите как понравилось? ОК?:flower:
Кстати, что то не найти куринного суфле, которое вы хвалите(((:(
липисинка
11.04.2008, 02:08
Нет! Просто делюсь. Пароварку сама недевно приобрела.
Если что то приготовите, расскажите как понравилось? ОК?:flower:
Кстати, что то не найти куринного суфле, которое вы хвалите(((:(
Суфле мясное
Говяжий фарш + желток + взбитый в пену белок + молочный соус, чем его больше, тем воздушнее суфле. Молочный соус: ст.л. муки немного обжаривается, добавляется молоко, доводится до кипения, потом процеживается от комочков и в фарш. Потом форма для риса смазывается сливочным маслом, туда фарш и в пароварку на 40 минут. Очень нежное мяско получается и вкусное.
Я делала с куры, не очень люблю говядину. Единственное, думаю, что много яиц положила (на полкило фарша - 6 яиц).
липисинка
11.04.2008, 02:09
Рецептик не мой, позаимствовала на этом же топике выше :)
Рецептик не мой, позаимствовала на этом же топике выше :)
Надо попробовать. Наверное и детям такое хорошо, мягкое)))
Всем привет! Я готовлю творожный пудинг так: пачка творога, 1 яйцо, 1 яблоко, 2 ч.л. манки, 2 ст.л. сахара (мы любим послаще). все взбиваю в блендере, выливаю в смазанную маслом чашу для риса и варю минут 40. Остужаю до теплости и кормлю детя. Это и еще сырники - единственное кисломолочное, что она потребляет.
Cегодня делала вот этот рецепт:
"Котлеты с молочным соусом
НАДО: 0,5 кг говядины, 2 куска хлеба, 1 ст. молока, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, соль по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Мясо пропускаем через мясорубку, соединяем с замоченным хлебом и еще раз пропускаем через мясорубку. В полученную массу добавляем яйцо, соль, перемешиваем. 2. Готовим молочный соус: муку пассеруем в половине масла, разводим кипятком и хорошо перемешиваем. В полученный горячий соус вводим яичный желток и снова перемешиваем. 3. Сформированные котлеты перекладываем в пароварку и готовим 15 - 20 мин. 4. При подаче на стол поливаем молочным соусом."
Фарша у меня было гр.800, булки куска четыре, еще лук, так же 3 яйца и мучки немножко.
Куда девать заявленный 1 ст. молока в соусе так и не поняла:009:.
Готовила 2 этажа котлет 30 минут.
Итог: котлеты получились ... необычные. Нежные - самое точное определение. Сочненькие. Конечно совершенно не похожие на сковородочные. И совсем не похожие на те, что готовила в детстве мама, с румяной корочкой:love:.
Думала, что домашним не понравится (еще не досолила немножко).
Но они оценили:080: Сказали вкусно и готовы есть котлеты из пароварки.
РозаМаленькогоПринца
29.04.2008, 15:41
Девочки! Приготовила в пароварке куриные котлеты... Ну очееень вкусно! Ела бы их и ела! Вот вопрос у меня - вы бульон от приготовления котлет используете как-нибудь?
И еще, замоороженые "Ёжики" можно в пароварке приготовить?
anna718m
10.05.2008, 22:44
всем привет!!!! Я с вами и своей пароваркой.... Да, у меня не бест получается в ней готовить....но котлеты мелкой делала ей понравились.... А вот с овощами у меня хуже, никак не могу понять на сколько их нужно ставить или сырые или пюреееееееее((((( И по вкусу овощи гадость, научите???? Плизззззз
Девочки! Приготовила в пароварке куриные котлеты... Ну очееень вкусно! Ела бы их и ела! Вот вопрос у меня - вы бульон от приготовления котлет используете как-нибудь?
И еще, замоороженые "Ёжики" можно в пароварке приготовить?
1.Это то что стикает вы имеет ввиду? Я это все выливаю.
2.Ежики я готовила, именно замороженные. Еще покупала в ленте замороженные штучки всякие весовые и в пароварке. Очень спасают, когда надо что-то быстро приготовить:support:
всем привет!!!! Я с вами и своей пароваркой.... Да, у меня не бест получается в ней готовить....но котлеты мелкой делала ей понравились.... А вот с овощами у меня хуже, никак не могу понять на сколько их нужно ставить или сырые или пюреееееееее((((( И по вкусу овощи гадость, научите???? Плизззззз
Я тоже не большой спец ;) Но я просто пробую их. Если сыроваты, то еще поставлю.
А вообще из овощей в пароварке я пока готовила только заморозку (все нормально получилось) и картошку вареную. Тоже все ОК
Начиталась темку и пошла готовить в пароварке-она стоит у меня уже с нового года, а я в ней ни разу не готовила.
У меня была размороженная горбушаа, я ее порезала на мелкие кусочки, отделив от костей, потом нарезала укроп и лук, добавила их к массе рыбы и и полила немного лимонным соком. Все это положила в чашу для риса и на 25 минут в пароварку.
Сама не ожидала, что такая вкуснятина получится!!!:019:
Ласточка
23.06.2008, 22:10
Мне нравится очень вкусная свининка: Беру свиные кусочки, отбиваю, перчу, солю, кладу в чашу для риса. Режу мелко луковицу, помидор, зелень, кладу туда же. Заливаю соусом из сметаны и майонеза (делала и без майонеза, тоже обалденно). Ставлю в пароварку на 30 минут. Потом посыпаю сыром (можно не посыпать, и так вкусно) и еще на 10 минут. Приятного апетита!!! P.S. Обязательно в середине варки "залесть" в пароварку и помешать содержимое.
Замариновала говядину в горчице и майонезе на сутки, на 40 мин в пароварку и вкуснотень
pipetochka
09.07.2008, 01:41
А у нас дежурное блюдо - это голубцы из китайской (пекинской) капусты. Я очень люблю их готовить, потому что не надо листья отпаривать или всякими там ниточками связывать... Короче, готовите фарш, кому какой нра. Берете листик салата этого пекинского на него по всей длине раскладываете фарш и крутите рулетики. Да! Точно, это рулетики, а не голубцы. Не надо бояться, что фарш из них вывалиться, главное их до решетки донести. Кочерыжки от листиков я обычно отпиливаю и вместе с мясом на мясорубке прокручиваю. Листики упариваются и получаются такие котлетки сооооочные. Сама посмеялась от хода своих мыслей: голубцы-рулетики-котлетки:004:
В поддоне получается бульон. Я использую для супчика - особенно после куры.
я последнее, что готовила в пароварке - пян-се (корейские пирожки с мясом)
Взять в одинаковой пропорции свинину и говядину, пропустить через мясорубку. Смешать с мелконарезанным луком, чесноком и черным перцем. Нашинковать капусту и посолить ее. Через некоторое время отжать капусту, смешать с мясом, добавить приправы. Готовое дрожжевое тесто разделить на лепешки. Положить фарш, соединить края теста. Дать пян-се подняться в теплом месте.
Затем варить в пароварке 50-60 минут
Светлячок80
28.07.2008, 17:15
Замечательный топик!:love: Спасибо за рецепты!:flower: Сегодня начиталась, и придумала печеночное суфле. Ингредиенты как для печеночных котлеток, только еще немножко хлебушка с молоком, лень было жарить, я всю массу вывалила в смазанную маслом чашу для риса. Готовить 30-40 минут в зависимости от количесва массы. Очень нежненько получилось. Особенно для детя хорошо.:019: Н а гарнир - салатик.
Замечательный топик!:love: Спасибо за рецепты!:flower: Сегодня начиталась, и придумала печеночное суфле. Ингредиенты как для печеночных котлеток, только еще немножко хлебушка с молоком, лень было жарить, я всю массу вывалила в смазанную маслом чашу для риса. Готовить 30-40 минут в зависимости от количесва массы. Очень нежненько получилось. Особенно для детя хорошо.:019: Н а гарнир - салатик.
Надо будет попробовать, а то я сейчас загрузила в пароварку печенку кусочками-лениво было фарш делать-посмотрю, что получиться.
девочки, а что может заменить лоток для риса??? мне пароварку отдали а лоток утерян... даже не знаю как он выглядел... а рис хочу!!!:028:
Lizochka
03.09.2008, 21:41
я думаю любой контейнер, который можно в морозилке и в посудомоечной машине использовать.
я думаю любой контейнер, который можно в морозилке и в посудомоечной машине использовать.
спасибо :support: но он должен быть совсем маленький? чтобы на дырочки не залезал??? или можно залезать на них???
Lizochka
04.09.2008, 12:16
спасибо :support: но он должен быть совсем маленький? чтобы на дырочки не залезал??? или можно залезать на них???
я как то не задумывалась, ставлю и все. и потом, миска для риса то без дырочек внизу, значит принцып тот же.
bloodstock
05.09.2008, 17:59
незнаю было или нет...
http://parovarka.com/
*Ослепленная*
10.09.2008, 10:48
Девочки, про рецепты я все поняла. А подскажите мне:091:, какой фирмы пароварку надо брать, вы своей довольны? А то я как заяц с сайта на сайт прыгаю, уже в глазах рябит. Поняла только, что хочу чтобы была чаша для риса, и долив воды.
МарРуськина✈мамка
10.09.2008, 10:53
У нас Тефаль-витамин+,очень довольны,рекомендую.http://www.megaopt.com.ua/images/item/46909.jpg
Марьюшка
22.09.2008, 23:16
У нас Тефаль-витамин+,очень довольны,рекомендую.http://www.megaopt.com.ua/images/item/46909.jpg
Она же VC4003?
Завтра такую покупаю.Принимайте в свои ряды!
Надеюсь не пожалею о приобретении....:008::005:
может кто знает как пшённую кашу на молоке в пароварке сварить ?
Поделюсь рецептом творожной запеканки. Автор Желанная с евы.Слова автора
У меня фирменное блюдо в пароварке - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Делаю каждое утро:)Мои домочадцы,включая кошку, ее обожают:)В чашу для риса: 1 ст.л. манки, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, чуть молока - размешать,чтобы "растворить" крупу и сахар, 1 сырое яйцо,1 ст.л. сметаны. Размешать. Добавить 1 пачку творога (я люблю "Белый город"). Хорошо все перемешать до однородной консистенции. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. В пароварку на 30 мин. Подавать со сметаной.
Пробовала делать с различными добавками, но остановилась на исходном рецепте - добавки "утяжеляют" и запеканка становится менее пышной или приторной. Если когда добавляю для разнообразия, то только чуть изюма.
Мой коммент - вкусно и нежно!
И ещё ссылки
http://www.kyxapka.com/category/steam/page/1/
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3403
Марьюшка
26.09.2008, 11:11
И ещё ссылки
http://www.kyxapka.com/category/steam/page/1/
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3403
Спасибо!:flower::flower::flower:
Просмотрела весь топик, очень много полезного вычитала :) Я обладательницей пароварки стала только сегодня и вообще еще не представляю как с ней обращаться... :008:
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени готовить свеклу? А то что-то не могу найти нигде... У меня пароварка самая простая, не очень мощная :)
Марьюшка
28.09.2008, 00:45
Просмотрела весь топик, очень много полезного вычитала :) Я обладательницей пароварки стала только сегодня и вообще еще не представляю как с ней обращаться... :008:
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени готовить свеклу? А то что-то не могу найти нигде... У меня пароварка самая простая, не очень мощная :)
А я вчера :053:
Вот что про свёклу нашла:
"варю в пароварке свеклу до готовности(35-55 мин). Далее пока делала два рецепта:
1) свеклу почистить, порезать кубиками, добавить квашенной капусты, кружочками порезнные маринованные огурчики, репчатый лук полукольцами. Все это полить растительным маслом и сверху посыпать свежей зеленью.
2) Вареную свеклу потереть на крупной терке, сырую морковь так же обработать, добавить немного резанных грецких орехов, заправить сметанкой. Ммм, вкусно! http://www.greenmama.ru/design_n/gray/imag/smiles/s23.gif Кто худеет, орехи можно заменить мелко нарезанным чесночком.
А теперь спросите вы, при чем же тут пароварка? а в главном - это приготовление свеклы. Раньше, когда я варила ее в кастрюле, приходилось постоянно следить за процессом! Сначала вода закипала, если не доглядишь, выплескивалась вся на печку и стену, в итоге все в красных брызнах! http://www.greenmama.ru/design_n/gray/imag/smiles/s12.gif потом делаешь тише огонь, потом вода выкипает, бегаешь доливаешь, снова добавляшь огня чтоб закипело, и все по-новой. И при этом среднее время варки у меня составляло часа 2!
При таких делах, не всегда было желание связываться с ней.
А теперь с пароваркой просто благодать! Закидываешь все, заливаешь воды по максимому, ставлю таймер (я уже приметила через сколько вода выкипает), потом прозвенит, приду долью воду, таймер опять включила и пошла опять своими делами заниматься. И все! Ни какой грязи, никаких брызг, ничего не выкипает, все чисто, и время приготовления значительно сокращается. А если еще и на верхнюю чашечку крупу или на сетку мясо (рыбу) поставить одновременно - ваще без особых усилий обед уже почти и готов! http://www.greenmama.ru/design_n/gray/imag/smiles/s03.gif"
А я вчера :053:
Вот что про свёклу нашла:
"варю в пароварке свеклу до готовности(35-55 мин). Далее пока делала два рецепта:
1) свеклу почистить, порезать кубиками, добавить квашенной капусты, кружочками порезнные маринованные огурчики, репчатый лук полукольцами. Все это полить растительным маслом и сверху посыпать свежей зеленью.
2) Вареную свеклу потереть на крупной терке, сырую морковь так же обработать, добавить немного резанных грецких орехов, заправить сметанкой. Ммм, вкусно! http://www.greenmama.ru/design_n/gray/imag/smiles/s23.gif Кто худеет, орехи можно заменить мелко нарезанным чесночком.
А теперь спросите вы, при чем же тут пароварка? а в главном - это приготовление свеклы. Раньше, когда я варила ее в кастрюле, приходилось постоянно следить за процессом! Сначала вода закипала, если не доглядишь, выплескивалась вся на печку и стену, в итоге все в красных брызнах! http://www.greenmama.ru/design_n/gray/imag/smiles/s12.gif потом делаешь тише огонь, потом вода выкипает, бегаешь доливаешь, снова добавляшь огня чтоб закипело, и все по-новой. И при этом среднее время варки у меня составляло часа 2!
При таких делах, не всегда было желание связываться с ней.
А теперь с пароваркой просто благодать! Закидываешь все, заливаешь воды по максимому, ставлю таймер (я уже приметила через сколько вода выкипает), потом прозвенит, приду долью воду, таймер опять включила и пошла опять своими делами заниматься. И все! Ни какой грязи, никаких брызг, ничего не выкипает, все чисто, и время приготовления значительно сокращается. А если еще и на верхнюю чашечку крупу или на сетку мясо (рыбу) поставить одновременно - ваще без особых усилий обед уже почти и готов! http://www.greenmama.ru/design_n/gray/imag/smiles/s03.gif"
Спасибо Вам большое за рецептики :flower: Побежала готовить :017:
Кузинатра
03.10.2008, 22:48
Поделюсь рецептом творожной запеканки. Автор Желанная с евы.Слова автора
У меня фирменное блюдо в пароварке - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Делаю каждое утро:)Мои домочадцы,включая кошку, ее обожают:)В чашу для риса: 1 ст.л. манки, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, чуть молока - размешать,чтобы "растворить" крупу и сахар, 1 сырое яйцо,1 ст.л. сметаны. Размешать. Добавить 1 пачку творога (я люблю "Белый город"). Хорошо все перемешать до однородной консистенции. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. В пароварку на 30 мин. Подавать со сметаной.
Пробовала делать с различными добавками, но остановилась на исходном рецепте - добавки "утяжеляют" и запеканка становится менее пышной или приторной. Если когда добавляю для разнообразия, то только чуть изюма.
Мой коммент - вкусно и нежно!
Я сегодня такую сделала! Обалденно!:019::019:
Марьюшка
29.11.2008, 11:56
Девочки,а как ёжики в пароварке делать,расскажите пожалуйста!
Сделала в пароварке пельмени, суховатые получились, когда в бульоне варятся в кастрюле всеж посочнее.
Про ежики тоже интересно, наверное, рис надо заранее отварить
Марьюшка
29.12.2008, 00:58
Сделала в пароварке пельмени, суховатые получились, когда в бульоне варятся в кастрюле всеж посочнее.
Про ежики тоже интересно, наверное, рис надо заранее отварить
Ёжики получились ОЧЕНЬ вкусные!!!!:support:
Рис варила до полуготовности.
Всем здравствуйте! Принимайте новичка, что ли...Топик у вас - чудо..осилила за раз..Спасибо огромное!
А теперь о насущном. Вчера свекровь подарила пароварку, так вот пытаюсь освоить..
Девочки, подскажите - если я готовлю картошку и свинину не крупно нарезанную - что класть выше, что ниже?
Вселеннaя
03.01.2009, 02:58
спасибо за рецепты!!!
Марьюшка
03.01.2009, 11:39
Всем здравствуйте! Принимайте новичка, что ли...Топик у вас - чудо..осилила за раз..Спасибо огромное!
А теперь о насущном. Вчера свекровь подарила пароварку, так вот пытаюсь освоить..
Девочки, подскажите - если я готовлю картошку и свинину не крупно нарезанную - что класть выше, что ниже?
Я выше кладу овощи,а ниже мясо.
Не уверена только,что правильно делаю :))
Сделала в пароварке пельмени, суховатые получились, когда в бульоне варятся в кастрюле всеж посочнее.
Про ежики тоже интересно, наверное, рис надо заранее отварить
странно, я все время делаю в пароварке манты - получают мммм пальчики оближешь. никогда не были сухими...
Я сегодня такую сделала! Обалденно!:019::019:
о! а я завтра сделаю! а то все в духовке ставила! нее, даже сейчас сделаю, она же и рахогретая ничего, да?
ураааааа спасибо всем большое за советы и ссылки и рецепты, теперь буду осваивать пароварку заново:) а то только картошка с мясом, рыба, да рис, надоело до жути))
сделала запеканку только что! очень вкусно! нежно так! мне даже больше чем в духовке понравилось! пароварка хорошая вещь, только вот хранить ее не удобно... вот у меня в шкафу стоит, так чтобы что-то приготовить надо доставать, собирать.... а духовка всегда под рукой... но надо возвращаться к пароварке, все таки вкусно!
девочки, а еще вопрос - когда пароварка готовит где она стоит? из нее де пар все таки валит (у меня тефаль которая темненькая с функцией витами +). я ставлю под вытяжку и вытяжку на полную мощность, но все равно фартук у плиты мокрый... (у меня там нержавеющая панель сделана)
Марьюшка
04.01.2009, 13:18
сделала запеканку только что! очень вкусно! нежно так! мне даже больше чем в духовке понравилось!
А рецепт запеканки подскажите пожалуйста!:flower:
А рецепт запеканки подскажите пожалуйста!:flower:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=16153727&postcount=236 вот тут есть, только я не добавляю молока совсем, сегодня добавила сметанку 2 чайные ложки с горкой, но можно и без нее. и масло я тоже не кладу.
но я все таки добавила мелко резанную курагу - с ней получилось вкусно.
девочки, а никто не готовил манную кашу в пароварке? я вот хочу попробывать, но не знаю, будет ли она комочками или нет..
Девочки, у меня два вопроса: вы воду в поддон фильтрованную заливаете?
У меня Тефаль Simply events. Там небольшая чаша для риса. как вы думаете, можно ее чем -нибудь заменить? можно обычный контейнер пластиковый побольше поставить? например, тот, что для СВЧ?
сделала запеканку только что! очень вкусно! нежно так! мне даже больше чем в духовке понравилось! пароварка хорошая вещь, только вот хранить ее не удобно... вот у меня в шкафу стоит, так чтобы что-то приготовить надо доставать, собирать.... а духовка всегда под рукой... но надо возвращаться к пароварке, все таки вкусно!
девочки, а еще вопрос - когда пароварка готовит где она стоит? из нее де пар все таки валит (у меня тефаль которая темненькая с функцией витами +). я ставлю под вытяжку и вытяжку на полную мощность, но все равно фартук у плиты мокрый... (у меня там нержавеющая панель сделана)
Ставлю куда придется. В основном на плиту, под вытяжку
Девочки, у меня два вопроса: вы воду в поддон фильтрованную заливаете?
У меня Тефаль Simply events. Там небольшая чаша для риса. как вы думаете, можно ее чем -нибудь заменить? можно обычный контейнер пластиковый побольше поставить? например, тот, что для СВЧ?
1. Обычную из под крана
2. Я думаю да,но сама не пробовала
Возлюбленная
07.01.2009, 01:59
странно, я все время делаю в пароварке манты - получают мммм пальчики оближешь. никогда не были сухими...
И у меня манты сочные получаются. :)
Berta Svetoforova
07.01.2009, 04:41
Дамы! Подскажите, что у всех тут за чудо-пароварки??? В смысле, что ни почитаю - рыбу 30-40 мин. делают, овсянку за 30 мин. :065:...ничего не понимаю. Моя пароварка рыбу делает за 10 мин. максимум, рис 7 мин , картошка 7 мин, горох сухойза 15 мин. в кашу переварит. Говядину за 40 мин. превратит в детское питание. Правда у меня такой агрегат на 8 литров из Франции привезённый.
Дамы! Подскажите, что у всех тут за чудо-пароварки??? В смысле, что ни почитаю - рыбу 30-40 мин. делают, овсянку за 30 мин. :065:...ничего не понимаю. Моя пароварка рыбу делает за 10 мин. максимум, рис 7 мин , картошка 7 мин, горох сухойза 15 мин. в кашу переварит. Говядину за 40 мин. превратит в детское питание. Правда у меня такой агрегат на 8 литров из Франции привезённый.
Хм, ну видимо обычные, не из Франции...
Девочки, сделала сегодня перцы фаршированные, вкуснотищща!!!!! А в остатки фарша добавила молочный соус, вылила в чашу и поставила наверх - такое нежненькое суфле получилось!! Может не очень красиво, зато вкусно - обалдеть как.
отвечу про кашу сама себе - манку делать нельзя. сделала сегодня пшеничку - получилось вкусно, но для гарнира, так как все молоко выпарилось или в крупу впиталось, что ли. но с соком на завтра очень вкусно получилось.
*Ослепленная*
08.01.2009, 23:28
Девочки, подскажите пожалуйста, вместо чаши для риса можно какую-либо другую форму использовать? Тефлоновую посуду? Вот например хочу кексики сделать, есть формочки тефлоновые, как думаете, можно?
Девочки, подскажите пожалуйста, вместо чаши для риса можно какую-либо другую форму использовать? Тефлоновую посуду? Вот например хочу кексики сделать, есть формочки тефлоновые, как думаете, можно?
а как это вы хотите кексики в пароварке? она же не печет, а именно варит....
*Ослепленная*
09.01.2009, 21:42
А вот тута есть рецепт кекса.
http://parovarka.com/deserty/mramornyy-keks.html
Девочки, подскажите горе-паровару, а как в пароварке гречу варить? (в смысле пропорции воды\крупы и времени приготовления)
Девочки, подскажите горе-паровару, а как в пароварке гречу варить? (в смысле пропорции воды\крупы и времени приготовления)
Я на стакан гречи заливаю стакан воды в чашу, готовлю где-то минут 20-25.
Спасибо, сегодня попробую
Неправильная
17.01.2009, 23:59
Я в Новый год тоже стала обладателем пароварки.:100:
Пошла изучать рецепты.
*Яночка*
21.01.2009, 14:46
а как это вы хотите кексики в пароварке? она же не печет, а именно варит....
Кстати, я делала кексик!Получилось очень вкусненько.Когда только запихнула всё в пароварку думала, что достану оттуда большую варёную клёцку...но нет замечательный кексик получился...прям вкуснотища...надо сегодня ещё будет сделать!!!
Tanyusha
21.01.2009, 15:23
И я тепрь обладатель этой чудо-техники ))
Из того, что уже успела сделать.
Овощи для оливье, венигрета... расчудесненько, разложил - включил и свободен.
Котлеты, манты были, пельмени, рыба - прямо на решетке.
Рис, гречка (в гречку приходилось все время воду подливать).
Овожи заморозка и просто картошка кусками.
Незнаю может кто писал уже, но я использую не чашу для риса, а формочки жаропрочные (так же хорошо подошли горшочки для духовки, они у меня не высокие и прямоугольные). Получается сразу на все вкусы. В пароварку у меня вмещается 3 штуки. Скажем ребенок обожает гречку, а муж не любит рис... гречку взрослые у нас совсем не едят - это = наказание. Вот так и засыпала один "горшочек" гречка, второй рис, а мужу овощи из заморозки. Еще и на "мясо-рыбу" место осталось. Горшочка хватает на два раза поесть.
Рыба на решетке мне не очень понравилась, с нее капает. Сделала из фольги такие лодочки по размеру кусочка рыбы, положила рыбку, посолила, сверху веточку укропа, розмарина кто как любит (опять же муж не очень розмарин любит). И в пароварку, ничего никуда не вытекает и рыба в совственном "соку" получается.
Допишу попозже, если вспомню что интересное :)
Марьюшка
21.01.2009, 19:23
И я тепрь обладатель этой чудо-техники ))
Из того, что уже успела сделать.
Овощи для оливье, венигрета... расчудесненько, разложил - вкулучил и свободен.
Котлеты, манты были, пельмени, рыба - прямо на решетке.
Рис, гречка (в гречку приходилось все время воду подливать).
Овожи заморозка и просто картошка кусками.
Незнаю может кто писал уже, но я использую не чашу для риса, а формочки жаропрочные (так же хорошо подошли горшочки для духовки, они у меня не высокие и прямоугольные). Получается сразу на все вкусы. В пароварку у меня вмещается 3 штуки. Скажем ребенок обожает гречку, а муж не любит рис... гречку взрослые у нас совсем не едят - это = наказание. Вот так и засыпала один "горшочек" гречка, второй рис, а мужу овощи из заморозки. Еще и на "мясо-рыбу" место осталось. Горшочка хватает на два раза поесть.
Рыба на решетке мне не очень понравилась, с нее капает. Сделала из фольги такие лодочки по размеру кусочка рыбы, положила рыбку, посолила, сверху веточку укропа, розмарина кто как любит (опять же муж не очень розмарин любит). И в пароварку, ничего никуда не вытекает и рыба в совственном "соку" получается.
Допишу попозже, если вспомню что интересное :)
Спасибо!
Очень ценные советы!
А горшочки не покажете?:flower:
Кстати, я делала кексик!Получилось очень вкусненько.Когда только запихнула всё в пароварку думала, что достану оттуда большую варёную клёцку...но нет замечательный кексик получился...прям вкуснотища...надо сегодня ещё будет сделать!!!
А по какому рецепту делали?
Tanyusha
22.01.2009, 10:45
Очень ценные советы!
А горшочки не покажете?:flower:
Спасибо:flower:
Покажу вечерком.
Сделала картошку с мясом индейки в горшочках.
4 горшочка + картошка + 2 луковицы + мясо гр 400 ( у меня была индейка) + по рецепту сол. огурчики, но я отказалась от огурцов и добавила сл. перец.
Картошку кубиками, лук с перцем обжарила на сковородке, отдельно обжарила мясо (буквально пару минут, только что бы корочка была). И все разложила в горшочки - картошка - лук - мясо. По рецепту все это заливается белым вином, но от него я тоже отказалась, залила все кипятком вровень со слоем картошки, мясо было без воды. И включила на 30-40 мин.
Можно, конечно, и в духовке все это сделать, но в духовки в это время у меня была пицца (25 мин) + овсяное печенье (20 мин), но это уже другая история;)
Ложка дёгтя
22.01.2009, 15:33
Девочки , принимайте новенькую!
Перечитала весь топик , тоже поделюсь рецептом
Я делаю в пароварке плов с курицей ( рецепт не помню с какого сайта )
Куриное филе порезать на кусочки , положить в миску, насыпать сырой рис , посолить, посыпать приправой для плова и перемешать
Выложить в чашу для риса слой мяса с крупой ,слой натертой моркови и пару кусочков сливочного масла .Затем снова слой мяса , морковь , масло ( я ещё добавляю пару зубчиков чеснока )
До верха чаши не докладывать примерно 2-3 см.( все это увеличится в объеме ).Налить воды ровно наполовину получившейся массы .Таймер ставлю на 1час 15 мин . Когда будет готово -перемешать .
Плов получается вкусный , рассыпчатый.
Мощность моей пароварки 850W , У кого мощней время можно уменьшить.
*Яночка*
22.01.2009, 15:48
А по какому рецепту делали?
Мраморный кекс.
5 яиц, 2/3 стакана муки, 1/2 сахарного песка, 3 ст. ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апель*сина( я не добавляла).
Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полу*ченную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и доба*вить в нее какао. Корзину для риса или кастрюльку выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без).
Накрыть чашу для риса или кастрюлю фольгой и на 35-45 минут поста*вить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать.
........А вообще у меня в книжечке с пароваркой( у меня Тефаль) было много рецептов.
а я вчера делала шарлотку в пароварке. Получилось, но из духовки вкуснее...
Tanyusha
22.01.2009, 23:42
А горшочки не покажете?:flower:
Вот такой, рядом лежит чайная ложка.
http://s54.radikal.ru/i145/0901/80/5550cbd7d48e.jpg
Vasilisochka
24.01.2009, 01:02
Девушки, милые, к вам за советом. Вчера мама подарила пароварку Мулинекс, 2-х ярусная. В магазине продавец сказала, что есть чаша для риса. Я честно, говоря так и не поняла где она.:008: Девченки, покажите, пожалуйста КАК ВЫГЛЯДИТ ЧАША ДЛЯ РИСА? (если можно фото):005: Описание всё проштудировала... ну ничего ж не написано про комплектацию и как ей пользоваться тоже ни слова. :069:Завтра буду ребенку тыкву варить. Сама разберусь методом тыка чего и как. Ну а про чашу всё-таки подскажите. Мне чего-то кажется, что её у нас как-раз-таки и нет.:078:
*Яночка*
24.01.2009, 12:20
Девушки, милые, к вам за советом. Вчера мама подарила пароварку Мулинекс, 2-х ярусная. В магазине продавец сказала, что есть чаша для риса. Я честно, говоря так и не поняла где она.:008: Девченки, покажите, пожалуйста КАК ВЫГЛЯДИТ ЧАША ДЛЯ РИСА? (если можно фото):005: Описание всё проштудировала... ну ничего ж не написано про комплектацию и как ей пользоваться тоже ни слова. :069:Завтра буду ребенку тыкву варить. Сама разберусь методом тыка чего и как. Ну а про чашу всё-таки подскажите. Мне чего-то кажется, что её у нас как-раз-таки и нет.:078:
У меня тефаль,3-х ярусная, а чаша для риса-это всего лишь мисочка пластиковая!Вот и всё!:support:
*Яночка*
24.01.2009, 12:23
Девушки, милые, к вам за советом. Вчера мама подарила пароварку Мулинекс, 2-х ярусная. В магазине продавец сказала, что есть чаша для риса. Я честно, говоря так и не поняла где она.:008: Девченки, покажите, пожалуйста КАК ВЫГЛЯДИТ ЧАША ДЛЯ РИСА? (если можно фото):005: Описание всё проштудировала... ну ничего ж не написано про комплектацию и как ей пользоваться тоже ни слова. :069:Завтра буду ребенку тыкву варить. Сама разберусь методом тыка чего и как. Ну а про чашу всё-таки подскажите. Мне чего-то кажется, что её у нас как-раз-таки и нет.:078:
Кстати , забыла...У меня чаша для риса (родная была как то занята), поэтому я взяла мисочку( тоже пластиковую) для микроволновки.
Tanyusha
24.01.2009, 12:29
Девченки, покажите, пожалуйста КАК ВЫГЛЯДИТ ЧАША ДЛЯ РИСА? (если можно фото):005:
Это просто плошка пластиковая, она должна быть без дырочек внизу. В Тефале трехярусном она такая овальненикая с неочень высокими бортиками, в Брауне тоже пластиковая, но уже объемом побольше, бортики повыше.
Вместо нее можно использовать любую другую посуду, которая выдерживает темп. 100 градусов.
Vasilisochka
25.01.2009, 01:13
Это просто плошка пластиковая, она должна быть без дырочек внизу. В Тефале трехярусном она такая овальненикая с неочень высокими бортиками, в Брауне тоже пластиковая, но уже объемом побольше, бортики повыше.
Вместо нее можно использовать любую другую посуду, которая выдерживает темп. 100 градусов.
Спасибо за разъяснения :flower:
Девушки, милые, к вам за советом. Вчера мама подарила пароварку Мулинекс, 2-х ярусная. В магазине продавец сказала, что есть чаша для риса. Я честно, говоря так и не поняла где она.:008: Девченки, покажите, пожалуйста КАК ВЫГЛЯДИТ ЧАША ДЛЯ РИСА? (если можно фото):005: Описание всё проштудировала... ну ничего ж не написано про комплектацию и как ей пользоваться тоже ни слова. :069:Завтра буду ребенку тыкву варить. Сама разберусь методом тыка чего и как. Ну а про чашу всё-таки подскажите. Мне чего-то кажется, что её у нас как-раз-таки и нет.:078:
:053: У самой такой же вопрос был :) ну не понимаю я где эта ёмкость для риса:009: у меня такая же пароварка как у вас. стояла в кладовке 2 года:005: вот решила всё таки достать и готовить, а как не умею :016:
Марьюшка
27.01.2009, 15:31
Вот такой, рядом лежит чайная ложка.
Спасибо!!!:flower:
Надо поискатьтакие и попробовать в них поколдовать!
Я, иногда, вместо чаши для риса использую какие-нибудь мисочки. Готовится во всем одинаково.
девочки, объясните мне пожалуйста глупой, в пароварку надо заливать горячую воду (кипяток?) или нет?:008:
если в поддон, то нет
если для варки круп, то да
Ох, чувствую себя Чайником:008: Спасибо за ответ :flower: пошла к пароварке в гости :)
Поделюсь рецептом творожной запеканки. Автор Желанная с евы.Слова автора
У меня фирменное блюдо в пароварке - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Делаю каждое утро:)Мои домочадцы,включая кошку, ее обожают:)В чашу для риса: 1 ст.л. манки, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, чуть молока - размешать,чтобы "растворить" крупу и сахар, 1 сырое яйцо,1 ст.л. сметаны. Размешать. Добавить 1 пачку творога (я люблю "Белый город"). Хорошо все перемешать до однородной консистенции. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. В пароварку на 30 мин. Подавать со сметаной.
Пробовала делать с различными добавками, но остановилась на исходном рецепте - добавки "утяжеляют" и запеканка становится менее пышной или приторной. Если когда добавляю для разнообразия, то только чуть изюма.
Мой коммент - вкусно и нежно!
Просто the best! Спасибо!!!
всем привет
делала в пароварке вареники,нормально ,но на решеточке над кастрюлькой быстрее готовятся и повкуснее
попробовала люлякебаб в пароварке -понравилось
в Ленте взяла бараний фарш-посолить ,поперчить,немного сахара,уксуса,лук и чеснок добавить и минуть на 30 оставить мариноваться.
в пароварку поставить рис,а выше люлякебаб/как котлетки,только поменьше и потоньше их сделать,как бы вытянутые/,подавть с кетчупом:019:
Tanyusha
30.01.2009, 15:25
Поделюсь рецептом творожной запеканки. Автор Желанная с евы.Слова автора
У меня фирменное блюдо в пароварке - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Делаю каждое утро:)Мои домочадцы,включая кошку, ее обожают:)В чашу для риса: 1 ст.л. манки, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, чуть молока - размешать,чтобы "растворить" крупу и сахар, 1 сырое яйцо,1 ст.л. сметаны. Размешать. Добавить 1 пачку творога (я люблю "Белый город"). Хорошо все перемешать до однородной консистенции. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. В пароварку на 30 мин. Подавать со сметаной.
Пробовала делать с различными добавками, но остановилась на исходном рецепте - добавки "утяжеляют" и запеканка становится менее пышной или приторной. Если когда добавляю для разнообразия, то только чуть изюма.
Мой коммент - вкусно и нежно!
Сделала запеканку. Очень понравилась, и, правда, очень нежная. Делала из трех пачек творога, умяли за два дня.
Сделала и запеканочку и котлетки , всё ням-ням получилось. Спасибо за рецептики:flower::flower::flower:
пойду, попробую сделать запеканочку. ..
сидим с сынишкой лопаем...:004:
http://s44.radikal.ru/i105/0901/8c/f903cc755e95.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i103/0901/0b/9a53ea6a9fe5.jpg (http://www.radikal.ru)
обычно творог не ест, а тут почти всю смёл! :004:
Девочки, мне очень приятно, что вам этот рецепт пришелся по душе. На здоровье!
девочки, а у меня пароварка не электрическая, а стационарная, то есть на плиту ставить надо, может подскажите , что в такой лучше готовить, какие блюда??:016:
Demoniska
01.02.2009, 22:23
И мне запеканка очень очень понравилась Спасибочки большое!!!!!!
а еще сегодня ежики сделала дети все стрескали))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.