Просмотр полной версии : Пароварка, ищу рецепты.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
Тучкины штучки
20.01.2010, 13:39
расскажите мне как сырники делаются? из чего?
творог+яйца+мука-творога больше всего, яиц и муки немного только для формы. Еще сахара немного добавляю.
а как Вы свинину с черносливом делали?
ой там вообще всё просто-первое моё блюдо, как говорится "из того что было":))
сделала из фольги "ванночку" порезала мелко мясо, чернослив промытый кусочками нарезала, посолила всё это и сметаной сверху:019:
Девочки, здравствуйте! сижу на диете и тоже приобрела это чудо :)
Сегодня хочу говядину сделать, подскажите рецептик для мяса, но так чтоб из приправ только соль, и приправы сухие, никаких майонезов и пр. :008:
Очень очень надо, а то голодать придётся :))
У меня еще в книжке про пароварку написано что соль и приправы нельзя сразу класть, это так? :008:
У меня еще в книжке про пароварку написано что соль и приправы нельзя сразу класть, это так? :008:
мы тут выяснили, что у каждой пароварки свой бзик, если написано в инструкции, то лучше не класть.
мы тут выяснили, что у каждой пароварки свой бзик, если написано в инструкции, то лучше не класть.
ну вот, а как-же без соли и приправ? я так не могу, оно ж все безвкусное будет :(
мне нравится и без соли, у продуктов своя соль ведь есть.
посолите после приготовления:) или соусом полейте.
ну вот, а как-же без соли и приправ? я так не могу, оно ж все безвкусное будет :(
если сделать в фольге, то и посолить и поперчить...смотря из каких соображений ВЫ об этом думаете...я , по крайней мере, все делаю сразу...не знаю, как по правилам, но у меня она для удобства-закинул все и пусть пароварит:)) если конечно в инструкции не написано, что это как-то на нагревательном элементе сказывается...(тут раньше кто-то об этом писал)...
если сделать в фольге, то и посолить и поперчить...смотря из каких соображений ВЫ об этом думаете...я , по крайней мере, все делаю сразу...не знаю, как по правилам, но у меня она для удобства-закинул все и пусть пароварит:)) если конечно в инструкции не написано, что это как-то на нагревательном элементе сказывается...(тут раньше кто-то об этом писал)...
Боюсь, что она испортится :008:
Нет такого не написано, что на нагревательный элемент влияет, просто написано не солить и не добавлять приправ :073::010:
Лора и Маська
20.01.2010, 16:35
ой там вообще всё просто-первое моё блюдо, как говорится "из того что было":))
сделала из фольги "ванночку" порезала мелко мясо, чернослив промытый кусочками нарезала, посолила всё это и сметаной сверху:019:
спасибо :flower: как раз мясо разморозила - буду воять!
Боюсь, что она испортится :008:
Нет такого не написано, что на нагревательный элемент влияет, просто написано не солить и не добавлять приправ :073::010:
Я пользуюсь пароваркой уже лет 5, солю/перчу сразу(в инструкции это не рекомендовано делать) Думаю, что свою цену пароварка уже отработала, не ломалась. Нагревательный элемент иногда протираю ускусом.
Я пользуюсь пароваркой уже лет 5, солю/перчу сразу(в инструкции это не рекомендовано делать) Думаю, что свою цену пароварка уже отработала, не ломалась. Нагревательный элемент иногда протираю ускусом.
Спасибо! :flower:
Тучкины штучки
20.01.2010, 19:01
Девочки, здравствуйте! сижу на диете и тоже приобрела это чудо :)
Сегодня хочу говядину сделать, подскажите рецептик для мяса, но так чтоб из приправ только соль, и приправы сухие, никаких майонезов и пр. :008:
Очень очень надо, а то голодать придётся :))
У меня еще в книжке про пароварку написано что соль и приправы нельзя сразу класть, это так? :008:
заверните мясо в фольгу и солите:) я так понимаю, что для пароварки вредно когда приправы в открытом доступе и вниз стекают вместе с паром, а из фольги ничего не вытекает можно что угодно добавлять.
заверните мясо в фольгу и солите:) я так понимаю, что для пароварки вредно когда приправы в открытом доступе и вниз стекают вместе с паром, а из фольги ничего не вытекает можно что угодно добавлять.
+1. Либо положите в емкость для риса или любую другую подходящую форму ;)
заверните мясо в фольгу и солите:) я так понимаю, что для пароварки вредно когда приправы в открытом доступе и вниз стекают вместе с паром, а из фольги ничего не вытекает можно что угодно добавлять.
+1. Либо положите в емкость для риса или любую другую подходящую форму ;)
Спасибо
Сделала так: Поставила на 30 минут без ничего, потом посолила и добавила карри.Потом еще на 10 минут. В общем не понравилось всё-равно, больше говядину делать не буду.
Завтра буду овощи пробовать, я для себя решила что ничего страшного если буду солить и приправу сыпать, сломается так сломается. Но думаю ничего не случится, буду чистить лучше
я вчера сделала филе индейки, получилось очень мягенько:) без приправ и без соли, просто в фольге.
Привет! Я тут новенькая, и сразу решила начать с просмотра форумов про еду :)) интересного много, столько всего сразу сделать захотелось. Вот решила и про пароварку почитать - в доме она у меня второй год, расскажу что за это время научилась в ней готовить. Ну конечно же варю в ней яйца, омлет, рис, гречу - но это вроде уже все тут умеют :)) Никого не удивить.
а вот что вроде тут не встречала - так это рыбное суфле: я его готовлю так: беру 500г филе рыбы (обычно форель,семга, треска или окунь - но думаю можно абсолютно любую, какую едите), прокручиваю на мясорубке, добавляю мелко порезанную небольшую луковицу,пару кусочкам батона или белого хлеба раскрошенного, 4 яйца, специи, хорошенько вымешиваю все это и добавляю полстакана молока, взбиваю венчиком, добавляю рубленую зелень , после чего смазав немного емкость для риса раст.маслом выкладываю туда получившуюся смесь, закрываю пищевой пленкой и ставлю минут на 30-35
Иногда сверху заливаю яйцом взбитым с небольшим количеством молока и сыром натертым.
Еще люблю делать вот такую картошку - фото было сделано с телефона, поэтому качество не очень - но мама ммску оценила :)) Готовить очено легко - берете очищенный картофель, делаете надрезы, солите, перчите, в надрезы вставляете порезанный бекон/ветчину/маринованные огурцы/морковь/зелень/лук/сыр - в общем все что угодно и есть в доме, заворачиваете в фольгу и минут на 30-40 в пароварку - выглядит необычно, вкус отменный, очень часто делаю такой картофель к приходу гостей
Таньша ♥
22.01.2010, 23:11
Привет!
Еще люблю делать вот такую картошку - фото было сделано с телефона, поэтому качество не очень - но мама ммску оценила :)) Готовить очено легко - берете очищенный картофель, делаете надрезы, солите, перчите, в надрезы вставляете порезанный бекон/ветчину/маринованные огурцы/морковь/зелень/лук/сыр - в общем все что угодно и есть в доме, заворачиваете в фольгу и минут на 30-40 в пароварку - выглядит необычно, вкус отменный, очень часто делаю такой картофель к приходу гостей
Добро пожаловать :flower:
Идея с картошкой очень интересная. :0016:
А из рыбного фарша тут рецепт парового рулета давали. Очень все похоже, только там в пленку фарш заворачивали.
Добро пожаловать :flower:
Спасибо!!! :)
Еще хотела поделиться рецептом Пянсе (Пянце - звучит везде по-разному. как правильно и не знаю), сразу не успела.
Пянсе (Пянце) - это булочки на пару. Первый раз я их попробовала в Китае, они там подавались на завтрак, обед и ужин, при чем как с начинкой, так и без. Потом эти же булочки ела в Хабаровске и Благовещенске, где их продают как хот-доги или гамбургеры у нас в Питере, т.е. на каждом углу. Булочки легкие и одновременно сытные.
Рецепт довольно-таки прост - обычное дрожжевое тесто
разделить на небольшие шарики и сделать из них лепешки - в центр каждой лепешки положить смесь из фарша и мелко нашинкованной капусты (добавить в эту смесь приправы на свой вкус), потом края лепешек заклеить и придать форму шариков. дать шарикам настояться, чтобы они приподнялись, после чего на 30-40 мин.в пароварку, потом я обычно посыпаю свежей зеленью и так и подаю. Едим мы их со сметаной, но можно и без нее - внутри фарш и капуста дают сок и получаются очень сочными. А вот мама моя любит не фарш во внутрь класть. а просто очень мелко нарезанные кусочки мяса, получается тоже очень вкусно.
Выглядит примерно так, но капусты тут явно мало, в идеале капуста и мясо должны быть в пропорциях 1:1 (фото нашла в интернете):
пробовала сегодня сырники делать...но в моем понятии они все таки должны быть с золотистой корочкой... не понимаю я бледных сырников, шарлотки и прочей выпечки...дожаривала на сковороде...
RomaRita
25.01.2010, 17:23
а чтобы такого из свинины сделать вкусного?посоветуйте, а то позавчера купили пароварку. а как готовить ума не приложу
а чтобы такого из свинины сделать вкусного?посоветуйте, а то позавчера купили пароварку. а как готовить ума не приложу
Вот из топика ;)
А можно подробнее?У меня как раз свинина лежит размораживается.:)
а чего там подробно... картофелины на 3-4 части разрезала, посыпала приправой "для картофеля", свинину кусочками примерно 3 на 5см (ее было примерно 200гр - я на полторы порции готовила) посыпала приправой для мяса и положила вперемешку с картошкой (то есть все в одну чашу), поставила сначала на 25 минут, потом попробовала и добавила время (у меня пароварка маломощная) и фсё... как говорится - садитесь жрать, пожалуйста!
Мне нравится очень вкусная свининка: Беру свиные кусочки, отбиваю, перчу, солю, кладу в чашу для риса. Режу мелко луковицу, помидор, зелень, кладу туда же. Заливаю соусом из сметаны и майонеза (делала и без майонеза, тоже обалденно). Ставлю в пароварку на 30 минут. Потом посыпаю сыром (можно не посыпать, и так вкусно) и еще на 10 минут. Приятного апетита!!! P.S. Обязательно в середине варки "залесть" в пароварку и помешать содержимое.
Хотелось свинины. Я ее порезала маленькими кусочками, перемешала с солью, перцем черным и красным острым, мелко порубленной зеленью и залила тремя взбитыми яйцами.
В пароварку на 35 минут. Объеденье!!!
а как Вы свинину с черносливом делали?
ой там вообще всё просто-первое моё блюдо, как говорится "из того что было":))
сделала из фольги "ванночку" порезала мелко мясо, чернослив промытый кусочками нарезала, посолила всё это и сметаной сверху:019:
Смуглянка
25.01.2010, 22:37
пробовала сегодня сырники делать...но в моем понятии они все таки должны быть с золотистой корочкой... не понимаю я бледных сырников, шарлотки и прочей выпечки...дожаривала на сковороде...
+1
получились вареники... плоские и без начинки только :), ужасно
я в духовке допекала - и то лучше.. если хочется без масла, но золотистые и не водянистые и скользкие, то в духовке печь можно с самого начала!
Все же пароварку не нужно так идеализировать, чтобы ну всеее в ней готовить :)
+1
получились вареники... плоские и без начинки только :), ужасно
я в духовке допекала - и то лучше.. если хочется без масла, но золотистые и не водянистые и скользкие, то в духовке печь можно с самого начала!
Все же пароварку не нужно так идеализировать, чтобы ну всеее в ней готовить :)
Вы правы...просто выпечки захотелось, :009:... мы пока без духовки...вот и приходится идеализировать пароварку :091: :)) вообще, правда пока очень ей довольна...включил и практически забыл...с духовкой такой номер все таки не прокатит...
Вы правы...просто выпечки захотелось, :009:... мы пока без духовки...вот и приходится идеализировать пароварку :091: :)) вообще, правда пока очень ей довольна...включил и практически забыл...с духовкой такой номер все таки не прокатит...
Мне кажется, было бы странно ожидать, что на пару может получиться что-то с золотистой корочкой :)) А что касается выпечки - можно приобрести аэрогриль или (более бюджетно) мультиварку, и там, и там справедлив принцип "включил и забыл" ;)
Мне кажется, было бы странно ожидать, что на пару получится что-то с золотистой корочкой :)) А что касается выпечки - можно приобрести аэрогриль или (более бюджетно) мультиварку, и там, и там справедлив принцип "включил и забыл" ;)
да я и не ожидала конечно:)) просто подумала, что попробовать все таки надо...все пекут-вдруг и мне надА...вдруг вкус затмит их вареный вид:019: по этой же причине пока и котлеты там не делаю...на сковородочке оно как-то роднее...
за совет спасибо...но ставить приборы уже некуда...часть и так в шкафу простаивает...вся эта техника хороша только когда стоит в открытом доступе-тогда она работает...а доставать из шкафа...это не по мне:010:
вдруг вкус затмит их вареный вид:019:
Зачетная фраза :)) Я тоже все хочу попробовать приготовить мраморный кекс (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=20650186#post20650186) - из любопытства, что же получится, хотя тоже предпочитаю печеную выпечку паровым пудингам (пробовала делать творожный и из остатков каши).
за совет спасибо...но ставить приборы уже некуда...часть и так в шкафу простаивает...вся эта техника хороша только когда стоит в открытом доступе-тогда она работает...а доставать из шкафа...это не по мне:010:
Соглашусь, у меня пароварка и аэрогриль на самом видном месте, а у подруги, которой я отдала свою старенькую пароварочку, она томится в шкафу и в результате не факт, что будет использоваться :005:
Зачетная фраза :)) Я тоже все хочу попробовать приготовить мраморный кекс (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=20650186#post20650186) - из любопытства, что же получится, хотя тоже предпочитаю печеную выпечку паровым пудингам (пробовала делать творожный и из остатков каши).
кстати говоря, может и вполне себе получится...там какао...так что, не так варено будет...этакий мулатик:))
я помню пекла похожий тортик..."Зебра" назывался...там тоже тесто слоями наливалось))) но это в духовке дело пеклось-давно было)))
спасибо за ссылочку-возьму себе на заметку про фольгу в рисовую чашу под выпечку...а то выкалачивала я свою шарлотку:010::))
а мне мясо (свинина шея) не понравилось на пару...
все таки в духовке вкуснее, может не так полезно, но надо же чтобы еще и "в рот полезло" :-)
а вот творожное все нравиться, пусть и без корочки, овощи навострилась готовить, ежики, рыбку
svet2005
26.01.2010, 12:08
Если мясо готовить в пароварке на решетке то мясо будет сухое , поэтому я в последний раз готовила в чаше для риса и считаю что мясо для пораварки надо предварительно дать полежать в маринаде (соль , специи и тдт)
вот хочу в фольге попробовать мясо сделать
А котлеты(мясные и куринные) и ежики у меня вся семья оценила , мне и самой нравиться и еще иногда за 5 мин до готовности наверх котлет кладу сметанну....
соглашусь...тоже нравится, когда мяско немного полежит в маринаде...в фольге отлично получается...в нее и сметанку добавить можно и майонезик и сыр и помидорчик-очень вкусно получается. а если просто без всего, то наверное, обычное вареное мясо получается ?!
акулёнок
26.01.2010, 18:32
послушаю... а то пароварка куплена, и стоит...
Девочки, я сегодня наконец-то купила стейк форели (раньше всегда брала на суп и для запекания треску/хека/пикшу и только из этого топика узнала, что на пару вкусно получается форель). Это просто ЧТО-ТО! :080::019::080:
смешливая
26.01.2010, 22:49
Девочки, а кто знает рецепт вкусненьких ежиков в пароварке? Поделитесь, плз.А чем ежики отличаются от тефтелей?
Девочки, а кто знает рецепт вкусненьких ежиков в пароварке? Поделитесь, плз.А чем ежики отличаются от тефтелей?
В ёжики риса просто больше кладут ;)
я обычно рис варю до полу готовности, потом смешиваю с прокрученным мясом, луком, солю и перчу все это, добавляю томатной пасты немного и в пароварку минут на 25-30
иногда в серединку кладу фаршированные оливки - тоже вкусно получается, по крайней мере у нас дома трескают такие за обе щечки :))
смешливая
26.01.2010, 23:47
А томатную пасту прямо в фарш или как соус отдельно?
svet2005
26.01.2010, 23:52
Я думаю что там имеют в виду в фарш , а так можно отдельно сделать том паста+соль +перец+чеснок (так же можно добавить майонез) и полить сверху котлетки во время приготовления или можно на стол поставить как соус
смешливая
26.01.2010, 23:56
Спасибо! Но все-таки интересно, как ответит Литтл-Ю. Я вот даже не знала, что можно добавлять в фарш.
Спасибо! Но все-таки интересно, как ответит Литтл-Ю. Я вот даже не знала, что можно добавлять в фарш.
я в фарш немного добавляю, для вкуса, цвета так сказать и вида красивого :))
Спасибо!!! :)
Еще хотела поделиться рецептом Пянсе (Пянце - звучит везде по-разному. как правильно и не знаю), сразу не успела.
Пянсе (Пянце) - это булочки на пару. Первый раз я их попробовала в Китае, они там подавались на завтрак, обед и ужин, при чем как с начинкой, так и без. Потом эти же булочки ела в Хабаровске и Благовещенске, где их продают как хот-доги или гамбургеры у нас в Питере, т.е. на каждом углу. Булочки легкие и одновременно сытные.
Рецепт довольно-таки прост - обычное дрожжевое тесто
разделить на небольшие шарики и сделать из них лепешки - в центр каждой лепешки положить смесь из фарша и мелко нашинкованной капусты (добавить в эту смесь приправы на свой вкус), потом края лепешек заклеить и придать форму шариков. дать шарикам настояться, чтобы они приподнялись, после чего на 30-40 мин.в пароварку, потом я обычно посыпаю свежей зеленью и так и подаю. Едим мы их со сметаной, но можно и без нее - внутри фарш и капуста дают сок и получаются очень сочными. А вот мама моя любит не фарш во внутрь класть. а просто очень мелко нарезанные кусочки мяса, получается тоже очень вкусно.
Выглядит примерно так, но капусты тут явно мало, в идеале капуста и мясо должны быть в пропорциях 1:1 (фото нашла в интернете):
Я тоже такие ела,ням-ням:019:
Но вот дома не готовила,надо попробовать,спасибо за рецепт:flower:
thinking
29.01.2010, 18:43
[QUOTE=svet2005;37838737]Если мясо готовить в пароварке на решетке то мясо будет сухое , считаю что мясо для пораварки надо предварительно дать полежать в маринаде (соль , специи и тдт)QUOTE]
Я отбиваю мясо и кладу в кефир с минимальной жирностью. Ну где-то с вечера на ночь. Ну и солю. Перчу чуток. Ну так перед приготовлением в пароварке надо дать кефирчику лишнему с мяска стечь и в пароварку. У меня через ё5 минут курица, например, готова. Очень нежно. И быстро. Можно на бутерброды, если летом, с огурчиком и помидорчкиом сверху. И красота. :)
Девушки, подскажите пожалуйста!
Мы купили простую Мулинекс с двумя чашами.
Вопросы : :)
1.Можно ли где-нибудь приобрети чашу для риса?
2.Внизу такая штука с овальной дыркой для конденсата? Или в ней тоже что-то можно готовить?
3.Лоточки без дырочек для омлета отдельно продаются?
Спасибо за ответы!!!
Девушки, подскажите пожалуйста!
Мы купили простую Мулинекс с двумя чашами.
Вопросы : :)
1.Можно ли где-нибудь приобрети чашу для риса?
2.Внизу такая штука с овальной дыркой для конденсата? Или в ней тоже что-то можно готовить?
3.Лоточки без дырочек для омлета отдельно продаются?
Спасибо за ответы!!!
Чаша для риса и лоточек для омлета - одно и то же :) Вместо чаши для риса народ использует любые пластиковые контейнеры, выдерживающие температуру пара (а также керамические горшочки и силиконовые формы).
Насчет штуки с овальной дыркой подсказать ничего не могу, у меня не Мулинекс.
Евлампия
30.01.2010, 20:34
Девы, сделала сегодня овощные котлеты в пароварке.
Вкус и вид мне не очень понравился.. Жаль...:(
Получается так, что я в ней готовлю тока картофель, брокколи, цв. капусту, фасоль. Ах да, рис еще варю периодически.. То ли руки такие, то ли надо привыкнуть к вкусу пароварки..
Кстати, она у меня сегодня сломалась. Готовить, готовила, но у нее все время звук работал. То есть она все время пикала, как-будто не видит воду, или говорит, что надо включать программу. Видимо что-то с датчиком. Муж в инете поискал, говорит у многих такая проблема, надо в сервис везти.:(
А вот и сама котлета. Я ее одну оставила. Остальные дожарила на сковороде.
Часть котлет сразу на сковороде пожарила, вкуснее все-таки...
http://s001.radikal.ru/i195/1001/83/3a50264f0af1.jpg (http://www.radikal.ru)
Девы, сделала сегодня овощные котлеты в пароварке.
Вкус и вид мне не очень понравился.. Жаль...:(
Получается так, что я в ней готовлю тока картофель, брокколи, цв. капусту, фасоль. Ах да, рис еще варю периодически.. То ли руки такие, то ли надо привыкнуть к вкусу пароварки..
Кстати, она у меня сегодня сломалась. Готовить, готовила, но у нее все время звук работал. То есть она все время пикала, как-будто не видит воду, или говорит, что надо включать программу. Видимо что-то с датчиком. Муж в инете поискал, говорит у многих такая проблема, надо в сервис везти.:(
А вот и сама котлета. Я ее одну оставила. Остальные дожарила на сковороде.
Часть котлет сразу на сковороде пожарила, вкуснее все-таки...
а что у Вас за пароварка, что у многих такая проблема?
Я тоже все хочу попробовать приготовить мраморный кекс (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=20650186#post20650186) - из любопытства, что же получится, хотя тоже предпочитаю печеную выпечку паровым пудингам (пробовала делать творожный и из остатков каши).
попробовала я сегодня кексик приготовить...мужу не понравилось, но может, руки у меня не оттуда:005: делала в чаше для риса...готовился где-то час-час 10...получился совсем небольшой и воздушный пористый слой как у кекса только верхний-5мм наверное...остальное сплюснутая масса как пудинг все таки...что-то не то вобщем....
Rina-Fly
31.01.2010, 11:25
Кстати, она у меня сегодня сломалась. Готовить, готовила, но у нее все время звук работал. То есть она все время пикала, как-будто не видит воду, или говорит, что надо включать программу. Видимо что-то с датчиком. Муж в инете поискал, говорит у многих такая проблема, надо в сервис везти.:(
У нас та же беда :(
Чаша для риса и лоточек для омлета - одно и то же :) Вместо чаши для риса народ использует любые пластиковые контейнеры, выдерживающие температуру пара (а также керамические горшочки и силиконовые формы).
Насчет штуки с овальной дыркой подсказать ничего не могу, у меня не Мулинекс.
Большое спасибо за ответ!:flower:
Осталось узнать какие именно контейнеры выдерживают эту температуру?
Евлампия
01.02.2010, 13:46
а что у Вас за пароварка, что у многих такая проблема?
У меня Филиппс. Проработала 1,5 месяца примерно. Но муж почитал на каком-то сайте , что у многих пароварок такое, и у Филиппс, и у Тефаль. (Разные поломки, но все сервисы завалены) Хотя тут на сайте никто не жаловался.
Евлампия
01.02.2010, 13:49
У нас та же беда :(
А у Вас какая пароварка?
И что за напасть:(
koshatnica-mari
01.02.2010, 14:15
Девочки, для дилетантов...
может быть, кто-то заморачивался с пошаговым фотографированием своих творений??? было бы интересно взглянуть
Комическая сторона
01.02.2010, 14:19
Девочки. всем привет. :flower:
Свекровь мне презентовала свою пароварку. Я попробовала сделать в ней ежики. Получились супер. :019: Семейство слопало половину всех наготовленных ежиков, аж за ушами трещало. :073:
Пришла к вам в топик за новыми идеями и рецептами. :017::091::080:
sisugimaraish
01.02.2010, 14:25
Делала Дорадо на пару. Получилось божественно вкусно и нежно. В рыбе мало костей, что приятно.
Делала по такому рецепту (без тимьяна его не было).
Понравилась не только мне но и друзьям, которые были в гостях.
Рецепт дорадо на пару
Для приготовления рыбы дорадо в пароварке потребуется пара рыб дорадо по 0,5 кг, пара столовых ложек соевого соуса, две чайные ложки молотого имбиря, два зубка чеснока, два пучка петрушки, 4-5 листьев свежего эстрагона, половина чайной ложки молотого тимьяна, соль, молотый перец.
Очистить от чешуи и разделать дорадо (плавники, голову, хвост удалить), промыть проточной водой и осушить салфеткой. Тушки положить в тарелку, с обеих сторон поперчить и посолить по вкусу, натереть, используя измельченные эстрагон, имбирь тимьян. Измельчить чеснок, мелко изрубить петрушку. Заправить рыбу смесью соевого соуса, петрушки и чеснока, тушки при этом постоянно переворачивать, чтобы смесь покрыла их со всех сторон. Затем рыбу накрыть и мариновать около полутора часов.
Выложить тушки на лист фольги, полить их маринадом. Формы закрыть и поместить их в чашку пароварки. Резервуар пароварки заполнить водой до максимума. Закрыть подготовленную пароварку крышкой и варить 25 минут. После варки оставить рыбу томиться около 10 минут.
Дорадо, приготовленная на пару, подается горячей.
RomaRita
01.02.2010, 20:52
Я без воды кладу на решётку и варю мин 15.Конечно,не такие как в воде,но тоже ничего,особенно если сами пельмени хорошие .
а пельмени солить надо и когда?
Rina-Fly
02.02.2010, 02:52
У меня Филиппс. Проработала 1,5 месяца примерно. Но муж почитал на каком-то сайте , что у многих пароварок такое, и у Филиппс, и у Тефаль. (Разные поломки, но все сервисы завалены) Хотя тут на сайте никто не жаловался.
У нас тоже Филлипс. Через неделю после покупки начал всё время мигать индикатор воды, будто её мало. Всё бы ничего, но она из-за этого постоянно пищит. Это раздражает :(
А в сервис тащить не охота.
Евлампия
02.02.2010, 10:32
У нас тоже Филлипс. Через неделю после покупки начал всё время мигать индикатор воды, будто её мало. Всё бы ничего, но она из-за этого постоянно пищит. Это раздражает :(
А в сервис тащить не охота.
То же самое:(
На выходных и я стала счастливой обладательницей пароварки. Подписываюсь.
morolena
09.02.2010, 21:32
Девочки, пыталась варить рис, но у меня вода в верхней чаше не закипала долго(((
вы как варите рис?
Девочки, пыталась варить рис, но у меня вода в верхней чаше не закипала долго(((
вы как варите рис?
А вы кипятком рис заливали?
morolena
10.02.2010, 11:10
А вы кипятком рис заливали?
неа, холодной водой;)
А надо кипятком?
я просто налила воды в чаше, а в нижние сложила котлетки, включила и ждала, котлеты почти готовы, а вода так и не закипела:005:
Vitochk@
10.02.2010, 11:28
неа, холодной водой;)
А надо кипятком?
я просто налила воды в чаше, а в нижние сложила котлетки, включила и ждала, котлеты почти готовы, а вода так и не закипела:005:
Странно :005:
У меня в верхней чаше, наоборот, все быстрее готовится :fifa:
неа, холодной водой;)
А надо кипятком?
Да, надо кипятком :flower: У меня в инструкции к Тефали это было написано :008: Я заливаю кипятком и рис, и гречу, и хлопья, если кашу варить ;)
svet2005
10.02.2010, 22:14
Да, надо кипятком :flower: У меня в инструкции к Тефали это было написано :008: Я заливаю кипятком и рис, и гречу, и хлопья, если кашу варить ;)
авы кашу на воде или на молоке варите...просто читала что каши варят но еще не варила ..вот хочу попробовать
авы кашу на воде или на молоке варите...просто читала что каши варят но еще не варила ..вот хочу попробовать
Если честно, я часто варю рассыпчатые рис и гречу на воде (заливаю кипятком, чтобы в результате все выпарилось/впиталось), а на молоке пару раз пробовала готовить геркулес и манку - но у нас дома молочные каши фактически никто не ест, поэтому не прижилось :008: Манка получилась с комочками, нужно подбирать технологию и температуру молока. А вот моя подруга говорила, что готовит кашу из разных хлопьев каждое утро, но я не уточняла у нее подробности.
Еще в начале топика был рецепт:
просто кашу /только не бейте, что я лодырь/ засыпаю промытую крупу в емкость, заливаю молочком, кидаю масло+соль+сахар /если солите/ и все... ну пару разиков помешайте, пропорции молока и каши 2 к 1, я потом еще детю изюмика или яблочка в самом конце добавляю
Правда, непонятно, какой температуры молоко...
Подскажите про ёмкость для риса и каш? У меня в комплекте небольшая пластиковая ёмкость. Скажем на две порции всего. Это у всех такая или от модели зависит. И можно ли в качестве ёмкости использовать что-то побольше?
у меня емкость на 1,5л такая...можно и другое использовать, просто примерно такого же качества, чтобы выдержала температуру внутри пароварки...
У Тефали чаша для риса объемом 1 л. В топике писали, что используют и пластиковую посуду, и силиконовые формы, и горшочки для запекания.
Девушки, я сейчас открою новый топик и скопирую в него все рецепты отсюда - чтобы затем сделать каталог :flower:
Vitochk@
18.02.2010, 20:24
Девушки, я сейчас открою новый топик и скопирую в него все рецепты отсюда - чтобы затем сделать каталог :flower:
Здорово! :support::080:
У нас будет хорошая подборка :019::028:
Ссылку потом дайте на новый топик :support:
Можно переезжать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2392268 :support:
люблю сладких деток
14.09.2010, 01:32
постою послушаю
Lucky_81
26.01.2011, 13:52
да я и не ожидала конечно:)) просто подумала, что попробовать все таки надо...все пекут-вдруг и мне надА...вдруг вкус затмит их вареный вид:019: по этой же причине пока и котлеты там не делаю...на сковородочке оно как-то роднее...
за совет спасибо...но ставить приборы уже некуда...часть и так в шкафу простаивает...вся эта техника хороша только когда стоит в открытом доступе-тогда она работает...а доставать из шкафа...это не по мне:010:
А насчёт котлет, это вы зря!;) Ребёнку делаю с мясным фаршем, лучком, чесночком, марковочку добавляю-вкуснотищщщщщаа! Ребёнок уплетает за милую душу, мне и мужу тоже очень нравятся. Они очень нежные и сочные получаются:019:
Lerkina mama
18.05.2011, 20:34
подниму, вдруг кто чего новенького скажет) мне сейчас актуально
Любительница
19.05.2011, 09:03
Можно переезжать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2392268 :support:
подниму, вдруг кто чего новенького скажет) мне сейчас актуально
;)
Девочки, все страницы не осилила, пробежалась по верхам.. основную инфу усвоила, спасибо всем за советы для чайников. :flower:
Но есть у меня вопрос, на который я ответ не нашла, хотя может он и был - когда делает свеклу в пароварке, ее сок стекает в чашу для воды? Если да, то потом он отмывается?
Девочки, все страницы не осилила, пробежалась по верхам.. основную инфу усвоила, спасибо всем за советы для чайников. :flower:
Но есть у меня вопрос, на который я ответ не нашла, хотя может он и был - когда делает свеклу в пароварке, ее сок стекает в чашу для воды? Если да, то потом он отмывается?
да, на поддон, но в некоторых пароварках (у меня браун) чаша черного цвета.
А если варить свеклу в специальной миске для риса? или она тоже у вас светлая?
Девочки, все страницы не осилила, пробежалась по верхам.. основную инфу усвоила, спасибо всем за советы для чайников. :flower:
Но есть у меня вопрос, на который я ответ не нашла, хотя может он и был - когда делает свеклу в пароварке, ее сок стекает в чашу для воды? Если да, то потом он отмывается?
Я варю свеклу в пароварке в "лодочках" из фольги, складываю фольгу в 2 слоя для надежности.
И добро пожаловать в новый топик, он существует уже 1,5 года ;):flower: Рецепты для ПАРОВАРКИ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2392268)
Спасибо за ответы, в топик обязательно загляну. :flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.