PDA

Просмотр полной версии : Пароварка, ищу рецепты.


Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

Тучкины штучки
20.01.2010, 13:39
расскажите мне как сырники делаются? из чего?
творог+яйца+мука-творога больше всего, яиц и муки немного только для формы. Еще сахара немного добавляю.
а как Вы свинину с черносливом делали?
ой там вообще всё просто-первое моё блюдо, как говорится "из того что было":))
сделала из фольги "ванночку" порезала мелко мясо, чернослив промытый кусочками нарезала, посолила всё это и сметаной сверху:019:

Легенда
20.01.2010, 14:25
Девочки, здравствуйте! сижу на диете и тоже приобрела это чудо :)
Сегодня хочу говядину сделать, подскажите рецептик для мяса, но так чтоб из приправ только соль, и приправы сухие, никаких майонезов и пр. :008:
Очень очень надо, а то голодать придётся :))

У меня еще в книжке про пароварку написано что соль и приправы нельзя сразу класть, это так? :008:

Morena
20.01.2010, 14:31
У меня еще в книжке про пароварку написано что соль и приправы нельзя сразу класть, это так? :008:


мы тут выяснили, что у каждой пароварки свой бзик, если написано в инструкции, то лучше не класть.

Легенда
20.01.2010, 14:34
мы тут выяснили, что у каждой пароварки свой бзик, если написано в инструкции, то лучше не класть.
ну вот, а как-же без соли и приправ? я так не могу, оно ж все безвкусное будет :(

Morena
20.01.2010, 14:40
мне нравится и без соли, у продуктов своя соль ведь есть.

посолите после приготовления:) или соусом полейте.

okiss06
20.01.2010, 15:29
ну вот, а как-же без соли и приправ? я так не могу, оно ж все безвкусное будет :(

если сделать в фольге, то и посолить и поперчить...смотря из каких соображений ВЫ об этом думаете...я , по крайней мере, все делаю сразу...не знаю, как по правилам, но у меня она для удобства-закинул все и пусть пароварит:)) если конечно в инструкции не написано, что это как-то на нагревательном элементе сказывается...(тут раньше кто-то об этом писал)...

Легенда
20.01.2010, 16:23
если сделать в фольге, то и посолить и поперчить...смотря из каких соображений ВЫ об этом думаете...я , по крайней мере, все делаю сразу...не знаю, как по правилам, но у меня она для удобства-закинул все и пусть пароварит:)) если конечно в инструкции не написано, что это как-то на нагревательном элементе сказывается...(тут раньше кто-то об этом писал)...
Боюсь, что она испортится :008:

Нет такого не написано, что на нагревательный элемент влияет, просто написано не солить и не добавлять приправ :073::010:

Лора и Маська
20.01.2010, 16:35
ой там вообще всё просто-первое моё блюдо, как говорится "из того что было":))
сделала из фольги "ванночку" порезала мелко мясо, чернослив промытый кусочками нарезала, посолила всё это и сметаной сверху:019:

спасибо :flower: как раз мясо разморозила - буду воять!

Foudre
20.01.2010, 17:09
Боюсь, что она испортится :008:

Нет такого не написано, что на нагревательный элемент влияет, просто написано не солить и не добавлять приправ :073::010:

Я пользуюсь пароваркой уже лет 5, солю/перчу сразу(в инструкции это не рекомендовано делать) Думаю, что свою цену пароварка уже отработала, не ломалась. Нагревательный элемент иногда протираю ускусом.

Легенда
20.01.2010, 17:10
Я пользуюсь пароваркой уже лет 5, солю/перчу сразу(в инструкции это не рекомендовано делать) Думаю, что свою цену пароварка уже отработала, не ломалась. Нагревательный элемент иногда протираю ускусом.
Спасибо! :flower:

Тучкины штучки
20.01.2010, 19:01
Девочки, здравствуйте! сижу на диете и тоже приобрела это чудо :)
Сегодня хочу говядину сделать, подскажите рецептик для мяса, но так чтоб из приправ только соль, и приправы сухие, никаких майонезов и пр. :008:
Очень очень надо, а то голодать придётся :))

У меня еще в книжке про пароварку написано что соль и приправы нельзя сразу класть, это так? :008:
заверните мясо в фольгу и солите:) я так понимаю, что для пароварки вредно когда приправы в открытом доступе и вниз стекают вместе с паром, а из фольги ничего не вытекает можно что угодно добавлять.

RedFox
20.01.2010, 22:13
заверните мясо в фольгу и солите:) я так понимаю, что для пароварки вредно когда приправы в открытом доступе и вниз стекают вместе с паром, а из фольги ничего не вытекает можно что угодно добавлять.

+1. Либо положите в емкость для риса или любую другую подходящую форму ;)

Легенда
20.01.2010, 22:24
заверните мясо в фольгу и солите:) я так понимаю, что для пароварки вредно когда приправы в открытом доступе и вниз стекают вместе с паром, а из фольги ничего не вытекает можно что угодно добавлять.

+1. Либо положите в емкость для риса или любую другую подходящую форму ;)
Спасибо
Сделала так: Поставила на 30 минут без ничего, потом посолила и добавила карри.Потом еще на 10 минут. В общем не понравилось всё-равно, больше говядину делать не буду.

Завтра буду овощи пробовать, я для себя решила что ничего страшного если буду солить и приправу сыпать, сломается так сломается. Но думаю ничего не случится, буду чистить лучше

Morena
21.01.2010, 10:08
я вчера сделала филе индейки, получилось очень мягенько:) без приправ и без соли, просто в фольге.

Литтл-Ю
21.01.2010, 17:40
Привет! Я тут новенькая, и сразу решила начать с просмотра форумов про еду :)) интересного много, столько всего сразу сделать захотелось. Вот решила и про пароварку почитать - в доме она у меня второй год, расскажу что за это время научилась в ней готовить. Ну конечно же варю в ней яйца, омлет, рис, гречу - но это вроде уже все тут умеют :)) Никого не удивить.

а вот что вроде тут не встречала - так это рыбное суфле: я его готовлю так: беру 500г филе рыбы (обычно форель,семга, треска или окунь - но думаю можно абсолютно любую, какую едите), прокручиваю на мясорубке, добавляю мелко порезанную небольшую луковицу,пару кусочкам батона или белого хлеба раскрошенного, 4 яйца, специи, хорошенько вымешиваю все это и добавляю полстакана молока, взбиваю венчиком, добавляю рубленую зелень , после чего смазав немного емкость для риса раст.маслом выкладываю туда получившуюся смесь, закрываю пищевой пленкой и ставлю минут на 30-35
Иногда сверху заливаю яйцом взбитым с небольшим количеством молока и сыром натертым.

Еще люблю делать вот такую картошку - фото было сделано с телефона, поэтому качество не очень - но мама ммску оценила :)) Готовить очено легко - берете очищенный картофель, делаете надрезы, солите, перчите, в надрезы вставляете порезанный бекон/ветчину/маринованные огурцы/морковь/зелень/лук/сыр - в общем все что угодно и есть в доме, заворачиваете в фольгу и минут на 30-40 в пароварку - выглядит необычно, вкус отменный, очень часто делаю такой картофель к приходу гостей

Таньша ♥
22.01.2010, 23:11
Привет!

Еще люблю делать вот такую картошку - фото было сделано с телефона, поэтому качество не очень - но мама ммску оценила :)) Готовить очено легко - берете очищенный картофель, делаете надрезы, солите, перчите, в надрезы вставляете порезанный бекон/ветчину/маринованные огурцы/морковь/зелень/лук/сыр - в общем все что угодно и есть в доме, заворачиваете в фольгу и минут на 30-40 в пароварку - выглядит необычно, вкус отменный, очень часто делаю такой картофель к приходу гостей

Добро пожаловать :flower:
Идея с картошкой очень интересная. :0016:
А из рыбного фарша тут рецепт парового рулета давали. Очень все похоже, только там в пленку фарш заворачивали.

Литтл-Ю
23.01.2010, 16:43
Добро пожаловать :flower:
Спасибо!!! :)


Еще хотела поделиться рецептом Пянсе (Пянце - звучит везде по-разному. как правильно и не знаю), сразу не успела.
Пянсе (Пянце) - это булочки на пару. Первый раз я их попробовала в Китае, они там подавались на завтрак, обед и ужин, при чем как с начинкой, так и без. Потом эти же булочки ела в Хабаровске и Благовещенске, где их продают как хот-доги или гамбургеры у нас в Питере, т.е. на каждом углу. Булочки легкие и одновременно сытные.

Рецепт довольно-таки прост - обычное дрожжевое тесто
разделить на небольшие шарики и сделать из них лепешки - в центр каждой лепешки положить смесь из фарша и мелко нашинкованной капусты (добавить в эту смесь приправы на свой вкус), потом края лепешек заклеить и придать форму шариков. дать шарикам настояться, чтобы они приподнялись, после чего на 30-40 мин.в пароварку, потом я обычно посыпаю свежей зеленью и так и подаю. Едим мы их со сметаной, но можно и без нее - внутри фарш и капуста дают сок и получаются очень сочными. А вот мама моя любит не фарш во внутрь класть. а просто очень мелко нарезанные кусочки мяса, получается тоже очень вкусно.
Выглядит примерно так, но капусты тут явно мало, в идеале капуста и мясо должны быть в пропорциях 1:1 (фото нашла в интернете):

okiss06
23.01.2010, 21:53
пробовала сегодня сырники делать...но в моем понятии они все таки должны быть с золотистой корочкой... не понимаю я бледных сырников, шарлотки и прочей выпечки...дожаривала на сковороде...

RomaRita
25.01.2010, 17:23
а чтобы такого из свинины сделать вкусного?посоветуйте, а то позавчера купили пароварку. а как готовить ума не приложу

RedFox
25.01.2010, 17:27
а чтобы такого из свинины сделать вкусного?посоветуйте, а то позавчера купили пароварку. а как готовить ума не приложу

Вот из топика ;)

А можно подробнее?У меня как раз свинина лежит размораживается.:)
а чего там подробно... картофелины на 3-4 части разрезала, посыпала приправой "для картофеля", свинину кусочками примерно 3 на 5см (ее было примерно 200гр - я на полторы порции готовила) посыпала приправой для мяса и положила вперемешку с картошкой (то есть все в одну чашу), поставила сначала на 25 минут, потом попробовала и добавила время (у меня пароварка маломощная) и фсё... как говорится - садитесь жрать, пожалуйста!

Мне нравится очень вкусная свининка: Беру свиные кусочки, отбиваю, перчу, солю, кладу в чашу для риса. Режу мелко луковицу, помидор, зелень, кладу туда же. Заливаю соусом из сметаны и майонеза (делала и без майонеза, тоже обалденно). Ставлю в пароварку на 30 минут. Потом посыпаю сыром (можно не посыпать, и так вкусно) и еще на 10 минут. Приятного апетита!!! P.S. Обязательно в середине варки "залесть" в пароварку и помешать содержимое.

Хотелось свинины. Я ее порезала маленькими кусочками, перемешала с солью, перцем черным и красным острым, мелко порубленной зеленью и залила тремя взбитыми яйцами.
В пароварку на 35 минут. Объеденье!!!

а как Вы свинину с черносливом делали?

ой там вообще всё просто-первое моё блюдо, как говорится "из того что было":))
сделала из фольги "ванночку" порезала мелко мясо, чернослив промытый кусочками нарезала, посолила всё это и сметаной сверху:019:

Смуглянка
25.01.2010, 22:37
пробовала сегодня сырники делать...но в моем понятии они все таки должны быть с золотистой корочкой... не понимаю я бледных сырников, шарлотки и прочей выпечки...дожаривала на сковороде...

+1
получились вареники... плоские и без начинки только :), ужасно
я в духовке допекала - и то лучше.. если хочется без масла, но золотистые и не водянистые и скользкие, то в духовке печь можно с самого начала!
Все же пароварку не нужно так идеализировать, чтобы ну всеее в ней готовить :)

okiss06
26.01.2010, 00:52
+1
получились вареники... плоские и без начинки только :), ужасно
я в духовке допекала - и то лучше.. если хочется без масла, но золотистые и не водянистые и скользкие, то в духовке печь можно с самого начала!
Все же пароварку не нужно так идеализировать, чтобы ну всеее в ней готовить :)

Вы правы...просто выпечки захотелось, :009:... мы пока без духовки...вот и приходится идеализировать пароварку :091: :)) вообще, правда пока очень ей довольна...включил и практически забыл...с духовкой такой номер все таки не прокатит...

RedFox
26.01.2010, 01:04
Вы правы...просто выпечки захотелось, :009:... мы пока без духовки...вот и приходится идеализировать пароварку :091: :)) вообще, правда пока очень ей довольна...включил и практически забыл...с духовкой такой номер все таки не прокатит...

Мне кажется, было бы странно ожидать, что на пару может получиться что-то с золотистой корочкой :)) А что касается выпечки - можно приобрести аэрогриль или (более бюджетно) мультиварку, и там, и там справедлив принцип "включил и забыл" ;)

okiss06
26.01.2010, 01:11
Мне кажется, было бы странно ожидать, что на пару получится что-то с золотистой корочкой :)) А что касается выпечки - можно приобрести аэрогриль или (более бюджетно) мультиварку, и там, и там справедлив принцип "включил и забыл" ;)

да я и не ожидала конечно:)) просто подумала, что попробовать все таки надо...все пекут-вдруг и мне надА...вдруг вкус затмит их вареный вид:019: по этой же причине пока и котлеты там не делаю...на сковородочке оно как-то роднее...
за совет спасибо...но ставить приборы уже некуда...часть и так в шкафу простаивает...вся эта техника хороша только когда стоит в открытом доступе-тогда она работает...а доставать из шкафа...это не по мне:010:

RedFox
26.01.2010, 01:40
вдруг вкус затмит их вареный вид:019:
Зачетная фраза :)) Я тоже все хочу попробовать приготовить мраморный кекс (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=20650186#post20650186) - из любопытства, что же получится, хотя тоже предпочитаю печеную выпечку паровым пудингам (пробовала делать творожный и из остатков каши).

за совет спасибо...но ставить приборы уже некуда...часть и так в шкафу простаивает...вся эта техника хороша только когда стоит в открытом доступе-тогда она работает...а доставать из шкафа...это не по мне:010:

Соглашусь, у меня пароварка и аэрогриль на самом видном месте, а у подруги, которой я отдала свою старенькую пароварочку, она томится в шкафу и в результате не факт, что будет использоваться :005:

okiss06
26.01.2010, 01:51
Зачетная фраза :)) Я тоже все хочу попробовать приготовить мраморный кекс (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=20650186#post20650186) - из любопытства, что же получится, хотя тоже предпочитаю печеную выпечку паровым пудингам (пробовала делать творожный и из остатков каши).




кстати говоря, может и вполне себе получится...там какао...так что, не так варено будет...этакий мулатик:))
я помню пекла похожий тортик..."Зебра" назывался...там тоже тесто слоями наливалось))) но это в духовке дело пеклось-давно было)))
спасибо за ссылочку-возьму себе на заметку про фольгу в рисовую чашу под выпечку...а то выкалачивала я свою шарлотку:010::))

Герочка
26.01.2010, 11:20
а мне мясо (свинина шея) не понравилось на пару...
все таки в духовке вкуснее, может не так полезно, но надо же чтобы еще и "в рот полезло" :-)

а вот творожное все нравиться, пусть и без корочки, овощи навострилась готовить, ежики, рыбку

svet2005
26.01.2010, 12:08
Если мясо готовить в пароварке на решетке то мясо будет сухое , поэтому я в последний раз готовила в чаше для риса и считаю что мясо для пораварки надо предварительно дать полежать в маринаде (соль , специи и тдт)
вот хочу в фольге попробовать мясо сделать
А котлеты(мясные и куринные) и ежики у меня вся семья оценила , мне и самой нравиться и еще иногда за 5 мин до готовности наверх котлет кладу сметанну....

okiss06
26.01.2010, 12:40
соглашусь...тоже нравится, когда мяско немного полежит в маринаде...в фольге отлично получается...в нее и сметанку добавить можно и майонезик и сыр и помидорчик-очень вкусно получается. а если просто без всего, то наверное, обычное вареное мясо получается ?!

акулёнок
26.01.2010, 18:32
послушаю... а то пароварка куплена, и стоит...

RedFox
26.01.2010, 19:09
Девочки, я сегодня наконец-то купила стейк форели (раньше всегда брала на суп и для запекания треску/хека/пикшу и только из этого топика узнала, что на пару вкусно получается форель). Это просто ЧТО-ТО! :080::019::080:

смешливая
26.01.2010, 22:49
Девочки, а кто знает рецепт вкусненьких ежиков в пароварке? Поделитесь, плз.А чем ежики отличаются от тефтелей?

Литтл-Ю
26.01.2010, 23:32
Девочки, а кто знает рецепт вкусненьких ежиков в пароварке? Поделитесь, плз.А чем ежики отличаются от тефтелей?

В ёжики риса просто больше кладут ;)

я обычно рис варю до полу готовности, потом смешиваю с прокрученным мясом, луком, солю и перчу все это, добавляю томатной пасты немного и в пароварку минут на 25-30

иногда в серединку кладу фаршированные оливки - тоже вкусно получается, по крайней мере у нас дома трескают такие за обе щечки :))

смешливая
26.01.2010, 23:47
А томатную пасту прямо в фарш или как соус отдельно?

svet2005
26.01.2010, 23:52
Я думаю что там имеют в виду в фарш , а так можно отдельно сделать том паста+соль +перец+чеснок (так же можно добавить майонез) и полить сверху котлетки во время приготовления или можно на стол поставить как соус

смешливая
26.01.2010, 23:56
Спасибо! Но все-таки интересно, как ответит Литтл-Ю. Я вот даже не знала, что можно добавлять в фарш.

Литтл-Ю
27.01.2010, 00:45
Спасибо! Но все-таки интересно, как ответит Литтл-Ю. Я вот даже не знала, что можно добавлять в фарш.

я в фарш немного добавляю, для вкуса, цвета так сказать и вида красивого :))

Kotena
27.01.2010, 20:11
Спасибо!!! :)


Еще хотела поделиться рецептом Пянсе (Пянце - звучит везде по-разному. как правильно и не знаю), сразу не успела.
Пянсе (Пянце) - это булочки на пару. Первый раз я их попробовала в Китае, они там подавались на завтрак, обед и ужин, при чем как с начинкой, так и без. Потом эти же булочки ела в Хабаровске и Благовещенске, где их продают как хот-доги или гамбургеры у нас в Питере, т.е. на каждом углу. Булочки легкие и одновременно сытные.

Рецепт довольно-таки прост - обычное дрожжевое тесто
разделить на небольшие шарики и сделать из них лепешки - в центр каждой лепешки положить смесь из фарша и мелко нашинкованной капусты (добавить в эту смесь приправы на свой вкус), потом края лепешек заклеить и придать форму шариков. дать шарикам настояться, чтобы они приподнялись, после чего на 30-40 мин.в пароварку, потом я обычно посыпаю свежей зеленью и так и подаю. Едим мы их со сметаной, но можно и без нее - внутри фарш и капуста дают сок и получаются очень сочными. А вот мама моя любит не фарш во внутрь класть. а просто очень мелко нарезанные кусочки мяса, получается тоже очень вкусно.
Выглядит примерно так, но капусты тут явно мало, в идеале капуста и мясо должны быть в пропорциях 1:1 (фото нашла в интернете):
Я тоже такие ела,ням-ням:019:
Но вот дома не готовила,надо попробовать,спасибо за рецепт:flower:

thinking
29.01.2010, 18:43
[QUOTE=svet2005;37838737]Если мясо готовить в пароварке на решетке то мясо будет сухое , считаю что мясо для пораварки надо предварительно дать полежать в маринаде (соль , специи и тдт)QUOTE]

Я отбиваю мясо и кладу в кефир с минимальной жирностью. Ну где-то с вечера на ночь. Ну и солю. Перчу чуток. Ну так перед приготовлением в пароварке надо дать кефирчику лишнему с мяска стечь и в пароварку. У меня через ё5 минут курица, например, готова. Очень нежно. И быстро. Можно на бутерброды, если летом, с огурчиком и помидорчкиом сверху. И красота. :)

Sanek
30.01.2010, 18:26
Девушки, подскажите пожалуйста!

Мы купили простую Мулинекс с двумя чашами.

Вопросы : :)

1.Можно ли где-нибудь приобрети чашу для риса?
2.Внизу такая штука с овальной дыркой для конденсата? Или в ней тоже что-то можно готовить?
3.Лоточки без дырочек для омлета отдельно продаются?

Спасибо за ответы!!!

RedFox
30.01.2010, 19:56
Девушки, подскажите пожалуйста!

Мы купили простую Мулинекс с двумя чашами.

Вопросы : :)

1.Можно ли где-нибудь приобрети чашу для риса?
2.Внизу такая штука с овальной дыркой для конденсата? Или в ней тоже что-то можно готовить?
3.Лоточки без дырочек для омлета отдельно продаются?

Спасибо за ответы!!!

Чаша для риса и лоточек для омлета - одно и то же :) Вместо чаши для риса народ использует любые пластиковые контейнеры, выдерживающие температуру пара (а также керамические горшочки и силиконовые формы).

Насчет штуки с овальной дыркой подсказать ничего не могу, у меня не Мулинекс.

Евлампия
30.01.2010, 20:34
Девы, сделала сегодня овощные котлеты в пароварке.
Вкус и вид мне не очень понравился.. Жаль...:(
Получается так, что я в ней готовлю тока картофель, брокколи, цв. капусту, фасоль. Ах да, рис еще варю периодически.. То ли руки такие, то ли надо привыкнуть к вкусу пароварки..

Кстати, она у меня сегодня сломалась. Готовить, готовила, но у нее все время звук работал. То есть она все время пикала, как-будто не видит воду, или говорит, что надо включать программу. Видимо что-то с датчиком. Муж в инете поискал, говорит у многих такая проблема, надо в сервис везти.:(

А вот и сама котлета. Я ее одну оставила. Остальные дожарила на сковороде.
Часть котлет сразу на сковороде пожарила, вкуснее все-таки...

http://s001.radikal.ru/i195/1001/83/3a50264f0af1.jpg (http://www.radikal.ru)

okiss06
30.01.2010, 22:53
Девы, сделала сегодня овощные котлеты в пароварке.
Вкус и вид мне не очень понравился.. Жаль...:(
Получается так, что я в ней готовлю тока картофель, брокколи, цв. капусту, фасоль. Ах да, рис еще варю периодически.. То ли руки такие, то ли надо привыкнуть к вкусу пароварки..

Кстати, она у меня сегодня сломалась. Готовить, готовила, но у нее все время звук работал. То есть она все время пикала, как-будто не видит воду, или говорит, что надо включать программу. Видимо что-то с датчиком. Муж в инете поискал, говорит у многих такая проблема, надо в сервис везти.:(

А вот и сама котлета. Я ее одну оставила. Остальные дожарила на сковороде.
Часть котлет сразу на сковороде пожарила, вкуснее все-таки...



а что у Вас за пароварка, что у многих такая проблема?

okiss06
30.01.2010, 22:57
Я тоже все хочу попробовать приготовить мраморный кекс (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=20650186#post20650186) - из любопытства, что же получится, хотя тоже предпочитаю печеную выпечку паровым пудингам (пробовала делать творожный и из остатков каши).


попробовала я сегодня кексик приготовить...мужу не понравилось, но может, руки у меня не оттуда:005: делала в чаше для риса...готовился где-то час-час 10...получился совсем небольшой и воздушный пористый слой как у кекса только верхний-5мм наверное...остальное сплюснутая масса как пудинг все таки...что-то не то вобщем....

Rina-Fly
31.01.2010, 11:25
Кстати, она у меня сегодня сломалась. Готовить, готовила, но у нее все время звук работал. То есть она все время пикала, как-будто не видит воду, или говорит, что надо включать программу. Видимо что-то с датчиком. Муж в инете поискал, говорит у многих такая проблема, надо в сервис везти.:(

У нас та же беда :(

Sanek
01.02.2010, 00:31
Чаша для риса и лоточек для омлета - одно и то же :) Вместо чаши для риса народ использует любые пластиковые контейнеры, выдерживающие температуру пара (а также керамические горшочки и силиконовые формы).

Насчет штуки с овальной дыркой подсказать ничего не могу, у меня не Мулинекс.
Большое спасибо за ответ!:flower:

Осталось узнать какие именно контейнеры выдерживают эту температуру?

Евлампия
01.02.2010, 13:46
а что у Вас за пароварка, что у многих такая проблема?
У меня Филиппс. Проработала 1,5 месяца примерно. Но муж почитал на каком-то сайте , что у многих пароварок такое, и у Филиппс, и у Тефаль. (Разные поломки, но все сервисы завалены) Хотя тут на сайте никто не жаловался.

Евлампия
01.02.2010, 13:49
У нас та же беда :(
А у Вас какая пароварка?
И что за напасть:(

koshatnica-mari
01.02.2010, 14:15
Девочки, для дилетантов...
может быть, кто-то заморачивался с пошаговым фотографированием своих творений??? было бы интересно взглянуть

Комическая сторона
01.02.2010, 14:19
Девочки. всем привет. :flower:
Свекровь мне презентовала свою пароварку. Я попробовала сделать в ней ежики. Получились супер. :019: Семейство слопало половину всех наготовленных ежиков, аж за ушами трещало. :073:

Пришла к вам в топик за новыми идеями и рецептами. :017::091::080:

sisugimaraish
01.02.2010, 14:25
Делала Дорадо на пару. Получилось божественно вкусно и нежно. В рыбе мало костей, что приятно.
Делала по такому рецепту (без тимьяна его не было).

Понравилась не только мне но и друзьям, которые были в гостях.
Рецепт дорадо на пару

Для приготовления рыбы дорадо в пароварке потребуется пара рыб дорадо по 0,5 кг, пара столовых ложек соевого соуса, две чайные ложки молотого имбиря, два зубка чеснока, два пучка петрушки, 4-5 листьев свежего эстрагона, половина чайной ложки молотого тимьяна, соль, молотый перец.
Очистить от чешуи и разделать дорадо (плавники, голову, хвост удалить), промыть проточной водой и осушить салфеткой. Тушки положить в тарелку, с обеих сторон поперчить и посолить по вкусу, натереть, используя измельченные эстрагон, имбирь тимьян. Измельчить чеснок, мелко изрубить петрушку. Заправить рыбу смесью соевого соуса, петрушки и чеснока, тушки при этом постоянно переворачивать, чтобы смесь покрыла их со всех сторон. Затем рыбу накрыть и мариновать около полутора часов.

Выложить тушки на лист фольги, полить их маринадом. Формы закрыть и поместить их в чашку пароварки. Резервуар пароварки заполнить водой до максимума. Закрыть подготовленную пароварку крышкой и варить 25 минут. После варки оставить рыбу томиться около 10 минут.
Дорадо, приготовленная на пару, подается горячей.

RomaRita
01.02.2010, 20:52
Я без воды кладу на решётку и варю мин 15.Конечно,не такие как в воде,но тоже ничего,особенно если сами пельмени хорошие .



а пельмени солить надо и когда?

Rina-Fly
02.02.2010, 02:52
У меня Филиппс. Проработала 1,5 месяца примерно. Но муж почитал на каком-то сайте , что у многих пароварок такое, и у Филиппс, и у Тефаль. (Разные поломки, но все сервисы завалены) Хотя тут на сайте никто не жаловался.

У нас тоже Филлипс. Через неделю после покупки начал всё время мигать индикатор воды, будто её мало. Всё бы ничего, но она из-за этого постоянно пищит. Это раздражает :(
А в сервис тащить не охота.

Евлампия
02.02.2010, 10:32
У нас тоже Филлипс. Через неделю после покупки начал всё время мигать индикатор воды, будто её мало. Всё бы ничего, но она из-за этого постоянно пищит. Это раздражает :(
А в сервис тащить не охота.
То же самое:(

Rami
02.02.2010, 13:43
На выходных и я стала счастливой обладательницей пароварки. Подписываюсь.

morolena
09.02.2010, 21:32
Девочки, пыталась варить рис, но у меня вода в верхней чаше не закипала долго(((
вы как варите рис?

RedFox
09.02.2010, 21:43
Девочки, пыталась варить рис, но у меня вода в верхней чаше не закипала долго(((
вы как варите рис?

А вы кипятком рис заливали?

morolena
10.02.2010, 11:10
А вы кипятком рис заливали?
неа, холодной водой;)
А надо кипятком?
я просто налила воды в чаше, а в нижние сложила котлетки, включила и ждала, котлеты почти готовы, а вода так и не закипела:005:

Vitochk@
10.02.2010, 11:28
неа, холодной водой;)
А надо кипятком?
я просто налила воды в чаше, а в нижние сложила котлетки, включила и ждала, котлеты почти готовы, а вода так и не закипела:005:

Странно :005:
У меня в верхней чаше, наоборот, все быстрее готовится :fifa:

RedFox
10.02.2010, 12:49
неа, холодной водой;)
А надо кипятком?

Да, надо кипятком :flower: У меня в инструкции к Тефали это было написано :008: Я заливаю кипятком и рис, и гречу, и хлопья, если кашу варить ;)

svet2005
10.02.2010, 22:14
Да, надо кипятком :flower: У меня в инструкции к Тефали это было написано :008: Я заливаю кипятком и рис, и гречу, и хлопья, если кашу варить ;)

авы кашу на воде или на молоке варите...просто читала что каши варят но еще не варила ..вот хочу попробовать

RedFox
11.02.2010, 00:26
авы кашу на воде или на молоке варите...просто читала что каши варят но еще не варила ..вот хочу попробовать

Если честно, я часто варю рассыпчатые рис и гречу на воде (заливаю кипятком, чтобы в результате все выпарилось/впиталось), а на молоке пару раз пробовала готовить геркулес и манку - но у нас дома молочные каши фактически никто не ест, поэтому не прижилось :008: Манка получилась с комочками, нужно подбирать технологию и температуру молока. А вот моя подруга говорила, что готовит кашу из разных хлопьев каждое утро, но я не уточняла у нее подробности.

Еще в начале топика был рецепт:

просто кашу /только не бейте, что я лодырь/ засыпаю промытую крупу в емкость, заливаю молочком, кидаю масло+соль+сахар /если солите/ и все... ну пару разиков помешайте, пропорции молока и каши 2 к 1, я потом еще детю изюмика или яблочка в самом конце добавляю

Правда, непонятно, какой температуры молоко...

Мирская
17.02.2010, 19:11
Подскажите про ёмкость для риса и каш? У меня в комплекте небольшая пластиковая ёмкость. Скажем на две порции всего. Это у всех такая или от модели зависит. И можно ли в качестве ёмкости использовать что-то побольше?

okiss06
17.02.2010, 19:43
у меня емкость на 1,5л такая...можно и другое использовать, просто примерно такого же качества, чтобы выдержала температуру внутри пароварки...

RedFox
17.02.2010, 20:39
У Тефали чаша для риса объемом 1 л. В топике писали, что используют и пластиковую посуду, и силиконовые формы, и горшочки для запекания.

RedFox
18.02.2010, 20:11
Девушки, я сейчас открою новый топик и скопирую в него все рецепты отсюда - чтобы затем сделать каталог :flower:

Vitochk@
18.02.2010, 20:24
Девушки, я сейчас открою новый топик и скопирую в него все рецепты отсюда - чтобы затем сделать каталог :flower:

Здорово! :support::080:
У нас будет хорошая подборка :019::028:
Ссылку потом дайте на новый топик :support:

RedFox
18.02.2010, 21:59
Можно переезжать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2392268 :support:

люблю сладких деток
14.09.2010, 01:32
постою послушаю

Lucky_81
26.01.2011, 13:52
да я и не ожидала конечно:)) просто подумала, что попробовать все таки надо...все пекут-вдруг и мне надА...вдруг вкус затмит их вареный вид:019: по этой же причине пока и котлеты там не делаю...на сковородочке оно как-то роднее...
за совет спасибо...но ставить приборы уже некуда...часть и так в шкафу простаивает...вся эта техника хороша только когда стоит в открытом доступе-тогда она работает...а доставать из шкафа...это не по мне:010:

А насчёт котлет, это вы зря!;) Ребёнку делаю с мясным фаршем, лучком, чесночком, марковочку добавляю-вкуснотищщщщщаа! Ребёнок уплетает за милую душу, мне и мужу тоже очень нравятся. Они очень нежные и сочные получаются:019:

Lerkina mama
18.05.2011, 20:34
подниму, вдруг кто чего новенького скажет) мне сейчас актуально

Любительница
19.05.2011, 09:03
Можно переезжать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2392268 :support:

подниму, вдруг кто чего новенького скажет) мне сейчас актуально
;)

ledock
16.10.2011, 14:29
Девочки, все страницы не осилила, пробежалась по верхам.. основную инфу усвоила, спасибо всем за советы для чайников. :flower:
Но есть у меня вопрос, на который я ответ не нашла, хотя может он и был - когда делает свеклу в пароварке, ее сок стекает в чашу для воды? Если да, то потом он отмывается?

naduwka
16.10.2011, 14:48
Девочки, все страницы не осилила, пробежалась по верхам.. основную инфу усвоила, спасибо всем за советы для чайников. :flower:
Но есть у меня вопрос, на который я ответ не нашла, хотя может он и был - когда делает свеклу в пароварке, ее сок стекает в чашу для воды? Если да, то потом он отмывается?
да, на поддон, но в некоторых пароварках (у меня браун) чаша черного цвета.
А если варить свеклу в специальной миске для риса? или она тоже у вас светлая?

RedFox
16.10.2011, 14:53
Девочки, все страницы не осилила, пробежалась по верхам.. основную инфу усвоила, спасибо всем за советы для чайников. :flower:
Но есть у меня вопрос, на который я ответ не нашла, хотя может он и был - когда делает свеклу в пароварке, ее сок стекает в чашу для воды? Если да, то потом он отмывается?

Я варю свеклу в пароварке в "лодочках" из фольги, складываю фольгу в 2 слоя для надежности.

И добро пожаловать в новый топик, он существует уже 1,5 года ;):flower: Рецепты для ПАРОВАРКИ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2392268)

ledock
16.10.2011, 16:18
Спасибо за ответы, в топик обязательно загляну. :flower::flower: