PDA

Просмотр полной версии : Пароварка, ищу рецепты.


Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

nazarka
02.02.2009, 10:52
девочки, а у меня пароварка не электрическая, а стационарная, то есть на плиту ставить надо, может подскажите , что в такой лучше готовить, какие блюда??:016:
А чем она отличается от электрической?

Кириллова-мать
02.02.2009, 14:50
А сколько вы мясо готовите в пароварке?
Я купила недавно, в инструкции написано - 25-28 минут. Я режу небольшими кусочками, но минут 50 получается:(. Пароварка электрическая, Binatone.

Светуся-Лапуся
02.03.2009, 19:18
Девочки, делала вчера мясные котлетки, только без булки, получились суховатые. Может кто подскажет что не так делала?

nazarka
02.03.2009, 22:50
Я добавляю молочка или воды, в крайнем случае. Точнее булку размачиваю и нормально получается, совсем не сухо.
А у меня другой вопрос, девушки -опытные паровары, скажите как избавиться от запаха. Делала в паровой корзине гавайскую смесь и с этих пор вся еда имеет запах болгарского перца. очень не вкусно , запеканка с болгарским перцем фииии........:010:

А.Н.
02.03.2009, 23:52
может ее как-нибудь лимонным соком помыть?

Mashok
03.03.2009, 01:18
Я добавляю молочка или воды, в крайнем случае. Точнее булку размачиваю и нормально получается, совсем не сухо.
А у меня другой вопрос, девушки -опытные паровары, скажите как избавиться от запаха. Делала в паровой корзине гавайскую смесь и с этих пор вся еда имеет запах болгарского перца. очень не вкусно , запеканка с болгарским перцем фииии........:010:
+1, а говорили -- запахов нет. после курицы с чесноком запеканка пахнет чесноком. я даже когда овощи для винегрета делаю, картошка реально свеклой пахнет:(

nazarka
03.03.2009, 10:47
Лимоном пробовала, стало лучше но запах все равно есть.

CHEEKa
03.03.2009, 10:59
девочки,не кидайте помидорами,но уже не раз в кулинарии мелькало,что чистят микроволновку лимоном,вот про пароварку тоже прочитала,что можно,но СКАЖИТЕ МНЕ КААААААААААК???
сорри за офф

nazarka
03.03.2009, 11:16
Сам нагревательный элемент от накипи чистят или уксусом с водой естественно, или пакетик лимонной кислоты в воду и включают пароварку. Корзину для риса и решеточки сначала моют как обычно, потом протирают лимоном и споласкивают прохладной водой, но у меня корзина все равно пахнет , а я её лимоном мыла 2 раза.:027:

CHEEKa
03.03.2009, 11:30
спасибо!!!
Тоже мучаюсь запахом корзины,передающимся на все продукты,блин

Ara241a
03.03.2009, 11:38
Сам нагревательный элемент от накипи чистят или уксусом с водой естественно, или пакетик лимонной кислоты в воду и включают пароварку. Корзину для риса и решеточки сначала моют как обычно, потом протирают лимоном и споласкивают прохладной водой, но у меня корзина все равно пахнет , а я её лимоном мыла 2 раза.:027:
я корзину и решеточки мою в посудомойке
никакого запаха

nazarka
03.03.2009, 12:40
я корзину и решеточки мою в посудомойке
никакого запаха
За Вас я очень рада, а что делать тем у кого нет посудомойки?!

Levka
03.03.2009, 20:16
Поделюсь рецептом творожной запеканки. Автор Желанная с евы.Слова автора
У меня фирменное блюдо в пароварке - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА. Делаю каждое утро:)Мои домочадцы,включая кошку, ее обожают:)В чашу для риса: 1 ст.л. манки, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, чуть молока - размешать,чтобы "растворить" крупу и сахар, 1 сырое яйцо,1 ст.л. сметаны. Размешать. Добавить 1 пачку творога (я люблю "Белый город"). Хорошо все перемешать до однородной консистенции. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. В пароварку на 30 мин. Подавать со сметаной.
Пробовала делать с различными добавками, но остановилась на исходном рецепте - добавки "утяжеляют" и запеканка становится менее пышной или приторной. Если когда добавляю для разнообразия, то только чуть изюма.

Мой коммент - вкусно и нежно!

О.это просто ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО!Я миксером мешаю-прям пудинг получается!
СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ЧУДНЫЙ РЕЦЕПТ!Дома все пищат от него.

kuzja
03.03.2009, 22:24
на здоровье!!!

Иванна
03.03.2009, 23:12
Я брала филе, можно и медальоны или просто порезанную рыбу. Посолила поперчила (капельку) и поставила на нижнюю решетку. Хотя в рецепте указывают, рыбу класть наверх если что-то еще готовите. (т.к запах видимо). Время приготовления у моей 5-10 мин. (тефаль витамин плюс). Но я ставила 15 мин.
так быстро готовит? И чего я не купила Тфаль? Купила Zauber-очень долго готовит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

A_Anele
08.03.2009, 00:01
Здравствуйте! может быть кто-нибудь подскажет. Я купила Tefal с функцией Витамин и с электронным управлением. А как ее без этого витамина запустить? Или это невозможно?

CHEEKa
10.03.2009, 12:46
там же есть вроде кнопочка его включения-отключения?...если я ничегео не путаю....

Мультифрукт
10.03.2009, 14:55
Я вчера делала курино-овощные "Колобки" (так дочка назвала) - диетическое и как оказалось вкусное и сочное блюдо. Жаль что я не фоткаю.

Хотела именно грудку приготовить и без жира, без подливки сметанной, но чтобы не сухо, вот и придумала
было 4 филе грудки - прокрутила на мясорубке с 1 крупной луковицей, 1 крупной морковкой, 1/4 кочана небольшого капусты, 1 крупной картошкой и 4 небольшими дольками чеснока. Добавила жир куриный, срезанный с куриного окорочка.Посолила фарш (яйцо решила не добавлять), дала постоять полчаса, чтобы чеснок настоялся и сделала круглые колобки (как тефтели) довольно-таки крупные и на 35 минут в пароварку.
Очень сочно и вкусно получилось, морковка придала и цвет, в следующий раз зелень еще положу, чеснок был очень кстати. Может кому и пригодится, т.к. деткам тоде полезно.

доля
10.03.2009, 17:18
Я вчера делала курино-овощные "Колобки" (так дочка назвала) - диетическое и как оказалось вкусное и сочное блюдо. Жаль что я не фоткаю.

Хотела именно грудку приготовить и без жира, без подливки сметанной, но чтобы не сухо, вот и придумала
было 4 филе грудки - прокрутила на мясорубке с 1 крупной луковицей, 1 крупной морковкой, 1/4 кочана небольшого капусты, 1 крупной картошкой и 4 небольшими дольками чеснока. Добавила жир куриный, срезанный с куриного окорочка.Посолила фарш (яйцо решила не добавлять), дала постоять полчаса, чтобы чеснок настоялся и сделала круглые колобки (как тефтели) довольно-таки крупные и на 35 минут в пароварку.
Очень сочно и вкусно получилось, морковка придала и цвет, в следующий раз зелень еще положу, чеснок был очень кстати. Может кому и пригодится, т.к. деткам тоде полезно.


Спасибо! Звучит вкусно, надо будет обязательно сделать.

Wise
12.03.2009, 16:08
Девули, а как свёклу в пароварке делать? прям целиком неочищенную? или чистить-резать?
И картоплю - чищенную или можно и так и в мундире? :009:

h_e_l_e_n
12.03.2009, 16:15
+

Марьюшка
12.03.2009, 16:23
Девули, а как свёклу в пароварке делать? прям целиком неочищенную? или чистить-резать?
И картоплю - чищенную или можно и так и в мундире? :009:
Свёклу мою и разрезаю на половинки-варю минут 20-30.
А картошку,когда как.Чаще очищенную.

Wise
12.03.2009, 17:38
Свёклу мою и разрезаю на половинки-варю минут 20-30.
А картошку,когда как.Чаще очищенную.

пасиб :flower:

Марьюшка
12.03.2009, 17:44
пасиб :flower:
Не за что :flower::flower::flower:
Вы у нас известный кулинар,как что новенькое в пароварке попробуете-пишите!:091::flower:

Мультифрукт
13.03.2009, 16:51
Хотелось опять рыбное и овощное, легкое и диетичное - вот - быстро и вкусно

Рагу из рыбы и овощей в чаше для риса
- 3 моркови
-1 головка лука,
-1-2 помидора,
- рыба - у меня была форель - филе,
- по вкусу соль, черный перец, можно и приправы для рыбы, но я не люблю

Морковь почистить и натереть на крупной терке или порезать соломкой, нарезать помидор (я обдала кипятком и сняла шкурку) и рыбу, лук мелко покрошить, посолить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-40 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы.

Доче еще сварила кртошку к этому и сделала пюре. Нам этого блюда как раз на обед с ней хватает, муж конечно такое близко не будет - только жареное. А я вот ищу подобные легкие рецепты.

Витали
13.03.2009, 17:06
Девочки, можно и мне к Вам. :flower:
Муж на 8 марта подарил пароварку Tefal VitaCuisine - не нарадуюсь на нее:)), но пока делала простые блюда - рис, котлеты, грудки индейки и курицы. Нам очень нравится - вкус абсолютно другой - мои едят за обе щеки! ;)
Не осилила еще всю тему, подсажите, плиз, а омлет, можно в ней делать? Если да, то как? Мы очень любим его, хотелось бы делать на пару.

Wise
13.03.2009, 17:12
Не за что :flower::flower::flower:
Вы у нас известный кулинар,как что новенькое в пароварке попробуете-пишите!:091::flower:

:008:

Пока опробовала только котлетки куриные и овощи)) типа капуста и болгарский перец... фкуссна:019:

Мультифрукт
13.03.2009, 17:25
Девочки, можно и мне к Вам. :flower:
Муж на 8 марта подарил пароварку Tefal VitaCuisine - не нарадуюсь на нее:)), но пока делала простые блюда - рис, котлеты, грудки индейки и курицы. Нам очень нравится - вкус абсолютно другой - мои едят за обе щеки! ;)
Не осилила еще всю тему, подсажите, плиз, а омлет, можно в ней делать? Если да, то как? Мы очень любим его, хотелось бы делать на пару.

Добро пожаловать!!!

Омлет можно и просто - 3-4 яйца, 1/2 стакана молока, соль, я кидаю еще щепотку сахара, взбить венчиком или вилкой, чашу для риса смазать маслом сливочным, вылить туда смесь и на 15 минут, но иногда понадобиться и 20.

Поэтому именно омлет я готовлю за 3 минуты в микроволновке утром мужу из 2 яиц - и пароваркумыть не надо и такой же нежный выходит, в микроволновке пышнее, но может за счет того что я делаю его в маленькой круглой формочке (детская тарелка Икеевская, можно в СВЧ) и он принимает такую форму аккуратную и высокую, потом переворачиваю как куличик на тарелку - красота и 3 минуты.

Витали
13.03.2009, 17:39
Спасибо большое!
Да, самое плохое, это потом все мыть - особенно после котлет и без посудомойки.

h_e_l_e_n
13.03.2009, 18:04
может кого повеселю
я недавно потеряла чашу для риса и готовила творожную запеканку в простом икеевском контейнере(тут взяла рецепт,спасибо автору).очень удобно)))
Ну а сынок недавно поджег один уровень(положила дуреха на плиту,стеклокерамику),так он вкл плиту и чаша расплавилась.теперь мы с одним уровнем,спсибо и на этом))))))))))))))))))))))))))))))

тари
13.03.2009, 22:09
хочу поделиться рецептом винегрета , вернее методом приготовления
Чищу все сырые овощи и крошу их как уже вареные для винегрета, кроме конечно огурцов. Все перемешиваю, складываю в пароварку и на 25-30 минут. И все. Когда овощи остывают, то крошу огурцы, добавляю масла и все готово! Очень быстро и вкусно

Wise
16.03.2009, 01:30
Воть, осваиваю потихоньку :)

http://s59.radikal.ru/i163/0903/14/8eef8f911dc2.jpg
Паровые куриные котлетки с сырной "начинкой", получилось вкусно:019:
Хотя сыр был колбасный (чета не шёл, пришлось пустить хоть так в дело) и почему-то почти не расплавился :027:, но все равно фкуснаа)) нежненькие такие :019:
(овощи на гарнир,кстати,тоже на пару)

Витали
16.03.2009, 03:14
Очень красиво! Аж слюньки потекли, это в такое-то время! Закрываю скорее топ!:))

Вселеннaя
16.03.2009, 16:59
деочки,так вы овощи в пароврке варите в чаше для риса или именно парите???

тари
19.03.2009, 00:43
Я варю овощи не в чаше для риса, а просто на решетке

Марьюшка
19.03.2009, 09:17
Я тоже просто на решётке.

ёжжжик
19.03.2009, 16:34
Как хорошо, что я нашла этот топ. :080:А то уже хотела поругать себя за свою вчерашнюю спонтанную покупку :))
Купила пароварку, а что делать и не знаю :)
Теперь буду тут в топе "сидеть" и рецепты вычитывать. Еще и мужу скажу что да как. Он уже вчера осваивал. Потом сам помыл и убрал за собой. Всё ж таки, мужчины любят с техникой играть! :))


Смотрю, тут у большинства Tefal. Я купила Philips. И чой-то я испугалась, что не сказано в инструкции - можно солить или нет. Читаю топ - все солят. Просто в магазине сказали, мол, в этой пароварке можно, а в таких-то и таких-то - нельзя солить и приправлять. С приправами у Филипса проще - для них есть специальное отделение.

Так как - СОЛИТЬ продукты, которые на решетку выкладываются, или нет?... Коллега сказал, что моя пароварка изнутри вся кристаллами соли порастет :))

ёжжжик
19.03.2009, 16:43
И еще, девы, милые!
чисто для сравнения - какие мощности у Тефаля? Мне нужно, чтобы время планировать.
У моей - 900. Знаю, что у навороченного Tefal VitaCuisine что-то вроде 2000.

Wise
19.03.2009, 16:47
Я варю овощи не в чаше для риса, а просто на решетке

+1, я тоже просто на решетке

Мультифрукт
19.03.2009, 16:53
ЕжжЖик
У меня Тефаль не навороченная, но мощность 2000. Честно говоря думаю это не так уж важно, я солю продукты особенно когда рыбу готовлю, всякие котлетки - фарш тож соленый, овощи по желанию когда как, даже не задумывалась над солью.

ёжжжик
19.03.2009, 17:07
ЕжжЖик
У меня Тефаль не навороченная, но мощность 2000. Честно говоря думаю это не так уж важно, я солю продукты особенно когда рыбу готовлю, всякие котлетки - фарш тож соленый, овощи по желанию когда как, даже не задумывалась над солью.
Спасибо! :flower:
Вот, я тоже о соли не думала. Я без соли есть не смогу :)) А вот консультант в магазине меня огорошила...

Мультифрукт
19.03.2009, 17:36
Да, я без соли тоже не могу, хотя мечтаю приучиться, но когда овощи без соли делаю, все-равно потом в тарелку - соевый соус.

ёжжжик
19.03.2009, 19:06
Ох, так много рецептов!!! Класс! 8 страниц себе скопировала! Пойду домой изучать :)

Марьюшка
19.03.2009, 19:27
Я потом солю овощи,а мясо в процессе или до.

Wise
20.03.2009, 01:45
Продолжаю осваивать!:support:

Паровое овощное ассорти с томатно-сливочным соусом (соус на плите,конечно;))

http://s40.radikal.ru/i087/0903/6a/c6f68304bb5e.jpg (http://www.radikal.ru/action.aspx#)

Витали
20.03.2009, 03:31
Девы, вчера сделала рыбные котлетки - забыла сфоткакть, ссори, очень уж быстро разошлись.
Мегавкусно и полезно!
Вот рецептик - с сайта parovarka.com

На 4 порции. 400 г филе рыбы(у меня был морской оукнь), 1 головка репча*того лука, 60 г хлеба, 125 мл молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.

Мякоть рыбы вместе с замоченным в молоке и отжатым белым хлебом и луком дважды пропустить через мясоруб*ку. В полученную массу ввести молоко, в котором был за*мочен хлеб, и яйцо. Добавить треть растопленного сливоч*ного масла, соль и тщательно перемешать. Разделать фарш на котлеты (по 2 шт. на порцию), положить их в пароварку и готовить 10-15 мин.

При подаче на стол полить растопленным маслом.

Витали
20.03.2009, 03:36
По поводу мощности - у меня Tefal VitaCuisine(мощность 2000 Вт). Вчера еще парила овощи на винегрет - картошка и морковь приготовились за 30 мин, а свекла не была готова после часа парения - я расстроилась. Может это свекла такая попалась. Кто-то выше писал, что минут за 40 все овощи на винегрет сварились. Внутри она жесткая, винегрет не вкусный получился.:(
Придется старым дедовским способом свеклу варить - на плите:ded:, а то 1,5 часа в пароварке очень накладно по электричеству получится.

ёжжжик
20.03.2009, 10:19
По поводу мощности - у меня Tefal VitaCuisine(мощность 2000 Вт). Вчера еще парила овощи на винегрет - картошка и морковь приготовились за 30 мин, а свекла не была готова после часа парения - я расстроилась. Может это свекла такая попалась. Кто-то выше писал, что минут за 40 все овощи на винегрет сварились. Внутри она жесткая, винегрет не вкусный получился.:(
Придется старым дедовским способом свеклу варить - на плите:ded:, а то 1,5 часа в пароварке очень накладно по электричеству получится.
Для винегрета варите (=парьте :))) сразу нарезанные овощи. Горррррраздо быстрее будет. По-моему, так и было написано в посте про винегрет.

Мы вчера ели курицу с травами на молоке и картошку. На все про все 40 минут - это я перестраховалась явно :) Думаю, в следующий раз минут на 30-35 поставлю.
Сегодня с утра поставила бульон куриный на 50 минут (кроме соли добавила туда укроп с петрушкой, куркуму на кончике ножа для золотистого цвета и смесь из сушеных овощей: морковь, сельдерей, лук-порей). Днем позвоню домой, узнаю что да как.

Wise
20.03.2009, 11:24
По поводу мощности - у меня Tefal VitaCuisine(мощность 2000 Вт). Вчера еще парила овощи на винегрет - картошка и морковь приготовились за 30 мин, а свекла не была готова после часа парения - я расстроилась. Может это свекла такая попалась. Кто-то выше писал, что минут за 40 все овощи на винегрет сварились. Внутри она жесткая, винегрет не вкусный получился.:(
Придется старым дедовским способом свеклу варить - на плите:ded:, а то 1,5 часа в пароварке очень накладно по электричеству получится.

А вы свеклу целиком варили? Девочки писали выше, что режут!

nazarka
20.03.2009, 11:36
По поводу мощности - у меня Tefal VitaCuisine(мощность 2000 Вт). Вчера еще парила овощи на винегрет - картошка и морковь приготовились за 30 мин, а свекла не была готова после часа парения - я расстроилась. Может это свекла такая попалась. Кто-то выше писал, что минут за 40 все овощи на винегрет сварились. Внутри она жесткая, винегрет не вкусный получился.:(
Придется старым дедовским способом свеклу варить - на плите:ded:, а то 1,5 часа в пароварке очень накладно по электричеству получится.
Вот и у меня такая же история. Все овощи уже готовы а свекла....:(. Теперь попробую резать.

nazarka
20.03.2009, 11:37
Для винегрета варите (=парьте :))) сразу нарезанные овощи. Горррррраздо быстрее будет. По-моему, так и было написано в посте про винегрет.

Мы вчера ели курицу с травами на молоке и картошку. На все про все 40 минут - это я перестраховалась явно :) Думаю, в следующий раз минут на 30-35 поставлю.
Сегодня с утра поставила бульон куриный на 50 минут (кроме соли добавила туда укроп с петрушкой, куркуму на кончике ножа для золотистого цвета и смесь из сушеных овощей: морковь, сельдерей, лук-порей). Днем позвоню домой, узнаю что да как.
Ой, а расскажите как курочку делали.

yuls
20.03.2009, 14:45
Такой топ интересный.
Всё ещё не прочитала, поэтому может повторюсь. Делала корейские паровые пирожки- пигоди.:019: Просто супер!

Витали
20.03.2009, 15:08
А вы свеклу целиком варили? Девочки писали выше, что режут!

Целиком варила. Помню, что описывали, что режут все овощи, но точно совершенно, кто-то писал, что варил свеклу целиком.
Как-то я не решилась резать, теперь попробую обязательно.
Спасибо!

Герочка
22.03.2009, 13:17
девочки, help, чем можно заменить чашку для риса? она у меня маленькая, а я хочу овощей побольше приготовить, чтоб дня на 3 хватило... можно ли контейнером пластмассовым?
*************
нашла ответ выше:)
правда не знаю, выдержить ли 100 градусов, но в микроволновке в нем грею...:016:

Герочка
22.03.2009, 16:29
так, вот мои овощи
http://s42.radikal.ru/i097/0903/be/75d3b16bcfc6t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0903/be/75d3b16bcfc6.jpg.html)
очень вкусненько

девочки, а зачем вы свеклу и картофель в пароварке делаете?

Мультифрукт
22.03.2009, 17:48
девочки, а зачем вы свеклу и картофель в пароварке делаете?[/QUOTE]

Так для винегрета или других салатов. Или вопрос - зачем - почему просто в кастрюле не отварить?
Отвечу за себя - (свеклу правда делаю в цептере и морковь и картошку вместе, если на винегрет), а в остальных случаях картошку и морковь для салатов - в пароварке, т.к. вкус получается совсем другой, нежели варить ее в воде. Свеклу конечно можно запекать в духовке, но морковь и картошку ведь не тот будет вкус, а если так - зачем включать 2 вещи - все в пароварке.

Марьюшка
22.03.2009, 18:13
Продолжаю осваивать!:support:
Паровое овощное ассорти с томатно-сливочным соусом (соус на плите,конечно;))

Для винегрета варите (=парьте :))) сразу нарезанные овощи. Горррррраздо быстрее будет. По-моему, так и было написано в посте про винегрет.
Мы вчера ели курицу с травами на молоке и картошку. На все про все 40 минут - это я перестраховалась явно :) Думаю, в следующий раз минут на 30-35 поставлю.
Сегодня с утра поставила бульон куриный на 50 минут (кроме соли добавила туда укроп с петрушкой, куркуму на кончике ножа для золотистого цвета и смесь из сушеных овощей: морковь, сельдерей, лук-порей). Днем позвоню домой, узнаю что да как.
ДЕВОЧКИ!Вы так вкусно пишете!!!
А рецепты подробные????:091::091::091:
А мне сырые овощи для винегрета сложнее резать,чем варёные. :005:
Такой топ интересный.
Всё ещё не прочитала, поэтому может повторюсь. Делала корейские паровые пирожки- пигоди.:019: Просто супер!
А рецептик???:091:
Целиком варила. Помню, что описывали, что режут все овощи, но точно совершенно, кто-то писал, что варил свеклу целиком.
Как-то я не решилась резать, теперь попробую обязательно.
Спасибо!
Я на две части разрезаю.
Если свёкла недоваривается,то достаю картошку,морковку-пока их чищу и режу-свёкла доваривается. :support:
так, вот мои овощи
http://s42.radikal.ru/i097/0903/be/75d3b16bcfc6t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/0903/be/75d3b16bcfc6.jpg.html)
очень вкусненько

девочки, а зачем вы свеклу и картофель в пароварке делаете?
Рецепт пожалуйста напишите :flower:

Свёклу в пароварке-проще мыть пароварку,чем кастрюлю,не пригорает,вода не выкипает,да и варится быстрее.А картошка в пароварке вкуснее,чем на плите получается.

Герочка
22.03.2009, 18:14
девочки, а зачем вы свеклу и картофель в пароварке делаете?

Так для винегрета или других салатов. Или вопрос - зачем - почему просто в кастрюле не отварить?
Отвечу за себя - (свеклу правда делаю в цептере и морковь и картошку вместе, если на винегрет), а в остальных случаях картошку и морковь для салатов - в пароварке, т.к. вкус получается совсем другой, нежели варить ее в воде. Свеклу конечно можно запекать в духовке, но морковь и картошку ведь не тот будет вкус, а если так - зачем включать 2 вещи - все в пароварке.[/quote]
да, вопрос был именно в том, почему не в кастрюле.
свеклу, да, запекать самое то, да и картофан ведь тоже можно - очень вкусно и для салатов...
я просто пароваркой пользуюсь редко
1- она очень парит, у меня даже вытежка на максимуме не справляется - весь фартук и даже стенка выше него - в капели
2 - мыть ее запарно, правда сегодня привезут посудомойку, надеюсь что там ее мыть можно:016:
3 - как-то на плите и в духовке все быстрее получается... в духовке в рукаве тоже можно без масла.

Герочка
22.03.2009, 18:22
Рецепт пожалуйста напишите :flower:

:016: как такового рецепта-то нету.
тыква + замоченная с вечера чечевица в кожуре (ну у меня только такая была) + перец (купила заморозку в Ленте) + 1 помидорина (растворилась так, что и не найти, так что можно и без нее) + грудка куриная.
все смешать + добавить приправы (у меня была травяная весенная смесь + "крошка лук") + соус соевый и в пароварку. у меня тефаль с витами+ и я делала 40 минут

Мультифрукт
23.03.2009, 18:31
Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка в приготовлении риса, едим его редко, поэтому делала первый раз в пароварке, готовя дочке курино-овощные колобки, решила положить еще и рис , чтоб за зря пар не пропадал.

Вообщем небольшой стакан риса промыла, уложила в чашу для риса, посолила, чуть сахара (я всегда так на гарнир варю) + 2 таких же стакана кипятка из чайника - поставила вниз, а наверху было 7 колобков - готовила 30 минут или 35 (не помню насколько таймер завела) - рис сварился, но осталась там водичка клейкая и он не рассыпчатый (потом молочную кашу из него буду делать, т.к. муж и так то рис не ест, а такой точно не будет).

Да - рис у меня круглый Краснодарский, другой я не люблю.

Что сделала не так, подскажите пожалуйста.

Попробовала его остывший - он явно переварен, может надо на меньше минут ставить, тогда что делать с водой - меньше лить, ведь она у меня в чаше осталась и после 30 (35) минут.

Герочка
23.03.2009, 18:39
Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка в приготовлении риса, едим его редко, поэтому делала первый раз в пароварке, готовя дочке курино-овощные колобки, решила положить еще и рис , чтоб за зря пар не пропадал.

Вообщем небольшой стакан риса промыла, уложила в чашу для риса, посолила, чуть сахара (я всегда так на гарнир варю) + 2 таких же стакана кипятка из чайника - поставила вниз, а наверху было 7 колобков - готовила 30 минут или 35 (не помню насколько таймер завела) - рис сварился, но осталась там водичка клейкая и он не рассыпчатый (потом молочную кашу из него буду делать, т.к. муж и так то рис не ест, а такой точно не будет).

Да - рис у меня круглый Краснодарский, другой я не люблю.

Что сделала не так, подскажите пожалуйста.

Попробовала его остывший - он явно переварен, может надо на меньше минут ставить, тогда что делать с водой - меньше лить, ведь она у меня в чаше осталась и после 30 (35) минут.
а мне кажется что рассыпчатым и не будет, так как "мука" рисовая никуда не смывается (как когда обычно варишь в воде). а краснодарский, по-моему, вообще не бывает рассыпчатым... во всяком случае я его для суши использую именно потому, что он клейкий...

RedFox
23.03.2009, 18:56
Вообщем небольшой стакан риса промыла, уложила в чашу для риса, посолила, чуть сахара (я всегда так на гарнир варю) + 2 таких же стакана кипятка из чайника - поставила вниз, а наверху было 7 колобков - готовила 30 минут или 35 (не помню насколько таймер завела) - рис сварился, но осталась там водичка клейкая и он не рассыпчатый (потом молочную кашу из него буду делать, т.к. муж и так то рис не ест, а такой точно не будет).

Да - рис у меня круглый Краснодарский, другой я не люблю.

Я наоборот всегда готовлю длиннозерновой рис - и он получается вполне рассыпчатым :) Не уверена, но, по-моему, кипятка надо наливать в 1,5, а не в 2 раза больше риса, тогда жидкости не остается. Я обычно заливаю так, чтобы над рисом был примерно 1 см воды, варю 30 минут.

Вот нашла свою инструкцию к Тефаль Витамин+:

белый длиннозерновой рис (150 г) - 25-30 мин.
белый круглый рис (150 г) - 25 мин.
белый рис быстрого приготовления (150 г) - 18-20 мин.
коричневый рис (150 г) - 35 мин.

Vitochk@
23.03.2009, 19:46
Можно и я в вашу компанию :support:
Как раз сегодня рис варю с овощами :028:

Герочка
23.03.2009, 23:00
девочки, поняла большой + пароварки - можно есть и холодным из нее, так как все же без масла. сегодня на работе пообедала овощами - очень вкусно!

Wise
24.03.2009, 02:03
девочки, поняла большой + пароварки - можно есть и холодным из нее, так как все же без масла. сегодня на работе пообедала овощами - очень вкусно!

Кстати, да! Пока не остыло - как горячее)) когда остыло - как салат)))

Мультифрукт
24.03.2009, 12:43
Герочка, RedFox спасибо за ответы.

Наверное воды действительно меньше надо, рис Краснодарский может быть и не клейким, я делаю его в цептере в четкой пропорции 1 к 2 и он вкусный и не клейкий (просто правда не люблю длиннозерновой, особенно пропареный пустой какой-то на мой вкус). + если верить приведенной в пример инструкции я его варила дольше 9не 25, а 30-35 минут).

Wise
25.03.2009, 01:22
Ыыыпка :019:

Паровая семга со сливочно-лимонным соусом. Гарнир - паровая цветная капустка.

При готовке - специи и совсем чуть-чуть соли.
Готовое полила соусом (соус на плите, конечно) и присыпала кунжутом.
(чёренькое на фотке не грязь))) специи!)))

http://i077.radikal.ru/0903/4e/e41561402140.jpg

CHEEKa
25.03.2009, 10:44
ох какая вкуснота-красотаааааа!!!
а капусту свежую делали или заморож.?

Wise
25.03.2009, 12:00
ох какая вкуснота-красотаааааа!!!
а капусту свежую делали или заморож.?

свежая была :019:

хотя уже делала и замороженную (брокколи) - готовится ОЧЕНЬ быстро.
Эта (свежая) готовилась вместе с рыбкой (на одном и том же уровне) минут 15 + еще 5 для верности))) А замороженная минут за 10 готова.

Рыбка вообще моментально была готова.

CHEEKa
25.03.2009, 12:02
я сама еще не делала,но ела у подружки рыбку на пару,на самом деле готова моменталь и вкус ммммм.....
а вот мясо (телятина) мне вкус вообще не понравился...и картошки
странные они какие-то,непривычные чтоли....

camel
25.03.2009, 12:03
свежая была :019:

хотя уже делала и замороженную (брокколи) - готовится ОЧЕНЬ быстро.
Эта (свежая) готовилась вместе с рыбкой (на одном и том же уровне) минут 15 + еще 5 для верности))) А замороженная минут за 10 готова.

Рыбка вообще моментально была готова.

Красиииво... и вкуууусно, наверное. :008: Попробую приготовить:008:

Katunka
25.03.2009, 12:05
Сделала вчера мясное суфле. Что то не очень оно у меня получилось. Какое то жидкое.
Интересно, может его надо было фольгой прикрыть?

CHEEKa
25.03.2009, 12:05
Красиииво... и вкуууусно, наверное. :008: Попробую приготовить:008:

а полезно-то как!!!!

camel
25.03.2009, 12:24
Сделала вчера мясное суфле. Что то не очень оно у меня получилось. Какое то жидкое.
Интересно, может его надо было фольгой прикрыть?
Немного про суфле :046: Сделала по рецепту. Вынимаю... а там! :001: Форму то держит, но вот по цвееету! :001:Муж пришел... посмотрел... подколо меня пару раз на тему того же цвета и вида :065:, а потом решил попробовать... Ребенку суфле мясного не досталось ;) все съел папа... со словами: Ну еще чуть-чуть попробую, а то не понял что-то. Очень нежненько так и.. вкусненько;)

CHEEKa
25.03.2009, 12:29
а ллллецепт этого суфле мона?

Tanyusha
25.03.2009, 12:34
а я вот такую картинку добавлю.

Семга на пару и картошечка.

camel
25.03.2009, 12:47
а я вот такую картинку добавлю.

Семга на пару и картошечка.
http://cs185.vkontakte.ru/u1501862/75329851/x_3b591f19.jpg (http://vkontakte.ru/photo-3921408_125410025?)
Картинка не открываааается :0009:

Tanyusha
25.03.2009, 12:50
Картинка не открываааается :0009:
а вот так видно?

camel
25.03.2009, 12:50
а ллллецепт этого суфле мона?
Где-то в этом топике и брала ;) только там куриный фарш брался, а я мясной -говяжий ;)

camel
25.03.2009, 12:51
Дааа! Ух, красотаа!

CHEEKa
25.03.2009, 12:54
Где-то в этом топике и брала ;) только там куриный фарш брался, а я мясной -говяжий ;)

пасиб!полезла рыться!

camel
25.03.2009, 13:03
А я делаю суфле мясное, мне очень нра и ребенок ест с удовольствием. Говяжий фарш+желток+взбитый в пену белок+молочный соус, чем его больше, тем воздушнее суфле. Молочный соус: ст.л. муки немного обжаривается, добавляется молоко, доводится до кипения, потом процеживается от комочков и в фарш. Потом форма для риса смазывается сливочным маслом, туда фарш и в пароварку на 40 минут. Очень нежное мяско получается и вкусное.

Суфле мясное
Говяжий фарш + желток + взбитый в пену белок + молочный соус, чем его больше, тем воздушнее суфле. Молочный соус: ст.л. муки немного обжаривается, добавляется молоко, доводится до кипения, потом процеживается от комочков и в фарш. Потом форма для риса смазывается сливочным маслом, туда фарш и в пароварку на 40 минут. Очень нежное мяско получается и вкусное.

Я делала с куры, не очень люблю говядину. Единственное, думаю, что много яиц положила (на полкило фарша - 6 яиц).

пасиб!полезла рыться!

Вооот. Посусекам поскребла :046:

Katunka
25.03.2009, 13:07
Блин! У меня не правильный рецепт был!!!!!! Я всего одно яйцо положила. В следующий раз по другому сделаю....

CHEEKa
25.03.2009, 13:09
ух спасибищщщще!!!!!!!!!!!!

irinaand
28.03.2009, 18:30
Спасибо большое!
Да, самое плохое, это потом все мыть - особенно после котлет и без посудомойки.

У меня пароравка уже год. Мою чаши с дырочками - брызгаю разведенным адриэлем, а потом зубной щеткой.

irinaand
28.03.2009, 18:35
Мой рецептик овощей: режу капусту белокочанную, морковь на круной терке, можно картошку брусками, перец болгарский нарезанный, мороженый горошек (можно добавлять любую овощную заморозку). 30 мин и все готово! Оригинальный вкус дает тертый корень сельдерея.

A_Anele
30.03.2009, 00:18
Я наоборот всегда готовлю длиннозерновой рис - и он получается вполне рассыпчатым :) Не уверена, но, по-моему, кипятка надо наливать в 1,5, а не в 2 раза больше риса, тогда жидкости не остается. Я обычно заливаю так, чтобы над рисом был примерно 1 см воды, варю 30 минут.

Вот нашла свою инструкцию к Тефаль Витамин+:

белый длиннозерновой рис (150 г) - 25-30 мин.
белый круглый рис (150 г) - 25 мин.
белый рис быстрого приготовления (150 г) - 18-20 мин.
коричневый рис (150 г) - 35 мин.
У меня вопрос к владельцам Тефаль Витамин+: мне все очень нравится, но почему-то снизу (где вроде бы должны быть только капельки конденсата) у меня целая река воды:(. Это только у меня такая проблема?

RedFox
30.03.2009, 00:55
У меня вопрос к владельцам Тефаль Витамин+: мне все очень нравится, но почему-то снизу (где вроде бы должны быть только капельки конденсата) у меня целая река воды:(. Это только у меня такая проблема?

Не только у вас. Минут на 10 приготовления этого поддона для конденсата хватает, а если нужно готовить дольше, приходится его вынимать и сливать. Если забываю, то потом просто вытираю лужи со стола :))
Интересно, а у пароварок других производителей таких проблем с конденсатом нет? Или у других моделей Тефаль?

Demoniska
30.03.2009, 01:06
Не только у вас. Минут на 10 приготовления этого поддона для конденсата хватает, а если нужно готовить дольше, приходится его вынимать и сливать. Если забываю, то потом просто вытираю лужи со стола :))
Интересно, а у пароварок других производителей таких проблем с конденсатом нет? Или у других моделей Тефаль?
У меня Philips, никаких проблем нет :support::support::support:

Герочка
30.03.2009, 10:48
Не только у вас. Минут на 10 приготовления этого поддона для конденсата хватает, а если нужно готовить дольше, приходится его вынимать и сливать. Если забываю, то потом просто вытираю лужи со стола :))
Интересно, а у пароварок других производителей таких проблем с конденсатом нет? Или у других моделей Тефаль?

У меня вопрос к владельцам Тефаль Витамин+: мне все очень нравится, но почему-то снизу (где вроде бы должны быть только капельки конденсата) у меня целая река воды:(. Это только у меня такая проблема?
а что это за чаша? у меня такая уже больше 2-х лет даже..
у меня там есть емкость куда стекает "бульон" так вот мне ее не хватает только если я манты делаю - так как их я минут 45-50 держу но мне и максимального залива воды на это время не хватает - приходится подливать, а во всех остальных случаях ничего не переливается...

девочки, а паровалку можно в посудомойке мыть на 70 градусах? от средств ничего не разъедает?:016:

camel
30.03.2009, 11:33
Не только у вас. Минут на 10 приготовления этого поддона для конденсата хватает, а если нужно готовить дольше, приходится его вынимать и сливать. Если забываю, то потом просто вытираю лужи со стола :))
Интересно, а у пароварок других производителей таких проблем с конденсатом нет? Или у других моделей Тефаль?
А у меня нет :005: пока все нормуль :010:

Мультифрукт
30.03.2009, 12:24
а что это за чаша? у меня такая уже больше 2-х лет даже..
у меня там есть емкость куда стекает "бульон" так вот мне ее не хватает только если я манты делаю - так как их я минут 45-50 держу но мне и максимального залива воды на это время не хватает - приходится подливать, а во всех остальных случаях ничего не переливается...

девочки, а паровалку можно в посудомойке мыть на 70 градусах? от средств ничего не разъедает?:016:

Не - это у вас емкость для воды, в смысле не первоначально куда вода наливается, а куда она стекает.
А имеют в виду - плоскую пластмассовую штучку внизу сзади пароварки для конденсата.
У меня кстати не переливается.
Тож Тефаль, тоже Витамин +, но с пластмассовыми делалями, решетками, конечно может я и не следила специально за этим поддоном. Надо будет специально посмотреть.

Герочка
30.03.2009, 12:31
Не - это у вас емкость для воды, в смысле не первоначально куда вода наливается, а куда она стекает.
А имеют в виду - плоскую пластмассовую штучку внизу сзади пароварки для конденсата.
У меня кстати не переливается.
Тож Тефаль, тоже Витамин +, но с пластмассовыми делалями, решетками, конечно может я и не следила специально за этим поддоном. Надо будет специально посмотреть.
аааа, да, есть такая, ну вот тогда тоже переливается только при мантах (а я то думала откуда вода на варочной повехности?):046:

camel
30.03.2009, 13:22
Уже вся расстроилась, что в моей пароварке НЕТ такой чаши для конденсата, пока повнимательней не посмотрела модель. Она же у меня Tefal vs 4001

A_Anele
30.03.2009, 13:27
Не - это у вас емкость для воды, в смысле не первоначально куда вода наливается, а куда она стекает.
А имеют в виду - плоскую пластмассовую штучку внизу сзади пароварки для конденсата.
У меня кстати не переливается.
Тож Тефаль, тоже Витамин +, но с пластмассовыми делалями, решетками, конечно может я и не следила специально за этим поддоном. Надо будет специально посмотреть.
У меня смотреть не надо: надо тряпкой лужу вытирать:(

RedFox
30.03.2009, 15:15
Уже вся расстроилась, что в моей пароварке НЕТ такой чаши для конденсата, пока повнимательней не посмотрела модель. Она же у меня Tefal vs 4001

У меня Tefal VC 4003 Vitamin+ (http://www.deshevle.ru/price/tovar26569.html)

У меня смотреть не надо: надо тряпкой лужу вытирать:(

Видимо, у вас такая же, как у меня...

camel
30.03.2009, 15:26
Вооот :-) А в 4001 там эта чаша для конденсата довольно объемная :-) Пока не вытекало ничего, даже, когда готовила 50 мин. :-)

Герочка
06.04.2009, 00:28
куриные котлеты и овощи
http://s48.radikal.ru/i121/0904/f4/9aa8652a5ec5t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/0904/f4/9aa8652a5ec5.jpg.html)
в контейнере - потому что это обед на работу

Триана Де Фокс
24.04.2009, 19:05
подпишусь и подниму)

Триана Де Фокс
24.04.2009, 20:37
девочки, у меня вопрос: я купила не обычную пароварку, а вставку-пароварку в Икее (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90112531). Насколько сильно будет отличаться процесс приготоваления?