Просмотр полной версии : Пароварка, ищу рецепты.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
Джейн Остин
28.08.2009, 23:32
Принимайте, еще одного пароварщика. Пароварка уже 2 года, но кроме котлет, риса и рыбы ничего не готовила, а туттттттттт. Прям глаз радуется, завтра начну стряпать :019:
Джейн Остин
29.08.2009, 14:41
Сегодня ребенку приготовила гречку с мяском, а себе омлетик:028:. Ням-ням как вкусно. Главное усе довольны;)
Леди Сотофа
29.08.2009, 16:04
Яичница из пароварки ;-) Приготовлена в силиконовых формочках для кексов.
Так мне понравился её вид, что даже сфоткала. Специально перед оформлением, а то потом под укропом не разглядеть, какая именно ОНА)))
http://s41.radikal.ru/i092/0908/9c/61c4a8d7ed56t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0908/9c/61c4a8d7ed56.jpg.html)
Красотааааа! :)
А формочки эти многоразовые?
Супер! А где можно купить силиконовые формочки и дорого ли они стоят?
Красотааааа! :)
А формочки эти многоразовые?
Формочки покупала в закупке. Совсем недорого. Конечно, многоразовые. Надеюсь, что ОООчень многоразовые)))
Пойду готовить тыквенные пирожные.
Что нужно:
тыква 350-400 г;сахарная пудра2 ч.л.;ванильный сахар1 ч.л.;желток1 шт.;мука2 ст.л.;кукурузный крахмал1 ст.л.;щепотка соли;масло сливочное для смазывания;бобовая паста или мед.
Что делать:
Тыкву очистите от семян, мякоть нарежьте крупными кусками. Положите куски тыквы в пароварку и варите до мягкости, 15–20 мин. Охладите и очистите от кожуры. Поместите в блендер и превратите в однородное пюре. Оставьте пюре в блендере.
Смешайте муку с крахмалом, добавьте 1,5 ст. л. холодной воды, взбейте вилкой. В чашу блендера с тыквенным пюре добавьте соль, сахарную пудру, ванильный сахар, желток и смесь из муки и крахмала. Взбейте до однородности.
Перелейте получившуюся массу в предварительно смазанную маслом форму с широким дном (идеальный вариант – контейнер для варки риса на пару) и варите в пароварке, пока не схватится, 7–10 мин.
Охладите тыквенную массу, затем нарежьте на ромбы или треугольники. Склейте их между собой по два, смазав бобовой пастой, и подавайте.
Совет Эти тыквенные пирожные можно склеивать не только бобовой пастой или медом. Можете использовать кленовый или кукурузный сироп, а также густое повидло или джемы из фруктов и ягод, сочетающихся по вкусу с тыквой. Нам больше всего нравится тыква со сливами или с яблоками.
Пойду готовить тыквенные пирожные.
.
скажите потом вкусно или не очень.
скажите потом вкусно или не очень.
Получилось очень вкусно. Вместо крахмала положила манку, вместо пудры сахар и готовила 20 минут, но не в чашке для риса, а в своих любимых формочках для кексов. Прежде чем доставать из форм нужно ХОРОШО охладить. И формы, правда, надо смазать. Я не смазала и у меня чуточку местами прилипло, поэтому не идеальной красоты вышли пироженки (больше на пудинг похожи они). Но детка слопала с превеликим удовольствием... Я полила ещё грушево-смородиновым вареньем.
http://s45.radikal.ru/i107/0908/01/81681e0a7beft.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/0908/01/81681e0a7bef.jpg.html)
Vasilisochka
30.08.2009, 00:32
Формочки покупала в закупке. Совсем недорого. Конечно, многоразовые. Надеюсь, что ОООчень многоразовые)))
Ой, простите непутёвую:008:. А в закупке - это где?:091:
Ой, простите непутёвую:008:. А в закупке - это где?:091:
У нас на ЛВ есть раздел оптовые закупки. Можете туда сходить, но будьте осторожны!!!:)) .
Можно сильно подсесть на это дело;)
Vasilisochka
30.08.2009, 23:47
У нас на ЛВ есть раздел оптовые закупки. Можете туда сходить, но будьте осторожны!!!:)) .
Можно сильно подсесть на это дело;)
Спасибочки!!!:078:
Приготовила в пароварке упрощенный вариант сливочной колбаски - из скорлупок от шоколадных яиц :) Мы с дочкой собираем "Волшебника Изумрудного города", в котором 29 игрушек в серии, так что накопилось много несъеденных скорлупок :)) Рецепт подсказала подруга. В пароварке в чаше для риса растопила скорлупки, потом добавила 1 яйцо и раскрошенное печенье, остудила и, завернув в пищевую пленку, засунула "колбаску" в морозилку. Получилось неплохо, но, на мой вкус, слишком сладко...
Приготовила в пароварке упрощенный вариант сливочной колбаски - из скорлупок от шоколадных яиц :) Мы с дочкой собираем "Волшебника Изумрудного города", в котором 29 игрушек в серии, так что накопилось много несъеденных скорлупок :)) Рецепт подсказала подруга. В пароварке в чаше для риса растопила скорлупки, потом добавила 1 яйцо и раскрошенное печенье, остудила и, завернув в пищевую пленку, засунула "колбаску" в морозилку. Получилось неплохо, но, на мой вкус, слишком сладко...
Прикольно, можно печенье менее сладкое взять. А яйцо, получается, там сырое?
Прикольно, можно печенье менее сладкое взять. А яйцо, получается, там сырое?
Печенье вроде было не очень сладкое - часть "Марии" и часть обычного из пачки (название не помню, давно покупала). Меня тоже смущает, что яйцо сырое :( Искала в инете разные рецепты колбасок - есть как без яйца (http://www.say7.info/cook/recipe/103-Sladkaya-kolbaska.html), так и с сырым яйцом (http://www.kulina.ru/articles/rec/posetiteli/deserti_slad/shokoladnaya_kolbask/). Вероятно, можно было приготовить и без яйца, масса из растопленных шоколадных скорлупок сама по себе получилась достаточно вязкой.
вот посмотрите (http://http://vkontakte.ru/club1818072) , может пригодится;)
Девочки, купила маме пароварку, а она не может с ней разобраться.Воду вниз в контейнер всегда нужно наливать, даже когда суп варишь или рис?
Девочки, купила маме пароварку, а она не может с ней разобраться.Воду вниз в контейнер всегда нужно наливать, даже когда суп варишь или рис?
Она же пароварка, она без воды, т.е. пара, работать не будет :004: Не очень представляю себе, как варить в ней суп, но при варке крупы нужно заливать воду и в пароварку, и кипяток в саму крупу (в чашу для риса).
SvetLana78
14.09.2009, 19:24
Люди, от частой эксплуатации начал разваливаться первый ярус пароварки Тефаль Витамин+.
Его где-то можно купить новый?
Жалко, ведь она работает отлично, и дорогая, зараза
Nadik/Kostik
18.09.2009, 18:18
Пыталась пароварить манты:fifa:..... Девочки они прилипли:010: еле отодрала...
Пока были сырые - красота... а потом сын спросил это что мясные ватрушки???:001:
Я их просто положила на решетку и включила на 45 мин.... Что я сделала не так? Сын все еще просить "большие пельмени".... Не хочет больше ватрушек:073:
Помогите????:091::091::091:
Так вы решеточку маслом смажьте, перед тем как манты туда укладывать.
Пыталась пароварить манты:fifa:..... Девочки они прилипли:010: еле отодрала...
Пока были сырые - красота... а потом сын спросил это что мясные ватрушки???:001:
Я их просто положила на решетку и включила на 45 мин.... Что я сделала не так? Сын все еще просить "большие пельмени".... Не хочет больше ватрушек:073:
Помогите????:091::091::091:
у меня ни разу не прилипали. хотя манты уже традиционное блюдо. надо смазывать решетку маслом. даже если она с покрытием, все равно смазывайте
Lana-Kisa
25.09.2009, 17:06
Девочки, я к вам. Тоже купила пароварку. Учусь готовить :). Вот моя красавица.
Чего то я зелень сразу положила:009:, только когда фото смотрела вспомнила что ее в конце кладут.
http://i068.radikal.ru/0909/53/607c2fa8a2f5t.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/0909/53/607c2fa8a2f5.jpg.html)
Пошла читать топик, хочется готовить и готовить.
Девочки, я к вам. Тоже купила пароварку. Учусь готовить :). Вот моя красавица.
Чего то я зелень сразу положила:009:, только когда фото смотрела вспомнила что ее в конце кладут.
Пошла читать топик, хочется готовить и готовить.
это мясо у вас? и как получилось? вареное или тушеное?
Lana-Kisa
28.09.2009, 19:04
Покупала пол кило шейки, просто посолила и положила в пароварку, нажала кнопочку с изображением куриной ножки:))(25мин) . По вкусу получиось ближе к варенному.Вкусно и сочно, мне понравилось.
Ольгутка
03.10.2009, 22:39
Дамы!
А просветите меня, серую...
Чем принципиально отличаются блюда, приготовленные в пароварке, от отварных или припущенных?
Если Вы хотите сказать, что при варке или припускании полезные вещества уходят в бульон, то ведь и в пароварке это тоже есть: если посмотреть на водичку в конце готовки, то она - как обычный бульон.
Единственное, что для себя вижу полезного в пароварке, так это то, что нежные продукты в ней больше сохраняют свою форму, например, рыба на пару.
А что еще? В чем еще отличие?
(У меня пароварка не электрическая, а двухярусная кастрюля)
девочки, а кто пробовал пареную репу? это вкусно?
девочки, а кто пробовал пареную репу? это вкусно?
Хм, именно пареную я не пробовала :)) Но мама у меня обычно выращивает на даче репу и потом отваривает ее на гарнир вместе с картошкой и морковкой (кубиками, в равных пропорциях), мне очень нра :019: Также репу можно заменить на брюкву. Уверена, что на пару будет ничуть не хуже :flower:
меня как раз пареная интересует :) в тему топика :) и брюква тоже! лежит мешок целых, а что делать с ними - не знаю :))
меня как раз пареная интересует :) в тему топика :) и брюква тоже! лежит мешок целых, а что делать с ними - не знаю :))
Я бы приготовила репу/брюкву точно так же, как готовлю в пароварке остальные овощи - вместе с картошкой, морковкой, тыквой и т.п. по вкусу, нарезав кубиками, как уже написала выше :)
Вот навскидку нашелся рецепт пареной репы (http://www.liveinternet.ru/users/737324/post66806983/) :) и еще несколько рецептов из репы (http://otvet.********/question/26971106/).
Спасибо большое за рецептики! :)
я сегодня опробовала фаршированую репу :) мне и доче - понравилось :)
Спасибо большое за рецептики! :)
я сегодня опробовала фаршированую репу :) мне и доче - понравилось :)
А у меня репа до пароварки не доживает :-)))) Я ее так ем :-)))
а мне сырая что-то не очень :)
а мне сырая что-то не очень :)
Она бывает очень сладенькая, когда маленькая :-)
Вчера купили пароварку. Освоила рыбные котлеты из трески. Правда получились слиьно пресные, но это уже не в пароварке проблема))))) Следующим блюдом будут куриные ножки с помидорами, а потом омлет)))
Мама Варварки
19.10.2009, 17:39
Вчера купили пароварку. Освоила рыбные котлеты из трески. Правда получились слиьно пресные, но это уже не в пароварке проблема))))) Следующим блюдом будут куриные ножки с помидорами, а потом омлет)))
омлет - это то, что в пароварке мне дико нравится. просто объеденье:019:
а я сегодня делала рис с морепродуктами и куриным филе. тоже очень вкусненько и полезненько. рекомендую короче:)
Нашла вот такой рецепт, не могу понять, куда класть ножки - в чашу для риса?
4-6 куриных ножек, 3 помидора, 1 стручок жгучего перца, 3 луковицы, 2 ст. ложки 3% уксуса, 4 зубчика чеснока, 7 ст. ложек оливкового масла, 150 гр. риса, 70 гр. сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, красный перец, соль.
Способ приготовления:
Пропустите жгучий перец через мясорубку вместе с двумя зубчиками чеснока, а остальной чеснок нарубите. Смешайте оливковое масло с уксусом, добавьте смесь жгучего перца с чесноком и соль. Лук и помидоры нарежьте, выложите в пароварку, сверху положите куриные ножки, поперчите и залейте соусом. Тушите в пароварке 30-40 минут. Рис отварите до готовности, смешайте с оставшимся сливочным маслом. Смешайте зелень петрушки с рубленым чесноком. Куриные ножки, помидоры и лук выложите на блюдо, полейте оставшимся от тушения соусом и выложите рис.
Оленушка
20.10.2009, 23:20
а я сегодня делала рис с морепродуктами и куриным филе. тоже очень вкусненько и полезненько. рекомендую короче:)
девочки, а как делать омлет в пароварке. Я его обожаю. Научите:091::091::091:
Мама Варварки
21.10.2009, 13:11
девочки, а как делать омлет в пароварке. Я его обожаю. Научите:091::091::091:
я делаю так. взбиваю яйца, тру сыр, добавляю молочка. все хорошенько перемешива+соль, перец. и выливаю в чашу для риса. делается минут 15-20. объеденье. нежный, пышный! ням:019:
Нашла вот такой рецепт, не могу понять, куда класть ножки - в чашу для риса?
4-6 куриных ножек, 3 помидора, 1 стручок жгучего перца, 3 луковицы, 2 ст. ложки 3% уксуса, 4 зубчика чеснока, 7 ст. ложек оливкового масла, 150 гр. риса, 70 гр. сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, красный перец, соль.
Способ приготовления:
Пропустите жгучий перец через мясорубку вместе с двумя зубчиками чеснока, а остальной чеснок нарубите. Смешайте оливковое масло с уксусом, добавьте смесь жгучего перца с чесноком и соль. Лук и помидоры нарежьте, выложите в пароварку, сверху положите куриные ножки, поперчите и залейте соусом. Тушите в пароварке 30-40 минут. Рис отварите до готовности, смешайте с оставшимся сливочным маслом. Смешайте зелень петрушки с рубленым чесноком. Куриные ножки, помидоры и лук выложите на блюдо, полейте оставшимся от тушения соусом и выложите рис.
Мне кажется, что, да, в чашу для риса. А еще можно использовать любую жаростойкую посуду. Я делала мясо в стеклянной посуде simax (для микроволновок), а девочки используют и глиняные плошечки (как горшочки). Главное чтобы в пароварку влезли :-)
Мне кажется, что, да, в чашу для риса. А еще можно использовать любую жаростойкую посуду. Я делала мясо в стеклянной посуде simax (для микроволновок), а девочки используют и глиняные плошечки (как горшочки). Главное чтобы в пароварку влезли :-)
А я вчера сделала не в чаше. Разложила просто на поддоны лук, помидор и ножки. Все приготовилось. Ничгео особенного))
Ой, а расскажите как рис с морепродуктами делали?:008:
Мама Варварки
21.10.2009, 15:37
Ой, а расскажите как рис с морепродуктами делали?:008:
в чашу для риса загрузила рис, сверху морепродукты (брала в Ленте морской коктейль - креветки, кальмары, осьминожки, мидии и еще какие-то штуки), добавила мелко порезанное куриное филе и добавила водички, так чтоб чуть-чуть закрывало всю эту смесь. вместо соли полила все это соевым соусом. делалось 30-40 минут примерно.
я вообще такое обычно в сковородке делаю и заливаю сливками. в пароварке тоже наверное можно в сливках сделать, просто под рукой не было. надо будет попробовать позже.
Спасибо! А рис получается рассыпчатым? У меня всё никак не получается в пароварке рис сварить так чтобы он был рассыпчатым, вечно он слипается :(
Спасибо! А рис получается рассыпчатым? У меня всё никак не получается в пароварке рис сварить так чтобы он был рассыпчатым, вечно он слипается :(
Подниму ка я темку :fifa: может что нового появилось
Я делала рис, получается рассыпчатым :)
Девушки, я совсем не разбираюсь в специях. Подскажите, плиз, кто что использует для рыбы и куриного филе? :flower:
Себе готовлю хека/треску/пикшу, просто немного посолив и посыпав петрушкой. С печеной картошечкой из аэрогриля - объеденье :019: Но муж у меня не такой любитель диетического питания :)), ему нужны какие-нибудь приправы.
*Svetlana*
04.11.2009, 16:02
Люди, от частой эксплуатации начал разваливаться первый ярус пароварки Тефаль Витамин+.
Его где-то можно купить новый?
Жалко, ведь она работает отлично, и дорогая, зараза
Подниму темку. Сегодня купила такую же пароварку, а как он развалился и как долго она вам служит? Может вернуть пока не поздно :(
Подниму темку. Сегодня купила такую же пароварку, а как он развалился и как долго она вам служит? Может вернуть пока не поздно :(
Я пользуюсь своей Тефалью уже 3 года, последний год очень интенсивно - все цело :fifa:
Кстати, к вопросу о ее дороговизне - сейчас в Мвидео идет акция, по которой 2-ярусная Тефаль (http://spb.mvideo.ru/products/20007983.html) с электронным управлением стоит 2900 (вместо 4000 руб.)
*Svetlana*
04.11.2009, 20:01
Я купила такую (http://spb.mvideo.ru/products/284773.html). Попробовала уже приготовить омлет - здорово. Если на три года хватит, то для меня это хорошо.
Я купила такую (http://spb.mvideo.ru/products/284773.html). Попробовала уже приготовить омлет - здорово. Если на три года хватит, то для меня это хорошо.
Про такую, к сожалению, ничего не знаю. У меня простая Витамин+ (http://www.tefal.com.ru/tefal/products/product/index.asp?category_id=200&dept_id=220&sku=U00267&mscssid=CTRW28LTD3KU8HQ9F97P60P223WUD8VB) с механическим управлением. Думаю, еще год-другой прослужит ;) У вашей чаши из нержавейки, это должно быть еще надежнее :flower:
Девочки, а кто пробовал котлетки из печени готовить на пару?
Мама Варварки
04.11.2009, 22:33
тоже интересно! обычные котлетки и тефтельки я там делаю. получается отлично. но котлетки паровые на любителя, а тефтельки класс, потому что их в соусе можно потушить.
Хочу поделиться секретом приготовления ленивых вареников. Вполне вероятно, что это вовсе не секрет :)), но сегодня я дошла до него сама и теперь невероятно рада :080:
Ленивые вареники
1 пачка творога, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. манки, сахар и соль по вкусу.
Все хорошенько перемешать, затем скатать не очень толстую "колбаску", обвалять ее в манке и нарезать кружочками (аналогично приготовлению сырников). Варить 20-30 минут в зависимости от размера вареников :)
Фокус состоит в обваливании вареников в манке - в результате они не прилипают к решетке и получаются очень нежными и вкусными :019: Сначала я пробовала обваливать в муке, но вареники выходили грубоватыми, затем не обваливала ни в чем, просто выкладывала тесто на решетку чайной ложкой - все прилипало и форма вареников красотой не отличалась.
Вот спасибо! Пароварка у нас используется очень сильно, но левиные вареники не получались (вид уж очень страшный, да и отлепить их было тяжело). Попробую Вашим методом!
*Svetlana*
09.11.2009, 12:48
Спасибо, для меня такие рецепты сейчас просто необходимы.
а мне кажется что они растекутся. все таки на сковороде они сразу схватываются... а в пароварке получиться что-то типа печеночного суфле.
я люблю куриные рубленные котлеты в пароварке - очень вкусно и есть можно как горячими так и холодными
Натали-Купчино
17.11.2009, 22:51
Всем огромное спасибо!!! 8 страниц наконспектировала! Сегодня делала фаршированные перцы, творожную запеканку и рисовый пудинг!
Это что-то!!!
Рецептик по сезону - яблоки (антоновка) лучше покрупнее, вырезаем серединку - заполняем медом, можно положить немного изюма и в пароварочку, на решетку, готовить мин 10-15 в зависимости от размера яблок - вкуснятина и очень полезно.
Натали-Купчино
18.11.2009, 19:55
Не нашла рецепта приготовления ЗАМОРОЖЕННЫХ овощей.:( Кто-нить может подсказать?:091:
Не нашла рецепта приготовления ЗАМОРОЖЕННЫХ овощей.:( Кто-нить может подсказать?:091:
А в чем проблема с замороженными овощами? :) Я готовлю вместе свежие картошку с морковкой (порезанные) и замороженные цветную капусту, брокколи, фасоль. Просто кладу все овощи в чашу и ставлю на 17-20 минут.
Натали-Купчино
18.11.2009, 23:09
А я вот на свой страх и риск попробовала, и все получилось! Замороженные овощи обдала кипятком, залила смесью сметаны, яйца и тертого сыра (в чаше для риса) и на 20 минут. Вкусняшка!!
Девочки!!Я тут недавно делала паровые котлетки из печени..ням ням..такая вкусняшка получилась:) особенно в холодном виде, оч напоминает печеночный паштет. Мой рецептик такой:печень прокрутила через мясорубку, добавила яйцо, манку, специи, зелень..Сформировала котлетки( правда смесь получилась жидковатая) и в пароварку, 40 мин и усе готово..ням ням..Приятного аппетита!
svet2005
19.11.2009, 14:40
Девочки!!Я тут недавно делала паровые котлетки из печени..ням ням..такая вкусняшка получилась:) особенно в холодном виде, оч напоминает печеночный паштет. Мой рецептик такой:печень прокрутила через мясорубку, добавила яйцо, манку, специи, зелень..Сформировала котлетки( правда смесь получилась жидковатая) и в пароварку, 40 мин и усе готово..ням ням..Приятного аппетита!
котлеты из печени не пробовала делать, тк не очень люблю печень саму , но вот котлетки надо попробовать...СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ:flower:
А вот куринные и мясные делаю давно и всем нравяться ...
I am LeruSka
19.11.2009, 21:43
подпишусь
I am LeruSka
19.11.2009, 21:46
Ой! А как ОМЛЕТ делать!!!? Научите!!!
Сегодня тоже начиталась эту тему. Сделала омлет и запеканку. Все супер! Омлет раньше никода не ела из-за поджаристой корочки,а тут никакой корочки, сплошное удовольствие.:)
I am LeruSka
19.11.2009, 22:41
Сегодня тоже начиталась эту тему. Сделала омлет и запеканку. Все супер! Омлет раньше никода не ела из-за поджаристой корочки,а тут никакой корочки, сплошное удовольствие.:)
Расскажи как делала омлет?
Ой! А как ОМЛЕТ делать!!!? Научите!!!
В точности, как обычно готовите омлет :) Затем просто выливаете смесь в чашу для риса и ставите на 10 минут, если из 1 яйца, и на 15-20, если из 2 яиц.
Поискала в этой теме, оказывается, я уже писала об этом :)
Мне паровой омлет нравится тем, что он намного нежнее и пышнее обычного и готовится без масла. А вот свекровь моя изобразила на лице однозначное "фи", узнав о том, что он не жарится на сливочном масле.
Рецепта специального нет, готовлю, как обычный омлет, взбиваю яйца + немного молока (или сметаны) + зелень. В чашу для риса кладу порезанный кубиками сладкий перец или замороженную фасоль, иногда добавляю сосиски колесиками, заливаю яйцами. Время зависит от количества яиц - 1 яйцо готово минут за 10, если 2 яйца, то за 15-20. С замороженной фасолью точно нужно 15-20 минут, чтобы она успела провариться. Думаю, время еще и от пароварки зависит.
Омлет с сыром:
Омлет делалем очень просто: яйца с молоком прямо в чашке для риса вилочкой взбиваем, солим, сыра тертого насыпаем (просто мы так любим омлет с сыром) и на 20 минут. Омлет замечательный, и ведь не пригорает, как на плите. А в это время можно зубы чистить, а не караулить сковородку:))
Омлет с кабачком:
У меня омлет получается супер нежный, просто тает во рту, потому что добавляю туда натертый на мелкой терке кабачок или цуккики. Сначала не придавала этому значения, просто добавляла кабачки потому что были в холодильнике, а потом не было ну и решила, да какая разница, а вот оказалось что разница такая огромная, что без кабачка омлет получается совсем не такой, не знаю как описать, короче теперь без кабачков вообще не делаю, а одного кабачка хватает на несколько раз, потому что только ребенку делаю. Вот.
Мама Варварки
19.11.2009, 23:45
ну девочки, вы даете! омлет как обычно делаете, так и делайте, только не на сковородке, а в пароварке.
я взбиваю яйца, добавляю молочка, тру сыр, соль, перец. выливаю все это в чашу для риса и пароварю минут 20. если у кого-то нет чаши для риса, налейте в любую посудину и поставьте в пароварку.
I am LeruSka
20.11.2009, 00:15
ну девочки, вы даете! омлет как обычно делаете, так и делайте, только не на сковородке, а в пароварке.
я взбиваю яйца, добавляю молочка, тру сыр, соль, перец. выливаю все это в чашу для риса и пароварю минут 20. если у кого-то нет чаши для риса, налейте в любую посудину и поставьте в пароварку.
А он не прольется сквозь решеточку? :008:
I am LeruSka
20.11.2009, 00:16
В точности, как обычно готовите омлет :) Затем просто выливаете смесь в чашу для риса и ставите на 10 минут, если из 1 яйца, и на 15-20, если из 2 яиц.
Поискала в этой теме, оказывается, я уже писала об этом :)
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:
А он не прольется сквозь решеточку? :008:
Нет, не прольется :)) Вы ведь его не на дно пароварочной чаши выливать будете, а в ЧАШУ ДЛЯ РИСА ;)
Натали-Купчино
20.11.2009, 10:52
А как моя пароварочка бутылки стериллизует!!! Загляденье! А сегодня между бутылками яйца поставил муж варить - так вааще красота: и завтрак, и дело!
I am LeruSka
20.11.2009, 11:44
А как моя пароварочка бутылки стериллизует!!! Загляденье! А сегодня между бутылками яйца поставил муж варить - так вааще красота: и завтрак, и дело!
:0007: :0005:
Девушки, я совсем не разбираюсь в специях. Подскажите, плиз, кто что использует для рыбы и куриного филе? :flower:
Себе готовлю хека/треску/пикшу, просто немного посолив и посыпав петрушкой. С печеной картошечкой из аэрогриля - объеденье :019: Но муж у меня не такой любитель диетического питания :)), ему нужны какие-нибудь приправы.
попробуйте сванскую соль, универсальная приправа
Обзавелась я недавно пароваркой Tefal VS 4001, и возник вопрос,как в ней мясо приготовить,например говядину просто кусочками( без соусов),куда ее лучше класть в корзины или сверху,и на какое время. А то пару раз сделала, сухая очень уж получилась:(
Мама Варварки
24.11.2009, 20:40
Обзавелась я недавно пароваркой Tefal VS 4001, и возник вопрос,как в ней мясо приготовить,например говядину просто кусочками( без соусов),куда ее лучше класть в корзины или сверху,и на какое время. А то пару раз сделала, сухая очень уж получилась:(
если хотите в каком-нить соусе сделать, то кладите в чашу для риса.
подпишусь))ОЧень вкусная темка!))
подпишусь. пока вся в раздумьях, хочу пароварку, но нет уверенности что буду в ней готовить ( я вообще еще тот кулинар)... посмотрела у вас тут стооолько рецептов))))))
svet2005
26.11.2009, 22:48
Знаете я тож ведь не всегда в ней готовлю...мне вот что больше нравится поставил на время , воды нормально налил и не надо парится и бегать смотреть что да к чему....и мужу из пароварки все нравиться, говорит что вкусно очень все ....
подпишусь. пока вся в раздумьях, хочу пароварку, но нет уверенности что буду в ней готовить ( я вообще еще тот кулинар)... посмотрела у вас тут стооолько рецептов))))))
присоединяйся:)) я себе неделю назад ее купила, вкуснее рыбы никогда не ела:)
Заводная ляписинка
29.11.2009, 16:25
ой девчонки!!!! подарила нам мама пароварку...:091:вещь нужная и полезная.... перерыла пол тырнета, чтоб найти рецепты вкусные и простые..... беременный мозг видимо плохо соображает, вспомнила, что на моем любимом ЛВ есть кулинария и сюда!!! вот это да!!!:support: готовлю уже несколько дней, муж в восторге, гости приходят - всем нравятся блюда!!!
а главное, просто и вкусно!!! и не подгорает ничего!:ded:
картошечка с беконом в сливочном соусе... ммм..объеденье!!!!!!!!!
запеканка творожная (если учесть, что творог мы не особо-то...) успела попробовать маааалюсенький кусочек, все остальное смели за 5 сек, да еще и муж на работу с собой взял! во как!
спасибо вам за рецепты!:080:
I am LeruSka
29.11.2009, 16:29
ой девчонки!!!! подарила нам мама пароварку...:091:вещь нужная и полезная.... перерыла пол тырнета, чтоб найти рецепты вкусные и простые..... беременный мозг видимо плохо соображает, вспомнила, что на моем любимом ЛВ есть кулинария и сюда!!! вот это да!!!:support: готовлю уже несколько дней, муж в восторге, гости приходят - всем нравятся блюда!!!
а главное, просто и вкусно!!! и не подгорает ничего!:ded:
картошечка с беконом в сливочном соусе... ммм..объеденье!!!!!!!!!
запеканка творожная (если учесть, что творог мы не особо-то...) успела попробовать маааалюсенький кусочек, все остальное смели за 5 сек, да еще и муж на работу с собой взял! во как!
спасибо вам за рецепты!:080:
Поздравляю!:flower:
А какие рецепты ты использовала?
Заводная ляписинка
29.11.2009, 16:45
Поздравляю!:flower:
А какие рецепты ты использовала?
картошечка:
800 г картофеля, 150 г бекона, 150 г тертого сыра, 100 мл сливок, 3 яйца, соль и перец
Почистить и порезать картофель. Ветчину нарезать кубиками. Смешать картофель, ветчину и сыр. Приправить солью и перцем. туда же покидать чутка слив.масла. Яйца взбить со сливками и полученной массой залить картофель. Покрыть пленкой и готовить на пару в течение часа. Подать на стол в том же блюде. у меня пароварка 900 ватт, я готовлю где-то час 10-20. а еще я туда укропчика кидаю, да и все, что в доме вкусненькое есть...сливок побольше наливаю, и мяска с сыром на глаз кладу=))
запеканка воть
В чашу для риса: 1 ст.л. манки, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, чуть молока - размешать,чтобы "растворить" крупу и сахар, 1 сырое яйцо,1 ст.л. сметаны. Размешать. Добавить 1 пачку творога (я люблю "Белый город"). Хорошо все перемешать до однородной консистенции. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. В пароварку на 30 мин. еще изюм без косточек добаляю! очень нежно получается!
омлетики - это вообще идеальный завтрак, все как обычно делаешь, только в чаше для риса, и не подгорит и ооочень нежненько!
мнямки!
I am LeruSka
29.11.2009, 18:43
картошечка:
800 г картофеля, 150 г бекона, 150 г тертого сыра, 100 мл сливок, 3 яйца, соль и перец
Почистить и порезать картофель. Ветчину нарезать кубиками. Смешать картофель, ветчину и сыр. Приправить солью и перцем. туда же покидать чутка слив.масла. Яйца взбить со сливками и полученной массой залить картофель. Покрыть пленкой и готовить на пару в течение часа. Подать на стол в том же блюде. у меня пароварка 900 ватт, я готовлю где-то час 10-20. а еще я туда укропчика кидаю, да и все, что в доме вкусненькое есть...сливок побольше наливаю, и мяска с сыром на глаз кладу=))
запеканка воть
В чашу для риса: 1 ст.л. манки, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа, чуть молока - размешать,чтобы "растворить" крупу и сахар, 1 сырое яйцо,1 ст.л. сметаны. Размешать. Добавить 1 пачку творога (я люблю "Белый город"). Хорошо все перемешать до однородной консистенции. Сверху положить небольшие кусочки сливочного масла. В пароварку на 30 мин. еще изюм без косточек добаляю! очень нежно получается!
омлетики - это вообще идеальный завтрак, все как обычно делаешь, только в чаше для риса, и не подгорит и ооочень нежненько!
мнямки!
СПАСИБО!!!!
У меня в моей пароварке нет чаши для риса, как она выглядит, чем можно ее заменить?
Заводная ляписинка
29.11.2009, 23:20
СПАСИБО!!!!
У меня в моей пароварке нет чаши для риса, как она выглядит, чем можно ее заменить?
заменить можно обычным контейнером для микроволновки, главное чтобы он подошел к пароварке=)
I am LeruSka
30.11.2009, 11:01
заменить можно обычным контейнером для микроволновки, главное чтобы он подошел к пароварке=)
Спасибо!!!:flower:
Стеклянным или пластиковым можно? Главное чтоб по форме подходил? :008:
Tanyusha
30.11.2009, 11:06
стеклянным можно, пластиковым можно если он температуру выдержит.
я так же использую керамические "горшочки", они у меня не ввиде горшочков, а такие прямоугольные, после приготовления закрываю крышечкой и в холодильник.
я уже как-то показывала свои горшочки. вот такие
http://s54.radikal.ru/i145/0901/80/5550cbd7d48e.jpg
Спасибо!!!:flower:
Любой можно. Главное, чтобы влез:)). У мну правда, еще нет пароварки, но на работе была. Я туда прямо в пластиковом контейнере еду ставила.
I am LeruSka
30.11.2009, 11:11
стеклянным можно, пластиковым можно если он температуру выдержит.
я так же использую керамические "горшочки", они у меня не ввиде горшочков, а такие прямоугольные, после приготовления закрываю крышечкой и в холодильник.
Любой можно. Главное, чтобы влез:)). У мну правда, еще нет пароварки, но на работе была. Я туда прямо в пластиковом контейнере еду ставила.
Девочки спасибо огромное!
У меня термомикс, чудо - штука, подарили, а как с нею справиться не знаю.
I am LeruSka
30.11.2009, 11:13
Отличные горшочки - я таких даже не видела!!!!!!!!!!!!!!!
А что в горшочке? Тоже из пароварки? Выглядит оч.аппетитно!
Tanyusha
30.11.2009, 11:17
Отличные горшочки - я таких даже не видела!!!!!!!!!!!!!!!
А что в горшочке? Тоже из пароварки? Выглядит оч.аппетитно!
я их в Окее покупала, правда давненько.
в горшочках вроде бы картошка с курицей (сейчас уже не помню).
*Svetlana*
30.11.2009, 12:32
картошечка:
А сливки не отслаиваются если с яцом взбить? Я пробовала готовить картошку с мясом и просто залила сливками и получилось, что сливки не свернулись, но как бы разделились с водой (надеюсь понятно объяснила).
А пленкой обычной покрываете или существует специальная?
Заводная ляписинка
30.11.2009, 13:32
А сливки не отслаиваются если с яцом взбить? Я пробовала готовить картошку с мясом и просто залила сливками и получилось, что сливки не свернулись, но как бы разделились с водой (надеюсь понятно объяснила).
А пленкой обычной покрываете или существует специальная?
сливки получаются не однородные, в последний раз я положила 1 яйцо, все равно водичка как бы отдельно со сливками, но смотрится и на вкус енто все равно хорошо=)))
а пленка обычная пищевая, она термостойкая, выдерживает до 120 градусов
*Svetlana*
30.11.2009, 14:45
сливки получаются не однородные, в последний раз я положила 1 яйцо, все равно водичка как бы отдельно со сливками, но смотрится и на вкус енто все равно хорошо=)))
а пленка обычная пищевая, она термостойкая, выдерживает до 120 градусов
Спасибо! Значит тоже с водичкой. Я просто хочу что-нибудь придумать чтобы без водички было, но пока в голову ничего не приходит. А со сливками действительно очень вкусно получается.
Тоже сделала печень+яйцо+лук+морковь+булка+манка. Вообще жидкая смесь получилась. Решила вместо котлет сделать запеканку. Вот жду что получится....
Получилось просто отлично. Съели за 2 минуты. Всем рекомендую!
Натали-Купчино
13.12.2009, 18:11
Хотелось свинины. Я ее порезала маленькими кусочками, перемешала с солью, перцем черным и красным острым, мелко порубленной зеленью и залила тремя взбитыми яйцами.
В пароварку на 35 минут. Объеденье!!!
Евлампия
19.12.2009, 22:54
Купили сегодня пароварку Филипс -3 чаши. Вообще хотели Тефаль, но ее не было (то что хотели), и тогда присмотрели Филипс. Сейчас пролистала топик, весь не осилила и расстроилась. У меня мощность 900 ватт, значит очень долго на ней готовить буду? Надо было Тефаль искать? У нее так понимаю мощность 2000 В?
Сегодня готовила картошку. Получилось за 40 минут. Но очень вкусно.:019: Но долго.:073:
У меня вопросы::016:
1.Если я хочу что то сделать в чаше для риса. Мне обязательно ставить все три чаши, или рисовую я могу поставить на 1 чашу?
2. Когда от накипи очищаем емкость. Заливает туда уксус столовый с водой.. дальше что? Закрываем поддоном ее и включаем на 25 минут? Надо ли чаши с крышкой сверху ставить?
3. Какое количество продуктов можно положить в одну чашу? Например картошки сколько рядов? Можно ли до верху чаши? И то же самое с мясным блюдом как? Мясо например несколько рядов или только один?
А также котлеты. Выложить на дно один ряд, сверху еще ряд???
Сорри за глупые вопросы, но что-то пока не могу врубиться.
А вот и пароварка.
http://i059.radikal.ru/0912/c9/6bdcae1c2ab9.jpg (http://www.radikal.ru)
Натали-Купчино
19.12.2009, 23:01
1.Да
2.еще не делала. не знаю
3.кладу все в один ряд
Простите, а Вам сколько человек накормить то надо?
Cemechka
19.12.2009, 23:12
мне очень нравятся манты с тыквой
тесто как для пельменей, а для начинки режу тыкву, лук, туда зелень(петрушку, укроп, кинзу), перчик черный молотый и на 30-40 минут
иногда добавляю в эту смесь мясо
Купили сегодня пароварку Филипс -3 чаши
Как вы быстро, поздравляю с покупкой :flower:
По поводу мощности - боюсь, у вас действительно все будет дольше готовиться :( Вы 40 минут картошку как варили - целиком или нарезанную кусочками? Я на гарнир картошку и морковку режу тонкими ломтиками/кружочками, закидываю туда же замороженные цветную капусту и фасоль - и все готово за 18 минут. Если варю овощи на салат (картофель половинками, морковь целиком), то нужно примерно 25-30 минут, чтобы сварить полстакана риса/гречи - 30 минут. У Тефали есть функция "Витамин+" - примерно половину выставленного времени готовка идет на высокой мощности, затем мощность снижается. Первое время я забывала нажимать кнопочку для включения этого Витамина+, и тогда вместо 18-20 минут овощи приходилось варить на 10-15 минут дольше.
1. Конечно, можно на 1-ю чашу. Судя по фото, у вас чаша для риса как бы висит внутри чаши пароварки? Просто у Тефали чаша для риса - обычный пластиковый контейнер овальной формы, который ставится прямо на дно чаши пароварки.
По поводу кол-ва используемых чаш - вы каждый раз ставите столько, сколько вам нужно. У меня на пароварке постоянно стоит 1 чаша (накрытая крышкой), а 2 другие убраны в шкаф - 2-ю достаю по мере надобности, а 3-ю вообще не помню, когда последний раз использовала.
2. Включать пароварку без чаши ни разу не пробовала :)) Хотя с очисткой уксусом я так и не разобралась, просто протираю емкость для воды внутри салфеткой, а нагревательный элемент никак особо не чищу :008: Воду в пароварку заливаю только отфильтрованную - и то на дне емкости для воды через 2-3 месяца образуется коричневый налет :001:
3. До верху чаши никогда овощи не клала - они же не проварятся, если пар не будет свободно циркулировать вокруг. Нарезанные овощи кладу, наверное, на 1/3 высоты чаши, целые - можно попробовать и друг на друга, поскольку между ними остается свободное пространство, но лучше все же поставить 2-ю чашу. Котлеты, вареники и т.п. раскладываю только в один ряд.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.