PDA

Просмотр полной версии : Пароварка, ищу рецепты.

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

svet2005
26.04.2009, 03:33
Всем привет ))))почитала рецепты .....узнаю много чего интересного....сама купила недавно пароварку испробовала пока не все, но думаю еще все впереди )))
я купила такую пароварку http://www.deshevle.ru/price/tovar44048.html
Сегодня готовила овощи ...они дошли до готовности , затем переложила в сковородку и залила сметаной предварительно в сметану добали специи и потушила 10 мин ....мужу очень понравилось и то что овощи не кашей были.....в пароварку сметану не добавляла, побоялась , хотя как я понимаю так можно сделать-залить сметаной

svet2005
29.04.2009, 03:43
что то все тут молчат :(
куда все пропали:017:

Герочка
29.04.2009, 10:46
я вчера приготовила рыбу - семгу + рис. очень вкусно и просто. и главное - не надо было следить :-) рис на удивление приготовился суперски - золотистый. я думала что он не доварится, а он такой рассыпчатый!

camel
29.04.2009, 11:50
Всем привет ))))почитала рецепты .....узнаю много чего интересного....сама купила недавно пароварку испробовала пока не все, но думаю еще все впереди )))
я купила такую пароварку http://www.deshevle.ru/price/tovar44048.html
Сегодня готовила овощи ...они дошли до готовности , затем переложила в сковородку и залила сметаной предварительно в сметану добали специи и потушила 10 мин ....мужу очень понравилось и то что овощи не кашей были.....в пароварку сметану не добавляла, побоялась , хотя как я понимаю так можно сделать-залить сметаной
У меня такая же. :-) Готовлю со сметанкой на верхней "сковородочке", на стороне, которая с углублением ;) А еще я купила стеклянный контейнер прямоугольный (он для микроволновок) там можно порцию побольше приготовить ;)

solar peace
29.04.2009, 13:41
Урааааа, Я Тоже купила Пароварку=)))))
Вот только я смотрю что у всех не такая как у меня ( Пароварка Zauber X 560-нерж. сталь,облицовка - пищевая гигиеническая сталь).Столько рецептов мммммммм,буду экспериментирывать

svet2005
29.04.2009, 15:58
У меня такая же. :-) Готовлю со сметанкой на верхней "сковородочке", на стороне, которая с углублением ;) А еще я купила стеклянный контейнер прямоугольный (он для микроволновок) там можно порцию побольше приготовить ;)

а где вы купили ? я может не обращала на такие....:009:

camel
30.04.2009, 13:41
а где вы купили ? я может не обращала на такие....:009:
Обычная стеклянная посуда SIMAX, кажется. Можно еще в глиняных лоточках, которые выдерживают температуру 200градусов (которые для духовки) Девушка тут уже прикрепляла фотки с такими горшочками :-) Свою стекляшку я покупала в O'kee.

svet2005
02.05.2009, 16:56
пока не вижу..надо съездить в окей....
сегодня готовила в чаше для риса омлет ...мне он очень понравился...пришлость съесть все , а это не мало тк мой малыш не стал есть, ему что то омлет не нравиться:(..сколько бы раз не пробовала его готовить
омлет очень нежный...теперь токо так его буду делать

RedFox
02.05.2009, 17:13
омлет очень нежный...теперь токо так его буду делать

Я уже 2,5 года только такой омлет делаю, со сковородки не могу есть, после того как паровой попробовала :)) А вы просто омлет готовили или с добавками? Я дочке обычно кладу в омлет или зелень, или сладкий перец, или замороженную фасоль.

svet2005
02.05.2009, 19:24
Я уже 2,5 года только такой омлет делаю, со сковородки не могу есть, после того как паровой попробовала :)) А вы просто омлет готовили или с добавками? Я дочке обычно кладу в омлет или зелень, или сладкий перец, или замороженную фасоль.

пока еще только пробовала без добавок. надо поробовать:flower::flower::flower: спасибо!!!!!
и то я думаю он просто из омлета все вытащит а его сам есть не будет!

RedFox
02.05.2009, 21:43
и то я думаю он просто из омлета все вытащит а его сам есть не будет!

Тоже возможно :)) И моя не сразу прониклась уважением к омлету. Кстати, на стручковой фасоли обычно задерживаются кусочки омлета, так что что-нибудь в рот попадет :))

Марьюшка
02.05.2009, 22:20
Действительно вкусно?
А как вы его делаете?Поделитесь рецептом пожалуйста! :flower:

svet2005
02.05.2009, 23:30
я сегодня делала из 4 яиц и 400 гр молока но мне показалось что можно и поменьше яиц...

Герочка
02.05.2009, 23:33
девочки, где-то уже обсуждалась темка про посудомойки и пароварки тут в топе, но не помню. как у вас посудомойка отмывает? у меня что-то совсем плохо. прричем даже на прогармме сильной загрязненности... у меня электролюкс ПММ и тефаль пароварка... может я как-то не так закладываю? я кладу рещетка так же как и тарелки а сами формы в верх так же как они обычно на пароварке стоят... так вот борта остаются не отмытыми... да и рещетки не отмылись нормально, остались кусочки рыбы... я конечно могу и руками, все таки не так часто использую ее, но кто-то же моет в ПММ

Герочка
02.05.2009, 23:33
я сегодня делала из 4 яиц и 400 гр молока но мне показалось что можно и поменьше яиц...
вы муку не добавляете?

Марьюшка
02.05.2009, 23:39
И в ёмкость для риса?
А на сколько минут?

svet2005
03.05.2009, 00:06
вы муку не добавляете?

нет не добавляла и думаю не стоит тк он будет не воздушным а поплотней.
но может я и ошибаюсь;)

svet2005
03.05.2009, 00:08
И в ёмкость для риса?
А на сколько минут?

да в емкость для риса :))
а точно по времени не помню ..я делала в пароварки первый раз так открывала подглядывала , но помню не долго :005:

svet2005
03.05.2009, 00:14
девочки, где-то уже обсуждалась темка про посудомойки и пароварки тут в топе, но не помню. как у вас посудомойка отмывает? у меня что-то совсем плохо. прричем даже на прогармме сильной загрязненности... у меня электролюкс ПММ и тефаль пароварка... может я как-то не так закладываю? я кладу рещетка так же как и тарелки а сами формы в верх так же как они обычно на пароварке стоят... так вот борта остаются не отмытыми... да и рещетки не отмылись нормально, остались кусочки рыбы... я конечно могу и руками, все таки не так часто использую ее, но кто-то же моет в ПММ

вы знаете я тут готовила в большой чаше мясо с картошкой морковкой и луком , немножко было для меня суховато но мужу понравилось.....
так смысл в том что я не смогла даже в ручную отмыть. с первого раза...поэтому и посудмашина не всегда может отмыть.. но может я и ошибаюсь;)

RedFox
03.05.2009, 01:00
Действительно вкусно?
А как вы его делаете?Поделитесь рецептом пожалуйста! :flower:

По поводу вкусно - это, конечно, вопрос отношения к еде из пароварки в целом :008: Мне паровой омлет нравится тем, что он намного нежнее и пышнее обычного и готовится без масла. А вот свекровь моя изобразила на лице однозначное "фи", узнав о том, что он не жарится на сливочном масле.

Рецепта специального нет, готовлю, как обычный омлет, взбиваю яйца + немного молока (или сметаны) + зелень. В чашу для риса кладу порезанный кубиками сладкий перец или замороженную фасоль, иногда добавляю сосиски колесиками, заливаю яйцами. Время зависит от количества яиц - 1 яйцо готово минут за 10, если 2 яйца, то за 15-20. С замороженной фасолью точно нужно 15-20 минут, чтобы она успела провариться. Думаю, время еще и от пароварки зависит.

Марьюшка
03.05.2009, 10:46
По поводу вкусно - это, конечно, вопрос отношения к еде из пароварки в целом :008: Мне паровой омлет нравится тем, что он намного нежнее и пышнее обычного и готовится без масла. А вот свекровь моя изобразила на лице однозначное "фи", узнав о том, что он не жарится на сливочном масле.

Рецепта специального нет, готовлю, как обычный омлет, взбиваю яйца + немного молока (или сметаны) + зелень. В чашу для риса кладу порезанный кубиками сладкий перец или замороженную фасоль, иногда добавляю сосиски колесиками, заливаю яйцами. Время зависит от количества яиц - 1 яйцо готово минут за 10, если 2 яйца, то за 15-20. С замороженной фасолью точно нужно 15-20 минут, чтобы она успела провариться. Думаю, время еще и от пароварки зависит.
Спасибо!!!!:flower::flower::flower:

camel
09.06.2009, 13:58
Подниму ка ятему :-) А вдруг у кого-то что-нибудь новенькое есть :-)

MAXA_SPB
09.06.2009, 15:57
Девочки добрый день. Ух сколько тут вкусностей, а я только ребенку овощи делаю в пароварке. Надо и себе наваять что-нибудь вкусненького.
Я вообще с вопросом к вам. Подскажите как правильно приготовить кашу в пароварке. Меня интересует кукурузная и пшенная. Я так понимаю надо в лоточек для риса положить промытую крупу, налить воды (холодной или горячей)? и все??? А какие пропорции? Как при варке на огне? Сорри за дурацкие вопросы, но я чайник полнейший в этой чудо-технике.
И по времени приготовления сориентируйте плиз.

К плюсам пароварки еще можно отнести удобство приготовления, не надо над плитой стоять. Поставил овощи и пошел с ребенком гулять. Вернулся все готово! Супер вещь. С этой целью хочу освоить приготовление каши в пароварке.;)

camel
09.06.2009, 16:06
Мне кажется, что пропорции, наверное, такие же, как на огне. Но - это мне каааажется :-) Я тоже непрофессионал в кулинарии. Ну и с молочком, наверное, вкуснее будет :-) Надо подождать девочек с опытом :-)

MAXA_SPB
09.06.2009, 16:17
Мне кажется, что пропорции, наверное, такие же, как на огне. Но - это мне каааажется :-) Я тоже непрофессионал в кулинарии. Ну и с молочком, наверное, вкуснее будет :-) Надо подождать девочек с опытом :-)
Спасибо вам за наводку на этот топик:flower: До сих пор не привыкну что поиск работает:)
Про пропорции тоже думаю что так же как и обычно варю. А вот молочко нам низя (аллергики).

Lena F
09.06.2009, 17:18
я в пароварке растапливала шоколад в чашке для риса с добавлением молока,чтобы залить торт.
все прошло удачно

а с яйцами в смятку почти всегда не угадываю,одни 7 минут,другие 9 минут.Наверное надо яйцеварку купить.

camel
09.06.2009, 17:23
я в пароварке растапливала шоколад в чашке для риса с добавлением молока,чтобы залить торт.
все прошло удачно
Просто ставили и все? Закрывали чем-нибудь чашу (чтобы капельки не капали)? На сколько ставили? Просто я в прошлые выходные водяной баней топила :001: вот стою, топлю, помешиваю, а я про пароварку думаю. Но не решилась :009:

Lena F
09.06.2009, 17:45
Просто ставили и все? Закрывали чем-нибудь чашу (чтобы капельки не капали)? На сколько ставили? Просто я в прошлые выходные водяной баней топила :001: вот стою, топлю, помешиваю, а я про пароварку думаю. Но не решилась :009:

Минут 5 -7 топила под крышкой,потом крышку сняла и добавила молока,перемешала и еще дотапливала какое-то время.
у меня тоже был эксперимент,,,хорошо,что удачный.

Maripan
09.06.2009, 22:55
ДЕВОЧКИ, привет!
надо мне поизучать топик, сегодня поимела пароварку, с какой стороны к ней подойти - пока не знаю :)

Pentera
10.06.2009, 01:24
все прошло удачно

а с яйцами в смятку почти всегда не угадываю,одни 7 минут,другие 9 минут.Наверное надо яйцеварку купить.

После закипания на огне (залитые холодной водой) варятся ровно 1 минуту и 40 секунд. Всегда точно в цель.

Lena F
16.06.2009, 00:32
После закипания на огне (залитые холодной водой) варятся ровно 1 минуту и 40 секунд. Всегда точно в цель.

ну что-же ,буду яйца в смятку варить не в пароварке

Lena F
16.06.2009, 00:33
ДЕВОЧКИ, привет!
надо мне поизучать топик, сегодня поимела пароварку, с какой стороны к ней подойти - пока не знаю :)

сварите для начала картохи в мундире

Maripan
16.06.2009, 01:10
а это как? :)

ВИКУСЯ
16.06.2009, 15:25
а это как? :)
Привет! я думаю просто: хорошо помытую картошку положить а пароварку и поставит на 20-25 минут.:)
Я с кожурой не люблю, я люблю просто порезанную кружочками картошку в пароварке готовить- намного быстрее чем на плите + в чаше которая сверху еще что-нибудь готовлю.:)

ЗЫ: МАРЬЯ, ты пароваркой обзавелась? Что посоветуешь приготовить?:019:

Maripan
16.06.2009, 18:14
Привет! я думаю просто: хорошо помытую картошку положить а пароварку и поставит на 20-25 минут.:)
Я с кожурой не люблю, я люблю просто порезанную кружочками картошку в пароварке готовить- намного быстрее чем на плите + в чаше которая сверху еще что-нибудь готовлю.:)

ЗЫ: МАРЬЯ, ты пароваркой обзавелась? Что посоветуешь приготовить?:019:

да мамуля отдала :) а что и как в ней готовить - не знаю!!! дай рецептиков плиз!

ВИКУСЯ
16.06.2009, 20:16
да мамуля отдала :) а что и как в ней готовить - не знаю!!! дай рецептиков плиз!
я делаю простую еду: например люблю форель на пару делать - обсыпешь укропчиками-травками и в путь...это на верхнем ярусе - а на нижнем в это время картоха на пару готовится....:019:
Зы:какая марка у пароварки?

Maripan
16.06.2009, 22:49
заубер
а меня вот какой вопрос интересует - там поддончик такой есть, куда все соки стекают - это можно использовать в еду или ток на помойку?

пиранья
17.06.2009, 01:22
http://www.vkusno-and-polezno.ru/recepts/recepts.aspx

svet2005
13.07.2009, 19:23
только не забывайте что солить не особо надо
в этих рецептах "сверху ссылка" пишут что сразу солят и в некоторых после приготовления
я солю немножко и если надо после приготовления каждый себе подсолит в тарелке

SvelinA
13.07.2009, 19:45
заубер
а меня вот какой вопрос интересует - там поддончик такой есть, куда все соки стекают - это можно использовать в еду или ток на помойку?
У меня Браун. Так прямо в инструкции было написано, что вода из поддонов - для приготовления супов и соусов употребляется и настоятельно рекомендовано ее не выливать, а использовать - типа безотходное производство.
Топик я весь не осилила, но могу добавить: когда мне надо мало готовить. я в чашу ставлю блюдечко или тарелочку и делаю 2 блюда!
Дырочки они не закрывают, время готовки такое же. :019:

SvelinA
13.07.2009, 19:47
:004::004:В чашу помещаются 2 мисочки небольшого объема

Лиза-мама
20.07.2009, 17:27
Всю тему не осилить.
Деушки, подскажите, плиииз.
Манты в пароварке варить можно? Пробовал кто? Или лучше сразу мантышницу купить?

Vitochk@
20.07.2009, 17:36
Всю тему не осилить.
Манты в пароварке варить можно? Пробовал кто? Или лучше сразу мантышницу купить?

Можно, я пробовала. Получилось вкусно :019:

Герочка
20.07.2009, 17:56
Всю тему не осилить.
а какая разница мантоварка или пароварка? принцип-то один! я все время делаю в пароварке - тефаль у меня. очень вкусно!

Лиза-мама
20.07.2009, 21:23
Ок! Спасибо! Будем, значит, покупать и пароварку )))))))) Все, места на кухне не будет.....вообще.....

Мультифрукт
21.07.2009, 19:40
Всю тему не осилить.

Даже не сомневайтесь - очень удобно, причем я делаю не только традицирнные манты - но и "манты" с сырой картошкой+лук+немного сырого сала или чуть сливочного масла+соль иперец по вкусу - готовятся по времени на 5-10 минут дольше мясных - я их даже больше люблю.

Мультифрукт
21.07.2009, 19:51
Такое блюдо в пароварке готовила впервые, очень понравилось и красивое.

Я обожаю рыбу и стараюсь ее часто готовить, ищу новые рецепты и т.к. не хочется лишних калорий предпочитаю на пару. Итак

КРАСНО-БЕЛЫЙ РУЛЕТ ИЗ РЫБНОГО ФИЛЕ

400 гр филе белой рыбы (например судак, телапия, хек)
400 гр филе форели или семги
200 мл сливок
соль, перец, можно приправы для рыбу, ноя приправы не очень люблю
луковица
хорошо бы пучок укропа кто любит

Филе рыбы по отдельности красное и белое пропустить через мясорубку 2 раза или измельчить в блендере.
В фарш из форели добавить 100 мл сливок, соль и перец.
Луковицу обжарить, укроп нарубить и вместе с 100 мл сливок, солью, укропом и перцем добавить в фарш из белой рыбы.

На пищевую пленку выложить фарш из красной рыбы, разровнять в пласт, в середине положить в виде узкого батончика фарш из белой рыбы и сформовать рулет, концы обвязать нитками.
В оригинале этот рулет отваривается в кипятке 20 минут, я же делала на пару тоже в пленкке, в следующий раз попробую без нее.

Делала соус - в сметану добавила укроп, немного майонеза, соль.

svet2005
23.07.2009, 20:13
Даже не сомневайтесь - очень удобно, причем я делаю не только традицирнные манты - но и "манты" с сырой картошкой+лук+немного сырого сала или чуть сливочного масла+соль иперец по вкусу - готовятся по времени на 5-10 минут дольше мясных - я их даже больше люблю.

а можно про манты по подробней.....

-BW-
23.07.2009, 20:46
я делаю простую еду: например люблю форель на пару делать - обсыпешь укропчиками-травками и в путь...это на верхнем ярусе - а на нижнем в это время картоха на пару готовится....:019:
Зы:какая марка у пароварки?

а в моей инструкции написано вроде что рыбу и всякое такое на нижнем ярусе, гарниры на верхнем... хочу у вас спросить - когда рыба ваше ярусом чем картошка - ее сок не капает вниз??? ... или может - так и надо?....

svet2005
27.07.2009, 19:09
мне нужен рецептик теста и фарша и как вы готовите манты....:flower:
и еще кто там пробовал готовить десерты и какие...

svet2005
27.07.2009, 19:14
хочу поделиться рецептом винегрета , вернее методом приготовления
Чищу все сырые овощи и крошу их как уже вареные для винегрета, кроме конечно огурцов. Все перемешиваю, складываю в пароварку и на 25-30 минут. И все. Когда овощи остывают, то крошу огурцы, добавляю масла и все готово! Очень быстро и вкусно

почему то только обратила внимания на это....надо поробовать...я как понимаю не мешать и дать хорошенько отстыть , чтоб не получилась каша...

Герочка
27.07.2009, 20:13
почему то только обратила внимания на это....надо поробовать...я как понимаю не мешать и дать хорошенько отстыть , чтоб не получилась каша...
а что делать с соком? ведь его выделится куча! или варить на решетке?

Герочка
27.07.2009, 20:24
мне нужен рецептик теста и фарша и как вы готовите манты....:flower:
и еще кто там пробовал готовить десерты и какие...
тесто: вода, яйцо, мука, соль.
1 стакан воды + яйцо, соли я думаю надо будет 0,5 чл. муки - сколько получиться чтобы тесто было для раскатывания.
фарш: бараний или домашний (почему-то из говяжьего не люблю) + лук + специи. ВАЖНО: ЛУКА 3/4 ОТ ВЕСА ФАРША не переживайте - не будет чувствоваться вкуса лука, просто будет ооченьвкусный фарш. лук через мясорубку или в измельчителе

LZS
27.07.2009, 20:24
Принимайте в компанию)))
Ещё весь топик не осилила, но капусту уже приготовила в пароварке. Полила соусом и стрескали с дочкой за милую душу! Вкуснота! Полезное мы любим:019:

ВИКУСЯ
27.07.2009, 20:56
а в моей инструкции написано вроде что рыбу и всякое такое на нижнем ярусе, гарниры на верхнем... хочу у вас спросить - когда рыба ваше ярусом чем картошка - ее сок не капает вниз??? ... или может - так и надо?....

в брауновской пароварке есть поддоны для соуса...так что не капает:)

LZS
27.07.2009, 21:51
в брауновской пароварке есть поддоны для соуса...так что не капает:)
У каждого яруса свой поддон? Ух ты!!! А пар только по бокам проходит, так?

svet2005
28.07.2009, 00:27
тесто: вода, яйцо, мука, соль.
1 стакан воды + яйцо, соли я думаю надо будет 0,5 чл. муки - сколько получиться чтобы тесто было для раскатывания.
фарш: бараний или домашний (почему-то из говяжьего не люблю) + лук + специи. ВАЖНО: ЛУКА 3/4 ОТ ВЕСА ФАРША не переживайте - не будет чувствоваться вкуса лука, просто будет ооченьвкусный фарш. лук через мясорубку или в измельчителе

а в пароварку без воды....так ведь?!

svet2005
28.07.2009, 00:35
а что делать с соком? ведь его выделится куча! или варить на решетке?

а сок он не нужен. в салат не пойдет, а то кашей будет, так чтоб посочней салат хочеться ,если огурцы не особо то можно добавить рассол от огурцов..
я готовила мясо с овощами то сок который выделился мне не понравился.
а делать надо на решетке....

Герочка
28.07.2009, 12:58
а в пароварку без воды....так ведь?!
как это без воды? а пар от чего? т е готовить на решетках, без чашек для риса, но воду в нежный отсек пароварки залить надо
да, готовить минут 45. если большие, то и побольше. переварить все равно не получиться, так как все ж таки пар не вода и они в любом случае не разварятся.

svet2005
28.07.2009, 13:33
как это без воды? а пар от чего? т е готовить на решетках, без чашек для риса, но воду в нежный отсек пароварки залить надо
да, готовить минут 45. если большие, то и побольше. переварить все равно не получиться, так как все ж таки пар не вода и они в любом случае не разварятся.

я понимаю что воду надо заливать....а спрашивала сами как манты варить ( может как рис)
спасибо все поняла....

ВИКУСЯ
28.07.2009, 13:37
У каждого яруса свой поддон? Ух ты!!! А пар только по бокам проходит, так?
да, у каждого яруса свой поддон - за это и купила эту пароварку.:)
не по бокам..как объяснить незнаю.:).там в серелинке отверстие есть...:)

Длинная коса
29.07.2009, 17:53
Как же чудесно, что я наткнулась на эту тему. За последние 2 дня прочла все, достала из закромов пароварку и вот сейчас ем вкуснющие куриные котлетки с кабачком и овощи.
Девочки, вы такие молодцы, так хорошо и здорОво кормите свою семью) Я с вами теперь))

Grail
29.07.2009, 18:11
Как же чудесно, что я наткнулась на эту тему. За последние 2 дня прочла все, достала из закромов пароварку и вот сейчас ем вкуснющие куриные котлетки с кабачком и овощи.
Девочки, вы такие молодцы, так хорошо и здорОво кормите свою семью) Я с вами теперь))
А как Вы кабачок делали, поделитесь, плиз:flower:

camel
29.07.2009, 18:13
Я на прошлой неделе кашу варила пшенную. Разварилась, как в русской печке, только запаха такого, как из печи нет. Жаль.

Длинная коса
29.07.2009, 19:32
А как Вы кабачок делали, поделитесь, плиз:flower:

Написала я чо-то двусмысленно))) Кабачок был в котлетках, а не самостоятельно

Герочка
29.07.2009, 22:09
Написала я чо-то двусмысленно))) Кабачок был в котлетках, а не самостоятельно
так, это даже интреснее. ну как на вкус вареные кабачковые котлеты?

Длинная коса
29.07.2009, 22:41
так, это даже интреснее. ну как на вкус вареные кабачковые котлеты?

Девочки, Вы чего?))))
Куриные котлеты, в которые вместо булки добавила кабачок (по здешнему рецепту)
Твоя моя не понимает:004:

Оленушка
03.08.2009, 02:28
приготовлю что-нибудь

Tammi
03.08.2009, 11:59
Девочки, Вы чего?))))

Киньте в меня, пожалуйста, ссылочкой на этот рецепт.
Буду вам очень благодарна)))

Герочка
03.08.2009, 13:29
Девочки, Вы чего?))))
ааа, понятно! попробуем!

Герочка
03.08.2009, 13:30
Киньте в меня, пожалуйста, ссылочкой на этот рецепт.
Буду вам очень благодарна)))
ну так как я бумаю рецепта нет...
фарш куриный + кабачек натертый на мелкой терке + яйцо + специи какие вам гнравятся. формируете котлеты и в пароварку на решетку.
кабачек я бы отжала предварительно

Катар
12.08.2009, 15:53
Уря!!!! Мне подарили пароварку! Теперь я буду с вами!!!
Есть в наличии свекла (цело кило) - как бы по вкуснее и с чем её туда запарить?

Герочка
12.08.2009, 16:25
Уря!!!! Мне подарили пароварку! Теперь я буду с вами!!!
Есть в наличии свекла (цело кило) - как бы по вкуснее и с чем её туда запарить?
честно. я из свеклы знаю только венегрет и салат с сыром и чесноком :-)

Катар
12.08.2009, 16:51
это салаты, а хочется чего-дь тёпленького..........чтоб в качестве гарнира можно было......не знаю даже, бывают ли рагу со свеклой?

Тёмная Лошадка
17.08.2009, 01:18
вот и у меня пароварка нераспакованная еще стоит....
слушаю :)

Герочка
17.08.2009, 10:41
вот и у меня пароварка нераспакованная еще стоит....
слушаю :)
для начала сделайте рыбу. стейки из красной рыбы. ну оочень вкусно! и просто

RuNatik
17.08.2009, 13:14
Подскажите, пож, время, которое указывают в пароваренных рецептах - это время с момента закипания воды или вместе с закипанием? А количество загруженных продуктов как-то влияет на время приготовления? :009:
Еще не поняла про соль - когда и куда солить? С рыбой-овощами более менее понятно, а если это манты, например? В мантышнице в таком случае солят воду, а в пароварке?
:flower:

Tanyusha
17.08.2009, 13:23
для начала сделайте рыбу. стейки из красной рыбы. ну оочень вкусно! и просто
и попробуйте сделать в "лодочках" из фольги (я где-то ранее описывала), а то после отмывания плошек от рыбы вам пароварка может и не понравиться ;)

Мультифрукт
17.08.2009, 17:10
Подскажите, пож, время, которое указывают в пароваренных рецептах - это время с момента закипания воды или вместе с закипанием? А количество загруженных продуктов как-то влияет на время приготовления? :009:
Еще не поняла про соль - когда и куда солить? С рыбой-овощами более менее понятно, а если это манты, например? В мантышнице в таком случае солят воду, а в пароварке?
:flower:

Пар образуется очень быстро - поэтому думаю не принципиально 1-2 минуты - считайте с момента включения.

Воду не солим (исключене - вода в чаше где варится рис), солим сам продукт, а в мантах фарш уже будет подсолен и естественно ни на на тесто, ни в воду соль сыпать не надо, а с какой целью в мантоварке воду подсаливают?

Да - у меня количество продуктов особо не влияет на время, только если они по разному готовятся - допустим я могу стейк рыбный вынуть, а свекла для винегрета на другом ярусе еще будет готовится.

RuNatik
17.08.2009, 17:18
... а с какой целью в мантоварке воду подсаливают?
Задумалась... :)) Но зачем-то солят и всякие травки-приправы сыпят.
Наверно, с той же целью, что и воду, когда пельмени варят - видимо, чтобы тесто посолилось :016:

Еще хотела спросить про раскладку продуктов по уровням - на первый этаж класть то, что дольше готовиться (чтобы этому продукту больше пара досталось), а на последний - то что быстро сготовится?

Vitochk@
17.08.2009, 17:20
Еще хотела спросить про раскладку продуктов по уровням - на первый этаж класть то, что дольше готовиться (чтобы этому продукту больше пара досталось), а на последний - то что быстро сготовится?

Наоборот :ded:
Овощи внизу, а мясо и рыба вверху ;) Законы физики :)

RuNatik
17.08.2009, 17:26
:010::010::010:
А что за законы такие, напомните, плз :008: Чувствую себя в бронепоезде. :))

А я вчера овощи на верхний уровень положила, а рыбу на самый низ и всю дорогу переживала, что рыба сейчас в кашу превратится, а кабачки так и останутся сырыми. :046:
Даже 2 раза время увеличивала (это кроме того, что +10 минут дала на закипание воды :001:).
Овощи-таки превратились в кашу (но вкусную :019:), а рыба была в самый раз.

Vitochk@
17.08.2009, 17:31
Чем выше, тем максимальнее температура пара ;)

RuNatik
17.08.2009, 17:32
Девочки, спасибо! :flower:
Буду дальше осваивать :019:

camel
17.08.2009, 18:16
Чем выше, тем максимальнее температура пара ;)
Ну... дело не совсем в физике, а в строении каждой конкретной пароварки. Например, в Кенвуде рыбу и мясо делают именно на нижней "палубе", а в Тефали на верхней ;)

Shlopik
21.08.2009, 19:24
девушки, я в задумчивости, а можно одновременно и мясо и рыбу делать или курицу и рыбу+овощи или рис.

Оленушка
21.08.2009, 19:58
Девочки, вчера сделала котлетки из индейки. Сочные, вкусные. НЯМ_НЯМ

Shlopik
21.08.2009, 21:13
ну вот, а я рис сгубила, даже не могу понять почему, взяла контейнер не родной и поставила вместе с курочкой, получилась каша , так, что какая-то часть проварилась, а какая-то нет((

LZS
21.08.2009, 21:47
А кроме родной чашки для риса можно ещё что-нибудь использовать?
Какие-нить пластиковые ёмкости или силиконовые формы для выпечки?

Герочка
21.08.2009, 23:06
А кроме родной чашки для риса можно ещё что-нибудь использовать?
Какие-нить пластиковые ёмкости или силиконовые формы для выпечки?
я готовила овощи в обычно контейнере из икеи, так как чаша для риса мне была маловата.. все нормально сготовилось.

Мультифрукт
22.08.2009, 12:39
По теме чаши для риса - готовила в ней

Рагу из моркови и красной рыбы

3 моркови средней величины, 1 маленькая головка лука, 1 помидор, 200 г лососевой рыбы (лучше семги), соль, черный перец

Морковь почистить, натереть на крупной терке. Помидор и рыбу нарезать, лук мелко порубить. Смешать овощи и рыбу, поместить в чашу для риса и готовить в пароварке 35 мин. Приправы и соль (по вкусу) добавляются за 5 мин до готовности блюда.

Я приправляла приправой Санта-мария "Перец с лимоном". - быстро, вкусно и полезно.

Одновременно из-за экономии пара клала очищенный картофель и кабачки кольцамии цветную капусту (не заморозку) ,подсолив их при этом (кабачки вынула раньше) - готов полноценный обед.

LZS
22.08.2009, 14:23
Я готовила рыбу в силиконовой форме. Всё отлично! Рыбка была белая (масляная) с морковкой и помидоркой. Похоже на рецепт выше от Мультифрукт, но я не солю. Только укроп и перец. А что за Санта-Мария? Она без глутамата натрия?

Бодрая велосипедка
22.08.2009, 18:18
Как Вы считаете, сколько сейчас, в среднем, должна стоить пароварка?

Леди Сотофа
22.08.2009, 18:27
Ну... дело не совсем в физике, а в строении каждой конкретной пароварки. Например, в Кенвуде рыбу и мясо делают именно на нижней "палубе", а в Тефали на верхней ;)

Согласна, видимо от производителя зависит.
В инструкции моей (Филипс) указано, что рыба-мясо должны быть ниже овощей, чтобы сок с них не стекал на овощи.

Мультифрукт
22.08.2009, 22:59
Я готовила рыбу в силиконовой форме. Всё отлично! Рыбка была белая (масляная) с морковкой и помидоркой. Похоже на рецепт выше от Мультифрукт, но я не солю. Только укроп и перец. А что за Санта-Мария? Она без глутамата натрия?

Да только С-М без него, мне очень нравится этот перчик, он достаточно крупного помола и ароматный.

LZS
22.08.2009, 23:13
Да только С-М без него, мне очень нравится этот перчик, он достаточно крупного помола и ароматный.
Спасибо за наводку. Попробуем. Он в банках или пакетики?

Мультифрукт
23.08.2009, 11:07
Спасибо за наводку. Попробуем. Он в банках или пакетики?

Он в маленьких стекляных баночках (не мельничка, просто баночка с оверстиями и закрычивающейся крышкой).

Тёмная Лошадка
23.08.2009, 13:00
Задумалась... :)) Но зачем-то солят и всякие травки-приправы сыпят.
Наверно, с той же целью, что и воду, когда пельмени варят - видимо, чтобы тесто посолилось :016:

А зачем мантам соленая вода???? Они ж на пару... Сколько лет манты делаем, в воду ни соль, ни специи не добавляем... :008:

LZS
23.08.2009, 19:32
Яичница из пароварки ;-) Приготовлена в силиконовых формочках для кексов.
Так мне понравился её вид, что даже сфоткала. Специально перед оформлением, а то потом под укропом не разглядеть, какая именно ОНА)))
http://s41.radikal.ru/i092/0908/9c/61c4a8d7ed56t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0908/9c/61c4a8d7ed56.jpg.html)

Vasilisochka
24.08.2009, 16:29
[QUOTE=LZS;29693529]Яичница из пароварки ;-) Приготовлена в силиконовых формочках для кексов.
Так мне понравился её вид, что даже сфоткала. Специально перед оформлением, а то потом под укропом не разглядеть, какая именно ОНА)))
http://s41.radikal.ru/i092/0908/9c/61c4a8d7ed56t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0908/9c/61c4a8d7ed56.jpg.html)[/QUOTE

Супер! А где можно купить силиконовые формочки и дорого ли они стоят?