Просмотр полной версии : Пароварка, ищу рецепты.
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Синеглазки
11.04.2007, 16:26
Ну вот и я купила пароварку, а теперь вот сижу, думаю что можно в ней приготовить Вкусное и полезное для дочки и для нас..в надежде еще и :046: похудеть такие образом:))
Напишите, кто что готовил(:091: с рецептиками), что нравится, что нет...:014:
proprietress
12.04.2007, 14:40
Готовлю зразы с грибной начинкой, только надо в двойном кляре- а то развалятся, ежики из пароварки вообще супер-воздушные и нежные. Свеклу удобно варить-недолго.А еще рыбу- покупаю тушку форели и с зеленью на 20 минут(без соли).....
proprietress
12.04.2007, 14:41
Если читали инструкцию, то нежелательно соль добавлять при приготовлении, так что и похудеете, если будете есть без соли, повторюсь, без соли я делаю только рыбу.
Синеглазки
13.04.2007, 19:11
Готовлю зразы с грибной начинкой, только надо в двойном кляре- а то развалятся, ежики из пароварки вообще супер-воздушные и нежные.
ой, а можно поподробнее как???:091: :091: :091:
Я без соли я и так все ем:)) уже....лет 9:)) главное - специи:028:
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
13.04.2007, 22:45
Рис с карри и овощами дивный получается!
Для детя-все в пароварке-от каши/она никуда не убежит/до котлеток
Паровые котлетки и вкусно и полезно и детке можно.
Все овощи в пароварке дела.
Синеглазки
14.04.2007, 13:11
Овощи уже опробовала - оч. понравилось и мне и доче.
Куриная грудка..как-то суховата была...
А КАШУ КАК????? Наприм. овсянку??? Только все подробненько плиз...а то я кулинар еще тот...
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
14.04.2007, 13:51
А КАШУ КАК????? Наприм. овсянку??? Только все подробненько плиз...а то я кулинар еще тот...
овсянку не пробовала-не любим!
просто кашу/только не бейте,что я лодырь/,засыпаю промытую крупу в емкость,заливаю молочком,кидаю масло+соль+сахар/если солите/и все...ну пару разиков помешайте,пропорции молока и каши 2 к 1,я потом еще детю изюмика или яблочка в самом конце добавляю
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
14.04.2007, 13:54
Куриная грудка..как-то суховата была...
ну она сама по себе сухая,не от пароварки это, чем-нибудь ДО в сметанке например для детя,в соевом для себя и со всеми делами -в пароварку
Синеглазки
14.04.2007, 17:42
овсянку не пробовала-не любим!
просто кашу/только не бейте,что я лодырь/,засыпаю промытую крупу в емкость,заливаю молочком,кидаю масло+соль+сахар/если солите/и все...ну пару разиков помешайте,пропорции молока и каши 2 к 1,я потом еще детю изюмика или яблочка в самом конце добавляю
Я тоже..:065: завтра попробую...:001:
значит в емкость для риса...хм....попробую, попробую....
ну она сама по себе сухая,не от пароварки это, чем-нибудь ДО в сметанке например для детя,в соевом для себя и со всеми делами -в пароварку
А сметана и соус не смоются???:017: в смысле не стекую всесте с каплями воды???
ОДЕТАЯ В ГОЛОЕ
14.04.2007, 18:38
дык Вы же курочку в какой-нибудь посудинке будете делать-у меня такая пластсмассовая-для омлета была в комплекте-ничего не утечет-там же бортики
Синеглазки
14.04.2007, 21:23
а, вы в чаше для риса делали...а я то просто в лоточке с дырочками...бум пробовать..
начнем с каши утром...
ЕЩЕ ЕЩЕ РЕЦЕПТОВ ХОЧУ!!!!
ТоликиКолики
14.04.2007, 23:22
я делаю манты
и я делаю манты, еще рыбу и куриц и котлетки и овощи.
Синеглазки
16.04.2007, 12:13
Сделали кашу...но что-то гууустая оч. получилась, наверное мало молока...
вопрос про котлетки: они не разваливаются???
Любимая мамулечка
18.04.2007, 13:33
а кашу сколько по времени делать? я вот только про гречневую знаю
Синеглазки
18.04.2007, 16:42
Я делала овсянку....25 минут...
Felicita.
25.04.2007, 12:05
постою послушаю :fifa:
Цветочек
25.04.2007, 14:47
Я тоже не давно осваиваю пароварку и интерисуюсь рецептами.
Уже готовила:
овощи в первую очередь,
курицу
рыбка вообще объеденье
котлетки куриные и мясные
свинину (корейка)
картошку
сегодня хотела куриную печень сделать, но как-то побоялась. Муж любит ее с подливой.
А вот у меня вопрос. Можно ли использовать тот пар, который в воду в контейнере превращается? От овощей он например очень ораматный. Что если из него соусы можно готовить?
И я только начала готовить в пароварке. Идеи черпаю здесь http://www.tefal.com.ru/tefal/magazine/recipe_results.asp?mscssid=QQHPQ72K2P4H9PHRL443D4G VJ1490B66
Проня Павлова
27.04.2007, 17:42
вот и мне сегодня муж принес это чудо. В инструкции - одни картинки по использованию, и ни слова... смотрю на нее как баран на новые ворота...
Синеглазки
28.04.2007, 23:51
Попробовала я котлетки, мясные хорошие получились,легкие и так удобно ничего переворачивать не надо и следить чтоб не подгорело :))
А ещеееее, я сделала котлетки из куриного фарша с сыром....это что-то!!!! Дочка, которая обычно чуть-чуть клюет, сьела целую котлетину :)) !!!!!
Получились нежными, воздушными, ароматными.....и диетическими :))
Ну про овощи вообще молчу, супер! Картошка очень очень вкусная!!!
Синеглазки
28.04.2007, 23:52
вот и мне сегодня муж принес это чудо. В инструкции - одни картинки по использованию, и ни слова... смотрю на нее как баран на новые ворота...
Какие вы еще маленькие:love: :love: :love:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower: :flower: :flower:
Проня Павлова
29.04.2007, 14:47
Какие вы еще маленькие:love: :love: :love:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:flower: :flower: :flower:
спасибо большое!
Девочки, собираюсь сегодня котлетки сделать, подскажите плз - их прямо в чашку с дырочками класть? а сколько времени ставить? (у меня мощность пароварки 600Вт) и как вообще эти катлеты делать??? - первый раз буду их сама из фарша лепить, всегда готовые покупала... а то ничего не понимаю... стыдно признаться, но вчера поставила рис готовиться: то, что его в чашу для риса сыпать я еще додумалась, а вот то, что и в него воду нужно налить, только здесь поняла :008: :008: :008:
рис, кстати, получился вкусный и рассыпчатый
спасибо большое!
Девочки, собираюсь сегодня котлетки сделать, подскажите плз - их прямо в чашку с дырочками класть? а сколько времени ставить? (у меня мощность пароварки 600Вт) и как вообще эти катлеты делать??? - первый раз буду их сама из фарша лепить, всегда готовые покупала... а то ничего не понимаю... стыдно признаться, но вчера поставила рис готовиться: то, что его в чашу для риса сыпать я еще додумалась, а вот то, что и в него воду нужно налить, только здесь поняла :008: :008: :008:
рис, кстати, получился вкусный и рассыпчатыйПоздравляю!
Ха ха я тож первый раз без воды рис пыталась сделать:065: .
Катлеты делаю так: всё на глаз . на кг фарша 2-3 яйца(смотря какие яйца крупные или мелкие) луч,чеснок,специи и булочку без корочек смоченую в молочке с водой 50 на 50% или только в молоке . всё смешать и лепить котлетки :)
Соль специи лук и чеснок на любителя и по вкусу.
Проня Павлова
30.04.2007, 01:36
Поздравляю!
Ха ха я тож первый раз без воды рис пыталась сделать:065: .
Катлеты делаю так: всё на глаз . на кг фарша 2-3 яйца(смотря какие яйца крупные или мелкие) луч,чеснок,специи и булочку без корочек смоченую в молочке с водой 50 на 50% или только в молоке . всё смешать и лепить котлетки :)
Соль специи лук и чеснок на любителя и по вкусу.
спасибо! а то сидела - ждала не готовила... сейчас пойду на кухню
а долго их пароварить?
А ещеееее, я сделала котлетки из куриного фарша с сыром....это что-то!!!! !
Раскажи поподробнее плиззззз тож хочу попробовать:flower:
А кто готовил рыбу раскажите пожауйста как? Подробненько а то я ещё ненашла до конца общий язык с пароваркой :))
спасибо! а то сидела - ждала не готовила... сейчас пойду на кухню
а долго их пароварить?
Вообще определяла на глаз и вилочкой протыкала. минут 30-40 минимум
Вообще определяла на глаз и вилочкой протыкала. минут 30-40 минимумПрям в чашу с дырочками. но я делала небольшие.
Вот и пытаюсь освоить это чудо. Сейчас готовлю: рыбу, овощи и гречку. Что будет?..
Цветочек
02.05.2007, 08:34
А кто готовил рыбу раскажите пожауйста как? Подробненько а то я ещё ненашла до конца общий язык с пароваркой :))
Я брала филе, можно и медальоны или просто порезанную рыбу. Посолила поперчила (капельку) и поставила на нижнюю решетку. Хотя в рецепте указывают, рыбу класть наверх если что-то еще готовите. (т.к запах видимо). Время приготовления у моей 5-10 мин. (тефаль витамин плюс). Но я ставила 15 мин.
А как правильно укдадвавать продукты по ярусам? Я считала что место рыбы внизу, с нее же капает...
МарРуськина✈мамка
02.05.2007, 16:31
А я своему дитятке и супы и овощи варю всегда в пароварке,а также яйца,пельмени, себе.Быстро,удобно,полезно.Очень нравится сёмга.Стейк сёмги посыпать приправами для рыбы,положить в нижнюю чашу и через 15 мин готова вкусняшка!А пока ничего такого оригинального не придумала из того что уже писали.
зы:У меня на днях на плите случайно сгорело съёмное донышко из верхней чаши.Где можно достать такую запчасть?Может,кто посоветует?(Пароварка"Тефаль"-Витамин+).
МарРуськина✈мамка
02.05.2007, 16:36
Ой,не заметила,что Цветочек уже написала тоже самое!:008::)На верхние ярусы я рыбу помещала целиковую,фаршерованную грибами, а снизу-картошку.Вроде не помню,чтоб запах был.
Проня Павлова
02.05.2007, 16:37
А как это - супы?
и еще, мне тут муж вопрос задал - я тоже задумалась:
если в чашу для риса и крупу(например) наливается вода, то ЧЕМ это приготовление отличается от обычной варки?
и еще вопрос - хочу овощи (заморозка) в пароварке сделать, засыпать их в чашу для риса - иначе в дырочки все проваливается, а воду надо? и когда солить-перчить?
вообще, расскажите чайнику ОСНОВНЫЕ БАНАЛЬНЫЕ принципы юзанья пароварки... инструкции у меня нет... поможите!!!
еще у меня вопрос - какой мощности у вас пароварки? у меня 900Вт всего... за 15 минут у меня рис никак не приготовиться.. она за 10 минуть только "парить" начинает... :(
МарРуськина✈мамка
02.05.2007, 16:53
Супы варю в чаше для риса:заливаю кипятком мелконарезанные картошку,марковку,шпинат,вермишельку,замарож.овощи ,рис,зелень,чечевицу,оливк.масло,сырое яйцо(конечно,не всё ,а какой именно супчик будет),рядом,между чашей для риса на этом же этаже запихиваю кусочек мяса или птицы(я мясо отдельно варю,говорят,мясной бульон пока не рекомендуется мелким)-на 20 мин.Потом те кусочки,что покрупнее перетераю в блендере немного,т.к.мой гурман крупняк выплёвывает.Перемешиваю с бульоном-и в рот!:037:А овощи замороженные готовлю на нижней палубе,без чаши.Ничего не проваливается.Через 15 мин.перекручиваю в блендере с оливковым маслом и зеленью и соком от овощей.А солить и перчить-потом.Но ребёнку я не солю и не перчу.А рис в пароварке отличается от обычноприготовленного тем,что на пару полезнее всё.Мужикам это по барабану,как и моему.
Рис(примерно 2 стакана)готовлю 20 мин на "Витамине+"и смотря какой ещё рис.
Проня Павлова
02.05.2007, 16:56
Супы варю в чаше для риса:заливаю кипятком мелконарезанные картошку,марковку,шпинат,вермишельку,замарож.овощи ,рис,зелень,чечевицу,оливк.масло,сырое яйцо(конечно,не всё ,а какой именно супчик будет),рядом,между чашей для риса на этом же этаже запихиваю кусочек мяса или птицы(я мясо отдельно варю,говорят,мясной бульон пока не рекомендуется мелким)-на 20 мин.Потом те кусочки,что покрупнее перетераю в блендере немного,т.к.мой гурман крупняк выплёвывает.Перемешиваю с бульоном-и в рот!:037:А овощи замороженные готовлю на нижней палубе,без чаши.Ничего не проваливается.Через 15 мин.перекручиваю в блендере с оливковым маслом и зеленью и соком от овощей.А солить и перчить-потом.Но ребёнку я не солю и не перчу.А рис в пароварке отличается от обычноприготовленного тем,что на пару полезнее всё.Мужикам это по барабану,как и моему.
спасибо большое!
про рис на пару... я тоже не могу понять технологическое отличие приготовление... отуда оно полезнее? рис в воде, вода нагревается, рис варится - тоже самое и в кастрюле на плите...
я не скептик, действительно, сижу и думаю - ведь должно быть отличие, за счет чего вкуснее и полезнее??? :016: :016: :016:
МарРуськина✈мамка
02.05.2007, 17:07
Да ладно,нечего много думать вам через 9 дней после родов-то!Поздравляю,кстати!Прочитала ваш отзыв о родах,вспомнила свои,тоже в 18 р.д.Эх..Правда на 9 день я не о рисе размышляла,а о том,когда мои швы зарастут и я смогу сесть,наконец-то!:wife:
Проня Павлова
02.05.2007, 17:09
Да ладно,нечего много думать вам через 9 дней после родов-то!Поздравляю,кстати!Прочитала ваш отзыв о родах,вспомнила свои,тоже в 18 р.д.Эх..Правда на 9 день я не о рисе размышляла,а о том,когда мои швы зарастут и я смогу сесть,наконец-то!:wife:
спасибо! я то уже 3 дня как сижу... а о рисе размышляю, ибо есть-то хочется... а диета жесткая....
Рыба получилааась. Мням!!!
Синеглазки
03.05.2007, 01:24
Раскажи поподробнее плиззззз тож хочу попробовать:flower:
Собственно из головы: фарш Куриный+все как обычных котлет + брусочек сыра (так чтобы можно было завернуть в котлету 2-3см). Брусочек сыра вставляю в будующую котлетку, запечатываю и на чашу. Все, 25 минут и абъеденье:010:
Стейк сёмги посыпать приправами для рыбы,положить в нижнюю чашу и через 15 мин готова вкусняшка!
СУПЕР! Уже хочу попробовать.
и еще вопрос - хочу овощи (заморозка) в пароварке сделать, засыпать их в чашу для риса - иначе в дырочки все проваливается, а воду надо? и когда солить-перчить?
Я овощи выкладываю в простую чашу с дырочками, замороженными, не солю, не перчу. 20минут и все. ничего не проваливается.
я куру предварительно мариную пару часов во всем,что есть в доме:оливковое масло,уксус травяной,соевый соус,морская соль,перец свежемолотый,еще лью жидкий дым.получается ни фига не сухо,очень нежно и вкусно,но это для себя конечно
Готовила сегодня булгур (перловка). Очень долго. Проще в сковороде...
ТоликиКолики
03.05.2007, 22:46
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом котлеток паровых. Сижу на диете и себе все готовлю в пароварке.
Фарш говяжий 300гр.
1 луковица
1 кабачок молодой
соль
перец
приправы
1 зубчик чеснока
1 яйцо.
Все перемешиваем, лепим котлетки и в пароварку минут на 30. Они такие нежные получаются, просто оболдеть.
Попробуйте, может понравится
девочки, а сколько готовить креветки мороженые в пароварке?
Цветочек
04.05.2007, 08:20
Как раз вчера готовила. Ставила на 15 мин. Следующую порцию (нам мало показалось) делала в микроволновке. Быстрее...... :))
МарРуськина✈мамка
04.05.2007, 17:10
СУПЕР! Уже хочу попробовать.
Забыла написать про рыбу,что потом я её поливала соусом:майонез+чеснок+зелень+соевый соус+специи.Но это мои причуды.Можно просто майонезом помазать.
Бррр , это уже изврат какой-то креветки в пароварке :073:
Продающиеся замороженные креветки (розового цвета) УЖЕ ВАРЕНЫЕ и потом заморожены.
Поэтому для их поедания их по большому счету вообще можо просто разморозить.
Или уж тогда кинуть в кипящую воду буквально на минуту (чтобы оттаяли). Иначе (если их долго там полоскать-варить)станут резиновыми:ded:
Поэтому в пароварке не вижу смысла их томить, чесгря... да и пропахнет ими вся пароварка... (как мне кажется):005:
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом котлеток паровых. Сижу на диете и себе все готовлю в пароварке.
Фарш говяжий 300гр...
Сдела тоже, но из куриного фарша. Мням!
Бррр , это уже изврат какой-то креветки в пароварке :073:
Продающиеся замороженные креветки (розового цвета) УЖЕ ВАРЕНЫЕ и потом заморожены.
Поэтому для их поедания их по большому счету вообще можо просто разморозить.
Или уж тогда кинуть в кипящую воду буквально на минуту (чтобы оттаяли). Иначе (если их долго там полоскать-варить)станут резиновыми:ded:
Поэтому в пароварке не вижу смысла их томить, чесгря... да и пропахнет ими вся пароварка... (как мне кажется):005:
да ладно,я вот вобще к креветкам спокойно отношусь,а муж очень любит.всегда делала шашлыки из королевских,а потом попробовала в пароварке,сказал,что так вкуснее всего.готовятся около 10-15мин.пароварка ничем не пропахла,запах нет вобще,в отличии от банального варева в кастрюле
да ладно,я вот вобще к креветкам спокойно отношусь,а муж очень любит.всегда делала шашлыки из королевских,а потом попробовала в пароварке,сказал,что так вкуснее всего.готовятся около 10-15мин.пароварка ничем не пропахла,запах нет вобще,в отличии от банального варева в кастрюле
Нуууу, тут на вкус и цвет как говорится ;) я их практически не варю ))
ну или делаю в масле
Проня Павлова
06.05.2007, 02:00
была сегодня бездельницей - несколько кусоков свинины, в приправе для свинины и 4 картофелины, разрезанные попалам и в приправе для картофеля - все вместе на 35 минут - муж сказал, что пароварка - это круто... мне не досталось :(
МарРуськина✈мамка
06.05.2007, 12:44
была сегодня бездельницей - несколько кусоков свинины, в приправе для свинины и 4 картофелины, разрезанные попалам и в приправе для картофеля - все вместе на 35 минут - муж сказал, что пароварка - это круто... мне не досталось :(А можно подробнее?У меня как раз свинина лежит размораживается.:)
Проня Павлова
06.05.2007, 12:47
А можно подробнее?У меня как раз свинина лежит размораживается.:)
а чего там подробно... картофелины на 3-4 части разрезала, посыпала приправой "для картофеля", свинину кусочками примерно 3 на 5см (ее было примерно 200гр - я на полторы порции готовила) посыпала приправой для мяса и положила вперемешку с картошкой (то есть все в одну чашу), поставила сначала на 25 минут, потом попробовала и добавила время (у меня пароварка маломощная) и фсё... как говорится - садитесь жрать, пожалуйста!
МарРуськина✈мамка
06.05.2007, 13:00
Ну ясно.У меня-то свинины 1,5 кг,не знаю,как ещё извратиться с ней.Попробую и так тоже.
Проня Павлова
06.05.2007, 13:05
Ну ясно.У меня-то свинины 1,5 кг,не знаю,как ещё извратиться с ней.Попробую и так тоже.
я бы полтора кг в духовочку, поверх 2кг картофеля, потом много лука, грибов и майонеза... эх... как вкусно, но мне сейчас грибов и майонеза нельзя :( а без них уже скучно...
МарРуськина✈мамка
06.05.2007, 13:49
У нас нет пока плиты и духовочки,т.к.дом новый,вот и готовлю в пароварке да в СВЧ.
И у нас есть пароварка:support:
И мы тоже чайники:004:
Девочки а кто-нибудь готовил в пароварке яблоки или груши, а то в моей инструкции написано время для их приготовления, а как их делать не знаю. А вкусно ли это?
А картошку как готовить?
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_150.shtml
а я ещё вот такой рулет делела, только с фаршем вместо мяса, получился большой такой пельмень, а я так за беременность по пельменям соскучилась...
комарики
08.05.2007, 03:23
И у нас есть пароварка:support:
И мы тоже чайники:004:
Девочки а кто-нибудь готовил в пароварке яблоки или груши, а то в моей инструкции написано время для их приготовления, а как их делать не знаю. А вкусно ли это?
А картошку как готовить?
Я готовлю там яблоки, очень вкусно особенно с медом!!!Минут 10.
поделитесь рецептиком:)
MerZluka
08.05.2007, 14:00
По поводу полезности: в процессе приготовления в кастрюле в воду "вымываются" все полезные вещества, и в продукте мало что остается, а в пароварке даже если в воду чтото и вымывается, то оно все тут же обратно и впитывается... так что каждый овощ остается при своих витаминах - вот в чем разница...
Здраствуйте. Вчера купили пароварку и тут же опробовали. Ребенок решил приготовить яйца и рис. Все получилось очень вкусно. Я даже оболдела, что рис такой рассыпчатый. И мне показалось, что яйца тоже какие-то необычно вкусные. Но у меня возник вопрос, а сколько энергии затрачивает пароварка. У меня сложилось мнение, что много.(примерно как электр.чайник, а он, на сколько я осведомлена, самый энергозатрачиваемый)
МарРуськина✈мамка
08.05.2007, 15:56
Она много затрачивает энергии,когда нажимаешь клавишу"Витамин+"до того момента,пока не погаснет эта лампочка(это для пароварки "Тефаль-Витамин+").
А я смотрела на показания счетчика: немного вышло. У меня Скарлетт.
А на что они похожи?
А печь в пароварке кто-нибудь пробовал?
[quote=Синеглазки;4697580]Собственно из головы: фарш Куриный+все как обычных котлет + брусочек сыра (так чтобы можно было завернуть в котлету 2-3см). Брусочек сыра вставляю в будующую котлетку, запечатываю и на чашу. Все, 25 минут и абъеденье:010:
А у меня вопрос.Все, как для обычных котлет это - яйцо, булочка, лук? Мне так не хочется утежелять такие котлетки булкой. А сыр какой? Я имею ввиду твердых сортов или нет.
Я добавляла хлеб тоько чтобы все из мясорубки выкрутить.
fillinia
13.05.2007, 01:50
А я делаю омлет и получается нееееежный:028:
Bonnie Blue
13.05.2007, 01:57
девочки, пахучие продукты - рыбу, печень - можно заворачивать в конвертики из фольги, запаха не будет и сок буде собран в пакетик, тогда и куриная грудка получается нежная и сочная без предварительного маринования.
Цветочек
14.05.2007, 08:30
девочки, пахучие продукты - рыбу, печень - можно заворачивать в конвертики из фольги, запаха не будет и сок буде собран в пакетик, тогда и куриная грудка получается нежная и сочная без предварительного маринования.
А это не влияет на время и процесс приготовления? И смысл пароварки сохраняется? Ведь в фольге и в духовке запечь можно.
Синеглазки
14.05.2007, 10:52
А у меня вопрос.Все, как для обычных котлет это - яйцо, булочка, лук? Мне так не хочется утежелять такие котлетки булкой. А сыр какой? Я имею ввиду твердых сортов или нет.
Я делала без лука, а вот булочки кусочек вымоченный в молоке положила. думаю в куриный фаршик можно и не класть. Сыр...не помню, типа российского...Но не очень мягкие это точно, иначе очень быстро расплавятся.
А КАК? можно рецептик?
:046: :046: :046: муж сказал, что пароварка - это круто... мне не досталось :(
Синеглазки
14.05.2007, 11:02
А я делаю омлет и получается нееееежный:028:
А как? :016:
Аквилегия~
16.05.2007, 13:14
Кроме мантов, как выше писалось, я еще готовлю в пароварке вареники, пельмени - получается не плохо.
Еще делала голубцы, понравились очень. Яйца действительно получаются вкуснее, чем когда варятся в воде.
Рис пока не получился, видимо налила много воды + вода стекала с крышки. Кстати, сколько вы льете в рис, чтобы он был и не сухой и не кашей:016:
Проня Павлова
16.05.2007, 13:26
девочки, а сколько времени яйца готовяться?
Кроме мантов, как выше писалось, я еще готовлю в пароварке вареники, пельмени - получается не плохо.
Еще делала голубцы, понравились очень. Яйца действительно получаются вкуснее, чем когда варятся в воде.
Рис пока не получился, видимо налила много воды + вода стекала с крышки. Кстати, сколько вы льете в рис, чтобы он был и не сухой и не кашей:016:
Я наливаю воды не много, выше примерно на 0,5 см. Если жесковат, то подливаю еще немного и ставлю еще на минут 10. А пельмени как варить, тоже в воде или просто так?
Аквилегия~
16.05.2007, 14:48
девочки, а сколько времени яйца готовяться?
10-15 минут вкрутую. Я варю10 чтоб немножечко желток был всмяточку.
Я наливаю воды не много, выше примерно на 0,5 см. Если жесковат, то подливаю еще немного и ставлю еще на минут 10. А пельмени как варить, тоже в воде или просто так?
Пельмени просто выкладываю на решетку и все они парятся. Мужу нравиться, говорит, что не такие водянистые получаются и вкуснее.
В книжном магазины буквоеде продается огромная книга рецепты в пароварке.
А она с нормальными продуктами или с заоблачными?
А то у меня мама купила себе и только картинки смотрит. Я, говорит, таких названий-то и не слышала.
Я на 1 часть риса наливаю 2 части воды и ставлю минут на 40-50, в зависимости от риса, а если его перед этим замачить, то быстрее получается.
Проня Павлова
16.05.2007, 18:38
10-15 минут вкрутую. Я варю10 чтоб немножечко желток был всмяточку.
Пельмени просто выкладываю на решетку и все они парятся. Мужу нравиться, говорит, что не такие водянистые получаются и вкуснее.
Вопрос женщины, у которой в голове одно молоко... :008: а яйца на решетку или в чашу для риса и водой залить???
а у меня без воды пельмени не получились... сухие были...фу...
Аквилегия~
18.05.2007, 13:35
Вопрос женщины, у которой в голове одно молоко... :008: а яйца на решетку или в чашу для риса и водой залить???
а у меня без воды пельмени не получились... сухие были...фу...
Яйца кладутся на решетку в специальные углубления для этого. У меня в тефале есть такие:073: .
А сами пельмени не очень постные были? У меня получились не сухие, видимо за счет внутреннего сока.:016: Со сметанкой:073: , ням.
Проня Павлова
18.05.2007, 13:51
Яйца кладутся на решетку в специальные углубления для этого. У меня в тефале есть такие:073: .
А сами пельмени не очень постные были? У меня получились не сухие, видимо за счет внутреннего сока.:016: Со сметанкой:073: , ням.
а у меня нет специальной решетки... я без яиц осталась?!!
пельмени были обычные - муж их все время ест (название не знаю - не обращаю внимание)
Аквилегия~
18.05.2007, 13:57
а у меня нет специальной решетки... я без яиц осталась?!!
какой фирмы твоя (можно на ты?) пароварка?
Проня Павлова
18.05.2007, 14:05
какой фирмы твоя (можно на ты?) пароварка?
у меня самая простая Мулинекс... с 2 чашами
у меня самая простая Мулинекс... с 2 чашами
Так там должны быть на решеотке углубления. У меня в Скарлетт есть.
А я делаю суфле мясное, мне очень нра и ребенок ест с удовольствием. Говяжий фарш+желток+взбитый в пену белок+молочный соус, чем его больше, тем воздушнее суфле. Молочный соус: ст.л. муки немного обжаривается, добавляется молоко, доводится до кипения, потом процеживается от комочков и в фарш. Потом форма для риса смазывается сливочным маслом, туда фарш и в пароварку на 40 минут. Очень нежное мяско получается и вкусное.
А ингридиентов в пропорциональном соотношении по сколько?
окромя всего перечисленного я еще фаршированные перцы пароварю, я не любительница соуса, а вкус мне кажется более насыщенным, чем на плите.
У меня пропорции к рису и др.крупам - 2 стакана крупы к 2,5 стаканам воды, ставлю на 40 минут, всегда одинаково вкусно и рассыпчато.
Под яйца нет специального дна, есть просто небольшие углубления в ёмкости, но даже если их и нету, не беда - просто положите яйца в емкость с решетками, поставьте минут на 20, и будет Вам крутое щастье!
Девочки, кто омлеты делает, вы чашу фольгой закрываете (чтобы конденсат не попал)? мне как-то сказали - надо закрывать - я попробовала - часок с омлетом промурыжилась, больше его нщ захотела...
Извените что не по теме:
ПОДАРОК, а зачем вы салфетками обмениваетесь? Или я что-то не так поняла?
ПОДАРОК, а зачем вы салфетками обмениваетесь? Или я что-то не так поняла?
:))
я декупажем занимаюсь, это такой вид творчества, где используются салфеточные мотивы. В наших кругах принято салфетками обмениваться, чтобы не покупать целую пачку из-за одной салфетки. Вот так. :020:
Меня тож простите, что не по теме.:fifa:
А шпинат свежий/заморозку никто не готовил?
Проня Павлова
21.05.2007, 15:54
А шпинат свежий/заморозку никто не готовил?
я вчера замороженый шпинат купила - попробовать что за трава такая (никогда не пробовала :008: ) - на днях буду готовить, как и всё, в пароварке. Отчитаюсь.
Могу дать рецепт готовки шпината обычном способом
Проня Павлова
21.05.2007, 16:38
Могу дать рецепт готовки шпината обычном способом
давайте!!!
Вчера делала на пару картошку с ветчиной (у меня детё нормально ветчину переносит), ничего так получилось, миленько, мужу даже понравилось.
А сейчас суп из пароварки лопаю, гадость получилась редкосная, руки точно у меня не от туда ростут.
А сейчас суп из пароварки лопаю
ума не приложу - а как суп в пароварке варить?:009: в нем же вода не закипает...или закипает таки??:017:
ума не приложу - а как суп в пароварке варить?:009: в нем же вода не закипает...или закипает таки??:017:
Не закипает. Я кипячёную наливала:009:
Кто-то здесь писал, что варит суп в пароварке, вот и я решилась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.