PDA

Просмотр полной версии : Детей бьют: это нормально?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

Yusya
04.11.2009, 17:53
О этом и говорю, вас не наказывали, потому что родители натерпелись. Но может не будем сравнивать наши истории, они разные, как и все истории. А ваша проблема в том. что вы пытаетесь всех под одну гребенку, вот в чем дело.

Хм.. я вроде как-то наоборот :008:
придерживаюсь мнения, что каждая семья сама разберется, можно ли детям подпопника выписать или таки за ремень браться
ИМХО и я конечно не говорю о семьях, где детей до полусмерти избивают.

Тема83
04.11.2009, 17:54
Полностью солидарна! Ориентазия вообще роли не играет, играет роль тонкость душевная, да?

Абсолютно точно, но в любом случае - порка в 15-16 лет - это не мужской разговор, тут путают разные вещи, никакое отношение к вразумлению отношения не имеет.

игрок
04.11.2009, 17:55
Один раз попал в милицию и ничего не вижу в этом страшного и дело тут не в ремне. Разговор сложный потому, что далеко не всем детям ремень подходит в принципе, мне не подходил точно, так как я ранимый человек, но это не значит, что можно применять к другим. Просто вот такие разговоры о том, что где-то можно просто шлепнуть, где-то можно по шее дать приводит к тому, что другие считают, что можно и пороть до посинения. Если родитель сам считает, что физическое воздействие это плохо и в стране будет вырабатываться другая культура поведения, которая будет воспитывать родителей, то крайних случаев будет меньше, понимаете?

Правильно, правильно. В целом симпатичная позиция.

Да. Разговор сложный. Но однозначное отрицание любого физического насилия - тоже неприелемо. Голыми лозунгами-призывами ничего Вы не поправите. Есть ведь и другая проблема - абсолютно неуправляемые подростки, а там есть такие "крайние случаи", что ого-ого...
ИМХО: Я считаю, что некие рамки ставятся детям в раннем возрасте, покуда они "поперек лавки". Как Вы их поставите - дело Ваше. Получится лаской и собственным примером - честь Вам и хвала. Сумеете методами физического воздействия - хуже, но, приемлемо. А вот если Вы этого не сделаете, то это будет самый худший вариант.

Тема83
04.11.2009, 17:56
+10000000000000000000000

И вы не правы, вседозволенность - это совсем другое и в 15 лет - ремнем это чувство не лечится, есть другие методы, с помощью которых можно найти общий язык

Yusya
04.11.2009, 17:56
Об этом и речь есть подростковые проблемы - решать мх при помощи ремня дико в принципе, и неправильно.

да и поздно :)
если я смолю как паровоз - меня не удивляет, что сыночка в 14 лет пробовать курить начал.
Сама виновата..дети и родители - это как подобные треугольники
даже позы и жесты детки у родителей перенимают.

Zhasmin
04.11.2009, 17:57
Автор, давайте лет через 20 поговорим?;) Поделитесь бесценным опытом, так сказать

Злая-я
04.11.2009, 17:57
Не было вседовзоленности, вот именно вы сейчас рассуждаете, как теоретик. Каждый человек индивидуален, я согласен, что иногд вел себя нехорошо, но это были просто личные проблемы и всякое курение и выпивка в подростковом возрасте от проблем самого ребенка и от плохой кампании, и наказании тут были не нужны, потому что за ошибки и неопятность нельзя наказывать - надо объяснять и помогать, прошел возраст - прошли и проблемы, сами собой.

Знаете, вот меня что-то в свое время не тянуло на плохие компании, ибо знала, что родители мне во-первых доверяют, и потому не регламентируют, когда, где и с кем мне общаться, во-вторых, если что не то - порота я буду неслабо, и доверия и свободы лишусь в один момент. И потому не шлялась по параднякам и портвейну не пила, косяком сдабривая. И представьте себе, не жалею. И номера особо не откалывала, опять-таки зная, что особо полемизировать не будут, и получу я по первое число. (при этом пороли меня всего дважды, и то за дело. Один раз за испорченную отцову вещь - лет в 8 - научило жележобетонно, чужое не брала никогда, не было искушений полазить по родительским карманам, взять деньги и т.д.; второй - за поздний приход с прогулки - лет в 10 - задержалась на 5 часов, да еще и зимой. После того - как отрезало. Всегда приходила в срок, либо, став старше, предупреждала, что приду поздно/не приду). Травмы не нанесло. Благодарность испытываю

Тема83
04.11.2009, 17:58
Хм.. я вроде как-то наоборот :008:
придерживаюсь мнения, что каждая семья сама разберется, можно ли детям подпопника выписать или таки за ремень браться
ИМХО и я конечно не говорю о семьях, где детей до полусмерти избивают.

Что значит за ремень браться? Если в 16 бьют ремень - это уже большие отколонения, битье ремнем. чтобы было очень больно, это уже большая ошибка родителей, потому что они просто не знаю, что делать и как себя вести. Вот она сама разбираться так и не должна, потому что ремень вообще нельзя применять.

Каскавелла
04.11.2009, 18:01
Да откуда мне знать знать то что такое подросток:009:. Я то сразу дэушкой за 30 родилась.

игрок
04.11.2009, 18:01
... А ваша проблема в том. что вы пытаетесь всех под одну гребенку, вот в чем дело.

Бог с Вами,Тема! Это же Ваша проблема. Это ведь Вы собираетесь осуждать всех, кто детей шлепает, приравниваете уставшую измотанную мать к циничному садисту и не хотите обсуждать случаи и нюансы.

Zhasmin
04.11.2009, 18:03
Бог с Вами,Тема! Это же Ваша проблема. Это ведь Вы собираетесь осуждать всех, кто детей шлепает, приравниваете уставшую измотанную мать к циничному садисту и не хотите обсуждать случаи и нюансы.

Он не осуждает, он пытается перевоспитать:ded:

Yusya
04.11.2009, 18:04
Знаете, вот меня что-то в свое время не тянуло на плохие компании, ибо знала, что родители мне во-первых доверяют, и потому не регламентируют, когда, где и с кем мне общаться, во-вторых, если что не то - порота я буду неслабо, и доверия и свободы лишусь в один момент. И потому не шлялась по параднякам и портвейну не пила, косяком сдабривая. И представьте себе, не жалею. И номера особо не откалывала, опять-таки зная, что особо полемизировать не будут, и получу я по первое число. (при этом пороли меня всего дважды, и то за дело. Один раз за испорченную отцову вещь - лет в 8 - научило жележобетонно, чужое не брала никогда, не было искушений полазить по родительским карманам, взять деньги и т.д.; второй - за поздний приход с прогулки - лет в 10 - задержалась на 5 часов, да еще и зимой. После того - как отрезало. Всегда приходила в срок, либо, став старше, предупреждала, что приду поздно/не приду). Травмы не нанесло. Благодарность испытываю

а я шлялась, и портвейн пила. и в рок-группе солистом пела, и " была влюблена в ударника " (с)
не все подростки спокойные и беспроблемные. бывают и буйные, типа меня.
Меня ремнем не пороли ни разу в жизни. Мамуля бывало , от бессилия меня лупить принималась, так поздно опомнилась, я уже из под контроля вышла, она меня отлупила - я из дома ушла, и больше не вернулась. А вот если батя хоть раз ремнем бы протянул - может и мои приключения раньше закончились.

зы. сейчас я замужняя мать 2их детей, не пью, курю правда, " не колюсь и не нюхаю, а уж драться и вовсе не привычна (с) вольная ДаунХауз

Тема83
04.11.2009, 18:05

Никого не тянет на плохие кампании, но беда в том, что родители мало занимались вашим воспитанием им было проще поставить пугалку в виде ремня, на мой взгляд, пороть в 8-10 лет уже не знаю до синяков лупили или нет - это дикость. Потом все люди очень разные для меня агрессия отца была страшным делом, вы может быть человек с толстой кожей и вы могли все это легче принят, но есть люди, которых бить не то что неляз (всех нельзя), но которым это может нанести огрмный вред, слава богу, что родители не били меня, трудно сказать, какие были бы отношения - были подзатыльники от отца, мать хвталась за ремень - но до порки не доходило никогда, к счастью. Лишится доверия и свободы - не каждый может такое перенести, могу вам сказать, когда человеку в15 лет и так тяжело и одиноко, и тут бросают самые близкие.

игрок
04.11.2009, 18:07
Он не осуждает, он пытается перевоспитать:ded:
Человек горит благородным огнем, между прочим. А над ним глумятся. Вот сейчас обидится от душевной тонкости и покинет нас. И будет всем рассказывать о звероподобных родителях садистах с ЛВ.:001:

Злая-я
04.11.2009, 18:09
а я шлялась, и портвейн пила. и в рок-группе солистом пела, и " была влюблена в ударника " (с)
Меня ремнем не пороли ни разу в жизни. Мамуля бывало , от бессилия меня лупить принималась, так поздно опомнилась, я уже из под контроля вышла, она меня отлупила - я из дома ушла, и больше не вернулась. А вот если батя хоть раз ремнем бы протянул - может и мои приключения раньше закончились.

зы. сейчас я замужняя мать 2их детей, не пью, курю правда, " не колюсь и не нюхаю, а уж драться и вовсе не привычна (с) вольная ДаунХауз

ну так я про что? если б не боялась - вляпалась бы тоже по самые... Характерец-то дай бог каждому!

Мариксен
04.11.2009, 18:10
Что значит за ремень браться? Если в 16 бьют ремень - это уже большие отколонения, битье ремнем. чтобы было очень больно, это уже большая ошибка родителей, потому что они просто не знаю, что делать и как себя вести. Вот она сама разбираться так и не должна, потому что ремень вообще нельзя применять.

Судя по тому, как Вы ведете дискуссию, проблемы с донесением мысли до детей у Вас будут.
Вы не сказали ничего нового, не пролили свет на новейшие исследования в области педагогики, не расскрыли маленьких профессиональных секретов...
Однако, методично, однообразно и бездоказательно повторяете одно и то же.
Если ТАК разговаривать с детьми, то считайте, что дети уже ушли...

Yusya
04.11.2009, 18:10
Никого не тянет на плохие кампании, но беда в том, что родители мало занимались вашим воспитанием им было проще поставить пугалку в виде ремня, на мой взгляд, пороть в 8-10 лет уже не знаю до синяков лупили или нет - это дикость. Потом все люди очень разные для меня агрессия отца была страшным делом, вы может быть человек с толстой кожей и вы могли все это легче принят, но есть люди, которых бить не то что неляз (всех нельзя), но которым это может нанести огрмный вред, слава богу, что родители не били меня, трудно сказать, какие были бы отношения - были подзатыльники от отца, мать хвталась за ремень - но до порки не доходило никогда, к счастью. Лишится доверия и свободы - не каждый может такое перенести, могу вам сказать, когда человеку в15 лет и так тяжело и одиноко, и тут бросают самые близкие.
не скажите. есть подростки,которых тянет в дурные компаниии, рок-драгс-секс.
И ничего с этим не сделать.
бить своих мальчиков ремнем не бью - а думаю зря. На моем примере сыночка у меня еще тот растет. Хоть и умница.

Мариксен
04.11.2009, 18:11
Человек горит благородным огнем, между прочим. А над ним глумятся. Вот сейчас обидится от душевной тонкости и покинет нас. И будет всем рассказывать о звероподобных родителях садистах с ЛВ.:001:

Хорошо бы... Значит следующий десант душеспасателей будет не так скоро.

Злая-я
04.11.2009, 18:16

пороть и надо заранее, потом уже поздновато, эффекту меньше

Болибумпа
На Украине официально введен запрет на физ. наказания детей. Кто туда ездит отдыхать и имеет на вопрос точку зрения, отличную от тз украинских властей - имейте ввиду, публично чад по попе не воспитывайте, даже если это для их же (чад) блага.

Тема83

У нас с вами разные истории. К сожалению, родители не могут занять своих детей, подобрать им нужные компании, нет времени на воспитание. чтобы направить по верному пути. Я шесть школ сменил по разными причинам - проблем много было и тут только терпение и работа. а в вашем случае нужено контроль внимание, управление, а один раз протнуть ремнем - странно чтобы это помогло. Даже понять не могу логики мышления.

Одно Расстройство
04.11.2009, 18:17
Абсолютно точно, но в любом случае - порка в 15-16 лет - это не мужской разговор, .
Ой, Тема, я все больше интригуюсь - а какой мужской?

Каскавелла
04.11.2009, 18:22
На Украине официально введен запрет на физ. наказания детей. Кто туда ездит отдыхать и имеет на вопрос точку зрения, отличную от тз украинских властей - имейте ввиду, публично чад по попе не воспитывайте, даже если это для их же (чад) блага.

Ага. То же слышала что за границей детей бить нельзя. Когда увидела что моя подруга шлепнула дочь по попе спросила у нее: "Как же они там гуляют?" . На что она мне ответила: "В законе может и написано, но можешь приехать к нам и сходить на детску площадку. Лупят все. И за собаками не убирают:004:."

Болибумпа
04.11.2009, 18:26
Не во всех странах есть запрет. На Украине он введен точно, кажется в 2004 году.

mouser
У нас с вами разные истории. К сожалению, родители не могут занять своих детей, подобрать им нужные компании, нет времени на воспитание. чтобы направить по верному пути. Я шесть школ сменил по разными причинам - проблем много было и тут только терпение и работа. а в вашем случае нужено контроль внимание, управление, а один раз протнуть ремнем - странно чтобы это помогло. Даже понять не могу логики мышления.
Аффтор - а ежели по честноку Вы представляете себе как подбирать подростку компанию?

Тема83
Ой, Тема, я все больше интригуюсь - а какой мужской?

Это разговор, конечно, когда отец с детьми разгваривает - строго, наверное, но главное, чтобы ребенок понял

Zhasmin
04.11.2009, 18:27

Куда он от нас денется, когда родит:))

mouser
04.11.2009, 18:27
Не во всех странах есть запрет. На Украине он введен точно, кажется в 2004 году.
Брошу все, еду в Мелитополь.

Тема83
04.11.2009, 18:28
Аффтор - а ежели по честноку Вы представляете себе как подбирать подростку компанию?

Конечно, секции, кружки - родители очень во многом могут помочь ребенку

mouser
04.11.2009, 18:28
Это разговор, конечно, когда отец с детьми разгваривает - строго, наверное, но главное, чтобы ребенок понял
За строгий разговор отцу можно(нужно) схлопатать лишение родительских прав согласно вердикту ЖГ.

Баскервильская
04.11.2009, 18:29
Да. Разговор сложный. Но однозначное отрицание любого физического насилия - тоже неприелемо. Голыми лозунгами-призывами ничего Вы не поправите. Есть ведь и другая проблема - абсолютно неуправляемые подростки, а там есть такие "крайние случаи", что ого-ого...
ИМХО: Я считаю, что некие рамки ставятся детям в раннем возрасте, покуда они "поперек лавки". Как Вы их поставите - дело Ваше. Получится лаской и собственным примером - честь Вам и хвала. Сумеете методами физического воздействия - хуже, но, приемлемо. А вот если Вы этого не сделаете, то это будет самый худший вариант.

Согласна полностью.

Только есть один существенный момент. Если я в возрасте "поперек лавки" даже голоса не повышала на ребенка, то я часто слышала от окружающих нечто типа "избалуешь". Проблемы сейчас (в 14) разные есть, но то, что не избаловала, и с границами все ок - ттт, уже ясно.

Те, кто совершенно спокойно мог дать подпопника своему двухлетнему малышу (для меня - :010:, не в обиду присутствующим будь сказано), считали, что они-то как раз "устанавливают границы". Есть одни такие знакомые у меня.

Сейчас те родители продолжают своего лупить... да только уже ясно, что границы-то не установлены. И когда мы об этих вещах разговариваем, я от них слышу "да разве ж я не воспитывал!".

Вот в чем сложность. Крик, шлепки и прочее легко принять за "строгость" и "установление границ". У тех, кто действует лаской и разговорами, меньше шансов на самообман - четко и ясно видны причины и следствия. А так... типо закос под строгость получается...

mouser
04.11.2009, 18:29
Вы ТОЧНО уверены что подросток подбирает компанию в секциях и кружках? 100%?

Каскавелла
04.11.2009, 18:30

:046::046::046:

Куда меня только не записывали. Но ходила я куда угодно только не на занятия.

Компьютерная Крыса
04.11.2009, 18:32
Пока нет, но педагогов готовят ведь не только рад воспитания своих детей

Оооооооооо!Сколько лет уже работаете?

Каскавелла
04.11.2009, 18:33
Так одно дело лупить не попробовав поговорить, и другое дело когда после разговора все осталось по прежнему.
Сначала разговор, не помог - ремень.

Тема83
04.11.2009, 18:38
Так одно дело лупить не попробовав поговорить, и другое дело когда после разговора все осталось по прежнему.

А если после удара обида на всю жизнь? И ребенок будет из принципа это делать?

Aiti P
не смешите меня! безнаказанность рождает вседозволенность (с).
чушь.
Удобная фраза для прикрытия некрасивых действий.
Вседозволенность - это одноврменно

ЖЕЛАНИЕ совершить действие,
+ ИГНОР отрицательных последствий (естественных, наказание к этому пункту не относится) этого действия,
+ СМЕЛОСТЬ.

Первый пункт - бывает у всех, без исключения, в разных ситуациях.
Второй возинкает в трех случаях -

когда человек просто не задумывается и не замечает, что последствия могут быть -
такое бывает нередко, с людьми всех возрастов,

когда Хочется сильнее, чем Плохо -
и это бывает очень часто, и снова - с людьми всех возрастов, и у взрослых чаще всего это имеет отношение к себе любимому - типа сигаретку выкурить - знаем, что плохо, но плохо-то мне, а не другим, а я сам себе разрешаю; а у детей - как правило связано с исследованием мира, и еще неизвестно, что хуже - запретить ребенку разрисовывать стены, потому что это "неэстетично", или дать такую возможность, допустив, что эстетика - понятие условное, и рисунок родного ребенка - самая красивая картина в мире :);

и наконец когда надо доказать, что Я Имею Право.
Вот это случай - тот самый тяжелый случай, когда поступки совершают Назло.
И этот мотив возникает тогда, когда Права не давали - лишали - показывали, что нет никакого Права!!! - потому что мал еще, надо слушать взрослых - и это не вывод, а аксиома - это то самое унижение - не здравый смысл, а унижение - достигнутое тем самым Наказанием - психологическим, физическим...
Когда вместо Опыта для Опеки используется Власть для Превосходства...

И тогда - в случае, когда используется Наказание -

то есть тогда, когда самый близкий и родной человек становится Врагом -
Здравый Смысл и Сознание вытесняются.

Последнее... СМЕЛОСТЬ
Отсутствие последнего родители хотят получить, используя то самое Наказание.
Все бы было шоколадно,
вот вроде напугали человека - и нет третьего пункта, и не сделает он ничего плохого -
если бы не один момент - рано или поздно ребенку или будет все равно - ну накажут ну и пусть, зато я получу желаемое;
и рано или поздно ребенок сможет рассчитывать на то, что родитель просто не узнает - следовательно и не накажет.

А Здравый Смысл уже вытеснен...
И получаем мы очень опасную смесь...

Тема83
Оооооооооо!Сколько лет уже работаете?

Пока не работаю

Aiti P
04.11.2009, 18:40
Так оно и есть -
применение физической силы,
или агрессия -
это результат бессилия морального.

игрок
04.11.2009, 18:46
Вот в чем сложность. Крик, шлепки и прочее легко принять за "строгость" и "установление границ". У тех, кто действует лаской и разговорами, меньше шансов на самообман - четко и ясно видны причины и следствия. А так... типо закос под строгость получается...

Примерами ничего доказать невозможно. На каждый пример найдется другой контрпример. С Вашей идеей (выделенной жирным) я согласен, конечно. Но тут мы возвращаемся к вопросу об неидеальности родителей. Вопрос приоритетов. ИМХО: вменяемое состояние к подростковому возрасту - главное. Избежание методов физического воздействия - второстепенное, по сравнению с главным.

Компьютерная Крыса
04.11.2009, 18:48
Пока не работаю

Интересно будет узнать Ваше мнение лет через пять после того,как работать начнете!

Тема83
04.11.2009, 18:48
Примерами ничего доказать невозможно. На каждый пример найдется другой контрпример. С Вашей идеей (выделенной жирным) я согласен, конечно. Но тут мы возвращаемся к вопросу об неидеальности родителей. Вопрос приоритетов. ИМХО: вменяемое состояние к подростковому возрасту - главное. Избежание методов физического воздействия - второстепенное, по сравнению с главным.

Главное найти общий язык и разобраться в проблемах, вот что главное, наказания нужны, конечно, но их масса.

игрок
04.11.2009, 18:50
Главное найти общий язык и разобраться в проблемах, вот что главное, наказания нужны, конечно, но их масса.

Какие Вы знаете приемлемые наказания? Напишите уж для любого возраста от 1,5 лет до 16.

Тема83
04.11.2009, 18:59
Какие Вы знаете приемлемые наказания? Напишите уж для любого возраста от 1,5 лет до 16.
Конечно, ограничения в чем-то - в том, что нравится. Главное выявить, что нравится создать правильные интересы.когда интересы правильные необязательно сильно наказывать, чтобы ребенок понял. А когдамне рассказывают истории. что ребенок в 10 лет убежал на 5 часов куда-то и его отлупили как сидорову козу - это просто странно для меня, в таком возрасте можно воспользоваться другим наказанием, например, домашним арестом или лишением удовольствия любимого, если это случилось первый раз, то должны и слова помочь.

Anita
04.11.2009, 18:59
я противница физических наказаний, мужу никогда не позволяю бить детей,хотя у них в семье было принято физически воздействовать,т.е. воспитывать= бить. В принципе за 17 летнего сына спокойна,все в норме, нет всего того что мне предвещали мои родители когда говорили что я слишком балую сына, а я всего лишь уважала его мнение и не била, терпеливо вместе с ним переживала его истерики,радость и т.д.

Anita
04.11.2009, 19:01
А, и никогда не наказываю детей,честно даже не знаю как это

mama krokodilchika
04.11.2009, 19:01

Да легко. У нас самая легкая форма наказания - "морда кирпичом". Через две минуты ребенок лезет пальцами мне рот раздвигать со словами "Мама, улыбнись!"

Но у меня вообще "репертуар" широкий - я, кстати, и шлепнуть могу:091:

Тема83
04.11.2009, 19:09
я противница физических наказаний, мужу никогда не позволяю бить детей,хотя у них в семье было принято физически воздействовать,т.е. воспитывать= бить. В принципе за 17 летнего сына спокойна,все в норме, нет всего того что мне предвещали мои родители когда говорили что я слишком балую сына, а я всего лишь уважала его мнение и не била, терпеливо вместе с ним переживала его истерики,радость и т.д.

Как вам объяснить, проступки могут быть разные, если ребенок в 5 лет вешает кошак, у нас был такой во дворе, значит у него что-то с психикой или родители ему не объяснили, что доставлять боль другому существу плохо, я например до сих пор боюсь на улиток в саду наступить, но при этом иногда маме грублю, что очень плохо, и это проблемы воспитания, которые надо было решать до 7 лет и не битьем, потому что в идеале, человек не должен делать, потому что боится чего-то, но бывают сложные характеры и прочее, или если говорить о строгости, то может быть ребенок дожен просто опасаться того, что родитель будет зол - ну у меня так было, например.

Каскавелла
04.11.2009, 19:09
А если после удара обида на всю жизнь? И ребенок будет из принципа это делать?

Не будет!!! После удара можно еще раз объяснить!!!

игрок
04.11.2009, 19:13
Конечно, ограничения в чем-то - в том, что нравится. Главное выявить, что нравится создать правильные интересы.когда интересы правильные необязательно сильно наказывать, чтобы ребенок понял. А когдамне рассказывают истории. что ребенок в 10 лет убежал на 5 часов куда-то и его отлупили как сидорову козу - это просто странно для меня, в таком возрасте можно воспользоваться другим наказанием, например, домашним арестом или лишением удовольствия любимого, если это случилось первый раз, то должны и слова помочь.

У Вас еще многое впереди. Вы, к сожалению, не стали приводить примеры в соответствии с возрастом, тогда можно было бы обсудить их.
Я Вам обобщенно отвечу. Все Ваши наказания, домашние аресты, лишения удовольствия и т.д. получаются только в том случае, если ребенок Вас слушается. Вы говорите ему - "Сиди дома" и он сдит. А если не сидит? Вы отправляете в угол, а ребенок не идет. Вы говорите - останешься без шоколадки, а ребенок залезает в шкаф и ее берет без спроса.

Что Вы в этом случае делать собираетесь?

Тема83
04.11.2009, 19:15
Не будет!!! После удара можно еще раз объяснить!!!

Когда меня били, очень редко, я помню только свою обиду - вот и все. В детском возрасте можно напугать чем-то когда моему племянник плохо себя вел лет шесть ему было или пять, ему говорил, что если он не прекратит, я ему "палец отпилю напильником" - он сразу успокаивался)))

игрок
04.11.2009, 19:17
Да легко. У нас самая легкая форма наказания - "морда кирпичом". Через две минуты ребенок лезет пальцами мне рот раздвигать со словами "Мама, улыбнись!"

Но у меня вообще "репертуар" широкий - я, кстати, и шлепнуть могу:091:

Вы - практик. У Вас есть свой ребенок и своя система наказаний. И они действуют. Вот и здорово. Я кстати тоже за широкий репертуар.

Каскавелла
04.11.2009, 19:17
Когда меня били, очень редко, я помню только свою обиду - вот и все. В детском возрасте можно напугать чем-то когда моему племянник плохо себя вел лет шесть ему было или пять, ему говорил, что если он не прекратит, я ему "палец отпилю напильником" - он сразу успокаивался)))

:010: Бедные Ваши дети:010: С таким подходом всю психику сломаете. Почитайте книгу про маньяка "Красный дракон"

Каскавелла
04.11.2009, 19:19
У Вас еще многое впереди. Вы, к сожалению, не стали приводить примеры в соответствии с возрастом, тогда можно было бы обсудить их.
Я Вам обобщенно отвечу. Все Ваши наказания, домашние аресты, лишения удовольствия и т.д. получаются только в том случае, если ребенок Вас слушается. Вы говорите ему - "Сиди дома" и он сдит. А если не сидит? Вы отправляете в угол, а ребенок не идет. Вы говорите - останешься без шоколадки, а ребенок залезает в шкаф и ее берет без спроса.

Будет разговаривать, а ребенок в это время будет думать когда же лектор замолчит и можно уже будет сделать то что хочется.

Anna78
04.11.2009, 19:19
Мои представления о воспитании сильно отличались "до" и " после" рождения сына.
Иногда приходится шлепнуть, да бы "в чувства" привести, когда уж очень собственной истерикой наслаждается.

Тема83
04.11.2009, 19:20

Ребенка нужно научить воспринимать слова и слушать слово - это первая задача родителей, научить делать так, как его просят, если ребенок нормальный, то до 6 лет - это вполне реально. Бывают очень сложные дети с дурным характером, к таким я относился, наверное, тут необходима помощь специалиста.

Каскавелла
04.11.2009, 19:21
Иногда приходится шлепнуть, да бы "в чувства" привести, когда уж очень собственной истерикой наслаждается.

Вот, вот. Я до рождения детей то же думала что не когда не ударю.

Каскавелла
04.11.2009, 19:21
Ребенка нужно научить воспринимать слова и слушать слово - это первая задача родителей, научить делать так, как его просят, если ребенок нормальный, то до 6 лет - это вполне реально. Бывают очень сложные дети с дурным характером, к таким я относился, наверное, тут необходима помощь специалиста.

До 6 лет это не реально!

Тема83
04.11.2009, 19:22
:010: Бедные Ваши дети:010: С таким подходом всю психику сломаете. Почитайте книгу про маньяка "Красный дракон"

Да он очень хороший ребенк, просто активный был, ну он понимал. что это шутка)

Yusya
04.11.2009, 19:23

а иногда истерики приключаются в общественных местах. И на глазах изумленной публики тащишь свое дитя к машине. А окружающие думают " вот ведь ехидна".

Мариксен
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1917538&page=5

Тема, а что это было?

У Вас есть какая-то конкретная информация о семье, где издеваются над детьми?

Тема83
До 6 лет это не реально!

Реально - у моего брата жена педагог, мой племянник читал уже в 1,5 года - сейчас намного опережает свои сверсников. Вообще при очень сложных случаях, нужна помощь специалиста.

Каскавелла
04.11.2009, 19:24
Да он очень хороший ребенк, просто активный был, ну он понимал. что это шутка)

Раз успокаивался значит не понимал!

Тема83
04.11.2009, 19:24
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1917538&page=5

Тема, а что это было?

У Вас есть какая-то конкретная информация о семье, где издеваются над детьми?

Да я знаю одну семью, где приемных детей могут выпороть, для меня это ужасно

игрок
04.11.2009, 19:25

Вопрос в том и состоял. Как научить воспринимать слова нужным Вам, как родителю образом, т.е. слушаться? Как добиться этого реального послушания?
Попытайтесь все-таки ответить на вопрос.

Тема83
04.11.2009, 19:26
Раз успокаивался значит не понимал!
Ну я же напильник показывал)))) нет, своих детей так воспитывать не смогу) мне детей очень жалко, как их родители бьют - понять не могу

Мариксен
04.11.2009, 19:27
Да я знаю одну семью, где приемных детей могут выпороть, для меня это ужасно

А Вы уверены, что это ужасно только в Вашем понимании, а не в понимании всеобщем?

Каскавелла
04.11.2009, 19:28
Реально - у моего брата жена педагог, мой племянник читал уже в 1,5 года - сейчас намного опережает свои сверсников. Вообще при очень сложных случаях, нужна помощь специалиста.

Лет 17 назад у моей знакомой родилась сестра. Когда они пошли в очередной раз к врачу и ребенок стал называть буквы (2 года ребенку было примерно) врач сказл что это не нормально. Это сейчас пошла повальная мода чем раньше тем лучше. Все дети разные. Моя отстает в учебе, зато в жизненых ситуация может дать мне:010: совет.

Тема83
04.11.2009, 19:30
Вопрос в том и состоял. Как научить воспринимать слова нужным Вам, как родителю образом, т.е. слушаться? Как добиться этого реального послушания?
Попытайтесь все-таки ответить на вопрос.

У жены моего брата просто поставленный педагогический голос))) ей достаточно добавить немного в голос стали) и все впорядке)

Каскавелла
Ну я же напильник показывал)))) нет, своих детей так воспитывать не смогу) мне детей очень жалко, как их родители бьют - понять не могу

Вот и портили ребенку психику. А Вы думаете тем родителям которые могут шлепнуть своего ребенка не жалко? Жалко! Но слова и беседы не всегда помогают.

игрок

Вы путаете развитие и послушание. Можно и мат. анализ освоить к 6 годам, а родителей не слушаться.

игрок
04.11.2009, 19:33
У жены моего брата просто поставленный педагогический голос))) ей достаточно добавить немного в голос стали) и все впорядке)

Тема, да причем тут жена Вашего брата?! Вы топик-то про Вашуневестку создавали или про что?
Как Вы собираетесь добиваться послушания от ребенка?

Тема83
04.11.2009, 19:33
Лет 17 назад у моей знакомой родилась сестра. Когда они пошли в очередной раз к врачу и ребенок стал называть буквы (2 года ребенку было примерно) врач сказл что это не нормально. Это сейчас пошла повальная мода чем раньше тем лучше. Все дети разные. Моя отстает в учебе, зато в жизненых ситуация может дать мне:010: совет.

Мой племянник в 1,5 года все буквы знал и даже простые слова читал. просто им очень много занимаются - мама профессиональный педагог.

Мариксен
04.11.2009, 19:34
Тема есть вещи поважнее ваших семейных практик.
Вы уверены, что только Вам кажется происходящее в той семье, с приемными детьми, ужасным?

Тема83
04.11.2009, 19:37
Тема, да причем тут жена Вашего брата?! Вы топик-то про Вашуневестку создавали или про что?
Как Вы собираетесь добиваться послушания от ребенка?

Убеждение, а также системой кнута и пряника

Yusya
04.11.2009, 19:38
про читать в 1.5 года - простите, не верю

Тема83
04.11.2009, 19:38
Тема есть вещи поважнее ваших семейных практик.
Вы уверены, что только Вам кажется происходящее в той семье, с приемными детьми, ужасным?

Я уверен. что многим на этом форуме покажется это вполне нормальным

Тема83
04.11.2009, 19:39

Представьте себе, но мы отвлеклись от темы

Урусут™
04.11.2009, 19:39
сейчас учу своего сына читать,не знаю как сдерживаюсь,но временами действительно хочется ему эти буквы вбить в голову.нервишки шалить начинают.

Yusya
04.11.2009, 19:40

своему детю по попе дать могу, но чужому ????

Тема83
04.11.2009, 19:40
Вы путаете развитие и послушание. Можно и мат. анализ освоить к 6 годам, а родителей не слушаться.

Можно, конечно, тут все зависит от силы убеждения

Тема83
04.11.2009, 19:42
своему детю по попе дать могу, но чужому ????

А вот тут мама выпорола и своего и чужого - вот так

Тема83
04.11.2009, 19:44
Автор, а вас дети есть?:) Я вот тоже думала что когда у меня будут дети никогда ни пальцем их не задену, буду только объяснять... Но вы знаете, 2 годовалому ребенку не все возможно объяснить и он будет лезть в воду, совать пальцы в розетки, капризничать на публику, шалить. размазывать грязь, плескаться в тарелке и т.п. и никакие уговоры тут не помогают, и даже строгий тон, зато шлепок по попе приводит в чувства замечательно :0005:

Есть такие таланты, которые и строгим тоном могут убедить. Лично своих детей нет, но шлепат точно никого не буду.

Мариксен
04.11.2009, 19:44

Вероятно, Вы слабо себе представляете, что значит выпороть ремнем.
Либо им махают для острастки, либо остаются повреждения. Если там большая семья, и порка ремнем - обычная практика, то на детях должны быть следы физического воздействия.
Это, как минимум, повод для того, чтоб семьей поинтересовались те, кто им доверил детей.

Вы нарочно путаете шлепки и жестокое обращение с детьми?

Каскавелла
04.11.2009, 19:45

Знаю и таких детей. Но вот в остальном там проблемы. Дети не умеют общаться, побаиваются людей. Ибо когда другие дети играли и бегали по улице они сидели дома и читали.

Yusya
04.11.2009, 19:48
Знаю и таких детей. Но вот в остальном там проблемы. Дети не умеют общаться, побаиваются людей. Ибо когда другие дети играли и бегали по улице они сидели дома и читали.

ну вот честно не верю. сама читаю с 3х лет, сын мой малой в 2.5 года половину алфавита знает - но читать пока не может.
А в 1.5 мы только на горшок нормально сели.

Yusya
04.11.2009, 19:51
А вот тут мама выпорола и своего и чужого - вот так
ну жесть. что тут скажешь
не любишь детей - не фиг усыновителем становится.
ИМХО

опека то куда смотрела ?

Тема83
04.11.2009, 19:53

Знаете, у любого ребенка в детстве есть интерес к чем-то и этот интерес нужно развивать. Тут сам разговор смешной, что вот нужно в 5 лет дать ремнем и прочее, почему ремнем? почем ладошкой нельзя? А ведь некоторые родители меня убеждают, что пороть только без штанов надо! Вы понимаете, как далеко люди уходят от истины.

Одно Расстройство
04.11.2009, 19:54
Вы не считали, сколько раз Вы написали слово "порка"? НЛП не увлекаетесь?

irya
04.11.2009, 19:55
Я позавчера в первый!!! раз взяла ремень.... 2 раза ударила сына по голой попе. За то что обижает маленьких, те кто старше его, боиться. Еще отказала ему в сладком.... Теперь буду ждать, чем дело закончиться... Я когда была беременная, думала, я буду со своим ребенком разговаривать и ОБЯЗАТЕЛЬНО найду общий язык. А на деле.... Такой упрямый, ни на какие уступки не идет, все должно быть только по его... Вообщем я за телесное наказание. Но не за избиение детей. У меня подруга из детдома, рассказывала, что их там ремнем били за дело и без дела. Теперь у нее 2е детей и что - по ее признанию, раза 2 - 3 в год она берет ремень.

Тема83
04.11.2009, 19:55
Вероятно, Вы слабо себе представляете, что значит выпороть ремнем.
Либо им махают для острастки, либо остаются повреждения. Если там большая семья, и порка ремнем - обычная практика, то на детях должны быть следы физического воздействия.
Это, как минимум, повод для того, чтоб семьей поинтересовались те, кто им доверил детей.

Вы нарочно путаете шлепки и жестокое обращение с детьми?

Повреждений там не было вроде - просто меня сам факт пораз что наказывают чужих детей

Каскавелла
04.11.2009, 19:56
Старшая у меня рано говорить начала, и на горшок рано пошла. Просто все дети развиваются по разному;)

Тема83
04.11.2009, 19:56
Вы не считали, сколько раз Вы написали слово "порка"? НЛП не увлекаетесь?

не знаю что это такое

Yusya
04.11.2009, 19:57
Знаете, у любого ребенка в детстве есть интерес к чем-то и этот интерес нужно развивать. Тут сам разговор смешной, что вот нужно в 5 лет дать ремнем и прочее, почему ремнем? почем ладошкой нельзя? А ведь некоторые родители меня убеждают, что пороть только без штанов надо! Вы понимаете, как далеко люди уходят от истины.
Люди - разные, а все эти празные люди в один прекрасный :love: день, становятся родителями. Я так и ладошкой по голой попе не бью. Не могу., не поднимается рука.
И у дураков тоже дети родятся. И пока менты не вмешаются- будут они со своими детьми вытворять что хотят.

Одно Расстройство
не знаю что это такое
Да ну? Студент педвуза обязан знать.

Тема83
Я позавчера в первый!!! раз взяла ремень.... 2 раза ударила сына по голой попе. За то что обижает маленьких, те кто старше его, боиться. Еще отказала ему в сладком.... Теперь буду ждать, чем дело закончиться... Я когда была беременная, думала, я буду со своим ребенком разговаривать и ОБЯЗАТЕЛЬНО найду общий язык. А на деле.... Такой упрямый, ни на какие уступки не идет, все должно быть только по его... Вообщем я за телесное наказание. Но не за избиение детей. У меня подруга из детдома, рассказывала, что их там ремнем били за дело и без дела. Теперь у нее 2е детей и что - по ее признанию, раза 2 - 3 в год она берет ремень.

Жалко - всего три года ему

Каскавелла

У всех сила ладошки разная:ded:
А где то читала что девочек по попе бить нельзя.

Тема83
04.11.2009, 19:58
Да ну? Студент педвуза обязан знать.

Я заочник))

Одно Расстройство
04.11.2009, 19:59
Я заочник))
О!:)) А где работаете? Заочники, вроде, работают.

Yusya
04.11.2009, 19:59
Я дочь дет.домовских родителей.еня не пороли, и я своих не буду.Хотя подпопник выписать могу в легкую