PDA

Просмотр полной версии : Детей бьют: это нормально?

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Тема83
04.11.2009, 15:17
Здравствуйте, мне 26 лет, я педагог по образованию. Я понимаю, что тема стара как мир, но от знакомых родителей я часто слышу, что они поддерживают битье своих детей. Я знаю многодетную семью, в которой нормально побить и родного, и приемного ребенка. Для меня это просто ужас. Я приглашаю всех желающих принять участие в обсуждении этой проблемы. Интересно мнение не только педагогов, но и простых родителей. Сам я являются противником применения физической силы в отношении ребенка, мне просто странно, что есть родители, которые думают иначе. Каково ваше мнение?

Zhasmin
04.11.2009, 15:18
Здравствуйте, мне 26 лет, я педагог по образованию. Я понимаю, что тема стара как мир, но от знакомых родителей я часто слышу, что они поддерживают битье своих детей. Я знаю многодетную семью, в которой нормально побить и родного, и приемного ребенка. Для меня это просто ужас. Я приглашаю всех желающих принять участие в обсуждении этой проблемы. Интересно мнение не только педагогов, но и простых родителей. Сам я являются противником применения физической силы в отношении ребенка, мне просто странно, что есть родители, которые думают иначе. Каково ваше мнение?

Извините ради бога за нескромность, а у вас дети есть?:008:

Родная
04.11.2009, 15:19
Сейчас начнется драчка. Много раз обсуждалось. У всех свои методы воспитания. И что входит в понятие бить, избивать?

Lucent
04.11.2009, 15:20
Против. Я не родитель пока, и возможно, кто-то сразу скажет "будут дети, тогда и порассуждаешь", но буду очень сильно воздерживаться от таких методов, все-таки слово иногда может быть сильнее. ИМХО..... И еще один очень важный момент - в моем детстве такое было, били, и частенько по делу, когда может и не совсем. Так вот - помню, во всех красках, все и вся, все случаи, за что, как сильно... не хотелось бы, чтобы такие моменты у ребенка откладывались в памяти.

А вот и началось :)

Zhasmin
04.11.2009, 15:23
А вот и началось :)

Просто считаю, что обсуждать это с теоретиками бессмысленно

Lucent
04.11.2009, 15:24

А я потому и поставила ИМХО. Вопрос не был к теоретикам или практикам ;)

Брyня
04.11.2009, 15:25
Автор,это бесполезная тема.Без обид.Таких тем было и будет ещё тысячу.
Вы думаете после этого обсуждения все просто разом перестанут бить своих детей?Не смешите.
Это в голове должно быть,в сердце.Но это только всего лишь моё личное мнение.

Тема83
04.11.2009, 15:25

Пока нет, но педагогов готовят ведь не только рад воспитания своих детей

игрок
04.11.2009, 15:26
... И что входит в понятие бить, избивать?

Да. Это принципиальный вопрос - степени воздействия. Я бы сформулировал вопрос по другому - "Какая степень физического воздействия для Вас допустима?"
Скажем, взять упирающегося ребёнка за руку и насильно его куда-нибудь повести, если он не хочет - тож физическое насилие. Против такой степени насилия топикстартер тоже возражает? А если мы немного в спину подтолкнем? А если ниже спины? Где пролегает грань?

Тема83
04.11.2009, 15:26
Автор,это бесполезная тема.Без обид.Таких тем было и будет ещё тысячу.
Вы думаете после этого обсуждения все просто разом перестанут бить своих детей?Не смешите.
Это в голове должно быть,в сердце.Но это только всего лишь моё личное мнение.

Ничего бесполезного не бывает, вы не правы, глубоко не правы

Yusya
04.11.2009, 15:27
Сейчас начнется драчка. Много раз обсуждалось. У всех свои методы воспитания. И что входит в понятие бить, избивать?

+1
Что автор понимает под понятием "бить" ?
если у меня деть малой, 2.5 года разоралсся на всю улицу,и я его тряхнула малость, чтоб в адекват вошел, это называется битьем ребенка ?
Ремень в жизни никогда в руки не брала, а подзатыльник легонький старшему раньше могла выписать. Сейчас уже поздно, 14 ему скоро будет, что уже вложила в него - то он сам в себе воспитывать будет.
я не педагог, я простой родитель.
То что в инете вижу, что алкашня всякая с детьми своими вытворяет - руки бы оторвала тварям.

Тема83
04.11.2009, 15:27

А вы считаете, что обсуждать можно только когда ребенок побит или отдельный проступок? Или если у человека нет детей, он не должен вырабатывать свое мнение, а мне кажется, что определится с этми нужно как раз до того, как дети появились

Тема83
04.11.2009, 15:29

В этом вся и суть - кто-то считает, что можно шлепнуть, это не битье, кто-то и это битьем считает, поэтому вопрос так и поставлен

Аруба
04.11.2009, 15:29
Я не теоретик, я -практик.

Категоричски против физического наказания. Считаю, что с ребенком всегда можно договориться и зависит это от терпения и желания у самих родителей, а добиться воспитательного результата побоями вообще нереально. Есть наказание куда как страшнее. Например, расстроиться и перестать разговаривать с ребенком.

Yusya
04.11.2009, 15:30

соглашусь.
может и я после таких тем помягче к детям стала, хзоть и до них насилием над собственными чадами не увлекалась, н бывает, что и под горячую руку попадут. начитавшись таких тем - сдерживаю свои низменные сиюминутные порывы :008:

Lucent
04.11.2009, 15:30
Сколько бьют от желания "воспитать" (хотя что этим воспитаешь, кроме страха и ненависти?). Бьют все-таки, наверное, от бессилия, от того, что слов нет, что уже никак не объяснить... взял ремень в руки ... и выпустил пар, чего думать-то и пытаться выразиться словами и дать ребенку понять что случилось!?! .... Опять же - ИМХО - "теоретическое", так скажем :))

Yusya
04.11.2009, 15:31

Категоричски против физического наказания. Считаю, что с ребенком всегда можно договориться и зависит это от терпения и желания у самих родителей, а добиться воспитательного результата побоями вообще нереально. Есть наказание куда как страшнее. Например, расстроиться и перестать разговаривать с ребенком.

Не все родители обладают терпением от природы.
не разговаривать с ребенком, на мой взгляд ( глубочайшее ИМХО) хуже чем по попе дать.

Брyня
04.11.2009, 15:31
Нет,конечно я буду очень рада если вы сможете донести до каждого что бить детей это очень плохо,что это беззащитный маленький человечек,который не сможет ответить.
Но чёт сомневаюсь я в этом.У каждого свой метод воспитания.
Для кого то битьё и шлёпанье это норма.Но есть ещё и другой метод воспитания-это нормальный человеческий язык,который понимают практически все дети.

Тема83
04.11.2009, 15:32
+1
Что автор понимает под понятием "бить" ?
если у меня деть малой, 2.5 года разоралсся на всю улицу,и я его тряхнула малость, чтоб в адекват вошел, это называется битьем ребенка ?
Ремень в жизни никогда в руки не брала, а подзатыльник легонький старшему раньше могла выписать. Сейчас уже поздно, 14 ему скоро будет, что уже вложила в него - то он сам в себе воспитывать будет.
я не педагог, я простой родитель.
То что в инете вижу, что алкашня всякая с детьми своими вытворяет - руки бы оторвала тварям.

Я понимаю под этим понятием удар - это вполне конкретно, встряхнуть это уже другое и эти случаи обсуждать бесполезно, можно и сдавить руку и ущипнуть - обсуждать такие нюансы просто странно, на мой взгляд, какой-то садизм Понятно, что родители многое делают не со зла, а чаще наоборот - встряхивают и многое другое

Тема83
04.11.2009, 15:34
соглашусь.
может и я после таких тем помягче к детям стала, хзоть и до них насилием над собственными чадами не увлекалась, н бывает, что и под горячую руку попадут. начитавшись таких тем - сдерживаю свои низменные сиюминутные порывы :008:

Вот это главное. если хоть один родитель на этом форуме изменит свое мнение или чуть подкорректирует, значит, уже разговор был начат незря.

игрок
04.11.2009, 15:34

Эта тема бессмысленна, если мы не объясняем, что такое физическое наказание. В угол поставить? Шлепнуть по попе?

Злая-я
04.11.2009, 15:36

+100

Тема83
04.11.2009, 15:36
Эта тема бессмысленна, если мы не объясняем, что такое физическое наказание. В угол поставить? Шлепнуть по попе?

В угол поставить это не физическое наказание - физическое наказание - это целенаправленное причинение боли или неприятных физических ощущений - по-моему. все ясно

Lucent
04.11.2009, 15:37
не разговаривать с ребенком, на мой взгляд ( глубочайшее ИМХО) хуже чем по попе дать.

А почему? Научите. Совершенно искренне спрашиваю... глядишь пригодится со своими-то когда будут. Я почему-то наоборот считаю, что нужно разговаривать. Что ребенок должен понимать почему, что и как... :008: Они же умные, это только взрослые их считают маленькими и несмышлеными :017:

Xuta
Обсуждалось много раз.
Есть вещи, за которые надо лупить детишек.
Пример: дитя поймало кошку и облило бензином и сожгло.
Это как? "Договариваться"?

Yusya
Я понимаю под этим понятием удар - это вполне конкретно, встряхнуть это уже другое и эти случаи обсуждать бесполезно, можно и сдавить руку и ущипнуть - обсуждать такие нюансы просто странно, на мой взгляд, какой-то садизм Понятно, что родители многое делают не со зла, а чаще наоборот - встряхивают и многое другое
никогда мне в голову не приходило сыновей ущипнуть. Это и правда садизм какой-то.
А вот что по попе дать могу - это да, могу. Правда стараюсь этим не увлекаться, и каюсь. есть грех, что бывает это когда я сильно не в духе. Обычно как-то договариваемся без применения силы.
Но родитель - это тоже не робот, и настроение у родителя разное бывает. И не всегда родитель может удержаться от того, чтобы выпустить пар, и как правило на тех, кто под руку подвернулся и ответить не может, то есть на детях. Я не говорю, что это хорошо, но я знаю, что так бывает. :(

игрок

Вы пишете именно как теоретик. В реальной практике все решают именно нюансы. Тут никто не станет говорить, что хорошо и правильно калечить своих детей. А вот понятие степени допустимого у всех разное.

Аруба
04.11.2009, 15:41
Не все родители обладают терпением от природы.

Однозначно хуже, и это ребенком действительно воспринимается как наказание, и заставляет рефлексировать. Меня, кстати больше чем минут на молчание 10 не хватало, уж очень дочка расстраивалась.... А терпения от природы у меня тоже не очень много.

Бьют все-таки, наверное, от бессилия, от того, что слов нет, что уже никак не объяснить... взял ремень в руки ... и выпустил пар, чего думать-то и пытаться выразиться словами и дать ребенку понять что случилось!?! .... Опять же - ИМХО - "теоретическое", так скажем :))

Вот здесь ППКС

Тема83
04.11.2009, 15:41
Обсуждалось много раз.

А в чем смысл лупки?

игрок
04.11.2009, 15:43
В угол поставить это не физическое наказание - физическое наказание - это целенаправленное причинение боли или неприятных физических ощущений - по-моему. все ясно

Когда маленький ребенок не хочет идти в садик, а мама насильно тащит его за руку - это как раз и будет причинение неприятных физических ощущений. Когда ребенок не хочет мыть голову или какие-нибудь медицинские процедуры, скажем - тоже цленаправленное причинение боли или неприятных физических ощущений.
Можно много пограничных примеров привести. Не все тут просто, уважаемый теоретик.

Злая-я
04.11.2009, 15:43
Ой, ТС, я педагог и мама по совместительству. И вот что я Вам скажу: наказание наказанию рознь. Если это откровенное проявление насилия ради насилия - то совершенно не важно, физическое оно или психологическое, толку от него не будет, только ответная реакция. А вот если это физическое наказание не ради показания, кто тут самый главный, и ребенок понимает, за что и почему - приемлю. Взаимосвязь ягодиц и ГМ давно известна педагогике:065: Понимаете, я вообще за золотую середину, без категоричности. Да, впринципе, детей и женщин бить нельзя. Но! иногда бывает так, что нельзя НЕ бить

Родная
04.11.2009, 15:44
Меня в детстве часто обилечивали по попе и не только. Это все цветочки по сравнению с тем, что бабушка, порой, пытаясь привести меня в чувство, угрожала сдать меня в интернат. на полном серьезе открывала дверь... Ощущения непередаваемые. Я испытавала УЖАС. Вроде и не насилие..но я до сих пор это помню и со своим ребенком ЭТОГО НИКОГДА не повторю.

Тема83
Вы пишете именно как теоретик. В реальной практике все решают именно нюансы. Тут никто не станет говорить, что хорошо и правильно калечить своих детей. А вот понятие степени допустимого у всех разное.

Я с вами не согласен, я уже сказал о целенправленном причинении боли любым методом, просто не все родитеои считают что это правда. Тут нужно именно о принципах говорить. В реальной практике есть масса нюансов и случаев, а есть отношение к этому. Вот это отношение и является важным его надо вырабатывать

Yusya
А почему? Научите. Совершенно искренне спрашиваю... глядишь пригодится со своими-то когда будут. Я почему-то наоборот считаю, что нужно разговаривать. Что ребенок должен понимать почему, что и как... :008: Они же умные, это только взрослые их считают маленькими и несмышлеными :017:
Представьте. какие мысли будут у ребенка, есмли с ним даже родная мама разговаривать не хочет ?
Это правда у каждого по-разному, я например в детстве, когда на родителей обижалась - уходила в свою комнату и отказывалась с ними разговаривать, это я их так типа за обиду наказать хотиела, типа задумайтесь о то какие вы плохие, если с вами родная дочь говорить не хочет.
Может оно и наивно - но для меня хуже молчания и отказа от общения ничего нет.

Xuta
А в чем смысл лупки?
Чтобы задницей запомнил.
А Вы предлагаете просто с ним мирно по душам поговорить в такой ситуации? Мол, сына, ты животных-то не очень сильно мучай... Ну-ну...

Тема83
04.11.2009, 15:46
Ой, ТС, я педагог и мама по совместительству. И вот что я Вам скажу: наказание наказанию рознь. Если это откровенное проявление насилия ради насилия - то совершенно не важно, физическое оно или психологическое, толку от него не будет, только ответная реакция. А вот если это физическое наказание не ради показания, кто тут самый главный, и ребенок понимает, за что и почему - приемлю. Взаимосвязь ягодиц и ГМ давно известна педагогике:065: Понимаете, я вообще за золотую середину, без категоричности. Да, впринципе, детей и женщин бить нельзя. Но! иногда бывает так, что нельзя НЕ бить

Какая еще взаимосвязь???? вот такие разговоры самые опасные о какой-то взаимосвязи, какой же вы педагог если говорите такие вещи и как можно говорить что неважно физическое или психологическое как будто удар - не несет психологического воздействия в себе??? вы мне просто удивляете

Баскервильская
04.11.2009, 15:46
Да. Это принципиальный вопрос - степени воздействия. Я бы сформулировал вопрос по другому - "Какая степень физического воздействия для Вас допустима?"
Скажем, взять упирающегося ребёнка за руку и насильно его куда-нибудь повести, если он не хочет - тож физическое насилие. Против такой степени насилия топикстартер тоже возражает? А если мы немного в спину подтолкнем? А если ниже спины? Где пролегает грань?

Вот это как раз элементарно, имхо. Если цель заключается в причинении боли с целью наказания - это одно. Если цель в том, чтобы отнести \ ответи \ не пустить и т.д. ребенка куда-либо - совсем другое.

Я уже писала здесь, что до 7-8 лет ни разу не прибегала к физическому наказанию - хотя регулярно куда-то аккуратно относила брыкающегося сына :). Не причиняя ни малейшей боли. Исходя из своих предрассудков, что в луже поздней осенью лежать не следует.

Затем был период, когда самостоятельность уже появилась, а сознательности было мало...:(... были ситуации, когда я просто срывалась. От страха за жизнь ребенка, который открывает дверь кому попало :010: и т.д. ..."Сто раз объясняла, теперь отшлепаю - может, так запомнишь". На самом деле просто страх, нервы, срыв. Все равно можно было найти другие способы объяснить сто первый раз, я считаю. Вот сейчас пытаюсь так и поступать - говорить, объяснять, доказывать, приводить примеры... пока у нас не было очередной опасной для жизни ситуации - и давно не было, ТТТ.

Злая-я
04.11.2009, 15:47
А в чем смысл лупки?

ну в данном конкретном - показать что если ты можешь обижать того, кто слабее тебя, то можешь оказаться и в обратной ситуации, когда силу применят к тебе. Чтобы хоть боялось чадушко. Хотя если впринципе позволяет такое, что-то в воспитании уже упущено

mouser
Я считаю что мамаш которые шлепают или кричат на детей необходимо немедленно лишать родительских прав по суду. Я уверен что ЖГ меня поддержит.

Lucent
Представьте. какие мысли будут у ребенка, есмли с ним даже родная мама разговаривать не хочет ?
Это правда у каждого по-разному, я например в детстве, когда на родителей обижалась - уходила в свою комнату и отказывалась с ними разговаривать, это я их так типа за обиду наказать хотиела, типа задумайтесь о то какие вы плохие, если с вами родная дочь говорить не хочет.
Может оно и наивно - но для меня хуже молчания и отказа от общения ничего нет.

Все поняла, согласна! Не дошло первое сообщение :008: Теперь все встало на свои места. Согласна по всем пунктам.

Папина дочка
Обсуждалось много раз.
В таком случае, однозначно, надо разговаривать.
Ребенок же не сам до такого "подвига" дошел. Как правило, у такого поведения есть предпосылки. И поведение такое формируется на глазах у родителей, учителей....
Агрессия порождает ответную злость.
Видимо, раньше с Вашим "примером" мало беседовали, а сразу били. Как же ему научится доброте?

Тема83
Чтобы задницей запомнил.
А Вы предлагаете просто с ним мирно по душам поговорить в такой ситуации? Мол, сына, ты животных-то не очень сильно мучай... Ну-ну...

Если ему пять лет??? И вы ему сами не объяснили, что так делать плохо, то выноваты вы сами, а он тут не при чем.

игрок
04.11.2009, 15:48
никогда мне в голову не приходило сыновей ущипнуть. Это и правда садизм какой-то.
А вот что по попе дать могу - это да, могу. Правда стараюсь этим не увлекаться, и каюсь. есть грех, что бывает это когда я сильно не в духе. Обычно как-то договариваемся без применения силы.
Но родитель - это тоже не робот, и настроение у родителя разное бывает. И не всегда родитель может удержаться от того, чтобы выпустить пар, и как правило на тех, кто под руку подвернулся и ответить не может, то есть на детях. Я не говорю, что это хорошо, но я знаю, что так бывает. :(

У каждого свое. Я вот, наказывая детей, никакой пар не спускаю. Более того, мне это очень неприятно. Но я понимаю, что это мой долг. (Если что, то я не бью детей смертным боем. Я вообще про наказания любые сейчас пишу)

Yusya
04.11.2009, 15:48
Когда маленький ребенок не хочет идти в садик, а мама насильно тащит его за руку - это как раз и будет причинение неприятных физических ощущений. Когда ребенок не хочет мыть голову или какие-нибудь медицинские процедуры, скажем - тоже цленаправленное причинение боли или неприятных физических ощущений.
Можно много пограничных примеров привести. Не все тут просто, уважаемый теоретик.

У меня деть категорически не любит мыться. соседи у нас неравнодушные, и вызвали к нам опеку, потому-что деть регулярно вопит как резаный. А его не бьют, его просто моют :065:
И что же мне теперь его вобще не мыть? как до мытья головы доходит - мрак, вой на весь дом. И уж поверьте, не хозяйственным мылом я его мою

КСЮСИНДА
04.11.2009, 15:49
Сейчас иногда шлёпну по попе и ничего в этом криминального не вижу.Когда уговоры не действуют а ситуацию надо решать то что делать то ;)

Тема83
04.11.2009, 15:50
ну в данном конкретном - показать что если ты можешь обижать того, кто слабее тебя, то можешь оказаться и в обратной ситуации, когда силу применят к тебе. Чтобы хоть боялось чадушко. Хотя если впринципе позволяет такое, что-то в воспитании уже упущено

Так вот вы сами согласились, что упущено. так кто виноват?

mouser
Сейчас иногда шлёпну по попе и ничего в этом криминального не вижу.Когда уговоры не действуют а ситуацию надо решать то что делать то ;)
Вас необходимо лишить родительских прав.

Аруба
Обсуждалось много раз.

За такие вещи надо уже не лупить, а убивать, ибо это уже не дитя, а нелюдь..... Договариваться уже поздно, т.к. в голове уже смещены понятия морали.
И в корне такого поступка будет лежать то же насилие, только по отношению к этому же ребенку. Просто, если он вырос в семье, где его били, унижали и т.п., то он пойдет и будет утверждаться за счет проявления жестокости по отношению к более слабым. А кто может быть слабее безответной животины?

Врядли на это будет способен ребенок, который вырос в семье, где его любят, где дают ему понятия о добре и зле, прививают любовь ко всему живому......

Yusya
04.11.2009, 15:51
Я считаю что мамаш которые шлепают или кричат на детей необходимо немедленно лишать родительских прав по суду. Я уверен что ЖГ меня поддержит.
меня лишите.
мои дети 14 и 2.5 лет вам за дет.дом большое спасибо скажут

В дет.доме им по-любому лучше будет, чем с такой мамашей как я.
про счастье дет.дома мне папа с мамой рассказывали. Они у меня оба государством выращены.

КСЮСИНДА
04.11.2009, 15:51
А когда доча стала кусаться причём кусаться так что синяки оставались я стала её тоже кусать конечно не так сильно как она меня .Перестала кусаться после двух укусов.Уговаривала месяц чем только сильнее веселила.

WEBchen
04.11.2009, 15:53

По мне, так, встряхнуть - это хуже, чем шлепнуть. Я один раз, когда сил уже не было взяла дочь за плечи и тряхнула (не сильно). Больше я так делать не буду никогда :010: Дочь так испугалась :001: Уж, лучше легкий шлепок по попе и в угол.

А по теме.....Присоединяйтесь, граждане! http://s16.rimg.info/e7a4105f4d97750f3b9daf3724c008ef.gif (http://smiles.33b.ru/smile.124940.html) Снова провокационная темка

mouser
меня лишите.
мои дети 14 и 2.5 лет вам за дет.дом большое спасибо скажут
Я раньше был другого мнения, но в ЖГ меня переубедили. Если отец даже не бьет а просто придирается к ребенку его необходимо лишать прав родительских. Что уж можно скзать о матери занимающейся рукоприкладством?

Злая-я
Какая еще взаимосвязь???? вот такие разговоры самые опасные о какой-то взаимосвязи, какой же вы педагог если говорите такие вещи и как можно говорить что неважно физическое или психологическое как будто удар - не несет психологического воздействия в себе??? вы мне просто удивляете

1. ВЫ меня удивляете своей безграмотностью как минимум - "вы мне удивляете" - это шедевр русского языка.

2. Да, не важно. Насилие в ЛЮБОЙ форме остается насилием и несет травму, прежде всего психологическую.

3. Взаимосвязь... Да простая. У Вас явно нет своих детей, Вы рассуждаете именно как педагог-предметник, когда взаимоотношения с ребенком строятся на другой основе, а будь свои - знали бы, что часто расшалившегося ребенка невозможно остановить словами, зато врезать по жопе как нельзя действенно.

игрок
04.11.2009, 15:54
...В реальной практике есть масса нюансов и случаев, а есть отношение к этому. Вот это отношение и является важным его надо вырабатывать

А какое отношение надо вырабатывать-то? Просто позиция "никогда не причинять физической боли своему ребенку" - реально плохая родительская позиция для родителя именно из-за "нюансов, аспектов и случаев".

Еще раз: Какое отношение вы хотите вырабатывать?

Родная
04.11.2009, 15:55
За такие вещи надо уже не лупить, а убивать, ибо это уже не дитя, а нелюдь..... Договариваться уже поздно, т.к. в голове уже смещены понятия морали.
И в корне такого поступка будет лежать то же насилие, только по отношению к этому же ребенку. Просто, если он вырос в семье, где его били, унижали и т.п., то он пойдет и будет утверждаться за счет проявления жестокости по отношению к более слабым. А кто может быть слабее безответной животины?

Врядли на это будет способен ребенок, который вырос в семье, где его любят, где дают ему понятия о добре и зле, прививают любовь ко всему живому......
Ой..не хотела я ввязываться....Но вот после таких слов, ваше негативное отношение к шлепкам по попе как то не укладывается в голове. Вы против физ. наказаний, но при этом за консервативные методы...У нас даже судебная система наказаний предполагает исправление человека. А у вас по аналогии - электрический стул...

КСЮСИНДА
04.11.2009, 15:55
Вас необходимо лишить родительских прав.

Ну тогда не только меня ;) и конечно без мамы детям гораздо лучше никто не наказывает по попе не шлёпает :010:

игрок
04.11.2009, 15:56
У меня деть категорически не любит мыться. соседи у нас неравнодушные, и вызвали к нам опеку, потому-что деть регулярно вопит как резаный. А его не бьют, его просто моют :065:
И что же мне теперь его вобще не мыть? как до мытья головы доходит - мрак, вой на весь дом. И уж поверьте, не хозяйственным мылом я его мою

Я верю, т.к. в отличии от топикстартера 83 года рождения;), я практик.

Yusya
Я раньше был другого мнения, но в ЖГ меня переубедили. Если отец даже не бьет а просто придирается к ребенку его необходимо лишать прав родительских. Что уж можно скзать о матери занимающейся рукоприкладством?

В нашей семье отец детей в жизни никогда не ударил. Ни мой отец меня не лупил,ни мой муж детей в жизни никогда не тронул.
мать она одной рукой шлепнет - другой тут же пожалеет.

Фру Фру
как там Макаренко говорил? : "Ударить ребенка можно, унизить нельзя"

когда за дело, и ни чего другое не помогает.

Родная
mouser, не ходите в ЖГ, вас там испортють..

Всё к лучшему
04.11.2009, 15:57
Я могу нашлепать по попе, когда сказано было 25 раз. Надо чувствовать своего ребенка, бывают дети, на которых действует только "попа", быват другие...ИМХО я иногда могу шлепнуть, но избивать- нет. Избивать у меня ассоциируется с истезать, с пытками какими-то.

КСЮСИНДА
что часто расшалившегося ребенка невозможно остановить словами, зато врезать по жопе как нельзя действенно.
Золотые слова!!!

Брyня
Поддерживаю от лица ЖГ:flower::))

Баскервильская
А какое отношение надо вырабатывать-то? Просто позиция "никогда не причинять физической боли своему ребенку" - реально плохая родительская позиция для родителя именно из-за "нюансов, аспектов и случаев".

Хорошая позиция, имхо - достигать своих воспитательных целей путем, максимально приближенным к человеческому, а не животному модусу. Личный пример, объяснение, обсуждение - вместо жЫвотного "щас как дам больно будет". Как-то так.

Yusya
Ну тогда не только меня ;) и конечно без мамы детям гораздо лучше никто не наказывает по попе не шлёпает :010:

ага, в дет.доме то
там знаете ли не мама по попе надает :065:

Тема83
1. ВЫ меня удивляете своей безграмотностью как минимум - "вы мне удивляете" - это шедевр русского языка.

2. Да, не важно. Насилие в ЛЮБОЙ форме остается насилием и несет травму, прежде всего психологическую.

3. Взаимосвязь... Да простая. У Вас явно нет своих детей, Вы рассуждаете именно как педагог-предметник, когда взаимоотношения с ребенком строятся на другой основе, а будь свои - знали бы, что часто расшалившегося ребенка невозможно остановить словами, зато врезать по жопе как нельзя действенно.

Извините за опечатку, хотя "врезать по жопе" -от педагога звучит не лучше, а вот от таких разговоров потом можно дойти до показательной порке, как в 18 веке - вы этого не понимаете?

Родная
мать она одной рукой шлепнет - другой тут же пожалеет.
а вот это уже непедагогично:) Теряется смысл первоначального действия.

Xuta
04.11.2009, 15:58

Ну нащет "убивать" я просто скромно промолчала, опасаясь атаки ЛВ-гуманистов...:065:

А детишки - они очень разные бывают. Иной раз нечто невообразимое вытворяют и дети из семей, где их не били и не унижали. Что называется - "devil inside". И это не только к детишкам относится.

Брyня
:)):)):)):)):)):015:

mouser
Увы -но так теперь положено. Я просто поражен что те кто желали лишить отца родительских прав потому как к ребенку придирается молчат когда мамы откровенно лупцуют своих не в чем не повинных крошек. Наверно они еще не знают об этом топе.

Тема83
04.11.2009, 15:59

Общее отрицательное отношение ко всему способам и нюансам

Родная
04.11.2009, 15:59
:)):)):)):)):)):015:
Ну кто то же должен открыть человеку глаза. Теряем ведь))

Всё к лучшему
04.11.2009, 16:00
меня папа бил в детстве, причем он интеллигентный человек. Бил за опоздание домой, за потерянные часы. Он переходил все границы.
А однажды я ушла из дома к друзьям, мне было 7 лет. На даче. И не было меня 5 часов. Когда я пришла, моя наидобрейшая мама отлупила меня прутом ТАК, что мало не показалось. Зато никогда больше я никуда не уходила. И сейчас её понимаю, представляю, что она пережила за эти часы....
Никаких травм у меня нет, психика в норме.

Злая-я
Так вот вы сами согласились, что упущено. так кто виноват?

а не важно. Вот тут уже не важно кто виноват, вопрос - что делать? Оставить как есть? Пускай дальше кошек жгет, потом собак, а потом, как логическое продолжение, детей?
Знаете, если собаку травили, и она агрессивно-невменяема, виноваты в этом люди бесспорно. Только вот собаку-то эту все равно придется ликвидировать, вне зависимости от степени ее вины.

Yusya
а вот это уже непедагогично:) Теряется смысл первоначального действия.

Согласна. Но, повторюсь, родитель - не робот. у меня и пмс иногда бывает, когда хочется вообще в нору забиться и повыть, а никак, дети по голове скачут. Бывает, и сорвешься. Я не говорю, что это хорошо, но это есть. Жизнь она наше желание быть белыми и пушистыми сильно обламывает .

Тема83
Я могу нашлепать по попе, когда сказано было 25 раз. Надо чувствовать своего ребенка, бывают дети, на которых действует только "попа", быват другие...ИМХО я иногда могу шлепнуть, но избивать- нет. Избивать у меня ассоциируется с истезать, с пытками какими-то.

А если так в 14 лет? тогда что?????

КСЮСИНДА
Увы -но так теперь положено. Я просто поражен что те кто желали лишить отца родительских прав потому как к ребенку придирается молчат когда мамы откровенно лупцуют своих не в чем не повинных крошек. Наверно они еще не знают об этом топе.
:010: теперь шлёпнуть по попе так называеться

Аруба
04.11.2009, 16:01
Ой..не хотела я ввязываться....Но вот после таких слов, ваше негативное отношение к шлепкам по попе как то не укладывается в голове. Вы против физ. наказаний, но при этом за консервативные методы...У нас даже судебная система наказаний предполагает исправление человека. А у вас по аналогии - электрический стул...

Ага..... Вот такая я кровожадная..... :004:

Это было, так сказать, литературное преувеличение. У нас же здесь любят передергивать, а это бывает заразно :019:

Всё к лучшему

какая глупость....Тогда большинство детей будут в детдомах, во и все.

Родная
Надо поднять топик Тестостерона. Очень кстати показательный оказался. Хотя я во многом не согласна с мыслями, изложенными в том топе.

mouser
Да я бы ходил - но может в скором времени годков через несколько стану дедушкой - а там собрались лучшие воспитательницы и знатоки семейного щастья на земле. Где еще мне ума-разума набираццо то?

Родная
04.11.2009, 16:02
Над этим надо было смеяться. Вообще то надеюсь на это:)

Тема83
меня папа бил в детстве, причем он интеллигентный человек. Бил за опоздание домой, за потерянные часы. Он переходил все границы.
А однажды я ушла из дома к друзьям, мне было 7 лет. На даче. И не было меня 5 часов. Когда я пришла, моя наидобрейшая мама отлупила меня прутом ТАК, что мало не показалось. Зато никогда больше я никуда не уходила. И сейчас её понимаю, представляю, что она пережила за эти часы....
Никаких травм у меня нет, психика в норме.

У вас просто потом пришло осознание, а у мамы были эмоции - это частный случай, и что из него можно делать вывод что лупить прутом в 7 лет это правильно??? глупости!!!

Yusya
когда мамы откровенно лупцуют своих не в чем не повинных крошек.
Это как ?откровенно лупцуют в смысле ? скалкой по голове ?
или таки рукой по попе в колготках ?

Всё к лучшему
А если так в 14 лет? тогда что?????

что? зависит все от ситуации. В таком возрасте можно не пустить гулять, когда очень хочецца.
Мне папа мог наподдать и в 16.:))

mouser
Зато по справедливости будет! :ded:

Родная
04.11.2009, 16:03
Да я бы ходил - но может в скором времени годков через несколько стану дедушкой - а там собрались лучшие воспитательницы и знатоки семейного щастья на земле. Где еще мне ума-разума набираццо то?
Так это...я думаю у вас будет несколько другая воспитательная функция. Будете объяснять откуда берутся дети. У вас это замечательно получается:)

игрок
Вот это как раз элементарно, имхо. Если цель заключается в причинении боли с целью наказания - это одно. Если цель в том, чтобы отнести \ ответи \ не пустить и т.д. ребенка куда-либо - совсем другое...

А если с целью скорейшего закрепления жизненно важных навыков?:)

Тема83
а не важно. Вот тут уже не важно кто виноват, вопрос - что делать? Оставить как есть? Пускай дальше кошек жгет, потом собак, а потом, как логическое продолжение, детей?
Знаете, если собаку травили, и она агрессивно-невменяема, виноваты в этом люди бесспорно. Только вот собаку-то эту все равно придется ликвидировать, вне зависимости от степени ее вины.

Хорошее сравнение ребенка с собакой! Разговаривать! Конечно! Потом все зависит от возраста!

mouser
04.11.2009, 16:04
Это как ?откровенно лупцуют в смысле ? скалкой по голове ?
или таки рукой по попе в колготках ?
Это детали. Избиение младенца есть избиение младенца в какие бы красивые слова Вы это не закутывали.

WEBchen
04.11.2009, 16:04
У вас просто потом пришло осознание, а у мамы были эмоции - это частный случай, и что из него можно делать вывод что лупить прутом в 7 лет это правильно??? глупости!!!

В 7 лет ребенок уже достаточно взрослый, чтобы осознать свой поступок. Меня отец не бил. Никогда. Он на меня орал. Вот именно ЭТО, во многом, испортило мою психику, а еще то, что они ругались с мамой. Шлепки по попе, именно шлепки, а не избиения, ничего не испортят

Тема83
04.11.2009, 16:05
что? зависит все от ситуации. В таком возрасте можно не пустить гулять, когда очень хочецца.
Мне папа мог наподдать и в 16.:))

Как можно лупить в 14-16 лет????? И до этого нельзя лупить, но тут нужно бить самих себя, причем ребенок-то???

Брyня
04.11.2009, 16:05
Ну кто то же должен открыть человеку глаза. Теряем ведь))
Вы хотите сказать что он сам не в состоянии думать и мыслить? Ошибаетесь.:068::004:

Всё к лучшему
04.11.2009, 16:06

нет, вывод лишь такой, что травм психологических у меня нет, на родителей не обижаюсь нисколько и не прокручиваю в голове детские обиды.
И еще: никто не знает как правильно воспитывать детей, так что тема кроме ругани ничего не принесет, если вы другого мнения, то убеждать вас не собираюсь. Просто не бейте и все. И на других не смотрите укоризненно и не копайтесь в чужих головах.
Я никогда не лезу в воспитание чужих детей.
И в свое лезть не разрешаю.
Даже если я тащу ребенка за руку домой, она орет, говорю особо любопытным: проходите мимо.:)):ded:

КСЮСИНДА
Зато по справедливости будет! :ded:

:010:

mouser
В 7 лет ребенок уже достаточно взрослый, чтобы осознать свой поступок. Меня отец не бил. Никогда. Он на меня орал. Вот именно ЭТО во многом испортило мою психику, а еще то, что они ругались с мамой. Шлепки по попе, именно шлепки, а не избиения, ничего не испортят
Только после достижения предмета порки 18 лет и добровольного согласия.

Yusya
Это детали. Избиение младенца есть избиение младенца в какие бы красивые слова Вы это не закутывали.
Ужд прямо таки избиение, ногами до кровавых ошметков.
моего младенчика старшего уже и не отлупишь. не дотянешься :065:
хоть и напрашивается периодически

Всё к лучшему
Как можно лупить в 14-16 лет????? И до этого нельзя лупить, но тут нужно бить самих себя, причем ребенок-то???

нельзя? это кто сказал?

WEBchen

:046::046::046: Я бы себя отлупила в 16 лет....Такие закидоны были...Бедные родители.....

Злая-я
04.11.2009, 16:07
Извините за опечатку, хотя "врезать по жопе" -от педагога звучит не лучше, а вот от таких разговоров потом можно дойти до показательной порке, как в 18 веке - вы этого не понимаете?

:065: третий пункт уже не от педагога, а от мамы :004:
ну а логика ваша изЮмительна: если допускает врезать по заднице расшалившемуся чаду после сотой попытки увещевания, значит точняк в следующий раз изобьет до смерти. Угу. Ну примерно как: ежели ты сегодня прогуляла школу, то точно шлялась с плохой компанией, значит, пила пиво, следовательно, курила, а там и тр...лась со всеми, ну так ты точно [отредактировано самоцензурой] (честно привела в пример логику моего папика, лет 12 мне было на тот момент)