Вход

Просмотр полной версии : Детей бьют: это нормально?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

Тема83
06.11.2009, 01:05
Не, не надо ее в нужное русло!
Уже четыре голоса, мой считать за два, как взрослого родителя.:017:

А может она уже в нужном русле и вы все упустили)

Тема83
06.11.2009, 01:10
НЕт, не бывает в таком возрасте ТАКОЕ заслуженным.
Но конкретно в этом случае - это продукт особой социальной среды, их которой был сформирован класс - коммуналки. населенные , увы, очнеь неустроенными и неблагополучными семьями. ДЕти не видели дома ничего хорошего, поэтому вопиющий с точки зрения здравого смысла учитель не вызвал удивления - они привыкли к тому. тчо все плохо!

Я считаю, что учитель вообще не имеет права поднимать руку, тем более что в его арсенале масса приемов добитсясвоего другими методами.

Любое насилие - признак ВАШЕГО бессилия перед ситуацией.
НЕумения общаться с ребенком!

ДА. он три раза непослушал.
НО я могу предположить, тчо ВЫ требовали от ребенка НЕВОЗМОЖНОГО, неразумного или просто нелогичного.

ТЕм более что есть методики общения с ребнком (Ю.ГИпепенрейтор), которые просто делают бессмысленными саму мысль о насилии и рукопркладсве.
Они становятся не нужными.
Но это - работа родителей. постоянная. общение с ребнком ругулярное!
И еще - критическое отношение и к себе!
ИНогда полезно посмотреть на свои требования к ребенку и поянть - он ивозникли оп желанию моей левой ноги!
ИЛИ я хочу от ребнка того, что сам неделал и не буду!

Бывает, что ребенок делает что-то просто от вредности, например, я так делал - просто очень вредным был, не хотел идти в детский сад ну ни в какую, что ж нужно бить какждый раз за это?

Баскервильская
06.11.2009, 01:20
Напильник - это моя педагогическая коронка))) чтовы особый почерк, как у грабителей (не у всех он правда был) Вы так говорите, как будто я буду всех напильником пугать теперь)

:) слишком узнаваемы будете - весь форум уже у курсе!
придется искать что-то более конструктивное :flower:

Тема83
06.11.2009, 01:31
:) слишком узнаваемы будете - весь форум уже у курсе!
придется искать что-то более конструктивное :flower:

Чем вам напильник не нравится? Удобный инструмент) как раз для детских ручек))) Он сам был виноват - мешал мне футбол смотреть)))

Robinsvet
06.11.2009, 10:49
Бывает, что ребенок делает что-то просто от вредности, например, я так делал - просто очень вредным был, не хотел идти в детский сад ну ни в какую, что ж нужно бить какждый раз за это?

МОжет, я что-то не четко написала - повторю:
любое физическое наказание неприемлимо.

А вредность - это самоутверждение ребенка. путь к тому. чтобы самому принимать решения, за что тут наказывать?
Это просто НЕУДОБНО родителям. но любой ребенок проходит через это!

Я вообще хочу отметить,тчо наказывают НЕУДОБНЫХ детей. О том, что они при этом развиваются. прохоят какие-то этапы взросления. учатся преодолевать трудности многие
или не знают, или забывают.

Я была бы рада, если бы эта тема перешла в тему под названием: "Как общаться с детьми. когда хочется наказать, но знаешь. что надо найти другое решение".

Очень хочется один раз увидеть,что люди уже пришли к мысли, что бить ребенка НЕДОПУСТИМО.

Robinsvet
06.11.2009, 11:03
Для ТЕмы и других.
Я не все читала, пролистала быстро.
Я забыла написать , что идеальное послушание бывает. Но у АБСОЛЮТНО задавленного и приспособленного ребенка.
КОторый перестают быть ЛИЧНОСТЬЮ, а занимается тем, тчо угадывает ВАШИ желания и всегад поступает так. как ему велели.
Это удобно родителям в его детские годы. но ведет к тому, что, встав взрослым, он не может принять ни одного решения. И тогда родители снова сердятся. но опбить уже не могут. А начинают требовать - Думай, действуй!

А как, если ЗА него всегда решали?

БУквально вчера в "Аргументах и фактах" Ю.Гиппенрейтор замечательно высказалась "Ребенок "Ни мой", "НИ наш", он "Свой собственный". Очнеь рекомендую ее статью почитать.

ПОлучается чудная цепочка - не даем права быть ему собой, не выстраиваем воспитательный процесс (разговоры, контроль своего поведения, общение с ребенком. принятие его таким. какой он есть, да даже не учитываем возрастных особенностей), а указываем и требуем.

И "шаг вправо - шаг влево "- КАК нашлепаем, как в угол поставим, как без дня рождения оставим!

Мурашкина
06.11.2009, 12:44
Конечно, когда я эту темы открывал, я в первую очередь, я говорил он недопустимости сильных телесных наказаний ремнем, тем более в зрелом возрасте

«БИть иль не бИть, вот в чем вопрос.Что выше:Сносить в душе с терпением удары…Или сладостно всё это обсуждать на форуме ЛВ…» Автор, это не Вы?
FHN
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1882284

Первый раз я "купилась":(. И ещё была аналогичная темка "один в один" с месяц назад (или раньше) в детском разделе, но под другим ником (к сожалению, я поиском не очень умею пользоваться).

Симбиоз
06.11.2009, 12:51
«БИть иль не бИть, вот в чем вопрос.Что выше:Сносить в душе с терпением удары…Или сладостно всё это обсуждать на форуме ЛВ…» Автор, это не Вы?
FHN

Первый раз я "купилась":(. И ещё была аналогичная темка "один в один" с месяц назад в детском разделе, но под другим ником (к сожалению, я поиском не очень умею пользоваться).
У меня давно закралась мысль, что Тема и FHN-одно лицо. Правда, FHN больше "специализировался" по личкам и представлялся 16-летним подростком. Честно скажу, сначала отвечала, а потом уже стала прикалываться.:)) Каюсь.:091:

Мурашкина
06.11.2009, 13:27
У меня давно закралась мысль, что Тема и FHN-одно лицо. Правда, FHN больше "специализировался" по личкам и представлялся 16-летним подростком. Честно скажу, сначала отвечала, а потом уже стала прикалываться.:)) Каюсь.:091:
Угу
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1721144

Aiti P
06.11.2009, 14:31
Robinsvet, +1 к каждому слову.

Тема83
06.11.2009, 19:53
Может лучше пост о вреде курения открыть?

Неск
06.11.2009, 22:07
как там Макаренко говорил? : "Ударить ребенка можно, унизить нельзя"

когда за дело, и ни чего другое не помогает.
+1

Неск
06.11.2009, 22:09
FHN

Первый раз я "купилась":(. И ещё была аналогичная темка "один в один" с месяц назад (или раньше) в детском разделе, но под другим ником (к сожалению, я поиском не очень умею пользоваться).
Этого аффтара ещё на форум пускают? :046:
Да, это его любимая тема! :065:

игрок
07.11.2009, 00:11
...

Я была бы рада, если бы эта тема перешла в тему под названием: "Как общаться с детьми. когда хочется наказать, но знаешь. что надо найти другое решение".

Лучше так: как добиться нужного результата, не применяя физическое и психологическое насилие. Хотите дать мастер класс?

Тема83
07.11.2009, 15:46
Лучше так: как добиться нужного результата, не применяя физическое и психологическое насилие. Хотите дать мастер класс?

Вот видите, все-таки заинтересованные и ответственные люди нашлись

Каскавелла
07.11.2009, 15:58
:))

Polovinka
07.11.2009, 16:20
Может лучше пост о вреде курения открыть?

напишите в Грачах честно:Хочу, чтобы меня выпороли!

Валери-я
07.11.2009, 16:42
Ой не знаю, не знаю автор. своих деток у вас нет еще, вот и рассуждаете так.

Вот просто пример приведу. Дочка повадилась бить меня по лицу. По разным причинам-не дала сладкое перед обедом, заставила убрать за собой игрушки, поругала за пролитый чай. Уж какие только я педогогические методы не применяла-делала вид что маме больно и обиделась, задерживала ее руки, объясняла, разные были методы. Пока однажды меня это действительно не достало-врезала по попе хорошо. Все, как бабка отшептала, больше не дерется.
И еще пример. На кухне у нас стоит шкафчик со стеклянными дверками. Дочка иногда сильно хлопает дверками. Объясняла-объясняла что не нельзя так делать и почему-не помогает. Полезло чадо в этот шкафчик в очередной раз за сахарком, я ей не разрешила, она с психом ХЛОП этой дверкой. Вот тут уже мое мамское сердце не выдержало-я ей ХЛОП по попке. И снова как бабка отшептала.
Причем доча у меня покладистая и спокойная девочка, шлепать ее часто не приходится. но иногда бывает такой закидон, что по другому никак.

И еще, дорогой автор, не надо думать что есть мать бьет дитя по попе значит она только так и воспитывает ребенка. Это совсем не так. В основном шлепают когда уже все методы испробованы и ничего не помогает.

И желаю Вам уже поскорей обрести практику в этом деле (я имею в виду воспитание детей).

Polovinka
07.11.2009, 16:50
У Вас педагогический талант! Выпорите автора и он от нас отстанет.

Валери-я
07.11.2009, 17:36
У Вас педагогический талант! Выпорите автора и он от нас отстанет.Никогда никого не порола и не собираюсь! Могу только шлепнуть по попе.

Тема83
07.11.2009, 17:38
Никогда никого не порола и не собираюсь! Могу только шлепнуть по попе.

Я не думаю, что я буду хорошим воспитателем и, возможно, мне и не нужно этим заниматься, а пороть уже поздно)

ПУМБА
07.11.2009, 17:53
А вы считаете, что обсуждать можно только когда ребенок побит или отдельный проступок? Или если у человека нет детей, он не должен вырабатывать свое мнение, а мне кажется, что определится с этми нужно как раз до того, как дети появились

Сложно с чем-то определиться ДО того, как это случилось. Иногда вообще невозможно. Жизнь непростая штука, иногда только удивляешься своему поведения в той или иной ситуации.

Тема83
07.11.2009, 17:56
Сложно с чем-то определиться ДО того, как это случилось. Иногда вообще невозможно. Жизнь непростая штука, иногда только удивляешься своему поведения в той или иной ситуации.

Я с вами согласен, некоторые родители которые берутся наказывать, меня восхищают своей смелостью, я сам детей, как огня боюсь. Даже и разговаривать с ними не умею толком, да и опыта мало

blacfox
07.11.2009, 17:58

+1 я всегда в ответ на зибзическое высказывание " я не когда этого делать не буду" говорю что б раньше времени не зарекались, не известно как еще жизнь повернет.

Polovinka
07.11.2009, 18:02
Никогда никого не порола и не собираюсь! Могу только шлепнуть по попе.

Понятно. Автор, боюсь Вам придется разместить свою тему на Тематическом же ресурсе. Здесь Вам не помогут:(

ПУМБА
07.11.2009, 18:08
Я с вами согласен, некоторые родители которые берутся наказывать, меня восхищают своей смелостью, я сам детей, как огня боюсь. Даже и разговаривать с ними не умею толком, да и опыта мало

Наказывать - не значит избивать. Кому-то достаточно и слова. У всех детей разный порог понимания. Но ничто не распускает человека больше, чем сознание безнаказанности.

Robinsvet
07.11.2009, 18:09

НЕ думаю, что моих знаний на мастер-класс хватит, но на дисскусия - запросто.:004:

А насчет мастер - класса - могу дать координаты фирмы. которая делала групповые занятия (не тренинги), расчитанные на достаточно долгое регулярное посещение.
ВОт там Мастера. :flower:
А я так - учусь еще.

indevich
07.11.2009, 18:12
я мать боялась почти всю свою жизнь.. не била.. только взглянет и шепотом ТАК скажет..
а ее в школу вызывали, думали, она меня бьет, т.к. я на поднятую руку учителя случайно или по теме рядом с собой вся съеживалась..

Моя дочь мен яне боитс совершенно, хотя иногда я ее могу и шлепнуть.. но сейчас даже не помню, когда последний раз такое было..

Это я к чему?
К тому, что иногда очень большие душевные "шрамы" оставляют совсем не рукоприкладство..
я до сих пор очень забитый и ранимый человек с привитым чувством вины по любому поводу..

и если вижу родителей, по которым видно, что они постоянно бухают.. они идут с ребенком и не раздражаются на него.. такие добренькие... я плачу и убегаю, чтобы не видеть этого..

наверное, я урод

Тема83
07.11.2009, 18:15
Понятно. Автор, боюсь Вам придется разместить свою тему на Тематическом же ресурсе. Здесь Вам не помогут:(
А вот БДСМщиков я вообще понять не могу. ничего общего у меня с ними нет.

Polovinka
07.11.2009, 18:21
А вот БДСМщиков я вообще понять не могу. ничего общего у меня с ними нет.

Ну да. Мы именно так и поняли. Вам нужен еще один НИК.

Взрослая тетенька
07.11.2009, 18:29
У меня деть категорически не любит мыться. соседи у нас неравнодушные, и вызвали к нам опеку, потому-что деть регулярно вопит как резаный. А его не бьют, его просто моют :065:
И что же мне теперь его вобще не мыть? как до мытья головы доходит - мрак, вой на весь дом. И уж поверьте, не хозяйственным мылом я его мою
И моя малышка станет возмущаться, если ей обычным способом мыть голову. Мы 2 года делаем так. Я сама забираюсь в ванну, немного играю там с ней. Затем сажаю ее к себе на ручки (т.е. на ножки) лицом к лицу. Она ложится спинкой на мои, согнутые в коленях ноги. Ее затылок оказывается в воде. Одной рукой я поддерживаю ее головку, другой рукой беру шампунь и мою. Первый раз споласкиваю ей голову в воде, которая в ванне набрана. Второй раз душем.
В таком положении на лицо ребенку никакой воды не попадает. Это совсем не страшно и даже весело, если еще друг другу рожицы покорчить.

Aiti P
07.11.2009, 19:01
У Вас явно были очень веские причины выбрать такую профессию.

Взрослая тетенька
07.11.2009, 21:52
Мой племянник в 1,5 года все буквы знал и даже простые слова читал. просто им очень много занимаются - мама профессиональный педагог.
Это не чтение, это запоминание и узнавание. Чтение - это возможность прочесть любые слова в любых текстах.
Моя младшенькая с 2-х лет вполне самостоятельно детские игровые сайты с надписями на 4-х языках использует. Это просто емкая детская память позволяет помнить то, что более старшие предпочитают прочитывать.

Timon
07.11.2009, 21:56
Пока нет, но педагогов готовят ведь не только рад воспитания своих детей
не поняла...вас что в универе готовили НЕ БИТЬ детей?..я тоже педагог..но нас не учили такому нигде...это же от человека зависит, и давайте поговорим, когда у вас свои дети будут?...;) я против физического насилия детей, но бывают ситуации...когда просто наорать не помагает, а вот именно шлепок по попе может все поставить на свои места...хотя и это не выход...но зато эффективно доходит.

Взрослая тетенька
07.11.2009, 22:09
Меня не интересует ситуация, меня интересует допустимая палитра.
Например, можно ли:
1тащить
2 толкать
4 закрыть в детской комнате (в манеже, в кроватке)
5 дать по попе рукой
6 дать подзатыльник
7 поднять над полом и потрясти
8 использовать ремень
9 использовать розги
10 ставить на горох
11 лишить еды
12 щипать, кусать... не знаю, что еще может в голову придти...

Что допустимо, а что недопустимо ни в каких случаях?
У нас тут это все нельзя.
Еще нельзя:
1. кричать
2. держать и не отпускать
3. из дома не выпускать (даже ночью)
ну и еще массу всего, что не относится к физическим касаниям

Robinsvet
07.11.2009, 22:16
1. тащить - я так понимаю, силой волочь к желаемой родителями цели. Обычно ребенок просто не готов морально (нет мотивации) или физически (устал, надоело, отвлекся).

Ситуацию облегчит, если родители обоснуют необходимость похода. договорятся о нем и остановках. Хорошо работает принцип (только надо его всегда придерживаться) - туда идем - торопимся, обратно - темп выбираешь ты.

2. толкать - думаю, резкие движения в принципе вызывают у ребенка страх и неуверенность.
Если рассматривать толчок (в плечо или спину) к ак побудитель движения - вы создаете ситуацию. когда ребенок не сам принимает решение о движении, а вы его принуждаете. (Ответная реакция принуждению - отрицание).

4 .закрыть в детской комнате (в манеже, в кроватке) - может вызывать страх темноты. замкнутого пространства (говорю о ванной. кладовке и темной комнате). Думаю может быть использованно при достаточно осознанном возрасте ребенка в ситуации, когда надо дать ему эмоциональную передышку.

БУдем реалистами - иногда передышка нужна родителям. Только озвучивайте спокойно цель - ТЫ очень расшалился, я считаю, что тебе надопобыть в спокойной обстановке. Я зайду через 10 минут (ты можешь выйти через 10 минут), и мы обсудим, готов ли ты продолжать общаться с нами , (Гостями, друзьями).

Манеж и кроватка - это специально приготовленные, удобные. безопасные места для ребенка

5. дать по попе рукой - исторически самый применяемый. Смысл действия - физически остановить действия ребенка. которые вам не нравятся. Сказать "Стоп".
Очнеь многими вообще не рассматривается как наказание, так , ерунда. Если кроме этого нет систематических физических жестких наказаний. иногда и детьми воспринимается как неизбежное зло.
Эмоциональные дети могут сильно переживать это как унижение.

6. дать подзатыльник - а сотрясение мозга при этом не получится? Я считаю, что вообще по голове бить НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!!!

Страшилки на эту тему - по заказу в личку напишу!:015:

7. поднять над полом и потрясти - появляется неуверенность в себе, заниженная самооценка, фиксируется униженное состояние. да еще усиливается полной беспомощностью.
ДОлго лечится с грамотным психологом.
Вообще надо старатся избегать ситуаций, когда ребенок ощущает себя беспомощным и зависимым - кидать в воду. когда ребенок не готов, ставить на край высокого барьера, на плечи, резко дергать и толкать , подхватывая в последний момент.

8. использовать ремень - хорошая подготовка к ролевым играм и искаженной сексаульной восприимчивости. (ШУтка, но грустная). Я заню только одного ребенка, который физическое наказание ремнем переоценил в гениальное творение всей своей жизни - А.ХИчкок.
Ощущение вечного страха не отпускало его всю жизнь. но он сумел сублимировать и передать его в своих фильмах.
Доводов "ЗА" вообще не вижу, если честно.

9. использовать розги - см. пункт 8.
10 ставить на горох - интересный пример, если честно. Знакомые попробовали в монастыре, ощущения незабываемые.
В принципе - всамом начале стоило бы определится, для чего вообще ребенка наказывать.
ТАкой наказание не ведет к пониманию, взросление и приобретению опыта, а только опказывате. насколько вам не понравилось то, что ребенок сделал. Если цель - показать свое недовольство - то что на горох поставить, что заставить делать кучу бессмысленной работы. что доставить любое другое физическое неудобство вам подойдет.

НЕ могу закончить фразу - "Если цель наказания - научить", так как для меня наказание к приобретение полезного опыта не приводит! Только вырабатывает умение подстраиваться под настроение взрослых.

11. лишить еды - запрещенно законом. МОжно говоритьо лишении сладкого, если!!!! при обсуждении каких-то действий это наказание оговаривалось, и ребенок в курсе.
Хотя мне кажется. что закармливание и поощрение сладостями - тоже очнеь вредно.

12. щипать, кусать... не знаю, что еще может в голову придти...ТО есть - вести себя как ребенок. (обычно кусают малышей. которые стали кусаться).

Такое поведение сильно ставит ребенка в тупик - он понимет, что он - маленький, и пока не может все требования выполнять и ищет помощи и поддержки. А вы ставите его в тупик, отказываясь вести себя как взрослый и умный.

Тема83
07.11.2009, 23:20
Ну да. Мы именно так и поняли. Вам нужен еще один НИК.

Мне все равно, что вы поняли, но c тематиками я общался, так что..)

Тема83
07.11.2009, 23:21
У Вас явно были очень веские причины выбрать такую профессию.

Мне на филфак хотелось, а в педвуз просто легче поступить)

Мариксен
08.11.2009, 00:57
У нас тут это все нельзя.
Еще нельзя:
1. кричать
2. держать и не отпускать
3. из дома не выпускать (даже ночью)
ну и еще массу всего, что не относится к физическим касаниям

Я не могу и не хочу рассуждать, как там у Вас с отпусканием на улицу ночью, могу сказать, что у нас и днем далеко не всех детей можно отпускать на улицу.
Если у нас принимали бы что-либо адекватное западному образцу, то в нашем законе должно было бы звучать как раз, что ОСТАВЛЕНИЕ РЕБЕНКА НА УЛИЦЕ БЕЗ ПРИСМОТРА, ОСОБЕННО В НОЧНОЕ ВРЕМЯ - это оставление ребенка в опасности, и не плохо было бы оговорить возраст, в котором ребенок, вышедший на улицу без родителей рассматривался бы как жертва родительской небрежности.

Санкт-Петербург, типичный криминализированный спальник, дома по тысяче квартир, ребенок 3 - 4 -5 лет один на улице?

В 10-12 лет тоже самое, но ночью?

Тема83
08.11.2009, 01:00
не поняла...вас что в универе готовили НЕ БИТЬ детей?..я тоже педагог..но нас не учили такому нигде...это же от человека зависит, и давайте поговорим, когда у вас свои дети будут?...;) я против физического насилия детей, но бывают ситуации...когда просто наорать не помагает, а вот именно шлепок по попе может все поставить на свои места...хотя и это не выход...но зато эффективно доходит.

В смысле, что учитель не имеет права бить детей, которых он учит, по крайней мере, нам не объясняли, что учеников надо пороть

Marita
08.11.2009, 01:13
Для ТЕмы и других.
Я не все читала, пролистала быстро.
Я забыла написать , что идеальное послушание бывает. Но у АБСОЛЮТНО задавленного и приспособленного ребенка.
КОторый перестают быть ЛИЧНОСТЬЮ, а занимается тем, тчо угадывает ВАШИ желания и всегад поступает так. как ему велели.
Это удобно родителям в его детские годы. но ведет к тому, что, встав взрослым, он не может принять ни одного решения. И тогда родители снова сердятся. но опбить уже не могут. А начинают требовать - Думай, действуй!

А как, если ЗА него всегда решали?

БУквально вчера в "Аргументах и фактах" Ю.Гиппенрейтор замечательно высказалась "Ребенок "Ни мой", "НИ наш", он "Свой собственный". Очнеь рекомендую ее статью почитать.

ПОлучается чудная цепочка - не даем права быть ему собой, не выстраиваем воспитательный процесс (разговоры, контроль своего поведения, общение с ребенком. принятие его таким. какой он есть, да даже не учитываем возрастных особенностей), а указываем и требуем.

И "шаг вправо - шаг влево "- КАК нашлепаем, как в угол поставим, как без дня рождения оставим!
Вы очень хорошо сказали, спасибо!
ТАкие темы нужны, вдруг кому-то станет понятнее.
Я искренне полагаю, что бить детей - преступление.
ЗЫ - с опытом у меня более чем в порядке :004:

Чеширская кошка
08.11.2009, 01:56
Фантастический эффект.
Чем больше я читаю подобные топики, тем более прихожу к выводу, что мудрость древних про розги и любовь к детям, не утратила актуальности.
А до посещения ЛВ я была вполне себе мирным человеком.
Почему-то все разговоры теоретиков, а так же рассказы мам очень маленьких детей, а так же чудесные откровения: "Я ударила дитя, теперь мне так стыыыыыдно! Люди! Никогда, слышите, НИКОГДА не бейте малюток!"- вызывают у уныние и желание написать какую-нибудь такую гадость, чтоб еще страниц десять меня самые гуманные из всех самых гуманных поносили последними словами.

Я не встречала в подобных темах за последние года два ни одной свежей или дельной мысли! Только лозунги и уверенья в том, что все можно решить словами. Мастер-класс, однако, никто не дает. Элементарные противоречия вызывают острую нехватку слов. И при этом люди продолжают говорить, что их ораторские способности не знают границ, как и педагогические.

К созиданию подобных топов обычно подталкивает жажда облагодетельствовать все человечество просто и по-бырому. А кто добром не поймет, того....:015:
Браво! :046::046::046: Выразили словами мои внутренние терзания при прочтении подобных топиков :)).

Robinsvet
08.11.2009, 10:54
А мне кажется, что многие хотят изменить свео отношение. но сами выросли в семье, где рукоприкладство было нормой. И с ходу трудно перестроиться.:(

Мало по одному разу книжки Гиппенрейтор и Э.Ле ШАн, надо менять в себе очень многое, и постоянно нужна поддержка в этом.:flower:

Петербурженка
08.11.2009, 16:37
Моему сыну 10 лет, я до него ни разу пальцем не дотронулась...и даже мысли не возникало....Все решаемо без рукоприкладства...ИМХО

Тема83
08.11.2009, 16:40
Это не чтение, это запоминание и узнавание. Чтение - это возможность прочесть любые слова в любых текстах.
Моя младшенькая с 2-х лет вполне самостоятельно детские игровые сайты с надписями на 4-х языках использует. Это просто емкая детская память позволяет помнить то, что более старшие предпочитают прочитывать.

По-моему к годам трем он читал газетные статьи любые

Timon
08.11.2009, 20:20
В смысле, что учитель не имеет права бить детей, которых он учит, по крайней мере, нам не объясняли, что учеников надо пороть
это не обьясняют никому...и не учат! это вообще обсуждению не подддается - потому что это естественно, что ни учиника ни ребенка пороть или бить нельзя....вы уж простите, а что где то могут такому учить? типа вы педагог - не бейте детей, а вот вы химики (к примеру) можете иногда руки распускать...

Тема83
08.11.2009, 20:26
это не обьясняют никому...и не учат! это вообще обсуждению не подддается - потому что это естественно, что ни учиника ни ребенка пороть или бить нельзя....вы уж простите, а что где то могут такому учить? типа вы педагог - не бейте детей, а вот вы химики (к примеру) можете иногда руки распускать...

Ну так вот о том и речь, это могут сами родители решить для себя. Вот вы говорите, что естественно, а другие считают, что естественно можно, я могу только за себя говорить в конце концов

Валерка К.
08.11.2009, 22:50
Читала только первую страницу, дальше, полагаю, читать бессмысленно. У меня давно и прочно сложилось четкое мнение - обижать тех, кто СЛАБЕЕ тебя, да еще и того, кто полностью от тебя ЗАВИСИТ - не по-человечески.
Более того, искренне уверена, что занимаясь рукоприкладством, родители расписываются в своей безграмотности в отношении воспитания и подхода к ребенку, в своей лени в отношении поиска все того же подхода к ребенку, в своей недалёкости и в неумении владеть своими эмоциями (что по сравнению с вышеперечисленным является самым малым грешком).
Далее. Глубоко уверена, что в "неисправимом непослушании" виноваты все те же родители по все тем же причинам (см. выше). И еще есть вариант - когда ребенка надо просто отвести к грамотному доктору, т.к. его поведение вызвано физиологическими причинами.
Жизнь подтверждает все, что я тут написала. Как алкоголику трудно признаться даже себе в том, что он алкоголик, любой матери трудно признаться в том, что она многое упустила в воспитании своих детей.
Никого учить не собираюсь. Но лично для меня - если мать бьет своих детей, я с ней не дружу (прошу прощения за детскую формулировку, имею в виду, что общаться с таким человеком я не буду, сразу отторжение идет...). Прошу не придираться к слову "бьет".Все прекрасно понимают, что речь не идет о садистских избиениях, речь даже о шлепках по попе или подзатыльниках.
Я не била и бить не собираюсь. Я не идеальная мама, разумеется, но я сумела стать настолько грамотной, чтобы дело не доходило до рукоприкладства.

~Ириска~
08.11.2009, 22:57
Читала только первую страницу, дальше, полагаю, читать бессмысленно. У меня давно и прочно сложилось четкое мнение - обижать тех, кто СЛАБЕЕ тебя, да еще и того, кто полностью от тебя ЗАВИСИТ - не по-человечески.
Более того, искренне уверена, что занимаясь рукоприкладством, родители расписываются в своей безграмотности в отношении воспитания и подхода к ребенку, в своей лени в отношении поиска все того же подхода к ребенку, в своей недалёкости и в неумении владеть своими эмоциями (что по сравнению с вышеперечисленным является самым малым грешком).
Далее. Глубоко уверена, что в "неисправимом непослушании" виноваты все те же родители по все тем же причинам (см. выше). И еще есть вариант - когда ребенка надо просто отвести к грамотному доктору, т.к. его поведение вызвано физиологическими причинами.
Жизнь подтверждает все, что я тут написала. Как алкоголику трудно признаться даже себе в том, что он алкоголик, любой матери трудно признаться в том, что она многое упустила в воспитании своих детей.
Никого учить не собираюсь. Но лично для меня - если мать бьет своих детей, я с ней не дружу (прошу прощения за детскую формулировку, имею в виду, что общаться с таким человеком я не буду, сразу отторжение идет...). Прошу не придираться к слову "бьет".Все прекрасно понимают, что речь не идет о садистских избиениях, речь даже о шлепках по попе или подзатыльниках.
Я не била и бить не собираюсь. Я не идеальная мама, разумеется, но я сумела стать настолько грамотной, чтобы дело не доходило до рукоприкладства.

Полностью согласна.

Robinsvet
08.11.2009, 23:13
НАсчет учителей - мы часто трудных детей обсуждали и одна очень опытная, заслуженная учительница рассказала, как она в первый год работы хулигана на уроке оттаскала за ухо.

ТАк она этот случай для себя запомнила на 30 лет!

Для нее это было таким уроком, что как бы мы не жаловались, она всегда говорила : "Это не выход, и это так стыдно и плохо, когда не сдержался!"

Тема83
09.11.2009, 15:00
Полностью согласна.

Для меня все случаи проявления агрессии со стороны родителей запомнились на всю жизнь.

TIMargo
09.11.2009, 15:12
надо объявить день разбора полётов и по случаю противления нормальному поведению сказать-разбор в субботу .Очень малому-самой понять-чего он недоволен.Тут 2-х летний сосед ни с того ни с сего на лестнице вдруг заорал и затопал ногами-папаша взрыкнул.А малой обиделся-спускался сам,папа хвалил и вдруг...мимо малого быстро сошла тётя с его знакомой собакой,папа с коляской тоже опередил....а Он в заду всех оказался.Говорю-всем стоять и ждать,пока БОЛЬШОЙ не пройдёт.Малой понял ФСЁ сразу и замолчал ...спускаясь, подныкивал,чтобы не оплошали большие тупаки.

malych
09.11.2009, 15:59
- Совершенно не знаю как воспитывать своего ребенка!
- А вы представьте, что это чужой ребенок. Уж чужих детей как правильно воспитывать, знают все!

Бирюзовые глаза
09.11.2009, 17:48
детей шлепать нельзя, но я шлепаю. И это МОЯ БЕДА. Шлепаю по заслугам (это я считаю, что это "заслуги"), когда после спокойных просьб в сотый раз не понимает, когда кричит в ухо братику, который не может уснуть... Моя психика не выдерживает, борюсь постоянно с желанием нашлепать, но понимаю, это МОЯ СЛАБОСТЬ.. и мне нужно бороться с ней, а не с ребенком. Очень приятно читать про мам, которые находят способы договариваться с детьми, с моим пока не получается (почти никогда), наверное, неправильно договариваюсь... Каждый день переживаю по этому поводу, корю себя, что делаю неправильно!

П.с. родители меня шлепали за "дело", в подростковом периоде мама шлепала по губам за гадости. которые я ей иногда говорила. Доходило дело до того, что при очередной гадости я зажмуривала глаза, готовясь к очередному удару по губам, и как-то раз удара не последовало, я открыла глаза - мама стояла ошеломленная, видимо увидела мою реакцию и это ее остановило. Я сама как-то на нервах поймала себя в этой же ситуации - моя рука зависла в воздухе над зажмурившимся ребенком... В тот момент я поняла, что каждый день совершаю ошибку. Но не могу ничего поделать с собой - все равно рано или поздно срываюсь... Что делать? лечить нервы? саму себя налупить как следует? как бороться с приступами раздражения и гнева?:(

Opossum
09.11.2009, 18:22
+100
*шепотом* Хотя ИНОГДА все же считаю, что права я, ибо результат очень радует...

Sayonara
09.11.2009, 18:28
я вот шлепаю иногда, и голос повышаю, когда в пятьсотый раз не доходит. Да, возможно, я не права, возможно, мне не удается договориться с моим ребенком, но вот почему-то до него все так быстро доходит, что можнл, а что нельзя. Угрызений совести больших не испытываю, поскольку если и наказываю, то за дело, и ему не больно, а обидно, а доходит в те же пятьсот раз быстрее.

Зы, к слову, моя мать меня била за малейшую провинность, за двойки, за грязные носки...Вот это я считаю беспределом. есть с чем сравнивать.
А говорить тут, что мамы, которые шлепают по попе детей за непослушание, плохие поступки и пр - не умеют найти подход к ребенку и вообще они плохие - не согласна.

Тема83
09.11.2009, 22:08
+100
*шепотом* Хотя ИНОГДА все же считаю, что права я, ибо результат очень радует...

Ваш ребенок просто маленький еще, наверное? Тут все пишут про маленьких детей, с ними чаще всего так просиходит, а если разговаривать с контролем, то есть держа его, как моего племянника, ему просто внушали

БОМБИННА
09.11.2009, 22:33
Как говорил мой папа,которому уже 70:Меня мать драла как сидорову козу,но от этого я меньше любить ее не стал,а наоборот благодарен.

Валерка К.
09.11.2009, 22:46
Как говорил мой папа,которому уже 70:Меня мать драла как сидорову козу,но от этого я меньше любить ее не стал,а наоборот благодарен.
Моя мама драла меня как сидорову козу, от этого я еле-еле справляюсь с неприязнью и ненавистью по сей день. И сны снятся регулярно о моем унижении перед ней - моральном и физическом. Причем излишне регулярно..
Может, к 70 годам меня осенит мудрость и все это пройдет... Тогда скорее бы эти 70.

Тема83
09.11.2009, 23:26
Вот пример, к психологу нужно обращаться эх, ужасно как все это, и тут же люди говорят о том, что надо бить

Opossum
10.11.2009, 10:17
Неа, уже не такой уж и маленький, 6 лет. Не скажу, что я его сейчас прям уж БЬЮ, теперь просто на повышеные тона перехожу. Но был поменьше - подшлепнуть было очень продуктивной мерой.
Надо все же отличать "драть как сидорову козу" и возвращение в реальность по средствам воздействия на "мягкий мозг" ))))
К слову сказать, у самой педунивер с красным дипломом. И сама в курсе всех этих дидактических принципов воспитания. Но извините, я тоже не каменная! И после сотого напоминания во мне что-то начинает раскаляться до красна и нету сил сесть на диванчик , погладить деточку по головке и сказать: ты же не прав!
Все хорошо в меру!

Спросила сына, можно ли бить детей. Сказал - нет, надо ругать! ))))

Тема83
10.11.2009, 15:04
Неа, уже не такой уж и маленький, 6 лет. Не скажу, что я его сейчас прям уж БЬЮ, теперь просто на повышеные тона перехожу. Но был поменьше - подшлепнуть было очень продуктивной мерой.
Надо все же отличать "драть как сидорову козу" и возвращение в реальность по средствам воздействия на "мягкий мозг" ))))
К слову сказать, у самой педунивер с красным дипломом. И сама в курсе всех этих дидактических принципов воспитания. Но извините, я тоже не каменная! И после сотого напоминания во мне что-то начинает раскаляться до красна и нету сил сесть на диванчик , погладить деточку по головке и сказать: ты же не прав!
Все хорошо в меру!

Спросила сына, можно ли бить детей. Сказал - нет, надо ругать! ))))

Но видите с возрастом начал слова понимать? То есть вы своим образованием в воспитании не пользовались и оно вам не помогло?

Opossum
10.11.2009, 18:29
Не то, что бы слова понимать стал..просто рука не поднимается - вроде взрослый человек уже..)))
А образование - дает понимание, что я делаю не так, а слабые нервы не позволяют поступить правильно.)))

Головокружение
10.11.2009, 20:53
Не бью и не "шлепаю", хотя иногда хочется:065:...

Тема83
12.11.2009, 22:03
Не бью и не "шлепаю", хотя иногда хочется:065:...

Значит вы молодец, всем бы так уметь себя держать в руках

Франция
16.11.2009, 00:43
На своего ребенка просто рука НЕ ПОДНИМАЕТСЯ! Даже злиться не умею.....Мне кажется, такие методы ни к чему хорошему не приводят! Это унижает..У меня дочь.
Исключение - за реально плохой поступок отлупить ремнем мальчишку (не девочку!), но БЕЗ МОРАЛЬНОГО УНИЖЕНИЯ,т.е. просто тупо - ЗА ДЕЛО. Просто мой муж рассказывал, как за вороство картошки в деревне у бабушки, бабушка отшлепала его ремнем - это было справедливо и он этим нисколько не был унижен и оскорблен.
Другое дело, когда родитель СРЫВАЕТСЯ на ребенке. не держат себя в руках - это очень плохо.

Тема83
16.11.2009, 00:49
На своего ребенка просто рука НЕ ПОДНИМАЕТСЯ! Даже злиться не умею.....Мне кажется, такие методы ни к чему хорошему не приводят! Это унижает..У меня дочь.
Исключение - за реально плохой поступок отлупить ремнем мальчишку (не девочку!), но БЕЗ МОРАЛЬНОГО УНИЖЕНИЯ,т.е. просто тупо - ЗА ДЕЛО. Просто мой муж рассказывал, как за вороство картошки в деревне у бабушки, бабушка отшлепала его ремнем - это было справедливо и он этим нисколько не был унижен и оскорблен.
Другое дело, когда родитель СРЫВАЕТСЯ на ребенке. не держат себя в руках - это очень плохо.

в деревне другие порядки, а мальчики разные могут быть, меня бы обидело

Франция
16.11.2009, 01:04
деревне другие порядки, а мальчики разные могут быть, меня бы обидело
Мы не из деревни! Он отдыхал там, у бабушки! Попало за дело!:))Бедненькая бабушка мучалась с двумя внуками, хорошие мальчишки, нет-нет да вытворяли что-нибудь...Главное - не давить морально! (кстати, муж рассказывал, что так попадало ему всего 2 раза, вы уж не думайте, что его прям бабушка избивала...)

Тема83
16.11.2009, 02:00
Мы не из деревни! Он отдыхал там, у бабушки! Попало за дело!:))Бедненькая бабушка мучалась с двумя внуками, хорошие мальчишки, нет-нет да вытворяли что-нибудь...Главное - не давить морально! (кстати, муж рассказывал, что так попадало ему всего 2 раза, вы уж не думайте, что его прям бабушка избивала...)

Ну если его шлепнули два раза тогда другое дело

Kрутишкo
23.11.2009, 01:15
Когда ребь разошелся, для приведения в чувства шлепнуть можно.

*light*
23.11.2009, 01:20
Не бью .........Но могу поорать:005:

Детей двое - иногда дурдом на колесах:065:

Вячеславна
23.11.2009, 02:06
Не бью .........Но могу поорать:005:

Детей двое - иногда дурдом на колесах:065:
У меня тоже двое. Старший ...может вообще не слушать, хоть 100 раз скажи. А крикнешь-глядишь доходит. У него ещё характер такой. Всё наоборот делает.Младший совсем другой. Вообще проблем нет. Просто говорю и всё. Он всё понимает , очень спокойный и внимательный. Старшего могла раньше (за серьёзный проступок) шлёпнуть по пятой точке, сейчас пересмотрела наши с ним отношения. Ибо уже большой, да и глупо как-то теперь, смысла не вижу шлёпать, бесполезно.Хотя выводит иногда, что уже никаких сил нет.Предупреждаю, что его поведение закончится обдумыванием своего поступка в углу. Угол-это самое волшебное слово)). До него сразу всё доходит)) . Почему дети боятся угла? Он там и не стоял практически... Младший вообще поводов не даёт для каких-то воздействий)) С ним очень легко. Да и я с его рождением как-то спокойней стала.

klunia
23.11.2009, 02:09
а меня вот саму лупили, поэтому я очень против
но своего иногда приходится тряхнуть чтобы в себя пришёл
правда, после этого хочется себя хорошенько потрясти :)

Вячеславна
23.11.2009, 02:20
а меня вот саму лупили, поэтому я очень против
но своего иногда приходится тряхнуть чтобы в себя пришёл
правда, после этого хочется себя хорошенько потрясти :)
Меня, кстати папаша тоже лупил, Да так, что я во втором классе с синяком под глазом в школу пришла. А всё это было потому, что слово "шёл" я написала через "О ". Мне на дополнительных занятиях сказали написать 2 строчки этого слова правильно. А я опять написала "шОл". Правда, спохватилась и поставила над буквой "О" точки:008:, ну типа это я так "ё" написала. Мне поставили единицу и написали в дневнике, что я обманываю учителя. Ну дома я получила сполна. Так по комнате летала...:010:, по физиономии наполучала.... Да и потом лет до 18 папаша за любую мелочь лупил. Типа не так посмотрела, не встала, когда он ко мне обратился, ответила не тем тоном, да мало ли за что, повод всегда был(( Так вот к чему это я .. Очень не хочется быть хоть в чём-то на него похожей.

*light*
23.11.2009, 02:21
Меня, кстати папаша тоже лупил, Да так, что я во втором классе с синяком под глазом в школу пришла. А всё это было потому, что слово "шёл" я написала через "О ". Мне на дополнительных занятиях сказали написать 2 строчки этого слова правильно. А я опять написала "шОл". Правда, спохватилась и поставила над буквой "О" точки:008:, ну типа это я так "ё" написала. Мне поставили единицу и написали в дневнике, что я обманываю учителя. Ну дома я получила сполна. Так по комнате летала...:010:, по физиономии наполучала.... Да и потом лет до 18 папаша за любую мелочь лупил. Типа не так посмотрела, не встала, когда он ко мне обратился, ответила не тем тоном, да мало ли за что, повод всегда был(( Так вот к чему это я .. Очень не хочется быть хоть в чём-то на него похожей.

Это ужасно, на мой взгляд....:(:(:(

klunia
23.11.2009, 02:27
дааа, понимаю вас
до 18 лет это круто

Вячеславна
23.11.2009, 02:28
Это ужасно, на мой взгляд....:(:(:(,
Когда-то и я была в ужасе. Потом, жизнь изменилась. Плохое быстро забывается. И ужас при виде папаши тоже уже не помню. Просто знаю, что так было. Да и теперь мне только его жаль, что так глупо проср...свою жизнь и потерял самое главное-семью.

Кошь
23.11.2009, 03:07
бить детей - не педагогично....зато дешего, надежно и практично:))

Кто?
23.11.2009, 03:39
Спасибо за тему. Я перевела дочку год назад в другой класс, потому что ее била учительница. Била по голове, приговаривая "Ишь какая принцесса выискалась". Сначала пожаловалась директору, а вызвали на ковер к завучу. Так оказывается, это они правильно делают. Даже не извинились перед дочкой, пытались еще и на меня наехать. А название то какое висит у школы "Школа гуманной педагогики".

Кто?
23.11.2009, 03:43
Не все родители обладают терпением от природы.
не разговаривать с ребенком, на мой взгляд ( глубочайшее ИМХО) хуже чем по попе дать.

Ну ладно, а если меня из себя старуха в магазине вывела, ей могу подзатыльник отпустить? Или вон училку, избившую мою дочь, могу так же побить, если я от природы нетерпелива?

МеланиК
23.11.2009, 03:47
До конца не осилила....только 53 страницы...Выводы:
а) автор что -то курит, потому как в показаниях путается и отвечает специфично
б) педагог - не педагог, НО не дай Бог такому специалисту оказаться рядом с моим ребенком..я своей наподдать могу, очень редко и только за 1 вид проступка - скандал в общественном месте, НО я никогда не давлю на нее психологически и другим не позволю...ИМХО человеку, который угрожает ребенку напильником надо освидетельствоваться на предмет тяжелых психологических патологий, а еще лучше в воспитательных целях, ну раз уж родители не донесли в детстве, повстречаться с дяденькой держащим паяльник, дабы на себе осознать глубину, так сказать, психологической травмы....
Пару лет назад читала замечательную книжку детского психоаналитика, в основном описания случаев из практики...В том числе описывалось, как мальчика долго и упорно лечили, после мега-педагога - отца, который дабы донести до чадушки необходимость послушания рассказывал ему следующее: "Не будешь слушаться - отрежу письку и будешь девочкой", надо сказать мальчишка слушался пока совсем с катушек не съехал...

Тема83
11.12.2009, 23:58
До конца не осилила....только 53 страницы...Выводы:
а) автор что -то курит, потому как в показаниях путается и отвечает специфично
б) педагог - не педагог, НО не дай Бог такому специалисту оказаться рядом с моим ребенком..я своей наподдать могу, очень редко и только за 1 вид проступка - скандал в общественном месте, НО я никогда не давлю на нее психологически и другим не позволю...ИМХО человеку, который угрожает ребенку напильником надо освидетельствоваться на предмет тяжелых психологических патологий, а еще лучше в воспитательных целях, ну раз уж родители не донесли в детстве, повстречаться с дяденькой держащим паяльник, дабы на себе осознать глубину, так сказать, психологической травмы....
Пару лет назад читала замечательную книжку детского психоаналитика, в основном описания случаев из практики...В том числе описывалось, как мальчика долго и упорно лечили, после мега-педагога - отца, который дабы донести до чадушки необходимость послушания рассказывал ему следующее: "Не будешь слушаться - отрежу письку и будешь девочкой", надо сказать мальчишка слушался пока совсем с катушек не съехал...

Да, читать тяжело - согласен, много не по теме. Ничего не курю - ваши подозрения не оправдались. Видимо единственное, чем я запомнился для большинства - это историей с напильником

Катя Б.
12.12.2009, 00:16
С одной стороны: бывают меры воздействия "морального" характера, которые тяжелее и отвратительнее физических. Унижение, отвержение, оскорбление. Меня в детстве шлёпали, но я как-то не особо обижалась. А вот как мама со мной не разговаривала или отказывалась выслушать мои объяснения - помню очень остро, помню своё отчаяние и ощущение сильнейшей несправедливости.

С другой стороны: даже "символический" шлепок может оказаться сильнее, чем ты думаешь. Один раз мой старший развредничался, а я посуду вытирала. Взяла и поддала ему полотенцем - мне казалось, ударю легонько между лопаток. А полотенце попало по лицу, да ещё и сильно, так как было мокрым... Он тот случай восемь лет вспоминает, я восемь лет перед ним извиняюсь, но так и не уверена - действительно ли он поверил, что такого я не хотела...

Вообще я считаю, что любое наказание - от отчаяния. Но не в каждой паре родитель - ребёнок удаётся этого отчаяния избежать.

Тема83
12.12.2009, 15:02
Шлепок - либо символический - либо нет. Но вы правы, что моральное воздействие иногда переносится очень тяжело и гораздо тяжелее. чем физическое.

домовенок
12.12.2009, 16:26
Могу наказать ребенка (нашлепать хорошо по попе) и это помогает, а душевные разговоры мило ушей.

Лялечка.
12.12.2009, 23:06
Могу наказать ребенка (нашлепать хорошо по попе) и это помогает, а душевные разговоры мило ушей.

тоже могу.. хотя и корю потом себя, но не понимает мое чадо по-другому... сто раз сначала словами скажу, а все без толку:073:

Поповка
12.12.2009, 23:52
тоже могу.. хотя и корю потом себя, но не понимает мое чадо по-другому... сто раз сначала словами скажу, а все без толку:073:
Ага.+1:015:

Тема83
19.12.2009, 21:34

Ну если вашему ребенку 5 лет - может еще есть смысл, и то мне кажется один легкий шлепок может в норму привести если уж слова совсем никак. Не обязательно долго бить.