Просмотр полной версии : у кого стоит или стоял пессарий
Всем привет! Мы 28-го родились, с весом 3750гр 53см. Три недели я ходила после снятия пессария. А ждала каждый день)))
Всем привет! Мы 28-го родились, с весом 3750гр 53см. Три недели я ходила после снятия пессария. А ждала каждый день)))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Растите здоровенькими и хорошо кушайте!!!:flower::flower::flower:
В каком роддоме рожали, остались ли довольны роддомом?
УРА!поздравляю!!!!!!:flower:
ААленушка
30.12.2010, 14:27
Поздравляю! Здоровья, вкусного молочка и радости! )))):flower:
Мне вчера сняли, теперь тоже бум ждать)))
Спасибо девочки!!! Рожала во Всеволожском РД. Все было хорошо, врач и акушерка молодцы. Чаще с нами была врач, подсказывала как и что, подбадривала ну и иногда строжила )))
привет девочки, я к вам!)
на узи в ЖК смотрели в 23 недели все отлично, правда цервикальный канал даже не отмечен в бумажке, да и врач смотрел минут 10 от силы..короче не понравилось, решила записаться платно, записалась пошла в 24 недели там меня обрадовали сказали цервик.канал 28.8 что меньше нормы и что девочка моя торопится, внутрен зев закрыт, короче отправили к врачу............ слезы паника..... праздники НГ было это 31 числа. сейчас пока лежу дома, завтра еду в роддом меня еще раз посмотрит врач,если хуже стало то поставят пессарий, буду с вами!)
боюсь что будет больно, но ради маленькой готова на все!
на узи в ЖК смотрели в 23 недели все отлично, правда цервикальный канал даже не отмечен в бумажке, да и врач смотрел минут 10 от силы..короче не понравилось, решила записаться платно, записалась пошла в 24 недели там меня обрадовали сказали цервик.канал 28.8 что меньше нормы и что девочка моя торопится, внутрен зев закрыт, короче отправили к врачу............ слезы паника..... праздники НГ было это 31 числа. сейчас пока лежу дома, завтра еду в роддом меня еще раз посмотрит врач,если хуже стало то поставят пессарий, буду с вами!)
Ля Флер примите мои поздравления, мы родились 11,12 и проходили без пессария только 10 дней!
Теперь после родов понимаешь что постановка пессика это полная фигня, не бойтесь!
Будет просто неприятно, не переживайте так!;) Правильно, главное ребеночек, а остальное можно потерпеть... думайте об этом и тогда точно больно не будет!
Ля Флер примите мои поздравления, мы родились 11,12 и проходили без пессария только 10 дней!
Теперь после родов понимаешь что постановка пессика это полная фигня, не бойтесь!
Спасибо!:flower:
Мы вас тут вспоминали!
Вас тоже с рождением!!! Здоровечка крепкого!
Как все прошло?
девочки привет мне ничего не поставили, посмотрели на кресле сказали что все хорошо, на такое пессарий не ставят будет только болтаться, сказали если будет мало ли что то будем ставить в 28 недель..) пока отпустили, сказали через 2 недельки посмотреть на узи.
Олэндина
07.01.2011, 22:16
песарий поставили на 26 неделе.
Поставили большой, постоянно перекашивало, поворачивался.
Постоянно что то лилось, ложилась даже в р/д, думала воды подтекают, а это инфекция из за кольца.
Кольцо сняли, неделю, больше не рожала. Вообще то у меня ПКС.
Знакомая родила раньше срока (1,5 месяца) из за инфекции, которая проела там что то, я не понимаю в этом. Я тоже этого боялась, а врачи говорили, что такого не бывает, типа кольцо не даст. Бред!
Песарий передавливал мне нервные окончания, я еле ходила, плохо из за боли спала, постоянная инфекция. Зато у меня родился прекрасный сынок! Кто знает, доносила ли я его без колечка....
Калашник Елена,хорошо что все хорошо закончилось!!!!! поздравляю вас с малышом!
Ну вот и настал мой черед снимать пессарий ;) Завтра с утра еду на ДО в 17(11) РД. Потом отпишусь, как и что ;)
Я с пессарием проходила с 26 нед,сняли в 37 29.12 это было,с инфекциями меня пронесло,т-т-т,была другая проблема,ставили его в РД и в консультации не хотели обрабатывать,моя гиня всё время грозилась отхождением вод.Пессарий №2,я его когда увидела:001:,хотела сбежать,а доктор говорит"вы даже не представляете,сколько у вас ТАМ места":046:.До сих пор не родила,а так хочется уже:017:
всем привет, вот и мне сегодня поставили пессарий номер 2... ставил мужчина(симпатичный) может по этому мне было почти не больно..)))
Олэндина
12.01.2011, 13:50
всем привет, вот и мне сегодня поставили пессарий номер 2... ставил мужчина(симпатичный) может по этому мне было почти не больно..)))
Конечно это терпимо! Больше страха перед установкой. Я очень боялась, всех переспрашивала как да что. На кресле ноги тряслись.
Ну, теперь, главное, не ленись, ходи не реже раза в 10 дней к геникологу, пусть промывает, что бы инфекция не копилась.
Подскажите пожалуйста,можно ли поставить пессарий не ложась в стационар и если можно,то где.
Юля&Саша
12.01.2011, 18:07
Подскажите пожалуйста,можно ли поставить пессарий не ложась в стационар и если можно,то где.
Мне ставили в 17роддоме (леснозаводская). Через полчаса ушла домой.
Платно можно в клинике Пирогова и вроде в прайм роуз (Насчет последнего не уверена)
Мне ставили в 17роддоме (леснозаводская). Через полчаса ушла домой.
То есть можно взять направление в консультации и они на откажут?Или я наивная:008:
я пришла в свою жк,показала узи и они вызвали скорую и по ней меня привезли в 9-ку там и поставили и отпустили домой....
Серенькая мышка
12.01.2011, 22:06
Девочки, кто уже родил.
После снятия пессария реально проходить больше 2 недель?
Девочки, кто уже родил.
а вы не пробовали читать темку? конечно возможно,но у всех организм разный!:)
я пришла в свою жк,показала узи и они вызвали скорую и по ней меня привезли в 9-ку там и поставили и отпустили домой....
Спасибо.:flower:
Серенькая мышка
13.01.2011, 10:56
а вы не пробовали читать темку? конечно возможно,но у всех организм разный!:)
Темку не только пробовала читать, но и прочла. Были другие вопросы, искала другие ответы.
Это было не вчера и не позавчера.
Форум для вопросов-ответов и существует. ИМХО.
Кому в тягость ответить на вопрос - никто к этому не принуждает. :fifa:
Олэндина
13.01.2011, 14:09
Девочки, кто уже родил.
Конечно можно. Но, кто как. Я две недели проходила, а может и больше бы, но КС было плановое.
У кого то сразу схватки начинаются, у кого то через час.
Это уже не угадать.
ААленушка
13.01.2011, 15:02
Девочки, кто уже родил.
Уже 3-ю неделю без него хожу, пока тихо)))
Серенькая мышка
13.01.2011, 16:58
Уже 3-ю неделю без него хожу, пока тихо)))
н-да...
Третью не хотелось бы, а уж четвертую и подавно :010:
Олэндина
13.01.2011, 17:27
н-да...
а сразу рановато?
Девочки, кто уже родил.
Я ходила три недели:005: от ожидания чуть крыша не поехала:)) т.к. врачи пророчили, что максимум неделю отхожу.
Олэндина
13.01.2011, 17:51
я тоже ждала каждый день, отказывалась выписываться с р/д, т.к. у меня должно было быть плановое КС. Всё равно выписали).
н-да...
ну так прокололи пузырь в 40 полных недель и вперед (да, в этом вопросе я за "неестественность", ибо переношенная беременность не гуд совершенно ИМХО)
я ходила две недели после снятия пессария и ничего не начиналось, разве что после снятия пессария стала пробка отходить (я то думала, щас рожу.. ну-ну:))
пузырь был плоский, сам бы не лопнул и тормозил весь процесс
прокололи в 40 недель, родила через 1,5 часа
ААленушка
14.01.2011, 14:09
ну так прокололи пузырь в 40 полных недель и вперед (да, в этом вопросе я за "неестественность", ибо переношенная беременность не гуд совершенно ИМХО)
я ходила две недели после снятия пессария и ничего не начиналось, разве что после снятия пессария стала пробка отходить (я то думала, щас рожу.. ну-ну:))
пузырь был плоский, сам бы не лопнул и тормозил весь процесс
прокололи в 40 недель, родила через 1,5 часа
Мне моя Г. Тоже предлагает в роддом ехать и прокалывать. Но как-то боязно.
Олэндина
14.01.2011, 17:58
Мне моя Г. Тоже предлагает в роддом ехать и прокалывать. Но как-то боязно.
Это не больно.
Единственное, если не начнётся родовая деятельность, будут стимулировать роды.
ААленушка
15.01.2011, 12:50
Это не больно.
Единственное, если не начнётся родовая деятельность, будут стимулировать роды.
Вот этого и не хочется совершенно. Недо - плохо, пере - тоже)))). Иногда думаю, что и без пессария смогла бы доносить спокойно. Но уж перестраховались, так и ладно.
у меня 32 недели, обнаружили короткую, мягкую шейку и открытие в 1 палец. решили ставить пессарий. Я очень терпима к боли, но такого не ожидала. Как потом объяснила врач, у меня очень узкое и длинное влагалище, поэтому установка была настолько болезненной. Я мужественно терпела 7 попыток его вставить, на 8й меня держали 3 человека, а врач ставила, я кричала и расплакалась от боли. теперь сильно кровит, но слава богу КТГ плода и узи в норме, а то врачи подумали -плаценту оторвали(((
живот болит, не повернуться на бок, о сидеть и стоять уже не говорю.
Девочки, которым ставили пессарий до меня, говорят - не больно. Я видимо какая-то не такая(((
Олэндина
20.01.2011, 23:16
у меня 32 недели, обнаружили короткую, мягкую шейку и открытие в 1 палец. решили ставить пессарий. Я очень терпима к боли, но такого не ожидала. Как потом объяснила врач, у меня очень узкое и длинное влагалище, поэтому установка была настолько болезненной. Я мужественно терпела 7 попыток его вставить, на 8й меня держали 3 человека, а врач ставила, я кричала и расплакалась от боли. теперь сильно кровит, но слава богу КТГ плода и узи в норме, а то врачи подумали -плаценту оторвали(((
Девочки, которым ставили пессарий до меня, говорят - не больно. Я видимо какая-то не такая(((
кошмар!(
возможно да, повышенная чувствительность.
наверное двойку поставили.
мне тоже неудобно было ходить, он постоянно перекручивался, принимал не верное положение. Сама не знаю, как перенесла его присутствие, но это стоит того! Детёнок теперь подстрахован. Смотри, эта штука причиняет тебе неудобства..., начнёт тянуть в низу живота, сразу к врачу или скорую вызывай.
кошмар!(
возможно да, повышенная чувствительность.
наверное двойку поставили.
мне тоже неудобно было ходить, он постоянно перекручивался, принимал не верное положение. Сама не знаю, как перенесла его присутствие, но это стоит того! Детёнок теперь подстрахован. Смотри, эта штука причиняет тебе неудобства..., начнёт тянуть в низу живота, сразу к врачу или скорую вызывай.
я сейчас лежу на сохранении, вроде сам этот пессарий не ощущаю, но сидеть ровно на стуле, ходить, поворачиваться на бок трудновато - режет низ живота. Еще и тонус есть, который снимают двумя капельницами гинипрала. Фиг знает, может через день-два посторонние ощущения пройдут. Но я категорически не даюсь им на кресле смотреться)) кровит до сих пор.
девочки а у меня ничего не болит, как будто и нет ничего там, иногда вспоминаю о нем,но лишь из за того что если сесть на стул прямо и ровно то ближе к попе что то ощущается... а так нет больше проблем с ним.
Gribochek
22.01.2011, 00:19
А я его СОВСЕМ не ощущаю. Правда живот часто болит, но я не думаю, что это из-за песария.
Меня больше интересует, больно ли его снимать?
многие говорят что быстрее чем вставлять..)) и не так чувствуешь...
Масявочка
23.01.2011, 22:20
Девочки, мне тоже в РД сказали, что после постановки пессария шейку уже не измерить, плохо видно. А как же тогда цервикометрию делают? Как вообще контролировать состояние шейки? :091:
видно плохо, но посмотреть можно. мне смотрели на УЗИ.
Олэндина
23.01.2011, 22:34
Девочки, мне тоже в РД сказали, что после постановки пессария шейку уже не измерить, плохо видно. А как же тогда цервикометрию делают? Как вообще контролировать состояние шейки? :091:
Не волнуйтесь!, всё видно на узи. Если у вас установлен песарий, значит длинна шейки обязательно увеличится!
Олэндина
23.01.2011, 22:35
многие говорят что быстрее чем вставлять..)) и не так чувствуешь...
Да, снимать быстрее. Мне установили огромный, я пискнула, когда его не снимали, а уже вытаскивали. Но это не больше секунды, никаких неприятностей не будет.
Олэндина
23.01.2011, 22:38
я сейчас лежу на сохранении, вроде сам этот пессарий не ощущаю, но сидеть ровно на стуле, ходить, поворачиваться на бок трудновато - режет низ живота. Еще и тонус есть, который снимают двумя капельницами гинипрала. Фиг знает, может через день-два посторонние ощущения пройдут. Но я категорически не даюсь им на кресле смотреться)) кровит до сих пор.
Смотреться всё равно обязательно потом надо будет, если не хочень, чтобы инфекция (которая образуется от инородного тела) разъела пузырь. У меня девочка знакомая по палате так родила на 1,5 месяца раньше. Ходи к геникологу на спринцывание не меньше раза в две недели.
Масявочка
24.01.2011, 02:06
Девочки, спасибо!:flower:
Меня еще волнует, что после пессария периодический тонус, а до этого не было. Теперь вообще боюсь двигаться, а лежать целыми днями в моей ситуации невозможно. Шейка уж больно укоротилась, страшно. :005:
Не волнуйтесь!, всё видно на узи. Если у вас установлен песарий, значит длинна шейки обязательно увеличится!
Очень надеюсь. :091: :091::091:
Девочки, спасибо!:flower:
Меня еще волнует, что после пессария периодический тонус, а до этого не было. Теперь вообще боюсь двигаться, а лежать целыми днями в моей ситуации невозможно. Шейка уж больно укоротилась, страшно. :005:
Очень надеюсь. :091: :091::091:
хотите доносить - лежите! (я вот вторую беременность лежу :073:, надеюсь долежать)
Масявочка
24.01.2011, 02:31
Ухх... всю темку осилила. Хорошо что не читала перед установкой, а то бы меня откачивали наверное. :))
Масявочка
24.01.2011, 02:33
хотите доносить - лежите! (я вот вторую беременность лежу :073:, надеюсь долежать)
буду стараться по максимуму конечно, просто малыш у меня еще, а впереди еще три месяца беременности... проблематично :008:
буду стараться по максимуму конечно, просто малыш у меня еще, а впереди еще три месяца беременности... проблематично :008:
мне вообще его в 20 недель установили. лежать... с почти двухлеткой это было сложно
поменьше на руки берите (желательно из положения сидя), долго не гуляйте, и вообще поменьше стоять старайтесь
бандаж еще надо носить, но мне с ним так неудобно было... одевала только на прогулку
шейка была 1,8 и внутренний зев раскрыт аж на 2 см
ходила и тряслась - только бы не родить раньше
в итоге, чтобы родить, пришлось через две недели после снятия этого аксессуара пузырь прокалывать
Серенькая мышка
24.01.2011, 09:28
На УЗИ все прекрасно видно, для этого некоторым его делают несколько раз, чтобы все под контролем было.
Масявочка
24.01.2011, 11:16
мне вообще его в 20 недель установили. лежать... с почти двухлеткой это было сложно
поменьше на руки берите (желательно из положения сидя), долго не гуляйте, и вообще поменьше стоять старайтесь
бандаж еще надо носить, но мне с ним так неудобно было... одевала только на прогулку
шейка была 1,8 и внутренний зев раскрыт аж на 2 см
ходила и тряслась - только бы не родить раньше
в итоге, чтобы родить, пришлось через две недели после снятия этого аксессуара пузырь прокалывать
мне в 25 недель установили
ребенку 2.3 сейчас
шейка у меня неделю назад была 14 мм:001:... это с 33 мм за 3 недели так укоротилась
из-за чего мне так и не сказали
зев расширен на 1 см
спасибо что обнадежили!:)
сегодня к своему врачу поеду, посмотрит на узи...
Серенькая мышка
24.01.2011, 13:56
мне в 25 недель установили
ребенку 2.3 сейчас
шейка у меня неделю назад была 14 мм:001:... это с 33 мм за 3 недели так укоротилась
из-за чего мне так и не сказали
зев расширен на 1 см
спасибо что обнадежили!:)
сегодня к своему врачу поеду, посмотрит на узи...
Шейка может быть как сама по себе несостоятельной, так и после прерывания беременностей (аборты, выкидыши и т.д.)
Также провоцировать ее на сокращение может много разных факторов. Например поднятие тяжестей. Даже дамская сумочка для нас, в таком положении может оказаться очень тяжелой.
У меня шейка с 23 мм за 5 дней укоротилась до 16 мм. Это при том, что эти 5 дней я лежала на ДО :ded:, где и наблюдали мою шейку. Какие уж там тяжести. Тарелка, ложка, да чашка с какао ;)
Масявочка
24.01.2011, 20:09
Шейка может быть как сама по себе несостоятельной, так и после прерывания беременностей (аборты, выкидыши и т.д.)
Также провоцировать ее на сокращение может много разных факторов. Например поднятие тяжестей. Даже дамская сумочка для нас, в таком положении может оказаться очень тяжелой.
У меня шейка с 23 мм за 5 дней укоротилась до 16 мм. Это при том, что эти 5 дней я лежала на ДО :ded:, где и наблюдали мою шейку. Какие уж там тяжести. Тарелка, ложка, да чашка с какао ;)
просто чудо какое-то
шейка стала 28, зев закрылся :support:
прерываний кстати не было
тяжести вроде тоже не поднимала
сама не понимаю из-за чего так могло произойти
но врач говорит что ИЦН у меня именно функциональная
в первую Б. просто летала, шейка была одинаковая что на первом узи, что перед родами
Масявочка
25.01.2011, 00:46
Девочки, подскажите пожалуйста про Целестон. Нужно его все-таки колоть или нет? Это не вредно для ребенка в случае, если уколы не пригодятся? И где его найти? Сняли с производства... может кто знает... Дексаметазон в таблетках вроде похуже... Это в любом случае нужно сделать или нет я не пойму?
Девочки, подскажите пожалуйста про Целестон. Нужно его все-таки колоть или нет? Это не вредно для ребенка в случае, если уколы не пригодятся? И где его найти? Сняли с производства... может кто знает... Дексаметазон в таблетках вроде похуже... Это в любом случае нужно сделать или нет я не пойму?
это гормоны какие то?
так их надо колоть или пить только в том случае, если ицн гормональная, а не функциональнаяя
мне ничего не кололи и ничего из вышеперечисленного не выписывали. неделю или две (не помню уже) после постановки пессария гинипрал назначили, и все (правда, зачем я его пила - я так и не поняла, ибо тонуса как не было, так и не было)
А мне вчера сняли пессарий на сроке 37,2 недель. Так хорошо теперь - а то с 22 недель стоял у меня, выделения замучили.
Масявочка
25.01.2011, 14:27
это гормоны какие то?
так их надо колоть или пить только в том случае, если ицн гормональная, а не функциональнаяя
мне ничего не кололи и ничего из вышеперечисленного не выписывали. неделю или две (не помню уже) после постановки пессария гинипрал назначили, и все (правда, зачем я его пила - я так и не поняла, ибо тонуса как не было, так и не было)
нет, это на случай преждевременных родов, чтобы у ребенка потом проблем с легкими не было
вообще с такой угрозой вроде как должны назначать, потому что если вдруг что-то начнется, то уже не успеют вколоть, там надо делать два укола через 24 часа
Юля&Саша
25.01.2011, 15:17
А мне вчера сняли пессарий на сроке 37,2 недель. Так хорошо теперь - а то с 22 недель стоял у меня, выделения замучили.
:support:Поздравляю! А санацию делали?
Серенькая мышка
25.01.2011, 18:40
нет, это на случай преждевременных родов, чтобы у ребенка потом проблем с легкими не было
вообще с такой угрозой вроде как должны назначать, потому что если вдруг что-то начнется, то уже не успеют вколоть, там надо делать два укола через 24 часа
А с какой такой, простите, угрозой?
:support:Поздравляю! А санацию делали?
только свечку туда поставили и все...
прочитала инструкцию про оба препарата - что то не понимаю вообще ничего...
у дексаметазона беременность - противопоказание
у целестона
Дородовое использование Целестона с целью профилактики респираторного дистресс-синдрома у недоношенных детей проводят в случаях, когда необходимо стимулировать родовую активность до 32-й недели беременности или неизбежны преждевременные роды до 32-й недели беременности.
Вопрос о целесообразности дородовой профилактики дистресс-синдрома после 32-й недели беременности в настоящее время неясен.
я бы не морочила себе этим голову, тем более что у вас шейка удлинилась и внутренний зев закрылся
если начинаются преждевременные роды, слышала, что есть какой то препарат, который колют то ли в процессе родов, то ли уже ребенку, чтобы легкие дозрели
заранее и "на всякий случай" я бы точно ничего из вышеперечисленного принимать не стала. в кровать и лежать.
ААленушка
27.01.2011, 14:30
После снятия пессария родила через 2 недели и пять дней.
Серенькая мышка
27.01.2011, 14:44
После снятия пессария родила через 2 недели и пять дней.
:001: чувствую, рожать я буду 8 марта.
хоть ложись и все праздники в лежку лежи :010:
Мне также первый раз пытались поставить, потом зашла моя любимая врач, сказала чтобы я ноги по другому поставила и установила пессарий абсолютно безболезненно за пару минут. Со вторым ребенком я уже сама настояла на нужном положении. Мне тоже врач моя сказала что у меня длинное и узкое влагалище. Так что просто все зависит от того как повезет с врачом.
Масявочка
03.02.2011, 01:41
Девочки, у кого-нибудь кровила шейка после пессария? Мне сегодня узи вагинальным датчиком делали и видимо ее задели. Говорят с пессарием такое бывает. :008:
прочитала инструкцию про оба препарата - что то не понимаю вообще ничего...
да... я тоже решила что это мне пока не надо, тем более шейка нормальная стала
Серенькая мышка
03.02.2011, 11:59
Мне также первый раз пытались поставить, потом зашла моя любимая врач, сказала чтобы я ноги по другому поставила и установила пессарий абсолютно безболезненно за пару минут. Со вторым ребенком я уже сама настояла на нужном положении. Мне тоже врач моя сказала что у меня длинное и узкое влагалище. Так что просто все зависит от того как повезет с врачом.
Не могу согласиться, что все зависит только от врача. Я лежала на ДО одновременно с одной девочкой, нам ставила одна и та же врач. Так вот ей было немного неприятно, а мне аццки больно.:0009:
Девочки - отчитываюсь. Роды -вторые. В первую беременность стоял пессарий. Сняли в 37 и 3 дня, родила в 38 и 6. Беременность активная. Первые роды – 5 часов.
Во вторую беременность знала, что будут настаивать на шве. Скрывалась. Ни ругаться, ни шва не хотелось. Недель в 20 все же испугали и согласилась на шов, но обстоятельства сложились так, что опять поставили пессарий. Шейка, говорили как кисель. С 32 недель до снятия пессария в 37 и 3 - практически лежала (роддом на проветривании+новогодние праздники+ребенок давил на полую вену и в вертикальном положении пыталась упасть в обморок). При снятии врач сказал, что шейка очень мягкая и короткая: « Сегодня не родите, но на днях – готовьтесь». И предупредил, что роды пройдут очень быстро.
С 37 и 5 пыталась разродиться: таскала старшую дочь - 13-14 кг, ходила в сауну, активно растягивалась и т.д. - Эффекта ноль. Схватки в течении 3 недель, на час - полтора секунд по 30 через каждые минут 5-8. Начало первых родов – лопнул пузырь. Здесь ждала того же, поэтому на схватки особо не реагировала.
В 39 недель и 5 дней – поехала к акушерке. Во время осмотра она мне сказала, что у меня отошла пробка и идут схватки- я ей не поверила. Слегка потягивало поясницу. Сказала погуляйте 2 часа и возвращайтесь- сделаем КТГ, иначе можете в родах не доехать( С Васьки на Вавиловых). Поехали в кафе. Муж поужинал, я наелась мороженого – ничего не чувствую. За пол часа до срока поехали в роддом, т.к. решила , что пол часа похожу, ну может и расхожусь. При ходьбе схватки были, но безболезненные, также секунд по 30 минут через 7. Пришла к акушерке, сделали КТГ – схватки есть. Посмотрела – раскрытие 5 см. Рожаем. Ни я ни муж не поверили. В первые роды на 5 см я стоять на схватке не могла. Пошли в родилку. Через пол часа меня посмотрела врач – 6 см, предложила вскрыть пузырь. Я согласилась. Минут через 10 пузырь вскрыли и я «увидела небо в алмазах»)).
Через 20 минут начало тужить, а через минут 40 дочка уже родилась. И это при том, что я тужится нормально не умею.
В итоге роды написали 5 часов, я ощутила час и то после вскрытия пузыря. Если бы ждала дома – не доехала бы точно. Пузырь вскрылся бы в лучшем случае сантиметрах на 8.
Так что, если вас предупреждают о быстрых родах – есть смысл прислушаться.
Серенькая мышка
09.02.2011, 21:54
Девочки, кто-нибудь начинал рожать раньше снятия пессария? Что то Г. Сегодня
Напугала, что могу на днях родить,а у меня только 36 неделя.
я родила поле 10 дней после снятия пессария. роды быстрые за 4 часа.
после снятия еще 3 недели отгуляла и роды были 10часов)))
Серенькая мышка
13.02.2011, 20:49
Девушки, а длину шейки, на момент снятия пессария Вы случайно не знали?
Пусеночек
17.02.2011, 15:22
всем привет!!!
подскажите, когда направляют в рд на снятие пессария, долго ли там держат? или пришел - сняли и ушел домой ждать родов?
всем привет!!!
подскажите, когда направляют в рд на снятие пессария, долго ли там держат? или пришел - сняли и ушел домой ждать родов?
вроде как снял и гуляй!) зачем вас там держать..)
Серенькая мышка
17.02.2011, 16:08
снимают в 37-38 недель и отправляют домой, если конечно сразу не начнете рожать ))
Пусеночек
17.02.2011, 16:48
а мне в жк сказали что снимут и несколько дней понаблюдают...
вот я и думаю - че наблюдать??? я лучше домой поеду и если что - вернусь... если конечно сразу рожать не начну.
мне ставили в 16 рд, и снимать там же будут. совсем не хочется там лежать несколько дней...
девочки, кто-то снимал кольцо в 16 рд? как там все это проходит?
а мне ставили в 9 роддоме, но рожать поеду к себе в другой город и снимать тоже там буду, тоже сижу переживаю по этому поводу.....
Еленка13
21.02.2011, 21:04
Я снимала в 16. Сняли, предложили часик под дверью посидеть, на случай если роды начнутся ) Раскрытие было 5 см ) Но я уехала домой, и вернулась обратно через 2 дня )) Схватки почувствовала в 9 утра, в 10 была в роддоме, в 11-35 родила )
Серенькая мышка
28.02.2011, 18:19
мне вот наконец сняли 24ого.
сказали в любой момент родишь, шейка готова, раскрытие 1 см.
я боялась до весны не дохожу, ан нет - доходила :059:
более того, уговариваю свою прЫнцессу вылезать завтра, а она притихла и никаких признаков рождения не подает :093:
мне вот наконец сняли 24ого.
сказали в любой момент родишь, шейка готова, раскрытие 1 см.
я боялась до весны не дохожу, ан нет - доходила :059:
более того, уговариваю свою прЫнцессу вылезать завтра, а она притихла и никаких признаков рождения не подает :093:
завтра год назад я поехала пузырь прокалывать:))
полтора часа и усе.
а так после снятия пессария ходила две недели безо всяких намеков на роды:))
Серенькая мышка
28.02.2011, 21:24
вот, блин, ПДР у меня как раз через 2 недели
такой расклад меня не радует.
а проколоть мне никто не предложил, а самой как-то неудобно просить:006:
вот, блин, ПДР у меня как раз через 2 недели
такой расклад меня не радует.
а проколоть мне никто не предложил, а самой как-то неудобно просить:006:
а и не предложат пока, я думаю. у меня то 1 марта как раз и был ПДР... посмотрели, и решили, что пора
Принимайте и меня в свою компанию)) час назад поставили пессарий ..cтавила Гневашева Т.А. из 2 роддома...быстро и слегка неприятно.. но он уже почти не чувствуется..посмотрим как дальше будет.. пока я довольна;)))
Gribochek
03.04.2011, 20:01
сняли мне пессарий 28 марта, открытие 1,5 см, шейка короткая, сказали, что скоро. Уже неделю жду, каждый день думаю - всё сегодня рожу. Ан нет, все предвестники есть, а роды не начинаются:(
Еленка13
05.04.2011, 13:19
Не переживайте, беременной не останетесь, а пока гуляйте последние денечки в свое удовольствие, кушайте вкусное и просто посвятите время себе любимой )))
Легких вам родов и здорового малыша )
всем приветик, мне тоже сняли вчера это чудо штуку.... скажу что было больнее чем ставить. ну видимо у нас в городе такое еще не практикуют, с тавила в Питере снимала в Петрозаводске.........
тоже раскрытие 1.5см...
когда снимали дажке кровь была, у кого так было ???врач сказала что так может быть, стеночки просто задели..когда снимали.
всем приветик, мне тоже сняли вчера это чудо штуку.... скажу что было больнее чем ставить. ну видимо у нас в городе такое еще не практикуют, с тавила в Питере снимала в Петрозаводске.........
тоже раскрытие 1.5см...
когда снимали дажке кровь была, у кого так было ???врач сказала что так может быть, стеночки просто задели..когда снимали.
у меня так было, вечером еще и пробка отошла частично. в очередной раз повторюсь - родила только через две недели после снятия, и то после прокола пузыря.
у меня так было, вечером еще и пробка отошла частично. в очередной раз повторюсь - родила только через две недели после снятия, и то после прокола пузыря.
слава богу, а то я уже думала что так не должно быть(кровь)
спасибо!
Скажите,а почему вам так рано всем пессарий снимают,а нельзя его снять когда роды уже начнутся?У меня просто был шов,так мне снимали как только схватки начались,предупреждали сразу,что как малейшие схватки,бежать в роддом и снимать швы,но заранее никто не предлагал их снять!
Скажите,а почему вам так рано всем пессарий снимают,а нельзя его снять когда роды уже начнутся?У меня просто был шов,так мне снимали как только схватки начались,предупреждали сразу,что как малейшие схватки,бежать в роддом и снимать швы,но заранее никто не предлагал их снять!
Мне снимали пессарий прямо во время КС
почему рано? в 38 недель - доношенная беременность уже.
ИМХО, вас предупреждали на тот случай, если роды начнутся раньше срока - чтобы нитки не разорвали шейку. такое тоже бывает.
пессарий в этом случае не опасен, т.к. просто "слетает"
Innusiki
07.04.2011, 19:12
Всем привет! Мне наконец-то тоже сняли пессарий сегодня! Врач сказала что шейка мягкая и уже пропускает 2 пальца:support: Настраиваюсь на скорую встречу с малышкой. Интересно, сколько я прохожу с таким раскрытием, мне до 25-го числа по любому надо разродиться, а то выбранный РД закроют на проветривание :001:
А ставили мне его в 1 РД на 12 линии ВО, Нестеров Игорь Михайлович, золотой мужик, дай Бог ему здоровья!
Всем привет! Мне наконец-то тоже сняли пессарий сегодня! Врач сказала что шейка мягкая и уже пропускает 2 пальца:support: Настраиваюсь на скорую встречу с малышкой. Интересно, сколько я прохожу с таким раскрытием, мне до 25-го числа по любому надо разродиться, а то выбранный РД закроют на проветривание :001:
А ставили мне его в 1 РД на 12 линии ВО, Нестеров Игорь Михайлович, золотой мужик, дай Бог ему здоровья!
у меня тоже 1.5 пальца раскрытия на момент снятия...
но вот уже три дня хожу и тишина!):))
Innusiki
08.04.2011, 11:01
у меня тоже 1.5 пальца раскрытия на момент снятия...
но вот уже три дня хожу и тишина!):))
Ой, Вы отпишиетесь обязательно, когда у Вас начнется процесс! Очень уж интересно сколько так можно проходить))) У меня тоже пока тишина....
ola-mama
08.04.2011, 17:32
У меня 2 пальца открытия было 1,5 недели назад, а я все хожу...
Олэндина
08.04.2011, 17:41
Да.....).
Я тоже недели две проходила без кольца, но у меня было плановое КС, потому для меня загадка, сколько ещё я бы носила сына)
Ой, Вы отпишиетесь обязательно, когда у Вас начнется процесс! Очень уж интересно сколько так можно проходить))) У меня тоже пока тишина....
так тут у всех индивидуально..)))
кто то сразу в РД возвращается а кто то еще и переходить умудряется!):)
Агата Скоробогатова
11.04.2011, 20:12
Девочки, у меня тоже стоит пессарий. Меня предупреждали, что из-за него могут усилиться выделения. Я и так-то всю беременность молочницей мучаюсь, но тут что-то совсем странное происходит. Часто бывает, что после того как я из горизонтального положения поднимаюсь в вертикальное из меня прямо вытекает жидкость. Пожаловалась врачу, говорит, что это молочница. Прописала свечи полижинакс ставить. Никакого эффекта. И для выделений как-то слишком жидко...Я вот боюсь, может это воды подтекают и смешиваются с выделениями от молочницы? Или это все моя мнительность? Но если это воды, так это прямая угроза для малыша ((( Что делать-то?
Что делать-то?
ехать в РД, в приемном покое сделают тест, который определит, воды это или нет.
у меня наличие пессария на характер выделений никак не влияло, хотя тоже говорили, что выделения могут усилиться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.