Вход

Просмотр полной версии : у кого стоит или стоял пессарий

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30]

i-par
03.04.2012, 21:26
Спасибо. Неврологи не очень разбираются в гинекологических тонкостях, мне назначали ЛФК, но я его боюсь.
А к остеопату можно беременным?
А причем здесь гинекологические тонкости, сходите к хорошему неврологу, может что и присоветует, может и остеопата.

I'm OK
03.04.2012, 21:35
А швы и пессарий вам эта же врач ставила?

Нет, это не из рд врач. Но она в курсе моих нюансов, так сказать, сама мне направление в рд давала на госпитализацию

Активная Мама
04.04.2012, 10:08
Я бы не пошда в бассейн.

Во-первых - двойня, двойная нагрузка на шейку, вот-вторых есть ИЦН, стоит шов и пессарий - значит нужен покой и половой и физический. В- третьих, я к бассейнам вообще отношусь с опаской. Туда все без справок ходят. бог знает что там подцепить можно, а беременной, да еще с проблемами это точно не надо. У Вас и так есть шанс развития инфекции из-за песария и шва, зачем еще рисковать..
поддерживаю вас. я вообще ходила как хрустальная ваза после установки пессария. какой тут бассейн может быть? холодно. инфекция. мы с ребенком после бассейна принесли подошвенные бородавки, которую лично я сводила 4 мес. -ходить вообще не могла.
проблемы со спиной надо решать через невролога и после установки дигноза с физиотерапевтом и инструктором ЛФК

Lenuhaha
04.04.2012, 10:33
Спасибо. Неврологи не очень разбираются в гинекологических тонкостях, мне назначали ЛФК, но я его боюсь.

К остеопату ОЧень даже можно, я до рождения второго ребенка к ним не ходила, а после родов ребенка к ним носила. Он меня начал расспрашивать о моей беременности, и когда я сказала о своих проблемах, в том числе о тонусе, он мне сказал, что надо было к нему, они очень хорошо это дело снимают и в принципе помогают , там же ничего такого агрессивного не делают все очень мягко и абсолютно безболезненно (я бы сказала причтно:love:), главное попасть к хорошему специалисту,чтобы помог, а не навредил.
Вот:
Каковы же показания для остеопатии при беременности? Гипертонус матки, токсикоз, отеки, боли в спине или суставах, угроза преждевременных родов, не говоря уж о подготовке таза к родам, ведь именно подвижность костей таза обеспечит максимально легкое прохождение ребенка по родовым путям. В некоторых случаях возможно даже исправление тазового предлежания плода.

В бассейн, я бы все таки не ходила, во-первых: угроза, это прямое противопоказание, а во-вторых конечно риск инфицирования ИМХО:flower::flower::flower::flower::flower:

ASAMIRA
04.04.2012, 10:34

Можно, я когда в 9-ке на сохранении лежала, у нас в палате девочка с двойней была, так к ней специально остеопата приглашали, так она после него просто летала... Но он сказал ей еще попозже показаться, когда срок побольше будет.

Lenuhaha
04.04.2012, 10:42
А вы ЖК посещали после швов и пессария или лежали все время на ДО?

Жк, посещала,но из-за необходимости, мне надо было,чтобы они мне давали направление на госпитализацию, ну и конечно родовой сертификат и все для оформления отпуска по беременности и родам. Но делала это крайне неохотно,по причине,того,что надо было вставать и не очень-то я им доверяла, хотя меня вела нач мед и консультация была не совсем простая. Но обрабатывать я ничего не давала, и вообще просила "туда", не лезть.
Лежала я на сохранении в итоге 9 раз. С перерывами конечно, в основном режим был такой 2 недели в больнице, 2 недели дома,старалась обязательно быть в больнице во время критических периодов и в принципе,несмотря на то,что я уже видеть не могла больничные стены:0099:,рядом с моим врачом мне конечно было спокойнее, но дома была дочь, и я конечно находясь в больнице стремилась к ней:008:
В общем как вспомню, так :001::0007:

mama2008
04.04.2012, 10:49
и можно и нужно..
мне очень остеопат помог уже на последних неделях, (в моем случае на 35й :) ) - ребенок очень поджимал печень - после одного сеанса мне полегчало

mama2008
04.04.2012, 10:59
поддерживаю вас. я вообще ходила как хрустальная ваза после установки пессария. какой тут бассейн может быть? холодно. инфекция. мы с ребенком после бассейна принесли подошвенные бородавки, которую лично я сводила 4 мес. -ходить вообще не могла.
проблемы со спиной надо решать через невролога и после установки дигноза с физиотерапевтом и инструктором ЛФК
подошвенные бородавки, простите что не в тему, тоже врачи лечат - быстро и успешно - 1й мед - врач Кузнецов
я их появление у себя прочно связываю с беременностью и ослаблением иммунитета - долго мучилась пока не пришла к Кузнецову

Активная Мама
04.04.2012, 11:07
спасибо за наводку, я у двух дераматологов лечилась без толку, в итоге свела сама чистотелом

I'm OK
04.04.2012, 12:03
К остеопату ОЧень даже можно, я до рождения второго ребенка к ним не ходила, а после родов ребенка к ним носила. Он меня начал расспрашивать о моей беременности, и когда я сказала о своих проблемах, в том числе о тонусе, он мне сказал, что надо было к нему, они очень хорошо это дело снимают и в принципе помогают , там же ничего такого агрессивного не делают все очень мягко и абсолютно безболезненно (я бы сказала причтно:love:), главное попасть к хорошему специалисту,чтобы помог, а не навредил.
Вот:
Каковы же показания для остеопатии при беременности? Гипертонус матки, токсикоз, отеки, боли в спине или суставах, угроза преждевременных родов, не говоря уж о подготовке таза к родам, ведь именно подвижность костей таза обеспечит максимально легкое прохождение ребенка по родовым путям. В некоторых случаях возможно даже исправление тазового предлежания плода.

В бассейн, я бы все таки не ходила, во-первых: угроза, это прямое противопоказание, а во-вторых конечно риск инфицирования ИМХО:flower::flower::flower::flower::flower:

Можно, я когда в 9-ке на сохранении лежала, у нас в палате девочка с двойней была, так к ней специально остеопата приглашали, так она после него просто летала... Но он сказал ей еще попозже показаться, когда срок побольше будет.
Спасибо большое:flower:
Поеду сдавать купальник

I'm OK
04.04.2012, 12:03
и можно и нужно..
мне очень остеопат помог уже на последних неделях, (в моем случае на 35й :) ) - ребенок очень поджимал печень - после одного сеанса мне полегчало

:flower:

розовый фламинго
04.04.2012, 12:10
Жк, посещала,но из-за необходимости, мне надо было,чтобы они мне давали направление на госпитализацию, ну и конечно родовой сертификат и все для оформления отпуска по беременности и родам. Но делала это крайне неохотно,по причине,того,что надо было вставать и не очень-то я им доверяла, хотя меня вела нач мед и консультация была не совсем простая. Но обрабатывать я ничего не давала, и вообще просила "туда", не лезть.
Лежала я на сохранении в итоге 9 раз. С перерывами конечно, в основном режим был такой 2 недели в больнице, 2 недели дома,старалась обязательно быть в больнице во время критических периодов и в принципе,несмотря на то,что я уже видеть не могла больничные стены:0099:,рядом с моим врачом мне конечно было спокойнее, но дома была дочь, и я конечно находясь в больнице стремилась к ней:008:
В общем как вспомню, так :001::0007:

госпитализировались из-за тонуса?или просто спокойнее в больнице себя чувствовали?я хожу раз в 2 недели в жк.сдаю анализы и обычный осмотр.моя врач в жк говорит,что все будет хорошо,доносим.у меня только шов.дома меня берегут.все время лежу.только вот без воздуха свежего.вы как эту проблему решали?вы молодец,что вылежали беременность.у меня 26 недель.подержите кулачки за нас.:flower:

Время Веры
04.04.2012, 13:07
госпитализировались из-за тонуса?или просто спокойнее в больнице себя чувствовали?я хожу раз в 2 недели в жк.сдаю анализы и обычный осмотр.моя врач в жк говорит,что все будет хорошо,доносим.у меня только шов.дома меня берегут.все время лежу.только вот без воздуха свежего.вы как эту проблему решали?вы молодец,что вылежали беременность.у меня 26 недель.подержите кулачки за нас.:flower:

Я лежала дома 30 неделек,гуляла под форточкой.Иногда на балконе,но редко.
С 34 немного стала выходить.
У меня швы и песссарий были,шейка совсем плохая.

petr893
04.04.2012, 13:11
Подскажите,плиз, 17 ОПК на каком сроке отменяли?
И постепенно или сразу отменили?

КЭТs
04.04.2012, 13:15

Тоже актуально, уже отменяют постепенно...

КЭТs
04.04.2012, 13:19

я в общей сложности лежу уже 2 месяца и почти все 2- в больнице. Собираются выписывать, сказали можно дома полежать, а мне страшно, хотя чувствую себя ничего(ттт):091:Шейка в каком состоянии?
Держу за вас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

розовый фламинго
04.04.2012, 14:44
я в общей сложности лежу уже 2 месяца и почти все 2- в больнице. Собираются выписывать, сказали можно дома полежать, а мне страшно, хотя чувствую себя ничего(ттт):091:Шейка в каком состоянии?
Держу за вас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

до шва шейка 11 мм.через 2 недели после выписки 23 мм.вас промывают?у вас только шов?какой срок у вас?мне тоже было страшно ехать домой.сейчас привыкла уже дома.вам тоже @@@@@@@@@@@

КЭТs
04.04.2012, 15:05
Да, каждую неделю промывают, а вот как дома не знаю, ездить тоже нежелательно;(( а вас в жк промывают? У меня только шов, срок 29-30, еще лежать и лежать! Выпишут наверное свечки вместо поомываний буду вставлять....

Lenuhaha
04.04.2012, 15:14
Спасибо большое:flower:
Поеду сдавать купальник

Не сдавайте,время пролетит быстро, и будете ходить с детками на занятия по раннему плаванию,Очень полезная весчь;)

Lenuhaha
04.04.2012, 15:17

Я отменяла постепенно (по рекомендации небезызвестной на просторах ЛВ Щербины Л.А.), сначала у меня было 2 раза в неделю,потом один раз в неделю, потом 1 раз в 2 недели,последний укол сделала в 36 недель. Мне дома муж колол.

i-par
04.04.2012, 15:26
Интересно, а зачем так часто швы промывают? Я думала, что шьют натуральной нитью и проблем быть не должно.

Про пессарий ясно - пластик - тут инородное тело, а швы????

Lenuhaha
04.04.2012, 15:29

Эту проблему я не решила,была без свежего воздуха (с 4 недель до 1 месяца ребенка), если не считать походов до машины и обратно для поездок в больницу и обратно. Единственное,что в последние месяцы,мне все время не хватало воздуха (сердце подвело немного) и не смотря на январь-февраль,очень сильные тогда морозы были,все время лежала с открытым окном,поэтому и ложилась на последних сроках в одиночку, даже врачи,когда заходили в первую очередь окно закрывали,всем холодно, а мне дууууууууушнооооо:005:
Кулачки я ООООООООООчень за ВСЕХ вас держу и очень радуюсь, когда потом вижу линейки девочек,которые через это прошли,потому как Очень вас понимаю и бесконечно сочувствую,поэтому не смотря на 2 ребенкиных годика,все еще захожу сюда:008:Как не странно даже ностальгия по тем временам:love: И по врачу,которая была рядом! А еще я пока лежала в больнице встретила двух замечательных девушек с которыми мы до сих пор очень дружим и растим вместе деток!:099:

Да, каждую неделю промывают, а вот как дома не знаю, ездить тоже нежелательно;(( а вас в жк промывают? У меня только шов, срок 29-30, еще лежать и лежать! Выпишут наверное свечки вместо поомываний буду вставлять....

Я так и делала,когда долго дома была, а в больнице,когда лежала,там 2 раза в неделю мне врач моя промывала. Ну или ездила к ней из дома на обработку, на Ваську.

Тиорана
04.04.2012, 15:36
Мне в Отта тоже говорили отменять постепенно , в 29 недель снизила дозу с 2 х мл 2 раза до одного, шейка укоротилась, полежала на ДО, опять назначили до 36 недель. Я уже писала, что неожиданно позвонила врач из ОТТА и сказала, что у них только что была конференция ( начало марта) и 17 опк надо срочно отменить, была 31 неделя. Резко, перестать и все. Заменить на утрожестан 200, 2 раза в день. Еще через две недели на приеме я сказала, что 2 раза в день не получается, Г сказала можно и один раз и так до 36. А в Скандинавии мне сразу про 17 опк сказали, что не надо, не актуально. Вот что у них на этой конференции было, интересно.

petr893
04.04.2012, 15:55
Мне в Отта тоже говорили отменять постепенно , в 29 недель снизила дозу с 2 х мл 2 раза до одного, шейка укоротилась, полежала на ДО, опять назначили до 36 недель. Я уже писала, что неожиданно позвонила врач из ОТТА и сказала, что у них только что была конференция ( начало марта) и 17 опк надо срочно отменить, была 31 неделя. Резко, перестать и все. Заменить на утрожестан 200, 2 раза в день. Еще через две недели на приеме я сказала, что 2 раза в день не получается, Г сказала можно и один раз и так до 36. А в Скандинавии мне сразу про 17 опк сказали, что не надо, не актуально. Вот что у них на этой конференции было, интересно.

Спасибо. Надо будет проконсультироваться в Отто.
В ЖК вообще не воспринимают 17 ОПК.

I'm OK
04.04.2012, 16:55
Не сдавайте,время пролетит быстро, и будете ходить с детками на занятия по раннему плаванию,Очень полезная весчь;)

И то верно)). Спасибо:flower:

КЭТs
04.04.2012, 16:56
Я так и делала,когда долго дома была, а в больнице,когда лежала,там 2 раза в неделю мне врач моя промывала. Ну или ездила к ней из дома на обработку, на Ваську.
А какие свечки вставляли?

КЭТs
04.04.2012, 17:01

Так непонятно, его надо отменять на 30 неделях или до родов колоть? Мне моя врач сказала делать еще один укол и все прекратить. Насколько шейка укоротилась без него?

ASAMIRA
04.04.2012, 17:07
А 17 опк и оксипрогистерона капронат 12,5 %-это одно и тоже? Мне до 32-34 недель назначили. И в 9-ке и в Скандинавиии....Сейчас 29 неделя.....:009:
Интересно, а как пессарий дома обрабатывать? Написано раз в две недели, у врача в 9-ке спросила, она сказала в жк это не делают, вобщем каждый выкручивается как может...

Тиорана
04.04.2012, 17:19
Так непонятно, его надо отменять на 30 неделях или до родов колоть? Мне моя врач сказала делать еще один укол и все прекратить. Насколько шейка укоротилась без него?
Шейка с 33 укоротилась до 21, но может быть это совпадение. Я снизила дозу и начала больше двигаться одновременно, это было в 28 недель. Изначально при постановке пессария разговор был про 17 опк до 32 недель, после укорочения назначили до 36. И вдруг резко отменили в 30. Я просто была озадачена и самой отменой и без снижения дозы. И звонок от Г был поздний, никогда сама не звонила, я так поняла, что- то неожиданное им сообщили, раз она мне в этот же день позвонила. Утрожестан видимо заменяет инъекции, до 36 так и оставили по 200 на ночь.

Тиорана
04.04.2012, 17:24
А 17 опк и оксипрогистерона капронат 12,5 %-это одно и тоже? Мне до 32-34 недель назначили. И в 9-ке и в Скандинавиии....Сейчас 29 неделя.....:009:
Интересно, а как пессарий дома обрабатывать? Написано раз в две недели, у врача в 9-ке спросила, она сказала в жк это не делают, вобщем каждый выкручивается как может...
Надо же, а мне в Скандинавии наоборот сказали не надо вообще.
Обработки делали в первый месяц после установки, а потом и в Скандинавии и в Отто говорят , что не нужны. И действительно все нормально и без них ТТТ.

Marina.S
04.04.2012, 17:33
Я, возможно, пропустила такое обсуждение или его нет вообще. Хотелось бы уточнить: вчера ходила на узи. с ребенком все в порядке, а вот у меня шейка 20 мм и воронкообразный зев...при всем этом у меня уже стоит пессарий и после его установки было все в порядке (шейка нормальная, зев закрыт), срок у меня 33/4 недели... неужели уже ничем не остановить открытие? переживаю очень. Было ли у кого нибудь так и чем все закончилось?

Активная Мама
04.04.2012, 17:39
Марина, у меня в 32 недели была приоткрыта шейка на 1 см и шейка 20 мм, была серьезная угроза преждевременных родов, поставили пессарий. когла снимали в 37 недель -шейка была 1 см, в итоге родила только на 42 неделе после стимуляции. у вас уже большой срок и все будет хорошо! Берегите себя

Marina.S
04.04.2012, 17:47
Спасибо) Но у меня же уже стоит пессарий...:(

Время Веры
04.04.2012, 17:52
Я, возможно, пропустила такое обсуждение или его нет вообще. Хотелось бы уточнить: вчера ходила на узи. с ребенком все в порядке, а вот у меня шейка 20 мм и воронкообразный зев...при всем этом у меня уже стоит пессарий и после его установки было все в порядке (шейка нормальная, зев закрыт), срок у меня 33/4 недели... неужели уже ничем не остановить открытие? переживаю очень. Было ли у кого нибудь так и чем все закончилось?

обратно уже вряд ли закроется.
осталось Вам немножко по сроку. с 37 уже все вполне хорошо.У меня воронка не уходила, несмотря на швы и пессарий.

petr893
04.04.2012, 17:56

Возможно,предложат полежать на ДО или препараты назначат.
Что врач говорит?
Но,в любом случае,все будет хорошо.:flower:

Lenuhaha
04.04.2012, 18:01

Я тоже с таким мнением сталкивалась, и сказал мне об этом,МЕГА светило,к нему попасть:001:
Супер-пупер навороченный дядька, и сказал он мне следующее:"17-ОПК,отменить (потому что от него особенно в середине срока бывает чуть ли ни гибель плода), а вставлять 3 раза день утрожестан 200"... И естественно все в этом роддоме 17 (на Леснозаводской) ему вторили, и рассказывали ужастики, Хотя я знаю,что раньше они 17-ОПК очень любили и назначали, я их еще по 18 р/д знаю...
Я ОЧЕНЬ мучалась, что делать?!!!!!!!!:016: Дядька очень крутой (в плане медицины):018:

Чисто интуитивно,отменять не стала, как раз мне надо было в мою Ж.к. идти, а надо сказать нач.мед,которая меня вела возглавляет еще и центр не вынашивания (не тот,что на Ваське). Поделилась я с ней таким вот мнением (она дядьку знает и мнения о нем высокого), НО она мне напомнила,как мы на раннем сроке с ней ушли от утрожестана и перешли на дюфастон в моем случае, утрик как-то не так усваивался,короче не помогал, и она оказалась права дюфастон лучше пошел:ded: И еще она сказала ,что участвует в каких-то там исследованиях,лекции читает , где-то там по поводу утрика,так вот по ее мнению он во второй половине беременности абсолютно бесполезен, пусть дядька занимается своими вещами (я к нему по поводу резус-конфликта ездила), а мы будем сохранять! Я не сомневалась ни минуты и продолжала колоть до 36 недель:ded: Ну естественно подоставала еще врачей ,которые сохраняли подруг,которым например незя было зашивать и пессарий ставить и всем очень помог 17-Опк, он шейку здорово держит. Так что думайте сами,решайте сами! все сугубо ИМХО,чисто делюсь опытом!

Lenuhaha
04.04.2012, 18:10

Забыла,госпитализировалась:

1.) После капельниц мне легче было, некоторое время, а на последних сроках и малышу тоже,улучшали питание /обращение плаценты.
2.) У меня еще проблемы были,кроме ИЦН, надо было часто доплер делать.
3.) Очень сильно переживала и в критические сроки хотела,чтобы все время рядом врач был.
4.) Знала,что до 40 недель не дохожу , а на капельницах малыш хорошо рос,как мне говорила, врач,каждый дополнительный грамм у ребенка, вызовет улыбку на лице неонатолога:008:
5.)Ну и плюс как бонус,обработки у врача,которому доверяла.

А какие свечки вставляли?

В основном кандид Б6 (это до пессария,только со швом.), и один раз тержинан.

Marina.S
04.04.2012, 18:25
Спасибо всем за ответы)) К врачу завтра пойду, надеюсь примет без записи, уверена, что на ДО отправит...

Newi
04.04.2012, 18:25
Я тоже с таким мнением сталкивалась, и сказал мне об этом,МЕГА светило,к нему попасть:001:
Супер-пупер навороченный дядька, и сказал он мне следующее:"17-ОПК,отменить (потому что от него особенно в середине срока бывает чуть ли ни гибель плода), а вставлять 3 раза день утрожестан 200"... И естественно все в этом роддоме 17 (на Леснозаводской) ему вторили, и рассказывали ужастики, Хотя я знаю,что раньше они 17-ОПК очень любили и назначали, я их еще по 18 р/д знаю...
Я ОЧЕНЬ мучалась, что делать?!!!!!!!!:016: Дядька очень крутой (в плане медицины):018:

Чисто интуитивно,отменять не стала, как раз мне надо было в мою Ж.к. идти, а надо сказать нач.мед,которая меня вела возглавляет еще и центр не вынашивания (не тот,что на Ваське). Поделилась я с ней таким вот мнением (она дядьку знает и мнения о нем высокого), НО она мне напомнила,как мы на раннем сроке с ней ушли от утрожестана и перешли на дюфастон в моем случае, утрик как-то не так усваивался,короче не помогал, и она оказалась права дюфастон лучше пошел:ded: И еще она сказала ,что участвует в каких-то там исследованиях,лекции читает , где-то там по поводу утрика,так вот по ее мнению он во второй половине беременности абсолютно бесполезен, пусть дядька занимается своими вещами (я к нему по поводу резус-конфликта ездила), а мы будем сохранять! Я не сомневалась ни минуты и продолжала колоть до 36 недель:ded: Ну естественно подоставала еще врачей ,которые сохраняли подруг,которым например незя было зашивать и пессарий ставить и всем очень помог 17-Опк, он шейку здорово держит. Так что думайте сами,решайте сами! все сугубо ИМХО,чисто делюсь опытом!

А до 36 недель делали по 2 укола в неделю, или по одному?

КЭТs
04.04.2012, 18:30

Вот согласитесь, что в таких вопросах думать и решать самим очень сложно! Хочется чтобы врач это делал, а если учесть, что у всех врачей свое мнение на этот счет, то что остается нам делать?

А на какой неделе родили? Мне сказали отменить опк до 30 недель, в принципе врачу доверяю, но у меня двойня:016:А колоть без назначений страшно.
А дядька, про которого пишите-случайно не Михайлов из 17(11) рд?:008:

розовый фламинго
04.04.2012, 19:38
Нет,не промывают.Сказали шов не промывать.только если какие нибудь выделения будут беспокоить.кому верить не знаю,тут пишут многие,что промывают.мне хорошо,что жк во дворе.далеко не нужно ездить.

Karoshka
04.04.2012, 19:47

Мне его даже (или ещё) не назначили. Пока назначения что и до шва-утрик по 200 2раза и папаверин при болях, и для крови. Может срок маленький для 17 опк или вообще в свете этой конференции не назначат.

розовый фламинго
04.04.2012, 20:17
Эту проблему я не решила,была без свежего воздуха (с 4 недель до 1 месяца ребенка), если не считать походов до машины и обратно для поездок в больницу и обратно. Единственное,что в последние месяцы,мне все время не хватало воздуха (сердце подвело немного) и не смотря на январь-февраль,очень сильные тогда морозы были,все время лежала с открытым окном,поэтому и ложилась на последних сроках в одиночку, даже врачи,когда заходили в первую очередь окно закрывали,всем холодно, а мне дууууууууушнооооо:005:
Кулачки я ООООООООООчень за ВСЕХ вас держу и очень радуюсь, когда потом вижу линейки девочек,которые через это прошли,потому как Очень вас понимаю и бесконечно сочувствую,поэтому не смотря на 2 ребенкиных годика,все еще захожу сюда:008:Как не странно даже ностальгия по тем временам:love: И по врачу,которая была рядом! А еще я пока лежала в больнице встретила двух замечательных девушек с которыми мы до сих пор очень дружим и растим вместе деток!:099:

Спасибо за сопереживания!такое не забудешь!а вы свечи без перерывов ставили.мне вот вообще не промывали ни разу за месяц.даже после шва только свечи макмирор комплекс на неделю прописали.говорят ничего не делать если ничего не беспокоит.не знаю что и думать.как быть.

petr893
04.04.2012, 20:36
Нет,не промывают.Сказали шов не промывать.только если какие нибудь выделения будут беспокоить.кому верить не знаю,тут пишут многие,что промывают.мне хорошо,что жк во дворе.далеко не нужно ездить.

Шов мне тоже не промывали в первую беременность.
В эту с пессарием тоже врач в Отто тоже сказала,что ничего промывать не надо.
Вот тут читаю,что почти всем промывают и свечи прописывают, и удивляюсью

Активная Мама
05.04.2012, 09:49
дак и у меня уже на фоне пессария уже шейка укоротилась до 1 см с 2 см

Активная Мама
05.04.2012, 09:52
девочки, а у кого-нибудь еще есть непереносимость гинепрала? чем вам его заменяют? у меня на него аллергия. ничего больше не придумали похожего дял снятия тонуса на больших сроках?

Lenuhaha
05.04.2012, 09:54
А до 36 недель делали по 2 укола в неделю, или по одному?

Нет в 36 уже было 1 раз в 2 недели. Уменьшала постепенно, 2 раза в неделю, один раз в неделю, один раз в 2 недели

Lenuhaha
05.04.2012, 09:56
Вот согласитесь, что в таких вопросах думать и решать самим очень сложно! Хочется чтобы врач это делал, а если учесть, что у всех врачей свое мнение на этот счет, то что остается нам делать?

А на какой неделе родили? Мне сказали отменить опк до 30 недель, в принципе врачу доверяю, но у меня двойня:016:А колоть без назначений страшно.
А дядька, про которого пишите-случайно не Михайлов из 17(11) рд?:008:

Конечно сложено,особенно,когда все вокруг такие авторитетные и цена ошибки Очень велика!:009:
Родила ровно в 37 недель. Но у меня резус-конфликт еще, мне до 40 и не надо было.Если бы весь мой конструктор не сняли думаю проходила/лежала еще. :005:
Дядька именно этот.:ded:

Lenuhaha
05.04.2012, 09:58
Спасибо за сопереживания!такое не забудешь!а вы свечи без перерывов ставили.мне вот вообще не промывали ни разу за месяц.даже после шва только свечи макмирор комплекс на неделю прописали.говорят ничего не делать если ничего не беспокоит.не знаю что и думать.как быть.

С перерывами конечно,там такая схема была,6 дней вставляю, неделя перерыв (это кандид и до пессария,со швом.)
А когда пессарий установили (24 недели),то в основном обработки и свечи мнекажетс яодин или 2 раза вставляла.

Катеринка1603
06.04.2012, 13:33
НА тот момент,когда накладывали шов 22-24 и воронкообразно расширенный зев. Потом в 22 недели 14 и воронкообразнорасширенный зев (сколько я не помню). В 24 я нашла врача,которая мне поставила пессарий. Сколько было в тот момент я не знаю, врач поставила прямо при приеме на госпитализацию (после того,как заглянула и сказала "Шейка аховая")!Дальше уже смотрели только внешним датчиком, и было больше, мне кажется даже до 25 доходило. Я доносила до 37, родила в тот же день,когда сняли все эти приспособления, когда сняли ,посмотрели и сказали,что раскрытие 1,5 см.
Лежала все время, в прямом смысле этого слова даже ела в кровати. Тонус меня мучил постоянно, несмотря ни на что:(. Ходила только 40 минут перед тем, как уехать в роддом, врач попросила,походить,чтобы понять "Что со мной делать". Это было в 17,00. В 21,00 я уже родила.
Мне тоже говорили по разному, но я Очень сильно боялась и безумно хотела 2 ребенка и лежала... (это конечно совсем непросто,особенно учитывая сумасшедший ритм жизни) ДО беременности... Ну и как я уже писала, в итоге мне врач сказала,что я малыша "просто вылежала".
У вех конечно все по-разному, но то, что это помогает сохранению это факт!
Спасибо большое за такой исчерпывающий ответ. :flower: Дай Бог Вам и Вашему малышу счастья и огромного здоровья! :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб всё было хорошо и в срок. У меня тоже 26-я, вроде много, а столько еще впереди!.........
А какая врач Вас вела? (я так понимаю в 1 РД?)

Катеринка1603
06.04.2012, 13:36
Девочки, а где еще хорошо сохраняют при ИЦН? Ведь наверное не обязательно каждый раз на Ваську ездить, можно и в другом роддоме лечь на сохранение? Ведь схема ж у всех одна?
Вот например о 17 (бывшем 11) РД на Леснозаводской кто-то что-то может сказать? Он совсем недалеко от меня..:005:

Lenuhaha
06.04.2012, 15:24
Спасибо большое за такой исчерпывающий ответ. :flower: Дай Бог Вам и Вашему малышу счастья и огромного здоровья! :flower:
Спасибо огромное, и вам того же!:flower:

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб всё было хорошо и в срок. У меня тоже 26-я, вроде много, а столько еще впереди!.........

Девочки, а где еще хорошо сохраняют при ИЦН? Ведь наверное не обязательно каждый раз на Ваську ездить, можно и в другом роддоме лечь на сохранение? Ведь схема ж у всех одна?
Вот например о 17 (бывшем 11) РД на Леснозаводской кто-то что-то может сказать? Он совсем недалеко от меня..:005:

Это хороший роддом и в вопросах например резус конфликта,м.б. даже лучший,еще там хорошая детская реанимация,ттт,чтобы никому не пригодилась. Врачи туда некоторые очень хорошие перешли.
Но,когда я туда ездила, и хотела там и сохраняться, мне именно там предложили утрожестан вместо 17-ОПК, и когда я поспрашивала девочек,которые там были,они мне сказали,что там лучше уже после 28 недель без особых проблем полежать ,отдохнуть, а если что-то серьезное,то лучше поискать другое место.Возможно что-то изменилось...
Вот здесь почитайте,мой вопрос и ответы,ближе к концу страницы об этом пишут:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=650788&page=390

i-par
06.04.2012, 20:43
Девочки, а где в купчино можно сделать цервикометрию не очень дорого?

Natalie321
06.04.2012, 21:26

я делала в Мед-А на ул.Турку 5/13 (жк №19), 800руб., по предварительной записи, тел. 410-98-10, 963-02-26

Катеринка1603
06.04.2012, 21:49
Я в МедЛабе делала за 500, правда я на Караваевской (в Рыбацком) делала, но у них сеть лабораторий. Посмотрите по Яндексу.

Karoshka
06.04.2012, 21:57
Девочки, мне гинипрал прокапали, а живот все равно потягивает. Зашили в понедельник. Это он еще не подействовал? В 22ч на укол пойду, спрошу что да как.
Сегодня промыли шов, сказали все хорошо.

Инженерша
06.04.2012, 23:12
Девочки, подскажите! У меня почти 31 нед. шейка 25мм, зев закрыт. Хотят поставить пессарий. Сейчас капают магнезию для снятия тонуса.
Врач сказала, что шейка уже точно не удлинится. Может, у кого-то было так, что она удлинилась все-таки после снятия тонуса?

Багирка
08.04.2012, 01:16
Девочки, я вот не пойму - на втором скрининге Ле-бедев намерил мне шейку 23 мм, положили меня экстренно в 1рд на 12-ю линию. Здесь перемерили - больше 30 мм, сказали что он мерить шейки не умеет. И кому верить теперь? :009:

Весы
08.04.2012, 10:36
Девочки, я вот не пойму - на втором скрининге Ле-бедев намерил мне шейку 23 мм, положили меня экстренно в 1рд на 12-ю линию. Здесь перемерили - больше 30 мм, сказали что он мерить шейки не умеет. И кому верить теперь? :009:

Лебедеву, конечно. У меня была такая же ситуация: у Лебедева на 2ом узи длина шейки 26-28 мм (на 1ом узи - 37 мм), затем сделала цервикометрию у другого специалиста через 5 дней - 25 мм, меня срочно направили на 12 линию, там мне намеряли 30 мм :)) Притом что меряют там шейки ровно 2 секунды, тогда как лучше мерять дольше, в разных положениях датчика. В дальнейшем у меня шейка укорачивалась и дальше.
Так что я за Лебедева и других специалистов, а на 12 линии очень своебразно шейки меряют.

Багирка
08.04.2012, 13:39
Блин, ну и что теперь делать? Самой настаивать на пессарии? :009:

Весы
08.04.2012, 14:08
Блин, ну и что теперь делать? Самой настаивать на пессарии? :009:
А что - отказываются ставить? А шейку смотрели- какая она на ощупь?

Мне пессарий таки поставили, при ручном осмотре шейка была мягкой - решили подстраховаться. Плюс до этой беременности было выскабливание, что тоже является группой риска.

Багирка
08.04.2012, 14:16
На ощупь рыхлая, но врач сказала, что это результат хронического эндоцервицита, плюс эрозия. Да у меня тоже было 2 гистеры и прерывание замершей до кучи... Не определились еще со мной, ставить или нет...

Maridanse
08.04.2012, 14:28
Всем ДД. Мне поставили пессарий в 26 недель в Отта. Мой врач сказала, что шейка короткая, хотя по узи 40 мм и внутренний зев закрыт. Правда узист сказал, что на узи внетренний канал, а на кресле - внешняя шейка и это разные вещи. Вот неделю ходила сомневалась, но все таки согласилась ставить, так как врачу своему доверяю.
Сейчас 32 недели, пессарий промываю каждую неделю в Отта, так как за ним скапливаются выделения, она мне их вымывает и ещё хлоргексидином обрабатывает. Говорит шейка укорачивается и уже на уровне с кольцом. Вот боюсь что будет во вторник, мне к ней на прием, вдруг ещё укоротится, не хочу лежать на ДО.
Ставили мне пессарий 3 минуты и сразу домой отпустили, мазков не брали, но перед постановкой врач там все просанировала.
Я потом ещё на работу бегала, в Таллин ездила на выходные. Нельзя только секс, ну и бассейн мне тоже запретили.

petr893
08.04.2012, 14:31
Всем ДД. Мне поставили пессарий в 26 недель в Отта. Мой врач сказала, что шейка короткая, хотя по узи 40 мм и внутренний зев закрыт. Правда узист сказал, что на узи внетренний канал, а на кресле - внешняя шейка и это разные вещи. Вот неделю ходила сомневалась, но все таки согласилась ставить, так как врачу своему доверяю.
Сейчас 32 недели, пессарий промываю каждую неделю в Отта, так как за ним скапливаются выделения, она мне их вымывает и ещё хлоргексидином обрабатывает. Говорит шейка укорачивается и уже на уровне с кольцом. Вот боюсь что будет во вторник, мне к ней на прием, вдруг ещё укоротится, не хочу лежать на ДО.
Ставили мне пессарий 3 минуты и сразу домой отпустили, мазков не брали, но перед постановкой врач там все просанировала.
Я потом ещё на работу бегала, в Таллин ездила на выходные. Нельзя только секс, ну и бассейн мне тоже запретили.

А Вы у кого там наблюдаетесь,если не секрет?:008:
Мне тоже там ставили и сразу отпустили.
Но сказали,промывать не надо.

Maridanse
08.04.2012, 14:47
У Ивановой Лады Анатольевны.
Дело в том, что после установки выделений не было вообще, когда пришла на промывание из меня вычестили прилично, просто они густоваты и не вытекают. Сейчас выделения есть, я хожу на промывания, мне так спокойнее. Когда врач уезжала в отпуск, она сказала вставить свечи гексикон. 1 свечку 1 раз в неделю на ночь. Но после промывания ощущения приятнее, как то чувствуешь, что все чисто)

petr893
08.04.2012, 15:02
У Ивановой Лады Анатольевны.
Дело в том, что после установки выделений не было вообще, когда пришла на промывание из меня вычестили прилично, просто они густоваты и не вытекают. Сейчас выделения есть, я хожу на промывания, мне так спокойнее. Когда врач уезжала в отпуск, она сказала вставить свечи гексикон. 1 свечку 1 раз в неделю на ночь. Но после промывания ощущения приятнее, как то чувствуешь, что все чисто)

Рожать будете в Отто?
Я тоже там же наблюдаюсь,но у зав.отд.

ASAMIRA
08.04.2012, 15:09

А на постельном режиме не настаивали?:009:

Maridanse
08.04.2012, 15:27
Рожать будете в Отто?
Я тоже там же наблюдаюсь,но у зав.отд.
Да буду там рожать. В 37 недель поеду снимать пессарий, а там...как пойдет. Вот только на ДО я не хочу, но думаю придется

Maridanse
08.04.2012, 15:28
А на постельном режиме не настаивали?:009:

нет, только секас запретили:love:

Lenuhaha
08.04.2012, 17:01
На ощупь рыхлая, но врач сказала, что это результат хронического эндоцервицита, плюс эрозия. Да у меня тоже было 2 гистеры и прерывание замершей до кучи... Не определились еще со мной, ставить или нет...

Я ставила у врача в 1 р.д., до этого на Леснозаводской тоже отказались, и в 18, там вообще после 28 недель. Моя врач в 1 р.д. мне поставила,сейчас она работает в Алмазова. Если вам интересно, я вам напишу в л.с. Я просто вас помню, в свое время,когда планировала у вас интерсовалась (у девочек в топике планировщиц). Как говорила моя врач,такая беременность как у вас золотая, надо чтобы все было хорошо!:flower:

Багирка
08.04.2012, 18:04
Спасибо!:flower:

Катеринка1603
09.04.2012, 12:41
У меня также было - на 2-м скрининге намерили 24 мм, легла на Ваську, там делала узи молодая врач (как я поняла не очень опытная), намерила 32 мм. А на кресле смотрели там же, сказали, что нет там 32-х. И одели пессарий. Но у меня наружная часть шейки очень маленькая, после операции, потому наверное и одели.
Вам в какой день недели делали узи на Ваське? просто там хорошие узисты только по вторникам и четвергам работают.
А врач кто Вас ведет?

Катеринка1603
09.04.2012, 12:54
А врач Вам не объяснял принципиальные различия внутренней и внешней части шейки? Какая как держит матку?
Просто у меня с начала Б внешняя часть была мизерной - 0,3 см, но по узи общая длина была 40, теперь общая сократилась до 24-х, а внешняя как была, так и осталась - почти отсутствует. Я думала, что за счет внутренней части всё ок, а вдруг она не держит? или же она как и внешняя выполняет ту же функцию?:091:

Багирка
09.04.2012, 13:01
Мне мерили в четверг на УЗИ - 36 мм здесь против 23 мм у Леб-ва. Врач Елена Юрьевна даже пессарий не хочет ставить, говорит нет показаний :009:

I'm OK
09.04.2012, 13:55
Девочки, подскажите! У меня почти 31 нед. шейка 25мм, зев закрыт. Хотят поставить пессарий. Сейчас капают магнезию для снятия тонуса.
Врач сказала, что шейка уже точно не удлинится. Может, у кого-то было так, что она удлинилась все-таки после снятия тонуса?

У меня удлинилась, но срок меньше вашего и я месяц лежала влежку дома, вставала только в туалет

Катеринка1603
09.04.2012, 13:57
Мне мерили в четверг на УЗИ - 36 мм здесь против 23 мм у Леб-ва. Врач Елена Юрьевна даже пессарий не хочет ставить, говорит нет показаний :009:
По имени не понимаю, что за врач.. Это 3-й этаж? Там хорошая Кондратьева - хвалят все девочки. Но теперь уже не перейти.. Только если выписаться, а потом снова лечь, уже именно к ней.
Судя по тому, что в четверг мерили - узистка толковая... Я завтра к ней собираюсь на цервикометрию... Не знаю, что и посоветовать...:005: Дай Бог чтобы Лебедев ошибся.:091:

Багирка
09.04.2012, 14:24
Да, 3-й этаж, врач Смо*лина

Катеринка1603
09.04.2012, 14:43
Да, 3-й этаж, врач Смо*лина
Ничего не слышала о ней...:005:

Девочки, у кого стоят пессарии.- вы их как-то чувствуете? У меня что-то боли лобковая кость - это может быть от него?

petr893
09.04.2012, 16:18
Да буду там рожать. В 37 недель поеду снимать пессарий, а там...как пойдет. Вот только на ДО я не хочу, но думаю придется

Да,за пару дней,наверно,положат.

Maridanse
10.04.2012, 21:43
А врач Вам не объяснял принципиальные различия внутренней и внешней части шейки? Какая как держит матку?
Просто у меня с начала Б внешняя часть была мизерной - 0,3 см, но по узи общая длина была 40, теперь общая сократилась до 24-х, а внешняя как была, так и осталась - почти отсутствует. Я думала, что за счет внутренней части всё ок, а вдруг она не держит? или же она как и внешняя выполняет ту же функцию?:091:
Нет разницы не объяснили.
Но у меня сейчас 33 недели и шейка ещё укоротилась, но закрыта, а вот внутренняя часть видимо стала меньше,
так как сегодня на осмотре врач сказала, что головка у малыша совсем низко(
а нам ещё ходить больше месяца, но на ДО не положила, значит ещё не все так плохо)
Думаю что внешняя если совсем укоротится, то начнется раскрытие и внутренняя часть уже точно не поможет.