Просмотр полной версии : у кого стоит или стоял пессарий
Спасибо за ответ, я знаю что одевают его на шейку, просто где то читала что шов от КС является противопоказанием
Мадам_Анна
18.08.2011, 14:32
Спасибо за ответ, я знаю что одевают его на шейку, просто где то читала что шов от КС является противопоказанием
разве? у меня кс было в 2007г. и без вопросов поставили.:008:
разве? у меня кс было в 2007г. и без вопросов поставили.:008:
Добрый день всем! Как ощущения? Когда рожать пойдете? :support:
Я после КС, мне вчера в срочном порядке поставили. 21 неделя .
у меня осталось 1 см до ИЦН (((((( страшно....
Вчера так больно было...я так орала, при установке....
А в прошлый раз в 26 нед. совсем не больно было.... отчего зависит то?
и тогда и сейчас №2
А еще кандидоз не леченный....буду лечить тержинаном....
Ума не приложу, где санацию делать...схожу в ЖК на пробу...
Светлячок83
18.08.2011, 18:16
мне кажется ощущения при установке пессария зависят от 2х факторов: 1) от умения врача 2) насколько сможешь расслабиться!! или будут запёхивать ещё больнее и сильнее!! Мне когда устанавливали я так орала-пипец!! воткнули со 2ой попытки-доктор скажу я вам, сама по себе меня уже напрягала и делала всё очень небрежно и агрессивно!!!! Потом я 2 месяца ходила на промывание к доктору с которым собираюсь рожать-естейственно привыкла к ней! Так вот сегодня она так чётко и профи его выдернула,что я даже не поверила что это может быть так легко!! но скажу сразу я расслабилась по максимуму как смогла!!! Было конечно больновато, но не сильно!!!
anna-martisha
18.08.2011, 22:41
Девочки, подскажите мне еще пожалуйста чем промывали пессарий?
В 1 РД, где ставили, мне мой врач обрабатывала раствором соды и капала немного натрия тетрабората (буквально каплю)
В ЖК мне сказали принести хлоргексидин. Это ж убьет всю флору.
Мне промывали в Отта сначала перекисью, потом фурацилином.
А в ЖК однажды только такую процедуру делали, сверху только перекисью полили......
Светлячок83
20.08.2011, 11:27
меня выписали на след.день после установки, и вставляли только с вазелином. так что вам повезло,что ещё и гелем обезболили!!!!!!! Смотря какая ситуация у вас была до установки пессария,наверно решили понаблюдать недельку и убедиться,что ситуация стабилизировалась и нет ухудшения!!!
Irinnnkamalinka
21.08.2011, 16:43
Девочки, всем приветик!:) Нужен Ваш совет . Лучшая подружка пригласила меня крестить дочечку, отказать я не могу да и не хочу, так как это дитё для меня как родное (мы с подругой вместе переживали каждый день её беременности, тоже нелегкой, кстати). Держать малышку в церкви будет крёстный, так что я просто буду стоять. Скажите, если даже прийдёться стоять около часа -полтора, не сильно ли это навредит?
Несмотря на то, что стоит пессарий, я стараюсь практически постоянно быть в лежачем положении, встаю только приготовить и то что-то незатейливое.
Олэндина
21.08.2011, 18:29
Девочки, всем приветик!:) Нужен Ваш совет . Лучшая подружка пригласила меня крестить дочечку, отказать я не могу да и не хочу, так как это дитё для меня как родное (мы с подругой вместе переживали каждый день её беременности, тоже нелегкой, кстати). Держать малышку в церкви будет крёстный, так что я просто буду стоять. Скажите, если даже прийдёться стоять около часа -полтора, не сильно ли это навредит?
Несмотря на то, что стоит пессарий, я стараюсь практически постоянно быть в лежачем положении, встаю только приготовить и то что-то незатейливое.
Может, перед крещением, сходите в ту церковь, поговорите с батюшкой. Возможно, можно будет отходить, для того, что бы присесть на скамейку.
Время Веры
21.08.2011, 18:31
держать ДЕВОЧКУ должна крестная- без вариантов.:ded:Есть правила Крещения, это закон.
Девочку-крестная, мальчика-крестный.
Уж поверьте, мы это только узнавали специально-крестины через 5 дней.
Вес девочки узнайте.
Irinnnkamalinka
22.08.2011, 12:49
Может, перед крещением, сходите в ту церковь, поговорите с батюшкой. Возможно, можно будет отходить, для того, что бы присесть на скамейку.
держать ДЕВОЧКУ должна крестная- без вариантов.:ded:Есть правила Крещения, это закон.
Вес девочки узнайте.
Спасибо девочки, буду думать...
Irinnnkamalinka
24.08.2011, 10:02
В общем после вчерашнего похода к моему врачу (у которой я хочу рожать), я отказалась от крестин. Шейка матки при ручном осмотре 1,5 см да еще и мягкая... На УЗИ идти только на след. неделе. Девчонки, скажите насколько ручной осмотр достоверен? Может, по УЗИ она будет длиннее?:091:
В общем после вчерашнего похода к моему врачу (у которой я хочу рожать), я отказалась от крестин. Шейка матки при ручном осмотре 1,5 см да еще и мягкая... На УЗИ идти только на след. неделе. Девчонки, скажите насколько ручной осмотр достоверен? Может, по УЗИ она будет длиннее?:091:
по узи будет длиннее, руками видно только наружную часть, но мягкая это не хорошо, так что отложите крестины до рождения твоего сыночка, там вместе и сходите:flower: Крестить можно через 40 дней после родов, раньше маме нельзя в храм входить
Irinnnkamalinka
24.08.2011, 10:49
по узи будет длиннее, руками видно только наружную часть, но мягкая это не хорошо, так что отложите крестины до рождения твоего сыночка, там вместе и сходите:flower: Крестить можно через 40 дней после родов, раньше маме нельзя в храм входить
:flower:Спасибо большое!!! Буду вылеживать и растить малыша:)
Близняшечка
24.08.2011, 11:07
Вес девочки узнайте.
батюшки к этому вопросу лояльны, напр. ситуации бывают разные, одна из моих девочек ором орала у крестной мамы, зато у пап все отлично было. В момет таинства (практически всего) держал крестный. Батюшка был сам иннициатором сменя рук (крестил настоятель Николького собора). ИМХО, +100 к мнению подойти объяснить ситуацию, батюшки всегда стараются войти в положение
***Красотка***
24.08.2011, 12:34
Девочку, не смогу прочитать всю темку.
Подскажите, чтобы поставить пессарий обязательно ли ложиться в больницу. Или можно прийти, поставить и уйти.
И сколько стоит поставить его с направлением из жк? Знаю что вроде только в 1 рд бесплатно его ставят, но он закрывается.
В Отта мне за 3 тыс. поставили, сразу домой. Но все зависит от вашей ситуации, может вам и нужна госпитализация.
Подскажите, чтобы поставить пессарий обязательно ли ложиться в больницу. Или можно прийти, поставить и уйти.
И сколько стоит поставить его с направлением из жк? Знаю что вроде только в 1 рд бесплатно его ставят, но он закрывается.
все равно перед установкой нужен свежий мазок, возможно и санация. В 18 тоже бесплатно, но лечь надо. Слышала, что в ЦН можно амбулаторно. В Мечникова установка бесплатно, но агрегат свой
svetula8585
24.08.2011, 20:04
Мне ставили на Вавиловых, я там лежала на сохранении. Поставили бесплатно, домой сразу не отпустили, т.к. решили понаблюдать, а еще 2-а раза укол делали для раскрытия легких (на всякий случай). Поставили в пятницу, выписали в понедельник.
***Красотка***
24.08.2011, 21:18
все равно перед установкой нужен свежий мазок, возможно и санация. В 18 тоже бесплатно, но лечь надо. Слышала, что в ЦН можно амбулаторно. В Мечникова установка бесплатно, но агрегат свой
У меня есть мазки свежие - и мазок и посев :008:
От тонуса постоянно ем гинипрал - так что капать меня не надо, вот и думаю, что особо не хочу лежать в больничке...
Мне ставили на Вавиловых, я там лежала на сохранении. Поставили бесплатно, домой сразу не отпустили, т.к. решили понаблюдать, а еще 2-а раза укол делали для раскрытия легких (на всякий случай). Поставили в пятницу, выписали в понедельник.
Про укол мне тоже говорили... вы не знаете это не вредно? Понимаю что если родишь раньше то это очень полезно, а если родишь в срок, то не вредно что кололи?
Девочки, а кто либо знает причины ИЦН??? из-за чего она, собака такая, бывает???? что не так? и мне еще 17 ОПК назначили до 28 недель.... хотя ни тонуса, ни угрозы в этот раз не было....
Крошка картошка
25.08.2011, 15:03
В 9 рд ставят и отпускают домой
:flower:
Sovenok87
25.08.2011, 15:48
мне промывали в отта))))
Скажите а промывать, как это выглядит? Мне на будущее, тоже возможно будет пессарий!
Время Веры
25.08.2011, 17:09
Девочки, а кто либо знает причины ИЦН??? из-за чего она, собака такая, бывает???? что не так? и мне еще 17 ОПК назначили до 28 недель.... хотя ни тонуса, ни угрозы в этот раз не было....
их всего две:
Травматическая ИЦН. Считается, что во время различных внутриматочных вмешательств, связанных с предшествующим расширением шейки матки, может повреждаться целостность мышечного кольца шейки. Напомним, что на месте повреждения любого органа формируется рубец, состоящий из соединительной ткани и не способный к сокращению и растяжению. То же самое происходит и с шейкой матки. Под вмешательствами мы понимаем такие манипуляции, как, например, аборты, диагностические выскабливания и др. Кроме того, формирование соединительной ткани на месте мышечной возможно после достаточно глубоких разрывов шейки матки во время предшествующих родов.
Функциональная ИЦН. ИЦН формируется на сроке 11-27 недель беременности, но чаще – в 16-27 недель. Именно в этот период внутриутробного развития у плода начинают функционировать надпочечники – эндокринный орган, выделяющий среди прочих гормонов и андрогены (мужские половые гормоны), которые играют не последнюю роль в развитии данной патологии. Если это дополнительное количество мужских половых гормонов «падает на почву» уже имеющегося у беременной женщины даже незначительно повышенного собственного уровня андрогенов (или у женщины имеется повышенная чувствительность к ним), то под их действием шейка матки размягчается, укорачивается и раскрывается. При этом тонус матки может быть нормальным, и женщина, если она не посещает регулярно врача, может не знать о формировании ИЦН.
Лично моя причина это разрыв шейки в первых родах и я про это узнала только 17 спустя.:010:
Его не ушили и разрыв самозарощенный ( рубец уже) этот не выдерживает рост плода, шейка открывается и......
их всего две:
.
Спасибо за такой ответ....
А у меня все две причины и имеются :(:(:005:но будем верить, что в этот раз все получится!!!!
Время Веры
25.08.2011, 17:48
Спасибо за такой ответ....
А у меня все две причины и имеются :(:(:005:но будем верить, что в этот раз все получится!!!!
:flower::014::091: Обязательно, тут до декабря-то осталось..:love:
У нас тоже была потеря на большом сроке и со второго раза все получилось:080:
У нас тоже была потеря на большом сроке и со второго раза все получилось:080:
......
у нас тоже получилось со второго раза :) теперь и с третьего хочется :))
А вот еще, вопрос к вам!
Почему же мне вместе с пессарием назначили еще и 17 ОПК? на всякий случай? и аж до 28 недель колоть его... а у нас там парень...нафига ему прогик лишний? или он в нашем случае лишним по любому не будет?
sweetheart
25.08.2011, 19:15
......
А вот еще, вопрос к вам!
Почему же мне вместе с пессарием назначили еще и 17 ОПК? на всякий случай? и аж до 28 недель колоть его... а у нас там парень...нафига ему прогик лишний? или он в нашем случае лишним по любому не будет?
Мне в Отта вообще до 36 недели назначили колоть 17-ОПК, он не дает шейке размягчаться и укорачиваться, тоже мальчика жду. Вот наверно благодаря ему и еще кучи препаратов хожу с 27 недели с шейкой 8 мм (теперь уже правда 5 мм, но 37-я неделя).
***Красотка***
25.08.2011, 21:56
Мне в Отта вообще до 36 недели назначили колоть 17-ОПК, он не дает шейке размягчаться и укорачиваться, тоже мальчика жду. Вот наверно благодаря ему и еще кучи препаратов хожу с 27 недели с шейкой 8 мм (теперь уже правда 5 мм, но 37-я неделя).
А чем прогестерон плох именно для мальчиков?
И еще, а пессарий ставят, если лейкоциты в мазке повышены, или скажут сначала пролечиться или просто обработают, поставят а потом лечиться?
Время Веры
25.08.2011, 22:51
......
А вот еще, вопрос к вам!
прогик на этих сроках только на шейку влиет, укрепляет внутренний зев:ded:
Сама колола до 31 нед.
Девочки, а было у кого так:
Вчера на втором скрининге Лебедев намерял шейку 17 мм, воронкообразная. Вчера же госпитализировалась в 1 РД. Сегодня на цервикометрии шейка 36мм, зев закрыт.
пока лежу наблюдаюсь, но как дальше быть пока не понимаю. Стоит ли просить пессарий.
sweetheart
26.08.2011, 10:53
Вчера на втором скрининге Лебедев намерял шейку 17 мм, воронкообразная. Вчера же госпитализировалась в 1 РД. Сегодня на цервикометрии шейка 36мм, зев закрыт.
пока лежу наблюдаюсь, но как дальше быть пока не понимаю. Стоит ли просить пессарий.
У меня немного похоже было: на втором скрининге измерили шейку 24 мм, воронкообразный внутренний зев, 4 дня просто (без капельниц и т.д.) отлежала на ДО, потом измерили - стало 35 мм и воронка исчезла, но пессарий все равно поставили, и , как оказалось, не зря, в 25 недель (через месяц) шейка стала 16 мм и с воронкой (а без пессария вообще неизвестно, что бы было).
varvaralara
26.08.2011, 11:29
у меня так было, но только потому что в больнице были не квалифицированные узисты, которые и намерили длинную шейку. Я бы доверяла Лебедеву, если он направил в больницу и советовал пессарий, я бы так и сделала.
......
А вот еще, вопрос к вам!
мне не кололи. но у меня и ИЦН была травматическая, а не гормональная.
родила в 40 недель, и то только после прокола пузыря (но родила легко и быстро), две недели после снятия пессария ходила еще.
Жаконя СПб
30.08.2011, 17:45
прогик на этих сроках только на шейку влиет, ]укрепляет внутренний зев[/B]:ded:
Сама колола до 31 нед.
Согласна с Вами. Мне до 32 кололи, была травматическая ИЦН. Всё нормально!
Девушки, чего то я очкую (с)
Мне сегодня первый раз после установки 17 августа делали промывание. В ЖК...но в Отта из Колпино не наездишься.....
Промывали....с зеркалом :001::010: боооольно...и очень не приятно....
В предыдущую Б, мне все время в Отта промывал врач, очень обильно в меня заливал и фурацилин, и еще что то...без зеркал...только руками там все отодвигал...было тоже больновато, но терпимо..... а тут - зеркало вставили...и давай хлоргексидин заливать, а потом что то маслянистое....
Кому еще с зеркалом промывают пессарий?
Девочки!!! Очень нужны мнения родивших после 30 с пессарием. сегодня была у врача. у меня счас 32 недели, мне 34 почти года,лежит ребенок отлично, проблем у меня ни с глазами, ни с сердцем ни с чем нет. только шейка: шов и пессарий. ИЦН травматическая. 6 лет назад на 20й неделе выпал плодный пузырь и я родила .... после этого поставили диагноз ИЦН.
Так вот моя врач, считает что раз у меня анамнез и возраст + пессарий и трым пымпым... то мне светит кесарево... я жутко расстроена. аж до слез... ну почему??? Кто нибудь рожал САМ в моей ситуации? Веские ли это причины для кесарева???Могу ли я настаивать??
вы конечно можете настаивать...но оно вам надо????? какая разница КАК рожать????? лишь бы живой и здоровый ребенок....
Зря вы паникуете! еще до родов 2 месяца минимум, не известно в каком учреждении рожать надумаете. Во всех роддомах тактика разная.
Мне известно в каком роддоме. я с 6ти недель ведусь в ОТТА. Разница для меня большая- вопервых ЕР несколько лучше для ребенка который лежит в головном предлежании и готов рождаться, во вторых я хочу что бы кормить начать сразу, а не через сутки ( а покая я в ПИТе ребенка будет на смеси), в третьих я хочу что бы присутствовал муж ( он сам очень этого хочет), в четвертых - после кесарева швы, а я после РД еду домой и остаюсь там одна, т.к. родственников и помошников у меня нет, а наш папа работает для нас. Если речь идет о здоровье ребенка- то да, кесарево. Но если речь идет о том что бы перестраховаться и принято кесарить всех кто после 30ти- то и мне и ребенку лучше ЕР. Поэтому я и спрашиваю: Есть ли кто после 30ти с песарием кто родил САМ
Время Веры
31.08.2011, 16:22
Мне известно в каком роддоме. я с 6ти недель ведусь в ОТТА. Разница для меня большая- вопервых ЕР несколько лучше для ребенка который лежит в головном предлежании и готов рождаться, во вторых я хочу что бы кормить начать сразу, а не через сутки ( а покая я в ПИТе ребенка будет на смеси), в третьих я хочу что бы присутствовал муж ( он сам очень этого хочет), в четвертых - после кесарева швы, а я после РД еду домой и остаюсь там одна, т.к. родственников и помошников у меня нет, а наш папа работает для нас. Если речь идет о здоровье ребенка- то да, кесарево. Но если речь идет о том что бы перестраховаться и принято кесарить всех кто после 30ти- то и мне и ребенку лучше ЕР.Поэтому я и спрашиваю: Есть ли кто после 30ти с песарием кто родил САМ
бред...
Все сами рожают, если нет показаний к КС.
Уж как мы носили беременность : швы, пессарий, пост. режим 30 недель.Выпустили в ЕР без проблем ( лет мне...ужас-ужас..36)
Но при этом при КС, справедливости ради:
Приносят кормить сразу, не через сутки
Папу могут пустить при платном КС
Швы не самой страшное.
Поэтому я и спрашиваю: Есть ли кто после 30ти с песарием кто родил САМ
Уверенна, такие люди есть и их не мало!
Расскажу вас вою историю.
Первые роды у меня были на 32 неделе, отошли воды. Малыша не спасли. ИЦН оставили под вопросом, т.к "поздно писть Боржоми..."
через 1,5 года были вторые роды. Собиралась рождать в Отта, у меня диабет, мне 30 лет на тот момент был. Но попала по закону подлости на проветривание... и соответственно, перевели меня по скорой из Отта в Снегиревку. Пессарий мне надели в 26 недель, на всякий случай! Когда его, еще в Отта сняли на 36 недели, шейка была длинная и дубовая :)
Я даже и не думала про КС...т.к. у меня ни осложнений от диабета т.к. молодой он, ни проблем с малышом (ни крупный, ни предлежания) не было...Но в Снегирева летом поток из родов...индивидуальный договор я уже не успевала, т.к не было врачей уже.... там по 40 родов за сутки принимали в июле 2009.... и на обходе мне сказали КС!!!! почему??? возраст, диабет (хоть и компенсирован) акушерский анамнез отягощенный! Все этого достаточно....хотите рожать сами - пишите отказ....но как я после потери могла написать отказ и пусть себя в конвейер????? причем врач, которая меня вела там была не против ЕР, но зав отделением и нач.мед решили по другому...я тоже плакала и пыталась их уговорить "по хорошему"....еще и муж прям настаивал на ЕР....короче, тяжело далось решение...
Но когда сделали КС, у меня эпидуралка была...ребенок был на 700 гр. больше заячвленного веса по УЗИ, т.е крупный, двойное обвитие... и врач сказала, хорошо что все таки КС...т.к. скорее всего закончилось бы им же, только экстренным....
Это я к чему?
Что надо все таки доверять врачу, у которого наблюдаешься...ну или если есть сомнения, то ищите альтернативное мнение...
У меня были и те и те роды - сладкого мало в любом случае, но самое главное - что бы ребенок был ЖИВ ЗДОРОВ!!!!
бред...
Все сами рожают, если нет показаний к КС.
Уж как мы носили беременность : швы, пессарий, пост. режим 30 недель.Выпустили в ЕР без проблем ( лет мне...ужас-ужас..36)
Но при этом при КС, справедливости ради:
Приносят кормить сразу, не через сутки
Папу могут пустить при платном КС
Швы не самой страшное.
Спасибо,очень ждала вашего ответа. Просто в своей ситуации из показаний к КС мне врач назвала только возраст и то что у меня проблемы с шейкой. ВСЕ. поэтому я и начала сомневаться. Дело в том что моя врач спец по КС.... и мне нужны положительные счас примеры, что бы понять- довериться ли мне врачу и лечь на КС или все таки попробовать самой, раз я всю беременность на это настраивалась..на счет кормить- девочка рожала со мной ПКС когда я лежала на сохранении. я ей в палату потом вещи ночила- так вот ей ребенка принесли только через сутки ( ОТТА), папу тоже не ПКС не пустили ( хотя платно, опять таки это ОТТА) а только показали через дверь ребенка... хотя он все время сидел в коридоре... швы- ну наверное, не знаю... у меня кроме как нашейке других швов нет... не знаю просто
Уверенна, такие люди есть и их не мало!
Расскажу вас вою историю.
Первые роды у меня были на 32 неделе, отошли воды. Малыша не спасли. ИЦН оставили под вопросом, т.к "поздно писть Боржоми..."
через 1,5 года были вторые роды. Собиралась рождать в Отта, у меня диабет, мне 30 лет на тот момент был. Но попала по закону подлости на проветривание... и соответственно, перевели меня по скорой из Отта в Снегиревку. Пессарий мне надели в 26 недель, на всякий случай! Когда его, еще в Отта сняли на 36 недели, шейка была длинная и дубовая :)
Я даже и не думала про КС...т.к. у меня ни осложнений от диабета т.к. молодой он, ни проблем с малышом (ни крупный, ни предлежания) не было...Но в Снегирева летом поток из родов...индивидуальный договор я уже не успевала, т.к не было врачей уже.... там по 40 родов за сутки принимали в июле 2009.... и на обходе мне сказали КС!!!! почему??? возраст, диабет (хоть и компенсирован) акушерский анамнез отягощенный! Все этого достаточно....хотите рожать сами - пишите отказ....но как я после потери могла написать отказ и пусть себя в конвейер????? причем врач, которая меня вела там была не против ЕР, но зав отделением и нач.мед решили по другому...я тоже плакала и пыталась их уговорить "по хорошему"....еще и муж прям настаивал на ЕР....короче, тяжело далось решение...
Но когда сделали КС, у меня эпидуралка была...ребенок был на 700 гр. больше заячвленного веса по УЗИ, т.е крупный, двойное обвитие... и врач сказала, хорошо что все таки КС...т.к. скорее всего закончилось бы им же, только экстренным....
Это я к чему?
Что надо все таки доверять врачу, у которого наблюдаешься...ну или если есть сомнения, то ищите альтернативное мнение...
У меня были и те и те роды - сладкого мало в любом случае, но самое главное - что бы ребенок был ЖИВ ЗДОРОВ!!!!
И вам спасибо за историю. я знаю что такое потерять ребенка и поверьте- если бы КС это 100% результат что ребенку от этого лучше- то я за обеими руками... но при прочих равных условиях, когда нет абсолютных показаний к КС, то ЕР все таки предпочтительней томуже малышу. Просто то что у вас ошиблись с весом на узи и пропустили обвитие- это ведь не связано с методом родорозрешения. Т.е. тоже самое могло быть будь у вас первые роды и вам допустим 25 лет.Тогда у вы бы про КС и ваш врач бы и не думал и был бы риск. Т.е. ЕР в этом случае всегда риск?? Но тогда нужно бы всем делать КС- потому что разницы какого по счету и вкаком возрасте ребенка ты потеряешь нет. это страшная боль в любом случае и тогда за ЕР никто бы не боролся, ведь так? А раз боряться - значит все таки ЕР чемто лучше? Или я совсем запуталась... :(
А еще от обычных родов ваша шейка травмируется еще сильнее... так что, если хотите еще рожать, читай ВЫНОСИТЬ хоть и с пессарием, то надо ее поберечь.
А то что ребенка не принесли, так может быть его состояние под вопросом было, вот и не несли....всякое бывает...но я в Отта "свой человек", т.к за вторую Б там пять (!) госпитализацией у меня было...и знаю, что чаще всего, особенно на платных, семейных родах - детей приносят сразу!
А еще от обычных родов ваша шейка травмируется еще сильнее... так что, если хотите еще рожать, читай ВЫНОСИТЬ хоть и с пессарием, то надо ее поберечь.
А то что ребенка не принесли, так может быть его состояние под вопросом было, вот и не несли....всякое бывает...но я в Отта "свой человек", т.к за вторую Б там пять (!) госпитализацией у меня было...и знаю, что чаще всего, особенно на платных, семейных родах - детей приносят сразу!
А вот это важно. про это не знала.... Тогда я подумаю с мужем вечером..
а насчет "свой" то я тоже такаяже . у меня уже 6 госпитализаций ( в 6 недель угроза, потом 3 недели квота, потом шов, потом критический срок, потом пессарий, потом опять критический срок, в перерывах дома) и 7я на снятие швов я там счас уже анализы в отдельном порядке сдаю- т.к. все сестры меня знают.... :(
возможно по этому и перестраховываються. Т.к. основная масса госпитализаций ( крит сроки и квота- они на всякий случай)
Время Веры
31.08.2011, 16:47
вот это точно:ded:
Ленчик 0109
31.08.2011, 17:22
Девочки!!! Очень нужны мнения родивших после 30 с пессарием. сегодня была у врача. у меня счас 32 недели, мне 34 почти года,лежит ребенок отлично, проблем у меня ни с глазами, ни с сердцем ни с чем нет. только шейка: шов и пессарий. ИЦН травматическая. 6 лет назад на 20й неделе выпал плодный пузырь и я родила .... после этого поставили диагноз ИЦН.
Так вот моя врач, считает что раз у меня анамнез и возраст + пессарий и трым пымпым... то мне светит кесарево... я жутко расстроена. аж до слез... ну почему??? Кто нибудь рожал САМ в моей ситуации? Веские ли это причины для кесарева???Могу ли я настаивать??
Мне 35 лет. Первого ребенка родила в 30лет на сроке 36 недель.
Со второй беременностью начались проблемы. В 26 недель ребенок занял тазовое предлежание. Начала укорачиваться шейка. Поставили пессарий. Дальше стал мучать тонус.Пила постоянно гинипрал. В консультации вели разговор только о кесаревом (из-за предлежания). Дали в 37 недель направление на ДО в 9 роддом, с которым был заключен договор на платные роды и палату. Там сказали сделать у них УЗИ, чтобы проверить положение ребенка и дальше решать вопрос о способе родов. Когда сделали УЗИ ребенок лежат вниз головой. Сколько упражнений я сделала, сколько слез выплакала тяжело себе представить. Сняли пессарий и отправили домой. В итоге воды отошли только в 39 недель и 6 дней. В 2.15 ночи отошли воды в 3.15 приехали в роддом и в 3.55 родила дочку. Родила бы и быстрее, только просили подождать, чтобы подготовить роддилку. Я например счастлива, что родила сама. Но если бы ребенок лежал в тазовом предлежании просила бы сделать КС. Каждый решает сам. Удачного выбора и родов.
Девы, ну скажите пожалуйста, кому нибудь промывают с зеркалами??????
Ничего мне там не повредят?..... страшно...
ПРомывают с зекалами. Мне не повредили пока ничего:)))
anna-martisha
31.08.2011, 23:33
Девочки, сегодня ходила на УЗИ, цервикальный уже 13,8 мм!!!!!!!!!!!! Когда устанавливали пессарий (4 августа) был 18 мм.
Хоть бы доносить!!!!!!! Господи помоги!!!! Осталось 2,5 месяца!!!!!!!
gollandec3
01.09.2011, 10:49
Девы, ну скажите пожалуйста, кому нибудь промывают с зеркалами??????
Ничего мне там не повредят?..... страшно...
мне промывали с зеркалом, все в порядке,
я правда неприятного при этом ничего не испытывала.
anna-martisha
01.09.2011, 11:01
и мне с зеркалами промывают
Крошка картошка
01.09.2011, 12:10
Мне тоже промывают с зеркалами ( у меня шов)
А как можно промывать без зеркала?:))
Irinnnkamalinka
01.09.2011, 13:09
Девочки, прошу прощения что я с такой деликатной проблемой:008:, но я места себе не нахожу. В общем, последнюю неделю меня одолели запоры, вроде стараюсь клетчатку употреблять, молочку, но результатов ноль. А вчера меня так прихватило... Сидела в туалете 5 часов, рыдала крокодильими слезами, так больно было. Я старалась не тужиться, но не получалось. Слава Богу под утро всё-таки сходила. Теперь переживаю не отразилось ли это на шейке, не укоротилась ли она или не дай Бог не раскрылась... Пессарий вроде на месте, но переживаю до ужаса.
anna-martisha
01.09.2011, 13:15
Irinnnkamalinka - просто позвони в ЖК, или сходи к врачу на осмотр. Она скажет...так точно меньше волнений будет...
Irinnnkamalinka
01.09.2011, 13:21
Irinnnkamalinka - просто позвони в ЖК, или сходи к врачу на осмотр. Она скажет...так точно меньше волнений будет...
Моя врач вообще не хочет смотреть мне шейку, говорит, меньше туда лазить нужно. А на УЗИ записываться нужно минимум за 2 недели...
anna-martisha
01.09.2011, 13:31
Вы в каком районе и в какой ЖК?
Irinnnkamalinka
01.09.2011, 14:02
Я не из Питера, я из Одессы)))
anna-martisha
01.09.2011, 14:11
Я не из Питера, я из Одессы)))
))))):073:
Мне 36, гестационный диабет и шов с пессарием. Про КС мне никто не говорит, несмотря на крупного ребенка (опережает срок на 3 недели). И несмотря на симфизит. Хотя, если подумать, я была бы за КС, Если представить, что при крупном малыше роды начнутся сразу после того как снимут шов:001: разрыв шейки обеспечен! :010: Поэтому я в идеале за ЕР, но понимаю, что сейчас КС было бы спасением! Но никто не предлагает пока (((
Моя врач вообще не хочет смотреть мне шейку, говорит, меньше туда лазить нужно. А на УЗИ записываться нужно минимум за 2 недели...
А если платно? Наверняка есть у вас при роддомах консультирующие врачи?
Мамуличка_Я
01.09.2011, 19:12
Инна, привет :flower:. Писала в октябрятах, но пару дней не заходила туда и теперь не могу найти страничку со своим сообщением, как у тебя дела? Как пессарий? ...... я хожу каждые две недели контролирую шейку по узи...
Инна, привет :flower:. Писала в октябрятах, но пару дней не заходила туда и теперь не могу найти страничку со своим сообщением, как у тебя дела? Как пессарий? ...... я хожу каждые две недели контролирую шейку по узи...
Привет! Стоит пессарий:)),слава богу поправили мне его( правда в больнице) И обработали. Оказывается пессарий не должен быть у самого входа, должен быть немного повыше. :ded: Лейкоциты в мазке скачут, выделений много :001: Если надолго ухожу из дома - приходится большую прокладку использовать :(
Какой у тебя срок уже? Какая шейка?
Время Веры
01.09.2011, 22:30
Девочки, сегодня ходила на УЗИ, цервикальный уже 13,8 мм!!!!!!!!!!!! Когда устанавливали пессарий (4 августа) был 18 мм.
Хоть бы доносить!!!!!!! Господи помоги!!!! Осталось 2,5 месяца!!!!!!!
у меня шейка была хуже худшего и меньше Вашего..доползала до 37 нед.
Только не нервничайте сильно, мысль-материальна:flower:
Irinnnkamalinka
02.09.2011, 13:12
А если платно? Наверняка есть у вас при роддомах консультирующие врачи?
Спасибки, я уже дождусь понедельника, пойду за декретом и попрошу врача написать направление на УЗИ шейки, всё-таки по УЗИ больше увидишь чем при ручном осмотре.
По поводу выделений, я пролечилась свечами, каждый 3-ий день ставила полижинакс на ночь, теперь лейкоциты в норме и выделений практически нет.
Спасибки, я уже дождусь понедельника, пойду за декретом и попрошу врача написать направление на УЗИ шейки, всё-таки по УЗИ больше увидишь чем при ручном осмотре.
По поводу выделений, я пролечилась свечами, каждый 3-ий день ставила полижинакс на ночь, теперь лейкоциты в норме и выделений практически нет.
Врачи так странно смотрят, иногда не доверяют УЗИ, вручную смотрят.
Пойду за полижинаксом!
Irinnnkamalinka
03.09.2011, 12:44
Врачи так странно смотрят, иногда не доверяют УЗИ, вручную смотрят.
Пойду за полижинаксом!
;) Я очень довольна этими свечами, правда сразу ставьте большую прокладку, так как они вытекают по многу, можно запачкать бельё.
;) Я очень довольна этими свечами, правда сразу ставьте большую прокладку, так как они вытекают по многу, можно запачкать бельё.
Спасибо! :flower:
Удачного похода к врачу!!!! @@@@@@@@@@@@
Irinnnkamalinka
04.09.2011, 14:12
Спасибо! :flower:
Удачного похода к врачу!!!! @@@@@@@@@@@@
:flower::flower::flower:пасибки, завтра отпишусь;)
Мамуличка_Я
04.09.2011, 21:39
Привет! Стоит пессарий:)),слава богу поправили мне его( правда в больнице) И обработали. Оказывается пессарий не должен быть у самого входа, должен быть немного повыше. :ded: Лейкоциты в мазке скачут, выделений много :001: Если надолго ухожу из дома - приходится большую прокладку использовать :(
Какой у тебя срок уже? Какая шейка?
привет, Инна :flower:. у меня 32 неделя идет..шейка по узи 37 мм..говорят это нормально...надеюсь на это. на последнем узи узист написал в заключении признаков ицн нет...
меня бели одолевают....даже подумывало о подтекании вод. взяла у г направление в роддом. чтобы тест сделали...сделали сказали гуд...про выделения сказали это все из-за прокладок..не носи ты их, стели х/б тряпочку и все...или вообще просто хлопковые трусы, никакой синтетики...что-то у меня второй день тренировочные одолевают...я даже малышке стала говорить до 36 недель сидим дома!!! весь сентябрь еще в пузике, тепло, сытно, уютно...а там уже можно....:)
Мамуличка_Я
04.09.2011, 21:41
тоже пойду за полиженаксом :016:
Irinnnkamalinka
05.09.2011, 11:55
Отчитываюсь:008:. Шейка 31 мм. (с 24 недели картина не менялась), внутренний зев закрыт, цервикальный канал не расширен. Фух, свалился груз с сердца:). Одно не могу понять, тогда почему при ручном осмотре шейка всего 1,5 см?:073:
привет, Инна :flower:. у меня 32 неделя идет..шейка по узи 37 мм..говорят это нормально...надеюсь на это. на последнем узи узист написал в заключении признаков ицн нет...
меня бели одолевают....даже подумывало о подтекании вод. взяла у г направление в роддом. чтобы тест сделали...сделали сказали гуд...про выделения сказали это все из-за прокладок..не носи ты их, стели х/б тряпочку и все...или вообще просто хлопковые трусы, никакой синтетики...что-то у меня второй день тренировочные одолевают...я даже малышке стала говорить до 36 недель сидим дома!!! весь сентябрь еще в пузике, тепло, сытно, уютно...а там уже можно....:)
37 мм -это прекрасно!!!!!
Да,врачи не любят прокладки:ded: И белье только хб обязательно! А с трениками поаккуратнее :ded: У нас уже 2 девочки вчера родили, одна 35н6д,другая 36. Одна из них мучилась с трениками 3 дня:001:
Все хорошо, сыночки в порядке :)
Отчитываюсь:008:. Шейка 31 мм. (с 24 недели картина не менялась), внутренний зев закрыт, цервикальный канал не расширен. Фух, свалился груз с сердца:). Одно не могу понять, тогда почему при ручном осмотре шейка всего 1,5 см?:073:
Замечательно! Поздравляю!!!! Хорошая шейка! А шйка при ручном осмотре из-за пессария мб? Еще мне по УЗИ разные цифры называют, расстояние от шва и общую длину, мб и тут так?
Мамуличка_Я
06.09.2011, 16:56
37 мм -это прекрасно!!!!!
Да,врачи не любят прокладки:ded: И белье только хб обязательно! А с трениками поаккуратнее :ded: У нас уже 2 девочки вчера родили, одна 35н6д,другая 36. Одна из них мучилась с трениками 3 дня:001:
Все хорошо, сыночки в порядке :)
да вот сама уже стала переживать...когда треники начинаются пью магний...боюсь как бы эти треники не раскрыли бы мне шейку...:010:...после завтра на узи, попрошу посмотреть все хорошо, плюс шов от КС и шейку мою.
да вот сама уже стала переживать...когда треники начинаются пью магний...боюсь как бы эти треники не раскрыли бы мне шейку...:010:...после завтра на узи, попрошу посмотреть все хорошо, плюс шов от КС и шейку мою.
Удачного УЗИ!!! Расскажи потом как и что! И заходи к нам в октябрят :support:
Девочки,здравствуйте! подскажите, где ставят пессарий, мне врач на УЗИ сказал, что только в условиях стационара!Хотели прямо сегодня из консультации меня отправить по скорой:( Пришлось отказ писать, т.к. я с ребёнком была....сказали вызывать из дома скорую и вперёд. Направления никакого никуда не дали. Куда повезут и сколько лежать в стационаре придётся не сказали...У меня только в выписке УЗИ написано, что показана госпитализация и в карте, что я отказалась. Сегодня вечер пт. сижу в раздумьях, что делать...прямо завтра с утра вызывать или всё таки можно до пн. дома досидеть? Длина ШМ 2,4см, срок 21-22 нед.
У кого какой опыт в этом деле, советуйте :091:
Кошка на дереве)))
16.09.2011, 21:46
Девочки,здравствуйте! подскажите, где ставят пессарий, мне врач на УЗИ сказал, что только в условиях стационара!Хотели прямо сегодня из консультации меня отправить по скорой:( Пришлось отказ писать, т.к. я с ребёнком была....сказали вызывать из дома скорую и вперёд. Направления никакого никуда не дали. Куда повезут и сколько лежать в стационаре придётся не сказали...У меня только в выписке УЗИ написано, что показана госпитализация и в карте, что я отказалась. Сегодня вечер пт. сижу в раздумьях, что делать...прямо завтра с утра вызывать или всё таки можно до пн. дома досидеть? Длина ШМ 2,4см, срок 21-22 нед.
Могу только подсказать,что амбулаторно ставят в клинике им.Пирогова на Васильевском острове(не дешего),есть сайт в инете. Но лучше конечно лечь по направлению из жк на ДО 1 роддома(центр по невынашиванию),особенно ,если внутренний зев открыт и тонус имеется.Направление вообще-то выдавать должна ваш врач в жк без проблем...
anna-martisha
16.09.2011, 21:51
Я бы в понедельник пошла в консультацию, попросила выписать направление в 1 РД (на 12 линию В.О) и сказала,что поеду туда сама (муж отвезет,например) Там ставят бесплатно и хорошие врачи. Там же находится Центр по невынашиваемости.
У меня на 19 неделе шейка была 30 мм, на 22-23 уже 18 мм и поставили пессарий в 1 РД. Сейчас 29-30 недель, шейка уже 13,8 мм.
Так что тянуть с этим не надо......Спокойно я приходила в ЖК и у своего врача просила направление в 1 РД, она выписывала.
Могу только подсказать,что амбулаторно ставят в клинике им.Пирогова на Васильевском острове(не дешего),есть сайт в инете. Но лучше конечно лечь по направлению из жк на ДО 1 роддома(центр по невынашиванию),особенно ,если внутренний зев открыт и тонус имеется.Направление вообще-то выдавать должна ваш врач в жк без проблем...
Спасибо за отклик :flower:
И то, и другое имеется, но направление не дали, хотя я просила, сказали скорую вызывать, а там уж куда отвезут...сказала, что в 80% случаев везут именно туда, но мне без гарантий как-то не очень охота :001: Увезут ещё куда-нибудь не туда...
И что делать теперь идти за направлением в пн. или вызывать скорую в выходные?
Я бы в понедельник пошла в консультацию, попросила выписать направление в 1 РД (на 12 линию В.О) и сказала,что поеду туда сама (муж отвезет,например) Там ставят бесплатно и хорошие врачи. Там же находится Центр по невынашиваемости.
У меня на 19 неделе шейка была 30 мм, на 22-23 уже 18 мм и поставили пессарий в 1 РД. Сейчас 29-30 недель, шейка уже 13,8 мм.
Так что тянуть с этим не надо......Спокойно я приходила в ЖК и у своего врача просила направление в 1 РД, она выписывала.
Спасибо!
Т.е. с направлением можно самой приехать прямо на ДО без предварительной записи, так? Скажем в пн. взять направление, а во вт. утром лечь?
Кошка на дереве)))
17.09.2011, 00:14
Спасибо за отклик :flower:
И то, и другое имеется, но направление не дали, хотя я просила, сказали скорую вызывать, а там уж куда отвезут...сказала, что в 80% случаев везут именно туда, но мне без гарантий как-то не очень охота :001: Увезут ещё куда-нибудь не туда...
И что делать теперь идти за направлением в пн. или вызывать скорую в выходные?
если еще и зев открыт и тонус ,то медлить нельзя...как так не дали направление-на каком основании:wife:? надо к заведующей было,но так как сейчас выходные и вам медлить нельзя,может скорой денег дать,чтоб отвезли в 1РД,или если не получится пластом отлежаться эти два дня:005: берегите себя максимально сейчас в любом случае,чтобы не решили...
А на предыдущих узи сколько было? Я начала в 7 недель 33 мм, а в 21 неделю было 25. Мне кололи гормоны с 12-й недели, но пессарий не ставили, доносила до 38.
Внутренний зев главное закрыт?
если еще и зев открыт и тонус ,то медлить нельзя...как так не дали направление-на каком основании:wife:? надо к заведующей было,но так как сейчас выходные и вам медлить нельзя,может скорой денег дать,чтоб отвезли в 1РД,или если не получится пластом отлежаться эти два дня:005: берегите себя максимально сейчас в любом случае,чтобы не решили...
Сижу читаю результаты УЗИ, там написано шейка матки укорочена до 2,4см, внутренний зев т -образный(нарисована какая-то закорючка, похожая на букву Т, с верхней вогнутой дугой палочкой)...
И ещё одна печальная новость....1 РД сейчас закрыт до 16.10 на проветривание, я в скорую звонила узнать, что мне делать, они сказали, что могут меня с моим сроком только в Александровскую на гинекологию положить, а не на ДО....мол срок небольшой....и пессарий там не ставят!!!:001:
А на предыдущих узи сколько было? Я начала в 7 недель 33 мм, а в 21 неделю было 25. Мне кололи гормоны с 12-й недели, но пессарий не ставили, доносила до 38.
Внутренний зев главное закрыт?
В 12-13нед. была 29мм, сейчас 21-22 нед.длина ШМ 24мм
Внутренний зев т-образный, про то открыт он или закрыт не написано. Наверно закрыт если чётко не указано?!
т-образный - это норма.
В 16-м не ставят пессариие? Ищите врача или топик перечитайте может еще места есть, кроме 1-го роддома
т-образный - это норма.
В 16-м не ставят пессариие? Ищите врача или топик перечитайте может еще места есть, кроме 1-го роддома
Может кто из девочек в курсе? :091:
16-й кстати тоже на проветривании сейчас :(
после 16 недели в любой роддом на дородовое можно попасть. Мне ставила Новикова Анастасия Владимировна в 17(11) роддоме и всю беременность наблюдала. Узи она сама в амбулаторном отделе делает.
после 16 недели в любой роддом на дородовое можно попасть. Мне ставила Новикова Анастасия Владимировна в 17(11) роддоме и всю беременность наблюдала. Узи она сама в амбулаторном отделе делает.
Странно, мне вчера по скорой сказали, что никакой РД мне не светит, только гинекология :005:
Буду сегодня звонить, узнавать, что предложат!
попробуйте в любой роддом позвонить или на амбулаторный прием записаться!
попробуйте в любой роддом позвонить или на амбулаторный прием записаться!
Да, это мысль! Спасибо! Хотя вопрос, как я поняла надо решить за выходные!
почему?
Сижу читаю результаты УЗИ, там написано шейка матки укорочена до 2,4см, внутренний зев т -образный(нарисована какая-то закорючка, похожая на букву Т, с верхней вогнутой дугой палочкой)...
И ещё одна печальная новость....1 РД сейчас закрыт до 16.10 на проветривание, я в скорую звонила узнать, что мне делать, они сказали, что могут меня с моим сроком только в Александровскую на гинекологию положить, а не на ДО....мол срок небольшой....и пессарий там не ставят!!!:001:
Закрыт роддом, который на 14 линии!!!!!!!!!!!! А Центр по невынашиванию и дородовое, где ставят песарии и накладывают швы (12 линия) - ОТКРЫТ!!!!!!!!!!!! Сама только во вторник вернулась оттуда! ОНИ НЕ БУДУТ ЗАКРЫВАТЬСЯ!!!!!!!
в роддом берут после 26 недель! до этого срока кладут на гинекологию в городские больницы.
Марлен Дитрих
17.09.2011, 14:00
в 18 РД вполне себе успеете поставить, дело 7 дней.
Они там и на 7 неделях берут и на всех остальных: швы у меня были наложены в 13 недель и потом пессарий сверху.
Никаких больниц-особо Александровки, они там пессарии не ставят.
На прием срочненько в амбулаторку у них ( 1000 руб.) и сразу на ДО с такими показателями.
Т- образный зев это норма, а воронка может быть только при V-образном.И воронки тоже разные. по шейка оч. мала для такого срока.
Собаку съев на этих проблемах, швах и пессариях рекомендую НЕ МЕДЛИТЬ и сейчас беречься:лежать и без трудовых подвигов!!
удачи!!!
Закрыт роддом, который на 14 линии!!!!!!!!!!!! А Центр по невынашиванию и дородовое, где ставят песарии и накладывают швы (12 линия) - ОТКРЫТ!!!!!!!!!!!! Сама только во вторник вернулась оттуда! ОНИ НЕ БУДУТ ЗАКРЫВАТЬСЯ!!!!!!!
Да Вы что, правда?!
Почему же меня туда скорая не направила?
Буду звонить к ним, пытаться туда лечь!!!!
Ура! Я дозвонилась, сказали они открыты и места есть...теперь надо только как-то скорую убалтывать, чтобы отвезли именно туда.
Спасибо, девочки!:flower::flower::flower:
Была в 18 род.доме у Кудинович попала на прием сразу, с записью проблем не было. Сделала у них же цервикометрию и она очень аккуратно одним пальчиком посмотрела на кресле. сказала шейка хорошая и пока до 21 недели гулять и не париться, а потом опять желательно посмотреться и сделать цервикометрию. А я уже собралась зашиваться т.к в центре невынашивания напугали, что шейка пропускает кончик пальца, оказывается для повторнородящей это норма.
в роддом берут после 26 недель! до этого срока кладут на гинекологию в городские больницы.
?? по собственному опыту могу сказать, информация неверная. и где тогда людям пессарий до 26 недели ставят???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.