Просмотр полной версии : у кого стоит или стоял пессарий
МишкаГамми
06.12.2010, 12:48
Девочки, у меня появились желтые выделения, хотя неделю назад был курс антибиотиков.для профилактики молочницы назначали свечи. Это нормально? У всех выделения белые и прозрачные? У меня уже нервов не хватает...
У меня тоже выделения желтоватые. Врач в РД, когда ставила, то сказала, что это совершенно нормально. Главное промывать периодически и свечки ставить. Не переживайте! :017:
У меня тоже выделения желтоватые. Врач в РД, когда ставила, то сказала, что это совершенно нормально. Главное промывать периодически и свечки ставить. Не переживайте! :017:
А какие свечи Вы ставили и как часто?
Съездила сегодня в ЖК, отложили снятие пессария до пятницы:005: говорят, пусть ребеночек еще подрастет, т.к. в моем случае очень велик риск того, что я сразу зарожаю:))
Я грю, а сколько случаев переноса, мне как-то не хочется рожать 31 декабря, в общем мои доводы их не убедили.
Очень надеюсь, что рожу до НГ...:020:
Съездила сегодня в ЖК, отложили снятие пессария до пятницы:005: говорят, пусть ребеночек еще подрастет, т.к. в моем случае очень велик риск того, что я сразу зарожаю:))
Я грю, а сколько случаев переноса, мне как-то не хочется рожать 31 декабря, в общем мои доводы их не убедили.
Очень надеюсь, что рожу до НГ...:020:
Мдааааааааааааа я конечно не врач, НО мне тоже говорили снимут и зарожаешь, и вообще была гигантская угроза преждевременных, опытная врач грила доносить бы до 34 и не она одна. Итог - пессарий снят неделю назад, открытие 0.5 пальца и ходить нам исчо до 41 недели, а ПДР 1-е уже на 16 числои хоть бы предвестники были, фигушки!!!
Вывод готовить шейку нужно, ничего конечно не могу советовать т.к. это видно тока врачам, но мне моя говорила что никогда не видела чтобы рожали после снятия пессика, а работает и ставит уже фиг знает скока лет!!!
МишкаГамми
06.12.2010, 21:07
А какие свечи Вы ставили и как часто?
Тержинан курсом 7-10 дней. Потом перерыв пару недель... и опять.
Мдааааааааааааа я конечно не врач, НО мне тоже говорили снимут и зарожаешь, и вообще была гигантская угроза преждевременных, опытная врач грила доносить бы до 34 и не она одна. Итог - пессарий снят неделю назад, открытие 0.5 пальца и ходить нам исчо до 41 недели, а ПДР 1-е уже на 16 числои хоть бы предвестники были, фигушки!!!
Вывод готовить шейку нужно, ничего конечно не могу советовать т.к. это видно тока врачам, но мне моя говорила что никогда не видела чтобы рожали после снятия пессика, а работает и ставит уже фиг знает скока лет!!!
Я тоже им об этом говорила, а они уперлись и все тут:005: ну не могла же я залезть на кресло и требовать снять пессарий:)) придется походить.
Есть листья малины на всякий случай, думаю, что с середины этой недельки начну их пить...может быть поспособствуют. В пятницу точно не уйду от них с кольцом! :017:
Тержинан курсом 7-10 дней. Потом перерыв пару недель... и опять.
Спасибо!
lubkin80
06.12.2010, 22:07
Кратко расскажу свои истории:)
2 ребенка-обе беременности с пессарием:005:
Первая- поставили в 24 недели -сняли в 38, родила почти в 40(без 3 дней)
Вторая-поставили в 21 снять так и не успели...снимали уже когда воды отошли в 38 и 3 дня.(без пессария думаю не доходила бы до этого срока)
так что девочки держитесь:support:Все будет хорошо !Настрайвайте себя на позитив!:flower:
А кто нибудь знает сколько на ДО держат, когда ложишься снимать пессарий?
МишкаГамми
07.12.2010, 16:55
Когда мне в РД ставили, то сказали, что на ДО ложиться не нужно, чтобы его снять. Это минутное дело.
А кто нибудь знает сколько на ДО держат, когда ложишься снимать пессарий?
Вроде не кладут на ДО, снимать то 2 секунды.
Девочки, мне сегодня все же сняли пессарий!:017:
Поехала на КТГ, т.к. у малышки обвитие, надо контролировать как она там... врач дневного стационара, там где делали КТГ сказала, что обвитие есть, но детка справляется. И отметила, что матка готовится к родам, сокращается. Я ей сказал, что уже давно это ощущаю, недели 1,5 ощутимые предвестники, а пессарий вчера снимать моя гинеколог отказалась, мол надо еще неделю походить. Та, возразила, зачем, срок как раз, чтобы его снимать, и мол он уже абсолютно не нужен, свою роль он уже выполнил, теперь он может стать лишь источником инфекции и не более... надо сегодня же его снимать.
МишкаГамми
07.12.2010, 19:00
Поздравляю! :flower: Теперь готовьтесь к родам ;)
Tigrenka
08.12.2010, 02:07
Поехала на КТГ, т.к. у малышки обвитие, надо контролировать как она там... врач дневного стационара, там где делали КТГ сказала, что обвитие есть, но детка справляется. И отметила, что матка готовится к родам, сокращается. Я ей сказал, что уже давно это ощущаю, недели 1,5 ощутимые предвестники, а пессарий вчера снимать моя гинеколог отказалась, мол надо еще неделю походить. Та, возразила, зачем, срок как раз, чтобы его снимать, и мол он уже абсолютно не нужен, свою роль он уже выполнил, теперь он может стать лишь источником инфекции и не более... надо сегодня же его снимать.
У меня, когда снимали, было ощущение, что уже рожаю)))
но при снятии, обнаружили, что он как-то перевернулся :001: как и куда не поняла :008:
ААленушка
08.12.2010, 17:23
Поздравляю, легких Вам родов и малышке!)))
Поделюсь своим опытом.Вчера мне поставили пессарий.скажу честно-чуть сознание не потеряла.даже закричать не смогла-глаза закотились...вдохнула а выдохнула не сразу..теперь живот второй день болит..ноет и тянет внизу..
причем показаниемсазали явилось укорочение шейки с 38 до 31 мм :(
вот у меня шок теперь-как выдержу снять ,как рожать-то вообще!я просто не представляюю:((((я не знала,что существует таакая боль
МишкаГамми
12.12.2010, 18:42
Ну что вы! Может просто врач с руками из одного меса ставил вам пессарий? Снимать, говорят, быстро, даже испугаться не успеете. А то, что тянет и ноет.... может он съехал и давит куда не надо? Мне когда поставили, то подержали еще пару дней на ДО и потом проверили, правльно ли он стоит. Я переживала, как бы он не съехал, особенно, когда напрягаться приходится (пардон, в элементарно в туалете...)
Может вам проконтролировать, правильно ли он стоит? Еще может размер не подходит...
Ну что вы! Может просто врач с руками из одного меса ставил вам пессарий? Снимать, говорят, быстро, даже испугаться не успеете. А то, что тянет и ноет.... может он съехал и давит куда не надо? Мне когда поставили, то подержали еще пару дней на ДО и потом проверили, правльно ли он стоит. Я переживала, как бы он не съехал, особенно, когда напрягаться приходится (пардон, в элементарно в туалете...)
Может вам проконтролировать, правильно ли он стоит? Еще может размер не подходит...
я этот вопрос задала-все ли так и должно болеть..сказали типа алаптируюсь и пройдет..но руки видимо грубые у врача..
вот у меня шок теперь-как выдержу снять ,как рожать-то вообще!я просто не представляюю:((((я не знала,что существует таакая боль
Может действительно врач неудачно вам поставил пессарий... попросите посмотреть, хорошо ли он стоит, может быть нужно поправить.
Снимать не много не приятно, но абсолютно безболезненно. У меня потом было ощущение легкости:))
Может действительно врач неудачно вам поставил пессарий... попросите посмотреть, хорошо ли он стоит, может быть нужно поправить.
Снимать не много не приятно, но абсолютно безболезненно. У меня потом было ощущение легкости:))
в общем меня выписали домой..полежу пару дней-если дальше будет больно ходить,пойду узи просто сделаю:(
в общем меня выписали домой..полежу пару дней-если дальше будет больно ходить,пойду узи просто сделаю:(
Вам нужно цервикометрию сделать, на ней смотрят именно шейку.
Вам нужно цервикометрию сделать, на ней смотрят именно шейку.
Если стоит пессарий,то цервекаметрию уже не возможно сделать,только УЗИ,а вообще врач руками длжен посмотреть что там не так.
100 раз убеждаюсь,что все зависит от врача,первый раз ставила-жуть,какая боль,второй раз даже ойкнуть не успела,и вообще его не чуствую.
Если стоит пессарий,то цервекаметрию уже не возможно сделать,только УЗИ,а вообще врач руками длжен посмотреть что там не так.
100 раз убеждаюсь,что все зависит от врача,первый раз ставила-жуть,какая боль,второй раз даже ойкнуть не успела,и вообще его не чуствую.
может еще от состояния шейки зависит?например у меня шейка закрыта была..а егоя так понимаюпрям в шейку матки вставляют?может из-за этого такая боль??
МишкаГамми
13.12.2010, 19:24
Я так понимаю, что он сверху шейки одевается, не дает ей раскрываться раньше времени. На нем же центральное отверстие большое, а маленькие просто для оттока выделений предназначены... Может вам размер не тот подобрали?
http://s44.radikal.ru/i106/1012/c3/9b0d242c76df.jpg (http://www.radikal.ru)
МишкаГамми
13.12.2010, 19:29
Девочки, мне вот такие таблички попались в дебрях инета. Мой пытливый аналитический ум очень любит мыслить схематично... Поэтому мне понравилось. ;)
http://i082.radikal.ru/1012/f3/fe42a046abf2.jpg (http://www.radikal.ru)
и вторая...
http://s53.radikal.ru/i141/1012/f5/14fc63bf6512.jpg (http://www.radikal.ru)
Я так понимаю, что он сверху шейки одевается, не дает ей раскрываться раньше времени. На нем же центральное отверстие большое, а маленькие просто для оттока выделений предназначены... Может вам размер не тот подобрали?
http://s44.radikal.ru/i106/1012/c3/9b0d242c76df.jpg (http://www.radikal.ru)
мне второй размер ставили...значит если сверху-то просто врач грубятина попалась :(
МишкаГамми
13.12.2010, 20:03
мне второй размер ставили...значит если сверху-то просто врач грубятина попалась :(
Мне ставили первый, он, я так понимаю, самый маленький (с учетом того, что я еще не рожала). Бедолажка Koteika, как мне вас жалко! Еще и срок небольшой, долго его носить до 37 недель. Я месяц с ним хожу, уже мне надоел. :065: Так не болит, но выделения, молочница, чувство несвежести, какой-то запах "потусторонний" мне все время мерещится... Жуть. На прмывку в ЖК ходила - как мертвому припарка. Свежее себя не почувствовала. Не больно абсолютно, но не знаю, что она мне там напромывала пловиной бутылочки хлоргексидина :009:
Мне ставили первый, он, я так понимаю, самый маленький (с учетом того, что я еще не рожала). Бедолажка Koteika, как мне вас жалко! Еще и срок небольшой, долго его носить до 37 недель. Я месяц с ним хожу, уже мне надоел. :065: Так не болит, но выделения, молочница, чувство несвежести, какой-то запах "потусторонний" мне все время мерещится... Жуть. На прмывку в ЖК ходила - как мертвому припарка. Свежее себя не почувствовала. Не больно абсолютно, но не знаю, что она мне там напромывала пловиной бутылочки хлоргексидина :009:
может вы худенькая..у меня вес 72 кг..врач сказала у меня таз довольно вместительный,поэтому такой размер взяла...я все же набралась смелости посмотрела в нете картинки-не так он и страшен..кстати у меня тоже, извините за подробности, странный запах сразу появился..причем доктора сказали ничего промывать не надо будет:010:
спасибо за понимание, главное-чтоб боли прошли, я об этом теперь мечтаю-чтобы снова ходить как человек-а то инвалидом себя чувствую,еле на 3 этаж поднялась.вообще я смотрю мало кто реагирует как я.
и получается мне 4 месяца с ним ходить, но ведь самое главное-чтоб ребеночек был здоровый, поэтому буду терпеть :)снимать может получится к другому доктору попасть :)
МишкаГамми
13.12.2010, 20:52
Странно, что сказали, что промывать не надо... там же зарастет все "клюквой и мхом"...
Странно, когда я ходила на УЗИ, мне эту процедуру именно так обозвали:009:
Действительно, он вроде не сильно, но все же ощущается... а вот выделения доставали. :005: Причем каждую неделю ходила на промывания. Когда сняли, прям порхать хотелось...:008:
девочки,буду обсуждать с врачом!сли откажут-сама попробую, я читала спринцовкой вроде кто-то сам делает...
Юля&Саша
13.12.2010, 22:27
[QUOTE=Королек;53264164]Если стоит пессарий,то цервекаметрию уже не возможно сделать,только УЗИ,.[
Да ну что вы, я каждые 2 недеди делаю цервекаметрию, смотрим справляется ли пессарий или нет.
девочки,буду обсуждать с врачом!сли откажут-сама попробую, я читала спринцовкой вроде кто-то сам делает...
Я через раз делала сама, спринцовкой, все гуд...
[QUOTE=Королек;53264164]Если стоит пессарий,то цервекаметрию уже не возможно сделать,только УЗИ,.[
Да ну что вы, я каждые 2 недеди делаю цервекаметрию, смотрим справляется ли пессарий или нет.
вагинальным датчиком делаете?
Я через раз делала сама, спринцовкой, все гуд...
а что вливаете?
кхм... мне это ни разу не делали (и даже не гооврили, что надо делать) - как я поняла, врач глядела шейку на кресле, когда пессарий промывала - раз в 2 недели
на тертьем узи было попытались шейку померять внешним датчиком - узистка сказала, что из-за пессариия ничего не видит
а что вливаете?
Дома Хлоргексидин, а у врача Натрия тетраборат
Юля&Саша
13.12.2010, 23:56
[QUOTE=Юля&Саша;53284415]
вагинальным датчиком делаете?
ага
Юля&Саша
13.12.2010, 23:58
кхм... мне это ни разу не делали (и даже не гооврили, что надо делать) - как я поняла, врач глядела шейку на кресле, когда пессарий промывала - раз в 2 недели
на тертьем узи было попытались шейку померять внешним датчиком - узистка сказала, что из-за пессариия ничего не видит
цервикаметрия нужна для того, что бы отслеживать как ведет себя шейка, её размеры, размер внутреннего зева (открыт-то на сколько). думаю что Г. на кресле своим глазом этого никогда не сделает;)
ААленушка
14.12.2010, 12:30
Сегодня была у своей Г. на очередном промывании. Как ни странно, ни запаха постороннего, ни увеличившихся выделений нет /с пессарием уже 3-ю неделю/. Поинтересовалась почему - говорит, индивидуальные особенности.
МишкаГамми
14.12.2010, 12:33
а что вливаете?
А я дома фурацилинчик растворяла... Только потом надо такую приличную прокладку ставить. Видно заливается раствор за эти отверстия и потом долго вытекает при движении.
МишкаГамми
14.12.2010, 12:35
Сегодня была у своей Г. на очередном промывании. Как ни странно, ни запаха постороннего, ни увеличившихся выделений нет /с пессарием уже 3-ю неделю/. Поинтересовалась почему - говорит, индивидуальные особенности.
Повезло вам с особенностями. ;) А у меня вот и выделения, и молочница уже была... :065: Хотя стоит всего месяц. Слава Богу через недельку снимать... :008::017:
цервикаметрия нужна для того, что бы отслеживать как ведет себя шейка, её размеры, размер внутреннего зева (открыт-то на сколько). думаю что Г. на кресле своим глазом этого никогда не сделает;)
Да наши Г. "туда" еще и не любят лазть.... Подружке моей Г. говорила: "А вдруг ты у меня тут зарожаешь!!!! Что я с тобой тогда делать буду?" Зато давление меряют замечательно!
Не пойму что там можно увидеть вагинальным датчиком,если стоит песик?:009:
Не пойму что там можно увидеть вагинальным датчиком,если стоит песик?
Мне тоже шейку после постановки песария смотрели вагинальным датчиком три раза говорили размеры шейки и не открыт ли зев. Там места хватает что бы вагинальный датчик засунуть ;)))
Повезло вам с особенностями. А у меня вот и выделения, и молочница уже была... Хотя стоит всего месяц. Слава Богу через недельку снимать...
Да все видимо индивидуально. Мне ставили мессарий в 17(11) РД на Леснозаводской и сказали, что в ЖК промывать НЕ НАДО. Типа там своя флора и чем чаще промываешь тем больше выделения да и в ЖК они могут заразу занести какую нибудь. Я делала и делаю так - свечи тержинан 10 дней потом 3 недели отдых, потом сама спринцую туда дней 5-у меромистинон (он очень удобный уже с такой пипкой для спринцевания продается) потом опять 3 недели отдых и свечи тержинан, но спринцевание мне помогло слабо и я немного раньше начала опять свечи вставлять (ттт) выделения в пределах нормы. Вообще слышала что до столовой ложки в день, выделения это норма, больше уже не гуд.
Девочки у я вот тут вся в сомнениях и думках, может кто что подскажет. Мне позвонили только что из 17 (11) РД и предлагают снимать пессарий и рожать у них (типа они обследования проводят тем кому ставили пессарий). Я в общем то и так оч. хотела именно к ним, но они закрыты будут с 27.12 по 11.01.А песарий если его снимать в 37 недель то снимать надо 30-31 декабря. Они мне предлагают подождать и снять пессарий у них 11 января, а это уже будет 39 недель. На мой вопрос не перехожу ли я потом мне сказали, что нет и что песарий на это никак не повлияет, я могу зарожать и на следующий день как его снимут, но тут девочки писали что снимали его и потом еще 2 недели ходили. Вот и думаю, что делать с одной стороны хочется именно в этот РД попасть с другой стороны не зря же его всем снимают в 37-38 недель. Девочки, что посоветуете, ? Буду рада выслушать разные мнения и заранее спасибо!!!
Девочки у я вот тут вся в сомнениях и думках, может кто что подскажет. Мне позвонили только что из 17 (11) РД и предлагают снимать пессарий и рожать у них (типа они обследования проводят тем кому ставили пессарий). Я в общем то и так оч. хотела именно к ним, но они закрыты будут с 27.12 по 11.01.А песарий если его снимать в 37 недель то снимать надо 30-31 декабря. Они мне предлагают подождать и снять пессарий у них 11 января, а это уже будет 39 недель. На мой вопрос не перехожу ли я потом мне сказали, что нет и что песарий на это никак не повлияет, я могу зарожать и на следующий день как его снимут, но тут девочки писали что снимали его и потом еще 2 недели ходили. Вот и думаю, что делать с одной стороны хочется именно в этот РД попасть с другой стороны не зря же его всем снимают в 37-38 недель. Девочки, что посоветуете, ? Буду рада выслушать разные мнения и заранее спасибо!!!
Я бы перестраховалась, и выбрала бы другой роддом. Но если вы хотите к конкретному врачу, а не роддом, тогда стоит подкмать.
а вы во сколько родить хотите? Если готовы ждать до 40-41 недели, то можете и в 39 снять. Переходить, если вы ляжете на ДО вам все равно никто не даст. А если на ДО не собираетесь - тогда можете снять в 37, гинипрал под язык и все праздники особо не прыгать. Я на Вавиловых собираюсь. У них проветривание также. Так что новогодние праздники мне именно такие и предстоят.
Кстати, пессарий снимают на 37-38 недель. Прошлый раз мне сняли 37 и 3 дня. Родила через 10 дней. В этот раз хочу снять в 37 и 5. Но мне до этого срока бы доходить)).
Я бы перестраховалась, и выбрала бы другой роддом. Но если вы хотите к конкретному врачу, а не роддом, тогда стоит подкма
Нет врача конкретного нет и рожать буду по сертификату. Для подстраховки выбрала 16-й и туда хотела ехать снимать, но теперь вот думать буду. Спасибо за совет :flower:
а вы во сколько родить хотите? Если готовы ждать до 40-41 недели, то можете и в 39 снять. Переходить, если вы ляжете на ДО вам все равно никто не даст. А если на ДО не собираетесь - тогда можете снять в 37, гинипрал под язык и все праздники особо не прыгать. Я на Вавиловых собираюсь. У них проветривание также. Так что новогодние праздники мне именно такие и предстоят.
Кстати, пессарий снимают на 37-38 недель. Прошлый раз мне сняли 37 и 3 дня. Родила через 10 дней. В этот раз хочу снять в 37 и 5. Но мне до этого срока бы доходить)).
В общем то я наверное готова ждать до 40-41 недели, была на УЗИ в 32,5 недель так мне сказали что доченька весит 1800, т.е. не крупная девочка у нас,, не думаю что к 40 она сильно вырастит, хотя кто его знает. Да я и сама худая очень, крупняху родить тяжело наверное будет. До родов при росте 172 весила 51 кг, сейчас правда уже 64 ))) Хотела у вас спросит по поводу генипрала, вы его тоже принимаете и в какой дозировке, когда отменять планируете? Я его пью с 27 недели по пол таблетки 4 раза в день получаеться за день две таблетки, вот думаю не пора ли снижать потихоньку дозировку. Заранее спасибо за ответ :flower:
mokshava
14.12.2010, 16:54
я родила на 13 день после снятия пессария, хотя врач в консультации говорила, что рожу еще до его снятия. на дородовом просто выла от ожидания.
mokshava
14.12.2010, 16:56
с таблетками лучше к врачу, злоупотреблять тоже не надо. меня сохраняли всякими средствами, рожали со стимуляцией в 40 недель
В общем то я наверное готова ждать до 40-41 недели, была на УЗИ в 32,5 недель так мне сказали что доченька весит 1800, т.е. не крупная девочка у нас,, не думаю что к 40 она сильно вырастит, хотя кто его знает. Да я и сама худая очень, крупняху родить тяжело наверное будет. До родов при росте 172 весила 51 кг, сейчас правда уже 64 ))) Хотела у вас спросит по поводу генипрала, вы его тоже принимаете и в какой дозировке, когда отменять планируете? Я его пью с 27 недели по пол таблетки 4 раза в день получаеться за день две таблетки, вот думаю не пора ли снижать потихоньку дозировку. Заранее спасибо за ответ :flower:
После постановки пессария (в 23 недели) пила по 1/4 4 раза в день 2 недели. Затем В6 дважды в день, гинипрал по ситуации ( если возникал тонус или перед какими -нибудь активными действиями).
Попробуйте В6 дважды в день. Он полезнее гинипрала.
Гинипрал буду пить по 1/4 два раза в день через 12 часов. Для меня этой дозы вполне достаточно для того, чтобы тонус не возникал.
девочки я тут вычитала что может мои боли не от пессария, а кости так болят..пойду обследуюсь у ортопеда!оч симптомы напоминают именно боль в лонных костях...
с таблетками лучше к врачу, злоупотреблять тоже не надо. меня сохраняли всякими средствами, рожали со стимуляцией в 40 недель
После постановки пессария (в 23 недели) пила по 1/4 4 раза в день 2 недели. Затем В6 дважды в день, гинипрал по ситуации ( если возникал тонус или перед какими -нибудь активными действиями).
Попробуйте В6 дважды в день. Он полезнее гинипрала.
Гинипрал буду пить по 1/4 два раза в день через 12 часов. Для меня этой дозы вполне достаточно для того, чтобы тонус не возникал.
Да видимо доза у меня просто лошадиная, да и врач говорит снижать надо хотя бы до 1/4 четыре раза в день. Большое спасибо всем, Попробую начать снижать, сначала по 1/2 три раза в день потом по 1/4 четыре раза в день и наконец по 1/4 два раза в день. Всем большое спасибо :flower::flower::flower:.
я родила на 13 день после снятия пессария, хотя врач в консультации говорила, что рожу еще до его снятия. на дородовом просто выла от ожидания.
Вот и я боюсь переходить до 42 недели. С другой стороны я к стимуляции более менее нормально отношусь, если она с умом проведена. На мой взгляд лучше чутка переходить чем недоношенного родить. Думаю на ДО на дадут переходить сильно. Да и как сегодня мне сказала врач из 17(11) РД, что снятия песария в 39 недель никак не повлияет на то перехожу или нет, оч. хочется ей верить. Сегодня придет муж с работы, будем вместе принимать решение как лучше поступить. В конце концов мне одной же мне нести ответственность за нашего общего ребенка :)
девочки я тут вычитала что может мои боли не от пессария, а кости так болят..пойду обследуюсь у ортопеда!оч симптомы напоминают именно боль в лонных костях...
У меня тоже были боли в промежности и лобок оч. сильно болел, особенно сильно по ночам. Но болеть стал не сразу после установки пессария через какое то время. Мне тоже сказали что это кости расходятся и можно попробовать кушать больше продуктов которые содержат кальций. А если не пьете генипрал так и пропить кальций не грех. Я ничего не делала (ттт) через какое то время все само прошло. Может все уже там разошлось как надо:065:?
Юля&Саша
14.12.2010, 18:15
Я тоже у них ставила и снимать хочу у них. Мне сказали что снять можно на 37 недели, перед этим взять направлении из жк. На ДО держут с пессарием только 5 дней. Я тоже вся в думках, но предпологаю что поеду на 38 недели снимать и надеюсь сразу родить, т.к зев у меня всегда немного открыт.
Я тоже у них ставила и снимать хочу у них. Мне сказали что снять можно на 37 недели, перед этим взять направлении из жк. На ДО держут с пессарием только 5 дней. Я тоже вся в думках, но предпологаю что поеду на 38 недели снимать и надеюсь сразу родить, т.к зев у меня всегда немного открыт.
Конечно вам сам Бог велел снимать у них в 38 неделек. И вы к ним нормально попадаете ;)
А на ДО держат 5 дней это после снятия пессария:001:? А если уже сроки совсем поджимаю все равно домой отправляют что ли? :001::001::001:
Юля&Саша
14.12.2010, 18:35
Конечно вам сам Бог велел снимать у них в 38 неделек. И вы к ним нормально попадаете ;)
А на ДО держат 5 дней это после снятия пессария:001:? А если уже сроки совсем поджимаю все равно домой отправляют что ли? :001::001::001:
я ответила в личку.
Ну, в 37 недель, ребеночек считается уже доношенным.;)
Мне врач объяснила, что на этом сроке пессарий свою миссию уже выполнил, и является только источником возникновения бактерий. Перед родами наоборот надо делать санацию родовых путей, а держать в них инородный предмет.
Действительно, он вроде не сильно, но все же ощущается... а вот выделения доставали. :005: Причем каждую неделю ходила на промывания. Когда сняли, прям порхать хотелось...:008:[/QUOTE]
А врач, когда промывала, говорила, что выделений много? Мне сегодня сказали, что выделений очень много, и надо промывать 3 дня подряд( до этого тоже промывала раз в неделю). Пессарий стоит только 6 нед. Что-то я забеспокоилась.В прошлую беременность тоже стоял пессарий, а выделений не было совсем.
Серенькая мышка
14.12.2010, 23:29
Я когда на ДО лежала, у одной девушки было тоже самое. Так вот ей терапевт назначила разовую процедуру (не помню как называется), в общем ей лобок грели. Сказали, что это от нехватки кальция.
А врач, когда промывала, говорила, что выделений много? Мне сегодня сказали, что выделений очень много, и надо промывать 3 дня подряд( до этого тоже промывала раз в неделю). Пессарий стоит только 6 нед. Что-то я забеспокоилась.В прошлую беременность тоже стоял пессарий, а выделений не было совсем.
Не, она всегда говорила, что все хорошо:)) но меня все равно беспокоило чувство не свежести.
Не переживайте, это ведь не болезнь... у меня тоже было так, то мало, то много. Может быть от питания зависит.
Я когда на ДО лежала, у одной девушки было тоже самое. Так вот ей терапевт назначила разовую процедуру (не помню как называется), в общем ей лобок грели. Сказали, что это от нехватки кальция.
Может это УФО? Если не ошибаюсь оно способствует выработке вит. D, и как следствие лучшему усвоению кальция.
Как там интересно Тайфуша, давно не пишет, наверно уже родила!:love:
Как там интересно Тайфуша, давно не пишет, наверно уже родила!
Точно, точно :)))
Девочки с пессарием, у кого было много жидких водянистых выделений - как Вам удалось уменьшить их количество? Мне 2 раза, день через день обработали бурой в глицине, выделения не уменьшились, а после обработки даже увеличиваются. Откликнитесь, пожалуйста!
Серенькая мышка
17.12.2010, 21:42
Девочки с пессарием, у кого было много жидких водянистых выделений( как из душа) - как Вам удалось уменьшить их количество? Мне 2 раза, день через день обработали бурой в глицине, выделения не уменьшились, а после обработки даже увеличиваются. Откликнитесь, пожалуйста!
как из душа...это, простите, не воды подтекают?
что врачи-то говорят?
Нет, точно не воды. Тут многие писали про такие выделения от пессария, вот и хочу узнать, как с ними справляться.
Девочки с пессарием, у кого было много жидких водянистых выделений - как Вам удалось уменьшить их количество? Мне 2 раза, день через день обработали бурой в глицине, выделения не уменьшились, а после обработки даже увеличиваются. Откликнитесь, пожалуйста!
Я думаю в вашей ситуации не лишним будет сдать мазок, пусть посмотрят, что там у вас. Может нужно сменить лекарство для промываний.
И опять же не стоит слишком усердствовать, часто промывать, потому как Хлоргексидин или Натрия тетраборат, это антисептики они "убивают" и хорошее, и плохое, может быть врач вам пропишет свечи.
Время Веры
19.12.2010, 17:36
девочки а какая разница между швами и пессарием?? Что нужнее и лучше???
Я думаю в вашей ситуации не лишним будет сдать мазок, пусть посмотрят, что там у вас. Может нужно сменить лекарство для промываний.
И опять же не стоит слишком усердствовать, часто промывать, потому как Хлоргексидин или Натрия тетраборат, это антисептики они "убивают" и хорошее, и плохое, может быть врач вам пропишет свечи.
Спасибо за отклик!
МишкаГамми
19.12.2010, 23:44
У меня тоже много жидких выделений стало, все время прокладку проверяю... все время кажется, что она слишком влажная. Но когда на УЗИ ходили в 34 недели, врач сказала, что индекс (не помню как называется, но он показывает количество вод) у нас гооораздо выше нижней границы. Если бы было подтекание, то он бы был гораздо ниже. Но я все равно переживаю. постараюсь у врача уточнить на приеме.
И еще... Девочки, а кто-нибудь знает, не является ли подтекание вод прямым билетом в инфекционный роддом? Вроде как предполагается, что если воды подтекают, то не исключено попадание инфекции...
У меня уже с этой беременностью совсем крыша едет... Столько страхов появляется... Вчера бедного мужа выселила на диван спать, не могу с ним - тесно, не лечь, как удобно - то живот мешает, то муж.... Он ворчит и надо мной посмеивается. А я вчера первый раз за последний месяц нормально спала... :065:
Серенькая мышка
20.12.2010, 00:13
девочки а какая разница между швами и пессарием?? Что нужнее и лучше???
Помоему швы накладывают на более ранних сроках, а если они не выдерживают, то сверху еще и пессарий могут поставить.
А вот если пессарий ставят, то швы уже не накладывают.
Как-то так...
И еще... Девочки, а кто-нибудь знает, не является ли подтекание вод прямым билетом в инфекционный роддом? Вроде как предполагается, что если воды подтекают, то не исключено попадание инфекции...
У меня уже с этой беременностью совсем крыша едет... Столько страхов появляется... Вчера бедного мужа выселила на диван спать, не могу с ним - тесно, не лечь, как удобно - то живот мешает, то муж.... Он ворчит и надо мной посмеивается. А я вчера первый раз за последний месяц нормально спала... :065:
Не слышала про такое.
Я последний месяц вообще плохо сплю. Бессонница мучает из-за постоянных мыслей, волнений. Плюс живот большой тяжело, переворачиваться, и бока безумно затекают. Частые позывы в туалет. В общем все прелести девятого месяца:))
С пессарием или без него роды начнутся тогда, когда им положено. С первым ребенком пессарий сняли в 39 недель, родила на 3-й день, со вторым сняли в 37 недель, родила всё равно в 39 недель. А потом пессарий - это не шов - шейка от схваток не порвется. Поэтому бояться на мой взгляд нечего.
МишкаГамми
21.12.2010, 13:07
Девочки, все!!! Сняли мне вчера это "чудо". Ездила договариваться по поводу индивидуальных родов, там и сняли. Удовольствие, конечно, ниже среднего, но пережить можно. Ставить больнее.
Доктор тоже мне сказал, что роды начнутся тогда, когда им положено... Но у меня такое осчусчение, что у меня сегодня утречком пробка отошла.......... Хотя может это и не она.......
И еще что-то мне как-то страшно стало - осмотр-то еле-еле переживаю - больно, а роды вообще жуть.... Боюсь собственного неадеквата....
Девочки, все!!! Сняли мне вчера это "чудо". Ездила договариваться по поводу индивидуальных родов, там и сняли. Удовольствие, конечно, ниже среднего, но пережить можно. Ставить больнее.
Доктор тоже мне сказал, что роды начнутся тогда, когда им положено... Но у меня такое осчусчение, что у меня сегодня утречком пробка отошла.......... Хотя может это и не она.......
И еще что-то мне как-то страшно стало - осмотр-то еле-еле переживаю - больно, а роды вообще жуть.... Боюсь собственного неадеквата....
у меня пробка отошла на след день после снятия пессария, а родов ждала еще 2 недели:)
у меня пробка отошла на след день после снятия пессария, а родов ждала еще 2 недели:)
от то же самое и у меня было. пузырь прокалывать пришлось, чтобы оно наконец то началось
правда, весь процесс родов занял полтора часа всего
МишкаГамми
21.12.2010, 15:56
Я вот тоже надеюсь, что прямо сейчас не зарожаю :004:
Поздравляю!!!!:flower:
Правильно вам сказали, мне вот наоборот начали говорить, что снимем сразу родишь, ну если нет, то максимум неделю отходишь, от этого ожидание родов стало просто мучительным. Прошло уже две недели...
МишкаГамми
21.12.2010, 18:22
Поздравляю!!!!:flower:
Правильно вам сказали, мне вот наоборот начали говорить, что снимем сразу родишь, ну если нет, то максимум неделю отходишь, от этого ожидание родов стало просто мучительным. Прошло уже две недели...
Спасибки :flower: Мне тоже так говорили другие врачи, а у этого другое мнение на этот счет. Но вот пробка похоже отошла, низ живота потягивает слегка... Посмотрим...
А вам уже чуть-чуть осталось, скоро все случится :008:
ААленушка
22.12.2010, 13:01
Спасибки :flower: Мне тоже так говорили другие врачи, а у этого другое мнение на этот счет. Но вот пробка похоже отошла, низ живота потягивает слегка... Посмотрим...
А вам уже чуть-чуть осталось, скоро все случится :008:
Удачи Вам! Спокойствия и доброжелательных врачей.
МишкаГамми
22.12.2010, 13:42
Удачи Вам! Спокойствия и доброжелательных врачей.
Спасибо! :flower: Только у меня уже опять тишина, Медвежонок спит... Муж говорит, мол, договаривайся с ним, чтобы до нового года появился на свет... Но у него , похоже, другие планы... :004:
ААленушка
23.12.2010, 14:05
Спасибо! :flower: Только у меня уже опять тишина, Медвежонок спит... Муж говорит, мол, договаривайся с ним, чтобы до нового года появился на свет... Но у него , похоже, другие планы... :004:
Лучше бы, конечно, не на сам НГ, чтобы лишний раз маму-папу не нервировать)))), да и чтоб врачи были в настроении.
МишкаГамми
23.12.2010, 14:41
Это да...... Тем более на НГ столько кулинарных планов - утка новогодняя, холодец (прямо мечтаю!!...)
Кстати про выделения хотела сказать... Действительно, когда стоял пессарий выделений было ооочень много и достаточно жидкие. Даже боялась, что водичка подтекает. Сейчас кольцо сняли, и выделения пропали буквально на следующий день. Даже специально ходила с подкладной вместо прокладки - все сухо!
Девушки, кому было совсем не больно песик ставить:flower:
Напишите фамилии врачей, пожалуйста, прочитала топик-поняла, что главное в этом -ручки врача
Напишите фамилии врачей, пожалуйста, прочитала топик-поняла, что главное в этом -ручки врача
Ставила в ЦН на Васильевском Нелли Григорьевна, фамилию не помню к сожалению. Ничего не почувствовала вообще.
Мне там же, в ЦН на 12й линии ставила Орешкина Елена Михайловна - буквально за секунду, я ничего не почувствовала
и мне ставили в ЦН на ваське. врач - Смолина Елена Юрьевна. Не больно.
По-моему, это зависит от того, насколько подходит пессарий по размеру. А вообще все врачи 1 РД -асы в этом деле.
Зиятдинова и Лазутина ставили мне и соседкам по палате совсем небольно.
Это да...... Тем более на НГ столько кулинарных планов - утка новогодняя, холодец (прямо мечтаю!!...)
Мне вот последние пару дней, хочется отстреляться после НГ... чила 2-3:008: Сейчас надо по магазинам, подарки, стол, меню...покушать вкусненько:019::)) А уже в январе рожать!:017:
Очень хотелось родить до 25-го, чтобы НГ дома встретить, но думаю, что врят ли... теперь вот другие желания. :008:
Ставила в ЦН на Васильевском Нелли Григорьевна, фамилию не помню к сожалению. Ничего не почувствовала вообще.
+1 фамилию тоже не помню. Врач замечательная, пессарий ставила быстро и не больно.
ААленушка
24.12.2010, 13:45
Игнатьева Ирина Николаевна из первого роддома /ЦН на 12 линии/. Рассказала как дышать, чтобы не больно. На самом деле не больно
gollandec3
24.12.2010, 14:23
Николаева Ольга Николаевна, 1-ый роддом. как и она обещала за 5 секунд все было на месте, сказала как дышать, больно не было, под конец неприятно буквально секунду и все.
Солодовникова Нелли Григорьевна.Соглашусь,врач профессионал своего дела.
МишкаГамми
24.12.2010, 14:41
Надо же... Оказывается бывает и не больно... Мне было больно так сказать "на входе". Врач сказала, что больно пока она на заднюю стенку давит в то время когда вставляет его, а внутри устанавливать уже терпимо. Хотя когда они внутрь залезают в своих резиновых перчатках без смазки и начинают там ворочать в разные стороны - дыши- не дыши... Хоть бы вазелинчик какой-никакой брали...
gollandec3
24.12.2010, 15:14
Надо же... Оказывается бывает и не больно... Мне было больно так сказать "на входе". Врач сказала, что больно пока она на заднюю стенку давит в то время когда вставляет его, а внутри устанавливать уже терпимо. Хотя когда они внутрь залезают в своих резиновых перчатках без смазки и начинают там ворочать в разные стороны - дыши- не дыши... Хоть бы вазелинчик какой-никакой брали...
а меня врач попросила купить, какой-то раствор в аптеке, типа смазки для скольжения, он копеечный, вот ток название совсем вылетело из головы
Меня вот это тоже раздражает, потом еще просят расслабиться, мол чего ты напряжена. :005: В ЖК врач вообще какая-то неуклюжая в этом плане.
МишкаГамми
24.12.2010, 17:06
Меня вот это тоже раздражает, потом еще просят расслабиться, мол чего ты напряжена. :005: В ЖК врач вообще какая-то неуклюжая в этом плане.
Ага! Меня это "Ну расслабьте же мышцы!!!" просто умиляет! Бывает так скрючит от боли, что аж выгибаешься на этом пыточном кресле... :017:
Ага! Меня это "Ну расслабьте же мышцы!!!" просто умиляет! Бывает так скрючит от боли, что аж выгибаешься на этом пыточном кресле...
А моя когда ставила сказала - представь что ты сексом занимаешься:))
С пессарием или без него роды начнутся тогда, когда им положено. С первым ребенком пессарий сняли в 39 недель, родила на 3-й день, со вторым сняли в 37 недель, родила всё равно в 39 недель. А потом пессарий - это не шов - шейка от схваток не порвется. Поэтому бояться на мой взгляд нечего.
Спасибо вам большое!!!! Я уже наслушалась разных мнениев от врачей и пришла к точно такому же выводу. Только сегодня приехала с ДО в 16 РД. Поехала с подлозрением на излитие вод :) В итоге провалялась неделю с диагнозом угроза преждевременных :) Перестраховалась одним словом, но не жалею что полежала. Во первых с РД более менее определилась, во вторых обследовали бесплатно лишний раз (кровь+моча+УЗИ + КТГ) вышла успокоенная. Буду теперь уговаривать доченьку не торопиться вылезать до 11 января ;) Решила снимать пессарий в 39 недель в 17 РД
А моя когда ставила сказала - представь что ты сексом занимаешься:))
:046:
ЩАСС КРОВАТИ УПАДУ!
ТОЛЬКО ЕСЛИ МАЗОХИЗМОМ.....а она в тот момент садист..например .руку чуть не по локоть засунули мне..у меня извините,,не как у слонихи там...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.