PDA

Просмотр полной версии : у кого стоит или стоял пессарий

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Myrzilka
05.11.2009, 18:01
Во вторник поставили пессарий. Читаю в инете отзывы, уже глаза на лоб лезут:o:0007: кто-то родил с ним раньше срока, говорят после снятия почти у всех сразу роды начинаютя... Вообщем в шоке я полно... Поделитесь опытом у кого как проходило:091:

gollandec3
05.11.2009, 18:10
мне ставили на сроке в 22 недели.
родила на 41, после снятия 2 недели еще проходила:)
а что пугает-то в отзывах?

iou
05.11.2009, 18:15
пессарий предотвращает проблемы с шейкой и только с ней. если начинаются проблемы другое характера - инфекции, отслойки и на их фоне преждевременные роды - пессарий не спасет.
мне поставили на 22 неделе из-за открытия внутреннего зева (прогрессирующего). в 37 планируем снимать (через 1.5 недели). никаких проблем с ним за это время не было.

лилена
05.11.2009, 19:21
у меня две недели оно стоит, поставили в 22 недели.
проблем с инфекциями, гормонами и т.п. нет, но боязно мне что то.
ибо старшему 1,9 - хочешь не хочешь, а ворзохать его приходится...
у кого небольшая разница между детьми - как выносили?

Myrzilka
05.11.2009, 19:46
мне ставили на сроке в 22 недели.
родила на 41, после снятия 2 недели еще проходила:)
а что пугает-то в отзывах?

да то что рожают сразу и читала, что раньше срока рожают....но может не из-за него это, в 29 недель родила девушка:010:

Myrzilka
05.11.2009, 19:49
пессарий предотвращает проблемы с шейкой и только с ней. если начинаются проблемы другое характера - инфекции, отслойки и на их фоне преждевременные роды - пессарий не спасет.
мне поставили на 22 неделе из-за открытия внутреннего зева (прогрессирующего). в 37 планируем снимать (через 1.5 недели). никаких проблем с ним за это время не было.

мне сейчас поставили на сроке 24 недели по той же причине, что и у Вас. просто боязно , хочется всетаки ребзя на 40 нед родить, а не на 38...

Myrzilka
05.11.2009, 20:07
Какой образ жизни вообще с пессарием надо вести?? Я имею в виду: много ли лежать, можно ли ходить в бассейн и тыды Есть ли при нем какие-то выделения?? Как часто вы ходите проверяться к гинекологу или делают УЗИ шейки матки??

gollandec3
06.11.2009, 00:48
у меня выделения увеличились, врач говорила, что это нормально - все-таки инородное тело внутри. 1 раз в неделю мне промывали на приеме у врача.

а когда ставили, вам не сказали ничего об этом? об уходе? просто это индивидуально. кто-то и не ходит промывать, просто дома свечки периодически ставит.

и не волнуйтесь так - я вот наоборот хотела, чтобы сняли в 38 и сразу родить, 38 недель - уже ребетёнок готов в принципе к выходу в свет, а фига - еще 2 недели с пузищем ходила:)

Myrzilka
06.11.2009, 11:22
у меня выделения увеличились, врач говорила, что это нормально - все-таки инородное тело внутри. 1 раз в неделю мне промывали на приеме у врача.

а когда ставили, вам не сказали ничего об этом? об уходе? просто это индивидуально. кто-то и не ходит промывать, просто дома свечки периодически ставит.

и не волнуйтесь так - я вот наоборот хотела, чтобы сняли в 38 и сразу родить, 38 недель - уже ребетёнок готов в принципе к выходу в свет, а фига - еще 2 недели с пузищем ходила:)

мне ничего про гигиену не сказали, через две недели только на прием пойду, может там и промоют и скажут про свечи... А на снятие пессарие с вещами сразу ехать??

VELENA
06.11.2009, 12:20
Мне в 24 недели поставили. Каждые 10 дней хожу на обработку. В ЖК врач сказала, что после снятия на ДО можно не оставаться. Но для снятия напишет направление в роддом. Хотя в когда мне ставили в ЦН при 1 роддоме ставили, сказали что снимать писсарий будут в ЖК .:009:

КОРОЛЬева ШУТов
06.11.2009, 13:26
Мне поставили в 26 недель. Сняли в 38, потом еще 2 недели на дородовом валялась и пришлось стимулировать.

iou
06.11.2009, 13:50
про гигиену: сказано было промываться примерно каждые 10 дней, на практике получалось то каждую неделю то с перерывом недели на три. в перерывах велено было пользовать свечи гексикон и пимафуцин.
усиление выделений обещали но не сбылось.
про образ жизни: половой покой, никаких тяжестей, не бегать не прыгать по лестницам подниматься медленно, пользовать бандаж, вобщем вести себя спокойно, лишний раз полежать.

APPELSINKA
15.11.2009, 19:58
Девочки, а вот у меня такая ситуация:

УЗИ 12 недель - длина церв.канала - 37 мм, внутренний зев закрыт. И вот, во время планового УЗИ в 20 недель увидели, что церв. канал уже стал 20 мм и внутренний зев воронкообразно расширен:(

Врач сказала, что нужно дома полежать 3 дня и ложиться в стационар, чтобы мне установили пессарий. Так и сделали. Легла в Отто, с первых же минут просила поставить мне пессарий, но они говорили: надо сначала покапаться, понаблюдать в динамике, а уж потом будем смотреть...:005:, к тому же у Вас нет к этому показаний (беременность первая, хирургичесих вмешательств в шейку не было). Короче, капали мне магнезию и давали по полтаблетки гинипрала 3 раза в день. Прошло 10 дней, мне сделали УЗИ, которое показало, что длина церв. канала уже 19 мм, а про внутр зев ничего не написали... Тут они зашевелились, позвали зав отделния, чтобы она меня посмотрела. Стали мне говорить, что шейка очень плохая... Рыхлая ... И на ощуп со стороны влагалища не больше 1 см:( Предложили поставить кольцо, но начали заранее предупреждать, что это никаких гарантий мне всё равно не даёт... Пожимают плечами, разводят руками и всё...

Теперь я лежу, встаю только в туалет и покушать. Мне капают магнезию и папверин, колют 17 ОПК и пью 3 таблетки Гинипрала в день. Очень надеюсь на то, что удасться доносить малыша:091::091::091: Но всё-таки очень хочется услышать слова поддержки!!! Если у кого-то было что-то подобное, отзовитесь!!!!

Очень хочется верить...

Близняшечка
15.11.2009, 20:20

УЗИ 12 недель - длина церв.канала - 37 мм, внутренний зев закрыт. И вот, во время планового УЗИ в 20 недель увидели, что церв. канал уже стал 20 мм и внутренний зев воронкообразно расширен:(

Врач сказала, что нужно дома полежать 3 дня и ложиться в стационар, чтобы мне установили пессарий. Так и сделали. Легла в Отто, с первых же минут просила поставить мне пессарий, но они говорили: надо сначала покапаться, понаблюдать в динамике, а уж потом будем смотреть...:005:, к тому же у Вас нет к этому показаний (беременность первая, хирургичесих вмешательств в шейку не было). Короче, капали мне магнезию и давали по полтаблетки гинипрала 3 раза в день. Прошло 10 дней, мне сделали УЗИ, которое показало, что длина церв. канала уже 19 мм, а про внутр зев ничего не написали... Тут они зашевелились, позвали зав отделния, чтобы она меня посмотрела. Стали мне говорить, что шейка очень плохая... Рыхлая ... И на ощуп со стороны влагалища не больше 1 см:( Предложили поставить кольцо, но начали заранее предупреждать, что это никаких гарантий мне всё равно не даёт... Пожимают плечами, разводят руками и всё...

Теперь я лежу, встаю только в туалет и покушать. Мне капают магнезию и папверин, колют 17 ОПК и пью 3 таблетки Гинипрала в день. Очень надеюсь на то, что удасться доносить малыша:091::091::091: Но всё-таки очень хочется услышать слова поддержки!!! Если у кого-то было что-то подобное, отзовитесь!!!!

Очень хочется верить...
Почти один в один как у Вас. Только ко всему еще и двойня, и шейка поврежденная после ЗБ. В 20 недель -шов. Доносила деток до нужного двойняшкам срока. Все будет ХОРОШО!!!!Выбор был сделан в пользу шва, думали дублировать пессарием, но обошлось:):flower:

КОРОЛЬева ШУТов
15.11.2009, 20:23
Все будет хорошо! Не переживайте и побольше отдыхайте.

gollandec3
16.11.2009, 02:53
APPELSINKA, не переживайте главное!!!
у меня в динамике тоже воронкообразное раскрытие было, и увеличивалось оно, и шейка рыхлая была, а вот сняли и еще 2 недели не рожалось!:)

GreenySH
16.11.2009, 10:34
У меня не пессарий, а шов, но принцип тот же. Носить бандаж уже недель с 23 (чтобы уменьшить нагрузку на шейку), не мыться в ванне, море, реке и т.п., только в душе (чтобы не занести инфекцию) ну и ходить в ЖК на обработку каждые 7-10 дней. В 37-38 нед снимают и как правило недельки 2 большинство ходит до родов:)
Мне вот другое любопытно... кто снимал швы? Больно ли?:)

APPELSINKA
16.11.2009, 15:55
Девочки, спасибо за поддержку!:flower:

Татьяна мамочка
05.01.2010, 19:14
Девочки,а оральным сексом можно заниматься?????

алипаха
05.01.2010, 22:28
можно если у вашего партнера санирована полость рта и нету герпеса на лице,губах и во рту.если нет ни каких гепатитов и тому подобных хронических заболеваний.

лилена
05.01.2010, 23:20
можно если у вашего партнера санирована полость рта и нету герпеса на лице,губах и во рту.если нет ни каких гепатитов и тому подобных хронических заболеваний.

извините, насмешили:))
суть не в том, что традиционный секс с пессарием невозможен. а в том, что нежелательны сокращения матки, что неизбежно при оргазме. а уж каким способом он вызван - традиционным или не очень - значения не имеет

Амёба
05.01.2010, 23:26
Кхм... Мне ставили в 32 недели - цервикальный канал 16 мм, раскрытие внутреннего зева. Врач сказала - никаких ограничений в движении, в бассейн ходить разрешила (даже как-то и признаться стыдно). Промывали только 1 раз, выделения были жиденькие недолго, потом прошли. Родила на 40 неделе. При том, что пришла ровно в 38 недель на КТГ, которое показало схватки через 2-3 минуты. Пессарий сразу сняли, стимулировать предлагали (отказалась), проходила со схватками и раскрытием в 2-3-4 см еще 1,5 недели, в итоге согласилась проколоть пузырь, ну и родила.

UmiSun
06.01.2010, 02:09
Во вторник поставили пессарий. Читаю в инете отзывы, уже глаза на лоб лезут:o:0007: кто-то родил с ним раньше срока, говорят после снятия почти у всех сразу роды начинаютя... Вообщем в шоке я полно... Поделитесь опытом у кого как проходило:091:

мне сняли в 37, родила в конце 41 недели)) и то насильно, пузырь прокалывали
ничего страшного в нем нет

Конфетта
06.01.2010, 02:09
а снимать больно его?

gollandec3
06.01.2010, 19:43
а снимать больно его?

мне не больно было, и ооочень быстро сняли, я на кресле дольше устраивалась:065:

MRAZIKoff
06.01.2010, 20:38
Я после снятия пессария отходила ещё 3,5 недели, и ещё бы ходила, если бы не прокесарили :)) Вот такая вот у меня была угроза преждевременных родов, которой все так боялись ;)

Anna-apple
07.01.2010, 00:02
Хорошо, когда всё позади ... Поставили пессарий в 28 недель при длине шейки 24мм. Полупостельный режим и всяческий покой. На УЗИ в 32 недели длина была уже 19 мм. Береглась как могла, но теперь уже не так страшно. В 1 РД обещали снять в 38 недель и если шейка будет совсем короткая и мягкая, то уже домой не отпустят.
http://linespr2.kukuz******/02_3_14361_ff9933_003399_edcfc5cdd520d0d5dacfd6c9d 4c5ccc0.jpg (http://www.kukuz******/)

Конфетта
07.01.2010, 00:56
А в 1 рд могут поставить пессарий, а то рожать там планирую, может там и поставить можно?
И сколько хоть примерно постановка П. может стоить?

Татьяна мамочка
07.01.2010, 12:08
мне бесплатно ставили по направлению из консультации в первом роддоме!

Anna-apple
07.01.2010, 12:49
В первом РД, насколько я знаю, действительно ставят бесплатно. Мне ставили в РД № 9, пришлось заплатить 1000 р. Спросила почему платно, зав.отд. ответил, что 1РД специализируется по невынашиванию и им пессарии закупают за счёт бюджета. РД № 9 закупает за свои деньги, поэтому у них эта услуга платная.
http://linespr2.kukuz******/02_3_14361_ff9933_003399_edcfc5cdd520d0d5dacfd6c9d 4c5ccc0.jpg (http://www.kukuz******/)

Lenamolodec
08.01.2010, 13:38
мне в 18ом ставили бесплатно.

лилена
08.01.2010, 13:57
в 16 ставили бесплатно. правда, сам пессарий пришлось искать по городу и покупать самостоятельно - у них их нет. стоит копейки - что то около 200 с чем то рублей.

Ножка на ножку
09.01.2010, 04:05
сори, а что это такое???

лилена
09.01.2010, 13:30
сори, а что это такое???

надеюсь, что вы, будучи беременной, никогда так и не узнаете, что это такое
а вообще вот - http://www.mp-simurg.ru/?id=27

Ножка на ножку
09.01.2010, 17:11
ой, посмотрела...
неприятно то как(
держитесь, девочки!

leralera
09.01.2010, 19:09
ничего страшного в нем нет! мне ставили на сроке 21 неделя при 1 роддоме. бесплатно,к слову говоря. сняли в 9 роддоме в 38 недель - где я и рожала,а родила я через плановое КС в 40 недель,а после родов мне врач сказала,что могли еще подождать недельку..... пессарий - вещь очень хорошаяполезная (по показаниям ест-нно). просто если у кого угроза - нужно беречь себя и настраивать на позитив.)))))

leralera
09.01.2010, 19:14

УЗИ 12 недель - длина церв.канала - 37 мм, внутренний зев закрыт. И вот, во время планового УЗИ в 20 недель увидели, что церв. канал уже стал 20 мм и внутренний зев воронкообразно расширен

Врач сказала, что нужно дома полежать 3 дня и ложиться в стационар, чтобы мне установили пессарий. Так и сделали. Легла в Отто, с первых же минут просила поставить мне пессарий, но они говорили: надо сначала покапаться, понаблюдать в динамике, а уж потом будем смотреть..., к тому же у Вас нет к этому показаний (беременность первая, хирургичесих вмешательств в шейку не было). Короче, капали мне магнезию и давали по полтаблетки гинипрала 3 раза в день. Прошло 10 дней, мне сделали УЗИ, которое показало, что длина церв. канала уже 19 мм, а про внутр зев ничего не написали... Тут они зашевелились, позвали зав отделния, чтобы она меня посмотрела. Стали мне говорить, что шейка очень плохая... Рыхлая ... И на ощуп со стороны влагалища не больше 1 см Предложили поставить кольцо, но начали заранее предупреждать, что это никаких гарантий мне всё равно не даёт... Пожимают плечами, разводят руками и всё...

Теперь я лежу, встаю только в туалет и покушать. Мне капают магнезию и папверин, колют 17 ОПК и пью 3 таблетки Гинипрала в день. Очень надеюсь на то, что удасться доносить малыша Но всё-таки очень хочется услышать слова поддержки!!! Если у кого-то было что-то подобное, отзовитесь!!!!

Очень хочется верить...

не переживайте!!!!!!! все будет хорошо!!!!!!!!!!!! пессарий поможет - однозначно!!)))):flower::flower:
главное - настрой, хорошее настроение,покой, побольше отдыха и все будет ок. мне тоже по узи направили с рыхлой щейкой и укорочением цк,расширением внутр зева,но все прошло хорошо) сейчас моей радости 5-ый месяц)))
кстати, не знаю как в Отта, но вообще самый-самый центр по сохранению находится на Ваське - при 1 роддоме.он так и назыв "центр по невынашиваемости". там ОЧ хорошие врачи. сама ведь там лежала 2 недели) туда можно взять направление из консультации.бесплатно.=)

APPELSINKA
09.01.2010, 19:50
Спасибо большое за поддержку!!!:flower::flower::flower:
Я верю и надеюсь, а ещё берегусь как могу!

лилена
09.01.2010, 20:09

УЗИ 12 недель - длина церв.канала - 37 мм, внутренний зев закрыт. И вот, во время планового УЗИ в 20 недель увидели, что церв. канал уже стал 20 мм и внутренний зев воронкообразно расширен

Теперь я лежу, встаю только в туалет и покушать. Мне капают магнезию и папверин, колют 17 ОПК и пью 3 таблетки Гинипрала в день. Очень надеюсь на то, что удасться доносить малыша Но всё-таки очень хочется услышать слова поддержки!!! Если у кого-то было что-то подобное, отзовитесь!!!!
)

в 20-22 недели по УЗИ - шейка 18 мм, внутрений зев воронкообразно расширен до 2 см (!)
поставили пессарий. гинипрал отменили через 2 недели после его установки (сначала пила по таблетке в день, под конец - полтаблетки).
сейчас 33-34 недели. уже не так страшно
при этом учтите, что возможности лежать и вставать только в туалет у меня не было и нет - старшему ребенку 1,11
если б была возможность лежать до конца беременности - я б вообще не переживала
все у вас хорошо будет

ξ√KaLiPsO√ξ
09.01.2010, 20:32
в 20-22 недели по УЗИ - шейка 18 мм, внутрений зев воронкообразно расширен до 2 см (!)
поставили пессарий. гинипрал отменили через 2 недели после его установки (сначала пила по таблетке в день, под конец - полтаблетки).
при этом учтите, что возможности лежать и вставать только в туалет у меня не было и нет - старшему ребенку 1,11
все у вас хорошо будет

А зев у вас закрылся? шейка перестала уменьшаться?

лилена
09.01.2010, 20:44
А зев у вас закрылся? шейка перестала уменьшаться?

а не знаю.
ибо на третьем узи он не визуализировался нормально.

на кресле - вроде с виду все всегда нормально было
вот 12 пойду к врачу, послушаю, что скажут

Nyushik
09.01.2010, 20:47
Девочки, а я чего пришла с цервикометрии и в панике.
На 24ой недельке шейка 19 мм, внутренний зев воронкообразно открыт
на 25ой поставили шов в 18рд
сейчас 28ая, померяли шейку сегодня 18 мм, зев воронкообразно открыт
а я думала, что шов поможет, а выходит ситуация не меняется

девочки, у меня все плохо или нет?

лилена
09.01.2010, 20:52
а я думала, что шов поможет, а выходит ситуация не меняется

я для себя сделала вывод, что ни шов, ни пессарий ситуацию не улучшает.
просто способствует ее стабилизации и как можно медленному ухудшению

Nyushik
09.01.2010, 21:04
а я живу обычной жизнью, лежу не оч много.... я у бруева наблюдаюсь, это он мне должен постельный режим прописать интересно, или мне самой у него требовать?)))))

лилена
09.01.2010, 21:28
а я живу обычной жизнью, лежу не оч много.... я у бруева наблюдаюсь, это он мне должен постельный режим прописать интересно, или мне самой у него требовать?)))))

по идее должен был прописать..
хотя после установки пессария мне врач сказала, что можно все, кроме секса и подъема тяжестей
но ИМХО если есть возможность - лучше лежать, так оно спокойнее

ξ√KaLiPsO√ξ
09.01.2010, 22:28
по идее должен был прописать..
хотя после установки пессария мне врач сказала, что можно все, кроме секса и подъема тяжестей
но ИМХО если есть возможность - лучше лежать, так оно спокойнее

А мне прописали строгий постельный режим.

Anna-apple
10.01.2010, 00:25
Мне тоже прописали постельный режим, гулять только " в форточку" Ничего, держусь...

Lenamolodec
10.01.2010, 14:31
а мне сказали, что гулять можно и нужно - только спокойненько :)

APPELSINKA
10.01.2010, 15:11
все у вас хорошо будет

Спасибо Вам большое! Ваши отзывы вселяют в меня ещё большую надежду!:flower:

APPELSINKA
27.01.2010, 15:16
а не знаю.
ибо на третьем узи он не визуализировался нормально.

на кресле - вроде с виду все всегда нормально было
вот 12 пойду к врачу, послушаю, что скажут

Лилена, напишите, пожалуйста, как там Ваши дела? Сняли Вам уже пессарий?

По последнему УЗИ шейка у меня 16 мм, сейчас 34 недели, сегодня была у врача - она настаивает снимать пессарий в 36 недель, а я вот переживаю не начну ли я сразу же рожать...:001: Всё-таки мечтаю до 38 походить...:091:
Читаю и у многие вроде даже до 40 недель ходят после снятия, но вот как предугадать как буднт в моей ситуации?!:009:

лилена
27.01.2010, 15:23
Лилена, напишите, пожалуйста, как там Ваши дела? Сняли Вам уже пессарий?

По последнему УЗИ шейка у меня 16 мм, сейчас 34 недели, сегодня была у врача - она настаивает снимать пессарий в 36 недель, а я вот переживаю не начну ли я сразу же рожать...:001: Всё-таки мечтаю до 38 походить...:091:
Читаю и у многие вроде даже до 40 недель ходят после снятия, но вот как предугадать как буднт в моей ситуации?!:009:

завтра иду на плановый прием к врачу.. а так - планировали снимать 9 февраля (по моим подсчетам - это полных 38 недель, по подсчетам врача - 37:)), или 16 февраля (я все таки хочу в 16 РД рожать, а он 21 февраля только с проветривания открывается, так что чем позже пессарий снимут - тем лучше, хотя я читала, что если роды начнутся - пессарий их не остановит). в общем, не определились пока, посмотрим по ходу дела... если сильно устану от беременности - то 9 сниму, если не очень - то 16.

вообще по слухам мало кто сразу рожает.. в основном ходят еще какое то время..

ξ√KaLiPsO√ξ
27.01.2010, 15:44
APPELSINKA не тропитесь, снимите в 38, если сразу рожать не начнете, у вас есть запас 2-3 недели, боятся вам уже нечего.

APPELSINKA
27.01.2010, 15:47
Ну да, в Вашем случае уж лучше попозже тогда снять, чтобы попасть в тот роддом, в который хотите!

Светуляღ
27.01.2010, 17:30
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1728257 про меня

лилена
28.01.2010, 18:16
сходила я сегодня к врачу и на кардиограмму мыши (КТГ то есть:)
сидит себе наша красава и хорошо ей там... договорились снимать пессарий 9 февраля, но если вдруг я решу побыть еще немножко беременной - то 16
даже как то не верится, что почти доносила..

APPELSINKA
28.01.2010, 19:50
Лилена, я за Вас с малышкой очень рада!!!:flower::flower::flower:
Я тоже вот мечтаю доносить до положенного срока! Но все карты путает мой врач, кот. ведёт беременность. Всё запугивает меня гестозом (говорит, что у меня он вялотекущий), я себя чувствую хорошо, по узи с малышиком всё хорошо, но она никак успокоиться не может... всё диагнозы мне приписывает какие-то... А на мои опасеня, что могу сразу начать рожать после снятия пессария, возражает - мол да не начнёшь ты! А ведь это непредсказуемо и риск есть!

лилена
28.01.2010, 23:04
Лилена, я за Вас с малышкой очень рада!!!:flower::flower::flower:
Я тоже вот мечтаю доносить до положенного срока! Но все карты путает мой врач, кот. ведёт беременность. Всё запугивает меня гестозом (говорит, что у меня он вялотекущий), я себя чувствую хорошо, по узи с малышиком всё хорошо, но она никак успокоиться не может... всё диагнозы мне приписывает какие-то... А на мои опасеня, что могу сразу начать рожать после снятия пессария, возражает - мол да не начнёшь ты! А ведь это непредсказуемо и риск есть!

врачу, конечно, виднее... но пусть ктг и допплер сделают, прежде чем снимать пессарий, куда торопиться то, если все хорошо?

Anna-apple
29.01.2010, 00:14

Врачи в ЖК действительно запугивают, просто до слёз:0009:
Главное не поддаваться на провокации!!! Сколько было страшилок, что не доношу - доносила! Как только сняла пессарий начались другие - что переношу :046:
Дианозы - отдельная тема, мне кажется что беременность сейчас рассматривают как болезнь, которую нужно лечить, а не состояние, за которым надо наблюдать.
Надо настраивать себя только на хорошее и всё будет ОК!

alija
29.01.2010, 13:39
Мне ставили пессарий, потом сняли,:fifa: родила через две недели))))))

VELENA
29.01.2010, 19:29
Я почитав в инете , что девчонки после снятия писсария еще ходят кто неделю кто две, была спокойна , что я тоже еще похожу недельку. Но не тут то было :010:. Утром мне сняли писсарий, а вечером я родила. Так что нужно быть готовой и к такому исходу :). Все зависит от состояния шейки, попросите врача который вам будет снимать рассказать вам что с ней. У меня она была примерно 1 см. и пропускала 1 палец.

Nyushik
29.01.2010, 23:06
а вас отпустили из РД после снятия пессария? или прям там и оставили посмотрите что дальше будет? Это 18ый был РД?

каришка-малышка
30.01.2010, 00:01

во вторую беременность поставили в срок 30 недель..сняли в 37..родила ровно через неделю..т.е.в 38)

gollandec3
30.01.2010, 00:33
а вас отпустили из РД после снятия пессария? или прям там и оставили посмотрите что дальше будет? Это 18ый был РД?

мне ставили и снимали в 1РД.
сняли в пятницу. врач сказала, чтоб я не волновалась, но на выходных я уже рожу.
а фигушки - еще дней 12-14 проходила.
так что все индивидуально. но снимают обычно в 38, уже спокойно рожать же можно, беременность доношенная считается

Юлия Ро
31.01.2010, 13:20
а у меня вопросик - вы чувствовали какой-нибудь дискомфорт после введения писсария???
у меня он стоит с 22 недель (сейчас 34) и внизу живота иногда неприятная блезненность((особенно ночью

APPELSINKA
31.01.2010, 14:33
а у меня вопросик - вы чувствовали какой-нибудь дискомфорт после введения писсария???
у меня он стоит с 22 недель (сейчас 34) и внизу живота иногда неприятная блезненность((особенно ночью

Мне тоже в 23 недели ставили - первую ночь болел живот, потом ещё иногда такая боль была, но очень редко и недолго. По большому счёту я его вообще не ощущаю, только когда свечи вставляю - чувствую инородное тело. По идее, если Вы уже столько времени с ним проходили, то установлен он правильно был. Сходите к своему врачу, скажите о своих жалобах - пусть проверит не сдвинулось ли там чего (такое бывает):016:. А почему вы эту болезненность именно с пессарием связываете?

МамаТаи
31.01.2010, 14:46
Мне пессарий поставили в 22 недели. Никакого дискомфорта. В РД мне сразу сказали - строгий постельный режим, так что стараюсь по максимуму лежать. На узи в 30 недель шейка матки удлиннилась и внутренний зев закрылся.:091:
А врач мне сказала, что с ИЦН роды проодят быстрее и безболезненнее, шейка и так слабая. У кого как было?

gollandec3
31.01.2010, 15:37
я его вообще не чувствовала с момента как поставили, и наоборот как-то легче стало - так и должно быть.
но правильно вам уже ответили, пускай врач посмотрит - не сместился ли пессарий, такое возможно, если не идеально установили. будете точно знать от него дискомфорт или нет

Anna-apple
31.01.2010, 20:22

У меня простоял 10 недель, с 28-й до 38-й и ни разу никакого дискомфорта не было.

Lefleur
03.02.2010, 00:58
У меня стоял пессарий с 20-й до 37-й недельки..тобишь до родов КС. Я его совсем не ощущала. Один раз мне врач , та что устанавливала - его немного подправила- сказала чуток сместился..но я этого не чувствовала. Савили в центре по невын.беременности при 1РД. Снимали в 9РД.

лилена
09.02.2010, 15:51
только что вернулась из ЖК, где мне сняли эту красоту неописуемую (пессарий то есть:)
позволю себе немного освежить память и немного обнадежить тех, кому это еще только предстоит...

поставили мне его после второго узи в 22 недели, где выяснилось, что шейка всего 1,8 см и внутренний зев воронкообразно расширен аж до 2 см. в общем, все плохо-плохо-плохо...
ставили пессарий в 16 рд, врач Вартанян Рузанна Альбертовна - отличный врач и просто хороший человек (кстати, моя врач в ЖК, которая сегодня снимала пессарий сказала - о, как хорошо поставили:)

в общем, преждевременных родов я боялась жутко, втихаря читала топы о недоношенных, чтобы быть готовой к любым вариантам.. старшему на тот момент было 1,8, так что постоянно лежать, вставать только в туалет и ничего тяжелого не поднимать - увы, для меня это была утопия... конечно, я старалась максимально себя беречь. пишу это совсем не для того, чтобы кто то вздумал повторять мои подвиги, а для того, чтобы вы знали - если верить в лучшее - все обязательно будет хорошо.

снимать его не больнее чем ставить. даже не больно, а скорее немного неприятно.

в общем, теперь жду родов. надеюсь, что недолго осталось:))

APPELSINKA
09.02.2010, 16:17
Лилена, поздравляю со снятием! И вообще Вы - молодчина! Лёгких Вам родов!!!:flower:

А мне снимут на следующей неделе! Надеюсь тоже доходить, а то что-то животик пошаливает...:008:

ξ√KaLiPsO√ξ
09.02.2010, 16:26
Лилена, APPELSINKA, так рада за вас! Вы молодцы, доносили! Легких вам родов и здоровых малышей! :flower:

лилена
09.02.2010, 17:35
Лилена, поздравляю со снятием! И вообще Вы - молодчина! Лёгких Вам родов!!!:flower:

Легких вам родов и здоровых малышей! :flower:

спасибо, девочки:flower:
и вам того же!

Anna-apple
19.02.2010, 00:04
А я доносила до 41, 5 недели :001: В итоге пришлось прокалывать пузырь, чтоб вызвать схватки. Всё закончилось благополучно ( см линеечку)

лилена
19.02.2010, 00:14
А я доносила до 41, 5 недели :001: В итоге пришлось прокалывать пузырь, чтоб вызвать схватки. Всё закончилось благополучно ( см линеечку)

поздравляю:flower:

мне вот тоже что то не рожается... в понедельник, если раньше не рожу, буду звонить врачу, спрашивать, что делать то:))
а то ПДР 23.02, а организм, похоже, рожать вообще не собирается

i-par
19.02.2010, 00:35
В 20 недель поставили пессарий. Родила в 36 недель.
Подруге поставили, родила в 40 недель ( сняли в 38).
Еще одна знакомая родила в 39 недель ( сняли в 38).

ξ√KaLiPsO√ξ
19.02.2010, 13:19
В 20 недель поставили пессарий. Родила в 36 недель.
Подруге поставили, родила в 40 недель ( сняли в 38).
Еще одна знакомая родила в 39 недель ( сняли в 38).

У вас стоял пессарий и при этом начались роды?

Oksutka
19.02.2010, 13:49
Девочки, уже задавала вопрос в другой теме, но пока никто не ответил :(

Как часто вы ходили (ходите) на обработки пессария?

Мне врач в ЖК назначила тержинан, а обработку через 3.5 недели после установки (хотя в РД сказали, что нужно каждые 10 дней). Свечи - заменитель обработки?

А также как часто вы повторяли цервикометрию после установки?

ξ√KaLiPsO√ξ
19.02.2010, 13:56
Я обрабатываю раз в 10-14 дней, если выделения увеличиваются, ставляю свечи тержинан через день. В роддоме мне через шприц Хлоргексидином обрабатывали, процедура не сложная, ее можно и дома самостоятельно повторить.
Цервикометрию раз в 3-4 недели делают.

Юлия Ро
19.02.2010, 14:23
а мне ни разу не промывали(((( я даже и не знала, что это надо делать((((

а еще у меня вопросик - если не упевают снять писсарий и роды начинаются как все это происходит????? меня интерсуют последствия, ведь он закрывает шейку, и может все порваться или он как-то сам может слезть пока я доеду до роддома???

i-par
19.02.2010, 15:00
Да. У меня ИЦН. В 2006 году выкидышь из-за этого. В 2008 году роды в 36 недель. Начали воды отходить. Правда я простыла и в том и в другом случае. Сдается мне, что мой организм отторгает плод во время простуды.

i-par
19.02.2010, 15:01
Девочки, уже задавала вопрос в другой теме, но пока никто не ответил :(

Как часто вы ходили (ходите) на обработки пессария?

Мне врач в ЖК назначила тержинан, а обработку через 3.5 недели после установки (хотя в РД сказали, что нужно каждые 10 дней). Свечи - заменитель обработки?

А также как часто вы повторяли цервикометрию после установки?
Промывали раз в 2 недели.

i-par
19.02.2010, 15:02

а еще у меня вопросик - если не упевают снять писсарий и роды начинаются как все это происходит????? меня интерсуют последствия, ведь он закрывает шейку, и может все порваться или он как-то сам может слезть пока я доеду до роддома???
У меня роды начались с пессарием. Начали потихоньку воды отходить, так мне его в приемном покое и сняли.

Oksutka
19.02.2010, 16:40
Я обрабатываю раз в 10-14 дней, если выделения увеличиваются, ставляю свечи тержинан через день. В роддоме мне через шприц Хлоргексидином обрабатывали, процедура не сложная, ее можно и дома самостоятельно повторить.
Цервикометрию раз в 3-4 недели делают.

Спасибо за ответ! Значит тоже поеду в РД через неделю, чтобы платно обработали, а то от ЖК ждать что-то сложно.

У меня просто выделения уж больно сильно пошли, надеюсь, что тержинан поможет!

Florenciya
02.03.2010, 08:29
Да, да, да, не очень охотно в ЖК пессарий промывают, всё свечи периодически назначают. Мне моя промыла только через 1,5 месяца после того как я сказала ей: "А может мы всё-таки промоем пессарий???"... и всё одна промывка за 3 месяца, сейчас 37 неделя, опять свечи прописала...

i-par
02.03.2010, 14:56
Да, да, да, не очень охотно в ЖК пессарий промывают, всё свечи периодически назначают. Мне моя промыла только через 1,5 месяца после того как я сказала ей: "А может мы всё-таки промоем пессарий???"... и всё одна промывка за 3 месяца, сейчас 37 неделя, опять свечи прописала...
Меня в ЖК мыли раз в две неделе. Никаких проблем.

Может к заведующей обратиться? По-моему это непорядок.

Черепахина
02.03.2010, 15:14

У меня так было. Сняли, когда приехала в РД. Родила на 37-38 недели, потому что пессарий съехал и повредил пузырь.:(

Anna-apple
02.03.2010, 19:57

Это от врача зависит, моя меня каждые 10 дней на промывание гоняла :015:

svetonka
02.03.2010, 20:41
Это от врача зависит, моя меня каждые 10 дней на промывание гоняла :015:

Мне промывали раз в 2 недели хлоргексидином!

Сняли на 38 неделе, родила через несколько дней!

Юлия Ро
03.03.2010, 16:16
ура!!!!!!!!!! мне сняли вчера пессарий!!!!!!!! я и не думала, что он такой большой)))))))))))))))
теперь будем ждать, когда малыш захочет родиться)))):support:

Oksutka
03.03.2010, 16:32
Сегодня была в ЖК у своего врача (до этого она болела и ходила к другому), так она все мне прекрасно обработала хлоргексидином и назначала прием через 12 дней, сказала, что еще раз обязательно обработает. Я приятно удивлена!

Только вот что-то меня терзают сомнения. В РД сказали снимать в 37-38 недель, ну я и нацелилась на 37 недель.
Но у меня по месячным и по 1му УЗИ разница в неделю, а в ЖК, как я поняла, считают по месячным. Ну и получается, что меня снимать в 37 по месячным отправят, а это только 36 будет...
а 36 - это вроде как рано еще?

Девочки, кому снимали, есть такие, кто сразу рожать пошел?

svetonka
03.03.2010, 16:45
Сегодня была в ЖК у своего врача (до этого она болела и ходила к другому), так она все мне прекрасно обработала хлоргексидином и назначала прием через 12 дней, сказала, что еще раз обязательно обработает. Я приятно удивлена!

Только вот что-то меня терзают сомнения. В РД сказали снимать в 37-38 недель, ну я и нацелилась на 37 недель.
Но у меня по месячным и по 1му УЗИ разница в неделю, а в ЖК, как я поняла, считают по месячным. Ну и получается, что меня снимать в 37 по месячным отправят, а это только 36 будет...
а 36 - это вроде как рано еще?

Девочки, кому снимали, есть такие, кто сразу рожать пошел?

Это так и положено каждые 10-14 дней обработка,так что не удивляйтесь , просто врач хороший !

Если шейка короткая совсем то можно родить и сразу после снятия!

Oksutka
03.03.2010, 16:55
Если шейка короткая совсем то можно родить и сразу после снятия!

А как узнать: короткая или нет? мне на последней цервикометрии сказали, что 17 мм.
если снимут, то она сразу должна уменьшиться или может так и будет 17?
я просто не очень понимаю физиологию пессария: он держит, чтобы дальше не укорачивалась или
он может удержать уже укороченную?

svetonka
03.03.2010, 17:02
Насколько я поняла шейка, если есть тенденция, будет укорачиваться и после постановки пессария!
Вам на какой неделе его ставили???

Если боитесь родить раньше снимайте пессарий на 38 неделе!

Oksutka
03.03.2010, 17:31
Насколько я поняла шейка, если есть тенденция, будет укорачиваться и после постановки пессария!
Вам на какой неделе его ставили???

Если боитесь родить раньше снимайте пессарий на 38 неделе!

Мне в 31 поставили. До 38 мне в ЖК никто доходить не даст. Почему-то боятся, что м.б. обратный эффект: укорачиваться перестанет и ЕР в срок станут затруднительными. Типа лучше не доносить чуть-чуть, чем переносить чуть-чуть....

svetonka
03.03.2010, 17:35
Мне в 31 поставили. До 38 мне в ЖК никто доходить не даст. Почему-то боятся, что м.б. обратный эффект: укорачиваться перестанет и ЕР в срок станут затруднительными. Типа лучше не доносить чуть-чуть, чем переносить чуть-чуть....

Очень странно!!!! Вообще то это должен решать врач у которого вы рожать будете???
А почему ЕР могут быть затруднительными????

Oksutka
03.03.2010, 17:38
Очень странно!!!! Вообще то это должен решать врач у которого вы рожать будете???
А почему ЕР могут быть затруднительными????

А я у меня нет договора с врачом, поэтому решает врач в ЖК.
ЕР в срок (!) м.б. затруднительными (это если шейка неукорочена до 0). Хотя сократить шейку, конечно, с помощью капельниц можно...
буду ждать следующего приема, чтобы еще раз все вопросы задать. Хочу родить в 38 неделек :)

МамаТаи
04.03.2010, 14:34
Мне наоборот в ЖК сказали, что родишь сразу как кольцо снимут, а в РД акушерка, с которой буду рожать, сказала, что у всех по-разному, кто-то сразу рожает, а кто-то ходит до 40 недели. Что значит ЕР будут затруднительными? Считается, что с ИЦН роды продят легче, шейка быстрее раскрывается, т.к. она изначально слабая. У меня кстати после установки пессария шейка удлинилась и раскрытия не стало.

i-par
04.03.2010, 15:01
Мне наоборот в ЖК сказали, что родишь сразу как кольцо снимут, а в РД акушерка, с которой буду рожать, сказала, что у всех по-разному, кто-то сразу рожает, а кто-то ходит до 40 недели. Что значит ЕР будут затруднительными? Считается, что с ИЦН роды продят легче, шейка быстрее раскрывается, т.к. она изначально слабая. У меня кстати после установки пессария шейка удлинилась и раскрытия не стало.
Фигня это про шейку. У меня пессарий стоиял из-за ИЦН в предыдущую беременность(был выкидыш на позднем сроке). В эту беременность поставили без разговоров, хотя шейка не короткая , а мягкая и цервикальный канал расширен.

Роды начались в 36 нед (воды стали отходить). Так в родилку я попала в 5 вечера с раскрытием 1-2 см, а в 4 утра было только 6-7 см. Схватки сильнейшие до рвоты, а шейка открывается плохо.

Anna-apple
05.03.2010, 20:05

Есть две точки зрения - ЖК и РД. ЖК хочет побыстрее беременную "сплавить" на дородовое, а РД не торопится с родами до 41 недели. Мне пессарий собирались снимать в 36-37 недель ( как раз новогодние праздники были ), а в роддоме сказали не раньше 38 недель. Я сниамть в ЖК отказалась, сняла в РД, до 40 недель доходила дома, в 40 нед легла на ДО, в итоге родила почти в 42 ( !!! ) нед, да и то прокалывали пузырь. Вот вам и короткая шейка...
ИМХО : в том, что касается родов надо слушать врачей РД.