PDA

Просмотр полной версии : у кого стоит или стоял пессарий

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

TSakhno
19.10.2010, 12:33
Девочки, кто нибудь знает ставят ли пессарий на 33/34 неделе? а то я читаю смотрю что всем на более ранних сроках ставили. шейка 2.5 см не раскрыта, ничего не деформировано. Спасибо заранее

А почему бы и не поставить...второе кольцо точно ставят и на 38-39 нед., всё по показаниям врачей. Если надо, то обязательно поставят. Ведь 34 нед. ещё рановато для родов.

TSakhno
19.10.2010, 12:34
Сняли!!!! Было чуть не приятно((
Положили на КТГ сразу. Все хорошо.
Шейка размягченная, но закрыта и нормальной длины.
Сказали что рожу через неделю или раньше. Записалась на ДО, только пока с числом не определилась. Ложиться не хочу, но заведующая которая снимала, сказала чтобы я перестраховалась и записалась. Сейчас 50% РД закрыты.
Я вообще то поеду рожать или после отхода вод или сразу на прокол пузыря...

Поздравляю:flower:

Лилиана
19.10.2010, 15:42
Девочки, кто нибудь знает ставят ли пессарий на 33/34 неделе? а то я читаю смотрю что всем на более ранних сроках ставили. шейка 2.5 см не раскрыта, ничего не деформировано. Спасибо заранее
думаю что уже не ставят
Это врачи советуют или сами так решили?

KAMILA93
19.10.2010, 16:13
Спасибо за ответ.
Лежу на ДО. смотрю что тут практически все с более маленькими сроками средне 15-28 недель. да и врач как то подозрительно думает ставить не ставить. я то конечно ничего не хочу ставить- что тут уже осталось совсем немного.

Тайфуша
19.10.2010, 17:03
Мне тож кажется не поставит, мне в РД ваще сказали до 36 нед сохраняют, а потом типа ляля доношенная. Ну скажут Вам больше лежать, не ходить по лестнице и пр., цервикальный то канал закрыт. Со мной девочка лежала с открытием в 2,5 см., на Вашем сроке, ничего не поставили...

svetonka
19.10.2010, 17:12
Мне тож кажется не поставит, мне в РД ваще сказали до 36 нед сохраняют, а потом типа ляля доношенная. Ну скажут Вам больше лежать, не ходить по лестнице и пр., цервикальный то канал закрыт. Со мной девочка лежала с открытием в 2,5 см., на Вашем сроке, ничего не поставили...

Согластна я думаю на таком сроке врачи ставить не будут!!!
просто скажут вести спокойный образ жизни или вообще лежать!

KAMILA93
19.10.2010, 17:22
Спасибо девочки за ответы подуспокоили :))) а то не хочется чтобы лишний раз тревожили. а то как то страшно первая беременность :)
буду ждать завтрашнего осмотра докторицы - посмотрим что же все таки она решит.

svetonka
19.10.2010, 17:24
Спасибо девочки за ответы подуспокоили :))) а то не хочется чтобы лишний раз тревожили. а то как то страшно первая беременность :)
буду ждать завтрашнего осмотра докторицы - посмотрим что же все таки она решит.

А вы где лежите на сохранение???

TSakhno
19.10.2010, 19:28

Когда я лежала на сохранении и мне ставили пессарий , до меня девушке второй пессарий поставили на сроке 38-39 нед. Как объясняли врачи, мол, можно в 37 родить доношенного, а можно и в 40 нед. родить недоношенного...видимо, той девушке было необходимо ставить второй пессарий на таком позднем сроке...

КОРОЛЬева ШУТов
19.10.2010, 19:52
Когда я лежала на сохранении и мне ставили пессарий , до меня девушке второй пессарий поставили на сроке 38-39 нед. Как объясняли врачи, мол, можно в 37 родить доношенного, а можно и в 40 нед. родить недоношенного...видимо, той девушке было необходимо ставить второй пессарий на таком позднем сроке...
Странно как-то... впервые такое слышу...

KAMILA93
19.10.2010, 19:54
Лежу на 12ой линии ВО

Е.В.А.
19.10.2010, 20:16

Я ставила в 33 недели, длина была 25, но у меня был внутр.зев приоткрыт и шейка мягкая. Думаю, если бы не это, то не ставили, а просто наблюдали.

TSakhno
19.10.2010, 21:20
Странно как-то... впервые такое слышу...

Да, я тоже удивилась...может быть, надо было оттягивать срок родов, не знаю...

КОРОЛЬева ШУТов
19.10.2010, 23:16
Ура! Мне сняли пессарий!!!! Сказали, что шейка очень мягкая, пропускает палец, родить могу в любой день. Ох поскорей бы....

TSakhno
20.10.2010, 13:03
Ура! Мне сняли пессарий!!!! Сказали, что шейка очень мягкая, пропускает палец, родить могу в любой день. Ох поскорей бы....

ПОЗДРАВЛЯЮ:flower:

Ann_
20.10.2010, 22:40
Девочки, похоже и я к вам
Завтра поеду сдаваться в 1 РД. Моя врач рекомендует ставить пессарий :(
Никто не подскажет как проще попасть к Цирюльникову - хочу, чтобы он ставил. В приемном покое к нему проситься или телефон искать и договариваться лично?

КОРОЛЬева ШУТов
20.10.2010, 22:43
Не знаю как сейчас, но когда мне ставили пессарий с первым ребенком, только он и ставил всем. А вообще - почему именно к нему? Процедура-то довольна простая. ИМХО - у этого врача больше самомнения, чем толку.

Ann_
20.10.2010, 22:50
Спасибо за информацию!
Мне врач моя советует - говорит, ставит хорошо. Это не супер принципиальный вопрос, но по-возможности советует именно его. Учитывая, что мне даже осмотры всегда (даже у того врача, к которому ходят подруги и в восторге от него) неприятны на грани с болью, хотела подстраховаться
Главное, конечно, чтобы меня вообще сейчас положили на ДО, с моим не очень хорошим мазком и применением тержинана:005: Но будем надеяться, дома лежать как-то уже боязно - шейка очень быстро сокращается (

ох уж эта Настя
21.10.2010, 09:13
Не знаю как сейчас, но когда мне ставили пессарий с первым ребенком, только он и ставил всем. А вообще - почему именно к нему? Процедура-то довольна простая. ИМХО - у этого врача больше самомнения, чем толку.

+1000!!! Сама недавно от туда. Как то он заменял моего врача. "У вас не угроза, у вас радикулит, мажьте поясницу мазью с пчелиным ядом":046: А боль как при месячных была. "Приходите ко мне в центр, нужно вас пролечить антибиотиками (не понятно от чего?), а мужу сдать спермограмму (а толку, если я уже беременна). Вообщем, мне не понравился:005:

КОРОЛЬева ШУТов
21.10.2010, 22:29
Вот этот центр свой он рекламировал еще в 2003, когда я первым беременна была. И интересно всех девочек заставлял сдавать анализы, и у всех находилась уреаплазма! Он тут же пугал всех и требовал мужа на лечение к себе в центр. Многие пересдавали анализ в других местах - чисто!!!!

ох уж эта Настя
22.10.2010, 11:52
Вот этот центр свой он рекламировал еще в 2003, когда я первым беременна была. И интересно всех девочек заставлял сдавать анализы, и у всех находилась уреаплазма! Он тут же пугал всех и требовал мужа на лечение к себе в центр. Многие пересдавали анализ в других местах - чисто!!!!

Ужас!:wife:

Паприка
22.10.2010, 13:04

Поздравляю!:flower:

А меня тут на днях началась паника...пошла вечером делать спринцевание, и чувствую, что кольцо низко. Подумала, выпало:010: хоть бы роды не начались! Вызвали бабушку к старшему, а сами помчались в 18 РД.
Приехали, приходит врач и говорит, что вы от нас-то хотите? Езжайте туда, куда ставили:005: я грю, вы ближайший от нас РД, это раз, а два хочу, чтобы вы посмотрели меня, не начинаются ли преждевременные роды!
В общем, кольцо оказалось на месте. Но почему оно так низко объяснить не смогли. Утром поехала в ЖК на всякий случай, мои опасения так же не подтвердили. Слава богу!:)

Ли-Ли
22.10.2010, 13:47
У меня в 22 нед. обнаружили укорочение шейки, положили на ДО, там сказали что она еще и мягкая. Поставили пессарий, недельку покололи (после я вела относительно активн. образ жизни, училась и работала). сказали доходи хотя бы до 30 нед. В итоге мне его сняли в 37,5 недель, сказали что уже немного приоткр. шейка, если хочешь еще можешь не много походить, но типа не рекоменд. что бы инфекц. не попала. И вообщем на след. день я пошла рожать, пузырь прокалывали. Родилась девочка вес 3600, рост 51 см, ей уже 3,5 года))))))):love:
P.S. Обнаружили у меня укорочение в ОТТО когда я пошла делать 3-х мерное УЗИ, все объяснили. Когда я пришла в свою ЖК за направлением они мне не дали, сказали вызывю скорую куда увезут туда увезут:wife:, хотя я живу на васьвке и на 12 линии лежат с такими проблемами. Поэтому все остальное лечение и просто осмотры и УЗИ мне делали в ОТТО. Ставить пессарий не приятно, польновато, но терпимо, по времени быстро. Снимать еще быстрей, но процедура тоже не приятная, когда ходила я его вроде и не чувствовала. Когда я лежала в Отто на ДО, я была одна такая, даже не с кем было поделитться своими переживаниями.
Так что все не страшно, главное следить за всем эти.:support: ;)

Паприка
27.10.2010, 13:16
Такое затишье... все рожают?:))

Тайфуша
27.10.2010, 13:44
Ну дык я тож с мотрю все сбежали... наверное рожать!

dariya4
27.10.2010, 17:22
А что вы так Цирюльникова ругаете? Единственная странная вещь- видимо в связи с возрастом - в лицо он не узнает, но меня предупредили, что у него могут быть проблемы с памятью.
А так - милейшей души человек. Спросила - где на Ваське сделать хорошее УЗИ с пессарием - сказал прийти в среду на 12. Сегодня его там нашла, напомнила - тут же отвел к кабинету УЗИ и договорился что б меня взяли.
Ставил пессарий очень аккуратно. Про уреаплазму, кстати, даже не спросил.
Договориться, думаю, с ним можно. Вошел с мое положение (у меня маленький ребенок) и отпустил с 12 раньше.
Насчет перехваленности - не знаю. Знаю, что он дорабатывал технологии сохранения (швы и пессарий).
По мнениям врачей швы накладывает очень грамотно. Один из лучших в городе.
Расскажите, а какие с ним проблемы? В этом разделе это не один раз мелькало, но ничего конкретного я не нашла.

КОРОЛЬева ШУТов
27.10.2010, 19:05
:005::005:Ну дык я тож с мотрю все сбежали... наверное рожать!
А вот и нет.... не рожается что-то....:005:

marykate
27.10.2010, 20:28
девочки подскажите.у меня на узи в 16 нед длина шейки 30 мм.внутренний зев закрыт.на кресле посомтрели-шейка плотная.надо ли ставить пессарий чтоб перестраховаться?и как его ставят?моожно одним днём?не лежать на ДО

Тайфуша
27.10.2010, 20:46
:005::005:
А вот и нет.... не рожается что-то....:005:

Гм, а все говорят снимут и родиш сразу...

КОРОЛЬева ШУТов
27.10.2010, 22:20
Неа... у меня уже со вторым ребенком так. С первым сняли и я еще 12 дней на ДО валялась, в итоге стимульнули. С этим уже 8 дней как сняли...ждемс.... правда от ДО я уже отказалась...

Паприка
28.10.2010, 01:33
девочки подскажите.у меня на узи в 16 нед длина шейки 30 мм.внутренний зев закрыт.на кресле посомтрели-шейка плотная.надо ли ставить пессарий чтоб перестраховаться?и как его ставят?моожно одним днём?не лежать на ДО
Ну мы ж не врачи:)) щас тут насоветуем... а что вам говорит гинеколог?
Просто у всех свои нюансы... у меня например, внутр. зев был открыт, шейка рыхлая да еще и укорачиваться стала, щас вообще 20 мм.:005:

Неа... у меня уже со вторым ребенком так. С первым сняли и я еще 12 дней на ДО валялась, в итоге стимульнули. С этим уже 8 дней как сняли...ждемс.... правда от ДО я уже отказалась...
Очередной раз убеждаюсь, что это все сугубо индивидуально. :020:
А когда ПДР ставят?

TSakhno
28.10.2010, 12:05

Ага, щаз...сегодня 17-ый день, как сняли:005:

Надеюсь
28.10.2010, 12:33
Девочки, привет!!! Скажите пож, кто-нибудь вставлять свечи с пессарием??? Мне тут сказали вставлять пимафуцин, и я натыкаюсь на него - на пессарий, когда вставляю... у вас так же??? это нормально??? спросила у врача, он сказал нормально)))) но все-равно как-то волнительно... у кого так было???

TSakhno
28.10.2010, 12:56
Девочки, привет!!! Скажите пож, кто-нибудь вставлять свечи с пессарием??? Мне тут сказали вставлять пимафуцин, и я натыкаюсь на него - на пессарий, когда вставляю... у вас так же??? это нормально??? спросила у врача, он сказал нормально)))) но все-равно как-то волнительно... у кого так было???

Я делала только спринцевание ромашкой. Хотя свечи выписывали.
Глубоко не вставляйте туда ничего...

КОРОЛЬева ШУТов
28.10.2010, 14:33
Я вставляла, нормально. Место там есть:)).

Надеюсь
28.10.2010, 14:37
Я делала только спринцевание ромашкой. Хотя свечи выписывали.
Глубоко не вставляйте туда ничего...

так я вообще не глубокоооооо

Я вставляла, нормально. Место там есть:)).

а вы именно пимафуцин вставляли?

КОРОЛЬева ШУТов
28.10.2010, 15:10
И его тоже. А еще полижинакс ( он наамного больше свечек пимафуцина).

Паприка
28.10.2010, 21:51
Ага, щаз...сегодня 17-ый день, как сняли:005:
Ни чего себе:005:
Ну, рано или поздно все равно родите!:flower:;)

Я тоже наткнулась, когда спринцевание собралась делать... с испугу поехали в РД, думала оно выпало:008:

TSakhno
28.10.2010, 22:59
Ни чего себе:005:
Ну, рано или поздно все равно родите!:flower:;)

Я тоже наткнулась, когда спринцевание собралась делать... с испугу поехали в РД, думала оно выпало:008:

Здесь ещё одна девушка - Евушка, родила после пессария через 19 дней...

Тайфуша
04.11.2010, 14:38
Девочки, а на каких сроках Вам снимали "пессик"???
Мне сказали снимут на 37-й нед., но у меня вечный тонус и когда живот стягивает кажется и шейка тянется, буд то укорачивается... может все это моя болезненная фантазия, но тем не менее боюсь снимут и я тут же рожать начну, но хочется хоть в 38 с половинкой... чтобы лялек побольше была...

Паприка
04.11.2010, 15:35
Девочки, а на каких сроках Вам снимали "пессик"???
Мне сказали снимут на 37-й нед., но у меня вечный тонус и когда живот стягивает кажется и шейка тянется, буд то укорачивается... может все это моя болезненная фантазия, но тем не менее боюсь снимут и я тут же рожать начну, но хочется хоть в 38 с половинкой... чтобы лялек побольше была...

Мне сказали на 38-ой

И вот кстати, сказали надо снимать в РД. Получается надо будет ложится на ДО:005: или можно просто приехать снять и домой шлепать?:009:

Тайфуша
04.11.2010, 15:50
Вот тоже не врубаюсь... мне моя Г сказала снимем типа у нас - в клинике... но вот у меня еще не ясно КС или ЕР? если снимут и все начнется, а мне КС чего тада... не знаю ближе ко времени поспрашиваю, и тоже буду клянчить снимать в 38, а не в 37 как обещали - вот доходить бы только, точнее долежать...

КОРОЛЬева ШУТов
04.11.2010, 21:28
Мне снимали в 37 недель, в клинике где наблюдаюсь, это дело 1 секунды и ДО не требует.

Ли-Ли
04.11.2010, 21:48
Мне снимали тоже в 37 нед., это рекомендованное время, типа позже может быть сложнее, т.к. матка уже готовится к родам. Дело минуты, тоже снимали не в род.доме.

Паприка
05.11.2010, 00:42
О, ну супер... а то я уже гонять начала, что на ДО отправят:008:

dariya4
06.11.2010, 02:15
Мне в этот раз написали снятие пессария с госпитализацией))). Я прошлый раз 10 дней без него как конь прыгала, какое там ДО... Так что 37 недель и дня 3 и пойду снимать - глядишь на 38й рожу.

лилена
06.11.2010, 10:28
Мне сказали на 38-ой

И вот кстати, сказали надо снимать в РД. Получается надо будет ложится на ДО:005: или можно просто приехать снять и домой шлепать?:009:

мне снимала врач в ЖК. в 38 недель. после чего я еще 2 недели ходила. родила только после прокола пузыря. за 1,5 часа

у всех по разному...

Becky23
06.11.2010, 17:48
мне сняли на ДО неделю назад. но у меня еще гестоз - домой не отпускают. а родовой деятельностью и не пахнет... это значит зря ставили? не было у меня ИЦН? зря только половой покой был всю Б( сейчас 38 недель и 5 дней.

Серенькая мышка
06.11.2010, 20:56
Девочки, подскажите, плиз.
Сегодня была на узи 21-22 недели. Цервикальный канал 23мм, внутренний зев воронкообразно расширен. Врач сказала ехать в больницу, ставить пессарий. Вся в слезах упросила ее позже приехать (в среду, так сказать оттянула немного), т.к. в выхи врачей все равно нет, да и после 2-х разового сохранения меня трясет при слове "больница". Вот сижу , читаю про этот пессарий и не очень поняла свою ситуацию. Отправят меня в среду в больницу, а на сколько? Сразу отпустят, как поставят или пока анализы какие-то не соберут будут держать? Не пойму что мне на работе говорить?

лилена
06.11.2010, 21:03
Сегодня была на узи 21-22 недели. Цервикальный канал 23мм, внутренний зев воронкообразно расширен. Врач сказала ехать в больницу, ставить пессарий. Вся в слезах упросила ее позже приехать (в среду, так сказать оттянула немного), т.к. в выхи врачей все равно нет, да и после 2-х разового сохранения меня трясет при слове "больница". Вот сижу , читаю про этот пессарий и не очень поняла свою ситуацию. Отправят меня в среду в больницу, а на сколько? Сразу отпустят, как поставят или пока анализы какие-то не соберут будут держать? Не пойму что мне на работе говорить?

в аналогичной ситуации я лежала 5 дней на ДО - анализы. если мазок не идеален, или скрытые какие есть - это нехорошо. в больницу (в смысле, на гинекологию) вам точно не надо - там пессарии не ставят. берите направление или в РД, или в центр планирования семьи, или в центр невынашивания.
и до среды - лежать. бо воронкообразное расширение - это серьезно.

Тайфуша
06.11.2010, 21:06
зев расширен не гуд.... лучше ехать... если все анализы в норме думаю мксимум неделю продержать и усе... мне просто перед постановкой 2 недели тонус снимали... и еще смотря от чего сохраныли Вас в предыдущие разы. Ну нужно мазки взять и пр., хотя многим девочкам ставят в ЖК и мне тоже собиралась врачуля в клинике ставить, но отправили из-за тонуса на сохранение...

Серенькая мышка
06.11.2010, 21:20
в аналогичной ситуации я лежала 5 дней на ДО - анализы. если мазок не идеален, или скрытые какие есть - это нехорошо. в больницу (в смысле, на гинекологию) вам точно не надо - там пессарии не ставят. берите направление или в РД, или в центр планирования семьи, или в центр невынашивания.

Хм..лежать..мне даже больничного не дали, в пн придется тащиться на работу :010:
с другой стороны, я же все это время как то ходила:001:

angel-dust
06.11.2010, 21:46

Хм..лежать..мне даже больничного не дали, в пн придется тащиться на работу :010:
с другой стороны, я же все это время как то ходила:001:
дело ваше. но я после узи в 20 недель с тем, что шейка была 13 мм и зев воронкообразно расширен, вызвала скорую прямо с УЗИ и поехала в 1 РД. через 5 дней мне поставили пессарий. До этого ждали мазки на чистоту и снимали тонус.
я бы не рисковала на вашем месте.
а чем грозит укорочение шейки не читали? просто мне кажется вы бы не пошли в понедельник на работу, если бы знали:(

Серенькая мышка
06.11.2010, 21:56
дело ваше. но я после узи в 20 недель с тем, что шейка была 13 мм и зев воронкообразно расширен, вызвала скорую прямо с УЗИ и поехала в 1 РД. через 5 дней мне поставили пессарий. До этого ждали мазки на чистоту и снимали тонус.
а чем грозит укорочение шейки не читали? просто мне кажется вы бы не пошли в понедельник на работу, если бы знали:(

Да я бы с удовольствием на работу не пошла, но мне направление дадут только в среду

Тайфуша
06.11.2010, 22:08

+100000000000000000000000000000000000000 хоть скорую вызывайте и врите что у Вас сильные боли... чтобы забрали, а там разбируться, я на 25-й имела шейку по УЗИ 35 мм. лежала до госпитализации дома - не СИДЕТЬ, а лежать!!! или лежите до среды, но дома. Просто мне было очень страшно был пример у друзей очень печальный по этой же причине, поэтому я очень боялась сидеть, стоять и при этом у меня 35 мм.
В 18 РД лежат девочки и на 10, 12, 14 неделях - вот бы Вам туда на ДО к Кудинович или Прозоровой (это зав ДО отделений) может скорой приплатить чтобы туда отвезли, но не в больничку.... а вспомнила они с 15-го на проветривании вот бы как раз на недельку туда... или на Ваську в центр невынашивания - здесь про него много чего есть и требуйте срочно направление!!! Это Ваш малыш и Ваша жизнь и поверьте никому ничего не нужно, если сами не перебдите... на собственной шкуре убедилась - буквально сама назначаю себе обследовани и пр., врачам даже за любые бабки, ну если не пофигу, то очень ровно... УДАЧИ!

Серенькая мышка
06.11.2010, 22:36
+100000000000000000000000000000000000000 хоть скорую вызывайте и врите что у Вас сильные боли... чтобы забрали, а там разбируться, я на 25-й имела шейку по УЗИ 35 мм. лежала до госпитализации дома - не СИДЕТЬ, а лежать!!! или лежите до среды, но дома. Просто мне было очень страшно был пример у друзей очень печальный по этой же причине, поэтому я очень боялась сидеть, стоять и при этом у меня 35 мм.
В 18 РД лежат девочки и на 10, 12, 14 неделях - вот бы Вам туда на ДО к Кудинович или Прозоровой (это зав ДО отделений) может скорой приплатить чтобы туда отвезли, но не в больничку.... а вспомнила они с 15-го на проветривании вот бы как раз на недельку туда... или на Ваську в центр невынашивания - здесь про него много чего есть и требуйте срочно направление!!! Это Ваш малыш и Ваша жизнь и поверьте никому ничего не нужно, если сами не перебдите... на собственной шкуре убедилась - буквально сама назначаю себе обследовани и пр., врачам даже за любые бабки, ну если не пофигу, то очень ровно... УДАЧИ!

Спасибо, девочки. Вызову, пожалуй, в понедельник врача. Пусть там уже разбираются что да как

Тайфуша
06.11.2010, 23:30
Удачки!!! Все будет хорошо!!!

Gatta
07.11.2010, 00:16
ставили в 24 недели
стало сразу спокойнее с ним - Б была сложная, я сама его хотела
Сняли в 38 нед, родила в 40 ровно

Паприка
07.11.2010, 01:35
Спасибо, девочки. Вызову, пожалуй, в понедельник врача. Пусть там уже разбираются что да как

Конечно, лучше сразу в больницу... я в тот же день как узнала поехала. Не ждите среды, и тем более не ходите на работу! Что может быть важнее малыша!?

КОРОЛЬева ШУТов
07.11.2010, 16:23
Мне ставили во 2 р.д. Правда там ДО платное, но зато поставили и через 2 дня я домой ушла, да и на больницу там не очень похоже, скорее санаторий, хотя я сама такая - в больницу ни-ни...

Ли-Ли
07.11.2010, 17:34
Мне например направление не дали, как я там не просила. Пошла сама в Отто с рекомендациями моего врача (не из ЖК, там ничего не видели, им все нормально было), и легла платно. Провела там 5 дней, неск. дней на анализы, и один день после постановки пессария, но мне назначили еще уколы, для того чтобы шейка не такая мягкая была, я потом в ЖК ходила колоть (со своим лекарством), т.ч. особо долго там не держат. НО ДЕЛАТЬ НАДО, потом и самой спокойней станет!

лилена
07.11.2010, 17:39

ИМХО - не надо вам скорую. скорая вас с вероятностью процентов 90 потащит в ближайшее гинекологическое отделение многопрофильной больницы, а вам там ничем не помогут. капельницы с магнезией, гинипрал и иже с ним шейку вам не закроют, а пессарий они не ставят.
идите в ЖК, говорите, что тянет живот (или просто скажите, что вам страшно терять время) и просите направление на ДО, в центр невынашивания и т.п.
мне ставили пессарий на ДО 16 РД. бесплатно. и очень хорошо поставили.

angel-dust
07.11.2010, 21:39
удачи вам:flower:

я вызвала скорую и настояла, чтобы отвезли в центр невынашивания при 1 РД. но я до этого два раза там уже лежала.

Серенькая мышка
07.11.2010, 21:40
ИМХО - не надо вам скорую. скорая вас с вероятностью процентов 90 потащит в ближайшее гинекологическое отделение многопрофильной больницы, а вам там ничем не помогут. капельницы с магнезией, гинипрал и иже с ним шейку вам не закроют, а пессарий они не ставят.
идите в ЖК, говорите, что тянет живот (или просто скажите, что вам страшно терять время) и просите направление на ДО, в центр невынашивания и т.п.
мне ставили пессарий на ДО 16 РД. бесплатно. и очень хорошо поставили.

Это хорошо,что Вы мне подсказали, пойду завтра в консультацию сдаваться ))

лилена
07.11.2010, 22:54
Это хорошо,что Вы мне подсказали, пойду завтра в консультацию сдаваться ))

и это правильно
удачи!

кстати, имея на руках направление в РД или еще куда, можно вызвать скорую прямо из консультации. и тогда она повезет именнно туда, куда направление, а не туда, куда им удобнее везти.

TSakhno
12.11.2010, 02:01
Вот тоже не врубаюсь... мне моя Г сказала снимем типа у нас - в клинике... но вот у меня еще не ясно КС или ЕР? если снимут и все начнется, а мне КС чего тада... не знаю ближе ко времени поспрашиваю, и тоже буду клянчить снимать в 38, а не в 37 как обещали - вот доходить бы только, точнее долежать...

Снимают пессарий на разных сроках, обычно на 37-38 нед., но если, например, шейка мягкая, то могут снять и на 40-ой...снимают амбулаторно...если имеются швы на шейке, то кладут на ДО.

Серенькая мышка
12.11.2010, 15:24
Лежу в 9ке. 5 дней наблюдали, думали обойдется без этого ужасного пессария. Ан нет...шейка еще короче стала и сегодня поставили. Боль адская, сложно теперь представить,как я буду рожать.

ГламурныйсемечеГ
12.11.2010, 16:21
Лежу в 9ке. 5 дней наблюдали, думали обойдется без этого ужасного пессария. Ан нет...шейка еще короче стала и сегодня поставили. Боль адская, сложно теперь представить,как я буду рожать.
А у Вас какой срок???

angel-dust
12.11.2010, 16:35
я тоже орала, когда ставили. аж неудобно было потом:))
но дело минутное:017:

Серенькая мышка
13.11.2010, 12:17
А у Вас какой срок???

23 недели

Тайфуша
13.11.2010, 13:05
Аха я тоже орола, а до этого думала что я крутышка и готова вытерпеть любую боль...
вот теперь роды на носу, а я все упрашиваю КС, аргумент у меня железный - ну я же пессарий еле пережила...
ох вот теперь морально готовлюсь к его снятию... надеюсь не так больно будет...

Серенькая мышка
13.11.2010, 15:45
Аха я тоже орола, а до этого думала что я крутышка и готова вытерпеть любую боль...
вот теперь роды на носу, а я все упрашиваю КС, аргумент у меня железный - ну я же пессарий еле пережила...

У меня вот тоже паника. Психологи может быть со страхом и помогут справиться, но я больше боюсь что во время родов из-за истерики все пойдет не так.

Тайфуша
13.11.2010, 16:14
Я тоже говорю врачам, что даже не столько боли боюсь, сколько собственного неадеквата... начну тупить, трястись и делать хрень всякую, поэтому и требую чтобы муж был рядом дабы меня хоть как то взразумлять...
Я в род дом приезжаю меня начинает так колбасить!!! А это просто осмотры! Господи как же собраться с силами???

i-par
13.11.2010, 17:16
Снимать пессарий не так больно, не переживайте и дело не минутное, а даже секундное.

Gusenka
15.11.2010, 00:32
Девочки, все здраствуйте. Мне тоже поставили пессприй на 27 недельке (сейчас 30 недель). У меня начался сильный тонус, вызвала скорую, мне повезло и меня отвезли в 17 РД на леснозаводской, они оказывается на этом специализируются, поэтому сразу сделали цирвикаметрию (шейка 17 мм и зев ворокообразно был расширен) поставили пессарий. Лежала около недели.
Мне в выписке написали что госпитализация для снятия пессария в 37 недель, а это выпадает на 30 декабря :(, очень не хочется родить в новогодние праздники :001: Да и не факт что на ДО положат, а то снимут и отправят ждать схваток дома. Вот я не знаю, что делать или упрашивать чтоб направление дали на 38 неделю или брать направление на 37 неделю, но уговаривать врачей положить меня на ДО. Кто знает, можно на ДО лечь для снятия пессария или это нереально? На До хочу лечь в 16 РД.

dariya4
15.11.2010, 02:30
Снимайте когда хотите - это ваше дело. Ну придете выс направлением на неделю позже... В наказание с пессарием не оставят)))
Из-за пессария на ДО не кладут.
Да и не факт что вы родите сразу. Может еще и стимулировать будут...

dariya4
15.11.2010, 02:37
Я тоже говорю врачам, что даже не столько боли боюсь, сколько собственного неадеквата... начну тупить, трястись и делать хрень всякую, поэтому и требую чтобы муж был рядом дабы меня хоть как то взразумлять...
Я в род дом приезжаю меня начинает так колбасить!!! А это просто осмотры! Господи как же собраться с силами???

Снимать не больно пессарий. Даже когда это делает человек, который пессарии видит не часто. Прошлый раз мне снимала акушерка, ну сказала я "Ааа!", но это секунда. А у нее руки весьма не нежные.
Да и обычно больше схватки вспоминают после родов, нежели потуги (хотя не всегда))). А ощущения связанные с установкой пессария- это как раз они и есть - потуги, особенно врезание головки.

nadj
15.11.2010, 13:30
Мне сняли пессарий на 38 неделе,поставили также на 27. Сейчас 41-я, до сих пор дома.

Gusenka
15.11.2010, 17:09
Снимайте когда хотите - это ваше дело. Ну придете выс направлением на неделю позже... В наказание с пессарием не оставят)))
Из-за пессария на ДО не кладут.
Да и не факт что вы родите сразу. Может еще и стимулировать будут...

Спасибо большое за ответ, так наверное и сделаю ;)

Мне сняли пессарий на 38 неделе,поставили также на 27. Сейчас 41-я, до сих пор дома.

Мне тоже приходила мысль в голову, что я сейчас настолько перестраховываюсь, чтоб не родить раньше (пессарий+генипрал+утрожестан_витаминЕ+магний :) ), что когда мне пессарий снимут, я еще и переходить могу, что то же не есть хорошо. А почему вы на 41-й неделе на ДО не ложитесь?

М.Юлия
15.11.2010, 20:54
Девочки! Подскажите пожалуйста, кто ставил кольцо в 1рд на 12 линии ... там действительно только по средам-четвергам эту процедуру делают?

ох уж эта Настя
15.11.2010, 21:20
Девочки! Подскажите пожалуйста, кто ставил кольцо в 1рд на 12 линии ... там действительно только по средам-четвергам эту процедуру делают?

Лежала на 2-м ДО, на 3-м этаже, ставили во вторник.

М.Юлия
15.11.2010, 21:43
Лежала на 2-м ДО, на 3-м этаже, ставили во вторник.
спасибо :) там же лежала ... но девочкам-соседкам почему что в среду-четверг только ставили, я вот и подумала, может расписание у них такое ... или может от врача зависит? Вам кто ставил?

ох уж эта Настя
15.11.2010, 21:47
спасибо :) там же лежала ... но девочкам-соседкам почему что в среду-четверг только ставили, я вот и подумала, может расписание у них такое ... или может от врача зависит? Вам кто ставил?

Мне ставила Смолина. Причем ставить пессарий мы решили во время промывки швов, т.е. заранее я об этом не знала.:)

М.Юлия
15.11.2010, 21:54
ого! вот это сюрприз обалдеть! у меня ещё под вопросом, пока домой отпустили на 3 недели ... но по мне, лучше бы уже поставили!!!! спокойнее было бы ...

ох уж эта Настя
15.11.2010, 22:01
ого! вот это сюрприз обалдеть! у меня ещё под вопросом, пока домой отпустили на 3 недели ... но по мне, лучше бы уже поставили!!!! спокойнее было бы ...

У меня просто шейка коротковата - 29 мм на тот момент была и + к этому ну уж очень рыхлая. Наложили швы. А через неделю пессарий поставили, чему я очень рада:)

М.Юлия
15.11.2010, 22:09
У меня просто шейка коротковата - 29 мм на тот момент была и + к этому ну уж очень рыхлая. Наложили швы. А через неделю пессарий поставили, чему я очень рада:)
эх, у меня 31 и тоже рыхлая ((( сейчас уреаплазму пролечила, врач хочет посмотреть, если рыхлость сохранилась и шейка укоротится от массы плода, то сразу поеду ... вот и думаю, когда ехать, чтобы как можно быстрее поставили, а то дома ещё одно чудо остаётся безхозное ...

ох уж эта Настя
15.11.2010, 22:31
эх, у меня 31 и тоже рыхлая ((( сейчас уреаплазму пролечила, врач хочет посмотреть, если рыхлость сохранилась и шейка укоротится от массы плода, то сразу поеду ... вот и думаю, когда ехать, чтобы как можно быстрее поставили, а то дома ещё одно чудо остаётся безхозное ...

А у вас какой врач?

SvEdo
15.11.2010, 22:33
Пессарий там ставят во все дни с понед по пятн( мне ставили в понед-к). А среда-четв- операционные дни, в эти дни зашивают.

ох уж эта Настя
15.11.2010, 23:20
Пессарий там ставят во все дни с понед по пятн( мне ставили в понед-к). А среда-четв- операционные дни, в эти дни зашивают.

А меня во вторник зашивали, за неделю до постановки пессария.

МишкаГамми
16.11.2010, 18:41

Мне поставили в 9-ке на 32 неделе. Больно, конечно, очень. Но моя доктор сказала, что снимать его - вообще фигня! Даже, говорит, "ОЙ!" сказать не успеешь. Надеюсь... Потому что про его установку она сказала, что будет больно.

МишкаГамми
16.11.2010, 18:48
Девочки, а мне сказали, что в консультации должны промывание делать раз в 10-12 дней, что много белей под (над ним) скапливается... Ни у кого с этим проблем не было? А то у меня такая фифа :fifa: в консультации ведет...

ох уж эта Настя
16.11.2010, 20:16
Девочки, а мне сказали, что в консультации должны промывание делать раз в 10-12 дней, что много белей под (над ним) скапливается... Ни у кого с этим проблем не было? А то у меня такая фифа :fifa: в консультации ведет...

Я раз в 2 недели езжу промывать туда где ставили. Моя врач в ЖК об этом не знает и даже не предлагает промыть. Вот уже почти 2 месяца с пессарием и швами, а она только взвешивает и давление мерит:015:

angel-dust
16.11.2010, 20:22
Девочки, а у меня к вам вопрос.
у меня доктор поменялся (моя ушла в декрет), до этого я пессарий промывала раз в две недели. а новая говорит достаточно свечек на ночь, нечего туда лазить. Мол промывания устаревшая практика. Я вся в сомнениях...беременность не простая, как-то страшно стало...
что думаете?

Серенькая мышка
16.11.2010, 20:31
у меня доктор поменялся (моя ушла в декрет), до этого я пессарий промывала раз в две недели. а новая говорит достаточно свечек на ночь, нечего туда лазить. Мол промывания устаревшая практика. Я вся в сомнениях...беременность не простая, как-то страшно стало...
что думаете?

Мне вообще сказали приезжать раз в месяц, вот думаю может за денюжку ездить промывать хотя бы раз в 2 недели.

angel-dust
16.11.2010, 20:52
Мне вообще сказали приезжать раз в месяц, вот думаю может за денюжку ездить промывать хотя бы раз в 2 недели.
а где это вам сказали?

Тайфуша
16.11.2010, 21:03
Мне в 18 ставили сказали раз в 7-10 дней промывать, и там где наблюдаюсь тоже промывают раз в 7-10 дней, но плюс время от времени свечи вставляю.

angel-dust
16.11.2010, 21:05
Мне в 18 ставили сказали раз в 7-10 дней промывать, и там где наблюдаюсь тоже промывают раз в 7-10 дней, но плюс время от времени свечи вставляю.
вот меня напрягает, что промывку она заменяет свечами...блииин:(

лилена
16.11.2010, 22:02
мне промывали в ЖК раз в две недели
в принципе, мне можно было этого и не делать, т.к. выделения не изменились вообще
ЗЫ - при желании, можно и дома самой промывать. хлоргексидином. ничего сложного в этой процедуре нет. берете спринцовку и промываете

Юля&Саша
16.11.2010, 22:37
Ставила в р/д 17 на леснозаводской. 21 неделя. 22 мм зев открыт на 7 мм. Сейчас 27 неделя 25мм зев закрыт. Каждый 2 недели цервикометрия. Врач сказала 10 дней свечи-10 дней "отдыхаем" и никаких промываний не надо.

Gusenka
16.11.2010, 23:26
что думаете?

Я тоже ставила в 17 РД на Леснозаводской. Мне сказали и даже рекомендовали НЕ ПРОМЫВАТЬ в ЖК, т.к. они часто заносят инфекцию, которая может дать серьезные осложнения, да и к тому же во влагалище своя микрофлора которая вымывается при промывании, мне прописали свечи тержинан (10 свечей) через месяц самой проспынциваться тоже 10 дней (раствор какой то в выписке написала потом посмотрю). У меня были выделения как только поставили, после тержинана (т.т.т.) выделения в норме. Я почему то склона доверять врачам в 17 РД ;)

p.s. Со мной в 17 РД лежала девочка у которой было уже 36 недель, до этого в 28 недель она ставила пессарий тоже на Леснозаводской и она тоже не промывала, проблем с выделениями до 36 недель у неё не было ;) И после я думаю тоже.