Вход

Просмотр полной версии : Что такое НОРМАЛЬНАЯ зарплата

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Ветер в головe
19.11.2009, 15:51
Ну окей, про топов не знаю, может у них специфический трудовой договор. Конкретно мое руководство получается ничем не отвечает (а над моим рук-вом еще только 1 уровень (финансовый, комерческий, технический директора) и гендир). (бандитские разборки брать не будем). Тот же договор, та же система мотивации премиями что и у меня. Только оно бюджеты составляет, к примеру, и потом - ну тока если покраснеет если наврет на порядок или занервничает (по вашему получается что оно и не мотивировано вовсе).

Ветер в головe
19.11.2009, 15:53
дык в бизнесе таки чуть по другому - в бизнесе как правило люди теряют деньги кооые УЖЕ были заработаны- то есть силы потрачены ( да и деньги тоже потрачены) а результат - плачевен а вуоленной уборщице сперва выплатят ЗП за ВСЕ отработаные дни
Ну а терять заслуженную репутацию (Питер не большой город, а конкретные отралси еще меньшей - все все будут знать что где как и почему (ну это конечно не про уборщиц) это не значит потерять то над чем долго работал?)

Ленин☭
19.11.2009, 15:54
Вообще, открою тебе страшный секрет: наёмный работник за свои низкие риски и так ежемесячно "отвечает" более низкими (по сравнению с рисковой деятельностью) доходами.

Ветер в головe
19.11.2009, 15:57
Не, Ленин, наёмные просто все как один ни за что не отвечают если у них глаз не дергается. Нада нервничать обязательно - тады ясно всем - горишь на работе... а если не нервничаешь - то фиговый работник.
А я-то дура долго училась не смотреть кошмары про работу дома. И не пережевывать в голове жвачку а приходить домой и переключаться на режим "я дома", чтобы отдыхать... зря оказывается. Замордованный сотрудник с нервным тиком - идеал современного руководителя.

Ленин☭
19.11.2009, 15:57
Не, Ленин, наёмные просто все как один ни за что не отвечают если у них глаз не дергается. Нада нервничать обязательно - тады ясно всем - горишь на работе... а если не нервничаешь - то фиговый работник.
Мотай на ус: учись симулировать нервяки. :))

Ветер в головe
19.11.2009, 15:59
Мотай на ус: учись симулировать нервяки. :))
Пойду устрою показательную истерику... суеты разведу побольше... главное не результат, а видимость деятельности :ded:

Ленин☭
19.11.2009, 16:01
А тебе уже пришла пора отвечать? :)

Ветер в головe
19.11.2009, 16:21
А тебе уже пришла пора отвечать? :)
эм... она давно пришла... ну в плане "брать ответственность". А показательная истерика - на всякий пожарный - чтобы понимали что я не просто так а со всем чуйством отвечаю :)).

Ленин☭
19.11.2009, 16:24
От всего сердца! :))

Кудри вьются...
19.11.2009, 16:31
а я вот думаю про тех, кто меньше 10000 проголосовал...Вы серьезно считаете это нормальной з-п? На которую можно жить, одеваться, кормить детей и хотя бы изредка куда-то ездить?

Скорее всего, считают, что работают оба, т.е. муж , допустим, 80, жена 80 - уже 160! Плюс не у всех ипотеки и съемное жилье, возможно, кто-то даже имеет одну машину в семье по причине практической ненужности второй, а на отдых ездит не в турецкие пятизвездники на олл-инклюзив, а "дикарем" в ту же Болгарию или на наш юг, дети у них ходят не в ЭККО, а в Антилопе... в общем, у каждого свой уровень подверженности мании потребления...

Ветер в головe
19.11.2009, 16:56
Как-то мне кажется что будь у меня свое жилье (17 тыр в месяц = 204 тыщи в год) я бы спокойно раз в год ездила в турецкую не мегапятизвездку, но пяти в общем-то на олл. А в экко сын и так ходит :)). Я на распродаже покупаю весной на осень :)). что-то не срослось у нас с антилопами, не знаю почему. До 100 не дотягиваю ну никак :(. И дотяну не скоро....

Ленин☭
19.11.2009, 17:36
В общем, предлагаю такое определение: нормальными будем считать зарплаты, образующие нормальное распределение (http://ru.wikipedia.org/wiki/Нормальное_распределение). То, что мы видим в результатах опроса - явно НЕ нормальные зарплаты. :)

ХАКЕР и К
19.11.2009, 18:14
"Посиделки" на работе до 9 вечера не всегда говорят о перегруженности сотрудников и уровне их ответствености и результативности. Очень часто тут плохая организация процессов, неграмотное распределение персонала и полное отсутствие представления о планировании.
:053::0015:
С такими жизненными позициями, надеюсь Вы не имеете ввиду проституцию. Это там после 35-40 лет, без связей трудно, даже если Вы и специалист ВЫСОЧАЙШЕГО ПРОФИЛЯ.:))
Ну какую ерунду Вы пишите, почитайте сайты по поиску работы, там в 80% объявлений ограничения по возрасту...
Гм а для меня это идеальный возраст для ОТВЕТСВЕННОЙ работы
Да, я то же так считаю, но вот объявления работодателей пестрят фразами"до 27"или"до 35"...
Мало этого, в некоторых объявлениях есть ограничения по размеру одежды:010:, и это вакансии на бухгалтера или кладовщика :005:
Этот вопрос вы не мне задавали. Под моим постом вы написали что вот оно неоптимальное устройство. Я вас и спрашиваю - предложите жизнеспособное лучшее устройство. Но опять общие слова. Вопрос - как выровнять неравномерные запросы и распределить загрузку (откладывание запросов не рассматриваем - это и тендеры с конкретной датой и просто если мы сейчас ничего не предложим - предложат другие - и мы в пролете со своим распределением загрузки - работы не будет просто).
Очень просто - поставить сотрудников в график день/ночь.

конечно мало
потому что работа= зарплата а если человека уволили то он перестает получать ЗП -но он же и не работает при этом
так что неееееееееет это не ответсвенность с большой буквы " О"- это так - фигня - ответсвенность это когда человек должен отдать что то что у него УЖЕ есть - нервы, время , здоровье, деньги . жизнь наконец.........
Может на работе сапёра это и нормальная ситуация в остальных случаях это результат наличия руководителя-вампира с психическими отклонениями дёргающего сотрудников до белой горячки.

aha
19.11.2009, 18:26
В общем, предлагаю такое определение: нормальными будем считать зарплаты, образующие нормальное распределение (http://ru.wikipedia.org/wiki/Нормальное_распределение). То, что мы видим в результатах опроса - явно НЕ нормальные зарплаты. :)
Соглачсна. Я уже язык стерла настаивая на этом определении.

hitrya alisa
19.11.2009, 18:30
а я вообще не так ответила в опросе - я решила , какова тема - таков и опрос и нажала -что меня бы устроило от 80-100 :fifa: - эх глюпый женщина - цифры вижу - про что даже не читаю )))

Старый Кошелек
19.11.2009, 18:38
Может на работе сапёра это и нормальная ситуация в остальных случаях это результат наличия руководителя-вампира с психическими отклонениями дёргающего сотрудников до белой горячки.

нет это просто ситуация того самого руководителя, который за свои ошибки случись чегоответит по полной - причем не факт что отделается просто увольнением а не как минимум увольнением с таким треском и шумом что считай это будет " волчий билет" ..
речь идет таким образом не о том что кого-то "руковолство дергает" а о том что с человеком будет если он наделает серьезных ошибок или не наделает - а просто внешние обстоятельства не позволят ему решить ( пред угодав ) проблему?
вот что будет с таксистом который не приехал во время на вызов ипассажир не успел на самолет? -да ровным счетом ничего... максимум его обматерят а что будет с человеком который опаздал? как минимум он или его компания потеряет деньги за пропавший билет , как максимум сорвутся переговоры или компания " потеряет" лицо пому, что ее представитель не прибыл во время а следовательн заказы и деньги кто за это ответит? и как? - заметьте я не говорю " как за это накажут"

Но на самом деле я просто не понял как это может быть ОДНОВРЕМЕННО
1. Я за это отвечаю
2. Я об этом НЕ переживаю

Люблю хоккей
19.11.2009, 18:43
Во многих иностранных конторах платят за в общем-то ничегониделатье более 100. Лично знаю и конторы и людей. ;)
Для меня нормальная в районе сотки. Жить можно, но сильно тоже не разбежишься. Например дачу строить с такой зп довольно сложно. :005:

Да и вообще на фиксированую зарплату жить не очень интересно.
Надо стараться занять такую должность, что бы иметь доступ к другим источникам. Откаты там и т д. У меня подруга не так давно такую заняла. Официальная зарплата 15 тыщ, недавно участок за 800 купила. :019:

ХАКЕР и К
19.11.2009, 18:49
нет это просто ситуация того самого руководителя, который за свои ошибки случись чегоответит по полнойИ что, это повод что бы срываться на сотрудниках? Виноват - наказали ( лишили премии/оштрафовали/уволили), зачем нервы то трепать?
Слава богу у меня сейчас непосредственное начальство именно такое - успокоит, поддержит, воодушевит - только из за них и не увольняюсь.:love:

Ветер в головe
19.11.2009, 18:50
Очень просто - поставить сотрудников в график день/ночь.

И поднять цены чтобы оплатить 2 смены, которые в какое-то время все равно будут простаивать. Я уже писала - что одно из двух - или переодический простой или иногда будет перегруз. В условиях МФК - ясно что выбрать. Мы живем в реальном мире, а не в некоей рационализированной моделе оного.

Кудри вьются...
19.11.2009, 18:51
Как-то мне кажется что будь у меня свое жилье (17 тыр в месяц = 204 тыщи в год) я бы спокойно раз в год ездила в турецкую не мегапятизвездку, но пяти в общем-то на олл. А в экко сын и так ходит :)). Я на распродаже покупаю весной на осень :)). что-то не срослось у нас с антилопами, не знаю почему. До 100 не дотягиваю ну никак :(. И дотяну не скоро....

так и я о чем - у всех свой "стандарт" нормальности зарплаты/одежды/отпуска/машины и т.д.

ХАКЕР и К
19.11.2009, 18:51
И поднять цены чтобы оплатить 2 смены, которые в какое-то время все равно будут простаивать. Я уже писала - что одно из двух - или переодический простой или иногда будет перегруз. В условиях МФК - ясно что выбрать. Мы живем в реальном мире, а не в некоей рационализированной моделе оного.Всех денег не заработаешь, жадность доводит не до добра а до больничной койки...

nezabvennaya
19.11.2009, 18:54

Гы! А я дотянула и "перетянула":) Однако наша семья ну ни разу заграничный отдых себе позволить не смогла. И Экко детям и себе я тож не в состоянии купить:))

nezabvennaya
19.11.2009, 18:56
Во многих иностранных конторах платят за в общем-то ничегониделатье более 100. Лично знаю и конторы и людей. ;)
Для меня нормальная в районе сотки. Жить можно, но сильно тоже не разбежишься. Например дачу строить с такой зп довольно сложно. :005:

Надо стараться занять такую должность, что бы иметь доступ к другим источникам. Откаты там и т д. У меня подруга не так давно такую заняла. Официальная зарплата 15 тыщ, недавно участок за 800 купила. :019:

Вот с этим соглашусь полностью. Нужно обязательно иметь дополнительный источник дохода.

aha
19.11.2009, 18:56
Но на самом деле я просто не понял как это может быть ОДНОВРЕМЕННО
1. Я за это отвечаю
2. Я об этом НЕ переживаю
СК, вы меня утешили.
Мне матушка вечно пеняет, что я за работу переживаю ;)

Ветер в головe
19.11.2009, 19:05
А еще можно заниматься рекетом, грабить банки и т.п. - тока это за рамками этики и УК. Но это мелочи, как я понимаю, недостойные упоминания.

СК - переживать и не спать ночами - ну вовсе не одно и тож. Еще раз - у меня есть режим - работа/дом.
И еще у меня есть режим конструктив/истерика. У меня вот продавец есть - она когда что-то не так начинает голосить как труба иерихонская - ну и что мне с ее голосения? А это она типа "нервничает". Я именно об этом про стрессоустойчивость говорила, и о том, что сжирать себя не есть правильно. Так что да, я предпочитаю минимизировать свои нервы. Естественно я могу не успевать что-нить вовремя, например, и сидеть стучать по компу ногой или материть админов за плохо работающую сеть или еще чего-нить такое делать... Но чаще я ищу выходов - как успеть. И стараюсь, включаю не нервы, а какие-то доп.ресурсы.

Ветер в головe
19.11.2009, 19:07
СК, вы меня утешили.
Мне матушка вечно пеняет, что я за работу переживаю ;)

А я на маму пеняю, которая спать перестает и жрет себя - кому лучше-то от ее нервов. Если не конструктив, а бессонница? Нужен переключатель - иначе перегореть недолга.

Фотинья
19.11.2009, 19:08
по времени- больше нормального рабочего дня?
новых знаний? Вам было предложено в личное время эти знания получатьт или все же в рабочее ( то есть в оплаченое работодателем?)
гм ..в иных местах люди за знания платят)))))))))))))))))
материальная ответсвенность - уточните - ответсвенность ЗА денги или ответсвенность СВОИМИ деньгами?

Учили в рабочее время:) Но в определенный момент я стала понимать, что реально не успеваю. Можно посидеть день, два в месяц, но постоянно? За те же деньги. При том, что выполняла я сверх ДИ.
Ответственность за деньги. За каждую ошибку-50$ Это при зпл в 300$)))

krapivvka
19.11.2009, 20:04
Слава богу, есть места, где можно получить результат, самореализоваться и уйти в 6 варить борщ. При этом получая "нормальную" з/п.

"Посиделки" на работе до 9 вечера не всегда говорят о перегруженности сотрудников и уровне их ответствености и результативности. Очень часто тут плохая организация процессов, неграмотное распределение персонала и полное отсутствие представления о планировании.

самое интересное, что я с Вами полностью согласна. я не говорю о посиделках на работе до 9 вечера, я говорю о заинтересованности в работе, в результате, о получении удовлетворения от проделанной работе. и еще раз подчеркиваю, что часы работы - это скорее метафора, чем конкретика. очень могие люди считают что им должны платить деньги уже за то, что они пришли на работу. то, что на работе можно еще и поработать, для них тайна

Ветер в головe
19.11.2009, 20:15
Всех денег не заработаешь, жадность доводит не до добра а до больничной койки...

Ох. Проблема в том что при вашем подходе не заработаешь не всех, просто разоришься. Если у меня сегодня загрузка 4 часа а завтра 12, то нет возможности делать 2-ю смену или нанимать второго человека, потому что по сути та же 40 часовая рабочая неделя, просто ненормированная. Ну никак не сделать график ровным. Не получается. Не стою на цеховой линии по которой равномерно бегут куриные ноги, которые я упаковываю :)).
Тот же хирург не может сказать - до свидания, смена закончилась, глянув на часы в операционной в середине операции. Не может и все. Риски такие - такая работа, всего не учтешь.

Старый Кошелек
19.11.2009, 23:17
И что, это повод что бы срываться на сотрудниках? Виноват - наказали ( лишили премии/оштрафовали/уволили), зачем нервы то трепать?
Слава богу у меня сейчас непосредственное начальство именно такое - успокоит, поддержит, воодушевит - только из за них и не увольняюсь.:love:
Мы с Вами живем видимо в параллельных вселенных... ГДЕ?????????? я вообще говорил о праве руководителя мотать нервы подчиненныым? я говорил об ответсвенности которая в моем убогом представлении неразрывна с переживаниями человека за результаты его труда !!!!!!!!!
касательно остального... - сь простое правило работы с подчиненными ...
власть надо или не употреблятьсовсем или употреблять СРАЗУ и в МАКСИМАЛЬНОИ степени - от и все--- не надо мотать нервы и орать на подчиненного - если он не дебил то он знает что накосячил и и знает как это плохо, и представляет себе последтвия...а если дебил - то какои с него спрос?
недоволенработои подчиненного- один раз скажи, спроси чем ему помочь..
непомогло - нафиг разговоры - увольнение с удержанием если чего должен вплоть до судебных исков
и заметьте - никакои нервотрепки))))))))))))

Старый Кошелек
19.11.2009, 23:18
Всех денег не заработаешь, жадность доводит не до добра а до больничной койки...
угу как говаривали в сталинских лагерях - " губит не маленькая паика а большая" (с)

ХАКЕР и К
19.11.2009, 23:22
Ох. Проблема в том что при вашем подходе не заработаешь не всех, просто разоришься. Если у меня сегодня загрузка 4 часа а завтра 12, то нет возможности делать 2-ю смену или нанимать второго человека, потому что по сути та же 40 часовая рабочая неделя, просто ненормированная. Ну никак не сделать график ровным. Не получается. Не стою на цеховой линии по которой равномерно бегут куриные ноги, которые я упаковываю :)).
Тот же хирург не может сказать - до свидания, смена закончилась, глянув на часы в операционной в середине операции. Не может и все. Риски такие - такая работа, всего не учтешь.
Ммм... Тогда ещё один выход - хороший ноутбук и сотовая связь, это позволит работать в любое время в любом месте, не обязательно в офисе сидеть круглые сутки.
Мы с Вами живем видимо в параллельных вселенных...
Видимо просто неправильно друг друга понимаем:flower:
Хотя не только я писала про мотание нервов в ответ на Ваши посты;)

ХАКЕР и К
19.11.2009, 23:24
угу как говаривали в сстаотнских лагерях - " губит не маленькая паика а большая" (с)Угу, и"к одинадцати туз";)

Старый Кошелек
20.11.2009, 00:36
Угу, и"к одинадцати туз";)
да нет .. увы... просто начная с 30-х в ГУЛПАГовскои системе было так что если ЗК норму не выполнил - ему урезают паику а если перевыполнил ( и регулярно перевыполняет) то он получает увеличенную паику.. так вот опвт ЗК тех лет - говорил что особенно физически сильные люди - которыену.. большие - есть хотят конечно -ну и " рвали жилы" что бы немного побольше еды дали... вот они и становились " доходягами " раньше других... потому что затраты сил по любому паикои даже увеличенои не компенсировались.. так что увы - это не про "блатную романтику" - это про будни бабушек и дедушек многих из нас...

Ветер в головe
20.11.2009, 10:46
Ммм... Тогда ещё один выход - хороший ноутбук и сотовая связь, это позволит работать в любое время в любом месте, не обязательно в офисе сидеть круглые сутки.

Видимо просто неправильно друг друга понимаем:flower:
Хотя не только я писала про мотание нервов в ответ на Ваши посты;)

А ну спасибо, просветили. А кто сказал что я сижу в офисе круглые сутки. Просто работа по выходным, где бы я не была - это работа по выходным. Подъем в 4 утра, потому что в 9 ждут готовый документ, это подъем в 4 утра. Вне зависимости от того во сколько я выдвинусь в офис ;). И этого вот, увы, не избежать. И с 9 до 18 работать не получается. Увы.

indevich
20.11.2009, 12:42
до сих пор трындите? :))

nezabvennaya
20.11.2009, 12:50
до сих пор трындите? :))

А то!:)) куда как интереснее порассуждать, кто скока и за что бабки зарабатывает, чем зарабатывать их родимых:)

indevich
20.11.2009, 13:14
Незабвенная, видать, пора менять работу ;) меня вот другое волнует.. я все время хочу что то новое изучать.. все время деятельность меняю.. это нормально?
Чувствую, для работодателя - не очень

Люблю хоккей
20.11.2009, 13:38
А еще можно заниматься рекетом, грабить банки и т.п. - тока это за рамками этики и УК. Но это мелочи, как я понимаю, недостойные упоминания.

Ой, да ладно вам! Вы же прекрасно понимаете разницу между рекетом и грабежом и тихим-мирным получением отката.
Я не говорю, что это хорошо. Но так уж у нас сложилось. Вы дали человеку заработать - он с вами поделился. ;)

Ленин☭
20.11.2009, 13:43
Ой, да ладно вам! Вы же прекрасно понимаете разницу между рекетом и грабежом и тихим-мирным получением отката.
Я не говорю, что это хорошо. Но так уж у нас сложилось. Вы дали человеку заработать - он с вами поделился. ;)
Вы же понимаете, что это за чей-то счёт?

Ветер в головe
20.11.2009, 14:10

Это называется воровство.
Когда вы берете откат - вы воруете у работодателя. Когда даете - содействуете.

aha
20.11.2009, 14:25
уголовное реступление и экономическое :019:

indevich
20.11.2009, 14:31

терпеть не могу таких людей :015:
И не надо свистеть, что это потому, что у меня возможностей нет. У меня - есть, но это низко.. отмаз такой - другие берут, а я чтоль хуже?
тьфу (с видом прожектора перестройки)

nezabvennaya
20.11.2009, 14:51
терпеть не могу таких людей :015:
И не надо свистеть, что это потому, что у меня возможностей нет. У меня - есть, но это низко.. отмаз такой - другие берут, а я чтоль хуже?
тьфу (с видом прожектора перестройки)

Да ладно. В нашем, например, бизнесе, без отката ни один контракт не заключить. Причем обе заключающие стороны это прекрасно понимают и обговаривают все заранее.

Ветер в головe
20.11.2009, 15:07
Да ладно. В нашем, например, бизнесе, без отката ни один контракт не заключить. Причем обе заключающие стороны это прекрасно понимают и обговаривают все заранее.
и что, вы таки полагаете что так и должно быть? Что это норма? Очень хочется играть честно. Куда приятней выезжать на профессионализме, качестве, репутации, нежели на взятках и откатах.

nezabvennaya
20.11.2009, 15:15
и что, вы таки полагаете что так и должно быть? Что это норма? Очень хочется играть честно. Куда приятней выезжать на профессионализме, качестве, репутации, нежели на взятках и откатах.

Как то у меня никто не спрашивает моего мнения, точно также, как и мнения о других вещах, происходящих в нашей стране:) Полагаю это из-за того, что мое скромное ИМХО никоим образом не сможет повлиять на существующее положение вещей:073:

Тонкая Веточка
20.11.2009, 15:18
Профессионализм и откат - вещи вполне совместимые. Причем, и с той, и с другой стороны. Профессиональный менеджер компании ни за какой откат не станет связываться с недобросовестным или низкоквалифицированным подрядчиком.
Я сознаю, что это плохо. Но откаты мы платим. Так же, как и агентские проценты (что преступлением не считаю). По опыту: так, как берут чиновники и вообще госструктуры, никто не берет.

babka
20.11.2009, 15:24
а для меня сотруднеГ который просит прибавки к ЗП просто потому что ему хочется лучше жить - неадекватен
адекватный сотруднеГ придет не деньги просить а с предложением как больше заработать для предприятия а следовательно и для него - то есть попросит не денег а более высокоплачиваемую работу
ну, в общем логично
опыт убедил меня в том, что качество работы сотрудника абсолютно никак не связано с его уровнем зарплаты
если знания и умения человека стоят 3 рубля, а ему платят 3 копейки, он просто найдет ту контору, где его зарплата будет соответствовать квалификации
но пока он работает за 3 копейки, он делает свою работу точно также, как делал бы за 3 рубля
и умный начальник, не желая потерять столь ценного кадра будет ему платить хотя бы 2, 76р.:)
ну, в общем ты же знаешь, что найти подходящих кандидатов на два последних пункта голосования куда сложнее, чем на все предыдущие:028:

Ветер в головe
20.11.2009, 15:55
Профессионализм и откат - вещи вполне совместимые. Причем, и с той, и с другой стороны. Профессиональный менеджер компании ни за какой откат не станет связываться с недобросовестным или низкоквалифицированным подрядчиком.
Я сознаю, что это плохо. Но откаты мы платим. Так же, как и агентские проценты (что преступлением не считаю). По опыту: так, как берут чиновники и вообще госструктуры, никто не берет.

До конечно совместимые. Просто они меня бесят. Агентские - это не преступление (особенно если они еще и договором оформлены :)), а если нет - то это уход от налогов собственно).

Про то как берут чиновники лучше даже не думать... я как гостендер так валерьянку кушаю... мало того что там требования к заявкам безумнейшие, так еще как начнется "мы делили апельсин много нас, а он один"...
Мы тоже, увы платим....
Но одно дело жить в реалиях и платить оные (хотя это поощрение сего неправомерного процесса), а другое дело хотеть их брать.

Про профессионализм. Менеджер на откате продаст своему начальству более дорогую фирму - легко, рассказав чем "хуже" конкуренты

Tatiana_Ko
20.11.2009, 15:58
похоже эта тема сейчас волнует многих.....

Центр стратегических исследований (ЦСИ) Росгосстраха выяснил, что считается «нормальной» зарплатой.

Нормальные условия жизни россиянам может обеспечить заработная плата в размере 40 тысяч рублей. Об этом говорится в материалах исследования, проведенного Центром стратегических исследований (ЦСИ) Росгосстраха. Требования к зарплате с весны 2009 года у россиян снизились – весной текущего года «нормальной» зарплатой был назван ежемесячный доход в 42 тысячи рублей.

Самые высокие требования к размеру зарплаты предъявляют москвичи – им для достойной жизни необходимо не менее 62 тысяч рублей в месяц. Жители Екатеринбурга заявили, что «нормальной» зарплатой они считают доход в 45 тысяч рублей. Жители Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода готовы довольствоваться 41 тысячей рублей в месяц, а Астрахани и Костромы – 25 тысячами рублей.

По данным ЦСИ, доля россиян, которые сумели добиться «достойной» зарплаты, сейчас составляет 14% от населения страны. При этом 38% респондентов Росгосстраха уверены, что никогда не будут получать «нормальную» зарплату. Еще 33% опрошенных заявили, что намерены выйти на «нормальный» уровень оплаты труда в ближайшие несколько лет – в среднем четыре года. Неприемлемо плохим свой уровень жизни считают 18,6% россиян.

По данным Росстата, в середине 2009 года средняя номинальная заработная плата россиян составила 18907 рублей. С начала года этот показатель увеличился почти на 10%.

По материалам Lenta.ru

indevich
20.11.2009, 18:13
Если кому-то кажется, что его зарплата маленькая - посмотрите, сколько получают учителя, преподаватели и медики.... Работая на полную ставку ПРОФЕССОР получает около 20-25 т.р.

у профессора подработок много.. и возможностей больше.. добирает до 40-ка

indevich
20.11.2009, 18:19

у нас тоже есть это в фирме, необходимость для плодотворного сотрудничества.. но я таким не занимаюсь.. а наши еще с отката откат берут.. бее

Старый Кошелек
20.11.2009, 18:51
у нас тоже есть это в фирме, необходимость для плодотворного сотрудничества.. но я таким не занимаюсь.. а наши еще с отката откат берут.. бее

ну и зачем им вобще тогда ЗП платить?:046:

julia77777
17.05.2010, 03:33
Просто интересно, специалисты в какой области зарабатывают от 100-200т.р.?

Lauga
17.05.2010, 03:51

Сейчас хорошо зарабатывают монтажники,сварщики,слесари,но у кого стаж хороший и руки с того места растут.Знакомый,работает сващиком,меньше 100 тыщ не получает.

Старый Кошелек
17.05.2010, 09:52
Вобще нормальность зарплаты определяется потребностями.
вообще то " нормальнось" зарплаты определяется прежде всего ситуацией на рынке труда))))))))))

Старый Кошелек
17.05.2010, 10:00
... я как гостендер так валерьянку кушаю... мало того что там требования к заявкам безумнейшие, так еще как начнется "мы делили апельсин много нас, а он один"...
Мы тоже, увы платим....

Прикиньте а просто сразу отказываюсь в них участвовать ..:)

Ветер в головe
17.05.2010, 11:33
Прикиньте а просто сразу отказываюсь в них участвовать ..:)
Ну я тут существо подневольное, могу только на уровне консультаций говорить о возможности или невозможности учавствовать в госзаказах, решения принимают другие. Вариант у меня только увольнятся :)). Но я оказывается к этому не готова.
Кстати вполне себе если кусок нежирный, то можно спокойно учавствовать, играть, выигрывать и делать проекты.... но как только суммы уходят в 8 знаков, усе.

Kirushka
17.05.2010, 11:58
Сейчас хорошо зарабатывают монтажники,сварщики,слесари,но у кого стаж хороший и руки с того места растут.Знакомый,работает сващиком,меньше 100 тыщ не получает.

ой, возьмите моего мужа монтажником. Стаж большой, руки золтые, не пьет, не курит, не болеет, характер хороший. За 100 тысяч готов на все! :))

мама Дашутки
17.05.2010, 12:09

Практически в любой можно, если доберетесь до директора департамента. У них у всех з/п от 100 тысяч: директор по персоналу/закупкам/продажам/главбухи/фин.диры и прочая, и прочая, и прочая.

Естественно, компания должна быть достаточно крупная. Не такая, где в бухгалтерии 1 человек, и он называется главный бухгалтер :046:

*Аринчик*
17.05.2010, 14:16
Чета я растерялась, отвечать 20-40 или 20-40))))

петроградка
17.05.2010, 14:43
Межеджер в крупной компании,логисты иногда;)

Время Веры
17.05.2010, 15:09

Ведущий мастер-консультант в автобизнесе, у официального диллера немцев.

Бутылка кефира
17.05.2010, 15:49
нормальная, это очень объемное понятие, а точнее уровень дохода желаемый и существующий)))
имею 30, а хочу мильён, причем евриков))

Dushechki
17.05.2010, 15:53
Ведущий мастер-консультант в автобизнесе, у официального диллера немцев.

В Питере? Что-то не верится...

Гyлливep
17.05.2010, 15:53
Чета я растерялась, отвечать 20-40 или 20-40))))
чета не нашел диапазона 60000-80000...

Время Веры
17.05.2010, 15:54
В Питере? Что-то не верится...

Мы вроде тут живем и муж расчетные листки иногда притаскивает, так что точно.:))

71ом
17.05.2010, 15:56
Если не слушать маразм придурошных и наивных которые типа знают знакомых у которых знакомые знакомых получают 100 и более то по Питеру зп для мужика от 50 для женщины от 20.Если у вас есть квартира то на житье бытье нормальную машину и заграницу вы всегда наскребете)

anbv
17.05.2010, 15:58
хорошие юристы так получают (100-200) и причем это только оклад, а дальше процент от выигранного дела (но это обычно долго ждать пока все судебные инстанции пройдет дело)

Dushechki
17.05.2010, 15:58
Мы вроде тут живем и муж расчетные листки иногда притаскивает, так что точно.:))

тогда Браво! :support: На Западе такое мастеру и не снилось

мне вдруг подумалось - не потерялись ли мы в переводе? Мастер-консультант это "рабочий", который консультирует по ремонту или Senior Consultor, который помогает в выборе покупки?

Время Веры
17.05.2010, 16:17
тогда Браво! :support: На Западе такое мастеру и не снилось

мне вдруг подумалось - не потерялись ли мы в переводе? Мастер-консультант это "рабочий", который консультирует по ремонту или Senior Consultor, который помогает в выборе покупки?

Это тот, кто по любому неправльному звуку в машине сразу ставит правильный диагноз и через некоторое время вернет полностью здоровую машинку хозяину.
Но саму работу делает его бригада механиков.

yirilis
17.05.2010, 16:22
Менеджеры высшего звена в Мегафоне и МТС- з\п свыше 100 000, проектировщики сетей связи чуть ниже 100000,
юристы- работающие на себя больше 100000 при нормальной такой загруженности, юристы в больших компаниях сейчас урезаны в з\п-так как поувольняли в кризис много-работников стало больше чем вакансий.Средняя з\п в крупной компании 70 т.р.
А вот региональные менеджеры по Пиару в крупных западных автомобильных концернах реально получают около 150-200 штук.

Старый Кошелек
17.05.2010, 16:48
Это тот, кто по любому неправльному звукукоторый никому кроме него не слышен в машине сразу ставит правильный диагноз оценив платежеспособность и доверчевость клиентаи через некоторое время вернет полностью здоровую машинку хозяину.ну почти здоровую. все же оригинальные детали заменит палеными
Но саму работу делает его бригада механиков.
вот как то так

Время Веры
17.05.2010, 16:53
вот как то так

Не стоит всех мерить по себе( мужчины обычно деньги зарабатывают, а не сидят в Женских Грезах)
Непорядочно и бесчестно обвинять других голословно и не зная людей.
Крайне неприятны подобные " люди".

Нет поводов- не ездите в сервис.
Нет денег на дилера- рулите в гаражи
Нет денег на обслугу- метро в помощь.

Ветер в головe
17.05.2010, 17:12
Если не слушать маразм придурошных и наивных которые типа знают знакомых у которых знакомые знакомых получают 100 и более то по Питеру зп для мужика от 50 для женщины от 20.Если у вас есть квартира то на житье бытье нормальную машину и заграницу вы всегда наскребете)
Моя близкая знакомая (т.е. я сама) получает больше чем ваш "нормальный" мужик. Без бонусов даже, и после вычета налогов. Ага. Притом, что занимаю должность внизу. Т.е. надо мной еще ЭН слоев начальства, которые зарабатывают явно больше меня.

А как при ЗП в 20 тыр наскребать на заграницу и машину? Научите, а?

Старый Кошелек
17.05.2010, 17:14
Не стоит всех мерить по себе( мужчины обычно деньги зарабатывают, а не сидят в Женских Грезах)
Непорядочно и бесчестно обвинять других голословно и не зная людей.
Крайне неприятны подобные " люди".

Нет поводов- не ездите в сервис.
Нет денег на дилера- рулите в гаражи
Нет денег на обслугу- метро в помощь.
ой... кажется я наступил на мозоль:046:

но все же спрошу.. интересно какой такой "мастер-консультант" у тех же " немцев" заменит ту же немецкцю ( например фольцвагеновскую) тест -систему стоимостью полторы сотни тысячь евро?:046: или что они там жигули чинят?:046:
ЗЫ я уже заработал - могу себе позволить сидеть где хочу

Старый Кошелек
17.05.2010, 17:16
Моя близкая знакомая (т.е. я сама) получает больше чем ваш "нормальный" мужик. Без бонусов даже, и после вычета налогов. Ага.
ну и? че толку обсуждать это? есть рынок труда и все - ну есть определеное количество рабочих мест и определенноке количество людей соответсвующей квалификацией..

Время Веры
17.05.2010, 17:18
ой... кажется я наступил на мозоль:046:

но все же спрошу.. интересно какой такой "мастер-консультант" у тех же " немцев" заменит ту же немецкцю ( например фольцвагеновскую) тест -систему стоимостью полторы сотни тысячь евро?:046: или что они там жигули чинят?:046:
ЗЫ я уже заработал - могу себе позволить сидеть где хочу

У меня мозолей НЕТ:017:

Продолжать после Вашего мерзостного поста не считаю нужным.

Ветер в головe
17.05.2010, 17:19
ну и? че толку обсуждать это? есть рынок труда и все - ну есть определеное количество рабочих мест и определенноке количество людей соответсвующей квалификацией..
Я отвечала про "придурочных и наивных", а не вам.
Про средние ЗП по городу и т.п. я знаю. Просто "они все врут" тоже странная позиция, согласитесь.
Причем в нашей компании специалисты пожалуй от 25 примерно получают. Те кто только со скамьи студенческой.

Старый Кошелек
17.05.2010, 17:21
У меня мозолей НЕТ:017:

Продолжать после Вашего мерзостного поста не считаю нужным.
А я после Вашего милого поста с ужОсом думаю что мне вот на ТО скоро... а вдруг там вместо нормального штатного тестирования кто то будет пытаться на слух определять что то... нафиг -нафиг....

Старый Кошелек
17.05.2010, 17:23
Я отвечала про "придурочных и наивных", а не вам.
Про средние ЗП по городу и т.п. я знаю. Просто "они все врут" тоже странная позиция, согласитесь.
Причем в нашей компании специалисты пожалуй от 25 примерно получают. Те кто только со скамьи студенческой.
ну я ж и не спорю но факт остается фактом
1. 25 этокак раз средняя по Питеру- ну хоть тресни
2. У вас же наверное нет большого количества открытых вакансий для вчерашних студентов.

71ом
17.05.2010, 17:24
вы тут себе самооценку что ли подымаете?)) мы говорим про обычную нормальную зарплату.)У меня лично немало знакомых так вот только два главбуха получает около 50 остальные все меньше. из мужчин ну может парочка получает больше сотни но они и то свои фирмы имеют.Почитаем так же биржу труда и тд? вывод есть люди которые получают больше 100 я вот знаю что и президент больше ста получает и мэр Москвы.Но они все страшно далеки от народа)А кичится своими зароботками некультурно)отсюда и неприязнь простых людей)вы кем работаете?)

71ом
17.05.2010, 17:26
вообщем хватит гнать пургу тут все больше 100 получают.Это обычная Питерская практика.Пришел с института сразу 100 вы сами откуда?может понаехалово?))

Лалекс
17.05.2010, 17:30
Нажала на больше 100тыс. думала что надо не свою,а нормальную зарплату:065:
А куда 70тыс. дели?:))

jucunde
17.05.2010, 17:36
Я нажала на 40-60... считаю что это нормальная зарплата для женщины. Но я получаю меньше, нахожусь на предыдущей позиции от 20 до 40. И в той сфере где я работаю, при моей квалификации больше не получить. Муж ЧП, так что у него вообще то пусто, то густо, ровного дохода нет. Я думала надо не про свою зарплату отвечать - мол нормальная она или нет, а про ту, которую считаешь нормальной. Моя - ниже нормальной. Хотя находится в рамках среднепитерских начислений.

Ветер в головe
17.05.2010, 17:40
ну я ж и не спорю но факт остается фактом
1. 25 этокак раз средняя по Питеру- ну хоть тресни
2. У вас же наверное нет большого количества открытых вакансий для вчерашних студентов.

Большого нету, но набирать и учить в чем-то политика компании. Более того некий анализ рынка предложений показал, что у меня отнюдь не потолковая для отрасли ЗП (я не так давно топ заводила про выбор смены работы).

вы тут себе самооценку что ли подымаете?)) мы говорим про обычную нормальную зарплату.)У меня лично немало знакомых так вот только два главбуха получает около 50 остальные все меньше. из мужчин ну может парочка получает больше сотни но они и то свои фирмы имеют.Почитаем так же биржу труда и тд? вывод есть люди которые получают больше 100 я вот знаю что и президент больше ста получает и мэр Москвы.Но они все страшно далеки от народа)А кичится своими зароботками некультурно)отсюда и неприязнь простых людей)вы кем работаете?)

Нет, не имею нужды в поднятии самооценки. Зацепило же меня сообщение про "придурочных и наивных" (это было видимо очень "культурно"). И написала я в их защиту, не о знакомых, а о себе, чтобы не было разговора о том что я излишне наивна.
Чем я кичусь? У меня простая инженерная специальность. Мой круг имеет схожие доходы, далеко не "золотая молодежь". Причем в разных областях.
Кстати цифра в 25 тыр это официальная средняя ЗП или статистика или как образована (просто интересно стало, ведь раз я знаю столько народу у кого ЗП сильно (в разы) ЗА эту цифру... скольким же должно до нее недоставать и довольно существенно :001:))

Ленин☭
17.05.2010, 17:47
Моя близкая знакомая (т.е. я сама) получает больше чем ваш "нормальный" мужик. Без бонусов даже, и после вычета налогов. Ага. Притом, что занимаю должность внизу. Т.е. надо мной еще ЭН слоев начальства, которые зарабатывают явно больше меня.

А как при ЗП в 20 тыр наскребать на заграницу и машину? Научите, а?
А зачем это тебе? Всё равно ведь не будешь использовать :)

Ninchik
17.05.2010, 17:52
вот как то так

Фу... как некрасиво... особенно про реальных мужей реальных форумчан, зачем же гадости говорить безосновательно???

Ветер в головe
17.05.2010, 17:53
А зачем это тебе? Всё равно ведь не будешь использовать :)
Машину которую можно купить с ЗП в 20 тыр? Или способы экономии??
Кстати мне тут недавно такую лекцию зачли. Причем было занятно - реально человек не мог понять почему если я все это знаю я так не живу... разговор глухого и слепого :)). И он не может объяснить почему жить НАДО именно так. И я - почему не могу ТАК жить :)).

71ом
17.05.2010, 18:03
ну за 20 не купишь) но если у тебя 20 у мужа 50 почему не купить то?) ты так и не ответила где работаешь) мне просто интересно соответствует твоя специальность данной зп)

Контраст
17.05.2010, 18:06
вы тут себе самооценку что ли подымаете?)) мы говорим про обычную нормальную зарплату.)У меня лично немало знакомых так вот только два главбуха получает около 50 остальные все меньше. из мужчин ну может парочка получает больше сотни но они и то свои фирмы имеют.Почитаем так же биржу труда и тд? вывод есть люди которые получают больше 100 я вот знаю что и президент больше ста получает и мэр Москвы.Но они все страшно далеки от народа)А кичится своими зароботками некультурно)отсюда и неприязнь простых людей)вы кем работаете?)Да ну, ерунда... Сотку вполне реально получать, если иметь стимул...
/*я недотягиваю, если чо*/

И Ветер вполне её сможет получать, если приспичит...:)

Ветер в головe
17.05.2010, 18:09
ну за 20 не купишь) но если у тебя 20 у мужа 50 почему не купить то?) ты так и не ответила где работаешь) мне просто интересно соответствует твоя специальность данной зп)

Я не называла своей ЗП. Мужа у меня нет.
Специальность у меня - бакалавр математики. А если говорить о должности, то я старший системный аналитик (с 1 июня буду как-то по другому зваться, но не суть) - это о чем-то вообще говорит?

71ом
17.05.2010, 18:09
да ясен перец.кто бы спорил. обычно бабы так в коллективе друг друг на работе и говорят)Вот мой то!!!получает!! а чуть зарплату перевели все у банкомата))с чего бы?)) моя жена все над этим прикалывается)

Ленин☭
17.05.2010, 18:10
Машину которую можно купить с ЗП в 20 тыр? Или способы экономии??
И то, и другоe :) Если бы было нужно, ты бы уже научилась. А так ты просто скажешь "нафиг мне такое счастье надо".

71ом
17.05.2010, 18:11
Я не называла своей ЗП. Мужа у меня нет.
Специальность у меня - бакалавр математики. А если говорить о должности, то я старший системный аналитик (с 1 июня буду как-то по другому зваться, но не суть) - это о чем-то вообще говорит?кривлятся и умничать не буу) мне это не о чем не говорит) можно подумать а логиста но я думаю у тебя не то .что то специфичное?)

71ом
17.05.2010, 18:12
так одожди ты что то темнишь))ты не называла своей зп?) так ы получаешь 50 или нет?))

Ленин☭
17.05.2010, 18:12
Специальность у меня - бакалавр математики.
Это академическая степень, а не специальность.

Ветер в головe
17.05.2010, 18:14
И Ветер вполне её сможет получать, если приспичит...:)
Дык - "предел для меня тока небо" :))

Спрайт
17.05.2010, 18:15
вывод есть люди которые получают больше 100 я вот знаю что и президент больше ста получает и мэр Москвы.Но они все страшно далеки от народа))
Ну вот у моего мужа была зп одно время (пару лет) больше ста тыщ (около 120), хотя он работал "на дядю", менеджер проекта в строительно-инвестиционной компании.. Вполне реальная цифра была, вся белая, причем все манагеры у них так получали- несколько человек таких было на фирме. Во время кризиса их сократили, щас трудятся кто где, с зп в половину меньше предыдущей.. У мужа - стресс, конечно был... Так что нифига это не заоблачная цифра..

Контраст
17.05.2010, 18:16
Дык - "предел для меня тока небо" :));)
Пару курсов нужных, язык зарубежный - и вуаля...
Токо полагаю, тебе сейчас не до этого...