Просмотр полной версии : Что такое НОРМАЛЬНАЯ зарплата
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
Каким макаром? Квартиру раздербанить-разменять-сдать?
Если при таких доходах дорогая квартира у вас каким-то образом появилась (каким?), то да, именно так. Вы же не стали бы ездить на дорогой машине, имея маленьких доход? Это было бы просто не по карману.
Перестать пользоваться инетом и связью, скидывая знакомым маячки...
Просто выбрать себе оператора/тарифный план с меньшими расходами. Всё это сейчас можно иметь за недорого, если не предъявлять каких-то особых требований.
Перестать кормить животных?
Не заводить животных, если не "тянете" их содержание финансово.
Начать ходить пешком с Васьки на Богатырский?
Я вообще не хожу и не езжу этим маршрутом и вполне счастлив :)
И главное, перестать оплачивать репетиторство, школы и ВУЗ?:017:
Вот скажите, транспорт с Васьки на Богатырский, оплата репетиторства, школы и ВУЗа входят в список "ком.услуги, телефон, инет"? В моём понимании не входят совершенно. Как и оплата лекарств, проезд к месту отдыха, расходы на ремонт бытовой техникт и т.п. К чему тогда эти вопросы?
А вообще, такое впечатление, что я говорю какие-то сложные вещи. А это проще пареной репы: не обзаводитесь обязательствами, не имея достаточно доходов для их обеспечения.
Каким макаром? Квартиру раздербанить-разменять-сдать?
Перестать пользоваться инетом и связью, скидывая знакомым маячки...
Да что уж там знакомым, возьму круче-партнерам.:))
Перестать кормить животных? Начать ходить пешком с Васьки на Богатырский?
И главное, перестать оплачивать репетиторство, школы и ВУЗ?:017:
Истественно - нефик жировать!:))
А вообще, так уже достали эти вечные споры :) Каждый живет на то, что есть. И либо стремится и зарабатывает больше, либо старается правильно потратить меньше.
Причем для всех единого правильного ответа ведь нет. Удивляет, конечно, когда начинают желчью плеваться... ну так - у всех свои проблемы.
Вот скажите, транспорт с Васьки на Богатырский, оплата репетиторства, школы и ВУЗа входят в список "ком.услуги, телефон, инет"? В моём понимании не входят совершенно. Как и оплата лекарств, проезд к месту отдыха, расходы на ремонт бытовой техникт и т.п. К чему тогда эти вопросы?
А вообще, такое впечатление, что я говорю какие-то сложные вещи. А это проще пареной репы: не обзаводитесь обязательствами, не имея достаточно доходов для их обеспечения.
Хм...многие попали в кабалу уже имея все перечисленные "блага".
Если при таких доходах дорогая квартира у вас каким-то образом появилась (каким?), то да, именно так. Вы же не стали бы ездить на дорогой машине, имея маленьких доход? Это было бы просто не по карману.
Просто выбрать себе оператора/тарифный план с меньшими расходами. Всё это сейчас можно иметь за недорого, если не предъявлять каких-то особых требований.
Не заводить животных, если не "тянете" их содержание финансово.
Я вообще не хожу и не езжу этим маршрутом и вполне счастлив :)
Так это и ежику понятно :) Хотя нет... непонятно - иначе откуда у нас народу куча с телефонами в полторы зарплаты... и машинами, кредит за которые съедает половину дохода :) (я уже не говорю об их обслуживании).
Так это и ежику понятно :) Хотя нет... непонятно - иначе откуда у нас народу куча с телефонами в полторы зарплаты... и машинами, кредит за которые съедает половину дохода :) (я уже не говорю об их обслуживании).
Ну, будут учиться на своих ошибках. На самом деле, большинство людей этим простым вещам не учили, так что всё сами, наступая на грабли.
Хм...многие попали в кабалу уже имея все перечисленные "блага".
Бывает. Можно только посочувствовать и пожелать принять правильные решения.
Бывает. Можно только посочувствовать и пожелать принять правильные решения.
Ну, ясен пень.
У каждого они будут обладать собственной правильностью.
Ну, будут учиться на своих ошибках. На самом деле, большинство людей этим простым вещам не учили, так что всё сами, наступая на грабли.
Может быть, не учили... а может быть - очень хочется жить красиво, но чтобы все и сразу. типа - авось, небось, да как нибудь потом само рассосется.
nezabvennaya
19.05.2010, 14:45
у Вас должно быть отличная фигура :flower:
Отличная:) напару с отличным гастритом:001:
Dushechki
19.05.2010, 15:34
Отличная:) напару с отличным гастритом:001:
на яблоках его не заработать, кстати :)
nezabvennaya
19.05.2010, 15:46
А мне удалось:080:
мама Дашутки
19.05.2010, 17:38
проезд посчитали?? а то если из 40000 проезд вычесть, то не хватит!)))
Я посчитала все. Проезд 12 тыс. туда и обратно на поезде, 15 тыс. на самолете.
Ветер в головe
20.05.2010, 13:49
Учу :flower:. 40 тыс. на двоих (мама + ребенок) - это Крым, съемная однушка, еду готовите сами = месяц на море.
Как-то так. Сама в этом году так еду первый раз еще и без мужа. Посмотрим, что получится. Надеюсь, если что, то все косяки загладит море и солнце :)). Такой low cost у меня в этом году получается, потому что уволилась с работы и хочу очень долго отдохнуть (месяца этак два, для меня это ООООЧЕНЬ долго, до увольнения практически за 3 года отдохнула ровно месяц в общей сложности).
Билеты - около 6000-8000 туда-обратно (плацкарт ой-ой).
Съем жилья в сутки - 500 рублей (и это не однушка, а комната в доме с туалетом на улице и летней кухней) = 15000.
Итого остается 19 тыр на месяц на еду, экскурсии, билеты в музеи и все-все-все. Т.е. по сути меньше чем 1000 рублей на день. В Украине все сильно дешевле чем в Питере (я правда не заю)? Я лучше в питере останусь и в лес с палаткой, в Карелию. Вот где лоу-кост :)).
Билеты - около 6000-8000 туда-обратно (плацкарт ой-ой).
Съем жилья в сутки - 500 рублей (и это не однушка, а комната в доме с туалетом на улице и летней кухней) = 15000.
Итого остается 19 тыр на месяц на еду, экскурсии, билеты в музеи и все-все-все. Т.е. по сути меньше чем 1000 рублей на день. В Украине все сильно дешевле чем в Питере (я правда не заю). Я лучше в питере останусь и в лес с палаткой, в Карелию. Вот где лоу-кост :)).
Не, на Украине сугубо не сильно дешевле, уверяю вас :))) И да, при таком бюджете - лучше в Карелию с палаткой.
sunnybunny
20.05.2010, 16:46
Не, на Украине сугубо не сильно дешевле, уверяю вас :))) И да, при таком бюджете - лучше в Карелию с палаткой.
Там комары и моря нету :(
Тогда надо копить на Турцию и Египет :) Отдыхать за 40 тыс на наших югах месяц - это ужос. Мне лучше не надо моря, чем такое.
DianaDeE
20.05.2010, 17:38
почему? кислоты в яблоках достаточно, а уж свежевыжатый сок на голодный желудок - это вообще бомба. И женщины , которые сидят на яблочных диетах зарабатывают не только гастриты , но и прекрасные язвы.
З.Ы. Так что выяснили то, 10 тыщ в месяц на четверых - чуть-чуть на третий мерседес не хватает?
Ветер в головe
20.05.2010, 17:53
Там чистые и прекрасные озера, почти нет змей и людей существенно меньше чем на море. Это важно :)).
Старый Кошелек
20.05.2010, 18:15
Вот прямо сейчас ... пришлось мяко отказаить человеку который хотел ЗП 100 тр.( чистыми на руки). причем как минимум - типа это то за что согласен будет работать .. гм мндя не объяснив внятно как он предполагает окупить эту свою ЗП..
эээ ушел обиженый
Ветер в головe
20.05.2010, 18:25
Вот прямо сейчас ... пришлось мяко отказаить человеку который хотел ЗП 100 тр.( чистыми на руки). причем как минимум - типа это то за что согласен будет работать .. гм мндя не объяснив внятно как он предполагает окупить эту свою ЗП..
эээ ушел обиженый
Почему обиженный?
Если он обозначает этот минимум, значит он его скорее всего где-то имеет. Если у вас он столько не стоит, то и о чем разговор?
Про внятное объяснение - ну вот я не экономист и не готова про ценообразование говорить.
Я понимаю, что в разных бизнесах, зарплата сотрудников по-разному влияет на стоимость продукта, как и влияние стоимости на покупаемость (потому что на разных рынках) - тоже разные. И отсюда на одной и той же должности можно иметь разные зарплаты в разных фирмах. А дальше - имея возможность зарабатывать больше у соседа я иду и зарабатываю, если хочу. Ни на кого не обижаясь. Только и на меня пусть никто не обижается. Вот это моя персональная экономика. Пересчитать сколько денег я принесу компании - сложно и есть куча вероятностей и допущений. Если бы меня на собеседовании начали мучать на такие темы - я бы ушла без обид, но ушла бы, скорей всего.
Контраст
20.05.2010, 18:30
эээ ушел обиженыйБуржуин, ты Кошель... Мироед, чо там...:))
Старый Кошелек
20.05.2010, 18:44
Буржуин, ты Кошель... Мироед, чо там...:))
ага жуткий... не я понимаю что ему для " достойной жизни" столько нужно ..но я то чем виноват ? а?
Ветер в головe
20.05.2010, 20:13
ага жуткий... не я понимаю что ему для " достойной жизни" столько нужно ..но я то чем виноват ? а?
Да не факт. Я выше написала - у вашего соседа он столько получает (может даже не зарабатывает, но получает, потому что сосед может ). И явно не хочет иметь меньше чем имеет. И вы ни в чем не виноваты. Просто вам не по пути.
В какой-то момент мои знакомые поняв что не могут соответствовать запросам русских, которые удовлетворяют их требованиям к работнику (ну т.е. не уходят в запой после первой ЗП) начали нанимать таджиков и дагестанцев. И ничего себе живут. А те самые русские с более высокими запросами находят другие места трудоустройства - вот и вся история. Рынок.
Старый Кошелек
20.05.2010, 22:35
Да не факт. Я выше написала - у вашего соседа он столько получает (может даже не зарабатывает, но получает, потому что сосед может )..
да понимаете в том то и дело что НЕ получает - уже пол-года праактически без работы - ну вот раньше был туповатый добрый дядя который платил ... несколько лет платил..не получая адекватной отдачи но покольку дядя достаточно богатый то платил - ... ну еще и потом что уволить было неловко... но потом случился прокол... и человека попросили..того-с..но еще какое то ремя дали возможность пополучать денег.. но вот чуть больше чем пол-года как деньги кончились.. и теперь человек хочет столько же.. но при этом привычки давать отдачу на аткие деньги у него нет, да собственно и невозможно делая эту конкретную работу ( совсем конкретную) это отдачу обеспечить 9 учитывая реалии конкретного рынка)
и человек все понимает НО!!!!!!!!!!!!!!! он всеравно ХОЧЕТ не меньше 100 тр... ну вот как то так...
теперь смотрите - я ведь его и на 50 не возьму теперь... и на 30... и на 20... потому, что нафига мне работник который недоволен своей зарплатой?
Ветер в головe
21.05.2010, 11:18
теперь смотрите - я ведь его и на 50 не возьму теперь... и на 30... и на 20... потому, что нафига мне работник который недоволен своей зарплатой?
Понятно что не возьмете. Ну а дураки есть, вас это удивляет?
да понимаете в том то и дело что НЕ получает - уже пол-года праактически без работы - ну вот раньше был туповатый добрый дядя который платил ... несколько лет платил..не получая адекватной отдачи но покольку дядя достаточно богатый то платил - ... ну еще и потом что уволить было неловко... но потом случился прокол... и человека попросили..того-с..но еще какое то ремя дали возможность пополучать денег.. но вот чуть больше чем пол-года как деньги кончились.. и теперь человек хочет столько же.. но при этом привычки давать отдачу на аткие деньги у него нет, да собственно и невозможно делая эту конкретную работу ( совсем конкретную) это отдачу обеспечить 9 учитывая реалии конкретного рынка)
и человек все понимает НО!!!!!!!!!!!!!!! он всеравно ХОЧЕТ не меньше 100 тр... ну вот как то так...
А зачем Вы его на собеседование пригласили? Обычно примерные ожидания по зарплате известны заранее
теперь смотрите - я ведь его и на 50 не возьму теперь... и на 30... и на 20... потому, что нафига мне работник который недоволен своей зарплатой?что-то я начал сомневаццо....
Почему обиженный?
Если он обозначает этот минимум, значит он его скорее всего где-то имеет. Если у вас он столько не стоит, то и о чем разговор?
Про внятное объяснение - ну вот я не экономист и не готова про ценообразование говорить.
Я понимаю, что в разных бизнесах, зарплата сотрудников по-разному влияет на стоимость продукта,
вы удивитесь...но зарплата влияет одинаково - увеличивает себестоимость продукта:046:
а так как рыночная цена продукта находится в определенных жестких границах (конкуренты:001: ), то дальше идет творческий процесс группировки кучками (в пределах этой суммы) прямых затрат, косвенных и ожидаемого финансового результата;)
поверьте, никто не заинтересован в увеличении зарплаты работникам...просто не будешь платить - они потеряют заинтересованность в работе...вапще бесплатный рапский труд было клево:))
"видимые" большие доходы, как правило, это договоренность на участие в прибыли:ded:
(хотя я против, и обычно не советую так распоряжаться прибылью, и основные средства покупать с опаской, и вообще не выводить финансы из оборота...но это так...отступление... сейчас выходные...надо отдыхать:048::0001: )
Старый Кошелек
22.05.2010, 13:24
А зачем Вы его на собеседование пригласили? Обычно примерные ожидания по зарплате известны заранее
ну .. надеялся на его разумность... дело в том что он для меня совершенно готовый специаалист -то еесть посто продолжал бы делать то же что делал раньше - вообще ничему учить ненадо - ну почти..
по ходу он потерял скорее бизнес ... я в этом не виноват - но уже после того как он бизнес потерял, то чо он делал как преедприниматель , я забрал себе ..(не отбирал ) - уже было "ничье"
так от проблема в том что человек хотел бы быть наемныым работником со всеми гарантиями а получать столько же сколько он мог (не каждый месяц) получать когда работал на свой стрх и риск... как-то так..
Я честно хотел его подержать поэтому он был првым кому было предложено место... но .. увы...
Старый Кошелек
22.05.2010, 13:29
вы удивитесь...но зарплата влияет одинаково - увеличивает себестоимость продукта:046:
)
Ну да ... разница тольо в том что к примеру есть человек которому для работы нуужен только копьютер а все что он тратит это стоимоссть элеектоэнергии на питание этого копьютера + интернет трафика еесть человек который работет на безумно-дорогом станке -то есть аммортизация + расход энергии+ материалы + складсккие расходы + вся логистика...
во второмслучае собственно ЗП этого человека не столь значительна в общей сумме затрат...
но!!! проблема есть и тут - на стоимость станка и электоэнергии повличть нельзя а на ЗП - можно
Доремифа
22.05.2010, 13:47
Мне кажется правильнее говорить о зарплате за час. Кто-то работает пол дня иполучает 40000 ре, а кому-то для этого круглосуточно пахать надо. А чтобы нормально жить на человека 20-30 тысяч вполне достаточно.
А что с опросом?
две одинаковые строчки:016:
Ветер в головe
22.05.2010, 15:04
Качественно, да, а вот колличественно:
Вы не поверите, но в одном бизнесе ФОТ это 10% от себестоимости, а во втором 90%. Итак увеличение ЗП на 10% в первом влечет увелечение себестоимости на 1%, а во втором на 9%. ага. А так все вроде бы ничего, да.
Мне кажется правильнее говорить о зарплате за час. Кто-то работает пол дня иполучает 40000 ре, а кому-то для этого круглосуточно пахать надо. А чтобы нормально жить на человека 20-30 тысяч вполне достаточно.
30 тыс. на человека не то чтобы "вполне достаточно", а так мало какие семьи живут, или дети за "человеков" не считаются?
Ну и "вполне достаточно" понятие растяжимое.
Каковы стартовые условия: нет жилья и о-па, расходы вырастают на кругленькую сумму ежемесячно.
МУСЯ МАРУСЯ
22.05.2010, 15:20
Качественно, да, а вот колличественно:
Вы не поверите, но в одном бизнесе ФОТ это 10% от себестоимости, а во втором 90%. Итак увеличение ЗП на 10% в первом влечет увелечение себестоимости на 1%, а во втором на 9%. ага. А так все вроде бы ничего, да.
30 тыс. на человека не то чтобы "вполне достаточно", а так мало какие семьи живут, или дети за "человеков" не считаются?
Каковы стартовые условия: нет жилья и о-па, расходы вырастают на кругленькую сумму ежемесячно.
зачёт:053:
Ну да ... разница тольо в том что к примеру есть человек которому для работы нуужен только копьютер а все что он тратит это стоимоссть элеектоэнергии на питание этого копьютера + интернет трафика еесть человек который работет на безумно-дорогом станке -то есть аммортизация + расход энергии+ материалы + складсккие расходы + вся логистика...
во второмслучае собственно ЗП этого человека не столь значительна в общей сумме затрат...
но!!! проблема есть и тут - на стоимость станка и электоэнергии повличть нельзя а на ЗП - можно
з/п осн.произв.рабочих обычно не вызывает вопросов, оправдана.
утяжеляет себестоимость, да еще как!, - з/п руководителей, администрации и ИТР, которым вроде "только" компьютер нужен. на них можно славно экономить:)
но вы правы, есть бизнес-сферы (программирование, услуги, добавляю - инжиниринг), где основные затраты - сама зарплата.
Ветер в головe
22.05.2010, 15:29
утяжеляет себестоимость, да еще как!, - з/п руководителей, администрации и ИТР, которым вроде "только" компьютер нужен. на них можно славно экономить:)
Работаю в компании где ИТР и есть производство :)). И никаких иных кроме компьютеров (и иного около стоящего оборудования - сети, сервера, бесперебойники) для производства не треба. Вот жешь досада-то.
Но даже допустим - мелкосерийное производство возьмем. Металлоконструкции без высокотехнологичной обработки - резка, гибка, покраска, сборка/монтаж - ну мебель несгорайка например. ЗП работников цеховых - думаю порядка 30-35 тыр. Пусть их будет 10 человек:
Слесарей всяких - 5 человек (150 тыр). На покраске - 2 чел (60). + шофер(доставка) (30) + монтажники-сборщики 2чел(30), ну и мастер цеховой еще с ЗП в 45 тыр.
Итого 345 тыр. на всех.
Конструктор (1 хватит - млекосерийное, значит 1 справится, было бы уникальное - другой коленкор) - пускай полтинник - мы не жадные.
Гендир. пущай 100 получает (вот счастье)!!!
А дальше поехали:
аренда (в питере) от 700 мне кажется за м кв. Цех с печкой красковой - ну метров 100 будет минимум. 70 тыр ушло.
Материалы + электричество в мес. сложно посчитать. Но думаю сопоставимы с ФОТ производственников если производство загружено. Ну т.е. еще 345 тыр.
Бухгалтерия - договор с бух. компанией - 6-10 тыр в месяц.
Итого ЗП несчастного гендира с конструктором - этоменьше 10% от общих расходов. (налоги посню, но я ставок нинаю, сорьки).
Итак получили мы что их увелечение в 2 раза изменит общий расход на 10%. Утяжеляет, да.
Доремифа
22.05.2010, 15:34
Каковы стартовые условия: нет жилья и о-па, расходы вырастают на кругленькую сумму ежемесячно.Да, согласна всех в одну рамку не поставишь. Ситуации разные и чтобы определить нормальныйуровень зарплаты нужно понимать для кого..
Например,если взять холостяка, который живет с родителями. Сколько ему надо? Наверно тысяч 20 ему будет достаточно, чтобы питаться, одеваться, развлекаться и машину в кредит взять.
А если взять семью с ребенком до 3-х лет, у которой нет жилья? Отец должен зарабатывать так,чтобы за съемную квартиру заплатить (примерно 18 тыс.) на питание (около 15 тыс), одежду и прочие расходы (допустим 10 тыс). Получается уже за 40тыс.
Так что, да, однозначно нельзя сказать какая зарплата нормальная. Кому сколько нужно, потребности разные, еще и возможности разные, в смысле должность, образование, профессионализм и т.д.и.т.п. Нужно конкретный случай рассматривать. Беру свой предыдущий ответ обратно:)) Нормальная з/п от 20 000 до 50 000 рублей
Стоп! Почему зарплата должна зависеть от потребностей, а не от способностей и навыков?
Ветер в головe
22.05.2010, 15:45
Стоп! Почему зарплата должна зависеть от потребностей, а не от способностей и навыков?
Не должна, но косвенно зависит - как не крути. Вот я не думаю что у меня бы уменьшилось способностей не будь я матерью-одиночкой. Но мотивации в том чтобы добиваться оклада, которого мне будет хватать - уменьшилось бы. Верней потребности бы сократились. А так - нужно - ищется - находится.
Доремифа
22.05.2010, 15:46
Если для грузчика без образования 15 тысяч - это нормальная зарплата, то для его потребностей - это может быт не нормальная зарплата. Нормальная зарплата - это когда возможности совпадают с потребностями
Мотивация - это другое. А вот стереотип зарплатны ожиданий у работодателей вполдне жив, что мужчине требуются бОльшие деньги за ту же работу. Типа он кормилец семьи.
Ветер в головe
22.05.2010, 15:50
Если для грузчика без образования 15 тысяч - это нормальная зарплата, то для его потребностей - это может быт не нормальная зарплата. Нормальная зарплата - это когда возможности совпадают с потребностями
Совпадение возможностей зарабатывать с потребностями тратить - это как бы просто факт, а зарплата нормальная для человека, когда его потребности в деньгах совпадают с оной. Как-то так.
Возможности по заработку - величина развиваемая, собственно. Было бы желание (потребности :))).
Мы какие потребности рассматриваем- еду (без устриц) и крышу над головой? Или Порш и домик на Лазурном берегу?
Ветер в головe
22.05.2010, 15:53
Мотивация - это другое. А вот стереотип зарплатны ожиданий у работодателей вполдне жив, что мужчине требуются бОльшие деньги за ту же работу. Типа он кормилец семьи.
Есть такое. Но тут есть и обратное - мужчины не сидят на больняках с детьми, не сбегают на род. собрания (в большинстве) и т.п.
А уже будучи принятой на работу и показав что ты наравне с мужчинами работаешь - шансы получить сопоставимую ЗП есть. Я подозреваю, что у меня ЗП выше многих рядом сидящих мужчин. Потому что я шуршу быстро :)
Доремифа
22.05.2010, 15:57
Совпадение возможностей зарабатывать с потребностями тратить - это как бы просто факт, а зарплата нормальная для человека, когда его потребности в деньгах совпадают с оной. Как-то так.
Возможности по заработку - величина развиваемая, собственно. Было бы желание (потребности :))).
Точно... Кстати, смените ник, он вам не подходит :)
Работаю в компании где ИТР и есть производство :)). И никаких иных кроме компьютеров (и иного около стоящего оборудования - сети, сервера, бесперебойники) для производства не треба. Вот жешь досада-то.
Итак получили мы что их увелечение в 2 раза изменит общий расход на 10%. Утяжеляет, да.
а теперь попробуйте продать:046:
я как раз сейчас занимаюсь с фирмой, которым тоже трудно понять, почему вложений много, загрузка большая, а выхлопа мало...потому что рассуждают как вы,...резать к такойто матери все косвенные, недовольных в сад, новых на ползарплаты:065:
Ветер в головe
22.05.2010, 16:09
а теперь попробуйте продать:046:
я как раз сейчас занимаюсь с фирмой, которым тоже трудно понять, почему вложений много, загрузка большая, а выхлопа мало...потому что рассуждают как вы,...резать к такойто матери все косвенные, недовольных в сад, новых на ползарплаты:065:
так это при увеличении в 2 раза при том что конструктор тогда будет получать 100 и гендир 200 (где вы такие ЗП в мелком бизнесе видали?!?)
Косвенные - круто. Только одно производство не проживет - заказов не будет. Потихоньку уйдут существующие заказчики, а новых не найдется, помним, да у нас же косвенные срезаны все.
Сейлы наняты на ползарплаты - так те тока на ЛВ сидят, а не по городу носяццо и далее, далее, далее.
Человек должен, естественно, оправдывать затраты на себя. Но тока тупо срезать зп в два раза нифига не выход.
Ветер в головe
22.05.2010, 16:13
Точно... Кстати, смените ник, он вам не подходит :)
подходит-подходит... еще как. знающие мну - подтвердят :)).
я так понимаю, тут половина отвечают на вопрос топика, а половина - на вопрос опроса?)
результаты странные потому что))
так это в 2 раза при том что конструктор тогда будет получать 100 и гендир 200 (где вы такие ЗП в мелком бизнесе видали?!?)
по меркам ЛВ меньше 100 - "неуважение к семье":))
а так конечно 50 нормальная з/п хорошего конструктора и смысл платить больше?!
. да у нас же косвенные срезаны все.
Человек должен, естественно, оправдывать затраты на себя. Но тока тупо срезать зп в два раза нифига не выход.
все резать - это все частично отсечь (секвестировать)...
Старый Кошелек
22.05.2010, 18:38
но вы правы, есть бизнес-сферы (программирование, услуги, добавляю - инжиниринг), где основные затраты - сама зарплата.
ну я ж не спорю ( просту у меня например ЗП и сопутсвующе рассходы ну скажем labor cost - это примерно 45%в структууре заатрат - то естьмягко говря немало..).
-более того согласен аабсолютно -
просто есть разные сферы .. мндя... - и например я знаю госпредприятия ( тяжелое метало и энерго-емкое производство) где наакладные расходы до 600 %!!!!!!!!!!!! ага...именно птму, что" на одного с сошкой" - то есть поизводствеенного рабочего приходится аккураат "6-ро с ложкой" а на на чсчет часов.. ну смотрите тоже ссамое предприятие например говорит что ему надо пормо часов в 3!!!! раза больше чем аналогичному предприятию в эээ другой стране что бы ввыполнить ту же работу... ага ...
а еще .. еще есть вообще... Вот смотрите ..есть же ппредприятия типа того - вот в Пикалево... ну и??? да какая разница сколько они тап получают? для предприятия в целом все что они производят по любому убыточно - ну вот .. г-н Путин сказал .. и предприятие -заведомо убыточноное внутри группы ( потому . что не нужна его продукция СОВСЕМ) работает ... ну и каак при этом считать ЗП рабочих там? если смысла в их рааботе все равно нет никакого...
Ветер в головe
22.05.2010, 21:02
по меркам ЛВ меньше 100 - "неуважение к семье":))
а так конечно 50 нормальная з/п хорошего конструктора и смысл платить больше?!
Зарабатывающий (не получающий, а зарабатывающий) 100шку конструктор будет жить на работе как мне кажется.
Зачем нужно, чтоб конструктор жил на работе? Он же от истощения будет плохо работать
Ветер в головe
22.05.2010, 21:43
Зачем нужно, чтоб конструктор жил на работе? Он же от истощения будет плохо работать
Кто сказал что ему не будут давать там есть и спать. Он просто будет потерян для семьи.
Людочка-кошечка
22.05.2010, 21:49
Почему возник такой вопрос???
Старый Кошелек
22.05.2010, 21:56
ХОРОШИЙ конструкто может и больше получить .. и при этом ему ненадо жить на работе.. вполне досаточно того что бы он просто не будууччи на работе определенной частю мозга там оставался ( знаю о чем говорю)я .. эээээ.. когда то был нееплохим инженером:))я и сейчас могу хоть во сне разбуди арссказать про какие-то нюансы проектов по которым работл лет эээ 20 назад.. ага..
Ветер в головe
22.05.2010, 22:20
ХОРОШИЙ конструкто может и больше получить .. и при этом ему ненадо жить на работе.. вполне досаточно того что бы он просто не будууччи на работе определенной частю мозга там оставался ( знаю о чем говорю)я .. эээээ.. когда то был нееплохим инженером:))я и сейчас могу хоть во сне разбуди арссказать про какие-то нюансы проектов по которым работл лет эээ 20 назад.. ага..
Ох, не везде. Дело же не только в проектах - да, если думаешь все время, то эффективность выше, чем у тех, кто выходя с работы все выкидывает из головы, но тем не менее чертежи быстрей (механическая работа, имею в виду не процесс создания модели в голове, а именно рисование) не чертятся. Да и к хорошим граммотным специалистом - коллеги ходят, вопросы задают, совещания назначают, учеников подкидывают (надо же и смену растить). Начинает образовываться отсутствие времени на ту самую инженерную работу (написание документов, проектирование и т.п.). Работается хорошо в нерабочие часы, ну потому что все ушли, совещаний нет. Ведь отвлекаясь любой человек тратит не те 5 минут на которые отвлекся, а куда больше. В общем не все так просто.
Вот предложите мне вариант мелкого производства где конструктор может реально столько стоить?
Понятно если взять стротельство, автомобилестроение, судостроение и прочий крупняк - там да... но мы то мелкую конторку моделировали...
Кстати еще подумалось - а какие такие ИТР не относятся к производству? Ну кроме сервисных айтишнегов устанавливающих в бухгалтерии и секретариате пасьянс.
А добавьте в опросник еще от 10000 до 20000:))
+1
Этот промежуток, средняя зарплата в СПб
Неправильная
22.05.2010, 22:37
Ох, не везде. Дело же не только в проектах - да, если думаешь все время, то эффективность выше, чем у тех, кто выходя с работы все выкидывает из головы, но тем не менее чертежи быстрей (механическая работа, имею в виду не процесс создания модели в голове, а именно рисование) не чертятся. Да и к хорошим граммотным специалистом - коллеги ходят, вопросы задают, совещания назначают, учеников подкидывают (надо же и смену растить). Начинает образовываться отсутствие времени на ту самую инженерную работу (написание документов, проектирование и т.п.). Работается хорошо в нерабочие часы, ну потому что все ушли, совещаний нет. Ведь отвлекаясь любой человек тратит не те 5 минут на которые отвлекся, а куда больше. В общем не все так просто.
Я в АвтоКаде черчу очень быстро, реально быстро. Быстрее всех своих коллег на работе. И лучше всех разрисовываю узлы крепления.:004:Так что скорость черчения - она тоже разная бывает.
Но у меня бывают проблемы в сложных электрических схемах, тогда иду за советом.
А в нерабочие часы надо отдыхать.
Ветер в головe
22.05.2010, 22:55
Я в АвтоКаде черчу очень быстро, реально быстро. Быстрее всех своих коллег на работе. И лучше всех разрисовываю узлы крепления.:004:Так что скорость черчения - она тоже разная бывает.
Но у меня бывают проблемы в сложных электрических схемах, тогда иду за советом.
А в нерабочие часы надо отдыхать.
А за то что вы чертите быстрей всех коллег на работе вы получаете больше 100 тысяч?
(строго говоря "чертить быстрее всех" - это немного странное измерение, это скорость механической работы или все-таки совокупность быстроты проектирования, умения чувствовать деталь (узел что-то там еще), если второе, то речь о навыках конструирования, а не скорости механической, о которой я говорила... (есичо я не конструктор вообще и единственный кад который знаю - это маткад :)), однако печать 10-ю пальцами вслепую считаю скорей секретарскими навыками, на скорость моей работы не влияющими, хотя количество производимого на работе текста однозначно велико).
Однако я тоже ИТР, просто результат моего творчества - схемы, модели. документация и т.п. в других продуктах разрабатываемые. Помимо этого за день я получаю (и на часть естественно отвечаю) от 50 до 100 писем по электронной почте, имею что-то около 10 звонков и 2-3 совещания (не считая стихийных - "ко мне подошлии спросили"). И спокойно осознанно работать я могу только когда это все спадает, увы. И несмотря ни на что инженерной работы с меня не снимал никто, хотя конечно с меня, как с руководителя, не требуют такого же объема выполняемого за день, потому что я трачу время на координацию и т.п. Если я расстанусь наконец с желанием все делать самой, то может будет легче... пока не могу - очень сложно привыкнуть доверять работу другим.
...Кстати еще подумалось - а какие такие ИТР не относятся к производству? Ну кроме сервисных айтишнегов устанавливающих в бухгалтерии и секретариате пасьянс.
Лень писать самой:) Скопировала первое что попалось, но смысл понятен: итр всегда косвенные
прямые затраты (труд, материалы, субподряд) всегда относятся на затраты по договору
косвенные затраты (зарплаты ИТР, инструменты и оборудование, амортизация, страхование, часть административных расходов, таких, как бухгалтерское сопровождение труда на площадке) - распределяются на затраты по договору систематическим, обоснованным методом
общехозяйственные и административные расходы, в общем случае, списываются на расходы периода.
Я че мы в выходной все про работу?!!!!!
Неправильная
22.05.2010, 23:19
А за то что вы чертите быстрей всех коллег на работе вы получаете больше 100 тысяч?
(строго говоря "чертить быстрее всех" - это немного странное измерение, это скорость механической работы или все-таки совокупность быстроты проектирования, умения чувствовать деталь (узел что-то там еще), если второе, то речь о навыках конструирования, а не скорости механической, о которой я говорила... (есичо я не конструктор вообще и единственный кад который знаю - это маткад :)), однако печать 10-ю пальцами вслепую считаю скорей секретарскими навыками, на скорость моей работы не влияющими, хотя количество производимого на работе текста однозначно велико).
Однако я тоже ИТР, просто результат моего творчества - схемы, модели. документация и т.п. в других продуктах разрабатываемые. Помимо этого за день я получаю (и на часть естественно отвечаю) от 50 до 100 писем по электронной почте, имею что-то около 10 звонков и 2-3 совещания (не считая стихийных - "ко мне подошлии спросили"). И спокойно осознанно работать я могу только когда это все спадает, увы. И несмотря ни на что инженерной работы с меня не снимал никто, хотя конечно с меня, как с руководителя, не требуют такого же объема выполняемого за день, потому что я трачу время на координацию и т.п. Если я расстанусь наконец с желанием все делать самой, то может будет легче... пока не могу - очень сложно привыкнуть доверять работу другим.
Не, я столько не получаю.:(
Под черчением я имела ввиду именно механическую работу. Ну вот очень быстро я в АвтоКаде работаю. Как раз с быстротой проектирования проблемы, она не такая быстрая, как хотелось бы. Мне повезло, у меня нет совещаний (не тот уровень), с вопросами ко мне редко подходят. Вот на телефоне в последнее время висела часто.
Я ж не спорю, что у разных людей загруженность разная. Я про то, что скорость любой работы у разных людей разная, будь то механический или умственный труд.
Ветер в головe
22.05.2010, 23:42
Все-таки у скорости механической есть предел. А ценные люди, которые на своем месте и работают с душой - товар штучный. Отсюда и перегруз почти наверняка.
Зарядка - ну так ИТР - это конструктора и т.п. - они в производстве напрямую учавствуют и в договорах пишутся (так и пишестя - конструкторские работы). Если это затраты на пресейл - да, они в договоре не пишутся и не идут прямыми затратами... хотя... бывает что отдельным договором идут конструкторские работы (проектирование, НИОКР) и отдельным производственные. Есть еще технологи-качественники - те да, к косвенным.
Если компания продает продукт, то у нее почти все затраты косвенные. Однако продукта без них не будет. Взять фармакологию или что-нить еще наукоемкое - продукт конечный в производстве может стоить копейки. Однако годы исследований, долгий путь сертификации. Куда это все срезать?
Зарядка - ну так ИТР - это конструктора и т.п. - они в производстве напрямую учавствуют...Куда это все срезать?
Вы хотите таблетку от всех болезней?!:) Всегда путь свой, надо мониторить каждый случай. В конкретной организации помогло отказаться от собственного конструкторского персонала, а перейти на аутсорсинг с размещением разработки рабочей документации у частников и проектных фирм. Быстрее, качественнее, по крайней мере нет простоя производства в ожидании чертежей. Раз вы в теме, значит понимаете сколько стоит простой.
Все-таки у скорости механической есть предел. А ценные люди, которые на своем месте и работают с душой - товар штучный. Отсюда и перегруз почти наверняка.
Зарядка - ну так ИТР - это конструктора и т.п. - они в производстве напрямую учавствуют и в договорах пишутся (так и пишестя - конструкторские работы). Если это затраты на пресейл - да, они в договоре не пишутся и не идут прямыми затратами... хотя... бывает что отдельным договором идут конструкторские работы (проектирование, НИОКР) и отдельным производственные. Есть еще технологи-качественники - те да, к косвенным.
Если компания продает продукт, то у нее почти все затраты косвенные. Однако продукта без них не будет. Взять фармакологию или что-нить еще наукоемкое - продукт конечный в производстве может стоить копейки. Однако годы исследований, долгий путь сертификации. Куда это все срезать?
Ох, Оля, и не говорите.
Я в офисе, вообще, работать не могу - постоянно отвлекают как вы правильно высказались "стихийными замечаниями". А еще у нас любят совмещение должностей. В итоге получается, что весь день переговоры-совещения, а на, собственно, саму работу времени не остается. А делать надо... кто бы м еня научил это разруливать?
И еще этот разговор о прибили, принесенной предприятию... Скажите, какую прибыль может приносить специалист в IT? Я, вообще, эту связку не очень хорошо понимаю. может, кто пояснит?
Старый Кошелек
23.05.2010, 01:00
Вот предложите мне вариант мелкого производства где конструктор может реально столько стоить?
.
в мелкком производстве - нет аа вот в " меллком" проектировании - очень даже " да"...
И еще этот разговор о прибили, принесенной предприятию... Скажите, какую прибыль может приносить специалист в IT? Я, вообще, эту связку не очень хорошо понимаю. может, кто пояснит?
прибыль от автоматизации процессов
высвобождаются люди с зарплатами
айтишники внедряют (адаптируют) купленный программный продукт
разработка собственного программного продукта - самостоятельный рыночный элемент со своей ценой и прибылью
прибыль от автоматизации процессов
высвобождаются люди с зарплатами
айтишники внедряют (адаптируют) купленный программный продукт
разработка собственного программного продукта - самостоятельный рыночный элемент со своей ценой и прибылью
Дык, я именно, про разработку... Так как сама представителем оной являюсь. Меня в этом ракурсе смущают вопросы на собеседовании о том, какую я прибыль могу принести. Я же НЕ экономист, не маркетолог...
Дык, я именно, про разработку... Так как сама представителем оной являюсь. Меня в этом ракурсе смущают вопросы на собеседовании о том, какую я прибыль могу принести. Я же экономист, не маркетолог...
не поняла
не поняла
НЕ экономист... пропустила частицу... НЕ маркетолог....
НЕ экономист... пропустила частицу... НЕ маркетолог....
:)):)):))
я чуть и вас не уволила
:)):)):))
я чуть и вас не уволила
Дык, понимаете, мне приходится с лету эти профессии изучать, я не хочется... вот думаю, как бороться, ибо, я разработчик ПО и максимум, что я готова на себя взять - это руководство проектом, но, отнюдь не маркетинг и не экономику. :))
Дык, понимаете, мне приходится с лету эти профессии изучать, я не хочется... вот думаю, как бороться, ибо, я разработчик ПО и максимум, что я готова на себя взять - это руководство проектом, но, отнюдь не маркетинг и не экономику. :))
тем не менее вы должны быть в курсе СПРОСА на данный ПО и горячо доказывать на собеседовании "что оторвут с руками":065:
У мну чуть больше 20-ти, проголосовала......
Теперь смотрю , судя по опроснику это не совсем нормально, учитывая мою занятость - примерно 12 часов в сутки.......
Мдаааааа,.............
Хотя......, работа нравится........:091:
тем не менее вы должны быть в курсе СПРОСА на данный ПО и горячо доказывать на собеседовании "что оторвут с руками":065:
Ну, типа того.... еще хуже, когда эти вопросы возникают на совещаниях и, типо, я должна быть в курсе, ибо, больше спросить некого....:065::065:
Я все пыталась понять, что ж я так устаю в последнее время... поняла... я, кажись, 4 должности совмещать начала. Гениальное у меня руководство, как ему это удалось... :))
А, если честно, то, как теперь быть??? Притомилась я что-то....
Ветер в головe
23.05.2010, 11:03
в мелкком производстве - нет аа вот в " меллком" проектировании - очень даже " да"...
Мелкое проектирование - это другое.
Мой пример был с производством, и конструкторскими работами, как сервисом в производстве.
Ох, Оля, и не говорите.
Я в офисе, вообще, работать не могу - постоянно отвлекают как вы правильно высказались "стихийными замечаниями". А еще у нас любят совмещение должностей. В итоге получается, что весь день переговоры-совещения, а на, собственно, саму работу времени не остается. А делать надо... кто бы м еня научил это разруливать?
1. Если у вас планирование совещаний в календаре - заведите на 2-3 часа в день ежедневную задачу :). У меня с 17 до 19 в календаре "Важные дела на рабочем месте" запланированы. Так что люди пытаясь назначить мне совещание на это время натыкаются на коллизию.
2. Ходите на совещания с ноутом, когда обсуждаемая тема вас не касается - спокойно пишите ответы на ждущие ответов сообщения в электронной почте (если нет вай-фая - ничего, придете на раб. место, воткнете и отправите).
3. Подходящим делайте страшное лицо, постепенно все уверуют что вы страшно заняты, подходить станут немного реже :)).
Ну и эскалируйте проблему. Обосновано так - на вот этот список задач рабочего дня мало, увы. Так что эту задачу я взять на себя не могу. И дело не в моей неэффективности, как вы понимаете. Давайте что-то думать и перераспределять обязанности, дорогое мое начальство. (правда я уже три месяца живу надеждой, что мне найдут второго человека - фиг там был, а ведь его (ее) еще учить какое-то время надо будет.)
Ну в общем-то такую же как конструктор на производстве. Я не знаю сферы вашей деятельности, но вообще говоря автоматизация снижает количество механических ошибок, простоев вследствии некорректного планирования, затраты на повторные механические действия, повышает оперативность, информированность и управляемость бизнеса в целом (консолидация данных из различных АС позволяет получать более оперативно информацию по состоянию дел в бизнесе в целом, получать управленческую отчетность не с задержкой в неделю - пока там подразделения соберут у себя, отправят наверх, там еще раз все соберут ручками, напечатают и на стол гендиру наконец положат).
Если говорить об инфраструктуре, то опять-таки внедрение и обеспечение корректной работы набора сервисов коммуникаций, прокладка сетей и т.п. - во-первых делают компанию более единым организмом, для территориально распределенных компаний существенно экономят средства на телефонную связь и прочее.
Если же вы работаете не в IT подразделении, а в компании создающей и продающей программные продукты или услуги внедрения, разработки и т.п. - то вы и вовсе в основном цикле учавствуете, тут вроде как и не должно быть проблем самоопределения :).
Такое ощущение что мы с вами вместе работаем :)).
Но вообще говоря - если вы хотите (не можете, а хотите) руководить проектами, то знать финансы и управление в первом приближении придется. Ну по сути нас даже в ВУЗах учили писать экономические обоснования. А уж в рамках проектов, особенно НИОКРа - это вообще стандартная часть документации. Если экономист не понимает в IT, а айтишнег в экономике, то не слишком-то они с обоснованием справятся. Нужно хоть немного взаимнопроникнуться, чтобы успешное совместное творчество одолеть.
Вообще говоря, мне кажется что от управления и финансов деться можно только в науку. Или практически не расти. Но это я по своей работе сужу, может быть есть прекрасные миры где все не так.
А вы в продуктовой или проектной организации работаете? В конечном итоге маркетинговые и экономические вещи легко переадресуются. остается только вопрос умения граммонтно поставить задачу. Маркетинг ведь такой же сервис как и айти. И тоже работает, если правильно подойти :)).
Но вообще говоря - если вы хотите (не можете, а хотите) руководить проектами, то знать финансы и управление в первом приближении придется. Ну по сути нас даже в ВУЗах учили писать экономические обоснования. А уж в рамках проектов, особенно НИОКРа - это вообще стандартная часть документации. Если экономист не понимает в IT, а айтишнег в экономике, то не слишком-то они с обоснованием справятся. Нужно хоть немного взаимнопроникнуться, чтобы успешное совместное творчество одолеть.
Вообще говоря, мне кажется что от управления и финансов деться можно только в науку. Или практически не расти. Но это я по своей работе сужу, может быть есть прекрасные миры где все не так.
А вы в продуктовой или проектной организации работаете? В конечном итоге маркетинговые и экономические вещи легко переадресуются. остается только вопрос умения граммонтно поставить задачу. Маркетинг ведь такой же сервис как и айти. И тоже работает, если правильно подойти .
Я-программист, поэтому я и не стремлюсь руководить проектами, как-то так получается, что у нас небольшие команды (5-7 человек) и у меня обычно ключевые узлы и мне приходится же, соответственно, все планировать... в том числе и сроки. Сперва это любопытно, а дальше - мешает...
Ваще, я много что могу, в одной фирме как-то на меня сливали недовольных клиентов:065:, как-то уламывала их между делом.:004:
Ветер в головe
23.05.2010, 18:15
Я-программист, поэтому я и не стремлюсь руководить проектами, как-то так получается, что у нас небольшие команды (5-7 человек) и у меня обычно ключевые узлы и мне приходится же, соответственно, все планировать... в том числе и сроки. Сперва это любопытно, а дальше - мешает...
Ваще, я много что могу, в одной фирме как-то на меня сливали недовольных клиентов:065:, как-то уламывала их между делом.:004:
:)). Мне в свое время наоборот жуть как надоело код писать и людей не видеть. Ушла в аналитики.
5-7 человек без отдельной роли РП - это жесть какая-то. Т.е. понятно есть тимлиды, но РП, который пишет код - такого я не встречала.
Старый Кошелек
23.05.2010, 21:48
пару слов о " нормальной зарплате" у меня вопрос все согласны, что бы водители автобусов и маршруток, продавцы в магазинах,начали иполучать по 100 тр? а?? (ВОПРОС НЕ К ВОДИТЕЛЯМ И ПРОДАВЦАМ)
кстати, дорожникам пора повысить среднюю ЗП до 300т.р.:ded:
пару слов о " нормальной зарплате" у меня вопрос все согласны, что бы водители автобусов и маршруток, продавцы в магазинах,начали иполучать по 100 тр? а?? (ВОПРОС НЕ К ВОДИТЕЛЯМ И ПРОДАВЦАМ)
ага, и будем обсуждать " уменьшение уровня покупательской способности денежных ресурсов касательно рыночных товаров"
проходили:)...ж..па
Контраст
24.05.2010, 11:21
Я-программист,поэтому я и не стремлюсь руководить проектами, как-то так получается, что у нас небольшие команды (5-7 человек) и у меня обычно ключевые узлы и мне приходится же, соответственно, все планировать... в том числе и сроки. Сперва это любопытно, а дальше - мешает...
Ваще, я много что могу, в одной фирме как-то на меня сливали недовольных клиентов:065:, как-то уламывала их между делом.:004:Редакция в шоке...
Ms.Dream
04.07.2010, 14:54
ДА пожалуйста, подвинусь! Садись, щаз самое интересное начнется!:))
И мне местечко забейте там в первых рядах=))
ciliegio
05.07.2010, 00:28
???????????????????
Незнакомец™
05.07.2010, 09:30
У меня есть коллега по работе, она мне уже всю плеш проела, что она столько работает, но ее никто не ценит и зарплату ей никто не поднимает. Она занимается Персоналом и знает какая зарплата у всех сотрудников. И ее очень коробит, что у всех вокруг НОРМАЛЬНАЯ зарплата, а у нее нет. Свою зарплату и коллег она не имеет право разглашать, поэтому о цифрах можно только догадываться. Я спрашиваю: "Что ты называешь НОРМАЛЬНОЙ зарплатой?" Она отвечает 200 тыщ. Я говорю ты действительно думаешь что реально получать даже 100 тыщ, она опускает глаза.. Собственно отсюда и вопрос - Что в Санкт-Петербурге считается НОРМАЛЬНОЙ зарплатой?
Нормальная ответил 40-60, а тетке однозначно работать,что бы поняла не в деньгах щастье)) Посидит месяцок на хлебе с чаем без сахара и похудеет и 20ка нормальной покажется,пусть не считает чужие деньги,а работает,"сидя на печи"-захочет доползет и до 200)))
а почему нет варианта 10000-20000?
Я как раз попадаю в этот промежуток...
нам всегда мало. Хорошая зарплата- это когда хватает.
supervizors
09.07.2010, 02:16
Точно! Нормальная зарплата - это та - которую зарабатываешь на нравящейся тебе работе. А если не умеешь на нее прожить - значит не умеешь в жизни построить приоритеты и установить запросы в соответствии со своей ценностью. Или ценность свою не умеешь оправдать зарплатой.
Stella Livingston
09.07.2010, 02:21
Нормальная - это когда хватает на мелкие "хотелки"
Или при которой знаешь, что хватит на проживание+ купить "хотелку" через пару месяцев...
Такую как дом - квартиру - ценности.:)
У всех они разные...)))
supervizors
09.07.2010, 02:41
Нормальная - это когда хватает на мелкие "хотелки"
Или при которой знаешь, что хватит на проживание+ купить "хотелку" через пару месяцев...
Такую как дом - квартиру - ценности.:)
У всех они разные...)))
А если "мелкую хотелку" в виде квартиры не купить через пару месяцев? Повеситесь?:046::046::046:
у всех свое понимание нормальной зарплаты. от многих факторов зависит. для меня нормально от 40 т.р., для мужа 60 - это минимум...к тому же далеко не все живут только на зарплату...
Stella Livingston
09.07.2010, 02:58
А если "мелкую хотелку" в виде квартиры не купить через пару месяцев? Повеситесь?:046::046::046:
Мелкая "хотелка" - это не квартира...
Книжка-одежда-игрушка и пр...:)):)):))
Не повешусь!:)):)):))
Но буду думать - как дальше жить...
У меня такие проблемы встают- и при приличном доходе!)))) Не всякая книжка стоит 100 рублей... Есть не мало и за 5000 - 6000. Я про "хотелки"...
На работу, что ли пойти?...:fifa:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.