Вход

Просмотр полной версии : Азовское море.Арабатская стрелка.Море для детей.

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

орион2008
19.02.2010, 23:51
а нам в Геническе только не понравилось то, что горячей воды нет.. мне понравилось, что там очень дешево и полно развлечений для детки 4-7 лет..
\и в заповедник ездили, и на грязи.. но просто даже сам досуг вполне .. по таким то деньгам :))
Можно ли в Геническе устроиться на частном секторе? Не лучше ли там, чем в Счастливцево?

Светланочка
20.02.2010, 16:55
Девушки, подскажите, мы собираемся ехать с сестрой и 3ми детьми (5, 1,5 и 1 год). Куда нам лучше?

SweetLana
22.02.2010, 13:48
Я пока что не советчик, собираемся впервые на море вообще...Мне посоветовали станицу Голубицкая, но в тихом спокойном месте, чтобы подальше от баров и дискотек.Вроде нашли подходящее местечко - отзывы и советы смогу давать толкьо после поездки в июне...))Удачи вам с правильным выбором!!

орион2008
07.03.2010, 21:22
Девочки, кто может, скиньте, пожалуйста , в личку контакты в Счастливцево. Подруга хочет снять комнату на 2-х в июле.

zyza
08.03.2010, 11:07
Девушки, подскажите, мы собираемся ехать с сестрой и 3ми детьми (5, 1,5 и 1 год). Куда нам лучше?

Могу посоветовать Генгорку,море тёплое и мелкое,погулять можно сходить в разные санатории,площадок там достаточно,правда советских времён.Правда поезд украинский не очень.Могу посоветовать Ейск,но только Козий или Детский пляжи,там песочек.Развлечений полно,отличный парк с аттракционами,много рынков и магазинов,мёд вкуснейший и недорогой,творог и молочка всякая вкусная.Но это город,машин там побольше,чем в посёлках.Поезд 115 очень приличный,после украинского не ожидала..А в Голубицкой ещё не была,но тоже могу посоветовать,еду сама с ребёнком.Всё-таки посёлок,надеюсь воздух пощище будет и какие-то аттракционы вроде есть.

julia052005
16.03.2010, 13:19
А кто-нибудь знает там пансионат "Вепр"? Буду очень благодарна за информацию

Motya_Bu
16.03.2010, 22:24
Девочки! Помогите с контактами в Геническе. Поедем с подругой и детками, ищу варианты. Хочется проверенных, а то с малышами особо на беготню на месте времени нет, приехать и жить ;) и радоваться :))
:flower::flower::flower:

Макар
17.03.2010, 15:00
Все едем в Генгорку!!! Забронировали! (Пока устно) Поэтому адресок не выдам!!! Едем четыре взрослых и трое детей 2 2,5 4 с 13 июня по 30 июня!!!1

Макар
17.03.2010, 17:18
Девочки , скажите а в генгорке есть магазин или рыночек. если нет то где ближайший?

zyza
17.03.2010, 19:32
Девочки , скажите а в генгорке есть магазин или рыночек. если нет то где ближайший? Есть маленькие магазинчики,шаговой доступности,цены как у нас.Есть рынок на Арабатской стрелке,есть рынок у Милиоратора(маленький).А лучше договориться с хозяйкой или соседями и брать у них молочку или ягоды-фрукты,т.к. на рынке и дороже и могут быть импортные.

Макар
18.03.2010, 13:55
НЕЗНАЮЮЮЮ!!!

УКРАИНА ИЛИ РОССИЯ?????

ГЕНГОРКА или КУЧУГУРЫ??/??

С мелким 2,5 года????

орион2008
18.03.2010, 14:02
НЕЗНАЮЮЮЮ!!!

УКРАИНА ИЛИ РОССИЯ?????

ГЕНГОРКА или КУЧУГУРЫ??/??

С мелким 2,5 года????

Везде одинаково:)!

zadachka
18.03.2010, 14:23
Незнала о таком месте в Украине, набрала в Яндексе и нашла неплохой вариант, но как-то дешево sourcehealth.in.ua/price.php

А как там море и пляж?

Макар
18.03.2010, 15:06
пишут что Арбатка для детей супер, есть еще Сиваш
в счастливцево подороже, в Кирилловке весело.
Чистое море, мелко - для мелких хорошо. Глушь. недалеко есть заповедник, грязи и мин. источник.

А в Кучугурах в Голубицкой тоже деревня, для деток хорошо.
В украине чуть по дешевле.
незнаю...

Макар
20.03.2010, 13:46
Нет всетаки в Генгорку

ksenkuz
20.03.2010, 18:56
По чистой случайности нашла недорогой вариант отдыха в Стрелковом. Но, насколько я поняла из топа, народ отдыхает в основном в Генгорке и в Счастливцево. Найти отдыхавших в Стрелковом, похоже, сложно...

В Счастливцево море хорошее, довольно глубокое. На Арабатке вообще 3 посёлка. По удалённости от Геническа: Генгорка, Счастливцево, Стрелковое. В Генгорке мелко совсем.Там до глубины идти по мелякам долго очень. В Счастлливцево глубина начинается буквально метров в 10 от берега. В Стрелковом море ещё глубже. В июне море ещё прохладное, но купаться уже можно. Волны в зависимости от погоды. По паснионатам ничего не скажу. Мы жили там в частном секторе.

sunway, а море в Стрелковом глубокое насколько? Метр-два-и уже глубина? Тогда ой-ей-ей...

мы отдыхали в Стрелковом с 7 июля, море было холодное, такое впечатление, что мы на Финском заливе. Мы недельку так промучились, я даже купаться не могла, друзья начали смело, но заработали приличный насморк. Решили мы переехать через Арабатскую стрелку в Крым, мы на машинах путешествовали, приехали в Феодосию, там первый раз и искупались по-настоящему, море было теплющее. Поехали в Судак и остановились там. Вообще мне в Геническе нравится, меня туда с детства (в Генгорку) родители возили, такой провинциальный тихий зеленый городок, такое впечатление, что в Советский Союз попадаешь, ничего не изменилось!:)

галЬчонок&никки, а как Вам Стрелковое в целом? Как пляж, море, рынок? Какие там есть развлечения для детей (развлечения, конечно, громко сказано, ну там качели-карусели)? Вы жили в частном секторе или в пансионате?

И всем, не понаслышке знакомым с отдыхом в Стрелковом, скажу большое спасибо за информацию об этом всемирно известном курорте:))

И, кстати, кто знает - на какой слог ставится ударение в слове "Стрелковое"-на первый "СтрЕлковое" или на второй "СтрелкОвое"?

Макар
21.03.2010, 18:22
Я остановилась в Генгорке из-за того что море мелкое у нас двое 2 года и 2,5
Вариантов много, и когда звонишь ценник меньше чем на сайте

НЕУКРОТИМАЯ
23.03.2010, 23:56
Я остановилась в Генгорке из-за того что море мелкое у нас двое 2 года и 2,5
Вариантов много, и когда звонишь ценник меньше чем на сайте

А вы рассматриваете частный сектор или пансионаты??? и самое дешевое место по какому ценнику нашли, а то я все еще не начала обзванивать. а дешевле в этом году вероятнее потому, что в этом году будет проблема с урожаем на Украине, знакомая там живет, так говорит что фруктов практически не будет своих т.к. при цветении мороз -15 их нагрянул............замерзли все(((

А вообще выбирая, я остановилась ПОКА на пос. Стрелковое, т.к. самый отдаленный поселок на стрелке, соответственно и море чище, а до Геническа, генгорки и т.д при желании можно добраться погулять, а ведь главнее всего чистое море и хороший пляж. Кто-нибудь туда собирается?

Макар
24.03.2010, 17:00
рассматриваю частные бызы пансионаты, такие где вечером у номера во дворе можно "посидеть" и к детю недалеко было сбегать. Смотрю чтоб номеров было по-меньше, территория по-уютнее.
В среднем они душатся 200 гр за трехместный люкс со всеми удобствами=)))

Виталя + Юля
25.03.2010, 01:00
А отдыхал кто-нибудь в Генгорке на "Виноградной, 19" или в "Солнышке"?
Что-то отзывов никаких не нашла...

sveta-i
25.03.2010, 12:32
А мы впервые на море вообще собираемся, вот , остановились на Азовском...забронировали маленький двухкомнатный домик на весь июнь в Голубицкой, да только сейчас узнала, что по продуктам там вроде даже подороже, чем у нас получается..(((Но мы на днях уже билеты на самолет выкупили, так что едем , если вдруг с денежкой в последний момент не обломаемся по каким-либо причинам (денех пока нету)))А на самолете на нашу семью оказалось почему-то дешевле, чем на поезде...ужасно боюсь самолетом летать, но цена роль сыграла..главное теперь, чтобы с погодой повезло))

накидайте плиз ссылок про Голубицкую очень хочу туда малыша свозить :))
где бронировали домик? цены? условия? вообщем все интересует,
спасибо

Виталя + Юля
26.03.2010, 20:20
Подниму темку. Итак, еще инфа есть?

zyza
27.03.2010, 11:11
накидайте плиз ссылок про Голубицкую очень хочу туда малыша свозить :))
где бронировали домик? цены? условия? вообщем все интересует,
спасибо

Так есть же топик про Голубицкую.

Solnechnay
27.03.2010, 19:48
А в Бердянске кто-нибудь был? Поделитесь инфой...:support:

Макар
27.03.2010, 20:37
Azov-more.ru например

anfiska
29.03.2010, 08:54
А в Бердянске кто-нибудь был? Поделитесь инфой...:support:

Со мной должна поделиться паролями-явками моя коллега.Она много лет ездит за Бердянск на отдых,приезжает и покупает на месте путевку в пансионаты.Разузнаю-отпишусь))

knopka-i
29.03.2010, 09:17
И мне очень интересно про Бердянск узнать по подобней!!:003:

Макар
30.03.2010, 18:27
Ну кто в Генгорку едет?:support::support:

алина3005
01.04.2010, 00:14
Отдыхала в прошлом году с детьми в Генгорке.Очень, приочень понравилось.:)
Планирую в это лето туда-же, но уже на 2 месяца(июль-август).
Есть варианты. В процессе выбора.
Ищу попутчиков:014:
:support::support::support:

Катюк
01.04.2010, 12:50
и я планирую в Генгорку поехать летом недельки на 2:)

алина3005
01.04.2010, 14:34
Вы в каком месяце планируете?

irisy
01.04.2010, 19:53
Алина, а какие варианты у вас есть в Генгорске на долгий срок?

алина3005
02.04.2010, 01:38
Есть адресок,где мы жили в прошлое лето. Скромно, душ горячий и туалет во дворе, общая кухня. Хозяйка очень хорошая, должна построить новые комнаты.Буду звонить и уточнять, что и как. Очень удобное расположение.
Рядышком есть вариант примерно такого же уровня.
Есть адресок, номера с удобсвами в номере.
Есть с 3-х разовым питанием.
В принципе, можно по инету еще порыскать, примерное расположение всего в Генгорке я знаю. Можно проанализировать плюсы и минусы того или иного места.
Если компанию не найду, скорее всего поеду на прежнее место. Если соберется группа мамочек, думаю надо решать коллективно. Возможны варианты скидок если на долгий срок или большой компанией.

irisy
02.04.2010, 11:00
А как по ценам в прошлом году получилось?

Макар
02.04.2010, 11:12
Я еду в Генгорку 12 июня!!! Кто с нами??? Адрес дам после моего бронирования=))) после 15 апреля=))))

irisy
02.04.2010, 11:18
А как вы бронируете? Я на Азовском ещё не была - всё в Крым на Чёрное ездила, сейчас думаю, что на Азовском по-дешевле будет...

anfiska
02.04.2010, 11:33
От своей коллеги,отдыхающей каждый год на Азовском море,я добилась очень малого.Человек много лет подряд ездит в ОДНО И ТО ЖЕ место))Это заветное место-Бердянск,сам город.Только отьезжает чуток на окраину,снимает жилье в частном секторе и покупает курсовку в санаторий"Бердянск".Или прямо там на месте выкупает путевку.В прошлом году за 10 дней проживания с лечением и питанием заплатила она около 11 тыс.Оч.довольна,процедуры супер,море чистое и теплое,вообщем,если кому интересно это,могу у неё узнать все более конкретно,с адресами.Я точно в Бердянск не хочу!Склоняюсь к пос.Счастливцево или близлежащим.

алина3005
02.04.2010, 15:44
В прошлое лето ездили 2 взрослых (я и свекровь)+2 детей. Уложились в 35 т., без билетов, на 21 день. :fifa:
Повезло, соседка рассказала "политику партии" по ценам, удалось не переплачивать. Местное население только за счет отдыхающих живет, вот и дерут нашего брата почем зря:wife:
Планы по деньгам на это лето: жилье до 1000 в день+1000 в день на питание и развлечения+ 10т. на черный день+ дорога (пока не определилась).:019:

Катюк
03.04.2010, 17:12
Вы в каком месяце планируете?
если вы меня спрашиваете- во второй половине июля.

орион2008
03.04.2010, 18:30
А мы тоже в Счастливцево на июль и может быть август! С жильем обычно на море проблем не бывает. А билеты? Поделитесь опытом кто уже ездил в прошлом году? Как покупали билеты? Какие есть варианты?

алина3005
03.04.2010, 21:35
Поезд С-ПБ-Феодосия до ст. Новоалексеевка. Дальше на такси. (до Генгорки 80гр., до Счасливцево 100гр.)

алина3005
03.04.2010, 21:37
А мы тоже в Счастливцево на июль и может быть август! С жильем обычно на море проблем не бывает. А билеты? Поделитесь опытом кто уже ездил в прошлом году? Как покупали билеты? Какие есть варианты?
К нам в компанию не хотите?

фрау
04.04.2010, 00:24
Я тоже хочу с тремя детками в июле,числа 5-10 недели на три поехать на Арабатку

Еленка
05.04.2010, 01:56
Если нужен недорогой отдых, то можете поехать к нашим знакомым на Азовское море. Это пгт Кирилловка, там разные базы и турбазы - это климатический и бальнеогрязевой курорт , можете прямо у них остановиться или в домах отдыха там. У них большой дом и кирпичные строения с комнатами для отдыхающих. Чистенько. Большой двор. Два душа, две постирочных, кухня.
Комнаты есть разные двух-трех и четырехместные. По цене 30-35 гривен с человека это примерно 120-140 рублей. Можно самим готовить или в соседнем дворе мы ели, там женщина готовит домашние вкусные очень дешево обеды. Борщ - 7 гривен - это примерно 30 рублей и тд. Море в 10 минутах ходьбы. Чистое. У берега мелкое, хорошо с маленьким ребенком. Там есть центральная улица, на ней кафе, бары и дискотеки. Рынок. Вечером клоуны. На Федотовой косе мне тоже нравилось, там такой белый песок прям. Из него фигуры делают разные на пляже и там есть горки, луна-парки и тд. И на турбазах разные развлекалки. Есть зоопарк, аттракционы, аквапарк построили уже. Мы сами были на машине, но можно и поездом приехать к ним, прямой поезд из Питера до Мелитополя, оттуда 40 минут на маршрутке до Кирилловки, а там они вас встретят. Люди хорошие, ответственные очень. Двор охраняемый. Если интересно звоните им домой 8-10-380 (код города 6131) 69938 и трубка мтс +380995241771
Зовут их Евгения Григорьевна и Василий Ильич. Звоните, они сами все расскажут. К ним ездят отовсюду и из Мурманска и из Сибири люди. Тут карта и описание http://priboy.zp.ua/images/map_big.jpg
и тут
http://restua.turistua.com/city/kirillovka.htm

орион2008
06.04.2010, 01:14
К нам в компанию не хотите?
Да мы уже с подругой забранировали на июль у Ларисы (хвалили ее здесь, даже в этом топике, кажется). Кириловка тоже думаю отличный вариант.

yasya1
06.04.2010, 10:45
Девочки, может с кем скооперируемся? тоже планирую с сыном, в июне будет 4года. на месяц

yasya1
06.04.2010, 10:50
Если нужен недорогой отдых, то можете поехать к нашим знакомым на Азовское море. Это пгт Кирилловка, там разные базы и турбазы - это климатический и бальнеогрязевой курорт , можете прямо у них остановиться или в домах отдыха там. У них большой дом и кирпичные строения с комнатами для отдыхающих. Чистенько. Большой двор. Два душа, две постирочных, кухня.
Комнаты есть разные двух-трех и четырехместные. По цене 30-35 гривен с человека это примерно 120-140 рублей. Можно самим готовить или в соседнем дворе мы ели, там женщина готовит домашние вкусные очень дешево обеды. Борщ - 7 гривен - это примерно 30 рублей и тд. Море в 10 минутах ходьбы. Чистое. У берега мелкое, хорошо с маленьким ребенком. Там есть центральная улица, на ней кафе, бары и дискотеки. Рынок. Вечером клоуны. На Федотовой косе мне тоже нравилось там такой белый песок прям. Из него фигуры делают разные на пляже и там есть горки, луна-парки и тд. И на турбазах разные развлекалки. Есть зоопарк, аттракционы. Мы сами были на машине, но можно и поездом приехать к ним, прямой поезд из Питера до Акимовки под Мелитополем, а там они вас встретят. Люди хорошие, ответственные очень. Двор охраняемый. Если интересно звоните им домой 8-10-380 (код города 6131) 69938 и трубка мтс +380995241771
Зовут их Евгения Григорьевна и Василий Ильич. Звоните, они сами все расскажут. К ним ездят отовсюду и из Мурманска и из Сибири люди. Тут карта и описание http://priboy.zp.ua/images/map_big.jpg
и тут
а если лететь самолетом, то до куда?

алина3005
06.04.2010, 10:56
Комнаты есть разные двух-трех и четырехместные. По цене 30-35 гривен с человека это примерно 120-140 рублей. Можно самим готовить или в соседнем дворе мы ели, там женщина готовит домашние вкусные очень дешево обеды. Борщ - 7 гривен - это примерно 30 рублей и тд. Море в 10 минутах ходьбы. Чистое. У берега мелкое, хорошо с маленьким ребенком. Там есть центральная улица, на ней кафе, бары и дискотеки. Рынок. Вечером клоуны. На Федотовой косе мне тоже нравилось там такой белый песок прям. Из него фигуры делают разные на пляже и там есть горки, луна-парки и тд. И на турбазах разные развлекалки. Есть зоопарк, аттракционы. Мы сами были на машине, но можно и поездом приехать к ним, прямой поезд из Питера до Акимовки под Мелитополем, а там они вас встретят. Люди хорошие, ответственные очень. Двор охраняемый. Если интересно звоните им домой 8-10-380 (код города 6131) 69938 и трубка мтс +380995241771
и тут
Фотографии есть? Хотелось бы посмотреть, что и как.

MAGEY
06.04.2010, 17:20
Фотографии есть? Хотелось бы посмотреть, что и как.

+100!! заинтересовало!!

yasya1
06.04.2010, 20:03
расскажите, а в конце мая, начало июня холодно?

irisy
06.04.2010, 21:57
Меня тоже заинтересовало!!!

Еленка
07.04.2010, 15:11
Фоток специальных с комнатами нету! Как-то не думала, что буду показывать. Есть просто фотки на море наши и с Евгенией Григорьевной и ее мужем, но смысл их выкладывать. Может попрошу их и они сделают. Или мы в этом году наверное снова если заедем, тогда уж и все фотки сделаем.
Поезд теперь до Мелитополя едет. Оттуда до Кирилловки маршрутка ходит. Через сорок минут вы у них. А они там вас встретят на машине.
Про самолет не знаю, наверное до Запорожья или Донецка. Но мне кажется поезд прямой же практически, удобно.

yasya1
07.04.2010, 15:15
Спасибо, я им вчера звонила, милая и общительная женщина:)) все рассказала, до куда ехать, каким поездом и т.д.

Славянка.лв
07.04.2010, 21:11
Хочу с детьми (сын 9 лет и дочка 4,5 года) съездить бюджетно на море. На сайтах понравились фото Арбатской стрелки. Хотелось бы тишины и по меньше народа)))).
С удовольствием присоединюсь к компании с детками. А может кто что посоветует?

бомбочка
08.04.2010, 01:33
Мы тоже к вам с размышлениями.
Нас трое я и две девочки 9 и 3 года. Хотим поехать в середина июня недельки на 2-3.
Очень хочется с питанием. Но и бюджет поджимает(((

А вот тут никто не был?
http://www.express-tour.com.ua/gallery

алина3005
08.04.2010, 11:19
Хочу с детьми (сын 9 лет и дочка 4,5 года) съездить бюджетно на море. На сайтах понравились фото Арбатской стрелки. Хотелось бы тишины и по меньше народа)))).
С удовольствием присоединюсь к компании с детками. А может кто что посоветует?
Нашла фото, но кординат там ни каких не было. Вот найти бы такое жильё, как в деревне))). Может кто отдыхал в таких вариантах и может поделиться адресом?

Тогда Вам надо в п. Счастливцево. Моу скинуть тел.

slingbaby
08.04.2010, 12:13
Скажите, а в начале июня как море? (до 15 числа)- дочке 4 года, можно ли купаться?

Славянка.лв
08.04.2010, 12:19
Я уже договорилась с хозяином. Счастливцево!
До моря 7 минут ходьбы, магазин в соседнем дворе. Цена за комнату 120 грвн. (было 140гр., я сторговалась до 120), за троих получается 150 руб с человека. Горячая вода-бройлер.

Теперь меня интересует всё, что связано с этим местом))). Кто в июне в СЧАСТЛИВЦЕВО?:support::support::support::support:

yasya1
08.04.2010, 12:49
Скажите, а в начале июня как море? (до 15 числа)- дочке 4 года, можно ли купаться?

в соседнем топе пишут, что уже можно купаться:))

zyza
08.04.2010, 12:53
Скажите, а в начале июня как море? (до 15 числа)- дочке 4 года, можно ли купаться?Мы были там два года назад со 2 июня,через недельку уже купались,там же мелко и быстро нагреваеться вода.

Егор и Санек
08.04.2010, 19:35
в соседнем топе пишут, что уже можно купаться:))
Бронируй на 15 число
Света (+2 детей)
Я (+2 детей)
Ты (+1 ребенок)

фото попроси:091:

yasya1
08.04.2010, 19:46
Бронируй на 15 число
Света (+2 детей)
Я (+2 детей)
Ты (+1 ребенок)

фото попроси:091:
фото не у кого просить:)) говорила непосредственно с очевидцем так сказать, спокойный отдых у бабушки в деревне:))

olgalingo
09.04.2010, 16:11
Девочки, может с кем скооперируемся? тоже планирую с сыном, в июне будет 4года. на месяц

и мы с сыном (4 года) собираемся в эти края, куда конкретно не решили, и ищем компанию потому как в частном секторе будет без особых развлекух для детей. Но у нас планы быть там с середины июля

Славянка.лв
09.04.2010, 16:26
А вы были в Счастливцево? Где то прочитала, что там много ветров. Это правда?
Не расскажите немного, как там? И нет ли фото? А ещё интересует, нет ли там проливов, которые надо обходить, чтобы добраться до пляжа?

yasya1
09.04.2010, 16:44
и мы с сыном (4 года) собираемся в эти края, куда конкретно не решили, и ищем компанию потому как в частном секторе будет без особых развлекух для детей. Но у нас планы быть там с середины июля

сори, но мы уже нашли боооольшую компанию на июнь и с местом определились:)), а насчет развлекух, говорят там недалеко аквапарк и вообще.....много всего:)

Егор и Санек
09.04.2010, 17:02
сори, но мы уже нашли боооольшую компанию на июнь и с местом определились:)), а насчет развлекух, говорят там недалеко аквапарк и вообще.....много всего:)
:))
говорят, не дай бог Яна, до него степями:015:

yasya1
09.04.2010, 21:12
А у вас фото есть? Расскажите про место, в которое собрались? Может я тоже к вам присоседюсь? Завидно, когда весёлая компания:))

фото нет, а насчет места, почитайте пост №144 в этом топе, вот туда:004:

:))
говорят, не дай бог Яна, до него степями:015:
нууууу мать, два локтя по карте, не крюк:013:

anfiska
12.04.2010, 14:43
Девочки,сегодня позвонила подруга,с которой мы собираемся ехать вместе.Говорит,что её родственник в прошлом году был в этих краях (на Арабатской стрелке).Стал её уверять,что нам там точно не понравится,потому что постоянные ветра,некуда спрятаться от летящего песка и мутное море.Вот такая жуть!Развейте,плиз,наши сомнения.

yasya1
12.04.2010, 15:02
Девочки,сегодня позвонила подруга,с которой мы собираемся ехать вместе.Говорит,что её родственник в прошлом году был в этих краях (на Арабатской стрелке).Стал её уверять,что нам там точно не понравится,потому что постоянные ветра,некуда спрятаться от летящего песка и мутное море.Вот такая жуть!Развейте,плиз,наши сомнения.

а вы почитайте топ, есть еще соседний про Азовское море. говорят, что ветер не сильный, а наоборот с ним приятно и не так душно:) насчет мутного моря ничего не говорят. мы вот собираемся:) сколько людей столько и мнений;)

Nikel
12.04.2010, 16:00

И мы с сыном ( 4 года) собираемся на Азовское море, хочу в пансионат, где всего побольше для детей. Думаю, может "Заря" или "Азовский" (правда с ним уже проблема по наличию мест). Ориентировочно с июля на месяц.

орион2008
12.04.2010, 18:03
В прошлом году отдыхали на Азовском море в п. Ильич (коса Чушка), действительно ветра , не больше не меньше, а как в Питере. Если ветер теплый, то он не мешает, наоборот не жарко на пляже, детки не капризничают. А если холодный северо-восточный, то купаться не хочется даже если вода +27, надо сразу укутываться в полотенце. Море мутное, так как часто штормит, а дно песочное. По этому поводу не должно быть иллюзий. И вообще сколько раз была на Азовском море за свою жизнь, оно часто мутное и штормит. Но в этом году опять на Азовское в Счастливцево!!!:) Там ведь еще и Сиваш!
Вот наш прошлогодний топ про Ильич. Много всего, отзывы и фото http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1099846

botttinki
12.04.2010, 21:32
А вы были в Счастливцево? Где то прочитала, что там много ветров. Это правда?
Не расскажите немного, как там? И нет ли фото? А ещё интересует, нет ли там проливов, которые надо обходить, чтобы добраться до пляжа?

два последних года отдыхали в Счастливцево.ветер действительно дует практически всегда,причем именно на море,отойдешь в сторону поселка на 100 метров и уже полный штиль.обычно ветер не особо сильный,действительно приятно освежает.Но будьте осторожны,жара при таком ветре не чувствиется и сгораешь вмиг.из трех недель дней 7 ветер раздражал.на пляже все приходилось укреплять-надувные игрушки,коврики,одежду.зонт в такие дни поставить нереально,уносит вмиг,песок потом весь день на зубах скрипит.в такую погоду мы ходили на другую сторону на севаш

алина3005
12.04.2010, 23:32
В Генгорке, точно, ветра нет. И море чистое. Отдыхали в августе 20 дней. Все очень понравилось.

olgalingo
13.04.2010, 14:49
И мы с сыном ( 4 года) собираемся на Азовское море, хочу в пансионат, где всего побольше для детей. Думаю, может "Заря" или "Азовский" (правда с ним уже проблема по наличию мест). Ориентировочно с июля на месяц.

Я про Азовский тоже думала, но сейчас уже мест нет. Вот теперь только надеюсь найти компанию в частный сектор и было бы здорово присоедиться к тем кто знает куда едет. А для пансионата где все для детей и куча детей я думаю компания не особо нужна. если попадете таки в азовский напиши потом отзыв, на сайте у них оч заманчиво если не сильно отличается от этого действительность то я в следующем году бы подумала

алина3005
14.04.2010, 13:12
К на никто не присоединяется:( В понедельник, звоню хозяйке и бронирую номер. :)С15 июня и до 20 августа:fifa: Если надумаете, присоединяйтесь:support::flower:

Iricha
14.04.2010, 13:21
А вы в Генгорку едете?
Мы в Счастливцево собираемся числа с 10 июня, в частный сектор.

yasya1
14.04.2010, 13:50
К на никто не присоединяется:( В понедельник, звоню хозяйке и бронирую номер. :)С15 июня и до 20 августа:fifa: Если надумаете, присоединяйтесь:support::flower:

куда собираетесь, мы тоже на эту дату бронируем

алина3005
14.04.2010, 17:02
Собираемся в Генгорку. На мой взгляд, из трех поселков, Генгорка удобнее.
Если поеду без компании, буду бронировать у прежней хозяйки ( недорогой вариан с удобствами во дворе, но горячий душ круглосуточно. Если наберется компания, можно рассмотреть варианты более комфортные.

yasya1
14.04.2010, 17:09
Собираемся в Генгорку. На мой взгляд, из трех поселков, Генгорка удобнее.
Если поеду без компании, буду бронировать у прежней хозяйки ( недорогой вариан с удобствами во дворе, но горячий душ круглосуточно. Если наберется компания, можно рассмотреть варианты более комфортные.

понятно, а мы хотим в Кириловку:008:

Егор и Санек
14.04.2010, 17:12
А что в Генгорке? чем на от Кирилловки отличается?

yasya1
14.04.2010, 17:41
А что в Генгорке? чем на от Кирилловки отличается?

ща узнаю;)

Царина
14.04.2010, 18:00
Мы планируем на Арабатскую стрелку в лагерь Орленок (Украина). Там на территории есть гостиница. У сынули за год несколько раз был аденоидит. Кто сталкивался с такой бякой? Отзовитесь. Какая реакция у деток на море? Нам будет почти четыре, когда поедем. Многие мамы меня пугают, что дети сильно болеют на море. Не могу принять решение ехать или нет. Не хочу, чтобы летом еще и лекарства пришлось принимать.

yasya1
15.04.2010, 10:44
Мы планируем на Арабатскую стрелку в лагерь Орленок (Украина). Там на территории есть гостиница. У сынули за год несколько раз был аденоидит. Кто сталкивался с такой бякой? Отзовитесь. Какая реакция у деток на море? Нам будет почти четыре, когда поедем. Многие мамы меня пугают, что дети сильно болеют на море. Не могу принять решение ехать или нет. Не хочу, чтобы летом еще и лекарства пришлось принимать.

у нас нет аденоидита, но на море хуже точно не будет.мне кажется, что наоборот, морской воздух оказывает оздоровительное влияние на ребенка. интересно, чем "очень сильно можно болеть на море"? может быть аклиматизация, у некоторых ( в редких случаях бывает ангина) но если не сразу, по приезду, бросаться в море ( а постепенно "приучать" к нему), обтирать ребенка после купания и переодевать в сухую одежду, то можно и этого избежать. вы прочитайте отзывы на сайте и вообще о море, и развейте свои сомнения.;)

irisy
15.04.2010, 11:31
И не сидеть днём на солнце - иначе точно заболеете. Только до 10 и после 17.

алина3005
15.04.2010, 12:05
Отписываюсь по Генгорке.
Жили на Азовской напротив Арабатской стрелки. До моря 5-10 мин пешком с детьми. Через дорогу рынок. Через дом обменник Приват-бака с самым выгодным курсом. В 2 мин. ходьбы продуктовый и хоз.магазины.
Через дорогу аттракционы, на пляже горки и прочие развлекухи. В море бананы и катера.Много неплохих кафешек.
Дождей, ветра и комаров не было.
Море чистое и мелкое.Пляж- ракушник.
В шаговой доступности красивая церквушка, водолечебница и о.Сиваш.
На такси или автобусе большой рынок в г.Геническе, горячий источник в п.Счастливцево.
Вечерами ходили гулять в панс. Энергия.

yasya1
15.04.2010, 15:48
Отписываюсь по Генгорке.
Жили на Азовской напротив Арабатской стрелки. До моря 5-10 мин пешком с детьми. Через дорогу рынок. Через дом обменник Приват-бака с самым выгодным курсом. В 2 мин. ходьбы продуктовый и хоз.магазины.
Через дорогу аттракционы, на пляже горки и прочие развлекухи. В море бананы и катера.Много неплохих кафешек.
Дождей, ветра и комаров не было.
Море чистое и мелкое.Пляж- ракушник.
В шаговой доступности красивая церквушка, водолечебница и о.Сиваш.
На такси или автобусе большой рынок в г.Геническе, горячий источник в п.Счастливцево.
Вечерами ходили гулять в панс. Энергия.

тоже не плохо, а вы снимали жилье? как по ценам?

irisy
15.04.2010, 15:49
Хочу в Генгорку...

алина3005
15.04.2010, 16:28
Сегодня-завтрв позвоню. Узнаем точную стоимость. :)
Собираемся компанией????:support::support::support:
Мы можем и в Кирилловку, для разнообразия. Если не понравится, то можно переехать в Генгорку.:019:

yasya1
15.04.2010, 16:40
Мы можем и в Кирилловку, для разнообразия. Если не понравится, то можно переехать в Генгорку.:019:

ага, кстати, есть бойлер с горяч. водой в доме, чтоб детей помыть, так что...собираемся:))

Егор и Санек
15.04.2010, 16:43
едем:080:

yasya1
15.04.2010, 16:47
едем:080:

собирай чУмоданы:004:

Егор и Санек
15.04.2010, 16:54
собирай чУмоданы:004:
только туда где вода!!! и нет ветра
и где готовят и что бы двор красивый и море рядом

алина3005
15.04.2010, 16:58
Я так понимаю, готовят в Кирилловке.
Едем в Кирилловку?

yasya1
15.04.2010, 17:21

езжай в отель 5*:004:

yasya1
15.04.2010, 17:22
Я так понимаю, готовят в Кирилловке.
Едем в Кирилловку?

готовят домашние обеды напротив их дома, женщина арендовала помещение. Я точно еду:)

агатик
15.04.2010, 18:23
Пдскажите, до Азова на машине из Питера сколько ехать?

olgalingo
17.04.2010, 00:25
Девы, кто компанию сбивает в Кирилловку или в Генгорку. Нас возмите!!! Сыну 4. Но мы планируем с 15 июня на месяц к родственникам в Донецкую обл., а с середины июля на месяц хотим на море Азовское.

Сонцавчик
17.04.2010, 01:31
Девочки! немножко не в тему, но может кто сталкивался????
Мы тоже собираемся на Арбатскую стрелку - друзья отдыхали с мелкими (2,5 и 5 годочков) - рассказывали взахлеб. Но одна тонкость: это территория Украины, а для пересечения границы необходимо на свидетельстве о рождении иметь печать о гражданстве ребенка. Для детей, родившихся после 2002 (точно не помню) печать не ставят - типа по умолчанию граждане России. Вот только украинские таможенники об этом не знают.:015:
Друзей на границе с поезда не ссадили чудом.:001:
Как быть:009:

алина3005
17.04.2010, 01:47
Приходите в паспортный стол и ТРЕБУЕТЕ поставить печать на свидетельстве о рождении. Отказать, по закону, не имеют права!

алина3005
17.04.2010, 13:47
Что-то я туплю:009: Не могу дозвониться:(
Какая последовательность цифр для звонка в Генгорку, подскажите , плиз:091: